2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】結局みんなホンダが大好き!?ミラン会長「彼は賢くイタリア人とは全く異なる」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:37:44.49 ID:CAP_USER*.net
チームにとって必要な存在か

イタリアの名門ミランの会長を務めるアドリアーノ・ガッリアーニ氏は、日本代表の本田圭佑を放出することはまったく考えていないようだ。

本田は今季の前半戦はキレのある動きを見せることができず、調子の悪さが目立つなどその貢献度は決して高くはなかった。
さらにメディアに対しチーム批判とも解釈できる発言を行うなど、その立場は日に日に厳しいものとなり、
今冬の移籍も噂されていた。しかしそんな本田に対し、ガッリアーニ会長は全幅の信頼を寄せているようだ。
伊『Tuttomercato.web』が同会長のコメントを伝えた。

「本田はとても賢い男で、我々イタリア人とはまったく異なるメンタリティを持っているね。私は本田が大好きだ。
それは他の選手たちも分かっているよ。本田の働きぶりとその貢献度は素晴らしいものだ。
私は本田が優秀なプレイヤーで、そのクオリティを披露してくれると確信していたから契約した」

「彼が売りに出されているかって? いや、彼は売らないよ。本田はここに残りたいと思っているし、我々もそうだ。
売却する話なんて一度もしていない」

会長が言うなら間違いないだろう。本田のミランでの挑戦はもうしばらくは続けることができそうだ。
日本から本田圭佑の奮闘に期待したい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160205-00010028-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:38:38.77 ID:8KS8scJP0.net
(笑)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:39:04.93 ID:/nv3NNhq0.net
ホンダはツンデレの人たらし。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:39:26.48 ID:PNsP9F3K0.net
手のひらパッカーン

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:39:31.66 ID:EPJhtvfv0.net
デレデレ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:41:08.93 ID:lEI+dz4X0.net
 
本田在籍によるjapanマネーの総額ってどのくらい?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:41:24.88 ID:1eUXDN590.net
副会長な

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:41:33.75 ID:AbmELbIP0.net
ミハイロビッチはやんちゃそうだし選手扱うのはうまそうだわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:42:26.76 ID:lEI+dz4X0.net
 
https://40.media.tumblr.com/f8a421bc88a49cbca0934120923525bc/tumblr_o1yn1yaHVQ1u0a2v6o5_1280.jpg

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:42:44.50 ID:zaHeLMzd0.net
会長なの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:43:22.40 ID:vpERWbYD0.net
theWORLDだろどうせ
この気味の悪いタイトルのつけ方

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:43:36.10 ID:EeMhmpcX0.net
しかし立派な頭の形だな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:44:15.06 ID:JBZO7KVH0.net
未だにイタリア批判してる奴は学習能力なさすぎるぞイタリアは1試合毎の評価だから手のひら返しではない
逆に批判をかけないジャップの糞記事が叩かれるべき

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:44:51.07 ID:pEhI9buY0.net
 
掌返しwwwwwwwwwwwwww

やっぱイタ公は信用出来んwwwwwwwwwwwwwww
 

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:46:42.00 ID:Dhce3/S90.net
副会長は入団した頃からずっと本田にはポジティブなコメントをしてたよな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:46:42.72 ID:BE03Eqbu0.net
会長まで手のひら返し

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:51:34.01 ID:zhs+14HJ0.net
ガリ禿は自分でとってきた選手だからな
それに移籍金0ってのも大きい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:52:44.84 ID:LoN6cIa70.net
あれ?ベルスコは今何やってんの?
ホンディ活躍してめちゃくちゃ嬉しそうだったけど

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:53:56.93 ID:kauM0pMU0.net
どんなに厳しい事を言っても、チームの為だと思わせればオケw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:54:49.34 ID:wJAnv1W40.net
最近やたらと本田持ち上げてるけど
売る気マンマンだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:56:46.21 ID:1eUXDN590.net
>>18
http://pbs.twimg.com/media/CaFNB5iWkAI4jko.jpg

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:58:36.41 ID:CB39ca9S0.net
>>9
カツアゲの現場みたい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:58:40.80 ID:heC8fxOB0.net
> 私は本田が大好きだ。
> それは他の選手たちも分かっているよ。

爆弾発言だろこれ
ホモをカミングアウトしたうえで、本田にはちょっかい出すなって

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:00:27.90 ID:wzqMCcqX0.net
なんか記事では会長会長連呼してるけど、
ガリ爺は副会長なんじゃないの?
会長はまだベルルスコーニなんでしょ?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:02:06.45 ID:yU1AdQ/IO.net
>>9
めっちゃビビってるやんwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:03:42.64 ID:er/LHkLQ0.net
なにこの斜め上の展開

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:04:35.61 ID:kfDc9W2y0.net
>>24
ベルルスコーニは名誉会長とかそんなんだったはず

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:09:06.30 ID:dt9yQwA6O.net
一年以上リーグでゴールのない攻撃の選手がスタメンで使われるにはそれなりの理由があるわけだ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:09:08.76 ID:hS8MvkHY0.net
>>9
万引きか?それとも入場止められた?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:10:05.72 ID:I9qaqu7P0.net
イタリア元大統領のガッリアーニとコネができているのなら、こりゃ相当やりやすいな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:11:07.32 ID:I9qaqu7P0.net
大統領はオーナーのベルルスコーニだったかw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:11:47.89 ID:zaHeLMzd0.net
イタリアって大統領制だっけ?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:11:53.47 ID:bl0vnoSs0.net
とりわけ本田がもたらしてくれるジャップスポンサーマネーが大好き

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:12:00.07 ID:jWNbuGxo0.net
>>21
あれっ?
俺たちの本田は?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:12:10.97 ID:hknpdV7h0.net
    /      悪 で
    i      い も
    |      ん 本
    |      で 田
    .!      .す が
     ヽ     よ      /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,. 、        },;;;__;;;!
    ,i \    /     リ', i|
   /   ノ      \ ii l!
   \  l,_        /,__/!
     i   ===   /   〉;;/
      ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /||||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./||||||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||||||

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:12:14.06 ID:e0eELOJZ0.net
オンダオンダオンダ〜

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:12:48.83 ID:9o4Nfpdu0.net
あの状況からよくここまで持ち直したよ、凄い
逆境をバネにするというか、ピンチはチャンスなんだな
この経験は彼にとってまた大きな財産になる

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:13:02.84 ID:AbRSWkLQ0.net
>>21
ホンダは?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:15:24.41 ID:zaHeLMzd0.net
CLないとはいえ、イタリア杯勝ち進んだからスケジュールきついよな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:16:56.98 ID:qX+DXCIhO.net
イタリア人の言うことなんて信用できるか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:19:34.99 ID:EPCFw1cE0.net
5億くらいは値を付けたいな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:22:32.68 ID:dLIiuDqq0.net
>>23
断言するけどここはホモスレにならないよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:23:49.87 ID:kUEn9Crw0.net
>>1
本田は現在W杯予選で5試合連続ゴール中だ(日本サッカー史上初)

アギーレジャパン
ゴールランキング単独1位 本田
アシストランキング単独1位 本田
ラストパスランキング単独1位 本田

ハリルジャパン
ゴールランキング単独1位 本田
アシストランキング1位 本田、宇佐美、蛍
ラストパスランキング単独1位 本田

ソース
http://www.football-lab.jp/japan/ranking/

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:23:53.94 ID:YDNJq2ak0.net
会長は、もともと売る気ないって言ってたよ。
手のひら返しは、ファンの方。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:26:04.63 ID:1eUXDN590.net
>>34
>>38
残念ながらベルの上げた左腕に完全に被ってしまってます

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:27:10.23 ID:HfGBpYjy0.net
>>6
今のミランからすればとてもじゃないが無視できない金額
とは言え、それでも一時は放出候補になってたんだがな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:28:04.41 ID:vwAXZFHb0.net
まったく規模は違えど本田もプロチームのオーナーだしな
ここでミランとコネを作っておくことが将来的にどれほどプラスになるか…
プレーだけでなく将来設計においても本田は頭いいわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:28:57.35 ID:NbIK9cWU0.net
本田はふてくされて練習だらけたりは絶対にしないからな。
長く見てるとチームから信頼される。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:29:24.41 ID:AbRSWkLQ0.net
>>45
なんでそれ知ってんの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:30:01.88 ID:2ZmhzUrH0.net
結局、あほメディアに右往左往してるアホども。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:31:11.46 ID:HfGBpYjy0.net
>>45
確かに誰かいるww
体格的に本田っぽくも見える

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:34:01.23 ID:EzSYl93t0.net
ガッリアーニ「私は本田(お金)が大好きだ」

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:36:34.71 ID:K/PqjYNr0.net
会長って元大統領と同じ名字かと思ったら本人だったの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:40:03.46 ID:5uaTJ47q0.net
>>21
カカとかいつのだよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:41:15.99 ID:EPCFw1cE0.net
現実問題、こういう記事ってどれくらいの人間が真面目に読んでるんだろうな
あまりにも国内での評価とイメージがダウンしすぎて
夏に移籍する時ろくにスポンサーが集まりそうにもないから無理やり持ち上げてるようにしか見えんのだが

うがったみかたをすればセリエって金で買えるだろ
諸々

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:47:55.57 ID:SBe8OkPl0.net
本田はいずれミランを買う男だよ
まずは5年でホルンをCLに行けるチームにしてる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:55:22.72 ID:c+I+A/Cc0.net
>>3
上手いこと言う。本当そう本田はツンデレのジジイ殺し

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:57:00.11 ID://lsIMRT0.net
ガリミハは落ちた、後はベルスコを落とせばミラン幹部だな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:02:46.05 ID:KCAkb2k00.net
本心では売りたくても、表向きはこう言うだろ
そうじゃないと売るとき足元見られるから

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:02:56.18 ID:Pb5VlKqN0.net
幼女好きのおじいちゃん、オバマは日焼けしてるの名言

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:03:37.34 ID:fG3Evjmi0.net
>>32
元首として大統領も一応はいるけど、行政のトップは首相

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:06:30.81 ID:yo/xm5jK0.net
同じ人物の同じ発言を適当に意訳して何本かの記事にしてるんじゃないかと思うのが最近のミラノ発の記事

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:12:53.15 ID:TRfMYzTu0.net
イタリアの至宝といわれるバイクレーサーのバレンティーノ・ロッシは ヤマハ だけどもね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:15:09.22 ID:Wm+eR4cD0.net
本田の馬鹿アンチざまあ
やっぱ本田はすごいわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:22:10.34 ID:zaHeLMzd0.net
>>59
売るときは普通に売るって言うよ
そうじゃなきゃオファーこないし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:33:57.32 ID:vxw0WcZi0.net
欧米人は日本人より大人に感じる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:34:31.31 ID:BbvWY1u30.net
移籍の発言をそのまま受け取るニワカ共www
ピュアかよっwww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:36:17.49 ID:aw2uhjf00.net
>>43
やっぱり日本のナンバー1は本田だな。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:46:53.77 ID:Tv0zoCpB0.net
選手として普通に活躍するより、凄いんだが。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:56:50.59 ID:tlW7F7ux0.net
お困りなようなので名古屋が無料でお引き受けいたします

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:59:22.70 ID:aUv/AgBP0.net
素直に本田の優れたところを評価できない人が多いよな日本て
幼稚。まぁ欧米も茶番だけど日本人よりマシだわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:01:01.41 ID:tlW7F7ux0.net
背番号を見なければいいわけで・・・・

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:02:35.95 ID:zylKAWB10.net
俺のドリルは天を貫くドリルだ!

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:04:09.21 ID:HQJpBl6q0.net
社長にズケズケ物言う若手社員みたいなもんで
アジア人て事も相まって異質な感じが逆に新鮮なのかな
気に入られて良かったね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:07:03.77 ID:zfz6S5Wd0.net
日本人とも異なるけどな本田は

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:13:34.20 ID:s27NeFuZ0.net
またジジイを攻略してしまったのか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:20:27.56 ID:npIGzRL70.net
ガリアーニとは何話してんのかな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:22:47.75 ID:b3kE1YED0.net
規模は全然違うけどクラブ経営者同士なんだよなぁ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:32:57.00 ID:j3EwG0Lg0.net
>>54
どこにカカがいるんだよww
ルイアドやベルトラッチがいる時点でこの前のダービー後の写真だろうに
まあ本田は見えないけどな

>>60
そっちは名誉会長の方な、こっちはCEOのガリ禿


>>68
当たり前、しかも一番重要なW杯とCLで日本人ダントツの最高成績

W杯以降

12G9A

アジア予選5試合連続ゴール 日本代表新記録達成

W杯  3G2A4MOM  ベスト11

CL  3G 2A以上  日本人最多ゴール、最多アシスト ロシア初ベスト8

アジア杯2011優勝  MVP  
     2015 GLベスト11

http://samurai-matome.com/wp-content/uploads/2015/01/asia.jpg
http://www.sanspo.com/soccer/images/20150122/jpn15012205020008-p6.jpg


代表

[通算成績]  79試合34得点 (2008-2015) ← MFですw   CL3G4A日本人最多


中田  [通算成績]  77試合11得点 (1997-2006) ← 伝説扱い  CL童貞

大久保 [通算成績]  60試合6得点 (2003-2014) ←3年連続J得点王のFWでもコレ



別格すぎたなw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:38:52.42 ID:aqus1L9b0.net
カワサキとかスズキは?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:58:25.23 ID:MLdxR6wOO.net
ダービー後にロッカーで会長等との写真で、ミラン公式には左端に本田が写ってるんだが、ミランニュースが左端にいた本田を切り取った写真を記載したんだよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 04:36:13.63 ID:mS5iPh8c0.net
>>9
ちょっとかわいい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 04:39:38.15 ID:HLk5/7e00.net
これはふぁびょーんですわ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 04:55:50.79 ID:qiXJtGqf0.net
さっきYoutube見てたら(しかも昭和の野球ネタ)
アウディのCMが最初に入ってウザいと思ったら
多分何故かイタリア仕様のCMでインテルのユニ着てる奴が四人いて
一人は本田だった

バイク強盗をその四人とアウディのオッパイ美女が追いかける設定で
本田が犯人にボールを蹴る間際に
監督らしき人に横取りされてたわ
監督らしきオッサンは本田にウインクしてた
一応中心選手なんだなぁ

このcmって有名なのか?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 04:56:25.22 ID:UcGpYy0y0.net
>>55
ストレートに本田嫌いってレスしときゃいいんだよホンアン

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 05:18:52.58 ID:Bw3DrA670.net
女性オーナーみたいなのいたろ 誰かの娘だったか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 05:28:17.70 ID:1Pk1hdoCO.net
あのハゲオヤジはガンダムのハゲに似てる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 05:34:12.62 ID:ftIEd6ei0.net
>>13
フォメ予想でボナベンが10番だったよね?ガゼッタの記者は数字が読めないのかな?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 05:53:14.87 ID:DGkQ3zw00.net
あのバロですら本田には気を許してるとこあるからな
英語ができるんで会話しやすいんだろうけど

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:24:57.42 ID:WJfZuI8v0.net
本田メンタル強いな
とりあえずモントリーヴォ土下座しろよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:29:20.55 ID:njlAWC/S0.net
復活じゃなくてSHとかWBで慣れたってだけでしょ
ロシアであんなに守備する選手じゃなかったでしょ
トップ下で出られるチームでそろそろ見たい
そうなるとアメリカとかになんのかな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:31:27.28 ID:oEo7J44Z0.net
2ちゃんのおかしいところは、誰々がこの記事でこう言った。ああ言った。
と、まるでその発言がその人の真意であるかのように議論が進んでいくところ。

誰がマスメディアに四六時中本音を話すんだろうか。人間なんて親しい人にもなかなか本音を話さないのに。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:50:17.60 ID:lQTQknQx0.net
前線の選手がスタメン獲得のために無理なシュートを打ってゴールチャンスを無駄にしてきた今までとは少し違うな

皆がチームプレイに徹しだしていていい兆候だわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:58:47.06 ID:80L3tiwG0.net
>>32
イタリアとドイツは、大統領と首相両方いるが、大統領は象徴的な存在で
政治における最高権力者は首相
ベルルスコーニは首相をやってた

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:00:57.73 ID:80L3tiwG0.net
>>37
>逆境をバネにするというか、ピンチはチャンスなんだな
>この経験は彼にとってまた大きな財産になる

じゅんいちダビッドソンが言ってたわ
もし僕が期限切れのお惣菜を買わされたら、それはビッグチャンスやと思いますねえ、って

本田は交流のあるじゅんいちに学んだんだな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:01:13.32 ID:mxrD1oWT0.net
>>9
この禿、ロッベン?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:12:57.98 ID:80L3tiwG0.net
>>53
大統領じゃなくて首相な

ビジネスで成功して大富豪になって、ACミランを買ってミランを強くした
ミランは7回欧州王者になっており、これはレアルマドリードに次いで2位だが
うち5回はベルルスコーニがオーナーになってから

その後イタリア首相になった

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:23:23.93 ID:80L3tiwG0.net
>>84
東洋タイヤがミランのスポンサーだからな。それなりに有名
監督のミハイロビッチは左利きでFKの名手だった。本田制して蹴るのも理解出来るレベル

以前の東洋タイヤのCMは、本田含むミランの選手たちがボールを蹴ってF1レーシングカーと街中で競争する、というもの
で、レーシングカーのドライバーは実は(当時)監督のインザーギだった、というオチ
インザーギも選手時代は点取り屋のスター選手だったが、めっちゃハンサムなんだよな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:26:12.52 ID:80L3tiwG0.net
>>88
バルバラ・ベルルスコーニ。元首相シルビオ・ベルルスコーニの娘
こいつは無能のバカ、まあガッリアーニも別に優秀ではないが

バルバラとガッリアーニが権力争いしてて、今ミランは組織としてガッタガタなんだよ
それはチームにも影響してて、名門ミランの名が泣くくらいひどい状況だったんだが
最近ちょっとましになってきてる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:47:25.56 ID:XfZ8JZbM0.net
>>43
客観的に数字で見るとそうなるんだよなぁ。W杯本番でのゴール&アシストも歴代の
日本代表選手では突出してるし。なのに色々不満が出るのは期待の裏返しなのかねぇ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:48:40.58 ID:RuBvAKsq0.net
ホンダは来年も不具合が出るって噂あるよね?
メルセデスには勝てそうもない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:10:56.12 ID:SwvUAnXQ0.net
>>91
ミランでもやってたじゃん、トップ下。以前はよくファンはトップ下にしろ連呼してたが、最近は適性ないと、やっと分かったのか聞かないな。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:37:03.71 ID:vKq/9HWB0.net
>>102
ミランがどんなサッカーやっていたかも知らないで語るとか恥ずかしい奴だな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:34:30.94 ID:fchvFjL50.net
>>1
多くの日本人とも異なるけどなw

> 「彼が売りに出されているかって? いや、彼は売らないよ。
> 本田はここに残りたいと思っているし、我々もそうだ。
> 売却する話なんて一度もしていない」

そりゃ売れないし、市場で本田につく値段より大きな金額を
どこぞから貰ってるからだろw

ここ最近の急激な手の平返し…
わかりやす過ぎるだろw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:41:20.55 ID:qiXJtGqf0.net
>>98
ありがと
タイヤのCMなんだ
最後まで見てなかったw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:46:13.99 ID:a0sPuM9e0.net
今を楽しもうぜw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:13:39.89 ID:80L3tiwG0.net
honda e inzaghiでgoogle検索のキーワードになってるのな
http://ivm.ilcalciomagazine.it/wp-content/uploads/sites/3/2014/10/IM_Honda_Inzaghi.jpg
http://www.football-images.org/2014-10-21/7698f2e7b33646acf109770c65999557.png
http://c8.alamy.com/comp/E8CNK5/milan-italy-4th-oct-2014-l-r-filippo-inzaghi-keisuke-honda-milan-footballsoccer-E8CNK5.jpg
https://i.ytimg.com/vi/NbJnN3-eoX8/hqdefault.jpg
https://www.milanlive.it/wp-content/uploads/2015/04/assou54.jpg
http://www.mbsbetting.com/wp-content/uploads/honda-e1413766409663.jpg
http://images.performgroup.com/di/library/goal_it/d4/d8/inzaghi-congratulates-with-honda-parma-milan-serie-a_1iz4ir7y7hb6h18co5pala3a6l.png?t=1975679712&w=620&h=430
http://cache2.asset-cache.net/gc/462932148-keisuke-honda-of-ac-milan-and-ac-milan-coach-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=GkZZ8bf5zL1ZiijUmxa7QaLfogmZk0UgFE%2Bf7dicsGN1i44g7rUPShHhoTxAFgs86JY6R8pEHUhf7MWe%2BlxMlA%3D%3D
http://cdn2.stbm.it/sportlive/gallery/foto/serie-a-calcio/verona-milan-foto-gallery-Serie-A-19-ottobre-2014/verona-milan-serie-a-19-ottobre-2014-8.jpeg?-3600
http://images2.gazzettaobjects.it/methode_image/2014/10/19/Calcio/Foto%20Calcio%20-%20Trattate/381c2edeb12e4f1c1edf6eed27d7d01e-U202182049561UnB-U90785006812NAG-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg?v=201410192151
http://blueazure.jp/sacchi/wp-content/uploads/2014/09/honda-inzaghi.jpg

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:17:15.52 ID:3kVcRqhXO.net
>>100
朝鮮人の工作にのせられるバカだろう
それに日本人も出る釘を強く打ちたがるからね

109 :く@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:50:28.35 ID:5PajTxG10.net
>>3
相手にダメ出しして好かれるスタイルは高校時代からだな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:08:12.69 ID:HOL6BL/b0.net
この前まで本田がチーム批判して関係者カンカンになってたらしいけど
すぐに冷めちゃうのか
それともリップサービスなのか

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:48:37.80 ID:4U36zwTc0.net
なんか最近本田持ち上げの印象工作記事多すぎだろ。
攻撃の選手なのに未だ致命的な無得点記録作ってんの忘れてねえか?
それに勝利に貢献って…全選手がそうだしもっといえば得点した奴が一番偉いから。
しかも活躍っつったって直近3試合程度じゃねーかw
イタリア紙の評価を数試合で掌返しすると詰るくせに、自分らが同じことしてるのに気づかないw
印象工作の産物、得点力も守備力も晩年の中田のがマシです。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:49:39.70 ID:qsuwdpb20.net
岡崎 「いろいろあっても結局最後は本田は凄いってなる」

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:06:42.12 ID:EEbvuurd0.net
ガッリアーニが本田褒めるコメントっていつもその部分しか切りだされてないから
一体どんな時に聞いたのかどういう流れで話してるのかさっぱり分からないよな
いつも本田のことだけ聞いてるのか?
それとも全選手いちいちコメントして皆褒めてるのか

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:09:21.99 ID:Me9pODh40.net
イタリア人特有の手のひら返し

何で第二次大戦でもすぐに降伏したかわかる

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:08:37.22 ID:MLdxR6wOO.net
前にガゼッタが嫌みったらしく「ミランの内部のスタッフやフロントの中には本田のファンが多いですからね」って暴露してたよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:47:38.92 ID:ru3zw6ns0.net
第一次大戦でも、参戦しません→連合軍勝ちそう→俺らも立派な連合軍だし今からオーストリア攻めますw→ウマウマw
ってやってた気がした。流石の勝ち馬乗り

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:37.20 ID:3FL2AQ280.net
>>95
本田は今、「俺勝った」と言ってそう

総レス数 117
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★