2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】吉田拓郎「今日までそして明日から」が『BOSS』TVCMでオンエア&初期アルバムのハイレゾ配信スタート

1 :リサとギャスパール ★@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:53:20.27 ID:CAP_USER9.net
 吉田拓郎の代表曲「今日までそして明日から」が、トミー・リー・ジョーンズ扮する宇宙人ジョーンズでお馴染みのサントリーコーヒー『BOSS』の「地球調査シリーズ」新TV-CM「おまわりさん」篇に使用され、9月20日より全国でオンエアされている。

 吉田拓郎自身が作詞作曲を手がけたこの楽曲は、CBSソニー(当時)に移籍して初めてのシングル(通算3作目)として1971年7月21日に発表。
「結婚しようよ」「旅の宿」で本格的にブレイクを果たす直前の作品だが、当時からステージで演奏される機会が多く、ライブを通じて人気を博し、現在では初期の代表曲のひとつとして知られている。

 リリース後には映画『旅の重さ』(1972年)、アニメ映画『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲』(2001年)といった作品の挿入歌に使用されたほか、
和田アキ子、森山良子、トワ・エ・モワ、中村あゆみ、クミコ、加藤いづみ、ZOOといった様々なアーティストにもカバーレコーディングされている。

 なお、本日9月28日〜同楽曲を収録した『よしだたくろうシングル・コレクション』のほか、『伽草子』『LIVE '73』『今はまだ人生を語らず-1』といった初期アルバムのハイレゾ配信もスタートしている。

動画:ボス『おまわりさん』篇 60秒 トミー・リー・ジョーンズ 永瀬正敏 窪田正孝 サントリー CM
https://youtu.be/yFy0OwuGm-o

http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000042/42457/image.jpg
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/42457/2

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:54:45.66 ID:lKdbx6dx0.net
うん?
近々死ぬ感じ?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:55:41.20 ID:ijrd2k9U0.net
禿げ上がりそうで中々完全に禿ない人
植毛とかやってんのかね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:57:20.58 ID:2pObGuC60.net
この曲と流星は名曲。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:02:11.63 ID:Vesehif10.net
まだ生きてたのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:02:16.94 ID:mj41Wffu0.net
>>4
他にもあるじゃん

さよならが言えないで〜♪どこまでも〜歩いたね♪
(中略)
年老いた男が〜川面を見つめて〜ときの流れを知る日がきたんだね〜♪

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:03:51.32 ID:EyeCxn9y0.net
>>6
マークII

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:04:26.24 ID:S50jkQjK0.net
私は今日まで生きてきました

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:04:51.52 ID:qGkMGL2w0.net
吉田拓郎よりBABYMETALの方が上なんだよね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:07:37.09 ID:qGkMGL2w0.net
観客動員数でもGLAYやBABYMETALがはるかに上で
つま恋の五万人は大したことなかったということか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:08:58.03 ID:Dg5drx0o0.net
陽水の方が歌うまいと思うけど、拓郎の声が好きだな。
ビートルズで言うとジョージみたいな感じ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:09:10.94 ID:qGkMGL2w0.net
今の若者に拓郎の歌は響くのだろうか
拓郎の歌が好きなAKBとかそんなアイドルはいたりするのだろうか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:10:50.03 ID:cCVimpjk0.net
拓郎の詩は時々抉られるように心に来るときがある

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:11:37.40 ID:BXoHMCImO.net
いい曲だけどまあ別にハイレゾに聴かなくてもなw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:11:44.56 ID:LztsLkDi0.net
人生を語らずってガラガラ声でレコーディングしてるのが残念

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:13:24.01 ID:01o9ukAt0.net
YouTubeで山下達郎がゲストのラジオ聴いたけど面白かった

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:15:02.71 ID:PU/bz+yr0.net
あれがいいんじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:16:35.13 ID:I9YE7EHr0.net
夜のヒットスタジオで『アジアの片隅で』を歌った時のかまやつが忘れられない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:17:15.04 ID:BXoHMCImO.net
>>16
坂崎とやってたANNかな?
あれは他にも面白いのたくさんあるね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:19:42.70 ID:p4xvXxa40.net
>>1
>>2
>>3
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識 も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2010-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本●) !!!
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してる女優
韓国や韓国人におべんちゃらを言うと芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:21:01.63 ID:VtoAjYbl0.net
私は今日まで生きてみました

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:21:20.34 ID:I9YE7EHr0.net
人は誰でも失った何かが
何気ない毎日に戻って来ないかと
扉を開けたまま夢を待ちわびる
人生はそこから出る時に動き出す


わかったかおまいら

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:21:20.92 ID:qGkMGL2w0.net
つま恋75のリハの時の「僕の歌はサヨナラだけ」と
セブンスターショーの時の泉谷の「寒い国から来た手紙」を
カバーして歌った拓郎が好き

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:23:17.71 ID:I9YE7EHr0.net
>>23
あのギター一本で叫んでるやつか>僕の〜

あれは凄い

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:26:34.43 ID:B/8aWWO60.net
あれ?死んだんじゃなかったっけ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:28:14.76 ID:BR+TsduT0.net
リンゴとペニーレインでバーボンを、が好きかな

かつて美代ちゃんと結婚してて碑文谷のダイエーのそばに住んでた
なんて知ってる人はもういないのかも
そのダイエーも今年無くなったし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:29:08.88 ID:WiqPVwLM0.net
>>13
いいこというな ホントその通り
感動とかそういうのとはちょっと違うんだと思うけど
詞のワンポイントがジワッと一気にしみる瞬間があるんだ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:31:03.68 ID:I9YE7EHr0.net
16歳の頃、カラオケスナックで友達とよくシンシアを歌ったな

最近でも流星は歌うわ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:34:51.64 ID:8zrJ34wX0.net
>>2
この間songsに出てたけど
足腰しっかりしてたし全然ボケてないし
思ってたより元気だったよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:35:11.49 ID:Oqg6+bYs0.net
ブルーハーツや尾崎世代の俺にとって痒いところに手が届かない気持ちを
すべて歌ってくれてた人が吉田拓郎だった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:38:38.79 ID:3qgPSZEa0.net
フォーライフの社長のとき、ラジオの勢いで片面だけのシングルを出して
重役たちにめっちゃ怒られた(片面だからという理由でふつう700円のものを400円にしたから)

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:40:37.29 ID:U+8KQJxeO.net
泳ぐ魚の群れに 石を投げてみた〜
泳ぐ魚たちには 何の罪があるの〜 〜

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:47:23.88 ID:3coFZAhm0.net
良い曲だよねぇ
最後の方に「私は今日まで生きてみました」を4回繰り返すとこがたまらなく好き

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:50:32.50 ID:4+o/H2RF0.net
♪ゴーゴークラブに興味をもってー
入ってまたすぐでるこーと
あーそれが老人

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:52:02.20 ID:Oqg6+bYs0.net
この曲のすごいところは1stアルバムのラストでイメージの詩の後にあるところ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:54:35.80 ID:I9YE7EHr0.net
僕の部屋に僕一人いてもいいかい?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:56:22.07 ID:ttpREU710.net
>>6
いいねw あいがと!!

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:04:31.55 ID:swzdXgFK0.net
>>36
仕事するのが怖いから

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:04:41.47 ID:Ul6JeDnC0.net
暗い 暗い 路地が見える
野良犬さえも臆病 がって
何処へ続く道かは知らぬ
行ってみよう 己の 足で

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:06:40.95 ID:bmvRoj+Z0.net
>>32
正やん乙

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:25:09.42 ID:+YuQijc20.net
俺は、ガラスの言葉が好き。
何故か初恋のひとのイメージが重なっちゃうんだよね。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:27:51.12 ID:uoPX/3Q20.net
私は今日まで生きてみました。
「生きてきました」じゃなく「みました」ってところがいい。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:33:53.80 ID:I9YE7EHr0.net
青山透のギターが好きだったな

特にライブでの『爪』のギター

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:53:15.82 ID:9HZ0mq7s0.net
>>43
愛奴のか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:00:36.27 ID:U8YMi39F0.net
刑事物語の主題歌が好き

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:05:52.56 ID:apxTuuJC0.net
中山忍かと

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:24:33.15 ID:EY8FEPHw0.net
私は今日まで生きてきましたってか、
当人はまだご存命なの?
確かだいぶ前にガンを患っていたようだったが・・ 

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:41:54.12 ID:7ldnwPrT0.net
こう〜して空を 見上げて〜いると
生き〜てる こと〜さえ 虚し〜いよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:00:40.26 ID:FHLyfEL70.net
なんだかんだ人生を語らずが好きだなぁ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:51:45.77 ID:sd6mwBAP0.net
女子って案外、楽ではなかった...日々の苦しみをイラストにしてみた【四コマ漫画】
https://t.co/kIKvve4oYK

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:54:17.11 ID:Tpr5zvBW0.net
「ペニーレーン」というアルバムの糞っぷり

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:55:03.59 ID:7j3Q9TCV0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:04:05.98 ID:kehYrRSe0.net
作詞をこだわりなく外注に出しちゃう節操の無さが良い。岡本おさみとのコラボが有名だが、松本隆作詞の外は白い雪の夜が最高に泣ける。
拓郎が死んだら大泣きして歌いまくる。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:06:31.26 ID:TVGQC49r0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:06:43.17 ID:TVGQC49r0.net
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室奈美恵をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニング周防です
闇組織と繋がりのある反社会的ヤクザのバーニングを叩き潰しましょう!企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。干しましょう!
バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室奈美恵の関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>株式会社バーニングプロダクションは日本の有力な芸能事務所であり、バーニンググループの中核企業。
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている。

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
NHKプロデューサーへのバーニング肉弾接待騒動にまたしても絡んでいた谷口元一

今週の週刊文春のトップ記事は、「NHKが頭を抱える八重の桜プロデューサー、モー娘。肉弾接待騒動」です。
バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。
記事は右翼団体大日本新政会のHPにある告発記事に基いています。バーニング周防との兄弟分の関係とその後の決別を記しているのは総裁の笠原和雄氏。
バーニングプロに銃弾が打ち込まれたトラブルの後処理に周防が笠原氏を頼ったのが知りあったきっかけといいます。
上記のサイトには、事務所をやめた水野美紀を干すために周防が、ケイダッシュの谷口元一を手足として使っていたくだりがあります。
「会長、なんとかこのホームページ潰していただけませんか?こんな事を堂々とかかれたら潰すしかありません。この女ごと殺してください、、、、。」
「殺してくださいって、社長どういう事や? 我々業界人にそんなこと軽々しく言うと勘違いされるで?」
周防社長は、また黙り込んだ。
そして、「芸能界から消して下さい、水野美紀を居なくなしてください」というのだ。
右翼団体の総裁に周防は殺人を依頼したというのです。
「いや、会長。このまま、水野が独立しようもなら、バーニングのメンツがありません。いくら金がかかってもいいので、潰して下さい。お願いします。抹殺してください。」
「社長、殺すとか抹殺するとか、そんな言葉使うの止めとき」と一喝した。
その後、笠原氏は周防と相手側の和解の仲介をしたのだが、不安に思った笠原氏は、周防の会話を録音していたのです。

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑猿ソックリ!だからダウンタウンから猿と命名されてました

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA
【盗作女王様】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:10:05.01 ID:L/egUXnh0.net
公園前交番って所がいいね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:11:37.74 ID:wAVo7+pG0.net
>>53
俺が好きな歌も他人が作詞したものが多いな 春だったねとか伽草子とか
拓郎が作詞した中で一番好きなのは唇をかみしめて

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:15:18.23 ID:96gGvH270.net
>>15
俺は逆にあのガラガラで痺れた
カラオケでよく歌う

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:15:40.81 ID:uj+Rx88Q0.net
拓郎の人生最大の失敗はパーマ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:18:53.04 ID:mtsX1neQ0.net
明日からもこうして生きていくだろうと

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:20:41.80 ID:L/egUXnh0.net
今ラジオやってねえの?
年一回でいいからやってほしいな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:27:09.28 ID:kTFwyclj0.net
やるせない思いを胸に〜という歌が学生運動世代には響いたな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:28:15.51 ID:bhRze2K80.net
どうせ「ペニーレインでバーボン」は入ってないんだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:37:20.97 ID:9ZXZ6w8/0.net
OYABUN

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:46:28.82 ID:NI5i4WOu0.net
「旅の重さ」バージョンのスリーフィンガーが好き。ようつべにあるかもだから聴いてみてね

66 :名無しさん@恐縮です:2016/09/28(水) 22:58:39.32 ID:DudIyoFSG
春を待つ手紙、水無川、落陽、お伽草子、
カンパリソーダとフライドポテト

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:59:58.19 ID:g1kg/o9Q0.net
あのCMだったら「人間なんて」のほうが似合いそうな気がする。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/29(木) 05:11:44.82 ID:heP9SYzg0.net
養子だった苦労

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:36:32.04 ID:D/1Dsole0.net
くそ伸びないにも程が有るw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:43:41.43 ID:WqBu6mKg0.net
クソつまらんCMだなぁw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:58:04.05 ID:WzuXEil50.net
馬が歌ってる 馬が歌ってる 「今日までそして明日から」を馬が歌ってるてるてる...

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 02:17:06.81 ID:C1lLXi7zO.net
エレック時代のほうがおもしろいのにな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 02:19:06.18 ID:xJKvSXaY0.net
永遠の嘘をついてくれ
こればかり聞いてる
中島みゆきと一緒のやつ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 02:21:50.17 ID:C1lLXi7zO.net
永遠の嘘は
歌詞の意味を理解するのは難しいだろう
曲(メロディ)自体はたいしたことないかな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:19:41.49 ID:gc3gsmec0.net
永瀬正敏出てたか?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:21:24.88 ID:lJ4MrBra0.net
拓郎は詞が先に無いと曲が書けない。 ソースは森雪之丞の本

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:24:02.57 ID:0g3clExt0.net
サマーピープルやあいつの部屋には男がいるみたいな
ポップな歌を歌ってたのは黒歴史なの?
個人的には割りと好きなんだが、あの頃は迷走してたのかな?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:27:17.12 ID:hIxV+G+s0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:27:38.17 ID:m9WvNhzN0.net
人生を語らず、シンシア 歌詞が素晴らしいな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:01:54.71 ID:TUnzKcov0.net
>>53
自分に持ってないものを嗅ぎ付ける鋭い嗅覚だね。
そして違和感無く楽曲として完成させるあたり拓郎の恐るべき才能というべきか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:05:05.50 ID:Jrm5gm0j0.net
モップスの「ブラインド・バード」もCD化されたからペニーレーンも
できるんじゃない?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:07:50.61 ID:n7SeN9140.net
イメージの詩を完璧に歌えるようになりたい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:46:18.65 ID:eTrbWlEHO.net
拓郎ファンはハイレゾとか興味ないよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:46:51.55 ID:F6rnYTcc0.net
ネットのかたすみで〜

総レス数 84
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★