2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和DF槙野が中国サッカーの爆買いに言及「お金では手にすることができないものが……」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:05:14.60 ID:CAP_USER*.net
前回チャンピオンとの試合を振り返る

ACLグループステージ第3節が16日に開催され、浦和レッズが敵地で広州恒大(中国)で対戦した。
試合後、Jリーグ公式サイトが選手のコメントを伝えている。

グループ2節を終えて1勝1敗で2位につける浦和が前回チャンピオンのホームスタジアムに乗り込んでの一戦。
試合は開始早々の6分に広州恒大FWリカルド・グラルがPKから先制点を決めると、同選手は14分にも得点を記録し、
広州恒大が早くも2点のリードを奪う。しかし浦和も30分に相手GKのパンチングミスから
FW武藤雄樹がネットを揺らし1点差に詰め寄ると、その後は多くの決定機を作り出す。
それでも同点弾を奪えずにいた浦和だが試合終了間際の89分、FW興梠慎三がボックス内から
強烈なボレーシュートを決め、土壇場で貴重な1ポイントを獲得した。

同試合にフル出場でクラブの勝ち点獲得に貢献したDF槙野智章は試合を振り返り、
「前回のアウェイ浦項戦もそうだけど、ゲームの入りは非常に良くなかったと思う。
失点した後でもどうにかチームを立て直す声だったり、バランスのところを失わないように声掛けをした」とコメント。
「相手のミスからだけど、1点を取れたことが自分たちのとって勇気をもらったシーンでもあったので、
そこから自分たちの持てる力だったり落ち着きを取り戻すことができた」と
前半のうちに1点を返せたことがペースを掴めた大きな要因であったことを明かしている。

また同選手は中国サッカーの“爆買い”についても言及している。
試合後に「大量補強を行うチームには負けたくない気持ちがあったか」と問われると、
浦和を最終ラインから支える槙野は「自分たちは広州恒大に比べたらお金もないけど、
同じ仲間で同じ監督の下でやってきた実力だったり、時間、結束力というのは負けないと思っていた。
お金では手にすることができないチームワークは相手より優っていると思っていたので、
グラウンド上で見せないといけなかった」とお金では手に入れらない“チームワーク”について語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160317-00010012-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:05:33.65 ID:4kdormTG0.net
マスターカード

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:05:56.06 ID:4wCQ3JEp0.net
お前が言うなw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:06:12.74 ID:CgpXIEpa0.net
おじさん達は分かっているよね? そう「髪の毛だね!」

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:06:57.01 ID:XvuLer610.net
まだすぐにもう1試合あるのに

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:07:55.31 ID:pfFpl0nu0.net
勝ってから言え

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:08:17.64 ID:S+SqfgsT0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/phQu9i01Lb

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:08:38.18 ID:c24igIIc0.net
じゃあ広島に帰ればいいのに
金じゃないんだろ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:08:48.10 ID:RsASk1I60.net
広島サポ「ピキピキ」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:08:55.20 ID:dEES0VaA0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/phQu9i01Lb

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:09:24.04 ID:dCx1Apj10.net
貧乏人の僻みにしか聞こえないからやめとけ
大して強くもないのに

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:09:44.66 ID:gP7sUBo70.net
TV番組でバルセロナについて聞かれた時の槙野

槙野「バルセロナがメッシスアレスネイマールのMSNなら僕らは森脇槙野那須のMMNなんで(笑)」

槙野「11枚イエローカード貰えばバルサロナは止められるっす(笑)」

槙野「トークではバルセロナに負けないすけどねー(笑)」

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:11:25.86 ID:Nf5u+XJ60.net
金になびいたおまえが言うな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:11:27.18 ID:5KKRNZe50.net
0円移籍選手ばっかりとって何も得られなかったチームの事かな?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:11:31.64 ID:nDl5yloX0.net
人をイラつかせる天才
サッカー界の天災

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:11:46.66 ID:aCD1cs6Z0.net
>>1
熊サポ「お前が言うな」

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:11:58.02 ID:Whrw8kRu0.net
お金で浦和に行ったのに何言ってんの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:12:14.27 ID:ElJDZgbZ0.net
ならホリプロ辞めたら?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:12:51.43 ID:O7xYl5kT0.net
>浦和を最終ラインから支える槙野は「自分たちは広州恒大に比べたらお金もないけど、


やめてくれよ!なんか、悲しいわ
Jリーグ代表するビッグクラブの1つなのに
なんか、浦和が貧乏クラブにみえて悲しいわ
浦和が貧乏なら、広島はなんだよ!

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:15:29.94 ID:+gEIsx2X0.net
>>9
ww

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:15:39.33 ID:TKU2+ojo0.net
浦和もお金で集めたチームやんけ!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:15:46.81 ID:NrWNjClX0.net
>お金では手にすることができないチームワークは相手より優っていると思っていたので、グラウンド上で見せないといけなかった

この白々しいセリフ
マジで頭に虫でも湧いてるんじゃなかろうか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:16:08.63 ID:47xPVXSw0.net
お前が言うか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:17:13.58 ID:3sHaDrr+0.net
いやまあ分かるけど浦和の人間に言われると何とも言えないなw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:17:21.08 ID:oZUISr5j0.net
おま

槙野○ね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:18:13.36 ID:sPzi1iTg0.net
余計な事言わなきゃいいのにな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:18:46.57 ID:NAKW5+080.net
>>19
広州に比べたら貧乏って事だろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:19:40.15 ID:sf+azKw30.net
後ろ足で砂掛けて金で浦和に移籍したクズが何か言ってるw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:20:31.21 ID:5KKRNZe50.net
槙野は元カノがブスだから仕方ない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:21:05.35 ID:NAKW5+080.net
広州っていうか中国のクラブはほどんどが不動産業だからJリーグじゃ太刀打ちできない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:21:24.87 ID:Fub5iFLa0.net
そういうのは中国からのオファーが来てから言えばいいのに

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:22:01.27 ID:OOAWOC7U0.net
レスターは安い選手だけで首位爆走中だからな
安いのが言い訳にはならないな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:22:59.49 ID:8Cd0RxCh0.net
金で心は買えないぜ!
ttp://livedoor.blogimg.jp/domesoccer/imgs/9/7/973a8085.jpg

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:23:18.95 ID:ZTL+0APK0.net
え?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:24:52.73 ID:NXwdN9X50.net
>>2
www

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:25:14.91 ID:tQ+ijygd0.net
ザルDF給料以下のお前が言うな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:25:35.61 ID:0Bsnehpj0.net
Jが始まった頃をdisるなよ…

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:26:15.22 ID:aD+CXtVN0.net
煽っていくスタイル

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:28:08.21 ID:aCD1cs6Z0.net
>>33
あー
この1週間後に浦和移籍を発表したんだよな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:29:16.74 ID:gp6D2sJF0.net
マスターカードかな?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:31:00.64 ID:w0298zgL0.net
負け惜しみ乙

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:31:11.81 ID:zESrWImB0.net
おまえが言うな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:31:19.44 ID:rdh2MSz50.net
既にJリーグに金がなくて行き詰まっていることは国内外で知られてること、わざわざ公式サイトで言う必要ないのに

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:31:43.25 ID:UaRLmlp40.net
お金で代表に入ってるくせによく言えたもんだ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:33:31.96 ID:Vr6zWqiW0.net
ある意味浦和の選手が言ってるから説得力あるわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:33:53.43 ID:Gi+2u8Pn0.net
金と芸能人と付き合いたくて浦和に行った奴が

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:33:57.44 ID:pi+dlOOE0.net
槙野と森脇と西川がやらかしたお笑いプレー見て、そのうち二人が代表入りという驚愕
どっちも代表レベルじゃないけど愛人枠に入ったのかな?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:36:48.12 ID:70wWoe6m0.net
槙野に言われるようじゃ、広州も落ちたもんだw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:40:32.37 ID:xlUnkKJh0.net
浦和は昨年度の営業収入が58億円しかない貧乏クラブですわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:41:17.73 ID:bUxqUmTE0.net
>>1
槙野の言うとおり、チームワークは大事だよな
http://i.imgur.com/DsPAKwt.jpg

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:41:19.33 ID:86WZXQ2i0.net
浦和に行った半端者だろw
金の為に中東や中国に行く方がマシ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:41:31.97 ID:i2W8Oaxh0.net
審判買うよりは全然良いよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:41:52.37 ID:0+f784330.net
お前か言うな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:43:08.52 ID:wRHEeKMq0.net
まあ普通に上には上がいるってことでしょ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:43:28.99 ID:Ma/ISYmS0.net
お前がいうな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:44:30.00 ID:pZDOY1ex0.net
>>39
翌日だw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:44:51.50 ID:xlUnkKJh0.net
>>50
槙野はドイツからじゃ
李も柏から

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:44:54.87 ID:okUz5kAy0.net
【サーチナ】日本人は中国に好感を持っていないと言いながら、中国のことが羨ましいのだ=中国メディア[3/17]  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止:2016/03/17(木) 20:21:22.76 ID:CAP_USER
 中国メディア・捜狐は15日、「多くの日本人は中国に対して好感を持っていないが、中国のことが羨ましい」とする記事を掲載した。

 記事は、「最新の調査で83%の日本人が中国に対して好感を持っていないことが明らかになった」という報道があったと紹介。
その理由は経済競争、政治的な問題、中国人のマナーなど多種多様であることは「みんな分かっているだろう」とする一方で、
「一部の日本人は、中国の多くの点において羨ましがっているのだ」と論じた。

 そして、経済面では「中国の野菜と果物が日本より安価であること」、「中国では住民税や固定資産税を納める必要がないこと」、
「人民元が堅調で、中国人の購買力も強いこと」の3点を、生活面では「仕事中に私用電話をしたり、家の用事で臨時休暇を
取ったりしても問題にならないこと」、「ゴミ捨てが面倒でないこと」、「大都市でもマイカーを楽に持てること」の3点をそれぞれ
「日本人が羨ましがっていること」として挙げた。

 記事は最後に「読者の多くは『それって中国がちゃんとできていない点じゃないか』と反応するだろう。しかし、質の高い生活の背後には、
様々な規制や縛りがあるものなのだ」と諭している。

 空気や環境がきれいだが、各種の縛りが厳しいと感じる社会がいいのか、各種の制約が緩い一方で、環境があまりよくない社会を選ぶのか。
それは個人によりまちまちと言ったところだろう。日本人の全員が中国の社会に羨望のまなざしを持っている訳ではない。しかしその一方で、
「すべての日本人が中国に好感を持っていない」訳ではないのである。

(編集担当:今関忠馬)

サーチナ 2016-03-17 14:51
http://news.searchina.net/id/1605133?page=1

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:45:18.62 ID:DvEZfsdp0.net
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:45:52.70 ID:xlUnkKJh0.net
>>57
李はガスか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:46:38.95 ID:xlUnkKJh0.net
>>57
元監督のチームに集まるのはサッカーでは普通のこと

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:48:08.35 ID:5Txv+iDe0.net
お前と森脇にそれを言う資格はないw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:51:13.85 ID:ptXYopb40.net
言うほど間違ってないじゃん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:51:42.34 ID:0hZfa6LI0.net
浦和が言うな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:52:29.35 ID:wRHEeKMq0.net
一つ言えるとしたら槙野はお金以上に合コンのために浦和移籍したんだろ?

お前らはお金のためと思ってるらしいが

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:55:11.28 ID:bm3klx5b0.net
ケルンで下手すぎていじめられた経験は何事にも変えがたいよねw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:56:23.11 ID:AsSrPI43O.net
Jリーグみたいに貧乏すぎるのも問題。世界どころかアジアでも置いていかれてる

まともな外国人を3人も貧乏すぎて雇えない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:58:27.44 ID:/oui90Dd0.net
ん?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:00:43.86 ID:F5bs/Eqj0.net
森脇「だよね」←広島で一冠
西川「まったく」←広島で二冠

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:02:28.28 ID:wRHEeKMq0.net
>>1

記事のリンク間違ってるぞ

日本人は中国に好感を持っていないと言いながら、中国のことが羨ましいのだ=中国メディア 
http://news.searchina.net/id/1605133?page=1

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:04:35.65 ID:ptbXHv1m0.net
広州恒大の中国リーグは普段は外人枠6(+韓国人枠1)
ACLに出るときは外人枠3(+韓国人枠1)
つまり金持ちになる前は枠を使い切るほど金余りではなかったので、普段から中華人が使われてた。
レギュラー3人と控えや若手の外人数人だったのが、金満の今や各国代表クラス7人でやってるのに
いきなり下手くその中華人を3人使わざるを得なくなってる。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:05:33.53 ID:6zazQ91lO.net
爆買いされなあ人のひがみですか?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:07:02.33 ID:2gXIAb0p0.net
今後同じセリフで煽られまくるだろう

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:09:34.73 ID:RXMFiRr60.net
金欲しさに浦和に行った奴が何を言うか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:10:48.49 ID:TyK0FpZx0.net
広島から金で買われた犬が何言ってんだ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:11:45.12 ID:y80EvYEQ0.net
1億   .阿部
8500万 西川
8000万 ズラタン
7500万 興梠
7000万 柏木、槙野、イリッチ
5200万 森脇
5000万 李
4000万 那須、石原
3400万 梅崎
3300万 遠藤航
2800万 武藤
2700万 宇賀神
2500万 高木、平川、青木、永田
2300万 駒井
1800万 橋本和
1400万 関根

参考
7000万 ウタカ
5800万 青山
5500万 佐藤寿
4500万 水本、森崎和
4200万 塩谷、千葉
3500万 林
3200万 柏
1200万 野津田

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:12:35.30 ID:jKFbFv/s0.net
中国に行く元一流選手達も口を揃えて
「お金のために来たわけじゃないッ!」て言ってるシナ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:12:57.06 ID:mOrtHlPM0.net
>>67みたいな無知がよくいるけどJリーグが金ないのは欧州4大レベルの資金力と比べられるからで
クラブ収入590億ってほぼオランダと同額だからな
世界の1部リーグだけでいえばトップ10に入るかって収入

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:13:49.42 ID:OzCr4GJZ0.net
浦和選手が言うな!

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:14:10.32 ID:wRHEeKMq0.net
>>77
ラベッシな
リーグアンが退屈なんだと

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:18:10.26 ID:491RlFO+0.net
ヒルズ族に教えてあげたいってか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:26:11.12 ID:I8GqAjSO0.net
>>13
広島が欲しがらなかったんだけど

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:29:44.61 ID:RIW8XdgX0.net
まあJに高額選手が来たらハブられるだろうな
チームワークどころじゃなくなるね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:34:05.58 ID:mlO4Umg40.net
槙野って浦和移籍発表直前に広島の試合見に来てゴル裏で戻ってきて欲しいですかー?って煽ってからの浦和移籍だもんな

広島からしたらそれまで年俸2000万だったしフリー移籍だったから金は落ちてない。
槙野側は年俸8000万要求だしレンタル料も発生。払えないわなw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:34:33.79 ID:qhwX2f8x0.net
お前が言うな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:38:34.56 ID:0EmePgoc0.net
浦和のスタメンに生え抜きは居たの?
まさにお前らが言うな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:39:09.03 ID:S+tenHCh0.net
それ広島戦前の記者会見で言える?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:48:04.49 ID:ipJyH+aB0.net
それ青山の前で言える?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:04:59.00 ID:LY74fwXh0.net
槇野は、広島県道80号線に車で迷い込んで
崖から落ちて、三ヶ月後くらいに遺体で見つかればいいのに

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:11:52.70 ID:l+MO3N7e0.net
槙野はその口に実力が伴っていないからいつも叩かれるんだぞ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:11:53.56 ID:eX1+2aTt0.net
Jリーグ創世記を忘れたみたいな事言うなよ、恥ずかしいわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:38:54.34 ID:jU0kwVIX0.net
>>12
これは死ぬべき

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:20:11.12 ID:YFgMUbt50.net
槙野が広島から浦和に移籍したと本気で思い込んでそうな書き込みがちらほらあるのにたまげる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:25:52.87 ID:WG5MFo9+0.net
>>86
宇賀神

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:38:26.00 ID:4mcZiRzo0.net
ゴールライン際の競り合いでコーナーにされてんのにガッツポーズする馬鹿

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:41:13.24 ID:VIZeJ/do0.net
赤い悪魔の名称

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:42:28.45 ID:uVJUhQiQ0.net
きっしょいな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:02:09.18 ID:NRVCVs030.net
お金で集まってきた選手ばかりなんだけど

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:10:31.05 ID:3Ganupt20.net
貧乏なのは仕方ない
金ないが知恵はある

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:17:42.55 ID:kW0lTNWY0.net
まあよく頑張ったな
反則外人だけでなく、いきなりの買収PK、相手のハンド見逃しで2点差だからな
見てるだけの俺が心折れそうになったしw
槙野見直した、精神力は凄いわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 02:05:50.43 ID:YCqwsN+U0.net
こういうのは勝手に燃えときゃいいんだよ。あれこれいうのはアフォ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 03:13:56.88 ID:x3ZnM85V0.net
浦和はお金でつった訳じゃないと・・・・槙野の認識は凄いなぁwww

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 04:45:27.26 ID:+LkiwlT40.net
あくまで相対的なもんでJリーグの中では浦和が爆買いしてんだけどな
しかも移籍金払わない相手苦しめる形でw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 09:23:51.91 ID:NRVCVs030.net
浦和の場合はお金だけでなく
東京に近いしキー局のアナと遊べるよ
というのもあるんだろうな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:28:02.85 ID:CElGN0cM0.net
>>103
意味不明
違約金なしで獲得できる選手は所属クラブが契約期間中に契約更新しなかったから契約が満了しただけ
取られたと文句を言うのがお門違いだし強いて誰かを悪者にするなら元所属クラブが悪い

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:58:59.90 ID:RmA+H2+n0.net
>105
主力選手をどんどん複数年契約で囲い込むと
数年前の浦和のように高額ポンコツだらけになるもんな
だから、誰も悪くないというか、自然なことだね

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:56:44.99 ID:dIT3tzj00.net
>>93
正確には
・12月にサンフレ劇場に飛び入りして「広島に帰ってきて欲しいですか〜?残念!まだドイツで頑張ってきま〜す」って言う
・舌の根も乾かぬ年明け早々「広島帰るから移籍金用意しろや!年俸もドイツ帰りに相応しい額でな!」って要求する
・既に編成終了してる広島は当然の如くお断り
・待ってましたかのように浦和が即獲得する
・「日本に帰る時には真っ先に広島へ相談したのに穫ってくれなかった!広島は冷たい!」ってレッズ御用記者に語る
って流れだな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:58:10.87 ID:PfbyV1Od0.net
お前が言うなw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:00:58.84 ID:yrWoHu4I0.net
>>19
孫請け

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:09:06.72 ID:jtX0glji0.net
品性か
やはりクラピカは正しかった

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:12:34.84 ID:xB12ocpx0.net
>>107
そんだけ悪意に満ちた文章にしてるとうんこ槙野じゃなくてお前の人間性が疑われるだけなのが笑えるな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:13:13.53 ID:CfxDqks80.net
お前も金が良かったから広島から浦和に行ったんだろうが

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:16:10.57 ID:ohxPv/0wO.net
浦和だから高額な金で獲得してくれただろ
他なら引退だろ普通

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:20:16.20 ID:EANHDhBH0.net
金積まれたら行くくせに
まあこんなゴミに中国は金積まないけど

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:42:26.36 ID:zPSC4Qgs0.net
>>111
2ちゃんの書き込みで人間性を語るのか……(困惑)

総レス数 115
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★