2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】<日本アカデミー賞>最優秀助演男優賞は妻夫木聡 “恋人”綾野剛とがっちり抱擁…目を潤ませ感謝の言葉も

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:48:35.67 ID:CAP_USER9.net
「第40回日本アカデミー賞」の授賞式が3日、東京都内で開かれ、映画「怒り」(李相日監督)で妻夫木聡さんが最優秀助演男優賞を受賞した。妻夫木さんは「ああ、ありがとうございます」とかみ締めるようにあいさつすると、「舞台がこのあと待っているんですけれど、(時間)ぎりぎりまで待っていてよかったです。前回『悪人』で最優秀主演男優賞をいただいた時は、この会場にいられなかったので、こうやって皆さんと喜びを分かち合えること、すごくうれしく思います」と喜びのコメント。また降壇後には“恋人役”の綾野剛さんとがっちりと抱擁し、会場を沸かせた。

 また妻夫木さんは「小さいころから特に何の取りえのなかった自分が今、俳優をやっているこ自体がと不思議なんですけど、俳優でこうやってすてきな賞までもらえるっていう現実が夢のよう。これも綾野剛君と一緒に作り上げた役であったりして。あと李監督、『東京はお前に任せた』って言ってくれたあの一言が本当にうれしくて、終わったあとも『お前に救われた』って言ってくれたことも僕の一生の財産となりました」と目を潤ませながら語ると、最後に「本当にありがとうございました」と感謝の言葉を口にした。

 「怒り」は、吉田修一さんの小説(中央公論新社)が原作。東京・八王子で凄惨(せいさん)な夫婦殺人事件が起こり、殺害現場に「怒」という血文字が残されていた。犯人は顔を整形し、逃亡を続ける。事件から1年後、千葉と東京と沖縄に素性のしれない3人の男が現れて……という内容で、千葉の漁港で働く洋平(渡辺謙さん)、東京の大手広告代理店で働く優馬(妻夫木さん)、沖縄に引っ越ししてきた泉(広瀬すずさん)を中心とした三つの群像劇が展開される。

 同賞は日本の映画芸術、技術、科学の向上発展のために設けられ、選考は日本アカデミー賞協会員の投票で行われる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170303-00000030-mantan-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:49:14.03 ID:fRk0UY0D0.net
日本俳優の役作りという言葉は寒気がする

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:49:34.93 ID:MhQeV7/Z0.net
いくらだった?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:49:52.03 ID:NjtnJEtu0.net
アッー!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:50:18.15 ID:iU8R9sCZ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:50:28.21 ID:I07yuNDw0.net
>>1
オデコが異様に広い人オメ。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:50:31.80 ID:RIAXG+5p0.net
二宮和也
アカデミー賞最優秀主演男優賞受賞時のスピーチ

「2年連続で、僕が先輩の次にこれをいただくのは、すごくうれしいですし、
この姿を、まあ嵐の人たちも絶対見てくれてると思いますし、喜んでくれてると思います。」
「そしてジャニーさんと、メリーさんとジュリーさんと、今までずっと迷惑をかけてきた人たちに、
これでちょっとは恩返しができたかなと思うと、すごくありがたく、また頑張っていこうと思っています。
今日はすごくいい酒が飲めそうだなと。
岡田君に自慢します。本当にありがとうございました。」

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:50:43.78 ID:He8iAkWa0.net
 
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントの最新CMギャラランキング (週刊ポスト)
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

女性タレントたちの最新CMギャラのランキングを、発売中の「週刊ポスト」(小学館)が報じている。

 同誌はテレビCMに加え、新聞広告やラジオ、イベント、WEBなどへの出演を含めた「年間契約料」として必要な金額を、
大手広告代理店から入手した内部資料を元にランキング化。

 その結果、トップは1社1億円で長年トップに君臨していた女優の吉永小百合に歌手の安室奈美恵が並んだという。

 「吉永は長年、JRと契約しているうちに契約料があがり、現在の金額がマックス。
対して、安室は以前、大手芸能プロに所属している時は、ほかのタレントと足並みをそろえて抑え気味にしていたが、
独立後は抑える必要がなく、いつの間にかギャラがアップ。
最新シングルはNHKのリオ五輪中継のテーマ曲で、ライブのチケットは常に完売で1億円の価値は十分にある」(広告代理店関係者)

 2人に続くのは9000万円から1億円でアイドルグループ・AKB48、フジテレビで主演ドラマが放送中の松嶋菜々子。

 続いては7000〜8000万円で天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子ら大物にフリーアナの滝川クリステル、新垣結衣が肩を並べる。

 先月、テレビ放送の調査・測定を行う「ニホンモニター」が発表した「2016上半期タレントCM起用社数ランキング」のタレントを見ると、
12社で“CM女王”のマツコ・デラックスは5000〜6000万円。
マツコに続く11社の有村架純は4000〜5000万円、広瀬すずと吉田羊は3500〜4000万円となっている。
      
       

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:50:56.00 ID:RIAXG+5p0.net
投票権を持つ会員の内訳
【米アカデミー賞会員:約6000人】
俳優、監督、音楽、衣装、視覚効果など映画製作に実際に携わる人たちの割合は約76%
(俳優は約20%、監督は約6%など)
映画会社役員は約6%


【日本アカデミー賞会員:約4000人 】
協賛企業に約38%
東宝、松竹、角川、東映、日活の大手の社員約25%
フリー(記者や評論家)が約9%
俳優、監督、脚本家、美術、編集、音楽、プロデューサーなど実際に製作に携わる人たちは全体の約10%(俳優・マネージャーは約0.3% 、監督は約0.3% )

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:51:07.99 ID:He8iAkWa0.net
   
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントの最新CMギャラランキング (週刊ポスト)
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

2016年 女性タレントCMギャラランク

1億円以上  安室奈美恵、吉永小百合

9000万円から1億円  AKB(メンバー全員で)、松嶋菜々子
7000〜8000万円  天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子
             滝川クリステル、新垣結衣

5000〜6000万円  マツコ・デラックス
4000〜5000万円  有村架純
3500〜4000万円  広瀬すず、吉田羊   
       
          

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:52:10.99 ID:XNqfQenGO.net
>>7
アッー!

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:52:16.62 ID:8e2dN/Dn0.net
キムチ利権

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:53:27.84 ID:G7GqfhJN0.net
>>9
マジでクソみてーな賞だな日本の方は

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:54:01.81 ID:Lhk/Qy9V0.net
部門ごとにスレ立てる気か

まとめてで良くない?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:54:55.95 ID:Hdur2yjR0.net
日本で1番知名度と価値ある映画賞だから

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:55:13.15 ID:qeSkM9G00.net
怒りは地上派では流せないレベル

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:55:14.80 ID:NOipr71LO.net
伊藤克信→日本アカデミー賞って出来レースなの
の、ようなもの
で僕は最高の演技で絶賛されたわけ
でも 佐藤浩市とか中井貴一なんかが賞取っちゃうわけ
結局そういうことなんだよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:55:37.07 ID:8Q/cOwxy0.net
黒澤明 なんの意味もない


19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:55:37.63 ID:3leA7IDw0.net
愛と誠か

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:55:37.67 ID:j58Ob7FK0.net
人. 食 か .俺 |  / つ ホ よ
間 っ ま は |  l い イ か
な ち わ ノ  !  〉 て ホ っ
ん ま な ン |  | き イ た
だ う い ケ |  | て    の
ぜ   で だ |  ヽ       か
ヽ        っ !   l \    /
ノ!\__   て /   |  〃''7´
  {  l ̄`ヽ(  ヽ ! / ,;〈
     j| /     `ヽ;;,,   ヽ
  / / l!        ',;    ',
  / /         |
  /   l          !    l
,.イl!    l!         /,    l!
ゞ{l       , , ,;;;ノ、,,,
r''l      ' ' ' ' ''l;;;''''''
、 |           |;;
.ヽ!   !         |;
__」   l        |ヽ
<!  ヽ      | ヽ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:55:39.92 ID:iOMKzRpv0.net
 

”給料制の芸能人は労働者として取り扱うべき”と厚生労働省や弁護士達が見解を示す

NHKのクローズアップ現代+でも3月1日清水富美加騒動が取り上げられ、
音事協の作った芸能界標準の労働契約例にも問題の声が上がっている。
番組内でも”報酬が全て事務所に支払われ、給料制度の芸能人は労働者として取り扱うべき”と、
厚生労働省や多くの労働問題が専門の弁護士達からの見解も示されている。

クローズアップ現代+「芸能人が事務所をやめるとき 〜契約解除トラブルの背景を追う〜」
http://www.youtube.com/watch?v=q5VraY7rXX8
http://www.dailymotion.com/video/x5dkz28
http://www.dailymotion.com/video/x5dmrbg

そろそろ、レプロと本間憲と芸能村の変なしきたりも世論に追い詰められてきたようだ。



また、清水富美加騒動でも問題にされた”芸能村独自のしきたり”が
他の労働問題にも飛び火した模様。

〈週刊文春〉WOWOWドラマで天才子役が号泣した徹夜の“違法撮影”
http://bunshun.jp/articles/-/1567

5月放送のWOWOWドラマ「東京すみっこごはん」の撮影現場で、
法令に違反する子役の就労時間オーバーが相次いでいたことが、
「週刊文春」の取材により明らかとなった。

問題の撮影は1月21日、東京・練馬区の東映東京撮影所で行われた。
夜を徹した長時間撮影を強いられたのは、
NHKの朝ドラ「とと姉ちゃん」や「砂の塔」(TBS系)に出演した
“天才子役”稲垣来泉(くるみ・6)だ。

この日、稲垣は昼12時入り。撮影は朝5時まで17時間続けられた。
監督の三島有紀子氏(47)は稲垣の演技に納得がいかず、
深夜3時過ぎからダメ出しを繰り返し、数十回にわたる撮り直しを強行。
プロデューサーの森井輝氏(43)も現場にいながら撮影を中断しなかった。
稲垣は同行していた母親に抱き付き、肩を震わせて泣き始めたという。
この前日も稲垣は深夜2時まで14時間に及ぶ撮影をさせられていた。
労働基準法では満13歳未満の年少者の20時から午前5時までの就労を禁止している。

WOWOWと制作会社ROBOTは連名で書面回答。事実関係を認めた。
http://stat.ameba.jp/user_images/20161209/21/meikuuu/18/ef/j/o0480085413817603666.jpg

まだ6才の男の子を泣くまで17時間も拘束するなんて、どんだけ鬼畜なんだよ。
芸能村は滅んでもいい。

 

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:56:02.09 ID:ttQY41Rd0.net
日本アカデミー賞の権威はモンドセレクション以下だよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:56:44.74 ID:653wMUcP0.net
日本アカデミー賞wwwwwww


安い賞だなwwwwww

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:56:59.64 ID:jwmEgEbz0.net
>>10

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:57:17.99 ID:W+J+/SVl0.net
※激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!
見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:57:31.37 ID:Qlkm2zCy0.net
妻夫木て背そんな高くないのな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:57:54.51 ID:hWuFZFrU0.net
妻夫木は世間では、もはやロト6イメージしかないだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:57:58.49 ID:qeSkM9G00.net
同じゲイ役でも挿れる側の“漢”な妻夫木より、挿れられる側の乙女役な綾野の方が印象リスク大きいよねw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:00:06.23 ID:tkq0QILH0.net
綾野好きなヤツなんていないんだからリスクなんて0だろw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:01:20.96 ID:uDmPLVn80.net
役作りのために妻夫木と綾野が2人で暮らしたらしいね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:01:40.02 ID:6blwnAKC0.net
日本の映画界って在日が強いじゃん
崔とか偉いんでしょ
李が監督する映画出てれば対して興行成績よくなくても
世界から全然評価されなくても何かしら賞獲れるよ

パッチギとか全然面白くない在日マンセープロパガンダ映画が賞獲ったんだぜ
冷めるわー

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:01:43.07 ID:ekAMfrqE0.net
やだ素敵
本当にカッコイイわね
抱かれたいわあ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:03:04.02 ID:/JVhQyDE0.net
今日やってたんだw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:04:00.15 ID:9y8ov73S0.net
実際もらって嬉しいのか?こんなわけわからん賞

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:04:37.01 ID:1kIEBOQu0.net
役作りでフェラぐらいは本当にしてそう

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:04:38.11 ID:WrOp7fp10.net
日本テレビアカデミー賞

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:05:16.28 ID:NMh97XrH0.net
まったく市井の人々の話題になってない時点で察し

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:06:05.04 ID:g431FNxx0.net
妻夫木の卒アル写真はやばい
絶対もてるわ、あれ

39 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:07:17.26 ID:WP/xs5kI0.net
竹原ピストルが獲るべきだった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:09:53.47 ID:OZf+bD1X0.net
どうでもいいで賞

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:11:20.70 ID:FJ4XRsSj0.net
ゆうて人気者だしそんなガッツリラブシーンしないでしょ〜
って思ってたら結構ガッツリだった

でもストーリーが重いしとにかく辛い(救いのあるところもあるしないところは全然ない)
1回観たらもういいや…って感じだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:12:57.04 ID:VkUDDx1D0.net
難しい映画ばっかやってないで、お気楽なドラマにも出て欲しいもんだわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:20:21.18 ID:AuF2ynGx0.net
>>1
526 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/01/28(土) 19:35:25.18 ID:1GSA3ukg0
在日臭い苗字のピアスチョン顔

http://i.imgur.com/y4cAQcH.jpg

532 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/01/28(土) 20:46:31.49 ID:9CSJaOK90
>>526
誰?

533 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/01/28(土) 20:56:55.41 ID:3SP8QsQG0
>>526
この間友人に会いに韓国行ったって言ってて
なんか怪しいなって思った

550 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/01/28(土) 22:29:01.22 ID:a9z2rAqW0
>>532
綾野なんとか?

    / ̄ ̄ ̄\
   / / ̄\   \
   / /    \   丶
  / イ  -、  r- 丶    |
 | | ー-  -‐  |   |
 |/    。。   \  |  辛ラーメン・つけ麺・朴イケメン ニダ
 |\   `^^′  / |
。+人 |  丶三>  /  リ
+∩/)ハ\     /  ノノ
゚||/つ 从 )ー―イ 从
く \_  丶   | >
 \ ))   丶 / / 丶
 ||ニコ  \ V/r/)ァ  |
 || 8|    ||ム@フ |
 || 8h    ||匸二]  |
 ||  |丶   ||  /  |
 |丶_ノ_    Г ̄ ̄ ̄ |
 |        U∞∞  ノ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:54:18.31 ID:nL9+ncsw0.net
一緒にお風呂

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:12:23.67 ID:dw3HNSrG0.net
>>29
お前ひとりで勝手に国民を代表してるみたいな事云うなや!
全く人気が無くて此処までの「実力派人気俳優」になれるのか
今日の日本アカデミー賞でも優秀作品の多くに重要な役どころで出演している
アンチの下劣さ、レベルの低さ(人間としての)を露呈するのもいい加減にしたら?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:15:15.35 ID:NzYbJTP8O.net
話題性で負ける主演助演女優陣

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:22:22.36 ID:mdqZz8rv0.net
東出の身長は189p、他の俳優の身長はいくつでしょう
http://natalie.mu/media/eiga/1703/0303/academy2/extra/news_xlarge_01DX0643.jpg

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:33:07.29 ID:p+LCZjv90.net
>>35
変な言い方だけど、よろこんでフェラしそうな顔つきに演じてた妻夫木さんが本当にすごいと思った

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:50:58.71 ID:60clYHc60.net
>>47
東出スタイルいいなー

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:31:11.34 ID:WyUansZh0.net
綾野剛性格良いな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:56:42.62 ID:yVW3h+vY0.net
かわいい
https://pbs.twimg.com/media/C5_9UHUUoAA1nlb.jpg

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:08:37.15 ID:oRiyqpl20.net
毎年思うけど
本場のアカデミー賞の後に
しないでほしいわ
むこうに目が慣れてキツイ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:09:12.64 ID:giwVy4Wa0.net
>>28
綾野剛は本当は自分が主役の日本で一番悪い奴らで
賞を取りたかったが無冠だったからすごい悔しいと思う
あれ見ればわかるがシャブとセックスに溺れる悪徳刑事なんて役者冥利につきる役だから

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:10:41.29 ID:ti3/1ARt0.net
>>47
東出の方が相当デカいけど
顔は妻夫木の方が大きくてよかったじゃんw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:16:35.64 ID:ZsNRLwu60.net
526 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/01/28(土) 19:35:25.18 ID:1GSA3ukg0
在日臭い苗字のピアスチョン顔
http://i.imgur.com/y4cAQcH.jpg

532 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/01/28(土) 20:46:31.49 ID:9CSJaOK90
>>526
誰?

533 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/01/28(土) 20:56:55.41 ID:3SP8QsQG0
>>526
この間友人に会いに韓国行ったって言ってて
なんか怪しいなって思った

550 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/01/28(土) 22:29:01.22 ID:a9z2rAqW0
>>532
綾野なんとか?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:37:33.26 ID:Mj54DIkX0.net
>>47
こう見ると森山もかこいいなー

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:57:44.69 ID:+wAP/OOe0.net
妻夫木は見た目で損してるけど、いい俳優

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:02:45.50 ID:geQcIErW0.net
チョンが沖縄のことに口だすな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:05:29.99 ID:2IWmuItR0.net
>>31
崔洋一偉いとかいつの話してんだよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:36:33.35 ID:PTAIaTExO.net
綾野剛

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:03:04.73 ID:k7USsJmvO.net
>>57
君の名は。冬休み&紅白ブーストもあり250億超えが決定した。これは、国内興行収入で邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である。世界合算では君の名が邦画1位となった
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐ快挙。通算13回目の首位は邦画アニメでは今まで例を見ない快挙である
また、公開5月たっても週間ランキングに入っており27週連続ランキングは千を超える快挙。250億超えは単なる通過点で、270億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え決定。韓国でも初動10億超え、日本以外の世界で最も売れた日本映画になった
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速して箱も減ったりするかもしれないが、そこで4DXや4MXD、D-BOX、INAX、ウルトラ上映、TXN、イモサウンズ、ドルビーアトモス、爆音、絶叫上映のブーストはそれぞれ5億以上、合わせたら軽く50億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる。一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:51:16.75 ID:wDWR70nw0.net
ピストルがよかったな。

よーそこのわけぇの

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:55:35.10 ID:7hGsBO9r0.net
映像が流れてお茶の間が気まずい雰囲気になった

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:56:34.40 ID:CMFf0Frq0.net
ベッドも一緒ですか?安藤サクラが遠慮なさすぎな質問

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:58:59.78 ID:7+jc2dEH0.net
カモフラージュでツインだったけど実際は一緒に寝てたんじゃない?w

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:22:07.06 ID:xvexNr/U0.net
東出はモデルだけでいいんだよ
声だす役をやってはいけないw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:04:53.44 ID:O0vi3QuY0.net
>>53
いや、慣れていると思うよ
2014年に、各賞を総なめした主演映画「そこのみにて光り輝く」が
なぜか日アカではノミネートすらされず、岡田に?っ攫われた経験があるからな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:24:23.63 ID:WyUansZh0.net
綾野剛は苦労してるからな
立場わきまえてると思った

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 12:50:40.67 ID:Op1tc3rz0.net
191 名無シネマ@上映中 sage ▼ 2016/11/08(火) 01:26:22.11 ID:pQbDg0fH
6日「おしゃれイズム」
野村は、小栗に「直して欲しいこと」について、過去にドラマで親交を深めた俳優の妻夫木聡について「僕から取らないで!」とお願いした。
撮影中は3人で撮影することが多かったといい、「夜ご飯やお酒を共にした」という野村は
「お酒が入って酔うと僕は妻夫木さんに甘えるが、小栗さんも妻夫木さんに甘えだす」と振り返った。
しかし最年少の野村は「年齢的に考えると僕が甘えてもいい!妻夫木さんを取らないでください。それを直してほしい!(笑)」と訴え、小栗を笑わせていた。


ブッキーは次の作品でも二人の男から奪い合われてるようだが
綾野がいるからね? と呟く腐女子が何人もいてワロタ

192 名無シネマ@上映中 sage ▼ 2016/11/08(火) 01:40:07.31 ID:pQbDg0fH
しかし酔うと綾野にチューしまくる事でも知られてる小栗
そして「怒り」も仲間数人を連れてちゃんと劇場に観に来ていたという小栗(人の少ない時間だったので気づいた観客に呟かれてた)
事務所に誘った綾野への愛がかなり底深い、侮れない男

208 名無シネマ@上映中 sage ▼ 2016/11/08(火) 13:32:55.09 ID:32LZscli
ちょっと男を抱いてみろと妻夫木と綾野に言い放ったと
監督本人も言ったと認めていた

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:35:34.00 ID:O0vi3QuY0.net
>>69
つまり小栗はバイセクシャルってことでいいんでね?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:23:20.04 ID:+zM23+/Y0.net
コウちゃんと別れてよかった
仕事に専念出来て

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/06(月) 00:34:13.82 ID:Xt5Hia/Q0.net
2人で獲った賞だね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/06(月) 05:09:40.74 ID:uXyRrBxK0.net
>>72
キモいわ糞腐

総レス数 73
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★