2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】粉骨砕身のレスター岡崎、前半交代も英紙絶賛 「全てを出し尽くした」「守備ではほぼベスト」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:36:04.02 ID:CAP_USER*.net
レスターの日本代表FW岡崎慎司は、5日の敵地ワトフォード戦に先発出場した。
チームは1-0で勝利を収めたが、岡崎は得点なくハーフタイムに途中交代となった。
英地元メディアは出場時間が短かったにもかかわらず、侍ストライカーを「守備ではほぼベスト」と称賛している。

岡崎は前半から前線でボールを引き出して攻撃に絡もうと精力的に動いたが、ボールロストも多く、
得点に絡むことはできなかった。

 英地元紙「レスター・マーキュリー」の採点(10点満点)で、岡崎の評価は平均的な6点。
途中交代に終わったが、圧倒的な運動量でプレッシングをかけ続ける献身性は評価されている。

「岡崎は闘いのなかで、またしても彼の全てを出し尽くした。しかし、ハーフタイムには犠牲となった」

 イングランドでは採点に出場時間が大きく影響する。前半のみの交代はマイナス評価となるが、
それでも粉骨砕身の働きを見せた45分間は評価されている。チームトップは今季15得点目を決め、
1-0の勝利に導いたアルジェリア代表MFリヤド・マフレズで8点だった。
「素晴らしい一撃。前半は静かだったが、彼が(レスター・)シティのマッチウィナーであると証明した」と絶賛された。
.
45分間の出番は「犠牲になった」

 「インデペンデント」紙での採点も10点満点の6点となった。
「ファイナルサードでは上手くボールを受けることができなかった。日本人FWは守備ではほぼベストな働き。
レスターが攻められていた時には、疲れ知らずの動きで中盤をサポートしていた」と評された。

 今季はリーグ戦で27試合に出場して4得点。ストライカーとしては物足りない数字となっているが、
堅守速攻というスタイルを貫くクラウディオ・ラニエリ監督の戦術上、優先順位は高い。
イタリア人の知将の信頼も厚く、岡崎は不動のレギュラーとして9試合連続のスタメン出場を果たしている。
プレミアリーグで首位を走るチームで、岡崎の貢献が欠かせないものとなっているのは間違いない。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160306-00010003-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:37:05.24 ID:q+7Vwks30.net
城、柳沢、師匠の系譜を継ぐディフェンシブFW

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:37:30.81 ID:VhGBxqoU0.net
勝って6点って落第だろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:38:04.85 ID:Fm+EQpnd0.net
明らかに苦戦しとるがスタメンだからな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:39:08.38 ID:uR45gBMv0.net
守備やるために前線にいるんすよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:40:29.36 ID:WB9WbZcH0.net
さすがに得点しないと厳しくなってきた
まあ、悪影響はないと思われてるから、定位置は約束されそうだけど

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:40:37.08 ID:IRo4hE1/0.net
>>3
フルタイム出場が基本になるからそうは言えないだろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:40:58.70 ID:tcnK0HxN0.net
 
で、レスター優勝の確立は?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:40:59.51 ID:ShivbjnVO.net
岡崎はDFWを極めつつあるな()

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:41:05.24 ID:AxXSpmXJ0.net
粉砕骨折に見えた

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:41:05.53 ID:mjvUN+jN0.net
ディフェンシブトップ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:41:52.32 ID:rwILjKO10.net
オールレンジ攻撃(意味深)

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:42:43.51 ID:4eZElDRh0.net
プレミアで日本人が二桁とか取ったらあと20年は国内で語り継がれる存在になるだろうな。岡崎はそのチャンスがあるから頑張ってほしい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:43:32.51 ID:5JY6GR7L0.net
ディフェンダー本職をトップに置いたほうが(ry

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:44:32.76 ID:3d4vSeKqO.net
カルシウム不足か?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:45:06.56 ID:LAUiwEAK0.net
最低点評価なんだけど絶賛とはこれいかに

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:45:07.45 ID:wEM4PYLW0.net
サッカー全然知らないから点入れる、アシストする、ゴールを止めるは凄いと思うけどそれ以外は何が凄いのかわからない
サッカー知ってる人は目立ってなくてもいい動きしてるってわかるのかな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:46:01.66 ID:/gQoUtwi0.net
守備ではほぼベストとまで褒められるFW
なんだかこそばっかゆい気持ちになるな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:46:38.72 ID:7b61zHoM0.net
守備ではほぼベスト(FW

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:46:41.70 ID:G5qzIY4A0.net
前線で守備する選手って案外貴重だよね
下位だったクラブからしたら
そこに走りまくれるすごい中盤の選手もでてきて
そこに得点王争える2人がでてきたらそら首位にもなるわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:46:50.70 ID:qbEH0yUN0.net
岡崎は守備とつなぎで貢献できるが、香川は存在自体が全て邪魔で足かせ
この差は大きい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:47:06.93 ID:feHgmkaH0.net
さすがに褒めすぎ
俊さんとか香川県だったらスポンサーの力と言われるレベル

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:47:09.11 ID:2lrS6FXO0.net
ポジションはDFW

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:47:13.31 ID:zcqYxRL60.net
骨折したのかと思ったわびびらせんなよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:47:43.47 ID:W8ruP0Q10.net
昨日2位と3位が引き分けたのか!
あと残り10節切った?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:48:01.38 ID:vESSkzn20.net
日本一にはDFWの文化があるし素晴らしい先人もいるしな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:48:08.15 ID:3xACiUkb0.net
本田とか岡崎みたいに攻撃の選手が守備を評価されたら終わりの始まり
監督次第では出られなくても自分を強く持ってる選手の方が伸びる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:48:40.42 ID:RExkLzSe0.net
まあ勝ってるから下手にはいじれないのが救いかな。ラニエリはハードワーカー好きだしな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:49:04.99 ID:vEkqNEIb0.net
腕の骨粉々になったのかと

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:49:24.54 ID:qbEH0yUN0.net
勝利貢献度は数字にできない。香川のようなプレーヤーはたとえ活躍したとしてもチームの養分吸ってるだけだからな。
岡崎のように養分になれない。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:50:16.29 ID:0+vw6YZn0.net
>>17
TVでは映らない場所で選手がどう動いているかが想像できると結構面白い

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:50:27.76 ID:rJjYDve+0.net
アウェイで勝って6やで?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:50:58.46 ID:G+WM7S030.net
DFを前に置くだけで岡崎の代わりになる

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:51:00.74 ID:H0PUIOof0.net
前半走り回らせる作戦やね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:51:01.33 ID:bD0aKjqX0.net
日本代表やブンデスではそこそこ決めてるのにやっぱプレミアでレベルでちゃんとしたゴールは無理か

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:51:45.99 ID:YoPCAUUY0.net
>>17
ボールを蹴ったり、相手からボールを奪うような直接的なプレーだけじゃなく、

ボール持った相手にパスコースを限定してプレーしにくくしたり、
ボール持った味方のパスコースを作ってプレーをしやすくしたり、
相手DFを釣り出して、味方がボールを置くスペースを作ったりする動きを評価してる。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:52:13.23 ID:qbEH0yUN0.net
よほど貢献度が高い仕事をしたり点を決めないと前半で代えられるのは分かってるんだから、もっと激しく前半でガス欠になるまでやっていいだろ。
限界までやらないと、次はない。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:52:41.21 ID:SlVa77pX0.net
まあそれで首位キープしてるのも事実だからな
パズルと同じでピースが違えばここまで上位にいられることもできないかもしれんし
二桁とってた岡崎も今や不思議な立ち位置にいるもんだ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:53:09.73 ID:gIZkBAPb0.net
1位のクラブでスタメンで出てても全然ゴールできないんだな
そんな岡崎がゴール量産してたブンデスって・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:53:16.66 ID:+VZbFTfx0.net
いや勝ってなかったらやばかったよ
コロコロ転がってる印象しか残ってないし

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:54:05.56 ID:daQzZysK0.net
守備もそうだけどポストプレー上手くなってて驚いた

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:54:18.46 ID:zIwDtsBU0.net
おかしい
泥臭い点取り屋だったのに
いつからDFWにジョブチェンジしたんだ
どこでルート間違えたんやろなぁ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:54:21.97 ID:dO6oZT6b0.net
2位と勝ち点5点はなれてるじゃんw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:54:39.13 ID:x4SqG7cj0.net
最低点じゃねえか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:54:44.96 ID:OgMS3Ho30.net
うーん
守備すると点とれんぞ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:55:41.29 ID:xh+I2Gxn0.net
得点を量産できるFWは特にシュート後の動きにまだ余裕がある
それに比べ岡崎は身体ごと飛び込む癖を直さないとな
次の動作に移れないだけで意味なく終わってしまうことが多すぎる
あれを献身性だとか意味不明な評価につなげてしまう日本のサッカー文化は未熟

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:55:56.09 ID:OgMS3Ho30.net
>>39
レベルなら
ドイツ>>>>>>>>イギリス
だぜ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:56:12.02 ID:bD0aKjqX0.net
>>42
そんなスタイルでやれるほどプレミアは甘くないって事でしょ
岡崎も香川も通用しない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:56:30.23 ID:2JxU2CrY0.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では、店員が自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから捕まらない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:56:44.48 ID:escLs0Pt0.net
シーズン4ゴールじゃ来季クビだろう
要らないよ普通に

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:57:29.53 ID:OgMS3Ho30.net
だって
ブンデスリーガのほうが明らかにレベル高いじゃん
そこで香川やハゲは通用してたのよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:57:57.27 ID:6VHMozsY0.net
トウヒは犠牲になったのだ…

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:58:12.36 ID:+BzERuK80.net
ちゃんとチームの駒として機能して勝利に貢献してるんなら俺はこのプレースタイルを評価したいね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:58:17.31 ID:3TTBMlK40.net
パッキャオを意識した髭&ヘアーのおかげで信頼度が当たってるな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:58:43.17 ID:BstTPkbW0.net
バーディーが湿りがちやから
勝負所で何か変えなきゃって事態に陥ったら、真っ先に岡崎のとこたと思う、悲しいけど
出来ることならこの差のまま最終節まで行ってもらいたい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:59:49.67 ID:OMTlTBBF0.net
英国のメディアは何だかんださすがサッカーの母国だけど、
岡崎はFWなんで得点で称賛されたい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:00:05.35 ID:bD0aKjqX0.net
>>51
バイエルンだけが別格なだけで他は大したことないじゃん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:01:24.61 ID:6FEF9+ZX0.net
おそらく後数年もしたら、プレミアに
ザキオカっていう新たなポジションが生まれるよ
そして世界の7不思議として
「ザキオカを生んだ日本は、なぜザキオカを生かせないのか」
と言われ始める

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:01:26.39 ID:pQZ/c5AS0.net
翼君だって
ゴール前で顔面で守備してただろ?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:01:56.11 ID:qbEH0yUN0.net
バーディーがボールを奪った時にマレズに流したボールは岡崎の前のスペースに来た方がチャンスはあったな。
ただ、海外じゃ、自分が良い守備をしないとボールもこないということだろう。自分だけ良い思いをしようとする、身勝手な選手は認められない。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:02:53.58 ID:1Ll2eSDBO.net
首位だと守りの計算が重要だからそれでいい感じだ
FWとしては本望な訳ないはずだが.適材適所では全て噛み合ってる

チームとして強い

こんな会社あったら楽しいはずだ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:03:22.68 ID:qbEH0yUN0.net
やはり独力で違いを作れる部分が無いと、厳しいな。日本人選手はそこが弱すぎる。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:04:38.15 ID:6aNxXQZpO.net
>>56
あれがレスタースタイルだと現地ファン納得だしな
この状況でファンが有頂天になってないのが凄いわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:05:10.16 ID:06CWJutz0.net
まあ凄い活躍とまでは言えないけど役割はこなしてた
ただちょっと褒めすぎw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:05:30.68 ID:LjNUHScz0.net
ザキオカはボデイーブロー

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:06:30.47 ID:zFkJKgWR0.net
毎回、チャンスはあるんだがな。
あとほんの少し足伸ばせれば、とかトラップが少し大きかったとかそんなんばっかだけど。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:06:51.21 ID:3TTBMlK40.net
スピードも足元も物足りないけど
チェイシングと動き出しで頑張ってるな
間違いなく来シーズンもスタメンでプレーできるだろう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:08:40.58 ID:MODsW5et0.net
優勝を決める決勝ゴールをオーバーヘッドで決めるんだろ。そうじゃないど映画化できない。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:09:53.19 ID:3TTBMlK40.net
オーバーヘッドじゃ岡崎らしくないのでおへそ当たりでお願いします。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:11:26.72 ID:x+o0oKyc0.net
>>47
前半レスター後半ブンデス天王山みたけどブンデスの方がつまらんかったぞ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:11:37.96 ID:3NJhalAz0.net
ドイツならこぼれ球押し込んでゴールってところでも、
プレミアのDFは早いから間一髪間に合って防がれちゃうようなイメージ。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:11:38.17 ID:4DwvJS4x0.net
ゴール決めれば今の低評価はすぐひっくり返ると思う

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:12:18.91 ID:H0PUIOof0.net
元々岡崎下手じゃん 努力と根性の人だし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:13:02.05 ID:gepdNnfM0.net
ヴァーディマレズがいるからこその評価だな
来シーズンいなくなって同じことしてたら怒られるよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:13:28.44 ID:ratd/U6K0.net
>>70
前半30分までは拮抗した良試合だった。
そっからはいつものずっとバイエルンのターン。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:13:56.44 ID:cVAs7Vs10.net
シーズン20点撮るやつが2人もいるんだからいいんじゃないか、自身の市場価値は上がりにくいけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:15:31.78 ID:eByMSMtN0.net
敵のHP削り役だよなあ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:16:34.14 ID:PT+uvV1c0.net
今節より前節の交代の方が厳しかった

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:18:08.47 ID:dsyI/8Tp0.net
守備を期待されてるのかよ…

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:18:53.75 ID:llZX5GwY0.net
>>72
低評価?どこの話?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:19:11.01 ID:wof58eix0.net
>>10
ワロタ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:20:33.02 ID:1PoBaCjV0.net
>>65
そんな感じだね、クリンチ込みでw
ヴァーディマレズで決めてるからいいんじゃね、現状では

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:20:59.94 ID:LW78oN910.net
>>66
結局、そこを決めるか決めないかが大きいんだろうね
このままじゃ、いずれ限界がくる
点を取らないFWを生かすためのシステムや補強をするなんて考えられないもん
今は相棒がアホみたい点を取ってて、チームが好調だから使われてるけど

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:21:08.42 ID:1GYTXHwm0.net
お膳立てが得意な国民性がここにも出るのか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:24:01.66 ID:pOofC6Eh0.net
マフレズがバーディーに出した惜しいシーンあったが
走りこんだのが岡崎だったら自分で切り返して撃ってんだろな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:24:04.41 ID:UWR1oZPf0.net
エースを期待されて移籍してなかったけ?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:24:22.57 ID:tEf3pd/P0.net
メディアに評価されても意味ないしな
ラニエリ的にはあの程度では不満だろう、次は入れ替えるかも知れん

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:25:08.57 ID:+sEmn/Xw0.net
恥骨粉砕拳

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:25:49.37 ID:Xde8RMdi0.net
単純にストロングポイントが無いだけだし(´・ω・`)
なんか他にあれば・・・点獲れるんだろうがw
寸前ぐらいまではいってる

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:28:12.10 ID:DBWIwlQi0.net
正直おまけだよなぁ。
ヴァーディがいっぱい点とってるからいいけど、FWはやっぱり点とらないとな。
悪いけど最近はミスばっかりだし、来シーズンからはベンチになりそう。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:29:40.72 ID:rNSPh2fSO.net
>>46
なんか的外れだな
別に飛び込むから献身的と言われてるわけでもないでしょ
岡崎は元々体小さくて足も遅くて足元の技術で勝負出来るタイプじゃない
シュート後に体勢が崩れるのはそれだけいっぱいいっぱいでプレーしてるからだと思うけどね
もちろん改善出来るならそれに越したことはないけど

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:29:47.32 ID:/PhbqYpc0.net
シーズン序盤はかなりフリーになれてたが、最近は点を取ってないにもかかわらず
ゴール前はしっかりマークされてる。対戦相手からは攻撃も評価されてる証
ただ調子悪かったな、交代は妥当

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:32:07.57 ID:bUayFZFS0.net
しかしイタリア人監督でよかったな
ここまで守備を評価してくれるのはイタリア人ならではだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:34:28.80 ID:gIZkBAPb0.net
いや岡崎は低評価だぞ
>>1の記事が持ち上げてるだけで
レスターFW岡崎に英各紙が軒並み最低評価…リーグ7戦連続で無得点
http://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20160306/408192.html

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:34:44.59 ID:4Z2bxxQg0.net
Louis VittonにSensationを渡しに行ってみた!https://youtu.be/O64b-jzFOHI

所ジョージさんにダンボルギー見せに行ってきた!
https://youtu.be/pMIbBL3Lc8M

スポンサー契約を目的にランボルギーニへ行ってきた!
 https://youtu.be/WvL_0v0hwN0

渋谷109でミスターノブのMIX CDが大ブレイク!
https://youtu.be/kBeHsf6C1UM

http://youtube.com/c/MRNOBU999

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:36:10.92 ID:0USGuoFF0.net
たまにはゴール前やゴール中央の岡崎に合わせたってや
流石にひどすぎると思う
マレズはマジで禿が嫌いなんやな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:36:56.27 ID:bWAtdzax0.net
日本代表が強豪と対戦する時、DFWの役割が求められるが、
中堅でプレミア優勝争いをしているレスターではまさに必要とされている人材。嬉しいのやら哀しいのやら…

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:37:24.19 ID:n4Nsd1S0O.net
プレミア1年目だしレスター優勝に貢献できるだけでも凄い
FWだし得点とれなくて不満だろうけど
今年はやりかたかえる必要ないよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:37:53.70 ID:716B2wvS0.net


100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:42:18.50 ID:pafkFVMe0.net
昨日の試合を見たけどボールをひたすら追う犬ってだけで
微妙すぎ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:43:28.53 ID:t5KYn5nQ0.net
これ見て元気出せ
勢い1300万とかw
【サッカー】リオ五輪日韓戦、大逆転勝利までの2ちゃん実況スレwwwwwww
http://newstopic.pw/45

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:45:07.67 ID:H0PUIOof0.net
だから期待しないで見てあげなよ たまに良いプレーするからw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:51:01.82 ID:oqykGOkc0.net
あの失点だらけだったレスターが完封勝利が増えてきたのは、ザキさんのおかげもあると思う

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:52:30.59 ID:0lkObWxu0.net
でもFWの仕事はそれじゃないわな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:53:53.71 ID:Sh6LOtI50.net
守備に奔走してるけど
攻めないワケじゃないからな
逃げるだけのヘタレならサポもマスコミもここまで評価しないよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:55:10.99 ID:5fG4Y4yu0.net
バーディー=スーパーマリンスピットファイアMk.X
岡崎=零戦21型特攻仕様

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:56:20.58 ID:DhAwjLwo0.net
香川と同じで日本代表だとダメなパターン?
バーディーいないとなw誰が点とるんだよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:57:24.05 ID:DBWIwlQi0.net
岡崎の守備も過大評価されすぎ。
本当にすごいのは中盤の守備の担い手のカンテとかだろ。
後ボール来ないとか言ってるやついるけど、
ボールきてもシュートまでいけなかったりはずしたりしてるからだろw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:00:07.89 ID:/sL3mwSG0.net
>>107
岡崎は大丈夫なんじゃねーの試合出てるし
プレミアってギブスっぽいし

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:00:51.03 ID:+Pq4KVrp0.net
オレじゃない
ウチのヴァーディーとマレズがやる

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:02:19.37 ID:/sL3mwSG0.net
>>108
カンテはホント凄すぎだわ
なんであの身長でボール奪いまくれるのやら

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:10:36.19 ID:vAyY/gda0.net
粉砕骨折かと思った

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:18:42.29 ID:U2801MJi0.net
ディフェンシブ・フォワード(DFW)と言う新しいポジションの誕生であった
これからは主流となるだろう

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:19:56.08 ID:oqykGOkc0.net
あの失点だらけだったレスターが完封勝利が増えてきたのは、ザキさんのおかげもあると思う

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:25:03.70 ID:lJg20OFU0.net
粉砕骨折に見えた

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:28:03.71 ID:U5wLd5hu0.net
DFWにジョブチェンジしてたんだな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:28:10.88 ID:zIip9q8W0.net
骨折したかと思ったやんけ!

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:30:49.68 ID:jPQ4Ddxe0.net
粉砕骨折したのかとスレ開いちまったぜ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:31:02.50 ID:j0+J5u2G0.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では、店員が自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから捕まらない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:32:00.40 ID:VyxTgGRT0.net
鉄骨飲料買ってくるか

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:32:29.21 ID:PR3lI6Zw0.net
FWが守備を誉められたら終わり
by岡崎

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:35:47.70 ID:Nz1ur7vs0.net
勝ったなら良し
優勝までがんばれ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:35:58.82 ID:cvILI9lX0.net
岡崎は足短いんだから、こぼれ球に頭から突っ込まないと点とれないよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:37:18.21 ID:P7knMhGmO.net
まるで頭がながいみたいな言いかたやな(´・ω・`)

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:38:42.60 ID:cvILI9lX0.net
頭の大きさなら、ガタイのいい外人にも引けは取らないよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:38:46.85 ID:xlQnpkRD0.net
ディフェンスで貢献は評価されても、そろそろ得点が欲しい

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:40:20.19 ID:fzwAxLtq0.net
ある記事だと最低点だったが
よく分からんな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:41:49.35 ID:DwRFIGP80.net
恥骨粉砕に見えて何ごとかと
明日からの仕事大丈夫かな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:44:14.65 ID:hr4MA2Bf0.net
神風は彼から吹く

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:46:29.67 ID:EJ7/I9R50.net
まだ誰も言ってないようだけど爆砕骨折に見えたわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:46:50.97 ID:uJx672+K0.net
>>10
俺もそう思ったので前半後退が前期絶望に見えたよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:47:41.77 ID:6jaKhoqA0.net
カイトを評価するような文化で良かったな
といっても岡崎よりは間違いなく点取ってたけど

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:50:32.11 ID:kcWafdJt0.net
>>47
さすがにイギリス全体だとブンデスでは勝ちめないわ
イングランドになら総合力は勝ってると思うが

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:52:14.83 ID:1STCQP/S0.net
岡崎も最近は電通の支配下に入った感があるな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:52:54.55 ID:4mZHYbIA0.net
一瞬スレタイで焦ったじゃねえか

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:53:01.34 ID:2msWm93X0.net
粉砕骨折かと思ってビビったじゃねーかw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:02:23.42 ID:ybEZyE/F0.net
ザキオカさんがんばれーみんな見てるぞー

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:02:47.13 ID:cZWMZu2N0.net
実際前半はそんなに悪くなかった、ただチームとして点が取れる気配も薄かったのも事実
そんな中すでにCLは手に入れたようなものだから、チームの方針として引き分けよりリスクを
犯して勝ちを取りに行っている
戦術転換の際、高確率で替えられるのは前線の序列から言って致し方ない

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:02:52.31 ID:NxdDpu6O0.net
>>2
巻も入れてくれ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:08:05.48 ID:NmIWw2uq0.net
バーディーは守備しないで前線の裏を取る
岡崎は前線からの守備で相手のミスを誘いカウンターに繋げる

役割ははっきりしていてチームとしてうまく機能してるので、今は点取れなくても良いと思うよ

問題は勝てなくなり戦術を変えざる負えない時に岡崎の役割がどう変わるかだな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:13:15.45 ID:DBWIwlQi0.net
>>140
バーディもめっちゃ守備して走りまくってるんですが・・・。
試合ちゃんと見てる?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:32:29.98 ID:/PhbqYpc0.net
全員が毎試合、全て出し尽くして守備ではほぼベスト状態だからなw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:37:36.19 ID:KAuwndrg0.net
>>140
ハゲは周囲から点は取れないと見切りをつけられてる
ハゲの役割は変わらない、いや変えられない
ハゲも最初は点を取ろうとしていたし、ポジショニングも違ってた
そして出来なかった

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:45:16.45 ID:WbRhXXqt0.net
>>2
矢野貴章「俺を忘れちゃ困るぜ」

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:46:58.63 ID:tgcZy6dM0.net
レスターが優勝決定した試合で岡崎も点を取った
そうなったらいいなあ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:49:04.18 ID:dsyI/8Tp0.net
>>114
おめでたいなー

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:49:47.88 ID:CDiNKwWZ0.net
>>144
現役日本人で五本の指に入るサイドバックだな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:50:23.81 ID:64wTf/IA0.net
勝ってるから評価されてるんだろうが、これ負けが込みはじめたらボロクソに叩かれる流れだろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:57:56.35 ID:ibFOlkOV0.net
レスターみたいにポゼッションしないチームはザキオカ犬必要やろ。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:03:21.95 ID:f+r68ETo0.net
流石にデフェンス頑張ってるじゃ許されない感じになってきてるけどなリーグ終盤にきてバーディ、マフレズの勢いも落ちついてきたしレスターの得点力は大分少なくなってきてる
岡崎にも一試合数回はチャンス来てるんだし、FWならここ数試合でゴール決めとかないと信頼無くす

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:05:23.48 ID:xOZsTWtN0.net
英国の採点で6って微妙だな
向こうは基本甘いし

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:07:26.18 ID:xOZsTWtN0.net
>>132
カイトはプレミアでも2桁得点何回かやってるからな
半分くらいは右サイドで出てたし

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:10:38.15 ID:DD0wQCRl0.net
やっぱりどんだけ犠牲になって貢献したって、結局は働き者のポチに過ぎないんだよな。
パク・チソンもそうだったけど、プレミアでアジア人が主役になることは不可能なんだろ。
献身的、働き者、自己犠牲、アジア人のステレオタイプを演ずることでしか生き残れない。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:18:06.33 ID:hhj/sffv0.net
チームとしては、バーディ、マフが点取るからオッケーだよな。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:18:28.89 ID:Y/0QqeX60.net
今はチーム自体が予想外の奮闘でサポーターも応援してくれているけど結果出さないと来シーズンきついぞー
FWで出ている以上点取らないとなあ
まー岡崎が1番焦ってると思うけど

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:19:46.42 ID:cv5rSrCV0.net
でもサポは不満一杯だぞ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:20:13.08 ID:tlNsAQil0.net
ザキオカの奇跡の一発でプレミア優勝とかいうのもありえる状況が怖い

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:27:41.84 ID:CvBmpxP50.net
筋骨隆々のレスター岡崎まで読んだ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:39:41.31 ID:rTPuN6ee0.net
守備だけじゃねーかwwwだがそれがいい岡崎

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:42:26.43 ID:1bhc90+j0.net
守備ではほぼベスト・・・守備では・・・

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:42:56.95 ID:P7knMhGmO.net
マインツで腐らんでよかったな(´ω`)

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:48:18.28 ID:Il4+lF5u0.net
>>2
ターク・ハルは?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:49:35.31 ID:Y/0QqeX60.net
岡崎は今までに決定的なチャンスは何回も来てるんだけど紙一重で枠から外れたりGKのファインセーブで弾かれたりしてるんだよなあ
ぶっちゃけ運が無いわ
ただ今シーズンはスタメンで行けるだろうから来シーズンに向けてとにかく結果に拘って欲しいわ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:00:48.04 ID:pj5ff0NR0.net
プレミア一年生なら上出来だと思うけどな
物凄い経験値も得てるし
残留が目標のチームが優勝争いしてる特殊すぎる環境だから自分の色を出す余裕ない気がする

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:13:03.64 ID:9ezc3rsn0.net
>>157
ザキオカらしくゴール前雑踏カオスからのチンコdeプッシュで決めて欲しい
それが何度も世界中のメディアで繰り返し再生されるってのが俺の希望

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:14:28.32 ID:FqaE75+g0.net
>>162
そいつバーレーンのDFだろ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:59:40.79 ID:6ofg/r7D0.net
この消耗ぶりで点取るのはしばらくキツイだろうから
このままカイト的ポジション確立できるといいのだが

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:19:31.42 ID:Ur55bIrB0.net
スレタイみて、岡崎粉砕骨折したのか!
と肝冷やしたわ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:24:43.37 ID:V7qyMbZe0.net
>>2
岡崎が文句なしの頂点、ナンバー1フォワード

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:30:21.96 ID:NcfLLCmk0.net
ここまで守備で評価されるFWってw
あとは点が欲しいね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:41:09.08 ID:7bpxoxLE0.net
>>158
そんなら筋骨隆々のレスラー岡崎と読めよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:43:56.58 ID:1e1OzMIA0.net
こいつは一体何のスポーツをしてるんだw
FWの選手がロストしかしてない状況で絶賛とか馬鹿らしいわw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:59:31.29 ID:3Jn9xpci0.net
買ったチーム内では点数低いけど
disられてなくて好意的w

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:04:40.61 ID:Q+oM6VF40.net
バーディがもしいなくなれば多少得点取るようにはなるだろうな。
間違いなく失点も増えるけど…

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:07:22.51 ID:1NxCXBtK0.net
プレミアとブンデスのレベルの違いだな
ブンデス上がりにしてはプレミアで奮闘している部類だが
DFのレベルが違いすぎて
ブンデス上がりの選手がプレミア来ると
得点力が激減する
バラックとかもチェルシーじゃ持ち前の得点力が激減

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:10:42.99 ID:X/7g0FS90.net
岡崎の守→攻に繋がるチェイシングとボール奪取は間違いなく効いている
ただ膠着状態を打開したい時に監督にとって交代しやすい存在になっているから、
本人としては相当歯がゆいだろうな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:15:02.55 ID:FBArTP3V0.net
粉砕骨折に見えた
ビビったー

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:19:59.92 ID:sCkJLh260.net
なんで前半で交代なの?怪我?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:25:26.70 ID:i8Ag5dSJ0.net
どんな形であれ評価されるのはいい事だけど…
プレミアの他クラブで一体どれだけ岡崎を欲しいクラブがあるのだろうか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:24:22.69 ID:PXGs5cFu0.net
もし前評判通り降格争いしてたら
とっくに出れなくなってる
確かに岡崎は運が良い

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:37:17.97 ID:jIp/4o970.net
プレミアリーグ首位のチームで日本人がFWとしてレギュラーと聞くと凄いんだけど・・・間違いなく凄いと思うんだけど
本人もコレジャナイ感に悩まされてそう

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:47:00.07 ID:DiLeghZe0.net
粉骨砕身かよ ビビらせやがって
脳内で鼻骨粉砕骨折になった

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:50:03.33 ID:noV2HPQW0.net
>>2
柳沢はDFWか?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:50:06.19 ID:P6GTsLab0.net
他に点取る奴がいるからこれでも許されるって評価だな
マンU時代クリロナの代わりに奴隷守備してたアレみたいなもん

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:56:34.45 ID:vJJLIwKU0.net
まさか岡崎がこんな扱いになるなんて

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:02:35.80 ID:vIN0tOZM0.net
さすが日本伝統のDFWや

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:40:02.37 ID:jpuXPT3k0.net
残り試合で二点くらい取って優勝に貢献すると、来季に向けて印象がまるで違ってくる
間違いなく大きな貢献はしてるんだけど、来季以降チームが勝てなくなったとき
点を取っていないFWは真っ先にやり玉に挙げられる

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:08:31.36 ID:pkvnCTFC0.net
岡崎は攻撃面では全く役に立てないからな
昔はパスが来なくてかわいそうって思ってたけど最近は決定機を外しまくってて同情できないレベル
でも守備面での貢献度は高いし勝ってるチームはあまり手を入れたくないだろうから次もスタメンかな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:12:40.30 ID:NHw1fnyr0.net
ラジオでイギリス人がイギリス人てのは皮肉が大好きですって言ってた
守備は完璧とか言うのもただバカにしてんだろうな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:12:56.39 ID:kE9NeloG0.net
この試合は駄目駄目だったよ
下手に組立に絡もうとしない方がいいんじゃないか
明らかに一段落ちて足手まといになってる

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:17:21.19 ID:RntifQeeO.net
さすが和製パクチソン

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:18:42.83 ID:FA2JI+L50.net
4K時代なんだからコート全体だけ放送するもモードつけろよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:21:53.92 ID:tDSOelnN0.net
駒不足でよくやってるわレスターは
ザキとカンテが奮闘してるから他の疲れが溜まりにくい状態を維持してる
ヒーリング岡崎やで

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:58:17.26 ID:bulGhdlj0.net
ザキオカさん現地じゃダイバー認定受けてる
そろそろ限界かもね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:58:17.44 ID:bulGhdlj0.net
ザキオカさん現地じゃダイバー認定受けてる
そろそろ限界かもね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:15:10.00 ID:kBn3KgEi0.net
>>187
いやもうほんとそのとおり。
このままだと今期は良いけど来期構想外になる心配が出てくる。
何でもいいから余人に有無を言わせないような結果を出してほしい。
そのためにも残り試合で前半から飛ばして点を取ること。
スタミナとかペース配分とか考える必要ない。
どうせフルで出してもらえるわけないから。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:34:12.84 ID:ZlWlWQCbO.net
ナポレオン戦争のフランス軍の胸甲騎兵みたいな働きぶりですな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:07:01.27 ID:aiXlG8xk0.net
本人は体投げたしてでもと頑張ってるんだろうけど
もう少し早くてうまいやつなら体制崩さず展開するなり打つなりするからな
サポからすればイライラするわな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:46:19.35 ID:c7dFYJYo0.net
倒れた方が怪我しにくいから倒れてるんやけど

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:20:38.59 ID:TUKSvY8t0.net
レスターの化身、キツネ眼の男

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:30:15.93 ID:wAwJ7bwl0.net
マフレズがいる間は点取れないと思いわ。あれってクジャチョルの上位相互だろ?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:29:38.21 ID:H1MsNzh30.net
マフレズが出さねー出さねー。並走しるのにコネやがる、しまいには取られる。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:01:20.94 ID:VQ1WkTY+0.net
>>171
レスターのレスラーはモーガンだろww
なんたって黒くて太くて速いんだぜ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:41:16.74 ID:ys1qe31M0.net
上位陣が考えられないくらいパタパタこけてドンドン高まるチャンス
ユナイテッドまでこけたので残り9試合でウエストハムと11差ユナイテッドと13差でCLは当確
一番怖いのはポテンシャル的にはやはりシティか

1 レスター 60 29 17 9 3 52 31 21
2 トットナム 55 29 15 10 4 51 24 27
3 アーセナル 52 29 15 7 7 46 30 16
4 マンチェスターC 50 28 15 5 8 52 31 21
5 ウエストハム 49 29 13 10 6 45 33 12
6 マンチェスターU 47 29 13 8 8 37 27 10

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:46:27.69 ID:swEZo9QS0.net
戦士なのにスクルトとフバーハ出来ると思えばすごいぞ。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:05:52.23 ID:jH4sjQAq0.net
でも武器ははがねの剣までしか装備できない戦士

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:25:26.52 ID:foS7hoDK0.net
日本よりイングランドで認められる岡崎
それをみてると日本のサッカーの文化のお粗末さを感じてしまう

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:45:07.00 ID:E5AR0wrg0.net
点を取らないハゲはただのハゲ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:14:17.92 ID:U3dMuMYz0.net
>>131
前髪後退に見えた

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:13:04.63 ID:SlujEFLdO.net
>>207
日本ではまさか師匠に次ぐDFWとは思われてなかったからな
これでは師匠のほうが格上だし

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:55:36.68 ID:PgLcvCE/0.net
スペースの作り方、いい意味で気配り上手、守備、ザキオカさん役立ってるやん

首位なのにスタメン弄る必要無し

まー来年間違いなく真ん中から下落ちたらスタメン落ちするけどな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:32:57.03 ID:yCI+D4F40.net
>>2
柳沢はQBKというオリジナルポジションだから。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:39:26.92 ID:3tu6ym7DO.net
キン肉マンでいうところのジェロニモみたいな評価なんだろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:43:50.30 ID:0gIOy2ny0.net
イギリス人は島国だからひねくれたものの見方をする
岡崎のプレーを評価できる俺かっこいいって感じなんだろうね

総レス数 214
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★