2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鳴り止まない本田への絶賛の嵐 イタリア人番記者「今のミランで最も不可欠」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:21:23.21 ID:CAP_USER*.net
 ACミランの日本代表MF本田圭佑が、1月31日のインテルとのダービーマッチで先制アシストの活躍を見せ、
3-0の勝利に貢献した。イタリア人のミラン番記者は「クレイジーなまでに素晴らしい」「今のミランで最も不可欠」と、
背番号10の活躍を称えている。

 負けたらインテルとの勝ち点差が11に開く、崖っぷちの状況で迎えたミラノダービーでの勝利に貢献した本田は、
現地で絶賛の対象となっている。

 地元テレビ局「7ゴールドTV」のパオロ・ヴィンチ記者は、「クレイジーなまでに素晴らしいミランの本田だった。
カウンター、攻守の切り替え、そして運動量。ミランの右サイドは破壊力があった。クツカとともに最優秀選手だ。
ここ3カ月間、4-4-2の右サイドは本田の定位置になると主張してきたが、その通りだ」と語った。
攻守に奮闘したスロバキア代表MFユライ・クツカとともに、ヴィンチ記者は背番号10に8点の最高評価を与えていた。

 試合前、本田はスピードと局面打開力の欠如から右のサイドアタッカーとしての適性不足を、イタリア紙で明かしていた。
だがシニシャ・ミハイロビッチ監督は、右サイドでの起用に固執。本田に関しては、「サイドが無理ならベンチ」と再三明言している。

 ミハイロビッチ監督は本田に、サイドでのプレーに関して熱心な指導を続けているという。

 「シニシャは彼に対して、4-4-2システムでどうプレーすればいいかを教えている。29歳の本田は、技術的にも成熟した。
アスリート的にも好調だ。今、本田は代替が不可能で、ミランにとって最も重要な選手になった。その価値を高めている」と、
ヴィンチ記者は”シニシャ・ミラン”において現在、最も不可欠な選手になったとまで絶賛している。

 公式戦8試合連続で先発出場を果たしている本田は罵声の嵐から一転、称賛を手にしている。

http://www.soccermagazine-zone.com/archives/25540/2

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:21:44.16 ID:OrZG1lV00.net
本田もベッキー大好き!!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:21:47.71 ID:YpBGeP6L0.net
バッカ「」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:24:09.38 ID:9x3Bs9PM0.net
イタリアの記者は見る目があるね!!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:25:08.69 ID:+9czu83s0.net
ぐるんぐるん
ブチッ
ギャー

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:25:12.69 ID:UGPIpfrr0.net
おっさん手首の関節おかしいで
ちょっと見せてみい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:25:51.28 ID:Fv2hY+h10.net
手首どうなってんねん?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:25:56.02 ID:Hy5lZuij0.net
不可解なオブジェ

カタツムリ

不可欠な存在

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:26:43.58 ID:AjQ6c/M60.net
今のミランで最も不可解

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:26:57.93 ID:iAHsSjJP0.net
ソンフンミンの方凄いニダ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:27:28.65 ID:N+gng3f20.net
>>2
普通はそうだよな
華のある人間ってのは人を惹き付ける

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:28:17.96 ID:51FnXwoS0.net
「とどまることをしらないサムライ」
「クレイジーですばらしい」

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:30:33.74 ID:SMd27Iwb0.net
セードルフ目指せ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:31:21.80 ID:isNCG8670.net
褒めたりけなしたり、、

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:32:18.51 ID:F6UUgXZwO.net
学び

『まだGHQの洗脳に縛られている日本人』

「WGIPをご存知ですか? あなたの歴史観は根本から間違っているかもしれません」と
本書の帯で謳うのは、40年近く日本に住む米国人弁護士のケント・ギルバート氏だ。

 戦後占領期にGHQ(連合国軍総司令部)は、日本に施した
「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」という
マインド・コントロールによって日本人を徹底的に洗脳し、 「愛国心」と「誇り」を奪った。
それから約70年、日本人はその洗脳にいまだ縛られており、
それに乗じて近年では中韓の反日工作が凄まじいが、
それらがとんでもない捏造であり、 悪質なプロパガンダにすぎないことを確信した著者は読者に、
こう強く訴える。<一方的な「嘘」や「プロパガンダ」に負けないでください。
そして、今こそ日本人としての「愛国心」と「誇り」を取り戻してください。
そのために必要な「知識」を学び、それを堂々と主張できる「勇気」を持ってください。>

ケント・ギルバート著『まだGHQの洗脳に縛られている日本人』

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:32:47.56 ID:MrWZZf/g0.net
>>1
よく分からんが右サイドやりたくない本田を監督が説き伏せてそれが当たってんの

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:33:43.58 ID:O2egQcm80.net
  
誇らしいニダ!
   

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:36:44.48 ID:Rlf5IQYC0.net
イタリア在住だけど
ねーっすよw
本田なんか誰も評価してねーっす

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:37:25.97 ID:HGdv5g/u0.net
あんだけクラブと監督批判やっときながらw
クラブと監督は苦々しく思ってるんやろなぁw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:37:32.48 ID:07vxjk290.net
>>18
どこに住んでんの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:37:48.29 ID:lb8nYmzr0.net
こいつ本田は放出するべきとかほざいてなかったかww

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:38:47.04 ID:EmJtVbRD0.net
そろそろ手首ちぎれる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:39:09.97 ID:A7TxFxe20.net
これで本田を叩けないなお前ら
本田は持ってる男
最後は必ず這い上がり天下を取る

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:39:41.04 ID:8oo7Ai2hO.net
手のひら返しがスゴいな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:42:43.54 ID:wmhtJAM80.net
ダービー効果ってすごい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:44:12.05 ID:5faVuf3V0.net
ヘタリア人の手首の腱鞘炎の心配してあげるわw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:45:09.14 ID:arHU6hOZ0.net
トップ下のファンタジスタだったのにね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:45:23.68 ID:Z/M37Lm40.net
俺もイタリア在住だが、本田は嫌われてるよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:45:52.65 ID:5WdIe4ol0.net
不可欠なオブジェ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:47:07.64 ID:q9pUAmKr0.net
俺も韓国在住だが、本田は嫌われてるよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:47:27.04 ID:RPzPBQio0.net
イタリア人はもともと掌返しのDNAが刻み込まれている。
バドリオ政権のことを忘れちゃいないぜ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:49:21.93 ID:Edi/PiNA0.net
パソットだと思って開いたら違った

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:49:37.70 ID:5WdIe4ol0.net
不可解な存在

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:51:00.38 ID:LJRoT7u10.net
ミラノダービーの勝利で浮かれてるだけすぐに醒める

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:51:58.18 ID:vVy5YFIL0.net
手のひら返しとかいつまでもうるせえよ。
活躍したら絶賛されて、不調だったら叩かれるのは当たり前だろ。
プロの選手なんだから。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:53:36.91 ID:zNT0IcRE0.net
必殺!高速手のひら返し!

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:54:12.18 ID:RxAlr/d40.net
>>23
なんだよ天下とるって
三日天下だったが昔々天下とったろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:54:59.07 ID:6hy3OH850.net
こんな環境でよくやってるよな
精神力が凄すぎる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:55:52.74 ID:x1dcS9zy0.net
日本人より忘れっぽいとか、びっくりするわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:58:08.24 ID:ZUf+s4io0.net
これだけ手のひら返されたら普通は潰れる
イタリアは怖いところだわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:01:14.35 ID:0Q5j15t30.net
持ち上げて落とすの繰り返し

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:04:47.53 ID:N4DHuMJy0.net
反動が今から怖いところだな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:05:08.05 ID:y92Ip6wp0.net
>>23
お前の批評はメディアに依存してるのかw
なさけねえなぁ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:07:20.49 ID:wo31wyw30.net
俺イタリアンレストランで働いているけど本田のこと誰も評価していないぞ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:07:41.68 ID:Cn3Zj2xS0.net
一喜一憂のイタリア人
第二次大戦で最初に逃げたのが理解できる

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:09:30.29 ID:UaoBVxer0.net
>>18
アンチってほんと頭悪いなw
なにがイタリアだよw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:11:09.64 ID:65D1OZPg0.net
ま、ミハイロビッチはセードルフやインザーギよりは優秀な監督だと思う

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:12:33.33 ID:uvHvXknV0.net
>>41
ピザの生地でも作ってんのか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:13:46.86 ID:EggiyjEK0.net
左SBがファンじゃなくスピードのあるテレスか長友だったらヤバかったな
ラッキーだった

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:14:00.44 ID:/5mjSzk10.net
俺は本田は謙虚さを養えば復活すると信じてた
元からポテンシャル高いのは日本代表で
散々示してきたし俺様マネジメントができればミランという壊れかけたビッグクラブでもやれるだろうと思っていた

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:15:22.20 ID:H7Z3ftPs0.net
試合見てないけどそんなに神だったの?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:15:58.29 ID:VQAdBv6m0.net
消える前のロウソクやないか……

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:16:03.88 ID:0Cf8wKFx0.net
ミランでのここ数試合の本田はインサイドハーフかってくらいボランチやサイドバックのカバーをするな
確かに、今の本田が抜けるとカバーする奴がいなくなるから、
守備面でかなり不安定になりそうなのは感じるわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:16:36.67 ID:Hhx7cOAw0.net
早く移籍しろ、こんなチームいてもいいことなんかない

イタリア経済自体が落ち目なんだから

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:17:12.37 ID:N+gng3f20.net
ガンバに来いよ

56 :本田のこと誰も評価していないイタリア南部@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:18:55.42 ID:x0RZBs+z0.net
日本代表MF本田圭佑が宝くじが6億円当たったら上げる人は決めてあります。
母親へは45万円
父親42万円
兄貴18万円
妹へは13万円
妻へは 32万円。
「スナック華」の真由美へ 4万円。
友人3人 各8000円。
お寺への寄付   4000円。
     以上全部即金であげる。全額現金で封筒に入れて手渡します。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27646903.html

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:19:13.37 ID:ITAgEhbp0.net
しかし点とれないなぁケチャドバはよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:19:13.50 ID:H7Z3ftPs0.net
J2レベルだと思うけどなあ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:19:45.20 ID:okqah3Wu0.net
完全に次に掌クルッするのを楽しむ為にやってんだろw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:19:50.34 ID:RVPTCl/70.net
上げたり下げたり忙しいな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:19:53.74 ID:gh/2WXWf0.net
持ち上げて落とす
来週のガゼッタはボロクソ書かれるだろうな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:20:46.02 ID:xjuTEAE50.net
なんだかんだでホンディ嬉しいだろうなw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:20:50.66 ID:QQ/wVDK60.net
まあミラノダービーで活躍するってのはこういうことだわな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:21:19.53 ID:HcOgTLnh0.net
>>54
そうかなぁ?
腐ってもミランの10番だぜ?
年齢的にもこれより上は厳しいだろ
スタメンで出られるのなら全然悪くないと思うけど

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:21:32.71 ID:i5OXQ8ch0.net
手のひら返ししすぎだろ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:21:39.81 ID:x1dcS9zy0.net
でも、公言通りそろそろビッグクラブに移籍しないとヤバイだろ?こんなクラブでなにしてるんだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:22:23.52 ID:EP7PHoL+0.net
もしかして残留する可能性出てきた?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:23:29.75 ID:Rm9pNxt30.net
バカはコロコロ意見を変える
ワールドカップ日本人最高得点者という結果だけ見れば本田は日本最強

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:23:54.72 ID:PzI6Mwwt0.net
状況の変化が急速過ぎてついていけない
何があったの?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:24:36.26 ID:W8fMiNoUO.net
本田、イタリア人のおもちゃだなw
まぁ、いいさ。最終結果はまだ先だ…

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:24:48.93 ID:H7Z3ftPs0.net
>>68
1 来たボール蹴っただけ(しかも蹴り損ない)
2 マグレ
3 来たボール蹴っただけ

これじゃ誰にも認められないっての

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:25:13.88 ID:p0Pp2shl0.net
でもノーゴーラーなんでしょ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:27:20.01 ID:OsLoOT2h0.net
でも今後、ACミランで10番はってミラノダービーで無双する日本人選手なんて未来永劫でないんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:27:21.58 ID:K5lszNss0.net
 
どっちでもいいから、サムライか自動車のどっちかにしてくれ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:27:29.28 ID:23seREaw0.net
通して試合みたが、あれのどこが評価できるんだ?密集地帯へのてきとーなセンタリングがはいっただけじゃねーか。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:28:36.74 ID:3zPBELOJ0.net
>>18
イタリアのどこに住んでるの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:31:30.36 ID:5WdIe4ol0.net
>>75
イタリアは結果にコメントするんだよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:31:33.77 ID:n9VvM+G/0.net
>>44
イタリアンレストランってどこの?
大阪?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:31:36.95 ID:kPYmnom2O.net
本田は本人も含めてFWというイメージを持ってる奴がいるから点を取らないととやかく言う奴がいるが、本来は人を活かすのが最適の選手だからな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:32:42.60 ID:8+/ON45J0.net
>>75
そうだ、たまたま上手く密集に蹴り込んだボールがアシストになっただけだよ。
そういう、結果に繋がったプレーを素直に評価できない風土が日本のレベルを押し留めてんじゃないかね。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:33:43.14 ID:J0nyM2110.net
つい最近までスポンサーを喜ばせるためロスタイムに登場とか罵ってたくせに

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:33:50.38 ID:heDqKE970.net
>>71
この試合に限ればだけど、3人に囲まれてボールをあっさり取られた場面以外では対人はほぼ勝利
ボール奪取もことごとく成功。厳しい局面でも前を向いて打開。
右サイドでのニアン、本田、アバーテの連携の崩しはことごとく機能した。
本田個人の調子もいいが、それよりもチームの中で連動性が出ているのが本田の好調にも繋がっている

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:34:39.27 ID:8CBSz6jV0.net
Jリーグに今のミランで8試合連続スタメン出場できる選手はいるか?
もうアンチは本田さんに負けたんだよ…

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:36:30.90 ID:bSTbe0330.net
まずモントリーヴォをクビにしないとどうにもならんだろ
デヨング放出とかもうね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:36:49.46 ID:4bqqNLrf0.net
これまでが恥ずかしいくらい駄目だったしなw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:37:26.50 ID:PfRMcWZ70.net
不可欠なのは誰が考えてもバッカだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:40:56.54 ID:RY/KT56B0.net
>>75
好きなように評価すれば?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:41:26.78 ID:rDjbLzkt0.net
頭おかしいんじゃないのかマジでwwwwww
どうせ出目金サイドが書かせてるんだろうが

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:43:25.77 ID:5WdIe4ol0.net
>>86
バッカすげえよなあ
普通にビッグクラブに君臨する選手だわ
チェルシーが欲しがるのも分かる
ジエゴコスタより上やろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:43:29.95 ID:q7d3OgQG0.net
本田よりモントリーヴォをマジでどうにかしろよあれ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:44:32.44 ID:vTB4LaUd0.net
ナポリタン人って節操なさすぎだろ

92 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:45:24.11 ID:sAz+x+V00.net
まあ、クロスの質が向上したのは、見ていて解る。
まぐれでないことを祈るわ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:46:52.17 ID:C3NAw2A80.net
そのミランってクラブの立場も、結構微妙な立場だったりして

これがナポリだったら、ポチティブにもネガティブにも格段に盛り上がったと思うんだけどね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:47:13.48 ID:r9ak3FG30.net
毎日ジェットコースターに乗ってるみたいで楽しそうですね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:47:13.83 ID:UboeYdrw0.net
対人守備強いよな。ボランチやればいいのに

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:48:15.64 ID:Scz+jdp1O.net
無関心よりアンチがいいと言える本田かっけー

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:51:54.43 ID:5WdIe4ol0.net
なんだかんだで今季の補強は成功してると思う
クツカもいいし

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:52:06.32 ID:hhvEUvBj0.net
イタリアサッカーの批評は
日本人的には「今日の試合は良かった」「今日の試合は悪かった」ぐらいに捉えればいいのかもなあ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:53:27.03 ID:aFSkJadA0.net
>>90
ダービーはすげー良かっただろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:53:35.42 ID:xe7nFbiU0.net
イタリア人って悪いと見捨てようとするの早いけど
良い時も褒め称えるの早いんだな
サッカーに限らず仕事とか人間関係でもそうなのかな?w

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:54:22.45 ID:/zAY9bkF0.net
で、次不発だったら、また酷評するんでしょ。
知ってる。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:55:38.18 ID:X/FsSbmH0.net
イタリア人ってぶっちゃけサッカー見る目ないよね

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:55:58.78 ID:BMAFIbf/O.net
今シーズン前半戦、セリエのワースト11に選ばれた男がよくぞここまで。
たまに確変した時の本田は本当に凄い

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:56:25.06 ID:qssTE+qD0.net
手首高速回転させすぎて腱鞘炎になってるな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:03:20.64 ID:Je6F5rda0.net
まあでもあのクロスはベッカムばりだったよ
すげー角度で落ちたし
バッカとバロがニアピンしちゃった右足クロスもなかなかだった

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:05:53.38 ID:z93W/DgmO.net
なんかみんな仮面ライダーが変身するのを待ってあげてるみたいな感じでもっさい本田がボール蹴るの見守ってなかったか?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:06:18.36 ID:xjuTEAE50.net
つか悪い時に叩かれるのは普通

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:08:33.40 ID:dHjhmrR80.net
本田が通用したのは草サッカーレベルのオランダ2部だけ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:09:53.64 ID:bJdC3jTL0.net
イタリア人の手首はどんな構造になってるんだ?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:10:07.81 ID:bJdC3jTL0.net
イタリア人の手首はどんな構造になってるんだ?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:10:49.93 ID:cib9+pYE0.net
アシストしただけで持ち上げ過ぎなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:12:01.24 ID:AOC7P5NI0.net
手のひらクルクルだな
これを継続すれば誰も文句ないんだよ継続すれば

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:13:42.70 ID:1IcJMgg20.net
うそこけ
シーズンで一回か二回活躍したくらいで絶賛なんてあるかい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:14:28.50 ID:N86HY2bW0.net
>>18
よう引きこもり

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:19:42.13 ID:WocuWFk20.net
ここ数試合のリッカはベンチ行けよってレベルじゃないだろ。
スタメンであることに疑問は無いパフォーマンスだと思うよ。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:23:57.62 ID:FBsajBID0.net
誰が想像しただろうか

あれだけ好調でスタメン安泰だった香川が
特に調子を落としてもないのに監督のせいでベンチになり
長友はスタメンとベンチを繰り返す日々・・・

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:28:43.51 ID:ZoBBE78I0.net
すげえな。
反逆罪で放出刑執行寸前だったはずなのに。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:30:27.83 ID:s/UwivZM0.net
イタリアやイングランドのメディアは日本以下
これだけは言い切れる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:37:45.16 ID:ih7eDiPX0.net
>クッソw最優秀選手だ。 に見えた

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:38:17.42 ID:Zj0vkFr30.net
次節終わったら本田は幽霊とか言うんだろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:38:26.77 ID:9JFJ5KAS0.net
秘技 手のひら返し返し返しの術

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:42:43.77 ID:VF7q8pJI0.net
イタリア人って勝手にドラマ創作するの好きだよな
叩くも褒めるもいちいち袈裟というか、自己陶酔しているかのように脳内補完で騒ぎ立てる

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:51:50.52 ID:LJOFQcc20.net
でもフリーキック蹴らせてもらえないんだよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:52:02.69 ID:BzQ0GWhK0.net
>>76
ミランじゃね?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:53:24.99 ID:pAt4iCX80.net
罵声を浴びてる本田がいい

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:55:51.82 ID:GSXrbEuS0.net
Wカップで何もできなかったクズ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:56:10.80 ID:t5dhCGR50.net
最近の本田は頑張ってるよな
ダービーみてて不覚にも感動すらしたわ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:01:47.23 ID:EHFABheL0.net
>>127
あのダービー(笑)をみて感動とか、マジですか?
本田しか観てない人だとこんな感じなのかな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:05:08.57 ID:sQrxHlk+0.net
BSで見たけど
しょぼ過ぎてワロタ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:06:33.90 ID:juieHw8t0.net
未だに、手のひら返しとか言っている奴はバカなの?

欧米のスポーツメディアは、「悪ければどんな人気選手・クラブ・監督だろうと叩く」
「良ければ徹底的に褒める」というメリハリをつけた報道が標準なだけだろ

人気選手・クラブの取材拒否を恐れて、批判的記事は書かない日本のメディアと
報道の仕方が違うだけだ
 

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:10:03.85 ID:LDbO/hj90.net
>>1
サッカーマガジンは極端な記事ばっかり翻訳するから当てにならないな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:15:05.24 ID:3GVG+iFP0.net
>>116
香川は監督のせいじゃなくて実力だろ
ギュンみたいに圧倒的な存在なら使われる
カストロか香川か悩む時点で駄目

133 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:30:36.16 ID:O8/hNGAW0.net
日本弁護士連合会も朝鮮人スパイ組織?

「被害者を裁判に参加させるな」? 日弁連の信じられない手引書。
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445213778/
※自民党の憲法改正案には、これまでなかった犯罪「被害者の」人権擁護が条文
に明記されている。これに反対する政党や憲法学者、弁護士っていったい・・・

国旗損壊罪新設法案に反対する日本弁護士連合会会長
http://www.nichibenren.or.jp/activity/document/statement/year/2012/120601_2.html
(民主党が国旗を切り裂いたのを機に、自民党が提出したが、成立していない。ということは・・
自民党以外は、民主党の国旗切り裂き行為を容認している帰化朝鮮人じゃないの!?) ←←重要!!

元日弁連会長や民主・共産・社民党議員ら、アメリカ議会の慰安婦決議で証言した元慰安婦と反日集会・・・日本に「慰安婦賠償法」を要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
 【旧安倍政権】 ”元日弁連会長”が朝鮮総連問題で家宅捜索・・・活動家だった? 「北朝鮮拉致は捏造!」 「慰安婦問題の会・会長」など
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249/
日弁連会長や民主・共産・社民党、「安倍の安保法制は違憲だから廃案に」 
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436502636/
【在日】「朝鮮学校に補助金を支給しないのは差別」 埼玉弁護士会が県に警告
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448749773/
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。/
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。 続く

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:32:51.64 ID:+2rnBwCc0.net
イタリア〜ノ 折っ手〜♫

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:41:15.04 ID:X37NigE20.net
>>1
本田スレたてすぎ

酷評されてる時もたてろよ。バーカ

136 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:43:25.62 ID:O8/hNGAW0.net
韓国と通じてる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日(スパイ、ヤクザ、ブラック企業、パチンコ、詐欺ビジネス、カルト宗教、
生活保護不正、韓国からの有害食品の輸入・販売、原産国表示義務化)や韓国(竹島等)
はタブー↓

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 
【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:44:42.02 ID:6kX30SxE0.net
よくここまで盛り返したな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:44:47.40 ID:fyIlo8En0.net
つまり朝鮮人に生まれるくらいならカタツムリに生まれた方がましと?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:45:11.09 ID:tShyKJV10.net
>>135
何言ってんの・・・
酷評されてる時のスレの方が圧倒的に多いわ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:45:34.67 ID:y1x21IwT0.net
ゴール裏はミランとインテルのウルトラスで埋まってるけど
他の席はミラニスタ、インテリスタとごちゃ混ぜに座って応援していてあの熱狂的の中で喧嘩にならないのが不思議だな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:45:52.97 ID:6YYK6BT10.net
もうどっちが手のひらかわからないくらいの高速回転

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:47:08.66 ID:iBNXxrZS0.net
にしてもミラン強くなったよなー
本田入りたての頃は本当に弱かった
やっと上位に入り込めるぐらいには復活してきたな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:49:00.94 ID:OtAhc4Yl0.net
次あたり、やっぱり鈍足だったで最低点の悪寒

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:49:41.24 ID:EHFABheL0.net
>>132
いかにもなニワカ君おつ

ブンデスリーガにおける今の順位、勝ち点
それに起因するチーム状況
移籍市場を加味したここ最近の選手起用

とかね
もっとフットボールシーンを学んでいこう

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:50:34.08 ID:DllYxbdhO.net
ZOZOTOWNパワーやね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:51:39.24 ID:KaujKxTK0.net
チームの汗かき役として認められた感じ?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:53:35.89 ID:OAW4Yrw50.net
あの程度で絶賛されるんだ…
ミラノダービーもレベル落ちたね、本当に。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:01:47.93 ID:GL6Kzh8P0.net
イタ公は手首にいいボールベアリング入ってるようだな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:21:48.09 ID:pCma1yop0.net
そんなことより岡崎の試合もうすぐだぞお前ら

2/3(水)
04:45 サッスオーロ vs ローマ 【イタリア・セリエA第23節】

【イングランド・プレミアリーグ第24節】
04:45 サンダーランド vs マンチェスター・C (04:38- JSPORTS 1)
    .アーセナル vs サウサンプトン(吉田) (04:38- JSPORTS 2)
    .レスター(岡崎) vs リヴァプール (04:38- JSPORTS 4)
    .ウェストハム vs アストンビラ、ノリッチ vs トッテナム
05:00 マンチェスター・U vs ストーク (04:53- JSPORTS 3)
    .クリスタルパレス vs ボーンマス、WBA vs スウォンジー

【Jリーグ・スカパー! ニューイヤーカップ 鹿児島ラウンド第1戦】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1454220695/
11:00 ギラヴァンツ北九州(J2) vs ジュビロ磐田(J1) (10:50- スカチャン0)
14:00 清水エスパルス(J2) vs 鹿児島ユナイテッド(J3) (13:50- スカチャン0)

19:00 レスター(岡崎) vs リヴァプール [録]NHK-BS1
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
23:00 セリエAハイライト #22 スカチャン0

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:32:03.77 ID:wRzMY/GO0.net
>>71
サッカーはそれが一番難しいんだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:45:58.98 ID:Fdi2EWYS0.net
本田の根性は本物だぞ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:49:16.56 ID:H5hoY+Qh0.net
こいつらは本当に1週間で天地がひっくりかえる

中田がなぜ29歳で引退したか分かる

こんなアホ共に付き合いきれなくなったからだ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:58:33.17 ID:UwYPeFEp0.net
インテルオワタ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:03:38.08 ID:Sikcz8A90.net
1アシストしただけでこんなに手のひら返されるとかおかしいだろ
内容も良くも悪くもいつもの本田だったし

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:05:30.07 ID:/9YkX4fo0.net
>>154
ちょっと良い本田だけど
根本は変わって無く仕掛けられないFWだからな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:08:11.33 ID:DgYuUOEv0.net
    /      悪 で
    i      い も
    |      ん 本
    |      で 田
    .!      .す が
     ヽ     よ      /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,. 、        },;;;__;;;!
    ,i \    /     リ', i|
   /   ノ      \ ii l!
   \  l,_        /,__/!
     i   ===   /   〉;;/
      ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /||||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./||||||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||||||

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:08:39.87 ID:vBKjIKdH0.net
本田だけが唯一ワールドクラスだから当然だな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:10:50.43 ID:vvP1Qbjf0.net
ミランから出てくるな
代表にはいらない

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:12:46.74 ID:2cgLa9Eh0.net
>パオロ・ヴィンチ

ぐぐったら電通の傀儡のゴミだった
解散

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:14:25.61 ID:OqwaaP+j0.net
煽りじゃなく純粋に疑問なんだがこんなに無得点続けててもいいの?
そりゃ高評価であるに越したことは無いけど
これじゃセリエが厳しい世界だなんて到底思えない

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:15:45.72 ID:sQiMq86t0.net
本田は嫌いです。活躍しようがしまいが。目障りだ。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:16:35.53 ID:A4Em/sGg0.net
>>152
ぼくちゃんの思い付きはママにでも自慢しとき^^

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:18:31.93 ID:blMUkm3B0.net
なんかもうイタリア人が面倒くさくなってきたw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:18:59.23 ID:A4Em/sGg0.net
>>154
去年、昨シーズンの序盤と同じだね
内容は移籍初年度と大差ない
個の力はまるで通用していない
でも数字が付いたから騒ぎ立てるだけ

しかしまぁたかがコーナー崩れのアシストでここまで騒ぐのはさすかにね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:20:30.02 ID:sQiMq86t0.net
なによりこいつの最近の発言がまたムカつくわ。
記者にこういう記事書けとと強要しやがって。
ただの詐欺師のくせにすぐ調子にのる。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:21:49.91 ID:yBgshEsc0.net
>>23
そういうのはブラジルワールドカップで壊れたんだよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:22:02.53 ID:LLZswZH80.net
さすが本田さんや!

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:22:43.63 ID:31HufGTn0.net
>>160
ルイコスタの悪口はよせ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:23:30.42 ID:4buiqqUP0.net
http://i.imgur.com/gEuQUPN.gif

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:25:21.43 ID:QTZyysP80.net
>>165
お前みたいな本田アンチが発狂してるのを眺めるのが楽しいw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:30:47.80 ID:WkA/4YOTO.net
くるっくるっくるっ・・・
      n∩n 彡
     n| || || |
     | ^^^^∩
     |     |
  ミ ヽ    ノ
      ===
      __||__
     [///]  ウイン
     [///]    ウイン

  人人人人人人人人人
< モーター式だから  >
< ねじ切れない!   >
  Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:32:19.60 ID:sQiMq86t0.net
いやべつに発狂はしてないけど。冷静にそう思うだけで。
まあ本田がいる限りサッカーはみないけどな。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:35:22.95 ID:BTzEF0m80.net
>>169
蹴られててワロタ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:36:41.30 ID:LC1+kF3V0.net
イタリア記者の手首ドリルやべぇな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:37:08.35 ID:fATT5XV+0.net
ベルルスコーニご満悦だったなw
理由は知らんけどあら相当気に入られてるわw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:38:29.33 ID:BaZDxa6Q0.net
低迷していたチームと本田自身がちょっとだけ活躍しだしたリーグ後半戦
ビッグマウスしちゃう本田△

ミラノダービーで伝家の宝刀"左足"で先制点をアシストして勝利した後のインタビュー
「チームメイトに僕のアシストが認められたと感じた。ぼくがボールを持ったときやっと何人かの選手が動き出しをするようになってきたけどまだまだですね。」
とビッグマウス

『おまえ足遅いよな?飛べねえじゃん?アシスト?でも10番が点取ってないよな?』
何度も落ちて這い上がるを繰り返してきた本田圭佑
このまま終われば結果"ただの口だけ野郎"との評価だけで終わってしまうことだろう

"ビッグマウスストライクスアゲイン"
ここまで持ち上げられ下げられいまだ彼の評価は定まらない
ついに本田圭佑の真の評価が決まる時がやって来た

The smiths / big mouth strikes again

https://youtu.be/k5CltsEN8DQ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:38:58.85 ID:Jz7Ev0Sr0.net
>>172
清水圭リスペクト?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:41:25.84 ID:QDTK+/QY0.net
本田すげーなーとは思うけど、憧れるかというとそれもないな
努力しまくる点だけは認めるわ
なんだかんだでミランの10番だしね

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:42:44.12 ID:CxLScVVK0.net
ユベントス在住だが、本田の噂は聞いている

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:44:20.85 ID:A4Em/sGg0.net
香川のゴール → また決めたんだ
岡崎のゴール → あ、入ったよw
本田のアシスト → すげえ!!!本田△!!!!日本の宝や!!!!!ミランに不可欠な存在やああああああ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:45:07.92 ID:YF2vFFk40.net
>>1
ゴメン今日本はそれどころじゃないんだ…

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:45:12.57 ID:bV9dNxji0.net
ホンシンはもうミハイロをレイシスト扱いしないの?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:47:43.32 ID:EWih/O540.net
手のひら返し

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:47:59.89 ID:TJi4dtv10.net
スリートップの一角としては物足りないけど
442のサイドだと合格なんだな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:48:35.53 ID:JbAHEr1q0.net
フィーゴやサネッティみたいなドリブル出来ればいいんだがな。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:51:38.43 ID:bXZAbidN0.net
>>155
お前試合見てないだろ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:54:24.75 ID:v60CQKdj0.net
俺イタリアに住んでる夢みたけど誰も評価してなかったよ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:57:02.90 ID:ndkH1K7h0.net
明日の試合も頼むで・・・
手首ちぎれるから

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:57:28.17 ID:zFmfr3Fz0.net
世界の本田に何が起きたんだ!?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:02:15.07 ID:NEXLmEyL0.net
この試合、ミラン左サイドの攻撃が滞ってたのも大きいな
お陰でモントリーヴォが本田にパス出してたし

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:02:40.69 ID:e4hXQgbsO.net
本田はそこまで変わってないだろ
絶賛されるほどではなくいつもの無難な本田
むしろそこそこなのに今まで意地でも最後の数分しか使わなかったミハイロと悪くない時でも何故か最低点ばっかつけ 少しの活躍でも絶賛するメディアがおかしい
そして一番大きいのはここ数試合のモントリーボ 最悪なプレーヤーだったのにここ数試合は一番輝いてるわ
本田は試合見てるといつも及第点より少し下から平均より少しいい程度
むしろモントリーボが絶賛か最低点しかない出来だわ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:05:31.97 ID:/9YkX4fo0.net
>>180
何も出来てないから揺れ戻しなんだよな
ヤンキーが暴れてたのが、ふっとみるとゴミ拾いしてましたみたいな
3年目のダービーで初アシストだからてにもある

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:06:11.51 ID:/9YkX4fo0.net
>>186
みてるぞ
普段はアバーテ居ないと仕掛けられないゴミやろ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:07:45.31 ID:I/J1ICul0.net
>>18
Dove vivere in Italia?
俺はミラノ行った時本田ユニ着てたら写真とか現地の人に結構撮られたぞ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:08:56.72 ID:GCmrX8br0.net
まだ立てんの?そりゃ良い出来だったけどさ。今まで帳消しにはまだまだ至らない。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:09:36.67 ID:J7H7LmzG0.net
サイドからの仕掛けもあったしディフェンスもしてたしダービーはまぁまぁ良かった。後はやっぱ点欲しいね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:21:48.58 ID:NEXLmEyL0.net
次は水曜のパレルモ戦
最近出ずっぱりだのー

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:23:27.78 ID:NEXLmEyL0.net
間違えた木曜の早朝だった

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:35:17.91 ID:k0qVwSgt0.net
とんでもない皮肉に思えた俺は心が荒んでるな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:48:34.04 ID:vqex3U2P0.net
素人なんだが、あの空中パスひとつだけで、これだけ誉められるってなんなの?
決めたDFが誉められるべきでは?
他にも素晴らしかったことあるの?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:51:45.99 ID:qgR20n030.net
>>200
試合見た?
対面のフアンがクソすぎたおかげで常に攻守に効いてたよ
特に後半

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 06:04:32.66 ID:2cgLa9Eh0.net
>>199
パオロ・ヴィンチで検索して見れば分かるが他にもまだまだあるぞ
この記者は本気でやってる

1試合2発の本田に「8」点と異例の高評価も 「今季最高のプレー」「監督はもはや本田なしにはいられない」
http://www.soccermagazine-zone.com/archives/3722

本田待望論が浮上 今こそミランに求められる“平凡力”
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151006-00010006-soccermzw-socc

ミラン番記者が2015年最終戦で1アシストの本田を称える 「チェルチより1000倍優秀」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151222-00010004-soccermzw-socc

ミラン番記者が猛烈なブーイングにも拍手で応じた本田を評価
http://www.soccermagazine-zone.com/archives/7806

ミラン番記者がローマ戦後半に1アシストの本田を大絶賛 「今までで最高のプレー」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160111-00010000-soccermzw-socc

「お願いだ、ミハイロビッチを辞めさせてくれ」 ミラン番記者が本田交代を失策と一刀両断
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160107-00010019-soccermzw-socc

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 06:05:54.06 ID:T2AHvsDQ0.net
>>201
で、それは何点になるの?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 06:09:18.80 ID:vqex3U2P0.net
>>201
一人暮らしだからテレビは無い。
だから試合は観てない。ネットの情報だけで判断してる。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 06:48:19.78 ID:JkjjJo0C0.net
出たー!イタリアお得意の必殺の掌返し!

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 06:52:14.21 ID:oJfA2A2mO.net
イタリア人の手首はモーター内蔵かよ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:02:15.39 ID:6P4uvuV80.net
信者の手のひら返し連呼が臭い
単に電通に金を握らされた記者の記事ってだけなのに工作頑張りすぎだろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:05:49.54 ID:03DzeeII0.net
これは割りとある傾向でな
手の平返しすぎると、今上か下かわからんようになるんじゃ
きっと混乱しているんじゃろ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:12:11.54 ID:61S4Twii0.net
良ければ褒められるし悪ければ叩かれる。
手のひら返しって今更何言ってるの?
いつものことじゃん。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:12:55.23 ID:dxlv0vU00.net
これで俺がスカパーに加入するとベンチになるんだよ。もう何回も経験してるよ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:16:46.88 ID:QkFFw/FH0.net
>>210
お前が加入したら、衛星が落ちそうだな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:26:45.14 ID:z3LVQ1RE0.net
イタリア人の手首はタケコプターだなw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:33:30.24 ID:DXsJlnsu0.net
1アシストだけで超絶賛されるラベルのアホンダさんwww

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:36:05.60 ID:Xdp4HD/F0.net
なんか芸スポでニュース見る度に言ってることが180度違くね?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:40:05.47 ID:xN/SGqq+0.net
>>214
というかサッカーがそういう層をターゲットにした娯楽だから

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:46:24.30 ID:FKSE75BM0.net
本田はまじで嫌い。気持ち悪いし。いざい。
スポーツ選手では、亀田についで嫌われてるの本当によくわかる。
あの犯罪者の清原より嫌われるって何なの

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:54:18.27 ID:TgwCwmVX0.net
ミランとインテルはCL16レベルにないわけだろ?
優勝レベルが至上命題のチームだろ本来は

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:12:56.46 ID:5v1iGB3j0.net
岡崎がプレミア優勝したらw


セリエ中堅チームの本田…

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:16:54.40 ID:LKBqxTdTO.net
イタリアがドイツ日本を裏切ったのがよくわかるな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:18:33.53 ID:pgwEeVl60.net
俺はミラノでファッションモデルしてるが市民は誰も本田なんか評価してないよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:19:52.89 ID:421/+Aq00.net
最近の手首の痛みはこういうことだったのか

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:22:18.21 ID:tVcmEunR0.net
で、次の試合でまた酷評される
その繰り返し

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:24:00.38 ID:LLZswZH80.net
イタリアのメディアは良ければ褒めるし悪けりゃ叩くけど
日本のメディアはヨイショ記事しか書かないってだけ

試合ごとに評価が変わるのは当然だろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:42:21.87 ID:EjVXW0Rm0.net
イタリアメディアには手首が無いのだ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:28:55.39 ID:DUkS+1lm0.net
二重人格になってそうだなあっちの記者

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:30:50.64 ID:mume+Au30.net
何があっても信用しないwww

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:39:34.36 ID:5plL2ebQ0.net
あれで絶賛てw
どれだけハードル低いんだよ
気持ち悪いわ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:40:25.62 ID:yVPmaoyS0.net
持ち上げたり叩き落したり忙しいなw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:41:57.46 ID:jGQ1FsES0.net
あれで大絶賛ってw
イタリアってよう分からんな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:43:24.38 ID:L+lwZfVxO.net
「今のミランで最もクレージー」なら正解だな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:47:43.51 ID:f8F0Vz2a0.net
1試合ごとにコロコロ評価を変えるイタリア人てバカなの?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:48:40.72 ID:2ym+kUVZ0.net
>>2
本田 AB型
ベッキー AB型

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:48:57.43 ID:PoyyGsY30.net
AC在住だけど本田本田って凄いよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:56:45.18 ID:6P4uvuV80.net
手のひら返しってレスしてるのが単発しかいねーw
信者の工作くっさ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:55:42.77 ID:1tw7lHcu0.net
>>216
清原の何処が犯罪者なんだ?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:57:05.03 ID:jr2HvWLG0.net
本田はコンディションが良ければ普通にすごい。サイドの上下動でフィジカルを上げるのはいい発想だと思うわ。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:01:26.52 ID:mxbOkoqx0.net
まあ昨シーズン後半も点は止まったがヌルヌルドリブルだったからな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:02:05.45 ID:rY8YnvUk0.net
最近見るのが楽しみやな
今日の夜つか明日早朝もみるで
そろそろ点取るやろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:07:40.20 ID:XTn4AqpJ0.net
本田のゾンビっぷりは凄いな
大体この年齢で一度堕ちたらもうそのままで母国に帰るか引退する選手がほとんどなのに何度でも這い上がってくる
雑草は踏まれた方が強くなるってか

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:07:55.29 ID:yjmCQ1N90.net
>>75
アシスト場面しか見てないで無理やりなん癖つけてるのが丸わかりだろ
つーか香川がアシストしたときの叩きもこういったのおおいけど、サッカーやったことないのが丸わかりのレス乞食
自分のレスが赤くなることだけが生きがいなんだろうね

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:09:02.84 ID:oxZN8acz0.net
よく言うわ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:11:34.44 ID:XTn4AqpJ0.net
>>240
本田がいるときのA代表は韓国戦無敗だからね
チョンからしたら目障りなんだろう

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:11:45.92 ID:2KCyvp0vO.net
本田のメンタルの強さは心底羨ましい

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:14:53.51 ID:k6v3uE890.net
一時期、後半40分からしか出場できなかったのにすげぇよな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:17:48.92 ID:mlZ6rQKb0.net
この冬放出しなかったから批判を抑えるために買収したんじゃないかと勘ぐってしまう(´・ω・`)

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:20:56.53 ID:pgwEeVl60.net
俺ミラノで俳優してるが市民は本田のことなんか評価してないよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:24:22.52 ID:7tbYXPMa0.net
すぐ叩かれるさ。
あっちは長い目でみない

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:25:52.55 ID:f+maEst30.net
最近アシストばっかだなたまには自分で決めよう

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:33:24.71 ID:XCBLnOdz0.net
駄目になりそうでも何度でも復活する。
本田さんはゾンビの才能あり。本田△。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:03:34.67 ID:iwQqZyUu0.net
>>128
ていうかお前ダービー見てねえだろ、そもそも

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:08:45.14 ID:pgwEeVl60.net
俺ミラノでAV男優してるが市民は本田のことなんか評価してないよ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:09:21.74 ID:VlcDkMgn0.net
変わり身早すぎなんだよイタリア
次の戦争では絶対に組まない

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:10:58.49 ID:Io37w9+V0.net
>>216
常に好きなスポーツ選手ランキングTOP10に入ってるんだよなぁ
しかもサッカー選手の枠ではTOP

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:11:19.20 ID:HNc0jgRw0.net
>>124
なるほどミラノじゃなくてミランかw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:11:54.17 ID:dPUKwRVU0.net
ミランがバッカ、アレックス、アバーテ、ボナベン以外は糞な中ではマシな糞
でもやっぱあの位置ならもっと相手の脅威になる決定力ないと駄目だわ。

ジダンクラスなら許されるけどそれでももっと点取ってた。

でももうゴール前で勝負出来ないなら、賢いプレースタイルへの変貌だよな。
背番号返して地味な中盤やればいい。

そして本田が代表で随一の決定力ってあたり、日本が世界で勝てないのも頷けるわ。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:14:05.58 ID:Io37w9+V0.net
>>172
マジでダサい人間だな
THE負け犬だね

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:14:44.28 ID:y2RHruSc0.net
この環境で良く精神がもつな。尊敬するわ。
頑張って欲しいぞ!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:15:17.68 ID:jgqXp4hF0.net
本田が大活躍してチョン涙目だwww

本田を叩けなくよそスレで火病中www

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:16:41.87 ID:xFlRQcy50.net
やっぱイタリア人って頭おかしいんだろうな
本田もああなるわけだわ
WW2でしれっと寝返ったのも説明がつく

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:41:39.92 ID:DKR0cvPS0.net
>>18
今日の夕飯はミラノ風ドリアかしら?

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:57:14.46 ID:NuVQKH+g0.net
インテル在住だけど、現地では言われてないよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:58:32.65 ID:RJylS2b20.net
>>261

インテル?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:59:22.34 ID:EHPx8fVX0.net
チェルチとはなんだったのか

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:03:42.45 ID:q7HeN68T0.net
うんと持ち上げといて地面に叩きつけるのがイタリアのマスコミ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:04:31.77 ID:fosRTNpL0.net
サンシーロでスタジアムしてるけど本田なんか誰も応援してないよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:07:20.04 ID:8ob94xtf0.net
売りたいです

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:11:30.77 ID:65NCBZQqO.net
本田の実力云々は置いといて、国内で相手見て偉そうにするのと違ってミランの若手に迄ダメだしするブレなさはマシで△だと思う

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:37:49.26 ID:Ex98nU6y0.net
本田が二回に一回抜いてて驚いたw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:19:36.42 ID:cxxPf9B90.net
手首の関節、おかしな方向に曲がってるな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:35:55.88 ID:qxYJpOtX0.net
>>130
皆それをわかってて「掌返し」をネタにしてるだけだろ
空気読めないとか言われたことない?

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:38:40.28 ID:7sjI9aln0.net
わりと酷い新聞ぽい

【サッカー】本田圭佑、ダービー活躍で“10番”が認められる?伊紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』、ようやく背番号誤植を修正!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454476499/

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:40:19.35 ID:heOE71rA0.net
     ,-/‐''""""""""""""''''''/
   /             /
  /     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐'''∨
 /   /"""     !!  /フi
 | ,,,, ii  ,r---、、_  //" |
 ヽ| \| =-''''==‐‐- " ̄ /|/
  | { "       -‐'''",,,/ヽ、
  \        ,-‐‐'''" ゝ  }
    "ii''‐    """" ̄ ̄  /
     "''| \___,,,,,,-‐‐''" 


くっ!手首が足りない!

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:47:24.40 ID:QQ7lpw3kO.net
本田△

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:49:14.92 ID:uniiw4Cz0.net
持ち上げて値段あげて売りつけるのか

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:38:12.25 ID:pgwEeVl60.net
俺ミラノで高級レストラン経営してるけど誰も本田のこと評価してないよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:44:57.36 ID:oV20CNnA0.net
今も孤立してるの?
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/e/e/eeb16b81.jpg

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:21:00.10 ID:t5oJ9kjI0.net
そんな絶賛されるほどの出来だった?
アシストと、アシスト未遂のは良かったけど、
他のプレーはロスト多かったし、抜けだしたプレーもモタモタしてDFにカットされてたし、
微妙だったよな。
本田△ならもっとできると思ってるんだけどな。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:59:50.85 ID:GTFgrS/u0.net
本田の場合は悪い時でも日本じゃ擁護されるし、アシストでもしたら大絶賛

胡散臭いんだよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:01:28.77 ID:fosRTNpL0.net
>>278
本田の場合は良くても悪くてもメッチャクチャ叩かれてると思うがw

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:12:42.82 ID:jWPoWFSJ0.net
この反応見るといかにダービーが特別な物かわかるなぁ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:13:18.64 ID:Ex98nU6y0.net
>>277
あの出来であえて粗を探すならそう言えるかもしれないが

さすがに全くミスなくボール取られるな!とか打ったシュート全て決めろ!とか言ってるようにしか聞こえない

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:16:47.38 ID:IZkQjmCc0.net
>>279
そりゃ嫌われてるんじゃない
嫌いなスポーツ選手2位だし

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:18:20.82 ID:fosRTNpL0.net
>>282
横レスするならせめて会話に加われよw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:35:27.86 ID:dklnXKSU0.net
ミランに長くとどまりたいんなら
シーズン終了後に10番返上するべしだな
問答無用で首になるところがなんとか生き残れそうなんだからそうしたらいいのに

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:37:49.59 ID:JicCLN2w0.net
本田は清原みたいになりそうにないから
安心だわ


サッカーで成功とか失敗とか拘るのは分かるが
清原みてると
もっと大事なものを感じさせてくれるな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:43:41.70 ID:pgwEeVl60.net
本田は人間のクズ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:11:03.04 ID:UbWe8ptw0.net
記者が手のひら返しって、普通の事じゃない?
今日はミスしたけど前の試合は頑張ってましたなんて記事は書かないでしょ。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:13:29.48 ID:6bglAmoE0.net
Jリーグ王者の広島の選手なんかでもセリエ行ったら下位チームでも出られないだろうからな
やっぱり本田は格が違うわ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:33:34.53 ID:QhKIzLNy0.net
シャブ狂い朝鮮野糞のアンチ本田悔しくて脱糞

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:43:55.18 ID:JHr7X2zd0.net
ユヴェントス在住のユヴェンティーノだけどこれは事実だよ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:12:51.07 ID:trXC9uBv0.net
あんな1AでMOMとか選ばれちゃうミラノダービーのレベル落ちすぎ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:19:29.27 ID:vQ5Q91ll0.net
つべでいつもの人がやっている全タッチ集を見たよ
普通にサイヤ人クラスのトップチームに居ることは分かる
1局面で提示される複数の方程式の中から
マイナス2秒〜プラス0.05の間で
負けない選択肢〜負かす選択肢を
身のこなしで対面選手に主導権譲らない空間作りながら選び
その選択の妥当性と革新性を次の瞬間に証明しなきゃならない
というクッソ地獄の連続をを
本田が自分で進んで請け負おうと
矢鱈めったらの寄越せアピール&ランしまくってたのは分かる
そして彼に向かいボールは次々と来る
その結果がことごとくチームのアイコンたるシューター達にチャンスを与えたかと言えば
野球の好打者打率圏の範囲
これが、素晴らしいのか、物足りないのか
もう本田については分からなくなった

ただ本田は誰に対しても自分のエリアを
アンタッチャブル的な境界を示してボールキープする人間なのは糞ほどわかった
あれが監督の言う技術とフィジカルなんだな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:00:06.37 ID:GczUdf5m0.net
インテルとミランが本領発揮しだしたユーベに一枚も二枚も劣るのは事実
あんなのビッグクラブじゃねーわ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:13:42.37 ID:SBiRWWiE0.net
ユベントス在住だけど
本田の話になるとみんなボロクソに言ってるよ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:58:53.53 ID:abB8o+Pm0.net
>>1
なんか流れ変わりすぎやなー
大金注入でもされたんか?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:29:34.48 ID:14mmg+ln0.net
>>294
ユベントスって町はねーよ
ユベントスがあるのはトリノだ馬鹿め

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:34:05.22 ID:ddSGXNDJ0.net
こんな使い古されたネタに釣られてる奴久々に見たわw

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:35:40.71 ID:ePnNDcG+0.net
>>7
とっくにネジ切れてる

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:39:06.87 ID:aA6rvFp60.net
>>7
たぶんドリルだなw

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:39:41.07 ID:+2rnBwCc0.net
>>296
真面目か

総レス数 300
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★