2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】エイバルMF乾貴士を「ダイヤモンドの輝き」と絶賛! 現地メディアはレバンテ戦で最高点の採点

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:31:06.18 ID:CAP_USER*.net
乾とホタの新たなホットラインが躍動

14日に行われたリーガ・エスパニョーラ第24節でエイバルは、レバンテと対戦し2-0のスコアで勝利した。

乾貴士は前節、アトレティコ・マドリード戦ではスタメン出場の機会を逃したものの、この試合では左サイドハーフとして先発起用される。

すると38分には、右サイドハーフ、ホタからのサイドチェンジのパスを受けた乾は、

そのままダイレクトで合わせてゴール前のFWボルハ・バストンにピンポイントクロスを送り込み、先制ゴールをアシストした。

またアシストだけでなく、この試合ではポストを直撃するシュートを放つなど、常にレバンテゴールを脅かした。

スペイン紙『MARCA』は試合後の選手採点(10が最高評価)で乾に両チームを通じて最高点となる「8」の採点を与えた。

そして同メディアは「イプルーア(エイバルの本拠地)は石炭工場のようだが、注意して見ればダイヤモンドの輝きをみつけられる」とし、

日本からやってきた乾が高いクオリティを発揮して観衆を魅了していることを伝えた。

またスペイン『ABC』は「乾とホタがレバンテを打ち砕いた」という見出しで、エイバルとレバンテの試合をレポートしている。

theWORLD(ザ・ワールド) 2月15日(月)19時20分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160215-00010034-theworld-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160215-00010034-theworld-000-view.jpg
http://files.proyectoclubes.com/eibar/201511/250x250_18104458taka.jpg

プロフィール
http://www.sdeibar.com/jugador/inui

マルカ紙
http://www.marca.com/

AS紙
http://en.as.com/en/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:32:22.38 ID:Jfm10VRK0.net
ダイヤモンドは永遠の輝き

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:33:12.10 ID:uAHNuRV50.net
歴代日本人の中で一番リーガで活躍してるレベルだよな。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:33:27.62 ID:fOJk5DFh0.net
瞳はダイアモンド

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:34:25.92 ID:Ssjh5Oyd0.net
これでラストの精度を高められたら超一流だよな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:34:31.03 ID:+jglLpae0.net
時よ止まれ‼

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:34:54.33 ID:u2HhS8hM0.net
>>3
これで大久保に並んだくらいじゃね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:35:11.29 ID:7jbNwngH0.net
エイバルもなんだかんだいって
昇格組にしては健闘してる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:36:48.54 ID:cWzR1boU0.net
波があり過ぎる選手

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:37:04.49 ID:zEIJU3kf0.net
>>7
いや、既に大久保以上でしょ
今や世界最高レベルのリーガでこれだけプレー出来てるんだから

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:37:45.04 ID:553CcN1B0.net
デルピエロゾーンでのシュートがもう少し上手いといいんだけどな
まああれでシュート上手かったらエイバルになんかいないか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:37:51.68 ID:1idyLUwj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=o5F79GodM34
ハイライトのほとんどに乾出ててきてる
点決めてりゃもっと良かったな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:38:16.20 ID:u2HhS8hM0.net
>>10
大久保もこれくらいは出来てたじゃん
あとは継続性

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:38:55.80 ID:Ssjh5Oyd0.net
ことごとくキーパー真正面に撃ってるのがもったいないな
キーパーのポジション取りが上手いのもあるんだけど

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:39:21.92 ID:FcIlOCth0.net
ココ山岡かて

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:44:37.26 ID:HOI0bj8B0.net
エイバルはEL圏内の6位だぜ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:45:10.97 ID:PWWCVPy40.net
>>12
うますぎる。スペイン人みたいな足の運びに変わったな
代表は香川はずして乾使えよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:45:27.31 ID:pTvjw5pRO.net
普通に通用してるな これで誰かさん見たいにリーガから逃げ出さず継続してやれるかだな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:45:41.13 ID:5jfsXDbR0.net
>>3
家長はそこそこ活躍してたイメージ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:48:18.85 ID:qY4b58610.net
大久保いた頃のマジョルカはELにすら絡めず下位を低迷してたからな
エイバルがELに進めればリーガ所属の日本人選手としては歴代最高と言ってもいい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:48:38.49 ID:bBkQHp2Q0.net
>>19
家長出てた試合は放送された奴はだいたい見たけど
乾の方が継続的に活躍できてるから乾の方が凄いかも

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:50:47.10 ID:iHVO3zl90.net
リーガは3強以外大したことないよな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:50:50.18 ID:ohCWsKp40.net
エイバルのスタはJ2レベルだな 

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:50:59.19 ID:E+rZ2rPJ0.net
家長はボール持たせたらスペインでも上手かったよ
それ以外が糞過ぎたせいでだめだったが

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:51:12.30 ID:5jfsXDbR0.net
日本代表のエースでありながらろくに出場機会を与えられず半年で日本に逃げ帰ったやつがいるらしい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:51:51.99 ID:FQwAV0iv0.net
>>12
ほとんどのハイライトが22番のうまいパスから始まってるのな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:51:59.72 ID:553CcN1B0.net
>>22
中位もELで無双してるが

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:52:13.73 ID:wLDM1tso0.net
>>8
去年も1部だろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:53:02.00 ID:553CcN1B0.net
>>26
メッシみたいにスライドドリブルするレフティだよな
この選手上手いわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:55:05.31 ID:xtSI5X1F0.net
乾は枠内にシュート蹴れるよな。キーパー正面ばっかだけどw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:55:06.65 ID:IEhPWE/l0.net
乾燥ホタテ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:55:23.19 ID:Ozw+6OZw0.net
凄いわ
世界最高リーガで活躍するアジアでは日本人だけだな
やっぱりアジアでサッカーは日本人だな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:55:24.57 ID:cGCbEfcP0.net
22番は冬の補強選手なんだな
愛称はキング・ホタらしいけど確かに王様っぽいw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:57:19.08 ID:nb5AIPX80.net
乾は日本では過小評価

キッカー平均採点上位3シーズン
香川
2.62
2.88
3.60

3.27
3.35
3.86
内田
3.29
3.71
3.74
細貝
3.36
3.44
3.75
岡崎
3.41
3.42
3.79
酒井豪
3.43
4.04
4.15
長谷部
3.45
3.53
3.54
清武
3.58
3.82
3.94
酒井宏
3.76
3.88
3.94

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:59:31.84 ID:I95W2vZw0.net
アジア人虐められるってマジなん?
俊さんとか大久保の性格の問題じゃね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:00:01.70 ID:p9n/Q4gR0.net
代表の左サイドは乾に任せておけばいいんだよ
勝手に崩してくれる

こんな上手い選手他にいるの? 今の日本に

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:00:21.79 ID:OJt50U4+0.net
やっぱ合う合わないがあるんだな

ブンデス時代より活躍してるわ
ブンデス時代の乾なんて得点はもちろんアシストすら滅多に無かったのに
リーガじゃコンスタントに結果出してる、でも代表では当落線上の選手
香川も次はリーガなんていいんじゃない、乾より駄目になる可能性もあるけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:00:41.32 ID:wLDM1tso0.net
>>35
アランゴという奴がいてだなあ・・

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:02:17.53 ID:qY4b58610.net
乾は強力な後ろ盾もなくブンデス2部から徐々に這い上がってきたからな
意外と苦労人なんだよね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:02:25.28 ID:UoQHeXuy0.net
キレキレ乾もスペインだと違和感が無いし
なんか調子キープできそうな気がするわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:03:20.39 ID:LtUg73Ja0.net
http://soccer.yahoo.co.jp/ws/japanese/schedule?pl=764174


ここで乾のエイバルでの出場状況わかるから
活躍した時だけスレ立てて代表がどうこうほざくのやめてね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:03:53.31 ID:p9n/Q4gR0.net
緩急の付け方がエグいよなw 乾
スペインが合ってるわ

もっとやりたい放題やればいい

この人の個人技はまだまだこんなものじゃないはず

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:04:28.33 ID:v+geG3T10.net
日本の旗下ろしてたからサポにも認められたのかな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:04:31.09 ID:RAU5FDbR0.net
>>3
城はかなり通用してたよMFとして

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:04:37.63 ID:ohCWsKp40.net
乾さん切り返しが少し上手くなってるよな
でもやっぱりシュートが残念w

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:04:52.04 ID:Ozw+6OZw0.net
>>38
BMG時代の大津だっけ?
ベネズエラが日本と対戦した時も来なかったよね
でも上手いんだよなFKとかもw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:04:52.56 ID:HOI0bj8B0.net
>>41
こんなの持ってくる時点で全く普段見ていないゴミというのがすぐわかる
WOWOWすら契約してなさそう

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:06:17.62 ID:LtUg73Ja0.net
>>47
出場状況すら知らずに持ち上げてるお前らが言うかw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:07:22.11 ID:PLWnjRMs0.net
久しぶりに代表で見たいな
本田とも相性良さそうだったし左サイドに適任だろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:07:38.56 ID:XsM6O91H0.net
       ,---γ''''''''-、、 
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \   
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ   
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
 ;;;;;;;ノノ ■■■■■■ ;ミミミミミミ  エイバルがリーガでEL圏内って正解だと思う?
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ  そうだね!正解じゃないね! 
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ  エイバルは15位が正解!インテルは15位が正解!
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ   レスターは15位が正解!ドルトムントは15位が正解だね!(37歳男性)
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
     | ヽ::  ̄   /|ミ/
     |::: ヽ、___, '  |

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:07:47.65 ID:sC05+Ig10.net
>>12
のすのときのアシストとか
ごくたまに乾はこういう凄いダイレクトパス蹴るんだよ
基本はパワー系の強いキックケルト思うけど。どっちもたまにしか
はいらないけど

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:08:24.25 ID:5TjTeEZm0.net
なんでサッカー選手って普通に刺青してんだ?
清原なんてあんな叩かれてんのに

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:08:27.88 ID:jEAHsB/e0.net
乾楽しそうだな。乾はスペイン合うな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:08:32.63 ID:pEn5zzaZ0.net
※41
スタメン磐石というわけではないようだな…

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:09:38.02 ID:gpYlnDIu0.net
それほど言葉ができるわけでもなさそうなのに
ブンデス2部から這い上がってきて
いつの間にかスペインに定着してる
普通に外国人助っ人できてるのがすごい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:09:40.61 ID:+z1AY0v00.net
>>52
ヤクザそのもの刺青とタトゥー一緒にすんなよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:09:58.93 ID:5jfsXDbR0.net
代表呼べって言ってもゴール前をガチガチに固めるアジア相手じゃドリブルもあんま意味ないだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:10:37.20 ID:wLDM1tso0.net
>>46
レイシストでアジア人大嫌い
魔女で大久保と度々喧嘩して問題起こしてた

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:10:38.72 ID:gLfZED4F0.net
>>10
コンペティション常連チーム以外のレベルは落ちてると思う
今よりかは金あったからクセ者チームは多かった
まだ大久保より上とは言いにくいっしょ

>>27
無双は言いすぎじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:10:55.49 ID:ohCWsKp40.net
代表は中島が上がってくるだろうからな  厳しいかも

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:11:30.78 ID:yNxC/Gde0.net
俊さんがリーガはセンターバックでも日本人の中盤より上手いとか持ち上げまくってたのにな
乾があっさり通用してしまった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:11:42.23 ID:LtUg73Ja0.net
いい加減理解しないとバカでしかないんだが
乾の最大の問題はメンタルとか波があるなんて言葉じゃなくて

コンディションが維持できないってことなんだよ

試合に出ればスプリントしてよく走るからスタミナがあるって勘違いするわけだが
乾ってのはそれが1週間たっても回復しきらないわけ
回復力がないんだよ
だからコンディションが維持できない
そのうち戦力として計算できないって切られる
エイバルの監督は乾をターンオーバーしながら上手く使ってるようだが
代表なんかで使えるわけがないってわかるだろ?
呼んだ途端にクラブでもまともに出れなくなるのがミエミエなの

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:12:15.68 ID:+z1AY0v00.net
ドン引きの相手ならスペースに裏抜けタイプよりも狭い局面ドリブルで打開出来る選手の方がいいに決まっとるやん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:12:16.10 ID:g2hAvg1F0.net
10試合で5分活躍する男、それが乾

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:12:46.36 ID:w8XWck5e0.net
やっぱリーガのアタッカーはスピードにのったスキルがものを言うね
俊さんみたいな飛び道具一発狙いは初めからお呼びでなかったんや

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:12:53.22 ID:og/XxpPo0.net
ダイヤモンドだねー

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:12:55.58 ID:zV1jZ6ag0.net
>>12
2点目ファールじゃん

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:13:04.06 ID:MNCp/w+C0.net
アシストすげえwwwww
やっぱ変態じみてるなwwwwwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:13:59.32 ID:v2LGCYsP0.net
この試合の乾は良かった
ただシュートは相変わらず雑だしどれも高いからキーパーに反応されやすい
直接決まらなくとも低めのシュートならキーパーがロストして味方が押し込みやすくなる

守備のタスクをこなしつつ攻撃でも自分らしさを表現できる分
守備を要求すると消えがちな宇佐美よりは代表で起用しやすいと思うが
ハリルの宇佐美愛は異常だからなw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:14:41.78 ID:uphdkMFl0.net
>>10
比べるような話でもないけど
大久保は要所でかなりインパクトある活躍したからなー

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:14:55.64 ID:RTdBhln/0.net
>>5
そんなん乾じゃないやい

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:15:00.10 ID:Zm25nXX40.net
前に行くタイミングも、相手かわすのも上手い
これでシュートを決められれば圧倒的日本人No1なのにな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:16:22.80 ID:qY4b58610.net
>>12
2点目は何回見ても笑えるw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:16:34.34 ID:RTdBhln/0.net
>>12
ボスのCMに感動した

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:17:18.83 ID:SXLKbuJd0.net
かろうじて聞き覚えのある選手が
ボルハバストン、サウルベルホン、ケコ、タカシカワキくらいしかいない
エルチェがペナルティで降格処分になってなかったら2部でプレーしてる筈のチームが
何の冗談か6位にいたりしたからなあ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:17:31.73 ID:NE5YMfW30.net
>>12
積極的にシュート打ってていいね
まあでもパス選んでればアシストついてたかもしれないな
それにしてもサイドチェンジしまくってる選手上手いな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:17:35.03 ID:pfQCn/YnO.net
>>67
どこが?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:17:55.87 ID:DlQT86sb0.net
>>12
乾と22番うめえ
レバンテのキーパーもうまいな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:18:17.32 ID:UoQHeXuy0.net
>>60
そういえば中島もコスタリカ戦かなんかで似たようなアシスト(未遂)してたな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:18:24.08 ID:3Gn5MuqW0.net
>>12
乾△

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:18:46.69 ID:ky4jrX8z0.net
大久保が歴代最高かもしれんけど、このままシーズンで活躍すれば追い抜くな。
城は言うほどじゃない。
西沢なんて忘れてる。
家長は起用もろくに無いので比較もできない。
キノコは汚点レベル

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:18:47.65 ID:XqIRaWxH0.net
イヌイダイヤモンド

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:19:01.26 ID:969LivjS0.net
とくに22番 上手いな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:19:30.68 ID:cN52bari0.net
大久保≧乾>城>>家長>>>俊さん、西澤
もし乾がEL獲得したら乾がトップだな
エイバル6位だし・・・

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:19:33.99 ID:iHVO3zl90.net
バストンはアトレティコから借りてる選手だからな

こいつがいなくなった来季は降格争い濃厚だろう

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:21:17.92 ID:uAHNuRV50.net
Jとスットコで無双してた俊さんがほんと産廃扱いだったから
レベルはかなり高いんだろうな。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:22:15.12 ID:ohCWsKp40.net
俊さんがリーガに行った頃はかなり晩年だったからしかたないんじゃね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:22:43.18 ID:jP5vJFQZ0.net
ハイライトでもキレキレ過ぎて私濡れたわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:22:45.27 ID:dJgTTE9V0.net
>>58
まぁアランゴも土人なんだけどな(笑)

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:23:03.21 ID:OGDt98hc0.net
>>12
誰この上手いのと思ったのが乾だった

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:23:23.35 ID:pRK5EDO40.net
いいチーム行ったな
バスクだし

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:25:27.57 ID:j3KldA670.net
おいで野洲

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:27:32.24 ID:Bgxy5qnJ0.net
乾ってほんと不思議なステップとドリブルするよなw
見てて面白いし期待させる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:27:48.64 ID:NLaOfI9r0.net
ホタテをナメるなよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:28:48.99 ID:bFFHtQ0I0.net
>>12
なぜこれだけ打って入らない・・

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:28:50.58 ID:/e2uAOHy0.net
やるな、乾。
野洲も全国大会で活躍したしな。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:29:05.91 ID:gLfZED4F0.net
>>77
どこが?って言うほどじゃないだろ
取られたってそうおかしくもない

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:30:37.39 ID:EwoEyu620.net
>>3
福田キュンを忘れないでやって下さい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:30:38.65 ID:xHVmMAL40.net
>>30
4隅を狙えと言いたいがどっかの代表みたくペナ内でスペースあってもパス出すヘタレどもよりシュート撃つだけはるかに良い

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:31:51.12 ID:UoQHeXuy0.net
茸さんはテクはあったけどアジリティが並だったから厳しかった
つか運動性能が低すぎた

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:32:34.40 ID:DD72NGcP0.net
人造

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:32:43.95 ID:9YuTCM210.net
この程度が最高なのが日本のレベル

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:34:21.55 ID:nb5AIPX80.net
>>37

>ブンデス時代の乾なんて得点はもちろんアシストすら滅多に無かったのに

6G8A、7G5Aで「滅多に無い」ねえ
匿名なら平気で嘘つける人かな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:34:29.55 ID:ohCWsKp40.net
スペイン2部で2桁得点してた安永が案外日本人最高位だろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:35:31.37 ID:MwEVy9F+0.net
>>100
アジリティもだし得点力とかドリブルとかが弱すぎたよね
はじめのJリーグ時代は結構ドリブル仕掛けてたのにな
シルバやマタとの違いはそこ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:36:06.36 ID:7pjmeNbU0.net
ある日はダイヤモンドである日はプラスチックに思える

それが乾

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:36:51.13 ID:zV1jZ6ag0.net
>>77
ラグビーかアメフトと見紛うばかりの体当たり。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:37:04.12 ID:exHpJe4H0.net
>>30
いや蹴れないからドイツで全く点取れなかったんだけど・・・

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:37:15.93 ID:4E1QW51X0.net
>>100
それもそうだけど若い時に行けば適応時間があったんじゃないか?
リーガに行くには年取り過ぎた

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:38:14.80 ID:c2RDYE630.net
スペインは裏のスペースにパスの連続で相手の守備網崩す傾向あるからな
縦のスペースに入る動きと味方の動きに合わせた正確なパス能力両方必要
そこにドリブル勝負を絡めてくるから非常に効果的なんだよな

乾はこういう所に長所あるけどブンデスでは活かされなかったからな
ドイツは外に開いて1対1の傾向あってドリブルのみで勝負する形が多かった

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:40:01.11 ID:O6A/gwxe0.net
フィニッシュひでえwww

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:40:15.70 ID:71ezv78C0.net
>>12
22番いいな
カカーかと思った

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:40:18.81 ID:gLfZED4F0.net
>>100
レッジーナから直接2部でもいいからリーガ行ってればって感じだね
英国式用に体作ったのが仇になった
イタリア時代はまだ多少キレはあったのに

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:40:46.34 ID:O6A/gwxe0.net
>>12
22番と乾のハイライト

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:41:20.44 ID:5jFBfkzkO.net
シュートまでが上手いな乾

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:42:01.58 ID:x/Y9tTJk0.net
>>37
乾は昨シーズンブンデス公式で5アシスト

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:42:11.83 ID:MRgFtTKi0.net
>>104
たぶん安永と福田を間違えてるなお前
スペイン2部2ケタは福田健二な

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:45:09.61 ID:71ezv78C0.net
乾きのドリブル好きだって?
通は石川

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:45:10.12 ID:id3It5xx0.net
相手DFがひどすぎる
そこを突く22番と乾がすごすぎる

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:45:47.18 ID:MNCp/w+C0.net
滋賀の最高傑作は井原でも乾でもなく中井くん

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:45:47.68 ID:qY4b58610.net
ボールを持つとワクワクするんだよな乾は
今の代表にこういう選手ってあまりいないよな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:46:35.67 ID:JcqES2u30.net
ゴール決めれたなぁ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:49:27.90 ID:RIyAZrxq0.net
      平山
  乾   清武  香川

こんなの昔想像してたなぁ・・・しみじみ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:49:54.94 ID:Zm25nXX40.net
>>60
中島っていうほどでもないやろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:51:12.58 ID:hamXNOOs0.net
乾はこれで得点力さえあればリーガ中堅でもレギュラー取れるよ
安定して6〜7点取れればね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:52:01.22 ID:hamXNOOs0.net
レベルの低いブンデスでお山の大将やっているより
プレミアやリーガに挑戦してこそ真のサッカー選手だよね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:52:18.49 ID:DI6f43za0.net
スコアラー差し置いて最高点って凄いな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:55:32.35 ID:Ssjh5Oyd0.net
>>85
メッシとベイルを差し置いて得点ランキング5位か
スゲーなバストン

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:57:45.29 ID:FIO+ctw90.net
何故だろう。
前園っぽく見えてしまうのは。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:59:05.29 ID:KU3fHRy80.net
>>12
22番みたいに視野を確保して正確にキックできるパサー最近の若い日本の選手だといないな
昔は結構いたのに

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:01:07.83 ID:YVmAB1zM0.net
>>126
大将?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:01:15.37 ID:C1pzItnP0.net
22番は有名選手?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:01:24.67 ID:qES1Tk700.net
22番と相性いいな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:02:28.66 ID:eCy/3xXG0.net
>>117
ほんとだな、勘違いしてたわ

>>124
この前のイラン戦みたいなシュートは打てないよ乾は

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:02:47.92 ID:4sD5Zym10.net
8点すげー

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:03:04.85 ID:CwKdLW6p0.net
>>12
というか乾が絡んだチャンスのほぼ全てが22番からのパス

22番何者だよw

チームメイトにも恵まれた感

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:08:48.91 ID:PYNJhUiD0.net
>>12
22番△

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:11:31.42 ID:1Y6Jm9au0.net
22番ホタ(愛称King)
13/14 35試合11得点 エイバル(2部) ※昇格に貢献
14/15 42試合11得点 ブレントフォード(チャンピオンシップ)
15/16 5試合0得点 ブレントフォード(チャンピオンシップ) ※怪我でポジションを失う

16年1月 エイバルに復帰

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:11:37.25 ID:xqK2iWxi0.net
>>12
すごいわ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:14:06.76 ID:zN0y8U2v0.net
>>11
ほんこれ…こいつシュートさえ上手かったらなぁ…

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:17:02.45 ID:agE7ZDzo0.net
シュートが入らない・・・w

いつもの乾だな。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:18:18.84 ID:skEMmTxCO.net
聖闘士ダイヤモンドダストの一輝に見えた

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:20:38.72 ID:CwKdLW6p0.net
>>12
これだけチャンスくれた22番にアシストつけてあげたかったな

22番はメチャ上手いが日本人とも合いそうな貴重なタイプ

こんな上手い選手でも脚光を浴びられないのがスペインの奥深さだな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:21:21.97 ID:0DXZ8rL+0.net
>>142
つまんね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:21:26.71 ID:SXLKbuJd0.net
今までケコが右サイドで勝負してた分いかんせん乾にボール出なかった
保田は中入ってきてパス出すのが好きっぽいな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:29:49.00 ID:NTLwTlkJ0.net
イニエスタみたいなもんで得点力じゃなくてその前までの崩しが乾の持ち味だろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:30:32.23 ID:RQx2c+RF0.net
乾上手いからパスが来るのがまずいいね
それにチームメイトからも信頼があるみたい
いいチームメイトに恵まれたな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:31:01.93 ID:Rp5x6B+p0.net
セレッソ産は信頼できん
からだぶつけて競り合うことをしないからな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:31:57.77 ID:zILbUSPM0.net
>>12
22番って名前ないんか?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:34:32.44 ID:X/xkd5ZL0.net
前節出られなかったのは
不安定だから?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:34:38.14 ID:lu2DI6we0.net
乾くらいの足元の上手さがあれば、リーガで通じるんだなあ
日本人ならあと5人くらいは通用する気がする

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:39:08.59 ID:Q6VQBBto0.net
>>12
2点目の3番の見失い方が面白いw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:40:12.86 ID:3zY9LHxZ0.net
ドリブルで抉ってから左足クロス
ダイレクトで折り返す左足クロス
右足アウトサイドのアーリークロス

ちょっと前までカットインからのシュートしか芸がないと言われてたけど
わりと何でもやれるじゃん

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:40:48.49 ID:UoQHeXuy0.net
乾はセレッソ産じゃないけどね
ただ、セレッソを一回通るとメンヘラがうつるっぽいから治癒する必要はあるが
ピヨ武なんかはもう大丈夫

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:43:52.02 ID:kbfr5kJr0.net
乾はなあ
シュートでキーパーのタイミング外せるようになれば
確変すると思うわ
宇佐美とかはそういうの巧いんだが

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:44:20.95 ID:LfVQZhNf0.net
乾はブンデスでも普通に良かったからな、なぜか勝手に鬱病みたいになって終わるけど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:46:53.50 ID:sLPeHHxX0.net
本当シュート練習しまくってくれ
シュートさえ上手ければマジで完璧

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:48:30.07 ID:n5kW52xU0.net
チャンスメイカーのMFってことでいいだろ
お前ら三大リーグやCLでガンガンドリブルで切り込んでシュートも打って得点できる選手が日本に欲しいの?

ww

お前らがアルゼンチン人、ブラジル人になったほうが早いんじゃね?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:48:59.93 ID:77kg3pIZ0.net
>>155
岡崎みたいに変態的テクニックでタイミングをずらせば威力は関係なくなるからね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:50:57.08 ID:1kLnE5a40.net
22番がうまい

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:55:02.57 ID:QlqdVPvm0.net
宇佐美より実践的なテクニシャンだわ、見てておもろい

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:57:26.86 ID:sDnN/Qbi0.net
岡崎武藤のツートップと本田乾の両サイドハーフに異論はございませんね。
世界有数の攻撃陣。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:58:25.85 ID:+bZjPpGY0.net
乾は見てて面白いな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:01:55.05 ID:t9xw4zZL0.net
ムヒタリアンみたいなもんだろ
シュートはカスだがソロプレーはうまいし人を使おうと思えば使える

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:04:15.74 ID:kbfr5kJr0.net
まあ代表のシステムで考えたら左は
武藤、宇佐美、原口、乾か
武藤は下手だがフィジカル強く戦える中に入ってくるタイミングもうまい
宇佐美は得点力、連携力、アイデアは素晴らしいが戦えない
原口はすべてが平均的ではあるがバランスのある総合力の高い選手
乾はフィジカルはないがハードワークしプレスバックもでき
テクニックは高いが悪い時は判断が遅く、そして強引なシュートが多くなる
個人的には武藤はトップだと思ってるので乾ももう一度代表で試してほしいね
あとは宇佐美がもっと成長すれば

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:04:39.62 ID:LtUg73Ja0.net
http://soccer.yahoo.co.jp/ws/japanese/schedule?pl=764174



ここで乾のエイバルでの出場状況わかるから
活躍した時だけスレ立てて代表がどうこうほざくのはやめましょう

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:08:56.74 ID:WN1AVNnt0.net
乾が絶賛されているのは岡崎と同じ運動量
日本人の短い距離の詰めるスピードとスタミナは欧州でも通用する

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:10:38.12 ID:LtUg73Ja0.net
乾の運動量は
出場時間の少なさで補われてるって現実を理解しろよいい加減

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:13:51.17 ID:/+lAYV2/0.net
>>166
思ったより全然駄目じゃねーかw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:16:02.18 ID:ilYErRyT0.net
>>166
1月のエスパニョール戦からよくなってきたからまだまだ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:22:45.97 ID:sFLJ034Y0.net
22番はまだ24歳

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:24:26.96 ID:2xEayEDj0.net
>>35
>アジア人虐められるってマジなん?
>俊さんとか大久保の性格の問題じゃね

リーガは南米からいくらでもスペイン国籍持ちで言葉も話せる優秀な選手がやってくるので、スペイン語がある程度できないとどうしともキツいとは聞きます。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:28:00.15 ID:v7hRKw2b0.net
>>35
スペインは欧州でもトップレベルの差別国家だから
姉妹にはカタルーニャ独立とか言い出すし

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:29:53.84 ID:hamXNOOs0.net
>>35
俊さんはスペインじゃいじめられてないよ
自信喪失してSBでも俺より上手いと自虐しているだけ
人種差別っぽいことされたのはレッジーナ時代
草民とか福田とかもスペインでプレーしていたが
結構大丈夫だったみたいよ

長谷川アーリアは何故か開幕戦から
メディアやファンからフルボッコに叩かれていたから
もしかすると人種差別的なアレがあったのかもしれないが

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:37:07.20 ID:oGK939//0.net
>>160
だな
逆サイドで持ってくれるから乾も生きてる
22はいい選手

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:41:18.05 ID:/RFPkuW00.net
とりあえずバックパスは少ない

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:45:16.41 ID:cN52bari0.net
>>148
ガンバ産はそれ以前の問題じゃん
はしらねーんだから

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:07:12.58 ID:JYYjB9rk0.net
色々スペイン行ってるけど、1部で試合出てるのは乾だけのか

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:11:18.46 ID:kbfr5kJr0.net
試合に出てるだけなら城も西澤も大久保も結構出てるな
とくに大久保は結構数字も残したし

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:16:18.54 ID:4m2keATF0.net
エイバルはチームやサポーター、ホームタウンの雰囲気が
他と明らかに違うからそこが良かったのかも
それにしてもハーフナーの存在って完全に無かった事にされてるなw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:19:11.39 ID:qvmulZ1v0.net
>>12
22はホタ君というらしい

http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=228919

なかなか面白い選手だよね、日本人が好きそうなプレー

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:24:22.93 ID:w+tSjPvg0.net
>>12
乾シュートしまくる積極性がいいね
ただことごとくキーパーにいっちゃうのねw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:29:22.81 ID:VUk8VGZS0.net
22番スレになっててワラタ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:37:17.46 ID:D1E3171I0.net
乾はもっと評価されていい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:39:07.06 ID:JYYjB9rk0.net
>>179
今現在はたぶん乾だけなのかな
アーリアは退団で草民もどうなったのか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:39:23.42 ID:0QhGv3Et0.net
エイバルに行ってプレイスタイルが変わったのかな?
ゴール前によく行くようになった気がする

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:40:33.90 ID:77kg3pIZ0.net
>>185
草民は既に瓦斯に帰っただろ?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:43:57.13 ID:wd7wLsMy0.net
>>12
ハイライトで目立つのは乾と22番だな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:46:34.93 ID:wd7wLsMy0.net
>>182
そんなにGKに行って無くね?
右サイドからの角度の無いシュートはニア狙ったけどGKのファインセーブっぽいし
左からのシュートはポストに当たってゴールしなかった感じだし

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:51:55.81 ID:9Dd1c+8C0.net
バストンは来シーズンはいないだろうな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:53:31.14 ID:c2j0b2ap0.net
屁こき虫

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:15:00.12 ID:qzC7kWqa0.net
>>70
犬久保がなんだって?
どこみてんの?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:37:36.93 ID:+Idl+Sej0.net
>>100
30過ぎてスペインは無理だわ
せめてイタリア時代みたいにキックフェイントバンバン仕掛けられる歳なら・・・

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:42:38.86 ID:965kPlLy0.net
さすがエイバルの太陽

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:08:03.69 ID:dBbcX7dt0.net
リーガで日本人のレジェンドになってくれ乾
マジ応援してるから
乾君チュッパ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:23:41.03 ID:r8rgnzZl0.net
>>12
乾のダイジェストかと思ったw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:59:05.08 ID:iGIGsb9L0.net
それに比べて茸ときたら

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:08:31.17 ID:vbp65ZXp0.net
リーガのベストイレブンに選出されるような選手を取り上げないマスゴミ
マジで腐ってんな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:20:10.81 ID:SF6AYuOn0.net
ブンデスのころも監督に足の甲でトラップさせたら乾より上手いやつはいないって言われてたな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:37:16.62 ID:mU6tSf8Q0.net
なんかの代表の試合でロングパスをほとんどノーモーションでトラップして
そのままドリブル始めたの見たときは上手すぎて笑ったな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:55:45.08 ID:JnmC50Yb0.net
乾をサイドで使わず香川みたいなポンコツ使ったザッコはやっぱり無能

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:21:42.40 ID:kK+Zej9g0.net
king Hota www

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:08:49.04 ID:9n2Ew2+W0.net
滋賀とかいう秘境に落ちてた石ころがダイヤモンドの原石だったでござる

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:47:52.10 ID:fCGkis2xO.net
セレッソ居た奴では清武もリーガで通用するだろう 香川はもちろん
柿谷とかは絶対無理だろう

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:38:48.83 ID:Sngeq8qQ0.net
>>192
アホがわいてきた

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:02:20.60 ID:LPUswLxb0.net
>>203
日本ではゴミ扱い

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:14:34.09 ID:ZvIqXrCC0.net
>>204
清武の鈍足じゃムリ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:27:33.73 ID:1AF8TGpW0.net
スペイン時代の俊さん超えたな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:30:57.38 ID:2iKVih640.net
清武乾香川
このへんにケチつけるのは俺には無理

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:32:24.69 ID:K+YBSbBj0.net
>>204
清武あたりが一番可能性ありそうだな

地味にブンデス基準のハードワークが出来るってのは大きいと思う
乾の初期とか相当に酷かったけど、これだけは明らかに通用してたし

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:34:21.98 ID:/O7fPxxi0.net
そう言えば蛍の本スレで清武ヲタがセレッソサポをクサシ捲ってんな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:35:36.99 ID:pODHyVC+O.net
日本のニュースになっていいのに
どこか地上波でやんないの?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:36:25.28 ID:c2LzEtVW0.net
>>12
22番がよく乾を見てパスくれるな
1点目の流れはお手本のようだ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:36:31.82 ID:/O7fPxxi0.net
>>210
ほれほれ来たよクサシ上手な清武ヲタが
キッチリ乾より清武とかw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:38:08.46 ID:nDXJ24vt0.net
乾いい選手だったけど、こんなにキレキレの動きだったっけ
向こうでいいトレーニングしてるねえ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:40:31.87 ID:l5GG2nOl0.net
昔と違って今はリーガの二強以外は有りじゃない?

前はスペイン人優遇が酷かったけど今は能力いスペイン人も出て行って来てくれる外人を蔑にしなくなった
外人の競争力も落ちたしセリエやブンデスよりネームヴァリューの割にやり易いリーグになった
ただ給与は我慢かなw セリエより怪しい

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:44:12.06 ID:2FY1bpU50.net
>>216
確かに家長はコントに迄されて悲惨だった
オマケ中国に島流しだもんな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:49:10.32 ID:2FY1bpU50.net
>>210
このねちょっとした小判鮫根性はなに?
ブンデスてはネクスト香川!
代表では僕は香川くんに似てます!!

で食い散らかし終わったら、香川より清武だろ!!
こわっ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:53:11.95 ID:ZvIqXrCC0.net
>>216
ハーフナーもかなり馬鹿にされてたよ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:44:18.50 ID:zXjPDOo10.net
乾は調子良ければ通じるんだけど、調子悪い時は何も出来ない。出来ないなりにディフェンスでも頑張れればいいんだけどね。文字通り消えるんだよな。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:16:40.09 ID:hLyeRWLJ0.net
両ウィングが強力だね

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:22:34.74 ID:nLu9qbaL0.net
>>7
>>19
その二人はリーガのベストイレブンにはいったことあるの?
https://twitter.com/LaLiga/status/686669695831805952
https://pbs.twimg.com/media/CYd2eKhWwAAyag3.jpg
https://twitter.com/LaLiga/status/699357576413237249
https://pbs.twimg.com/media/CbSeAlgWcAEtGT8.jpg

乾は2回目

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:15:54.90 ID:wG0MZh5L0.net
>>222
1試合のベストイレブンは知らんがUEFA選出のリーガ若手ベストイレブンには選ばれてる
シーズン通してだし個人的には1試合のベストイレブンなんかよりもインパクトでかい

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:35:39.45 ID:nLu9qbaL0.net
>>223
シーズン通してならすごいね
あんまり日本で話題にならないのはやっぱスポンサーなのかねえ。。

乾ももっと騒がれていいと思うんだが

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:50:46.23 ID:kkcoubgZ0.net
>>224
大久保はデビュー戦で1G1Aしたりリーグ最終盤の大活躍で奇跡の残留に貢献したり
なんか数字以上にインパクトがあったね
実際その結果が若手ベストイレブン選出だし

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:09:12.42 ID:/3Gx+P+W0.net
>>1
アメブロみたいな改行

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:49:32.57 ID:slhhEJ970.net
>>225
出場時間644分で若手ベスト11ですね

でその後、大久保はどうなったの?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:49:39.84 ID:oyNIOWBy0.net
≪フランクフルトの乾貴士(25)におならスキャンダル!≫

http://www.bild.de/sport/fussball/eintracht-frankfurt/furz-skandal-um-takashi-inui-zoll-beamte-32380822.bild.html

>警告!このニュースは臭います。
>事件は1月2日にさかのぼる。乾貴士はLH737便に乗り、名古屋を経由して午後にフランクフルト空港に到着。
>平常通りの検査が行われるなかで、一人の税関職員がターミナル1でミッドフィールダーを呼び止めた。
>このとき、まずいことに乾はブライトリングの腕時計「Nobeluhr」(3000ユーロ相当)をしていた。申告せずに!
>税関はその腕時計を押収し、ブンデスリーガのスターに対し聴取を求めた。
>その際、彼が「ファック、ファック、ファック」と何度か叫んでいたのを複数の人物が目撃、証言している。

>ビルトが司法関係者から得た情報によると、乾に対する捜査は脱税未遂の容疑だけではなかったようだ。
>ある司法官は「彼は聴取室で意図的にガス抜き(flatulierte )をしました。粗暴な侮辱の言葉に加えて!」
>ガス抜き(flatulierte)とは所謂おならのことで、ラテン語で「ガスが溜まる」Flatulenzから派生した言葉だ。
>そのガス抜きの代償に、乾はお金を失う。彼にはフランクフルト検察局から罰金処分が下された。
>それによると、「この侮辱容疑は、一ヶ月以内に児童保護組織に250ユーロを支払うことで法的手続きが停止される」とのこと。
>乾貴士は取り調べ室で意図的におならをしたことで罰金を支払うことになった!
>フランクプーッルトの選手へのこの罰金処分は臭いですか?
>当紙がアントラハトに寄せた質問に対し、昨日まで乾からの解答はない。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:39:45.64 ID:hSb8Cb090.net
>>227
たぶん話の流れも把握せず脊髄反射でレスしてるんだろうな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:52:51.55 ID:E4pGXM2O0.net
しっかし乾人気ねーなwww
丸一日に経つけどほとんどレスなくなったじゃんwww

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:25:09.52 ID:B5X0QYqx0.net
>>230
たしかにそうだけど、ホンダや香川みたいに常にメディアに監視されるよりはいいのかもなと思う
高卒で入ったときは周りが超ちやほやしててなにか言えば叩かれてたしな
まぁ時間はかかっけど結局スペインで活躍してるし、あの時叩いたやつらメディアふくめては土下座しろと言いたいわ
スペイン行きたい発言を叩いたメディアは取り上げにくいんだろうな。乾も嫌ってそうだし

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:03:50.05 ID:IyFqA0Be0.net
ダイレクトのクロスは秀逸だった リーガでここまでいいプレーした日本人は他にいたかなってレベル
ただ、ポスト直撃やら不運もあったが、再三のゴールチャンス逃したのが今一歩だな 1点は決めて欲しかった

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:09:43.29 ID:m4Z0aTN70.net
>>57
ガチガチに固める相手にこそドリブルが必要なんだけど
普段サッカー見てないのかな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:34:14.67 ID:P+Q8yHG80.net
銚子いいときの家長なら全部決めてハットトリックはしてたな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:47:28.91 ID:VB3WXpEJ0.net
>>12
乾は変わらないな
上手い
最後は決められない

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:47:59.62 ID:VB3WXpEJ0.net
>>30
二本ポストじゃない?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:15:57.84 ID:jev8Qt2d0.net
銀座ジュエリーマキみたいだな(笑)

総レス数 237
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★