2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リオ絶望的状況も…なでしこ、予選中の監督交代「考えていない」 (スポニチ)

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:52:48.65 ID:CAP_USER*.net
[ 2016年3月4日 23:10 ]

 サッカー女子のリオデジャネイロ五輪アジア最終予選で、本大会出場が絶望的となった日本代表「なでしこジャパン」の佐々木則夫監督について、日本サッカー協会の大仁邦弥会長は4日、9日に最終戦を迎える予選を最後まで指揮させる方針を明らかにした。
予選中の監督交代の可能性を問われ「全く考えていない」と答えた。

 佐々木監督は敗退が確定すれば予選後に退任する見通し。1―2で敗れた中国戦後の記者会見で
「次を目指す中で、指導者として僕がいいかどうか皆さんに検討してもらうことになる」と話し、野田朱美女子委員長は「いろいろ思うところはあるが、最後まで見届けて考えたい」と述べた。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:スポニチ Sponichi Annex http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/03/04/kiji/K20160304012156020.html


※関連板 http://wc2014.2ch.net/livefoot/ サッカーch
※関連板 http://hanabi.2ch.net/soccer/ 国内サッカー
※関連板 http://hanabi.2ch.net/football/ 海外サッカー

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:53:51.34 ID:hZkTLvnE0.net
いや、更迭しろよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:54:49.43 ID:dFTstfxc0.net
後任候補誰も決まってないんだろ
協会の怠慢だろこれは

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:55:51.16 ID:HzVtH4i40.net
さすがに今交代はないよ
記者はバカなのか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:56:11.52 ID:c2ihnxJO0.net
功績から考えてもう最後までやらせてやっていいだろ、今回は。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:57:07.06 ID:WmnJ100J0.net
今監督変えてなんの意味が?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:57:16.69 ID:8z0R8Gx80.net
もう実質終わったんだから、予選の最後まで則夫でいいよ
どうせ、予選終了と同時に解任か辞任するんだろ
それより、残り2試合は若手に経験積ませろよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:58:22.54 ID:jEodB0PG0.net
 
W杯優勝から考えて、世代交代までの間隙だな
ブラジルで鬼のように優勝した世代に代わるのが楽しみだ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:59:17.88 ID:RNGoXPDsO.net
佐々木監督は今日限りで更送でいいだろ、ゆっくり休ませてあげれ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:59:22.11 ID:JC0y9n1W0.net
>>8
若手は皆無
ババしこばかり選んだから。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:59:36.19 ID:EOI0zPnX0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456888912/759




.

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:00:31.00 ID:wXf0rP7g0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/fx4bIT7lAs

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/X5sMBAsiBB

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題




13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:01:36.92 ID:sUoYSfbA0.net
>>10
? だからこれですっきり世代交代できるだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:03:28.92 ID:4DZ6SI5t0.net
今変えて敗戦処理させる気?アホか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:05:52.30 ID:ad9zpJC30.net
テキトーに選ぶなら意味ないが
もし後任候補がいるんなら、少しでも早めに経験積みはじめたほうがよくね?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:07:08.19 ID:J4ndkm+/0.net
3/5(土)
00:15 ガルキン RKK熊本放送 【▽ロアッソ熊本情報!】
00:45 全力前進 愛媛FC テレビ愛媛
01:25 スーパーサッカー [録]TBS (宇垣美里)

02:00 U-23日本(W) vs U-23スウェーデン(W) (田中陽・猶本・増矢など) 【ラ・マンガU-23女子国際大会 第2戦】
02:30 F・デュッセルドルフ vs カールスルーエ(山田大記) 【ブンデスリーガ2部第25節】
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1457088210/
    .カプフェンベルガー(八塚) sv リーフェリング(奥川) 【オーストリア・エアステリーガ(2部)第21節】
03:30 ホルン(矢島倫・榊・権田・ニッキ) vs ラピッド・ウィーンU ニコ生 【オーストリア・レギオナルリーガ(3部)第17節】
    .http://live.nic ovideo.jp/watch/lv251948280
04:00 デン・ハーグ(マイク) vs トゥウェンテ 【オランダ・エールディビジ第26節】
    .ドルトレヒト(ファン・ウェルメスケルケン・際) vs RKCヴァールヴァイク 【オランダ・ジュピラーリーグ(2部)第29節】


09:30 みんなのレノファ yab山口朝日
11:00 ピエール瀧のしょんないTV [録・東京初回]TOKYO MX2 (平畠啓史) 【清水エスパルスサポーターのための『はじめてのJ2講座】
11:35 ひるじげドン1部「V・ファーレン長崎解体新書2016」 長崎国際テレビ 【▽選手たちの素顔に迫る!】
    .あすリート よみうりテレビ 【チーム最年少井手口陽介(19)】
13:30 ハムレバコンサ春の陣 札幌テレビ 【J2開幕直後のコンサドーレ「ハムレバコンサ」を大森が独自解説】
TBC U-16日本代表・トレーニング (久保・宮代・瀬古など) 【ウズベキスタン遠征】

【明治安田生命J1リーグ1st 第2節】
15:00 鹿島×鳥栖 スカイ・A.  (15:00- NHK水戸/佐賀)
    .川崎×湘南 TBSch1 (15:00- BS-TBS) 【SKYシリーズ(神奈川ダービー)】
16:00 大宮×柏   スカチャン1 (16:00- テレ玉) 【野田線ダービー】
18:30 神戸×新潟 BSスカパー ※副音声ゲスト:大畑大介
19:00 福岡×横浜 スカチャン0 (19:00- NHK-BS1)
21:00 Jマッチデーハイライト#3 スカチャン1 (平畠啓史・中川絵美里・金田稔喜・鈴木啓太)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (宮崎瑠依)


21:00 プレミアリーグプレビューショー #27 JSPORTS 2
21:45 トッテナム vs アーセナル (21:38- JSPORTS 4) 【イングランド・プレミアリーグ第29節、2位vs3位、ノース・ロンドン・ダービー】
22:00 イラーティッセン vs インゴルシュタットU(渡邊凌磨) 【ドイツ・レギオナルリーガ・バイエルン(4部)第23節】
23:00 ブルサスポル(細貝) vs リゼスポル 【トルコ・シュペルリグ第24節】

【ドイツ・ブンデスリーガ第25節】
23:30 ブレーメン vs ハノーファー(酒井宏・清武・山口) (23:24- JSPORTS 1)
    .ヴォルフスブルク vs ボルシアMG ([録・初回]03:00- JSPORTS 2)
    .ケルン(大迫) vs シャルケ(内田帰国中) ([録・初回]3/7(月)01:30- JSPORTS 2)
    .フランクフルト(長谷部) vs インゴルシュタット
    .シュツットガルト vs ホッヘンハイム、アウクスブルク vs レヴァークーゼン

23:30 FOOT×BRAIN テレ東 (佐藤美希) 【女子だってサッカーが好き!女子目線でサッカーを見ると…】

3/6(日)
【イングランド・プレミアリーグ第29節】
00:00 マンチェスター・C vs アストンビラ (23:53- JSPORTS 4)
    .チェルシー vs ストーク ([録・初回]05:00- JSPORTS 4)
    .ニューカッスル vs ボーンマス、スウォンジー vs ノリッチ、
    .サウサンプトン(吉田) vs サンダーランド、エヴァートン vs ウェストハム

00:00 R・マドリード vs セルタ (23:50- WOWOWオンデマ) 【スペイン・リーガエスパニョーラ第28節、3位vs6位】
    .ザルツブルク(南野) vs グレーディヒ 【オーストリア・ブンデスリーガ第26節】
02:00 シロンスク・ヴロツワフ(森岡) vs ザグウェンビェ・ルビン 【ポーランド・エクストラクラサ第26節】
02:15 ビジャレアル vs ラス・パルマス 【スペイン・リーガエスパニョーラ第28節】
02:30 ワトフォード vs レスター(岡崎) (JSPORTS 4) 【イングランド・プレミアリーグ第29節】
    .ドルトムント(香川) vs バイエルン 【ドイツ・ブンデスリーガ第25節、★2位vs首位】

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:07:58.75 ID:c4pE15/U0.net
今とか…
誰もやりたくないだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:08:03.68 ID:9ZmuFc9e0.net
>>15
公認候補は今U23の国際大会で指揮してる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:09:33.40 ID:FE9oXXS+0.net
>>15
いや、途中だから選手選考できない、選手モチベ下がってる、過密日程で疲労してる
こんな状態で変わっても

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:11:04.04 ID:Z56uqg9x0.net
後任はデメリットが多いから大会終了までこのままでいい
なでしこは澤のチームだったことがはっきりした。監督は誰でもよかったんや

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:12:27.27 ID:NbIzgDKZO.net
だから続投だって
ビックリしたもん続投に意欲的で

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:15:00.52 ID:cRH4WR6m0.net
今回どの試合もぱっとしなかったのは
なでしこ内でなんかあったのかな?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:16:55.58 ID:UfpKws+x0.net
きょ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:17:57.75 ID:VDytt2DN0.net
まぁあと2試合だから、監督替えても仕方ないだろ。
NHKの解説、淡々としてて何かちょっと・・
まだテレ朝での松木さんの解説の方がよかった。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:18:03.65 ID:bHfn3+A+0.net
中1日の日程で残り2試合で
監督変えるとか、スポーツ新聞汽車は
低脳しかいないのか。(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:18:24.90 ID:UfpKws+x0.net
宮間とノリオで心中は協会も承知のうえだろう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:19:36.51 ID:nQf6Ji550.net
てか恥ずかしいから帰ってこいよ。
どうせ残り試合は深夜3時から20分のダイジェスト放送になるんだから。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:20:20.80 ID:SeK7e31v0.net
若手切ったのも全部裏目に出たな
のりおサッカーは研究し尽くされてアメリカにボコボコにされて分かってたはずなのに
さらに初戦OGがあんなに強くなってるのも誤算だったんじゃないか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:20:21.01 ID:cNzU6dtf0.net
ランキング男子ぐらい落ちそうだな将来

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:22:19.80 ID:9OQBfCc+0.net
日本で開催するんだから第1戦はベトナムにすべきだった。勢いって必要だよね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:22:24.04 ID:UnOCOU/q0.net
更迭しろよ!!
 
リーグ7位で降格争いしてたキャプテン起用とか情実過ぎる!恥を知れ!!
 
 

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:23:33.64 ID:eZQ+2yTI0.net
監督澤

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:24:52.28 ID:k8pQwQSx0.net
初戦に負けた時に更迭すればよかった。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:25:05.97 ID:UnOCOU/q0.net
>>22
あの暗いブスをキャプテンにしてしゃべくり倒させたら誰でもヤル気が無くなるぞ普通に
 

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:25:36.00 ID:FOoc4tw40.net
最後までなんか見る必要ないよ。
この馬鹿協会員にしてこの監督とチーム有りだな。
ホームゲームでこの残状だぞ?
興行とかプロとかの厳しさゼロだな、こいつら。
今後も女子は低迷したままになるぞ。

監督の中途解任なんて当然だろ。
ああ北朝鮮に惨敗するまでとっとく気かww

良かったなー、オーストラリアに10-0のベトナム戦が次の
試合でwwww

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:27:53.29 ID:FOoc4tw40.net
>>28
オーストラリアは以前からいいチーム作りしていた。
突然強くなったわけじゃない。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:31:39.22 ID:FOoc4tw40.net
>>6
責任を取らせるという意味はあるね。異例だから
キャリアにも汚点が残る。監督としては生涯忘れられない
恥辱になる。

そういう厳しさが無いチームは強くはなれない。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:34:37.82 ID:PLR6zIO50.net
>>37
サッカーの監督なんてクビになった監督といずれクビになる監督の2種類が99%だぞ
別に経歴に傷なんてつかん
降格請負人みたいな監督にだって次がある

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:36:59.97 ID:FOoc4tw40.net
>>38
つく。その積み上げが次に繋がる。
お前は甘い。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:37:19.65 ID:OeTbdJDQ0.net
東京に向けて、全員総入れ替えだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:38:14.88 ID:LSuSFaRj0.net
貧乏神が取り付いた家。

1 玄関ドアの開閉時に音がする。
2 玄関が靴で一杯で汚い
3 子供が30歳過ぎて未婚で独立しない
4 ベランダが洗濯物で一杯
5 夜中まで人の出入りがある。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:38:41.44 ID:FOoc4tw40.net
監督や選手が勝負に拘るのはそれがそのまま自分の
成績とキャリアになるから。

ならないなら無理して試合に勝とうとはしない。
解任はその敗北の引責だ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:43:46.73 ID:cOrIvSu70.net
若手バッサリ切った挙げ句予選敗退は最悪の結果だな
次に全く繋がらない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:44:56.68 ID:hJSurhcb0.net
リオ行きがほぼ無くなってから監督変えてもしょうがない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:46:20.43 ID:ZrCWayKD0.net
どうせ終戦なら解任して責任を明らかにさせてもいいと思うけどね

どうせノリオは大宮に出戻るだろうし路頭に迷う訳でもない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:46:58.42 ID:s49Ge1Yl0.net
当然だ。自分のケツは自分で拭けだ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:47:15.44 ID:erPnC0Ow0.net
ジカ熱かかるかもしれんし
今の時期行けなくて正解かも

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:47:28.53 ID:NeFEkzdq0.net
当たり前だろ
今変えて何の意味があるんだよもう終わったのに
変えるなら無意味な残り二試合を消化してからだろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:48:55.33 ID:Lih+TSUr0.net
岡田みたいにコーチが就任でも良かっただろうけど、遅すぎるだろうな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:49:58.26 ID:jOr4sDGu0.net
ホーム&アウェイの予選じゃないんだから
このタイミングで交代はありえないだろw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:51:03.56 ID:mPVPuJrE0.net
お粗末な結果になったんだから監督は、かえるべきだ。
かえなければ、野球のWBCと同じになるぞ!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:51:20.08 ID:iPiZuXRb0.net
主力選手同士で酷い対立が起きたんだじゃないかな
それぐらい全くチームワークが崩壊してたものなあ

澤とちがって、のりおではもうこれをまとめる力はなかったのだろう

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:52:20.31 ID:MyjwxC6A0.net
今変えて何がよくなるつーんだよw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:52:33.86 ID:KeuJiCL20.net
このままだと残りも大敗だろうな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:55:06.31 ID:ZrCWayKD0.net
一応数字的な可能性は残ってるし、
監督クビにして選手に活入れようとするのは常套なんだから
記者が聞くのはまあ分かるw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:56:01.30 ID:G58Fny9t0.net
ホームと言っても審判の利は全くなかったろ
いつものようにホームでも日本には厳しい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:56:02.55 ID:iPiZuXRb0.net
ジカ熱問題あるから、
ブラジルに行くのに躊躇する選手と、絶対行きたい選手に分裂したのかな
優しいのりおにも迷いが生じたのかも

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:59:58.98 ID:Ow1ijRruO.net
>>52
それ思った
長くやってるメンバーなのにあんなに意思疏通が
図れないのはなんかね
大宜味の試合後のコメントも何か感じさせる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:03:14.16 ID:4uHjMdRA0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人 (画像集)
https://t.co/jm9GTJv12z

星野リゾートの喫煙者を採用しない合理性がすごい。社長は見習うべき
https://t.co/mtRvPIg4p5

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:03:33.69 ID:jOr4sDGu0.net
いまさら内部分裂するとは思えないし
澤の引退と自分たちのベテラン化で、集中出来てない選手ばっかだったんじゃね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:03:54.33 ID:pU3YBqzw0.net
監督をすぐ変えるのは悪習だぞ。悪いところまでマネする必要はない。
だいたい監督を変えてもなんとかなるのは監督以外の土台がしっかり出来上がってるからで
土台がぼろぼろの日本サッカーで監督を変えても何も変わらない。
まずは土台だよ土台。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:16:06.26 ID:P1lB8vR20.net
いや、変えろよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:23:32.37 ID:2rxXzyZ/0.net
遅すぎるわな
WC決勝でのボロボロ具合みたらもうノリオサッカーの1つのピークが過ぎたと見るべきだった
一度、勇退してもらって区切りをつけていればもう少し変わったメンバーで先のあるサッカーが見えてたかも知れん
今後も宮間を中心とする捏ね繰り回すサッカーでは厳しくなると思うぞ
しかし、日本は男も女も伝統的にシュートしないよなwww
シュートしたらペナルティでもあるのか?w

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:26:06.50 ID:9qgTy+L80.net
メンバー変えられないんだから監督変えるしかないでしょ
高倉さんはアンダー世代の試合やってて指揮出来ないのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:27:37.02 ID:AAzX3tDG0.net
>>6
懲罰、けじめをつける、責任を取らせるということだよ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:33:42.89 ID:2rxXzyZ/0.net
今更交代しても可能性は激薄だけど流れを変える方法としてはやってみるべきかもね

些細な事で流れが変わったといえば・・・男子の日本VSヨルダン戦のPK
https://www.youtube.com/watch?v=tXAjaWe2Vnw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:39:17.98 ID:QFt3MTGE0.net
澤が見たかっただけだからもうどうでもいい

負けたの観客の責任にする選手がやってんだし(笑)

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:40:10.31 ID:2UUKaj+Q0.net
3度目の岡ちゃん

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:43:57.25 ID:/B/3zxoN0.net
>>58
大野忍にインタビューしてみれば判るだろうさ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:11:49.70 ID:FOoc4tw40.net
>>56
へー、夏から冬の日本に来たオーストラリアより
厳しかったのか?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:17:33.27 ID:VzVCFru70.net
>>7
若手はノリオによってほとんど切り捨てられたよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:20:29.06 ID:VzVCFru70.net
>>61
すぐどころか遅すぎだろw
去年のファイナル惨敗でお役御免すべきだった
ノリオでは、自分に栄光をもたらしてくれた老害どもを切れないよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:26:50.66 ID:77xYpMdx0.net
いかにも日本的だね
過去に良い成績を残したからってダメでも使い続ける
だから次が育たない
だってやる気おきないでしょ誰も

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:29:12.08 ID:nniphyhRO.net
今さら変えても無駄だし、あと2試合やって終わりにしてからリスタートしよう

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:33:34.46 ID:kdYd9MV90.net
佐々木に監督を続投させたのは大仁だからなぁ
簡単に解任するわけにはいかんのだろう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 03:02:01.33 ID:/kfMPgo50.net
今日明日替えても意味なかろ。予選後に辞表出すだろうし。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:25:15.91 ID:yiQnDN7K0.net
この日程で今さら変えても意味ない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:29:43.72 ID:1PZqpc6TO.net
>>1
五輪予選が終わったら即解任で

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:35:40.99 ID:9qLixrrl0.net
お前ら結果論すぎるだろw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:38:43.07 ID:1uTJ0Dhs0.net
代えるなら初戦後だな。
遅えし盲目的に無能監督をかばうな無能大仁。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:40:13.48 ID:vPPOEnrU0.net
>>28
あんな凡ミスをしている時点で研究も糞も無いだろ
意志の感じられない安易なバックパスを取られて失点とか戦術以前の問題

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:14:55.42 ID:KXRiOlbY0.net
ノリオで凌げると甘い見積もりで考えていただけだから
こういう展開になっても無能JFAが後任監督なんて準備してあるわけねーだろw

更迭とか言ってるニワカ共は無能JFAに期待しすぎw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:49:59.09 ID:XomhiVpO0.net
ノリオは最後の二試合を完了したら、次期はゼネラルマネージャー昇進でいいんじゃない?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:54:22.35 ID:xRY3TEt50.net
岡田はまだ可能性あったからな
ほぼ可能性0のここで就任はバツゲーム

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:56:41.12 ID:XomhiVpO0.net
そもそも、五輪落ちか決まってんのに、今さら監督を代えられても・・・・

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:54:36.76 ID:jM86GjH20.net
消化試合になっても若手をスタメンとか経験積ませるとか出来ないからもう見る価値もないんだよな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:57:40.97 ID:jM86GjH20.net
つか大会中に監督変えるとか出来るわけないじゃん
コーチが代理やるとかならまだなくも無いが

新しい監督にして放り込まれたやつが何かできるわけでもなく、それはただの嫌がらせだろw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:58:48.47 ID:wjmtooO70.net
今日にも更迭して澤でも置いとけ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:59:13.70 ID:dIO7GeHD0.net
ノリオは若手使えよ
もう勝ちはいらないんだから
それでもベテラン勢使って来そうだな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:59:41.96 ID:ArvEPJ9n0.net
>>88
まだライセンス取ってないんじゃね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:27:12.21 ID:D8QvfKnj0.net
ロンドン後の交代時期に後任探せなかったのに
予選途中に交代できるかよ。
ホイホイ人材がいないんだよ、女子は

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:29:11.39 ID:D8QvfKnj0.net
ていうか更迭できるほどサポートしてないだろ、協会は。
合宿が精一杯で、強化試合すら準備してないんだから。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:10:56.73 ID:203VxGvD0.net
>>40
これは則夫のシナリオだよ
てなけりゃ若手を入れてるよ

あのメンバーを選んだ時点で詰んでるんだよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:33:55.75 ID:I1phhKte0.net
フットサルの件といい
過去の成功体験から離れられないのが協会の体質か…
まあ、家電メーカーの凋落に見られる様に
JFAに限らず日本の国民的気質なのかもね…

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:34:51.41 ID:vUTOkc690.net
誰も引き受けないだろうしな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:35:27.01 ID:LHIS8ORy0.net
則夫ハーレム

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:36:18.02 ID:6BHjPrHb0.net
だって高倉がスペインに遠征だし

スウェーデン戦はどうだったの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:36:24.33 ID:18K9589tO.net
北朝鮮がベトナムに1対0

日本もしかしてベトナム相手に良くて引き分けじゃねえ?

0対0とか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:36:59.91 ID:0WI9LcfS0.net
更迭すべきはこの記事を書いた記者だ!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:39:55.58 ID:6BHjPrHb0.net
もしかしたら本田美登里さんがなでしこの監督をやるって話が一時期あったな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:40:03.42 ID:65HUwXXL0.net
監督変えたって変わらんよ
構造的な問題だし
ほんとに変えようと思うなら最低でも数年単位での計画が必要
今変えたってどうにも出来ないよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:44:23.46 ID:cSyJO5xc0.net
アジア予選敗退決定したが
ここは今後の事を考えて協会は更迭すべき
緩い選手も多少引き締まる
昔、加茂が更迭されコーチ岡田が暫定で引き継いだし
南ア予選で岡田がメンタル崩壊してグタグタの時も解任意見がマスコミ・協会からも
出ていたしな
男子ならオージー戦で解任だったかも

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:48:28.06 ID:EWn9KHLQ0.net
>>101
日本のサッカー協会が下す懲罰的な制裁の意味合いにはなる。
今、佐々木を途中で更迭して、佐々木を事実上永久追放してやるのは当然だろ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:49:21.51 ID:QB4CgRzT0.net
>>94
常に進化して下り坂がない協会があるなら教えて欲しい
家電メーカーにしても何で日本論になるんだ?
どの業界だって浮き沈みあるのに

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:51:28.16 ID:6BHjPrHb0.net
>>101
男性監督が女子チームを率いるときにまず女性特有の習慣を理解しろ
とテレビのなでしこ番組で流れていた

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:52:19.41 ID:PJAI+U600.net
加茂監督が一言↓

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:56:42.71 ID:rLuCDzb60.net
今回は期間が短いから変えても修正できない
大会終了後だね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:58:30.81 ID:dqJm8HdS0.net
今さら替えても意味ないし
今回は捨てて、女子W杯→東京五輪に照準を合わせたほうがいいよ
あ、今の選手は全員総とっかえで

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:03:14.86 ID:PJAI+U600.net
さすがにベトナムには勝つと思うw
ベトナムに負けたらその時は・・・

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:10:53.48 ID:QB4CgRzT0.net
>>103
極端過ぎワールドカップ優勝が
なくなるわけじゃないのに

懲罰って言うなら協会の人間も
一緒にクビにすべき
1人の責任にするってまさに
とかげの尻尾切り

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:17:27.13 ID:2dEpQsKo0.net
今変えても意味ないだろ
終わってからならまだしも

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:17:43.70 ID:fyoYaMR40.net
そらそうだろ
もう手遅れなんだから代えてどうにかなる段階じゃない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:20:15.14 ID:6BHjPrHb0.net
>>109
フットサルが格下とおもわれたベトナムやキルギスにも負けたから
二度あることは三度あるとみないと

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:24:07.99 ID:QB4CgRzT0.net
>>113
集中開催の怖い所一度負けると
雰囲気が悪くなる

上で男子の代表の話出てるが
加茂の時はH&Aだからね
立て直す時間があった

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:28:19.54 ID:s8yVgSU80.net
まあ、しかたねぇだろ
今回の敗退は副作用みたいなもんだよ

澤というレジェンドを中心に熟成させたもんが古くなり食頃を過ぎて腐っただけ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:01:57.81 ID:HOqOttdW0.net
>>100
本田さんは高倉さん後じゃないかな?もうすでに高倉路線がひかれてるし、長野での監督も途中じゃむり。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:05:25.77 ID:EUtoRIwI0.net
地上波中継を推したNHKの人もヒヤヒヤなんだろうか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:11:42.92 ID:OwfpXmyI0.net
大仁なんかのサッカー協会が日本負けたくらいで解任するわけねーだろ
そんな程度じゃあ動かんよ

ノリオに韓国でもちょっと叩かせればいい
韓国は荒っぽくてダーティーだとかちらっと言わせれば
光の速さで更迭してくるぞ、ノリオさっさとやれ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:16:12.02 ID:V8BjaIjB0.net
>>103
それでも則夫は功労者だろ
そんなことしたら禍根を残すぞ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:50:01.58 ID:ZbJ78ZPb0.net
>>103
<丶`∀´>が何か喚いているな…

総レス数 120
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★