2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】UAEへ出発=サッカー日本代表

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:27:09.72 ID:CAP_USER9.net
 サッカーのワールドカップ(W杯)アジア最終予選で、
23日(日本時間24日未明)にアラブ首長国連邦(UAE)と対戦する日本代表のハリルホジッチ監督らは18日、
成田空港発の航空機でUAEに向けて出発した。

 欧州組、国内組とも今週末の試合後に移動し、20日までに試合会場のアルアインにメンバー25人全員が集まる予定。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000116-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:28:04.74 ID:z1RwFlps0.net
負けるなよ日本代表。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:28:25.77 ID:iIuSodkQ0.net
アウェイといえど勝たねばならん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:29:45.12 ID:RktJuLj20.net
ここにきての岡崎レギュラー、香川復調、長谷部軽傷はでかい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:34:49.19 ID:qu9W830x0.net
現体制に成ってからUAEとの相性がトコトン悪いのが気掛かり

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:35:26.47 ID:qbMNLqYn0.net
>>4
本田「…」

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:35:34.07 ID:ecGs3/UQ0.net
ここでコケたら
焼き豚に
嘲られるだろうなあ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:35:42.84 ID:eb8olJYg0.net
>>5
香川トップ下

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:35:51.10 ID:lqC8Bxjh0.net
岡崎も香川も久保も調子上がったところで代表戦か
ベンチ続きの奴らにとってはいいリハビリだろうが可哀想だな。ちゃんと試合に出てる選手は

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:36:37.72 ID:qAumj3ru0.net
UAE戦への景気付けに大迫が超絶ミドル決めたぞ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:36:54.71 ID:5+h+av6r0.net
惨めに負けに行くわけかフンコロガシ(笑)

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:37:47.31 ID:XCWPjXrf0.net
頼むぞ本田 

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:38:03.49 ID:d79CSnPX0.net
ウアエってどこ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:39:38.91 ID:n7+qhnDo0.net
>>11
野球はこの4年間で外国で試合したのはいまのとこ台湾だけw
国際大会なのにここまで全試合日本開催という糞ヌルい環境で試合してるなw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:39:57.21 ID:Ws602Jgl0.net
今日Jリーグやってすぐ移動か
大変やな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:39:59.54 ID:/KfmJXtX0.net
今回はUAE戦が全て
リハビリはタイ戦で

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:40:23.20 ID:NiB9uph+0.net
大迫これはステップアップ不可避

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:40:42.76 ID:rFBCFH6WO.net
日本は寒いけどUAEは気温が30度ぐらいある。
しかし、それがホーム&アウェイである。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:41:52.21 ID:5+h+av6r0.net
>>14
落ち着けよフンコロガシ(笑)虫けら(笑)

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:42:10.28 ID:ghnswugA0.net
全部海外組でやらないからダメだと思う
今回は

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:42:14.90 ID:+ZzDDbEj0.net
オマルにボコボコにされればいいよ糞代表

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:43:50.08 ID:fkB8ltvm0.net
>>3
ホームで負けてるから勝利は必須でしょ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:44:07.91 ID:TLzfeEqJO.net
暗黒メンバーに暗黒監督

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:44:32.47 ID:qAumj3ru0.net
大迫半端無いミドルで先制 
https://streamable.com/gcz9s

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:45:14.01 ID:dA8JY1rc0.net
>>21
引きこもりからのコロコロこけ芸と
審判買収で買ったUAEみたいなチームが好きなのか
奇特な民族だな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:46:03.01 ID:mTw55GBZ0.net
劇的劣化版レスターごっこをする日本はアジアでギリギリ勝てても w杯出たところでお察し

足の速い陸上部を「ドリブラー()」と呼ぶメディアとサポーターじゃ無理だわ


今の日本って中央がいいって言われてるけど パス精度低いからカウンターされると中央かなりザルだし
サイドの連携はザック時代のなごりすら残らないレベルで低下してる

ボロ雑巾状態だよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:46:54.95 ID:TPl8Zz7D0.net
選ばれてる選手のモチベーションが心配
勝つことよりも優先するものがある選手の起用は危険
UAE戦において勝利以外はアウトやで〜

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:49:19.55 ID:oUaXhO760.net
★※必見※★

▽ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・▲
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:50:07.74 ID:iIuSodkQ0.net
>>24
すんごー

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:50:54.57 ID:RJE1dEnX0.net
>>24
落としがぱねえ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:57:30.49 ID:LmeYAA4K0.net
宇佐美は大阪で留守番しとけ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:57:43.19 ID:0H4FNyAc0.net
あのモジャモジャは本当ロストしないから感心する

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:58:03.35 ID:lqC8Bxjh0.net
>>24
凄いな
UAE戦は岡崎より大迫で頼む

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:59:15.01 ID:47DmdnHS0.net
岡崎は代表だとザック時代の右サイドが合ってるかも

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:01:19.85 ID:iVm0T0LW0.net
   岡崎
原口 大迫 本田

でえーな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:02:55.11 ID:/yQKR8Fu0.net
ピークアウトしたサッカー選手

本田
長友
香川
岡崎
内田
吉田
長谷部
川島

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:03:57.46 ID:TXQ3OXVj0.net
>>24
すぎょい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:05:01.79 ID:0zowofkt0.net
>>24
大迫色白いな。ドイツは紫外線が弱いのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:07:18.70 ID:16yaeb1S0.net
こんな日程じゃ既存のメンツでどうにかしようって思うわな
絶対に勝ち点を落とせない試合だし

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:07:21.42 ID:wELyZK070.net
>>24
クリロナかな?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:07:32.87 ID:4sYoFShN0.net
>>36
ピークアウトの定義が分からないが
香川岡崎吉田長谷部はバリバリやれるぞ
本田や川島、真に終わった選手と同列にするのは違和感があるな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:09:18.63 ID:cLu2np2S0.net
焼き豚イライラ

チョンマゲじゃパンはまがい物

カリブの小国とスゴロク遊びをやって何が面白い?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:09:28.79 ID:WCDHMA8P0.net
勝ち点10で1位タイなのになんでやたら予選ヤバイ予選やばいと危機感あおってるんだ?
2位まで出場できるしどう考えても余裕で突破だろ
テレビ視聴率のためか?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:11:16.67 ID:/IwJ8HOy0.net
オマルより上手い日本人ているの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:11:36.34 ID:tT6JsG1u0.net
>>43
1 サウジ 10
2 日本 10
3 豪州 9
4 UAE 9

4位まで大混戦。だからこそこのUAE戦が重要だ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:12:39.20 ID:f8UPVAZf0.net
ガンバ
本田は乗っけなくていいよん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:13:11.61 ID:11/l7oup0.net
>>43
ヤバくはないがブラジルw杯に比べて全く余裕がないのは間違いないし、1戦でも落とすと崖っぷちになる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:14:46.01 ID:J1eEplV/0.net
チキンハリルには期待出来へん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:15:56.47 ID:46f4DOyl0.net
>>24
スゲェェェエー

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:18:26.83 ID:qqg5A1hi0.net
うーえーあー

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:20:40.24 ID:YF8HLKUP0.net
今求められてる本田に代われる選手って
>>24のような個人レベルのプレーじゃないんだよな

チームをまとめ上げて戦闘集団にしてくれる選手が居ない
これが大きな問題

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:21:42.91 ID:FAuoSwjC0.net
   久保
原口 大迫 清武

   大迫
原口 清武 久保

これでお願いしたい

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:23:58.63 ID:4DQqdZ4D0.net
スタメンは清武じゃなくて香川だろうな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:25:25.02 ID:3qTk+BYz0.net
間違えてWBCミニスカート観に行ってほしい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:25:25.90 ID:tT6JsG1u0.net
     大迫
 原口 香川 久保(岡崎)
    (清武)

じゃあこうかな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:29:26.06 ID:cLu2np2S0.net
ボールの収まり所なら本田の代わりは大迫
走るストライカーなら岡崎の代わりに久保

本田はもう要らないよね
チームを牛耳って自分にボールを集めさせることによって攻撃の中心だっただけ
今ではぶざまな醜態をさらして持ち場を離れてフラフラ徘徊してゴール前でゴール乞食
それすらも今では邪魔になってる
それならワントップをやればいいじゃないとセンターFW起用されたけど10分で完全に足が止まるww
本田は終了10分前のパワープレー要員以外使い道が無い

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:32:55.25 ID:mEdYGenL0.net
北京世代はもう要らんよ
本田とか権力にしがみつく政治家そのもの
選挙にでも出ればいい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:34:36.90 ID:8yQhm5e50.net
大迫アシストもしてるな
半端ないわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:39:23.05 ID:lS7KqwAe0.net
本田は良くわからんからなあ

やはりここは久保かな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:41:24.20 ID:uGe5zcbl0.net
>>56
ところがインテンシティや決定力が口田は違うから王様プレイ
で通されるんだろうなw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:44:12.62 ID:YF8HLKUP0.net
君ら個の技術や体力しか見てないから
代表が頼りない理由が分らんのよ

サッカーってもっと大事なんのがあると思うわ

喧嘩するにも率いる奴が必要なのよ
大迫や久保は単なる個でしかない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:44:55.76 ID:tT6JsG1u0.net
>>61
それは長谷部の役割かと

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:45:04.26 ID:Lb22oTQV0.net
試合でてないゴミいっぱい連れてってホジッチ大丈夫なん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:45:53.35 ID:hqy32e2p0.net
負けたら4位まで下がる可能性あるんよね。
勝たないかん。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:46:52.05 ID:YF8HLKUP0.net
>>62
そういう学級委員長タイプじゃないよw

あれは教室のカギを閉めたり、黒板を消したり、先生に報告する役目

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:51:29.74 ID:tT6JsG1u0.net
なら原口だな
あれはファイター

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:51:38.01 ID:4IbP1r4A0.net
>>14
バレーボールよりはマシじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:53:29.74 ID:+q26MKr50.net
>>46
成田発

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:56:35.30 ID:ZJN1i75B0.net
流石に勝てるやろ
でも前回のホームUAE負けたし警戒は怠るなよ
まああの試合はノーゴール判定に謎PKと散々だったけど

中東アウェーは何があるか分かんないからなぁ
それが怖い

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:57:02.93 ID:uGe5zcbl0.net
>>63
この通りだからな
いい選手がいてもろくに起用してこなかったツケが出てる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:01:59.17 ID:3qYUdnhb0.net
>>69
もしホームの日本より判定なら3−0だったわな
そうじゃなければ2−1の勝ち
誤審があっても引き分けれた
誤審につぐ誤審はさすがにワロタわ

とはいえ、見てるときはいまいちみんなキレがなくてイライラしたけど

本田が中にしかいなくてサイド攻撃出来なかったし

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:02:07.64 ID:i8W/Pp2Q0.net
大河内三郎…香川
大河内一郎…アディダス
大河内二郎…日清
河合…長友
石井…吉田
関…川島
後藤田…原口
前田…本田

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:03:13.74 ID:Q1EMqlRq0.net
ホームで負けてるから引き分けじゃだめ
勝ちが絶対条件

中東だけにあらゆる作戦を駆使して引き分けに持ち込まれそうな気がするが(´・ω・`)
大音響コーラン、審判、犬、照明ダウン…

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:03:21.84 ID:n3D3PVSH0.net
フォメも変えろよ
いつまで4231だよ
対策されてるつうの

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:04:20.57 ID:QdI8GQrL0.net
アホくさ
4ヶ月ぶりの代表戦で
今使え使え言われてる選手が11月にも今みたいなプレーしてたのかっての
ずっと起用してきた原口に大迫と久保が間に合ってるだけでも
これまでの監督に比べりゃよっぽど先見の明があったわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:06:36.06 ID:9FIe16/n0.net
日本代表じゃなくてアディダス電通選抜って呼べよ


こんなヤツら日本代表じゃねぇわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:13:11.05 ID:uGe5zcbl0.net
>>75
前線の選手だけな
上位チームとは戦えない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:13:35.68 ID:DJNCFzO10.net
>>43
中東アウェイが2つ残ってるから
日本のホームでさえ浅野のゴールが幻になった

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:19:23.64 ID:PldeFTJE0.net
乾は世界最高峰リーガで結構毎試合出場してるのに呼ばれもしない
本田宇佐美ずっと試合出てないのに代表GET 最高だぜww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:39:52.08 ID:gIIrAcPq0.net
BILD E. Frankfurt
@BILD_Eintracht

Schock vorm Anpfiff! Hasebe fällt gegen HSV aus und muss nächste Woche am Knie operiert werden

長谷部・・・

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:42:55.34 ID:szZ6M8zV0.net
がんばれー

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:55:40.98 ID:1HSJarGV0.net
>>71
誤審はあったけど決定機の数は変わらなかったしホームであの負け方は相当がっかりしたわ
オージー戦あたりから現実的な戦い方になってきたけど、
今回は叩き台なしの一発勝負だから、
また緩いスカスカの守備してしまうんじゃないかって不安がある

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:58:08.89 ID:nbajSPsh0.net
>>4
大迫、久保も調子いい

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:58:27.41 ID:066dY2uO0.net
保身猿本田はいらね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:01:47.68 ID:ZTi6Lxcz0.net
実況スレに書いてしまったが、キャプテンを早く決めろよ
長谷部最終予選まるまるいないんだから
ゴートクははっきり言ってきつい
マヤあたりにするしかないのか
ウルトラCでガチャピンに代表復帰即キャプテンもありだと思うが・・・

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:07:53.11 ID:gnVQ1j5b0.net
>>43
UAEタイイラクに勝ってオーストラリア引き分け
最終戦のサウジは多分混戦が続いてるだろうから
金の力で負けると想定してこれでギリギリ
これでUAE落としたら一気にやばくなるってことじゃね

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:11:58.76 ID:DN3Ct8sD0.net
練習時間短すぎてコンディション調整とディフェンスの確認くらいしかできないな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:56:40.80 ID:R3gwpNIv0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:26:25.43 ID:qK823G+u0.net
木曜日の深夜0時過ぎからか・・・

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:27:37.32 ID:FGZ9z2rK0.net
>>85
遠藤なんかマトモに使い物にならんだろ
あんなもん有り難がってるから勝てないんだよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:45:29.64 ID:6x9dYGFv0.net
香川トップ下にしたらまた負けそう

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:25:35.56 ID:UDfUS4UM0.net
惨めな負け犬の遠吠えをご覧下さい

999 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/03/19(日) 09:18:54.65 ID:iL8cxifQ0
また勝ったわw
敗北を知りたい

関係ない話持ち出して顔真っ赤で勝利宣言(イミフ)するサカ豚炙り出せたww

こんな高卒みたいな頭の弱いファンに支えられてる玉蹴り日本は予選敗退だよww
サカ豚今のうちに首でも吊ってろww

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:26:40.29 ID:UDfUS4UM0.net
>>91
長谷部いないからな

山口、今野、香川の中盤なら負ける可能性もある

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:46:13.70 ID:MN19iaIz0.net
アイウエオだから相手のPKだけは気おつけろよ!!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:48:05.88 ID:ce7JbvlB0.net
アイウエオ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:53:54.34 ID:MN19iaIz0.net
>>95 まあ、緊張するなってことよ。
必ず勝てる。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:55:32.99 ID:ObDexs/7O.net
>>43
でも4位と勝ち点1差だぞ。次引き分けたら3位に落ちる。
負ければ4位。しかも日本は後半戦アウェイが3試合。
2敗目すれば2位以内は運の要素が強くなる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:01:37.20 ID:gzbGjnqf0.net
今野は香川のトップ下の動きが戦術を無視していると発言し次の試合から干された
今回も消極的なコメントしているしどうなることやら

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:07:12.05 ID:aK8TDprl0.net
>>91
   岡崎
原口 香川 本田
 山口  今野
長友以下いつもの

冗談抜きに2試合ともたぶんこれ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:12:48.14 ID:MN19iaIz0.net
>>98 そんなこと簡単に喋ったら干されるわな。
まして、戦術と違うなんて外部に言ったら相手チームに筒抜けじゃん。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:13:47.96 ID:UDfUS4UM0.net
流石に大迫は先発させるだろ。

あとサウジ戦という大一番で香川、本田外したように、
もう聖域はない。

まあ欧州組はコンディションみてからだろ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:36:04.49 ID:aZuuiykk0.net
>>97
心配し過ぎ

1位サウジ・・・豪州、UAE、タイのアウェーを残してる上に最後が日本で、首位なのに敗退濃厚
3位豪州・・・・日本以上に下が育たずに苦境。ディフェンス(てかGK)が踏ん張ってかろうじてこの位置にいるが、攻撃陣は壊滅的
4位UAE・・・・そもそも格下。初戦みたくゴミクズ審判を買収しなけりゃサウジ如きに0-3を喰らうレベルで、日本以外から確実に取りこぼす

日本はタイ、イラクで確実に勝ち点6を上積み出来るし、難敵豪州はホームゲーム
他国の現状と見比べたら、どう引っ繰り返っても予選敗退はあり得ない

つか、スタメンに
プレミアのレギュラーが2人、
ブンデスのレギュラーが4〜5人
リーグ1のレギュラーが1人いて
控えにすらセリエの名門ベンウォーマーが2人いて、残りはJリーグのトップクラス
このメンツはアジアではズバ抜けてるから、ゆるゆるの4.5枠で落ちようがないわ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:43:28.00 ID:e/BsZSal0.net
>>98
日本代表なら4411の1みたいなもんだしな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:08:41.89 ID:QdI8GQrL0.net
長谷部いないのか
代表招集するときにはある程度情報掴んでたんだろな
だから今野を招集して本田も切らなかった
全部納得がいく

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:15:45.97 ID:E4B3UgpE0.net
>>104
いや、長谷部がMRI受けたのは代表発表の後のはず。
前日までは練習参加してたかはハリルも代表スタッフも予想外。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:17:54.75 ID:ezRr8qPm0.net
勝てるかどうかは知らんが今野が得点しそうな予感だけする

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:18:24.02 ID:QdI8GQrL0.net
>>105
いや、手術までいくかどうかはともかく
足の状態が思わしくないのは掴んでるだろうに

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:22:42.82 ID:E4B3UgpE0.net
>>107
長谷部自身が軽傷と言ってるのに?
その後、15日の練習で思わしくないと判断したのに?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:25:08.55 ID:25WlCuYO0.net
負けてハリル首

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:25:29.69 ID:E4B3UgpE0.net
長谷部が重傷で手術する事になったのは全く予想外のはず。
故にバックアップメンバーからじゃなく別の選手を追加で代表に呼ぶ事になると思われる。

予想してたらバックアップメンバーに入れてるはずだけど、
かわりになる奴がいないだろ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:28:20.42 ID:QdI8GQrL0.net
>>108
発表16日だったけど?
15日に思わしくないってわかったんだ
ふーん

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:29:27.84 ID:QdI8GQrL0.net
>>110
すでに今野入ってるって言ってるじゃん
何を必死に否定してんだよお前

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:41:25.20 ID:QE1STjoF0.net
長谷部の代わりにバックアップメンバーから小林祐希呼ばないのか?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:41:39.40 ID:bF6jncJL0.net
昨日は明治安田生命J1J2のゲームで活躍したあとすぐさま成田空港線に乗った選手に乾杯!!

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:44:36.09 ID:tz4DWIG+0.net
バックアップメンバーから正メンバーに入るとすればガスの丸山か永井だろうな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:55:56.28 ID:PMvRcyDa0.net
復調気味の香川と大迫久保原口だけが頼りだな
岡崎は使いどころが難しいが先発で右サイドか後半投入か
ボランチは軸で中盤のハイボールやフィジカルで戦えてた長谷部が抜けるのは本当痛い
アジアでならまず負けなかったからね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:01:07.43 ID:HFun53q10.net
チーム唯一のバランサーである
長谷部が抜けるのが痛いな。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:02:28.43 ID:1HSJarGV0.net
アトランタ世代:伊東輝悦
シドニー世代:明神、戸田
アテネ世代:阿部、今野、啓太、長谷部
北京世代以降:誰一人いない

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:03:58.03 ID:QdI8GQrL0.net
あと宇佐美と浅野が呼ばれたのは
前回のUAE戦に出てたことも大きいんじゃないかって考えてる
なんせ時間がないんでね
すでに1回手合わせしてる選手の方が対策が早いんじゃないかと

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:07:04.36 ID:PMvRcyDa0.net
長谷部の相方をずっと探してきたのにここで長谷部離脱だと
去年のUAE戦の二の舞になる可能性あるぞ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:15:33.77 ID:PMvRcyDa0.net
W杯に年齢のリスクある長谷部の後釜はおろか相方探しに時間かかったのはハリルの失敗
原口をボランチなんかで試して貴重な時間が潰れた
ハリル体制でのボランチ経験者が長谷部以外酷くバラバラ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:19:21.16 ID:QdI8GQrL0.net
遠藤とかいう日本サッカー期待の星に
あんなに時間を割いてやったのにモノにならないんだもんな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:05:49.51 ID:E4B3UgpE0.net
>>112
今野が入ってるから何なの?保険でしょ。
長谷部が使えないなんて考えて無かった。

だから今のバックアップメンバーからの繰り上げじゃなく、
ガンバ戦視察して新たにメンバー追加しようとしてるんだよ。

馬鹿?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:40:38.77 ID:YhRalMjG0.net
また敗けるから今さらバタバタすんなよ
ジャップ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:43:17.14 ID:HnV2/CzT0.net
>>33
ワントップ大迫で岡崎は元の定位置の右でいいんじゃ?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:55:03.55 ID:Ly0oT+rX0.net
>>124
焼きチョンはそう願うばかりだろうな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:08:56.29 ID:fyT2OjkK0.net
どうなるか一応は見るw
ハリホジ陣営が今一何やりたいのか未だにはっきりしてないのが不安だけどさw
とりあえず勝っちゃった負けちゃったじゃ遺産にすらならないからな
マジで協会をどうにかしたいw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:50:43.16 ID:GApljL6v0.net
WBC一色で全く話題になってなくて笑った

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:53:09.77 ID:eEZhUUAw0.net
UAE戦が全て
しかし今までアウェーでUAEに勝ったこと無いんだってな
間違いなく苦しい試合になる

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:01:30.36 ID:21Q/xHpdO.net
阿部勇樹を緊急召集せよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:27:49.81 ID:MSsxLXBT0.net
>>111
代表招集レターは発表の2週間前にはクラブに届けられる
今野の招集と長谷部の怪我は完全に無関係だよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:55:36.64 ID:lB25khMd0.net
>>3
と言うかオージーがタイ戦分けたから
ドローでも3位で、1-2位とは最大でも勝ち点2差
でホームのオージー戦がまだあるから、
むしろ重要なのはホームのタイ戦。
やはりアウェイだが負けないことが先ず重要。
タイ戦で大差で勝たないと得失や総得点で厳しい。
後半は中東とのアウェイゲームが多いから勝てても
大量点は望めないからタイ戦で大量点取っておかないと
後々得失等で厳しくなる。

現状1-2位と3-4位は得失で決まっているわけで、
後半もこの展開が続くだろ。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:18:58.27 ID:BamWNmCe0.net
そのまま行方不明になって帰ってこなくていい選手が何人かいる
あとハリルも

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:20:40.13 ID:hGX6zha20.net
これ負けたら予選敗退確定?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:03:41.73 ID:MTo1DrBX0.net
トルコでやってた細貝呼べば良かったのに。
日本には後半勝負という攻略法知れ渡ってるだろう。
サウジ戦もむっちゃ危なかったし、相手監督のが能力上だったぞ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:27:31.40 ID:gO96vFz30.net
大迫の高校時代の動画を見直した。「大迫半端ねえーーー!」

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:28:22.18 ID:+O+WP/E40.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:29:11.53 ID:waM9MlXN0.net
そんな中、ひっそりと出発するサッカー日本代表であった

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:32:41.26 ID:waM9MlXN0.net
今回は予選敗退してガラガラパンしたほうがいい
日本が出なくてもサッカーのWBCは楽しめるし

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:34:39.61 ID:L/8aFwS/0.net
代表は冬の時代だろうね・・

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:33:43.12 ID:pNiogAZw0.net
>>123
誰も招集しませんでしたけど?おバカちゃんw

>>131
えーとおまえらって
国内組にも2週間前に代表招集レターが送られてるって勘違いしてんの?w

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:39:56.91 ID:TqqohhCX0.net
>>5

本田香川岡崎の真ん中一辺倒の攻撃をスカウティングし尽くしただけ

今は大迫原口久保清武だからUAEも前のようには行かない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:09:41.21 ID:LXBN5A0e0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:11:49.12 ID:5xFcFgQ/0.net
>>139
WCとマイナーwbcを同列に並べんじゃねーよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:43:08.74 ID:nrqtZr6M0.net
本田圭佑は日本代表に必要なのか?OBが否定的意見「先発ではムリ」
2017年3月5日 22時13分
ざっくり言うと

ハリルホジッチ監督が本田圭佑の代表招集に悩んでいると東スポが報じた
代表OBは「先発ではムリ。体力がない」「使う意味はない」と否定的な意見
本田は2017年に入ってミランでの公式戦の出場は1試合で、先発出場はない

提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております。


都合の悪い記事は消させる本田&電通

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:08:47.54 ID:ZY+WQIxG0.net
武藤・2017年 8試合出場430分  「むしろこれで呼ばれたら俺はイヤでした。ただ単に海外でやってるっていうだけで呼ばれてしまう…。」

本田・2017年 1試合出場3分   「試合勘というところはみんなが不安に思っているかもしれないけど、逆に僕はものすごく楽しみで。僕自身が知りたいというか。どんな感じになるのか」

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:16:08.38 ID:wWHzE0jO0.net
侍ジャパンは旅行気分でアホみたいな姿をTwitterに晒しまくってるがサッカーは大変だな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:18:39.74 ID:tlEZHpfs0.net
>>36
ピークアウトしたら終わりというのもおかしい。
他に上手い奴いなければ使われるのは必然

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:25:32.03 ID:eE5fDW+B0.net
>>148
別にそいつはそれらの選手を呼ぶなと書いてる訳でもないけどどうしたんだ?
もしかしたらこいつらより劣る選外の連中wwwwwみたいな意図かもしれんだろ?

総レス数 149
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★