2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NMB48】16thシングル選抜メンバー発表 山本彩2作ぶりセンター 6月に加入の山本彩加、植村梓、川上千尋、内木志が初選抜

1 :ジョーカーマン ★@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:52:07.09 ID:CAP_USER9.net
NMB48が19日、神戸ワールド記念ホールで6周年記念コンサート最終日を迎え、12月28日発売の16枚目シングル(タイトル未定)で、キャプテン山本彩(23)が、2作ぶり11作目のセンターを務めることを発表した。

今選抜は20人。
6月に加入したばかりの山本彩加(あやか=14)と、植村梓(17)川上千尋(17)内木志(19)の4人が初選抜入りを果たした。

加入半年足らずで、前日の組閣では新チームNへの昇格が決まり、今度は選抜入りが決まった彩加は「今年(グループに)入って、まだ半年で、実感がわかないですけど、このメンバーに埋もれないようにがんばりたい」とあいさつした。

ポスト山田菜々オーディションを経て加入した植村は涙を流して「やっと。山田菜々さんに1歩近づけた。スタートラインに立てたような気がします」。
4期生の川上千も泣きながら「入った時から目標を選抜と言ってきて、夢がかなった。もっと上をめざしていきたい」と決意表明した。

須藤凜々花(19)と同期のドラフト1期生、内木は泣き崩れながら「皆さんのおかげです」と言葉を懸命に続けた。

また、新組閣で新チームB2キャプテンに決まった久代梨奈(17)は「もう今年、ここまで何もいいことなくて、クソみたいな2016年だと思ってた」と、前日からのうれしいサプライズに、暴言まじりで喜びを表現した。

また、城恵理子(17)も、久代と同じく選抜復帰。
城はもともと、2期生として加入し、5カ月で2枚目シングル「オーマイガー!」選抜に抜てきされたものの、いったん卒業。
その後、異例のグループ復帰を果たし、研究生からスタート。
チームN昇格を経て、昨年夏の12枚目シングル「ドリアン少年」で選抜復帰を果たしたものの、以降は再び選抜から外れていた。

城は「センター宣言をした身としては、もっともっと上を目指して頑張っていきたい」と力強く、宣言した。

初選抜、復帰組を祝福した山本彩は「ピンチをチャンスに変えるのがNMB48だと思っています。これからもチャンスに変えていきます」と、腕を高くあげて叫び、ファンの拍手にこたえていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-01726522-nksports-ent

16枚目シングル(タイトル未定)選抜メンバー20人
植村梓(初選抜)、太田夢莉、沖田彩華、加藤夕夏、川上千尋(初選抜)、久代梨奈、白間美瑠
渋谷凪咲、城恵理子、上西恵、須藤凜々花、谷川愛梨、内木志(初選抜)、藤江れいな
村瀬紗英、矢倉楓子、薮下柊、山本彩加(初選抜)、山本彩(センター)、吉田朱里

センター山本彩
http://pbs.twimg.com/media/CuR0Nx8UMAAKfjo.jpg
6月に加入したばかりの山本彩加が選抜入り
http://pbs.twimg.com/media/Ct570MHVIAEvRQl.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:54:34.08 ID:8kl7IHdU0.net
そういや山田菜々って見ないな
卒業した後はちょくちょくテレビで見たのに消えた

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:00:41.11 ID://9r2CNG0.net
植村いらんわあ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:04:08.14 ID://9r2CNG0.net
沖田もいらんな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:05:02.12 ID:jkIwyPKl0.net
さや姉がこんなにカワイイって知ってるの?
http://40.media.tumblr.com/6cc95de18321cf2f7b46295b5c4501e4/tumblr_nq8oyysGO71u8tdmlo3_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/b108b1fa623fa1cbecf9de2ca6ce6c02/tumblr_nr0bu5AtsG1tmdkp5o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/5a42decacc6b99234ab67530f5f0a322/tumblr_nmxjx67sQF1tmdkp5o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/df22a62594e036e9a4763ae9d9e74c7c/tumblr_nq5zi4xBuH1uwky7eo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/b2949aae6d61f8dd42338c0358fb2a2a/tumblr_npebtsAyuW1qzhzk8o1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/50958a4da9c11e87184f2041b50d9334/tumblr_nnpalbvaU11tmdkp5o1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/15ccd957b2aec4e01173b70673da50dd/tumblr_nmea7sugkn1tmdkp5o1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/0110262c121558fe139883e2aa3fad0a/tumblr_nq8oyysGO71u8tdmlo7_1280.jpg
  
  

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:18:08.24 ID:76Y6oAny0.net
ずっとさや姉がセンターじゃんって思ったがこの前はコロコロだったか
で、レモンは?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:27:17.34 ID:7aUVgoir0.net
>>1
初選抜の山本彩加ブログ

http://ameblo.jp/nmb48/entry-12211095159.html
私は、
「やさしくするよりキスをして」を
ソロで歌わせていただきました!

初め、セットリストをみて、
私の名前が書いてある時、
凄い嬉しかったけれど、
私は、歌が苦手なので、
その時からたくさんの不安がありました。

けれど、練習を重ねるにつれて、
強い思いが出てきました!

それは、
「みるきーさんの後を継げるような存在になりたい!」
です!

この思いをもって、歌いました!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:30:58.34 ID:qr23r9rm0.net
山本彩@SayakaNeon22:54
モデルプレス - NMB48山本彩加が異例のスピードで選抜入り ポスト“みるきー”として注目<プロフィール> mdpr.jp/music/detail/1… # @modelpressより

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:31:17.30 ID:0KJEac9T0.net
な、内木、、、

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:32:06.43 ID:R5tnwwCD0.net
細分化されすぎて何がなんだかわからんよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:53:42.02 ID:qLPCO6fg0.net
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:57:14.80 ID:4jxzAbXo0.net
みるきー選抜落ちか
なかなか思いきったな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:01:19.59 ID:HVnRN7WJ0.net
>>12
いやもう卒業したから

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:11:39.86 ID:oXLRT3NJ0.net
6月に入ったばかりで選抜かよ
昇格も知ってて演技したのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:33:07.09 ID:XUSjXZgb0.net
あずちゃぴおめでとう!!
2推しとはいえメチャシコうれしい

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:44:11.93 ID:aPFn+VrL0.net
>>12
みるきーは現在ニューヨーク滞在中

【アイドル】“みるきー”渡辺美優紀、NYでマー君夫妻と3ショット公開「VIPすぎる」と驚きの声 [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476763033/

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:46:12.65 ID:amQbmIhl0.net
山本彩加と山本彩がいんの?ワカリニキー

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:08:13.63 ID:ovvlCazF0.net
どうせキモオタお触り券だけ抜かれてCDは捨てられるんだから誰がセンターだろうが関係ないよね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:11:08.96 ID:1N6P4TQ90.net
あややかわいい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:17:17.03 ID:eZbPU+cV0.net
>>1
NMB48山本彩加が異例のスピードで選抜入り 
ポスト“みるきー”として注目
https://mdpr.jp/music/detail/1625787

【NMB48・山本彩加/モデルプレス= 10月19日】
6月にNMB48の5期生として お披露目され、研究生として活動していた山本彩加(やまもとあやか・14)が、
18日・19日に兵庫・神戸ワールド記念ホールで行われた同グループの結成6周年コンサートで、
正規メンバーへの昇格 と16thシングル(12月28日発売)への初選抜が発表された。

◆サプライズ昇格に山本は…

5期生のお披露目の際、同グループの山本彩(やまもとさやか)と一文字違いということで話題を呼んだが、
18日にコンサート内で行われた“組閣”により、山本彩と同じチームNに加入。
サプライズ発表に「まさか、自分の名前が呼ばれると思ってなかったので凄 びっくりしました!
呼ばれた瞬間は、何が起こったか、わからなかったです。
けど、すごい嬉しかったです」と、山本彩加はブログで心境を語っている。

また、5期生には、18日にグループの卒業を発表した上西恵の妹・上西怜、
元NMB48の山田菜々の妹・山田寿々らがいるが、同期では最速で昇格となった。
1人だけの昇格に「複雑」と吐露しつつ、
「正規メンバーさんの中に入って、 先輩方についていけるのか。
などと、たくさんの不安があります。けれど、昇格させていただいたならば、自分なりに、
今まで以上に頑張らなければならないと思います!」と、意気込みを語っている。
そして明けた19日のコンサートにて、山本彩がセンターを務める16thシングルへの選抜入りも発表。
加入からわずか4ヶ月での正規メンバー昇格&選抜入りと、異例のスピード出世を果たした。

◆ライブでは渡辺美優紀のソロ曲を披露 目標は「みるきー」

また山本は、今年7月に行われた渡辺美優紀卒業コンサートにて、
須藤凛々花らとともに“みるきー選抜”に選ばれ注目を浴びる。
18日のコンサートでは、みるきーのソロ曲
「やさしくするよりキスをして」を披露するなど、研究生としては異例のフィーチャー。
不安もあったというが 「みるきーさんの後を継げるような存在になりたい!」と強く感じたといい、
ポスト“みるきー”の期待を背負ってステージに立った。

人気メンバーの相次ぐ卒業が発表される中、今後エースメンバーのポストを受け継ぐことができるか、活躍に期待したい。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 02:43:28.03 ID:iVC1VMLP0.net
日本の宝 一覧

倉木麻衣
白石麻衣
中条あやみ
市川美織
今泉佑唯

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 03:05:50.72 ID:6gniKad00.net
さやみるきー両方からポストみるきーとして推されるあーやん最強


山本彩 (@SayakaNeon)
2016/10/19 22:54
モデルプレス - NMB48山本彩加が異例のスピードで選抜入り ポスト“みるきー”として注目<プロフィール> https://mdpr.jp/music/detail/1625787 # @modelpressより
http://twitter.com/sayakaneon/status/788740224486547456


渡辺美優紀 (@miyukiofficial9)
2016/10/20 2:06
かわいい♡
http://twitter.com/sayakaneon/status/788740224486547456
http://twitter.com/miyukiofficial9/status/788788338111033344

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 03:11:11.08 ID:Bog9f6c40.net
彩加はひらがな表記のあやかにすべきだろ 彩と混同されるぞ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 03:12:46.22 ID:Qdq/As1H0.net
今回もうどんの国のお姫様アカンかった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 03:14:21.26 ID:H1d88RMN0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 錦織   |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 03:28:55.78 ID:tSizfBMi0.net
あやかとさやかw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 04:09:11.81 ID:7nO7vS3g0.net
4年目でNMBは解散すべきだった
オワコンだしもうスッキリしてほしい

モー娘と同じでだらだら続けて痛々しい

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 04:13:23.66 ID:YaRetha2O.net
まだ選抜だのセンターだのやってんのか
世間は全く興味もってないのに

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 04:18:08.73 ID:P0kXwUJ/0.net
>>6
おれの横で


なわけないわ!
残念レモンだ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 05:39:25.65 ID:PzIJQDdD0.net
>>1
次に外したらすぐ辞めそうな奴らばっかり
山本彩加はいらんわ
あげすぎだろう

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 06:10:59.47 ID:izJDYL8T0.net
山本さやかって2人いるのかよ…

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 06:53:37.21 ID:yyz9vWCD0.net
ひとりは山本さやかじゃなくてあやかだって、そして目標は渡部美優紀らしい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:09:16.35 ID:hJl3Al6M0.net
山本彩+

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:11:40.44 ID:+ogV0G+m0.net
>>1
>>2
>>3
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表 gffgfg
性格悪い 1位武井咲
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:14:36.48 ID:bThexFUU0.net
秋元ご自慢の城恵理子復活きたあああw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:58:48.34 ID:F9GGnd310.net
ゆーりちゃんかわいい><
みるるんかわいい><
なぎちゃんかわいい><
りりぽんかわいい><
ふぅちゃんかわいい><
しゅうちゃんかわいい><
あかりんかわいい><

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:38:16.16 ID:bvbp/BC20.net
ダブル山本でセンター!と話題を作りたい運営の意図が見え見え
話題になるかどうかは知らんが

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:07:28.75 ID:N8nLD8r20.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:16:13.58 ID:UBK28ldR0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:29:16.05 ID:i5A7ptqY0.net
>>23
ふつう彩って言う字はあやって呼びよな

何で山本彩の彩ってさやかと呼ぶんだろ?
誰かこの辺について詳しい人います?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:33:19.87 ID:UbTaaEDo0.net
あーやん事山本彩加ちゃん

http://lh3.googleusercontent.com/-CokLJR6tx2o/V8V2zdTwTXI/AAAAAAAIHu4/NmqXxANo8JYc0nOXeBnQ-NqHQM7N5yOfQCJoC/s0/b922e240-f3b4-4b67-8880-b10bb6b35962.jpg
http://lh6.googleusercontent.com/-ecaPP6u9Fa4/V8V2IKKrc4I/AAAAAAAIIvQ/1jFLgdHVn8MlFHw3b3OiJLvLna38zc8kwCL0B/w0/d4d22caa-ff57-41fb-95b7-ffc077ecd249.jpg
http://lh6.googleusercontent.com/-0hMXGkBvtaY/V8V2IEUQHlI/AAAAAAAIIvA/C1gHVZIx4ZckKe58xGVHSylfmTEIfB59QCL0B/w0/b23bc86d-e53e-4f7d-923d-fecd5bd5b452.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cq4rAEOUsAEamUJ.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtcVdYuUMAAux2V.jpg:orig

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:51:25.92 ID:nhcWimqy0.net
このスレの伸びなさじゃ売れそうにないですね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 02:50:37.02 ID:8KGMYlAS0.net
山本彩のセンターもうイラネー
ちょんねえは最後列の端に固定しとけ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:36:43.35 ID:9+WuuPyj0.net
植村梓 キス
で検索

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 01:31:28.98 ID:4OIU2FE80.net
クソゴミブス音痴集団の選抜ってすごくクソゴミブス音痴なのかクソゴミブス音痴の中でもマシな方なのかわかんねーな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:06.23 ID:3p8kBzOa0.net
AKBの類って選抜してあの程度なんだな
元がよほど酷いと見える

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:24:01.09 ID:TrX7F49E0.net
植村やらかしばっかだしマジいらね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:42:47.69 ID:f1ivPcOP0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:53:39.59 ID:TgH6VvCa0.net
過疎ってるのに・・・必死に上げるアホが痛々しいw

総レス数 49
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★