2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FKの壁役で顔をそむけた選手に「根性なし」と激怒!「もしも、シュートに正対する根性がなければ、壁に入るな」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:57:24.96 ID:CAP_USER*.net
ファーディナンド氏が、イブラヒモビッチの先制FK時のミケルのプレーを断罪

パリ・サンジェルマン(PSG)のスウェーデン代表FWズラタン・イブラヒモビッチは、
16日のUEFAチャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦、チェルシーとの第1戦の前半39分に低弾道FKで先制ゴールを決めた。

この時、壁役に入っていたナイジェリア代表MFジョン・オビ・ミケルがボールからジャンプして逃げたために、
シュートは足に当たってコースが変わりゴール右に決まった。

このプレーに対し、元イングランド代表DFリオ・ファーディナンド氏は「根性なし」と切り捨てている。

英衛星放送「BTスポーツ」の解説者を務めたかつての名ストッパーは、PSGの先制点のシーンに激怒している。

ロッカールームでは間違いなく、お前は何をやってんだ、という話になっている。
もしも、シュートに正対する根性がなければ、壁に入るな。彼はこのシーンを見返して、恥ずかしいと思うはずだ」

ファーディナンド氏はこうまくし立てている。ミケルはMFルーカス・モウラに対するファウルで、この直接FKを与えた当事者でもあった。
強烈なシュート力を誇るイブラヒモビッチのシュートに怯えるように、ミケルは横に向きながらジャンプ。ボールは足に当たって軌道が変わり、先制点は生まれた。

「根性を見せないと。正面を向いて、ボールを顔面で食い止めるぐらいじゃないと」

顔面ブロックをも厭わぬ闘志を見せろ、と語った闘将の檄が届いたのか、前半終了間際にミケルは一時同点に追いつくゴールを決めた。
最終的に1-2と敗れたチェルシーだったが、ミケルの貴重なアウェーゴールは逆転での8強進出に期待を持たせる一撃となった。

Soccer Magazine ZONE web 2月18日(木)23時10分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160218-00010020-soccermzw-socc

写真
"http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160218-00010020-soccermzw-000-view.jpg

動画
http://sports.yahoo.co.jp/video/player/85757

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:58:15.18 ID:30qh4GrS0.net
やはり強いチームを作るには石崎くんが必要だよな!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:59:06.53 ID:weX1EtPF0.net
ヘディング脳

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:59:36.06 ID:4bBnpDbe0.net
ズラタンのキックはクーマン並だからしょうがない
生死に関わる問題だ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:00:31.96 ID:dQWzzASv0.net
サッカーしないからわからんけど、見てないと余計に危ないんじゃねーの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:00:36.66 ID:AQeeLQ550.net
お前それロベカルとか、バティストゥータの壁になってもいえんのか?


と思ったけどいいそう

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:00:50.79 ID:5mwhHc+x0.net
ボールはホモダチお(ゝω・´★)

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:01:18.27 ID:wTcPECUa0.net
壁なんだから後ろ向きで良くないの?
首だけ手で守ってさ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:03:18.93 ID:1eD1BltG0.net
等身大ミケルパネルでも置いとけよ(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:03:59.86 ID:Sj2WWysV0.net
チンポガードの手にあたったらハンドになるの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:06:30.23 ID:t9kxdyv90.net
>この時、壁役に入っていたナイジェリア代表MFジョン・オビ・ミケルがボールからジャンプして逃げたために、
シュートは足に当たってコースが変わりゴール右に決まった。

逃げるためにジャンプしたわけじゃなくね?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:07:02.28 ID:U36MU1TP0.net
ロベカルのFKを至近距離で受けるのは罰ゲーム

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:07:28.74 ID:9reZaiE40.net
>>10
身体にくっついてれば取られない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:08:17.89 ID:hpL4wXXs0.net
最近ファーディナンドうるせえなw

スコールズもキーンもうるさいし、監督やる前のガリー・ネヴィルもうるさかったし
マンUのOBどもが暴れてるなw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:08:27.30 ID:I/+tsnf60.net
日本のディフェンダーなんかひどいぜ
相手が蹴る瞬間、後ろ向くから
そんなんだから壁として機能しないよ
ボール見てボールが来る方向に飛ばないと

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:08:29.43 ID:XzTZWNE50.net
>>13
チンポがってこと?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:10:08.28 ID:9reZaiE40.net
>>16
腕だよw
チンポを体から離すのは無理だろw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:10:09.60 ID:XRhBI0sZ0.net
少なくとも、横を向きながら飛ぶのはあり得ないわな
顔は横向いてようがいいが、体は正体しないと

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:10:24.61 ID:pcxpva6IO.net
>>16
チンポが

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:11:05.35 ID:CKJY18dx0.net
モネールはロベカルのFKの時、逃げてたよなw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:11:12.05 ID:b7MOE4BQ0.net
ワールドカップで顔そむけたの香川だっけ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:12:09.56 ID:xIXFvTdy0.net
たかがスポーツで、と言いたいところだがサラリーをもらってるのでそうとも言えないか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:12:32.34 ID:6nUGUn//0.net
>>14
リオも監督やらせて黙らせるしかないな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:14:11.61 ID:CGDfivIN0.net
そうだよな、正面向き続けてりゃあの失点は無かった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:15:26.12 ID:/SiKYuMq0.net
>>16
アホかw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:16:34.64 ID:Cy/BcUKG0.net
なんの大会か忘れたけど昔ロベカルが中東のチームとやってて
少し遠目のFKになったらみんな嫌がって壁が半分くらいしかできてなくて
キーパーがめちゃキレて腕つかんで無理矢理壁作ってた

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:17:33.81 ID:+Kh6CZ/J0.net
シュートに背中向けるDFとか、俺がいた少年団でも
試合後にコーチからボール蹴られまくって怒られたよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:18:04.39 ID:Tz8D6cB00.net
>>26
www

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:20:37.79 ID:2sQ91sR00.net
正面を向いて飛んでたら結果は違ってただろな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:21:07.12 ID:kDa1cHn60.net
根性見せろとうるせえのから
金、名誉、勝利に飢えた身の程知らずと、
勝つ、という一点にどれだけ気を込めるか
メンタルってのは小綺麗なモンじゃねえな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:22:41.49 ID:NHCwssqk0.net
サッカーもラグビーもアメフトみたいな装備を義務付けるべきだと思う

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:22:53.18 ID:aChghmZb0.net
そもそも、壁作れるルール撤廃しろよ
プレー止まったら時計も止めて40分ハーフにしろよ
くだらん時間稼ぎプレーやアディショなるタイム(笑)とかバカじゃねえの
欠陥スポーツすぎるわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:23:12.24 ID:4sUu9DBU0.net
ロベカルとかクーマンみたいなドッカン系の壁は誰もやりたくないだろうな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:23:23.08 ID:nMl7DWai0.net
避けるのは香川

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:25:33.89 ID:3UPhc3EC0.net
女子の試合では立て膝になっている選手がいるのはなぜなんだい?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:25:45.07 ID:HR+8PkUSO.net
ttps://c1.staticflickr.com/1/152/358317646_9d5ac2eb43_z.jpg?zz=1

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:27:22.01 ID:gjhfddXW0.net
でも怖いんだよなあ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:28:14.38 ID:Q6OY/DDL0.net
いやまじでロベカルとかイブラのは最悪死ぬから
まあ壁もプロ選手だから大丈夫なのかもしれんが、素人なら普通にしぬ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:30:38.26 ID:vsDYllaR0.net
イングランドにおいて顔面使ってでもシュートを防ぐことは称賛される
いつかのw杯で全然勝てないなか、顔面ブロックでシュート防いだテリーが”ライオンハート”と絶賛されてた

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:30:50.13 ID:9reZaiE40.net
>>38
イブラはカーブかけたりドライブかけたりじゃなくて親の敵みたいに蹴るからな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:31:56.10 ID:gjhfddXW0.net
>>39
イギリスでは石崎が賞賛されるわけか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:31:56.23 ID:xMWWu9mU0.net
はるか昔、巨人軍のエース江川投手がゆるいピッチャーライナーを顔そむけて逃げたんだってよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:32:08.31 ID:InUUsjOf0.net
もうかなり前だけど 北沢豪が現役バリバリの頃 
壁に入るとなぜか必ずジャンプの時に足を後ろに蹴り上げるような仕草で飛んでた
確かに写真になった時 それがカッコ良く見えていたけど FKの時 その下通されて決勝点になってたな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:32:38.04 ID:aUXgL8aO0.net
ロべカルは助走のスピードからしてヤバかったしな
ロナウド(豚)も全く敵わない走力だったんだから

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:33:39.84 ID:FQvWiEg80.net
やっぱ鹿島だよな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:34:07.98 ID:YGrc5rOS0.net
でも頭に直撃したらやばいのも事実。壁になるときだけメットとプロテクターOKにすれば
ボールにつっこめるようになっておもしろい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:34:16.38 ID:2qkre3+U0.net
>>16
ワロタ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:34:33.58 ID:ugEPhLWQ0.net
冬は特にやりたくないわな。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:35:03.83 ID:TZ6Gr79b0.net
許すな!!!!!!!!!







殺せ!!!!!!!!!!













な?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:35:11.90 ID:zh2Vsf3R0.net
顔両手で隠せばよくない?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:35:16.23 ID:DWom0LRc0.net
プロの蹴るフリーキックって当たったらどのくらい危険なんだろう?骨折とかの可能性があるならルールの変更が必要だわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:35:32.92 ID:gjhfddXW0.net
中学時代に至近距離でボールを腹に受けた子が内蔵破裂で亡くなった事故あって
それを聞いて以来、怖くて壁になるのが嫌だった

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:36:10.03 ID:bX5C/QvV0.net
それロベカルの前でも言えんの?(AA略

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:38:59.01 ID:XtxSNiGM0.net
壁に入ったならちゃんとやらにゃ
そら迷惑だ
小野伸二はファンペルシのキックをもろに受けて気絶したよな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:40:34.12 ID:qK3M8Dyf0.net
>>8
次のプレーが遅れるだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:41:03.06 ID:1JDnmwJb0.net
>>31
頭は付けさせてもいいよなーとは思う。ボールしか見てない状態の2人が頭で思いっきり勢いよくガッチンコは観てる方ですらヒヤヒヤする

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:41:42.42 ID:qK3M8Dyf0.net
>>16
フリーキックでチンポが取れたら退場処分

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:41:59.23 ID:vsDYllaR0.net
NHKかなんかで盲目の人たちがやるブラインドサッカー特集やってたけど
サッカーやってて目にシュートが直撃したのが原因で失明した人が1人いた

怖いスポーツだ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:42:43.32 ID:m21DaT0A0.net
>>35
蹴る瞬間をGKが足の間から見れなくするためかな
あと、そこはジャンプしないというのをあえて相手に教えて、相手が壁の下を狙うのをやめさせ、他のコース狙うよう誘うとか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:42:44.13 ID:ydXX+bOl0.net
>>50
股間が守れない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:43:13.31 ID:Z4DGqylJ0.net
別にそういうの含めてサッカーなんだしいいじゃん
いちいち突っかかるなよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:43:52.28 ID:7jnXBgHk0.net
ロベカル、アドリアーノ「にっこり」

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:43:58.35 ID:4ToDPlfu0.net
ロベカル&バティ「せやな」

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:44:07.87 ID:HEUOrRXxO.net
壁入るのって嫌だよなぁw
ミケルに同情するわ
身体張ってブロックしても、
悶絶しててゲーム中断させたりすると
笑われる空気があるしw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:44:16.37 ID:qK3M8Dyf0.net
そういえばキャプ翼でフリーキックでタイガーショットという場面がないのは不思議だな
そもそもフリーキックが極端に少ない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:44:44.89 ID:V6qjr7jt0.net
>>60
風呂覗かれた女みたいにどこを隠すか葛藤があるのな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:45:15.35 ID:qK3M8Dyf0.net
>>50
女子は股間と胸の2択なら胸を隠す方が多い

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:46:09.95 ID:aOwew6nb0.net
蹴る前から体全体で回転するように体捻ってたからな
あれなら後ろ向いて立ってた方がマシだった
でもそれだとジャンプ出来ない

当たっても死なないって分かってても、まともな神経を持ってる奴ほど本能的に避けちゃう
平気でいられるのは異常者

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:46:28.15 ID:EDtx6vkT0.net
>>65
あの漫画にはファウルの概念がない
空中にスライディングタックルするし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:47:22.57 ID:1btwVkTx0.net
オカマ競技で根性見せろって言われてもなぁ

手を使ったり、見えないところで姑息なことが許されるくせに

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:48:03.32 ID:Un3qZqI80.net
おまえ若い頃ロベカルのFKにビビッてたろ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:49:25.48 ID:4ToDPlfu0.net
ロベルト・カルロス
https://www.youtube.com/watch?v=AC2M2M8mUhI

バティストゥータ
https://www.youtube.com/watch?v=kZxwEkZvAwQ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:50:02.51 ID:otR9ciSv0.net
>>59 ナルホド、そういうことだったのか
どうもありがとう

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:50:35.21 ID:aPLxDNA20.net
>>1-1000
香川よりは遥かにマシ
香川は避けた体までひねってな

それも取り返しのつかない4年に一度のW杯で10番を背負ってだ


「根性を見せないと。正面を向いて、ボールを顔面で食い止めるぐらいじゃないと」
大戦犯の香川にも言ってくれ!!


■保存版〜コートジボワール戦〜■
【戦犯香川真司が確定したAA】
           キャッ
       /⌒ヽ≡  ⊂⊃
      (・ω・` ≡  彡
       [つと ≡
          し'ーJ
http://i.imgur.com/S6KJOtV.gif

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:51:57.58 ID:F1sLA/J40.net
そして壁がなくなった

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:52:09.55 ID:cjZUUF4h0.net
安全圏から解説してる者はいくらでも勇敢になれる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:52:26.00 ID:OPRkmgRC0.net
気持ちはわからんでもない
高校生レベルでもまともに当たったらクソ痛いからな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:52:53.66 ID:tcdcFHGj0.net
顔そらすのは知らんがジャンプはやらなくていいんじゃないかといつも思ってる
足元通す方が壁巻いてシュートより難しいでしょ普通
飛ばなきゃみんなふかすんじゃないの

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:54:54.00 ID:UGPqk1d10.net
正対じゃない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:54:54.64 ID:rdWND6Ee0.net
>>69
ほぼ飛び蹴りだよな足裏しっかり向けてるし

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:57:53.44 ID:b5Cs04i30.net
>>78
足元通すほうが難しいから飛ぶんでしょ
壁は高ければ高いほうが良い

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:00:12.05 ID:sSNQ210B0.net
カベはいらん
かえってシュートが見えなくなる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:02:06.27 ID:s3kLdA040.net
まぁ本能に打ち勝つ訓練がいるよね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:08:43.00 ID:IODmQmCm0.net
正面だとみぞおちも痛いんだけど
横に飛んで顔に当たるのはとても危ない
首がおかしくなるよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:08:48.97 ID:5U8gRf5T0.net
>>48
小学校のころ
冬に腿に当たるのメチャクチャ痛かったの思い出したわ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:45:22.69 ID:n5nHgcvX0.net
ロベカルのとかは関係ないこっちも怖い

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:59:01.63 ID:LKdEsgfC0.net
壁に入って眉間に直撃して数十秒から数分リアルに気を失った俺が通ります

逃げなかったってより逃げる前にもうボールが目の前で
次の瞬間には空と沢山の人の覗き込む顔が見えて

顔に水をかけられて目を覚ましたらしく
間の記憶がないから恥ずかしかった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:03:27.47 ID:ZZhBStyh0.net
>>1の写真、ボールが小さく見えた

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:06:28.23 ID:ZZhBStyh0.net
>>72
ロベカルが助走してきたら伏せて頭抱える自信ある

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:07:05.97 ID:9t2kdNg70.net
FWと前目の選手は顔そらしたりするよな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:09:40.69 ID:n5nHgcvX0.net
>>87
恥ずかしいのかよw
こっちはハラハラなのに

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:12:41.43 ID:aJHQsm6S0.net
世の中にはW杯でクロスを避けたような選手もいるんで勘弁してあげてください

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:14:49.21 ID:6mcRfY490.net
プロだから無茶を承知で言ってるんだろけど
危ないよ
頭にくらったら死ぬ可能性がある

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:28:16.41 ID:vbu6OkbF0.net
>>72
8mの距離でプロ野球のピッチャー並みのスピードでサッカーボールが飛んでくるわけか
ノーガードで頭に当たったら本当に死にかねんな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:31:55.38 ID:Ta0iBaQG0.net
>>16
結構、長い間笑ってしまった

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:41:35.09 ID:ExMFKFGE0.net
>>95
忘れかけてたのに思い出しちまったw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:06:55.96 ID:MrV4QT7N0.net
鳥栖の鎌田は顔をそむけるどころか体ごとボール避けてたな
そのまま失点したから後でチームメートにフルボッコくらったらしいけど

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:15:17.74 ID:XPwkXhu70.net
ロベカルのフリーキックで気絶したのってマケレレだっけ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:40:05.83 ID:+6Rn7/Ph0.net
まああるはずの壁が実は回転扉だった、じゃあ忍び小屋だよな、こりゃ・・・

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:43:42.63 ID:laRxWVxm0.net
ロベカルのときも壁みんな嫌がってたなw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:45:05.34 ID:qS+tO6nJ0.net
それぞれの競技にも暗黙の了解みたいなものがあるだろうけと
まあサッカー経験者なら壁に入った以上は避けるなと思うわな、特にプロなら

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:49:58.77 ID:F53gv8Pb0.net
サッカーで壁役する奴ってマジですごいと思う
根性あると思う

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 04:00:46.18 ID:7mucRJnV0.net
頭部なら脳震盪、腹ならゲロゲロ、股間は急所でマジ危険。ロベカル系列のドッカンFK逃げるななんてむちゃ言うなよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 04:51:08.81 ID:tf/I6Bil0.net
無茶言うなよー

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:42:28.15 ID:YN8xHGMO0.net
意気地なし!(´;ω;`)ブワッ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 07:12:40.55 ID:Qb326Eky0.net
>>39
あれエグかったなー

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 07:42:59.05 ID:4sUu9DBU0.net
>>82
若島津くん乙

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 07:44:44.10 ID:tDFtmMPa0.net
>>1
スラダンのゴリみてーな台詞だな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 10:47:11.36 ID:UNrxVTf4O.net
まぁ怖いよね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:07:58.36 ID:pSELf+hR0.net
>>1
がっつり避けてるなw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:10:29.72 ID:nK9tWBzZ0.net
フリーキックどころか普通のクロスを乙女避けして戦犯になった香川の立場は

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:11:31.79 ID:9/q5rKBV0.net
お前それロベカルでも同じ事言えんの?(ライオンAA略

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:15:42.56 ID:9/q5rKBV0.net
>>48
夏春制涙目w

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:18:45.26 ID:3NcEeVAO0.net
くっ!! ガッツがたりない!!

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:19:59.19 ID:MZv/MIv9O.net
>>112
ロベカルはあの助走距離目の当たりにしたら命懸けだわな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:20:29.98 ID:K+hfyldV0.net
イブラのキック力やばいからな
下手したら生殖機能が不能になる
責められない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:20:45.61 ID:TBUy3edh0.net
>>82
ミューラー乙

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:21:28.77 ID:t3fnNBm00.net
うるせーな偉そうにと思ったら
おもっきり避けてたw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:22:45.60 ID:c+jmdBpF0.net
ロベカルの壁になる選手は特攻隊みたいな顔になる

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:25:47.68 ID:D3MqWV8V0.net
フィル・ジョーンズさんを見習えよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:26:06.62 ID:K+hfyldV0.net
珍子守るために手を使ったらハンドになりやすいし
命がけだよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:26:26.04 ID:RIcHN/+A0.net
股間は覆うけど鼻周辺の顔を覆ったら当たった場合ハンドになるの?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:26:29.54 ID:7KJklyd50.net
>>16
笑いがとまらんwww

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:27:28.97 ID:S2LpabKj0.net
>>103
(´・ω・`)ヘルメット着用義務付けるべきだよね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:01.55 ID:j+FoOUov0.net
ロベカル、イブラ、アドリアーノ、フッキ、グアリンの壁役は無理。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:30.46 ID:TBUy3edh0.net
こんなの当たったらムチ打ちで一週間絶対安静だろうな
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-8Qf5c2BKyY#t=41

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:42:54.07 ID:NuvxLJCr0.net
ロベカルのFKは避けてもいいと思う

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:43:03.91 ID:tCLuu4K30.net
>>98
そう
ただしマケレレは味方

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:55:40.90 ID:BcOJRFBE0.net
>>12
罰ゲームの域越えてるわw
あんなのモロに食らったら事故レベルだよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:04:12.67 ID:VR3OlE6Y0.net
主語を省いた見出しは嫌い

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:06:52.82 ID:fo/zzHmO0.net
脳に障害が残るから。
眼球や首も危ない。
アメフトみたいなメット着けた方がいい。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:10:45.17 ID:5dPeVDXx0.net
言われた方は黙れニガーって思ってるだろ〜な笑

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:11:43.32 ID:fCS/V5Js0.net
ファーディナンド氏が、イブラヒモビッチの先制FK時のミケルのプレーを断罪


これを見出しにするべきだろアホ記者

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:21:48.53 ID:+JKaG2I80.net
イブラは下手したら頭を狙って蹴りかねないから背けておk

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:37:54.68 ID:B/bE/4V80.net
そして誰もいなくなった

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:11:42.50 ID:TBUy3edh0.net
いつも思うんだが、強烈なシュートをも持つキッカーの場合、壁に入る選手は恐怖心でよけてしまうこともあるし、
ハンパに当たって失点の原因になることもあるから、キッカーに背を向けて壁に入ればいいのでは?
後頭部だけ抑えてればあとはどこにあたってもたいてい大丈夫なはず。飛ぶタイミングもGKが指示すればいい。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:31:50.80 ID:956+P/rd0.net
>>35
蹴る側の選手が相手の壁を前に出させないように立て膝でなく膝立ちになってる

女子選手の立て膝ってかわいいな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:35:32.86 ID:zwwTVnsl0.net
これは正しい
ボールに当たっても死なないけど点取られたら死ぬ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:37:35.22 ID:e/vAkYFk0.net
サッカーボールなんて顔面に当たりさえしなければそれほど痛くないよな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:37:58.14 ID:6uQf0O920.net
たかが1点守るだけで

脳が破壊されます・

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:39:43.34 ID:v4GpBvme0.net
イブらとロベカルは壁やりたくないっす

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:44:47.52 ID:zwwTVnsl0.net
まあミケルはその後点取ったからここまで言わなくてもいいよね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:31:52.44 ID:r7phm9C60.net
>>136
一応は前向いてないとフェイントでパスされた時に対応できない気がする

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:08:37.60 ID:jac9z/y10.net
前だとチンコとみぞおちと顔面が怖い
後ろだと見えないのと後頭部が怖い

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:35:19.60 ID:Twhk2UN30.net
>>137 そういう意味でもあったのか!
勉強になったよ、ありがとう

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:37:56.58 ID:ZJvADOMeO.net
>>136

見えないものに対処しなければいけない事が一番怖いのだよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:38:12.10 ID:PiQ35TKY0.net
面つきヘルメットと肘膝肩サポーターと胴当てつければ大丈夫だと思う
アメフトとか野球のキャッチャーのイメージで

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:41:08.84 ID:XdFbqYm80.net
ロベルトカルロスが蹴る時の壁にはなりたくない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:43:04.91 ID:ijvhqTgWO.net
見てないと危ないだろ
ボールが顔に当たる直前に横向いて直撃を避けるだけだから鼻が潰されたり顎にまともに食らってノックアウトなんて事はまずない

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:43:25.85 ID:D8F7/xDF0.net
>>126
これはヒドイw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:45:25.50 ID:fh8SIczn0.net
ロベカルはキーパーすら腰がひけるからな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:46:09.44 ID:LkGWKa5C0.net
ロベカル書こうと思ったら既に一杯あったわ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:47:45.52 ID:MxB2WpPw0.net
俺は、晩年のファーディナンド氏がシュートブロックする時に顔背けて上半身逃げてるせいで点とられまくってたのがずっと不満だったんだけどな。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:52:11.69 ID:jac9z/y10.net
ロベカルでごめんな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:53:51.20 ID:zJd7E/aN0.net
まさに本田のこと

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:53:59.86 ID:PiQ35TKY0.net
とくにロベカルの名前を上げなくても
素人としては我那覇辺りのシュートでも勘弁願いたい

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:54:08.16 ID:nI7eaoou0.net
ロベカルの助走距離で走馬灯

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:04:05.89 ID:4hYjxFnm0.net
>>1
ケツのタトゥーが気になる

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:11:46.13 ID:lrluGG/b0.net
同僚でレジェンドの天才スコールズの欠点のひとつに
顔の高さにボールが来たら両手ではたき落とす、ってのが有っただろ。
FK、シュートブロック。何回PK取られたか見てただろ、リオ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:53:02.96 ID:1Xp/dCSM0.net
だって、あいつ半端ないって

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:50:47.55 ID:yy2N2yeC0.net
顔背けるのは条件反射だからしょうがないべ?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:31:35.83 ID:AEtpEyKc0.net
140キロが10メートル以内から飛んできたら顔そむけるのもな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:40:02.40 ID:i4DovxRQ0.net
俺だったら股間を押さえることもしない位言えよリオ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:41:39.13 ID:UqwrOaCy0.net
欧米にも根性論者がw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:44:16.66 ID:Ztof3r400.net
ガットゥーゾ「イシザキ魂だぜ」

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:46:17.54 ID:IKJxwGB+0.net
ボールは友達、怖くないぜ は世界に通用する金言だなw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:48:07.78 ID:Jpaj88hQ0.net
昔スポーツ紙に載った柱谷の顔面ブロックの写真が笑えたな
「ヒョー!!」って感じの顔してた

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:32:53.54 ID:EzIAy43l0.net
>>16
お前の優勝wwwwwwwww

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:33:57.82 ID:3OuSWyhi0.net
>>6
ロベカル、バティー、ミハイロビッチ、シアラー
どの時に壁に入りたい?

総レス数 169
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★