2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>GK川島永嗣9カ月ぶり代表復帰でハリルジャパに“不協和音”鳴り響く『エイジさんは安定感が……』

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:58:07.91 ID:CAP_USER*.net
ロシアW杯2次予選の残り2試合
(24日・アフガニスタン戦、29日・シリア戦=埼玉スタジアム開催)の日本代表メンバー24人が17日、発表された。

注目はスコットランド1部ダンディーでプレーしているGK川島永嗣(32)だ。
15年5月にベルギー1部リエージュを退団した後、同6月16日のW杯2次予選・シンガポール戦を最後に日本代表から遠ざかり、今回が約9カ月ぶりの代表復帰となるからである。

リエージュを離れてからベルギーのクラブ、イタリア・セリエBのクラブ、あと日本代表FW岡崎慎司(29)がプレーしている英プレミア・レスターなどの練習に参加したが、
契約にまで話がまとまらず、昨年末にようやくスコットランド1部ダンディーと契約を交わした。

日本代表ハリルホジッチ監督は、川島の経験値の高さを高評価。
無所属の間も川島サイドと常にコンタクトを取り、所属先が決まった時点で「代表に呼び戻す」ことが既定路線となっていた。

「川島は、超の付くスーパーセーブを見せた次のプレーで想定外の凡ミスを犯すこともあり、代表チーム内から『エイジさんは安定感が……』という声も聞こえてきた。
しかし、欧州組選手を“2割増し”で評価するタイプのハリルは、所属先が決まった時点でレギュラーは川島と決めているようです」(マスコミ関係者)

メンバー入りしたGK4人の代表出場歴は@川島71試合A西川周作(29=浦和)23試合B東口順昭(29=G大阪)1試合C林彰洋(28=鳥栖)0試合。
出場数もさることながら10年南ア、14年ブラジルと2度のW杯を経験した川島を、ハリルホジッチが第1GKに指名しても、他の3選手は表だって文句も言えない。

「そうはいっても川島不在が続いた時に『正GKは西川でいい。DF陣とのコミュニケーションも取れているし、左足から繰り出すキックの正確さも大きな武器になっている』と話すチームメートも多かった。
温厚な性格で知られる西川も、川島が復帰した途端に第2GK降格は納得がいかないだろうし、東口も林も序列が下がったことは面白くない」(前出の関係者)

ハリル監督が猫かわいがりする川島の代表復帰が、不協和音の火種になりそうだ。

日刊ゲンダイ 3月19日(土)9時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160319-00000018-nkgendai-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160319-00000018-nkgendai-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:59:27.94 ID:sReKgh/H0.net
どういうコネがあるの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:59:35.25 ID:ZEqdfXlY0.net
ジャパネットハリル

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:01:23.55 ID:DqkR32Gm0.net
http://i.imgur.com/1DosPsd.gif

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:01:31.97 ID:Q58S1qKL0.net
ずっと無職で男優になったばかりの奴が代表ってw
馬鹿かwwwサッカー協会のこういうところ排除しないとな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:01:33.35 ID:hqtwx4rm0.net
U23のキーパー呼んだほうがまし

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:01:42.30 ID:wqm7m5G40.net
へえあんたエイジっていうんだ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:02:38.61 ID:VoVyjJSL0.net
u-23の中村だっけ?いつでいいじゃん。というかせめてGKくらい世代交代しないと
本当に平均年齢がとんでもないことになるぞ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:05:01.32 ID:q5qScjOW0.net
ゲンダイだから実際には取材してないんだろう
思ってる人はいるだろうけど

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:08:17.51 ID:wG1pC6eq0.net
>>4
やっぱコレのイメージしかないよな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:09:06.14 ID:Zo1HJEWO0.net
U-17のキーパー呼んで和製ドンナルンマにしようぜ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:09:14.77 ID:TZP20cMx0.net
実際は超スーパーセーブなんて皆無だけどな
ただ画面に映えるというか、なんつーか盛り上がるから必須なんだよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:10:54.38 ID:fRaR9wbn0.net
GKは歳くっててもいいだろ
楢崎もまだ現役だし
南アの時の川口もチーム支える役割で選ばれた
サブに回ったとしても川島は選ばれるよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:11:02.22 ID:D0pSpycm0.net
>>8
別にGKは若いのじゃなくてもいいんだよ
CBとGKは経験をつんで30台前半ぐらいがよいのだが、
川島は駄目
本人が駄目になった
川島は浪人があったし
安定感はないしフィードもよくないし身体能力も落ちている

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:13:42.59 ID:wqm7m5G40.net
ミランのGK見るとショック受ける
あの落ち着きはなんなんだろうかえいじさん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:14:29.71 ID:yT+RwgtE0.net
権田は二割増でも落選?
というか二割増なら宇佐美じゃなくている乾にしてるだろう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:15:12.27 ID:ZU3ksM/i0.net
また失点後のドヤ顔が見れるね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:15:58.78 ID:Y22AR8EX0.net
さすがゲンダイ

戦術的な批評がまったく出来ないから、恒例の不協和音ガーですか(笑)

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:21:13.36 ID:z9C7UG120.net
そんなこと言ってる選手はいません
捏造ですね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:25:35.41 ID:jTFQU/R+0.net
>>1
泣けてくるわ
スコットでまともに活躍できん奴が日本の正ゴールキーパーって…

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:25:42.19 ID:NRMqwu0W0.net
安定が一番

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:25:59.70 ID:HNt3pEZo0.net
取材なんて全くしないで脳内妄想で記事書いて金もらってるのがゲンダイ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:26:51.95 ID:gcbs3b4I0.net
>>4
川島アホとゴートクのクソ対応で笑う

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:27:42.03 ID:kW+zU1FO0.net
>>13
シーマンにすべき

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:29:48.00 ID:8tjVleXx0.net
>>23
これ代表戦だったのかよ、カシージャスだと思ってたわ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:30:31.27 ID:30UR7Xq5O.net
>>13
楢崎と川口は人格的にいい兄貴分だからそういう役割も大丈夫だが川島には無理だわ
川島にいい兄貴や皆を落ち着かせるベテランのイメージは全くない

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:31:14.55 ID:MtaGCm0N0.net
ゲンダイの記事に乗っかるのは好きじゃないけど実際問題として川島とか要らんわ
実力の方もだけど単純に試合見ててイライラする
自分の酷いミスでもチームメイトにブチギレとか不快なんだよ
同じ理由で権田とかもいらない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:34:28.19 ID:jHalStm60.net
川島はクソだがそのクソが
確実に日本で三指に入るキーパーなんだよ残念ながら
しばらく正GK扱いだった西川も安定感(笑)って状況だし
今度スタメン起用されそうな東口だってよくポカはある
中村◯輔の成長待ち

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:34:43.19 ID:Ed75d8Ju0.net
ちょっと待て。歴代日本代表GKで楢崎以外に安定感があったGKはいたか?懐古中が大好きな川口とか西川くん以下だぞ?
とりあえず、中村か櫛引を呼んでほしいわ。残り一枠にヒールキック西川くん、バンザイ川島、切れた東口でいいよ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:38:05.44 ID:rDmuLLWn0.net
本当に謎
こいつはバックが強いのか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:38:21.57 ID:fgO38JCY0.net
磐田のカミンスキー帰化させろよ
ポーランドはGK困ってないんだし
そうすりゃ向こう10年は安泰だろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:38:54.01 ID:fgO38JCY0.net
>>8
ハイボールの処理がヤバ過ぎるから無理

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:39:43.54 ID:trk0s1aw0.net
日本には本当に上手いと思うGKって居ないな
現時点では東口だろうけど西川も変な足技使うし川島なんて論外だろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:41:36.10 ID:9vzXAX9h0.net
西川で良いだろフィードは上手いし
足元も上手いw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:41:54.46 ID:KuAIdC8Y0.net
>>29
中位力の象徴なだけに凡プレーで安定してたな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:41:59.35 ID:LBCYEg/V0.net
キーパーは一流のキーパーだって防げない失点ってのがどうしてもあるからな
結局はDFと運次第

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:43:09.65 ID:QM8giNhV0.net
DFも安定感ねえだろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:43:42.08 ID:wt5eDP2F0.net
>>29
楢崎もいう程安定感あるわけじゃない
安定感あれば南アフリカのゴール守ってたよ
楢崎が安定感あるっていうのは、他のGKに比べれば感情の起伏が少ないからそう見えるだけ
実際のプレーで見れば川口と大差ない
まあ川島よりは安定しているだろうが

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:44:41.18 ID:JcEjBeNN0.net
コートジボワール戦の2点目は防げよ
あれ決められたら世界じゃ無理だよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:44:52.35 ID:nzx7sWVi0.net
>>25
意味わからん

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:46:22.11 ID:8VXsCoXe0.net
ドジっこ呼んでどうすんだ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:46:30.59 ID:nCC25c+l0.net
川島が選ばれるのは昔からなぞだった。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:47:40.61 ID:61kbG6yE0.net
GKは誰使っても一長一短だろ
固定できるような実力者は日本にいない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:47:41.15 ID:kOWdwN34O.net
まあ結局西川も西川だからな
川島もクソだけど、安定したキーパー居ないから誰でもそんな変わらん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:47:41.77 ID:Ed75d8Ju0.net
>>35
まあ、W杯とかでいつも通りのプレーができるGKって日本では貴重だと思うよ。
川口とか五輪のブラジル戦とアジア杯のPKだけだもんな。前者、結局予選落ちだし、後者は川島だってやってる。
よく楢崎と川口で日本最高のGKはどっち?みたいな話があるけど、楢崎に失礼すぎるわ。
川口とか06年W杯のOG戦の戦犯の一人じゃん。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:48:13.87 ID:cYuhtyttO.net
そろそろ東口見てみたいな。でもなんだかんだで結局川島が一番マシだったてオチになりそうだけど

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:48:24.91 ID:seB2cz0M0.net
リオのオーバーエイジ入らんかな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:49:04.76 ID:30UR7Xq5O.net
や、イメージだけじゃなく楢崎は安定感はあった
川口はスーパーセーブも見せるがポカもある
楢崎はスーパーセーブはあまりないがポカもあまりない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:49:09.04 ID:Yj4OrrPx0.net
久々召集のハーフナーを除くと
川島と山口蛍の2選手が注目浴びてたな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:50:04.14 ID:nCSxLMel0.net
乾呼べと

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:50:26.96 ID:Q58S1qKL0.net
取り敢えずDFに文句言うのやめろよ
失点したら自分を殴れ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:50:45.51 ID:30UR7Xq5O.net
歴代だと松永とかかね
ドーハの悲劇で動けなかったイメージが強いかもしれんが

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:51:25.62 ID:30UR7Xq5O.net
そして名前が出ないソガハタさん
当たり前だが

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:52:17.50 ID:UAnoZB0D0.net
いつもの対立煽り

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:52:18.09 ID:QObTGpsZ0.net
ハリルだって負けたいわけじゃないんだから
見てる中では他がゴミだってことだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:53:25.56 ID:g/ADNp3y0.net
野球選手が1週間練習するだけでこいつ以上のGKになれるもんなw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:56:01.67 ID:buYocCzI0.net
西川や東口だって海外行けば二部で正GK取れるか怪しい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:56:41.12 ID:KuAIdC8Y0.net
>>54
川島の選出に疑問持たない人いないだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:57:43.05 ID:cO3p6Qxd0.net
ヒュンダイがsageるっていうことはチョン絡みの無い、いい選手ってことか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:59:14.37 ID:q1sz+IndO.net
もうA代表も櫛引でいいよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:59:58.08 ID:2n6O/Ljk0.net
女子と同じで総入れ替えが必要だな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:01:01.75 ID:oz1uS/jr0.net
>>60
櫛引はJでやらかしてるから駄目だわ
五輪予選じゃ相手があれ過ぎて目立たなかったけど

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:01:23.93 ID:+wwuay8C0.net
試合に出さないかもってハリルは言ってたが

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:03:53.58 ID:GU21s4dj0.net
>>25
一体何を言ってるんだこいつは

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:05:11.07 ID:MvE1kN870.net
>>4
これはw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:05:51.62 ID:QgtbwC700.net
そもそも川島って空気読んで代表辞退考えてないのか?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:06:18.56 ID:VYERD/MF0.net
>>1
ゲンダイ、で終わる話だな
机の上で適当に妄想駄文作ってるだけ

川島の経験値は捨てるには惜しいから、サブとして呼ぶのはなんら問題ない
ハリル自身、第一GKとして呼んだ訳じゃないと言ってるんだし

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:09:30.29 ID:iSEmx4HX0.net
ハリルがフィールド組見てる時にGKコーチの通訳が必要なんじゃねw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:09:56.75 ID:gHem0k/K0.net
>>66
する訳無いじゃん。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:10:29.51 ID:ziugOob00.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/NFSilvhg8T







71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:10:57.13 ID:VYERD/MF0.net
アジア予選を実際に長らく戦った川島の経験値は、それを伝えてもらうだけでも有用って
アホでも分かりそうな事だし、今回はGKを4人呼んでるようにあからさまにサブで呼んでるのに

川島アレルギーが過ぎる
第一GKとしてスタメンで使う予定とか言い出したら、その時に言えと

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:11:19.28 ID:2mrWmdso0.net
川島も西川も小さすぎる。
190くらいの選手が必要。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:11:43.81 ID:uvRTC06V0.net
おとくいの対立記事キタ――(゚∀゚)――!!
なにがなんでも対立させたいんですねw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:13:02.55 ID:whP7W4de0.net
コネというより通訳なしで会話できるからでしょ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:14:18.59 ID:gHem0k/K0.net
川島がいない間は六反を代表に呼ぶ様な監督だしなw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:14:21.12 ID:zbZ6ObaV0.net
契約は半年だったな
また所属先を探さなきゃならないね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:17:05.00 ID:edLgzXFy0.net
キャッチング・セーブの技術では川島がダントツらしいな
だから誰が代表監督になっても正GKは川島になる

東口は安定感・セーブ・フィードに優れてるが川島を越えるかは今後の成長次第

西川は顔がブサイクだからダメ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:22:35.85 ID:bvLmSytb0.net
>>66
へー、お前って普通は表に出て来いない代表選手同士の人間関係をそこまで知ってんだ。何者だよ。

お前のような自称事情通に言っておくと、ケガとかよっぽどの事情がない限り、
監督や協会、コーチスタッフとか了承してない限り、個人的な理由で
かってに代表辞退やズル休みすると、世界万国代表に二度と呼んでもらえないから。代表追放だよ。
テベスとか一時、ユーベで活躍していてもワールドカップ終了で監督が代わるまで代表呼ばれなかったのは
それが理由だったから。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:24:07.63 ID:iSEmx4HX0.net
>>72
川口なんか180すらなかったし別にサイズはそこまでいらん

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:24:34.06 ID:4swBVTpIO.net
マヂで体脂肪だけで人選してるぞ馬鹿害人監督(笑)

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:27:07.84 ID:bAYdWphO0.net
しかしJリーグは雨が降るときついねぇ
今日も観客数散々になるんじゃない?
くそ寒い雨の中サッカー見るなんて俺には無理だよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:29:37.66 ID:dpuz6vG+0.net
ゲンダイの記事は逆フラグ
まあGKは経験も重要スキルだし取り敢えず控えなんだからいいんじゃね?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:30:08.42 ID:lMkTffNf0.net
>>4は川島がクリアー!って指示してれば酒井は考えずクリア出来てた

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:30:13.76 ID:3BYAybZE0.net
何で櫛引の名前が出ないんや
あいつすげー良いキーパーやないか
代表で見たで

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:30:56.41 ID:FQRn6bc+0.net
>>4
これとペルーだったかに決められたミドルが酷かった

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:32:18.24 ID:edLgzXFy0.net
>>79
ワールドカップまたグループリーグ敗退でいいなら川口クラスでいい

184, 5cmのカシージャスでさえ長身DF揃いのプレミアではハイボールで苦戦すると言われてた
その証拠にプレミアのGKは大半が190cm以上
188cmのロリスが低いくらい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:32:21.90 ID:dLxkQGTXO.net
>>84
曽ヶ端とか言う老害が邪魔して鹿島でベンチだからな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:34:06.36 ID:KuAIdC8Y0.net
でかい日本人は動けないからGKこそハーフの選手を育てるべき

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:35:32.03 ID:edLgzXFy0.net
日本人は背が低いからダメなんだよ
砂糖を法律で禁止にしろ
砂糖売ったら死刑、砂糖摂取したら終身刑

そうすれば平均身長が171cmから175cmくらいに伸びて優秀なGKが生まれる

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:38:45.76 ID:xQl2JhYq0.net
川島=若島津くん
西川=森崎くん

若林くんが出て来るまで川島の天下

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:39:06.29 ID:G/EOAFMP0.net
カミンスキー帰化目指そう

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:39:49.78 ID:yO9dikEg0.net
>>87
アゴ>櫛引ってことなんかね

だったら代表とかありえないわな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:43:06.57 ID:zwvrhLn70.net
川島だってユースの頃から代表入りそうな雰囲気あった
今のユース年代くらいに期待できそうなGKいないのか?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:44:08.45 ID:+sWr0NAy0.net
ゲンダイw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:44:17.55 ID:coLkZDlF0.net
ユースの頃は良かったのにな川島

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:45:01.67 ID:NJJr4lSa0.net
>>51
でもボール見てるだけで詰めず寄せずフリーで挙げさせたりシュート打たれたり
キーパーが頑張る前にお前が食い止める努力をしろよって思うことはある。
なんで日本の守備陣って「見てるだけ」が多いんだろうな。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:45:50.03 ID:AANvB1td0.net
今のレスターの快進撃は川島のおかげ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:46:11.80 ID:P6pYEFTs0.net
GKとFWは本番に確変引いてるやつを使ってくれればいい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:49:22.79 ID:FdT/oBct0.net
またゴシップw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:50:15.86 ID:zuj1M4ui0.net
西川もやらかしたから、東口に出番あげるんでしょ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:50:24.93 ID:Aph1PzPH0.net
川島はベンチで本田と喧嘩するんだろ
確かに内部分裂の火種になるわな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:52:27.50 ID:iHr98piL0.net
ふーん
で、誰が言ってるの?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:52:35.02 ID:crEM5Cm10.net
同じエイジの俺に謝れ糞が!

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:53:57.19 ID:wPFNURbR0.net
はあ?なんで西川が現時点で正GK扱いなんだよ
東口で良いだろどこが競争だよ笑わせる

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:54:06.74 ID:X1PJvPMB0.net
イタリアみたいな16歳とかで出てこないかな
もう川島はお腹いっぱい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:55:18.64 ID:iAeNSme/O.net
セクシー西川よ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:56:02.44 ID:7ZCDX7260.net
こいつのバッグの乱交企業ってそんな権力あるの?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:58:35.43 ID:deEpwSCD0.net
このスレへの書き込みでサッカー見る目のレベルが大体わかる

おおかた川島叩きの大合唱かと思ったが意外とそうでもないな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:59:10.92 ID:AkwIIIRi0.net
川島へたくそすぎんだよな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:01:00.27 ID:5bn0VS5q0.net
http://blog-imgs-68.fc2.com/f/o/o/football2channel/2b1ac3f8.jpg

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:01:23.35 ID:jldljuqz0.net
俺なりにはサウジアラビア戦で出てた杉本大地が良い感じだった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:01:55.87 ID:9XTSJ8t30.net
川島は正直レベルが低すぎる
2年前のWカップでも、出場国のキーパー中ダントツ最下位だった

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:01:58.97 ID:TTyFYKF50.net
楢橋と川口がいたころはあれが普通だと思ってたけど凄い恵まれた時期だったんだな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:02:26.81 ID:F3SZXucM0.net
もうシュミットダニエルでいいだろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:02:29.92 ID:hXgDzNxa0.net
誰がなっても不安しかないが川島だと倍増

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:04:09.83 ID:edLgzXFy0.net
>>109
川島が美人な彼女いるからって嫉妬すんな

日本人では川島が一番だ
今まで何人か代表監督変わってきたが誰もが川島を選んだ

性格悪いし怒鳴り散らすし他人のせいにするし安定感イマイチだが

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:06:15.89 ID:K4qV0sTO0.net
川島なら楢崎でもいいくらいだ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:06:40.45 ID:V1aRvEp+0.net
川島は酷いけど、他も酷いからだよ
他のポジションは世界のトップクラスにギリギリ届くぐらいに来れたけど
CBとGKは数段階下のままだからな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:06:57.87 ID:R7emYwXa0.net
最近の西川君があまりにも酷いからしゃーない
冗談抜きで川島より酷く安定感がない
だから序列が下がった訳で

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:07:25.14 ID:bvLmSytb0.net
>>96
簡単にいえばゾーンディフェンスのお約束である「自分の持ち場を守る」の基本ができてないから。
だから持ち場を離れちゃいけなの破ったり、自分の持ち場にボールが来てるのに、変に譲り合ったり
おかしなディフェンスをやったりする。
こないだ、ハリルがJの選手対象にロープ使って選手間で守備練習させてたろ。
あれが欧州クラブチームのゾーンディフェンスのユース対象の練習内容。

ちなみに日本人が海外でCBやアンカーやボランチといった中央の守備的ポジションから
やらしてもらえないのはゾーンデフィエンスができなくてポジショニング放棄という致命的ミスやらかすから。
長谷部ですら平気でポジショニング放棄やる。山口に至っては論外レベル。
身長やフィジカルが足りないのはたいした要因じゃない。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:07:25.26 ID:bvLmSytb0.net
>>96
簡単にいえばゾーンディフェンスのお約束である「自分の持ち場を守る」の基本ができてないから。
だから持ち場を離れちゃいけなの破ったり、自分の持ち場にボールが来てるのに、変に譲り合ったり
おかしなディフェンスをやったりする。
こないだ、ハリルがJの選手対象にロープ使って選手間で守備練習させてたろ。
あれが欧州クラブチームのゾーンディフェンスのユース対象の練習内容。

ちなみに日本人が海外でCBやアンカーやボランチといった中央の守備的ポジションから
やらしてもらえないのはゾーンデフィエンスができなくてポジショニング放棄という致命的ミスやらかすから。
長谷部ですら平気でポジショニング放棄やる。山口に至っては論外レベル。
身長やフィジカルが足りないのはたいした要因じゃない。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:07:34.73 ID:ZJ/1MLAx0.net
川島がゴール守ってる時にミドル撃たれると止めれる気しない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:08:01.00 ID:K4qV0sTO0.net
横っ飛びの絵面ばかり考えてるから正面のボールでもヒヤヒヤするんだ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:08:12.54 ID:nX3ansJS0.net
超セーブなんて久しく見てないけど

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:09:36.21 ID:V1aRvEp+0.net
何でも無いようなボールを小ジャンプで取ろうとする癖を治して欲しいわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:10:39.32 ID:edLgzXFy0.net
川島が凡ミスするからダメと言う奴多いがミスしない奴はいない

ユベントス戦でのノイアーのミスも酷かった
カシージャスもこの前酷いミスしてた
テアシュテーゲンも去年のビルバオ戦でヘディングクリアミスから失点してる
去年のナビスコ決勝鹿島戦の3失点目も東口の判断ミス

東口が川島越えるまで川島がレギュラー

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:11:14.32 ID:Av0VhNsn0.net
猫可愛がり(意味深)

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:12:20.72 ID:caqHyFN+0.net
櫛引では駄目なんか?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:13:00.85 ID:YlIrL+3P0.net
>>46それはない絶対無い。
キックは下手だが東が一番キーパーセンスある。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:13:06.18 ID:caqHyFN+0.net
権田とはなんだったのか?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:13:27.14 ID:82MdOVfx0.net
>>121

ほんそれ。
ハリルもJリーグで、
ゾーンディフェンスできるチームは少ないっていう指摘してるもんな。

ぶっちゃけノイアーが日本人だとしても、
守備は改善しないわな。
個人的には浦和遠藤は欧州でボランチを学んで欲しかった・・・・

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:14:11.89 ID:9oPZdrRc0.net
そもそも川島って南アフリカW杯前のイングランド戦でちょっとよかった位で大して活躍してないよな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:15:38.28 ID:m+fuI7eS0.net
安定感のある日本代表GKなどいたことがあっただろうか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:16:42.49 ID:nP7tw33Y0.net
2部降格寸前の最下位ダンディーとしては代表ブランドでスポンサーでも連れて来いよ川島ってことなんだろう
霜田もその辺は空気を読んだな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:17:44.40 ID:6GAhZ4k90.net
スコティッシュの下クラブなんてJ以下じゃん。川島は控えかな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:18:38.90 ID:enDQrjsO0.net
>>131
それコピペ
長友のやつみたいなもの

西川東口も安定感ないけど川島よりましだろう
川島はコンディションをみたいからよんだと
ハリルは明言してるんだがな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:18:46.68 ID:UJrXS6MW0.net
スーパーセーブ?
それ一流のキーパーならキャッチ出来まっせ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:19:09.19 ID:edLgzXFy0.net
この前のカシージャスの酷いミス見たら川島はカシージャスより上のような気がする

日本代表GKがスペイン代表GKより上なんて凄いじゃないか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:19:28.12 ID:Avp4yQoP0.net
この中で何人がスットコの川島のプレーを見たことがあるのか

140 :g@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:20:22.21 ID:zSvKq3bR0.net
またゴシップか

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:20:42.88 ID:h66aVgUK0.net
櫛引が暇してるから櫛引呼んだ方がまだ
未来のため

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:20:45.49 ID:2ymdtx760.net
悔しかったらスットコより良いリーグで正GKになれよwJなんて論外なんだよw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:21:52.89 ID:MvE1kN870.net
松永でいいよもう

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:22:10.84 ID:kP+0suPc0.net
川島は代表にいることだけが生きがいみたいになってるからな
人助けみたいなもん
実際代表ブランドで副業やってるし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:22:43.64 ID:VYERD/MF0.net
>>84
代表ですごい良かったのを見ただろ?
後日、クラブのPSMで出てたんだけど、とんでもないポカを立て続けにやらかしてた

U23のあれはバカ当たりよ
まあポテンシャルはあるんだろうから、成長に期待だな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:25:26.45 ID:hmNNfDe0O.net
川島は手が短い
足も短い
ジャンブ力もない

体も固い

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:26:08.09 ID:WAM/RWOh0.net
ハリルの今回のコメントすら取材してないのか、ゲンダイは
西川、東口が選択肢で今回は東口により多く出番あるかも言ってただろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:28:47.62 ID:edLgzXFy0.net
川島>>>>>>>>>>東口

東口>>>>>>>>>>西川

西川>>>>>>>>>>木木

木木>>>>>>>>>>櫛引

櫛引>>>>>>>>>>藤ヶ谷

藤ヶ谷>>>>>>>>>>お前ら

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:29:47.86 ID:chgT9sW+0.net
正直どんぐりの背比べでどのキーパーもあまりかわらないんだよな
川島にしてほしくないけど、西川がいいかというとそうでもない

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:30:41.61 ID:Wq1tXQsn0.net
UAE戦のPKでオマルにチップキックで決められて代表落選なんだよな マジ恥ずかしい奴だな 代表引退しろよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:31:53.15 ID:s8XORSbH0.net
>>120
ユース対象ってグアルディオラもクラブでロープ使ってたから
単純に基本が大事ってことだろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:33:24.34 ID:Swfmz3R20.net
川島永嗣

コイツの代表だけは無いだろ
グーで決着つけろや

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:33:35.35 ID:caqHyFN+0.net
>>148
お前ら>>>>>>>>>>権田

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:33:37.33 ID:BMYXgwdi0.net
シリアのミドルにやられたりゴールの中に入ってたり

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:34:18.35 ID:bAEldN6H0.net
守備全体の兼ね合いもあるからそんなホイホイ代えるポジションじゃないのはわかるけど
川島はもういいだろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:35:27.85 ID:3HqyVV9E0.net
>>126
川島は人のせいにする素振りがなぁ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:36:12.11 ID:Q2caapwr0.net
こいつがGKとして出場するなら
点取られた方が面白いと思ってしまう
俺がいる

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:37:04.12 ID:VYERD/MF0.net
川島はもういいというのは満場一致に近いだろうが

第三GKとして呼ぶのは一向にかまわんし、むしろ正しい選択じゃねと思うわな
ベテランをそこに置くのは正しい

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:37:09.26 ID:BMYXgwdi0.net
>>156
権田みたいなやつなんだな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:39:02.45 ID:4RPZ+jfw0.net
>>1 >>13 >>22 >>36 >>48 >>65 >>74 >>87 >>95
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:39:19.19 ID:4RPZ+jfw0.net
>>101 >>113 >>122 >>136 >>148 >>165 >>174 >>187 >>195
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:39:28.51 ID:4RPZ+jfw0.net
>>201 >>213 >>222 >>236 >>248 >>265 >>274 >>287 >>295
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:39:43.00 ID:4RPZ+jfw0.net
>>301 >>313 >>322 >>336 >>348 >>365 >>374 >>387 >>395
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:39:52.90 ID:hx8nw3gT0.net
3/19(土)
【明治安田生命J1リーグ1st第4節】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1457879483/
13:00 横浜×鳥栖 TBSch1 (13:00- BS-TBS)
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1458357945/ (鳥栖)
14:00 甲府×川崎 スカチャン1 (14:00- 山梨放送) (ハリル視察)
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1458356728/ (甲府)
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1458305307/ (川崎)
    .名古×仙台 スカチャン2
    .新潟×柏   JSPO 2 (13:55- NHK新潟)
15:00 鹿島×F東  スカチャン0
16:00 神戸×G大  スカイ・A  【阪神ダービー】
19:00 磐田×福岡 スカチャン0 (19:00- NHK-BS1)
【明治安田生命J3リーグ第2節早期開催分】
13:00 鹿児×大分 スカチャン3 (13:00- MBC南日本放送、解説:遠藤彰弘) 【九州ダービー】

21:00 J1マッチデーハイライト スカチャン1 (曽田麻衣子)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (宮崎瑠依)
22:30 Jリーグラボ #39 スカチャン1 (村井満/Jリーグチェアマン)


20:00 プレミアリーグプレビューショー #29 JSPORTS 2
21:00 ザントハウゼン vs ザンクト・パウリ(宮市) 【ドイツ・ブンデスリーガ2部第27節】
21:45 エヴァートン vs アーセナル (21:38- JSPORTS 2) 【イングランド・プレミアリーグ第31節】

【ドイツ・ブンデスリーガ第27節】
23:30 ケルン(大迫) vs バイエルン (23:20- フジNEXT)
    .ブレーメン vs マインツ(武藤離脱中) (23:24- JSPORTS 3)
    .ヴォルフスブルク vs ダルムシュタット、
    .ハンブルガー(酒井高) vs ホッヘンハイム、
    .ヘルタ(原口) vs インゴルシュタット

3/20(日・祝)
00:00 クリスタルパレス vs レスター(岡崎) [生]NHK-BS1
01:25 サッカーアース 日テレ

【イングランド・プレミアリーグ第31節】
00:00 チェルシー vs ウェストハム  (23:53- JSPORTS 1)
    .クリスタルパレス vs レスター(岡崎) (23:53- JSPORTS 2)
    .WBA vs ノリッチ、ワトフォード vs ストーク

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:39:53.15 ID:4RPZ+jfw0.net
>>401 >>413 >>422 >>436 >>448 >>465 >>474 >>487 >>495
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:40:02.88 ID:iSEmx4HX0.net
>>86
身長<<<総合力だろ
身長で厳選しすぎて結果的に雑魚キーパー選んでもしょうもないわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:40:18.07 ID:lZYq0FSv0.net
本田が嫌がるだけ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:40:24.67 ID:4RPZ+jfw0.net
>>501 >>513 >>522 >>536 >>548 >>565 >>574 >>587 >>595
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:40:31.53 ID:4RPZ+jfw0.net
>>601 >>613 >>622 >>636 >>648 >>665 >>674 >>687 >>695
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:40:46.52 ID:4RPZ+jfw0.net
>>701 >>713 >>722 >>736 >>748 >>765 >>774 >>787 >>795
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:40:55.19 ID:IyIkCrAI0.net
いつものゲンダイ
お前らにスポーツ語る資格はないよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:40:56.86 ID:4RPZ+jfw0.net
>>801 >>813 >>822 >>836 >>848 >>865 >>874 >>887 >>895
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:40:59.10 ID:wFrWKgq00.net
年長者GKが試合以外の面で経験買われるのはよくある事だし
どう考えても東口押しのけて試合出るのは無理だろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:41:10.06 ID:4RPZ+jfw0.net
>>901 >>913 >>922 >>936 >>948 >>965 >>974 >>987 >>995
猛.虎弁.      阪神ファンを煽る為の似非関西弁
淫.夢ネタ.     ホモビに某有名大学野球部員の出演が発覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).      やきう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.     元MLB投手ハラデイから
ク.レメンス    元MLB投手クレメンスから
○○ンゴ.     元楽天ドミンゴから
○○ニ.キ     元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○.杉内     巨人杉内投手から
サンガツ.     元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.     サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
残.当.       「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの    中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(笑).    阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐう○○.     元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.     ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.   元巨人小笠原ネタから
○川○児.     元阪神投手藤川球児から
Vやねん!.    阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
なお、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
くっさいくっさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄する「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初か.らいらんかったんや!.   2006年のドラフト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:41:41.29 ID:1bf14zp00.net
>>4
川島もゴートクもひどすぎる。
ゴートクのえっ?なに?みたいな感じが
代表レベルではないことを物語っている。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:42:02.92 ID:4cWsXnXTO.net
西川は川島以下の評価なのか?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:43:00.93 ID:1a+WlXXJ0.net
スレタイだけでゲンダイと分かる

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:45:43.85 ID:jC1rXNjk0.net
どうせ誰がキーパーやっても日本代表なんて試合には勝てないんだし盛り上がるぶん川島の方がましだよなあw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:47:51.27 ID:DYKvNN720.net
川島はもう取り柄のないJ2レベルだよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:50:18.56 ID:53adhvos0.net
とりあえずハリルの意思を妄想することから始めるマスゴミ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:52:19.98 ID:uTa7Fu/+0.net
上手いキーパーなら難なくセーブするシュートをアクロバティックにセーブする川島さん

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:54:38.26 ID:V1aRvEp+0.net
キャッチしろよってボールをパンチングして相手に渡ってピンチ招くからな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:54:55.72 ID:m5sUrs0DO.net
ピンチでパニックになるのと例のキレ芸が移籍先見つからなかった原因だよね
一言で言えばヒステリック・ゲイだよね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:55:43.52 ID:caqHyFN+0.net
>>181
そしてドヤ顔からの咆哮

ここまでがセットの芸風だな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:57:57.37 ID:wRx+9onD0.net
なんか労働許可の資格とかそういうの疑ってしまうな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:00:10.24 ID:dCOeYr5t0.net
長期間やってた割にはコミュニケーションとかコーチングがよく出来てないよなあ
いっつも怒鳴ってるやん

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:01:10.30 ID:916AyYRR0.net
今の川島じゃJでも怪しいレベルだろ。判断が遅いし悪いしどうしようもない。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:03:00.85 ID:l329oA6k0.net
いやGK四人も呼ぶんだったら一人くらい若い奴連れてけよ
どうせ使わないんだから

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:03:08.82 ID:gte2DN/h0.net
こいつはキックの正確性も皆無。
プレスキックがそのままライン越えていくからな・・・。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:03:30.79 ID:DYKvNN720.net
唯一の取り柄だった反射神経がもうダメになっちゃったからね
ポジショニング悪くてキャッチ下手でパンチングも下手で、コーチング出来なくてすぐキレてフィードの下手くそなGK

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:05:15.80 ID:GVQAHsp00.net
簡単に処理できるボールを大袈裟にやってるだけ、実力のないカーンみたいなもん

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:06:22.44 ID:a5PnVsj80.net
単なる一発屋の下手くそキーパー

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:08:10.51 ID:PrpGHJ0V0.net
代表の中で川島が一番嫌い

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:08:54.03 ID:DYKvNN720.net
>>191
ファーとハイボールの処理が悪いのに、ニアすらダメだからなw
ろくにトレーニングしてないのか、ニア対応の動きが素人レベル

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:11:44.27 ID:DKoNklBv0.net
>>4
いつ見てもこれは酷い
何考えてやったんだかww

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:13:03.13 ID:DKoNklBv0.net
西川君、足元に溺れてしまったからな〜
東口の方がいいかもな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:21:45.70 ID:twui79up0.net
誰が見ても下手くそな川島を入れるのが意味わからんな〜
たまにある調子良い時が数回あるだけだろ

寿人を1回で良いから入れろよ
糞代表監督ども!

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:28:07.42 ID:Swfmz3R20.net
イングランドのグリーンみたいにポカやるよ 川島なら

199 :aaa@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:29:12.34 ID:skuNUrEE0.net
南アフリカのオランダ戦見直したけど、失点シーン、あれぐらい弾いて欲しかった

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:29:14.98 ID:oz1uS/jr0.net
>>196
実際にハリルも東口を使うと明言してるからな
西川は2番手
川島なんてベンチ要因で呼んでると言われてたぞw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:30:30.73 ID:QeM7TQ1Q0.net
>>93
それはないわ、浦和のセレクション落ちてるんだぞ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:30:39.56 ID:kWOYptjf0.net
正直西川もゴミなんだよ
タッパねえし

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:32:06.70 ID:dSAR738b0.net
川島選ぶにしても何でGk四人も呼ぶんだよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:33:45.28 ID:UYuvYxz90.net
エイジさんは(締まりの)安定感が・・・

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:33:59.30 ID:HoK3/7Eo0.net
そりゃそうだろう

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:35:31.81 ID:VYERD/MF0.net
>>203
そら3人枠に川島入れてたら、風当たり強いの目に見えてるからな
誰かが川島のせいで落とされたとなる訳だし

>>1のようなレベルの低い記者らには配慮も通用しない訳だが

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:35:39.77 ID:gdpDDk6G0.net
>>4
これ見ただけで川島とゴートクがいらないと分かる

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:38:33.18 ID:6LeMSok20.net
YKK
吉田
川島
香川
また、こいつらのグデグデサッカーが見られるねw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:41:11.99 ID:AkwIIIRi0.net
日本はデブ=キーパーな風潮のせいでこんなことになったんだよなぁ…
だから数段欧州より遅れてる

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:42:56.69 ID:Q10fqqZr0.net
アホの子や

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:43:58.69 ID:yMy5BrVj0.net
今なら東口だな。
定着するチャンスだぞ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:46:11.81 ID:TiVhFdDD0.net
川島くん
長所:語学力
短所:運動全般

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:51:07.60 ID:KxczDSRo0.net
正直だれでもかわらん

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:51:56.81 ID:z2Ginzh00.net
寸法的に届いてるボールに触れもしないでゴールされるのは何でなの?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:53:33.44 ID:z2Ginzh00.net
キーパーとセンターバックがゴミで上に行ったチームが無いのが絶望的。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:53:47.78 ID:vIIrbb5g0.net
2011年のアジア杯とアウェーフランス戦までは神島だった。そこから何故かバンザイが生まれた。
今はクソ雑魚ナメクジだけど、日本のGKで一番代表に貢献してるのって川島じゃね?能力は楢崎だけど。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:57:27.07 ID:rdFwHorm0.net
やらかし川島君ではあるがキック力、飛距離がすんげえんだわ
ハリルの好みのトリプルカウンターできちゃうんだわ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:00:00.82 ID:OrNESN8x0.net
>>4
これ最後に川島は何を怒ってんのかな。これもDFのせいなのか

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:02:28.36 ID:DYKvNN720.net
>>214
体を制御できてない
トレーニング不足

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:02:39.73 ID:RvcuafFy0.net
誰がいいかはハリルが決める事だけど、西川ってなんか持ってない気がするんだよね。
ブラジルW杯直前の試合でスタメン奪取の機会で大量失点。その前の南アフリカでは川口に押し出される形で選考漏れとかね。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:04:42.58 ID:hVSa67j40.net
さすがに今の川島なら国内組の方がましだわ
そもそも海外組といっても主要リーグで活躍してなきゃ意味ないだろ
川島と香川は代表に必要ないと思う

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:07:13.59 ID:nQqAJrN20.net
>>216
2011アジア杯も準決勝決勝以外は最悪だったよ
特にカタール戦とシリア戦

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:08:30.91 ID:9ulGtxxi0.net
理想
第1GK 20台後半
第2GK 20台中盤
第3GK 30台前半
第4GK 20台前半

こんな感じで頼む

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:11:04.54 ID:brRIDeB90.net
僕の名はエイジ

地球は狙われている!

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:19:01.61 ID:8e4wRmZB0.net
相手はアジアだし西川でいいだろう

ついでにSBも柏とかその辺使うの面白いと思うアジアだし
CBには塩谷や槙野で

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:19:10.82 ID:tUfCdImQ0.net
DFの誰とは言わないけど誰かが後ろからガヤガヤ指図されたくね−ってだけでしょ
内紛いいよщ(゚д゚щ)カモーン

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:21:59.45 ID:NaPh7IuU0.net
>>121
>>131
ザックも初期にロープ使って練習してたような記憶が
やっぱ代表でちょっと集まって練習する程度では身につかないんだな そりゃそーか
ゾーンディフェンスて名前自体は広まってるけど、指導者が理解できてないと

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:22:12.99 ID:MBMwmFu70.net
代表チーム内からじゃなくてねらーからだろw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:24:05.32 ID:iP6e0Vju0.net
今の川島が選ばれる理由が希薄だよねえ
乾なんかは呼ばないみたいだし
ただ誰を呼ぼうが勝てるよな今回は

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:25:46.98 ID:ubVo+9FL0.net
どうせ凡ミスやらかすからそれで切ってくれホジッチ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:26:12.56 ID:4cWsXnXTO.net
ベルギーでも代表でも真っ正面のシュートをハンブルしてるよな、あれを見てから限界を感じたが?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:26:27.75 ID:53ue3S1o0.net
プレイの面白さや顔芸なら世界屈指のGKだぞ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:26:37.35 ID:NaPh7IuU0.net
>>229
権田は骨折してなければどうだったんだろうな
乾落選はアディダスの圧力くさいわw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:28:43.52 ID:7cIRZ63e0.net
でも今日本のGKで安定感ある奴なんて皆無じゃん???

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:31:38.93 ID:Ne4/NtoV0.net
>>110
川島といえばこれだよなw

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:35:19.22 ID:KO2WzKN90.net
今の川島は昔の川島とは全然違うのだよ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:37:31.22 ID:TBbVwWL/0.net
>>23
違う酒井じゃないの?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:44:53.64 ID:OL9YleXN0.net
>>6
そう思う

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:54:17.66 ID:EpyDT3LL0.net
えいじさん、お久しぶりです

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:15:56.53 ID:yzLMUFcs0.net
川島って自分のミスで失点しても
DFに当たり散らすよね
あれほんとやめてほしい

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:32:37.60 ID:a5F4T6uD0.net
川島と西川じゃ基本的なGK能力に雲泥の差があるからな
安定感無いのは全員同じだし、どう考えても正GKは西川一択

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:36:52.80 ID:WrKdGIkE0.net
俺は体育の授業では常にキーパーだったけど
お前らってキーパー経験あって語ってんの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:47:59.99 ID:Xvx9OD920.net
熟成されたエイジングえいじを見せてやれ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:52:26.79 ID:3HqyVV9E0.net
本当に東、西より上のキーパーはJにはいないの?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:07:35.60 ID:qKETXQtH0.net
在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要? 
 
正体バレバレ!【画像】沖縄・辺野古 ハングル文字で米軍反対アピール
http://brief-comment.com/blog/okinawa/46519/  
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/  
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/    
  
在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。 

米軍駐留費                       最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み)

専門家いわく、「米軍撤退なら、防衛予算は今の5倍(25兆円)必要になる。」

アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に  
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/  
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓   
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/ 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:08:32.50 ID:fMSFBKSH0.net
GKは占いで決めてもいいんじゃない
当たってるやつが一番だろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:20:02.39 ID:QeM7TQ1Q0.net
川島が華麗にオウン決めて揺りかごダンス

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:24:34.52 ID:zOztVIAw0.net
川島なんてスコットランドリーグでダントツ最下位で来期は2部で戦うことが確定しているチームのGKだぞ
それに明日33歳を迎えるロートル こんな奴を呼ぶ必要あるのか?
それなら櫛引でも呼んでやれよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:25:18.95 ID:dOnxs0gm0.net
林の枠を将来枠の中村でも良いと思うが川島はもういらない

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:30:20.47 ID:daPLr/iQ0.net
川島は衰えが目立つが変わりが西川って西川も酷いだろww
東口1択
東口がもう少し若ければいいんだけどな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:30:31.28 ID:i4ToIg8+0.net
Jレベルならバレーボールから引っ張ってきても育ちそうだけどな
そもそもサイズ足りてる素材が少な過ぎるんだからお飾り協会には色々検討して貰いたいわ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:03:06.79 ID:l329oA6k0.net
安定感以前に実力が…

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:06:12.24 ID:tjCjy7ogO.net
川島の長所はどんなに自分がミスしても吉田か酒井のどちらかに怒鳴りちらす精神力にある
トゥリオと中澤がいた時は何故か大人しかったけど

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:54:24.69 ID:ndsyP+ab0.net
こいつだけなんでこんなに特別扱いなんだよ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:58:30.93 ID:Sa5rj5DZ0.net
ハリルにも菊門開門

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:06:19.63 ID:8Lzqree50.net
野球から人材が流れてくると187〜188くらいのサイズのGKは揃うんだが
現状まだ小さいな185くらいのGKが多い

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:07:32.80 ID:Jf2Fk3AK0.net
移籍したら速攻代表入りはさすがに笑ったわ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:10:06.93 ID:Jf2Fk3AK0.net
>>86
ブラボを無視する糞ニワカ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:13:21.11 ID:7LvPtccx0.net
>>45
神乙
>>38
盲目ド素人乙
>>48
いや、スーパーセーブも楢崎のほうが遥かに多かった
川口のスーパーセーブなんて15年前のスペイン戦の1つしかないし

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:14:25.73 ID:caqHyFN+0.net
>>242
そのあなた的にはどう思うん?

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:15:59.72 ID:7F9090rc0.net
>>256
身長だけなら180後半、190超のGK結構いるぞ
ただレギュラー、代表レベルが少ない

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:16:23.87 ID:NJJr4lSa0.net
>>224
健気な!

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:17:23.66 ID:129vPL270.net
>>241
西川も大概で一択とは言えないだろ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:22:01.39 ID:4aEKhmrk0.net
川島ってザック期の途中から急にダメになったよな
それまではスーパーセーブとかもあったのに

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:24:55.86 ID:kpnN27MZ0.net
オリンピック終わったら櫛引でいいよ
ただし鹿島でレギュラー獲れてればな

266 :く@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:53:20.61 ID:Qr36JFjG0.net
>>1
スレタイでゲンダイ余裕

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:55:08.53 ID:Ed75d8Ju0.net
今の川島は必要ないと思うけど、必要以上に川島を下げようとしている層がいるよなw
川島以外でフル代表に貢献した奴っているの?10年W杯とかあのカーンが褒めてたくらいなのに

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:02:05.20 ID:bvLmSytb0.net
>>264

フィジカルというか身体能力に頼ったプレーしてたせいだと思う。
30超えると、どうしても反射神経とか20代に比べて衰えてくる。
だからこのタイミングで動けばセーブできると思っていても、トッププロレベルだと
体がついてこなくて変なミスをする。
そういう意味でノイアーも身体能力に頼ったプレーが多く、急激に衰える危険性がある。

頭使ったプレーや読みとかが優れていれば、GKは30代後半になっても一線でできる。
昔ならファンデルサールとか、現在ならブッフォン、チェフがそう。年とって明らかに
身体能力は間違いなく衰えてるはずだけど、GKとしてみれば全然劣化してない。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:12:33.90 ID:czzuhwsG0.net
あのヒールキック失点がすべて。
(´・ω・`)

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:16:50.00 ID:wgX2JT+x0.net
(`・ω・´)久々にテソが見たいんだよなw

2004年のアジアカップのテソは良かったよなぁ〜

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:23:08.81 ID:M6rHj4vC0.net
楢崎ヲタババアがわいてて笑った
サンドニとかホームで4失点数試合とか南アフリカ大会直前の醜態とかなかったことかよw
国際大会自体ろくに出番がなかったくせに
川口や川島は海外からオファーがあった、楢崎はなかった、これが現実

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:29:21.44 ID:PL3dLhsT0.net
税リーグのGKってしょぼいのばっかりじゃん

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:36:27.96 ID:6GAhZ4k90.net
ミランの40前のアッピおじさんの半分も実力ないよな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:37:35.04 ID:P6orKNeQ0.net
川島はマジで止めてるイメージがない

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:05:12.86 ID:VdIa53fJ0.net
楢崎よりも確変起こらず川口よりも不安定
だけど決められるゴールは誰よりも華やかに見える
そんなGKが川島

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:05:51.37 ID:ms/RwOoL0.net
代表しかすがり付くものないもんなー川島は。本業より胡散臭いサイドビジネスのイメージが強くて嫌いだわ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:24:19.97 ID:UGsl4ZOM0.net
>>268
 日本のGKってほぼこれだよなあ。、例外は楢崎ぐらい。
 川口なんて全盛時を知ってるだけに劣化が凄まじすぎる。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:44:37.34 ID:7Q4FySc70.net
>>265
曽ヶ端から奪うのは厳しいだろ、いくら劣化してるとはいっても曽ヶ端はバランス良すぎる

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:54:50.59 ID:MCx2DVG70.net
だいたいなんでGK4人も招集してんだよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:55:18.08 ID:7Q4FySc70.net
>>279
川島さんねじこむためだよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:04:14.99 ID:jSqU/Myr0.net
>>103
矢口と同じ苗字の俺よりマシ。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:31:48.51 ID:6WUatmKe0.net
そもそも本当にハリルは川島を呼びたかったのか
状況的にはむしろ逆に見える

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:48:32.80 ID:PtFF33Hb0.net
>ハリル監督が猫かわいがりする川島

┌(┌^o^)┐…

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:57:57.70 ID:jpD4rE6k0.net
>>4
何度見てもバンザイジャンプがウケるw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:40:17.69 ID:K7EpH6T30.net
ピッチ外での売り込み力が凄いんだろうな
サッカーやめて通訳か営業マンにでもなれよ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:14:08.72 ID:J+d1fxXi0.net
お前らバカ共がわめいても正キーパーは川島になる

川島は西川や東口よりキャッチング・セーブの技術が上回ってるからな
ポカが多いという批判は批判になってない
お前らバカ共も仕事でミス連発してるじゃないか
それが人間だ

川島のポカは西川や東口のポカと大差なく、総合力で川島が上
監督が岡田・ザック・アギーレ・ハリルと変わってきたが誰もが川島がベストだと判断してきた
川島の衰えが酷くなるまで日本の守護神は川島

お前らバカ共は川島という神に守護されてる事を感謝しろ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:16:43.38 ID:HHCwSoO30.net
吉田「エイジさんは安定感が……」

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:24:41.89 ID:IAmH8m/e0.net
川島もアレだけど
西川は川島以上にミスが多くて萎える
いつもフィードの良さばかり強調されるが
いつまでたってもハイボールポロリが治らんね

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:26:00.02 ID:+35RMeDR0.net
>>1
………なんでよそのマスコミ関係者に取材するの?w
質問されたマスコミ関係者もびっくりなんじゃない?ww

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:27:47.40 ID:+35RMeDR0.net
>>1
………なんでよそのマスコミ関係者に取材するの?w
質問されたマスコミ関係者もびっくりなんじゃない?ww
記事書くのにお前とこで持ってる情報うちによこせ、ってことでしょ?www

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:45:13.25 ID:6USZ8guQ0.net
>>286
キャッチングの技術が上ってことはないよ
だって川島はキャッチをしないもん
取ってほしいボールをすべて弾くからポロリはあんまないけどね

総レス数 291
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★