2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーACL】FC東京、“爆買い”江蘇蘇寧とホームでスコアレス…ACL連勝はならず

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:23:04.29 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00411398-soccerk-socc

FC東京、“爆買い”江蘇蘇寧とホームでスコアレス…ACL連勝はならず

SOCCER KING 3月15日(火)21時20分配信

FC東京、“爆買い”江蘇蘇寧とホームでスコアレス…ACL連勝はならず

江蘇蘇寧のA・テイシェイラ(右)と対峙する徳永(左) [写真]=Getty Images

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)・グループステージ第3節が15日に行われ、FC東京と江蘇蘇寧(中国)が対戦した。

 4シーズンぶりにACLに参戦したFC東京は、プレーオフでチョンブリFC(タイ)を下して本戦に出場。グループステージ初戦は全北現代(韓国)戦に敵地で1−2と敗戦を喫したが、前節はビンズオン(ベトナム)にホームで勝利し、グループEの3位につけている。ビンズオン戦以降、2016明治安田生命J1リーグでも第2節ベガルタ仙台戦、第3節ヴィッセル神戸戦と勝利を飾っており、公式戦3連勝中でこの試合を迎える。

 FC東京は11日に行われた神戸戦からはスタメンを4人入れ替え、MF高橋秀人、MF水沼宏太、FWネイサン・バーンズらが名を連ねた。一方の江蘇蘇寧はACL初戦ではビンズオンと敵地で引き分けたが、第2節で全北現代にホームで3−2と勝利。グループEの首位に立っている。今冬にチェルシーからブラジル代表MFラミレス、シャフタールからブラジル人FWアレックス・テイシェイラ、さらには元マンチェスター・Cの同国人FWジョーと、立て続けにビッグネームを“爆買い”した江蘇蘇寧。ラミレスは出場停止となったが、A・テイシェイラ、ジョーは先発メンバー入りを果たした。

 序盤はお互いになかなかシュートに持ち込めなかったが、先にチャンスを作ったのは江蘇蘇寧。7分、右サイドで得たFKをエリア内にクロスを入れるが、一度はGK秋元陽太にクリアされる。エリア外左でボールを拾ったチャン・シンリンが左足でシュートを放ったが、ゴール左に外れた。

 FC東京の最初のシュートは13分、左サイドからバーンズが左足で低いクロス。ニアサイドに走り込んだ前田遼一が左足で合わせたが、枠を捉えることができない。

 ペースを握るFC東京は24分、右サイドでネイサン・バーンズが相手DFを1人かわして中央に折り返す。エリア内中央で羽生直剛がシュートを打とうとしたが、上手くミートできない。

 26分には江蘇蘇寧が決定機を作り出す。センターサークル付近からのFKをゴール前に放り込む。クリアされたボールがエリア内中央にこぼれ、反応したジョーが左足でシュートを打ったが惜しくもゴール左に逸れた。

 攻めあぐねていたFC東京は42分、エリア外中央でパスを受けたネイサン・バーンズが細かいタッチで相手DFをかわして左足を思い切り良く振りぬく。強烈なシュートはGKチョウ・シホウの正面をつき、先制点には至らない。このまま前半を終了し、スコアレスで折り返す。

 後半立ち上がりも両チームともにシュートまで持ち込めない時間帯が続く。64分に流れを変えたいFC東京はネイサン・バーンズに代えて、河野広貴を投入した。すると直後の65分、エリア内に走り込んだ水沼への浮き玉のパスはクリアされたが、エリア外にこぼれたボールを前田が右足でボレーシュート。ボールは大きくゴール上に外れた。

 さらにFC東京は70分、前田に交代して阿部拓馬を投入すると、78分にビッグチャンスを迎える。阿部からパスを受けた羽生がエリア内中央に鋭いパス。飛び込んだ水沼が右足で合わせたが、GKチョウ・シホウの好セーブに阻まれる。

 攻めるFC東京は77分に3人目の交代カードを切り、高橋に代えて米本拓司を入れた。82分には右サイドから水沼が上げたクロスに河野が飛び込む。こぼれ球を橋本拳人が右足で直接シュートを狙ったが、ゴール右に逸れた。84分にも米本がエリア外から右足で強烈なミドルシュートを放ったが、GKの正面をついてしまう。

 このまま試合は0−0で終了。両チームともにACLで連勝とはならず。FC東京は勝ち点「4」でグループEの3位は変わらなかった。

 4月6日に行われるグループステージ第4節では、FC東京は江蘇蘇寧と敵地で対戦する。

【スコア】
FC東京 0−0 江蘇蘇寧(中国)

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:23:32.30 ID:YVg4JVze0.net
前田が糞

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:23:40.48 ID:sVKr7dmy0.net
もったいない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:23:47.54 ID:1qfs8dcv0.net
ざこ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:23:52.50 ID:3oYDEFqh0.net
まだ本気だしてないだけ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:23:57.52 ID:oTjfCc+g0.net
ムービング・フットボール(スコアは動かず

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:24:11.45 ID:nQLHk38r0.net
塩城福

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:24:31.08 ID:z+QWpkXC0.net
もっと積極的に攻めてたら勝てたような気がする

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:24:42.44 ID:h18hRH7O0.net
前田のとこに豊田がいたらなぁ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:24:57.08 ID:tVUdP3Nd0.net
脚も芸スポじゃ持ち上げられてるけど糞だわ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:24:58.94 ID:fkEn/77/0.net
糞弱い中国のチームにホームで勝てないって
JFK前田高橋水沼とかゴミばっかり

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:25:07.05 ID:JCj5RIWL0.net
中国とホームでドローなら満足だな城福なら

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:25:11.20 ID:BYCE4E370.net
JFK「嫌がることをやる(ニヤリ)」

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:25:18.13 ID:z+QWpkXC0.net
羽生がミス多かったな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:25:25.11 ID:1e6KZVZH0.net
なんでこんな勝てないの?なんで?弱いから?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:25:28.57 ID:AoeP9JGM0.net
パスは足元ばかりでトラップミスしまくり
審判がアホだったから引き分けた
単に下手くそだった

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:25:49.75 ID:NtOR7bf80.net
しょっぱいな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:25:52.63 ID:1e6KZVZH0.net
やっぱ日本の選手の質って落ちてるのかな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:26:07.83 ID:fOtM5Mnc0.net
クソザコ江蘇に無得点とか終わりすぎ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:27:03.76 ID:1s+Fg/pv0.net
江蘇は糞弱かった
クロス上げ放題なのに精度低すぎ
テイシェラに65億の価値なし

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:27:08.70 ID:jdUWfIgb0.net
ラミレスいなくてよかったな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:27:09.17 ID:gAvKVBot0.net
一番よかったバーンズを代えるという糞采配

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:27:10.35 ID:1qfs8dcv0.net
まぁプレーオフだし(笑)

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:27:10.63 ID:Pth29cDR0.net
こういう試合で勝てないのは勿体無いしこの先キツイ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:27:12.47 ID:zxrn72Rz0.net
やばすぎるくらい攻撃力なかったな
誰が点取るのこのチーム

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:27:22.00 ID:fJVkuj690.net
瓦斯はハデソンが怪我しちゃったのがすごい残念
米本と組んでたらもう少しやれてたろうに

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:27:24.86 ID:GuJdeXux0.net
前田なんておっさん使っているようでは無理だね
瓦斯は首都のクラブならもっと補強しろよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:27:52.09 ID:4YxwygZo0.net
買収でラミレス停止にした甲斐はあったな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:28:10.09 ID:1Ag+reiI0.net
なお
ガンバは負けてる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:28:14.41 ID:KY77tVmF0.net
浦和以外グループリーグ敗退濃厚だな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:28:24.90 ID:TK1wF/2C0.net
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:28:42.42 ID:gAvKVBot0.net
いや全チーム敗退だろこれ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:28:57.54 ID:YKJL6IZa0.net
JFKって誰に需要があったの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:29:42.47 ID:fJVkuj690.net
駒野もいたのに怪我だし開幕前に終わってしまった感じなんだよなあ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:29:49.79 ID:UwyUAQ9X0.net
城が出てる試合の解説をジョーにやらせるなよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:29:56.93 ID:NN/LgPud0.net
カスすぎwww
江蘇ホームでボコボコされとけwww

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:30:00.57 ID:1rZKvhJn0.net
前田前田言うけどネイサン以外まともに戦ってるやついなかったじゃねーか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:30:14.60 ID:zwRp1/gr0.net
韓国勢には当然勝てず
爆買い中国勢にも勝てないのがJリーグ
ジャップはもはやこの2カ国には勝てないよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:30:25.03 ID:GuJdeXux0.net
どのタイトルも争いはしないが悪くない位置で終了しそうなチーム

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:30:40.68 ID:1e6KZVZH0.net
ガンバと東京がホームで勝てなかったのは痛いな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:31:04.83 ID:HQsuJp9a0.net
>>27
✕ 首都のクラブ
○ 多摩のクラブ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:32:02.55 ID:cwOsL5an0.net
Jリーグって部活の延長だろw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:32:03.62 ID:i5Gy33kK0.net
勝ち点4で折り返しはなかなかだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:32:03.83 ID:hfjwOLAB0.net
JFKさん大丈夫?クソ采配すぎるだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:32:19.58 ID:9AqloXqK0.net
このチームの試合は90分見る価値はないな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:32:34.72 ID:iCYG3ERG0.net
<ACL・グループE>
全北 6 +2
江蘇 5 +1
東京 4 +1
ビン・ズオン 1 -4


第4節
江蘇 − 東京

ビン・ズオン − 全北

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:32:59.64 ID:E+MK5IDE0.net
空気すぎワロタwww

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:33:07.31 ID:GuJdeXux0.net
五輪代表の10番は活躍したという話を聞いたことない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:34:03.17 ID:NefRhNIF0.net
スタメンから阿部拓馬使えよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:35:29.89 ID:P6wjA/tg0.net
ラミレスいなかったからとは言え江蘇は弱かったな
瓦斯は負けに等しい引き分けだよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:36:57.90 ID:AoeP9JGM0.net
相手が揃ってからちびっ子前線にクロスとかアホじゃねーかと

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:38:11.81 ID:RofthHV60.net
ジョーは過去の人だけどティシェイラは一流。
ラミレスはブラジル代表のレギュラーでもおかしくない。
個人能力だけでは勝てんよ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:38:29.82 ID:AQFbWI/eO.net
瓦斯のグループかなり相手に恵まれてるよな
瓦斯みたいなチームばっかりw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:40:50.69 ID:T7eCCVDr0.net
ホームなら勝っておきたかったところだけど、ドローならまあ悪くはないな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:41:46.27 ID:8MGqcWlE0.net
JFKとか誰得だよ
2時間盗まれたわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:42:51.40 ID:beQSI7xu0.net
あんなカスみたいなチームに勝てないとか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:43:49.99 ID:O8Hi/SFC0.net
瓦斯は選手層は厚いんだろうけど
突き抜けた選手がいないよなぁ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:44:35.85 ID:wKIdWd0h0.net
メディアはこうゆうつまらない試合をちょっとでも面白くする
工夫を考えていただきたい

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:44:49.58 ID:sw1SVpX30.net
なんだこの糞微妙なチームは

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:45:25.38 ID:GuJdeXux0.net
攻撃サッカーで優勝すると豪語してたけど
これはいつものように何もなく終わるパターンね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:46:00.97 ID:cOrbkX4y0.net
東京サポって、首都クラブのくせして恥ずかしくないのかよ?
どうなん?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:47:51.84 ID:GuJdeXux0.net
大した選手も補強してないし
若くていきのいいのも少しいるくらいのチーム

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:48:22.89 ID:1s+Fg/pv0.net
ガンバ追いついた

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:49:09.18 ID:3CeKnkSt0.net
125億のサッカーそんなもんかって感じだった
瓦斯も酷かったけど

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:49:30.80 ID:eCYJRPPt0.net
>>61
最高成績上げた監督をアホフロントがつまんないからとか言って血迷ってクビにして
降格させた監督にしたら更につまんなくなったって時点でかなり恥ずかしいわw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:50:22.17 ID:sw1SVpX30.net
強いサッカーとこのなんちゃって攻撃サッカーだったら
客は強いサッカーのがいいだろうな…

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:51:19.12 ID:/+bcmrG40.net
中国は広州以外も金かけるようになったな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:51:46.14 ID:GuJdeXux0.net
優勝出来るクラブで監督やりたいと言って瓦斯だったのか
たまにカップ戦優勝出来ればいいくらいのクラブだろうw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:51:50.68 ID:mzOvpe2e0.net
やっぱ負けないとスレ伸びないなw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:52:54.43 ID:n6/7F7dy0.net
JFKのサッカー全然ムービングしてないよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:53:01.09 ID:wudKZwPo0.net
現地組だが本当に酷かった
勝つ気あるの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:53:10.45 ID:Her/ieVA0.net
>>64
125億円が正しく配分されてるか?
って問題はまた別だからね。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:53:53.96 ID:gAk46u9/0.net
なんだ2-2じゃねーのかよ
どこがスコアレスドローだよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:54:42.64 ID:nT+i8Dbv0.net
>>69
また得意の被害者意識だな
クソ雑魚すぎて話にならんだけや

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:56:09.74 ID:NPh3fQz10.net
中島が足りない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:58:04.40 ID:7yTsQ1uM0.net
ラミレスは来年まで出れないの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:58:52.13 ID:hYJInG6A0.net
城福で一回落ちたのに、なんでまた城福にしてるん?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:58:55.77 ID:mzOvpe2e0.net
>>74
何言ってんのこのヴァカw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:59:34.98 ID:H68edNMz0.net
前田水沼高橋ゴミ過ぎだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:59:40.24 ID:RYjA3Owd0.net
フィッカデンティならもっと塩漬けにしてウノゼロで勝てたかもしれない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:00:57.04 ID:AQFbWI/eO.net
>>79
瓦斯は代えても代えてもシュートが苦手な選手しかいないw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:01:57.21 ID:H6zInlbQ0.net
>>48
東さんは当時1部の大宮でレギュラーだったろ!
誰かさんは守備重視のフィッカからポゼッションの城福になって出番増えるとか言われてたら寧ろベンチ外が増えた訳だけどw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:02:50.50 ID:YXythzIL0.net
過去3年間は、三節終了時に勝点4とってれば突破してるな
2015
木白7 突破11
脚大1 突破10
浦和0 敗退4
鹿島0 敗退6

2014
桜大4 突破8
広島4 突破9
横毬1 敗退7
川崎3 突破12

2013
仙台2 敗退6
浦和3 敗退10
広島0 敗退3
木白9 突破14

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:04:31.39 ID:VCY44VBn0.net
偏差値28からのACL制覇を目指せ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:06:24.82 ID:npGQOUni0.net
>>83
その勝ち点4の内訳が問題なんだけど

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:09:02.16 ID:ahfeknDf0.net
全力でやって敗退するなら最低限の諦めも格好もつく

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:09:49.15 ID:GuJdeXux0.net
中島はベンチ外で代表でリハビリか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:12:25.23 ID:r0sQZjhA0.net
中国や韓国に1勝もできない日本クラブってほんとにレベルが低いなw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:12:58.76 ID:aLFv78xj0.net
>>69
あと、今焼豚が芸スポから逃げ出してるからねw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:13:32.89 ID:3oYDEFqh0.net
あえて、だからね、あえて勝ちに行かない

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:14:41.11 ID:M57wOE7M0.net
前田が糞すぎて勝ちを逃したな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:17:52.12 ID:GuJdeXux0.net
水沼も大した選手じゃないな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:21:56.20 ID:mU7hv7mb0.net
首都のクラブなんだから昔の名前で出ている前田より鳥栖から豊田引っこ抜けよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:22:36.13 ID:wXOodiFM0.net
ラミレスこの前チャンピオンズリーグでてなかった?
psg戦
気のせいかな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:23:52.96 ID:npGQOUni0.net
そういえばまだ中韓のクラブに未勝利だったな
もう3節目なのに

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:27:30.17 ID:s7z1cwHV0.net
中国に引き分けか。さすが首都のクラブ。日本の誇り。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:35:18.64 ID:Td7rB4tW0.net
去年より戦力ダウン+故障者続出の状況で頑張ってる方だろう瓦斯は
広島なんて露骨にターンオーバーしてるのに
リーグでも未勝利という体たらくだし

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:37:28.03 ID:AOLjCCK+0.net
テイシェイラって言う人は大した仕事しなかった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:42:03.42 ID:r3gUNVyl0.net
>>89
はい?何故逃げなあかんの?
ゆっとくけど今世間様を騒がせていることに
申し訳なくは思うが、そんな渦中の野球にすら総動員数で負けたら
税豚は謝罪しろよ
1部から3部全て含めていいからよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:45:13.64 ID:Es3QU5pT0.net
ま、いつもの様に審判がごみのくず
ティシエラがオンなのにオフになってから見るのをやめた

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:49:58.15 ID:6lusWYMy0.net
※FC東京は今日のACLの試合に懸けて先週の金曜日にJリーグの試合を消費しています。

102 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:50:51.92 ID:TSa0/KvS0.net
スパイは差別ではなく、区別しなければならない。

日本は天皇制(皇室)のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定
されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。

ただし、自民党以外の政党や大手メディアは帰化人スパイorその影響下なので、
改憲に介入させてはいけない↓
   
公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51968115.html

※自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、野党と公明党に
骨抜きにされる。 ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」    

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:52:04.46 ID:FFrWkSHK0.net
客が入ってればいいけど入ってないし
やっぱり都心にスタジアムつくって人や金を動かさなきゃダメって事だな

104 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:54:18.26 ID:TSa0/KvS0.net
スパイは差別ではなく、区別しなければならない。

日本は天皇制(皇室)のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定
されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。

ただし、自民党以外の政党や大手メディアは帰化人スパイorその影響下なので、
改憲に介入させてはいけない↓
   
公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51968115.html

※自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、野党と公明党に
骨抜きにされる。 ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」    

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:54:52.83 ID:s/OF+9UF0.net
>>101
ガンバもね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:57:08.01 ID:s9ZZ1WzV0.net
100億円補強のチームを完封するとはさすがFC東京^^

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:57:16.32 ID:DSrfqnaz0.net
FC東京のサポーター代表ってゆってぃなんだろ?
ゆってぃがサポ代表やってるようなクラブを応援するのって結構恥ずかしくね?
新規ファン増えるわけないよな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:04:40.32 ID:qk0SMAz80.net
これフィッカデンティのままにした方が良かったろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:12:48.35 ID:ldtkA5mt0.net
金使いまくるわりには大したことないな中国

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:13:25.75 ID:tDlsqtR70.net
>>78
涙拭けよwww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:15:39.37 ID:/766XHnF0.net
あれだけ圧倒的に攻めて決めきれない。
手に詰まった時に相変わらず柔軟性が無いんだよな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:26:40.84 ID:eCYJRPPt0.net
>>111
攻めてるように見えてるだけで実際はダラダラ玉転がししてるだけだぞ。
カウンターのチャンスでもノロノロやって相手が戻るまでわざわざ待ってるし。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:26:59.39 ID:sw1SVpX30.net
城福の無能感ハンパないね
ユースで一瞬結果出しただけの日本によくいる勘違い指導者

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:33:11.63 ID:pxq4zDtw0.net
>>97
それ言い出したら広島もドウグラス抜けただけで大幅戦力ダウンっしょ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:35:09.62 ID:ByaxAEh80.net
AFCチャンピオンズリーグ2016 東地区 平均入場者ランキング 第3節暫定

01:JIA(CHN) 34,175人 (JIANGSU FC)
02:SHA(CHN) 26,351人 (SHANGHAI SIPG)?
03:SHD(CHN) 23,976人 (SHANDONG LUNENG FC)?
04:URD(JPN) 19,500人 (URAWA RED DIAMONDS)
05:SYD(AUS) 18,149人 (SYDNEY FC)
06:SEO(KOR) 18,115人 (FC SEOUL)
07:GAM(JPN) 14,270人 (GAMBA OSAKA)
------平均:13,598人▼------
08:BBD(VIE) 11,800人 (BECAMEX BINH DUONG)
09:BUR(THA) 11,583人 (BURIRAM UNITED)
10:JEO(KOR) 11,162人 (JEONBUK HYUNDAI MOTORS)▼
11:SUW(KOR) *9,947人 (SUWON SAMSUNG BLUEWINGS FC)
12:TOK(JPN) *9,013人 (FC TOKYO)△
13:VIC(AUS) *8,384人 (MELBOURNE VICTORY)▼
14:POH(KOR) *7,000人 (POHANG STEELERS)?
15:SAN(JPN) *5,809人 (SANFRECCE HIROSHIMA)?
16:GZE(CHN) **,571人 (GUANGZHOU EVERGRANDE)?


AFCチャンピオンズリーグ2016 東地区 入場者数ベスト8 第3節暫定

01:第02節(E)  JIA(CHN) vs JEO(KOR) 34,175人
02:第02節(G)  SHA(CHN) vs SUW(KOR) 26,351人
03:第02節(F)  SHD(CHN) vs BUR(THA) 23,976人
04:第01節(H)  URD(JPN) vs SYD(AUS) 19,500人
05:第02節(H)  SYD(AUS) vs GZE(CHN) 18,149人
06:第02節(F)  SEO(KOR) vs SAN(JPN) 18,115人
07:第01節(E)  JEO(KOR) vs TOK(JPN) 15,155人
08:第02節(G)  GAM(JPN) vs VIC(AUS) 14,270人


入場者数ワースト5 第3節暫定
01:第01節(H)  GZE(CHN) vs POH(KOR) **,571人
02:第01節(F)  SAN(JPN) vs SHD(CHN) *5,809人
03:第02節(H)  POH(KOR) vs URD(JPN) *7,000人
04:第03節(G)  VIC(AUS) vs SUW(KOR) *7,066人 New
05:第03節(E)  JEO(KOR) vs BBD(VIE) *7,168人 New

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:43:33.58 ID:LNoJq0/b0.net
ここまで順当だな
4チーム中半分次にいければ大健闘じゃないか
いまやベトナムやタイチームと同様日本は確実に勝ち点が取れるアウトサイダーとして認知されている。」

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:56:17.87 ID:drEFU3tL0.net
ヤンキースから移籍してきたんだなテイシェイラ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:04:30.65 ID:QiqGX4b40.net
しかし伸びない
流石の空気リーグ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 01:00:00.47 ID:vDsz7Y4z0.net
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:09:44.05 ID:mT6gUh3Z0.net
ACLなのにこの過疎っぷり
誰からも注目されてない瓦斯ちゃん・・・

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 05:14:22.86 ID:eGMBKgFW0.net
浦和は残りそうなんで

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 06:28:02.93 ID:8OQXplOO0.net
ボールは持たせてもらていたがシュートどころかペナルティエリアに殆ど進入できなかった。相手は全く怖くなかっただろう。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:02:22.12 ID:eI/gSej50.net
>>27
>>41
本当に首都のクラブと言い切れたのは、読売・日テレ時代の東京Vだけ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:31:28.93 ID:JxXTS1TW0.net
ブラジル人はうまかったが、あとは中国クォリティ
こんな相手に攻めあぐねてて見ててイライラした

そもそも鳥越とか細川元首相とか城福とか
おしゃれマフラーのジジイにはろくなヤツがいなくて信用できない

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:18:02.66 ID:uez6gkt40.net
これ勝ってたらかなり楽になったのにな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:21:08.36 ID:sI8CJWfb0.net
ジャップもACLに出るクラブは国内から選手集めろよ
ケチケチしてんじゃねーぞ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:39:30.80 ID:7xDdOxys0.net
>>123
東京Vの時には既にボロボロだっただろ。
シレッとウソをつくな。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:42:20.23 ID:rE+X2P3k0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:57:58.68 ID:eI/gSej50.net
>>127
ボロボロだったらなんでサイバーエージェントのような21世紀を代表する企業がスポンサーにつく?
お前に藤田社長の何がわかるんだ?

総レス数 129
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★