2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】WBC大谷代役にソフトバンク武田を選出 小久保監督発表

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:09:55.41 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ 2/4(土) 14:35配信

 侍ジャパンの小久保裕紀監督(45)は4日、宮崎市内で行われているソフトバンクキャンプを
視察し、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)出場を辞退した日本ハム大谷翔平投手
(22)に代わり、ソフトバンク武田翔太投手(23)を選出したと発表した。

 「朝、工藤監督と直接話しをして、了承をもらいました。(武田には)一緒にやろうと言ったら、
準備はできていますと。心強く思いました。大谷を先発の一角で考えていたので、そのの代わりに入る」
と、先発で起用する考えを示した。

 武田は、14年の日米野球、15年のプレミア12に出場するなど、小久保ジャパンの常連。
昨年11月の強化試合では、メキシコとの「開幕戦」に先発し、4回3安打6奪三振で、1失点の結果を
残した。

 力強い直球に加え、縦に大きく割れる持ち味のカーブは、国際舞台でも大きな武器になる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-01774451-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:10:46.25 ID:LBHajeLU0.net
アッー!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:11:11.98 ID:mml7jq8R0.net
赤紙が来たか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:11:16.94 ID:tKhW4sPN0.net
日ハムが出せよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:11:20.04 ID:jySe9tIZ0.net
who and what??

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:11:34.05 ID:Jd4Lgdm+0.net
むしろなぜ武田が入ってなかったのか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:11:54.03 ID:MDheBgZ40.net
良かった、頑張って欲しい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:12:29.51 ID:QKglIm2k0.net
松坂でええやん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:12:37.57 ID:9wVIxrJM0.net
工藤のあとは監督小久保だから断れんよな
もはや誰も望んでないWBC

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:12:44.56 ID:Vu/feTa40.net
武田「ちっ、今更かよ、めんどくせえな」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:13:00.14 ID:vVfoA2v/0.net
>>5は知的障害者

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:13:07.10 ID:WrfSeHkZ0.net
これは大きな戦力アップだな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:13:24.88 ID:Z6jcS6NM0.net
ソフトバンクがWBCに気前良すぎるな

武田千賀ハンデンバーグ全員出してるじゃん

余裕あるということだろうな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:13:48.62 ID:vVfoA2v/0.net
>>9
小久保の評価は地に落ちてるしホークスの次期監督
になれるかは分からんぞ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:14:09.53 ID:pVhZJ+330.net
選ばれてなかったんかーい!!

マジ気づいてなかった。。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:15:21.87 ID:WrfSeHkZ0.net
>>13
昨シーズンの急降下といい
さすがに優勝し過ぎるとアレだしね
配慮しないと

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:18:47.54 ID:rAKf0G/j0.net
>>13
孫は本当の野球好きだからな、日ハムと違ってビジネスだけで考えていないということ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:19:57.23 ID:vGucaWF20.net
>>11は朝鮮糞食い猿

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:20:00.13 ID:Nne8/imY0.net
18

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:21:44.97 ID:jAu8KGCQ0.net
大谷翔平スゴイぞ芸人放送中止にして
武田翔太エライぞ芸人やれよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:22:06.83 ID:da6MI8Pu0.net
王-小久保ラインだから
結局ホークスが尻拭い
オールスターで他チームに遠慮して
自チームの選手に負担かけるのと同じ構図

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:22:07.81 ID:WVHza1ep0.net
そのの代わりに入る、記事が誤字ってる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:22:38.35 ID:r4VRRryS0.net
大谷のお陰で武田がどんだけ迷惑するかなんて大谷は微塵も感じてないだろうな・・・・
大谷はデビューからずっとしょっちゅうローテを飛ばして悪びれることなくマメが潰れたとか言ってたから
こいつは優等生じゃないタチが悪い奴だと感づいてたよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:22:46.57 ID:jySe9tIZ0.net
おい焼き豚
WBCなんていらねえ大会なんだろ?罰ゲームなんだろ?
じゃあ試合中継なんていらないよな?
ニュースで扱う必要ないよな?
アメトークでのステマなんていらないよな?
スーパースターの大谷が仮病で辞退だもんなwww

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:22:51.95 ID:iGFYfZAp0.net
監督の母体のホークスが後始末するのはしょうがない
今までもそうだったろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:23:16.70 ID:RYi/Mj1T0.net
むしろなぜ武田が選ばれてなかったのか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:23:20.55 ID:da6MI8Pu0.net
この選出ひとつを見てもどれほど小久保に権限がないかよくわかる
あまりにも可愛そうすぎて痛々しい

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:23:25.45 ID:JA67InJ10.net
これで今シーズンのペナントは巨悪の日ハムと正義の味方のソフトバンクになったな
ほんの去年までは真逆やったのに

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:23:35.30 ID:tU9M74O00.net
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:23:55.12 ID:3KUn3R5T0.net
大谷より武田の方が勝てる確率が高い
武田のカーブは、カーショーに匹敵する鋭さで、あのタイプをメジャーリーガーは大の苦手
なぜ最初から武田を選ばなかったのか不思議
大谷は現時点では、メジャーリーガーに滅多打ちくらう
下手すれば緒戦のキューバに滅多打ちの可能性あった
メジャーリーガーは豪速球だけじや勝てないよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:24:08.65 ID:3Ek2RMWW0.net
大谷が出ないのは確定なの?

野手の代打要員としては出るんじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:24:12.53 ID:/hctoCqd0.net
可哀想に。
辞退したらいいよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:25:07.99 ID:ZiKRdAlv0.net
>>23
入団からあのゴタゴタだし。
あれで母校や監督や後輩がどれだけ迷惑を被ったとか、微塵も考えてないだろうよ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:26:50.35 ID:z14F+ljn0.net
武田「アッーーーーメンドクセェwwwあのクソガキふざけんなよ」

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:27:05.29 ID:wwmUNqYh0.net
ホークス3人も出してるんやな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:28:33.12 ID:29qRbQ270.net
ソフバンもバカだな
こうやって安請け合いするからなめられる
去年NPBには審判使って全力でハム勝たせるイジメを受けたのだから
報復で全員代表ボイコットくらいすればいいいのに

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:28:47.23 ID:g2a+He6/0.net
WBC球で準備してたの武田か大野しかいないしな
ホークスには申し訳ないけども

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:28:50.73 ID:Nlpfx8nI0.net
赤紙来ませんように・・・って神様仏様にお祈りしてたろうになぁ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:29:14.04 ID:qFHqnA+v0.net
>>13
>>17
大谷が辞退する前の日本代表は日ハム5人(大谷、増井、宮西、中田、大野)に対しソフバンは3人(千賀、松田、内川)だよ
もしかしたら日ハムは中島も選出されたかもだし、どんだけ読売SBは日ハムを壊そうとしているのよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:29:40.23 ID:Z6cK97240.net
SBから出すしかないかw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:29:46.57 ID:erlpxAgs0.net
大野召集したのは大谷のためだったんじゃないの?
大谷でないなら大野もいらないよ。変えろ。
炭谷でもヤクルト中村でもいい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:30:46.53 ID:sJSKHu9r0.net
851 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/04(土) 12:47:45.44 ID:sJSKHu9r0
【ソフトバンク】WBC追加招集最有力の武田
「覚悟してますよ」自主トレでWBC球併用

WBCへの追加招集が最有力のソフトバンク・武田翔太
投手(23)が1日、参加へ前向きな姿勢を示した。
宮崎春季キャンプ初日からブルペン入りし42球を
投げ込んだ右腕は「(選出は)覚悟してますよ。
(大谷の調整遅れの)うわさを聞いたときから思っ
ていました」と胸中を明かした。

 準備も着々と整えてきた。自主トレ期間中からWBC
メンバー入りに備えNPB球とWBC球を併用し調整。
「まだ何も言われていない」とも強調したが「(ボール
は)今でも両方使っているので大丈夫です」と胸をたた
いた。23日に宮崎市内で中学生との野球大会を開催し
た際には「どうなるか分からないので、いつ呼ばれても
いいように準備したい」と話していた。大谷不在のピン
チを、昨季14勝の若きエース候補が救う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000006-sph-base

↑以前からなぜ代表に呼ばなかったの筆頭の一人だろうし
追加は武田で文句ないよ 準備も充分そうだし つうか
最初から藤浪とかより呼んどけよとも思うが、武田が
メジャーメジャー言い出したら小久保も責任問題にも
なりかねないしで撰ばなかったんだろうか

↑武田オタでもなんでもないが、ずっと武田推ししてた
俺歓喜w つうか野村じゃなくて良かった

つうかWBCみたいなほぼ初見の相手+ほぼ初めて組む
捕手なら、軟投派の野村じゃなくて力勝負もできて
初見ならかなり打ちにくいと言われてるカーブもあるし
実績も野村よりあるしで藤浪野村より誰が見てもこいつだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:31:21.78 ID:8gkzaQLp0.net
頑張って欲しいわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:31:32.93 ID:74bwPnS40.net
野手でWBC入って不振になった人おるの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:31:43.41 ID:lM7j+8x80.net
勘弁してくれよ
工藤采配+WBCとか優勝捨ててるのか?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:31:59.07 ID:hwFiuGET0.net
武田乙

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:32:31.16 ID:O4D8Mm5z0.net
リアル赤紙

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:33:48.23 ID:ZiKRdAlv0.net
武田勝か。
去年はハム日本一のためにチームを鼓舞したし、
不甲斐ない後輩のために自分が引き受けたのか。

今度のスローガンは「俺のために世界一になれ!」だな。応援している。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:33:49.45 ID:da6MI8Pu0.net
お国のために立派に死んでまいります!
ってバンザイでホークスがおくりだすのか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:33:58.23 ID:4v//Fj/q0.net
>>20
狩野英孝・大谷翔平本人と、問題だらけの回だな
お蔵入りでいいと思う

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:34:03.37 ID:/ABQ4ULbO.net
有原出せば良かったのにまたハム球団が拒否するからか
武田頑張れよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:34:58.24 ID:pN17gt8h0.net
工藤監督「適当で良いぞ。(ボソッ」
武田選手「へい。(ボソッ」

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:35:34.82 ID:/hctoCqd0.net
罰ゲームに仮病の代わりに選出されるなんて哀れすぎて笑うしかない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:35:37.19 ID:+fojv2Mw0.net
大谷出んかったらこんな大会ウンコやんけ
誰が見るんや!

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:35:45.24 ID:erlpxAgs0.net
SBとハム。正義と悪が変わった日。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:36:17.95 ID:M4jfiUlH0.net
そこはハンカチだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:36:20.35 ID:ulQr5umT0.net
経験も人望もないのはいいんだよ。
問題は監督を引き受けてしまう常識のなさ。
指名した人にも恥をかかせるだろ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:36:48.21 ID:Aapy55UD0.net
誰?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:37:05.89 ID:mk2z7nB10.net
千賀と武田のダブルエース貸し出すとかSB可哀想wバカハムと逃平のせいだなw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:38:19.02 ID:H1TmE/Uw0.net
古巣のホークスから出して貰うしかないんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:38:45.63 ID:H/WQ6qDC0.net
誰?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:38:47.77 ID:KUcYpUPI0.net
温厚な孫さんもそろそろ怒る頃

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:39:00.18 ID:29qRbQ270.net
>>55
ハムパイアで優勝するような奴らに正義があるかよw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:40:15.41 ID:RtMTN5ag0.net
これでリーグ戦、日本ハム有利になったね。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:41:09.75 ID:wwmUNqYh0.net
まぁけど代役なら最高のピッチャーかもよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:41:53.20 ID:kt0BugGV0.net
武田、千賀、松田、内川
さらにバンデン

五人抜かれるのはきついけど、若手を試せるのは楽しみだな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:43:06.53 ID:RtMTN5ag0.net
>>24
焼豚じゃないけれど、試合中継もニュースも焼豚の都合だけじゃなくて放送局の都合だからね。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:43:13.78 ID:tvdj4ftn0.net
テレビのインタビューで日ハムファンが「ホークスの武田君がいいと思います」て言ってて
他球団のファンにも認められる武田を誇らしく思ったがそういう意図だったのか?w

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:43:29.53 ID:MDheBgZ40.net
選ばれたからには心から応援するよ、がんばれ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:43:57.41 ID:wN8JEKN20.net
ゆう君は?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:44:13.28 ID:Cke7Inqf0.net
ソフバンは毎回選手を大量に送り出してるだけあって余裕だな
過去の累計で一番選手提供してるんじゃないか?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:44:13.33 ID:wN8JEKN20.net
ハンカチ出せや

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:44:51.77 ID:/u+pIGWK0.net
>>71
3チーム分くらいの選手を囲ってるからな^^;

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:45:17.56 ID:OL1iL2rI0.net
大一番に強いイメージもあるし、本人もやる気ありそうだし良いんじゃないか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:45:37.45 ID:8tqa25Fi0.net
武田(侍赤紙きた…)

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:47:43.30 ID:iYqurX5g0.net
>>75
立派に死んだら軍神ですョ
(逃げたら非国民だけど)

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:48:55.81 ID:6/y2IlW4O.net
そもそも武田を外してたこと自体が意味不明
ボカスカ打たれてた藤波入れてたくせに

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:49:11.81 ID:PfvzT3EM0.net
小久保の代役も選んだ方いいんじゃね?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:50:04.36 ID:001SZs7P0.net
つうかなんで小久保が監督なんだよ?
オファーするほうもするほうだけど、断れよ小久保も。身の程を知れ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:50:40.00 ID:BofIdbQ50.net
むしろ彼のほうが戦力になる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:50:48.78 ID:OF5P7pLV0.net
武田は出たがっていたから良かったじゃん

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:51:18.35 ID:wnQgvhRd0.net
>>78
大谷監督「代打オレ」

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:51:39.45 ID:W2S8PHRj0.net
大谷のサボりのせいでとばっちり

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:51:52.88 ID:5s5og88E0.net
>>79
やりたくないのは選手だけじゃないんだろな
じゃなきゃこんな奴に監督の話なんぞこない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:51:55.62 ID:4v//Fj/q0.net
もう1年後だったら阪神からも高山・北条・原口・岩貞・大山あたりに間違いなく赤紙がくるから危ないところだった
4年後のWBC が怖いよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:54:25.35 ID:fBDXTOkb0.net
武田頼もしいぞ
しかし千賀も武田もってなかなか厳しいな。程々で頑張って欲しい
後々、何かしら評価されることを願う
あと日ハムはふざけんな。出せないなら出せないって最初から言えや

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:04:34.67 ID:sNgANNWi0.net
大谷はいずれメジャーに高額移籍する選手だからこんな大会で小久保に壊されたらたまったもんじゃないけど
国内限定ピッチャーの武田にとっては国際大会の真剣勝負の場で海外野球の空気を味わう良い機会だろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:20:00.43 ID:svkjkuQ40.net
日本代表内訳(最新)
4人 ハム、ソフバン、楽天
3人 広島、巨人
2人 ヤクルト、中日、西武、
1人 阪神、ロッテ、横浜、オリックス、ヒューストン

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:32:25.03 ID:TIFjiUb40.net
私たちは野球利権を死守します!!

ミズノ 日本通運 GungHo
JTB ANA 楽天 明治 アサヒビール 日産自動車 イオン銀行 NTTぷらら JXエネルギー
ブルックスブラザーズ ローソンチケット

KONAMI、大正製薬、日本生命保険相互会社、マツダ、三井住友銀行、ローソン

読売新聞、阪急阪神ホールディングス、マツダ
中日新聞、DeNA、ヤクルト

楽天、西武鉄道 、ロッテ
SoftBank 、オリックス 、日本ハム

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:32:59.03 ID:yFKU99KR0.net
まじで武田好感度上がりまくり

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:33:39.39 ID:TAzxoTRm0.net
>>9
メンバーはみんな頑張って準備してるよ
もしかして、ビギナー?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:33:56.52 ID:m7wnKR+2O.net
>>28
正直強奪食らった西武のほうが正義っぽいが。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:34:23.24 ID:r+WZkBpJ0.net
ソフバンは大谷をWBCに呼び疲弊させ
武田を温存しロケットスタート決める算段だったんだろう
小久保とグルで

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:35:07.52 ID:yFKU99KR0.net
>>93
真逆ですよね状況
本当に汚い

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:36:49.87 ID:TAzxoTRm0.net
>>69
おれも応援するよ
いやな奴が抜けて良いチームになりそうだよね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:36:55.38 ID:m7wnKR+2O.net
西武×DeNAかな。
ファンが納得できそうな日本シリーズは。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:38:11.57 ID:MUy9g6Zm0.net
武田「打たれても大谷が悪い。活躍したら俺の手柄。うめー

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:39:27.91 ID:yFKU99KR0.net
>>97
それくらい当たり前だろうがクズ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:39:57.03 ID:VA+eKMlb0.net
>>4
日ハム「斎藤なら喜んで」
小久保「いらん」

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:43:52.16 ID:do8xPwHX0.net
>>88
楽天の場違い感w

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:45:33.32 ID:eAZehaHe0.net
カープ野村『\(^_^)/』

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:45:46.45 ID:HO2p9HvP0.net
>>85
それはねえよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:46:22.91 ID:hwFiuGET0.net
>>88
楽天はそれだけ選手がいるのに
あれだけ弱いのが

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:46:30.50 ID:AdNp+QzT0.net
野球の神様はちゃんと見てるからね
がんばれ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:47:14.84 ID:hwFiuGET0.net
大谷大谷だったらうざいなーと思ってたが
これで見やすくなるのかもな
出る選手は応援するよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:47:24.33 ID:/Ed8GvOZ0.net
もうソフトバンクと巨人だけの混成チームで出てこいよ
他のチームに迷惑かけんな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:48:46.96 ID:ycYz3eH90.net
>>13
10勝級の先発が一軍二軍にゴロゴロいてさらにジャスティスと二年目の高橋純平がいるからね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:50:22.50 ID:xiD7QeAt0.net
これは良い代役見つかって良かった

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:50:29.54 ID:S+6dBJUi0.net
武田みたいなタイプが一番戦力になりそうなのに選出されてなかったなんて

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:52:58.26 ID:WRmPt5ti0.net
>>109
大谷を様子見してたんだろうね。うまく立ち回りして。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:54:56.86 ID:snI6HgWH0.net
ギャース
松坂攝津寺原にしてくれ。新垣も付けるから

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:56:30.09 ID:QYsiYm+t0.net
武田千賀バンデンだしても
和田、中田、摂津、東浜、岩嵜、寺原、山田、大隣、島袋、高橋純平
それにルーキーの田中正義
五十嵐、サファテ
が残ってるんだよなあ
巨大戦力にもほどがあるわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:59:46.99 ID:2EKdxZC30.net
初戦はかんのが投げるの?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:03:34.77 ID:WRmPt5ti0.net
>>90
98 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (sage)(ID:yFKU99KR0)2017/02/04 16:39:27.91 ID:yFKU99KR0 爆撃判定http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486188595/98
>>97
それくらい当たり前だろうがクズ
94 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (sage)(ID:yFKU99KR0)2017/02/04 16:35:07.52 ID:yFKU99KR0 爆撃判定http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486188595/94
>>93
真逆ですよね状況
本当に汚い


167 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (sage)(ID:yFKU99KR0)2017/02/04 15:12:01.11 ID:yFKU99KR0 爆撃判定http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486178001/167
>>165
松井はまだ正直だった
大谷はすべて周りのせい
お涙頂戴好青年演技
90 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (sage)(ID:yFKU99KR0)2017/02/04 12:57:02.60 ID:yFKU99KR0 爆撃判定http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486178001/90
まだ言うかよ
448 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (sage)(ID:yFKU99KR0)2017/02/04 12:55:03.40 ID:yFKU99KR0 爆撃判定http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486177764/448
本音だろうな
選手間では皆大谷が逃げたと思ってんだよ
29 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (sage)(ID:yFKU99KR0)2017/02/04 00:00:14.10 ID:yFKU99KR0 爆撃判定http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486133633/29
>>16
長友はいいやつだよ
結果的にキックボクシングしたりサッカーしたり元気に走ったりしてる大谷への追い討ちになっただけ
976 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (sage)(ID:yFKU99KR0)2017/02/04 00:32:24.46 ID:yFKU99KR0 爆撃判定http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486121768/976
>>969
レス乞食の逆張り野郎が大谷擁護なのが笑える
966 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (sage)(ID:yFKU99KR0)2017/02/04 00:31:10.16 ID:yFKU99KR0 爆撃判定http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486121768/966
>>946
まだ正直なだけいいだろ
いいやつぶって他のやつの責任にしてる大谷()よりはな
一番嫌いだわこういうやつ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:03:56.55 ID:WRmPt5ti0.net
>>94
てめーがきたないしね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:04:35.48 ID:sSRghTm20.net
ノムスケ取られなくて安心した。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:09:10.48 ID:erlpxAgs0.net
>>112
大事な人を忘れてませんかね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:12:15.26 ID:rGt0KWxX0.net
澤村じゃなくて良かった

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:12:56.13 ID:qpZapvkN0.net
武田はお正月のバラエティ番組ですら
140キロ超えの真っすぐにドロップカーブ投げてたし
WBCへのモチベーションはありそう

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:13:15.64 ID:gUp+SFv40.net
ソフバンには石川とかいう育成の素晴らしい投手がいるそうだな
なんとかというトレーナーの指導の元、千賀も驚きのストレートを投げれるようになったそうな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:15:02.37 ID:SLuQpWzD0.net
なんでホークスからなんだよ
大谷の尻拭いなんだから有原にやらせろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:25:28.77 ID:K5AsJJHa0.net
これで大谷が開幕投手しようもんなら
というか、1ヶ月出場禁止

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:29:01.33 ID:erlpxAgs0.net
オールスターも辞退したら10試合(だっけ?)出場停止みたいな罰則
できたから、代表辞退も1ヶ月出場停止ぐらいのペナルティはあっていいね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:34:13.45 ID:yFKU99KR0.net
>>115
何がだよ?
今回の件では心底大谷にむかついてるからな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:35:48.93 ID:nalFQuxU0.net
>>13
孫さんは日本と韓国なら韓国応援しそうなんだけど

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:39:08.03 ID:bZnHg8ji0.net
>>31
もう完全に外されたよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:39:29.51 ID:gl1hri/I0.net
武田を呼んでなかったのか。大谷の代わりは武田しかいない。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:41:31.13 ID:uu+thm/gO.net
>>1
そもそも武田が代表に選ばれなかった時点で怪我を疑ったが、出来るんぢゃん…何で最初から選ばなかったんだ?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:42:12.87 ID:LjxEKf7l0.net
はぁー、オープン戦の出来なのに…

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:43:17.67 ID:+0fZRduj0.net
武田は突如崩れる事が多い気がする

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:44:41.89 ID:IFnta1nr0.net
カープの中崎は?
ソフバン大好きだな小久保わ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:45:31.17 ID:WwiqCHjz0.net
三四郎小宮に似ている

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:49:11.98 ID:xqxAoz0xO.net
WBCに熱狂してた日本人が恥ずかしい
世界はそんなもん興味がない
韓国と日本だけがやってる

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:50:36.03 ID:bZnHg8ji0.net
>>131
中崎先発投手だっけ?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:51:51.24 ID:8Z+FFhjq0.net
>>130
一時期よりマシにはなったけど制球がかなり不安定だからな
しかもなぜか直球が一切入らなくなることが多い

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:59:30.73 ID:IFnta1nr0.net
>>135
藤浪にしろ武田にしろ制球難Pはやめて欲しいな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:00:10.74 ID:dmFV1ywx0.net
というか、なんで武田を最初から入れなかったのか。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:00:37.75 ID:Dlgv432P0.net
巨人の小林選出には疑問

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:12:19.69 ID:GyWU6aiV0.net
武田偉いなあ。中日のバカと心がけが違う。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:12:26.58 ID:Fg0XqRFH0.net
武田のドロップなんて国際試合じゃ最も有効な球種の一つだろ
大谷がまともなら代表じゃなかったってのが信じられなかったわ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:14:02.39 ID:2e+Yy1I30.net
実際ベネズエラとかドミニカ相手なら武田の方が通用しそう

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:14:12.16 ID:jTpQUZq10.net
日ハム汚いなー

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:16:30.13 ID:plAvq4Fd0.net
いいね


http://gojyukyu.zombie.jp/f/8bidirjp

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:17:06.04 ID:y+ies1GV0.net
メキシコ戦あっぷあっぷだったんですけどね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:29:18.53 ID:erlpxAgs0.net
>>138
菅野用だよ。菅野がエースだから。同じ用に大谷用だった大野はいらない。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:35:54.01 ID:fpiRlQ8f0.net
 
 

64 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/04(土) 06:16:39.36 ID:VzLZnWBI0
侍小久保監督 苦渋の決断…大谷代役はソフトB武田最有力
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-00000001-spnannex-base
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-00000006-dal-base
 

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:42:25.15 ID:O7wLUDhk0.net
>>39
ソフバンにはオランダ代表の主力投手もいるんですが?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:49:02.44 ID:O7wLUDhk0.net
>>55
その名の通り田中ジャスティス正義も頑張ってるしなw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:00:05.80 ID:O7wLUDhk0.net
>>39
ソフバンは12球団で唯一先発級投手を二人選出、と今やってるローカルニュースで言ってるし
それにバンデン加えて3人も抜けるんだから満足でしょ?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:12:51.84 ID:QXCTN0xR0.net
大谷を休ませて、ホークスの投手を使わせる
ハムの作戦通りだな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:36:33.12 ID:ef+vWTLJ0.net
ソフトバンクは12兆円も借金あるのにまだ野球やる気か?
福岡にツケまわされるぞ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:37:51.10 ID:328Jyv4q0.net
そもそも武田や野村が外れてたことが謎

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:39:48.93 ID:CPUkwwoC0.net
大谷、株下がったなー

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:40:30.68 ID:V4GljN/V0.net
>>152
岡田や藤浪無理矢理入れたからだろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:44:20.14 ID:YBFiay4h0.net
行ってくるぞと勇ましく。
あ、やばい著作権違反かな?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:47:32.86 ID:Teb4BYSV0.net
ピッチャー辞退すると宣言したときはいつものように大谷擁護であふれると思ったんだろうけど計算違いだったな(笑
そのあとは見ての通り批判噴出&ウソの上塗りのコンボ
ハム不買の層も出る始末
批判払拭しようと今日はウソ会見まで開いて大変だな また逆効果だけど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:49:25.44 ID:DmRjVmfQ0.net
ソフトバンクにしか顔が効かなかったのね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:50:09.17 ID:p1GPK6rx0.net
もう全員ソフトバンクの選手でいいだろ。小久保を監督にしてる時点で王会長のオナニー人事なんだし。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:52:21.67 ID:3ksz/iVA0.net
ババ抜き

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:54:35.06 ID:LYK0eKKT0.net
先発ローテ2枚とクリンナップ2枚出してる球団なんかないからな
さらに外国人の先発ローテとクリンナップ候補も
ここまで貢献してんならSB優勝させなあかんなwwwww

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:56:16.01 ID:ipHBdVYn0.net
小久保の監督能力は別にして、今回は完全に被害者だな。
何というか、芸能界やスポーツ会って一般社会のような伝達網が全然取れてないよね。
閉塞感の詰まった嫌な世界だな。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:57:12.15 ID:yY5gr19Q0.net
嗚呼!! これぞまさしくスポーツの醍醐味!!

感動と衝撃が交差し熱き涙を呼ぶ3分間!!
そしてその結末には思いもよらぬ驚愕の大逆転シーンが・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:03:38.64 ID:5zD66UDR0.net
もしもWBCで武田バンデン千賀が壊れたら

和田 東浜 中田 岩崎 攝津 田中正義
がローテかな
あと大隣 山田 笠原 高橋純平が候補か

これでもAクラスは十分狙えそう
ジャスティスが本物ならハムより強いかもしれん

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:03:38.78 ID:LYK0eKKT0.net
>>153
全てダルのおかげ
ダルがキックネタ出してなかったら
日シリで怪我した大谷を小久保が壮行試合で無理使いして壊したことにされ
大谷は怪我をおしてギリギリまで調整してたと美談にされるところだった
ハムが汚い球団だとバレて良かったよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:05:49.86 ID:222vy8jt0.net
また継投が難しいの選んだなw
突発性乱調投手なんて小久保には使いこなせんだろ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:09:46.86 ID:5zD66UDR0.net
和田 10勝
東浜 8勝
中田 8勝
岩崎 7勝
攝津 5勝

武田バンデンハーク千賀が壊れても
ジャスティスが二桁勝てればなんとか優勝争いは出来るかも

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:10:32.26 ID:qFHqnA+v0.net
>>147
だから日本代表でと言っているでしょ
外国人を含めたら日ハムもレアードとメンドーサがメキシコ代表の可能性がある
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/02/03/kiji/20170202s00001173264000c.html

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:10:36.67 ID:dmLIgzqn0.net
佑ちゃんでいいよ。齋藤斎藤雨斎藤で
どうせ日韓人しかみないし

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:14:32.83 ID:P3I02ZXP0.net
>>123
オールスターのときは投手で辞退したのに、選出されてない打者で出場したんだよね
今回と似てるよね
今回も打者で出場してやり過ごせると舐めてたんだろうね
小久保の決断力に一刀両断されたって感じ
小久保は監督を押し付けられて、評判も悪くて結果も残してないけど、プレッシャーをはねのけるメンタルを身に付けて、本物のサ・ム・ラ・イになったんだろうな…

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:27:57.90 ID:erlpxAgs0.net
大谷の人生だからそんなに出たくないなら辞退すりゃいいけどさ、
嘘付いてダルの暴露がなければ>>164のシナリオにするつもりだったんだろ。
侍JAPANや小久保のせいにしようとして本当に栗山と大谷にはがっかりだよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:31:24.59 ID:sCCWB2mk0.net
ここで黒田にWBC限定で現役復帰させない野球サイドは無能

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:33:15.01 ID:KNTdxmrR0.net
本当はハムからエース級出さないと駄目なんだけどな
義理として

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:33:29.58 ID:1qriBY5u0.net
もはや罰ゲームじゃんw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:37:13.51 ID:EI7fhIH60.net
>>172
背番号1のエース

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:54:51.56 ID:PVdkb4uO0.net
小久保を胴上げさせろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:56:39.02 ID:Y8syx1Ik0.net
武田が選ばれてなかった事におどろいた
入ってると思ってました

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:57:35.74 ID:XRoZTaSX0.net
とんだ消化試合大会になってしまったな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:06:59.20 ID:diFm3PHe0.net
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2017民放ゴールデンドラマ主演11本! 8年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
http://i.imgur.com/HZhxEOp.jpg
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲 >>3
http://i.imgur.com/WX3L2qI.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫日枝久(1937年12月31日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!! >>2
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫亀山千広(1956年6月15日)死ね!!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」 >>711
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない短足ブス  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>251
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン反日武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
独島咲整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg 反日ビッチ藤島ジュリー景子死ね!

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘の反日ドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg bjojfgh

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:11:34.99 ID:Krfdyh7I0.net
>>170
監督が小久保になった時点でガッカリしろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:17:33.44 ID:Wim2aoFt0.net
これはもう来季の大谷のメジャー行きは無理だな

代わりに武田がメジャーのスカウトに注目されることになる。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:29:44.26 ID:UtlcwqIS0.net
武田前から練習してたしハムとソフバンで裏取引あったくさいな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:31:09.74 ID:wvRkNEmk0.net
武田「えぇ…(困惑)」

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:43:02.07 ID:HGvrWEb70.net
>>172
正直有原とか戦力になんねーだろ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:47:19.24 ID:o5J1Kkgl0.net
まあこれでハムの二連覇は決まりだな。
上手くやったね。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:07:00.42 ID:UVnY79cj0.net
ここまで、ショタ無し

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:09:00.63 ID:NGWVOouD0.net
ズル休みでもいいくらいだ
WBCに価値なんてないし

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:12:58.72 ID:sqXWQvg70.net
涌井は?ロッテに気を遣って選んでないのかな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:12:58.77 ID:uat38t320.net
突出した大谷除外でその他メンバー(無能っぽい監督含む)で世界相手にどれだけやれるのか
その意味では注目に値する大会になったといえる

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:33:55.81 ID:jED9Dr2W0.net
ソフトバンクは先発ローテ3人もWBCに出して大丈夫なのかね

にしてもハムはせこいなぁ・・
大谷は25歳以下には年俸上限できたメジャーにさっさと行ってぶっ壊されればいい
中島は引退しろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:37:41.03 ID:feIwfnWg0.net
遜色ない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:39:10.89 ID:lFBWYJ/p0.net
>>184
吉川とバース抜けて15勝抜なくなるし
まだWBC組が潰れる可能性も
あるからそううまくいかないでしょ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:56:19.10 ID:8Z+FFhjq0.net
>>189
WBC後に焦らせず再調整させればなんとかなるかも
高橋、田中、摂津、大隣と候補は沢山いるから試用期間が序盤に開き直ればだけど

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:59:19.45 ID:0UkKJPLO0.net
大谷の花巻東の先輩左腕は全くお呼びがかからないのか
怪我でもしてんの?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:02:30.29 ID:wUeMgGIE0.net
良い人選だと思いますよ。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:04:17.09 ID:TEoxsOQ80.net
有原見たかったな
有原も190p近くあるよね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:09:13.84 ID:Zj51CSMv0.net
ハンカチだせよ
全試合先発完投で構わん

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:17:19.83 ID:5pRqXvHt0.net
武田入ってなかったのかよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:19:21.96 ID:bEvGiQeu0.net
頼めるところソフトバンクしかないだろうからな。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:20:44.07 ID:C7ffqNFv0.net
>>193
ノーコン

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:23:07.51 ID:uCUoln3O0.net
阪神のやつもいらんよ
左腕の菊地がいいよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:36:38.94 ID:ParfhUuj0.net
>>193
プロ野球に、いるの、?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:38:09.48 ID:ZjxgsQEZO.net
>>201
>>200

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:43:00.29 ID:YP15OvfP0.net
松坂呼べよ
なんかWBCだけは活躍しそうな気がするw
人間って習慣の動物だから

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:51:40.71 ID:FJno16tZ0.net
もうこうなっらたら最初からソフトバンクまるごとつれていけ。
でも日ハムは汚いな。
そこまで大谷にたよらないと優勝できないんだな。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:00:16.09 ID:X4TWFiCn0.net
>>167
結果オーライだけど良かったじゃん
12球団でソフバン「だけ」先発級の投手が2人(+他国代表1名)も抜けるんだからw

>>189
おまけに野手の方でもクリーンアップ2人ですよw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:00:44.40 ID:mD/LlHIS0.net
なんだよ、てっきり元々メンバー入りしてたと思ってたわ
武田なんて第一選抜だろ すげえカーブ持っとるじゃん

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:03:49.07 ID:pHlsIEgw0.net
>>6
そう、それがおかしい
WBC球も試してたんだよ武田は
お化けフォークと同じで、あのカーブを初見は無理やろ
絶対に選ばれると思ってた

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:06:06.63 ID:mD/LlHIS0.net
そうか、、、球団に気を使ってたのか小久保は

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:14:33.67 ID:dMULcRhz0.net
小久保が武田を選ばなかったことでハムがブチ切れ→大谷投手拒否→
打者でも出るわけにいかなくなって辞退
の可能性もあるな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:15:25.66 ID:FQKK6kjZ0.net
一線級のピッチャーが嫌がらずに出てくれるだけでもありがたいわ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:19:02.80 ID:lPOVFZ2v0.net
これで日ハムのストライクゾーンが他と同じサイズになるなら受け入れるよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:28:13.99 ID:JNjfb9/+0.net
>>209
武田出なくても12勝右腕と4番5番選ばれて
先発外国人も抜けるのにブチ切れられる筋合いないんだが

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:36:49.74 ID:X4TWFiCn0.net
>>212
ハムにはメキシコ代表になるかもしれないのが2人も()いるんだってさw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:38:06.13 ID:H4i2d5dy0.net
武田が快く引き受けてくれて小久保よかったな
武田スターになってくれ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:57:39.01 ID:mD/LlHIS0.net
武田って人柄がいいな ヤフトピに「うれしい」って出てるよ 応援しよう

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:59:43.20 ID:FQKK6kjZ0.net
ルーキーの歳にいっつもニヤニヤしてたけどあれは本人流の緊張の緩和方法だったんだろうかと今になって思う

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:02:14.61 ID:PBT4sWYW0.net
武田ってよく頑張ってるし結果も出してるのに
SBファンからはいつもボロカス言われてるよな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:09:22.89 ID:l430P5FZ0.net
なんで松坂とかハンカチを招集しないのかわからん
大谷が出ないなら客寄せパンダとしても期待できるのに
送り出す球団としても何の心配も要らないし

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:11:25.80 ID:l430P5FZ0.net
>>196
平成の稲尾様になるのか
ハンカチで負けるなら仕方ないが他のピッチャー先発させて負けたら悔いが残るってか

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:17:53.61 ID:BTd3v2f40.net
そもそも藤浪より先に選ばれるべきだったんじゃね?
球団バランスかね?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:42:49.55 ID:DQfOgzmZ0.net
>>171
あり得ないが黒田が出るならアメリカでもニュースになるだろう
それでWBCなるものの存在を知るアメリカ人が多いんじゃないかな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:48:31.65 ID:VXTY5Tm50.net
>>220
バランスってのなら最初の段階でソフトバンクがハムの半分しかいない時点でバランス悪かった気がするし
どうなんだろ、もっとも阪神も藤浪しかいないから選ばれてなきゃ12球団で唯一選出者が居ないチームになっちゃってたけど。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:49:30.47 ID:VXTY5Tm50.net
>>171
そもそも黒田が電撃引退してなきゃ代表呼ぶつもりだったんだろうけどね。
多分呼んだけどもう燃え尽きてて断られた可能性が。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:55:16.24 ID:FQKK6kjZ0.net
とりあえず楽しみよ
プロが出場する国際試合最高

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 03:08:41.38 ID:xTg/DN/A0.net
武田千賀バンデンハーク内川松田か…

実力と実績と考えたら和田も代表に欲しいところだが
さすがに遠慮したのかな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 03:59:02.44 ID:H9X8VvqW0.net
大谷が出ないなら、警護役の中田も不要だな。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:06:39.81 ID:17OM51nO0.net
武田は出る気満々だったのに小林がカーブ取れないから外されただけだろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:44:16.91 ID:Mtc+2/Ko0.net
メキシコ戦で制球難だったからな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:49:31.24 ID:3o3G5af00.net
今年の日ハムの優勝はないよ
プロ野球会総出で叩き潰しに行く
以前落合が選手派遣拒否した時も優勝させなかった

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:50:32.91 ID:E+l/K9N80.net
別に叩きにはいかないだろうが
配慮なんてしないで遠慮なく内角攻めりゃいいやんとは思う
メジャーなら容赦しないだろ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:02:48.17 ID:dMULcRhz0.net
これで翔さんの移籍は決定したな。姑息な真似をする栗山や大谷や球団
に怒り心頭だと思う。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:03:16.38 ID:Gzxa9hv40.net
>みっともない選手だね、私たちなんて怪我しても試合出ましたよ


【野球評論家】張本氏、棄権の錦織に「醜態だ」★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400647266/

【テニス】張本勲氏 錦織圭の準優勝に「2番は2番」とホメず★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410896797/

張本勲「喝!!この錦織ってのはすぐに棄権ばかりしてみっともない選手だね、私たちなんて怪我しても試合出ましたよ」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1410032531/

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:06:13.71 ID:yKR5kbdM0.net
>>225
怪我明けだからじゃないの?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:07:24.18 ID:yxnIbcIb0.net
おいおい今から3月に向けて調整とか出来るのか?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:10:46.22 ID:V2jP1tkE0.net
むしろなぜ選ばれなかったんだ?ってレベル

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:12:53.86 ID:Lke8yUfS0.net
今季の球界の悪役はハムでよろしいな?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:35:17.64 ID:aoElZtcc0.net
武田を選んでなくて誰を選んでたんだよ
小久保じゃなきゃもっと皆興味持ってくれるのになあ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:38:27.05 ID:6sQWbxXg0.net
>>237
藤浪とか中日の岡田とかセリーグ入れたいんだろ
野手も子分の内川真っ先に選んでるしおかしな選考

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:43:26.15 ID:ICIXvkx60.net
>>222
最初の段階でのバランス?

柳田今宮は怪我や手術がなければ
当初から選出されてたと思うよ、小久保の愛弟子なんだからw
ただその回復状況は身内でもある小久保に報告が行ってるし
誰かさんの時みたいに、周りがひた隠しにして
のらりくらりと誤魔化すこともできないというだけの話

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:53:12.06 ID:PBT4sWYW0.net
>>236
昔からだろ
ドラフトでは強奪ばかりやってきたのに

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 17:41:10.90 ID:2Y8jnqAg0.net
ソフトバンクってリーグの2番手3番手を集めているだけで実は大したことはない
実際に新聞記者ウケで決まるベストナインやオールスターの選手間投票でもそれほど選出されていない

にも関わらずこういうときだけ真っ先にアテにされて
出して当然みたいに言われる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:22:56.12 ID:8+Klw1k50.net
武田のε=(ノ・∀・)ツ 勝る勝

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:48:31.71 ID:adm3tpiQ0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.rwbcode.com/0204.html

総レス数 243
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★