2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ネイマール、脱税疑惑で55億円相当の資産凍結 自家用ジェットにヨットなど

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:36:44.36 ID:CAP_USER*.net
ブラジル当局がサッカーのスペイン1部リーグ、バルセロナのFWネイマールの資産1億9200万レアル(約55億円)相当を凍結したと地元メディアが15日、報じた。
税務当局はネイマールが家族とダミー会社をつくって2011年から13年まで6360万レアルを脱税したと指摘している。

差し押さえられたのは自家用ジェット機やヨット、銀行口座など。
当局はサントス(ブラジル)からバルセロナに移籍した際の移籍金にも脱税疑惑があるとして調査している。 

http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20160216/soc1602161536001-n1.htm
2016.02.16

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:37:18.28 ID:Sk1tnqhW0.net
メッシも脱税やってなかったっけ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:37:48.06 ID:8vlXHkjm0.net
どうせ取引してお咎め無しで終わるよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:37:54.05 ID:5EC/MKDF0.net
メッシも脱税、ネイマールも脱税、次はスアレスだな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:38:01.40 ID:nj3T2sXl0.net
プレミア行け

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:38:03.05 ID:5w4vxcBH0.net
あーらよっと

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:38:53.91 ID:HX9JaGJO0.net
脱税ッシwwwwww
脱税マールwwwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:39:36.21 ID:+iJGKls50.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/GvizgCmtcX



9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:39:43.36 ID:F2sGQKeq0.net
恒例とね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:40:02.78 ID:PRcyMhY40.net
これは移籍フラグ立ったかな
金次第では中国行きもありうるぞ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:40:13.35 ID:abgP7TZ+0.net
やっぱり家族で資産管理するとこういうことになるな
メッシも脱税
専門家雇うもんだよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:40:21.69 ID:U+J/p+ni0.net
PSGが50億くれるから移籍するかもなw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:40:28.29 ID:coRn6S490.net
メッシやらネイマールやら金の亡者やな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:40:58.33 ID:OHxwQDUB0.net
ごく1部を除いてバルサの選手って時点で良いイメージがないな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:41:02.20 ID:MDsccfd10.net
スペインやブラジルは財政危機で金持ちに対して非常に厳しくなってる

つーかネイマールは24歳でなんぼ稼いでるんや
移籍金じゃなくて年俸だからな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:41:10.15 ID:jePw+mGqO.net
銭ゲバだもんねー

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:42:08.08 ID:zN8Mq4Nu0.net
まだ清原ぐらいしか稼いでないの?
・・・あ、資産か

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:42:10.56 ID:avQhSoBf0.net
金があるのに脱税するわけないだろ
ブラジル政府は腐ってるから高所得者全員凍結するつもり

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:42:11.99 ID:XUKvV1tj0.net
ガンと戦うクライフへのpkでスアレスとメッシに
バルサへの忠誠心を見せつけられたネイマールはただ、二人の前にひれ伏すだけであった
「いろいろめーわくかけてさーせん、レオ、ルイ、おれ、おれやっぱバルサに残りたい!父ちゃんが何と言おうと!」
メッシ「ネイ!」スアレス「ネイ!」
三人肩を抱き合う

ネイマール(俺の中にはバルサの血が流れている)バルサイムノを口ずさみ家に帰る「ただいま」
父親「大変だ!また50億凍結された、もう100億差し押さえされてる、ブラジルの政府は俺たちから金を蝕むつもりなんだ」
ネイマール「うまくやってたんじゃねーのかよ!」
父親「なあ、考えてくれ…今レアルに移籍すれば百億円は楽に手に入るんだぞ」
ネイマール「待ってくれとーちゃん」
父親「メッシとのマイナス50億よりクリロナとの百億円だ」
ネイマ「くそっこんなんで」

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:42:19.71 ID:abgP7TZ+0.net
実業家は金を扱う仕事してるからもっと巧妙にやるよ
法に触れないように
スポーツは馬鹿だから仕方ない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:42:33.69 ID:m9nni5Lz0.net
球蹴り土人www

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:42:40.88 ID:/DPpRoxe0.net
レアルの政治力って結構すげーなベンゼマもうやむやになってるし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:42:48.15 ID:L37sNIpm0.net
金持ちの脱税って叩かれるけど
脱税してても一般人の何十倍も税金納めてるから叩けないと思うわ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:43:18.47 ID:abgP7TZ+0.net
>>23
犯罪だ馬鹿

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:43:35.30 ID:ruRnDT3r0.net
>>11
専門家が教えているのだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:44:30.33 ID:ErjQcesX0.net
所詮は成り上がりの糞土人だからな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:44:33.37 ID:/DPpRoxe0.net
いくらネイマールでも資産半分没収だなこれ
若いからダメージないだろうけど

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:44:55.71 ID:L37sNIpm0.net
>>24
法的にはそうなだけで
自分達の何十倍も税金納めてる人を叩くのって違和感あるでしょ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:45:02.15 ID:vxewkIcA0.net
税マール・・・

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:46:18.05 ID:5z+rTNZj0.net
あのダサい帽子売ればいいだけ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:46:25.38 ID:Qav1Ao6v0.net
あちゃー
絶対にありえないと思っていたがシティ移籍あるかもな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:46:34.87 ID:3XDfFIQH0.net
世界的な金のなる木である限り、
手打ちでおしまい
世の中そんなもん

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:46:37.68 ID:4mfDgCpb0.net
脱税に噛みつきにバルサの3トップってろくなのいないな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:46:41.38 ID:iDhhJulO0.net
>>28
税金の仕組みをきっちり理解してたらまず出て来ない考え方だから
自分は馬鹿ですって言ってるのと変わらんからまじでリアルでは冗談でも言わん方がいいぞ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:46:48.52 ID:uEf7QJAU0.net
メッシとかもだけど世界のアスリートはこういうの多いな
指南役がいるんだろうね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:46:52.78 ID:JM58YC7F0.net
独立問題もあるしレアルとスペイン政府の圧力だな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:49:31.10 ID:LJPthCn9O.net
脱税マールさんすげー

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:49:44.70 ID:WZwyLUcT0.net
脱税して青山のガガ・ミラノで暴買いしてたんかいwww

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:51:16.93 ID:tw/5aLFe0.net
atmで金出してきて、と言ったら
「はーい」とパワーショベルでコンビニを破壊して強奪するドキュンみたいなとっぽいヒト=ネイ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:51:54.38 ID:BslR/afi0.net
俺も脱税してみたい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:51:59.84 ID:dt8h4jRz0.net
ネイマールってなんかイメージ悪いよね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:52:22.48 ID:zgk54qYc0.net
ジカ熱対策費になればよし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:52:26.21 ID:oiNsWOTV0.net
>>36
というかカタルーニャ地方は国に税金を払ってないことで有名

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:52:41.33 ID:cGqJhNVs0.net
プロ野球の事を脱税ってdisってたら史上最強のブーメランが飛んできた税金球蹴りw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:52:43.37 ID:69YfE59g0.net
脱税マールって語呂悪いな
ダイバールみたいにしっくり来るあだ名つけてよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:52:45.41 ID:X1XtrQeW0.net
6360万レアル

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:53:41.31 ID:kz9fjJbM0.net
税マールwwwww

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:54:05.02 ID:cHgSMcpO0.net
メッシ、ネイマール バルサは脱税クラブだな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:54:21.67 ID:Z6ZVIB770.net
バルサでめぼしいタイトルは全部獲ったし大金出すクラブあったら移籍しそうだな 所詮メッシのチームだし

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:54:28.58 ID:upbySxkK0.net
>>28
無い

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:55:00.00 ID:pnt/4NZy0.net
コレでプレミアかな 金稼がなきゃな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:55:04.55 ID:QKrR2Ysb0.net
ブラジルは今年の1月の輸入額が前年同月比で4割減少
冗談抜きに経済が死にかかっている
ガチだよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:55:49.94 ID:xaEt/aXl0.net
マラと同じで取り巻きが糞なんだろな
特に親父が

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:55:50.31 ID:25bsSE2T0.net
こいつ調子コキすぎ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:57:08.06 ID:L37sNIpm0.net
>>50
それは高額納税者への敬意がないからだよ
貧乏人のたかり精神

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:57:30.17 ID:6YQcR1tc0.net
ID:L37sNIpm0の価値観が恐ろしいわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:58:41.67 ID:rLgV5YNY0.net
ブラジルにいた時のも、やられてるのかw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:58:43.88 ID:5cS5JnDt0.net
ペペやスアレスがマトモな人間に思えてくる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:59:10.11 ID:cMlW00oo0.net
これはさすがにひどいな。ネイマール好きだけど擁護できない。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:59:55.35 ID:nChDzerF0.net
なんかいつも資産凍結されてんな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:00:45.80 ID:cMlW00oo0.net
脱税分27億円払って追徴課税ってどれくらいになるのかな?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:00:57.53 ID:RipIvfds0.net
>>28
バカはしゃべんな
租税公平主義でも勉強しろ
それが嫌なら法律が適用されない人治主義の国へ行け

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:01:45.83 ID:HX9JaGJO0.net
ネイマールってブラジル人のチンピラ臭がすごい

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:01:58.89 ID:2gDH8Jo3O.net
ネイマール主導で脱税をしたのかね?
金の管理は親とかがやってんじゃないの?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:02:04.42 ID:Dxz1jntf0.net
端数でいいからくれ!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:02:08.57 ID:cMlW00oo0.net
>>61 18億円か。ブラジルにいたときっていくら脱税したの?
懲りないってことはそれ以上に儲かってるのかな。それともアホなのか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:03:33.35 ID:3w8UwJWY0.net
>>62
なんかすごい
恥ずかしくないのかな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:04:05.85 ID:L37sNIpm0.net
年間100万円しか税金払ってない人
年間5000万円も税金払ってる人(3000万円分脱税)

どっちがお国に貢献し、ためになってるかってことだよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:05:16.46 ID:cMlW00oo0.net
>>68 うん ネイマールのほうが払ってるね 話終了。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:05:39.68 ID:93BnsJi50.net
刑務所ぶちこめよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:06:02.94 ID:/QUKHiwt0.net
>>48
マスチェラーノも

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:07:03.73 ID:L37sNIpm0.net
>>69
つまりネイマールの方がお国に貢献してるわけだ
たとえ脱税してる部分があってもね
ネイマール叩けるのはネイマールより税金払ってる額多い奴だけ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:09:07.00 ID:93BnsJi50.net
>>72
「ネイマールさん」な。低額納税者のゴミがなにネイマールさんを呼び捨てにしてんだ?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:09:18.76 ID:Veo6IBrk0.net
>>72
脱税して追徴課税支払ったらもっともっとお国のために貢献できるね!

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:09:43.85 ID:tw/5aLFe0.net
>>48
ブサヨじゃね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:10:04.90 ID:rLgV5YNY0.net
あ、ネイマールの脱税はブラジルのか
メッシみたくスペインでもやられるかも

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:10:32.10 ID:D2mXIJdH0.net
ちゃんと納税しても使い切れんくらい残るだろうに何でするかな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:10:33.44 ID:iI/Um1Cy0.net
バルサなのにレアルが好きとな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:11:22.70 ID:VkCutYod0.net
練馬出身の天才選手が出てきたらネリマールと呼ばれる予定なんだが一向に出てこない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:12:09.21 ID:L37sNIpm0.net
>>73
ネイマール様だろうが!
まあブラジル人じゃないからブラジル国での脱税についてとやかく言うのがそもそもおかしいと思うが

日本人の高額納税者が脱税しても叩くなよ
貧乏人は

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:14:00.54 ID:cRDXIzre0.net
東京西川の広告で荒稼ぎしたんか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:15:53.75 ID:RHP5M3Nq0.net
税金もチームが払ってくれるんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:18:04.79 ID:rXO/jrO+0.net
>>68 
>>72
>>73

マジレスすると、AMAZONを褒めてるようなもんだぞ
更に言うと、こういうのも国家間の輸出入の均衡で
総合的に計算されるから相手国に文句言われる
つまりこいつのせいでブラジルの貧乏人は
スペインの輸入品を買わされる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:20:52.51 ID:NxzXLNwM0.net
金がすべて
次どこ行く?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:22:26.09 ID:ig4mqH4q0.net
>>68
納めてないじゃん。脱税野郎は叩いてよし。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:24:18.46 ID:9QluxrhH0.net
手取り2年分くらい?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:25:17.07 ID:9QluxrhH0.net
>>68
金持ちほど簡単に金が稼げるからその理屈はおかしいかと

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:26:27.58 ID:Qrfkg57m0.net
本当にやばい
早くして

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:26:37.17 ID:HO/LhRHr0.net
気持ちわるい奴がわいてんな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:27:12.05 ID:L37sNIpm0.net
年間100万円しか税金払ってない人
年間5000万円も税金払ってる人(3000万円分脱税)

この例で言えば年間100万円しか払ってない貧乏人は
「年間5000万円も税金払ってくれて本当にありがとう
あなたのおかげで私たちの暮らしや安全や福祉が支えられています
だけどあと3000万円は払わなきゃいけない
追徴課税もある
申し訳ないがそこも払ってください」
という態度を取れや

年間5000万円も払っていただいてること無視して
脱税の分だけで叩きまくる貧乏人は醜い

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:29:26.18 ID:9QluxrhH0.net
>>90
黙れゴミ

じゃあお前は資産を自分の身で守れ
国からの保護うけんなカス
司法行政が守らなけりゃ、金なんて簡単に吹っ飛んでくぞ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:29:38.10 ID:A0tUVav80.net
バルサはこんなんばっかだな
ピケとかもバカ丸出し

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:33:50.58 ID:upbySxkK0.net
俺、毎年100兆円納税してるけど、脱税とか考えられないわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:35:29.34 ID:rSmjCEcf0.net
おそらく今はたまたま財布に入ってた12万円くらいしか持ってないと思われるが
顔で2、3億は誰かくれるだろう

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:38:23.31 ID:rXO/jrO+0.net
>>90
インテリジェンスでスタイリッシュにマジレスすると、
金は回すことに意味があるのであって、
例えばコンビニの本部に脱税しないでくださいと
へりくだる様なもの
フリーランスの場合も金は貧乏人への売り物や
その貧乏人に物を売った金持ちから得てるから
脱税は駄目だし、競争において
経営者の賃金に上限が決められていない以上
税金で均衡をとるのは当然だし、
別にその脱税者がいなくても
他の誰かが経営するだけ
他の誰かから買うだけ
輸出で儲けて脱税するなら輸入をその分抑えるだけ
サッカーに興味のない奴には寄生虫でしかない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:52:05.12 ID:xLUzZnF90.net
バルサの3トップは黒過ぎだろ

噛み付きスアレスが一番マシなんじゃねえの?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:54:11.35 ID:GoSD3zcg0.net
ちょ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:00:39.74 ID:IwW0u72N0.net
規模がでかいな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:00:50.30 ID:l//wH6p90.net
まあ、見つかったたら払うわぐらいなんだろw

どーせバルサが負担すんだろーし

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:06:18.94 ID:DIP5OzGU0.net
サッカーは稼げる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:07:30.67 ID:vTdaiyi70.net
またマドリーの嫌がらせかよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:09:23.14 ID:7RRuQty60.net
ざまぁ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:09:40.39 ID:xLUzZnF90.net
ペップバルサの時のようなブランドがないよな

レアルと同じ金で集められた傭兵軍団のごり押しサッカー

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:12:13.20 ID:m6F1nGPa0.net
100%ダツゼイ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:14:32.54 ID:xLUzZnF90.net
巨額の脱税なんだから刑務所に入れろよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:15:57.22 ID:sJiPLTPe0.net
本人はバルサで満足だけど、こりゃ移籍するかもな…。。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:29:40.38 ID:qrJV/ySl0.net
やきうはシャブで
球蹴りは脱税かw

終わってんなw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:30:44.31 ID:/d0NaybK0.net
没収してオリンに金突っ込めよw
選手村にTV置かないなんて言ってるくらいだしw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:31:00.30 ID:U7WjE+TF0.net
すでにキヨマラとかいうおっさんの稼ぎ超えてるじゃんwww

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:31:54.91 ID:qrJV/ySl0.net
脱税マールは刑務所にいれろよ
犯罪者野郎が

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:32:06.70 ID:WgN2NmjZ0.net
新宿のビルの屋上から一億ばらまいて、ニヤニヤしながら外界を見下ろしたい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:34:54.10 ID:sJiPLTPe0.net
>>111ムスカさん御願い致します!

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:38:23.48 ID:Xz9VqM+50.net
>>19
おまえこれが面白いと思って一生懸命かんがえたんだろうけどさ、正直こんなつまらない文章久しぶりに見たよ。
こんなくだらないものを書き込んでる暇があったら
部屋から出て両親に頭下げてバイトでも捜せよ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:39:17.95 ID:SjTEc/zW0.net
本人は昨日呑気にフェラーリに乗ってる動画アップしてるけど

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:40:18.03 ID:a8FlOy2y0.net
>>111
靴舐めるからくれ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:45:15.22 ID:w4Mu70Qg0.net
FC脱税セロナ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:59:17.79 ID:iOPPFivQ0.net
こんなん悪質もいいとこだけど
どの国でも脱税って罪というか意識が軽いよな
バレても金払えばいいと思ってるだろ

118 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:16:04.53 ID:Wb+hdJvm0.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース。なぜか共産以外が候補を出さないため)

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

119 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:25:09.03 ID:Wb+hdJvm0.net
在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要? 
 
正体バレバレ!【画像】沖縄・辺野古 ハングル文字で米軍反対アピール
http://brief-comment.com/blog/okinawa/46519/  
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/  
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/    
  
在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。 

米軍駐留費                       最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み)

専門家いわく、「米軍撤退なら、防衛予算は今の5倍(25兆円)必要になる。」

アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に  
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/  
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓   
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/ 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/   続く

120 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:30:53.18 ID:Wb+hdJvm0.net
韓国と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日(スパイ、ヤクザ、ブラック企業、パチンコ、詐欺ビジネス、カルト宗教、
生活保護不正、韓国からの有害食品の輸入・販売、原産国表示義務化)や韓国(竹島等)
はタブー↓

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 
【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:44:42.40 ID:0y8lmV7hO.net
やっぱネイマールって頭が悪いんだな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:48:31.11 ID:mm7TbeSO0.net
まあサッカーやる奴なんて所詮、土人だからなあ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:51:59.90 ID:CXHRmbcBO.net
たに

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 01:14:41.03 ID:mVxEiHYA0.net
追放しれよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 01:37:44.04 ID:4yf/Xpsl0.net
一族郎党の面倒見ないといけないから大変だな
無職ばっかだろ家族

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 02:03:03.41 ID:XGEAvAWl0.net
ネイマールもメッシも自分で金の管理なんてしてないだろうけどな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 02:13:23.19 ID:wkPCkQgs0.net
>>95
まずは日本語の勉強を

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 02:16:28.22 ID:/rMl0CoS0.net
悪いわー

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 02:28:07.44 ID:nTyZ9BEY0.net
めちゃくちゃ稼いでんのに何ケチくせーことしてんだよ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:17:59.50 ID:UzeUi5ny0.net
いいぞスペイン、もっとやれ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:33:54.47 ID:/iDdNl130.net
>>79
おれは練馬出身だがネリチェンコと呼ばれてた

え?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:52:23.47 ID:UEqtIhgM0.net
55億しかないとか意外だわ
SMAPのが稼いでるんじゃない?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:29:32.37 ID:4CDh+x+u0.net
野球選手とかと違って自らの欲望のためにやったわけではないのに…

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:39:24.84 ID:dowMKAzFO.net
親戚が寄ってたかって、金せびってんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:41:25.75 ID:w+NDTbeM0.net
これがカタルーニャ以外のクラブの選手だったらこうはならない。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:02:00.33 ID:u6VwahRY0.net
>>113
辛辣すぎてワロタ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:16:06.75 ID:t1wW3ehQ0.net
これは顧問税理士が無能

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:19:01.50 ID:TGHB6Adu0.net
ネイマールって未だにスニガにウジウジ攻撃してるやつだからな
少しは心を入れ替えたらいいのに

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:46:35.92 ID:LNezvC1x0.net
バルサ行ってから派手に刺青入れまくったり問題起こしまくってグダグダだな
パナソニック2011.4〜2013.4で契約切ってれば良かったのに2017.3まで4年契約
してんだよな、パナソニック涙目

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:50:58.67 ID:zKZBFU+t0.net
>>55
貧乏人もいるから金持ちでいられるんだよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:05:37.16 ID:lvr91Rng0.net
「野球とサッカーで根本的な頭の良さがわかる」 で検索


メンタル悪い奴は見ない方がよいかも

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:06:28.30 ID:OpkVYYeW0.net
ブラジルは自国の英雄の資産に手出すほど落ちぶれてるのか

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:07:57.64 ID:aQ6GO8dH0.net
ネイマールは今からでも野球に転向しろ
野球なら脱税犯でもナショナルチームの監督できるぞ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:48:05.70 ID:0y8lmV7hO.net
マラドーナなんて薬物常習者でも監督やれるんだからな
サッカーは何をやっても許される

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:52:13.81 ID:snkDDLrE0.net
ブラジルちょんぼ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:01:23.93 ID:2A5vLLkO0.net
犯罪者スポーツ、サッカー
ヤク中スポーツ、やきう


この2大癌スポーツをつぶせ!

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:03:20.60 ID:wR7Fi3yq0.net
バルサはこんなんばっかだな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:57:33.94 ID:nLbUG3vR0.net
ネイマールには金を数えてるヒマはないからお抱えの会計士が税金対策してるん
だよね。ブラジルなら脱税はあたりまえだけどそこをうまくごまかすのが会計士の役割
でネイマールの会計士は無能すぎる。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:36:52.98 ID:YtKxy+pAO.net
FIFA役員も16人が汚職で逮捕されてたな。
お金まみれの玉蹴り

総レス数 149
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★