2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪】観客席で跳び蹴りしてきた中国人

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:09:22.28 ID:CAP_USER9.net
 日本対中国の卓球男子団体決勝戦を観客席で取材していた時のことだ。周りは五星紅旗を振る中国人の応援でいっぱいだった。締め切りが迫っていたこともあり、時計をにらみながらパソコンを開いて原稿を書いていた。

 戦況は中国側が優勢になり出し、応援団が興奮気味に。すると中国人の親子が自分たちの席を離れ、私の目の前に立ちふさがった。最初は軽く肩をたたき、横にずれてもらうよう促した。だがこれが3回も続き、さすがに堪忍袋の緒が切れて日本語で大声を出して注意した。

 ところが、その母親は謝るどころか、こちらに跳び蹴りをくらわし、危うくパソコンに当たりそうになった。観戦マナーの悪さに愕然(がくぜん)とした。

 中国の応援団が去った後はごみだらけで、以前に日本の観客が試合後に自主的にごみを拾って現地メディアに称賛されたのと対照的だ。盛り上がってくれるのは一向に構わない。東京五輪では、ぜひ足だけは出さないように願いたい。(天野健作)

http://www.sankei.com/rio2016/news/160819/rio1608190091-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:09:46.85 ID:g5qHTvve0.net
カントナ禁止

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:10:46.08 ID:5IdNiRki0.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka


毎日しつこく息子の行動を報告してくるママ友…どう対応する
https://t.co/8DbndCAYXS

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:11:38.41 ID:lR4r/ZSM0.net
そのまま泣き寝入りなのがなっさけねえなw
しかも本人がいない所で日本語で記事にしてるとか
リアルで何も言えずに帰って2ちゃんにこんな事あったって書いてるアホと同じレベルだわw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:12:08.74 ID:2p9eXe2+0.net
観戦客が入れない記者席とか無いの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:12:09.87 ID:ReGIL0eA0.net
>>2
カントナはピッチから観客席に向けての飛び蹴りだからまた別の凄さがある

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:12:26.52 ID:zko2AsOI0.net
しょせん下朝鮮人が親と慕う国だからな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:12:30.35 ID:Qd1Rm5NV0.net
参詣は中国や韓国の印象を悪くしようと必死だな。
日本人も中国人やコリアンのように、熱くなれよ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:13:14.52 ID:hvvXIL5C0.net
南京レイプしてやればいいよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:13:49.87 ID:s5MVhVeO0.net
民度の低い奴らはどうにもならんのさ治る訳ない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:14:05.49 ID:bwCw4BtA0.net
マナーの悪さにかけては

世界一だよw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:14:06.70 ID:uZ3mypGa0.net
中国人と朝鮮人はゴリラ
マジで

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:14:35.55 ID:BVrp6Kh4O.net
>>6
相手はクリスタルパレスだったな…懐かしい。

で、この記者は何もせずに愚痴こぼしてる訳か。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:14:40.40 ID:+kpD0Fvp0.net
中国人は前頭葉がないんだから配慮が必要なんだよバカ記者。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:15:06.91 ID:UO5WlZoo0.net
しゃーないよ
シナの土人なんだから

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:15:20.87 ID:2p9eXe2+0.net
産経新聞の原子力取材班やってたおっさんが五輪取材?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:15:57.65 ID:BQa6SId10.net
テレビ番組で中国人はまだ社会マナーの
発展途上中だから多目に見てほしいと
中国の論客が言っていたが
内容が我慢の限界を越えているね!

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:17:00.32 ID:BUjKe0hx0.net
なんで中国の応援団席に居たの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:17:23.99 ID:rc0/9ADH0.net
情けねえ記者だな、おい。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:17:30.89 ID:+kpD0Fvp0.net
小学校あたりの発表会でも繰り返しの注意にもかかわらず
席離れてずーっと撮影してるバカ親(ジジババのケースあり)が多くて、
あまりにも居心地悪いので今年からは行かないことにした。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:18:00.81 ID:74CiLMMT0.net
中国人にマナーとか求めても無駄。
東京オリンピックで中国人の被害に遭わないようにするには、国交を断絶し、中国人の入国を禁止する以外に無い。
中国人だけだと不公平だから、ついでに韓国人も。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:18:10.96 ID:aH5ljx5pO.net
しつこく領海侵犯して先に手をださせようとしてるのと行動がかぶってみえるな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:19:24.20 ID:kwpW4DI40.net
ソースがネトウヨ珍聞で有名な産経かよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:19:37.56 ID:1pBnNNku0.net
土人にモラルを言っても無駄
糞を投げつけられなかっただけまし

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:20:04.74 ID:xFy7OzEd0.net
状況が分からない。客席で記事を書いていたの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:20:18.64 ID:LekLXYd+0.net
民度の低い支那人は家畜と同じように身体的暴力でしつけないと言葉で注意しても無駄

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:20:25.35 ID:OU/zxC7D0.net
中国人に関わるなよ
ウンコ飛んでくるぞ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:21:14.84 ID:jTrH61jU0.net
中国人は神が人類に与えた試練

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:21:26.97 ID:biqWqit80.net
はっきり言って支那人はクズ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:21:29.75 ID:RmGC8yGH0.net
>>12
ゴリラは殺せばイイ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:21:35.71 ID:WQq4ASQe0.net
中国人と韓国人と朝鮮人は

完全に同じ民族です

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:22:05.70 ID:+kpD0Fvp0.net
>>28
> 中国人は神が人類に与えた試練
神よ、人類は負けつつあります。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:22:23.50 ID:KAi+wCfE0.net
>>8
氏ねよ在日寄生虫シナチョン

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:23:15.97 ID:qQlx57gV0.net
中国人の親子と思われる女性二人がコンビニのレジに堂々と割り込んで商品を置き、小銭をレジカウンターの上にばら撒いたのを見て苦笑したわ。
店員も慣れたもので、ばら撒かれた小銭を素早く突き返し、商品も端に寄せて相手にせず、並んでるお客さんに声掛けてた。
その中国人親子はしばらく大きな声で何か言ってたけど、店員さんは完全無視で並んでるお客さんの対応してたな。
中国人親子の民度が低過ぎて言葉を喋る動物みたいに思えたわ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:23:18.52 ID:O5Iju85R0.net
マナーの悪さとかじゃなく暴力行為だろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:23:36.60 ID:npJp7tex0.net
連中は高い金払ってやってきたんだからな
好き放題するのはまあよくあること
昔の日本の農協が叩かれまくっていたのを思い出す

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:23:56.68 ID:AJHsA1Of0.net
アルカニダに無茶言うな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:24:04.76 ID:QSE1Z5bz0.net
土人の洗礼

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:25:13.49 ID:E0fCTE9Z0.net
>>4
お前もまさに今2ちゃんに文句書いてるじゃんw
ブーメランw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:25:33.76 ID:KGl3kH4n0.net
記者席で原稿書けよアホ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:25:41.64 ID:ovuZTnB10.net
>>12
ゴリラの弱点はストレス
動物園のゴリラでも24時間ずっと観衆に観られ続ければすぐ死ぬ

シナチョンはゴリラ以下なので

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:25:43.49 ID:A2jUqvLaO.net
母ちゃん飛び蹴りとか何者なの

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:26:23.58 ID:xM3dZV2B0.net
観客席で原稿書くなよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:26:29.04 ID:WQQjf9Mm0.net
足立区の人たちもそんな感じ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:27:49.01 ID:csVg58MT0.net
支那人だからなw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:27:49.62 ID:z2ZCGZGZ0.net
>>9
本当に在日は生きてる価値すらないな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:28:25.78 ID:EPpZJ68n0.net
そっと阿片を渡しておきなよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:28:30.80 ID:MHmTVwHT0.net
だから言ったろう、中国人は、自分さえ良ければ
他人の迷惑なんかどうでもいいんだよ
そういう恥ずかしい国民だ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:28:39.06 ID:jUWnZ3PI0.net
この文章だけじゃよくわからない。
もしかしたらこの記者が悪いのかもしれない。
「おい、どけよ、そこの一般人の、しかも中国人。俺様は日本のプレスだぞ。見えねえじゃねえか」
という態度で肩を叩いたのかもしれない。
しかも3度も。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:29:34.00 ID:DxGC/WFL0.net
朝日だったらなぜか美談に
毎日だったら変態に

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:29:35.66 ID:KGl3kH4n0.net
もう少しで飛び蹴りがパソコンに当たるところだった

状況がまったく想像出来ない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:30:39.21 ID:npJp7tex0.net
>>49
わからないように書いているんだから当たり前
記者を舐めるんじゃない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:31:35.42 ID:hMDFG5ei0.net
何故親子だとわかった?
ジャーナリストたるものまさか憶測で断言してんじゃねーだろーなーw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:31:39.33 ID:i1+fVbmv0.net
シナチョンとムスリムとニガーは土人

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:32:40.52 ID:h3HoNlBv0.net
知り合いの中国人も中国人嫌いだからな
列に割り込みされたから注意したら杖で殴られたって愚痴ってたわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:32:53.00 ID:m9o9P5S20.net
正当防衛と叫びながらラリアット喰らわせばよかったんだよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:33:47.33 ID:hYJBpw8g0.net
中国人観光客が多い所に住んでるがコンビニでは並ばんし
フードコートとか物を席に置いて買いに行ってるとその席を取ってるし
こんな人種に来て来てと行ってる日本が悲しくなる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:34:04.83 ID:jjtqB5aG0.net
日本語で叫んだ時点でこの人も正気じゃない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:34:13.73 ID:TjAqkYf80.net
動物に言っても無駄

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:34:27.64 ID:Hq/2i8zV0.net
これ中国あるあるよ
割り込むから注意したら逆ギレ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:35:22.85 ID:tEHblADZ0.net
中国人がやって来たら逃げ得るか、諦めるしか無いだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:35:40.38 ID:WcbCE1TY0.net
>>4
実際にこういうのに遭遇したらどうしたらいいのかって思うわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:36:21.21 ID:KGl3kH4n0.net
中国語が出来ない記者が中国人応援団のど真ん中で何を取材してたんだ???

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:36:46.92 ID:3exs0MSz0.net
 
 
 
 
>>1
それだけジャップが世界中で嫌われてるということ。

その事実を抜きにこの話は語れない。


他国の観戦マナーについて云々言う前に、何故自分たちジャップが
こうまで世界中で嫌われてるのか、それを真剣に考えてみるべきだ。


それをしない限り、これからこのような事例は世界中で起こり続け、

またその数は年々増えることだろう。

それは国際社会のマナーが悪化したからではなく、お前らジャップが反省も謝罪もしないからだ。


世界の怒りを真摯に受け止め、猛省せよジャップ!
 
 
 
 
 
 
 

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:39:02.29 ID:6KYI6gFj0.net
中国の応援席にいる記者がゴミ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:40:00.53 ID:keqN4ORW0.net
ばばあにKOされる雑魚ジャップwww

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:40:14.82 ID:6yhcTMV10.net
五七五やめろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:40:24.29 ID:dTzanDGM0.net
日本人がロシア人だったら中国人をフルボッコ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:41:29.88 ID:jaWaidBk0.net
必死に応援してるのに、ジャップが何度も肩触ってきて不快だった。
しまいには、なにやら喚き散らして危険だったので、咄嗟に飛び蹴りしました。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:41:43.15 ID:poYmcEkI0.net
オバチャンまでもカンフーの使い手であった

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:41:46.75 ID:Ci69RZnR0.net
中国人と朝鮮人はDNAが一緒で言葉らしきものを発する動物と人の中間的存在なんだよ
予言しておくがいずれ絶滅する運命にあるのさwww

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:41:48.61 ID:KXC3XhP10.net
バス運転手だが今日中国語を喋る母親とその子供が乗ってきて、母親はつり革には掴まらない、子供は走行中歩き回る、親は注意しない、
俺が何度注意しても繰り返し出歩くで転ばないようにゆっくり運転せざるを得ず何度も信号に引っ掛かった。
俺ばかりじゃなく回りの客も注意してくれよ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:43:05.72 ID:Hq/2i8zV0.net
さすが2ちょん
なぜか中国人ようごおおしw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:43:21.71 ID:sVzhEYtJ0.net
一般席に居たなら取材特権はないぞ、状況に甘んじろ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:43:34.29 ID:M9KBTMwT0.net
カンフーピンポン

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:43:35.61 ID:swvoPRzh0.net
俺の親父が中国人の爺さんに日本民族には負けない、とかいきなり言われたらしいw

どんな教育してるん?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:44:14.68 ID:KGl3kH4n0.net
天野健作
産経新聞記者で福島第一原発事故の取材や環境問題の取材が多いな
そんな記者が何故リオに派遣されたのか知らないけど、フランス人選手が強盗にあっただの、プレスバスが投石にあい窓ガラスが割れたなのだの、そんな感じの記事ばかり書いてるな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:44:34.85 ID:Q6il+D1K0.net
退いたら負け

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:45:09.28 ID:8PRNeEUMO.net
今日ちょっとスーパーに寄ったらでかい声でくっちゃべってる中国人母娘のカートに引っ掛けられたわ
あいつら真ん中進んできて絶対自分からは避けないよな

いつの間にかめっちゃ中国人増えてて危機感感じる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:45:18.02 ID:lXq5rXg70.net
発展途上人

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:45:24.45 ID:6biKsgyF0.net
静かに子供と川で遊んでたら中国人の団体が来て
うるさいなと思ってたら連れてきてた犬を
いきなり川の中でシャンプーつけて洗い出しやがった。
子供がいるから怒鳴りつけなかったが
キチガイすぎて飽きれてしまったよ。
あまりの民度の低さに中国人がさらに大嫌いになったわ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:45:25.89 ID:1Ytk4yVB0.net
>>64
貧困うららの捏造放送バレてるぞ共産党

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:45:38.09 ID:GiLPzFW+0.net
中国人以上に日本人マスコミが嫌われてるんだな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:45:59.04 ID:/UOGfzMg0.net
これこそ土人の姿

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:46:05.12 ID:keqN4ORW0.net
平和ボケした小うるさいジャップは殴られなきゃわからないからな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:46:30.31 ID:kbp0Jmjt0.net
まーたシナ土人か

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:47:27.17 ID:S3AwtHO50.net
>>4
反撃したら余計に難癖つけてくるから、これでいいんじゃね
正直、俺自身は短気だからマズい事態にしてしまうかもしれないが、本当はこうあるべきかと

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:48:01.46 ID:rCe4yjRM0.net
外国で中国人の行動が中国を表すんだから仕様がない
中国風にいうと資質があるとは言わないだろう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:48:07.81 ID:sq22AjhF0.net
>>72
最後の一文で台無し
これだから雲助は

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:52:40.57 ID:e6jh+Yyz0.net
客席で応援せずにパソコン開いてたら、
コイツ試合も見ないでパソコンやってるあきれた日本人だ。
って思うかもなw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:54:18.83 ID:z+7j0i4M0.net
シナチョンを人間と思うな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:55:08.32 ID:6AMgLOOs0.net
民度低いな
さすが韓国の兄w

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:55:39.55 ID:AmeYFIOR0.net
>>1
中国人というのは金を持ったサルだからww

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:55:52.95 ID:e0uv2wr70.net
マスゴミは中国人より嫌われているw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:55:54.57 ID:KXC3XhP10.net
>>89
なんで?不利益被るのは客だよ。
運転手から注意されると反発する奴も他の客からだとおとなしくなるんだよ、早く目的地に着きたかったら客同士注意しあって欲しいな。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:56:05.06 ID:jaWaidBk0.net
>>72
「つり革に掴るまで、危ないので発車できません」って言えば
急いでる乗客が注意するよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:57:43.67 ID:5P0YNE+g0.net
中国人や韓国人にマナーとか求めるのがそもそもの間違い
同じ人間だと思ってはいけない事にいい加減気付け

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:58:07.36 ID:DxvM8YX20.net
>>89
は?何で? 

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:58:42.46 ID:RfK40PIdO.net
チョオオオオオオオンwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:58:55.48 ID:lXq5rXg70.net
動物だな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:59:10.02 ID:Qh9mLINlO.net
スパルタンXのジャッキーみたいに
避けつつカウンターで蹴りを入れてやれば
かっこいいのに

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:59:23.92 ID:KXC3XhP10.net
>>96
今日の奴は発車のときは掴まってるんだよ。走ると手を放す、歩き出すで手に負えなかった。動き出したらブレーキかけるのも恐怖だからな。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:59:30.86 ID:rCe4yjRM0.net
>>76
どこで言われたの?
日本に住んでいるのなら祖国を捨てて日本に住まわせてもらっていながら
祖国に尽くせと言ってやりたい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:01:44.87 ID:LiS2h8bS0.net
記者がどっかいけよwww
他の場所からでも観れるだろうし、注意する時間より移動する方が有効的に時間使えるだろw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:06:25.07 ID:25Kul0D40.net
しょせん、お前らの意識はノイズで、意識があるようで、実はないからな。

マジだ。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:06:50.86 ID:XeWx3mxfO.net
日本はもちろん、フランスのキチガイ風刺画メディアなんか見てもわかるように
マスコミと朝鮮人は世界最低の人種
中国人に飛び蹴りされるのは当たり前
ロシア人が相手だったら行方不明になってた

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:10:38.43 ID:dPIsTiih0.net
こういうのか
http://www11.plala.or.jp/blue3/lee6051.jpg

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:14:13.90 ID:swvoPRzh0.net
>>103
中国で言われたらしい

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:22:00.80 ID:l3MDo0GT0.net
中国人は電車で優先座席は占拠するし、スマホで大音量でユーチューブ見るし、子供が走り回っても注意もしない。
エスカレーターではでかいスーツケース持って横並びに乗る。
寺院でもでかい声で騒ぐし、マナーなんてものは一切持ち合わせていないし理解もできない。
動物と思って傍観するしかない。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:25:15.98 ID:ea59sZBn0.net
>>4
いや、日本には9条があるから

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:26:56.52 ID:7vyJJRWo0.net
日本の恥晒すな産経のバカ記者

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:48:17.18 ID:TFoo2ffj0.net
>>12
ゴリラの方がよっぽどイケメン

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:53:26.63 ID:pHBUcj5L0.net
バドの表彰で日本金コンビの真裏で
デカい国旗二つ広げてた韓国人が腹立ったわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:55:26.47 ID:GxgZ9yvu0.net
現地のブラジル人は中国人応援するとき「ヤキソバ」という言葉と現地の中華料理チェーン店の名前を訳もわからず連呼してるらしい

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:59:12.40 ID:ocqvMA1dO.net
ガキ連れの母親が跳び蹴りって凄いなw

非常識な母親とガキは日本にもいっぱいいるが

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:12:38.37 ID:79WREWry0.net
> 中国の応援団が去った後はごみだらけで、

日本の道路もゴミだらけだろ

http://i.imgur.com/4LjOgIE.jpg
http://i.imgur.com/giSJrrF.jpg
http://i.imgur.com/h9v6hO8.jpg
http://i.imgur.com/KP8Tduo.jpg
http://i.imgur.com/1jm9Mn7.jpg
http://i.imgur.com/WAwI3tT.jpg

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:18:44.79 ID:E2ANwa140.net
中国人は動物に近い。
人間と思ってはいけない。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:19:26.77 ID:4OQ4ell/0.net
>>3
よっ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:19:53.32 ID:4OQ4ell/0.net
やっつける中国人、ってやつか

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:20:21.64 ID:zZ0fOCJc0.net
真面目な話し
東京五輪までに中共が戦争を起こしている可能性もかなり高いからなあ
南シナ海で起こるのか東シナ海で起こるのか、それとも内陸部で起こるのかわからんけど
日本は反中共の立場を取るだろうしそうなったらあっちはボイコットするんじゃないの

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:24:20.90 ID:cvnUaipm0.net
観客席で記事をパソコン開いて書く???
きっかけはこいつじゃねーの

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:30:57.85 ID:jpKG//sR0.net
怒鳴るやつがマナー語ってもな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:32:24.73 ID:svj0FP200.net
ジャーナリストにならなくて良かった

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:40:39.70 ID:4OQ4ell/0.net
にらまれた時計はこわかったろう

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:41:14.14 ID:hA/MSIKf0.net
中途半端な記事はいらねえから、蹴られた時点で警察沙汰に切り替えてシナ畜捕まえろよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:41:39.58 ID:R+ydJseP0.net
産経新聞

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:42:42.89 ID:Ro2tDwam0.net
>>1
スレタイのパンチ力wwwww

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:43:13.99 ID:z54ckn0p0.net
半人間のチャンコロ土人マルタシネ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:48:19.62 ID:4OQ4ell/0.net
>>127
キックだけどなw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:51:16.50 ID:lKkkbOzZ0.net
中国女は気が強いし男と殴り合いでもするからな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:52:51.53 ID:V03zJRVt0.net
やられたらやり返す。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:57:06.96 ID:AYv/FHu5O.net
ホアチョォォォァァァー!

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:58:14.86 ID:Y55mfVNG0.net
>>21
中国とか一番金落としてくれそうなところはむしろ歓迎でしょ
商業オリンピックは金!金!金!ですよ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 01:19:08.76 ID:N7IIobA50.net
チャイナ死刑

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 01:19:21.63 ID:JWNw6y+N0.net
なんで観客席でPCで記事書いてんの?
自称記者さんなの?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 02:31:00.62 ID:VK9WFUPv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wo2aUfwPQvs

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 02:35:12.88 ID:wCv9gbE70.net
産経記者がなに言っても信用するかよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 02:36:06.93 ID:vURVRro60.net
戦後処理の最中だから東京オリンピックは流れてる

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 03:00:32.94 ID:E9IeWgf20.net
>>135
フリーライターじゃないの?
しかしなんで中国応援団の側とか最悪の席に

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 03:13:58.40 ID:nI/AD5rT0.net
>>137
さすがに日刊ヒュンダイだろうがアカヒ新聞だろうが相手が中国人だと記者の方を味方するわ
これが朝鮮日報とかだとちょっと判断に迷う

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 04:28:04.04 ID:E52JmxFq0.net
Fuck off fuckin’ chink!でいい
2回目には殴れ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 05:34:54.03 ID:EQh/3Kfb0.net
この産経の天野とかいう記者は、前から中国悪しの被害妄想記事ばっかり書いてるやつだからな。
写真でもない限り信用できんよ。どっちが先にケンカ売ったかもわからんし。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 05:36:30.81 ID:lL1sO6gW0.net
観客席から試合のピッチに飛び蹴り乱入かと思った 違うんかよw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 05:41:08.38 ID:wt3p9g6T0.net
>>137
朝日新聞は無条件で信じるのかな?w

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 05:46:12.98 ID:WeU8CqpJ0.net
日本のマスコミが中国、韓国をつけ上がらせたんだから、自業自得

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 05:58:50.13 ID:DG175ogZ0.net
>>1

今さら感がハンパ無いな
中国人は善い人で大陸的な包容力があるとでも思ってたのかね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:04:19.36 ID:Fw66zDQl0.net
ただの愚痴じゃん

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:10:20.62 ID:GvLidUal0.net
>>141
つべでチャンコロ相手にfuckin' chink
ってレスすると超入れ食い(笑)
さらに揶揄うのがストレス発散にちょうどいいw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:12:56.76 ID:mqSYwwG00.net
そりゃ観客席でPC開いてピコピコさせてるしたり顔のアホがいたらシナじゃなくても喧嘩売られるわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:18:46.56 ID:lGO5TlBUO.net
>>142
 ↑ 
産経というだけで敵視する典型的パヨクの反応w
中国人を知れば知るほど、こんなものだとわかる。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:24:29.93 ID:u01J64wR0.net
狭い観客席で後ろの客に跳び蹴りなんて出来るか?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:26:38.26 ID:YeJlOQrn0.net
>>18
記者席で記事書きながら観戦してたら、目の前に中国人親子が乱入して来たんだろ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:28:27.13 ID:KwsjpiE/0.net
母親が飛び蹴りって時点で、信憑性が疑われるなあ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:35:29.83 ID:ljVxljgc0.net
>>64
【韓国が世界中から嫌われている理由】

http://i.imgur.com/tOGvxQm.jpg
「スポーツにまで政治を持ち込む民族性が嫌い」

こういうのしっかり見られてるんだよ
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/poverty19276.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/poverty19278.jpg

http://i.imgur.com/jYlAhYx.jpg
http://i.imgur.com/YuibmGe.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/4/f45750cc.gif
http://hannichiidentity.pa.land.to/teimindo/09WBC.jpg

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:15:46.92 ID:sunxG/Sb0.net
>>23
病院行けば?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:25:24.80 ID:qZEwNTfL0.net
まぁ、観客席でPCもって原稿書いてる方もマナー悪いよねw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:33:26.12 ID:XahwwipJO.net
>>150
ちなみにフジと産経は区別してるの?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:38:22.45 ID:z54ckn0p0.net
まーた厚かましいチャンコロが沸いてるな
リアルでもネットでも半人間のチャンコロ土人マルタ増殖しすぎ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:39:27.88 ID:ljVxljgc0.net
>>157
組織が一枚岩に決まってるなんて全体主義的思考は
それこそパヨクに顕著な病状じゃん

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:40:53.30 ID:YxGQorR80.net
原稿書いてもウヨしか読まないローカル新聞ww

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:41:00.20 ID:BwZY5Ca40.net
中国人に期待するコイツはアホ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:43:26.77 ID:tX1iJZUV0.net
>>4
読めないのか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:46:14.14 ID:77H1gcgY0.net
日本に来る観光客もマナー悪いもん

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:49:25.32 ID:MBObfGBf0.net
ほんとこいつらマナー悪い
日本での日常生活でも邪魔なレベルになってきてるんだよ・・・

後ろに並んでる人間かいても関係無くダラダラやるし、その上ギャーギャーと煩い
マジで後ろから蹴りいれたくなる

後ろ見ると自分と同じようにすげえイラついてるのが顔に出てる人多数
舌打ちとかも聞こえるし

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:50:00.70 ID:jqZzFvDVO.net
>>160
パヨクのローカル新聞のほうが多く蔓延ってるよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:54:40.64 ID:qZEwNTfL0.net
ホテルの客室前の廊下でウンコするシナ人がいたんだが、あれはマジで驚いたw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:56:19.71 ID:qEkNnQ5E0.net
観客スタイル!

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:58:18.15 ID:rr35/U5kO.net
シナ土人は手摺りを自由席って思ってんだよ
F1見にマレーシアに行った時迷惑なシナ畜がいっぱいいた
外人とケンカしてたけど

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:59:10.22 ID:/JZASYZz0.net
竹島問題は騒ぐなと自民党から指示されてるのでこんなところでガス抜きしている産経、

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:00:03.15 ID:WuZvmDGJ0.net
産経ワロタ
子供のケンカレベルを記事にするとかw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:00:44.72 ID:9Eak8f6L0.net
よし、このかたきは在日中国人に向けよう

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:04:00.63 ID:gxWlbdjT0.net
それでつまみ出したのか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:06:00.68 ID:mpeOIcuj0.net
次は、ステンレスワイヤー持って逝きましょう。
利用法は自分で考えてねvw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:09:23.62 ID:6yzlXxqX0.net
階段のとこ陣取って怒られる中国人は
今は世界のいろんなスポーツで見れるからな。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:14:10.42 ID:EQh/3Kfb0.net
>>150
こういう変なやつが出てくるから産経の記事は妄想だと思えてくる

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:15:19.56 ID:CZ0gveFk0.net
ムカ着火アイヤー!

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:15:34.57 ID:FbuuTbBm0.net
>>1
それが中国人。
その子供が北朝鮮人と韓国人。
この三者は行動原理が似てるを通り越しそっくり。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:24:10.85 ID:2LKUjW7x0.net
マスゴミならしょうがない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:24:19.59 ID:ZXIMlbD70.net
観客席で作業してるお前が悪い

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:28:08.54 ID:0pO6YhVU0.net
>>179
作業してる奴の前に立っても良いルールなんて無い。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:35:50.46 ID:03focX/U0.net
中国人は家族や親族や親友を守る事が法やルールよりも優先するんだ
そして基本的に他人は敵なんだ
良いか悪いかは置いといて、そういう文化や価値観の人々だという知識ぐらいは持っておくべきだと思う

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:39:11.63 ID:P83MzGu60.net
マスゴミの皆さんはいつもマナー違反する側なのに被害者に転向させる中国人の破壊力。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:49:44.78 ID:vyGluxM70.net
どっちもどっちだろ(´・_・`)何試合も見ずにパソコン見てんだよってるわ観客からしたら
腕章つけて記者席でやれや

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:49:58.99 ID:VN3jjXyP0.net
>>181
中国に何年も留学してた人も同じ事を言ってたわ
中国人は家族や親族を何より1番に考える
家族が強盗に合いそうになったら相手をコロしても何にも悪くないと考える感覚
逆を言えば気に入られれば家族みたいに接してくれるらしい
おそろしいわw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:51:56.67 ID:fDxU8gG+0.net
>>12
ゴリラは誉め言葉だろ。ゴリラなら交友出来るわ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:54:18.10 ID:pslCg6n20.net
>>1
つか、観客席で<飛び蹴り>ってやれるもんなのか?やったとしても着地はどうしたんだろ。
それが気になる。ああいうスタンド席の中でやるとしたら、普通は
回し蹴りとかハイキックとか、片足を地面につけてする蹴りじゃないかな。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:57:35.89 ID:z54ckn0p0.net
まーた厚かましいチャンコロが沸いてきたよ
リアルでもネットでも半人間のチャンコロ土人マルタ増殖しすぎ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:04:24.25 ID:cHWcqxbN0.net
シナ人は超格差社会だからな
まあこんな義務教育も受けてないキチガイは山ほどおるやろ
娯楽もないしアホみたいに興奮しとったんちゃうかw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:37:33.13 ID:nP5RXurQ0.net
なんで日本語で怒るんですかね…

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:53:59.46 ID:0pO6YhVU0.net
>>189
じゃ何語で怒る?w

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 14:17:41.43 ID:XBI01+dhO.net
チャンコロにマナーはあり得ない
日本での蛮行見てりゃ分かること

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 14:55:51.94 ID:7iixbWkN0.net
中国人を擁護する気はないけど観客席でみんな盛り上がってるんだろ?
その中でひとり座ってPCカタカタやってたら「こいつ試合見てないの?なら前に立って見てもいいよな」ってなると思うんだけど

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:54:54.04 ID:E9qe6Iih0.net
>>192
報道の腕章くらいしてなかったんかな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:00:00.11 ID:JSRlDmK90.net
アジアカップで放送席のセルジオにペットボトル投げ込んできたからな
でもセルジオは投げ返した

で、結局玉田か誰かがゴールキメてセルジオはコーフン
「ほらぁー!ほら勝ったー!」とか絶叫w

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/21(日) 14:33:54.44 ID:BCbtcLaQ0.net
新宿や銀座でぞろぞろ歩いてる中国人観光客の声のデカさとマナーの悪さはビックリだよ
今は地元荻窪にもスーツケースがらがら練り歩く中国人韓国人観光客がいてビビる

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/22(月) 11:31:02.47 ID:zlzT9Eii0.net
何をいまさらみたいな記事w

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:00:17.07 ID:ZlhlBv8L0.net
なんじゃこりゃw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:26:27.43 ID:II4w6D0r0.net
>>12
ゴリラは賢いんだよ

総レス数 198
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★