2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<小倉智昭>魚5000匹を氷漬けして営業中止のスケートリンクに「かなりアホですよね。アホの象徴みたいで面白い」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:33:52.31 ID:CAP_USER9.net
 28日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、北九州市のスペースワールドが、死んだ魚5000匹を氷漬けにしたスケートリンク「氷の水族館」を今月12日にオープンも「不気味」などとネットで炎上し、閉鎖された話題を取り上げた。

 スペースワールドの竹田敏美総支配人は番組の取材に「お客様が少しでも楽しくスケートができたらいいなとの思いで考えたんですが」と説明して謝罪。

魚は食用として売り物にならない死んだ魚を市場から仕入れたという。だが、氷漬けの製作過程を伝えた同園のフェイスブックで、口が開いた魚の写真に「お、おぼれるー」とのセリフを付けて紹介したため、生きたまま氷漬けしたとの誤解を与えたという。

 同園の今年のキャッチフレーズが「今年から、アホはじめます。」だったことをリポーターから聞いた小倉智昭キャスター(69)は「かなりアホですよね。アホの象徴みたいで面白いと思いました。ここまでニュースになったら、お客さんが来るんじゃないの。(魚を)取り除いちゃうと今まで通りのお客さんしか来ないよ」とコメントした。

スポーツ報知2016年11月28日09時39分
http://news.infoseek.co.jp/article/20161128hochi041/?ptadid=

【スケート場】<スペースワールド>「魚5千匹の氷漬け」リンク、批判殺到で中止!「不適切な企画で、不愉快な思いをさせた」と陳謝
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480254366/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:34:33.53 ID:0GUBwrqB0.net
修羅の国らしくて良いじゃないかwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:34:55.21 ID:asApl7Nj0.net
こいつ氷漬けにして

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:36:57.80 ID:nd+/fQWS0.net
まだ司会やってんのか、かなりアホですよね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:37:11.87 ID:x4usUC5e0.net
くさっても食えない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:37:48.44 ID:DzcLZTTC0.net
さすがに小倉に言われたくないだろうなW

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:38:24.01 ID:G+Ipag6g0.net
かなりヅラですよね。ヅラの象徴みたいで面白い

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:39:46.74 ID:jN/WHcYd0.net
シャブ中に資金提供してた奴はアホどころじゃない
ド腐れ外道の象徴テレビのコメンテーターの鑑

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:39:54.40 ID:HbuO/JK70.net
ほんとフジテレビみたいだね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:40:34.41 ID:8Tronj9Y0.net
>魚は食用として売り物にならない死んだ魚を市場から仕入れたという。

ちゃんと証明してほしいわ。無駄に大量の魚の命を殺した嫌疑は簡単には晴れない。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:41:41.52 ID:DzcLZTTC0.net
>>10
売り物にならない魚なんか大量に廃棄されてるの知らんのかw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:41:53.25 ID:hyEfnKyN0.net
お前も頭の上に乗ってるやつがかなりアホっぽいけどな
金あるんだからそんなバレバレのヅラ被ってないで
もっと質の良いヅラに変えろよw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:42:59.39 ID:rIalJG+S0.net
普通にくさいだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:43:04.21 ID:r9espnDG0.net
ハゲしく憤りを感じているようだ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:45:51.47 ID:RHjsI3E40.net
893の発想なんてこんなもんwどうせ氷漬けするならダイオードを並べて画像結ぶようにすればよかったんや

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:46:02.97 ID:poGlPl+70.net
>>12
今朝さかなクンがコメント出していたので、一瞬そっちの方を想像してしまった。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:46:29.55 ID:z+7W55qX0.net
生き物を無駄に殺すのはだめだな
堂々と広告するセンスが怖いよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:46:56.30 ID:UR91Pt0+0.net
<夏●亮/フジテレビ幹部>レコード会社社員に悪質セクハラ!?週刊文集が報じた全容がヤバい
これを↑報道してみろよオヅラ、フジテレビの都合が悪い事は報道できないか?オヅラ
オヅラ、お前の番組のコメンテーターにこのフジテレビマンの兄貴のニコ生コメンテーターもいるから報道できないか?オヅラ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:50:20.97 ID:x5COSb500.net
これ企画したやつクビかな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:50:25.36 ID:3M76t4390.net
安倍晋三を氷漬けにして展示したらどうかな
100日間展示したあとかち割るか燃やす

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:50:42.56 ID:t/z+bfwS0.net
腐った魚を1匹一万円で仕入れたとか。
癒着が気になる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:50:59.23 ID:++sLOK510.net
どうせクレームいれてるやつなんて最初から客じゃないからな。
実際に来る客は意外に楽しんでたりすんだよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:53:44.28 ID:HWzittQ70.net
金魚とか魚を立体的に描ける人いたじゃん
あの人に頼めばよかったのに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:53:48.30 ID:mlnPT1QL0.net
>>10
キチガイクレーマーだな

それならまだ食えるものを大量破棄している
コンビニや飲食店、スーパー等にも
キチガイのようにクレーム入れとけよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:54:52.65 ID:QWVH7QS/0.net
絶対、生臭いだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:55:09.43 ID:vI89TJ9i0.net
>口が開いた魚の写真に「お、おぼれるー」とのセリフを付けて紹介したため、生きたまま氷漬けしたとの誤解を与えたという

生きてるとか死んでるとか関係なく趣味悪いな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:55:14.63 ID:RqGZ39xZ0.net
もちろん後で食うのが前提だが
食用だったら何も問題ないだろと思ったけど
世間一般じゃそうじゃないのか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:56:03.20 ID:njlKpOpu0.net
これはフジテレビデモ決定だろ・・・

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:56:28.15 ID:Y/bXjdj80.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:57:34.31 ID:ALeiSmVo0.net
ttp://i.imgur.com/q9YYsO9.jpg
ttp://i.imgur.com/ktYCJYz.jpg
悪趣味だし氷も濁ってて汚いだけ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:57:49.98 ID:SIr/QNKn0.net
食用だからどうとかじゃなく単純に気持ち悪いし
気持ち悪いと思われるだろうなっていう感覚が無いのがおかしいな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:57:57.08 ID:ToLBx54l0.net
デカイのはプリントしたんでしょ?
全部そうしてたら良かったねぇ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:58:43.97 ID:z4oN9TCy0.net
生き物を無駄に殺してることは
他にもたくさんあるだろうけどね
これは許しちゃだめだよ
こんなの正当化してたら日本人が異常と思われるぞ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:58:45.27 ID:MWtr2Dxw0.net
館長涙目

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:58:55.39 ID:4jH4gv3E0.net
>>7
先越されたw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:59:29.31 ID:p07GsMBa0.net
>>20
キチガイパヨク氏ねwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:59:58.18 ID:MS/GyNcH0.net
冷凍庫で急速冷凍した魚ではない、氷の透明度を上げるにはゆっくり凍らせる必要がある。
食中毒の危険はもちろん、ゆっくり凍らせると氷の結晶は大きくなり細胞を破壊する。
いちいち内臓なんて抜いてないからそんな魚が解凍されたらどうなるか、言わなくてもわかるな。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:00:28.78 ID:iBD0BhUp0.net
これ見たけど絶賛してたな、小倉氏。
他のコメンテーターが否定的な答えを出す度に「そう?」って首傾げてた感じ。
小倉氏はわかってる漢。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:00:38.75 ID:DzcLZTTC0.net
>かなりアホですよね

オヅラの方がアホ発言多いと思うけどな
ちょっと言葉気をつけた方がええわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:01:07.13 ID:oFeUGyi20.net
作り物の魚フィギュアでよかったんだよ。LEDしこんで光らせるとか。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:01:37.70 ID:/pCyVFxU0.net
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  アホが! アホの象徴だ!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:01:49.15 ID:OtETgLrOO.net
日本人の感覚じゃないわな
さすが九州

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:02:46.83 ID:7Mwx34Id0.net
そのまま営業したらバッシング大きいかもしれんけどその一方で客入っただろうに。
謝罪とかまでしてるしヘタレすぎる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:03:00.94 ID:hWO2iJ9f0.net
こういう思慮に欠けたニュースってたいがい中国だったんだけどね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:03:02.86 ID:iZY8uTZf0.net
来年はきれいに見えるように技術をあげて再チャレンジしてほしい。
あんな小汚い見た目じゃなければ結果もきっと違ってた。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:04:27.38 ID:1yqm/R3c0.net
>>1
廃棄の魚5000匹だけで
一夜にして全国区とか
スケート場の所長
やり手にもほどがあるだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:05:00.33 ID:QWki9QTi0.net
>>43
ハナから批判も承知だったらまだ分かるって意味だよな
話題性を求めるなら文句も多くなることすら読めないとかアホの極みというイヤミなのに

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:05:37.99 ID:DbXxV4Nc0.net
ハゲの象徴

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:06:10.40 ID:e0qlLFSA0.net
真央ちゃんが滑ってたら
ウジ虫テレビも苦笑してたはずだおね(;・ω・)

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:06:22.71 ID:QS31ulwYO.net
見えてる死骸の上で遊ぶのはちょっと無理だわ
倫理がどうとかより生理的な嫌悪感やら罪悪感やらでとても楽しめない
これをアホで面白いといえる感性は理解できない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:07:19.74 ID:NR9hdhlk0.net
アホというかゲスイ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:08:00.72 ID:X5wz7PisO.net
さかなくんさんの意見が聞きたい

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:08:28.56 ID:TBgkSJjf0.net
この遊園地の隣に「いのちのたび博物館」がある皮肉

いやそっちはこんなアホ遊園地と違ってマジでオススメだよ
展示物豊富ですごく真面目かつ相当面白い

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:09:21.27 ID:azAAhi1m0.net
趣味悪い展示だわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:10:26.76 ID:ateNQvhw0.net
ヅラの象徴

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:10:33.14 ID:M+paMBGJ0.net
魚そっくりの作り物でも良かったんじゃないのかねぇ今の技術なら可能だろう
魚の死体を見世物にするのはNG
でも昆虫の死体を見世物にする標本はOKという風潮
昆虫への差別だわw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:11:11.87 ID:3FfTUUMC0.net
映像投影の魚群と一緒に周遊するほうがキレイで楽しくね?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:11:15.75 ID:lYBUan1g0.net
水族館も変わらないが?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:11:51.26 ID:mqI5UkJQ0.net
スタッフで美味しく頂きました、しとけよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:12:32.41 ID:LL3GG1OU0.net
>>45
そうだよね
美しければ虐待とか言わないんだよ
銀座の金魚とかミッドタウンの樹のグルグル電線巻きとか
そこを踏まえて企画たててほしい
もっとも九州の小さい遊園地だからかけられる金に限界はあるけど

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:13:26.56 ID:GsnB4pQF0.net
「今年から、アホはじめます。」

このキャッチフレーズからしてなんかおかしな責任者が着任したんだろうなと言うことがよくわかる
調子乗りで想像力のないバカ広報を重用しはじめたんだろう

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:13:39.59 ID:DzcLZTTC0.net
写真を見る限りだと川の端に魚の死体が転がってるイメージがあったな
本来だともっと生きてるような感じにしたかったんだろう
アイデア自体はアホと吐き捨てるほどじゃない
大失敗には変わりないけどなw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:13:55.62 ID:dlgMUbrt0.net
魚死んでんねんで

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:13:55.75 ID:WwGDL6IZO.net
せめて泳いでるように表現出来てたらまだ分かるが
ただ白眼剥いた魚を並べてるだけだからな
単純に見て気持ち悪い

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:14:16.53 ID:pH9YpcZH0.net
魚凍らせた氷の中にオヅラのヅラが!だったら面白いのに

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:14:41.63 ID:z49sDCK70.net
これが哺乳類だったりしたらやりすぎと感じるかもしれないが
まあ正直魚類なら許容範囲だな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:14:41.89 ID:8RXIGhWk0.net
フジテレビみたいで面白い

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:15:45.03 ID:XKVBLUZS0.net
さかなクン的にはどうなんだろう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:16:15.29 ID:yq0ut3j+0.net
>>1
だまれハゲの象徴

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:16:41.94 ID:cAlxoSIm0.net
フジテレビが面白いと言うなら
大失敗だな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:17:20.70 ID:eG9vLanx0.net
過程で気持ち悪いと思った人いなかったんだろうか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:17:24.16 ID:Rb8PD6c80.net
虫の標本とか糞キモかったわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:18:50.45 ID:FTvjqHrM0.net
>>1
こんなもん若いやつが企画出したんだろうけど
大人が却下すべきなんだよ
部下の顔色窺っててまともな組織運営なんてできるわけがない
軍隊みたらわかる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:19:10.33 ID:vNgjy4ht0.net
サメは写真なら金魚も模型でよかったのに 翌年も使えるし

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:19:15.88 ID:HMs3Jqkt0.net
氷が削られて魚削ったら残虐の域

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:19:37.96 ID:DzcLZTTC0.net
>>73
若い奴が出したら却下されてるだろw
上層部がやってんだよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:19:49.94 ID:+d+k2uzM0.net
>>4
いい

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:20:02.71 ID:LisQPpMt0.net
かなりヅラですよね。ヅラの象徴みたいで面白い

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:20:11.28 ID:S2tCo7ok0.net
「今年から、アホはじめます。」 (´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:20:37.32 ID:yEwQM9hQO.net
文句言ってる奴は元から行く気ねーんだからシカトすりゃいいのに
中止にするから基地外が自分が正しいと思い込むんだよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:21:10.51 ID:hQ6HYajn0.net
アホの象徴のオヅラが面白いってことは
オヅラはアホだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:21:10.85 ID:AFROLD6t0.net
例え魚といえども、遺体をぞんざいに扱うのはどうかと。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:21:12.04 ID:DbgRjuc60.net
重鎮気取りが目に余るw (´・ω・`) 見てないけどw
 

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:21:14.12 ID:CRxQv2qV0.net
ブレインストーミングで 出された案が、
まさかの採用で、案を出した本人が一番困ってるパターン

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:21:28.52 ID:WYEPFkS50.net
ずら。

「かなりアホですよね。アホの象徴みたいで面白い」

ずら。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:21:31.92 ID:iRArjeHE0.net
不健康なくらいに
頬がコケてきた
膵臓とかもガン転移してそう
おそらく来年くらいでご臨終だろ 

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:21:38.26 ID:ittJB5Ly0.net
そんなに魚を魅せたかったら
水槽でも買ってスケートリンクの横にでも
展示しとけばよかったろうに

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:21:59.80 ID:LisQPpMt0.net
ヅラの冷凍でやったらよかったのに
第二段はそれでいけよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:22:28.55 ID:S2tCo7ok0.net
あれ思い出した

素の家
https://pbs.twimg.com/media/CwoXT8LUAAA7svm.jpg

考えたのゆとりだろ?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:22:30.59 ID:3FfTUUMC0.net
かなりハゲでますよね
ハゲの象徴みたいでかなり面白い

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:22:44.75 ID:Ijj7vWY90.net
フィギュア選手の蝋人形を氷漬けにしたら良かったのに

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:22:47.62 ID:Yl+dSv0mO.net
まともな人間なら本物を使おうなんて思わない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:22:56.64 ID:WCNrJI530.net
毛の活け造りを頭に乗せてるよね(´ω`)

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:22:59.58 ID:izoTfkDC0.net
まぁひどい言いようだな
2ちゃんねるじゃなくてテレビなんだから少し手加減してやれ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:23:24.92 ID:RRrPjId00.net
>>32
これ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:23:25.72 ID:BTEHvMer0.net
小倉さんに氷の上をハゲしく滑って欲しい
ツルッと滑りそう

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:25:28.59 ID:cxa4OHDv0.net
若いおホモだちにシャブの購入費を世話してやってたっていう
あの問題はどう〜なってるの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:25:51.20 ID:stWura050.net
この前のモノマネ番組で審査員に小倉さんが居るのに
ハゲハゲ言ってて笑った

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:26:53.75 ID:gaC8rgmI0.net
>>10
頭悪そう

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:27:47.54 ID:1wcrosDb0.net
モーリー・ロバートソンがやってたJWAVEの番組が新日鐵がスポンサー
なので、東京ローカルなのにここのCM放送ってた 昔から色々とんちんかん
すぎる遊園地

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:27:48.84 ID:8K1EQXsL0.net
アホ始めますって言われても、アホの坂田的なアホじゃなく商品ケースに入って写メするガイジのアホじゃん

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:27:58.78 ID:DGegK3s00.net
かたや本物の魚、かたや偽物の髪の毛
どちらが良いと問われたら(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:28:29.89 ID:7I6Rg5cR0.net
死んでるから良いってわけでも無いわな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:29:41.02 ID:M0p31o3F0.net
>>10
しねやクズが!お前みたいのがいるから
俺らみたいな神聖な2ちゃんねらーが誤解されるんだよ!

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:31:27.92 ID:uOpDbs7p0.net
食用にならない、売り物にならないなら、ちょっと事情が違うかもしれない。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:31:39.48 ID:Cg37ksxO0.net
まぁかなりアホな行為だが、客は入ったから不正解とも言い難いな

設置・撤去の費用・手間考えると写真挟むだけでいいだろと普通に思うわけだがw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:32:02.46 ID:zNW/WUWn0.net
>>56
魚のはく製はあるし、東急ハンズでも売ってるよ
誰も魚を見世物にするのはNGなんて言ってないと思うが

リンクに埋めてその上をスケートで滑るのは悪趣味と言ってるだけで

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:32:35.62 ID:4s4G+C7E0.net
魚ごときで騒ぐアホ共まで相手にしてたら何にも出来んわな
バカは捨てていく世の中にしていかないと、どんどん日本がまずいことになっていく

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:32:46.38 ID:uIw1KlDZ0.net
模型だと高いだろう。
規格外の魚だったら一匹20円とか50円とかじゃないのかね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:33:19.47 ID:hlSYouIS0.net
昨日だったか、たまたまテレビ見てたら小倉が出てて、緊急地震速報で
テレビ局では決まった内容の事しかしゃべってはいけないけど、俺は
勝手にしゃべるから読ませてもらえないとかいってドヤ顔してた
オオカミ少年になるとか、その状況に応じて臨機応変に伝えるべきとか
言ってるんだけど、そんなのお前が考えることじゃないだろと
もういい加減に引退させないと

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:33:22.11 ID:oyIXe5Jm0.net
>>105
でも死んだ魚敷いて凍らせてその上でスケートするのってやっぱり気持ち悪い
素敵 っていう感覚にはなれんわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:33:24.60 ID:zNW/WUWn0.net
>>108
バカは企画した側だろw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:33:33.07 ID:lN47JBQM0.net
写真をシート状にして氷下に敷く

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:34:08.03 ID:CklXKWUm0.net
花じゃダメか? 造花とか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:34:58.67 ID:zNW/WUWn0.net
>>106
このスケートリンクが繁盛したという情報は聞かないから
「商売として成功したから正義」理論を使うのは難しいでしょ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:35:33.52 ID:iD2SR/rQ0.net
スペースワールドは食えない小倉も凍らせてやれ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:35:52.61 ID:lgQ+K1SB0.net
毛沢東のホルマリン漬け。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:36:22.67 ID:lN47JBQM0.net
もし模型を凍らせるなら
化学標本の人体模型を数十体
ハロウィンでやれば
そこそこ受けただろう

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:36:28.64 ID:e7Z13WC30.net
阿呆の象徴と言うか、こういうのを考える奴がいて、それが通ってしまうところに
モラルの低下を感じるな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:36:59.60 ID:FfOcDFIg0.net
NHKの全国ネットのニュースで昨日も今日もかなりの時間をさいて流してたけど
そこまで積極的に放送することかな。
確かに悪趣味だけど、それぞれ主観の問題だと思うし。
蓮舫の国籍問題なんてやらないくせにさ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:37:04.73 ID:50FWyYvo0.net
さすが日本の首都より韓国の首都のほうが近いだけあるな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:37:22.44 ID:oAlL0s6S0.net
動物の剥製とかと変わらん。
全く気にならないな。でも全く行きたいとも思わんけど。


いや、少し気持ち悪いか・・・

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:37:51.16 ID:8GmEoPmU0.net
>>114
花だったら評価全然違ってたのにねぇ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:40:07.60 ID:youv0nCA0.net
冥王星だな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:41:14.31 ID:ddjBXI0d0.net
なんで閉園したのか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:43:00.61 ID:DzcLZTTC0.net
なんだかんだこれけっこうな手間かかってるだろ
ならライトアップとかイラストとかにすればよかったのに

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:43:11.78 ID:0kOywcKu0.net
剥製でも、その上を鋭利なブレードのついた靴で滑らんでしょ
全く別の話だけど、ヅラだって氷漬けにしたら不気味だよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:43:46.29 ID:Ed4cPkcL0.net
>>32
ふつうのお魚さんはプリントだと上手くいかなかったんだって

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:44:46.63 ID:h4lzQ1Qs0.net
>>122
絵ならともかく本物だからねぇ・・・・

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:45:00.27 ID:Ed4cPkcL0.net
アイスクリームの上で滑りたいけど怒られるよね

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:48:02.19 ID:ep4hjkS30.net
よくこんな馬鹿下駄企画採用したな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:48:04.73 ID:RwiZsScH0.net
廃物利用が樹脂成形の作り物より安上がりなんだろうけど、足元に死んだ魚を凍らせてるとか悪趣味だね。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:48:54.36 ID:THMfctoq0.net
毎日大量に廃棄され続けるる食料への
問題意識を喚起する為とかテキトーな理屈を
でっち上げれば、しのぎ切れたかもな。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:49:33.02 ID:tgFw2Mgh0.net
>>91
それなら普通に立てて飾っておけばいいんじゃね。
蝋人形でも憧れの選手の上を踏みつけて滑るのは嫌だろ。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:49:37.83 ID:WwZPblG70.net
小倉ムカつくからやっぱスケートの方擁護するわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:49:42.18 ID:VjcBjy680.net
>>104
だよな
総力挙げて潰すか?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:51:12.03 ID:Ij9sx+ZU0.net
オヅラキチガイだな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:51:14.07 ID:nD3aKTy20.net
>生きたまま氷漬けしたとの誤解を与えたという

こんな誤解をするとかかなりアホですよね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:51:42.88 ID:SCKdgxiYO.net
面白いと思うけどなw
日本人はほんとブラックジョークが通じねえな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:51:54.57 ID:DzcLZTTC0.net
ってか魚を生きたまま氷漬けにするって珍しくないだろw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:52:19.37 ID:8vh/69qy0.net
>>10
食べたら無駄じゃないとか人間側の自分勝手な言い訳なんだけど?

わかるか?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:52:30.99 ID:8K1EQXsL0.net
>>135
オヅラさんはスケート場を擁護しているんだが?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:52:41.19 ID:2fo3WU2y0.net
フェイスブックに、く、くるしい…とも載せてたぞ。
これで魚の勉強をしてもらおうと思ってたらしいが
映像で見る限り、真っ白な氷の中に埋まってるか
何の魚かもわからない。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:52:58.87 ID:v4mGTkuZ0.net
>>10
無知きもい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:53:25.00 ID:SooTrVYY0.net
単純に不気味だとは思うからそういう批判は分かるけど
動物愛誤的な偽善者は気持ち悪い

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:54:58.15 ID:LhgBPz1U0.net
犯罪者売国奴よりましだろ、はげ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:55:01.41 ID:u/r863bt0.net
修羅の国なら手榴弾を凍らせれ簡単にピンが外れるようにすればスリルがあって楽しい

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:57:52.97 ID:zR4OiyIh0.net
魚がかわいそうとかより単純に気持ち悪い

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:58:41.51 ID:/hKMFJKC0.net
おヅラはみんなの逆張りするだけと無思考だからな。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:58:46.71 ID:wqINkb1FO.net
てめえヅラの癖に生意気なんだよハゲ!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:59:21.66 ID:N3vTvSoz0.net
命がどうとかってよりキモくて嫌だわ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:59:39.19 ID:w0GOMa9m0.net
魚が生きたまま冷凍とか死んだ魚だったとか

まったく関係ないからwww

スケートをたのしみに行って、氷の中の死んだ魚なんて見たくねーわw

子供づれの多くいくのに、親としたら、こんな奇怪なリンクに絶対いかないよw

気持悪いんだよw

企画したヤツ、了承した上層部もみんなアホwwwww

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:00:01.05 ID:LfDc1A9m0.net
>魚は食用として売り物にならない死んだ魚を市場から仕入れたという。

この話は、今回初めて出た。ほんとか否か。
俺は嘘だと思う、
なぜなら、これほど大量に『売り物にならない死んだ魚』があるのに疑問だから。

これまでは、「死んだ魚を市場から仕入れた」だけなんだよな。
『売り物にならない死んだ魚』
『死んだ魚』
では、まったく意味が違うよ。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:00:06.07 ID:C+/kg6vJ0.net
映像観たけどあれなら魚を全部ニセモノにした方が見栄え的にも綺麗だろ、わざわざ本物使う意味ない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:01:02.08 ID:JMH2Y+fH0.net
行くやつ少なくて大赤字 責任者が更迭 魚の呪いくる

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:02:12.49 ID:Pain+crZ0.net
エイとかが写真なんだから、他の魚も普通に写真でよかったのにな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:02:39.03 ID:kanL/hqH0.net
中国的なものを感じる。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:02:46.41 ID:HJsw4rcA0.net
単純に見て気持ち悪いし死んでいる魚とは言え魚の上を滑るのは生き物扱いしているわけでね
そこがどうもね、大げさに言えば道路の上で死んでいる人間の上を車が平気で踏んで走っているような物だから、
許せない人は許せないでしょうね。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:04:08.71 ID:Bl30z+XT0.net
>>154
高くつくじゃん

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:04:26.52 ID:HJsw4rcA0.net
単純に見て気持ち悪いし死んでいる魚とは言え魚の上を滑るのは生き物を物扱いしているわけでね
そこがどうもね、大げさに言えば道路の上で死んでいる人間の上を車が平気で踏んで走っているような物だから、
許せない人は許せないでしょうね。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:05:16.46 ID:KVoFpzcg0.net
>>158
蟻んこ踏めない人も多いからね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:07:33.61 ID:EOhERD/HO.net
2ちゃんねらーが倫理とか冗談抜きで語らないで欲しいわ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:07:37.41 ID:4F61YGAI0.net
魚は普通に食べるけどさ、でもはっきり言って死んだ魚の上で遊べるか?ってーと嫌だなと。
しかも氷が白くて魚の原型がわかんないからやった意味無いだろw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:08:44.80 ID:PGx9BNgI0.net
九州土人が考えそうなゴミみたいな策

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:10:32.18 ID:q1pMPiTi0.net
滑っているうちに 魚がスケート刃で削られそうで なんか嫌

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:10:58.62 ID:J9Bjcxii0.net
くさそう
というか怖くね

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:13:07.14 ID:cAlxoSIm0.net
魚の件はおいといても
機械が無駄に痛みそう

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:13:48.29 ID:J9Bjcxii0.net
これを企画してGOサイン出した人らはまさか炎上なんか全くしないと思ってたとかじゃないよね?
さすがにそれなりの炎上は覚悟してやってるんでしょ?
だったらクレームなんか無視してやり切ってしまえばよかったのに
中途半端な覚悟でしかなかったなら最初からやるな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:14:52.14 ID:OK2sdc+B0.net
魚5000匹も無料で一気に集めれるなんてちょっとおかしい

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:15:09.29 ID:ge19yNUw0.net
キャッチコピーからすると発言力持つ人間が代わったんだろうな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:20:55.39 ID:3zRse7wa0.net
これ氷溶かした時が地獄絵図じゃん

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:23:56.70 ID:A3BpgswY0.net
魚ではなく海藻にしとけば文句は出なかったのかな…

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:24:20.40 ID:LkO9gSvB0.net
>>10
2ちゃん最大の罪は
こういう基地外に自分は正常、自分は正義と思い込ませたこと。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:24:50.00 ID:ssmgVRcH0.net
この件って保健所の殺処分した犬猫を生体サッカーボールとか言って売り出すのと何が違うの?生き物の種類以外で

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:25:19.92 ID:ndSYR7dG0.net
小倉も痩せてきてるからそろそろやばそう

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:25:30.18 ID:Mfp4YIAc0.net
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  俺の地元のそばじゃねえか   俺は国有財産塩漬けにしてけどよ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんた 朝日新聞?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       朝日と東スポは事実しか書かないんだよな
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       皮肉ってわかってるか?
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:26:26.79 ID:fkQ7VDPyO.net
>>1
かなりアホですよね。アホの象徴みたいで面白いと思いました。ここまでニュースになったら、お客さんが来るんじゃないの。(カツラを)取り除いちゃうと今まで通りのお客さんしか来ないよ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:29:22.64 ID:j17SoG6w0.net
>>1
死魚って格安回転寿司のネタになるって聞いたことあるがほんとかね

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:30:36.76 ID:9/lZ39pM0.net
先週、生おヅラを見たが、本当に誰がみても360度ヅラだった。あんな得体のしれない役者だか画家だかに毎月50万あげてるんだったら、もっといいヅラ、買えばいいのに。必要経費で落ちないの?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:30:47.88 ID:f1VTv+Nc0.net
結局使われないんじゃ魚は無駄死にだな。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:31:06.72 ID:REgpR5bq0.net
生臭そう
不潔そう
罪悪感を感じずに作ってたとしたらその感覚が怖い

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:32:00.41 ID:zEIX6zi00.net
お前のコメントはかなりアホというよりかなりバカだな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:32:21.57 ID:o+d5a+Fx0.net
>>1
ハゲの象徴がなんか言ってる…

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:32:54.77 ID:VLCIaNYt0.net
>>23
小さな枡で10万位する人だよ?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:35:04.59 ID:a/UXpZ3Y0.net
>>30
なんだよこれ、ただの汚れにしか見えねえ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:37:40.52 ID:CEYSgv2q0.net
かなりハゲですよね、ハゲの象徴みたいでおもしろい

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:37:46.82 ID:iroZChuJ0.net
桶の中に本物の金魚がいるみたいな絵を描く人も
絵なのに本物の金魚と間違えた人が可愛そうだとクレームを言いにくる人がいると言ってたからな

今回のスケートリンクはちょっとね
ただ損害額凄いだろうな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:39:12.19 ID:Gd602wBk0.net
>>4
かなりズラです

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:39:49.22 ID:Gd602wBk0.net
>>136

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:41:20.14 ID:SokZxnrS0.net
>>186
それを面白がってテレビ見てくれる人がいるから小倉の勝ちなんだよな
批判も人気の裏返しだから

魚もそのままの方が面白がってやってくる人はいる

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:41:30.92 ID:0TufAqAA0.net
ヅラを氷漬けにしたら激怒するのか…

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:42:26.58 ID:Gd602wBk0.net
>>89
おまえ忘れてたんだから思い出させんなよ
胸くそ悪くなる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:44:42.30 ID:LkO9gSvB0.net
>>174
別に壁に叩きつけたり、握りつぶして遊んでるわけじゃないけど?
アンタの喩えはまったくの見当違いだわ。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:49:02.18 ID:hmxHeo8W0.net
巨泉が死んだから、コイツはただのハゲを隠してる老人。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:52:28.81 ID:TeM38cGO0.net
生臭そうなリンクだな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:54:45.15 ID:7FIS1Ify0.net
http://i.imgur.com/B5cNXfv.jpg
http://i.imgur.com/hlufTLj.jpg
http://i.imgur.com/9wN3GKa.jpg

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:01:26.37 ID:tgFw2Mgh0.net
https://i.ytimg.com/vi/lLHf4WV24u8/maxresdefault.jpg

疑問に思っていたけど、
こういう「ISU」のマークって、氷を張る前に埋めるのかな。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:02:17.45 ID:3Jt2J9Ke0.net
おそらく考えたやつはYouTuber脳

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:02:46.74 ID:rMpbnrE90.net
あんまりセンスないと思ったけど炎上謝罪する件でもないような
生きた魚凍らしたわけでもないし

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:06:44.89 ID:TcX9PCCX0.net
>>1
さかなクンの対応の方が1万倍おもしろいわ。
おまえはお辞儀でヅラでも落とした捏造動画の再現したらかなり受けると思うよ。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:07:00.21 ID:Rjafba8S0.net
ヅラの象徴と言えば

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:11:40.85 ID:qxDMJzVI0.net
犬や猫を凍り付けするようなもんだろ。気持ち悪い。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:12:13.51 ID:9q33DaA60.net
世界の笑いものジャップ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:13:16.72 ID:1p8iu1wX0.net
客には公表だったらしいじゃん。
何があほなんだ?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:16:01.46 ID:tgFw2Mgh0.net
>口が開いた魚の写真に「お、おぼれるー」とのセリフを付けて紹介したため、生きたまま氷漬けしたとの誤解を与えたという。

ワロタ
水の中にいる魚が溺れるって

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:17:05.72 ID:SBPT+XCT0.net
サメみたいに写真貼っとけよ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:18:35.97 ID:tgFw2Mgh0.net
>>202
     人人人人人人人人人人人人      (`∧_∧ビシッ!
    < ウリがその上で         >    <`∀´ *>_
   <    ルッツジャンプを      >     ヽ, (9m)
    <         跳ぶニダ      >      ノ     '、
     Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`       〈,__,i'⌒ヽ,__,〉

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:18:49.30 ID:hCzLAWqT0.net
食用だとグロテスクだからな
観賞用の熱帯魚をサンプル業者にリアルに作ってもらって
氷漬けにすればよかったな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:20:09.19 ID:3dMgLOLF0.net
さっぽろ雪まつり すすきの会場で画像検索してみな
同じように氷漬けの魚が見世物になってるけど
だれも文句言わない

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:21:40.82 ID:Q2/k+Xrj0.net
オーメン2の池のスケートリンクで死ぬ子の等身大フィギュアにしろ
それを氷の下に置けばよろしい

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:21:55.22 ID:youv0nCA0.net
>>205
魚も溺れるよ。酸素不足になると。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:23:27.36 ID:uZ5XvGFm0.net
廃棄される魚なんだから、いいんじゃないの
悪趣味だけど

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:24:16.65 ID:OaMp5r//O.net
>>204
そんなのキモいから見たくない!って奴は行かないからだよ
見たい!って奴だけ行くんだから、見に行った客にはそりゃ好評だろアホw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:25:45.77 ID:Jm8dhUM50.net
テレビで実際行った人にインタビューしてたけど
「魚売り場みたいな臭いがした」とか「氷に血がにじんでいた」と言われてた

やっぱ悪趣味だと思うよ
氷漬けされる魚の写真に「息ができなくなってきた…苦しい…」なんてコメントまで付けて
中国辺りじゃウケるかもしれんが日本人の感性じゃない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:26:34.20 ID:57ARLVKC0.net
文句垂れるだけのお仕事

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:26:55.02 ID:IpTPOsu10.net
入場者数が増加してたらしいで
この騒ぎは+かもよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:27:17.28 ID:FUhljlCG0.net
>>30
きもいな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:29:08.17 ID:5dxKgfJB0.net
常にこいつの発言から不快感しかしない

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:31:09.34 ID:xJ4NROE90.net
考えたやつクビ、責任者は給料減らすでいい

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:40:18.38 ID:/Xk7cXu20.net
>>23
あの人の作品の上ですべれんだろww
樹脂ながしてやってるのに

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:40:57.10 ID:ZDUipm0I0.net
ヅラの象徴VSアホの象徴

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:42:45.42 ID:t5ulyQ7Y0.net
これはセンスがないわ
どうしてもやりたいなら模型とかにすりゃ良かったのにw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:46:11.06 ID:IeJYoKZR0.net
>>23
それやったら全体で何億って費用がかかるなw
あの人の作品がいくらなのか調べてから言えやw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:48:54.37 ID:ar5/7Zr+0.net
>>16
最初だけいつものさかなクンだったが、かなり真面目に語ってたな。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:51:55.70 ID:HSPFDZZM0.net
>>52
テレビでギョギョって言ってた

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:53:07.00 ID:IeJYoKZR0.net
>>224
さかなクンさんはなんて語ってたの?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:54:38.63 ID:IeJYoKZR0.net
>>12
オヅラのあの髪の毛型帽子は
レクサス一台分のお値段がするって聞いたことがあるぞ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:57:10.50 ID:bR8GSIOZ0.net
許すとか許さないじゃなくて普通に気持ち悪いw
化石展示と同じ感覚でやったのかな?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:00:00.68 ID:LkO9gSvB0.net
>>227
ヅラは1回作っておしまいじゃないからね。
2、3年しかもたないし、メンテ費用もけっこうかかる。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:01:42.81 ID:DzcLZTTC0.net
>>219
考えたの社長やでw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:03:33.89 ID:J+amPQ2J0.net
福岡の暗部  修羅の圀小倉工藤会 北九州市

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:08:39.00 ID:5iSoOC/P0.net
小倉さんも新しい視聴者を獲得するために被り物を止めてアホになろうぜ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:09:10.79 ID:gI7bTUqU0.net
冷たい熱帯魚

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:10:28.79 ID:gI7bTUqU0.net
>>30
もっとアーティスティックで綺麗で幻想的なのを想像してたけど思ってた以上に生々しくて気持ち悪いな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:10:55.98 ID:daknvuOj0.net
もっとポップなのかなと思ってたが
割とガチのモデルで苦手な人はグロくみえてしまうだろう と思った

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:12:15.19 ID:H55GtQzt0.net
魚の王国では売り物にならない人間が氷漬けで展示されています

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:13:54.84 ID:r4uKpKdL0.net
叩いてるのはそこに行ったこともないネット民なんでしょ


って言ってたじゃねーか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:16:22.38 ID:rbAauZog0.net
ネットで批判←これが気に入らないから擁護するコメンテーター多いよな
松本一志とかもそうだし

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:16:29.15 ID:/Wh4Uvcb0.net
別にかわいそうとも思わないし、水族館で泳いでる魚見て 美味しそう って言ったらいけないのか
と同じレベルではあるんだけど

小さいときから、食べ物を粗末にしてはいけません、ましてや踏みつけるだなんて

って言うほうが正解じゃないのかな

かわいそうだなんて言う方の精神状態を疑うわ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:31:45.98 ID:e0RlQvIj0.net
北九州市

スペースワールド


怖いいいいいい

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:34:40.09 ID:LBOM9otk0.net
この件の良し悪しは置いとくとして

アホ始めますの通りのアホっぷりだから信念は通してる
でもここで謝罪したらダメ、常識人になっちゃう
批判に対してブチ切れしてこそ本物のアホ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:50:35.23 ID:8WjkhCitO.net
企業の風通しが悪い見本。社員が幹部に物を言えない雰囲気かな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:54:19.32 ID:J+6wTUCrO.net
キチガイクレーマー

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:01:03.35 ID:xqd+v6OV0.net
これ面白いと思った

近くだったら行ったよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:02:40.54 ID:MjqjqoFp0.net
クレームって聞かなきゃダメかね?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:04:17.00 ID:OEC3b08w0.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:04:25.07 ID:e9OA8PDhO.net
・・・とヅラの象徴が申しております

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:05:49.79 ID:QBn5ve7d0.net
ちょっと面白いけど、ちょっとグロくて、ちょっと悪趣味だよな
普通人相手の客商売でやることじゃないのは間違いない

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:08:10.33 ID:ACNhKJg00.net
>>242
それ
全部の人間が賛同したと思えない
たぶんアホな上層部が独断で決めたんだろな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:09:18.05 ID:pNSrWrMl0.net
加森観光w

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:12:40.01 ID:r2XLrOP20.net
>>114
花も生き物だけど所詮は人に切られて何ぽでまだ価値観が回ってるからな
数世紀したら生け花も残酷の極みといわれそう

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:12:56.49 ID:TpTC1uVq0.net
USJパクって日本人形にすればよかったのに

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:21:27.00 ID:ONEzGYWy0.net
>>219
どうやろうなw
みんなが言い過ぎって感じやけどなw

だったら・・活け造りにしても
あれは・・残酷ってなってまうからなww
1よりよっぽど残酷やで??w

生きたままやられるし・・皿に盛ってもまだ生きてるからなw
生きてるってよりは・・筋肉が動くんやろうけどww

それもやめなあかんってなるからな・・w1でいけば?w
1はダメなのにw活け造りはOKになるの?w

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:23:58.75 ID:zUhn7DQg0.net
はいはいおちつてい

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:27:37.95 ID:ceNDPV9B0.net
最初は否定的だったが、アホ企画としてならアリだわー グロテスクは置いといて。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:28:23.93 ID:tJyHIITlO.net
宝探し鍋やれば良いんだよ
埋まってる魚掘り出したら、さばいて鍋にぶっこんでくれるみたいな企画

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:31:19.57 ID:zUhn7DQg0.net
チョンのせいにする奴はお里がしれる
チョンなんじゃねえか

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:45:57.88 ID:9ECQjSBF0.net
いい加減揚げ足取りの才能潰しは辞めて欲しい
子供が喜んでるんだからそれでいいはず

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:49:10.48 ID:erspmUpb0.net
魚の体、エッジで削れて、生魚のかき氷になってたよ
とけたら生臭くて耐えられないね

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:18:43.27 ID:VundfTRC0.net
ま〜た日本の恥として世界中に報道され始めてるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





責任者死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:43:14.04 ID:tTBteAse0.net
>>226
正直・・・ギョギョッていう感じですね
感謝の念があれば、他の展示方法で表現できたのでは

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:43:47.03 ID:D0+ccIMz0.net
ただ、ヅラは黙ってろ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:13:57.25 ID:X9VWH5LB0.net
>>237
ネット批判のとこもそうだけど何言ってんの?ってのが多くて不快になった

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:38:45.67 ID:fhzBQrgI0.net
韓国のスケキヨ丼やイギリスの魚パイに通じる食い物で遊ぶセンスの無さが福岡らしいな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:50:48.55 ID:nrLLZHAB0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:18:25.01 ID:DkqZDBTC0.net
商売のセンスあるね

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:27:21.01 ID:fskYoyJh0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:19:56.39 ID:jf1ag0NW0.net
お前が言うな
フジも地獄絵図だったし

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:21:59.09 ID:e7C4lkpM0.net
ただ死骸を埋めてるだけだからな
水族館みたいな床がガラス張りの仕掛けと違って

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:22:32.92 ID:XEy0PlPN0.net
エイとか一部の魚は写真らしい

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:28:23.86 ID:jf1ag0NW0.net
解散に追い込まれた組員のアファーマティブアクション?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:28:53.04 ID:64he74Hv0.net
スケートシーズン終わったら解凍して炊き出しします!つったらよかったんじゃないの

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:30:36.52 ID:rjQRp8Jz0.net
ズラはずせ!ズラはずせ!

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:33:59.24 ID:KAstuVwR0.net
ズラの象徴みたいで面白い

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:41:29.81 ID:+3kAu6ze0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 23:37:13.55 ID:j2rIbA6n0.net
老害の象徴みたいで面白い

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 23:37:43.45 ID:FqxgMip10.net
アホはオマエだろ
何が悪いねんこんなもん

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 23:44:20.15 ID:UPfhVG8p0.net
俺もおもしろいとは思ったが
テーマパーク内とはいえスケート場なんか
広く一般から受け入れて貰わないと
商売の継続に影響しちまうだろうからな

あと完成度が低すぎるわ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 23:48:33.54 ID:xHakrLSK0.net
魚じゃなくってLED仕込んで光らせろよ
LEDは低温でも光るだろ、あとは絶縁だけだな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 23:59:39.18 ID:+qcKSR7P0.net
来年もデジャヴかと思うような企画立ち上げて
ネットイナゴを挑発しまくって
残念、今回はリアル模型でしたw
位の事やってくれねえかな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 23:59:40.70 ID:xDLnsC0c0.net
>>279
お前さんの企画の方が100倍いいな。
ズラだの外野がうるさいけど、この件は完全に同意。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 00:12:05.13 ID:5xzw9JLv0.net
アホ発言はやった本人達が「アホやります」にかけてるからどうでもいい。
足元に本物の魚がいるのがダメなんだ

食品サンプルで再現とかだと何倍も金かかるかるかね
なんつーか企画がおしいんだよなぁ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:36:51.41 ID:wdifpnFC0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:39:38.37 ID:OpXGNAZJ0.net
>>1
竹田何がしの国籍どこだろうな?
下チョンくせーなぁ。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:41:17.70 ID:BVQoJklw0.net
日本人てほんとセンスねーよな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 14:31:42.07 ID:goh6Qy+Y0.net
こういう人と違った発想や感覚を持った人を
凡人どもの物差しで排斥するのやめて欲しいよね
社会がますますつまらなくなるわ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 14:57:12.27 ID:fVFLonHj0.net
プロスケーターに、こういうリンクに問題は無いか、聞いてみればいい。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:00:28.63 ID:MUsOscwi0.net
北九州ではこういうのゲラゲラ笑うし、子供も動物の死体を見つけた蹴ったりして楽しむの。
地方の文化を全国に引きずり出して否定するのはいかがなものか

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:06:58.08 ID:xUDIwXDF0.net
同じ理屈で鯨も捕り続けてるんだよな

白人は本気で怒ってるのに
おまえらには関係ないだろっていって意地張ってやめようとしない

鯨なんてろくに食いもしないのになw

290 :名無しさん@恐縮です:2016/12/01(木) 01:03:45.65 ID:m+yX6eKit
小倉さんって、子供のころ少しドモっていた
らしいな。

それが競馬中継のアナウンサーとしてデビューして
今のように有名キャスターに大成してんだから
人の人生って最初では分からんもんだねえ。

その逆もいっぱい例はあるけどなあ。 何なんだろね?
自然と治ったのか?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:37:40.91 ID:omW/9M860.net
>>289
一度良いクジラ食ってみろ
美味すぎてごめんなさいしちゃうからw

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 19:50:34.92 ID:/rj8iRypR
汚物フジテレビ廃局はよ

293 :名無しさん@恐縮です:2016/12/01(木) 20:03:49.96 ID:85JgLs9B8
後でスタッフが美味しくいただけば問題ない

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 21:44:32.67 ID:8cpOLY1L0.net
オズラに言われちゃお終いよ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 21:47:28.16 ID:O7L3inoO0.net
お前の頭皮も氷漬けにしろわ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 21:58:35.80 ID:ONw6gRY30.net
これを思い出した。。 さっちゃん、元気かなあ。。
https://youtu.be/U22x-SgoOLI?t=555

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 21:58:44.99 ID:nVW5/K0Y0.net
いっそマネキン沈めて凍らせてホラースケートリンクとか

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 21:59:31.96 ID:z2CU9geJ0.net
資金源のくせになw

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 22:00:23.09 ID:WaoD9+cQ0.net
さすが小倉さん髪ってるね

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 22:47:47.46 ID:UMgtfIiY0.net
これにかわいそうって言ってるのって毎日精進料理しか食べてないのか

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 06:29:30.74 ID:AOa7SOr80.net
>>197
不凍液入りの冷却パイプを張り巡らす
→上に白いカバーをかける(文字とかロゴとかラインとか入った奴はこれ)
→水をちょっとずつ撒いて凍らせるの繰り返しでリンク完成

ちなみにかーなり時間かかる(´・ω・`)

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 08:34:12.40 ID:i72PTuWL0.net
http://i.imgur.com/t4zTl1M.jpg
http://i.imgur.com/sWSkRBA.jpg
http://i.imgur.com/HRc0uPH.jpg
http://i.imgur.com/Zw8w7vM.jpg
http://i.imgur.com/f01ZwsG.jpg
http://i.imgur.com/zrR9CEr.jpg
http://i.imgur.com/g6Pw9QT.jpg

総レス数 302
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★