2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】小保方さんHPにネイチャー誌記者「腹が立った」

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:43:05.70 ID:CAP_USER*.net
 STAP細胞論文の著者で元理研研究員の小保方晴子氏(32)が、STAP細胞に関するホームページ(HP)を開設したことについて、
3日放送のフジテレビ系「Mr.サンデー」(日曜・後10時)では、科学誌「ネイチャー」の記者の反論コメントを紹介した。

 取材を受けたのは、デイビッド・シラノスキ氏で「正直、これには腹が立ちました。STAP細胞の問題を解決するのに役立つとは思えない。
これを真に受ける研究者がいるとは思えない」とコメントした。
番組では、小保方氏の代理人弁護士の回答として「本HPに関し、日本のメディアに向けて進んで発信もしておりません」とのコメントを紹介。HPが英語版になっている意図を説明した。

 同番組キャスターの宮根誠司アナ(52)は「素人としては、(STAP細胞が)あるのかないのかいまだにモヤモヤしている」と首をひねっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160403-00000192-sph-soci

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:44:07.76 ID:AcasuLKB0.net
ありまぁす

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:44:12.21 ID:ZjCLjOXF0.net
STOP売名

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:44:31.17 ID:8dZPruJh0.net
ネイチャー?知らんな
俺ら2ちゃんねらーより偉いの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:44:38.16 ID:2Rp7n/Q00.net
自分で作れない物の作り方載せるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:44:38.42 ID:rXitybCb0.net
宮根はずっと小保方擁護してたもんな
似た者同士なんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:44:46.21 ID:iqTF5J+z0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 宮根はバカ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:44:57.33 ID:7tCVOK1S0.net
>>1
大丈夫、腹が立つのはネイチャー記者だけじゃないから。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:45:02.34 ID:hmQNJph/0.net
何で一時は理研が正式発表したかだろw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:45:11.20 ID:ZqQoz/ic0.net
ネイチャーってこんな迂闊な記者しかおらんのか?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:45:14.87 ID:GYOQCcEr0.net
なぜミヤネはオボを擁護しているのか?
あるわけないだろうが。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:45:29.32 ID:shYHUPCo0.net
作れるんならさっさとお前が作れというね
印税ガッポリ入って金はあるんだから

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:45:35.96 ID:DzvHEAIr0.net
HPは本物だったのか。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:45:41.70 ID:nxjhA3rP0.net
お前らオボちゃんに御免なさいしたか?

ちゃんと土下座して謝っとけよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:46:14.50 ID:QWQ7lJ1Q0.net
マジかよネイチャージモン最高だな

16 :おどれらネイチャー誌記者よ、何か?@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:47:01.53 ID:97nsI5Tf0.net
小保方さんは正しい。
胚操作を教えてくれなかったことが全てだ。
若山先生のところに来た研究員は皆、胚操作を若山先生から直接指導を受け技術を習得していた。
しかし、私だけは胚操作を教えてもらうことはできなかった。
キメラマウスの作製に成功した頃、「私にもキメラマウス作製の胚操作を教えて下さい」と若山先生に申し出ると、
「小保方さんが自分でできるようになっちゃったら、もう僕のことを必要としてくれなくなって、
どこかに行っちゃうかもしれないから、ヤダ」といたずらっぽくおっしゃった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26970633.html

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:48:03.06 ID:dmGmyikS0.net
アートネイチャー

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:48:12.20 ID:/78/LDVB0.net
でもアメリカでは認めてるよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:48:43.30 ID:CFgafT2j0.net
あきたなはま

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:48:53.37 ID:/7cYNzsq0.net
とんだねーちゃんだな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:48:55.98 ID:sFu8bhye0.net
>>1
> これを真に受ける研究者がいるとは思えない

研究者とは程遠い領域の
教養レベルの低い人間を対象とした
一種の印象操作になっているわけだな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:49:08.85 ID:LTskxXH60.net
ネイチャーごとき三流雑誌が
文句を言う筋合いはない
アホか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:49:40.09 ID:0WKCiUFH0.net
カルシウム不足

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:50:18.04 ID:PDRdWLuG0.net
嘘つきオボコの妄想病は続く

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:50:18.38 ID:Qwna7JIl0.net
>>12

おぼぼいわく
STAP細胞は作れるそうだけど
その細胞をつかってキメラマウスを作る工程が自分では出来ないそうだ
要は作ったSTAP細胞に万能性があるかを自分では確認できないって事らしい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:51:17.51 ID:CtmV/8zi0.net
英語は結構上手かった。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:52:01.94 ID:1hBrQWtD0.net

小保方
宮崎
乙武

早稲田の埃

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:52:05.16 ID:EoA/Deg70.net
真面目な話、この人は完全にハメられたよね
http://i.imgur.com/ZPB5LeP.jpg

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:52:39.09 ID:r7vXuv0w0.net
まだヤッテいるのか。すごいな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:52:39.11 ID:cgILOxsP0.net
もしもSTAP細胞があったらどうなるの??

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:52:43.75 ID:qT0205kA0.net
デイビッド白杉?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:53:30.92 ID:CtmV/8zi0.net
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:54:02.84 ID:sHqLJjg20.net
未だに小保方信じてる奴はよっぽどおめでたい奴なんだろうな
堂々とした詐欺師に騙される奴多すぎ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:54:21.84 ID:I3pUuso20.net
>>4
アート驚くくらいだよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:55:40.59 ID:Tiv/05TQ0.net
細胞が存在するんじゃなくて
スタップ現象が存在するといっているんじゃなかったけか。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:55:41.65 ID:oUN6eZgK0.net
他の研究者が同じやり方やって誰も成功してないんだから
終わってるだろこの話は

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:56:37.71 ID:qT0205kA0.net
スタップ細胞ありまーす
でもスタップ細胞をマウスに投与してマウスの体内で細胞を育成させる方法知りませーん

うんちゃ\(^o^)/

ってことね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:56:55.85 ID:g4rVlp+V0.net
小保方のHpに書いてある通りに実験してstapの証明が出来れば、理研が小保方をハメたことになるだろうね。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:57:06.05 ID:9YHUcS0M0.net
記者ごときがw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:57:19.85 ID:EoA/Deg70.net
>>35
本当はおぼちゃんなんて存在しないんだぜ
コボちゃんなら実在するけどな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:58:37.54 ID:wmc/6fAd0.net
個人的には博士論文がトドメだったな
仮提出のつもりてのを信用したとしても
あの内容はあり得ない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:58:48.58 ID:tuJrKJ6iO.net
test

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:58:59.50 ID:Ev0ul5BU0.net
>>30
まだそんな段階なのかよw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:59:10.60 ID:wBU4tnNA0.net
>>33
普通の生活してると、ここまでトチ狂ってる人間がいるとは思わないから…
小保方が頭おかしいって結論に至る前に、ここまで言うなら小保方さんが正しいかも
ってなっちゃう人もいるんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:02:16.72 ID:l2gO13UH0.net
>>44
ある意味で、カルト宗教に似てるんだよな。あきらかに変なのに、少なくない数の人が
騙されて信じてしまう、多くのものを与えてしまうっていう。
ソーカル事件みたいなもんで、それらしい体裁を整えれば人は簡単に騙される。
そこに確信に満ちた表情や言葉が伴ったら、歴史上数多いる多くの駄目な政治家と
同じように権力まで握れてしまう。科学版の怪僧ラスプーチンだ小保方は。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:02:20.60 ID:AejJdAgJ0.net
>>44
オボ擁護連中の特徴:
・実験ノートの内容 → ノーコメント
・どこからも引き抜き無し → ノーコメント
・理化学の基礎知識 → モル濃度ですら理解していない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:04:16.20 ID:MGq3wqAP0.net
>>4
ダチョウ倶楽部に在籍できるぐらいには偉い

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:04:57.49 ID:VDN6KGbO0.net
あるなら小保方どこかの研究所でVIP待遇で雇われてるだろ
本当にあるなら年収10億払っても雇う国あるよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:05:43.71 ID:Dc0fBXNI0.net
最先端の研究しているのにバッシングされるのがおかしい
間違いなら間違ってたそれだけの話なのに
どうしてあれほど皆で叩いたんだろう
それにネイチャーの記者が怒ってるてのも変な話だな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:06:31.59 ID:wF49Uxl7O.net
虚言癖のある人は堂々と自信たっぷりに嘘をつくからね
頭がおかしいと気付く前は信じてしまう人も多いだろう
言い逃れできない矛盾を指摘して問い詰めるとさすがに嘘と認めるが
「なんでバレるような嘘ついたの?」
と聞くと、「わからない」という答えが返ってくる
本人もなぜ自分が嘘をついてしまうのかわからないらしい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:06:49.60 ID:Jkmsa3TC0.net
>>47
それはジモン

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:06:56.06 ID:eInpKhx40.net
小保方さん「HP見れなかった人は自伝買ってねw」

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:07:15.12 ID:KrK27DXM0.net
お前らはオボカタの自殺が見たいんだろ?
俺もや〜w

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:07:40.70 ID:3Icmvri/0.net
専門家がこぞって調べ上げて何一つ存在の根拠を見つけられなかったモノを科学的素養が全くない宮根がいちいち茶々入れるなっての
唯一確定してるのは小保方が捏造を行なったって事
そいつの言い分に耳を傾ける事自体が科学への冒涜だよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:07:53.79 ID:/lXcKDD90.net
あるっつってんだろ不倫ホクロ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:11:02.51 ID:FQnZqKli0.net
オボチャンは早く結婚したほうがいい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:12:06.53 ID:lsPB1OZP0.net
まじ日本の警察はゴミだからネイチャーが動いて海外勢が犯罪捜査してほしいわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:15:06.72 ID:o4wt5BF20.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1458033397/27
         ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:15:37.97 ID:AejJdAgJ0.net
>>48
SBの新副社長はインド人で役員報酬165億/年だもんな。
カタールなんてオイルマネーで世界の頭脳をかき集めているに、あっさりと無視されるオボw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:15:46.02 ID:eInpKhx40.net
>>56
一人の男で満足できるようなアマではない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:15:50.94 ID:Jkmsa3TC0.net
こういうモヤモヤしてるものって
常温核融合
常温超電導
永久機関

みたいにいくらでもあるんだけどなあ

STAPもこのラインナップに加わるのか、10年後には細胞再生技術が確立されるのか。。。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:16:25.59 ID:7rJUmH6y0.net
>>49
そりゃご本人の態度のせいだろ
ただ「それでもあるんですぅ!」じゃ科学もくそもない
まぁマスコミの騒ぎ方はともかく、非難されても当然

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:17:32.35 ID:HMqbUnMI0.net
わざわざホームページ開設しなくても、クックパッドにレシピ公開すればよかったのに。
つくれぽが成功報告で溢れかえること必至。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:17:53.37 ID:kKAcvQ3s0.net
>>28
はめたの誰だよ!!

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:18:35.33 ID:7rJUmH6y0.net
>>61
永久機関?w

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:18:35.83 ID:Jkmsa3TC0.net
>>49
永久機関言い出したアントニオ猪木だって、叩かれなかったわけじゃないよ



最初っから誰も信じてなかっただけで

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:19:17.90 ID:nWp89JUkO.net
モヤモヤ?

一点の曇りもないくらい綺麗に晴れ渡るほど捏造でしかないだろうに…
あるのかないのかって、(作れ)ないのは確定してるやん

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:19:40.11 ID:h1n9DW0d0.net
こいつの言い訳が乙武ちっくで(早稲田)

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:20:36.64 ID:haXbBJ9eO.net
マジキチw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:21:24.97 ID:9+5O6b1A0.net
オボちゃんは秋冬頃に世間を驚かせる発表をする予定

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:21:38.69 ID:Jkmsa3TC0.net
>>67
そんなことはない

そうかも、とみんな思った。おろらく、>>61を含めてな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:25:07.57 ID:oAFxH2P50.net
ホラッチョ同士で川上と気があいそうだ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:25:32.79 ID:lsPB1OZP0.net
>>48
まさにそれですねw
あまりに酷いと本物の海外組織から暗殺されるかもね、新発見に後々難癖つけるだろうからオボは

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:25:59.91 ID:xI0j0TBI0.net
やれやれ・・・まだこの印象操作しかしない不誠実な似非科学者と
世界中で追試され本人も含めて出来なかった、そして理化学研究所の調査で
99.9パーセントES細胞と解析された、STAPなる代物が出来ると信じる方々が居る

もううんざりですな

小保方晴子という限りなく詐欺に近い研究不正をした人間の一方的な言をいまだに信じる方々

もう少ししっかり情報を吟味して、小保方氏の言動の矛盾の数々に目を向けては如何でしょうか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:26:08.46 ID:xRzBigHI0.net
遺伝子解析したらes細胞だったんでしょ。もう「ない」で結論ついてる話。
このメンタルすごい。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:26:18.31 ID:ipaGB1bP0.net
>>28
kwsk

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:28:38.93 ID:h6Qd+1H60.net
世間を騒がせて本出してHP開設って
小保方は酒鬼薔薇レベルのサイコパスですって自己紹介してるようなものだな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:28:52.81 ID:ExmyhNwW0.net
>>1
何言ってんだこの専門外のクソ記者wwww

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:29:40.62 ID:4SoyLFEo0.net
ここらでオボの電撃熱愛発覚からの出来ちゃった結婚でそのまま引退ルートもありうるな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:30:44.48 ID:eInpKhx40.net
>>79
結婚なんかしなくったって
STAP細胞で小保方二世をつくればいいじゃん!

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:31:08.58 ID:dNNoor+WO.net
日本のイメージを下げるためにはこの問題の終息を阻止し、
彼女に資金援助してる連中がいるんじゃないのか?
 
理研が彼女を採用、しかも厚遇してたのは許せないが、
問題発覚後も無駄なチャンスを与えたこと、
最終的な処分も甘々だったことは、もっと許せない。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:32:48.26 ID:TRuvsuwMO.net
>>83「ちんこ勃った」

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:33:17.68 ID:y4Dd+ePP0.net
小保方って今何やって収入得てるんだろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:35:22.31 ID:PmMkG5TJ0.net
もうすでに、オボのフェラにメロメロの馬鹿パトロンは見つかってるだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:35:29.92 ID:lsPB1OZP0.net
>>78
何言ってるのかわからないのはキミが馬鹿だからだよ完全に、専門外って・・w

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:35:35.57 ID:02fp1zl30.net
>>83
本が売れた

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:36:34.47 ID:bb3YZlh80.net
> 同番組キャスターの宮根誠司アナ(52)は「素人としては、(STAP細胞が)あるのかないのかいまだにモヤモヤしている」と首をひねっていた。

まだだまされてるよ、かわいそうにw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:37:54.52 ID:9uQAIW090.net
https://m.youtube.com/watch?v=a5c5UHaXz_o
いぬ
https://m.youtube.com/watch?v=i3xm7qVR14E

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:38:34.90 ID:h9J28mV80.net
オボちゃんちょっとアレな人だから…
会見で男記者相手の時だけ態度変えてたのが面白かった

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:39:00.09 ID:EclDGu0N0.net
>「ネイチャー」の記者

科学者じゃなくて記者の反論かよ?科学ジャーナリストは小保方以上の無知&嘘つきだぜ?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:42:03.42 ID:pMUPNKNM0.net
死ねよ朝鮮メス豚

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:43:32.01 ID:L5rJAFxM0.net
オボちゃん応援団のHP
てか 自分が本当はSTAPの創始者だみたいな事主張してる
http://grnba.jp/

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:43:51.90 ID:lsPB1OZP0.net
>>90
小保方は無知で噓吐きだという事は認めるんですねw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:45:20.64 ID:3rB+kUGu0.net
さすがバカ田

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:45:21.69 ID:iLDUeymR0.net
宮根誠司(52)「(STAP細胞が)あるのかないのかいまだにモヤモヤしている」

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:45:22.71 ID:V/9jtxSD0.net
STAP才能は
「ある」と「ない」の二通りしかないんだから
ある可能性も50%はあるということ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:45:38.83 ID:5u5fvSAI0.net
>>89
不細工BBAをちゃんづけで呼ぶから勘違いすんだよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:46:40.88 ID:Jkmsa3TC0.net
>>90
そりゃルネッサンスの時代じゃないんだから、どんなグレートな学者でも、専門分野以外ではシロート同然


まして雑誌の記者なんて、通り一遍の知識しかないわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:48:19.20 ID:ktuzX9+FO.net
>>96
「ある」証明ができない以上「ない」だよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:52:13.21 ID:r82+mjw00.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:55:34.40 ID:SkYsCyb90.net
山中教授はじめ多くの日本の科学者が築き上げた日本の幹細胞研究の
信頼性がこんな奴のせいで傷つけられるとか最悪だな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:55:36.76 ID:f1caXq8a0.net
>>25
自称超能力者なんかの典型的言い訳だな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:00:03.85 ID:UAVXR8Ey0.net
【科学】STAP現象か? マウスの体細胞を物理的に刺激すると万能細胞になる現象がネイチャー系論文誌で報告される

http://www.nature.com/articles/srep17355

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:00:59.40 ID:KabjZVTw0.net
【小保方とSTAP関係者の時系列まとめ】※これさえ見れば誰が主犯なのか早わかり

小保方は2002年、早大理工の応科に学力不問のAO枠(面接・作文)の一期生として入学
AO面接官を務めた常田研で湾の微生物等を研究、ラクロス部で女子力も磨く
院進学後の2007年、小保方は生物学の素地も無いまま何故か再生医療分野に転向

同じ早大応化出身の岡野(当時TWIns所長)に取り入り、女子医大に潜り込み研修生になる
2008年に学振研究員(面接採用)になり国費1200万円を貰い、給付奨学金(面接)も貰う

岡野の愛弟子の東京女子医大の大和(医学部卒ではない)に師事した無知な小保方が
大和から哲学的でファンタジーな生物学やSTAP論を植えつけられた事で悲劇が始まる

大和はバカンティと共にSTAP研究の発案・企画者で上級共著者で、STAP論文にも明記され
早大卒論のD論の査読し小保方に博士号を与えた人物だが、疑惑が出た直後にSNSを削除
STAP騒動を理研に押し付けて病気だと雲隠れした後、TWIns所長に就任した最大の戦犯である
また大和の学生時代の留学先こそ麻酔科専門の無能バカンティ(博士号なし)のラボである

大和のGCOE留学斡旋で2008年、ドラマ『SEX and the CITY』で英語を学んだ小保方が
ハーバード大のバカンティ研に無料留学(国費)し、何故かケーキ屋でも修行
バカンティの長年の持論『spore-like cell(外刺激で多様性細胞になる)』に傾倒し実験し
小保方は自らバカンティーズ・エンジェルを名乗り、4ヶ月の留学を1年に延長して貰う
※バカンティ自身も15年前、上記のSTAP説を論文発表したが米国学会で馬鹿にされ却下された

留学中の2009年4月、小保方は『ガラス管刺激で初期化し幹細胞になった』と世紀の発見(本人談)
09年8月にSTAP論文(バカンティ、大和ら共著)をネイチャーに投稿し帰国、2010年春に論文は却下

2010年、フロリダの学会でバカンティ・大和・小保方が一堂に会し、大和研でSTAP研究の継続と
バカンティ大和の2名が上級共著者(シニアオーサー)に決定
2010年夏、小保方はバカンティ助手の小島(STAP共著)に理研の若山(STAP共著)を紹介して貰う
若山にマウス実験を手伝わせ、大量コピペと研究捏造の早大D論(博士論文)を執筆
※農学部卒の若山は幹細胞分野が専門ではなく、マウス実験で実績のある技術者

2011年3月、常田・武岡(早大)/大和・バカンティのD論査読で小保方は世界共通の博士号Ph.Dを取得
早大卒業し、若山に「明日から行っていい?」と、若山研の客員で理研CDBに潜り込む
2011年11月、若山研で小保方は、酸刺激で初期化し多様性幹細胞『刺激惹起性多能性獲得細胞』
になるという生物学の常識を覆す(バカンティと大和の構想通りの)発見をする(本人談)

他に『毒素や熱刺激でも幹細胞になる』と発見、酸が最も効率的で100回も再現成功(本人談)
12年3月、若山(マウス担当)が山梨大に移る、理研で後ろ盾を失う中、翌4月にSTAP論文投稿
12年夏、ネイチャーから「生物学の歴史を愚弄」と酷評され却下、泣き明かす(本人談)

2012年秋、小保方は理研PIに自薦応募しプレゼン、若山除く理研の共著者が初めてSTAP研究を知る
当時IPS山中がノーベル賞の受賞で政府支援が決まり、同分野の権威だったCDB副所長の笹井は
同級生の山中への対抗心からSTAP研究に飛びつき、共著に理研の著名科学者7名が加わる
小保方は辻褄合わせに改竄や剽窃、無関係の画像流用し論文執筆、笹井は実験構成し執筆を手伝う

2013年12月、ネイチャーがSTAP論文の掲載許諾する(CDB上層部がSTAP研究を知った1年後)
翌1月末に理研と早大が会見、関係者はノーベル賞級の偉業だと吹聴しiPSのネガキャン開始
※若山は英語が苦手で論文が書けずSTAP論文は読ませて貰ってないと話す

しかし僅か数日で、カリフォルニア大のノフラー博士はじめ研究者からSTAP論文の疑義が噴出
世界中の研究機関で追試が成功せず、論文はオープンアクセスになる
岡野や大和は雲隠れし理研も沈黙、山梨大の若山のみが真摯にメディアや研究者に説明を続ける

2月末から小保方は精神耗弱を理由に休職し連絡がつかず、3月に若山は会見で論文撤回を呼びかけ
小保方提供の試料がSTAPかES細胞かを鑑定依頼したと発表し、世界の報道機関が一斉報道
ようやく国内TVメディアも疑惑を報道、4月に小保方が会見し「STAP細胞はありまぁす」

笹井や理研CDBは世間から非難を一手に浴びたが、実は勇み足で最後に貧乏クジを引いただけ
そしてSTAP発案、STAP論文シニアオーサーの東京女子医大の大和は病気を理由に逃げ切った

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:01:01.06 ID:O64ytCAj0.net
第五章の二番目の彼との別れまで読んだわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:01:36.24 ID:2OliQQo00.net
またアホなこと言ってるのか宮根は
あるのかないのかという問題じゃねーだろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:03:36.56 ID:9bdsE3Kt0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81cOmtqNiIL._SL1500_.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=9552274029.jpg

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:03:56.68 ID:zw5kDY4B0.net
現象であって細胞ではないからな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:10:44.06 ID:lsPB1OZP0.net
細胞生物学の歴史を今だに順調に愚弄してるわぁー、闇が深いわぁーw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:10:48.21 ID:XHbBKhSs0.net
ごたく並べるより200回成功したという実験を一回でいいから成功させてみろや

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:13:29.24 ID:w5Bw4UoR0.net
小保方 = 世界一うざいマジシャン

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:39:58.31 ID:AfNAY0pn0.net
>>104
要を得た解説、ありがとう。
繰り返し貼ってもらいたい文章です。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:42:59.00 ID:ssIqQB7I0.net
>>104
女はコツさえつかめば本当に楽勝で生きていけることが良くわかった

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:44:30.31 ID:WO9rGNUE0.net
バッドネイチャー 気付きが足りない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:48:21.70 ID:xI0j0TBI0.net
バッドネイチャン オボコが懲りない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:58:27.14 ID:S+34xXaQ0.net
小学生の息子に些細な嘘をついてしまった時、息子が俺に「嘘つきはいけないよ。小保方さんになっちゃうよ」と言ってきた
どこでそんなことを覚えてきたのかと聞くと「学校やテレビでみんな言ってる」と言ってた
小保方さん、あんたはもうそういう存在になってしまったんだよ
親は金持ちなんだろ?余計なことはせずにしばらく大人しくした方がいいと思う

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:00:38.72 ID:GGPhht/j0.net
オボコの弱酸性液に浸して刺激しまくると
STAP細胞が出来るよ!

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:04:21.65 ID:KojqTgBY0.net
この人の論文はコピーでおかしな稚拙なものだったし
研究ノートってのも落書き程度で1冊とか意味ないものだったんだろ
そんな人に多くの人らが騙されていったところに
詐欺師とか虚言癖とか人格障害について考えていってしまう

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:05:38.15 ID:R8y4GWRGO.net
>>113
あんなドランクドラゴンの塚地みたいな顔した女でも
かわいい扱いだもんな
狂ってる

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:06:15.17 ID:Wx2tkk5P0.net
科学誌だってあの壮大な錬金術の一味なんだから
腹立てられる筋ではない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:10:36.10 ID:xI0j0TBI0.net
ありゃ腹立つわな 捏造して認めないで逃げてる奴が
論文撤回しておいて又何も実証されてないのを信者へのポーズたっぷりに
HOPE PAGE だもん 懲りないやね オボも擁護も

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:10:58.93 ID:yqd/8w4X0.net
宮根は不倫隠し子の責任をいつ取って自殺するんだよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:12:42.74 ID:xhxWX9aG0.net
http://i.imgur.com/oys2Ebl.jpg

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:13:33.62 ID:9Q5uQGjX0.net
>>25
一休さんか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:15:58.06 ID:aTGMZDb10.net
stapの作り方をオボちゃんが証明した!と発表して
その作り方では未だ成功した人が出ず
っていうか、このやり方じゃ不可能って匙投げられて
言いだしっぺのオボちゃんすら再度作れずに
(何百回も作れたんじゃなかったのかよ)
いる現在、世界のどっかで誰かがstapを作ったとしても
オボちゃんの手柄になることは一切ないんだぜ
そいつがオボちゃんのレシピで作ったのではない限りな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:16:47.49 ID:ypdOH30O0.net
もう嘘を貫き通すしかないもんな。。。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:17:48.60 ID:Mp/8ogpx0.net
実験ノート
http://i.imgur.com/tyghY4j.jpg

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:23:18.85 ID:XLiWYBmc0.net
ねえ。ねえんだよ。巣タップ細胞なんてものはこの世に存在しねーんだよ。
100万歩ゆずって会ったとしてもそれは別のやり方でまったく違う方法で
しか作れない代物なんだよ。出来るにしても小保方方式じゃ絶対できないんだよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:40:50.03 ID:jPBtKIor0.net
>>「本HPに関し、日本のメディアに向けて進んで発信もしておりません」とのコメント

日本のメディアにとって英語が障壁になるわけでもないだろうに

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:40:51.04 ID:rwko8LBg0.net
オボちゃんのレシピ通りにやったら出来たよ。
家族皆で美味しくいただいた。
だからもう責めるのはやめようよ。
可哀想だろ。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 03:05:44.06 ID:lsPB1OZP0.net
STAP KOPE PAGE

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 03:05:55.24 ID:gwIIT9Dz0.net
>>76
こっちのことか?w
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=bcpv00040/

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 04:11:39.99 ID:tQ8b2NSo0.net
> 宮根誠司アナ(52)は「素人としては、(STAP細胞が)あるのかないのかいまだにモヤモヤしている」

えっ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 04:17:24.10 ID:Q0nMx2ge0.net
科学的には「あれはES細胞の混入でした」って事でケリが付いた話

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 04:30:26.20 ID:NiS/UvMJO.net
あったら中山がまた殺人鬼の目になるわw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 04:34:23.50 ID:+Z1dBPMG0.net
詐欺師の小保方へ





詐欺師は家に閉じこもれ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 04:35:26.64 ID:8/O5U0Gp0.net
アートネイチャ〜(^^♪

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 04:43:29.13 ID:HUt141FM0.net
 

小保方晴●容疑者

出来もしないSTAP細胞作成手順公開
何の告知もしていないのに、何と不思議な事にサイバー攻撃
で、サイト閉鎖を発表。刑事告発検討とか?
攻撃形跡などあるわけがない。出来るものならやってみろ。
呆れるほどの自作自演。小保方晴●容疑者
あのズブズブ変態ジジイ弁護士、
この二人は本当に頭のおかしい精神異常者である。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:13:55.68 ID:ykuGBpyI0.net
> 宮根誠司アナ(52)は「素人としては、(STAP細胞が)あるのかないのかいまだにモヤモヤしている」

自分の身に全く関係ないことでモヤモヤしてんなよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:17:27.60 ID:1RjEhOhb0.net
まだあるかもとか言ってる馬鹿がいるのかよw
ねーから首になって自殺したんだろが
こいつは基地外
相手にすんな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:41:03.07 ID:kk+Emreb0.net
よくいるトンデモ理論をHPで公開してるトンデモに成り下がっただけ
大学追い出されてそういうことをやってる人はたまにいる
某μさんとか

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:42:57.31 ID:6cIGumYD0.net
>>104
結局おぼを走らせたのは主犯大和か
おぼが若山に罪を着させたがってるがまじで頭おかしい
付き合って本買う馬鹿も理解しがたい

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:46:25.78 ID:xUAZMD7q0.net
カルト集団向けのパフォーマンス
ツイ見てても騙されてるおっさんいて呆れてるわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:56:05.72 ID:dBigf6ZC0.net
キャスターは幅広い知識を身につけてる人間にさせろよ、まじで。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 06:07:05.52 ID:FYeVLtCg0.net
STAPの存在に再現か先か
地底人宇宙人の存在が公に公表されるのが先か。。。

さぁどっちだろう…

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 06:10:15.23 ID:sCSyv5YZO.net
キチガイドブス小保方コイツ犯罪者なだけじゃなくマジで頭イカれてたんだな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 06:31:51.28 ID:6K41rQKjO.net
貴乃花だけはガチとかいう戯れ言よりはましかな。

148 :オクタゴン@\(^o^)/:2016/04/04(月) 06:46:13.75 ID:mI+kfytM0.net
窮屈だろうがなんだろうが
再現実験の場を与えられて再現できなかった時点で
STAP細胞は存在しない事が証明され
小保方女史は少なくとも我が国では
小学生相手の理科実験塾の講師ですら
雇われないのが実情

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 06:54:20.11 ID:tJF/CMXN0.net
日本人でも小保方の往生際の悪さには腹立つからネイチャー誌記者さんの胸中お察し申し上げます・・・

あれだけ何ヶ月も検証期間があって好きなようにやらせてもらっても再現出来なかったくせに、
わざわざHPまで開設するとか、何をいまだに言ってるのか意味不明すぎる

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 06:56:08.98 ID:D33n9i2q0.net
>>104
早稲田はやはりインチキだなあ
早稲田に医学部なくてよかったよかった

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 07:02:40.71 ID:YvqAy9O50.net
科学者ってのは基本的に性善説を信じるお人好しが多いから
この手の本物の狂人に本気で騙されたらイチコロなんだろうな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 07:08:34.90 ID:k76KzgpL0.net
お前ら馬鹿すぎw
STAP細胞偽物話が出た瞬間にアメリカで同じ細胞ありましたって
どうみてもアメリカにやられたんだよw

ネイチャーも後でアメリカに駄目出しくらって無かったことにしやがるw
アメリカの製薬業界がこの発見でどんだけ被害食らうのか考えたことないんかw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 07:20:23.71 ID:lsPB1OZP0.net
>>152
アメリカの研究はSTAPとは全く別物!そして一番の問題は小保方自身が一度もSTAP細胞を作れない事
あと馬鹿ならキミの家の鏡にいるよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 07:23:37.83 ID:KkZOzvJo0.net
ミヤネも底抜けの阿呆だな
stap細胞が本当にあるか無いかはこの際全く問題じゃないんだよ。
小保方のレシピで再現できない段階で研究としては無価値であり更に捏造もしていたのでもはや科学者とは呼べないってそういう事だろ。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 07:38:29.99 ID:wveCp4LQO.net
> 宮根誠司アナ(52)は「素人としては、(STAP細胞が)あるのかないのかいまだにモヤモヤしている」

こういう人達向けでしょ
「私は研究者です、まだ研究やってます」アピール

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 07:43:49.24 ID:a4WJfINh0.net
STAP現象、理研で再現されていたことが発覚
若山教授、不当に実験成果物を大量持ち出し

http://biz-journal.jp/2016/04/post_14498.html

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 07:46:41.08 ID:qyNLeEld0.net
あるのかないのかじゃないんだよ
あの論文に捏造があったかどうかなんだよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 08:15:04.99 ID:AJB4WCnK0.net
STAPはまああれだけど、細胞の初期化が確認されてるって、
これ、どうなんよ。

遺伝子入れ替えないと不老長寿は無理だと思ってたけど、
可能性出てきたんじゃないの

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 08:54:51.36 ID:ZRfllzzJ0.net
笹井が死ぬ前から、こういう結末になるって書いてきた通りになった
小保方は若山が好きだったんだよ
自己中な話だが彼女に言わせれば、捏造したのは若山と親密になりたかったから若山のため
だから自分だけ破滅して、若山とその妻が幸せに暮らすのが許せないわけよ
ウソを並べてでも意地でも不幸の道連れにするつもりでいる

まさか、そんなくだらねーことでこんな捏造しでかすなんて大人の男は思わない
だから皆が騙されてこんな大事になった
でも今の日本の教育だとあの年齢の女の大半の頭を占めるのは、こんなこと
他に好きな人が新たにできるのが彼女をおとなしくさせる本当の特効薬

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:14:27.93 ID:AejJdAgJ0.net
>>148
オボ擁護連中の特徴:
・実験ノートの内容 → ノーコメント
・どこからも引き抜き無し → ノーコメント
・理化学の基礎知識 → モル濃度ですら理解していない


>>156
捏造だろ。 そもそもオボは1度も再現実験に成功していない

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:25:06.27 ID:PlmBMYfe0.net
孤独のグルメの吾郎さんの「腹が 減った」で脳内再生された

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:37:35.90 ID:NlgOWmBl0.net
英語のHPで持論を展開
韓国人が日本人に友好の証として一緒に写真を撮りましょうと言いながら
ドクトは韓国の領土という韓国語のプラカードをハングルを理解しない日本人にも持たせて
笑顔で撮った写真をネットに流して笑ってる話を彷彿させる。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:50:58.87 ID:l1nSke2Y0.net
>>156
書いているライター(ジャーナリストw)の名前見ただけで捏造とわかる。
あとそれサイゾー。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:53:02.07 ID:l1nSke2Y0.net
>>156
ちなみに昨年の、STAPはアメリカで再現された云々のデマを広めたのもこの一派。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:06:53.52 ID:ed5afOca0.net
記者ごときが、何を。ネタ自体も、くだらない。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:07:07.74 ID:tJF/CMXN0.net
>>156
中身読んでないけど、日付が4月1日になってるのはそういうことなの?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:31:37.77 ID:AejJdAgJ0.net
オボ擁護派の連中に言わせると、オボ方式のSTAPは「まだ」証明されてないらしいw

919 名無しさん@1周年 sage 2016/04/04(月) 17:19:44.22 ID:vaNxz9OA0
IPS陣営は政府がバックについてるから手ごわいけど
必ず真実が明らかになってSTAPが証明される時が来ると思う

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:40:13.11 ID:ca6Rk5fy0.net
小保方晴子がAVなら
ウンコをガッリ喰わされるレベルですぞ!

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:42:48.42 ID:LBxUqJkt0.net
ネイチャーの記者はその内ハーバードに小保方が召還された時点で掌返すよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:43:24.06 ID:NZ6bTQ1p0.net
科学の証明には他人を説得できるペーパーがいるからな
STAPが仮に存在したとしても小保方ノートじゃ無理芸過ぎる

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:52:54.79 ID:fFPdiJVm0.net
某宮廷でのやりとり。マジ話。
自分「MeOHを加えたあと、煮沸します」
教授「君、このMeは何と言う金属だね」
自分「・・・」
宮廷の教授でも、こんなレベル。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:35:48.26 ID:flszaRv50.net
>>171
メタノール?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:10:49.40 ID:f/yka1c60.net
若山さんに責任押し付けてる時点で小保方自身が無いって認めてることになるんだけどな
これは最早科学知識の問題じゃなくて簡単な論理の問題なのだが
宮根屋は誰かにいくらか包まれてるのかそれとも本当に馬鹿なのか

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/::2016/04/04(月) 21:44:23.05 ID:sGi2rjBYs
捏造?ありゃ理研調査員たちが 小保方さんを科学界から追いだすためのキーワードだってのを気づかない人が沢山いる。

世の中にはSTAP現象があると困る人も沢山いる。

逆にSTAP現象を、早く応用してくれるのを待っている人もいる。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:25:43.94 ID:4sXqFpsu0.net
>>152
アホか
stap細胞の簡単な作り方のレシピ教えまぁーす!って論文発表しといて
誰もオボの作り方では本人すらできてへんやんけ
レシピ自体がいんちきで作られたものやったってことが
次々と検証によって明かされていってるのに
お前の頭の中にはおがくずでも詰まってるの?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:33:02.50 ID:HZ5Um7Qc0.net
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:55:12.75 ID:/BgCQEYM0.net
>>1
STAP細胞はこの世にはないが、小保方のおっぱいは確かにある。
はよ、脱げよオボちゃん。
それなら俺は許すよ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:11:37.34 ID:HZ5Um7Qc0.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:13:14.36 ID:2HURgtvb0.net
                 / ̄ ̄ ̄\
                /ノ / ̄ ̄ ̄\
               /ノ / /       ヽ
               |  /  | __ /| | |__  |             ┌───────────┐
               |  |  LL/ |__L ハL |             │こんなじっけん に まじに. │
               \L/  (・ヽ /・) V.             │なっちゃって どうするの. │
               /(リ  ⌒  。。 ⌒ )             └───────────┘
               | 0|    __   ノ                            、
               |  \   ヽ_ノ /ノ                           .!~二~7
               ノ   /\__ノ                                _7^[_,i
              ( (
               )ノ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:19:30.30 ID:MPjapEjc0.net
>>10
何が迂闊なの?
頭大丈夫?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:22:35.75 ID:MPjapEjc0.net
>>30
どうもならないよ
こいつが再現実験できないなら意味ないからな
誰かが見つけて再現まで出来るようになったらそいつの功績になる
当たり前だけどな
偶然見付けただけで再現出来ないのは見付けてないのと同じ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:38:13.52 ID:/BgCQEYM0.net
AAの画像をダウンロード

     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /       ヽ     
   |  /  | __ /| | |__  |
   |  |  LL/ |__L ハL |     STAP細胞?
   \L/  癶   癶 V
   /(リ  ⌒ ●● ⌒ )      あるわけないじゃん。バカなの? キャハ。
   | 0|    __   ノ!
   |  \   ヽ_ノ /ノ
   ノ   /\__ノ 丶
  ( ( /  | V Y V | i |
   )ノ |  | ___| | |

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:29:00.39 ID:oxyDpD1o0.net
AAの画像をダウンロード

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:58:37.67 ID:gUwQKcGf0.net
>>133
ミヤネはいつも保身のためにどっちつかずのことを言うバカ
公的な機関からSTAP細胞はES細胞で「存在しない」と言われても
まだ寝言ほざいてる

幸福の科学から攻撃おそれてるのかもw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:06:05.84 ID:+QiAaI6t0.net
小保方晴子は笹井芳樹副センターの
墓の前でウンコをして来いや!

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:23:16.50 ID:hmiB9Eyu0.net
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:29:21.53 ID:cp7fFasc0.net
小保方晴子がAVならウンコを
ガッリ喰わされるレベルですぞ!

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:48:23.99 ID:dIET+TF70.net
国立研究開発法人日本医療研究開発機構AMEDが昨年始動した。国の後押し
で基礎研究の実用化を促進するもので、その中長期目標として@医薬品創出、
A医療機器開発等々10項目が挙げられているが、そのC再生医療には「・・
iPS細胞等を用いた再生医療の迅速な実現に向けて、安全なiPS細胞の
提供に向けた取組、幹細胞操作技術等のiPS細胞等の実用化に資する技術
の開発・共有、再生医療の基礎研究・非臨床試験の推進等を実施する。」とし、
IPS細胞技術を中核に据えた再生医療を唱導している。国際的なiPS再生医療
への潮流、その中でも日本の優位性への期待、こうした政策の流れから見えて
くるものこそが、スタップ研究根絶の力学だったのではないだろうか。

こうした構想が具体化する以前から、IPS研究と並行して、スタップ研究も
次第に注目されるようになっていたはずだ。研究の存在だけでなく、米国
での特許仮出願、講演、科学誌への論文投稿の試み、最終的にNatureへの論文
受理と、公にスタップ細胞の現実的な存在が姿を現し始めていた。それは、
本来、再生医療の中で、研究の多様性を通じて、再生医療全体の発展深化を
もたらすはずのものであり、基礎研究の段階であることでスタップ細胞自体の
潜在能力の究明のみならず、IPS細胞の様々な欠陥や未知のメカニズムにも
有意義な示唆を与え得るものであったはずだ。

しかし、学術界の中では、IPS分野と既に利害を共有した産学からの期待、
予算面、主導権への思惑からスタップ研究を障害とみなす非寛容の空気が
生まれていったのではないか。スタップ細胞は、むしろ実在を認知されたが
ゆえに当然の脅威としてみなされた、それゆえにNature論文公開後の熾烈な
スタップ潰しが至上命題として繰り広げられていった、というように推測し
なければ、これまでの不可解で強引な検証の在り方、短期間での理研CDB
解体、論文取り下げ、籾井NHKスペシャルによる世論誘導、小保方氏博士
号剥奪という、容赦のない根絶劇への執念は説明がつかないように思う。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:21:16.26 ID:WwTSSTjX0.net
> 宮根誠司アナ(52)は「素人としては、(STAP細胞が)あるのかないのかいまだにモヤモヤしている」

幽霊はいるのか、死後の世界はあるのか、超能力は?

>151
悲観主義者のほうが多いと思うけどな、科学的懐疑主義を通すと
性善説をまんま信じるのは難しい
その割には世間知らずでお人好しな人が多いのも確かだがw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:57:27.88 ID:E9UyVRjs0.net
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ】©2ch.net

1 :名無しゲノムのクローンさん 転載ダメ©2ch.net:2015/12/18(金) 20:50:27.69
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
惜しくも今年のノーベル賞を逃した、みんなのプリンス上田泰己について語ろう
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:33:29.09 ID:dIET+TF70.net
デイビッド・シラノスキ
sssp://o.8ch.net/a3n4.png

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:48:49.58 ID:wdkJ98g80.net
>>189
科学のシステムって人が間違うことを前提に作られてるけど
人が騙す事に関してはさほど考えられてないから、その点において脆弱なんだよね
騙しも間違いと一緒で是正されるって考えでもあるんだけど
騙しの割合が増えすぎて破綻しかけてる部分はある

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:40:59.18 ID:3pkQsYQz0.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

総レス数 193
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★