2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<柏レイソル>メンデス監督事実上の解任!「まともな戦術がない」「監督は素人」など不満の声が噴出!新監督に下平HC…

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:19:45.03 ID:CAP_USER*.net
◆J1第1ステージ第3節 柏2―2磐田(12日・日立柏サッカー場)

 柏は12日、今季就任したばかりのミルトン・メンデス監督(50)が辞任することを発表した。 

クラブは「家族の体調不良」と理由を説明したが、複数の関係者によると成績不振による事実上の解任という。新監督には下平隆宏ヘッドコーチ(HC、44)が就任する。

 ブラジル出身のメンデス氏は試合に関する質疑応答を終えると「強化部と協議を設け、私の家族の健康上の問題で本日が指揮をする最後のゲームになりました」と経緯を説明。

瀧川龍一郎社長は「成績と辞任は関係ない」と話したが、開幕3試合で1分け2敗。キャンプから時間をかけてチーム作りを進めてきたが、

内部から「まともな戦術がない」「監督は素人」など不満の声が噴出していた。フロントも求心力の低下を認知しており、関係者によると数日前から解任に向けた準備を進めていたという。

 後任の下平氏は現役時代はMFとして柏やF東京などでプレー。引退後は柏のスカウトや下部組織の指導者を務め、今季からトップチームのHCを務めてきた。現在のトップにはU―18などで指導した選手も多く、スムーズな“政権交代”が可能。新体制で一刻も早い立て直しを図る。

 ◆下平 隆宏(しもたいら・たかひろ)1971年12月18日、青森・五戸町生まれ。44歳。青森・五戸高から90年に柏の前身、日立入り。日本代表には97年に選出された。

99年のナビスコ杯優勝時など長年にわたり主将を務めた。01年にF東京へ移籍。03年に柏復帰し、04年に引退。柏スカウト、柏U―18監督などを経て今季からトップのヘッドコーチに就任。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160312-00000194-sph-socc

動画 ミルトン メンデス監督のインタビュー!
http://m.sports.yahoo.co.jp/video/player/89516

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:20:30.83 ID:k/fqzoXS0.net
はやすぎ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:22:50.19 ID:Wg80gdjVO.net
早い方がいいだろ
清水みたいに無能をひっぱると降格するんや

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:24:08.69 ID:W6Bow6bM0.net
解任だと
任命責任の問われるから
辞任ということにさてもらいました

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:24:09.31 ID:AQJz1Xv30.net
ガンバのセデスの例もあったしなw

しょうがないわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:25:06.24 ID:cBqJV5+x0.net
柏の内部黒いな
派閥争いで解任に追い込むとか
しかも辞任扱いにして違約金払わない
超ブラック企業

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:26:09.84 ID:NvkKgCSS0.net
もう少しまてば、神戸のネルシーニョ
空くかもしれんのに…

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:29:54.54 ID:6TBebOc10.net
そうかなあ
昨日なんか徐々に良くなっていきそうな雰囲気はあったような

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:39:25.63 ID:pjWVx67g0.net
今期降格決定クラブ
・柏
・新潟
・福岡

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:40:03.26 ID:S41mxLyM0.net
吉田達磨追い出してこれかよw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:41:18.45 ID:wll95zc50.net
何でそんな素人監督にしたんだ?


呂比須の真似かwwww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:41:26.70 ID:IvS/QF6X0.net
成績不振て始まったばかりじゃん

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:41:51.19 ID:8Rym9Vwm0.net
最初から下平だとお家騒動で揉めそうだから
とっとと辞めさせる目的で変なのを連れてきて目的通りになった悪寒

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:42:12.34 ID:2uykZHIZ0.net
薩川呼べ(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:45:39.67 ID:46t82LU30.net
セホーンだっけ?ガンバすぐ辞めた?クビになった?人
越えた?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:46:16.62 ID:6ioKeN7d0.net
コピペどおりの展開すぎてワラタw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:47:25.43 ID:P+jwATV00.net
またみんなでニワトリ追いかけるトレーニングでもすればw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:47:29.49 ID:pjWVx67g0.net
家族の健康問題ってなんだよ
息子が白血病とかレベルじゃないとやめる理由にならねーけど

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:49:35.46 ID:D0Gh4Hul0.net
達磨でユース主体の長期政権やるかと思ったら成績不振で解任してブラジル人監督でネル時代っぽくするかと思えばまたユースから引っ張ってきた
そりゃ工藤も愛想尽かすわ。フロント内部で派閥争いあるのが見え見え

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:50:17.00 ID:5JIoNVHc0.net
はやっ


後任は、手倉森を生んだ
青森のブラジル 五戸出身か
 

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:52:24.32 ID:wll95zc50.net
名古屋が小倉
磐田が名波

柏は呂比須で問題ないなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:53:53.27 ID:4m/NdguE0.net
金がなかった訳でもないみたいだしフロントは何をしたかったんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:54:11.99 ID:pjWVx67g0.net
闇深杉だろこれ…

149 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です[sage] 投稿日:2015/10/29(木) 03:35:58.46 ID:FnE+89Ii0 [4/6]
例のリーク、もう一度貼っておくわ…


流れを読まずに今俺が知っている事を書くぞ
達磨のクビは本当、名古屋戦の直後に突然通告
本来は2年契約だったがフロント内で権力争いが激化
成績不振とこのまま達磨政権が続くのはマズいと反達磨ユース派がフロント内の不満分子と結託してメインスポンサーサッカー部OBにチクリを入れてスポンサー介入
当初達磨を庇ってたフロントも数年前から日立からの出向では無く転籍してた事もありメインスポンサーには逆らえず達磨クビを承認
達磨ユースの流れを止めたくない派が何とか頑張り達磨を強化責任者に戻す形で数年後の再起に向けるが達磨は返事を保留
本人のプライドも有るが多分辞める方向、ただし次のオファー次第では来年だけはやるかもしれないとのこと
因みに反達磨派は生え抜きの元代表下平推し
噂の伯人監督の元で下平がヘッドコーチが決まり
愛人関係の女性トラブル起こした上に離婚されて金の無い下平は金が欲しくて堪らないから監督をやりたい
移籍したブラジル人の代理人と組んで不満分子と結び付けたのは通訳のアイツ
イケメン通訳が戻って来るのもほぼ内定

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:54:42.09 ID:ZwPtjhpTO.net
下平は監督代行ではなく新監督就任か…

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:56:44.85 ID:tQswnwvs0.net
>>5
どこの薬だよw

セホーンだ
W←までつけて恥ずかし過ぎるw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:57:28.27 ID:N2/ByQjP0.net
早すぎワロタ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:57:44.22 ID:tQswnwvs0.net
>>23
だからなんでアガでミー育ちの選手は残ったんだよ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:59:19.75 ID:6DY6H22p0.net
>>21
柏はもう北嶋でいいんじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:00:36.07 ID:tQswnwvs0.net
>>28
新潟でヘッドコーチ。で新潟の監督が前の柏の監督。その繋がりだよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:01:28.83 ID:84oxxohm0.net
フロントはネラー

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:02:50.62 ID:sOxU/fKX0.net
>>23
大宮の小椋化してほしい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:02:51.36 ID:/svgcDK10.net
TJや大津が欧州から出戻りしてるの見ると居心地良さそうなチームカラーだなと思うんだが外から見るのと中から見るのイメージだいぶ違うんだなぁ
伊東はせっかくなのでSB続けてほしい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:03:37.66 ID:3aUf+jFV0.net
内部抗争か
降格待ったなし

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:04:32.36 ID:ga+eLkrP0.net
ブラジル人はもうやめとけwろくな監督いないだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:05:17.05 ID:tQswnwvs0.net
>>32
メンデス元凶の一つだぞ

だいたいSB2人いるだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:05:28.95 ID:9v2nD5/V0.net
今年の降格最有力は甲府と柏か

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:05:38.20 ID:IC2cqNHN0.net
>>9
今季は、柏(下平) 、神戸(ネルシーニョ)、新潟(吉田達磨)、福岡(井原)
の4チームがJ1残留を争う「柏・バトルロワイヤル」になるのさ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:06:28.11 ID:tQswnwvs0.net
>>9
広島と湘南は?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:07:37.80 ID:19ODnaMW0.net
柏の闇

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:09:32.21 ID:gdWh6O9Z0.net
闇が深すぎるな
2012ガンバとか2013大宮みたいに終わるパターンだわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:10:26.97 ID:VDW+qtHh0.net
>>37
おーすげえなこれ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:11:35.15 ID:pjWVx67g0.net
>>37
怖い…

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:13:20.82 ID:sOxU/fKX0.net
>>9
中村と酒井弟と残った福岡イレブン みんな仲良くJ2に戻るのだな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:15:09.10 ID:ryv7w0vJ0.net
内部抗争でボロボロ
これはやばい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:15:17.04 ID:X1L3muG70.net
>>9
開幕直前までは名古屋が降格決まったとか言われてたのにな。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:19:06.40 ID:APqiD7z90.net
クラブアイデンティティを明確にせざるを得ない時代に入ったから、内部の権力争いが起きるのは必然かもな。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:19:10.85 ID:0P1MbCgvO.net
そんな酷い監督を連れて来た奴もクビだろw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:20:44.61 ID:9F6Wugr10.net
セホーン系だったな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:21:04.95 ID:ZoUhyCPM0.net
>>41
もっといるよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:23:00.25 ID:IC2cqNHN0.net
監督就任時、この写真見たときには、有能そうに見えたんだけどなぁ。
ttp://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/a/8/a89c8fe7.jpg

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:24:18.29 ID:O3JMYBiF0.net
小倉以下かよw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:25:26.17 ID:AB81+TzWO.net
クラブとしての軸を持ってないのに我の強いフロントがいるところは必ず通る道だな
もっとも、そんな軸なんて持ってるのは鹿島や広島くらいしかないだろうけどな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:29:22.72 ID:YNOPWpii0.net
>現在のトップにはU―18などで指導した選手も多く、スムーズな“政権交代”が可能。新体制で一刻も早い立て直しを図る。

劇的な向上タイミングが期待出来そう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:30:07.00 ID:ZoUhyCPM0.net
>>52
そんな広島降格圏内なんだが

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:30:51.50 ID:yXAvXLFA0.net
>>23
降格しそう
清水と仲良くやれそう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:32:16.78 ID:Pb0Q6IXt0.net
下平がスカウトした鎌田TJ大津がいるから達磨みたいにユースと心中はないと思うけど
黒い噂が飛び交ってるから結果出ないと一気に崩壊する

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:46:07.05 ID:CTMP60Fj0.net
>>9
今のところ完全にその流れだね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:46:50.29 ID:gYRVvwB60.net
さすがエレベータークラブ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:47:41.79 ID:6TBebOc10.net
気が早いな
井原は開幕3連敗から昇格したぞ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:48:40.43 ID:RFb8G/x0O.net
三試合で解任ってのはフロントが馬鹿だったって事だよな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:54:33.09 ID:FDMCtNNu0.net
>>60
まあ事実上ミスを認めた感じではあるな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:54:34.96 ID:el9QqQUc0.net
柏フロント「計画通り!」

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:55:18.53 ID:sGgvtYvr0.net
この人ブラジルでの実績はどうなん?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:55:50.82 ID:jBLFIls+0.net
柏2-2磐
シュート20 - シュート8
ポゼッション60 - 40

明らかに良い戦術じゃないか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:56:32.52 ID:FDMCtNNu0.net
>>64
いやぁ、数字はともかくセットプレー見てるとひどいぞ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:04:47.41 ID:DlLmr/+y0.net
↓伊原西武監督が一言

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:09:00.54 ID:qdRO9vBW0.net
攻撃は去年よりよかった

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:09:25.44 ID:Qmh8+QvV0.net
>>37
うわーこれはすごいw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:11:00.02 ID:rMmBEgoC0.net
経歴見たらポルトガル、カタール、ブラジルで指導してるけど、短期間でクビになってばかりなんだな
フロントも何で連れてきたのか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:12:31.66 ID:zvWM3roI0.net
>>54
たった三節でアホかよ
じゃあJ2昇格は桜と群馬に讃岐だわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:12:47.75 ID:MYZ+84aU0.net
日立ってろくな家電も作れなくなったし本当ゴミ企業だわ。
会社もチームも過去の栄光にすがりついてるな。反吐が出る。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:14:24.38 ID:VWhqqOcM0.net
アホ選手の言うことなんか聞くなよ。そんなこと言うならオシムだって着任して、結果出るまでの間、選手からはなんだあの監督って避難轟々だったんだぞ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:19:24.46 ID:zvWM3roI0.net
>>71
白物家電なんて日立製作所のほんの一面に過ぎないんだが

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:19:26.41 ID:UPc7KjSh0.net
サインもらえた人はラッキーだったな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:21:13.78 ID:9XFw4Qik0.net
なんで監督にした?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:22:23.99 ID:Ln9oLGFw0.net
下平って、なんで瓦斯に行ったの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:22:46.81 ID:P9nnPv3j0.net
>>69
よほど吉田を辞めさせたかったとしか思えん

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:24:11.34 ID:DG6vUzrB0.net
素人呼ばわりとは酷いなと思ってwikiで経歴見たら想像以上に素人だった。
経歴だけならセホーンの方がはるかにマシじゃねーか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:24:17.86 ID:MYZ+84aU0.net
>>73
原発とか列車とか色々手掛けてるのは分かってるって。
それでも大企業病みたいなプライドが会社をダメにしてるわ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:27:13.80 ID:qhH87T0G0.net
片野坂にしとけばよかったのに

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:28:35.30 ID:K1XQ5qGG0.net
ちばぎんカップは、ごちそうさまでした

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:29:17.69 ID:1cQPzCvq0.net
何でダルマクビにしたん?

ジェフィーがJ2で待っとるで
レイくん

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:29:19.46 ID:vltpf1TD0.net
柏は降格する

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:29:36.08 ID:0AApWG1w0.net
リーグ始まってから3試合連続2失点だし千葉との試合も3失点だっけ?
今の時代攻撃から考える監督は通用しないな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:30:55.87 ID:b6XnpE7lO.net
サイド攻撃

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:32:33.27 ID:O3JMYBiF0.net
フィッカデンティだって鳥栖よりは柏のほうが良いのになぜ
逃したんだろうね。
小倉や名波みたいなクラブのOBとかならわかるんだが。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:34:09.58 ID:DRA16Sd30.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/Y6uc3m3f9f

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )



438

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:37:07.79 ID:aTKK1xex0.net
http://j-ron.jp/n/20151031_1.php
ブラジルでの評判は戦術家w
それを素人とか、俺は別に構いませんが、越後あたりが激怒してそうw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:40:20.99 ID:I1E2UMIU0.net
セレッソ見て外れ外国人監督は速攻クビにしないと
降格するって学習したんだろ
達磨解任の件は新潟見りゃ正しかったと分かる
とにかく守備がまったく構築出来ない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:40:24.96 ID:uXogtfeU0.net
「まともな戦術がない」って内部から批判でてたようだけど、
就任前の事前調査でわからないのか?よほど無能な強化部だな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:41:08.46 ID:s2OeSweQ0.net
>>69
即クビにするとこまで織り込み済みなんじゃね?
HCの昇格は緊急事態で仕方なくですよ、派閥争いじゃないですよって

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:41:43.28 ID:uXogtfeU0.net
とりあえずシュートは打つようになってのでそこは評価してる。
ショート意識は残したまま、守備を改善させてくれ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:42:04.62 ID:vEijKhWqO.net
そんなのを呼んできた奴が新監督ってのが一番おかしいだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:45:15.91 ID:IC2cqNHN0.net
>>69
ポルトガル、カタール、ブラジルでも似たようなことやってたんじゃね?
これで、メンデスのキャリアには、日本のJ1優勝チームでの監督経験が加
わったから、これをひっさげて、中国、タイ、オーストラリアあたりで、
同じようなこと繰り返すよ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:50:47.35 ID:OOEm35590.net
まともな指導者としてのキャリアはここ3年程度
ブラジルや中東は日本人の感覚では
ありえないほど簡単に監督のクビが飛ぶとはいえ同じクラブを半年率いたことすらナシ
なんでこの実績の監督をわざわざ連れてきたのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:53:06.77 ID:IYbBxSSA0.net
>「まともな戦術がない」「監督は素人」

これ言ってたの2chのサポーターだろ
何で内部の話になってんだよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:53:21.79 ID:uXogtfeU0.net
代理人にだまされたんだろ。ろくに確認しない柏も無能。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:54:05.98 ID:7cEG4fs10.net
>>47
その酷い監督を連れて来た下平が後任監督だからな
闇は深いよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:59:48.74 ID:cb41+bKg0.net
>>56
大津は別のスカウトが見つけてきた。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:00:48.72 ID:cb41+bKg0.net
>>82
新潟もボロボロやで

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:01:30.37 ID:fJUmgvrRO.net
>>89
セホーン「せやな」

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:05:47.30 ID:yFQtuD+M0.net
まさかちばぎんカップが取れなかったのは
調整不足じゃなくて実力なのか?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:06:48.14 ID:4zIXb6jh0.net
>>96
フロントも2ちゃんレベルってことだよ

言わせんな恥ずかしい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:12:01.32 ID:5PsleHzb0.net
「まともなフロントがない」「フロントは素人」

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:14:44.47 ID:vltpf1TD0.net
まともなフロントがいない
フロントが素人
フロントはネラー

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:14:48.43 ID:IYbBxSSA0.net
おまいらがチームの内情に勝手な妄想で介入するのはBBAの井戸端会議のようで滑稽
もっとやれ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:18:30.09 ID:AC+ypNhW0.net
吉田達磨面白いサッカーやってたと思うけどな
バイタルやボックス内のスペースを積極的に狙ってゴールの可能性を感じさせる攻めしてたし
守備も局面によってアンカーを下げて5バックにしたりJリーグの1段上の戦術性を感じさせてた
しっかり補強して3年続けてたらACLも取れた可能性あったと思う

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:24:38.68 ID:3EdxrOJ00.net
フロントの内部抗争か
選手とサポが置き去りでかわいそうだな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:29:53.15 ID:uXogtfeU0.net
>>107
ないね。TVの解説者からも「なにがやりたいのかわからない」って酷評されてたぞ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:32:39.93 ID:+3EyqQLM0.net
ブラジル人て感覚で監督するからなジーコみたいに
戦術とか皆無w

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:05:42.34 ID:7YfpiHlK0.net
今年の柏には期待してたんだがエデルソンも期待外れで残念だわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:19:46.32 ID:xrxnuFS60.net
福岡と柏の降格は固いな。
後1枠は激戦だ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:23:17.83 ID:QWu2KIwV0.net
ラモスもらってきたら?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:29:06.25 ID:jKt7G1ET0.net
騙された伊東純也ざまあああああああ

地獄に堕ちろ!

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:31:32.32 ID:xT1A8LxC0.net
セホロペに並ぶためにはこの後チームが降格しなきゃいけない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:33:40.41 ID:oqWzuI1eO.net
誰だよ連れてきたの…

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:36:02.31 ID:rMmBEgoC0.net
>>116
下平らしいぞ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:36:33.56 ID:8T7/RWoe0.net
こいつを賞賛してたサッカー雑誌のやつら赤っ恥wwwwww

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:37:48.94 ID:cRoswQOo0.net
「まともな戦術がない」って…
そんなん連れてくる前から調査しとくべきことだろ。何で監督にしたのアホフロント。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:45:26.17 ID:PgRU+uuH0.net
そんなんを引っ張ってきたGMなり強化担当者はもちろん更迭されるんだよね?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:50:27.31 ID:I1E2UMIU0.net
降格の可能性は
新潟

福岡
甲府

から3つでしょ
後は無風

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:51:30.95 ID:w1vQRvOu0.net
ブラジルヨーロッパ韓国から考えなしに選手スタッフをホイホイ呼ぶから
チームをどうしていきたいのかわからんって話を
15年くらい前に聞いたけど変わってないなw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:56:17.98 ID:zFp5hamR0.net
今井をセンターバックで使う監督は無能ということが証明されたわけだな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:57:22.04 ID:6O54qiJr0.net
想定外だわ
降格枠の一つが拍で埋まるなんて

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:00:33.14 ID:lNLkfB/1O.net
降格は瓦斯鳥栖甲府だから大丈夫

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:05:26.67 ID:Qp9t4NvP0.net
まともな戦術がないってwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジーコかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:26:47.65 ID:vltpf1TD0.net
柏の降格はガチ
来週からシステムも昨年に戻すからw
早速TMで4141

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:28:45.20 ID:nZM7Qe0C0.net
>>82
今年は余裕で上がるよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:31:26.30 ID:9ml7kyrd0.net
>>126
ジーコはチャンピオンズリーグベスト8監督

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:33:36.36 ID:NgjMFaSA0.net
>>129
ジーコは監督としてはなかなか曲者だと思わせる部分があったな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:48:16.61 ID:ZLGpGiXE0.net
戦術に縛らない、戦術を知らないのが多すぎるのよね
アンチェは、そこ起点から戦術縛りに寄ってるが
基本は選手のイマジネーションを大事にしている

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:52:19.15 ID:n418a/0o0.net
>>121
湘南w

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:53:09.14 ID:RJSeb31v0.net
磐田戦悪くないと思ったが、勝ち越してからあからさまにラインがずるずる下がってるのを修正できなかったのに見限ったのかな
なんのために長期計画の達磨路線を諦めたのやら

瀧川は現場に無断でラモスをコーチに連れてきた小野寺を超える破壊者だな
レイソルの社長なんて日立で居場所がなくなった奴の天下り先でしかないんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:56:21.03 ID:pjyOubEL0.net
>>23
降格チームサポーターだが、柏は再昇格すぐにJ1制覇したすんごい
チームなのに、J1初参戦のわがチームに勝ち点を献上してくれた。
こんな薄汚いゴタゴタがあれば、そりゃ選手も腐る。 俺たちの
チームの実力では、3-0で負けると思ったが納得だな。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:18:44.46 ID:uK12vLyn0.net
>>121
名古屋
今の柏にすら歯が立たない磐田

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:20:18.86 ID:kM8KWLce0.net
初代サカつくで実況が
しもひら
って言ってたな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:24:50.70 ID:/m32vDxc0.net
昨日、この馬鹿監督試合後の挨拶で、サポに罵られまくってた。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:27:17.22 ID:cmumzE1j0.net
サポはキチガイで下劣な馬鹿だからな
犬が吠えたり猿が歯をむき出しにしても人間様は少し驚くだけで相手にはしないさw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:40:33.17 ID:V8huZaCE0.net
達磨と違って間違ったことやってなかったのにな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:58:53.70 ID:aXTXtDxp0.net
お馬鹿なフロント
粕サポは基地外だからね
降格すると思うよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:33:36.18 ID:FFAWjK590.net
まあ新潟以下の順位で降格だったら死ぬほど笑ってやるわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:52:16.92 ID:mJDb8WMy0.net
http://www.reysol.co.jp/club/clubinfo/
クラブコンセプト
「柏レイソルは、強くなくてはならない。家族のために、常に最善を尽くし勝利することが使命である。」

  ↓

>クラブは「家族の体調不良」と理由を説明した

マンガみたいなシナリオw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:33:17.63 ID:fvAYsBru0.net
セホーンを超えたか!

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:46:40.00 ID:zAv60TWs0.net
ヘッドなら責任感じろ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:57:14.24 ID:Cc6kvZ7I0.net
歯がたたないwwww引き分けておいて歯がたたないwwwww

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:28:12.05 ID:i3FwYqK10.net
ゴール裏のサポなんて戦術もなにも理解できない低知能が多いからな。
罵声浴びせたってのもそんなカスだろ。
昨日見てたが柏の場合、選手にも問題があると思うがね。
1対1であれだけ競り負けてちゃ問題外、ひ弱すぎる。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:25:32.19 ID:c4e1hU4H0.net
モチベーターだとか推してる記事があって理解した(笑)

相変わらず日立の企業論理でしか考えられない前時代的チームだな。
日立の経営なんてリストラ「しか」しないクソなんだから、実力社会であてにならんのに。

何万人クビ切っても賞賛されるなんて、楽なお仕事ですね。日立さん(笑)

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:27:16.95 ID:6ANYMn0l0.net
小倉も時間の問題だろうね。
小倉の中にはきっと西野が入っている。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:29:04.20 ID:eWHCCWP50.net
>>146
罵声は如何なものかと思うが、クラブがどんなに苦しいときでも
声を張り上げて応援するのがサポってもんだろう?、少なくても柏は

150 :名無しさん@恐縮です:2016/03/13(日) 18:15:16.64 ID:HFUh2rR3K
>>37
□ 得失点パラメーター・2016J1_03 節終了

順: QP┃ON│ML│KJIHG┃│FEDC│BA┃@
名: 蜂★┃広湘│潟紅│鞠栖磐豊葡┃│鹿仙脚瓦│栗浦┃風
   ~~~~~      ~~~~~~
点 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 得点 →
.9 ┼┼ 5.┼潟┼┼
.8 ┼/ 4.\┼湘/
.7 /┼ 3.┼\/┼
.6 \★ 2.┼紅\風
.5 蜂\ 1./┼┼\
.4 .2 広I 1. 2. 3. 4.  I:磐豊 ≒ @4.00
.3 ┼K 1.浦┼┼/  K:鞠栖
.2 /E栗┼\/┼  E:葡仙脚瓦
.1 鹿┼ 3.┼/\┼




151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:16:58.45 ID:j+O3FqBX0.net
スポーツ記事って戦力分析はトンチンカンだけどゴシップネタは説得力ある

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:23:40.55 ID:6RJL58vA0.net
男前田か三浦俊也を招聘して欲しかった

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:04:46.34 ID:6jyS2FzB0.net
下平さんに全部

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:54:51.91 ID:liPpHIRC0.net
>>153
www

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:05:20.98 ID:HVt9L5uX0.net
育成には色々力を入れてるのに肝心のトップがこれじゃ
J3くらいまで落ちんじゃね今度は

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:16:49.47 ID:0TXfHTt70.net
柏は1度どん底に落ちてからフロントサポ共々生まれ変わったように思えてたんだが
どうやらそれは一過性で長くは続かなかったようだな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:25:16.55 ID:6jyS2FzB0.net
正直人の欲や思惑なんてそんなもんだろうね、自分にはふりかからないだろう経営、だろう派閥争いが事故のもと

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:52:15.70 ID:qXTx9IuL0.net
>>47
                     下平
          ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
   l=@  !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:53:58.07 ID:qXTx9IuL0.net
>>82
ジェフィー「これがJ2だ。」

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:57:33.16 ID:Z1ZtLioB0.net
日立製作所ってリスク管理得意な筈だろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:15:07.96 ID:c4zFpAy10.net
>>160
リスク管理が不得意な社員を本体から出向/転籍させてリスク管理してるんじゃないの

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:51:42.10 ID:h4KyJaq20.net
ACLのGL突破したチームにその年のリーグ戦での成績求めるのは酷だとそろそろ学習したほうがいい
特に生え抜き中心に使うくらい選手層に困ってるチームはな
広島くらいのACL舐めプでも既に疲労困憊。浦和だけだよACL有りでもリーグ戦で成績求めていいの

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:02:10.98 ID:wqP0KSQm0.net
>>161
それじゃダメじゃんw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:54:14.75 ID:HVt9L5uX0.net
これじゃ日立は逆宣伝だよなレイソルの親会社でいるのは
ダメな企業だと宣伝してるに等しい

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:44:05.43 ID:Nd0n7VRT0.net
柏レイソル内部に異変がある?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:52:41.64 ID:S/UyRoqi0.net
>>36
甲府はないわ
クリスは異次元

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:57:31.07 ID:haCAM6g20.net
>>166
夏には売らないといけないっぽいから分からんぞw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:24:07.98 ID:yHVk1DxJO.net
まあ浦和もACL捨てなかったらさっそく負けたわけだが、
それはさておき、3試合で辞めさせるのは早すぎ内輪もめなだけ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:27:42.63 ID:aV+xxsBHO.net
三試合は早い

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:31:12.20 ID:haCAM6g20.net
反達磨派→この事件の元凶、歯に衣着せぬ発言をする全権監督達磨が鬱陶しく、追い出しを画策

社長→反達磨派に丸め込まれる

麺です一派→反達磨派に金を貰ってダミー監督役を演じる。その報酬のためにクリス、エドゥも追い出す

下平→目先の金と出世欲に駆られ、反達磨派に担ぎ上げられる

このあとどうなる???

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:38:30.16 ID:3PSLFlMu0.net
>>170
歯に衣着せぬ発言とかww
着せまくりの発言しかしてねーだろwwwwwwwwww

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:41:48.11 ID:EQrZxyCz0.net
どこまで本当かはさておいてこんな揉め事があるとこが勝てる術はそうそうないのは容易に想像はつく
だいたい逆のことをやりたがって悪化するのがオチだし

総レス数 172
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★