2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】シャルケ内田 復帰のメド立たず「日によって痛さとかが違う」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:59:18.54 ID:CAP_USER*.net
ケガで離脱中のDF内田が、復帰のメドが立っていない現状を明かした。

昨年6月に右膝膝蓋(しつがい)腱を手術。
欠場した24日のホーム・ブレーメン戦後「練習には部分的ですけど合流した」と説明した上で、
復帰に関しては「日によって痛さとか負荷とか腫れ方が違う。なんとも言えない」と話した。
それでも同じ手術を行ったバレーボール選手から「術後1年は100%に戻らない」と聞いたようで「(1年後)100、120%に戻るのを願ってます」
と復活へ強い意気込みを見せた

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/01/26/kiji/K20160126011923380.html
2016年1月26日 05:30

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:00:58.06 ID:EnO+vne+0.net
テレビの仕事してれば好きみたいだし

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:02:12.09 ID:NSAzvqHy0.net
しっかり治してくれ
無理して再発は最悪

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:02:59.21 ID:j2081WSt0.net
スカパー的にも迷惑だから引退でいいよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:04:40.90 ID:O7OTxBvY0.net
保存治療で無駄な時間を過ごしたのが痛かった

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:05:31.07 ID:Sbt3Ip+S0.net
番組表で内田出場予定ってなってたのに消えたな
Jスポにしては珍しい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:06:07.50 ID:Rza5A7Xs0.net
さっさと手術しとけば良かったんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:06:45.93 ID:mu/L4X3X0.net
シャルケもそろそろ手放したくなるだろう
Jにきてください

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:07:52.86 ID:/u8OPycS0.net
1年以上元に戻らない手術決断するのは難しい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:08:22.65 ID:6wHckyFI0.net
内田の怪我・体調不良遍歴

2007.5 新潟矢野と接触で鼻骨骨折
2008.4 中国、国安戦で腰椎骨折
2009.4 ACLシンガポールで脳震盪、プチ記憶喪失
2009.4 吐き気で途中交代
2009.5 胃炎でフル出場できず
2009.6 体調不良でW杯アジア予選欠場 ウズベキスタン戦、38度超の発熱
2009.8 吐き気でjomo杯途中交代
2009.9 胃炎
2009.11右ひざ半月板損傷
2009.12 本人から「肩骨折したことがある」の発言あり、この時のセットプレーの新井場キックで肩骨折か?
2010.1 胃炎
2010.5 左太腿裏の炎症、鹿島関係者が「肉離れのほんの一歩手前だった」
2010.6 W杯前高地トレーニング高山病でヘリ緊急搬送されたとか、されないとか詳細不明
2010.7 接触プレーで咽喉内部に傷が付き高熱
2010.9 代表パラグアイ戦で左足小指骨折
2011.9.27 練習中にラウールを削り右太腿裏肉離れ(1回目)
2012.9.15頃 扁桃炎で3日食事できず
2012.10.16 右ひざ半月板損傷再発か?、ブラジル戦前日にテーピングあり
2012.11.6 アーセナル戦で右太腿裏肉離れ(2回目)
2012.12.15 フライブルグ戦で右太腿裏肉離れ(3回目)前半交代 
2013.2.4 発熱38度超える
2013.2.6 代表ラトビア戦で右太腿肉離れ(4回目)
2013.5.3 メンヘングラードバッハ戦で脳震盪、前半で交代
2013.12.11 バーゼル戦で右すねを4針縫う裂傷
2014.2.9 ハノーファー戦で右太腿肉離れ(5回目)、右膝裏腱損傷
2014.6 W杯後から右膝の痛み継続、7月に膝蓋腱炎の診断
2014.11.8 フライブルグ戦で左手踏まれ強度打撲
2014.11.18 右膝蓋腱炎で代表オーストラリア戦欠場
2015.04 右膝蓋腱炎継続中
2015.06 右膝蓋腱手術 ←new

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:08:51.96 ID:NSAzvqHy0.net
それでも代表の右サイドバックは
今のところ内田以上の選手は出てきてない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:10:24.84 ID:Hz79fH7N0.net
このまま引退じゃね?
久しく実戦から離れているのでは?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:10:40.00 ID:WYPT42FO0.net
ドルのシャヒンも練習に戻っても一度も試合に出て来れてない
内田もそんな感じになってくのだろうか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:12:28.52 ID:Ys73JzEP0.net
引退して俺の嫁になるという選択肢もあるぞうっちー

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:12:38.46 ID:KXS3o7g40.net
ここ一年はサッカー選手というよりタレントがやるような仕事ばかりだね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:12:49.50 ID:OC16ewEw0.net
レッズに来い!
ウッチーならレッズでレギュラーいける!!
一緒に優勝しよう!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:14:01.29 ID:XWJ//tVaO.net
>>11
まだ大学生だけどu23の室屋に期待

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:14:29.25 ID:uR0kvylR0.net
内田も終わった感じだね

もう成長は望めないでしょ…マジな話で

代表の右SBは室屋に早く成長してもらわんとねぇ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:14:36.52 ID:gZPklhbg0.net
引退しろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:14:53.04 ID:3Hwmg3l60.net
ノイアーと結婚しとけば…

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:15:03.74 ID:/ZG8YJ2E0.net
もう引退だな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:16:34.79 ID:/u8OPycS0.net
>>17
>>18
室屋は左サイドバックが本職

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:16:41.56 ID:Pc3u/cQl0.net
多い日も安心

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:17:22.62 ID:TN7ZVknc0.net
見せてくれ、内田

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:18:09.32 ID:Dg0F7bCj0.net
なんでちゃんと治すって選択しなかったのか
ずっと誤魔化しながらやっていたんでしょ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:18:56.33 ID:Dg0F7bCj0.net
本人も、そうだし
周囲も気付かなかったのかな?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:20:42.49 ID:gCHTFAC1O.net
いい選手だけどケガばっかで結局代表とは縁がなかったな
近年で一番強かった南アフリカ大会で出れなかったのも痛い

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:21:19.82 ID:rsp147X10.net
嫁がサゲマンだったか・・・

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:21:39.46 ID:Dg0F7bCj0.net
まあ、本人の意思が尊重されるのは仕方ないと思うけど
もう少し周囲の人達が気を配ってやっても良かったんじゃないか・・と
そんな風に思ったりもする

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:22:35.07 ID:F6kyb2hk0.net
内田で代表と縁がないwwwww
その基準だと縁がある選手で11も揃わないだろうな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:22:35.38 ID:Dg0F7bCj0.net
壊れていたのが明らかな時にも出てたでしょ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:24:28.15 ID:KXS3o7g40.net
代表とクラブの両立を考えたらシャルケは最悪だったな
海外でも下位〜中堅クラブか国内の上位クラブのほうが長くやれたろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:25:12.54 ID:Dg0F7bCj0.net
こうやって、結果としてもキャリアに結びつかない事もあるからさ
ヘンに我慢するとかさせるとか、今一度再考して貰いたいですね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:25:35.27 ID:ExflkH8s0.net
内田も長友もボランチ転向とか検討したら?
いつまでも上下スプリント運動は身体にきついんだよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:26:57.09 ID:O7OTxBvY0.net
SBからボランチ転向とか不可能だが

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:27:58.74 ID:haMoWaK20.net
レスターで活躍してるフクスを見るとシャルケの存在を思い出すわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:28:05.20 ID:Dg0F7bCj0.net
ジョルジーニョみたいな幻想

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:28:59.00 ID:KXS3o7g40.net
あのサイズで海外じゃボランチやらせねえよ
Jならいるけど

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:29:51.87 ID:Dg0F7bCj0.net
いや、サイズの問題じゃないと思うけど・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:30:00.64 ID:zd6P/w7v0.net
サゲマンと結婚したんだな
琴奨菊みたいにアゲマンと結婚しないとな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:30:28.75 ID:UkECi4af0.net
W杯前の怪我のときすぐ手術してればなぁ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:30:33.00 ID:Dg0F7bCj0.net
アンカに転向して上手くいってる人達って
そもそもが・・

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:46:45.87 ID:iimswZku0.net
>>34
長友は最近トップ下やってたぞw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:48:49.67 ID:Dg0F7bCj0.net
そういう出鱈目はやめた方が良い

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:49:38.68 ID:evwikH5O0.net
術後1年で100%か
4〜6カ月と言ってた日本代表のドクター嘘つきや

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:50:08.08 ID:T/uegC5W0.net
代表引退で良いやろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:56:05.96 ID:jFRf2byw0.net
ああつにゃん!あつにゃん!><

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:56:13.24 ID:KXS3o7g40.net
高額で怪我がちの海外選手取るのは千葉くらいかな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:57:03.28 ID:2dv2gczW0.net
これだけ長引いたらもう無理だろうな
クラブも売り時逃したし日本に戻らず引退だ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:57:20.29 ID:haMoWaK20.net
>>44
いや年末年始の練習試合で一回トップ下やったんだよ長友
多分人いなくてやらせただけだと思うけど

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:58:16.83 ID:RlJ0OfP80.net
>>49
おつかれー

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:58:33.42 ID:+d88dwEY0.net
>>22
左利きか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:58:37.69 ID:RlJ0OfP80.net
おつかれー

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:58:37.95 ID:Ov0gx+ke0.net
もうタレント活動したらいいじゃない。ドライでクール気取ってるようだけど、中身はミーハーではしゃぐタイプだし

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:00:43.63 ID:uij8SUXK0.net
給料泥棒うらやましい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:01:12.21 ID:3ZYsxbtTO.net
室屋いるしもういいだろ、代表引退で。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:04:36.81 ID:+R5Ws62o0.net
終わったな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:06:59.08 ID:MGHotSze0.net
怪我したのに偉そうに芸能人とチャラチャラ遊んでたよな。
欧州でやってる日本人選手は調子にのり過ぎ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:07:39.62 ID:Rxy3IMIa0.net
内田あかんか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:13:32.48 ID:rBFrlvxJ0.net
>>25
我慢し過ぎちゃったらしい
元々「骨折未満はケガじゃない」みたいな家で育って痛みへの耐性が人並みはずれていたと
それで普通なら休養するような時でも試合で酷使してしまって状態が悪化してしまったと

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:13:44.46 ID:iuIfjtrk0.net
松坂みたいなこと言うようになったな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:15:46.70 ID:pxYTFFWW0.net
W杯に出たかったから無理してでもプレイしてたんだろ
選手生命かけて臨んだブラジルがあの様じゃ試合中に両手あげて呆れたくもなろうw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:16:04.48 ID:6NMdvIxw0.net
室屋は左サイドバックが本職って、どうせU17で勘違いしてるんだろうが
明大でもユニバでもそしてテグジャパンでもずっと右サイドバックです

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:17:45.13 ID:0KkRFLoa0.net
>>5
内田も関係者も頭悪すぎだよね
アメリカなら即手術だ
保存療法とか無駄以外の何物でもなかった

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:21:49.11 ID:uR0kvylR0.net
室屋については本職も何も代表の大事なオリンピック予選の本番で全部右SBで活躍してんだから
もうそれが本職って事でもあるやろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:21:52.86 ID:yAZHQDMrO.net
国を代表してとか言うけど
こんな奴らのために膝壊して戦う意味なんて無かったね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:23:45.78 ID:+R5Ws62o0.net
>>58
勝手に内田とその他をひとまとめにすんな、ゴキブリ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:30:29.17 ID:dnj2IGo40.net
青空レストランの変な野菜生で食べたからだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:31:28.42 ID:hfUw6z/e0.net
リハビリ期間にテレビなんか出るなよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:31:39.45 ID:Qe4He5Z20.net
日本人てけが防止策の筋肉否定するから自業自得
勝手にヤオセロナ崇拝してろや

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:34:24.52 ID:qgGRXLds0.net
川島といい、サッカー日本代表はサゲ嫁多いな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:34:38.13 ID:lkL95n940.net
膝ボロ終了かぁーー
年齢的にキツイね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:36:05.21 ID:+jw+RruH0.net
チームの方針に反対して、手術をしたから、これはまずいな。
放出要員だろ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:36:28.20 ID:O3KxmFA40.net
W杯以降試合に出てるのかどうなのかわからんぐらい話題に上がらないな
終わりかね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:37:53.21 ID:KXS3o7g40.net
手術前ならともかく術後に相当経っても痛かったり腫れたりしたら泣きたくなるな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:47:31.90 ID:Ngmo87Ca0.net
ザッケローにの遺産

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:48:18.86 ID:pmxtlsdk0.net
復帰しても全盛期には戻れないんだろうなあ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:49:52.42 ID:KnfQ4Cpc0.net
勝ち組ニート

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:50:33.51 ID:jUsy9kbH0.net
プロリハビラーコースだな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:06:50.88 ID:j7u5g7+I0.net
>>63
両サイド出来るなら将来有望だ
かなり期待しておこう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:09:17.88 ID:iksOegcX0.net
内田終了か
いい選手だったんだけどな
中田もそうだったけどやっぱり怪我に泣かされるな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:13:14.08 ID:y0BdnaSv0.net
今季は無理そうだな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:14:20.07 ID:b3iUpMRc0.net
>>22
右が本職だと思うけど

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:17:40.11 ID:hAOY+vxZ0.net
リハビリ中でも芸能活動してたのはビックリしたわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:30:29.78 ID:XVGX4XDF0.net
シーズン中には余計な仕事を入れて邪魔しないでもらいたいだろうし
リハビリ中だからこそかな
と思ってたが今後の身の振り方も考えて芸能活動してるのかもね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:33:21.19 ID:HaO2wY0+0.net
怪我してんのにW杯1番まともだったという真実
そしてW酒井の進歩のなさ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:35:36.42 ID:JEG0c8e/0.net
内田腐って本当にドイツまで行くんだなw怖いw

内田とノイアー Part.7 [転載禁止]©2ch.net
732 スポーツ好きさん sage 2016/01/25(月) 01:35:28.74 ID:9OfjsHr5
http://i.imgur.com/OMz68Jx.jpg
静かになっちゃったね〜
去年の2月のバイエルン戦の写真です。
早く復帰できれば良いね。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:37:19.19 ID:7E77mWDR0.net
復帰時期とか聞いてやんなよ 心の中で「うぜーほっとけよ」と思ってるの間違いないんだから

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:38:21.70 ID:kEEy7GvpO.net
シャルケに何故首にされないの?イケメンだから?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:39:26.57 ID:evwikH5O0.net
シャルケは2018年まで契約あるし今も内田の復帰を待ってるからなー
シャルケは大事に内田を扱い復活を手助けするだろう
てことで代表には行かないでいいよ
W杯本番前になっても室屋やW酒井が成長してなけりゃ大久保枠として呼べばいい
とはいえハリルはそこまで待ちきれず呼ぶんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:39:28.74 ID:cUc8DyNN0.net
もう働く気起きないだろ、そういう性格だし

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:41:49.47 ID:WGhA0md0O.net
終了なの?どのくらいやばい怪我だったの?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:46:02.84 ID:06dMY2RAO.net
W杯へ逆算してるんだろう
最終予選にはシレっと現れる。
予定ではな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:49:08.10 ID:2TKvlNwJ0.net
結婚して老けたよね
太った?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:53:55.12 ID:mw3VEFsZ0.net
>>89
>シャルケに何故首にされないの?イケメンだから?

チーム内1番人気であり、怪我をした後でも広報要員として活動しているので「首にする」という選択肢は無いと思います。
リハビリ生活が2〜3年続くとまた事情が変わってきますが…。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:54:30.01 ID:V79guaI80.net
もう無理だね
引退しな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:54:31.88 ID:dPlmmZAc0.net
>>94
そりゃケガしてるし試合も出れないんだから運動量が絶対的に減ってるだろう
トレーニングしていても膝使えないんだし
だから食べる量を調整したところで
多少なりとも筋力落ちて脂肪が付いてるんだと思う

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:55:12.81 ID:31FeT6wG0.net
この下手くそはいつまで印象操作で持ち上げられてるの?
ミーハーニワカの内田ヲタ以外に需要ないだろこいつ。
代表ではやらかしまくりで守備の穴。

ヲタの内田以外のSBが育たない、
代表の右SBは内田しかいない、
代表はまだいい、必要になったら内田を呼べばいい。

みたいな印象操作や持ち上げは満腹っすよ、いい加減。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:58:34.49 ID:3MZhofiZ0.net
>>64
長友確かそうだよね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:59:32.92 ID:sKV1Ez2b0.net
W酒井は年齢と現状考えたら無理だろ内田と大して年変わらないしEL2試合くらい?でCL経験もないし
U20くらいで良いのいないのか

>>64
サクサク手術するドイツ代表チームの医者が前例ないから手術するなって言ってチームも手術させなかったらしいよ
サッカー以外の代表アスリートやボルト診てる医者らしいけど頭固いんかw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:59:44.60 ID:AEu4j9qn0.net
シャルケも今季ようやく代わりの選手が見つかったみたいだし
いいかげん復帰出来ないようでは自ずと厳しい立場に追いやられるだろうな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:01:20.82 ID:xBXMKoUx0.net
>>36
ワトフォードで時々見るフラドとか。
ホルトビーはブンデスに戻ってきたけど。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:04:05.91 ID:hf2pQdYB0.net
>>89
守備の要だから。
ポジショニングが上手いのよ。
出場すると、右サイドが固くなる。

代表戦で壊されたあと、召集時にはクラブメディカルが帯同したりしてた。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:12:01.32 ID:8AvKz7/g0.net
重要な試合でやらかしファールやPKを与える
ミドルシュートが絶対入らない
いいクロスがない。
イケメン

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:18:18.88 ID:zXqv870n0.net
>>103
クラブメディカルの帯同はガセ
シャルケが否定してた

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:19:41.61 ID:dKMV1S4T0.net
奥さんさげまんかな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:20:53.94 ID:iKtUBWzB0.net
最近海外の反応系まとめで内田の記事読んだけど、内田への待望論が凄まじかったよ
今まで相当クラブに貢献してないと中々あんな風に言ってもらえないよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:22:35.98 ID:ooGIcNfo0.net
ドイツでSBやってる長谷部が代表でもやる日が近いな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:32:33.11 ID:td31tByyO.net
スレ立ちすぎ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:35:32.98 ID:MySe2ibO0.net
もう終わりだね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:37:40.16 ID:fzNsLD6g0.net
>>10
これ見ると岡崎ってすげーなと思う
ケガも体調不良も少ないよな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:37:45.87 ID:DFkRjllk0.net
膝が完治したところで、役に立たずには変わりない
このまま引退だよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:38:48.69 ID:C5XRgMo20.net
>>111
毛も少ないとかやめろよ!

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:42:39.93 ID:/kfDmqGz0.net
>>111
踏ん張らないですぐ倒れるのがいいのかな?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:45:50.13 ID:FAD2472/0.net
この人いない方が失点率低くて助かってるw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:48:51.42 ID:rJfO4UaA0.net
内田がシャルケをクビとかありえんよ
せっかく育てあげたんだから
むしろ逃げられないように抱え込みたい選手の1人
だから怪我しても大事にされてる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:49:54.85 ID:bUUGW8AU0.net
なにこの荒れ果てた酒井宏樹ババァは

内田ディス以外は女優の悪口ばっかり

96: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [] 2016/01/26(火) 08:54:30.01 ID:V79guaI80

もう無理だね
引退しな

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20160126/Vjc5Z3VhSTgw.html?name=all&thread=all
板:芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2016/01/26
ID:V79guaI80
名前の数:1
スレッド数:19
合計レス数:20

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:57:03.74 ID:+R5Ws62o0.net
>>95
BBA気持ち悪いよ
フンテラール、ヘヴェテス、マイヤーなど
差し置いて1番人気だから〜とか頭イかれてる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:58:41.55 ID:zXqv870n0.net
内田ファンなのか釣りなのかわからんようなレスがちらほらあるが
前者なら頭の中花畑すぎだろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:59:08.52 ID:lJkdamK90.net
引退か

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:00:04.36 ID:B29GOok70.net
このまま引退か
良くて帰国じゃねぇの
体ボロボロやろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:02:15.50 ID:dXSwfYSj0.net
>>1
痛みに耐えすぎてた結果だな
頑張りすぎも体壊しちゃうな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:15:57.75 ID:ElKZjY2G0.net
もう何年も試合で観てないような錯覚に陥る
本気で終わった選手かも

右の代役かもん

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:21:33.22 ID:Bn75UdFM0.net
結婚して表情柔らかくなっててびっくりした
昔みたいな陰がなくなってた
今の方が好きだわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:47:10.79 ID:/9aLSRXO0.net
甘い見立ての方が多いようだけどチームの主力であっても戦力にならなきゃ話にならない
内田は13-14も14-15もシーズン半分程度しか出場できていない
そして今期はシーズン半分も出場できないのは確実
我慢し続けた結果の慢性的な痛みだから正直完治するかもわからない
正直なところ内田は廃棄寸前のところまできてると思うわ
シャルケだって内田の復帰を悠々と待てるようなレベルのクラブじゃない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:54:18.68 ID:9xar3brp0.net
>>1
これむしろ同じ手術したバレーボール選手は術後1年程度で
100パーセントに戻ったというポジティブな情報じゃないの
正直「回復した前例はありません」レベルだと思ってたわ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:57:21.31 ID:7VpqT/ee0.net
惜しいよなあ・・・
内田はいい選手なのに

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:01:26.66 ID:0R6ivwez0.net
代表は14年W杯で引退したことにすれば。。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:02:21.69 ID:dhlZNCEO0.net
>>101
カイサラ…
リーターはいいけど怪我持ち

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:03:17.67 ID:XVGX4XDF0.net
>>125
ドイツの法律で3ヶ月だかそれ以上の欠場には給料払わなくていいし
直ったらいいな、という希望を持ちながらクラブで囲ってるだけ
無給で囲える分ラッキーとも言える
今売っても売れないし、広報してくれるならそれで良しってとこ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:14:44.84 ID:YpW7QnIx0.net
>>130
これマジ?
イチかバチかの保存療法とかアホの極みだったじゃん

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:20:32.42 ID:4LYBGyEC0.net
最近の内田は完全に勝負する気力が失せているよね
この前の青空○○で宮川大輔と話している姿をみたら
もう戦う顔じゃなくなってたな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:22:50.45 ID:OJsBncqN0.net
フンさんに俺だけ見とけってって相合傘で囁かれたのが懐かしい

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:23:29.45 ID:DBeL7PVL0.net
もう二年ぐらい芸能活動しかやってねえな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:28:02.82 ID:9Z1Pmz250.net
>>126
でもバレーとサッカーじゃ膝の酷使の方向性が違うからなあ
それをもってしてポジティブな症例があるとは言えない気がする

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:31:41.29 ID:/3pphxjO0.net
年齢と怪我の内容考えればもぅ使えねぇからな
まぁブンデスでCL争いに参加出来たり出来なかったりの弱小チームだから居残れるかもしれんが

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:31:53.82 ID:t6YfRQe20.net
チームでも代表でも試合出続けてきた選手はどこかで休んだほうがいい
中田中村の前例見てきたんだしな
岡崎あたりもシュツット出た頃から出ずっぱりだし過密日程のプレミアだからそろそろ危ない
長谷部は報道出てから続報出てこないが正直怪しいぞ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:36:34.47 ID:PxDwVs5S0.net
うーん好きなんだがなあ
なんとか復帰してくれ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:39:40.35 ID:CRfnNHRR0.net
去年の結婚発表一週間後に
オフハウス行ったら内田のユニが10着以上大量に出回ってたw

その1か月前にも行ったけど全然無かったのに

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:40:45.89 ID:kG4Z+4vg0.net
>>130
>>131
出場給や勝利ボーナスが出ないだけで、普通に給料は契約期間の2018年まで支払われ続ける
年俸は最低でも1億以上はある

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:41:08.48 ID:2jQqEjAW0.net
リハビラーになり引退か

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:50:44.06 ID:9xar3brp0.net
>>140
長期離脱中の給与については保険で支払われるから
クラブはノーダメージっていう記事をどっかで見た覚えがある

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:53:34.40 ID:kG4Z+4vg0.net
>>140
自己レス
但しそれは選手の契約内容による
スター選手や代表選手は長期怪我中もクラブが給料を支払うという契約をしているのが多い
内田はシャルケの広報活動が多いことから、欠場が長くとも広報活動する事でクラブ側から給料支払われるような契約をしている可能性が高い

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:54:49.53 ID:ce2DzXaz0.net
ブンデスは中位がごっちゃ過ぎてシャルケ今季CL枠どころかEL枠も怪しいからな
かと言って焦って治すのもダメだけど

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:57:03.22 ID:XVGX4XDF0.net
>>131
>>140
ちょっと訂正。クラブが給料を払わなければならないのは6週間だった。

あとは保険で何とかしないといけない。
そのために選手は高額な保険を個人で掛けているし、
クラブの損失になるような代わりのいない特別な選手だとクラブ側が掛けてることもある。

http://ichliebefussball.net/blog-entry-68.html
ソースはビルトの特集記事だとさ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:05:35.70 ID:cGxVxOos0.net
100%まで戻れば普通に戦力だから、シャルケもしばらくは様子見るでしょ
普通に向こうのサポの評価も高いし、貴重な後ろから縦にボール出せるSBだし

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:05:48.26 ID:4LYBGyEC0.net
連日の報道みるかぎりドイツの治安が著しく悪化しているからなあ
もう無理して出稼ぎにいく国じゃなくなったよ
公には言えないけどずっと住んでいた内田はそれ実感しているんじゃない?
これからドイツは地獄の移民暴動がまってるぜ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:14:12.82 ID:BZemwHuV0.net
ノルトラインヴェストファーレン州全域で年末から今までに移民関連の暴動があったらしいな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:15:46.53 ID:0Z+IsRWo0.net
>>124
そうか?
直後はすっきりしたようだったが最近はあんまり…

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:15:50.75 ID:wnJIRIgM0.net
この離脱期間の長さ、W杯出場の代償にしてもでかいなぁ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:30:22.88 ID:5Q/Q4cD20.net
>>101
あれで見つかったと言えたらどんなに良かったか
リーターのほうは良い選手だが年齢的に無理させられないしな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:32:16.69 ID:MzJ7pZf90.net
じゃあ1年間は休んでくれ
今無理しちゃ絶対ダメ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:37:47.59 ID:k+agPgag0.net
ロシアに行ければ室屋の目途が立ちそうだし
代表は引退してチームのレジェンド(マスコット)を目指せ
引退後はシャルケのフロント入りしてJとの懸け橋になれ
顔も含めてマスコミ受けはいいんだし十分そっちでもやっていけるだろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:48:17.58 ID:HIWre1XHO.net
>>45
そういう医師は選手の人生がかかってんのを自覚してんのかね
まあでも医師を見極めるのは誰が何言おうが最終的には本人の勘や感覚次第だからな
家族が手術を勧める医者を離れて代替療法で健康になったんで実感してる

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 13:33:22.01 ID:WGhA0md0O.net
同じ手術したバレー選手だれ?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 13:36:14.14 ID:HGRcNiaS0.net
内田の発言は俊さんを思い起こさせる。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 14:25:27.01 ID:8fuCR8h9O.net
そりゃ、1月上旬の時点で痛いって言ってんだからすぐには無理だろ
早くて4月ぐらいかね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:20:55.42 ID:6wHckyFI0.net
シャルケは契約終了予定と公表していたマルコ・へ―ガ―が
契約切れ直前の試合で大怪我したから1年間契約延長した
所属チームが無ければ治療もリハビリも個人でしなくちゃならないし
新しい移籍チームを探すことも困難だから。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:09:22.05 ID:dPlmmZAc0.net
>>155
これが地味に気になる
海外の選手だと名前聞いてもポカーンかもしれんけど

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:29:02.26 ID:vOr+9lz/0.net
内田もし顔が長谷部レベルで人気なくてジャパンマネー持ってきてなかったら
6シーズン中3シーズンしか稼動できない実力そこそこの助っ人外人なんて簡単に売り飛ばされてる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:33:00.25 ID:7pWRkxd+0.net
室屋がいるし、もういいだろ
俺的に名良橋、相馬みたいな両サイドバックが理想だなぁ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:48:05.10 ID:C1iy0Ms/0.net
陰謀論厨アディダス枠厨ジャパンマネー厨はいつも空回ってるなあ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:49:18.79 ID:31FeT6wG0.net
室屋は守備がクソだけど内田よりは全然マシ。
W酒井→遠藤航→長谷部→室屋→内田。
序列はこんな感じだな。
守備がクソでしかも怪我で使えない奴は要らない。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:55:36.50 ID:F6kyb2hk0.net
>>163
きも

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:02:23.79 ID:RWdsOpIk0.net
>>163
私サッカー知らないの
って言ってるみたいなもん

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:21:44.56 ID:gsZFjHP70.net
でもまじな話CLやEL常連のクラブにいながら日本代表との両立を続けてたら
復帰してもいずれまたオーバーユースによる故障とか起こしそう

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:24:06.95 ID:IgcnSiIDO.net
>>160
何でそこで長谷部の名前が出てくるかなあ
長谷部は内田と違ってドイツ語ペラペラだしドイツでも類い稀なリーダーシップ発揮してるからそう簡単に切られたりなんかしないよ
審判に積極的にドイツ語で抗議してるのは長谷部だし(他のドイツ人チームメイトも差し置いて)インタビューもドイツ語だけで長々と受け答えしてるよ
盲目内田信者は困ったもんだ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:47:09.69 ID:wuUGiQjh0.net
>>97
太ったんじゃなくて筋肉増量してるだけだろ
心肺機能落ちないように怪我以外の部位でトレしてるんだし

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:52:34.79 ID:JGdnEAfm0.net
>>167
知ったか乙だな
インタビューなんて別にドイツ人がやれば良い話
長谷部がここまでブンデスでやれてるのも
内田がシャルケと2回も契約延長するしてるのも語学云々ではなくサッカーの実力だよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:36:07.74 ID:kG4Z+4vg0.net
>>169
ほんそれ
長谷部ひいてはスポーツ選手にも失礼な話だよな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:04:03.75 ID:LAMrh47mO.net
内田ヲタは内田をとことん美化するよな
その脳内変換力は凄過ぎる
語学力関係ないとか…ww

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:14:36.85 ID:vzEBDHeB0.net
携帯www

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:55:24.80 ID:wbAvevoL0.net
>>35
元セレソンのゼロベルトは左サイドバックから世界有数のMFに転身したよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:08:13.40 ID:V3F9aXMp0.net
>>172
内田ヲタ気持ち悪いw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:18:12.19 ID:d42VUWZE0.net
シェケナ内田

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:18:59.93 ID:OF5PZsGq0.net
もうこのまま引退するんじゃね?
残念ながらサゲマンだったみたいだな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:39:02.24 ID:KkdsH5zX0.net
新婚なのにセックスもできんのか

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:48:15.56 ID:cY//fzB70.net
俊さんかな?
奇跡的に痛みがなくなった

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:17:59.87 ID:i9XMI41r0.net
本業はタレントなんだから副業の心配しなくていいよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:52:02.73 ID:IVOn6tN60.net
膝は完全には治らないよ
一生引きずる
前と同じになろうと思ったら絶望する
今の状態を受け入れてどこまで出来るかを考えるべき

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:53:10.32 ID:AlAv0QvO0.net
>>10
1日前の書き込みにレスつけるのもなんだけど、右膝の故障自体は2009年からなのか…
痛みがないサッカー選手はいないというけど、我慢する場面と休んで治療する場面を間違えたんだなという印象
結果論でしかないけど

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:01:55.34 ID:AlAv0QvO0.net
>>180
そうなんだ。100%の回復を過去のどの時点に置くかが大事だね
バレーボールは高校の県代表レベルの人と話したことがあるけど、白筋はすごく使うけど比較して赤筋はあまりと言ってた
何よりバレーボールは相手とフィジカルコンタクトがないからなぁ
持久力も必要なサッカーとは全然違うようにも思うし

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:54:44.70 ID:Y1JYkLE+O.net
もう前みたいにサッカー出来ないの?どうなの?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:06:11.79 ID:yMz6EzNf0.net
内田は上手く周期が合えばロシア出れるかもしれないけど、これだけ怪我が出るようになった
選手が元のフォームを取り戻すってまずないんだよね
内田がダメになった場合は両酒井より室屋が濃厚と思う

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:27:19.25 ID:44AN8EuZ0.net
内田は先読みとポジショニングがいいから弱い相手なら行けるだろうし、室屋にポジショニングを教えてやって欲しい
でもギリギリの攻防が必要な難敵相手ならやっぱりフィジカル万全の奴でないとなあ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:56:29.11 ID:nBX59Bpc0.net
>>180
そうなんだよね
普通に走ったりスポーツも出来るんだけど
(あくまでアマの趣味レベルだけど)
痛みもケガした事さえすっかり忘れてる
でも朝起きたら今日は何も出来んわ起き上がれねーとかが数ヶ月に1番とかできたりする
あとちょっと無理したなと思ってたら腫れてたとか

これがプロの選手となるとなかなか元のコンディションは難しいような気もする
プロのトレーナーや医者がつきっきりで体調管理してくれるんだろうけど

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:57:06.68 ID:2Gh6cKAE0.net
練習動画みてると走力はそう衰えてない
スライディングタックルとか普通にやってた
あとは90分やれる体力戻すってとこか
復帰戦のできはいつもいいから試合勘は心配ないが

室谷が早く育って内田が酷使されなくなるといいと思う

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:25:15.27 ID:AP5POoLf0.net
室屋が育って内田と入れ替えでいい
怪我がちで計算できない内田はいらん
何が内田が酷使されるだよw
内田ババアは常に内田中心でウザい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:32:14.52 ID:nMlf/oKN0.net
最後に試合出たのいつ?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:34:42.58 ID:fHZ5RCzN0.net
痛んでも行けると嘘ついて試合に出てた選手が酷使は無いだろ
僕の時はそんな心配してくれなかったと今更無関係の香川に嫌味言うクズw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:57:30.58 ID:99ZSMOHR0.net
>>189
CLレアル戦
そろそろ1年
離脱してすぐ手術できてればね

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:42:00.14 ID:OF5PZsGq0.net
確かに室屋がこのまま順調に育つなら右SBは大安定になるんだけどな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:49:57.86 ID:6SXxKVhW0.net
奥さん支えてやりなさい

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:03:52.05 ID:NcFomUFD0.net
>>35
内田長友は置いといてラームディスってるな
長友も学生時代はボランチだが

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:27:40.21 ID:vzEBDHeB0.net
>>35
こいつの脳内では無理なだけだな
現実では沢山先例がある

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:32:17.11 ID:cY//fzB70.net
前例って言っても元々中盤やっててSBになってた奴が戻るパターンが多い

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:37:56.69 ID:JLl/WKUI0.net
これはスポーツ選手が怪我した時、治らずに何年かして引退にいっちゃうコメント
どこがどう悪いのかわからなくなっちゃってる

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:54:50.65 ID:gzOhS0mU0.net
>>60
馬鹿馬鹿しい
そんな考え持った日本人はもう出て来て欲しくないな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:11:45.48 ID:3XIzwv100.net
>>198
そう一蹴するのは簡単だが、少年時代からの教えや凝り固まった価値観は中々変われないものだよ
内田も手術するまできてようやく弱音を吐き出してるもんな
ただW杯に絶対出たかった、CLや大切な試合などここぞという1試合に出たいという選手の気持ちは自分でも止められないし、本人もそこはしょうがないと分かっているからそこまで後悔してないだろう
今後の選手にとってはいい反面教師だろうな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:17:17.55 ID:FjiurzBz0.net
室屋の台頭で一番焦るのは両酒井、特に右専のゴリだろう
このまま大して成長が無いとロシアまでに取って代わられるかも(特にサッカー脳の所)
ただ室屋はプロに転向してからようやくスタートラインに立つ訳だからまだ先の話だろうな、そこはハリルがいつ召集するか次第
見てる者にとっては競争があるのは喜ばしいこと

内田はロシアは30だし怪我したし、今後は室屋たちに色々伝授してバトンをつないで欲しい存在
内田の大舞台の経験や勝負観はやはり日本人離れしてると思うからな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:20:12.62 ID:8IoQy5C+0.net
怪我って100%には戻らないからな
本田とかもそれでコンディション落としてるけど

確実に力は削がれる
だから接触プレイとかガツガツ削ってくる相手って怖いんだよ
選手生命、その後の人生に関わるからな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:21:32.72 ID:VJ0Qc0Xp0.net
>>11
長谷部

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:25:24.64 ID:7fTM+U7q0.net
>>191
その後の親善試合のウズベキスタン戦に出てる

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:28:13.88 ID:KSnd2P7f0.net
室屋は鹿島に行ってジョルジーニョ→内田→西の系譜を継いでくれ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:48:27.67 ID:DR4NvQ8V0.net
早期引退あるかもなこりゃ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:18:00.14 ID:ANlNF+170.net
シャルケは内田長期離脱でとったRSBがこないだのブレーメン戦ボロボロで
シャルケまわりのメディアから内田待望論が出てた
メディアは合流した練習も見てるからあながち妄想でもないだろう

個人的には代表は室谷に譲ってクラブで活躍してる内田が見たい
だから代表は室谷頑張れ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:10:10.55 ID:HHm+pj1P0.net
正直ケガは仕方ないと思いつつもイライラする
はよ治せよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:54:12.56 ID:jGO/Bld/0.net
ひょっとしたらもうすぐ「元」日本代表になっちゃうのか?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:29:49.30 ID:6GllF6jy0.net
>>208
既に元日本代表だよ
川島とかもそうだけど呼ばれなくなったら次に呼ばれるまで肩書きは元日本代表

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:18:14.82 ID:np4jNEpf0.net
2年間ルールがあるからまだ日本代表を名乗って良い

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:10:39.79 ID:Ph7UJCqb0.net
JFAからしたら内田はどんな特例使ってでも代表として名乗らせたい
1人だけグッズやユニの売り上げが別格
カレンダーやアディダス新ユニ発表、代表公式ダンヒル広告などに内田がいるかいないかで反応が全く違う
今だに雑誌の表紙に起用されれば売り上げが1.5倍以上なる
カレンダーは今年も総合1位
他の代表選手のカレンダー売り上げ全て足しても到底追いつけない部数が売れる
先日行われたドイツの応援ツアーも決して安い金額ではないし昨今のドイツの治安問題もあるにも関わらず
老若男女150人弱が参加
事務所は元々中小レベルだしゴリ押しされて出た人気ではない真の人気っぷりが伺える

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:26:41.04 ID:JRQCAfLO0.net
>>71
武藤「彼女とつきあってからいいことばかり」
内田「・・・」

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:44:43.00 ID:HE7T4rK10.net
ウッシーの居ないサッカーなんて
斑点のないダルメシアン

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:49:25.52 ID:4lMiFMLvO.net
内田は移動の負担も含め代表が嫌でたまらないんだからもう許してやれよ代表に戻ってもトロくさい本田がのさばってる限り勝ち目ないんだし

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 03:00:18.04 ID:25dJpeP/0.net
代表ではぱっとしなくて
内田の活躍で勝ったって試合思いつかないな
ミスは多かったな
代表向きの選手なかったのかね

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:07:09.53 ID:YSDwW7RP0.net
>>215
直近だとキプロス戦は内田のゴールのみの1点だったけど、あれも他の選手のお陰?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:37:24.69 ID:yO4TDjcZ0.net
>>206
確かにせっかくクラブではいい仕事出来てきたんだから代表戦の負担を減らして少しでも長く高いレベルでやらせてあげたいってのはある。
バイヤンがやらかしたタイミングでブンデス優勝かっさらうとか、得意なCLでとんでもないまぐれ勝ちとかのシャルケのレジェンドになれるような結果が
のこせればいいんだけどね。傷モノ認定されちゃってるだろうからステップアップどころか並行スライド移籍も無理っぽいし。
ただ、内田ヲタがこれをいう時は言葉に気を付けないと他選手や代表をdisってると受け止められてヘイトを呼び込んじゃうから難しいけどw

代表に関しては、引退もやむなしだけど出来たらロシア本戦で南アの時のGK2人みたいな
貴重な控え&盛り上げオヤジ枠をそれこそ長友とセットで期待したいかも。
やっぱ経験値高い使えるオッサン選手って重要だしなw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:03:52.71 ID:DDwNjKQ80.net
>>213
ドイツのオッサン乙

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:45:32.28 ID:zOmM8D/B0.net
南ア出れてるかブラジルで勝ってれば代表引退決めてたかもね

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:09:27.29 ID:KXYH+RG60.net
タレント業に転向するから、去年からテレビにでまくりだねw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:06:16.69 ID:h2UI595P0.net
>>220
前から出とるだろが
馬鹿の一つ覚えで飽きたよそういうの

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:42:06.73 ID:DhEMMLXr0.net
内田のスレ開くと高確率で見かける長文がキモコワイ
>>211とかコピペ?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:56:22.72 ID:5rMQIFhy0.net
チャラ男内田はいつまで現役続ける詐欺をやるつもりなの? w

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:26:22.40 ID:fpe3Nyj60.net
アンチの人生って虚しいね
自分が劣等感を抱く人物を匿名で下げて余計にストレスを貯めるだけという

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:28:04.80 ID:XF9MGWGG0.net
ハート様かよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 02:51:56.94 ID:8P3X+AJJ0.net
>>224
ん?

【円満別居】中村明花69 【日本満喫中】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1453846135/

170 通行人さん@無名タレント sage 2016/01/30(土) 02:34:25.80 ID:Xl157RTO0
アンチの人生って虚しいね
自分が劣等感を抱く人物を匿名で下げて余計にストレスを貯めるだけという

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:24:10.74 ID:obYiyez5O.net
懐かしいな内田

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:08:10.37 ID:gQnQ3+Ac0.net
近影
ttp://pbs.twimg.com/media/CZ3ogPiW0AAzx1Z.jpg:orig
ttp://pbs.twimg.com/media/CZ5GPniWIAAO49H.jpg:orig
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/12543195_1675449532726932_940608529_n.jpg

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:32:09.48 ID:IGzIlEE/0.net
>>228
あら可愛い

膝よくなりますように

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:40:57.79 ID:DxkFpzdr0.net
>>228
楽しそうだな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:01:28.10 ID:6kVRfhtt0.net
>>228
かわいいな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:48:32.07 ID:pRxBsnNs0.net
>>211
>先日行われたドイツの応援ツアー

まさかとは思うけど内田出れないのにツアーとかやってんの?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:51:34.20 ID:DxkFpzdr0.net
>>228
練習着が結構汚れてるけどもうそれなりに激しい運動出来てるって考えていいの?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:53:09.82 ID:bjU1siqM0.net
>>228
可愛くてどうしよう

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:13:21.58 ID:fpe3Nyj60.net
>>226
何が「ん?」だよきめーな
人のレスコピペしてスレを貼り付けかw
内田アンチマジきめー

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:05:39.18 ID:D62amXph0.net
自演だな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:07:19.53 ID:mKR4JYCQ0.net
>>228
やはり今でもサッカー界唯一無二の存在

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:52:47.48 ID:gVoHTOWz0.net
>>232
トークショーつき
男性のツアー参加数が増えているそうだ

安心してください男性もいますよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:53:12.49 ID:Z4u+wa9a0.net
男でも内田好きって言いやすくなったよね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:47:38.93 ID:Ks0Oc2DL0.net
女も言いやすくなったよ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:26:01.27 ID:EyOwudEk0.net
確かに

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:43:40.57 ID:FB1FSoky0.net
怪我で終わる選手は本当に不運だ。
でもブンデスはそういう人から名監督とか
生まれんだよな

総レス数 242
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★