2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】急騰・急落銘柄報告スレ9476【大人買い】

898 :山師さん@トレード中 :2017/04/26(水) 08:38:34.78 ID:EgqFIIWz0.net
ワイ、メインでSBI使って、IPO用に他口座いくつか持ってるんだが、IPOがなくなる
エアポケット期間に、時々その口座から株を少し買ってる。

SBIは基本一日手仕舞いだけど、ガチャガチャ損切して、結局損失急拡大。
一方、サブ口座はほとんど開かないから、含み損は基本スルーだし、上昇気流に乗ったら
のんびり利確。

結果、1000万以上入れてるメイン口座はマイナス40万で、80万しか入れてない口座は
ここ2か月でプラス30万。

SBIで長期と短期を分けて運用すりゃいいんだけど、ワンクリックで情報にアクセスできるすと、
狼狽売りとパニック買いの往復ビンタに陥りやすい。特に豆腐メンタルのワイは・・・・

最近、素人ながらファンダメンタル分析による数週間〜数か月視点の投資比率を増やそうと思ってるけど、
結果が出るまでサブ証券口座にぶち込む「知らんふり投資」挑戦してみようかな。

総レス数 1000
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★