2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】金崎夢生が語る異国での2年間…ポルトガルで再認識した二つの原点とは

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:52:51.38 ID:CAP_USER*.net
「カナザキは興味深い選手。よく動く頑張り屋だが、A代表では少し中央に残って得点を取れるゾーンに入ってきてほしい。
特にゴールを取るという部分で、彼のクオリティが(日本代表に)いいものをもたらしてくれると思っている」
 2018 FIFAロシアワールドカップ アジア2次予選のアフガニスタン戦とシリア戦に向けたメンバー発表会見で、
日本代表のヴァイッド・ハリルホジッチ監督は、2月に鹿島アントラーズ復帰を果たした金崎夢生への大きな期待を口にした。
 迎えた24日のアフガニスタン戦。彼は指揮官の評価に応え、鬼気迫るようなプレーでゴールを狙い続けた。
出場した79分間で放ったシュートは9本。これには2トップを組んだ滝川第二高の先輩にあたる
岡崎慎司(レスター/イングランド)も「夢生が貪欲すぎるので」と冗談交じりに笑ったほどだ。
 その飽くなき得点への渇望が結実したのが、78分のチーム5点目だった。大分トリニータ時代の
盟友・清武弘嗣(ハノーファー/ドイツ)が左サイドから上げたハイボールを途中出場のハーフナー・マイク
(ADOデン・ハーグ/オランダ)がヘディングで落とした瞬間、一目散にゴール前へ飛び込みGKに激突しながら
倒れ込む形で得点を決めた。
喜びを爆発させた金崎はペナルティエリアを猛ダッシュで走り抜け、ピッチ上にひざから滑り込んでガッツポーズ。
チームメートに祝福の嵐を受けた。「やっと入りました!」と試合後のインタビューで絶叫したのも、
内に秘めていた喜びを抑え切れなかったからに違いない。この一発には大きな期待を寄せていた指揮官も
「アカデミックなゴールではなかったが、それでも取ってくれたのは嬉しい」と頬を緩ませた。

 ハリルホジッチ体制における日本代表で2戦2ゴールという結果を残している金崎。
彼は2007年から約7年間にわたって大分と名古屋グランパスでプレーし、2013年夏に海外挑戦を選択したが、
国内でプレーしていた頃と現在を比較すると、劇的にプレースタイルが変化していることが分かる。

 当時は“万能型MF”という印象が強く、現在鹿島で2トップを組む赤崎秀平も「日本を離れる前は
サイドとかボランチをやっているイメージだった」と言う。その金崎が2013年、2014年と2年間の欧州移籍を経て、
完全なるストライカーへと変貌を遂げた。特に1年半の時を過ごしたポルトガル2部のポルティモネンセでの
日々が非常に大きかったと本人も認めている。

 同クラブの本拠地・ポルティモンは、ポルトガル南部・アルガルベ州にある人口5万5000人の小都市。
大西洋に注ぐアラデ川沿いの散歩道はリゾート地らしい雰囲気を醸し出し、急坂の多い旧市街からは異国情緒も漂う。
この町で過ごした1年半の時を、彼を宝物のように感じているという。

「名古屋から2013年の始めにニュルンベルクへ行って半年間プレーした後、ドイツに残る選択肢もありました。
でも(ミヒャエル・ビージンガー)監督とは考え方が違った。監督に直接聞いて、もう必要とされていないと分かって
『じゃあ、もういいや。出よう』と。結局、その監督は自分が出た後、解任されたんですけどね(苦笑)。
そんな経緯があって日本に帰ることも考えたけど、せっかく外に出たし、『純粋にサッカーをやりたい』と思った。
そこで新たに契約した代理人から紹介されたのが、ポルティモネンセでした。ポルトガル2部だし、いろいろ考えた結果、
『とりあえず行ってみよう』という感じで。ノリだったのかな、その時は(笑)。
スタジアム(ムニシパル・デ・ポルティモン=約6000人収容)にはお客さんが1000人もいないし、
最初はビックリしたけど、意外と良かったんだよね。町を含めて雰囲気がいいし、ポルトガルのご飯もおいしかった。
小さなクラブだけど、みんな変におごっていなくて、ホントに一生懸命だった。ポルトガル2部は未払いのクラブも結構ある。
ポルティモネンセではそんなことはなかったけど、給料は安いし、勝利給もない。
そんな状況でも選手たちは必死にやっている。ポルトとのアウェー戦なんてバスで8時間かけて移動したりしましたからね。
そういう環境に行ってみたことで、『周りからどう見られたい』とか『変に個性を出そう』とは思わなくなった。
ポルトガルにいれば日本人っていうだけで見た目から周りと違う。だからこそ飾ったりしないで、
普通の素直な自分でいいのかなと感じました。日本を出る前は無意識にそういう感覚になっていた気がします」

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:53:09.52 ID:OwR+5q2S0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7

3 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:54:13.60 ID:CAP_USER*.net
 ポルトガルで過ごした日々をしみじみと振り返る金崎。
生まれ育った三重県津市でサッカーボールを楽しく追いかけていた少年時代に返るかのように、
原点回帰の機会を得ることができたという。

 ポルトガルではプレースタイルにおいても劇的な変化があった。
2013−14シーズン当初にポルティモネンセを率いていたアンゴラ系ポルトガル人の
ラザロ・オリベイラ監督は彼をMFからFWへとコンバート。
最前線に陣取るようになったことで相手を背負ってのプレーや体を張ってのキープなどFWとしての動きを叩き込み、
2シーズン目には半年で9得点をマークするに至った。

「最初の監督はものすごく熱い人。僕も試合になると結構熱くなるんで、『あんまり熱くなりすぎるな。
冷静になれ。退場するな』って言われたと思ったら、次の試合で監督が相手の監督を殴って退席処分になっちゃった(笑)。
戦術はロングボール主体だったけど、自分はシーズン途中で中盤からFWになって、
そこでプレーが変わったのかなと思います。向こうは一対一のシーンが多いんですよ。
日本はパンパンとパスを回して展開を速くするスタイルだけど、ポルトガルはガッツリキープして攻める。
そういう環境で鍛えられたのは事実だと思う。違いを口で説明するのはホントに難しい。
一番は体験してほしいけど、できないですよね(笑)。僕は自分の言葉によって
サッカーの見方が絞られるのが嫌なんですよ。
僕の目線だけじゃなくて、いろんな考え方があるだろうし、あまり固定して受け取ってほしくない。
ただ、僕は向こうでとにかく必死にやってきた。試合に勝ちたくて、そのためにどうしたらいいかを考えた結果、
体をぶつけてキープしなきゃいけないと。それを一生懸命やってただけ。サッカーはまずは『戦うこと』が大事。
それをやってから個性を出しなさいって、自分たちのサッカーをやりなさいって。
だからハリルホジッチ監督の言ってることは正しいと思います」

 地道にコツコツと自分と向き合い、ポルティモネンセの1部昇格に全力を注ぎ続けてきた金崎は、
2015年2月に鹿島への期限付き移籍という形で約2年ぶりに日本へ復帰する。欧州内移籍はいったん諦め、
自分がサッカーをしている姿を家族や応援してくれる人に見せたいと考えたからだ。
気持ちを切り替えて戦った昨季の2015明治安田生命J1リーグでは27試合出場9得点をマーク。
10月には約5年ぶりの日本代表復帰も果たした。

 ハリルジャパンとして迎えた最初のチャンスとなったシンガポール戦で得点を記録したことは、
非常にインパクトの大きな出来事。そこには隠されたエピソードがあった。

「実はあのゴールは慎司さんのおかげなんです。試合前日のご飯の時、『監督にいろいろ要求されるけど、
どうしたらいいですかね』と相談したら、『好きなようにやったほうがいいよ』って答えてくれた。
それで僕は『分かりました』と返して、翌日の試合で思い切ってやれました。
慎司さんもいろいろな監督の下でいろいろ言われきた結果の答えなのかなと。
慎司さんはいい先輩ですし、ホントに僕からすると助かる存在です」

 尊敬する先輩と2トップを組んだ24日のアフガニスタン戦では2人揃ってゴールを決めた。
岡崎は「夢生とは自分たちでそれぞれが勝手にやっている感じ。それが悪くないんですよね」と
独特の言い回しで相性の良さを口にする。レスターでプレミアリーグ優勝争いの原動力になっている先輩が
「異常なほどの結果を出すためには、やっぱり周りのことを気にするより、
自分のことをまず考えていかないといけない」と語った真意を金崎は誰よりもよく理解し合っているはず。
ゆえに、彼も代表だからといって肩ひじ張ることなく、自分流を押し出しているのだろう。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:54:54.48 ID:v753fqn10.net
こいつ邪魔しかしてないじゃん

5 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:55:00.36 ID:CAP_USER*.net
 目下、その岡崎や大分時代の仲間である清武らと一緒にプレーできる機会は代表しかない。
そこで楽しく充実した時間を過ごして結果を出し、代表定着、レギュラー奪取を果たしたいというのが、
今の金崎の偽らざる本音なのだ。

 今年1月にいったんポルトガルに復帰した際には、4〜5つのクラブから興味関心を示され、
ロシアの強豪であるゼニト・サンクトペテルブルク移籍が本決まりになりかけた。
しかし外国籍選手枠の問題でビッグクラブへの移籍が叶わず、すぐさま鹿島復帰という道を選んだ。
その決断を迅速に下すには大いなる勇気が必要だったに違いないが、本人は至って明るく前向きだ。

「欧州移籍について自分がやれることはすべてやった。(先方の)監督も評価してくれたから、
それはそれで良かったと思っています。やっぱりサッカー選手にとって大事なのは
『どこのチームでやるか』よりも『今いるところで何をするか』。僕はそう思っていますから。
鹿島も自分のことを一生懸命諦めずに追いかけてくれたし、その思いはすごく伝わりました。
今は鹿島の優勝のために本気で戦っています。
もちろんこれまで過ごした大分、名古屋もそれぞれの良さがあるので、どこがいいとかではなくて。
ただ、最初にプロとしての一歩を踏み出した大分に愛はあります。
だって、去年の年末にJ2・J3入れ替え戦(対FC町田ゼルビア)を清武(弘嗣)と一緒に見に行った時も、
最初は普通に観戦していたのに、最後はすごく熱くなって、『なんでそこで行かねえんだ!』って怒り始めたりとか(苦笑)。
やっぱり大分に行ったから今があるし、名古屋も同じですよね。今はそういう日本の
サッカーを盛り上げたい気持ちが強いです。
代表もそういう自分の楽しみや充実の延長線上にあったら最高だし、ワールドカップももちろん行きたいですよ」

 こう言って笑顔を見せた彼からは、清々しいほど“自然体”な雰囲気が感じられた。
日本から離れ、自分自身を見つめ直し、“素”の自分を取り戻した金崎夢生は、
FWとして、点取り屋として、ここからさらにブレイクする可能性を大いに秘めている。
アルベルト・ザッケローニ監督時代から日本代表は本田圭佑(ミラン/イタリア)、
岡崎、香川真司(ドルトムント/ドイツ)が「3大得点源」と言われてきたが、金崎がそこに加わってくれれば心強い限りである。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00415182-soccerk-socc

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:00:23.94 ID:btGwRs2X0.net
帰国してから金崎のインタビュー記事はじめて見た
ひどいマスコミ嫌いなのによく取材できたな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:01:47.92 ID:DgOMEE8T0.net
ガムシャラなマルキーニョスみたいになったよな
五分のボールをマイボールにする技術は日本でもトップだと思うわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:05:26.92 ID:i8edRyH80.net
はい、この歳で欧州から戦力外の自己中無能

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:05:47.05 ID:uNg+v0Ln0.net
とにかくボール持ったら絶対勝負してやる!って感じだよな。
厳しい予選だとこういう強い気持ちは絶対必要だわ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:06:00.57 ID:iC19C6Ez0.net
岡崎金崎のツートップ最高

金崎みたいな上手くて身体をぶつける事を厭わない選手が増えれば日本は強くなる

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:06:31.54 ID:EW/FT2Xa0.net
一人だけガツガツしていいな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:07:57.69 ID:b3a5qAqe0.net
名古屋時代を知っているとあんな泥臭いゴールを決める選手には見えなかった

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:08:14.81 ID:VQMiPcYd0.net
今のところかなりいいよね
岡崎とのコンビが素晴らしい
アフガニスタン戦は点を取ろうとちょっと張り切りすぎたと話してたし
ガチッとハマればマジで良いチームになりそう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:09:59.82 ID:RrlI44Xe0.net
ロシア大会の本選のメンバーには残るだろうな
結局4-5-1で行くか4-4-2にするか次第だろうね
レギュラーとれるかどうかは
2TOPなら若手がよほど伸びてこないかぎりは
岡崎と金崎だろうし
ハリルは武藤はWGやSHとして考えているようだからな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:12:24.63 ID:tSptUP6h0.net
ACLでフィジカルで押され、オーストラリア人相手に手も足も出なかった。
本人は口にしないけど、それが海外移籍のきっかけだと思う。

見てて「ここまでフィジカルに差があるのか!」ってショックだったぐらいだもん。本人はもっとショックだっただろうな。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:12:57.17 ID:iC19C6Ez0.net
欧州行く前の金崎は正直代表に必要だなんて思わなかった

でも欧州から帰った金崎は、テクに加えて身体の大きさに釣り合うタフさを身に付けて
質と量を兼ね備えた素晴らしい選手になっていた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:13:33.47 ID:xp572+DE0.net
金崎は全部俺がシュート打つってのはいいな
見方を使おうなんて考えてないのが好感が持てる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:13:38.27 ID:i8edRyH80.net
FWは岡崎マイク武藤やろな、欧州2部すら戦力外なんかプレーが証明してるわ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:13:54.66 ID:A8JcactZ0.net
欧州で勝負するような志高い選手は応援するよ
ゴールに貪欲で玉際で戦う姿勢もいいわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:14:16.95 ID:v753fqn10.net
※ゴールを決めたのはFIFAランキング151位のアフガニスタンです。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:18:18.48 ID:vN2wIHsJ0.net
ポルトガル2部が代表復帰の近道だったとかちょっとしたおとぎ話だわな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:20:06.22 ID:tqth2G2+0.net
>>4
邪魔してたのは香川だぞ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:20:34.40 ID:oZ0AqE9B0.net
帰国してからの金崎、いつもすっごい楽しそうにプレーしてるよね
サッカーが好きでたまらない、ポジティブな感情しかないサッカー小僧って感じ
ああいう選手がいると周りの士気も上がるだろうな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:21:15.58 ID:ly4BrBjk0.net
こいつは調子に乗って調子に乗って調子に乗って欲しいね
流れを呼び込める選手だって気がする

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:22:21.56 ID:tqth2G2+0.net
シュート打たず繋いで繋いで取られるよりシュート打って終わってくれた方が見ていて楽しいよな

がむしゃらに走りシュート打ちまくる選手でも大久保のような得点数得点率麻也以下の雑魚はいらんけど

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:22:36.33 ID:ylt7xBMI0.net
>>13
滝二すげえなぁ…

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:22:50.05 ID:RLSeihGE0.net
メンタルが完全に欧州や南米のストライカーのそれになってて驚くw

あいつらミスを微塵も気にしないからな寧ろ他人のせいにするぐらい
何度ミスっても自分がボール持ったらとにかくゴールを目指す他はどうでも良い
とにかくシュートあるのみ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:23:35.91 ID:NJEBJ7zF0.net
大分時代の金崎と梅崎はマジ凄かった
梅崎のその後は知らない・・・

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:23:45.10 ID:tqth2G2+0.net
先日のシャツ入れたいんですけど!とかキャラもかわいいわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:25:09.77 ID:tqth2G2+0.net
>>28
梅崎いまどこいるんだろな!?
海外にでも行ってんのかな!?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:25:10.31 ID:oZ0AqE9B0.net
>>27
「パパー!」とか「シャツ入れたいんですけどいいっすか!」とか、
体裁や外面ってもんを知らんのかってくらい清々しく正直だしねw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:26:44.89 ID:gncTag/p0.net
ポルトガル2部とはいうけど
Jリーグ選抜がプリメイラ選抜と戦っても勝てないだろうね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:27:27.41 ID:nOVtfoW30.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!!!!! !!!!

※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定して、お読みください。

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
   
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
 麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、議席が足りても、
 自民党の全議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるまで支持が回復しない限り、
 自民は公明党に逆らえないし、自公連立の解消は出来ない。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:31:38.36 ID:iC19C6Ez0.net
>>25
大久保は代表でたいして結果出せない癖に、上から目線の言い訳かますから嫌い

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:33:32.46 ID:FUTgre3Z0.net
アフガニスタン相手にあんだけ好き放題やってようやくあの1点だけとかそれこそ大久保以下だわw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:36:10.56 ID:i8edRyH80.net
>>25
楽しいって何?お前アホか、効率や確率が悪いんだよ、だから欧州2部すら戦力外やな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:37:32.05 ID:tzaqD1590.net
月刊夢生

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:38:16.81 ID:HXLedyvn0.net
こいつがレギュラーになったら当然だけど代表から一人ベンチに押し出されるな・・・・・

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:38:20.66 ID:erUOqyPN0.net
名古屋時代が無駄すぎた

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:38:43.97 ID:muEdG8mC0.net
嫉妬と憎悪にまみれたセレッソ西成サポが金崎を叩くスレが立ったと聞いて

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:39:15.73 ID:5c4Lueze0.net
金崎は最後の精度が課題で実際アフガニスタン戦もっと早く金崎が点とってたら楽だったが
あのゴールへの執念、がむしゃらさは日本人には必要なもんだよ
結局FWなんてどんな形でも点とらなきゃ本当の評価に繋がらないからな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:40:24.68 ID:Cyhge/4B0.net
1人で自己アピールする事しか考えてないこいつのせいでクソみたいな試合になってたな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:42:11.37 ID:FxT4nEUz0.net
夢生のことディスってんの香川ヲタとセレヲタばっかり笑

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:43:29.32 ID:F+IIgN540.net
>>35
金崎はシンガポール戦でもゴール決めてるぞ
岡崎香川本田宇佐美でのぞんだホームで無得点ドローに終わったシンガポール相手にな
その試合本田も宇佐美も7〜8本打って無得点だったのに
なんで金崎だけ効率とか言う話になるんだよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:43:41.84 ID:5c4Lueze0.net
ん?芸スポは今度は金崎と香川を対立させる流れになってるの?
あんまり芸スポ最近来てないから最近のサッカースレの状況はわからん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:44:03.53 ID:RrlI44Xe0.net
ハーフナーはないだろ
ポストも出来ないし
ポスト役は金崎で十分

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:44:36.39 ID:7u/Pm9Tz0.net
「大分トリニータの出身選手たち」
http://shooty.jp/5117

慢性的な経営危機問題を抱えるチームですが、日本代表クラスの選手たちを多く輩出したリーグ屈指の育成クラブ」でもあるのです。
今回は、その選手たちをまとめてみました。

清武弘嗣:現在、ドイツ一部リーグのハノーファーでプレーする清武弘嗣は、2008年にトップチームに昇格しました。

西川周作:現在日本を代表するGKである西川は2005年にトップ昇格を果たし、高卒一年目から正GKの座を掴みます。

森重真人:2006年に入団。当初はボランチとして加入しましたがフィジカルと空中戦の強さを評価され、当時のシャムスカ監督がCBとして起用。

東慶吾:各年代の代表メンバーに名を連ね、A代表の招集歴がある東は、2009年にトップチームに加入し、翌年はJ2で6得点と躍動します。

金崎夢生:W杯アジア二次予選のシンガポール戦にて代表初得点を挙げた金崎も、大分トリニータでプロキャリアをスタートさせました。
2008年にはリーグ4位、ナビスコカップ優勝の原動力となり、優秀選手賞、ニューヒーロー賞を獲得しました。

梅崎司:大分トリニータU-18より2005年にトップ昇格。2006年に上記の西川と共に大分から初のA代表に選出されました。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:46:08.59 ID:r/RcPEwc0.net
>>45
アフガニスタン戦後、単発で「金崎だけはない」と書く奴がいるだけだよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:46:13.62 ID:OWwBJvK80.net
ヘディング覚えて帰ってきたのはビビったw
こういう成長の仕方もあるんだな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:47:31.94 ID:nOVtfoW30.net
金さんだけに、やっぱ朝鮮人ごり推しか?

中村俊輔、森本、丸岡

よく分からない海外移籍するやつは、、みんなチョンだと思ってる。
で、そういうやつは代表に入れないでほしい。

ドイツW杯のとき、マスコミは必死に中田や小野をスケープゴートにして
核心から目をそらしたけど、

あのときの不協和音の原因は、間違いなく創価在日・中村俊輔のごり推しだからな。

【サッカー】伊ガゼッタ紙「トルシエは中村俊輔を代表から外したために
仏教徒(創価学会と推される)から脅されていた」と報道
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145351950/

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:47:42.22 ID:tCoGjY2v0.net
岡崎から結果のためにエゴイスティックになることを教わり
香川からアホが好き勝手やると邪魔になると学んだ
金崎にとってはいい勉強になったな

52 :アルファ碁@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:48:00.38 ID:G59zmoSx0.net
>>1
自分はもっと華麗なスラッシャーだと思ったらそうでもなかったことに気付いただけ

もうちょっとマシなカットイン覚えろよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:48:50.88 ID:i8edRyH80.net
>>44
金崎はな、鹿島の試合も見ろよ、こんな自己中シュートプレーのオンパレードやから、本田と宇佐美の普段の試合は違うよね、はい馬鹿

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:50:06.57 ID:RKFUykh80.net
芸スポ民のサッカー観は根暗過ぎる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:50:20.90 ID:5c4Lueze0.net
名古屋時代から随分プレーイメージが変わったな
伸び悩んでる選手が環境変えて上手いこと化けた稀有な例だな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:50:27.11 ID:RrlI44Xe0.net
4-4-2ならこんな感じだろ
   金崎 岡崎
武藤       清武
   井手口 三竿
小川 植田 岩波 宏樹
   中村航輔

ロシア大会だとな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:53:52.89 ID:F+IIgN540.net
>>53
ねえよwww
だって俺鹿サポだもんw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:54:09.81 ID:E2moi/Xh0.net
>>39
名古屋は昔から主力でも本人が希望すれば
躊躇わずに海外移籍させてくれる、それが伝統になってる
小倉もそれでオランダ行ったし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:55:11.37 ID:5YaxNSNR0.net
こんなシュートばっか外して空回りする大久保みたいな選手はいらないです

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:56:13.55 ID:rrinjcKo0.net
> サッカーはまずは『戦うこと』が大事。
> それをやってから個性を出しなさい

香川「・・・」

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:56:46.72 ID:7Og2zJlT0.net
>>8みたいな馬鹿って本当に存在するんだな
まあ、劣等感の塊のチョンコだろうけど

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:59:30.68 ID:NrJLdCTB0.net
結局アレよ
2ちゃんねらーは普段はゴール前でパスするなシュート打てもっと打てバックパスするなって言うが
実際にシュート打ちまくる奴が出てくると入らねーシュート打つんじゃねーこんな奴は要らねーと言い出す

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:59:36.95 ID:GKLT8lfw0.net
>>53
その金崎の自己中(馬鹿の偏見)プレーがないと甲府に負ける鹿島

はい論破

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:59:56.17 ID:+3Ocuy/o0.net
こういうメンタルのしっかりした選手が一人でも増えないとコートジボワール戦みたいになる。うまいだけの選手より戦える戦士が欲しい。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:00:25.14 ID:0hPpMuHW0.net
シュート精度はアレだけどスピードフィジカル共にハイレベルだし、何より献身的
俺は好きな選手

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:00:57.10 ID:i8edRyH80.net
>>57
はいお前の嘘八百、俺は柴崎昌子目的で鹿島の試合はチェックしてるからな、金崎の自己中シュートでウンザリしてるから

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:01:02.05 ID:GKLT8lfw0.net
あとな嘘吐き>>18
ポルティモネンセは契約更新を願ってて切った方が金崎なんだわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:01:07.77 ID:5c4Lueze0.net
>>62
さんざん言われてるけど減点法式でサッカーを見るのがねらーの特徴だからな
結局ねらーの理想は良いプレーだけ切り取ったダイジェストの中の選手

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:01:32.22 ID:wWXhV82M0.net
チョンはいらねー

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:02:00.76 ID:hPFcP93+0.net
欧州で通用しなかった事実をごまかして自分に言い聞かせてるにすぎない
悲しいなあ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:02:13.26 ID:tu6M/sdn0.net
どんどん打ってけ。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:03:29.89 ID:/itYIsTm0.net
https://m.youtube.com/watch?v=qJf01BaK-7w
このゴール見たときからずっと期待してた
才能なきゃこんなゴール入るわけないし

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:05:27.76 ID:CHH889YX0.net
>>68
というかダイジェストしか見てないし
試合通して見ても何してるかわからないし
でも一人前の口は聞きたいからわかりやすいところだけを捕まえて文句言う奴が多数いる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:06:59.87 ID:WvZr/pTm0.net
>>68
減点方式のドイツが世界最強なんだからあながち間違ってない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:07:53.49 ID:sBP1Rnqj0.net
やっぱり温室ぬるま湯税リーグなんかにいちゃ成長しないってことだね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:07:55.38 ID:i8edRyH80.net
俺はな柴崎目的で鹿島見てるからな、ドイツで通用せず欧州2部で通用せずの20後半なんていらんわボケ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:08:14.83 ID:5RrH2xi70.net
>>59
大久保はシュートも打たないし、打っても空振りだから・・・

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:11:07.12 ID:V57s0Zwa0.net
岡崎と金崎の2トップがもっと分かり合えたらかなり破壊力ありそうだし守備力もアップしそう
これに武藤とハーフナーと浅野が加わったらそれなりに期待がもてそう

日本それと代表の本当の問題は守備の安定だからこっちの選手層を厚めにしないといけないんだよな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:13:48.32 ID:iK42n8IG0.net
>>76
ポルトガル2部では通用してたよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:14:02.28 ID:C3GMw/ku0.net
  金崎 岡崎
原口     清武

これがベストだな。
どうせスポンサー付きの2人がスタメンになるんだろうけど。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:14:54.76 ID:u4I5+lVu0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ
あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに切れてる安室が滑稽w
ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww
ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:15:04.94 ID:H1Gp3sQo0.net
もう誰も大迫のことを覚えてないのな
おまえら手の平返しすぎ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:15:10.96 ID:CHH889YX0.net
>>79
半年で10点近くとってるからリーグ内のエース級だな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:15:55.89 ID:dOdp8/Fg0.net
良いチーム行けばいいってもんじゃないんだな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:16:49.26 ID:RM0I3r7q0.net
ポルトガル2部レベルがJでは大活躍だもんな……悲しいね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:17:37.06 ID:F+IIgN540.net
>>66
スタジアム行ってみろよ
金崎のシュートに文句言う奴なんかいねえよw
むしろシュートもっと打てよと他の選手に罵声がとんでる
鹿サポなら今の鹿島が金崎頼みの糞サッカーなことを十分わかってるはずw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:18:08.26 ID:NM++5lf/0.net
今度はこいつがスターシステムに乗ったのか
顔も悪いしプレーもいまいちだから無理だろうな

88 :奈々氏@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:19:14.72 ID:BVxendu80.net
積極的安楽死が合法のベルギー

http://spotlight-media.jp/article/214424953627674021

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:19:38.08 ID:u/UuTY0j0.net
>>85
カルロン…

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:19:52.69 ID:OQdLMRWS0.net
アフガン相手に通用してないこいつはゴミだろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:20:17.07 ID:v753fqn10.net
>>72
浮かせたボールが大きすぎ
ブンデスなら詰められてる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:20:41.28 ID:CNRmwsOn0.net
この人のインタビュー記事みたの初めて
頑張りますとか嬉しいですとかごっつあんですの人のイメージ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:21:27.81 ID:CHH889YX0.net
>>86
ポルトガル2部から外国人を補強したみたいな感じだなw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:22:53.76 ID:iPaAYGVI0.net
アフガン戦でのゴールはどことなく間の抜けた感じで面白かったw
>>1にあるように、監督もアカデミックなゴールではなかったってのが上手いと思う

でもほんと泥臭くても必死に競り合って決める気持ちの強さは必要だよね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:25:01.26 ID:0hPpMuHW0.net
上手いか下手かはともかく、サッカー楽しんでる感がバリバリ出てて微笑ましいわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:25:15.74 ID:iC19C6Ez0.net
>>53
他サポだけどその鹿島でのプレー観て金崎に惚れた
金崎のシュート撃ちまくりは自己中から来る物では決してないと思うよ
あれだけ動きまわって他の選手の為にもなった上でシュート撃ちまくりだからね

常にFWとしての責任を全うしようとしている事の表れだと思う
シュートから逃げがちなJリーガーには見習わせたい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:25:47.76 ID:SNTEqxDz0.net
全てがシンプルで、一貫していて、ブレがなくて
最高の選手だな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:30:02.37 ID:VF7T4PIxO.net
>>1いいインタビューだ
このくらいガツガツしたFWが必要
ゴン2世として頑張って欲しい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:34:49.46 ID:L3RbUUwx0.net
一人だけ1.3倍速で動いてるよなw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:40:45.87 ID:F+IIgN540.net
>>93
まあ実際それくらいの仕事してくれてるからなw
金崎の鹿島復帰がパーティーで発表された瞬間
鹿島のスポンサーから歓声とどよめきが起きたぐらいには愛されてる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:41:18.26 ID:ObhKweSL0.net
金崎のゴールに向かうプレーの多さには感心した
日本人にいないタイプなので大事にしたい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:45:30.77 ID:YbBy3ED30.net
代表だと金崎が岡崎で岡崎がヴァーディみたいな感じになるのかな。
はまれば個の力以上の相乗効果でるのかもね。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:46:25.64 ID:yo650R+GO.net
夢生 む、むせ………

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:49:54.31 ID:cS7PbVRS0.net
つーか最初から日本のJクラブに買い戻させるビジネスにはまっただけだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:53:17.99 ID:XYDpEt2D0.net
金崎って年俸2000万くらいあるんやろ?
十分勝ち組だね(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:55:01.59 ID:W++Dz3Hh0.net
マジかwゼニトからオファー来てたのかよwもったいねーな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:58:00.47 ID:uTzT4WlM0.net
最近の代表で良かった前線の構成は
武藤金崎本田の3トップと岡崎金崎の2トップくらいだもんな
岡崎との2トップも基本金崎が中央で岡崎がシャドーぎみって形だったし
やっぱCFがちゃんと体張ったりできるタイプだといいな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:58:42.62 ID:YCmA3+T50.net
よく知らないんだが、こいつポルトガルでもあんな共感を得られないような自己満プレーやってたの?

試合出してもらえてたんだろうか?エゴイスティックとかではないよなあれは。不確かな、確実性のない精度の欠片もないインテリジェンスのイのじもない、ただ騒いでいただけのプレー。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:59:01.14 ID:5c4Lueze0.net
ゼニト行っても試合に出れないだろうからなぁ
主要リーグの中下位よりよっぽど前線は豪華だからね
後ろのポジションは結構手薄で今季はリーグでちょっと苦戦してるが

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:00:45.86 ID:OaYbS+ey0.net
    岡崎
  金崎
原口    本田

めちゃくちゃ相手からしたら鬼プレスうざそうww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:01:13.80 ID:4a0USpW20.net
ID:v753fqn10のレスを見たら
予想以上にお手本のようなカガシンでワロタ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:28:45.84 ID:dq+k6wfF0.net
夢精てw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:29:59.92 ID:ghc5c0g70.net
試合中に自分のチームの監督が相手チームの監督を殴って退場になるってw
凄い所でサッカーやってたんだな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:38:31.15 ID:PTUxbSuo0.net
(´;ω;`)

http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20160328/415182.html
>もちろんこれまで過ごした大分、名古屋もそれぞれの良さがあるので、どこがいいとかではなくて。
>ただ、最初にプロとしての一歩を踏み出した大分に愛はあります。
>だって、去年の年末にJ2・J3入れ替え戦を清武(弘嗣)と一緒に見に行った時も、最初は普通に観戦していたのに、
>最後はすごく熱くなって、『なんでそこで行かねえんだ!』って怒り始めたりとか(苦笑)。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:55:57.54 ID:INekiE+j0.net
@y_kawaji
クラブ公式や中継局以外は滅多に取材に応じない金崎夢生選手の貴重な記事。
これ1本書く苦労を元川さんから聞いていたので、もっと読んでほしいです。

金崎夢生が語る異国での2年間…ポルトガルで再認識した二つの原点とは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00415182-soccerk-socc

116 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:54:49.73 ID:2ZGTgX8v0.net
>>12
名古屋時代はサイドで泥臭いゴリ押しドリブルしてた

117 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:57:18.30 ID:2ZGTgX8v0.net
今帰ってきて部屋着に着替え終わったとこだよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:01:11.60 ID:Qs8Ut8Pd0.net
ポルトガル、鹿島と聞いたらあの選手を思い出す
ポルトガル1,2部で得点を量産したあの選手を

119 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:03:53.38 ID:tjtwTBqq0.net
>>117
LINEと間違えたw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:05:26.13 ID:+mLmtQ5w0.net
ホクト究極扇!!!

むせいてんそう!

121 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:09:46.56 ID:tjtwTBqq0.net
>>36
金崎のサッカーの方が楽しいもんな
オナニーパス回しとか見るくらいならAVでもレンタルして見てたほうがマシ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:10:15.85 ID:MxALIAHH0.net
いい記事だな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:13:57.23 ID:+6dX4P/k0.net
今の金崎は鹿島では全盛期マルキに近い活躍してる
プレイスタイルも似てるし

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:14:00.91 ID:FGUMNUN50.net
清武とは、大分でもニュルンでも一緒にやってんのか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:16:05.58 ID:AqkY/7Gj0.net
今の代表ってまさに一番強かった頃の大分が中心だからな。
金崎、森重、西川、清武。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:16:22.15 ID:oZ0AqE9B0.net
シャムスカって今どこにいんの

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:16:42.33 ID:FMxRvi7f0.net
>>113
鹿島もオリベイラが磐田のヤンツーにブチ切れて、ぶん殴ろうとしたところをスタッフに羽交い絞めにされて止められてたのがカメラで写ってたなw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:16:58.80 ID:3EDimPLtO.net
>>119
おまえすげえなw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:17:29.24 ID:FGUMNUN50.net
>>125
梅崎、東の代表入りあるな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:17:44.47 ID:CMX2P5Rk0.net
>>127
オリベイラは選手のパフォーマンスにキレてベンチ殴って骨折するようなお茶目さんだから

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:25:53.31 ID:/wqCKST30.net
彼らは正真正銘の「シャムスカ・チルドレン」です。

清武はクルピ・チルドレンやとか偽装するのを止めて下さいねセレッソ大阪さん笑

森重真人 @morigekun3
応援ありがとうございました!
#大分 #西川周作 #金崎夢生 #清武弘嗣 #森重真人 #ありがとう
https://pbs.twimg.com/media/CeUlQs0VAAAgv8D.jpg

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:26:53.00 ID:xayV8v8t0.net
>>108
よく知らないんだったら、わざわざアホ晒しに出てくんなよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:27:06.87 ID:AqkY/7Gj0.net
>>129
吉田孝行が消えてどうしようってパニックになってたら梅崎司が現れた。
梅崎司が消えてどうしようってパニックになってたら家長昭博を獲得した。
家長昭博が開幕前に大ケガおったどうしようってパニックになってたら金崎夢生が覚醒した。
降格して金崎夢生が消えたどうしようってパニックになってたら東慶吾が現れた。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:28:45.55 ID:dOECILff0.net
金崎みたいな選手は、相手が弱小でも強豪でも同様の働きが期待できる
とにかく動いてスペースを作るし、全力で守備もするから後ろの選手の負担が減る
そこそこ得点できて、得点以外の貢献がとにかくでかい

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:32:46.86 ID:jSfCPwgX0.net
シュート上手くなれば岡崎とお揃いの2トップになれる

滝川コンビ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:33:56.58 ID:ipN6xeZm0.net
馬鹿島に居過ぎたな w

劣化が止まらん w

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:36:24.22 ID:ipN6xeZm0.net
>>127

ま さ に 馬 鹿 島 ク オ リ テ ィ w w w

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:36:42.37 ID:tu6M/sdn0.net
金崎は競り合いを厭わないし、意外とサイドに流れてもプレーできるからいいと思う

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:41:43.85 ID:7xfKiX5h0.net
キラキラネームのせいでめちゃくちゃ損してる。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:43:35.13 ID:E4HSDIRj0.net
ハーフナーがポストで落としたアシストでの金サキムウのゴール後の喜び方

スベって寒々しかったよね

141 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:44:46.40 ID:2ZGTgX8v0.net
>>96
そもそも自分でシュート打ったら自己中とかいう発想が笑うわw

俺も草サッカーで無理めなシュート打つと周りが白けるんだよね「パス出せよ」って無言の圧力を感じるけど、無視して打ちまくるw

それでわかったんだけど、シュート打ってる分には許されるんだよね
自己中プレーしてシュート打てないと文句言われるけど、シュート打てば外しても文句までは言われない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:47:51.94 ID:3nz7tDoP0.net
大津ももう一花咲かせてもらいたいな
夢生と大津の2トップとか見てみたいわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:48:16.44 ID:CogVKGbV0.net
5点目であの喜びようは、マジでもワザとでもちょっと恥ずかしい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:48:23.74 ID:epfupCpf0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで

145 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:49:52.89 ID:2ZGTgX8v0.net
>>39
優勝したのに?w
釣男とともに名古屋の糞サッカーを象徴する選手の1人だったなw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:54:17.90 ID:dwuu1Rb10.net
本当に良い話だな。こういうのは体験者でしか語られないから本当貴重だよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:55:02.64 ID:JJksGJpb0.net
あんなに外してるのに評価してる奴なんなの?
過程が評価されても結果が伴わないのはプロとして雑魚だぞ?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:55:38.75 ID:KMX/Gscm0.net
まあ名古屋クビ同然だったからなよく成長したと思うよ
こういうことがあるなら欧州2部リーグも悪くないな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:56:46.11 ID:SyYl0tLv0.net
まあ武藤の控えなんですけどね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:57:08.85 ID:tu6M/sdn0.net
1G1Aなんだよなぁ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:59:02.96 ID:1aBRPSvF0.net
それだけ特定の選手だけが表現するパスサッカーという名のペナ付近をボールが右往左往するだけのサッカーに嫌気がさしてたんだろ
こっちのほうが見てて面白かったもん

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:59:45.04 ID:gdSyvf4Z0.net
こいつはダメ。 

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:01:07.08 ID:C3/R5Wyb0.net
日本人は自分でガツガツいかないって悪いイメージがあるけどむしろ周りに配慮した一人よがりのプレーをしない良さがあるから日本はここまで成長できたと思うんだよな
自分で勝負する事を意識してやるのももちろんいいけどまずは日本のサッカーは悪い事ではなく良い事だと理解するべきだと思う

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:01:19.16 ID:RrlI44Xe0.net
元々金崎はゴールよりアシストを好むタイプ
このままじゃイカンと思ってゴールを狙うようになったが
決定力が〜っていうのはある意味当たり前で
別にそこが売りの選手じゃねえよ
清武へのアシストみたいなプレーが本来の売り
とにかく技術がある選手

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:02:25.90 ID:f6MzBV/S0.net
FWなんだからこれで良い。守備もサボらないしガンガン打ってけ。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:05:59.42 ID:Rxt3HxzP0.net
とにかくパス回しに終始する従来の代表サッカーはクそ食らえなんで良いと思う。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:07:05.89 ID:fzfhLhcc0.net
名前なんて読むの?むせい?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:09:07.53 ID:2jDg4LbO0.net
>>157
ゆめお

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:11:20.49 ID:7q4Km7pW0.net
ほんとパスサッカーなんかクソ食らえで、大分時代の荒ぶり暴力サッカーがまた見たい

金崎は名古屋移籍1年目で致命的な怪我をして長らく陽の目を見れなかったけど、どこかのパス曲芸オナニー団体に売られなくて良かったよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:11:41.59 ID:C3/R5Wyb0.net
金崎にそんなスマートなプレーのイメージはなかったな
ガツガツいくタイプだと結構前から思ってた

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:11:55.64 ID:OcjwVvGC0.net
むしょう

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:15:39.83 ID:YmzUhyIs0.net
>>147
シュート決定率よりシュート数が重要というデータがある
基本的にたくさん打つFWほど良いFW。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:15:54.35 ID:3nz7tDoP0.net
>>160
ACLでもテコンサッカーや少林サッカー相手にガツガツやり合ってたからな
相手が面食らっててワロタわ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:17:04.38 ID:HPov1qO80.net
個の力がある自己中を11人揃えて勝手に連動すれば日本も強くなると思う

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:17:26.97 ID:0Sl8Hd4q0.net
フランスでもプレーしていたはずだが、その時は、何も得る事は無かったのか?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:17:57.67 ID:XIHLy7XQ0.net
フランスでプレーしてたのは梅崎か松井じゃね

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:19:12.23 ID:+4wbMJtd0.net
新崎人生

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:23:02.52 ID:rW6zpZCy0.net
名古屋時代が無駄だったな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:25:20.83 ID:bHuiL1L80.net
パスサッカーが悪いんじゃないけどな
日本が無駄なパスの多い、質の悪いパスサッカーしかできてないだけで

とりあえず香川みたいに、FWをワンツーをリターンするための壁としか思ってないカスはいらん

170 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:30:15.70 ID:2ZGTgX8v0.net
>>82
俺はまだ期待してるよ
とりあえずFWで使ってくれるチームに移籍しろ

171 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:34:03.51 ID:2ZGTgX8v0.net
>>108
記事読めよ
ポルトガルで今のスタイルを叩き込まれたんだよ
海外ではシュート打たない選手をFWで使う国はない
確実に打てるまでパスを回せとか寝言言ってる国は日本だけ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:37:33.45 ID:S7YTdXWH0.net
武藤はフィジカル強かったけど
脳筋タイプだから暫く軸には無理そうな所に
体張れて裁けるポストも出来るこいつが出てきてよかったな。
最終予選も楽しみだわ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:38:09.64 ID:4/SlBGB60.net
伊藤翔さんが代表に相応しいよ
金崎はいらんねん

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:40:24.39 ID:+zjrI6aa0.net
>>20
そういう考え(馬鹿にした)はよした方が良いよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:41:34.48 ID:f6MzBV/S0.net
>>173
師匠キャラは俊さんがいないとダメ!

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:45:33.60 ID:50zv9VDx0.net
デビューした頃はクラシックな10番タイプって選手じゃなかったっけ??

177 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:48:00.63 ID:2ZGTgX8v0.net
>>147
2試合2得点では不満ですか?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:49:48.21 ID:YnP2RDua0.net
シュートコースもないのにただ闇雲にシュート打ってるだけだろ
ちょっとずらして打つとかあるだろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:52:16.81 ID:6Di+GXO40.net
だから言ったじゃん
 「ネクスト岡崎」は金崎だって

180 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:53:22.84 ID:2ZGTgX8v0.net
>>153
自分の役割を理解して全うすることが大事なんだと思うよ
金崎はFWだからシュートを打つ
日本人って海外に行くとFWもボランチもサイドバックも皆サイドハーフをやらされる
やっぱりバランスが良くないんだと思うな

181 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:59:02.76 ID:2ZGTgX8v0.net
日本人は遠慮してどうぞどうぞがパスサッカーだと思ってる奴が多いからな
それはただの責任放棄でしかない
批判されそうな部分は他人に押し付けようという日本人の悪い癖
各ポジションの選手が自分の責任を全うできる強さを持たない限りはこれ以上上に行くことはない
今のままでは岡ちゃんサッカーのベスト16が上限

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:37.00 ID:4/SlBGB60.net
やっぱり大迫さんがいいと思うぞ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:03:17.09 ID:4rJYCq790.net
こいつ面白いから好き
鹿島はキライ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:14:07.33 ID:RDuABBc70.net
「ゆめお」でも充分キツいのに「むぅ」だろ
ちっちゃい「ぅ」だよ
キチガイになってもおかしくはない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:14:11.42 ID:72+xvtHh0.net
>>180
あまりサッカー詳しくないけど岡崎やハーフナーもサイドハーフやらされてるの?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:15:49.83 ID:GKUGf00v0.net
柿谷とかいうのいたけどもうあいつはだめか

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:17:50.37 ID:9SMlIIVl0.net
好きな選手だし1topなら岡崎より適任だと思うが
アフガニスタン相手の試合でどうこう言うやつはただのバカ
韓国オーストラリアあたりとやるまで評価は定まらない

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:22:03.03 ID:S7gAJknA0.net
最低限戦える選手じゃないと話にならんわな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:22:12.47 ID:YCmA3+T50.net
>>171
今の代表みたいにアホみたいにパスを回せとは思ってもいなが、誰がどう見ても至近距離で打ったシュートが3mも前にいかない状況、
密集でブロックされるのは解りきってるのに打っちゃうのは、単純に状況判断ができないただのアホだろ。

ゴール前であんなアホみたいなプレイが許されるならFWに長友置いとけば同じ事してくれるよ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:23:02.70 ID:YCmA3+T50.net
>>153
おっしゃる通りだと思う。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:24:18.61 ID:kID9nuE+0.net
活躍してないのに大きく成長して帰ってきた稀な例

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:24:23.04 ID:ExCayprm0.net
結局日本に帰ってきちゃったのが残念
ポルトガル2部でくすぶるより給料が良かったからか、楽したかったからなのか。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:26:57.96 ID:RCjKGl900.net
鹿島のサポーターに金崎は愛されまくりないっぽうで淡白で戦わない柴崎がボロクソに批判されてる

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:27:22.78 ID:guG7EDM30.net
>>1
アカデミックなゴールって何だ?

学者かよwwwwwwww

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:28:12.39 ID:wXAQA9KN0.net
何もしないうちに帰国してJリーグでヌクヌクする奴が多いから
少しは粘って活躍してから帰国したほうがいいな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:28:29.74 ID:0B1h3keO0.net
金崎は鹿島に移籍したら分かりやすく2ちゃんで叩かれなくなったな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:34:28.98 ID:szMTjxk1O.net
>>157
ゆめお

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:44:02.79 ID:1oyR/ao60.net
>>196
この前の試合後のスレもだけど、まあお察しって感じですわなw

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:44:28.34 ID:6zUzv5Ry0.net
大久保みたいな感じ
オナニーシュート大杉

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:54:31.59 ID:dKosS4Yu0.net
ゆめきかむせいどちらだかわからない ググります

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:55:46.75 ID:tu6M/sdn0.net
そんな冷静にシュート決めれる奴がいきなり出てくるわけない。
まずはシュートを第一優先にしてることを褒めよう。
そらがFIFAランク56位弱小国の育成ってもんだろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:57:02.99 ID:ujDLzwBK0.net
夢生と夢佑で夢ノート2nd出そうぜ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:59:39.85 ID:ZEONdXPNO.net
俺は、ササショーが大宮戦のラフプレーで重傷を負った責任は金崎にもあると思っている。
昨年、金崎がキムミンヒョクに顔面踏みつけられた後、報復せずに寛大な態度で許しただろ。
マスコミ向けにキモイ記念撮影までしてさ。
あの一件のせいでJのラフプレー容認の風潮がエスカレートしたんじゃないのか?
まあ、天然ちゃんの金崎には深い考えはないんだろうけどw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:01:37.10 ID:1WVTg7tz0.net
思ったより良いインタビューだった
良いこと言うじゃん金崎
応援するわ

205 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:03:48.09 ID:2ZGTgX8v0.net
>>185
やらされてるよ
長谷部やW酒井や大迫等みんなサイドハーフ経験してる
日本人に向いてるポジションなんだろうね

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:03:58.77 ID:1oyR/ao60.net
>>159
そのかわりオナニーシュートしかできない産廃に成り果てたよね‥
(´・ω・`)

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:05:27.71 ID:Y9essH8K0.net
>>205
今もやらされてるの?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:08:16.25 ID:8iMbQC760.net
>>203
いやいやいやw
あれは許したっていうより完全に相手を貶めてるでしょ
ある意味、夢生の完勝だよ

209 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:09:01.97 ID:2ZGTgX8v0.net
>>203
あの肩組んで写真取らされたのは公開処刑だと思うけどなw
満面の笑みの金崎とメチャクチャ固い表情のミンヒョクの写真見たらあいつら結構嫌がると思うんだけどな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:09:21.56 ID:3mH/HkEs0.net
むう(笑)

211 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:10:55.89 ID:2ZGTgX8v0.net
>>207
大迫とかは今もやってるのかな
長谷部はサイドバック
岡崎は今はFWだね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:12:19.23 ID:Vu94742L0.net
大分時代は中盤のテクニシャン
名古屋時代はサイドのゴリ押しドリブラー
今は万能ストライカー

そんなイメージ

213 :く@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:16:04.03 ID:2ZGTgX8v0.net
>>212
大分時代は2列目からゴール前に飛び出すセカンドストライカーなイメージだったわ
シュートは上手いと思ってた
名古屋に来たらシュート下手くそすぎてビビった

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:16:36.82 ID:YmzUhyIs0.net
打てるかもしれないけど確率を上げるためにいったん後ろへ戻す
.......確率を上げてるようでいて手数をかけ相手に時間を与えてるので
確率は下がっているのだよ。しかも打ちきれないと被カウンターの
リスクが高まる

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:19:45.61 ID:QFFtI6YF0.net
金崎がいないと今の鹿島はどうにもならん
赤崎が全然ダメだしな
柴崎も説不調だし
高崎は干されてるのか出番ないし

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:20:25.09 ID:wXAQA9KN0.net
このまま日本にいても消えてただろうから
海外行って代表で試合に出れるようになったからよかったな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:24:17.58 ID:2qRqRMhi0.net
武器がないと言われ続けて、他の選手にない必死さが身に着いた
かつてない、がむしゃら2トップ良いじゃない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:32:00.01 ID:i8edRyH80.net
だからさ、YouTubeのスカパーの仙台鹿島戦のダイジェスト見ろよ、センタリング上げるべき場面で下手くそ自己中シュート撃って柴崎が怒ってるからwwこんなチームプレー無視の選手誉める方が馬鹿やわww

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:40:25.66 ID:XIHLy7XQ0.net
>>218
ナビスコ甲府の方を見ろよ知恵遅れ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:44:05.92 ID:oZ0AqE9B0.net
>>218
柴崎は絶不調の真っ只中だからイライラしてるだけ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:44:46.01 ID:i8edRyH80.net
>>219
俺は柴崎昌子植田目的で鹿島はチェックしてるわ、お前らに分かりやすく場面を探してやっただけや、金崎の自己中下手くそシュートはもっとあるわ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:44:47.08 ID:pCV8ENln0.net
>>218
ナビスコ神戸戦見ろよ
柴崎いいとこ全然無かったからw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:47:30.98 ID:i+jKOsUV0.net
>>218
おまえただのにわかじゃねえか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:49:39.57 ID:i8edRyH80.net
>>223
柴崎怒ってる?怒ってない?wwチームメイトが怒るプレーなんだよ、アホども、金崎こんなプレーばっかやからww

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:50:34.07 ID:X7h12w7K0.net
>>224
鹿島サポーターは金崎よりも柴崎に腹を立ててると思うけどな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:53:31.83 ID:SmA+m6kx0.net
赤いのはバイトばっかだな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:05:16.76 ID:1UzusIeP0.net
>>16
欧州行く前の金崎は正直鹿島に必要だなんて思わなかった

でも欧州から帰った金崎は、テクに加えて身体の大きさに釣り合うタフさを身に付けて
質と量を兼ね備えた素晴らしい選手になっていた

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:24:02.86 ID:UiH6cvfs0.net
言うてもアフガニスタン相手だぞw
しかもシュート外しまくって前半停滞の原因の一因だし、お前らこれが柿谷なら叩きまくるだろ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:30:35.08 ID:xPkYSSrz0.net
助っ人外人みたいな、プレースタイルになってるもんな。
体張れる奴少ないから貴重だよ。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:30:50.51 ID:CexcghQf0.net
>>14
外人からすると、何とかビッチみたいに思うのかな?
オカザキ、カナサキ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:33:12.70 ID:6qCCWx5t0.net
FWらしい動き。後は精度や状況判断力の問題

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:36:35.48 ID:CexcghQf0.net
>>92
多分代理人の翻訳だと思う
夢生がこう思っていないとは思わんけど、ボソボソこぼしてるのをまとめて記事にしてもらったんじゃない?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:41:20.74 ID:uRtbPcNd0.net
パパー!

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:43:38.12 ID:GRie7M9z0.net
清武と夢生って大分トリニータで同じ時期やってたっけ?

235 :く@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:44:49.19 ID:c+TRAQfm0.net
>>215
山崎と白崎も獲ろうぜ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:59:43.51 ID:UO8lyekS0.net
>>228
強豪ほどチャンスは数少ないからな。明確な意図のない雑シュートを
打ちまくってたらいずれ総叩きにあうだろうね金崎は。
柿谷は叩かれすぎてたな。ゴールもアシストもちゃんとしてたからな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:25:17.34 ID:OIIgMlYv0.net
>>59
大久保はいつもJでは得点王

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:30:03.78 ID:OrkH4uVi0.net
>>80
ロシアには無理だろうけど
右が大久保ならタフでうざい前線守備だな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:36:22.52 ID:H6dBqbS80.net
>>234
http://2ch.ab-cafe.com/wp-content/uploads/2016/03/3dd565db.jpg

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:40:12.56 ID:Tj8WF7Jb0.net
ポルトガル料理店増えねーかな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:40:31.64 ID:d8MzEeEJ0.net
日本のFWは個人で狙いすぎるか狙わない選手かの極端なんだよな
なぜかバランスの良い選手がいない
金崎は自分で狙いすぎるけど日本には狙いすぎる選手のほうが少ないから今注目浴びてるだけでほんとはバランス良い選手が一番いいんだけどな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:47:38.36 ID:XVXxJltu0.net
気持ちの部分は良いもの持ってるかもしれんが
なんせ下手くそすぎる
こいつのプレー見ててもゴールを感じさせない
見てて面白くない

ゴン中山でW杯勝てるか?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:57:05.23 ID:ULCmlfkG0.net
こいつほんとプレースタイル変わったな。
オランダ時代の本田みたいだわ。
大分時代はドリブルテクニックが売りの選手だったのに。オシムがベタ褒めして代表にも呼んでたな。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:59:48.44 ID:GRie7M9z0.net
>>239
えー!?東も居るやん。ここに梅崎司もいたら凄いわ。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:03:44.68 ID:fyvRBfU00.net
>>56
鹿島オタww
五輪練習試合からもはずされる三竿を入れるとは

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:12:28.38 ID:8nGRhkM90.net
どうせ二年後にはいないから
今のうちにたくさん思い出作りしたらいい

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:16:46.70 ID:jWaqy/ri0.net
金がつくし君が代ひとりだけうたってなかったけど在日帰化人なの?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:27:21.10 ID:NW3y243rO.net
素直に〜って下りはいいね
本田なり中田なりが言えれば響く発言だ
でも残念、まだ彼等は自分に夢中

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:29:10.71 ID:GI7zATG10.net
柴崎は今鹿島サポーターからとんでもなく批判が殺到してて今まで柴崎の画像ばかり乗っけてた公式SNSからも柴崎がいなくなるくらい嫌われてる
永木がいるのに柴崎がスタメンだからみんなキレてる

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:29:32.33 ID:DFMBOU/i0.net
ほんと日本に戻ってからの金崎はサッカー少年って感じだよなぁ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:33:12.69 ID:G/maKC4w0.net
海外を経験してる選手の成長って素晴らしいと思うんだ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:37:09.92 ID:MUZkVoUu0.net
むせいって読める名前つける親すげーな
センスなし

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 03:09:22.79 ID:ghi1uiBN0.net
>>251
そうかな
海外行っても意識変わってない宇佐美みたいなのも居るし

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 03:32:25.08 ID:5MWo/9wTO.net
>>253
小笠原を見習うべきと言いたいんだよね

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 03:36:31.58 ID:sKkhqkcT0.net
>>218
CFは実はそれが普通だと最近思った
レスターのバーディも撃てるなら撃つ
岡崎に出す時は角度的にきつい時(バーディは弾速と高低は撃ち分けられるが曲げたシュートはまるで撃てない)
撃てるのに正確に瞬間判断で厳しい時は自重するレバニラカサ坊セスクデルピエロラウルパラシオスアレス
こういうのは本来は特殊な「例外で贅沢なCF」だと理解した
でも海外サッカー見てる奴や参考にしてる選手ほど見るのが基本ビッグクラブなので、
贅沢な特殊CFが基本になってしまう・・・

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 03:39:10.86 ID:EyUshoHf0.net
名古屋から外国に行って覚醒する事が多いね
名古屋がぬるいからその落差に愕然とするんだろう

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 03:52:28.95 ID:N77adAVk0.net
>>255
だから目指すべきは、お手本とするべきは一流FWだろ、なんで三流ストライカー真似るの?こいつのプレー見てたらマルコディバイオを思い出すわ、マルコディバイオを更に下手くそにした感じ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 04:13:27.59 ID:zAq7Tyah0.net
この人の実力は香川本田より上
でも代表レギュラーになるには力のあるスポンサーがいないと無理

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 04:15:00.59 ID:sKkhqkcT0.net
>>257
でもバーディはそれでもプレミア屈指のCFなんだぞ
出来る事が限られてるから、
判断が早いし無駄に捏ねないしパスやクロス出す時は苦し紛れでもさっさと出すからな
あいつは持ってるキックやシュートの軌道が限られてるので逆算からその判断が早くて概ね正確
2流はああいうのを見習うべきだと最近思う
ラウル目指すよりバーディのが下手なCFは現実的

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 04:27:49.27 ID:6Ih4QV3H0.net
>>247
yes

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 04:30:45.49 ID:z6sZHxua0.net
こいつ程度のキャリアで天狗になってたのか(絶句)

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 04:34:12.81 ID:bCdu+m+00.net
>>211
質問は岡崎とハーフナーについてなんじゃないかな?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 04:48:20.68 ID:hbPmJdJ30.net
鹿島か川崎だな
今年のリーグ優勝はこのどちらかだよ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 04:51:21.17 ID:x7F6iMYU0.net
良く知らんがインタビューで頭悪そうなしゃべり方してたから、一発で嫌いになったよ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:19:17.77 ID:28rtEg4p0.net
こないだのアフガン戦はゴールへの意識高くて良かったな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:13:07.50 ID:SAzBD3R10.net
>>249
永木は本当に大事にしてやって欲しい
代表に入れる力があったのに 湘南をずっと支えてくれてたから
…で柴崎が嫌われてるのは何で? スプリントせず ベテランみたいな省エネしてるからかな?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:23:33.35 ID:hupWlPsV0.net
なんだかんだでボールは集まるし金崎もそれを上手く収める
ポジが良かったり身体が強かったりするのだろうな
あとは最後の精度か、期待してます

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:43:46.73 ID:tt3j915h0.net
何で国家歌わへんねん

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:45:06.47 ID:j1sxmFPb0.net
>>266
やたらと「みんな」とか主語を大きくしたがる人の話は半分に聞いておけ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:50:55.90 ID:9CekynGh0.net
FWはなにがなんでもゴールを!という貪欲さが絶対に必要だからそこはいいと思ってる
あとは決めてくれれば文句はない

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:01:31.97 ID:liEySKvC0.net
   森島(磐田)  松田(名古屋)

 梅崎(浦和)      金崎(鹿島)
       東(東京)

    家長(大宮) 清武(ニュル)

 菊地(鳥栖) 森重(東京) 俺

       西川(浦和)

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:15:41.87 ID:4oJC6TDS0.net
本拠地、大分銀行ドームで迎えたJ2・J3入れ替えをかけた町田戦
かつてここでプロデビューを果たした金崎や、ユース出身の清武も、スタンドから懐かしい「我が家」を見守っていた

しかし攻撃陣も勢いを見せず後半13分に失点し、結果は惨敗だった
スタンドに響くサポーターのため息、どこからか聞こえる「来年はチーム解散だな」の声

無言で帰り始める選手達の中、高松大樹は独りベンチで泣いていた
ナビスコカップで手にした栄冠、MVP、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の大分で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」高松は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、高松ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」高松は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、高松はふと気付いた

「あれ・・・?サポーターがいる・・・?」
ベンチから飛び出した高松が目にしたのは、国立競技場を埋めつくさんばかりの大分トリニータサポーターだった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように「トーリニータ(大合唱)」 が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする高松の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「大樹さん、後半始まりますよ」声の方に振り返った高松は目を疑った
「き・・・清武?」
「なんだ大樹、居眠りでもしてたのか?」
「下川コーチ?」 
「なんだ大樹さん、かってに誠吾さんを引退させて」
「森重・・・」 
高松は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた

1西川周作 4深谷友基 6森重真人 22上本大海 3ホベルト 5エジミウソン
8金崎夢生 20高橋大輔 33藤田義明 10ウェズレイ 13高松大樹
29清水圭介 25小林宏之 2小林亮 7西山哲平 14家長昭博 28清武弘嗣 9森島康仁

暫時、唖然としていた高松だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
キャプテンマークを巻き直し、グラウンドへ全力疾走する高松、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている高松が発見され、溝畑と田坂は病院内で静かに息を引き取った

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 02:39:44.49 ID:hIb2F9PZ0.net
金崎ってまともな人だったんだ
もっとエキセントリックな感じなのかと

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:40:56.84 ID:tSxFg5Cz0.net
>>270
アフガニスタン相手にあの程度じゃ、最終予選の期待は持てんって

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:20:33.20 ID:zeTCc8aj0.net
つまりシリア相手にあの程度だった岡崎も最終予選やましてプレミアでの活躍なんか期待できないと(プ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:41:12.63 ID:Q9U9poEL0.net
ハイエナみたいでワロタw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:06:58.37 ID:vCJ6DWxM0.net
ポルトガル二部でレギュラー。ひと昔前なら代表呼ばれてたしドイツ2部から逃げ帰った宇佐美,大前とか日本に戻ればチームのエース。
ドイツ、ポルトガル、スペインの二部でレギュラー成れれば日本代表クラスと考えていいのでは?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:24:11.16 ID:Tz0z2gSF0.net
ちょっと恥ずかしい名前

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:31:44.72 ID:mz5QPTtV0.net
>>277
ポルトガル1部で得点王争いしてたカルロン

ハイ終わり

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:46:12.58 ID:R6HOIt66O.net
自分の成績を優先w
あのゴール後のリアクションにはドン引きだな
ハーフナーとか苦笑いしてたな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:28:49.41 ID:gfZEoYl+0.net
必死だな糞アンチ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20160401/UjZIT0l0NjZP.html?name=all&thread=all
板:芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2016/04/01
ID:R6HOIt66O

総レス数 281
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★