2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】橋本環奈に武田鉄矢が贈る言葉「いつかは故郷を旅立って東京で生きていくという決心をしないと一人前にはなれない気がする」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:12:19.18 ID:CAP_USER*.net
本日3月5日、「セーラー服と機関銃 -卒業-」の公開初日舞台挨拶が東京・角川シネマ新宿にて行われ、
キャストの橋本環奈、長谷川博己、大野拓朗、宇野祥平、武田鉄矢、監督の前田弘二が登壇した。

「皆さん、『セーラー服と機関銃 -卒業-』いかがでしたか?」と客席に問いかける橋本。大きな拍手が返ってくると笑顔を見せ、
「昨日は緊張して全然眠れませんでした。今、皆さんから温かい拍手をいただいてすごくホッとしました」と挨拶する。

橋本演じる星泉と共闘するヤクザ・月永を演じた長谷川は、客席からの「アニキー!」という声に「おお……ありがとう!」と応え、
「橋本環奈ちゃんは女優としては新人ですが、だからといって容赦してはいけないなと思っていました。
すると環奈ちゃんも僕のそんな思いに応えてくれて、日々彼女の表情が変わっていく姿を見ているのは楽しかったです」と述べた。

映画を通して“卒業”できたことを聞かれた橋本は、「しょうもない話でもいいですか?」と笑い、「早起きができるようになりました」と回答。
「本当に朝が苦手で、目覚まし時計とか携帯電話のアラームとかいっぱいかけてるんですよ。
でも映画の撮影をしていた1カ月間は一度も寝坊しなかったんです」と続け、「……すいません、当たり前のことなんですけど(笑)」と頭を下げる。
長谷川は「月永という役をやること自体で、僕はある意味新たなところにいけたなと思うんです。
むしろ僕はこういうアクションとか男臭いものをもっともっとやっていきたいと思っていて、卒業したくない。
『96時間』のリーアム・ニーソンみたいになりたいなって思ってるんですよ(笑)」と明かし会場の笑いを誘った。

プライベートで“卒業”したことを聞かれた大野は、「僕、面白くない男なんですね。だから『面白くない男』をどう卒業するかというのが今年のテーマなんです。
でも僕には長谷川さんみたいなトーク力はないから、体を張るしかなくて。飲み会でとにかく明るい安村さんのモノマネをしたり、
江頭2:50さんのモノマネをタイツ一丁でやってみたりして、『面白くない男』を卒業できるよう努力しております」と回答。
すると橋本が「見たいです」と無茶振りし、大野は「ここではできないですよ!」と一度はためらったが、
客席に向かって「おーい! お前ら! 今日は(映画を)観てくれてありがとう!」と江頭のモノマネを披露し、拍手を浴びる。
続いてプライベートで卒業したことを聞かれた宇野は、「大野拓朗さんを卒業しようかな(笑)」と笑いつつ、「でも、(大野は)面白い人なんですよ」とフォローした。

橋本への“贈る言葉”をMCから求められた武田は、「橋本環奈と一緒に仕事をしていて惜しいなと思うのは、撮影が終わると彼女が里(福岡)に帰ることなんですね。
この映画で彼女は女優としての第一歩を踏み出したわけですが、いつかは故郷を旅立って東京で生きていくという決心をしないと、一人前にはなれない気がする。
九州出身の人たちがみんな味わった、寂しさの中から自分のクリエイティブを刺激していくということを、彼女には心がけてほしい。
同郷の先輩として、心より祈っております」と厳しくも温かなメッセージを贈る。
また前田は、「この映画をもって、橋本さんは『初主演』という冠を卒業しました。これから素晴らしい監督や共演者たちと出会って成長していく姿を楽しみにしています。がんばってね」と橋本に語りかけた。

イベント終盤では、橋本の両親が橋本に宛てた手紙をMCが代読するというサプライズも。
橋本は「こういうのって事前に教えてもらうものじゃないんですか!?」と驚きながらも、「この仕事を始めたいと私が言ったとき、両親はなんの反対もせず応援してくれました。
『セーラー服と機関銃 -卒業-』の主演が決まったときもすごく喜んでくれていて。本当にありがたいなって思います。……あんまり(言うことが)思い浮かばない!」と感無量の様子だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160305-00000035-nataliee-movi
映画ナタリー 3月5日(土)15時20分配信

http://natalie.mu/media/eiga/1603/0305/sailor/extra/news_thumb_1X4A5353.jpg
http://natalie.mu/media/eiga/1603/0305/sailor/extra/news_header_1X4A5489.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=BsdFbUaiXFc
橋本環奈 セーラー服と機関銃 インタビュー

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:14:01.68 ID:TNCyFVZ10.net
>>2なら解散

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:14:07.61 ID:C9NwB4SC0.net
彼氏募集中の女の子3名がガチでネットビジネスをやってみた結果が地味に面白い
http://goo.gl/Xn0V1r

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:15:05.70 ID:Y8MwPfJI0.net
金八っつぁんよお!

5 :ナル@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:17:07.99 ID:B4hxQz4b0.net
思えば遠くへ来たもんだ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:17:31.07 ID:NmKoDPBX0.net
かわいー

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:20:16.26 ID:Xpq4d3md0.net
ププン酢たっぷり環奈寿司^^たっぶり^^

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:22:08.41 ID:lww5PEB90.net
このバカチンが!

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:23:08.82 ID:ymugmqkV0.net
「東京で活躍すること」が、福岡をはじめとする地方出身者の夢だった時代は終わりだよ。
今は流通も通信も進歩してるんだから、別に福岡にいて構わない。
郷里から軸足を外す必要なんかないよ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:23:35.79 ID:kbv4NAs60.net
福岡成り上がり河原乞食の根性

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:24:15.08 ID:eiYsrO2V0.net
武田鉄矢
嫌い

ワイドナショーでも、こいつ説教くさくて大嫌い
ほんと消えてほしい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:24:17.05 ID:Z2CYvw6J0.net
あ、人という字は

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:25:20.46 ID:mUdyga2j0.net
武田鉄矢はいい歳してまだ東京から卒業できないのか?バカチンが。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:30:09.37 ID:o+VKietJ0.net
帰るって、勝手に帰るわけじゃないだろ
事務所所属してんのに

武田鉄矢って人は何なの

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:33:07.24 ID:GyKhU8ym0.net
>>11
いやいや、全然説教くさくないぞ。
寧ろ、いい加減過ぎる。
元々下世話なオヤジだからな。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:33:38.15 ID:UM0GYfOq0.net
一時期劣化したけど
流石に戻したな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:34:13.73 ID:RH7ktVvA0.net
>>16
武田鉄矢?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:34:25.48 ID:4DxFDtMt0.net
時代遅れも甚だしいな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:35:10.88 ID:SngSKlq60.net
大泉洋はそれで日本アカデミー賞を逃したんだよ
ちなみに武田鉄矢は助演を取っている

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:35:13.30 ID:c2+mScqb0.net
福岡土人の時点でないわコイツ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:37:31.81 ID:qnx/Avvu0.net
ニューシネマパラダイスでも観ればよくね?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:38:24.91 ID:xMcJ8Jsj0.net
武田鉄矢。自分は20代半ばまで福岡にいたのに、何言ってんだ。
橋本はまだ高校生だろ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:39:07.42 ID:GyKhU8ym0.net
>>22
だから、レベルが違うってことだろう。
橋本は、もう全国区だ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:39:45.84 ID:G0T1g0gr0.net
不細工だしこいつのステマは異常

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:40:13.23 ID:n2jiyIAz0.net
時代が違うって

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:40:39.12 ID:L93qIjUmO.net
こんばかちんはちょーっと売れたちゅうてちょーしにのりくさってぇ
まあすぅーっかり東京もんになりよったばってんもーはかたンことばわすれとっとじゃろ?
ええんよええんよ、あんたばえろうなったけんふくおかンこつもぜんこっくになったばぁい
ろんこーこーしょーくさ
すきンやっとりゃよかよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:42:02.75 ID:GyKhU8ym0.net
武田と西田は、シリアスからコメディまでできるからな。
共演した釣り馬鹿日誌はおもしろかった。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:42:17.31 ID:V3fx0M3d0.net
武田鉄矢さん!
橋本環奈ちゃんで売名するのをやめてください!w

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:42:25.70 ID:4OAXjEVy0.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:43:52.65 ID:GyKhU8ym0.net
>>28
今更、売名もないだろうよ。
福岡つながりと幕末は、
武田は放っておけないのさ。
戦国時代は、西田だが・・・

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:45:46.75 ID:eloC8N/U0.net
陣内孝則も、地方タレントに
やる気があるなら東京に来なきゃダメだ
とか言ってたな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:46:25.98 ID:9ZmuFc9e0.net
全然客入ってないみたいだけど大丈夫か?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:47:01.69 ID:olHBkKO90.net
まあ、ローカルアイドルグループの中にいるには違和感あるよな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:48:18.31 ID:GyKhU8ym0.net
>>33
だけど、脱退したらイメージ悪くなる。
ボーカルだけが目立つバンドでも、
実際解散してソロデビューしたら人気なくすし・・・

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:51:27.92 ID:qo8wmYAp0.net
>>34
藤井フミヤ状態だから
グループ内で高杢みたいな女が出てくるの怖いよな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:56:47.40 ID:B+6UC+4G0.net
映画もソロCDも転けたしグループから独立するの無理だろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:56:48.37 ID:E6HC6bGQ0.net
武田の頃と違って今は福岡も人口増えてるだろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:59:50.58 ID:ftJSVl6r0.net
さよならは別れの言葉じゃなくて、愛するあなたへ贈る言葉

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:00:02.60 ID:F3FJIQ3v0.net
地方創生の安倍政権に反対する、極左かな?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:00:14.38 ID:EqcA+dwJ0.net
>>9
確かにそうなんだけど、
「東京中心に政治や経済を輪姦す」というシステムで、
最低辺の労働者が東京に流される仕組みで、
その川の流れに逆らうことができないのよ。
地方でも、東京に管理されまくりの土地だったら、
「オラ東京さ行かねえ!」と叫んでも、
地方の経済の軟弱な地盤では生きていけない。
東京行きのチケットを渡されたらそれに歯向かうことはできない。
其の引き換えに、中央から何かを打ち切られたら終わりだからね。
ただ、福岡は芸能文化がしっかりしているから、
それはそれでいいけど、
北日本だったら、
暗黙のルールを破り、アウト!

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:00:50.27 ID:A9VjgXOS0.net
東京で産まれ育ったオレに行き場無しってか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:05:32.78 ID:A9VjgXOS0.net
>9
実像を晒してナンボの芸能人は、付加価値の高いサービス業が可処分所得の高い人が多い(例えば東京)に居ないと無理。
地方では東京みたいなサービス業は成り立たない=その分だけファンの財布が少ない。
大阪の経済規模ですら、大阪ローカルの芸人は全然ダメなのよ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:06:12.21 ID:F3FJIQ3v0.net
>>41
熟れなくなったタレントって、故郷で営業する場合が多いけど、

それが出来ない東京出身は大変だと思う

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:12:00.74 ID:EqcA+dwJ0.net
>>42
東京で活躍している関西圏出身の芸人が、関西ローカルで冠を持ってしまったから、
関西中心で活動しにくい状況になったし、
去年のM1も、歴代受賞者が審査員で、関西出身の芸人もいたけど、
もう仕事上の本拠地が「東京」で、
多分、東京の吉本が取り仕切ってるけど、
大阪とのパワーバランスが東京に傾いているのが垣間見れる。
大阪都構想の大成功で、経済だけが大阪の方に比重が置かれれば、状況が変わるかもしれないけど。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:12:21.68 ID:n+6+yMmF0.net
武田よ福岡の芸人をあんまり東京に呼ぶな 辟易しているんだぞ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:13:14.72 ID:CT+rh5DN0.net
アンチ東京路線打ち出しておきながら、あっさり寝返ったくせに
世間は忘れてると思ってんだろ、俺は忘れねえ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:14:06.52 ID:EqcA+dwJ0.net
>>33
新潟48の騒動で、ねぎっこが押し出される現象があるので、
みんな揃って東京に行くしかない。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:16:12.24 ID:8iUI6SKN0.net
福岡土人のタレント共って東京のテレビで
故郷自慢し始めるから嫌いだわ
そんなに故郷が好きなら帰れ田舎もん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:16:37.42 ID:3TQwyndH0.net
でもrev.fromDVLのメンバーって正直お荷物だよね……

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:17:02.69 ID:RJCbKp7o0.net
子供のままでいて

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:17:17.30 ID:/At/UAlH0.net
福岡にいても何にもないだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:18:33.21 ID:GyKhU8ym0.net
>>49
橋本は、「奇跡」って映画にもでてた。
だけど、それほど話題になってない。
この子がブレークしたのは、
その何とかってグループで活動してたからで、
そこで撮られた奇跡の一枚の写真のおかげ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:19:59.53 ID:vMeOPXwg0.net
>>40
普段どんな話してたらそんな変換になるんだ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:20:20.98 ID:k1/URgWA0.net
時代が違うよじいさん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:20:56.86 ID:V3aaiyIs0.net
デビューシングル 初登場11位 *12,339 橋本環奈

なんとか1万いったか
しかし人気アイドルというには少ないわな
プロモーションが足りてないのか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:25:10.11 ID:EqcA+dwJ0.net
>>53
とある劇団が、とある地方都市に劇場を構えるときに、
「散々地方を食い荒らしまくって・・・」なんて表現をする大人がいるから、
表現として、
「輪姦す」が適当だと思ったので、

コンビニが増えて地方の商店街が潰れるのと同じ構図

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:26:21.18 ID:hEdQDCWJ0.net
長谷川博己カッコいいな

58 :名無し@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:27:23.50 ID:gwqUBxoA0.net
でもずっと地元に残ってる人と
上京して都会で働いてる人では
同窓会で会っても話が合わなくなるな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:27:32.58 ID:Ghk+fd1l0.net
こいつが関わると人気がただ下がりする
かんなカワイソス

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:29:42.71 ID:9wbZMPou0.net
一極集中推進派ですか
鉄矢おまえは今後一切福岡に絡むな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:29:55.17 ID:xKUY6u1+0.net
赤いきつねと緑のたぬきを食い散らかす茶色いオランウータンこと武田鉄矢

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:31:16.91 ID:Zu6MbOUh0.net
いや、これからは、
地方に生まれた人間は、
自分が地方に生まれた意味、
自分がもって生まれた役割を
十分に考えないといけない。

その場所で歯を食いしばり、
生き抜いてみせることが、
みんなのため日本のためになる。

安易に郷里を捨て
根無し草になって
小銭を稼いだところで
何の意味もない。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:31:17.62 ID:ZcyNK2r20.net
故郷が一緒ってこういう時いいと思うんだよなあ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:35:49.28 ID:fUwLqYWf0.net
>>62
人に求める前に自分で実践すれば?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:39:20.59 ID:djgWSFQ60.net
>>9
同意、もう猫も杓子も東京ッて時代じゃないむしろ
地元を大事にするっていう概念も必要大昔のドロドロの村社会ほど
極端にすることはないが、家を守るとか故郷を守る人も必要

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:39:54.09 ID:vTpUw+PG0.net
なんか福岡にいるうちは半人前って事が
どんだけ福岡をバカにしてんだよコイツ
一流の芸能人でも地方を拠点にしてる人は沢山いるんだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:41:12.41 ID:aSSNXyrs0.net
福岡で寮のある仕事見つけて
暮らしたいなとか思ってるわ
遊ぶとことか女とか見つけれたら

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:41:14.57 ID:djgWSFQ60.net
まあせいぜい、たとえは九州なら福岡と熊本とか
北関東なら水戸とか高崎とか、地方の文化を残す程度の
中規模の都市で地方を活性化させるっていうことも
必要とおもう、東京は定員オーバーだよもう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:41:33.62 ID:K9payCI/0.net
グループを切れって事だなw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:41:57.48 ID:mSe+3FTJ0.net
>>65
じゃアイドル辞めるか、完全なローカルアイドルがいいね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:43:04.75 ID:wcqwVqh+0.net
ホテルの部屋で待ってるのに帰っちゃうって言いたいのかな?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:43:25.81 ID:djgWSFQ60.net
自分の地元は神奈川県だけど、神奈川県内でも横浜一極集中ではなく
川崎や相模原、横須賀など県内の第二、第三、第四の都市を
積極的に活用して人口を分散しようというプランがある

これを全国レベルで、東京から少しづつ地方の中核を成すような
土地に逆に人材を移して東京の集中を緩和するべきときにきてるとおもうんだ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:44:45.01 ID:djgWSFQ60.net
>>70
実際指原とか大泉洋とか博多華丸とか、全国区ではないけど
地方のローカルタレントを地産地消するって大事だと思うよ
ゆるキャラだってそうじゃん、ゆるキャラの要領とおなじにやればいい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:45:27.90 ID:V4xjKcnY0.net
REVなんちゃらは1000年さんの足手まといにしかなってないもの
ソロで輝く大女優になる子だから
高校卒業したらすぐ東京出て上を目指すべき
ローカルレベルじゃ収まりきれないよ
1000年さんなんだから

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:46:03.21 ID:+5isHoKd0.net
つまり田舎で生活してるひとは一人前じゃないってことなんだなぁ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:46:29.42 ID:UKs3J0w80.net
てかこの子人気ないじゃん
10枚買い商法で握手会やら直筆サインやってもCD枚数はけてない
テレビタレントは人気なくてもできるからね
嘘人気

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:46:52.28 ID:fUwLqYWf0.net
>>66
例えば誰?
芸能人でいえばんな人間は稀だろうけど

>>72
神奈川県内と東京と日本全国じゃ水準が全く違う
何もかもが離れすぎ
都市部と地方じゃ別の国みたいなもんだからな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:46:52.54 ID:fUwLqYWf0.net
>>66
例えば誰?
芸能人でいえばんな人間は稀だろうけど

>>72
神奈川県内と東京と日本全国じゃ水準が全く違う
何もかもが離れすぎ
都市部と地方じゃ別の国みたいなもんだからな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:48:10.56 ID:+t9XVRp10.net
こっちのソースだと
太ってるのがバレる写真を載せてないんだなw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:48:26.50 ID:uUQwhFVG0.net
東京に出てきたらおじさんが面倒みてあげるからね
ってことでしょエロジジイ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:54:13.37 ID:lPWzHTh50.net
こう言いつつ福岡ローカルのレギュラー番組がある武田

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:57:47.70 ID:C5AbL0zDO.net
武田さん、元からの都民は地方に住めば一人前かい?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:02:35.97 ID:EqcA+dwJ0.net
>>65
椅子取りゲームで、
ふつうの仕事も、
椅子が限られているのよ。
それを、地方は隠蔽している

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:08:10.51 ID:VsrKnMTH0.net
東京出身の人は永遠に一人前になれないということか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:27:59.27 ID:mSe+3FTJ0.net
>>81
華大だって家は東京でしょ
生活の拠点は東京で福岡に通ってる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:35:13.02 ID:aVHn4heR0.net
はぁ・・・・
「武田鉄也」自身のキャラで売れなくて
「博多出身」をアピールしながら出世したくそ老害が偉そうだな!
環奈ちゃんとか今時の若者は出身とか意識せずグローバルな物の考えで
どこに住もうがどこを拠点にしようが関係なく生きていけるんだよ
ステレオタイプのジジイどもはさっさと引退して墓石でも建ててろ!

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:37:57.56 ID:Ug+QPpTP0.net
はぁ…

これ使えるなオモロ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:43:44.49 ID:uHSP2WQJ0.net
>>84
確かに東京出身って芸能界だけじゃなくどの世界でもいまいちパッとしない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:44:54.66 ID:r9wx+TTv0.net
女性のピークは短いからね
可愛いからちやほやされるのも一時の期間のみ
ならば、地方に足をしっかり据えて生きていくのも悪くない
個人的には、東京で一旗揚げる時代は終わったと思う
実態は80、90年代で終わってた

千年ちゃん、あんな人気なのにまだ福岡を中心に活動してんのか
俺はこっち住まいだけど好感度上がるわ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:46:52.48 ID:uHSP2WQJ0.net
>>73
そのメンツ、とっくに東京に出てきてて例としては全くふさわしくないな
特に指原は別に博多で、人気になった訳じゃないし

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:56:58.75 ID:Z0HLRWQR0.net
千年も福岡のローカルタレントじゃ食えんだろ
東京仕事の方が多いだろうし

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:59:47.17 ID:EqcA+dwJ0.net
>>90
其の土地生え抜きと、
東京の支店

とは違うんだな。


住む場所は選べるし、憲法で保証されてる
ただ、
「仕事上の本拠地」
は選べない。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:02:19.45 ID:8LufcmbQ0.net
完全にリヴを切れって事だな
分かりました

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:04:51.72 ID:6Pt1glGC0.net
こういうの見て何時も思うが

東京育ちの人間はどうしたら一人前になれるのか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:06:18.55 ID:6Pt1glGC0.net
こういうの見て何時も思うが

東京育ちの人間はどうしたら一人前になれるのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:06:44.48 ID:ZCLCLeXw0.net
東京がそんな目標の場所であるとは思えんが。少なくとも現在は。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:07:35.79 ID:Q1P+3dpLO.net
はい!J!O!D!あ゙ぃ!A!N!

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:09:08.71 ID:waeTcGZp0.net
東京生まれは永遠に半人前だよね
生まれた時からハンディキャップ与えられてるし

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:22:16.65 ID:t/S5R8DF0.net
まあ人口の4分の1が東京圏らしいからな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:32:20.77 ID:axHJ21Ki0.net
贈る言葉ながっ!

101 :関連スレ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:14:08.61 ID:taNSCHYY0.net
俺たちが京の女子高生たちに贈る言葉は「いつかは故郷を旅立って東京で生きていくという決心をしな!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1457186672/

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:20:39.00 ID:pMRyuSz40.net
あ、3年Y組ぃ〜

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:00:59.25 ID:JmX/Pvw60.net
46道府県のカッペども、どうだ馬鹿野郎!これが東京の凄さだ!膝まづけ!
なっ、東京ってオシャレだろ!?なっ、東京って格好いいだろ!?憧れるだろ!?
わかったら、東京のことを絶対“トンキン”なんて言って馬鹿にするんじゃねーぞ!!

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:04:38.06 ID:9TpMFEs+0.net
ヤクザで星ということは朝鮮人の役なのか

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:11:06.48 ID:F7Izqa7O0.net
ジャニーズに食われたり、バンドマンに騙されて不倫するより福岡から通った方がいいよ。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:13:52.70 ID:eI/4yoEv0.net
>>105
ジャニーズと共演してるから、もしかしたら……

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:20:32.64 ID:X77illVi0.net
マイルドヤンキーさん達
武田哲也がDISってますよ?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:20:33.70 ID:uc+vch0C0.net
武田鉄矢
「数を数える時に節を付けるのがおかしい」「大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い」
「大阪人は信用できん」「すぐに人を騙す」「大阪のどぶ鼠が!」

▼武田鉄矢(福岡市博多区出身の俳優)
『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い』
▼ローラ(JR九州公式フォトグラファー)
『アニョハセヨは関西弁』
▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』
▼埴原和郎(福岡県北九州市出身の人類学者)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人の平均から外れている』
▼中橋孝博(九州大学大学院教授)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い』

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:09:17.37 ID:WVkSJqbw0.net
いまレイトショーから帰って来たんだけど
客が7人しかいなかったぞw

まあ田舎のイオンモールだからかもしれんけど
こんなもんなん?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:22:10.30 ID:izcFFcbt0.net
ふるーさとーはなーれてー六年目〜

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:42:52.06 ID:6Ax58JDl0.net
そんな気がしてならないの〜 それが〜 赤坂〜 赤坂〜 デルピエロ〜

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:12:33.75 ID:Ue5Cu3M/0.net
もうそういう固定観念をしていたらこの国はダメになるような気がする
すべての物を東京一極集中はさらに加速しているが国自体は沈んでいく一方

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:49:06.94 ID:MPG5fUYy0.net
「セーラー服とは卒業するものだ。これからは好きな服を着ろ。私よりも、可愛い服をな」

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:02:41.02 ID:Xh7QksFa0.net
キー局が東京にあるんだから、芸能人は東京を目指すだろ。
もっと全国に散らばってれば、そこ止まりも可能だがな。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:16:35.58 ID:Ue5Cu3M/0.net
一番の問題は本来地元にいれば結婚して子供を生んで育てる世代が
東京に行く事によって子供を生んで育てる事が出来なくなること
東京はブラックホールのような存在になっている
飲み込むだけで何も生み出さない
生み出しているように錯覚しているが全国からの富を搾取しているだけ
日本全体から見れば害にしかなってないんだよな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:26:04.07 ID:0h4GGYO80.net
>>39
安倍の言う地方創生なんて口先だけだぞ

そもそも自称右のインチキ下痢野郎だからな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:30:45.69 ID:0h4GGYO80.net
>>83
手遅れになる前に食い止めないと

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:46:11.49 ID:8b4kAg2K0.net
>>114
地方の経済が豊かで、
大企業がいっぱいあったら、
その土地だけで、高いギャラをもらえる。
とある県に、油田や天然ガスが出れば、

北海道でそれがあったら、チームナックスは一歩も出る必要はないし、
どうでしょうの番販もしなくていい。

九州だったら、武田鉄矢も橋本環奈も、森田一義も
一歩もでる必要はない。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:47:27.65 ID:8b4kAg2K0.net
>>117
ただ、非正規を含めた求人倍率は
一応表向き改善しているが、
所得が少ない
ただハリボテの求人だ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:49:22.72 ID:0h4GGYO80.net
>>95
東京で生まれ育ったと言うアドヴァンテージがあるだろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:50:17.68 ID:0h4GGYO80.net
東京に出てきたけど成功せず燻ってる地方出身者がどんどん自分の田舎へ帰ればいいんだよな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:55:07.93 ID:mk3I3ZMO0.net
大野って
あの大野かと思ったら
違うヤツだったw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:16:00.41 ID:a3rzJJI70.net
こんな映画出るくらいなら刑事物語の続編作ってよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:23:14.65 ID:0h4GGYO80.net
東京に人口を流出させられた地方の側からみても、

戻ってきて欲しい人材 = 東大・東工・一橋・早慶卒とかであって、
Fラン層じゃない

しかし東京で年収1000万以上の生活をつかんだ成り上がり地方出身者が
地位も名誉も財産もかなぐりすてて、人口5万人の故郷に帰るってのは現実的には無理なわけで

今年は○万人のフリーターやワープアの負け組が東京からわが故郷へ帰ってきてくれましたパチパチパチっていう
単純な人返令じゃ済まないからややこしいんだよな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:47:21.89 ID:cT0IuaK10.net
【バカッター】有名ホテルのDQN従業員、橋本環奈を盗撮して「TVに出ていい気になってるビッチ」と侮辱! [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:50:15.38 ID:+1pCF4u70.net
東京の奴はいつまでたっても大人になれないってことだな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:43:03.22 ID:ACMrIsQh0.net
余計なお世話でした

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:30:50.09 ID:TzhCH+sO0.net
>>114
アメリカって割と分散してるし国民全員田舎ものって感じだけど、芸能とかの面はどうなんだろう?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:34:07.84 ID:8b4kAg2K0.net
>>128
政治はワシントン経済はニューヨーク、
ITはどこだったっけ?(マイクロソフトのある)
映画はハリウッド

うまく分散している。
音楽も、ジャンルごとに分散している(その土地の文化)。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:47:16.16 ID:ZemyDW+t0.net
コイツはいちいち金八になるからうざい

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:11:27.23 ID:DFY4Q4HY0.net
まぁ所属しているレブなんたらは足かせでしかないし
とっとと一人で東京に出るべしそのほうが福岡に残るメンバーも楽になるだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:38:33.71 ID:bk6B+Buv0.net
リヴでもカンナさんよりゆっきーって子が人気らしいから痛手だと思うが抜けてもいいっしょ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:45:13.63 ID:3N/HgHCH0.net
福岡ってなんだかんだで東京大好きだよな
大阪は東京に対抗意識あるし名古屋は排他性でなかなか受け入れないのに
福岡は東京に抵抗感があまりない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 04:01:18.00 ID:YEMJShbN0.net
>>130
りんごの詩じゃテレビ出れんだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 04:01:45.49 ID:dUu43Cx10.net
今どきトンキンにあこがれるやつなんておらんやろ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:02:13.69 ID:OcEYo/1T0.net
そんな事よりも、自分の事は自分で決めないとダメ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:47:29.16 ID:kkzcv7iQ0.net
>>9
関西の吉本芸人も東京来ないでほしいね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:32:27.57 ID:yYYJTgrl0.net
圏外キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
http://eiga.com/ranking/

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:33:07.97 ID:59KNZgfQ0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:47:27.89 ID:2vz4g29Z0.net
>>133 売れる前の奴等&福岡に居残ってる奴等は東京が大嫌いな件www

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:21:44.46 ID:/gZpkpz20.net
ベッドの中でひゃははって笑ってそう

総レス数 141
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★