2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<イングランド代表>国際大会で優勝できない3つの理由 1つは言い訳する文化、2つ目は疲労、3つ目は代表のユニを着る重圧

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:40:37.97 ID:CAP_USER*.net
かつてイングランド代表を指揮してワールドカップを戦った経験を持つファビオ・カペッロ氏は、今のイングランド代表の実力ならばメジャートーナメントを制することができると考えている。

しかし英『Daily Mail』によると、同氏はイングランドがメジャートーナメントで成功を収めるには改善すべき点がいくつかあると語り、考え方を変えない限り成功を収めるのは難しいと忠告した。

「彼らが大きな大会で成功を収められない理由は主に3つある。1つは言い訳する文化、2つ目は疲労、3つ目はイングランド代表のユニフォームを着る重圧だ。
 
それは彼らに重くのしかかっている。言い訳の文化はイングランドのフットボール独特のものだ。イングランドの選手たちは才能を持っているが、彼らは考え方を変えないといけないよ」

現在のイングランド代表はハリー・ケイン、デル・アリ、ジョン・ストーンズなど中堅クラブで成長を遂げている若手選手が数多く揃っている。彼らの若さ はEURO2016予選を全勝で突破する勢いに繋がったが、本大会で頂点に上り詰めるには同氏の言葉通り考え方を変える必要があるのかもしれない。

これからイングランド代表は27日にドイツ代表、30日にオランダ代表と親善試合を行うことになっており、この強豪2チームとの対戦で自分たちの本当の実力が分かってくるだろう。まずはその結果に真摯な姿勢で向き合う必要がありそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160313-00010020-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:41:40.38 ID:iF9lPacs0.net
違うだろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:42:50.08 ID:DRA16Sd30.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/Y6uc3m3f9f

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )





4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:45:47.36 ID:Uu32q1ZY0.net
全てが前世紀のサッカーである事だろ
後は自国の選手がほぼ出られないリーグ
つまり、全く若手が育っていない
育成が機能していない
最後に試合数の多さ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:46:15.18 ID:eus8aNJc0.net
親善試合は参考にならんよ
日本を見たら分かるだろ(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:47:22.63 ID:rSQMYDUa0.net
イギリスはFIFAより古いという理由で4つに別れてるサッカー協会一つにまとめろや。
今はたいして強くないんだし、過去の栄光にすがったようなプライドが結局邪魔しとる。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:48:51.66 ID:N+IyI0Pl0.net
言い訳する文化かww 何か思い出したよ!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:48:56.61 ID:agyB8tU20.net
1がすべてじゃね?2も3もいいわけだしw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:51:11.62 ID:Xnlx5FwD0.net
ギグスがイングランド代表だったらなーと今でも思う

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:51:28.10 ID:BbK8KHts0.net
単純に下手だし頭が悪い
2012年EUROでも2014年W杯でも斜陽のイタリア代表に完敗
ピルロやヴェラッティのような選手が出てくればだいぶ改善されるがイングランドからはなかなか出てこないんだよな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:51:42.44 ID:P9CVVDfh0.net
自己評価の異常な高さ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:52:27.30 ID:u++U2qBn0.net
全部言い訳やん

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:53:11.29 ID:ahQzkf/S0.net
あんな小さな国を4つに分けてたらそりゃ無理だわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:54:17.62 ID:TY4jmmnd0.net
ロンドン五輪の時はサッカーで初めて英国代表として出場したけどダメだったんだっけ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:56:28.82 ID:DVbdfDvp0.net
プオタも負けた言い訳ばかりだなw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:57:15.24 ID:1VKUt/650.net
サッカーの実力がないだけだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:59:41.83 ID:1fdv1iOv0.net
ただの実力不足ですよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:01:07.14 ID:raasWVkS0.net
イングランドは単純に下手 ここ数十年優勝すると思ったことはない

評するなら「働き者を評価する労働者サッカー(鈍重気味)」

だから上下運動でサイドを支配する速いウィングを評価し、
タックルで潰すフィジカルDFを評価する
全体的にフィジカル重視で放り込みで勝って何が悪い?という考え方

ルーニーはイングランドサッカー文化から言えば突然変異と言っていい存在で、
イングランド自身がその能力をどう扱っていいかわからず持て余し気味になる
英語のおかげで世界一の金持ちリーグだが、代表がトップになることはない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:01:45.92 ID:375OVVx30.net
普通に下手なだけだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:01:48.77 ID:gtfnppEx0.net
単純に実力不足

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:01:54.98 ID:ALcyY9sM0.net
>>6
4つのリーグ戦を一つにするなんて何年かかるやら

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:03:12.41 ID:3gghmIiG0.net
結果残してない国でそこまでユニに重圧感じるなよ、気持ちはわかるがいらんプライドは捨てなさいなw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:04:10.01 ID:WarxjHkM0.net
上手くていい選手少ないからだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:04:29.32 ID:i+Yfrycd0.net
環境だよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:04:59.77 ID:ZRygUAZx0.net
>>6
そうはいってもまとめたところで
ベスト
ギグス
ベイル

ほか数名くらいだろ、いなくて残念なのは

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:08:16.52 ID:FVoyK/6P0.net
予選は圧倒的な成績で出て来ること多いのに
本番になると途端にだめだな
2006のベスト8が21世紀の最高成績か
それでも日本より上だが
サッカーの母国としては沈滞してるな
にしても前回W杯の足つり者続出はいかんわ
あんだけ複数足がつるってことはコンディション作りに失敗してる
試合中にフィジカルコーチまで倒れるし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:10:39.03 ID:JeHVEr7x0.net
>>25
今だとアレン、ラムジーが使える
やれるサッカーもガラッと変えれるよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:10:50.92 ID:Yqi+ALOe0.net
まぁスペインだって無敵艦隊()みたいな時代から変貌を遂げたんだしイングランドも
その内良い時代がくるさ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:11:49.63 ID:3h+MDlWrO.net
04〜06年辺りに、いい結果を残して欲しかったけど…。本当につまらないサッカーをしていた。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:14:24.38 ID:oGGrAt6U0.net
イングランド代表のユニフォームに重みなんか無いでしょ
ブラジルドイツイタリアに比べれば

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:14:34.34 ID:i6iuUPYh0.net
スペインも優勝するまで同じ事言ってる奴がここにもたくさんいたわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:14:48.67 ID:JeHVEr7x0.net
>>29
04年ユーロは結構面白かったよ
スコールズがバランス取ってて、ルーニーのブレイクもあって

06年は中継見るたびに後悔した

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:15:14.65 ID:PvWygXhX0.net
来ない来ないw
イングランドからまともな選手が出て来る訳が無い
他の国もやってる移民がイングランド選択しても厳しいだろう
その場しのぎの選手があまりにも多く、先のプレーを予測する様な選手って皆無w

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:15:53.26 ID:MYRtu8hB0.net
>>6
イギリス代表で出場することは日本、韓国、北朝鮮が一緒のチームで出場するようなモノ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:16:55.52 ID:i6iuUPYh0.net
>>34
周りから例えが下手くそってよく言われない?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:17:38.86 ID:4WS1no8N0.net
オーウェンを初めて見た時のトキメキ
ずいぶんと昔の話になってしまった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:17:51.14 ID:aeKQKf8m0.net
ブルドッグじゃなくなったからだよ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:18:19.91 ID:BNTv24ec0.net
出場機会なくても給料良すぎて海外に全く出て行かないからだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:21:04.51 ID:rkj2yyjE0.net
とりあえずイギリス代表にすればいいんじやね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:22:57.77 ID:raasWVkS0.net
>>28
イングランドの国民自身がつまらないサッカーを支持しちゃってるからなあ
サッカーの技術なんてフィジカルタックルで潰してしまえばいいっていうサッカー
こんな環境ではテクニシャンは産まれない 文化がそうだと変貌は難しい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:24:42.40 ID:KngSoWhn0.net
北アイルランドはちゃんと返還して
あとはスコットランド、ウェールズと合体しろよ
小さい国がここまでまとまれないのはなんでなの?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:28:01.47 ID:F7D/GIx/0.net
別に今の代表実力無いだろ
10年前くらいの方がまだ可能性あった気がする

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:28:03.17 ID:maPWsete0.net
飯が不味いからだと思う
割りとガチで

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:28:23.20 ID:inXL87PZ0.net
2つ目と3つ目は1つ目も言い訳に当てはまる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:29:31.52 ID:IfmywGbLO.net
戦術が時代遅れ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:30:07.26 ID:+dXqADny0.net
実力通り

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:30:30.44 ID:3X4SyWyA0.net
いいじゃん。
どうせ脳筋サッカーしかできないんだから突き詰めろよ。
いつかそういうトレンドになるかもよ。
ただし守備戦術、おめーはダメだ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:31:16.40 ID:d1k6jJE/0.net
見せかけのスターばっかだしな
実力ともなってたのベッカムスコールズランパードだけやわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:31:25.35 ID:IFQbcFWV0.net
2ちゃんなんて勝てばすぐ意見変わるんだから強くなるしか無い
自分はベイミドルデリアリに注目してる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:32:23.00 ID:ahQzkf/S0.net
>>43
それでは飯の上手い中国がアジアでも弱いので矛盾だよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:33:42.04 ID:oiy4mU4n0.net
イギリス統一チームで出場すればいいじゃん
人口6千万で4チームとか、アホちゃうか;;;

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:40:22.55 ID:1fdv1iOv0.net
ランパードこそ微妙

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:41:26.59 ID:le/3/2uH0.net
単純に弱いからだろ
過大評価の選手たち、チームとしても弱い

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:47:45.49 ID:N2YujkHn0.net
俺はまだ本気出してない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:51:59.83 ID:V8huZaCE0.net
選手だけ見たら優勝してもおかしくないけどなぁ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:52:42.01 ID:ZFDE91OY0.net
第一はPK戦の弱さだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:55:42.51 ID:Lbb96+H20.net
言い訳は見苦しい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:55:52.57 ID:fxePkFHC0.net
原因
1、常に選ぶ監督がおかしい。ディフェンスの上手い選手が少なくて
  オフェンシブな選手が多いのに、選ぶ監督はディフェンシブな監督
2、常にキーパーがカス。足元が弱いわ、キックが下手だわ、セーブも微妙。
3、常に主力にスペ体質が多くて固定メンバーが組めず、チーム力が低い。
ここら辺が主な理由だと思う。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:59:59.23 ID:nXXE8pGp0.net
イギリス代表になってもダメだろ
いくつかのポジションで上位互換が発生するだけ
サッカーの質そのものがダメだから大して強くはならない

昔のユーゴ代表が1つの国の時でも上位に行けなかったのと同じ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:01:17.46 ID:QHi/etR70.net
上手いのが沢山いても噛み合わなかった
今はそもそも上手いのが少な過ぎる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:04:52.06 ID:l7xnuWeo0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/7noTnBKAwq

無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/7IGO2BuYRb

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:08:19.73 ID:fomJSo2e0.net
06年の代表でタイトル取れないならもう無理でしょ
あの時はキーパー以外は揃ってたのに

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:14:02.85 ID:hr9TJuGkO.net
日程厳しい
あとドイツスペインみたいにクラブで代表選手固めたら実質代表みたいで良いトレーニングになるんじゃね?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:15:48.85 ID:BbK8KHts0.net
>>62
ジェラードとランパード
どちらかを選択するべきだった
並べて使っては駄目だわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:18:34.09 ID:UmNvif0g0.net
カペッロが言う自分が失敗した言い訳

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:24:41.05 ID:a3piDiQ30.net
無駄に高いプライド持ってるよな
サッカー発祥の国とか国内リーグのレベルとか過去の栄光とか忘れた方がいいよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:55:17.07 ID:RLCR5iGT0.net
>>35
でもその通りなんだよな
イングランドとスコットランドなんて日本と韓国の関係にそっくりだし

スコットランド人が毎回イングランドに嫉妬して喧嘩売る

CLのセルティク対マンUで中村の決めたFKが今も語り継がれる理由の一つが対戦相手が憎っくきイングランドのマンUだからってのもあるし

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:00:35.03 ID:hN8LyHRw0.net
リーグが外国人天国過ぎて、本当の実力者が少ないとかかな
後はやっぱりキーパーが微妙だと、全体に影響が出てしまうとか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:09:03.54 ID:L8xxNQrB0.net
そう言えば強いと思ったこと一度もないな
プレミアも助っ人でもっているもんやしな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:14:13.74 ID:uaIDimKU0.net
トットナムやアーセナルなどプレミアの強豪どころは放り込み上等の
前時代的サッカーではないし、そういったチームのユース上がりの選手たちは
技術的にも戦術的にももっと洗練されていると思われるけど、
それでも代表ではダメなのかね?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:14:33.98 ID:fTX8MT5E0.net
2006年あたりはメンバーだけは豪華だったけど
今はそれもだいぶショボくなっちゃったからなあ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:15:20.71 ID:8SrEWy310.net
下手くそが大金もらって勘違い
メディアも大袈裟
これがすべて

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:17:34.00 ID:nXXE8pGp0.net
英国人の微妙な若手でも80億円とかのとんでもない移籍金付くからな

HG制度は止めた方がいい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:17:35.43 ID:GaQuu4pg0.net
1、ファール基準が狂ってておかしい
2、プレミアのサッカーが脳筋の時代遅れで近代戦術が無い
3、外国人のスペシャリストに頼り過ぎで自国選手に創造性が無い

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:18:37.53 ID:Mrq5g0mF0.net
チングランド見てると中国も強くなるはずがないよな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:19:52.74 ID:bSdRM8+N0.net
さすがに謝罪と賠償を要求する文化は無いのか。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:20:49.29 ID:lz1eYE7u0.net
単に自信だろな

W杯ベスト4に入る国は勝ちの記憶と経験があるから
特に根拠がなくても自信持ってる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:21:15.94 ID:v0RR+LBc0.net
4つ目は実力不足

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:21:42.51 ID:1ZjOQ+Lp0.net
イギリスってプライドは高いわりに精神面が弱いのが要因
あれは島国特有の弱さで日本人とよく似てるね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:22:28.33 ID:ionK0U6P0.net
重圧を言い訳にするほどの強豪国でもないだろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:22:49.80 ID:fazsYmwD0.net
イギリスはプレミアリーグで国内自給自足しているから
国際舞台で活躍する必要があまりない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:25:59.40 ID:8VikQtHd0.net
若手は育ってきてるが国際試合の経験が足りてない
やっぱりプレミアのファール基準を何とかしないと

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:34:31.36 ID:+qN7w07p0.net
時間が止まってるだけさ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:37:51.33 ID:8KuFVIhs0.net
プレミアの審判が緩いからだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:43:18.61 ID:OmI9SvfR0.net
>>10
2012年EUROはスコアレスPK負けは上出来だろ
2014年W杯は惜しかった。負ける時は負けるって感じ
これkらは期待できる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:46:00.08 ID:ucEcOH060.net
イタリア、ドイツみたいに優秀なGKが出てくれば・・・

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:50:00.74 ID:I6DFpZtj0.net
飯がまずいから

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:52:29.80 ID:z0UrxKAt0.net
ファーディナンドが何かと理由をつけて代表をサボってなかったか?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:00:48.99 ID:mQNqt8W70.net
質屋にピカソの絵を売りに行ってみた!https://youtu.be/qyH-inHoOz0
 
Louis VittonにSensationを渡しに行ってみた!https://youtu.be/O64b-jzFOHI

所ジョージさんにダンボルギー見せに行ってきた!
https://youtu.be/pMIbBL3Lc8M

スポンサー契約を目的にランボルギーニへ行ってきた!
 https://youtu.be/WvL_0v0hwN0


http://youtube.com/c/MRNOBU999

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:06:31.83 ID:Pz+mHSee0.net
細かいパス回しなんかいらないと
ファンが求めて無いんじゃね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:09:28.71 ID:fkwCHpP00.net
代表の食事している写真があったんだけど、
2つテーブルがあって一つは白人だけ、もう一つは黒人だけしかいなくてこりゃ勝てないだろって思った

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:14:18.84 ID:Zsvhy5Pu0.net
ああ、今年はユーロの年だったか。どこが優勝しそうなの?
ドイツが中心なのか、ベルギーは本当に強いのか。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:20:45.64 ID:eus8aNJc0.net
>>91
それは痛いな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:23:25.54 ID:h6mCY/510.net
EASY

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:27:48.32 ID:rxEGXnVjO.net
>>77
2大会連続W杯出場できなかったけど地元開催でW杯優勝したよねフランス。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:06:05.94 ID:VnFnCWTW0.net
FIFAから嫌われてたのも大きいよ長年フランス系の支配だったから
まあでもイングランドに実力が無いのが一番だろうけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:14:44.50 ID:NKKcEbxd0.net
プレミア見てみろよ、全員とは言わないが国内の選手フィジカル脳筋マンばっかりだぞw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:20:13.23 ID:Zy7qRXZm0.net
若くて技術もインテリジェンスも持ち合わせた現代的な選手増えてきてるし未来は明るい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:59:26.54 ID:uwcrStla0.net
プレミアが糞強かった時代に08年ユーロは予選敗退だからな
何してもダメってことよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:38:51.17 ID:lYsh6WGq0.net
イギリスは目標がない
ライバルがいない
コンプレックスがない
だからモチベーションが低い

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:40:08.34 ID:qf2rLPKr0.net
タレント不足だろ
ビッグクラブのエースやレギュラーなんて数えるくらいだろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:24:51.59 ID:/r45rK530.net
ガスコインは今で言ったら誰レベルだろうな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:27:26.51 ID:rgJOQDsw0.net
単に脳筋サッカーで頭が悪いだけでしょ
欧州で一番格闘技に近いサッカーだし

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:32:06.51 ID:EHljrYF10.net
まあドイツ代表にめっぽう弱いしな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:47:14.54 ID:r4N7ET910.net
>>102
力量としてはエジルあたりだと思うけど
プレースタイルはあまり似てないんだよなあ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:56:58.96 ID:vWolkyLU0.net
W杯(ユーロ)のショッキングな映像ランキングの為にも
イングランドには面白い負け方をしてもらわないと困る

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:59:40.00 ID:/hJGak820.net
どんな言い訳してるのかまで書いてくれよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:00:19.88 ID:Zvn7mxCK0.net
>>86
上級市民vs下級市民vs黒人に分割されてる差別主義社会だから、GKからのコーチングを軽視する風潮があると思う
階層が違うGKに指示されたって、内心の絆が通じてないとか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:12:06.30 ID:eTiZFpMN0.net
キックアンドラッシュ(笑)で勝てると思ってた事に驚いた

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:14:51.28 ID:mpQ+YqjK0.net
ポゼッションサッカーなんて国民性が許さないんだろうなぁ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:30:07.15 ID:r4N7ET910.net
というより現場サイドが違和感を抱えながらプレーしてる印象
アジアでいえば韓国がまさにこんな感じで
ポゼッションを模索しながら断念して縦ポン回帰を繰り返してる

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:06:01.79 ID:vCENc3af0.net
> 言い訳する文化
プヲタに脈々と受け継がれていてワロタ
アイツらは日本語が堪能な英国人だったのか(笑)

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:24:31.88 ID:52pLabyW0.net
若手が育ってるからこれからは期待できるってずーっと言われてるよねw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:05:36.36 ID:AMIcu1E60.net
たまの代表戦で勝つより
日常の国内リーグが白熱して面白い方が国民は幸せだわな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:10:03.58 ID:c3GQeQcI0.net
4.監督

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:10:03.76 ID:I2hh8yz70.net
嘘つきイギリス人なのにサッカーの転げまわる文化には今一つ適応してないね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:26:08.80 ID:S9YTtfW+O.net
>>107 「2つ目は疲労」
既に言い訳じゃんw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:43:14.60 ID:+oGDZDjd0.net
言い訳する文化は英国に限らず欧州全般にいえることだけどな。
イングランドは戦術、テクニック共に毎回ほどほどのレベルは保ってる
けど突出したものが何一つない。
つまり安定した中堅レベルではあるけど優勝チームの器じゃないんだよ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:55:44.61 ID:ToxqAjdM0.net
弱いのにサッカーの母国ってだけで優勝候補にされてかわいそう

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:26:50.09 ID:YMCb8Ynm0.net
噛みつきスアレスは自伝でウィンターブレークがないせいだって言ってたな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:45:56.99 ID:TNMMACm+0.net
いまどき放り込みなんて、どこもやってない(ストークでさえも)

なんも知らないんだな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:51:18.99 ID:3sP6x+s3O.net
ここのサポーターが、最も望んでいる戦術や試合内容が分からない。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:28:57.36 ID:h4KyJaq20.net
創造性がない

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:46:19.93 ID:Nd0n7VRT0.net
ケインとバーディのツートップは楽しみ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:53:06.05 ID:mAEl8JGG0.net
ドイツスペインブラジルがあるから

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:20:04.75 ID:ivC16b330.net
06年ドイツ大会はメンバー的に期待されてたけど、PK戦では相変わらずのメンタルの弱さだった
FW オーウェン、ルーニー、(クラウチ)
MF ベッカム、ジェラード、ランパード、J・コール、(ハーグリーブス)
DF テリー、ファーディナンド、A・コール、G・ネビル、(キャラガー)
GK ロビンソン

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:26:47.04 ID:1SSlhrzx0.net
へえー言い訳する文化とか言われるほど
そういうのあるんだ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:27:43.15 ID:bMivNb6x0.net
国内で盛り上がればって相撲と一緒だな
外国人が大活躍とかも似てるな
でもいいんじゃね別に

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:03:33.69 ID:9i92VUfG0.net
朝鮮人並みのメンタリティ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:11:21.16 ID:zc++9s0r0.net
同じチームでやってる人間少ないからだよ。
スペインなんてバルサみたいなもんだし、ドイツはバイエルン、イタリアはユベントス。
ブラジルとアルゼンチンのイマイチ感もこういうところだと思う。
なんだかんだでチームスポーツだから。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:17:40.04 ID:ivC16b330.net
96年地元開催のユーロが最後のビッグタイトルのチャンスだった

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★