2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】U―23日本代表DF室屋成(FC東京)、リオ五輪ピンチ!右足骨折重傷だった…

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:02:26.98 ID:CAP_USER*.net
 F東京の宮崎・都城キャンプ初日に左足を痛めて緊急帰京したU―23日本代表DF室屋成(21)は、左第5中足骨骨折の重傷だったことが14日、分かった。全治まで3〜4か月かかる見込み。8月のリオ五輪出場は難しくなった。

 室屋は明大3年生ながら「リオ五輪のためにもっと高いレベルでプレーしたい」とサッカー部を退部し、今月6日にF東京とプロ契約を結んだ。初合流した11日の全体練習で他の選手と接触し、12日に緊急帰京。13日に都内で精密検査を受けた結果、骨折が判明した。クラブ関係者によると、6月中旬の実戦復帰を目指し、治療とリハビリを始めるという。

 手倉森ジャパンにも大打撃だ。1月のU―23アジア選手権で、6試合中5試合に右サイドバックで先発。終盤でも落ちない運動量と1対1の強さでチームの主力としてリオ五輪出場権獲得に貢献した。骨折により、3月の海外遠征、5月のトゥーロン国際(フランス)大会出場は絶望的。五輪メンバー発表前の最後の実戦となる、6月下旬の国内での親善試合も厳しい状況だ。本大会のメンバーはアジア選手権から5人少ない18人に絞られるため、故障明けの選手は選びにくいというハンデも背負う。

 U―23日本代表の中心メンバーであるため、手倉森誠監督(48)は本大会直前まで回復を待つ方向。Jリーグなどで完全復活を証明すれば、逆転での代表選出、ぶっつけ本番での本大会出場もあり得る。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160215-00000000-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:03:02.15 ID:ymDnN7Yh0.net
長友オワタ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:04:33.99 ID:LSxqXPVR0.net
接触したの誰だよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:05:04.21 ID:EzlY17Cf0.net
かわいがり

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:06:01.65 ID:q0HPfc460.net
>>2
他のスレで頑張れよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:06:34.60 ID:cXjNIiEh0.net
プロになった途端最悪じゃん

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:06:34.94 ID:77rzkkl40.net
第5中足骨骨折って再発が多いよね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:07:01.98 ID:ZIem/6MM0.net
マジかよwww
u23唯一の光明だったのに・・・ orz

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:08:19.68 ID:1R7AI0LG0.net
都並「骨折ぐらい余裕だろ」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:10:26.38 ID:1R7AI0LG0.net
第5中足骨骨折って、小指だろ?踏まれてヒビが入ったと

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:10:28.77 ID:s/I+2LzN0.net
ざけんなよ!

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:10:43.13 ID:uezRo8xCO.net
プロ入りしたら初日で負傷か
プロの練習はハードなんだな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:11:35.46 ID:UpJxYiKy0.net
代わりの右サイドバック見つけなきゃな
誰がいいだろう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:13:53.60 ID:/cCWrSLP0.net
遠藤って、からふり って言ってるな。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:14:04.45 ID:Kzy4ExIp0.net
目立たなかっただろ
過剰に騒ぎすぎる

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:14:36.04 ID:1R7AI0LG0.net
>>13
新潟の松原がそろそろ怪我から復活するはず

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:15:03.25 ID:H8fDAI/u0.net
無理や

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:19:14.43 ID:LIRaV0dN0.net
瓦斯の罪は重い

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:21:01.21 ID:Tph1ZJWU0.net
まじかよ!
五輪予選観てて良い選手だなと注目してたのに

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:22:57.64 ID:4L/rLpQm0.net
瓦斯「お詫びにOAですが駒野という……」

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:23:49.16 ID:T43cxJ/N0.net
>>16
松原には期待しないほうがいい
まだまだ時間がかかる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:24:43.05 ID:lPjK9uge0.net
顔の雰囲気が権田に似てるからオーバートレーニングしてしまったのだろうり

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:26:12.53 ID:Lf5gJa0O0.net
嘘やろ・・・
一番頑張ってたやん・・

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:28:34.34 ID:+CnhupqR0.net
怪我を含めて選手の価値。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:29:17.12 ID:v+yA0jqC0.net
だからあれほどガスはやめとけと

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:32:19.29 ID:HafySGH70.net
アギーレの申し子松原がいるから大丈夫や!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:33:30.15 ID:1n+V0s/30.net
うっわ、、、これは痛すぎる
予選のMVPが本番ではいないとか。。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:33:52.17 ID:2YWXxdM10.net
ショックすぎる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:35:02.23 ID:+4vWy7zQ0.net
なにやらかしてんだよFCは…
もうお前らには預けておけん、うちが引き取る

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:36:00.11 ID:pdavHcr20.net
>>20
お詫びって東京の選手なのに誰にするんだよカス

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:36:00.64 ID:lDKfHq8P0.net
右サイドが戦力ダウンでも野津田が復帰するからトータルで見れば戦力アップで全く問題なし

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:37:56.91 ID:Tph1ZJWU0.net
>>30
言葉しらないんだよあまり・・・許してやってくれ
俺が後で10発蹴り入れとくから

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:38:41.18 ID:nSinUh5l0.net
3バッグにして関根招集で
今より数段強くなる

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:39:15.48 ID:Tph1ZJWU0.net
>>29
やらかすもなにも、サッカーに接触プレーや怪我はつきものだからな
やらかすって・・・こういう時使うの?お前の住むド田舎では

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:40:06.41 ID:Nc0PuJQE0.net
新人いびり

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:40:23.00 ID:fsdK4KsD0.net
どうしても新入りだから他の選手に負けまいと頑張ってしまう
本来は疲労を取りながらゆっくり仕上げるべき時期だった
そのように仕向けず全体練習なんかに参加させた瓦斯が悪い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:41:07.72 ID:hamXNOOs0.net
元甲府の伊藤がOHから降格で柏でSBやっているから
彼が案外リオ五輪へ行ったりしてね
ただSBは他にもJ1レギュラークラスがそこそこいるが

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:41:15.32 ID:7ZeMYlKt0.net
第5中足骨だから第一や踵骨なんかと違い
後遺症が残る可能性は低いんだけど時期が時期だけに痛いね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:42:06.67 ID:Tph1ZJWU0.net
>>36
疲労骨折の類じゃねーんだから関係ねーだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:42:14.90 ID:c7j2iRwl0.net
一番計算できそうな選手が消えたな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:44:23.15 ID:bZQeV9oP0.net
五輪までは大学でやっててくれれば良かったのに
誰だよ怪我させた奴

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:44:40.22 ID:gwARaewM0.net
守備度外視攻撃のみだったから両サイドOAかな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:44:54.05 ID:3/stuIbs0.net
室屋よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:44:59.79 ID:EzlY17Cf0.net
しめてやれ!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:45:04.80 ID:Tph1ZJWU0.net
>>41
誰だよ、とか犯人探しはやめろよ陰湿的でド暗いねおまえ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:46:01.59 ID:Tph1ZJWU0.net
>>43
インテルの第一線で働いてる選手に対して
油断が生じてるのか?とか・・テメー何様目線だよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:46:51.22 ID:1R7AI0LG0.net
>>39
東京のSBの誰かの可愛がりだろうな
ミニゲームでマッチアップした、対面のSB
ポジション争いがあるから

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:47:53.34 ID:hnAkqaIiO.net
>>37
伊東は無理
メンデスとかいうよくわからん監督がやらせてるだけで適性はない(足が早いだけ)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:48:07.87 ID:7UcgF4xL0.net
結果論でいうと今プロ入りしたのは失敗だったな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:48:12.93 ID:/MM1TIkM0.net
OA枠を使う時が来たな・・・・・


徳重!君の出番だ!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:48:16.70 ID:H1AAW1AO0.net
誤審でリオ五輪切符を獲得した男子サッカーw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:49:32.18 ID:IPJuRGE/O.net
>>51

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:50:22.23 ID:WN1AVNnt0.net
室屋は結果を残したんだから大切に育てればよかったのに
プロの厳しさとか言って激しく削ったんだろ

ほんとアホ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:50:32.81 ID:oUq3t4bq0.net
よく折れて長引くところか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:51:42.86 ID:Tph1ZJWU0.net
>>51
韓国の事だろ?
あの日本人審判には反吐がでる

ほんっと質が低い、日本人審判は
これくらいのレスしろよ他人のレス番だけ晒して無言のキサマ>>52

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:52:05.29 ID:hamXNOOs0.net
>>42
OAは金崎確定でもう一人追加でFWだろうから
SBにさくことはないでしょ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:52:28.35 ID:bZQeV9oP0.net
いや折れる所おかしいだろ
踏まれたんじゃないのかこれ
誰がやったか知りたい
瓦斯サポで練習見てた人いないのか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:52:37.59 ID:+mdGdwXT0.net
電通サッカー部の呪いか
柿谷、宮市、宇佐美・・・あと何人殺せば気がすむんだ!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:52:42.72 ID:Poi6WOSB0.net
我儘で明治のサッカー部辞めたらこれですか因果応報ですなぁ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:52:43.94 ID:Tph1ZJWU0.net
>>53
おめーよ〜実際の接触プレーを観てもいねーのに、想像だけで悪意満載にモノ騙るなよ
反吐でっから

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:53:16.87 ID:Tph1ZJWU0.net
>>53
なにが だろ だよ・・きったねぇツラしてやがってこのブス面

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:53:33.39 ID:bZQeV9oP0.net
室屋とマッチアップするなら瓦斯の左サイドの選手だろう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:54:02.70 ID:6k7DhRRb0.net
新入りだから練習で対峙した奴が
ちょっくら揉んでやっか的に厳しく行ったんだろな
あーあ、大事な時期に勿体ねえ
接触したやつ誰だよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:54:15.11 ID:OrytF2L50.net
もってないないな室屋

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:54:20.91 ID:LF4iIWaZ0.net
漫画でもこんな話ねえよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:54:43.65 ID:bZQeV9oP0.net
お前五輪代表で最近少し天狗に乗ってるらしいなって感じだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:55:01.87 ID:TAdfQrot0.net
でも正直瓦斯の選手がどうなろうが心底知ったこっちゃない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:55:19.20 ID:Tph1ZJWU0.net
>>57
その悪意のあるレスをばらまくなよ
お前が満員電車で100kgある巨漢に足踏まれて骨折しろよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:56:06.98 ID:IPJuRGE/O.net
>>55
  ∧_∧
  (・ω・ )
   と_,、⌒)^)=3 プッ
     (_ ノノ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:56:15.34 ID:Tph1ZJWU0.net
>>62
サイドアタッカーやCBとかの線は一切考えねーんだ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:57:04.87 ID:Tph1ZJWU0.net
>>69
お前って 指 ない?
コピペするしかできない?
他人のIDやレス番なぞるしかできない?

マウスしか使えないんじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:57:10.77 ID:wlellbu/0.net
奈良も中島も試合に出さず、室屋を退部させてまで獲得して壊すFC東京

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:57:11.96 ID:bZQeV9oP0.net
怪我させた選手はしっかり名乗り出なさい
今なら先生怒ったりしません

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:57:49.10 ID:qES1Tk70O.net
まぁ本人の我が儘を通してプロになって
プロでの練習で起きたことなんだから同情の余地は全くないな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:57:56.39 ID:PkziU4p20.net
ずっと酸素カプセルに閉じ込めておけ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:58:01.24 ID:nCCrZJ3i0.net
左第5中足骨骨折(´・ω・`)

三か月コースか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:58:07.83 ID:IU56DqvC0.net
持ってねぇなこいつ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:58:28.27 ID:GuxgkaHI0.net
2chを支配する中国系が好きなこと (各板を参照)

1日本人叩き
2日本人同士の対立煽り  なりすましで日本人同士の叩き合いをやること、そして両方叩くこと  ○○オタ×○○オタなど
3朝鮮叩き
4日本と韓国朝鮮の対立煽り なりすましでチョンとジャップの叩き合いをやること、そして両方叩くこと

5中国、中国人、中国系のステマとPR

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:58:52.35 ID:Tph1ZJWU0.net
>>73
だから犯人探しやめろつってんだよ薄気味悪いね〜お前

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:59:33.28 ID:IPJuRGE/O.net
ID:Tph1ZJWU0

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:59:34.26 ID:Tph1ZJWU0.net
>>78
おっ!お前良くわかってるな
芸スポなんかの炎上ネタなんかも中華勢力、反日国家の血が混じったのすげーいる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:59:59.11 ID:Tph1ZJWU0.net
>>80
指 がないこいつ 俺の予言通りのレスしやがる
脳がない証拠

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:00:03.73 ID:/RufiSH50.net
新入りって言っても特別指定選手で去年から瓦斯にいたんじゃねーのか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:00:18.32 ID:4JhwDWnC0.net
アジアカップで香川がクソチョンにやられたのもこれだっけ?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:00:21.86 ID:tmVA5i7t0.net
やっぱ東京ろくなクラブじゃねえわ
結果出した外人監督即追い出すだけのことはあるわこの糞クラブ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:00:55.57 ID:E96f6eE70.net
右SBにはOA起用しなくていいと思ったのにな
どっちみちOAは3枠使ってくれ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:01:32.76 ID:Tph1ZJWU0.net
>>85
とりあえず 東京 って聞くだけで叩きたくなる田舎もんのお前

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:01:50.19 ID:IPJuRGE/O.net
>>82(笑)

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:02:06.70 ID:Tph1ZJWU0.net
>>86
使えば使っただけデメリットがあるから
現場判断、現場の空気を一番わかった手倉森さんの専権事項

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:02:57.36 ID:6k7DhRRb0.net
>>88
遊びすぎだろw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:04:37.16 ID:IPJuRGE/O.net
>>90
ごめんw
良い暇つぶしになったわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:04:42.49 ID:NfKjVvUq0.net
手倉森は回復を待つ方向

ってもう聞いたの?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:06:49.77 ID:lel8/CLN0.net
第5中足骨骨折か
きっかけは接触でも元々疲労が溜まって弱ってたのかもな
ここは疲労骨折しやすいんだよ、捻挫みたいな形で捻って折れたりとかもある箇所
弱ってる時は本当何でもないような接触でいったりするしな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:07:58.12 ID:IuXXSNZr0.net
【放送事故】↓↓↓
https://t.co/z5Q5nxRzfn

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:08:34.16 ID:fvMzgecc0.net
真面目な話、遠藤を右サイドバックで使えばいいと思う。
ボランチとしてはゴミだが、この位置では良いプレーをする。
ボランチを原川+オーバーエイジでとりあえずは解決できる。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:09:21.45 ID:7xz3b0N10.net
まあこれでOAが選びやすくなったな
CF IH RSB

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:09:43.76 ID:7jbNwngH0.net
OA枠の一つを右SBで探さないといけないかもしれんな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:10:51.65 ID:l4cjQatC0.net
リオ世代だけで逝くなら右SB鹿島の伊東、左SB山中、両SB亀川だろうがあまりに不安すぎる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:12:02.94 ID:Npq0RNdm0.net
両サイドバックとボランチにOAが必要になったから他は自前で補わないとダメだな

攻撃陣がんばれよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:15:43.82 ID:Z5nZgRlX0.net
男子サッカーのリオ五輪出場権獲得は日本が楽な組に入れて貰えたのと準決勝で
対戦相手のイラクより有利な日程、しかも日本の試合だけが同じ時間に
固定だったおかげw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:16:54.89 ID:7xz3b0N10.net
しかし残念だ
室屋みたいな汗かき役が抜けると一気にバランスが崩れることがあるから、気をつけてほしい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:22:33.03 ID:8i7XhMrn0.net
松原が怪我治れば無問題
控えは伊東か川口で

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:25:05.09 ID:Tph1ZJWU0.net
>>91
指生えてこないんでしょ?おまえ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:25:43.45 ID:Tph1ZJWU0.net
>>91
言葉も知らないくせに、人前で身の程知らずにモノ語った挙句
オレに超絶罵倒されてビクつきながらも虚勢はってんじゃねーよド弱者

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:26:10.29 ID:ip9mgtZO0.net
室屋のレベルならオリンピックで終わらないから焦らなくていいよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:26:14.72 ID:Tph1ZJWU0.net
>>91
一本指打法でしかキーボード叩けないお前の渾身のレスがそれwwww

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:27:12.97 ID:Tph1ZJWU0.net
>>91
ほいでガラケーじゃねーかお前、よくみたら
スマホひとつ買えない貧乏人かスマホひとつ扱えない年取った層かしらねーが

今時ガラケでみっともなく2chにレスしてんじゃねーよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:27:13.04 ID:hL2R2oEy0.net
食生活も大事だな
骨と肉の形成は食事だよ食事

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:27:55.22 ID:Tph1ZJWU0.net
>>91
ガラケじゃアプリもなんもねーから、2chやるくらいしか暇つぶしできねーかこの社会的ド弱者

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:31:51.67 ID:qJpJcxCeO.net
FC東京なんかいくから

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:32:51.69 ID:/fl93emd0.net
五輪いけると
海外オファーがくるんだよね

そういう意味でオーバーエイジはいらん

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:32:52.10 ID:Tph1ZJWU0.net
>>110
よ〜!ガラケ!ID変えて再登場?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:33:49.46 ID:Npq0RNdm0.net
明治のサッカー部に残ってれば起きなかった事故だな

まあたらればだけど

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:34:13.32 ID:Tph1ZJWU0.net
>>108
良いレスwww
基本的なことを言ってるだけなのに
素晴らしく良レスに見えるw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:35:13.56 ID:qJpJcxCeO.net
久保くんもダメになるんだろうな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:37:09.00 ID:bsOM+HMO0.net
>>2
むしろOAで長友始まった

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:38:35.82 ID:mtkNR2iJ0.net
SBはW酒井が全く伸びなかったからA代表でも人材難だからなぁ
OA使うにしてもどうすんだろね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:08:26.49 ID:XG9KhDQn0.net
>>16
オーバーエイジでええやん

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:10:56.34 ID:w1m4r5gI0.net
いきなり怪我してオワコンワラタ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:19:03.00 ID:E+rZ2rPJ0.net
徳永の出番だなw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:24:35.84 ID:QXH7+akX0.net
松原は故障明け充分でないにも関わらず直前合宿や最終予選につれ回されボロボロに
オフはしっかり休んでコンディション回復に努めるべきだった
右SBはTOできず手倉森は松原と室屋、両方を壊した

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:31:58.74 ID:Wy7081SJ0.net
スポーツ推薦で大学入ったのに部活辞めてプロ転向したらこれだよ…
人生の選択を誤った感アリアリ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:32:59.22 ID:vZEP30nY0.net
ワロタ

サイドバック絶望やんけ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:35:17.01 ID:YO/zphGv0.net
スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんなスパイの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:03:28.62 ID:satpLf/30.net
室屋を殺ったのはチョン!

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:06:43.25 ID:bgJRlhFg0.net
>>72
実力がねーんだから仕方ないだろが、ボケ。
ポジション奪ってみろや、と言いたい。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:19:09.28 ID:6UQkt6vi0.net
最初は足首骨折みたいなこと言ってたけど足の骨で良かったな
上半身鍛えて長友みたいにムキムキになってくれ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:21:05.36 ID:EhePnUJS0.net
スポーツ推薦組が退部してプロ入りなんて前代未聞なんだろ
東京が余計な事をしないで特指で囲っといたほうがよかったような

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:23:47.48 ID:1R7AI0LG0.net
>>126
使わねぇんなら、獲るな!!


声を大にして言いたい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:24:07.67 ID:j2kRuJYJ0.net
全治4ヶ月ならぎりぎり間に合うだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:25:20.35 ID:b+vPlwFI0.net
半年以上かかる絶望コースでなかったのは不幸中の幸いと思おう
試合に出ないからこれ以上怪我するリスクもないし

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:28:12.28 ID:LguZj+JB0.net
オレも同じところを事務所で足首を捻って骨折した

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:29:40.26 ID:LtUg73Ja0.net
予選怪我上がりでロクに使えなかった松原が本選ではがんばるだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:36:22.42 ID:2MqvbOTv0.net
またOAで徳永か?瓦斯のSBいなくなるからないか

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:56:02.24 ID:rQhCXnpe0.net
長友OA招集待ったなし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:17:49.31 ID:AS3IfdhF0.net
数少ない有望な選手に何してくれてんだよ。
代わりに徳永だせ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:23:45.83 ID:7cDeI8PK0.net
正直小物なんだし、ゆっくり治せや代わりは幾らでもいるし

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:27:10.45 ID:vKFEoxZM0.net
長友呼ぶしかねえ。クロスド下手だけど。
太田はクロス上手いけど守備がド下手。
徳永は両方まーまーだけど年。さあ選べ。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:30:15.86 ID:q0HPfc460.net
長友は左だボケェ

でも左もヤバイんだよな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:31:31.03 ID:mkOhMqWJ0.net
OAの1枠はゴリだな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:52:37.49 ID:c5fOSwd+0.net
誰と接触して怪我したんだ?
そいつは室屋のオリンピックの夢をぶち壊した張本人だろ特定しろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:57:40.77 ID:brBQvqJm0.net
長友に右と左をやらせよう

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:58:44.40 ID:uc8gKOdK0.net
宮市みたいに怪我復帰怪我離脱を繰り返すのか

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:08:26.04 ID:HwT3q0a30.net
キヨシボンバイエでお馴染み、糸井キヨシさんのツイート


糸井キヨシ ‏@kiyoshi_itoi 2月12日
糸井キヨシさんがデイリースポーツをリツイートしました

スポーツ推薦という文化を蔑ろにして株式会社FC東京と契約した結果(*‘ω‘ *)
てんちう!

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:12:03.00 ID:q0HPfc460.net
>>143
まだスペ確定は早い

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:13:52.88 ID:TXMAH1Qn0.net
なんかID変えてキモい奴がいるな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:14:19.01 ID:hkAzQC6C0.net
どうせSBに碌なのいないんなら、いっそ3バックにしてしまおう。
遠藤は最終ライン。WBは野津田と関根で、

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:14:55.47 ID:i9OMsLKj0.net
また徳永きたー

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:16:02.24 ID:vNeHIxUQ0.net
好事魔多し
調子乗ってっからだよ
他の五輪選手にも言えることかもしれないけど

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:29:47.13 ID:dPGQGXvQ0.net
第5中足骨骨折はサッカー選手に多い一種の職業病だよな
骨への負担の蓄積である時突然ポッキリいってしまう

清武がこれでまだハノーファーの試合出てないし、以前は
ドル香川真司、古くはフェイエ小野伸二なんかもここやってる

挙げてみると結構代表戦やその前後にやってるの多いな
やっぱ負担が大きいんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:33:22.71 ID:tW3n2h660.net
疲労骨折じゃん
手倉森の責任だわ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:37:15.84 ID:yNTu+++b0.net
内田暇なんだからOA出してやれよ
長友酒井は所属クラブで忙しいだろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:41:16.73 ID:IWqgFPQG0.net
サイドバックならユースにいっぱいいるんで君ゆっくり休みなさい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:49:15.77 ID:N39d/DpP0.net
マジレスすると、たぶん五輪までには普通に間に合うと思う

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:50:18.32 ID:hohgF8CN0.net
五輪なんぞどうでも良いだろ
将来のA代表の為にしっかり治せ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:50:42.35 ID:IWqgFPQG0.net
川崎の車屋呼べば?
こいつより上だから

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:57:25.06 ID:hugNbgmS0.net
>>150
そういうまともな書き込みが少なすぎるな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:02:40.30 ID:hugNbgmS0.net
>>156
役に立たなくて恥かくかも知れんがいいんじゃないの
OAだろ?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:09:35.15 ID:AZIg7ntO0.net
もう終わりよ 間に合っても怪我明けの選手使うわけにはいかないし
ちゃんとメンバーから外せよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:12:10.21 ID:ZjySu0Y80.net
>>150
厄介だよねジョーンズ骨折

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:14:06.68 ID:7csl1aBt0.net
OA枠、比嘉さん待望論

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:20:08.82 ID:Qacd8wDH0.net
OA呼ぶなら、左右できる選手

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:23:44.08 ID:5xHnS+Pi0.net
どっちかっていうと室屋より松原がレギュラーだったんだろ?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:27:05.44 ID:T7RdizV/0.net
ジョーンズ骨折というもので、なかなか骨がくっつかないらしい

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:32:08.74 ID:ZjySu0Y80.net
>>163
はい

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:34:55.75 ID:31nI9lwi0.net
全治3〜4か月だが、実際に試合に出られるようになるには半年ぐらいかかるからな。
残念だが別の選手呼んだ方がいい。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:50:57.99 ID:Qec0Nzzl0.net
>>164
えっジョーンズ骨折なのか?
じゃあ手術しても五輪間に合わせるの厳しいだろ
仮に無理に間に合わせようとすれば再発する可能性高い
この骨折ってちょっと踏み込んだだけとかでもびっくりするほど簡単に折れるぞ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:54:44.17 ID:M8m1KjAb0.net
テグの辞書には3バックってのは無いから、どうしても右SBを補充しないとどうにもならんなこりゃ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:02:57.98 ID:gVlZhAT10.net
ジョーンズやったんかーい
こりゃ五輪は無理だな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:12:43.82 ID:gZztM9PZ0.net
>>167
でもサッカー選手に多い骨折なんだろ
なんとかなるんじゃないの

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:32:27.27 ID:kSvX34EC0.net
>>147
何故に野津田?w

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:54:04.48 ID:1fk3E3tP0.net
清武が同じ箇所のヒビ割れを二度やって前回は手術して3ヶ月で復帰、今回は保存療法で4ヶ月で復帰予定

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:41:35.66 ID:bqBWA8170.net
どうせ18人に減らすんだし、山中亀川でもしもの時に遠藤SBで。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:04:47.31 ID:3Gjk4sUY0.net
スポーツ推薦生としての筋を通さなかったから・・・

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:39:47.72 ID:LUl8aZoE0.net
>>174
アホだな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:33:48.56 ID:tqk6Nwvg0.net
>>173
2人とも左メインじゃねえかw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:27:21.97 ID:CBTS9kdO0.net
過大評価されすぎと思ったら案の定か

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:01:42.27 ID:7gVlNXVX0.net
最初接触して負傷じゃなかったか?
なんかへんだな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:42:57.25 ID:Yy8wvrkU0.net
日本のプロのクラブって変だよな
使いもしない癖に話題性のみで獲得するわ
大して強くもないくせにな
俺は高校サッカーの熱い感じ好きでみるが
今騒がれてる植田なんかも、当時からこいつはすげーDFになるし
日本のプロクラブくらいなら余裕でレギュラーとれると確信していたが‥蓋を開けてみればただの飼殺しだもんな
日本で腐るくらいなら海外挑戦して砕けた方が人間としての円熟味が増すわ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:30:51.50 ID:M/N4JPDx0.net
>>179
自分の見る目の無さに気づけよアホ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:40:55.00 ID:RVAI9kg10.net
>>180
お前は後出しで威張るタイプのクレーマー人間だろ
お前自身は主体性なく一丁前に批判だけはするな

こういう連中がいる限り、Jは駄目だな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:13:29.94 ID:H1A85Pf80.net
>>179
プロだから話題性大切だぜ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:27:20.93 ID:KUDWK0AJ0.net
俺も中足骨折ったことある
大した怪我じゃないんだが、足着けなくなるのと、力が入らなくなる
3ヶ月程度で完治した

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:26:24.24 ID:hLyeRWLJ0.net
>>173
遠藤はSBいいと思う。ボランチにセンス感じない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:39:54.04 ID:wuRyxJNo0.net
>>181
だからお前はJのレベルもわかってないメクラなんだよ。
何で使われないのかもわかってない馬鹿

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 02:22:06.89 ID:6UlNKGFs0.net
柏の伊東待ちだな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:47:31.71 ID:E9v4VvnfO.net
瓦斯はクソクラブだな

総レス数 187
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★