2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島の梵…減額制限越え5000万円減4000万円で更改「納得してサインしました」

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:24:38.14 ID:CAP_USER9.net
スポーツ報知 11/18(金) 16:21配信

 広島の梵英心内野手(36)が18日、マツダスタジアムで契約更改交渉に臨み、
減額制限を超える5000万円減の4000万円でサインした。

 今季はプロ入り後、最少となる7試合の出場にとどまった。2010年には
172安打をマークしたヒットメーカーも今季は12打席で無安打。
「納得してサインしました。(来季)頑張ります」と正念場となる来季の巻き返しを誓った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00000099-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:26:15.47 ID:NFrcE7Ig0.net
老兵は死なず、ただ消え去るのみ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:27:20.92 ID:+K5zEfvy0.net
引退しないの?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:28:01.22 ID:DQuXi0FW0.net
♤♡♧♢

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:28:13.12 ID:oEnyvQ5f0.net
そよぎ風

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:28:54.92 ID:xJh30t3u0.net
鼻くそそよぎ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:29:12.94 ID:ZaPx7xa50.net
こんな梵からすら三塁を奪えない堂林って一体…

甲子園未経験とは言ってもなあ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:29:14.81 ID:lRKeKDrG0.net
優勝したチームで優勝に全く関われなかったんだからどんな減俸でも受け入れるしかないわな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:29:57.84 ID:CFJEQIUF0.net
かわら?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:30:42.18 ID:eqKFJq/E0.net
梵で億いってなかったのか
カープってホントにシブチンだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:30:56.52 ID:vq6lK38c0.net
引退してたのかと思った
パワハラ野郎だしどうでもいい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:31:09.83 ID:BKnhhmH20.net
>>7
レギュラーは安倍とルナだったけど

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:31:49.94 ID:j28FOHBu0.net
>>10
14年15年は1億ちょうどじゃなかったかな?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:32:04.68 ID:ms3Yd5TS0.net
戦力外にならなかったのが不思議なくらいだもんなあ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:32:36.55 ID:2BQQ1txi0.net
もう松坂世代も和田と村田ぐらいか
入れ替わりの早い世界やな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:32:49.47 ID:iZjcds7g0.net
1番 (中) 丸
2番 (二) 高
3番 (遊) 梵
4番 (一) 嶋
5番 (左) 迎
6番 (捕) 倉
7番 (三) 申
8番 (右) 森
9番 (投) 林

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:33:10.99 ID:Qz+NHkXq0.net
>>10
行ってた事あるよ
この数年、余りに酷いから下がる一方なだけでw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:33:53.61 ID:4R3MkPLy0.net
>>1
いつまで夢の世界にいるつもりだよこいつ
36なんだから現実みろよ
プロ選手に多いよなこういうやつ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:34:32.35 ID:b+3cZJb70.net
ぼ、梵

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:35:25.44 ID:+K5zEfvy0.net
中村紀以外で一度力が衰えてから復活したのは見たことないね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:36:04.94 ID:8mFb9fe/0.net
それでも僕らの10年分くらいあるやんけ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:36:49.31 ID:oiYkyJG70.net
こいつや永川は地元枠だから首にできないのがな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:36:53.75 ID:ZaPx7xa50.net
>>20
山崎武司「せやな」

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:37:52.37 ID:tDsMtVN50.net
9000万貰ってたのか、梵。

もう36歳だし やばいなぁ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:38:54.56 ID:nxc6p8wR0.net
全く戦力にならずベンチにいれば空気が悪くなるだけの奴でもまだ4000万貰えるのか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:40:27.20 ID:4R3MkPLy0.net
>>24
ここ数年の成績、あるいは球団の扱いそして年齢考えれば実質戦力外
温情契約だろうな
まあ奇跡もあるかもしれんし
ただ、奇跡はほとんど起きないから奇跡と言われる

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:41:03.15 ID:V58P4sng0.net
まーあと1年ていう温情なんだろな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:41:56.33 ID:oICwSOIU0.net
これトレードがあってもいいな
内野の控えは需要多い

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:42:31.15 ID:xIiBi4vJ0.net
>>1
ステマ広告とアクセス広告とのコラボスレかー。
ゆとりだな。ゆとりは治らないらしいな。可哀想に。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:42:51.50 ID:4R3MkPLy0.net
こういう晩年は見苦しいんだよ
いい大人なのに現実みないんだよな
やめてからの生活だって何十年も続くんだから
見切りつけるのは大事
やめてからTV系の仕事したいならなおのこと
晩年のイメージは大事

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:45:26.66 ID:NYYEbiH20.net
この5000万が誠也に回されるんだな
誠也7000万あるで

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:46:06.27 ID:Cq4q2zr50.net
居場所ないよなあ
仮に田中広輔が戦線離脱なんてことになれば別だけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:46:45.50 ID:Ca7r01Sl0.net
生涯獲得賃金6億超えてるんだから
資産運用上手くやってればなんの苦労もしないだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:47:13.02 ID:OxYTHgX40.net
なむなむ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:53:01.88 ID:PA0TSOyt0.net
か、梵

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:58:43.22 ID:1ifRS6HN0.net
功労者だからか、コーチになる為なのか
なかなか辛いところだな。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:00:58.75 ID:udIc7juf0.net
前年9000万の税金だともしかして4000万ほとんど税金として取られるんじゃない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:01:45.12 ID:DMDGMloDO.net
ただの梵人

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:01:51.16 ID:7L3Qp64C0.net
お寺継げよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:13:14.86 ID:gqSn7LnJ0.net
ルナ切らないっぽいし安部ちゃんがいるから大丈夫
堂林との三塁パックでどっか貰ってやって下さいな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:14:49.05 ID:6ZHiLL840.net
>>1
5年前にちょっと活躍しただけの底が見えた前年7試合しか出てないやきう選手でもまだクビにならずに4000万円も貰えるのかよ??
ぬるい世界よのー

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:15:39.09 ID:fBDr9L9X0.net
NEW→ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00010001-bfj-musi
      http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479399512/
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   『買収・強姦』報道やらんかい、へたれが
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | バーニング |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

http://bylines.news.yahoo.co.jp/usuihiroyoshi/20161102-00064013/


三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00006709-sbunshun-ent
芸能界のドンが暗躍…三代目JSBレコ大“買収”疑惑の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000010-nkgendai-ent
<“芸能界のドン”めぐり>週刊文春と週刊現代がガチンコバトル!現代がバーニング社長周防氏のインタビュー掲載
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479204163/
「芸能界のドン」バーニングの周防社長が週刊誌インタビューに初登場! “1億円騒動”を無言で通すのはやはり無理だった!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479185525/
<レコ大を決めるのはオレだ!>芸能プロS社長の“暴挙”まかり通る!関係者「噂は本当だったんだと、関係者を愕然とさせた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479356557/


強姦事件を握りつぶした慶応大学、被害女性の母の憤り 「加害学生は退学を」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00513895-shincho-soci

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:18:22.54 ID:2nvp6k/E0.net
>>39
こいつは煩悩の塊だから無理
流川で女の子に「やらせて」ってナンパしてるクズ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:21:28.22 ID:43qJca8I0.net
それでも俺の20年分かよ
くっ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:22:05.49 ID:oowbCKdu0.net
梵ちゃんはやめへんでえ〜

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:22:36.46 ID:YP0bIbk00.net
ぼんもお払い箱か

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:22:37.63 ID:Cq4q2zr50.net
>>44
それは言わない約束だ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:22:59.61 ID:gt6OhUPX0.net
自由契約かと思ったが、残したな
まあFAしなかったし、地元の選手だしな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:23:55.89 ID:JIGNxV5a0.net
ボンまだ現役か

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:35:39.68 ID:Slh3KWgS0.net
ぼ…梵

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:05:08.10 ID:Xe84Pro40.net
>>43
真宗はそれでOKなんだが

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:05:35.52 ID:BqVsnMgG0.net
「広島はなかなか上げない代わりに大きく下げない」って聞いたんだけど

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:06:07.62 ID:FkqblgqS0.net
9月に謎の一軍昇格を果たした直後の試合で、
新井さんが中盤で値千金のHR打って、ベンチでチームのみんなと
ハイタッチし合ってる中、一人だけその輪に加わらずに
ポツンと一人で座ってた梵。

今シーズンの梵の印象はこれだけだったかな。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:10:01.52 ID:Xe84Pro40.net
>>53
功労者に胴上げを、ってことだったんだろうけどな
まさかあれだけ打席立って内容ゼロの打率.000じゃ
さすがに置き続けられなかった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:13:02.26 ID:a7ApuPBS0.net
なんで限度額を越える提示があるの?
なんでサインしちゃうの?
じゃ限度額って何?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:13:28.76 ID:Or9jSyLm0.net
そ、楚…

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:21:15.28 ID:oEnA6aJ70.net
>>55
翌年の税金の関係
だけど、破ったからと言って罰則はない

選手側がそれを飲めば、限度額を越えて下げても減額できる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:33:55.40 ID:ZYzHao0L0.net
完全な温情だよね
来期も契約してやるけどもう終わりという通告

この提示を飲んだってことは梵も他球団で一から
やり直す自信はないってことだ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:33:55.88 ID:jkoIkeek0.net
なんて読むの??

いしづえ?かわら??

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:43:00.78 ID:utErz9Ir0.net
ブラフマン

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:44:22.19 ID:6ZHiLL840.net
>>44
サラリーマンで例えると去年
9000万円の給料貰ってるのに
7日間しか仕事しなかったやつが来年4000万円前倒しで給料の契約するんだからな

クッソぬるい世界だよ
プロやきうの世界なんて
サラリーマンよりサラリーマン

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:44:46.37 ID:tdnP23tt0.net
晩年に広島に移った石井琢朗が「缶コーヒー買っても赤字になります」と言っていた
税金で収入がゼロになる恐怖の世界か

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:44:49.53 ID:FkqblgqS0.net
翌年の税金が払えない とか書いてる人が居るけど
税金分なんかその年にもらった年俸の中から引当にするのが常識だろ、今どき。
翌年も同じくらい年俸がもらえるとか思って使うとか、バクチやってるんじゃないんだから。
昔の漫才ブームの頃の漫才師じゃないんだから。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:46:30.18 ID:kkf6H5hL0.net
まぁ今年12打席しか使ってもらえなかったうえに無安打じゃ大幅減俸も
仕方ない話だわな・・・ましてや億貰ってたら、そりゃ半分以下でも
当然だろ
むしろ年俸3000万にして、出来高3000万とか人参効果が必要そうだけど。
この一確か実家がお寺さんだったよな・・・引退後も全く困らないって
のはうらやましい選手も多かろう

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:46:44.28 ID:EEDfIJIy0.net
そういやいたね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:46:44.83 ID:aQsLV5cc0.net
試合出れないのにしがみつく奴増えたよな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:50:48.77 ID:I7woqr680.net
>>16
音がいないな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:50:56.03 ID:kkf6H5hL0.net
>>66
プロの世界で自分で引退選べる奴なんて少数派だ。
殆どはクビになって行き場もなく引退に追い込まれるのだから。
しがみつくと言うよりたとえ待遇が悪くなっても居場所はあるから
残ってるだけだよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:59:58.77 ID:/WDJ925XO.net
>>59 「そよぎ」

お父上が僧侶で珍しい姓らしい。ちなみに私は横浜ファン。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:00:53.03 ID:P4KlleaI0.net
>>53
てっきりお別れの準備だと思ってたよ
>謎の昇格

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:01:29.24 ID:+K5zEfvy0.net
ぶっちゃけ難読名字選手って少し得だよねw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:01:47.76 ID:okZQAhCl0.net
若手に混じってこの前の教育リーグに出てたよ
まだやる気はあるんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:02:42.10 ID:uxRJ16dK0.net
ぼん・・・梵

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:03:33.49 ID:aVSsOkFT0.net
>>7
もう梵はひざの故障で三塁守備はほぼ無理なので打てば奪える

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:03:54.38 ID:qcPuAoNi0.net
>>15
巨人の杉内、横浜の久保、巨人の實松
村田と杉内は同じ大学

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:04:13.86 ID:4ERfCHfG0.net
>>19
名前、ぼんじゃないの?
マジで読み方わからん

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:06:01.94 ID:MVDGfxD30.net
悪い前例を作ると周りが迷惑なんじゃないの

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:07:07.92 ID:RMi5VW0x0.net
引退しろよ
ひどい有り様だったじゃん

ボール落として見失ったら早々に諦める態度
ランナー三塁で強い内野、ランナー二塁で引っ張り、ケースバッティングの姿勢が皆無
弱い頃のカープを一瞬で思い出したわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:07:23.77 ID:oEnA6aJ70.net
>>75
杉内「俺、高卒で社会人だけど?」

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:10:00.30 ID:IG9H6yjg0.net
梵 英心
   試合 本 点 打率 OPS
06 123 08 36 .289 .754 1400万
07 136 18 56 .260 .748 3200万
08 097 01 17 .226 .564 4300万
09 073 02 19 .224 .599 3500万
10 144 13 56 .306 .815 3000万 GG 盗塁王
11 052 02 11 .214 .605 7500万
12 137 10 52 .244 .670 6200万
13 117 06 42 .304 .800 7000万
14 114 08 41 .269 .748 10000万
15 096 06 27 .237 .683 10000万
16 007 00 00 .000 .250 9000万
17                4000万

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:14:07.79 ID:ZnmSTIgc0.net
クビでもおかしくないけど広島県出身だからな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:15:26.23 ID:sDqu/zwh0.net
梵は、ぶっちゃけ1,000万円でも多いわwww

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:16:32.00 ID:gwnL+WXB0.net
NG川さんもヤバそうだな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:22:51.44 ID:m2QQ5YKW0.net
>>76
キキボン

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:23:24.03 ID:FkqblgqS0.net
梵はもう置いて年俸払うような内容の人材じゃないんだけど
何だか後援会とか一部のファンに声がデカいのが結構居て
無言の圧力で延命出来てるような感じがするわ。
まあ推定で特にウラ取ったわけじゃ無いんだけど。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:31:41.94 ID:kkf6H5hL0.net
知名度と予算の関係で残れたって感じはあるな・・・
人件費予算の中で大きな割合を占めている上に、知名度抜群な黒田が
引退した事で来年度予算に多少余裕ができたと言うのと、絶対的な
知名度を誇った黒田がいなくなるとほかの選手の中では梵は高知名度
だから残しておこうと・・・
後はもう復活への期待じゃなくて功労金的な意味合いぽい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:34:33.31 ID:byKCxGAN0.net
確かドラフト時に、広島以外なら社会人残留とか言ったんだっけ?
広島出身だし、あの監督時代の野村克也ですら一番欲しい選手だって言ってたくらいだからな
まあ田中広輔みたいなのが出てきたら、こいつの存在意義は殆どゼロだよね

今後は、レギュラークラスによほどの数の怪我人や大スランプがない限り出番はまわってこない
まあ年齢やこれからの劣化度を真剣に考えると真っ先に戦力外されないとおかしい選手

ただ痛感させられたのが
地元広島出身、ドラ1、実績もそれなりに残してる選手というのは、落ち目になっても広島のフロントはとにかく見捨てないということ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:37:32.21 ID:Xe84Pro40.net
実績皆無でもS浜さんが

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 19:44:18.99 ID:nv+sh0D50.net
広島には鈴衛という選手がいた

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:01:18.29 ID:kkf6H5hL0.net
鈴江は2軍で成績だして淡い幻想見せていたのと、何より育てるのが
大変な捕手だったからじゃね?
まぁ現役の9割以上は二軍暮らしの選手が10年プロの世界に居られた
ってのは凄いけど・・・金本との関係も大きかったんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:03:46.75 ID:F/d+vJ9o0.net
>>52
普通ならクビかトレード

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:07:24.63 ID:nQ8gg/o60.net
>>55
受けなかったら自由契約にするって言えるから。
制限超える減俸って、実質クビ宣告なんだよ。
クビよりは野球できるだけマシでしょって提示だから。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:09:47.98 ID:J5NBE1Jc0.net
まあ実質的には意味のない制度ではあるけどな
他所に行けると言っても限度額超えるような提示されてる時点で成績はお察しだし

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:13:53.53 ID:oiYkyJG70.net
>>40
ルナは首になってるよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:15:00.08 ID:TfVQeTQQ0.net
この温情は将来、幹部候補生なんだろう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:16:10.44 ID:r8AOiVyQ0.net
ぼん?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:17:54.15 ID:ejVc8GkY0.net
今年は最後の方でちょろっと出場して全く打たなかった印象しかない

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:18:36.81 ID:/0s9bPUR0.net
優勝したから給料上げなきゃならんからな
下げられる所はケツ毛までむしられるわな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:19:17.83 ID:oowbCKdu0.net
>>94
ルナ首知らんかった
新外人捕るのかな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:29:31.58 ID:nlKyp9eg0.net
>>99
エルドレッド、ジョンソン、ジャクソン、へーゲンスで一軍枠埋まってる。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:42:39.35 ID:e+YecCik0.net
まだやるのか…

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:51:13.78 ID:Cq4q2zr50.net
まあ梵が使い勝手のいいレギュラーで1億もらえるところが暗黒時代カープを象徴してるよなあ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:54:29.29 ID:sh2a0CcF0.net
黒田引退で球団に余裕が出来たのかな?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 21:44:00.86 ID:Rf8KTA3S0.net
梵は引退しろよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 21:49:55.65 ID:+u4Vyf6G0.net
今辞めてもコーチの椅子は無いからやめられないんだろうな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 21:51:05.33 ID:Yy50nXZn0.net
野球協約って何のためにあるの?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 21:52:44.70 ID:on3f2oz30.net
一打席で良いから日シリ出て欲しかった

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 21:56:08.78 ID:v1as5nfa0.net
>>106
やっと来たか、遅かったな
1ケタくらいでレスしないと赤くしてもらえないぞ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 21:56:46.57 ID://TXCrW+0.net
ボン?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 21:57:16.95 ID:joS3lUMm0.net
梵が4000万なら永川は2000万か

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 21:59:15.80 ID:dG0/2zhW0.net
菊やんがまだ一億いってないって何だか信じられんな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:00:57.32 ID:Op7WMUg70.net
税金の勘違いしてるやつおおいけど、所得税の分は支給時に引かれてるから、翌年にとられるのは住民税の約一割分だけだからな
合計の税率が4,50パーセントだからほとんどなくなるとか言ってるアホがいるけど

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:03:38.22 ID:B3L/T5OD0.net
ずっと「ぼん」と思ってた

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:04:35.04 ID:kkf6H5hL0.net
>>106
実質的には選手に対する救済措置として機能している
制限を設ける前であれば交渉で揉めたりする面倒も手間も避けたい
球団としてはもうイラネと自由契約にしてしまったレベルの選手に対し
「このくらいの評価で良ければ家でやってもらおうと思うけど、
他でやりたいと言うならそれでも構わないよ」と言う選択肢を選手に
与える状況が出来上がった。
もうそういう状況の選手は他球団が取ってくれる可能性が低いし、
獲ってもらえても待遇はかなり低いのは想像に易い。
球団だって限りなく低い復活の可能性に数百万数千万出すのだから
決して球団にとって都合が良いと言う話でもない。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:05:14.45 ID:rGP/9ksw0.net
ケロイドって功労者に対して冷たいよね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:05:50.86 ID:tDsMtVN50.net
年俸6億の黒田がいなくなって、優勝もして、
でも カープはそんなお金ないのよね〜

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:06:30.65 ID:mmsBjqKj0.net
電通社員寮で自殺した高橋まつりさんが、ソヨギの大ファンで
亡くなったクリスマスの日、ソヨギは兄貴と東京TAUでトークイベントしてた。
「引退後は兄貴とカフェやるんだー」とか。
高橋さんはなぜかその夜、4階から飛び降りた。残業で行けなかったのか?
地元の中国新聞が、棺にソヨギのレプリカユニフォームを入れたと母親のコメントを紹介してるので
球団も読んだんだろう。まさか付き合ってないよな。妻子いるし。選手とファンだし。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:08:37.87 ID:mmsBjqKj0.net
>>116
グッズ50億売れても球団はあまり儲からないのかー
ファンは選手に貢いでるつもりだろうに

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:09:19.85 ID:GOI75kl10.net
それでももらいすぎ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:11:20.42 ID:mmsBjqKj0.net
岡田投手は倍増したのに。チーム内が割れそうだな。
今頃由布院温泉で宴会だろうけど。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:15:18.36 ID:72tVl2p90.net
阪神で言う関本レベルの選手だろ?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:16:22.73 ID:Fxe3OSaD0.net
>>1
この提示、球団としてはクビ宣告のつもりだろうに
空気読めずにサインするなよ(笑)

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:18:18.06 ID:7IS8LqhR0.net
カープはサードとショート、レフトが弱すぎる
来季は菊池一番ショートでキャッチャー会沢にがんばってほしい
いくらなんでも石原は打力なさすぎて辛い

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:19:11.88 ID:nRjjhN5D0.net
単純に年度別の成績の上り下がりが激しいから
そうでなければ、広島でももっと高い金を払ってる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:22:30.54 ID:oEnA6aJ70.net
>>111
広島は5〜6年主力で頑張らないと1億いかない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:42:26.76 ID:1z/+ZHEp0.net
減額制限とはなんだったのか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:56:57.78 ID:TFXktA590.net
>>112
プロ野球みたいな個人事業主でも、源泉徴収みたいな引かれ方するの?
確定申告じゃないの?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:58:44.09 ID:Y1rJ+Sbr0.net
まあ4000万でももらいすぎの成績だしね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:59:38.68 ID:QR6UM+nb0.net
もっと出来高で契約したほうがいいと思うけどな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:59:40.05 ID:eIRa6UQE0.net
>>37
バカは自分の心配だけしてればいいよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:02:31.47 ID:tiXGhna20.net
ぼん
クビにしろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:14:26.77 ID:/otx0Owg0.net
>>20
新井「そうっすね」

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:16:37.90 ID:AGoa8C+n0.net
永川もだけどコーチ人材で引退後も残すよ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:26:28.68 ID:x6k4Id1O0.net
>>127
個人事業主でも半労働者みたいな扱いの場合は源泉徴収するみたいだな
https://www.nta.go.jp/taxanswer/gensen/2792.htm

予定納税もあるはずだから余程の事が無い限り払えない事態は起きないかと

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:37:06.47 ID:mJN62zya0.net
>>33
とっくに散財してる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:37:29.08 ID:DPuoeXJ30.net
凡どこ来年守るの?
ショートは田中が居るし
サードはアベと堂上が居るし
レフトはエルドラドが居るし

守るとこないお(;ω;)

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:40:11.33 ID:mJN62zya0.net
>>99
ルナは怪我がかなりの重傷だから仕方ない

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:51:43.44 ID:9TyUpdIa0.net
>>10
その代わり他のチームなら、とっくに戦力外
ていうか引退か移籍して欲しかったなあ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:54:42.54 ID:nTFxv9an0.net
>>18
現実を見ればこそ、首になるまでしがみつくべきだろう
4000万もらえる仕事なんてほかには絶対ない。
一軍最低年俸の1500万だとしても。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:57:02.41 ID:Cq4q2zr50.net
>>132
お前はせいぜい5100万だけどな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:04:29.82 ID:ZQirDjNj0.net
>>111
去年の打撃成績が悪かったからな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:09:20.18 ID:oZfHS8aI0.net
梵エイシンフォワード

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:15:46.92 ID:wkXgZaXu0.net
ちなみに堂林は150万ダウンだってよ
さすが基地害球団広島バカープ
相変わらず堂林の査定甘過ぎるな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:17:08.13 ID:5pvsUjca0.net
減額制限ってしょっちゅう超えてるけど
定めてる意味あるの?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:17:56.27 ID:zwaY069R0.net
制限てなに?
意味あんの?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:19:21.85 ID:az2Dn3740.net
三次のピオーネの差し入れのおかげで来季も契約勝ち取れたな!

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:23:15.94 ID:0KrlaUQR0.net
>>143
堂林は元の額が低いんだから5000万減と比べても仕方ないだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:24:23.58 ID:ZQirDjNj0.net
>>143
あんなアホが監督やってる球団だからなw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:24:43.47 ID:ZcM1Heai0.net
>>37
分割で税金引かれて貰ってるから

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:29:45.57 ID:fARsY4sf0.net
ぼん
凡打

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:32:37.09 ID:9I+6A0Tl0.net
護摩行にでも行くんだな。他宗派になるが仕方なかろう。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:33:14.90 ID:0NwBODra0.net
観客動員215万人
グッズ売り上げ50億
マエケンマネー23億
黒田引退年俸6億
CS地元開催分8億
日本シリーズ分配金

すごいな。金満球団やないか?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:40:48.96 ID:ZQirDjNj0.net
>>152
グッズ販売の実際の実入りは5分の1ぐらい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:48:59.78 ID:mizo0Iz60.net
>>118
選手には辛く
役員には甘く
赤字を出さないのがカープの鉄則

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:28:16.47 ID:Q45/3lhv0.net
>>123
ショート菊池はない。今は左の好打者が多いし、
大抵の場合ファーストは地蔵だから、セカンドも守備力のほうが評価される。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:41:49.18 ID:73O7Oq6F0.net
>>151
それ堂林 まじで新井さんと行くらしい

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:30:38.98 ID:7uOFsid80.net
>>144
実質的な意味なんてほとんどないよ
不当に減らしたら他所の球団に行く事も可能になるってだけだから

それも年俸調停でいいだろうし

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 07:02:49.31 ID:L6BsB5+p0.net
梵は三次市の恥

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 12:22:05.32 ID:g+meq+cu0.net
エル1億
ジャクソン1億
へーげんす7千万

黒田6億

よくわかんねー世界だな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 15:31:57.35 ID:7uOFsid80.net
人気や実績見れば普通にわかるでしょ
6億とかメジャーリーガーとして見ればそれでも少ないとも言えるし

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 15:49:53.19 ID:OdSscdOM0.net
>>159
野球もしらんのに無理に書き込まなくていいよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 17:43:48.53 ID:hEbKxugB0.net
>>156
行っても意味なさそうだけどな。堂林君は。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 21:24:10.84 ID:OvYBpfbO0.net
>>59
いかずち

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:25:31.94 ID:WEiPkVIj0.net
達川並みに喋れれば解説者の道もあるんじゃないか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 09:37:15.14 ID:oEeb5hgRO.net
毎年思うんだが、こういう減額制限を超える減額を見ていると
減額制限は形骸化しているよな

元々減額制限は急激に下げると税金対策で混乱する可能性があることや、
選手の年俸保護の観点から
来季は減額制限内の額以上での契約がされることを保証する制度だろ

球団への義理や罪悪感もあるだろうが、もう少し制度に甘えるべきだよ
がんばってもう少しゴネれば減額制限内には収まってた人も多いはず。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 09:41:24.51 ID:GLr5e7uZ0.net
>>144
不当な減額なら選手は出て行けばいい
特に怪我してる選手にとっては有難い制度

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:48:21.05 ID:Uc3m9Btb0.net
減額制限が実質的に意味ないのは確かだが年俸保証しろとかは甘えでしょ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:50:20.46 ID:snzTYnPp0.net
引退するんじゃないのかよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:53:22.41 ID:tnbCxz2b0.net
昔は減額制限越え提示できんかったから、
球団は急激にダメになった選手はクビかトレードしかできなかったんよねえ。

契約更改のはずが「この額ならコーチとして雇えるが」と言われ、
泣く泣く引退した選手もいたらしい。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:13:22.76 ID:7TUfRQVX0.net
誠也の顔が堂林だったらなぁ
誠也はチンピラ顔だから人気でないだろ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:24:49.79 ID:Vn/GWmL20.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 13:44:09.61 ID:Vn/GWmL20.net
40〜50代を襲う “血糖値スパイク”の脅威
http://lings.s17.xrea.com/20161119_90901.html

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 13:55:37.90 ID:zOD1jTUq0.net
梵も松坂世代か
松坂のあの醜態を見たら、まだましだと思えるレベル

松坂世代の野手で、最後までプロに残れるのは誰かな…
村田あたりだろうか

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 14:10:07.66 ID:brfU8Nra0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9gZ2y_UcO7g
こういう公開されてる練習でやってる訳だからいじめではないのは分かるけど
いじりの程度が分かってない人間的にゴミクズなのは間違いないからな
可愛がってた新井のスパイクにうんこ描いてた金本と同じタイプ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 17:54:31.51 ID:r2/mv+K30.net
現役続けても出番無いだろ
ショートが手薄なチームにトレード..は無いよな広島地元だし

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:21:12.67 ID:4NrIR19Y0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1119.html

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:22:08.40 ID:FLzLmb0n0.net
制限の意味なさすぎ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:26:33.53 ID:7TUfRQVX0.net
>>174
仲良さそうじゃんw
後輩の方もいいかげんにしろやみたいな態度をとってるしw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 20:14:22.47 ID:Z5XkJ6HP0.net
>>165
クビって言われるよりは選手側もありがたいだろ。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 00:30:57.43 ID:AcfWwIMq0.net
http://lings.s17.xrea.com/201611222.html

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:20:27.69 ID:TultV5aD0.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:36:32.55 ID:UCqpS26/0.net
>>144
本人がそこまでして残りたいなら、いくらでも下げれる
嫌なら移籍すればいいだけ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:37:10.20 ID:UCqpS26/0.net
>>158
二岡智宏「三次市の面汚しめ!」

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:38:23.38 ID:UCqpS26/0.net
>>170
今はEXILE顔が人気だからな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:53:20.30 ID:5Di08xfB0.net
>>170
そろそろ背番号1引き継ぐんじゃね

総レス数 185
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★