2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】高知競馬、騎手21人中7人がインフル 騎乗とりやめ

1 :膳摩漏 ★@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:07:23.89 ID:CAP_USER9.net
地方競馬の高知競馬で8日に騎乗する予定だった騎手21人のうち7人が、インフルエンザに感染、または疑いがあるとして騎乗をとりやめた。
この日は12レースあり、騎手を変更して全て実施している。

 高知県競馬組合によると、1日と5日に1人ずつ、7日に3人がインフルエンザに感染した疑いで騎乗をとりやめた。組合の担当者は
「過去に例がない事態。残った騎手14人でフル回転していくしかない」と話している。

 高知県は1月中下旬に患者数が増加したとして、1日にインフルエンザ警報を発令している。(高木智也)

http://www.asahi.com/articles/ASK285H62K28PLPB00J.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:07:50.99 ID:vTogTDLB0.net
酷いね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:09:50.79 ID:Hxy132ar0.net
中央の売れない若手は応援いってやれよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:11:47.91 ID:0XGCO8pw0.net
高知競馬では砂の深い最内に閉じ込めるのを「イン振る」という

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:11:50.75 ID:/9zJ50uk0.net
岡部幸雄現役復帰

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:12:15.89 ID:+9n4Ww340.net
まあ高知競馬はフルゲート12頭だから14人でもどうにか回せるが、本当ギリギリだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:19:04.93 ID:p19whToYO.net
今日はストかと思ったらインフルか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:20:07.65 ID:B/rZ8QL60.net
高知は夜も乗るから寒そうだよな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:21:01.49 ID:WrcNuWHD0.net
馬主も調教師も調教助手もみんなインフルだからもう休場にしようよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:21:26.36 ID:OFd5x63c0.net
中央競馬の障害レースで騎手が確保出来ず出走取消ってのがあった

騎手不足で取消ってのも有り得る話

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:21:49.43 ID:HiQjHFlN0.net
中央競馬の障害レースで騎手が確保出来ず出走取消ってのがあった

騎手不足で取消ってのも有り得る話

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:26:18.18 ID:LxMDWsgT0.net
開催中止にしたら売上がね
意地でも開催するだろうねネットで売れてるし

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:28:11.66 ID:vibo1cwb0.net
「お客様の中にお馬さんに乗れる方はいらっしゃいませんかー?」

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:29:08.28 ID:H+A6PKQF0.net
高知競馬は日・火・水が開催日。今日が終われば次は12日だから、
最初の2人は戻ってこれるだろう。新しい患者が発生する可能性も
もちろんあるが。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:30:11.98 ID:atsnsKZk0.net
なまじ駄馬ばかりなだけに乗りこなすのは難しいと思うぞ
そもそも真っすぐ走らないし

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:31:40.52 ID:OJSn64vM0.net
だから乗りかわりか
まゆゆの複だけ買ってたわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:35:18.73 ID:nSknUHHH0.net
缶詰めだから

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:41:34.98 ID:2HtkXJxj0.net
ナイターって怖くないのかな
結構命がけだよね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:44:52.48 ID:DhKS9nH40.net
舞ちゃんは無事か?!

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:53:38.51 ID:jxnG9qes0.net
みんな調整ルームで移ったのなら全滅もありうるな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 22:05:06.96 ID:DE7rLgNx0.net
競艇だけど昔の賞金王決定戦で仲口が発症してたな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 22:18:24.69 ID:87k+EQW/0.net
菅原とか乗りにいけばいいのに

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 22:32:19.20 ID:vxu6g1y50.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:33:14.86 ID:RL1O4w9g0.net
"#DeepImpact can Never be compared with great #SundaySilence."
#horseracing #statistics #fillysire #horse #sire #keiba #競馬 #ディープインパクト #JRA

https://twitter.com/boba_oudou/status/814620534335938560

Impressions
times people saw this Tweet on Twitter
12,002

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:35:36.70 ID:XbcuNnp70.net
高知競馬と言えばたいようのマキバオー

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:39:53.50 ID:7TBXomq60.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:52:24.13 ID:PT30AjY00.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 00:35:54.55 ID:D6AeAGMl0.net
潰れちまえ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 01:34:26.92 ID:NPoUFKCU0.net
残念ながら高知競馬は絶好調なんだよね
ネットの恩恵でウハウハ状態
中央信者の連中は悔しいだろうけどこれが現実

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 01:41:38.94 ID:VokQeRC30.net
高知競馬の偉いところは
ハルウララから原紗央莉がAVデビューしたところまで

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 04:51:28.18 ID:Ck62rHh/0.net
>>3
そんなヘタクソが来ても落馬するだけで役に立たない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 04:52:51.84 ID:Ck62rHh/0.net
>>29
相変わらず5着賞金は1000円なの?w

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 05:10:04.85 ID:N3UuPs3A0.net
ナナ子を呼べよ。まだ今年未勝利なんだから。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 05:16:43.96 ID:vi79xOSo0.net
プロ意識がないんだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 05:50:26.98 ID:BkFwUo+U0.net
真衣たんもorz

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 13:00:12.94 ID:QwIIZLwe0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 13:25:01.37 ID:zgag1fn80.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 17:37:40.58 ID:EpdHNdoH0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 18:30:58.57 ID:J/89VcRGO.net
ふぉ〜〜イナル

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 18:31:22.75 ID:J/89VcRGO.net
ファ〜〜イナルおばさん

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 18:36:06.18 ID:m8N1toT50.net
マジでインフルが1日で治るクスリか、絶対に罹らない予防注射を開発してくれよ
俺自営で一人で仕事しているから、この時期は怖くて怖くて

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 18:43:32.73 ID:/9K7GSbv0.net
最高の感動を貴方に

感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 18:53:13.79 ID:E6+D7jh50.net
馬様に移すなよ馬鹿たれ!

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 19:31:08.37 ID:QwIIZLwe0.net
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/09(木) 19:40:40.92 ID:PpPj0Ksm0.net
壊滅寸前でわろた
つーてもこれ以上となると大変な事態だな
騎手は点滴ぶち込まれたりしてるんだろうか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:02:10.15 ID:+tN0xPbI0.net
園田から援軍がくるらしいぞ

https://mobile.twitter.com/keibakinki/status/829492688911151105

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:48:11.41 ID:U65136bF0.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★