2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<世界のストライカーTOP10>投票選出!3位レバンドフスキ、2位C・ロナウド、1位に輝いたのは?

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:49:17.71 ID:CAP_USER9.net
「世界のストライカーTOP10」の選出方法

・『ワールドサッカーダイジェスト』および『サッカーダイジェストWEB』海外担当の11名による投票。
・11名は近年のパフォーマンスや成績を元に1〜10位をそれぞれ選出。
・1位が10ポイントで、以下の順位は1ポイントずつマイナス。ランキングはその集計。
・リオネル・メッシは例外的に対象外とした
・2016-2017成績はクラブでの公式戦通算で2017年1月27日現在
 
 
■1位(88ポイント)
ルイス・スアレス
(バルセロナ/ウルグアイ代表)
2016-2017成績:28試合・20得点・10アシスト
 
 健全なエゴイズムを持ち、時に泥臭く、時に華麗にネットを揺らす全能のストライカー。ゴール前での凄み、ポジショニング、決定力とすべてが図抜けており、感性のみ頼っているように見えるが敵の逆を取る動きなど実際はかなりの頭脳派で、DFにとってはもっとも厄介な「9番」だ。メッシ、ネイマールとも即興的に絡める万能性を備え、世界最高3トップ「MSN」を機能させる。今シーズンここまでの20得点・10アシストという成績は、調子の波の少なさ、そして利己と利他の完璧なバランスを証明している。
 
 
■2位(69ポイント)
クリスチアーノ・ロナウド
(レアル・マドリー/ポルトガル代表)
2016-2017成績:24試合・19得点・6アシスト
 
 かつてはトリッキーな足技で敵を翻弄して好機を作るウイングだったが、いまやゴールに執念を燃やすストライカーに変貌。マドリーではカリム・ベンゼマの献身もあって事実上のCFに君臨し、振りが小さく強烈極まりない両足、一時停止ボタンを押したかのような滞空時間のヘディングでシュートを撃ちまくり、高確率でゴールネットを揺らす。今シーズンはEURO2016での怪我と疲労もあり序盤こそ低調だったが、マドリード・ダービーとクラブワールドカップ決勝という大舞台でいずれもハットトリック。改めて勝負強さを見せつけている。2016年度のバロンドールを受賞した。
 
 
■3位(59ポイント)
ロベルト・レバンドフスキ
(バイエルン/ポーランド代表)
2016-2017成績:25試合・22得点・4アシスト
 
 基準点型CFとしての完成度は世界最高峰。ポジショニングに優れるうえにシュートレンジが広く、左右両足と頭でいずれも高い決定力を誇る。昨シーズンに記録した「9分間での5ゴール」はまさに圧巻だった。また、昨年12月はマインツ戦、CLアトレティコ・マドリー戦と2試合連続で直接FKを沈めるなど、最近はプレースキックの精度も上がっている。ポストワークやスペースメイキングなど周囲との連携も巧みで、今シーズンはトーマス・ミュラーが不振に喘ぐ中、バイエルン攻撃陣を力強くリードしている

名将コンテの下で完全復活したD・コスタ。

■4位(49ポイント)
ジエゴ・コスタ
(チェルシー/スペイン代表)
2016-2017成績:22試合・15得点・5アシスト
 
 昨シーズンは不振に陥ったが、今シーズンは新たに師事した名将アントニオ・コンテの下で完全復活。本来のキレを取り戻し、ここまでアレクシス・サンチェスと並ぶプレミアリーグ最多タイの15得点をマークしている。強さ、上手さ、速さの3拍子が揃い、DFをなぎ倒しながら独力でゴールに迫るカウンター時の迫力は世界でも随一だ。一方で足下の技術、フリーランニング、ポストワーク、そして守備力も一流。熱くなりすぎる「キレ癖」を差し引いても、世界でも指折りの9番と言っていいだろう。
 
 
■5位(48ポイント)
セルヒオ・アグエロ
(マンチェスター・C/アルゼンチン代表)
2016-2017成績:24試合・18得点・1アシスト
 
 ドリブルでシュートコースを作ってからの正確なフィニッシュは一級品。ゴール前での冷静さと両足を駆使した多彩なシュート技術はプレミアリーグでも指折りだ。173センチとCFとしては小柄だが、体幹が強く屈強なCBにも当たり負けしない。今シーズンはジョゼップ・グアルディオラ新監督の下で守備のタスクが増えたうえ、ラフプレーによる出場停止が多いが、それでもチームトップの18ゴールとエースの役割を果たす。最大の欠点が怪我の多さで、後半戦は故障離脱せずにコンディションを保てるか、注目に値する。

つづく

 SOCCER DIGEST Web 1/29(日) 15:16
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170129-00022150-sdigestw-socc&p=1
 

2 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:49:38.94 ID:CAP_USER9.net
■6位(37ポイント)
ピエール=エメリク・オーバメヤン
(ドルトムント/ガボン代表)
2016-2017成績:22試合・20得点・4アシスト
 
 爆発的なスピードを利した裏への抜け出しは秀逸で、カウンターの鋭さはD・コスタやカバーニと並ぶ世界最高レベルにある。近年はボールをダイレクトで捉える技術とポジショニングもすこぶる向上し、ここまでブンデスリーガで挙げた16ゴールは現時点で4大リーグ最多だ。このペースでいけば、昨シーズンの25ゴール超えも夢ではない。今年で28歳と全盛期を迎えるだけに、そろそろチャンピオンズ・リーグ優勝を狙えるようなメガクラブでも見てみたいストライカーだ。

イブラは瞬く間に名門マンチェスター・Uのエースに。

■7位(34ポイント)
アントワーヌ・グリエーズマン
(アトレティコ・マドリー/フランス代表)
2016-2017成績:27試合・14得点・7アシスト
 
 正確無比な左足のみならず、ヘディングも高確率とゴールバリエーションがとにかく豊富。フィジカルもテクニックも傑出こそしていないが、ポジショニングと戦術眼で違いを作り出す。サイドや2列目もこなすものの、この1、2年はとりわけ「9番」として急成長を遂げ、EURO2016で得点王とMVPに輝くなど結果を残してきた。リーガで22ゴールを挙げた過去2シーズンと比べ、ここまで8ゴールに留まる今シーズンはやや物足りない印象。後半戦の爆発に期待がかかる。
 
 
■8位(31ポイント)   
ズラタン・イブラヒモビッチ
(マンチェスター・U/元スウェーデン代表)
2016-2017成績:31試合・19得点・6アシスト
 
 35歳で初挑戦ながらプレミアリーグの屈強なDFをパワーとテクニックで翻弄し、得点ランク2位の14ゴールを奪取。デビュークラブのマルメFFを除き、所属したすべてのクラブに国内リーグ優勝をもたらしてきた優勝請負人は、早くも名門マンチェスター・Uの絶対的エースに定着した。運動量こそやや落ちたが、規格外のパーソナリティーとプレゼンスは衰え知らずで、少なくとも来シーズンまではトップレベルで通用するにはずだ。実際、昨夏の入団時に結んだ1年間の契約延長オプションを、マンチェスター・Uと本人は行使する意向だという。
 
 
■9位(29ポイント)
ゴンサロ・イグアイン
(ユベントス/アルゼンチン代表)
2016-2017成績:27試合・17得点・1アシスト
 
 ナポリに所属した昨シーズンはセリエA新記録の36ゴール。ユベントスに新天地を求めた今シーズンも、アシスト役となるパウロ・ディバラやミラレム・ピャニッチとの連携が完全には確立されていない中、要所で決定力を発揮している。一瞬で敵を振り切る加速力、オフ・ザ・ボールの動き出し、ゴールの枠を捉えるシュート技術に優れる。ワールドカップ決勝やコパ・アメリカ決勝での失態など大舞台での勝負弱さが唯一の欠点で、その点さえ改善できればさらなる名声も。

カバーニは水を得た魚のように躍動する。

■10位(24ポイント)  
エディンソン・カバーニ
(パリSG/ウルグアイ代表)
2016-2017成績:26試合・26得点・1アシスト
 
 ウイングに押しやられる主因だったイブラヒモビッチが去り、ついにCFとしてエースの座を得た今シーズンは文字通り水を得た魚のように躍動。リーグ・アンで5大リーグ最速の20ゴールを達成すれば、CLでも6ゴールを挙げ、ナポリ時代のスコアラーとしての嗅覚を完全に取り戻した。守備参加してあえて前方にスペースを空け、一気のカウンターから独走するパターンが十八番だ。GKとの1対1は苦手ながら、より難易度の高いDFの間から足を出すワンタッチゴールは得意という珍しいタイプと言える。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:50:21.61 ID:VlPQkpqE0.net
あれ?
キングカズは?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:50:28.71 ID:deshL88p0.net
・リオネル・メッシは例外的に対象外とした

なんじゃこりゃ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:52:32.90 ID:3nbX0I0y0.net
>>1
>健全なエゴイズムを持ち
ギャン「せやろか」
キエッリーニ「痛かったぜ」

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:53:32.63 ID:Octopx2h0.net
スアレスとクリロナってぱっと見似てる

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:53:35.99 ID:PHmCaq+50.net
メッシだけ対象外な理由は一体なんなんだよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:54:09.06 ID:AqeO4P9u0.net
>>4
ほんこれ
なんじゃこりゃ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:54:49.79 ID:b52GV/0g0.net
エアアンケートくさい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:55:13.41 ID:J4FXwZfa0.net
みんなストライカーだと思ってないのに
誰よりも点を取る謎の存在
それがメッシ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:55:23.09 ID:rtFZ8x/E0.net
サッカーなかったらただの狂人だったろうな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:55:48.03 ID:oibGJNo30.net
サッカー関連の仕事してる人のレベル低くなった気がする

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:55:50.92 ID:NyA9rIfO0.net
メッシは9番タイプじゃないから外したんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:56:34.78 ID:NyA9rIfO0.net
>>12
高かったのはいつなのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:56:51.90 ID:+9dppWyO0.net
アグエロってw
何年前のランクだよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:57:49.34 ID:EruJ/Cv+0.net
>>4
アンタッチャブル
怪我させられたら記事書けない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:58:49.51 ID:a97aTR8S0.net
中身ないし読んで損する記事だな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:58:53.07 ID:IORAr/8E0.net
ソンフンミンが入ってないので無効

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:04:20.79 ID:s4Oa+pJA0.net
レヴァこんなにも点取ってんのかそらこういうので3位にくるわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:07:08.45 ID:x7UMuRNi0.net
スアレス抜けてるのは当然
んでクリロナ、レヴァも解る
アグエロとか型にハマった時だけ大量得点の典型だからトップ10でも微妙だろw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:08:54.16 ID:PHmCaq+50.net
>>13
それならメッシ名指しで例外的なんて言うのか?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:11:32.97 ID:5qQbn+x30.net
CF限定なんだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:12:13.26 ID:TPZlxruM0.net
>>21
お前みたいな頭の悪いゴミがウジウジわいて来るからだろうな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:14:59.67 ID:zk70fEZH0.net
日本では高原以来9番なんて絶滅危惧種だ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:18:17.58 ID:ZUfjDMl40.net
>・『ワールドサッカーダイジェスト』および『サッカーダイジェストWEB』海外担当の11名による投票。

存在しない11名

>・リオネル・メッシは例外的に対象外とした

理由のない選考外し

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:19:13.75 ID:avERm7I80.net
グリエーズマンとオーバメヤンはあと2年同じような成績を残してからだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:19:26.40 ID:5QrDYLX+0.net
9番とかCFって書けばいいのにな
謎のメッシだけ例外的に除外とか書くから他のサイドとかも選考に入ってるかのような記事になってる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:19:29.17 ID:8RP7+bBq0.net
メッシは9番タイプでもCFでもないからだろ
それぐらいわかるだろボケ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:21:48.69 ID:AP1UfGop0.net
>>13
それを言ったらストライカーって何なのって話になる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:26:44.62 ID:Uw66cixX0.net
神の手ディフェンスや物理的に噛みついてた頃はこんなスーパープレイヤーになるとは思ってなかったわ
むしろ誰かいただろうか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:28:13.85 ID:W80NoEXK0.net
ロナウドって点取り屋だけどストライカーポジではない気がする

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:31:47.95 ID:b/quPFF30.net
ベンゼマさん…

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:36:14.21 ID:nYSde14E0.net
メッシを外した理由が気になってしょうがなくて頭に入って来ないランキング

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:53:55.61 ID:IiQZUoNx0.net
今、調べたらメッシは現段階で28ゴール7アシストか
ダントツだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:55:30.53 ID:oKd8cu2Z0.net
シェフチェンコ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:56:47.32 ID:N2fjGRIG0.net
ウイング部門でもプレーメイカー部門でも外されそうやなメッシ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:57:14.00 ID:ETnhB6SS0.net
メッシが入らないんだったらグリーズマンも違う気がするけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:00:13.24 ID:wwFuZIIuO.net
メッシは殿堂入りかよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:19:03.29 ID:N2oh44dk0.net
数年前だったらファルカオが三位以内に入ってただろうに

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:29:24.02 ID:up5J2pcT0.net
リーガ得点ランキング1位:メッシ
CL得点ランキング1位:メッシ

そりゃストライカーでもないくせにこんな点とる宇宙人と比較されたらストライカーがかわいそうだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:29:24.88 ID:arhkWsAQ0.net
ちょっと前ならCFの世界トップ3といえばスアレスとレバンドフスキにベンゼマが入ってた
メッシはアルゼンチン代表での役割をみるとストライカーというよりプレーメーカーのような気がする

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:31:42.71 ID:UanGtk/S0.net
>>40
プレースタイルは攻撃の起点役になり始めてるのにどうなってるんだよホント

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:32:37.39 ID:ByJP3KVh0.net
代表での活躍も、今季のクラブでの活躍も怪我の耐性もプレーの幅もサンチェス>アグエロ、コスタだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:32:53.47 ID:rVhxviXw0.net
メッシだろと思って見てみたら、、

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:34:12.15 ID:4kwRz8Ow0.net
こんなことしたらクリロナが嫉妬するだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:36:57.28 ID:fx33JQYs0.net
>>37
言うまでもなく1位だから外したようなもんだろ、28ゴール7アシストは1人だけ飛び抜けすぎ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:45:25.22 ID:IiQZUoNx0.net
セビージャとのスーパーカップ忘れてたな
それ含めたらメッシ29ゴール9アシストだったわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:46:49.82 ID:IiQZUoNx0.net
スーペルコパだわ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:56:35.59 ID:2Lri/EZw0.net
>>40
ただし無冠(笑)

ロナウドとの違いはタイトル取れてないこと

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:09:33.42 ID:P9/t7T4T0.net
>>21
記事は9番タイプ
世界的にトップの選手のメッシの名前が無いと君みたい無知のコメントで溢れるだろうな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:16:58.71 ID:bkXDsAK20.net
メッシほんまにアホみたいやな。
メッシアグエロイグアイン、アルヘン代表……

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:30:29.17 ID:4kwRz8Ow0.net
代表だとメッシが今一なのだけでなくアグエロも目立たないんだよ。イグアインはあんなもんだろうが。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:33:40.47 ID:l4LVTe+a0.net
>>49
レアルがすでにカップ戦落としたからって騒ぐなよw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:38:16.72 ID:Px23bvkB0.net
・メッシ(バルサ)
クラブ得点率 0.896 代表得点率 0.491
・クリロナ(レアル)
クラブ得点率 1.092 代表得点率 0.503
・スアレス(バルサ)
クラブ得点率 0.903 代表得点率 0.534
========================
・ゲルト・ミュラー(バイエルン)
クラブ得点率 0.878 代表得点率 1.096
・ペレ(サントス)
クラブ得点率 1.082 代表得点率 0.836
・ロマーリオ(バルサ)
クラブ得点率 0.739 代表得点率 0.786
・ロナウド(バルサ+インテル)
クラブ得点率 0.756 代表得点率 0.633
・オーウェン(リバプ)
クラブ得点率 0.546 代表得点率 0.551
・クレスポ(パルマ)
クラブ得点率 0.534 代表得点率 0.547
・イブラヒモビッチ(インテル+バルサ)
クラブ得点率 0.683 代表得点率 0.533
・バッジョ(ユーベ+ミラン)
クラブ得点率 0.454 代表得点率 0.482
・ルーニー(マンU)
クラブ得点率 0.513 代表得点率 0.461
・ラウル(レアル)
クラブ得点率 0.415 代表得点率 0.431
・アンリ(アーセナル)
クラブ得点率 0.685 代表得点率 0.415
・ファン・バステン(ミラン)
クラブ得点率 0.612 代表得点率 0.413

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:54:01.97 ID:Eie/mwNb0.net
>>3
シニアではカズだよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:58:26.74 ID:VEjUkH5L0.net
1の記事ワロタ
サッカー部の高校生が作りそうなやつw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:29:43.16 ID:sWITe2iS0.net
メッシは確かにCFタイプじゃないが
クリロナも典型的なCFタイプとは違うよな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:38:44.82 ID:nrybu1Uw0.net
レヴァンドフスキとミリクという何でもできるストライカーを2人も擁するポーランド

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:03:04.86 ID:A8ierOfs0.net
>>54
オーウェンって怪我ばっかだったけど何気に好成績だな
プレミアで3年連続20ゴール確実のハリーケインの方が凄みを感じるが

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:06:06.30 ID:A8ierOfs0.net
>>57
クリロナはネイマール、ベイル、グリエーズマン、ミュラー、サンチェスと同じ枠だわな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:13:50.20 ID:Cxkrx6lI0.net
>>54
90年代のセリエは守高攻低で本当に点が入らなかった。
単純な比較はあまり意味ない。
まぁメッシスアレスロナウドが化け物であることはかわらんけどね。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:14:23.07 ID:x5tirdsm0.net
>>3
50歳以上のランキングで世界一だったわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:19:50.59 ID:XONFZreG0.net
レバンドフスキと香川は、いつのまにこんなに差がついたんだ
香川の方が格上だった時代があっただろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:34:26.81 ID:NUMIUBry0.net
メッシ対象外なのはなんで?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 05:18:24.86 ID:5eWUN8cl0.net
>>63
いや、多分香川の絶頂期でもレヴァのが上だったよ
ブンデス年間MVP香川じゃなくてレヴァが獲ってたし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 05:19:38.22 ID:hhHvA9cr0.net
メッシに張り合ってたつもりが
スアレスに追い抜かれたでござる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 05:26:50.26 ID:hhHvA9cr0.net
>>63
戦術のトレンドがデカイね
花形のポジションではなくなった
香川の場合シャドー的な役割も担ってて
更に特殊だったから特に厳しい
よく頑張ってる方だと思うよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 05:28:44.56 ID:54S5MvLJ0.net
メッシ外した理由をちゃんと書けよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 06:24:46.25 ID:WOKs+jsn0.net
たった11人の投票でえらそうに

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 06:25:54.33 ID:ckjk7hiu0.net
メッシがストライカーじゃないというなら何部門に
入れたらいいんだろうか?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 06:34:23.65 ID:UyZBMDDi0.net
すごいかお


http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 07:41:45.34 ID:baamwM0x0.net
!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/6KbdgcWZCJ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 08:15:55.74 ID:2TVOfN3N0.net
>>68
殿堂入り

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 08:39:53.43 ID:TYRK5aaZ0.net
レバとかオーバメヤンとか香川さんの子分ばかりだな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 12:55:28.51 ID:C1sXhMdX0.net
>>61

90‐91 306試合 702ゴール 平均2.29ゴール

91‐92 306試合 696ゴール 平均2.27ゴール

92‐93 306試合 858ゴール 平均2.80ゴール

93‐94 306試合 741ゴール 平均2.42ゴール

94‐95 306試合 774ゴール 平均2.53ゴール

95‐96 306試合 805ゴール 平均2.63ゴール

96‐97 306試合 808ゴール 平均2.64ゴール

97‐98 306試合 847ゴール 平均2.77ゴール

98‐99 306試合 845ゴール 平均2.77ゴール

90‐00 306試合 764ゴール 平均2.50ゴール

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 12:55:36.44 ID:C1sXhMdX0.net
06‐07 380試合 969ゴール 平均2.55ゴール

07‐08 380試合 970ゴール 平均2.55ゴール

08‐09 380試合 983ゴール 平均2.59ゴール

09‐10 380試合 993ゴール 平均2.61ゴール

10‐11 380試合 914ゴール 平均2.41ゴール

11‐12 380試合 982ゴール 平均2.58ゴール

12‐13 380試合 1001ゴール 平均2.63ゴール

13‐14 380試合 1035ゴール 平均2.72ゴール

14‐15 380試合 1025ゴール 平均2.70ゴール

15‐16 380試合 979ゴール 平均2.58ゴール


ゴールが少なかったのは80年代の傾向が続いてる最初の2年だけで
残りの8年は直近10年より平均ゴール数が多い

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:03:43.57 ID:3Kos3i+X0.net
見よ!この奇跡の瞬間 衝撃の3分間!!
思わず涙があふれて止まらない

そしてラストには感動と驚愕の結末が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:17:25.01 ID:hhHvA9cr0.net
>>70
一段上の何かなんだろう
ジョーダンなんかはスコアラーって表現よりも
神や支配者って表現された方がピンときてたな

ただメッシは支配者って感じでも無いし
神ってイメージも無い・・・
なんだろうなぁ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:40:08.71 ID:kfXgtE5M0.net
メッシはサイドアタッカー、ウィング

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:43:29.16 ID:g7HrpNAG0.net
別にメッシランキングを作ればいい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:41:47.44 ID:Zc5F3BDD0.net
>>79
割とシックリくるかも
キングだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:03:01.42 ID:/nxVYouL0.net
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0700 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スップ Sd4a-NaG3 [1.66.105.190]) 2017/01/01 16:55:15
レンシュウチュウニ・ゲボウド最高
ID:EdehKBjgd(1/4)

0701 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スップ Sd4a-NaG3 [1.66.105.190]) 2017/01/01 16:55:56
>>700
練習にホモウドなんかしたん?
ID:EdehKBjgd(2/4)

0702 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スップ Sd4a-NaG3 [1.66.105.190]) 2017/01/01 16:56:56
>>701
明けおめ!

ホモウドwwwゲボ吐いたwwwwww

ちなみにレンシュウチュウニwww
ID:EdehKBjgd(3/4)

0719 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-NaG3 [49.98.161.183]) 2017/01/01 21:50:58
>>713
>>714

焦り過ぎだろ馬鹿ヤオリーwww

落ち着いて書き込みしろよwww

2ちゃんねるに人生賭けてんのかい朝鮮アウアウwww

首チョンパするぞキムチ犬糞www
返信 ID:bpcprz4hd

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:05:53.47 ID:U6ItjwF/0.net
>>54
メッシだけがクラブ通算成績で他の選手は一番良い時期のクラブ成績だというw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:12:03.87 ID:hBCDf3mfO.net
やっぱ三大リーグだな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:16:05.37 ID:TVCmHP5H0.net
世界最高のFWはブラジルの元祖ロナウドだろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:22:32.06 ID:uJkc5FTt0.net
>>21
9番=点取り屋
メッシは点は取るけど点取り屋じゃないから外したってのが建前。
メッシ入れたら一位取るのが分かりきってるから外したが本音

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:16:02.24 ID:bQnbz9L90.net
http://imgur.com/XpiafMW.jpg
869 : ハメ子 ◆3349800/4Q 2016/08/19(金) 09:29:13.08 ID:sK3xOJowa
>>866
明らかにメッシの方が上やね(確信)
ソースはメッシのプレーを見て俺のチンチンは勃った、ロナウドでは勃たない
5 : 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/01/24(火) 19:39:26.81 ID:qe2ixdKm
48 : ハメ子 ◆3349800/4Q 2016/01/03(日) 23:14:49.11 ID:i85tugeN0
エロチャットとか男なら誰でもしてるだろ
香川も俺と同じ男なんだと逆に安心したわw

109 : ハメ子 ◆3349800/4Q 2016/01/04(日) 14:35:08.59 ID:dAtNAW150
>>51
もしかしてエロチャットしたことない陰キャかな?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:27:23.79 ID:sz2D9CdC0.net
ジルーいないとかウソだろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:15:44.61 ID:DiRW+cjq0.net
メッシ「おまえらで技術だの脱力だのやってろ」

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:16:15.86 ID:QG4LoBvU0.net
http://imgur.com/XpiafMW.jpg
0600 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2016/12/21 21:55:39
>>597
フン…
冷やしおまんこも悪くないじゃん!
ワイ将たちはおまんこ=ふっくらとした温めおまんこっていうイメージがはびこってるからね
中に入れたらフワットロ冷えっ
夏の風物詩になりそうね
返信 ID:pfdbeC4a(8/12)

総レス数 90
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★