2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<倉木麻衣>かつての大スランプ告白!「歌が心から歌えなくなってしまった」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:19:44.94 ID:CAP_USER9.net
19日放送の「チカラウタ」(日本テレビ系)で、アーティストの倉木麻衣が、約5年前に「大スランプ」に陥っていたことを明かした。

番組では、バラエティー番組に滅多に出演しない倉木がゲストとして登場し、自身の心の支えとなった「チカラウタ」を紹介した。1999年、当時17歳でリリースしたデビュー曲「Love Day After Tomorrow」がいきなりミリオンヒット。人気アニメ「名探偵コナン」(同)のテーマソングでもおなじみの倉木だが、ちょうど5年ほど前にスランプの期間があったという。

当時について倉木は「歌が心から歌えなくなってしまった」と語る。その原因は、直前にあったライブツアーで燃え尽きてしまったことが大きかったという。倉木は「歌っててもしっくりこないっていう状況がずっと続いてて」とスランプだったころの心境を明かした。

悩んだ倉木は、イギリス留学を決意したという。留学期間は3カ月ほど。ホテルに寝泊まりし、語学勉強しながら街を散策をするなど、今までできなかったことをしていたという。そんな倉木は自身の「チカラウタ」としてThe Jacksons「BLAME IT ON THE BOOGIE」を紹介。「どんな場面でも、最初の出だしから気持ちをグッとアゲてくれる」と同曲を語った。

2017年2月20日 15時22分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12698047/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:21:07.08 ID:+uskP5TY0.net
売り方が上手かったから売れたけど歌のほうは声量がなくていまいちだった

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:21:43.91 ID:VGrIJ9Jl0.net
まだいるの?こいつ。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:23:27.53 ID:xQ+WUeMz0.net
宇多田のパクリって言われてどう思った?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:24:14.15 ID:ph0p1nca0.net
倉木の顔好き、宇多田は嫌い

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:24:57.63 ID:HBHuoCwK0.net
俺が好きだったのは二年間くらい
倉木が19、20歳だったから15年前なのかよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:25:28.74 ID:oDsOJq8f0.net
誰?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:25:42.11 ID:zOd3R0jX0.net
この前NHKの番組で歌っていたけど、素人オッサンが聞いても下手になったと分かるレベルだった。
思い出が一つ壊れた

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:27:25.56 ID:WcGmjBEW0.net
元々下手くそだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:28:14.25 ID:2uygFqOM0.net
心より腹から歌えてない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:28:35.89 ID:ulO0mHcR0.net
好調な時でも心に響かないから問題ない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:28:49.77 ID:RGxaBEL40.net
もともと声量無さ過ぎやろ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:29:39.93 ID:lnE+PO5m0.net
ビーイングは胡散臭くないから好感が持てる

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:29:52.87 ID:HBHuoCwK0.net
昔は深夜にビーイング系のかっこつけた番組が多かった
嫌でもPV見たなw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:29:57.80 ID:qUKBPo4k0.net
だれに需要があるの、こいつ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:30:28.53 ID:of4X0qqC0.net
3ヶ月の留学。。。

旅行と言うのでは?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:30:44.89 ID:HfFdw+WL0.net
こいつ出てきた時から下手くそじゃん。
ちゃんと歌えてた時期なんか無いだろw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:30:47.18 ID:TKIQhuQV0.net
父親がクズのイメージしか残ってないな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:31:01.27 ID:hbAgiFRX0.net
>>15
コナン見てる子供たち

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:31:50.87 ID:IrzdWbj10.net
整形朝鮮女

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:34:23.20 ID:Hd3jgOIJ0.net
あの例の宇多田の発言せいか
宇多田最低だな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:36:18.34 ID:LSADT+AV0.net
ZARDと同じ売り方のアイドル

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:36:36.36 ID:Je3bupdD0.net
親父のせいか?

  

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:37:17.14 ID:bWXIJJ0E0.net
元々、音程合わせるだけの歌手だと思ってた

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:38:51.35 ID:XkQOriU30.net
顔は宇多田より遥かに格上

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:39:25.41 ID:ilrrHhq60.net
パクリ元がいなくなって困っただけだろクソパクラー

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:39:33.51 ID:8eSmG92/0.net
俺はあの声量がなくて不安定な危なげな感じが好きだった。
曲自体は良かったと思うけど。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:40:41.65 ID:6YNz59Z80.net
声が好き
宗教やってなくてあの鈍さ(貶してない)を維持できてるのなら
ある意味すごい防衛力だと思う

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:41:41.37 ID:FMI/MD2q0.net
デビュー当時からずっと蚊の鳴くような声で歌ってるじゃん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:43:54.03 ID:LJulqqxj0.net
元々くそ下手なくせになに言ってんだこの婆
デビューの頃も宇多田のパクリなのに
歌が下手だからテレビに出なかっただけだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:46:53.91 ID:69HveVpX0.net
変にヲタ人気が出たもんだから、
本来欲しかったはずの若い女性からの支持が得られず、伸び悩んでしまったな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:47:02.49 ID:fMicI0270.net
全然見なくなったからとっくに引退したのかと思ってた。
まだいたのか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:48:07.92 ID:+DXMrQP40.net
心配するな
最初から1ミリも響いてない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:51:39.46 ID:yyuR4WKu0.net
>留学期間は3カ月    単なる遊びやんけ、洋行

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:54:59.53 ID:VP2qIDJQ0.net
一緒に歳をとって、おばさんになっていける人じゃないと、
同性の人気って得られないよなあ。
最近の浜崎も若さに固執しすぎて痛々しいし。
昔でいえば松田聖子、今は倖田來未は賢かったな。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:56:47.28 ID:d5sbEE5f0.net
>>22
うむ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:57:46.76 ID:FMI/MD2q0.net
コンビニ前とかでたむろする若者避けに流すアレみたいな声の持ち主

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:58:47.51 ID:3yp+tebN0.net
浜田「パクリやん(笑)」

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:59:14.15 ID:GlJfnH0T0.net
そもそも、口先だけの歌だったからだろう・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:00:14.65 ID:i5E2sEXo0.net
2万枚かまだ売れてるんだな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:02:32.10 ID:bWw3xIfT0.net
歌手なのに歌が下手って致命的

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:02:42.62 ID:i5E2sEXo0.net
ほんこんに救われたんだろうね。可愛い倉木かと思ったらほんこんだったという
オチ。宇多田ではできないよな 

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:03:01.11 ID:fiOFoGT50.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:03:37.78 ID:MXKzC3Sq0.net
でも、この子は才能が枯渇しないね。
消える気配が感じられない。
大抵のミュージシャンは枯渇して消えて行く。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:04:10.77 ID:WEf3MHCH0.net
シークレットオブマイハート

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:04:19.30 ID:i5E2sEXo0.net
アルバムが2万枚売れてるところを見るといきがながいね。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:05:20.11 ID:8nfhGTDkO.net
年食って下手ならわかるが。最初から下手、声量ない、味もない。加工してあれだから。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:07:22.21 ID:6KA7Mh+b0.net
ここまで
ヘタ声量なしパクリのオンパレード

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:11:45.99 ID:6KA7Mh+b0.net
いかにも宇多田のコピーだったという印象

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:12:26.58 ID:s9WwmZDA0.net
こいつの声量のなさは異状
生だと酷いもんだw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:13:28.87 ID:SfTGV9Z+0.net
出た当初から宇多田の真似とか言われてんのわかってるだろうに
何もわざわざ留学先をイギリスにしなくても良さそうなもんなのにな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:13:51.12 ID:FxaKPI7A0.net
奇跡の34歳

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:15:11.30 ID:Iki6gsks0.net
最初の頃は好きだった
コナンの曲ってこともあったけど

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:15:28.44 ID:arQGkjEP0.net
>>1
こいつ声でるの?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:18:23.77 ID:asTZWpsw0.net
父親がやばいってイメージしかない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:20:36.19 ID:Xfeab1hU0.net
プロに徹すればいい
スランプなど関係がなくなる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:20:50.38 ID:Ws05FMzk0.net
暗き舞い

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:21:39.63 ID:+FPQtBSJ0.net
大トランプに読めた

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:22:06.91 ID:Ex0HsYxv0.net
下手くそが聴いれねぇ
早く引退

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:23:04.22 ID:FNgFScjv0.net
一度見に行ったことがあるよ
そんなに感謝せんでもいいっていうくらいに何度もありがとうって言ってた

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:25:00.27 ID:79N049WB0.net
こいつは実際出てきたときは宇多田のパクりだったくせに浜田に
パクりだって言われて番組謝罪に追い込んだくそ事務所ビーイングだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:25:25.32 ID:zsu3DGBY0.net
デビュー当時こいつに楽曲提供してたビーイングのR&B担当の連中は
全員リストラかね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:25:49.06 ID:k4KGAZut0.net
おれもカラオケ飽きるよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:26:28.94 ID:BicOLLVa0.net
くらもとまい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:27:18.49 ID:eBlFN/Ve0.net
実力派気取って黒人にコーラスサせてるのは笑ったわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:28:14.44 ID:wcyN+fhEO.net
倉木麻衣といえば
昔のCMでの、ド下手なカーペンターズのカバー曲思い出す

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:31:49.85 ID:iV+gNxd+0.net
アーティストぽい売り方をしたアイドルだろ
浜崎あゆみと同じジャンル

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:33:26.15 ID:acYk4I710.net
倉本麻衣

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:33:32.31 ID:9i5SbQd00.net
デビューの仕方も宇多田に似せて(しかもエフェクトまで使って)
注目を浴びるような姑息なことしてんのに何言ってんだ?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:34:40.64 ID:criwvyQI0.net
え?蚊が鳴くような声だろずっとスランプだろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:39:09.03 ID:CQBuLcKA0.net
倉木麻衣「セレンディピティ」
https://m.youtube.com/watch?v=PxuWuugQZVI
オリビア・ニュートン・ジョン&ELO「ザナドゥ」
https://m.youtube.com/watch?v=SJLNMxXEiFE

まだまだ衰えないパクリ魂
「作曲」の徳永暁人、恥ずかしくないのかね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:39:10.26 ID:TlgEaDtU0.net
たった3か月で留学っていうなよ(笑)
ただの旅行やん

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:42:46.30 ID:i5E2sEXo0.net
気持ち悪い宇多田ヒカルのオタが相変わらず叩いてるんだな。未だに叩いてるのが
本当に気持ち悪いね宇多田ヒカルのオタは。歌が下手糞で楽曲が後世に残ってない
宇多田ヒカルのオタがね。モー娘以下だったんだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:43:10.65 ID:PHNgaepfO.net
宇多田ヒカルの影武者

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:45:38.57 ID:H5ImXbkj0.net
不幸自慢という点では宇多田といい勝負している。
倉木も自分の不幸を歌詞にして歌ってみればいいのでは?コナンの主題歌みたいなおちゃらけた歌じゃなくて

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:49:38.84 ID:aMDEyV330.net
宇多田と売れた時期が一緒くらいなだけで、全然比較にならないよな
この娘はいい楽曲いくつかに恵まれたな
特に、love,day after tomorrowはすごい名曲だと思う
この子以外に今では歌うところが想像つかないけど、この子にとってはちょっとキーが
高すぎたな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:50:42.76 ID:b5avlFzj0.net
語学留学のわりに歌の英語やばいよね。
good bye my loveとか
sakura my love foreverとかwww

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:51:51.84 ID:6b3S+S210.net
ウタダ人気にすがるみたいに猿真似が出来る対象がいないもんなw
間抜けなびーいんぐ(笑)信者相手にしこしことお布施もらえるだけでも有難く思えよw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:52:02.55 ID:45et1wNs0.net
だから下手だったのか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:53:10.25 ID:uhYDWebu0.net
>>18
Mai・・・Mai・・・

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:54:22.07 ID:bZNVkcF10.net
★★心に深く沁みるこの素晴らしき感動!!

見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:56:00.74 ID:eBlFN/Ve0.net
宇多田ヲタが叩いてると思ってんのかおめでたいな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:56:50.48 ID:JERJoel00.net
過度に耳に残らないから結構好きだわ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:56:58.35 ID:41mXpzaT0.net
比較するまでもなく宇多田よりルックス超いいもんな ステージ映えする

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:01:26.94 ID:PL0XjK7a0.net
オヤジが暴力団で
宇多田の○パクリをやってた人か。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:01:59.96 ID:bcGN+ixx0.net
倉本安奈

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:13:15.99 ID:P4JwLa7B0.net
倉木麻衣の声だけはずっと聴いてても飽きない。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:18:50.01 ID:xLMccjho0.net
>>84
ライブは酷かったけどな・・・・

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:25:29.17 ID:7vQBGZ/y0.net
え?
デビューからずっとスランプなんだろ?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:26:43.39 ID:9lg617dF0.net
まず腹から歌えよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:27:35.85 ID:Z2sZXrKU0.net
>>71
これは酷いな
年齢的に原曲を知らない倉木は仕方ないにしても
ダメ出し出来るスタッフもいないとはね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:28:09.31 ID:kQ0dj/eB0.net
コナンミュージシャン

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:30:18.44 ID:k1JwBCZc0.net
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2017民放ゴールデンドラマ主演11本! 8年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
http://i.imgur.com/HZhxEOp.jpg
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲 >>3
http://i.imgur.com/WX3L2qI.jpg 慰安婦武井咲の姦夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の愛人日枝久(1937年12月31日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!! >>2
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 武井咲の愛人亀山千広(1956年6月15日)死ね!!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」 >>711
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない短足ブス  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>251
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン反日武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
独島咲整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg 反日ビッチ藤島ジュリー景子死ね!

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘の反日ドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg xgthj

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:30:29.43 ID:DIcbLE7J0.net
そもそもこの人ボイトレしてないやろ!してたらあんな声量のまま今に至る訳ない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:30:31.67 ID:RZChHJdE0.net
av出てほしい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:30:48.91 ID:snyoR9D+0.net
浜田を訴えろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:35:02.89 ID:/IMuJo8q0.net
元々下手だし今も下手やん

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:36:10.43 ID:+VYUJMvf0.net
>>1
浜崎のように音楽じゃなくてプライベートを切り売りするようになったな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:36:20.32 ID:MAeaTlLA0.net
つねに鼻から歌っている

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:36:47.03 ID:tnmRT1200.net
歌手は見た目も大事、ってことの典型例だね
デビュー当時宇多田のパクリと言われたのがまさか15年も生き残るとは、一体誰が予想しただろうか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:50:41.24 ID:M6tcOOR50.net
>>25
整形前の顔みたことある?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:53:10.16 ID:LIKcPhO80.net
初期のPV見たときは、なんて可愛い顔だと思ったもんだわ(ほぼライトで飛ばしてるw)
声も嫌いじゃないし
でもなんかイマイチ地味だったんだよなぁ
宇多田と比較されがちだけど、なんだろ、オーラの差?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:53:31.64 ID:M6tcOOR50.net
>>95
っ倉本麻衣

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:54:15.46 ID:Hz2biphH0.net
男の影がないのとバーローのおかげで生き残っている感じ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:56:15.75 ID:9i0BEliy0.net
古臭いんだよな曲が
あと、リズムにちゃんとのれてない感がある

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:00:01.45 ID:s5ZfHZoA0.net
なぜ生き残れるのかわからん。
素人っぽいところが支持されるのか?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:00:10.55 ID:gfj1CzP70.net
Touch Meあたりからセクシー路線になったのは
なんだったのか

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:02:43.29 ID:LYUCe/gk0.net
優良コピー商品

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:05:42.73 ID:snyoR9D+0.net
浜田と一緒になって倉木を笑いものにしてた宇多田は相当経ってからとはいえ一応謝ったので良いとして

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:05:54.42 ID:nF4yLvmF0.net
http://blog-imgs-41.fc2.com/k/i/k/kikukawamai/mai-blog103.jpg

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:06:24.68 ID:utoFV9jU0.net
このまえ番組みたらずっとつまらないオヤジギャク言ってて
やっぱりこの人ズレてるなと思った

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:07:48.25 ID:not2m3tZ0.net
鼻歌

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:07:56.73 ID:jqhx2drc0.net
>>13
充分胡散臭いわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:08:19.39 ID:CSngyBHF0.net
https://youtu.be/sVrZlGB2VFs
https://youtu.be/GZTGz1pJ4Mo

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:13:43.67 ID:YC22+BPS0.net
ジャニーズがドラマの主演を圧力で買い取っていることは芸能界の常識



司会も雑誌の表紙もすべて金で買い取っています


ジャニーズを日本から追い出しましょう!

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:15:47.98 ID:sN75F3li0.net
デビュー曲は非常に良かった

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:24:06.21 ID:CQBuLcKA0.net
>>91
J西のCMだったから東京ではあまり流れてなかったのかな?こちらではかなり流れてた
CMに使われるサビだけでもあれ?と思ったけれど、フルで聴いたら本当に丸パクリで驚いた

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:28:38.15 ID:3QSyUCxu0.net
コンサート行った奴が絶句するくらい加工してんだよなw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:32:46.36 ID:1qxNwF2c0.net
>>73
お前は西田ひかるに、こぶ平こぶ平言ってる馬鹿にしてる奴がこぶ平ファンだと思うの?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:37:01.18 ID:5kmJtNWo0.net
羨ましいな
金あれば、何カ月も海外でプラプラできるんだな
その間収入ゼロでも痛くも痒くもないんだろう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:38:25.57 ID:J7O/w0rP0.net
正直最初のベスト盤までは宇多田より好きだった

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:43:46.91 ID:ExInIyFb0.net
よど号ハイジャックの娘か

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:44:47.37 ID:XxHcB5bQ0.net
コナンのエンディングの歌ひどすぎない?90年代のまま時が止まってるのか
この女は

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:45:14.78 ID:6CmieXHW0.net
芸能界ってお父さんは犯罪者が多くね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:50:17.10 ID:jjAkF94I0.net
>>66
あれはね、あえて原曲と違う歌い方にしたんだよ。はねるように歌った。聴く人によっては下手に聞こえたかもしれない。
これは擁護しとくよ。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:50:27.78 ID:X8svDLZO0.net
え?心込めて歌った事あんの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:54:09.66 ID:T4IymWk10.net
サッカーのときの君が代はいい感じだった気がする

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:55:51.93 ID:txCi8h2k0.net
コナンのEDを歌った人はことごとく不幸になるって都市伝説みたいなのがあったな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:56:08.09 ID:+VYUJMvf0.net
>>119
そいつは単に宇多田ヒカルに粘着してる基地外だから

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:56:11.90 ID:T/I8eaIB0.net
5年前に大スランプって
デビュー直後に売れただけで
その後はずっとスランプじゃないの?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:58:04.11 ID:+VYUJMvf0.net
>>106
不動産業に本腰を入れるためにビーイングが系列事務所の所属歌手を全部切ったが、倉木麻衣だけは残した
なんか親父とももともとは交流あったみたいだし、社長と倉木家の間で何か関係あるんだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:59:52.85 ID:1suIAMCL0.net
ウタダのダミ声に比べれば、、、声色だけは圧勝できるわなそのヘンのカラオケ芸人でも

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:00:49.04 ID:+VYUJMvf0.net
>>91
ビーイングってのはもともと「こんな感じの曲が欲しい」「洋楽のアレみたいな曲作って」と依頼されてCM音楽作る下請け会社みたいなところが出発点だから
いまだに創業時の精神が息づいている

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:04:45.11 ID:iaRZjK2qO.net
トランプに見えた

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:07:04.91 ID:am47v+Hs0.net
素人よりも声量がなく
歌も下手で驚いた

カーチャンは顔が違うと
驚いていた

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:20:20.97 ID:q4z0ZoiP0.net
ダメオヤジいきてる?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:30:45.24 ID:sB5J2B740.net
売り出し方含めて宇多田の二番煎じだったけど、結局宇多田を超えるところはなかった。
宇多田も生歌は声量無いけど、倉木の方がもっと声量無かったもんなぁ。
せめてライブの実力があったら宇多田のコピー扱いされなくなったのにな。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:31:18.59 ID:iXnTWDFT0.net
ぶっちゃけその辺の歌手よりはるかに息が長いよ
大人になって成長はしなかったが

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:41:18.25 ID:RGdTPrun0.net
>>137
デビュー曲だけは宇多田の曲より好き
あれは凄く良かった

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:50:57.74 ID:CQYZmkpp0.net
父親が自分そっくりの子だしてAVとかそりゃ歌えなくなるだろ
父親が娘と似た子を名前もパクってAV出す心理ってどういうものかな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:52:16.61 ID:9LfYUnF10.net
声量ないのはこれが原因か

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:53:36.82 ID:NB5+PiaV0.net
街中で流れるCDでも喧騒に掻き消されるような声量だったけど声質は良かった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:54:06.71 ID:Hdfxpakm0.net
冷たい海が好き

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:05:30.58 ID:BqXWhxC50.net
コナンだけでいえばZARDよりすき

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:12:31.76 ID:fs13Q0ss0.net
声量が無くてビビった

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:20:20.73 ID:g35++Rl70.net
すていばまっさー

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:32:57.83 ID:+WhVTc+q0.net
えびばですくりーっむ!

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:42:52.38 ID:pUu7/Ln/0.net
日本の宝 一覧

倉木麻衣
白石麻衣
中条あやみ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:37:07.17 ID:+gdkZnEk0.net
芝居でいう「棒読み」みたいな歌い方だったから
そもそも心を込めてたなんてビックリ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:10:05.89 ID:twYkzpkZ0.net
モー娘や鈴木あみ、浜崎あゆみと同じアイドル歌手のくせに

宇多田の亜流ってことで微妙にアーティスト扱いされてたよな…
  

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:20:05.53 ID:pUa3NBTB0.net
>>150
提供された曲が良かったからじゃね?
モー娘。の曲はさすがにOG大結成でミニスカ履いて歌っても厳しいものがあるが
倉木の曲はおばさんになってからも歌えるものが多い

ただしデビュー当初は宇多田と同等扱いで持ち上げられたために
宇多田のような作詞作曲やるシンガーソングライターだと誤解されてるよね。
歌詞は自分で書いて曲は提供だから浜崎あゆみと一緒か。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:32:15.34 ID:ybi6gGaM0.net
http://usto.teamazure.jp/eanews/20170221.html

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:36:08.06 ID:8zERaIbh0.net
何だかんだで声質は良いし多くの良い曲に巡り合えてるのが大きいね

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:59:45.96 ID:LbIOR22x0.net
くらきまい

印税入って

いまきらく

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:12:25.65 ID:rfW/kusj0.net
>>150
倉木も浜崎も単なる作られたアイドルに過ぎないのに
宇多田のライバルとして売り出しアーティスト面してた印象
個人事務所の宇多田は大手事務所にされるがままだったね

DT浜田が宇多田本人に「お前のパクリやん」と言ったのは
倉木陣営にとって想定外だし致命傷だったんだろうなぁ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:17:45.20 ID:G2RQpMfS0.net
>>1
>悩んだ倉木は、イギリス留学を決意したという。留学期間は3カ月ほど。

留学した事あるのか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:19:31.26 ID:G2RQpMfS0.net
英歌詞の発音が綺麗な人だと思ってたが
>>1の留学経験ありってのをみて納得した

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:59:21.82 ID:+VYUJMvf0.net
>>155
今と違ってネットはなかったんだから、ビーイングが大人しくしてたらその場だけの笑い話で終わってた

わざわざ抗議文出したり吉本に街宣かけたりワイドショーを使って宇多田を攻撃したりしたせいで番組を見てなかった人間たちも知ることになり、「ああ、宇多田のパクリか」と気付き、胡散臭いバックの存在も感じて倉木を敬遠し始めた

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:14:07.20 ID:FaG1UcSR0.net
まじ日本の宝

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:34:41.61 ID:WMlbLjvY0.net
ま〜だ宇多田関連のはるか昔の事を根に持ってんのかよ
いい加減しつこいわボケアンチは
スルー出来ん奴も馬鹿

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:46:52.91 ID:WMlbLjvY0.net
宇多田のコピーだなんて言葉が通用したのは当時だけだろ
基本的に両者タイプが違うし、倉木みたいに顔も声質も性格と3拍子揃ってるのは他にいない
だから根強い人気かある
メディア露出なしであれだけ売れてきたのは凄いわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:54:41.40 ID:3NIl92Cv0.net
何年か前の台湾でのコンサートのチケットが1分で完売したのには笑ったw
どんだけ人気凄かったんだって話だからな、デビュー曲も確か台湾で売れたんだっけ?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:15:46.54 ID:uhQZTkqe0.net
>>1
最近良くなってきただろ
しかしいつまでも清楚な雰囲気が良いな
透き通るような声質と合わせまだまだ人気は衰えん、希少価値だし倉木麻衣は

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:29:01.85 ID:uhQZTkqe0.net
また化粧品のタイアップして欲しい

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:43:13.89 ID:4IDCaiXZ0.net
整形の大成功例
子供の頃の顔のままならデビューは到底無理だった
ただそれを父親にばらされたのはちょっと可哀想

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:45:39.80 ID:FUveyFMt0.net
特にファンでもないのに時々聞きたくなっちゃう不思議
気がつくとアルバム買ってたりする
吉野家か!って存在

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:45:41.53 ID:oT9Jl2eH0.net
わたしのダイハツは好きだ
何回聞いても笑える

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:47:53.01 ID:uhQZTkqe0.net
>>166
身近にいる存在だな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:49:58.29 ID:Uv30JPml0.net
最近の歌が昼飯に入った店の有線で流れててラーメン吹きそうになったわww

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 08:19:58.76 ID:iR5rpNTnO.net
笑える?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:15:32.84 ID:MVzChROi0.net
倉木麻衣、この間近所のイオンで歌ってたよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:19:37.98 ID:IgGerF3dO.net
早く宇多田とコラボするか俺と結婚しろや

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:48:47.06 ID:D3SaO65D0.net
倉木が活動しだすと宇多田も活動しだす

いやその逆か

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:55:04.08 ID:cYZG0WImO.net
最近
胸の谷間をあらわにしてくれなくなった

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:03:26.89 ID:mNvo7JgR0.net
今もスランプでしょ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:04:07.35 ID:uhQZTkqe0.net
倉木は活動休止なんかしてないから
オリコン全40曲トップ10入り継続中

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:07:00.77 ID:B0zdklNbO.net
楽曲がソウルとかブラックミュージック風の時はよかった
ポップ路線にしてからイマイチなんだよな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:14:54.25 ID:TuW25a5h0.net
大野愛華の曲が素晴らしすぎたのもあるけど声質と合ってて初期は売れまくってたのも理解できる。
大野愛華の提供曲が減ってから存在感もなくなっていった。

宇多田とは全く似てない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:15:10.65 ID:kTK85Kdu0.net
殺人アニメの仕事ばかり受けてたらそりゃ心も死んでしまうよね

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:40:32.13 ID:n8pLZ1e80.net
オードリーの主題歌

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:40:48.18 ID:4jJAotNC0.net
今も同じ髪型してるのー

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:50:02.69 ID:tBGDgroY0.net
デビューの時とかオタクが好きそうな人だったな
GARNET CROWの女の人とか
聴きやすい人はいいな
唄上手いですみたいなボーカルは苦手

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:50:13.22 ID:ptj1q1Yb0.net
名探偵コナンが無かったら消えてるんじゃない

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:53:49.06 ID:tBGDgroY0.net
倉木麻衣が整形なんかしてなるわけない
ウザいウザいウザい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:54:17.29 ID:tBGDgroY0.net
>>179
ワロタ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:20:06.66 ID:uhQZTkqe0.net
>>177
それでもwinter Bellsとfeelfeelだけは別格だ、俺の中では

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:20:54.36 ID:lt8meOL40.net
この人の歌声ってそんなにいい?
なんかか細い声を震わせてて聞いてるこっちが苦しくなる
透明感があるとは思えないんだけど

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:30:31.09 ID:XSunqn6/0.net
>>125
はねるような歌い方が上手くできないってことか
どんな歌い方なは上手くできるんだ?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:10:21.97 ID:n8PxRrvf0.net
>>187
耳障りじゃないってだけかと
ソフトな感じでBGM
ライブは行く気は特にないw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:17:50.38 ID:uhQZTkqe0.net
>>187
CDを楽しめ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:34:31.62 ID:uhQZTkqe0.net
安部総理夫人とお仕事
Happy woman フェスタ」

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000024079.html

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:44:36.79 ID:1yVmdHnE0.net
ライブがあかんというのは歌手としていかん

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:47:20.54 ID:IpPYYf8L0.net
>>1
もともと、入ってこない。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:36:17.90 ID:lygl751W0.net
「好きで長時間働くのがなぜ悪い!」という人に産業医から伝えたいこと
http://makei.warmkessel.com/20170224.html

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:37:40.51 ID:b9F9fn0l0.net
>>173
たまたま去年から宇多田が始動したからスポットが当たっただけで、倉木自体は毎年活動してるし

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:47:53.44 ID:9xd/apAE0.net
SAwwwWAwwwGEwwwライフwwwwwwwww

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:53:49.98 ID:UrvPAxsd0.net
スランプは上級者の言葉

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:59:20.64 ID:1ZgaPfUW0.net
AV出たことはなかったことにされてる?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:03:33.32 ID:uhQZTkqe0.net
何でも宇多田と無理矢理結びつけたがる馬鹿アンチ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:06:58.32 ID:LpueQvEF0.net
この人そもそも歌ってないよね

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:09:08.86 ID:uhQZTkqe0.net
宇多田が活動したからスポットが当たったってどんな理屈だ(笑)
いくら2ちゃんで妄想しても、両者の活動には何も影響せんぞ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:10:00.22 ID:1MfgQhUl0.net
スランプを脱してこれならもう辞めた方が…

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:11:32.77 ID:O9PQq2gx0.net
声が小さくて聞こえないタイプの歌手だよね

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:16:37.67 ID:B/S0w/jB0.net
>>178
あー、自分も大野愛華の曲好きだったな
セカンドアルバムに入ってる曲好きだったわ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:18:38.11 ID:4jJAotNC0.net
「Secret of my heart」 が好き。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:20:05.02 ID:JHUM0rSb0.net
冷たい海の雰囲気好きだ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:20:57.57 ID:FUwK1YUJ0.net
スランプって言うか大学進学してそこの上級生と付き合ってるのが報道されてから一気に人気落ちただけでしょ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:21:19.32 ID:wks+ANoj0.net
腹から声を出せ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:32:08.98 ID:SYPrhgpv0.net
たぶんこの人は整形美人だと思うけど、
顏のサイズはマジでちっさいし、
かなり細身でスタイルがいい。

容姿が男ウケよすぎて、同性からの支持を得られないタイプ。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:03:20.83 ID:Je5aQwma0.net
「好きで長時間働くのがなぜ悪い!」という人に産業医から伝えたいこと
http://makei.warmkessel.com/20170224.html

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:04:58.31 ID:uhQZTkqe0.net
実際コンサートでは8割男だもんな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:09:11.88 ID:TOkCytR80.net
Love, Day After Tomorrow
Stay by my side
Secret of my heart
とデビューから3曲続けて良かったなぁ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:22:06.85 ID:tBGDgroY0.net
BONNIE PINKを忘れないでください

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:42:00.56 ID:uhQZTkqe0.net
Touch Meもな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:18:53.92 ID:lt8meOL40.net
歌い方の技術はあるんだけど、感情のない歌声なんだよなぁ
上手い歌い方をしてるだけっていうか。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:06:06.96 ID:tBGDgroY0.net
洋楽好きだから倉木麻衣は合うわ
可愛くてスタイル良いし嫁にしたかったな
整形はしてないからなぁ実は

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:12:56.05 ID:2TBfbmfN0.net
>>158
いや、世間一般のみんなが内心思ってたこととはいえ、
テレビで有名人にはっきりパクリと発言された影響はやっぱり大きいよ
抗議でワイドショーが取り上げて火に油だったことも確かだが

もしも当時、抗議がなくてその場の話で終わってたとしても
あの発言の存在により、パクリのレッテルを張られ続けられる歴史は変わってないだろう

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:20:44.91 ID:uhQZTkqe0.net
ていうか、ネットだけだろいちいちパクリパクリ喚いてんのは
倉木が容姿もタイプタイプも宇多田似ならまだしも、ピュアなイメージで業界一なんだから
20世紀に起きた出来事なんか誰も忘れてる

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:36:15.31 ID:6pUYlaAh0.net
元々、歌唱力無かったし
顔をぼやけさせて可愛く見させる商法でCDが売れただけ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:41:33.81 ID:uhQZTkqe0.net
↑そう思ってるのはお前だけ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:45:22.93 ID:TM5XjmxQ0.net
美人じゃなければ、高校や大学の時点でバレてるだけだから

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:55:24.42 ID:IjX/f260O.net
宇多田よりかわいかったろ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:59:03.62 ID:eJtZrUlz0.net
一向に歌唱力が上がらないって珍しいよな。今までボイトレしてないやろ!

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:10:13.64 ID:60ySvWxw0.net
やりたい

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:22:40.89 ID:S3qPV4L10.net
宇多田と何が似てるのかと思ったが、苦しそうに歌うのが似てたんだな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:07:18.81 ID:TM5XjmxQ0.net
maith that なんか聴いてたら
声良くなった気がする

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:31:37.72 ID:fmhcflNO0.net
この人の最高傑作はStay by my side
1stシングルと3rdの間で影が薄いが

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:31:59.14 ID:txUI0J0v0.net
元からやろwwwwwwwwwwwww

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:29:47.17 ID:TM5XjmxQ0.net
>>227
ライブで聴いたら涙する

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:16:21.96 ID:TM5XjmxQ0.net
>>158
お前のような勘違い人間は当時を思い返せ
浜田は謝罪して当たり前だ、まだ17歳だった倉木や宇多田を困らせた馬鹿者、もうあの時点で音楽番組のMCなんかやる資格はなかった

http://www.ldh-rootless.jp/kuraki/wadai.html

231 :名無しさん@恐縮です:2017/02/25(土) 00:16:17.36 ID:E2anrvWD0
>>230
宇多田がゲストだからあるいはイントロで軽く触るくらいならまあぎりぎりセーフかもだが、
番組の中でしつこく(5分くらい?)ネチネチ中傷を続けてたからな
そこにいもしない人間を欠席裁判のまま全国放送で個人攻撃し続けるなんて今ならありえんだろ
(必然性も必要性もない)

本当にパクリと告発したいのならあんな形でやるべきではないし、
お笑い芸人が単に笑いのネタとして使って良い範囲をはるかに逸脱してたと思うよ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 05:09:56.02 ID:6k40uZO80.net
人気アニメのタイアップが出来ないアーティストのオタが嫉妬するスレなの?ここ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 05:30:33.15 ID:llcz0cNx0.net
お父さんのやってることがすごすぎて
芸能界こえーって初めて思った

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 05:37:51.75 ID:6k40uZO80.net
今は親父とは絶縁してるみたいだからね

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:20:37.34 ID:+79PXoce0.net
^^

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:36:01.97 ID:mWn3ALW00.net
上手いかは別として唯一無二の個性持ってるいい歌手だと思うけどな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:37:45.27 ID:A9r+IeBi0.net
個人的にはkey to my heartが好きかな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:20:45.45 ID:yeZxFQ1v0.net
歌手にしては、声か細すぎないか?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:05:33.34 ID:+79PXoce0.net
体質なのかボイトレしてないのか分からん
でも以前よりはマシになった気がする

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:16:49.08 ID:gCsde66n0.net
never gonna give you upが好きなのは多分この世で私だけ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:20:48.30 ID:DcPvEyTz0.net
倉木と宇多田はどうしても永遠に比較される運命だが、実は言うほど似てないような 
  

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:25:15.36 ID:+79PXoce0.net
全然似てないよ、倉木は清涼感
宇多田はボリューム感?
互いのデビュー曲が特にそう

ていうか倉木叩きのネタでしか比較してるの見たことないね

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:37:55.88 ID:+79PXoce0.net
明日もチカラウタに出演するなんて知らんかったわ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:49:41.07 ID:wWV87vWo0.net
まあ、彼女のことひどくいうのは勝手なんだけど、それは結局自分自身を貶しているんだけどね。年は平等にとるからね。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:51:07.50 ID:aayI67i00.net
あまり知られてないがさくらさくらは神曲
https://youtu.be/HSStA5kIAHI

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:54:23.57 ID:3Vy62UR30.net
必ず暗き舞と誤変換される人

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:58:03.41 ID:xOlVOdG10.net
そういや暗き麻衣ってのがいたなぁと今思い出した

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:58:13.64 ID:V6xjzjBy0.net
鬱?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 17:00:21.68 ID:RMp3DrcS0.net
元々素人レベルなのにスランプとな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 17:58:40.47 ID:5JsJi7e70.net
本当の素人はもっと酷いけどね
そこそこ人気あって上手いとされてるニコニコの歌い手()とかの生歌聴いたらそれがよく解るよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 18:23:13.38 ID:+79PXoce0.net
Feelfineを超える清涼感ある曲を聴いたことがない

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 18:25:25.69 ID:kBLaM9Q90.net
>>4
浜田雅功か

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 18:42:39.28 ID:0RDAE7P40.net
>>250
素人の中の素人にしか勝てないのかよ
よくテレビでやってる歌うま王とかは?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:51:06.79 ID:5JsJi7e70.net
>>253
素人と言っても、その界隈じゃそれなりに人気があってCDとかも出してるような人たちだよ
そういう歌い手が集まるライブに付き合いで行ったことがあるが、
見せ物として酷すぎた。音楽というか歌をなめてる感じ
お金取って見せるレベルにない。一言で言ってプロ意識に欠けすぎ

そういう意味では倉木はまだマシだ
ライブも何度か行ったが、倉木はまだ見れる

倉木上げがしたいんじゃなくて、
プロ気取りの本当の素人がどれほど酷いのかを
言いたくて書いた

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:26:49.84 ID:W+Xv6fAy0.net
>>217
当時はネットニュースなんてないし、ビーイングほどデカイ事務所ならマスゴミを黙らせることも簡単
自分たちで騒がなければワイドショーも女性週刊誌も取り上げず、何の問題もなかった

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:30:00.19 ID:W+Xv6fAy0.net
>>230
ビーイングがマヌケだっただけだろw
番組では宇多田の「やらせる周りの大人が悪い」という結論に落ち着いたのに
ヒットの二番煎じを出すこと自体がビーイングの企業戦略なんだから、本当のこと言われてキレた会社のオッサンらが悪い

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:57:28.76 ID:+79PXoce0.net
>やらせる周りの大人が悪い

これだとまるで倉木が勝手にやってるかのようなら言い方だな
そもそもプロデュースされる側の17歳が好き勝手な事出来るわけないんだから
お前のようにいつまでも、はるか昔の事を持ち出して倉木叩きするのは滑稽

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 21:00:56.92 ID:+79PXoce0.net
>>254
まあインディーズとかはそんなもんでしょ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:21:34.83 ID:1qRRMxNX0.net
いつまで応援してんだよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:49:12.39 ID:+79PXoce0.net
結婚してくれるまで

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 00:02:19.07 ID:19LB/t3U0.net
何年か前に妙にはっちゃけた曲出してたけど
スランプってその頃かな?
曲名忘れたけどオシャレしたいとかなんとか
内容が薄めの歌詞が延々続くが、メロディーはやたらと
キャッチーで耳に残る曲

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 00:03:29.89 ID:XR68vsX00.net
ウダダなんて意識したこともないし

作風も何がいいのかまるで分からないそれだが

折々に前に立ちはだかって上田上田工作をしていたんだろうw

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 00:04:56.79 ID:ZfHjZEPN0.net
100%クズオヤジのせいだろ?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 00:40:42.65 ID:Fp6VMl8g0.net
倉木麻衣が結婚したら、全国の男連中の嘆きぶりは堀北真希が結婚した時以上になるかもしれんな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:08:00.29 ID:V45uLkvx0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:10:01.82 ID:GMyX5iJ+0.net
ピークは
time after time
あたりまでかね

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:46:46.20 ID:iWG9tJNS0.net
どうして売れたし

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 05:55:53.40 ID:Fp6VMl8g0.net
元のR&Bに戻って欲しい

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:46:18.28 ID:qyZ4JHtX0.net
やはり雰囲気がそこらの芸能人とは違うな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:32:29.14 ID:wv2ks9ca0.net
コナンのタイアップの印象強いが
倉木麻衣さんの曲で一般的にも知られている
Love,Day After Tomorrow
Stay by my side
Secret of my heart
Winter Bells
Feel Fine!
の5曲がありますがそのうちコナンの曲は
Secret of my heart
Winter Bells
の2曲だけです

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:34:47.38 ID:8rfXrscO0.net
作詞作曲キャラは返上したの?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:32:57.82 ID:wv2ks9ca0.net
↑↑↑10数年経っても初期の頃の疑惑で頭が止まってるバアカ
作詞はほとんどやってるから

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:43:59.61 ID:g+EBP8PY0.net
作詞も果たして本人がやっていたのか怪しいんだよな。

テレビ出演したときのしゃべりを聞いていると、
自分の言葉で話していないような内容ばかりだった。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:04:12.34 ID:mYLTwAOe0.net
それより技術磨け

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:55:53.60 ID:B0uoheoB0.net
声量さえ良くなれば、倉木麻衣はこれで良いのです
余計な事しなくても彼女は唯一無二の存在だな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:37:56.00 ID:WoVz/E7C0.net
髪型が可愛い。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:58:46.55 ID:1RROzcjt0.net
ていうか一発屋だよね

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 03:21:13.26 ID:U6URQGfj0.net
まず腹から歌えよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:55:44.69 ID:B0uoheoB0.net
オリコン全曲トップ10入りしてるのを
一発屋とか抜かすバアカ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:57:01.80 ID:i3mzKgWOO.net


281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 06:19:04.39 ID:1tDNpXyM0.net
なんだよ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

282 :名無しさん@恐縮です:2017/02/27(月) 22:01:28.72 ID:IqJdMFGoA
パチモンの割に長くやってるな

総レス数 282
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★