2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中国挑戦のザック、チームが悲惨なことに

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:35:40.46 ID:CAP_USER9.net
選手の“爆買い”で世界的な話題を集めている中国だが、凄いのは何も選手だけではない

スヴェン=ゴラン・エリクソンや元名古屋のドラガン・ストイコヴィッチら指導者も超一流どころが揃っており、
彼らが中国サッカーの急成長を後押ししているのである。

また、北京国安で指揮官を務めているのが2010〜2014年までの4年間、
日本代表を指揮したイタリア人のアルベルト・ザッケローニ監督だ。

ザッケローニ監督はワールドカップ終了後に退任して以来フリーの状態が続いていたが、
今年1月、北京国安の指揮官に就任した。

中国スーパーリーグは昨年のアジア王者・広州広大が現在5連覇中だが、
北京国安も2009年の優勝チームで彼らはACLの常連にもなっている強豪だ。

だが、ザックはそんな強豪でここまで結果を残せず苦しんでいる。

こちらが開幕からここまでの成績だが…

1節 △0-0 天津泰達
3節 ●0-1 延辺富徳
4節 ●0-3 広州恒大
5節 ○3-0 杭州緑城
6節 △0-0 遼寧宏運

他チームに比べて1試合消化が少ないものの、1勝2分2敗3得点4失点と16チーム中15位に沈んでいるのである。

ザックといえば守備的な文化が根付く母国イタリアで斬新な3トップを採用し、
ミランを率いた1998-99シーズンにセリエAを制したほど攻撃的な監督として知られる。
しかし中国では5節にこそ大量3ゴールを奪い快勝したものの、その他の4試合360分で無得点となっているのだ。

チームは現役ブラジル代表のレナト・アウグスト、ラウフ、元ブラジル代表のクレーベル、
さらにトルコ代表のブラク・ユルマズと、恒大他のライバルクラブに引けを取らない実力派の外国人を擁し、
優勝争いに絡んでいけるだけの戦力を保有しているのにもかかわらず、である。

まだ5試合といえばそれまでかもしれない。
しかし、入れ替わりの激しい中国サッカー界のこと、目に見えた結果を残さなければすぐにでも居場所を失ってしまうだろう。

http://qoly.jp/2016/04/27/alberto-zaccheroni-beijing-guoan?part=2

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:37:19.43 ID:qJdKZRsL0.net
がんばれザック

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:37:53.45 ID:T7T860Yg0.net
ニッポンでお待ちしてしていますよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:40:02.93 ID:NLa9Yr/v0.net
Jの監督で見たいな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:40:45.26 ID:fCDfxYPq0.net
スットコビッチって世界の超一流だったのか。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:42:24.13 ID:PkWkGrW70.net
日本のほうが気質的に向いてるだろうに
中国人相手に精神まいってそう

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:44:14.10 ID:wdz3TgOp0.net
ザックばらんに頑張れば良い

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:45:23.14 ID:kjh0i3em0.net
それ考えると日本はすげーハンデ背おってたね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:46:06.41 ID:NcW/MekL0.net
日本代表の監督って大体落ちぶれるよな
他のアジアの国で監督やって失敗して消えるパターンが多い

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:47:04.22 ID:QiO/+tX+0.net
中国で失敗したら格安でJに来いよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:47:37.37 ID:7Slc7ced0.net
ザックって無能だったじゃん
W杯での結果が全てだから

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:47:39.23 ID:MVl1+pQz0.net
おまえら、ザックのサラリーを払えるJクラブなんてないだろw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:47:44.29 ID:2LnHoTRv0.net
日本と似たようなもんだろと思って安請け合いしたんだろうなぁ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:47:50.91 ID:9lIpK0Zq0.net
日本と似たようなもんだろうと思っていたとしたらとんでもない後悔をしているだろうな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:47:57.69 ID:d6LkokTX0.net
>>9
そもそも日本にくるくらいだから落ちぶれかけた人ばっかなんだよ元から

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:48:18.76 ID:55JXh6vW0.net
ザッケローニって本田の舎弟だろw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:49:29.93 ID:wzreRRdS0.net
ジーコは誘いがないのか?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:50:07.13 ID:e13ikhbM0.net
ザッケローニは過去4クラブ連続で1年以内に解任されている
今回も1年以内に解任だな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:50:31.87 ID:CeXrIgN80.net
トルコ代表のブラク・ユルマズって今は中国にいるんだ

20 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:51:51.91 ID:AjX6Vv5j0.net
砂糖に群がる蟻んこ 精々の健闘を祈るw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:52:38.57 ID:qTMnFZjz0.net
よくこんな無能監督を高額で招き入れたな
アホやんw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:53:14.96 ID:MVl1+pQz0.net
和歌山ではダッケロー二と呼ばれてるらしい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:55:04.34 ID:mpTeFb2p0.net
まじで代表に帰ってこいよ。お前らいなくなってからチームが機能しない。
メンバーも殆ど同じだし、あのブラジルWCでは不完全燃焼だろ?
もう一度やり直せ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:56:03.69 ID:eO/nkwmj0.net
>>1
>ドラガン・ストイコヴィッチら指導者も超一流どころが揃っており、

。。。。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:56:27.15 ID:cJP0bHFs0.net
この助っ人陣で勝てない理由が分からないよなあ
アジア枠はウズベキスタン代表DF使っているようだけど、ここに日本代表(元でもいい)DFを
使えばいいんじゃね。まあ、行こうというやつは少ないだろうが

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:56:43.49 ID:bNtbIrZi0.net
アジアカップと東アジアカップ獲ってるし無能とはとてもいえない
オシムとかタイトルゼロなのにキチガイ信者がいまだに神格化してるし謎

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:56:49.94 ID:XL+YL2bo0.net
ザッケローニはなんていうか
「20年間同じ講義をこなしている大学教授」的な匂いがするんだよな

基本として正しいが古い
応用編ではなく基本編
変更はあまり効かない
基本的に良い人である
でもしっかり自分の高い本は買わせるw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:57:14.05 ID:nkKdZH+I0.net
>>13
>>14
シンクロ率

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:57:51.02 ID:ZhfT7Bvu0.net
ブラク・ユルマズ今中国にいるのか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:57:51.15 ID:mpTeFb2p0.net
・16試合無敗記録
・ブラジルWC予選は余裕綽々の突破
・アジアカップ優勝
・東アジアカップ優勝
・Fifaランク最高13位
・史上初めてフランスとアルゼンチンに勝利
・当時イケイケだったベルギーにアウェーで勝利
・その他イタリア戦やオランダ戦など強豪国を圧倒する試合が複数
・WCでベスト8に入ったチームのうち4チームに勝利
・アジアのライバルである韓国と豪州に負けなしでアジアでは完全に別格扱い
・アジアでは日本に勝てそう勝ったとなると選手やサポが号泣するレベルの畏敬を受ける
・海外にも日本代表ファンが多数
・決定力不足という言葉が死語になるほどアホみたいに点が入ってその驚異的な攻撃力から
 日本国内では過去最高の人気を誇り満場一致で史上最強と称されたチーム。
・ブラジルWCの下馬評では参加国中で16位から〜18位、アフリカ最強の象牙やメキシコと同格の評価
 ベルギーコロンビアに次ぐWCのダークホース候補
・↑もちろんこれはアジアのチームがWCの下馬評で受けた過去最高の高評価である
・ファンマルバイク「チームとしてはコロンビアより日本のが上」
・セルビア監督「ザック日本は欧州の中堅チームよりやや上」
・ベルギーの記者「日本はスウェーデンやスイスと同格」
・トルシエ「ザック日本は世界でベスト15のチーム」
・オシム「象牙やギリシャより明らかに日本のが良いチームだった」
・カントナ、オーウェン、リッピ、デンマークの監督が聞かれてもいないのに日本をWCのダークホース候補に上げる
・内田、本田、長友、香川といったビッククラブのチャンピオンズリーガーがチームの核
・その他ブンデスリーグのレギュラー格を多数抱える欧州準強豪国レベルの選手層
・それまでは欧州の主要リーグで日本人はほんの数人くらいしかまともにやれていなかったにも関わらず
 ビッククラブを複数名排出しブンデスレギュラークラスがザラになるという上ブレ感


なんでこのチームが日本が出たWCでも過去最悪の試合をして
終わるわけ?未だに飲み込めない、納得できない。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:58:36.88 ID:eO/nkwmj0.net
>>1
>5節 ○3-0 杭州緑城

公衆浴場ってまだホン・ミョンボが監督やってんだっけ?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:59:20.71 ID:END22/mY0.net
人格者で紳士だが無能ってタイプだからな
日本だと無能だと思われても人柄が良いと
ボロクソ言われない傾向があるが
中国だときついだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:59:53.38 ID:X7VAa58r0.net
アシュケ−

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:00:07.08 ID:PtQp2xwQ0.net
>>24
J1優勝させた名監督なのに馬鹿なの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:00:32.82 ID:tM6+opMA0.net
ザックとかいう時代遅れの監督さすがにまともなチームは取らねえな。
つか本田さん、オファーしてもらえよ、トップ下のDNA活かせるぞwww

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:00:54.90 ID:kjh0i3em0.net
>>15
その通り。
まともなのはアギーレぐらい。
ハリルも微妙だけど日本には合ってるかも

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:02:06.23 ID:tM6+opMA0.net
セリエで引き取り手ねえから日本にきただけ
ビッグクラブで結果なんぞ出してないし
その結果があのくそ戦術と本番での迷走大久保

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:03:50.30 ID:tM6+opMA0.net
>>36
アギーレが一番時代に合ってるんだよな。アジアカップだって所詮PKなのに選手は責められすぎだし。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:04:52.86 ID:a7xpT6FD0.net
アギーレのアジア杯って、ザッケローニと違って準備期間もたっぷりあって遠藤とかを使ってあの結果だからね
評価してる奴はアホ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:05:13.18 ID:mpTeFb2p0.net
>>36
むしろハリルは日本と相性が悪いだろ。あんだけ実績があるのに
相性の悪さのせいでチームが機能してない。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:05:27.58 ID:PyRB3Vt20.net
>>8
いい人なんだけどね。
個人的にはドゥンガが指揮した日本代表を見てみたい。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:06:21.06 ID:m2i6wumR0.net
アジア杯のアギーレはチームマネジメントひどかったからないわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:08:18.92 ID:PtIUmnr1O.net
>>39
これな
ザックのが良かったわ
だんだん協会に流されてっちゃったのだけがアレなだけで

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:09:53.41 ID:NKIyHomf0.net
ユルマズ中国にいんのかよw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:10:42.50 ID:END22/mY0.net
>>9
元々能力が微妙な人が多いからな
ハリルもアルジェリアの選手が優秀なだけで
本人は無能だぞ(リーグアンですら指揮とったの10年以上前

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:12:01.80 ID:htidYyY90.net
>>30
WC前の欧州遠征でオランダに引き分けベルギーに勝った時は夢見たけどな〜
ザックも日本代表もWCというものを分かってなかったんだよな〜
おれもテレビで見てて相手選手の本気度が他のどの試合とも違うというのを感じた
まぁこれも一つの経験になるし歴史じゃね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:13:25.97 ID:END22/mY0.net
>>40
ハリルは実績ねえよ
リーグアンの2流監督だった時代ですら10年以上前
以降はトップリーグで指揮取れないレベルの評価の3流

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:13:41.60 ID:eAEqkE4h0.net
>>6
多くの欧米人は中国のことを「ものすごく大きな日本」くらいにしか考えていない。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:13:55.08 ID:Ta89x9j20.net
箸でのり巻き食ってた姿を思い出すと今でも笑える

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:14:08.15 ID:DsrgFQkC0.net
何で駄目なのかは書いてないのか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:14:32.26 ID:LtdKYrO50.net
>>9
代表監督って職自体が監督なりたてのかつての名選手と
クラブではドロップアウト寸前のベテラン監督ばかりだからな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:15:48.31 ID:+Xva44620.net
飯も空気も危ないとこによくいくわな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:16:05.60 ID:eAEqkE4h0.net
>>23
いやむしろアギーレに戻ってきてほしい。
本人「日本から声がかかったら必ず行く。契約を破棄してでも」と言ってるし。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:16:09.22 ID:mpTeFb2p0.net
>>46
だって明らかにザックのチームより弱かった南アやドイツWCよりも
酷い試合になっちゃたんだよ?南アが10のうち10、ドイツが
10のうち5出せたとしたら、ブラジルWCは2も出せなかっただろう
悔いしか残らない 不完全燃焼でしかない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:16:36.21 ID:cJP0bHFs0.net
多くの大物が集まりすぎてるので貧乏くじを引くやつも当然いるわけだが、
ザックは大丈夫かと思ってたわ。
ホンミョンボやピクシーが危ないと思ってたw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:16:46.36 ID:mpTeFb2p0.net
>>53
あれはリップサービスだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:17:03.37 ID:a7xpT6FD0.net
>>43
協会との関係というか、一部の選手の見極めとマネージメントが上手くいかなかったのかなと思う
香川、乾あたりが特にそうだが、自由を与えないとあんましな選手の扱いが下手だった
そこはアギーレのが
ザックは良く言えば優しすぎ、悪く言えばナメられてた

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:17:08.95 ID:I4vivL3h0.net
そりゃ本田使い続けたヘボ監督だし
コイツ本田がセリエ移籍したら15Gできるとか言ってた素人だからな
現実は1年4ヶ月42試合連続ノーゴールのパンキだものwww

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:17:09.93 ID:y6UGAJBK0.net
ザック
「なんやコレ同じようなアジア人なのに別モンじゃねーか・・・」

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:18:16.29 ID:5FuocHWc0.net
レベルの高い外国人は沢山いるけど
レベルの高い中国人は限られてるから
チームをくみ上げるのは中々難しいだろうなぁとは思う

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:18:18.62 ID:b7MHYFTw0.net
ザックなんか日本歴代ショボい監督だろ
短期間だがアギーレのが良かった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:19:40.89 ID:xxcoospd0.net
名古屋に逆オファーしたけど断られて中国へ。
名古屋は小倉でフロント以外の予想通り降格の危機

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:20:16.28 ID:SeP1/LQl0.net
ちなみに未消化の試合で勝つと7位
これで記事のバカバカしさが分かるw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:20:23.95 ID:N2c1OVAs0.net
日本の方が合ってると思うけどなぁ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:20:39.61 ID:+M/iAYfa0.net
ザッケローニは日本を好きすぎて過大評価したのが全て
そのためリアリズムに欠けた。ジーコも同じ
監督はもっとプロフェッショナルのほうがいい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:21:49.29 ID:lHPluBjQ0.net
サッカー通はアギーレ押しでザックと今の名前忘れた監督は全然評価しないな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:25:21.87 ID:rjiycG8d0.net
本番で遠藤外してマイク居ないのにパワープレーしたりとか無茶苦茶したよねこの人

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:25:26.44 ID:ZwtKF9fr0.net
外国選手がある程度いても基本チャイナ選手で住むのも中国だろ?
日本選手と東京に慣れた監督だと疲れそうだがそんなこともないのか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:26:06.72 ID:pasn/57N0.net
>>30
前田遼一を外したことで香川本田岡崎が機能しなくなった

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:26:16.23 ID:END22/mY0.net
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/standings/j1
名古屋は降格争いしてないぞ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:27:10.18 ID:v6cOGC0t0.net
ガンバかグランパスで監督やってくれないかなぁ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:30:15.94 ID:Nox+zMjB0.net
>>30
キリンビールが買収したブラジルのビール会社の地元でキャンプはったら
なぜかコンディション不良者が続出した

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:31:23.13 ID:kjh0i3em0.net
>>40
ザックがアレだから、これ位の寄り戻しは必要だったよ、日本サッカー協会も癌だったし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:32:59.43 ID:73AEGao60.net
まあコンフェデ以降は協会とスポンサーとマスコミの玩具だった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:33:01.88 ID:t6J70gqe0.net
>>48
物凄く大きな韓国なのにな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:33:17.18 ID:6XwaxVi20.net
>>30
ヨーロッパの中堅チームも、強豪相手には引いて守って隙あればカウンターで戦う。

強豪相手でも自分達のサッカーをやればいい戦いが出来るとか、
毎回SBのオーバーラップ前提の連携プレーとか、中堅国はやらないよね。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:33:29.65 ID:TQHUDy7W0.net
ザック褒めてるのはミーハーで人柄が好きだったやつだけだわ。
もう一回やらせるならアギーレだよ。疑わしきで罰した協会の頭の悪さは最悪だった

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:34:19.94 ID:htidYyY90.net
>>54
だから南アフリカみたいにみんながむしゃらに泥臭くやればよかったんだよ
なまじその前までが良かったからちょっと洒落たサッカーしようとしすぎた
あと不完全燃焼で終わったチームなんて山ほどあるから
まだ日本はそこから学ぶべき立場だから

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:35:21.02 ID:END22/mY0.net
ハーフナーなんていても
パワープレーじゃ役に立たないよ
オランダレベルの選手じゃW杯で役に立たない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:35:57.98 ID:saYQzWIA0.net
日本を率いてW杯ベスト16にすら行けなかったゴミ監督だからな
アジアの強豪リーグで通用するわけない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:36:36.49 ID:iD4jyGhs0.net
>>71
高齢化でチーム崩壊しそうww

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:36:39.44 ID:6B1iQMdn0.net
本田に依存していただけの無能給料泥棒

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:37:49.55 ID:OrOuF/e00.net
神戸に来てほしい

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:38:28.88 ID:WclYtWg80.net
ストイコビッチ、中国にいるのか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:38:34.13 ID:iD4jyGhs0.net
まあ戦力的には2014の日本代表か過去最強だからな
海外組も一番いたしなw
それで1勝も勝てないって・・・

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:40:00.32 ID:G8bqxjk20.net
ザックは日本歴代ワースト2のゴミ監督

主な実績は親善試合の結果で馬鹿を喜ばせる手法を完成させた事

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:40:42.85 ID:Fm1ciVBi0.net
ざまあ

支那に行ったからには日本の敵だから2度と来なくて良い

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:41:20.72 ID:73AEGao60.net
あいついれろこいついれろ周りがうるさかったからな
ノーと言えなかったんだろ
本音を聞きたいわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:41:54.85 ID:+2HSXqTJ0.net
ザッケローニとか遠い昔のようだ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:42:20.92 ID:J5JLtQU40.net
>>86
1位は誰だ?
ファルカンか?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:42:46.31 ID:N2c1OVAs0.net
トルシエ今なにやってんの?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:43:22.79 ID:END22/mY0.net
ザックが無能じゃないと思っているのは
アホの意識高い系くらい
JFAが自己保身からコンフェデで解任させなかったのが
すべての元凶レベルだよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:43:26.47 ID:y6UGAJBK0.net
災害の時に自分らだけ即逃亡して暫く戻らなかった
日本のクラブを蹴って中国の金に簡単に転ぶ

 親日家というわりに結構ドライだよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:43:40.84 ID:rjiycG8d0.net
>>30
ザックは親善試合で交代枠を6人フルに使って強豪と互角だっただけ。
オランダなんかは本番見据えて3枠しか使わなかったし。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:49:03.87 ID:p9XlxVV80.net
>>9
日本がステップアップになるわけ無いだろ、よく考えろ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:49:14.43 ID:ZFHcGTwTO.net
ザック無視で現場が独走したからでしょ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:49:36.57 ID:KF13NJZB0.net
日本と中国の区別が付かなかったんだろうなザックでもw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:50:41.69 ID:J5JLtQU40.net
>>96
それ差し引いても吉田見つけたくらいしか無い

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:51:02.29 ID:k0EFcz720.net
>>30
ザックで悪かったのは本番だけ
原因は本番でザックがブレた事と
場に飲まれたのか内田と本田以外いつも通りの普通のプレーすらできず
チグハグで空回りしてた点

一時伸び悩んだ時期もあったけど直前のコスタリカまでは完璧だった
日本人の特徴にあれほど合ったサッカーを4年で捨ててしまった選択は協会のミスだと思う
ユースから継続させてあれを売りにするべきだった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:53:12.26 ID:a7xpT6FD0.net
>>99
むしろザックはブレるのが遅かったと思うけどね
象牙戦で早い時間から、香川に替えて今野にしとけばと
守備的なメッセージになってしまうからどうのと悩んでるうちに手遅れに

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:53:55.50 ID:9Jf3Lh2h0.net
金に目が眩んで日本の宿敵中国に行くとは節操ねえなあザックも

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:53:56.59 ID:R8bpBz/00.net
試合やる前から結果は決まってるリーグだから

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:00:06.93 ID:73AEGao60.net
>>69
前田はずしてからクロスからのアシストってのがほとんどなくなった
前田が調子悪いってのもあったけどギリシャ戦は勝てたなあ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:00:07.18 ID:CsgzB7Z60.net
ビエルサが良かったけど日本こないじゃん
結局は日本が弱いから碌な監督が来ないんだよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:02:37.48 ID:FVs1Pul10.net
散々言われてるけど、
ザッケローニって一度スクデット獲ってからは、
ず〜っと更迭続きで、セリエからは全く相手にされなくなったオワコン監督なんだよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:04:37.07 ID:qKTuOhG+0.net
アギーレは無茶な選手起用の後にザックジャパンと
変わらんメンバーに戻してアジアカップ負けたことしか記憶に残らん

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:04:45.22 ID:V+57mzWj0.net
>>24
あの名古屋を優勝させた時点で超名将だろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:05:13.68 ID:pOxZo+lZ0.net
ジーコの再来 レナト・アウグスト

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:06:21.94 ID:emPMYJBw0.net
こんなの代表すえてたんだからな、原氏ねよマジで

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:06:30.10 ID:+2HSXqTJ0.net
インテンシティという言葉だけを日本に残してくれたおじさん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:07:02.00 ID:qN/f9Hpv0.net
香川なんて足枷を強制されたからな
自分の経歴を協会に汚された被害者

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:09:08.07 ID:RT2pzHKc0.net
ザックなんか昔から三流監督だったから
別に妥当な結果だろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:10:01.52 ID:pkBya6yc0.net
トリノもユーヴェもボロボロな成績でどこ行っても短期で首だったもんな
ヒロミは母国でそんなホームレス状態のザックをイタリア人ってだけで4年も契約したからな
ラストゲームは見事にレイプされて終わったけどさw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:10:03.67 ID:J5JLtQU40.net
>>105
代表やめた後のダブスタは笑ったわ
なぜか報道されないことにも笑ったけど

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:12:28.54 ID:1xMJWTuZ0.net
だから言ったろこのハゲ相当な無能だってw
W杯惨敗したのにザック帰って来て〜とかぬかしてたやつ結構いたけど
ホント理解不能だったわ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:16:28.94 ID:RT2pzHKc0.net
戦術がビアホフがはまっていただけの人でしょう
ミラン時代もかなりクソサッカーだった記憶がある

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:22:37.80 ID:rjiycG8d0.net
ID:mpTeFb2p0に誰も共感しないから消えて草

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:23:28.35 ID:pkBya6yc0.net
システムもまんまだな
レナトだけに預けてレナトだけがシュート撃ってレナトのためにコースを空ける
機能不全の本田システムやってそうだなw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:25:13.66 ID:0iLcy4bd0.net
選手固定して主力ぶっ壊れるから、早く解任した方がいい
こんなマネージメント力ないゴミはアジアですら通用しねーよ
こいつを連れてきた原は早くサッカー界から消えろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:28:05.89 ID:CsgzB7Z60.net
日本がゴミだから、まずそこは間違えないように

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:28:22.57 ID:kDZ2X5XU0.net
ストイコビッチが中国はJリーグよりは確実にレベルが高いっていってたな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:29:52.37 ID:64gWDnSz0.net
ザック
土地の広い日本と似たようなものと思ってたんだろうが、中国は土地の広いチョーセンやで

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:33:22.05 ID:gVzaRcLA0.net
>>36
中東クラブ 首になったアギーレさんか?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:33:30.53 ID:END22/mY0.net
原博実って典型的な意識高い系だからな
そりゃザックみたいな無能と心中するわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:35:52.47 ID:0iLcy4bd0.net
トイレの臭さにドン引きしてるだろな
ホームシックになってすぐイタリアに帰るだろw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:37:25.32 ID:U409KHxt0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)当時その店員も親には内緒だったんだろう
母親には言ったと言ってたけど
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:42:52.62 ID:N2c1OVAs0.net
金無い日本に良い監督来るわけねーだろ
ハリルの時も苦労したじゃん

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:46:54.79 ID:Qhg6h8sc0.net
ザック、汚れの大地で日本代表の試合見てくれてるかなあ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:52:25.75 ID:F1/R4T8c0.net
好人物すぎるからなー
荒くれ者の土人を率いるには適さないだろw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:52:55.29 ID:lUSZ3rOb0.net
終わり悪ければ 全てダメって感じだったな 岡ちゃんは逆だったけど

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:56:28.11 ID:4WU7xtWZ0.net
ザッケローニが上がりまくる長友を抑えられなかった事が、WCでチーム崩壊の最大の原因だと思う

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:58:57.01 ID:XL+YL2bo0.net
>>30
自身の敗因より、相手の勝因を探る方がわかりやすい

・そのチームをメンバー固定の上交代による変化の策もほぼなく、フォーメーションや戦い方のオプションがなかった
 相手は日本という相手に対して対策し放題であった
・上記より、香川-上がった長友の裏-遠藤の「左の回廊」が相手の攻めどころとなった
 ここから相手は攻撃を何度も成功、得点と勝利につなげた

この2つが一番大きい。また、

・攻撃面で最後の策である「大久保投入」が得点に至る機能と連携につなげられなかった。
・日本のいわゆる戦術そのものでもある「本田」がそれでも得点とアシストを挙げたものの
 コンディションが悪く、またマーカーに阻まれる中 代わりに他の選手がヒーローになれるわけでもなく上記の弱点とともにチームごと疲弊しつつ敗北した。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:59:48.68 ID:END22/mY0.net
>>127
監督の年俸なんて日本は世界でも上位だぞ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:01:33.40 ID:Mr6nDFgP0.net
ユルマズいるのかよwww

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:02:12.73 ID:ewy+h6MR0.net
>>131
初戦に関しては上がりっぱなしの本田な
あれで中盤より前の守備網が崩壊して逆転された

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:04:01.03 ID:4kT6w74e0.net
日本がWCグループリーグを勝ち抜ける地力があると勘違いしてるバカが一番の癌

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:04:04.25 ID:QHh2xrzZ0.net
はじけてザック

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:04:05.73 ID:JV2rUkjv0.net
システム本田で日本を壊した無能

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:06:46.94 ID:Qhg6h8sc0.net
>>138
お前とかどうせ4年前の今頃は、史上最強wwwとか言って浮かれてたクチだろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:07:52.09 ID:0vc+B03i0.net
本田「ザックさん、監督やりませんか?」

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:09:35.63 ID:Nh1J+TzH0.net
ザックいらね
W杯本戦前に問題点がはっきりしてたのに何の変更も施さず玉砕しただけ
似た問題抱えながら最後の最後で中村切って結果出した岡田とは雲泥の差

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:11:55.71 ID:iD4jyGhs0.net
>>99
コンフェデもボロボロやで

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:13:29.28 ID:yPcjdzHN0.net
お気に入りの本田を獲得するようにオーナーに頼めよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:13:52.32 ID:iD4jyGhs0.net
中国人にザックのシステム無理だろうなw
途中からイタリア人でさえも無理だったんだからww

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:14:00.27 ID:sAPk0UT7O.net
ザックさんシナの空気はいかがですか?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:15:06.36 ID:29YX/T6L0.net
>>99
コンフェデ、ベラルーシ、セルビアは?ww

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:17:17.16 ID:BExQgsFD0.net
前田を捨てたあたりから駄目になったなザックジャパン

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:17:35.06 ID:rjiycG8d0.net
ホームで二軍のウズベキにも負けてたよなz

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:18:56.15 ID:PXdPdqJ40.net
ベルギーに勝っちゃったのがまずかった
あれが敗戦だらけの2013年すべてを誤魔化す原因になった
終わりよければすべてよしという悪しき風習

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:20:33.92 ID:rTlMXXDO0.net
そんなことよりJリーグ見ようぜ

4/28(木)
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1461676083/
22:54 JLEAGUE Walker [終]TBS (佐藤美希)
    .ジュビロTV SBS

4/29(金・祝)
00:54 VVV V・ファーレン 長崎国際テレビ
01:00 フィオレンティーナ vs ユベントス [録]NHK-BS1

【UEFA EL準決勝1st】
04:05 ビジャレアル vs リヴァプール (03:55- スカチャン0)
    .シャフタール vs セビージャ (03:55- スカチャン1)

【明治安田生命J1リーグ1st第9節早期開催分※ACLのため】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1461499540/
13:00  G大×川崎 スカチャン0 (エウシ出停・武岡離脱・登里右SB起用、初瀬初先発?)
14:00 浦和×名古 スカチャン1 (矢田散髪)
    .磐田×広島 スカチャン2 (13:55- SBS) (森島&ジェイ離脱、浅野復帰)
17:00  F東×福岡 スカチャン2 (中島翔離脱・小川諒復帰)

【明治安田生命J2リーグ第10節】
13:00 讃岐×北九 スカチャン4
    .長崎×横C  スカイ・A  (13:05- NHK長崎)
14:00 札幌×徳島 スカチャン3 (13:50- NHK札幌) (石井合流)
    .岡山×町田 スカサカ!  (14:00- RSKテレビ)
    .岐阜×山口 スカチャン7 (14:00- ぎふチャン)
16:00  C大×京都 スカチャン0 (澤上初先発?)
    .山形×熊本 スカチャン4 ★地震により開催中止
17:00 清水×金沢 スカチャン1 (デューク離脱、作田欠場)
    .水戸×千葉 スカチャン3
19:00 愛媛×松本 スカチャン0 (柴田離脱)
19:30 群馬×東V  スカイ・A
21:00 Jリーグマッチデーハイライト#18 スカチャン1

22:00 「史上最大のジャイアントキリング〜岡崎レスター 奇跡の初優勝へ」 NHK-BS1
    .デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    .UEFA Europa League ハイライト#13 スカチャン0

18:55 J One Soul 山雅TV SBC信越放送
    .週刊 ツエーゲンTV MRO
22:00 Ole!アルディージャ  テレ玉 (伊藤京子・山田泰三)
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:45 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 週刊!レノファTV KRY
23:00 スーパーサッカーJ+ [生]BS−TBS
    .Spirit ベルマーレ TV tvk
    .F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:00 REDS TV GGR  テレ玉 (北川彩・水内猛)

23:58 SPORTSウォッチャー テレ東 【▽サッカーJ1・得点王大久保記録更新なるか】

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:20:54.43 ID:ZkITcgwH0.net
>>121
そりゃまぁACLの結果を見れば明らかだわな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:21:10.06 ID:oqLSrcKbO.net
6試合くらいで早々見切るなよ
監督を育てろって言ってるんじゃない
逆だ、ちょっと長い目でチームを育てさせろっつーの
ていうかザックも今やW杯経験監督なわけで、
一度失敗した今の方が期待させるものを感じるけどな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:23:47.19 ID:Y21CREcv0.net
>>62
今中位なんですが…

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:24:28.70 ID:Y21CREcv0.net
とりあえずグランパスにとっては断って正解だったな…
リスクとコストが見合ってなかったし。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:27:21.34 ID:UcZN5+gX0.net
いい人すぎた
就任当初はもっと縦に早くボール通すやりかただったよな
それがだんだん足元足元のひとりよがりのパスサッカーに
ハーフナー入れても放り込まなかったし
主力選手の意思を尊重しすぎた結果、譲歩の連続で駄目になった感あり
ザックとしても不本意だろう

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:28:04.62 ID:7FJNa7u50.net
>>75
下げて自尊心満たしてるんだろうけど
中国は欧米で日本より人気あるよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:28:14.69 ID:z1KYV0mm0.net
日本人と中国人か同じだと思ったら大間違いだぜ。分かったかトルシエ、ザック。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:29:22.16 ID:Z/iOyszm0.net
>>156
ないよ!

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:29:49.94 ID:jBILvbVs0.net
>>156
ねえよw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:31:55.44 ID:LyT5+nsQ0.net
>>156
ないアル

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:41:42.24 ID:UcZN5+gX0.net
今のガンバの不調もそうだが、今野CBは無いわ
いい選手だけど高さないしやはりボランチの選手
長谷部、今野のダブルボランチってザック時代記憶にないんだが
守り切る際にはこのダブルボランチが最適だと思うが
今は両者高齢で無理だが

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:44:56.72 ID:hB4nRJe90.net
少なくとも日本での矢野さんみたいな
気の利く通訳とかアシスタントが
中国にはいなさそう

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:57:44.97 ID:Mps5i8gk0.net
ザックって、監督として優秀なイメージがない。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:58:07.83 ID:DvoZ/3Tu0.net
ザックジャパンはな
まず象牙戦は協会がWCを商売の為に魂を売ったことが原因
ギリシャ戦コロンビア戦は選手のサッカー脳の無さが敗因だったと思う

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:58:15.67 ID:FDojp6AV0.net
343やってんの?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:00:05.24 ID:DvoZ/3Tu0.net
象牙戦に関してはザックを擁護したい
開始時間をNHKが日本の時間に合わせてよとかリクエストしてきたから
勝手に変えやがった。
夜中の10時に足が動くかよ。あの試合だけ「全員」が体が重そうだった。
岡崎が後半早々ガス欠とか中々無かったことだ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:01:46.94 ID:Mps5i8gk0.net
>>164
意味わからん

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:01:53.43 ID:r+Ja9Y9U0.net
ザックジャパンとはなんだったのか

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:01:57.06 ID:B5Q0WdF30.net
パワープレー要員入れないでやった事ないっつってた吉田前に上げてた時点で論外だわ
あの状態なら吉田よりは間違いなくハーフナーでも豊田でも上だったんだから

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:02:36.73 ID:iy4cZ5Lt0.net
>>156
2chは視野の狭い老害しかいないからこんな場所からは離れなさい

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:03:05.67 ID:B5Q0WdF30.net
コロンビア戦こそもう負けたら終わりで仕方なくリスクをかけて逆転しにいったら
そのリスクをつかれて負けただけだから擁護出来るわ
象牙とか青歯とか大耳とか使う奴って本当に馬鹿丸出しだわw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:10:52.32 ID:I2YDK9ZG0.net
ザックは、まじできちがい。
日本レベルの実力で、守備を捨てて、w杯を戦うのは、ザックだけだろう。
日本だけじゃない。世界中でも、ザックぐらいなんじゃないか。
ザックのきちがい度を、日本人は知らされてない。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:13:30.93 ID:I2YDK9ZG0.net
・守備を捨てた
・ボランチのバックアップを真面目にしてこなかった
・レギュラーが怪我開けなのに、サブも怪我開け、怪我中。
・本番ではテンパって珍采配。
・練習、恐らく、ミーティングでもしてないフォメを途中交代でして爆死。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:25:07.67 ID:2tHj0fPv0.net
>>160
あるのかないのかどっちなんだ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:30:08.84 ID:K9fyfWhz0.net
アギーレが監督してるチームは現在3位

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:46:20.18 ID:bbP+aiZ5O.net
ザックばかにされてるけど唯一 オシム以外で戦術というものが見えた監督だったけどな
ワールドカップが酷かったから最低評価だが ジーコも岡田もアギーレも今のハリルも何がしたいのかわからん
岡田、アギーレは短期 ジーコは初監督 だから仕方ないかもしれんが
トルシエはDF陣に反逆されてたし

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:51:11.95 ID:CfRQxtaW0.net
ブラクがいてワロタ
話題になってないだけで他のチームにも有名どころがおるんだろな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:54:25.23 ID:KvvG6lfY0.net
>>169
ハーフナーも豊田も背が高いだけでハイボールの競り合いに強い選手じゃない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:55:33.80 ID:9xKf1/MJ0.net
>>178
高さあるだけで警戒するもんだぜ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:57:59.80 ID:9xKf1/MJ0.net
>>176
岡田なんて最高成績だしたのに「もう二度とやりたくない」と言われたんだぜ?
そして俺達のサッカー()

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:00:44.92 ID:3ZgrT51J0.net
ザックは最終的に本田監督を誕生させた無能だし
中国もザックじゃなく本田を迎い入れればよかったのに

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:07:27.16 ID:VWiH1Hhc0.net
ザック

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:17:02.95 ID:nze8Tbbx0.net
>>146
本当にサッカーわかってる人なら、あのベラルーシ戦とセルビア戦であれ?大丈夫か?って気づいてたね。
ベラルーシ戦はちぐはぐで何がやりたいかわからない試合、セルビア戦はW杯出れない相手に完全な力負け。
その後のW杯の敗退を確実に予言してた。
ついでに言えば直前のザンビア戦の試合も不安だらけだったな。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:35:12.10 ID:wj9eqX000.net
>>30
香川がザックの戦術を無視
次の試合スタメンから外されるが、なぜか最後の試合はスタメン復帰、協会から圧力があった模様

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:51:11.56 ID:mUAsW4EK0.net
セリエで失敗を繰り返してきた例から見ても、
極端に悪い意味で保守的で、ベテラン偏重で戦術の引き出しが少なく、
時間が経つごとに弱くなる、人を育てない、特に短期決戦に弱いって、
前評判そのまんまの結末だった

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:55:47.98 ID:ot6XyXX70.net
>>59
イタリア人とドイツ人の差みたいなもんだな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:59:24.06 ID:o5Ysscgs0.net
本田さんの再就職先が決まりそうだ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:16:42.06 ID:KZO3VnkX0.net
>>30
コンディション調整の失敗終わり。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:18:40.31 ID:YPQKU2cc0.net
なぜ大久保?

良い選手ではあったが、ザックの構想外の選手だったんじゃない?
それを本番で……

それまでの準備してきたことを無にした感じ

ぶっつけ本番の大久保起用がわからん

協会かメーカーの圧力でもあったのか

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:22:13.19 ID:AWy9md2m0.net
何度も言いますけどザックはビッグクラブ向きの監督じゃないと思うんですよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:40:37.75 ID:qs6aKbom0.net
守備が全くできないチームをなんとかしようとした結果がアギーレ
日本はポゼッションが得意なんじゃなくて攻め続ける以外に守ることができない
元凶は吉田
誰が来ようがどんな戦術取ろうがあいついる限り日本は勝てない
本田とか香川とか以前に吉田叩くのが先

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:42:39.64 ID:L5/BywI/0.net
>>191
吉田を叩いたところで代わりに出てくる奴も酷いぞw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:43:17.00 ID:JnhESaWE0.net
>>5
そりゃもう超一流のプレーヤーだったぞ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:45:36.52 ID:trEH2QSx0.net
>>191
槙野ファンか?

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:47:01.85 ID:A1Yf5Zh40.net
ブラジルで負けたのは順当じゃん
コロンビアに惨殺されるのはいつやっても同じ当然の実力差だし
ギリシャと引き分けも妥当でコートジボワールには試合を作った上での敗北

どれもこれも実力考えれば想定内の結果でスペインが予選落ちしたとかとは
まったく次元の違う話なのに日本が抜けて当然だと思ってた奴はマスコミに毒され過ぎ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:49:42.98 ID:VtI3IMLl0.net
ザック良かったなあ
またみたい

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:51:35.30 ID:sqdj9N2S0.net
ザックの343はクライフ時代のバルサやオランダ代表やビエルサなんかがやるウィングをサイドに張らしてのサイドアタックじゃなくて、ウィングバックがサイドアタックやるから全然攻撃的じゃない
3バックじゃなくて5バックでイタリアがよくやる時代遅れのつまんないサッカー

なにが343だよ
ミラン時代もビアホフ目掛けて蹴ってただけのサッカーだし

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:57:41.61 ID:HFFAcyv10.net
北京ってACLにもよく出てたし、外国人もいい選手居るのにこの成績じゃまずいね

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:09:44.13 ID:nOSKgIVm0.net
遠藤が調子落としたのと
細貝外したせいで守り厚くする交代できなかったな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:22:35.35 ID:FGQKFn/X0.net
・直前で遠藤と心中するのを逃げた
・大怪我が治ってない長谷部をほぼフルで起用した(因みに長谷部は南アの時に俊さんに足痛いなら辞退してくださいと言った)
・10人でドン引きしてきたギリシャ相手にマイク居ないのにロングボールでパワープレー(そりゃ相手デカイんだし跳ね返される罠)
・デカイ相手に有効なスラロームドリブラーの斎藤をベンチに塩漬け
・展開力、散らし皆無な山口長谷部のダブルボランチ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:57:57.88 ID:DG2Bzvym0.net
>>27
うまいなw定番ジョークなのか浦島教授

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:37:51.19 ID:Dg+B05mr0.net
>>142
コンフェデは実力どおりだろ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:29:27.02 ID:HYMnIlJv0.net
>>121
そりゃ外国人見てもわかるだろ
そいつらが試合決めるんだから
後はどちらも目くそ鼻くそ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:42:07.27 ID:IY2XkGEY0.net
>>179
そんなレベルの低い話をされても・・・

相手から見たら笑っちゃうよ、そんなん。
しかも向こうから見たらそれでも大してデカくないし・・・

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:45:35.69 ID:EqN7qNSc0.net
パソコンの周りで増えたり 光ったりするあいつだろ? あんな2頭身に監督務まるのか?
 

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:52:55.80 ID:bg1wV11Z0.net
ザック頑張れ!

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:53:23.11 ID:rTKZQTrG0.net
ピクシー中国に行っちゃったのか・・・

悲しい

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:54:54.57 ID:YctZfDD60.net
ピクシーが超一流の指導者とは初めて聞いたぜ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:57:33.84 ID:N6vqhw3v0.net
ザッケローニと本田は日本の足かせだったブラジルで
こいつらのせいで一勝も出来なかった

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:04:26.40 ID:NTPf/vYu0.net
初期は日本のサッカーに新しい息吹がと思ったけど
最終的にゴミに懐柔された金まみれの糞パスタ野郎って印象しかなくなった

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:09:44.25 ID:BS64Ot4M0.net
>>199
飛び道具茸FKに賭け全員守備を作っていたから飛び道具が壊れても大丈夫だった岡田とはランクが違うよな

212 :うんこ大貴族@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:19:08.40 ID:lg6QvIV40.net
>>30
ピークをWCに持ってこれなかったよなぁ
あとみんな言わないけど地味に豪雨は痛かった

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:21:11.35 ID:7FqSODzX0.net
>>48
それどころか日本なんてしらねえよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:24:10.60 ID:VtrXzf4F0.net
>>30
ザック4年間、信じられないくらいのメンバー固定
親善試合でも新しい選手をほとんど試さない

相手の戦術に合わせるのではなく、俺たちのサッカー戦術(笑)
常にボール保持率を上げて中盤でプレスかけて攻撃命(笑)


大会の全試合を固定メンバーで戦えるほど、WCは甘くない
大会前の主力選手の怪我、コンデション不良 
ずっと固定メンバーで戦ってきた弊害がもろに出た


俺たちのサッカーができれば強いが、攻撃偏重の為、高いラインの裏には
常に狙われる大きなスペース守備戦術が全くなかったので攻め込まれたときに
対応できない 
戦術がひとつしかないので相手の戦術を研究して逆転をつくとか皆無
常に俺たちのサッカー(笑)

大会直前の試合もスコアーははっきり覚えてないが、4;3とか3:2とか
取って取られてのサーカスサッカー 攻撃力あるというより、守備がひどいと
いう事が大問題 守備の弱いチームがWC絶対に勝ち抜けない


これでコンデション悪かったんだから負けて当たり前 ザックは所詮平凡なクラブ監督

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:34:14.98 ID:vEFRfwSw0.net
岡田監督はW杯用に高地トレーニングのスペシャリストを臨時コーチとして招いたりしててそのノウハウやコネを残して辞めたはず
岡田が偶然コンディションが良くてザックが偶然悪かったわけじゃない
岡田は二回目で何が必要かを知ってたから途中就任なのに早い段階から自ら動き心身両面のコンディショニングにも気を配れた

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:34:30.15 ID:VtrXzf4F0.net
>>36
其の通り、ザックならハリツの方が、全然まし

更に言うならアギーレ解任がもったいなかった
これまでの監督でアギーレが一番、アギーレでWCまで見たかった


>>39.>>43
アジア大会レベルでの結果で判断してるのはニワカの馬鹿だけ
誰がやってもほぼアジアでは結果出せる
本番のWCで結果だけでなく内容も出してくれる監督が必要

ザックがよかったといってるのもニワカの馬鹿だけ

あれだけメンバー固定で「点取られてもそれ以上点取りますサッカー」
でWC勝てないにはまともにサッカー知ってるやつならみんな分かってた

俺たちの攻撃サッカー(笑)のギリシャ戦思い出してみろ いくら攻めても
相手に引かれて守られたら点なんて全く取れない 所詮そのレベル

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:37:41.52 ID:jjAYVGOD0.net
>>30
勝負に絶対なんてないし、3連勝も3連敗もあり得た組で悪い方に出ただけ。
実際、試合内容見ても 100%勝ち目無いわって試合も無かった。
で、この形は今後もずっと続くよ。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:43:55.54 ID:LoZ5vOFj0.net
日本サッカー協会が
















いかに無能かよく分かる

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:50:45.35 ID:VgebBaSg0.net
お人よしの無能にいくら給料を払っているのか知らないけど

6試合で勝ち点5ならそこまで悪くは無いと思う
評価はせめてシーズンの中盤まで見ないことにはなんとも

220 :あ@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:55:37.76 ID:Ritm1Gut0.net
ピクシーは何故中国に?
中国行くぐらいなら日本に居れば良かったじゃん

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:18:17.59 ID:trEH2QSx0.net
>>216
誰がやってもアジアでは結果出せるならアギーレは何なんだよw
んで同じ口でアジアでの結果はどうでもいいってw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:22:16.49 ID:IY2XkGEY0.net
>>220
新しいことがやりたくなったのと、開拓精神じゃないか
それがなければ元々日本にも来ていない、お国の事情があるけれど

ピクシーが日本で新しいことをする余地は、あまりないじゃないか
あとは代表監督とかだけど呼んでくれるカンジじゃないし

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:24:45.09 ID:VmjTz9n30.net
岡田監督も成功できなかった

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:25:11.57 ID:IY2XkGEY0.net
>>215
高地用のスペシャリストもつけて敵地の状態に備え、対策してきた相手に異なる布陣をぶつけた岡田監督
 アディダス10番はコンディションを見てサポートに回す

熱暑の戦いなのに避暑地でキャンプを張り、対策してきた相手に対策通りに左サイドを破られまくって負けたザッケローニ監督
 アディダス10番を思いきり敵にとって攻めどころの穴として活用される

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:25:58.07 ID:LH77dWF50.net
ストイコビッチって中国で成功してるの?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:31:52.92 ID:W6DhY3ho0.net
ノルウェーもフィンランドもスウェーデンも似たようなもんだろうと日本人が思うように
日本がよかったから中国や韓国でもうまくやれると思ってひどい目に遭う欧米人は多いよw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:34:37.73 ID:VtrXzf4F0.net
>>221
言い方かえようか WCのアジア予選はWCにつながるから
大事だが、アジア大会の結果うんぬんで大騒ぎするのは
ニワカの馬鹿だけ  結果でなく内容が必要なんだよ

ザックはアジア大会、コンフェデもほぼ固定メンバー親善試合も固定メンバー
常に勝ちに行く(笑)

アギーレは確かにアジア大会で勝てなかったけどそれがどうした
結果だけみて文句言ってるのもニワカの馬鹿だけ
新しく呼んだ選手をちゃんと試合で使ってチャンスを与えてその上で使えるか
使えないかの判断をした それも親善試合だけでなく公式戦で

ザックが欧州遠征で結果出したと喜んでたのもニワカの馬鹿だけ
所詮親善試合 本番のWCで結果出せなければ意味がない

俺が結果と言ってるのは予選突破という事だけじゃない内容も全くなかったから
叩いてる 予選で負けても内容があればまだいいが、ブラジル大会の試合に内容あったか?

最後に言おうか 誰がやってもWCアジア予選は普通に突破できる 
だが、WC予選突破できますというレベルではない
WCでサッカーファンに納得させられるサッカーをできる監督でなければダメ

ザックで喜んでたのはニワカの馬鹿だけ、まともにサッカー知ってるやつはザックサッカーでは
勝てないのは分かってた

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:53:30.51 ID:i961SjAj0.net
>>5
選手としては

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:56:29.12 ID:i961SjAj0.net
>>25
闘莉王

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:03:39.97 ID:vGEUmwVC0.net
>>227
>アギーレは確かにアジア大会で勝てなかったけどそれがどうした

コンフェデ出場権を逃した

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:05:01.07 ID:G/tbQDXz0.net
>>230 的確な答え

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:05:28.32 ID:DOCa603u0.net
ザックさんもピクシーも中国で監督やってたのか
知らなかった 

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:06:45.71 ID:9+gKpJQO0.net
>>5
今でいうとエジルかディマリアくらいの格

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:08:03.31 ID:yxC/enZi0.net
ザックの名前が思い出せん

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:08:13.39 ID:9+gKpJQO0.net
>>156に対して、韓国が下なのは誰も異議を唱えてないなw

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:08:46.88 ID:VmjTz9n30.net
ピクシーは成功してるのかね

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:09:18.09 ID:i961SjAj0.net
>>214
お杉や金子の「あんな醜い勝利ならボロ負けした方が良かった〜。」てのを選手達が真に受けて美しいサッカーを追求した結果。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:09:36.38 ID:ZY2YeJ8l0.net
コンフェデで3連敗した時点で考え直さなきゃいけなかったのにね
休みの少ないイタリアに負けちゃダメなんだよね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:10:51.08 ID:5Bs1YrRs0.net
Jリーグは貧乏で二流の外国人選手しか来てくれない

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:13:27.24 ID:i961SjAj0.net
>>220
グランパス時代年俸1億3千万円
中国での年俸 6億7千万円

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:14:17.49 ID:B/wgjA0O0.net
>>238
日程は日本が一番ハードだったろ
ドーハでW杯予選やって中2日で地球の反対側でブラジルとの開幕戦やってんだし
ブラジルは1ヶ月前から、イタリアも2週間前からアメリカで合宿

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:15:48.36 ID:ORRVMEK50.net
やっぱ無能だったか

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:16:27.69 ID:YI7gRZnx0.net
>>38
アギーレも落ちぶれて日本に来た口だろ。リーガの下位でも用済みに近い立ち位置だったぞ。
結局八百長野郎だったしな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:18:18.30 ID:VmjTz9n30.net
岡田監督が中国行った頃はかなり落ちぶれた感があったけど

現在はビッグネームの宝庫になったな中国も

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:24:01.14 ID:ZY2YeJ8l0.net
>>241
それは言い訳だよ
中2日じゃなくて中3日じゃないか?
休みが少なくて体力の回復が遅れてたのは間違いなくイタリア
だから後半日本が押せた

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:37:17.16 ID:XNZzsDbk0.net
大陸のチャンピオン集めたコンフェデで日本が活躍して当たり前ってのがまず間違いだろw

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:41:41.85 ID:VtrXzf4F0.net
>>230
コンフェデの出場権逃したのがどうしたの?(笑)

ザックの時、コンフェデでて何したの?
イタリア戦の3点取ったのに4点取られて結局負け
3戦目前に予選敗退決定、結局3連敗

ニワカはイタリア善戦でおお騒ぎ、まともなファンは
勝てる試合落とした 2戦時点で敗退決定とか馬鹿ずぎる

でそのコンフェデの経験はWCに役に立ったのか(笑)

コンフェデに出るのが目的じゃない、WCで結果出すのが全て

コンフェデ出場権で騒ぐ前にサッカーの内容の議論しろよ
ニワカ君

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:20:47.30 ID:zjfg2AjW0.net
>>219
広州恒大は別格として、その下の第2集団の力と実績持ってるクラブじゃ落第点だろ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 17:08:24.39 ID:B/wgjA0O0.net
>>245
日本の日程は言い訳で、イタリアの日程は言い訳にならないってわけわからんぞ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 17:15:57.56 ID:IY2XkGEY0.net
>>247
お前も過去のすでにわかりきった話を繰り返してもつまらないだろう

お前が思う、今監督にやってほしいことなんかを書き連ねてみなさいよ、面白そうだし

ただ今、新しいコマ自体が少ないんだよね

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:24:56.90 ID:mB6ARgb50.net
むしろコートジボワールの当時の監督を呼べよ
国民的英雄ドログバを控えに回してジェルビーニョのスピードを重視したカウンター戦術を貫いてた
ピークは過ぎてたとはいえプレミア最高のCFを足が遅いという理由で控えにまわすなんてなかなかできないぞ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:57:14.81 ID:eqv/9qqC0.net
>>248
広州恒大以外も代表クラスだらけやで

ジル(ブラジル代表)
ラルフ・デ・ソウザ・テレス(ブラジル代表)
レナト・アウグスト(ブラジル代表)
クレーベル・ラウデ・ピニェイロ(ブラジル代表)
ラミレス・サントス・ド・ナシメント(ブラジル代表)
ジエゴ・タルデッリ(ブラジル代表)
ワグナー(ブラジルU20代表)
アレックス・テイシェイラ(ブラジルU20代表)
アロイージオ(サンパウロFC)
レナト(元川崎フロンターレ)
エマヌエル・ギジロッチ(アルゼンチン代表)
ワルテル・モンティージョ(アルゼンチン代表)
ラベッシ(アルゼンチン代表)
ダリオ・コンカ(アルゼンチンU20代表)
フレディ・グアリン(コロンビア代表)
フレディ・モンテーロ(コロンビア代表)
ジョヴァンニ・モレノ(コロンビア代表)
ガエル・カクタ(フランスU21代表)
アヴラアム・パパドプーロス(ギリシャ代表)
グスタヴ・スヴェンソン(スウェーデン代表)
ネナド・ミリヤシュ(セルビア代表)
ゴラン・ミロビッチ(クロアチア代表)
ジョルジ・サミール・クルス・カンポス(クロアチア代表)
オバフェミ・マルティンス(ナイジェリア代表)
ステファヌ・エムビア(カメルーン代表)
ジェルヴィーニョ(コートジボワール代表)
ジーン・エヴアルド・コウアッシ(コートジボワールU20代表)
アサモア・ギャン(ガーナ代表)
デンバ・バ(セネガル代表)
マルセロ・モレノ(ボリビア代表)
ティム・ケーヒル(オーストラリア代表)
トレント・サインズブリ(オーストラリア代表)
アンズル・イスマイロフ(ウズベキスタン代表)
イゴール・クリメツ(ウズベキスタン代表)
チャン・ヒョンス(韓国代表)
ハ・タエグーン(韓国代表)
キム・ジュヨン(韓国代表)

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:35:55.17 ID:RWHEt32J0.net
>>214
でもさーメンバー固定しないと視聴率が悪くなるしさー
協会や電通に逆らって新顔を入れるって言ってもそんなリスク背負ってまで入れたいほど有望な新顔選手もJリーグにはいなかったしさー
守備に力を入れたくても日本選手は背が低いかひょろ長いのしかいないしさー
GKも選びようがないしさー

ザックは誰の悪口も言わなかったし良く頑張った方だよ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:38:34.98 ID:Dpe6jX4D0.net
最初の年のアジアカップで岡崎の飛び込むスペースを開けるために
左サイドにDF引き連れて逃げてた前田の動きを個人名出して叩いてた時点で馬鹿だと分かってた

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:46:04.21 ID:PeowiyWd0.net
1試合少ないとは言え、1-2-2で15/16?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:58:16.12 ID:kSJljrHu0.net
日本だと白人好きのアホが祭り上げてたけど俺はは通用しない
ザッケローニは無能ジジイ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:05:31.83 ID:RyvsdzlS0.net
ザック北京が衝撃の”爆買い”オファー! 122億円でバルサMF獲得に動くか [4月30日(土)14時40分]
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160430-00010010-soccermzw-socc

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:08:32.10 ID:JFNqCjxl0.net
ビアホフ出来るやつ連れて来よーぜ(来ない)

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:10:04.25 ID:7nyvHytQ0.net
>>252
こんなにじん肺予備軍がいるのか

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:12:08.18 ID:7yOA+WSc0.net
>>233
瞬間的にはね

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:44:58.94 ID:ZQfP/jsl0.net
>>217


総レス数 261
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★