2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「日本人よ、爪を切ってくれ」福岡FWウェリントン、Jリーグでの苦悩明かす

1 :向ヶ丘 ★@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:28:41.66 ID:CAP_USER9.net
アビスパ福岡のブラジル人FWウェリントンが母国メディアにJリーグでの苦悩を打ち明けている。
ブラジル『グローボ・エスポルチ』が報じた。

2013年に来日したウェリントンはこれまでJ1とJ2を含め、リーグ戦104試合に出場して37得点を記録。
在籍した湘南と福岡をいずれもJ1昇格に導くなど、“優良助っ人”として定着しているが、Jリーグでプレーする上で悩みもあるようだ。

同メディアは「傷や破れたシューズに苦しむブラジルの点取り屋」とタイトルをつけ、ウェリントンのコメントを紹介。
同選手によると、昨季はヒジ打ちで4回頭の古傷を開き、足を踏みつけられて4足のスパイクを破られてしまったという。
痛々しい頭の傷と実際に破れたスパイクの写真とともに苦悩を明かしている。

また、ウェリントンは「日本人は爪を切らないんだ。僕はほとんどの試合で引っかき傷をつけられている」と別の悩みも吐露。
多くのラフプレーを受けていると主張するが、「レフェリーに聞くと、僕のフィジカルが強いからファウルではないと言われる。
説明をしようとしても、相手の多くが英語を話せないからとても難しい。みんな平等というわけではないし、外国人がプレーするのは簡単じゃないんだ」と話している。

ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-01637915-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:30:00.15 ID:dqtbl/Pi0.net
またジャップか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:31:20.62 ID:RtSI38JB0.net
じゃあ爪は切らないほうが正解ということになる
あほだな、このクロンボ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:31:20.44 ID:spJB6y2k0.net
日本人のガイジン差別は世界最悪だからな・・・

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:31:27.62 ID:E5gmKSrS0.net
サカ豚イライラ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:31:46.00 ID:m1kq7+fi0.net
嫌なら国に帰れ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:31:48.93 ID:0xOQ2cRB0.net
結局Jリーグも、中華リーグと変わらんな。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:32:00.89 ID:HHpefFjy0.net
チョンは爪切らない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:32:21.94 ID:hJoKRfIH0.net
試合前に審判が爪のチェックして切らせればいい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:32:43.00 ID:bk1iaEGS0.net
見てくださいこれが日本人の書き込みです
いやもしかしたら日本人じゃないかも


6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [] :2017/03/20(月) 01:31:46.00 ID:m1kq7+fi0 [PC]
嫌なら国に帰れ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:33:31.86 ID:SgYwWhEI0.net
フィジカル強い外人へのジャッジはおかしいこと多い

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:33:31.99 ID:1Sw2vK/C0.net
割とJリーグの審判擁護派なんだけど、フィジカル外国人選手に対して厳しすぎるというのは凄く
突っ込んでいった日本人選手が吹っ飛んだらファウルてそれはおかしい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:33:38.08 ID:ZA/7oiXZ0.net
爪を切るような奴ならサッカー選手なんて目指さない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:33:45.40 ID:/50e3m6F0.net
>>9
店舗ヘルスみたいだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:33:49.30 ID:N8OLkRdv0.net
審判英語喋れないのかよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:34:04.16 ID:vAFW6nLq0.net
>>14


17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:34:14.35 ID:4Q/uVvH90.net
うるせーワキガ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:34:49.88 ID:NLGlBDyu0.net
爪の長さって女は結構見てるぞ。
女同士で話題にしてるって言われた。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:35:37.48 ID:bDorWMGg0.net
http://i.imgur.com/1KhU2KZ.jpg

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:36:00.59 ID:HYqnIRNG0.net
これサッカー選手の気質が問題じゃね?
他のスポーツだと、汚い部分そこまで見えてこない。
サッカーは本当にそういうのあると思う。
日本人だからではなく、サッカー選手だから。

ガキの頃から何度も体験してるけど、サッカーやってた奴って容赦なく服引っ張ったり、肘うちしたりしてきてた。
しかも、それが「うまい!(マリーシア)」と、勘違いしてた(サッカー教室でそういうのも教えるらしい)。

大体そういうのを重視してる奴は、高校行く前に駄目になってた。
基本や根本的なものを磨いて、その上でマリーシアなら、まぁ、わかるけどね。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:36:07.60 ID:rNniBevO0.net
ヘディング脳だと爪も切れないのかよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:36:30.51 ID:lYezLSNi0.net
これは間違いじゃない
ガンバのパトリックもフィジカル強すぎてファウルもらえないのにファウルはとられるという感じだった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:36:49.30 ID:cN5k4Bjb0.net
ブラジル人が言いそうな事ねww

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:37:00.91 ID:RtSI38JB0.net
>>20
自分で足ひっかけてこける練習してるやつもいたな
そういうのばっかだったよサッカーしてたのw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:37:10.33 ID:e3bpR0sa0.net
>>1
>レフェリーに聞くと、僕のフィジカルが強いからファウルではないと言われる。

まだこのフッキのJリーグ無理!の基準続けてんのかよ
だからひょろひょろばっかになるんだろうな
身体鍛えてファールの基準が厳しくなるよりひょろひょろで少しでも早く動ける方が有利だもんな
JヲタがJのファール基準をフッキの件を持ち出して小ばかにされてると
必死こいてもうそんな基準じゃないみたいな言い訳してるけど結局まだ続いてんだもんなw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:37:13.99 ID:d8ArrrJi0.net
歯並びが悪くて、爪を切る習慣がなくて、口呼吸で、口臭があり、体幹が弱いのが日本人の特徴。
ガッツがなくて、心が弱く、すぐに挫折し、周囲と自分に甘えるのも特徴か。

言えることは、今の日本人と戦争したら、赤子の手を捻るように勝てるということ。
老人ばかりが取り残された腰抜け国家。
セキュリティーも甘く、情報分析能力も乏しく、若者の不足している国を食いつぶすことは簡単。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:37:23.10 ID:3IEe3J3F0.net
サッカー選手はバカだから気にしない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:37:26.69 ID:mJcVxg7m0.net
母国で悪口言うユンソナパターンの外人はさっさと帰れ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:38:01.59 ID:enLfAo/t0.net
不潔だなジャップは
世界の常識だぞ
爪くらい切れよ
だから日本の男は世界中の女から嫌われるんだよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:38:02.34 ID:jmj+wsqc0.net
差別ニダ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:38:34.93 ID:RE3TyUrS0.net
よその国が爪切ってると思うかよ?w

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:38:49.70 ID:Xus+cEvv0.net
いや在日だろ

33 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:39:22.98 ID:e+M2glJU0.net
あー たまにサッカーやってる人でいるね。
爪をなかなか切らない人。

面倒だから切らないだけだろうな。

昔、危ないし爪割れて自分も怪我するから切ったほうがいいよ言ったら、
なぜかムカつかれた事がある・・・

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:39:46.77 ID:IWegjdm40.net
お前がJ1で通用しなかったのは実力がないからだぞ!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:40:11.40 ID:mc5p8ada0.net
あれ?試合前って爪のチェックもなかったっけ?
学生の頃ラグビーもやってたから混同して勘違いしてんのかな・・

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:40:24.85 ID:qRu+hNA80.net
トップ選手と比べるのもなんだけど、中学の試合では必ず試合前チェックしてるけどな
Jリーグでやってないのは驚いた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:41:03.66 ID:n11G+U4e0.net
>>13
それな
汚らしいヒゲを手入れしたつもりになってるなら
爪くらい切れと

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:41:26.50 ID:Pr5BvPiv0.net
>>3
いや、切れよ
みっともねえ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:41:39.88 ID:M118rmd70.net
ジャップとか言うやつ当たり前になってるな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:42:05.82 ID:t+euNqlc0.net
>>19
誰もこれを読まない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:42:09.43 ID:spJB6y2k0.net
貧乏人ってこまめに爪切る習慣がないんだよな・・・
やっぱりサッカーって貧者のスポーツだから選手もそういう人の集まりなんだろうね・・・

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:42:42.60 ID:pG4aHjFY0.net
>>26
お前の国籍はどこだよ(笑)

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:42:58.22 ID:x4QTNwNq0.net
下手糞なくせに爪も切らない球けりバカw
金髪だけはいっちょまえで、ほんとどうしようもないなw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:43:13.11 ID:IWegjdm40.net
無名ブラジル人は
活躍出来ない言い訳ばかり達者になってしょうがないな
マリノスのポルトガル人も成功しそうだし
欧州路線にばっさりと切り替えた方がいいな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:44:09.02 ID:1Sw2vK/C0.net
>>19
いーーや言ってるね間違いない。でも良いじゃん気にすんなって言ってやりたい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:44:39.42 ID:MS9w4z+e0.net
焼き豚ウッキウキだけどどうした?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:45:12.45 ID:IWegjdm40.net
>>26
自己分析か?
>ガッツがなくて、心が弱く、すぐに挫折し、周囲と自分に甘えるのも特徴か。
この辺は典型的な中南米人気質だろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:45:24.44 ID:iiumlZ9t0.net
今季は空中戦が無双状態だな
とりあえずウェリントンに合わせとけば何とかなる
俊さんと組ませて見てみたい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:45:27.87 ID:Pr5BvPiv0.net
>>44
活躍出来ない?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:45:33.95 ID:7+2NFwa90.net
ゲスいスポーツだからねえ・・・・
運動ができる方だったから
サッカー部と自分とで、なにかが違うで自分で気付いたわ
あいつら腕を使って妨害してるってな、もちろん反則だ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:46:26.64 ID:tlEZHpfs0.net
>レフェリーに聞くと、僕のフィジカルが強いからファウルではないと言われる。
サッカーのレフェリーって頭おかしいのか?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:46:31.65 ID:IWegjdm40.net
結局、湘南でも福岡でもJ1じゃ通用せず
J2レベルの雑魚って判明しちゃっているからね
だから今年もJ2でプレーってこと

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:46:58.50 ID:Gjm5I7lk0.net
ブラジルだとみんなちゃんと爪切ってるのか
意外だな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:47:05.50 ID:3pazxnvO0.net
手の爪は切るもんじゃなくてヤスリで削って整えるもんだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:47:11.28 ID:p7+LJh/h0.net
>>19
スレ終了w

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:47:18.30 ID:IWegjdm40.net
>>53
切っているわけねえだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:48:12.04 ID:8xzXo1Sw0.net
         メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
     / //u ゚ (●) u ゚`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゚,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゚/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) ジャァァァップ  (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:48:12.19 ID:zfU5dyyG0.net
爪で相手をひっかいてイラつかせるのがテクニックだとか思ってそう

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:48:55.59 ID:HtkHfCqM0.net
日本人って外人から酷いイメージだな
歯並びが悪くて口臭がキツい上に爪も定期的に切らない不潔&ズボラ民族w

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:49:00.39 ID:/QwN4jwE0.net
>>20
レッズの福田もだな
PKにするのうまかった

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:49:27.59 ID:jmj+wsqc0.net
昔久保竜彦が小指の爪だけ伸ばしていた
誰かがその理由を聞くと、「鼻くそがほじりやすいから」だったw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:49:55.45 ID:hVmFF1PF0.net
全員手袋してプレイすればよくね?冬は手袋してる選手いるし
夏は通気性いいやつにしつつ指先は厚めにするとか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:50:36.96 ID:f2BlUuz60.net
>>61
ワロタ
久保らしいっちゃらしいな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:50:47.58 ID:spJB6y2k0.net
>>51
日本人レフェリーは頭がおかしい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:51:41.23 ID:5CiJuiTO0.net
サッカーってこんなんばっかwいつもやったやってないだの見苦しいいがみ合い応酬
正々堂々とかフェアプレーがアホらしいとされるスポーツ
騙してファールとったらお手柄のものをスポーツと言えるのか?w

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:51:54.41 ID:N2I7kR120.net
フィジカル強い選手に厳しいJリーグ
そらACLで勝てんわな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:52:23.46 ID:zhd/CcJs0.net
そりゃ世界から嫌われるわけだよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:53:12.58 ID:/4V85LTA0.net
サッカー関係無しで爪ぐらいしっかり切れよ見苦しい男多いんだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:53:51.06 ID:r/7oJUPP0.net
>>62
毎度おさわがせしますで見たわそれ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:54:54.14 ID:94m4M0wm.net
加藤鷹が常に深爪にしてると聞いて、俺もいつチャンスが来るか分からんと思って気を使ってるよ
まあチャンスなんてこれまでなかったけどな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:55:10.13 ID:M4TxL8DL0.net
サッカーでこれじゃラグビーは無理だな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:55:11.93 ID:4j3ihF0N0.net
>>29
欧米人は垢のたまった爪食うんだけど、切らないのとどっちが不潔?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:55:18.16 ID:nIrs9VbD0.net
野球じゃあるまいし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:55:35.89 ID:Wr2Q04pV0.net
>>19
どこのマスゴミも改変するのが好きって事か、それともこの外人選手が嘘をついてるのか分からん話だな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:55:50.27 ID:ShEqvqRT0.net
>>1
爪を切るのは試合前に徹底して欲しいね。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:56:52.57 ID:/8O8JOwD0.net
ジャップきったねーな
爪でひっかくとか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:57:58.34 ID:t+euNqlc0.net
コパとか見てる人は分かるけど
南米の方が100%酷いからな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:58:17.94 ID:Amfylays0.net
この人ってストリートファイターのボクサーに似てるよね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:58:20.92 ID:E3wI/duy0.net
ジャップさぁ、その爪はなんだい?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:58:28.96 ID:aPFP+dKy0.net
>>19
マスゴミってほんとアホだな
簡単にバレる捏造をしてしまう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:58:39.61 ID:tyMmMKsk0.net
数年前千葉にいたオーロイは身長2m
敵選手が背中から上に乗ってきて本人は何もしてないのにファール取られて可哀想だった

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:58:54.42 ID:X6m55MFo0.net
嫁さんが手マンされるのが好きだからいつもキレイに切ってくれるわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:59:01.00 ID:4j3ihF0N0.net
>>76
欧米人被れ?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:59:33.79 ID:Amfylays0.net
https://cdn.wiki.famitsu.com/files/attachment/000/012/548/ref_upload.png

これこれ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:59:33.91 ID:r/7oJUPP0.net
>>82
ブス嫁に手マンとかキモい悪いわ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:00:06.10 ID:93Hnyeez0.net
日本のサッカーって爪伸ばすんか
あぶねーな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:00:31.40 ID:F1pqupv0O.net
プロ野球選手みたいに
ネイルに通えとは言わないけど
爪切りくらいしろよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:00:46.51 ID:3FMjzah40.net
>>19
あらら
メディアはどこも一緒っか

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:01:22.96 ID:KdsODwEz0.net
うむ遠慮せず剝がしてやるがよい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:01:30.18 ID:xwIe1bQt0.net
>>74
とりあえずこいつよりマスゴミの方が信用出来ないのは間違いないな
そもそも日本人はブラジル人と比べたら爪を小まめに切るから
ブラジル人従業員が沢山いる職場で働いてるけど爪伸び放題の奴がちらほらいる

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:01:48.87 ID:Qh0O2uO30.net
爪は切るだけじゃなくてヤスリも使えよ
本当に馬鹿かと思うわルールに書いとけ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:01:50.60 ID:eNlQy9V30.net
つーか試合前に爪チェックすべきだろ。ボディチェックみたいなことしないのかな
凶器になりうるわ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:02:04.32 ID:l3eow01x0.net
>>19
これで終わってた

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:03:11.89 ID:IvtP5h6b0.net
サカ豚ナルシストは眉毛は剃るのに爪は削らないのか
ほんと見た目重視で中身のないスポーツなんだな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:03:44.04 ID:8igK/IqG0.net
トルシエが日本くる前に日本人は英語に弱いと聞いてて
それでもやはり英語は必要だろうと、かなり勉強してたらしいけど
全く意味なかったって言ってたの思い出した
不得意の次元が違ったってw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:03:45.95 ID:tSmNU8eE0.net
またフェイクニュースか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:03:46.49 ID:oL5aQNrI0.net
>>61
一行目で久保ってそんな奴だったのかよキメーって思って
二行目で爆笑したwやっぱドラゴン最高やwでも爪伸ばしてるのはキモイから切れ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:03:57.85 ID:aZ8kLQON0.net
爪を鋭利な形に加工するとか反則なの?明確化されてないと思うから逆にこれ使えるぞ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:04:28.62 ID:93Hnyeez0.net
>>95
しかも通訳のダバディが勝手に喋るとかw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:05:01.95 ID:0CkFCI6l0.net
これでウェリントン否定してるやつはおかしいだろ
審判は明らかにチビ(中島、アデミ)には簡単にファールとるけどここに差が生まれるのはおかしい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:05:42.45 ID:5SGAO2fn0.net
最近、爪を徹底的に切ってる病的潔癖って増えてるよね。
異常嫌煙厨に多いんだけど。

医者行きなよ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:06:54.05 ID:ujshCeyV0.net
>>19
これ見ろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:07:11.75 ID:IWegjdm40.net
>>95
こういう他人の受け売り馬鹿中高年って…
本当この世代は癌みたいな奴しかねえわ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:07:17.79 ID:4j3ihF0N0.net
爪食べるよりまし

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:07:48.47 ID:VEC1vzGD0.net
すまんなメスだからなジャップは

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:08:05.22 ID:g8Vlz/yy0.net
まって、じゃあアソコに指入れられたら痛いやん最悪

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:08:22.82 ID:faJ51UnP0.net
倒れないからファール取らない(笑)
こんなことだから国内組は代表で使い物にならないんだよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:08:33.20 ID:mqsjCAtN0.net
サカ豚って不潔で汚いね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:08:47.11 ID:ZSU+WWXp0.net
日本人が外国人を倒す→ノーファール
外国人が日本人を倒す→ピー!!

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:08:55.51 ID:ujshCeyV0.net
野球かよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:09:06.43 ID:xwIe1bQt0.net
>>101
爪を小まめに切るだけで潔癖症扱いするオツムの方がどうかしてる
爪を小まめに切るのは潔癖症じゃなくて社会人としての自覚を持ってるだけの話

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:09:44.06 ID:f2BlUuz60.net
爪伸ばしてる奴は不潔だよな
ましてや接触のあるサッカー選手が伸ばしてるとか糞だわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:10:44.65 ID:faJ51UnP0.net
>>1
プロの審判がやることじゃないだろ
高学年と低学年のレフェリーする保護者か

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:11:02.79 ID:0CkFCI6l0.net
チビがコロコロしてるだけで笛吹きまくり
デカイのがこけなかったらノーファール低レベルな審判しかいねえ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:11:31.38 ID:QiejQNCr0.net
三浦市長 吉田英男
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1489670781/

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:11:52.81 ID:/8O8JOwD0.net
>>110
野球は爪の手入れが良いに決まってんだろ
爪が割れたら投げられねーから

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:11:58.47 ID:mqsjCAtN0.net
相手選手を爪で引っ掻くって女々しいスポーツだね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:12:16.40 ID:uPum9LDB0.net
>>19
マスゴミやなあ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:13:40.18 ID:KkPRE90O0.net
野球選手もだな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:14:05.81 ID:E5gmKSrS0.net
当たってもないのにいかに上手くコケるかを競うコンテストだから爪なんか気にしないのばっかりなんだろう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:15:50.68 ID:uXrMB1Rn0.net
爪切るの最低限のマナーだよな
昔の選手なんて徹底してたよ
こういうのは協会が徹底すべき

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:16:56.61 ID:GZVVhtUJ0.net
豚双六見習えよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:17:33.91 ID:IlY7iNsn0.net
Jの主審って選手がよろけたりこけたりしたらファール取るんだろ
だからこんなことがおこる

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:18:22.99 ID:1Bn2BDUs0.net
つめきりだすと
ながいのが嫌になってくるね(・∀・)

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:19:03.08 ID:CFSQ5T850.net
セックスに気を使わないから詰め切らないのか?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:19:05.49 ID:ZznZ+to10.net
ハードな接触プレーが多い競技なんだから尚更当たり前の事だな。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:20:20.00 ID:VEC1vzGD0.net
貧弱ジャップが女みたいに引っかいてすまんな

ジャップはほんと貧弱だからメスみたいにひっかいちゃう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:20:40.93 ID:t/crXq810.net
卑劣なサカ豚wwwww

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:20:54.84 ID:e40Al01Z0.net
よく行くソープは入店前にちゃんとチェックして長かったら切らせるぞ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:21:14.78 ID:9dUX5Xko0.net
ぜいりーぐってせっかく来てくれた外国人に
酷い仕打ちして日本嫌いになっていくんだな

そして母国に帰って日本の酷かった話をして
ますます反日を増やす

もっと外国人を大切にしろよ糞ぜいりーがーどもは

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:21:27.74 ID:LMWgD8dL0.net
>>9
中学高校だとするんやでー
試合前に選手を整列させて主審か副審がメンバー表と出場選手の背番号を
照らし合わせながら間違いがないか確認するんだけど
その時、手の表裏を見せてスネ当て付けてるか見せて、スパイクの表裏を見せるんだ
それの目的って本来、異物仕込んだり指輪やらアクセサリーやら
つけちゃいけないものつけてないかのチェックなんだけど
爪も一緒に見られて爪が伸びてると本部席から爪切り持ってきて
その場で切らされるんやで
プロではやらんのかな?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:22:35.38 ID:EMpYShZX0.net
何で外人ってのは個人に言わないで日本人とひとくくりにすんの?
馬鹿なの?知力が低いのか?
そのくせ日本が外人とひとくくりすると差別と抜かす
まず己の知力を高めてからものを言えよ
あ、ヘディングしすぎて馬鹿になってるのかw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:23:02.92 ID:6qSf85w40.net
イブラも言ってたな
デカイ選手はファールをもらえないって
これはJだけじゃなくて世界で共通してることだと思う

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:23:39.03 ID:VEC1vzGD0.net
>>132
おいおい反省しろよジャップ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:24:56.08 ID:+915pIsx0.net
俺は童貞だけどセックスするとき爪長いと危ないんでしょ?
俺はいつも短くしてるよ?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:25:46.96 ID:JpxOsn+D0.net
 


 


ジェット戦闘機なんて、おもちゃだと言っているだろ !

それは、おもちゃだ !


男だったら、ちゃんと核弾頭と太いミサイルと原子力潜水艦を持て !!!!

我々の税金を無駄に使うな !!!!

それは、われわれ日本国民ニッポンコクミンのカネだ !!!!


まだわからんのか、馬鹿が !!!!!!!!


 


 

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:26:38.18 ID:K07lmEqP0.net
>>19
これでこのスレ終わってるじゃん

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:27:06.07 ID:OsFUGbfa0.net
爪を切りたい外人は日本から出て行けと
叫ぶのかw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:27:14.68 ID:CpszEFw80.net
逆にプロなら爪は切ると思うが。。。

怠惰な奴ってだけだろ。

あえて凶器にするために伸ばすヴァカはいないだろw

ブラジル人って民度低いから、こういう言い回しになるんだろうけど

なんでも一括りにして話すのは里が知れるよな。。。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:30:35.37 ID:Adqha3co0.net
爪を切って、歯並び治して、ホワイトニングして
髪型を短髪にして、やっとそれくらいで人に見れるレベルだからな
日本人は

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:30:41.41 ID:a6Vi2fnK0.net
>>94
朝鮮焼き豚いちいち出てくるなよ気持ち悪い

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:30:51.66 ID:XDqT3+NE0.net
>>9
風俗店かよ…

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:31:16.93 ID:JdZS4tdo0.net
こずるいチビだけが得してフィジカル強い奴はやられ損か

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:32:01.55 ID:IyFIkzt00.net
チョン尻拭かない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:32:08.93 ID:lu8C1k7dO.net
肩に噛みつく奴もいるからな
爪なんか気にしてたらサッカーやってられん

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:32:55.45 ID:Adqha3co0.net
プロレスラーとかのほうがよっぽどこういうの見るとまともだよな
爪切って相手怪我させないとか、試合前に歯磨くとかさ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:34:13.20 ID:wq75qz3LO.net
>>22鳥栖の今井だかにビーチ筋ww
て言われてたけどあたりに行ったら車にぶつかったみたいに吹っ飛ばされて足首捻挫してたね。

羽交い締めみたいにされてチョークされたりしてもパトのファールは気の毒だった

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:34:15.45 ID:HHpefFjy0.net
>>60
福田はプロ化した頃にジョブチェンジした。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:34:35.89 ID:eBOlPWvv0.net
本人の否定コメント入ったらしいな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:35:18.20 ID:xNC3lBYU0.net
うちのガキがジュニアやJYでやってた時はゲーム前に爪のチェックもやってたわ

言われてみればユースからやってなかった気がする

この辺はFIFAでルール化してもええんちゃうか?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:35:45.98 ID:wgLVlVkH0.net
審判が悪いのは真理

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:36:07.30 ID:ik7qmLzC0.net
本人もケガするからスポーツする人は爪切るもんだと思ってたけど違うのか

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:36:49.90 ID:t1/KEyiq0.net
シャイナさん爪を切ってくれ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:38:00.83 ID:nYHHvxGg0.net
【フィギュアスケート選手の自宅】高橋大輔選手の超几帳面な自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=1145

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:38:01.77 ID:qNbGFf1F0.net
ガタイ良い選手は接触で痛んでも心配されないよな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:38:30.07 ID:4jaRImrD0.net
フッキもファール判定が日本人と同じ基準だったらもっと結果出せてただろうな
こんなことやってるから日本のサッカーが成長が止まるんだよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:38:31.30 ID:HPOTWkdA0.net
おまけにJリーガーは口も臭いからな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:42:52.82 ID:ZSU+WWXp0.net
>>156
フッキはマジで可哀想だった
引っ張られてるのを物ともせずなぎ倒したらファール取られて泣きそうな顔してたのを思い出す

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:43:54.55 ID:bf7n+7He0.net
まじかよ。外人の方が爪を切らない印象があったわ
爪切れよJリーガーw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:44:24.58 ID:spJB6y2k0.net
日本人審判なんて全員クビでいいだろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:44:52.66 ID:bf7n+7He0.net
>>135
こんな奴がいたわw
やたら爪が短い深爪の奴w

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:46:17.90 ID:ujezeAapO.net
?爪切ってあるほうが強い爪なんだよww
日本人の食生活では伸ばせば伸ばすほどすぐにちぎれるような弱い爪がのびる。
それで引っ掻こうものなら肉についている部分から裏返って大惨事だわww
切ってある爪だからこそ、引っ掻くつか先が触れただけで肌が切れるような爪先の引っ掻き強度が生まれるわけ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:46:26.80 ID:CCtFIjbP0.net
二部がフィジカルごりごりの肉弾リーグなんてどこも同じでないの

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:47:31.16 ID:fkxeWOgHO.net
猿ジャップ丸出しだな恥ずかしい

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:54:09.63 ID:Y8tt8E8i0.net
スポーツやってるのに爪切らないってアホか
特にひとにぶつかるスポーツならなおさら

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:55:02.40 ID:1RlJthr20.net
ブラ汁土人が本当の事言ってるかどうか怪しいもんだぜ
「日本人は」って括りもすんげー怪しい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:56:13.78 ID:WhtrvELL0.net
>>1
「日本人サッカー選手よ、爪を切ってくれ」
と言って欲しいなぁ・・・

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:58:34.58 ID:TkErzbUs0.net
チョンは息が臭い
 

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:58:43.96 ID:SCeTmmNp0.net
傷開くのかわいそう

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:59:20.64 ID:tyAKm7S+0.net
ここで三重・静岡・群馬の人がブラジル人に対して↓

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:00:31.66 ID:9BHLW65G0.net
不潔

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:00:35.05 ID:dC4mtBG+0.net
>>19
ええな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:00:44.76 ID:s63XQR/10.net
Kリーグはもっと酷いって外国人は言ってるな
まだまだJリーグなんて甘いよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:00:54.75 ID:dnj4rk430.net
ウェリントン「待合室に爪切りあったでしょ!!」

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:01:57.01 ID:a3WEykbu0.net
テレビ番組の一言でしょこれ
こういうテレビ番組の感想文でスレたてるのやめて欲しいわ
質の低下にも程がある

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:02:13.07 ID:il+tKoprO.net
試合前に爪チェックしないのかな?
厨房の頃、チェックされたぞ。GKだったのに…

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:12:04.64 ID:yiblguu/0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://edax.getamonkey.com/0320.html

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:12:19.92 ID:pGQNEVuw0.net
>>14
ソープはやんないな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:14:29.31 ID:uoHWHvtD0.net
>>156
>>158
フッキはJリーグにはもったいなかった
というか、ちゃんと欧州の4大リーグに行くべきだった

Jリーグで、アホみたいなファール取られてたからなフッキ
明らかに被害者なのに、フッキ側にファールとか・・・
日本人の審判はレベル低すぎ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:14:49.94 ID:YJK5TQLR0.net
>>18
指入れる時怖いからな
自分で入れる分には加減できるが

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:17:14.20 ID:t+euNqlc0.net
フッキJ2で相手ゴリゴリぶっ飛ばしながらゴール量産してたろ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:19:18.08 ID:Q8k8EaRu0.net
しねよかす

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:19:28.82 ID:TDJ4EHpp0.net
頭の怪我は気の毒だけど
話盛ってる気がする

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:20:31.87 ID:8qrLC1ey0.net
オカマ球蹴りだからな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:23:20.39 ID:eHHIu9Le0.net
うちの外人がワガママ言ってすまん
ただ聞きたいのだが国際的に爪はどこまで切っとけばおっけなの?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:23:56.91 ID:vcjppVah0.net
行為の前に爪を切るのはマナーだろ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:24:34.97 ID:m+XNZ/B80.net
>>142
あと、口の中シュシュとな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:33:16.75 ID:+g1HXoyb0.net
>>3
>>24
死なねえかなこのゴミ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:36:19.87 ID:Ce7/oc+P0.net
爪を切ってないんじゃなくて深爪しないんだろ
人種による爪の出っ張り具合の差とブラジルとの文化の違いかな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:43:40.43 ID:0+ULafll0.net
>>10
別におかしくないだろ
世界共通だそんなもん

日本のあり方は日本人が決める
外人に参政権はない
だから嫌なら国に帰るしかない?

もしかして、パヨクと呼ばれる馬鹿左翼、馬鹿リベラルかお前
ヨーロッパは、馬鹿リベラルのせいでイスラム教徒に乗っ取られて終わる
アメリカはまだトランプが出てきたので救いがあるが、馬鹿リベラルが民主主義そっちのけで暴れて国を分断してる

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:46:17.62 ID:0+ULafll0.net
日本人でも、李ただのりみたいなフィジカル強い奴は
相手に当たられてるのにその当たってきた奴が逆に吹っ飛ばされるから、ファール取られてるな
最近は李も当たられたらすかさず転ぶ技術を身につけたが

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:50:37.85 ID:F3DC21S10.net
>>19
これな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:57:54.76 ID:WOJ6Al2t0.net
選手への福利厚生でソープの無料券あげたら
指導しなくてもみんな深爪キープするようになる

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:58:51.26 ID:3F/U5GTf0.net
>>187
口の中シュワロタw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:00:55.75 ID:Kgh1+i040.net
>>3
サカ豚w

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:09:13.61 ID:RziQPC2z0.net
選手権で加部ミラン選手がショルダーチャージでちびDFふっ飛ばしたら
ファール取られたのを思い出した 彼サッカーやめちゃったんだよな

よくフィジカルエリートを野球に取られてるうんぬんは間違い
ちゃんとサッカーにも来てるんだがものになるのが少なすぎる

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:15:08.87 ID:Sb1EN3NdO.net
フィジカルの強弱でファールかどうか決めんのか?
そういうもんなのか?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:20:37.75 ID:j+BSTLlo0.net
>>196
J2で全く通用しなくて関東1部リーグですら微妙で引退した選手の名前を何故出す?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:25:48.28 ID:RziQPC2z0.net
>>198
ただ思い出しただけ 

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:28:24.62 ID:foNmP3tj0.net
高校ラグビーだと試合前に審判が対戦する両校の場所に来て
・爪が伸びすぎてないか
・スパイクの刃(ポイント)が尖ってないか、不足してないか
・選手が試合中に身につける物の確認(ヘッドキャップ、ショルダーガード、膝&肘サポーターなど)

このへんやるんだけどな
だからマネージャーは常に爪切り常備しとるという豆知識

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:30:51.20 ID:vQCpNlkg0.net
流石に被害妄想もいいとこだろこいつ
自分だけ傷だらけだと思ってんのか?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:35:35.74 ID:FB1tCvz/O.net
>>19
日本人は爪を切らないと言ったのは事実なのかそうでないのか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:38:06.29 ID:RRqtq3RTO.net
爪チェックやアクセサリーチェックを
トップリーグでちゃんとやらないとか怠慢

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:38:39.42 ID:3FMjzah40.net
>>19
これを題材に記事書けるレベル

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:39:20.06 ID:qCUtmtom0.net
>>7
中国リーグと一緒にすんなや
あいつら試合中に膝蹴りで助っ人外人の目玉潰して失明させるような奴等だぞ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:42:24.94 ID:k0FIEKK80.net
>>26>>101
こういうのが童貞

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:57:19.09 ID:X95xz4Hb0.net
>>90
ブラジルのサッカー選手はどうかって話
彼はサッカーの話をしているんであって日本人の慣習を語ってる訳じゃない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:58:17.62 ID:yWr29Znz0.net
Jリーグは試合中に中指立てる民度だぞ
しかも32歳が20歳にw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:59:06.02 ID:iRcc/4TK0.net
>>ゴミクズウェリントン >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:03:08.01 ID:F5jCqyrF0.net
朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062


売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!
売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです

売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、
芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常
だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ
漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい
企業は電通を訴えるべき 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:03:28.73 ID:J5T6c6wP0.net
男で爪伸ばしてる人気持ち悪い。
生活がすさんでそう。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:04:50.64 ID:F5jCqyrF0.net
反日在日チョン事務所のKダッシュの支援を受けている最低の売国タレントの中居を叩き潰そう!
キムタクやジャニーズや嵐に対して執拗にネガキャン記事を書かせているのは中居のバックに付いてる反日在日チョン事務所のKダッシュです
最低の売国タレントの中居をCMに起用している売国企業のキリンとバンダイナムコも倒産に追い込もう!

http://www.jprime.jp/articles/-/8937
>後ろ盾となっているのは大手芸能事務所『K』と、中国人観光客による“爆買い”にひと役買った大手総合免税店『ラオックス』だ。

ラオックスは今、中国企業の傘下だし、Kダッシュはバーニング系の中でも在日韓国人の影響が一番色濃い事務所
KダッシュのKはコリアンのK。中居ってやっぱり真性の売国奴だよな

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。

中居正広のSEALDs並み「脳弱」左翼・売国発言 
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/54d120ee62288b281b7d5082e14b39fc

元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.html
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

反日のチョンと結び付きが強い反日バーニング=Kダッシュに魂売り渡した中居が一番悪い
気持ち悪い中居マンセーとキムタク下げの記事の数々、やっぱり在日韓国人事務所のKダッシュが中居のバックについていたんだな
中居とKダッシュ=バーニングはやってる事が卑劣過ぎる、
中居なんて中絶強要野郎がジャニーズから出て行って保つわけ無いだろ。しかも中居って反日売国奴だし

日本の芸能界の至宝であるキムタクを潰そうとしている在日韓国人事務所のKダッシュとその支援者のバーニング周防を叩き潰そう!
特にKダッシュは芸能界の韓国人支配のキーポイントで悪質。悪質な在日韓国人事務所のKダッシュのタレントを起用しないようにしよう!
Kダッシュのタレントを起用している番組やCMに対してはどんどん抗議メールを送ろう!

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

熊本で中居が「たばこポイ捨て」をした件で、中居擁護の記事が大量に出てきたりとか中居のバックが一番うさんくさい!
あと、中居は中絶強要の件も酷かった。まさに人間のクズ。

SMAP中居正広の中絶強要音声テープ公開!「女性を妊娠させた」
http://blog.livedoor.jp/futuer_thinking/archives/nakai-chuuzetu.html
音声有り、中居くんと元交際女性とのやりとりをお聴き下さい「子供は産んでも認知しない」


ちなみに反日不倫女の安室奈美恵のバックも在日韓国人事務所のKダッシュです。下劣な反日不倫女の安室も叩き潰しましょう。

朝鮮ヤクザの資金源の落ち目安室を起用した無名の三流カラコンメーカーは回収騒ぎ起こしている悪質なカラコン業者です
朝鮮ヤクザの資金源の安室は落ち目なのでこんな回収騒ぎ起こしている悪質な無名三流カラコンメーカーの仕事しか取れなくなってきてます
そもそもカラコンって目に悪いからね

Lcode社製のカラーコンタクトレンズ回収のお知らせ
http://item.rakuten.co.jp/morecon2/c/0000000190/
>ご連絡により度の入っているレンズ(PWR-3.50)が混入していることが判明し、自主回収される事となりました。
>※なお、万一使用された場合には、軽いめまい、軽い頭痛等が発生する可能性も考えられますが

カラーコンタクトレンズ(カラコン)はこれだけ危険。その理由と、トラブルを起こされた方の写真です。
http://blog.livedoor.jp/eyedoctor/archives/51576445.html

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:07:00.77 ID:0zUFDw1Z0.net
新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上した安室奈美恵
http://npn.co.jp/article/detail/74210007/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05]
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:07:26.85 ID:m6qYDfPi0.net
小学生でも全日都道府県大会のベスト8くらいまでいくと爪チェックあるのに

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:08:10.40 ID:Zhgveynm0.net
これはマジでそう
しかも爪の中に黒い垢が溜まってる奴多すぎ
日本人は不潔だし危ないんだよな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:08:13.85 ID:0zUFDw1Z0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで買いたくなくなります

セブン−イレブン、新たな「罰金」問題が発覚!サービス残業も強要か
http://tanteifile.com/archives/4213
セブン−イレブン、店員が食べかけのケーキを客に販売したことが発覚!
http://tanteifile.com/archives/3821
セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

腐りきっているフジテレビ↓
http://blog2ch.cf/2016/12/30/%E3%80%90%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%80%91%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%BB%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%99%92%E7%9D%80-%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A7%E8%A8%98%E8%80%85/
【社会】フジテレビ・暴力団との癒着 報道で記者の名義公表もなし,処分は休職1カ月のみ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:08:44.36 ID:hu39yjE/0.net
>>202
文章を読む限り、爪は言ったんじゃない?レフリーに対して不公平だと不満を言ったのは
ごまかしたいみたいだが。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:09:34.22 ID:0zUFDw1Z0.net
朝鮮ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:11:51.75 ID:T+uwzI110.net
爪伸ばしてるやつは童貞

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:16:14.77 ID:KO3NFbLP0.net
楽してるやつは爪は伸びて苦労してるやつは髪が伸びる
そういうとこだぞサッカー

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:16:38.83 ID:+pLslC0q0.net
欠陥ルール
陰湿&故意のファールとオーバーなアピールどころか演技

・・・サッカーを子供に習わせるとずるい人間になるだろ
スポーツマンシップなんて無いじゃん。プロがそうなんだから末端なんてさらに酷いだろ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:24:34.46 ID:BIWAddVF0.net
>>57
在日はともかく
焼き豚が必死になって書き込みまくってるな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:25:03.91 ID:BIWAddVF0.net
>>221
やっぱり野球?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:25:19.32 ID:+O+WP/E40.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:30:04.56 ID:Dm3lpA5Q0.net
爪のばい菌まで武器にしてることに気付くべき。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:31:37.09 ID:VKslqgXi0.net
爪で引っかき傷とかJ日本人選手は女かよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:42:10.50 ID:kFRgegM50.net
>>3
あんたの方が、アホだよ…

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:42:59.01 ID:wjPh4gU80.net
爪チェックなかったっけ?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:49:55.94 ID:RRd2Lmvp0.net
確かに接触多いスポーツだし爪切っとくのはマナーだろうな
個人的には男が爪伸ばすのは気持ち悪い

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:58:20.62 ID:izjOfkx60.net
最近はマシになりつつあるけど日本の選手はまず手癖が悪い
フィジカル能力とか以前にそもそもボディコンタクトの技術が低くてすぐ手を出してしまう
海外組ACL組代表組なんかは国際試合でファール取られまくって矯正するけど
国内組の特にベテラン選手はその辺ダメな人多いな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:04:44.90 ID:+zfpaUA10.net
海外ならサッカー選手はモテるから爪切り必須だろうな
日本人選手はモテないんだろ
同情してあげてください

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:06:52.97 ID:l1RYWxql0.net
爪切らないと手マン時女の子が傷つくやろ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:15:34.02 ID:9NbDXCao0.net
>>2
スレタイみてわざわざ湧いてくんじゃねーよチョンモメン死ね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:17:39.91 ID:n/ujk9ql0.net
またジャップがやらかしたか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:23:20.20 ID:SvqO6tlB0.net
>>187
イソジンフェラもあるな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:26:21.04 ID:+qPEMHR00.net
>>230
今野危ないよな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:29:13.89 ID:hlMnxHge0.net
んで爪切ったらどうなるの?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:37:17.93 ID:ngPm2Rjt0.net
http://i.imgur.com/IEqfbn3.jpg
森脇のネックレス
主審は家本

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:42:09.05 ID:zo8D3Ikx0.net
これは日本人に良く指摘されるマリーシアだな
相手が嫌がるってこと効果的なんだろう

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:48:43.31 ID:1mX8/yF+0.net
>>1
爪ぐらい自分で切れや
日本人に切ってもらおうとかどれだけ甘えてるんだよ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:53:39.65 ID:3w8+y6N20.net
「いやなら帰れ」は奴隷のセリフ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:00:08.44 ID:1kEuyc750.net
昔は外人いらつかせるために英語で煽ったりち○こ触ったりするやついたからな
今は後から映像で処分あるしそういうの少なくなったと思いたい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:08:49.22 ID:QrxPAsap0.net
>>19
えらいなー

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:15:12.59 ID:wR1gRYas0.net
>>19
ウエリントンもかわいそうやな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:18:30.26 ID:dw6uJBKb0.net
オレもすぐ爪切りたがる性格だから少しでも伸ばしてる奴いたら「切れよ」って思うww

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:36:53.26 ID:oX9TNQSQ0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:38:59.07 ID:6xJphBqe0.net
中学生の試合だと、爪チェックされる。
切ってないとしたら故意だろ。サッカー選手は爪が相手にケガさせること知ってる。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:42:01.60 ID:o3rfUZg0O.net
後進国ジャップランドあるあるだろこれ
爪を切ってくれだなんて言われるのほんと恥ずかしい
四季があるだの礼儀正しいだのおもてなしだの未開の土人イエロージャップがなに言ってんの?て感じ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:48:50.79 ID:xypKtQik0.net
俺、バスケットやってる
全く同感
引っかき傷、ひどいんだよ
ちゃんとしてほしいよ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:49:28.56 ID:KcVDy8cq0.net
ケツマンコに指入れられる時痛いからか

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:49:47.68 ID:w0W4rhNd0.net
髪型見たらわかる
頑なに切らない前髪とか
輪っかつけて前髪止めてるのとか気色悪すぎ
サッカーは格好から

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:57:05.20 ID:SRoB8sxc0.net
フィジカルが強いからと外国人だからは分けて考えんと
日本人だってフィジカルが強くて簡単に倒れなければファールは取られにくくなるだろ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:58:31.26 ID:1C5bZhav0.net
>>1
はい土人からヘイトいただきましたー 

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:06:04.53 ID:og9jimbS0.net
長身外国人FWと日本人DFとの競り合いでの日本人びいき判定はマジ勘弁してほしい
見てて可哀想になる

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:09:28.97 ID:yS9PBzsg0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:10:13.09 ID:Gr7c11880.net
クソチビ紙フィジカル優遇のガラパゴスリーグすなぁ
どんどん日本だけが取り残されてる

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:18:22.02 ID:iPin5iQ20.net
無駄に爪切ってバチ指になってるようなのはマンコほじりたいだけの脳チン野郎
はっきり言って侮蔑の対象

世界一手先が器用な日本人はむやみやたらに爪なんか切らねーんだよ
精密かつ力の要る作業を正確にするためにもな
銃撃つか棒や石で殴るかしかしないオメーら害人とは歴史も文化も違うんだ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:24:55.00 ID:Cj+ws/6F0.net
卒業式でアソコガ丸出しに・・
https://goo.gl/WxlEun

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:30:13.30 ID:vtUci0gY0.net
フィジカルで勝ってるだけなのに販促とる糞審判が多いから気の毒。そのせいでJリーガーはACLで勝てないし。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:31:14.28 ID:4fbGtKpQ0.net
外人関係なしに、爪は切れよ
むしろ日本人なら清潔にしろ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:32:38.04 ID:YFfG8CDT0.net
>>19
騒ぎになったから「誤訳」って逃げてるだけ
香川も普通にレバ批判したのにマスゴミの捏造だって言い訳して逃げた事あるしな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:38:26.93 ID:XaNJmbFxO.net
手マンする時に膣内傷つけちゃうからな
おまいらも気をつけろよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:39:05.43 ID:lM6AQ31I0.net
何で爪くらい切らないの
風呂上がりに10分あれば切れるでしょ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:40:11.95 ID:qvMqvjIE0.net
小指だけ爪伸ばしてる奴って何なの?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:40:42.89 ID:HtkHfCqM0.net
>>262
それが癌のリスク要因にもなるから気をつけないとな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:44:29.62 ID:9ntWfOcu0.net
フィジカル強いからファールじゃないってすげぇな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:47:09.03 ID:gyCcKaYy0.net
>>264
ハナクソほじる為

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:49:25.66 ID:elFKs/u70.net
>>19
自分で書いたの?日本語上手いね

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:52:32.28 ID:nvFYqxsn0.net
爪ってどれくらいきればいいんだよ
白いところは1ミリ位は残していいんだよな!?

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:53:45.17 ID:M4dPthsQ0.net
>>19
日本語うめえな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:54:14.20 ID:gp/nhQ9S0.net
>>1
爪切らないってありえるのか
自分小学校のサッカー部でも皆ちゃんと切ってたが
つか切らなきゃ割れんじゃん

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:54:50.16 ID:gNR1Dc5s0.net
これ人種的な違いか文化的な違いだろ
ブラジルの爪の切り方ヤスリのかけ方を説明しろよ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:56:11.75 ID:4g7XOtID0.net
またジャップ案件か

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:56:27.60 ID:7RJFVa170.net
高校の球技大会の時にヘディング競り合いで昇龍拳かましてごめんなさい
何故かノーファールでしたが1000点昇龍拳並の威力派有ったと思います

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:59:21.25 ID:yZB6mK+S0.net
>>257
アホかこいつ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:59:25.15 ID:uixOfd1v0.net
>>195
どう見ても焼豚です

【WBC】アメリカが王者ドミニカ下し準決勝進出!侍ジャパンと決戦へ ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/03/20(月) 01:25:51.84 ID:RtSI38JB0
松井裕樹がカブスの監督に絶賛されてたな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:59:43.31 ID:IB5bCrsT0.net
>多くのラフプレーを受けていると主張するが、「レフェリーに聞くと、僕のフィジカルが強いからファウルではないと言われる。

日本の審判ってこれが当たり前だと思ってるよな
PAでジャンプしよとするのを引きずり倒してもPKになるどころか外国人選手のファールになったりする
ウェズレイとかワシントンとかまともな審判だったらもっと点取ってたはず

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:59:43.97 ID:9M/d4qoe0.net
試合前の審判による爪チェックは水球くらいなもんじゃないの

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:01:21.47 ID:1ownu+990.net
>>12
日本だと転べばファウルもらえるから、本当に改善して欲しい
突っ込んでヒョロヒョロが吹っ飛ばされてファウル取るとかセコ過ぎ
国際試合でそれやってスルーされてるの見ると、早く立って走れやカス、て思う

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:02:23.92 ID:ISfuE/Yn0.net
>>271
爪を切らないと衝撃受けたときにかけたり禿げたりするから普通は切る
この外人嘘いってんだろw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:04:53.91 ID:1ownu+990.net
>>252
何言ってんだ
フィジカル弱くてすぐ転ぶ奴に体当たりされると、フィジカル強い方がファウル取られるんだよ、Jリーグでは

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:05:30.01 ID:CXySAtF90.net
>>279
いつの時代のJリーグ?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:09:04.27 ID:1ownu+990.net
>>26
国を食いつぶすとかそういう思想の人間はゴミ
どこの哀れな国の人か知らんが惨めな人だね

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:09:45.80 ID:JEAZVibG0.net
「日本人は歯を磨かないんだよ」と言われるよりはマシだろ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:15:11.52 ID:3abS2m+t0.net
フィジカルが強いからファールじゃないってのも違うと思うんだが日本人の審判はそういう傾向あるなぁ
前にジェフにいたオーロイがそんな感じだった、相手が突っ込んで来てるのにオーロイのファールとか

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:16:24.17 ID:qkNCpT6L0.net
つまようじ持ち込んでるわけじゃないんだからw
爪くらいでごちゃごちゃ言うな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:17:02.25 ID:1DBdNAAp0.net
高校の体育でサッカーやっていた時に
ボールの奪い合いになって、その瞬間にすかしっ屁したら相手が「ブォア!!」って叫んで離れていった。
これは使えると思って次の同じシーンで腹に力込めて屁をこいたら、ウン

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:21:21.05 ID:1lDM7TaA0.net
パトリックとかただの接触で相手がふっとんでファール取られてたもんな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:21:39.19 ID:dN+2y0Or0.net
白いのあったらいやだから削りまくってる
ほおに爪立ててスルスルすべるようになったら出来上がり

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:23:12.79 ID:OHHCwatb0.net
爪切らないと気持ち悪いからしょっちゅう切ってるわ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:25:40.24 ID:+Fy07AL/0.net
>>26
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:27:21.36 ID:kIfc5l4V0.net
>>45
なにこの基地外

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:29:58.92 ID:1ChaTI+50.net
だったら日本のメディアや協会に言えよ。なんで母国メディアに言うの?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:30:13.71 ID:kIfc5l4V0.net
本人は言ってないって言ってんのに
騒いどる基地外共は何なの?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:30:20.99 ID:1lDM7TaA0.net
爪は指先に力を伝え易くする役割もあるからな、職人の自分は爪が長い方だわ白い部分が1.5ミリくらいある

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:32:33.64 ID:02HQ04Cc0.net
ジャアアアアアアアップ(笑)

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:34:51.08 ID:UlCg3BwU0.net
マスコミなんてどこの国も同じだろ
真に受けるほうがアホなんだよ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:37:55.41 ID:wVai0S1t0.net
爪を切るときがサッカーを辞めるときだよ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:40:57.16 ID:pWb8mumP0.net
爪伸びてるとユニつかんで振り払われた時にはがしそうで怖い

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:41:58.72 ID:534QECyN0.net
>>291
お前は6cmじゃんネトウヨ。。。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:42:09.36 ID:1lDM7TaA0.net
指先だけテーピングすればいいのに

302 :名無しさん@恐縮です(pc?)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:42:48.87 ID:XDBt7Lw90.net
日本人が爪を切らないなんて初めて聞いたw
日本の爪切りって優秀っていうのは聞いたことがあるけど

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:43:48.14 ID:hcZs3avS0.net
日本人は香水つけないから臭い

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:46:12.63 ID:b22cJhRw0.net
Jリーガは日本の恥

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:48:39.70 ID:4Kvi8Kpe0.net
女とデートする予定があれば爪は切るだろ
ブラジル人は常時スタンバイだから爪の手入れを怠らないだけ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:48:46.95 ID:WSGe8pYM0.net
サッカーは爪を切らなくてもできるレポーツなんだな
なんだかガッカリしたよ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:53:37.55 ID:VrWKmsen0.net
初耳だけどマジなのか?w

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:54:14.71 ID:GVZegQc3O.net
ピッチのど真ん中で座り小便したロナウドの方が問題だろうがw

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:55:38.47 ID:iyhlfFvM0.net
サッカー選手どうこうより爪切らないやつ嫌いやわ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:57:13.17 ID:iD/bHNs90.net
そらあれだけ髪型汚いし当然爪も汚いだろうな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:59:21.18 ID:HgUDFLJI0.net
棒さん…ここぞとばかりにパソコンカタカタ…w

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:02:46.44 ID:dyHQZ9pw0.net
外人はほぼ毎日セックスするから爪を切るが
日本人はセックスをあまりしないから爪もあまり切らない
俺も高校時代に後ろに走ってた奴の爪が手の甲に当たって引っかき傷ができたが今でも残ってる

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:03:48.23 ID:b1lwod3l0.net
本人が記事を否定してるのに芸スポのおじさんって情報遅くない?スマホが普及してきたあたりから短絡的で加齢臭がする奴が増えた気がする。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:05:09.67 ID:/go2UI6T0.net
まあサッカーなんか底辺層のスポーツだからな。

まともなやつはいないよ。上流階級のラグビーやアメフトやりなさい。(^^)

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:16:53.79 ID:kaasKCXg0.net
>>18
爪って
そんなに伸びるのか
足の爪はよくのびるから手入れするけど
手の指のつめは全然のびないからあまり切ったりしないな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:19:12.14 ID:S53jn2Cu0.net
>>314
アメフトって階級関係あるスポーツだったのか?

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:19:34.97 ID:wVai0S1t0.net
オーバーにわざとコケるというサッカーのスーパーテクニック

これと同じなのがヒジ打ちや、相手のユニをつかむ
足を踏みつける、わざと爪を伸ばして相手の身体に
引っかき傷つける

これがプロの世界

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:20:00.27 ID:ZTxmuBCQ0.net
>>19
歴代助っ人の中で一番日本語の文章が達者だな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:28:47.50 ID:gp/nhQ9S0.net
>>261
あー香川も言ってないって言い訳してたなw
ウェリントンのメッセージもクラブが用意したものだろう

でも言ってたとしても全然怒る気にならんけどな
レフェリング酷いのは確か

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:29:11.54 ID:+YkuT5v9O.net
>>313
本人否定のソース貼って

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:29:14.67 ID:q6BxqCK40.net
確かに接触あるスポーツだと爪切らないと爪を剥ぐ危険性もあるから自分のためにも切るのは当然だと思う
小学校時代の水泳の授業の時ですら担任が全員の爪をチェックして伸びてる人は切ってからでないとプールには入れさせなかったのを思い出した

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:31:41.03 ID:tE2Htplj0.net
外国人はまめに爪を切るのかへー

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:32:12.01 ID:VfyDwTET0.net
指マンしないJリーガー多いんだな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:32:51.72 ID:+qB1KQ4r0.net
>>9
爪を切り立てだと余計にw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:33:37.65 ID:r+jQE8OF0.net
>>3
芸スポってこういうどうしようもない奴ばっかり

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:34:11.05 ID:oe2z4nGW0.net
>>315
4足歩行してんのか?4足で歩いて爪が摩耗してるとか?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:34:51.79 ID:b1lwod3l0.net
>>320
Facebookのソースがスレにもあるのに何で調べられないのか

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:36:36.50 ID:/wEnq7BQ0.net
これはラフプレーに見えてラブプレイ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:40:57.13 ID:wVai0S1t0.net
男同士のラブゲーム

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:41:36.63 ID:voqlfTWL0.net
マナー以前の問題だな
女じゃあるまし深爪が基本

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:42:35.63 ID:9JOFvqSt0.net
爪攻撃w
陰湿w

332 :名無しさん@恐縮です:2017/03/20(月) 10:47:01.76 ID:KM15O0IoO
日本人は爪研ぐ習慣がないからな
なまじ爪切りの性能がいいから切ってほったらかしという人が多い(とくに男)
長くなくても先がガタガタで尖ってると指が食い込んだときに傷がつくからやすりか何かで研がないとダメだぞ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:46:36.48 ID:tFTtJTfP0.net
>>287
その事件がきっかけで学校いけなくなって今ニートまで読んだ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:47:57.97 ID:Y5ux71Hf0.net
フェアプレイを要求とかコイツ温いな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:48:14.77 ID:2CCoQhNW0.net
女の子のように髪や爪でおしゃれをしていられるおままごと遊戯
レポーツとしか言いようがないな、これでは

336 :名無しさん@恐縮です(pc?)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:50:54.18 ID:npFpdoym0.net
まじで爪切ってないの?

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:51:59.77 ID:47pbmDWo0.net
実況民が土人とか馬鹿にしているケニエチのマラソン選手でも
英語でインタビュー受けてるのに
日本人のスポーツ選手で英語のインタビューまともに出来る奴は稀だもんな。
中学から毎日英語の授業あるのに、英語で意思疎通できないとか
どっちが土人なんだかなw

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:54:52.27 ID:o8s6w2Db0.net
島国日本は別に他所の国の言語喋らなくても生きていけるからな
そういう文化が根付いてるから語学力はだいぶ劣るんだろうね

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:55:49.70 ID:uixOfd1v0.net
>>314
ウィリアムとハリーがサッカー好きなの知らんのか

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:56:41.02 ID:L9jK5Dpe0.net
マレーシアとかいうやつだろ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:59:18.94 ID:E52szIxj0.net
>>320
バカかおまえ>> 19

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:01:27.66 ID:RIvigzd70.net
球蹴りコジキは女がいないから爪を切らない

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:07:25.29 ID:4mBdE1Q30.net
包茎の臭いより
酷い話しだな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:07:35.43 ID:Wg6wJ3bA0.net
クソジャップしねよおい

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:17:29.47 ID:OIVg5pfr0.net
スレ終了
http://i.imgur.com/1KhU2KZ.jpg

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:30:35.98 ID:q6Omc58O0.net
ぶちくらせ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:37:41.41 ID:vMrn6/Dr0.net
やられた側がガリガリとムキムキでファール違うのか?
ペナ内にガリガリFWおいときゃpk取り放題やん

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:40:22.32 ID:jrOpmlpR0.net
>>19
またフェイクニュースか
ゲキサカもこの程度か

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:40:44.08 ID:EQpDGiT80.net

メーサイの岡崎さん(自撮り)
http://imgur.com/sl2qwgi

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:42:23.94 ID:+ajGi0FX0.net
>>1
>>19

マスゴミ死ねや

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:44:13.10 ID:8T8JBSK90.net
関係ないでしょw
あいてを引っ掻くのに使えるほどに伸ばして
使ったら爪なんて一発で折れるじゃんw

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:45:22.92 ID:jLjxZ6vy0.net
爪は手入れしないと剥がれたりして危険なのは自分なんでは・・・

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:46:22.67 ID:hW4jzONAO.net
岩下に相談すべきだな

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:47:32.13 ID:iRcc/4TK0.net
>>ゴミクズウェリントン >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:52:24.67 ID:fTHvG52Y0.net
>>337
日本の英語教育は受験のための英語で実践で糞の役にも立たないからなw
ほんと、意味ないよ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:54:03.67 ID:7AcO1TN+0.net
オーロイ思い出した

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:59:08.98 ID:9wkR6dtO0.net
>>19
爪に関しては言ったという事か

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:59:45.96 ID:Y2W+zciC0.net
審判は英語くらい出来てほしい

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:01:24.68 ID:rem3HplB0.net
なんだ、サッカー選手って今でも鼻糞ほじり用に小指の爪伸ばしてんのか!?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:02:49.36 ID:5rgFrIH70.net
ワロタwwwwwwwww
俺も爪伸びてたwwwwww

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:08:13.31 ID:R4XWhY6G0.net
【話題】しばき隊員「Twitter日本法人の中の人はネトウヨ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489975714/

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:16:09.70 ID:XLFXyBre0.net
爪は常にケアしとかないと傷つけちゃうから手マンできないだろ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:22:37.82 ID:xaJTVFAi0.net
何でこのスレがキムチ臭くなってんのかがわからない

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:22:50.36 ID:b1lwod3l0.net
>>357
タイトなマークを受けていると認めただけで爪の話はしてないよね。芸スポは疑わしきは罰する老害が多い。ヤフコメの層が流れてきてる感じ。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:41:44.30 ID:zSWS3mj70.net
日本人は陰湿だからな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:45:25.10 ID:PcCO1B9bO.net
Jリーグは差別はやめろよ。それから爪を切るなんて最低限のスポーツエチケットだぞ。キムチを食ったらマウスウオッシュも忘れずにね

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:50:20.53 ID:gsZWxQhF0.net
元阪神の桧山が韓国紙のインタビューで日本の野球は在日で成り立ってるとか言ってたのと似てるな
外人は母国でのインタビューで本音が出る

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:53:45.30 ID:pf0cV/SgO.net
爪に困ってただ寝入る

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:55:03.58 ID:wVai0S1t0.net
>>333
そして山田ルイ53世として芸人やってます

が抜けてるぞ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:55:12.41 ID:bq3NleFo0.net
>>19
なるほど

でも個人的には、そもそも記事通りのコメントだったとしても納得だわ
特にフィジカル強い選手に対して日本人審判のジャッジはヘタクソ

フィジカル強い選手が普通にチャージ→相手吹き飛ぶ→ファール
フィジカル強い選手が明らかなファールを食らう→倒れる→ファール取らない(わざとコケた扱い)

っていうシーンよく見るからな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:58:10.56 ID:RIxGOi9G0.net
>>351
きちんと切っとかないと、意図的でなくても傷になるからでしょ
接触の考えられるスポーツでは基本的なマナー

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:12:44.47 ID:ONeHj2E30.net
>>19
読まず書き込んでいる人は何割位なんだろうな

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:14:23.39 ID:hYZmRtKL0.net
スポーツマンなのに爪を切らないって、サッカーかスノボーくらいだよねぇ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:16:07.26 ID:jOHcmzEG0.net
日本人FWが海外リーグで吹っ飛ばされてもフィジカルが弱いからだとファウルを取られないのと一緒だ。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:17:49.90 ID:btTB1jZc0.net
>>373
陸上

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:22:08.53 ID:2CCoQhNW0.net
>>375
ジョイナーっていたな
とんでもなく爪伸ばしてネイル塗ってた超厚化粧女

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:31:25.16 ID:zwfVfySGO.net
じゃあ呼ばれても来なきゃいいじゃん
代わり日本に来たいって言う人沢山いるし

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:31:41.17 ID:Z5L0b93F0.net
おっパブの店員かよ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:39:24.02 ID:KatqvKh60.net
土人のくせに日本人に指図か

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:40:01.55 ID:AAFfyuFe0.net
そう感じたんならそうなんだろうなぁ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:41:31.80 ID:cPx3AfyD0.net
やきう2連敗w

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:45:13.62 ID:t5P7wjAq0.net
>>19
解散

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:35.10 ID:FIuyC3940.net
Jリーグの審判って英語しゃべれないの?
それってヤバイやろ。
プロ意識低いな。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:10:26.74 ID:vX0PFQye0.net
>>324
ちゃんとヤスリでゴリゴリするんだぞ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:38:07.91 ID:IGbzKRYp0.net
前もいたよな、こんな卑怯なプレーヤー

「めちゃ滑ってるよ!ヌルヌルだよ!」って

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:14:17.41 ID:W3+3AYSH0.net
だけど時々、爪を出して

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:33:32.93 ID:OKOfI5Ju0.net
オーロイとか本当可哀想だった

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:03:38.35 ID:RziQPC2z0.net
なるほどフッキのJリーグ無理と通じるものがあるわけね
日本人は居心地のいいリーグだと勝手に思いがちだが
それは思い込みなのかもしれないな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:27:23.20 ID:wcqb3bBa0.net
>>300
効いてる効いてる(笑)

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:47:54.58 ID:s0gJVtEm0.net
自分の爪を切れという話ではないのか

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:36:49.11 ID:LXBN5A0e0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:05:09.53 ID:9e1KjwPB0.net
>>19
こんな当たり障りのないスタッフの代筆で火消しっすか?

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:47:00.81 ID:ebOva27a0.net
お前らがこれまで散々批判してきたJの審判に対しての不満が正当であったってことだな

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:48:54.37 ID:ebOva27a0.net
>>313
突っ込んだ馬鹿な日本人が居たから
怖くなって引っ込めちゃったんだろうな

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:22:06.82 ID:6coZZtRM0.net
南米系ってなんで日本人と相性良いんだろうな

日本人が外国(特に欧米)で生活を始めると
大体最初に仲良くなるのは南米ラテン系だと言われる

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:24:28.58 ID:6coZZtRM0.net
みんな>>19を読んで落ち着こうぜ

でも爪を切るのは確かにサッカー以前に大人のマナーだわ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:25:19.14 ID:qrt9azrW0.net
風俗かよ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:27:23.53 ID:cHTI/SuU0.net
>>388
それは大いにある
日本の飯が合わないとか結構あるよ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:28:45.15 ID:6TkLGTxM0.net
サカは野蛮なスポーツ(/´△`\)子供だますな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:40:58.64 ID:ZFIxHP6D0.net
実際は爪伸びた指でアナルに入れられると傷だらけになって辛いって
友達に言ってただけなのにこんな大事にされて大変だな…

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:45:21.18 ID:dWJ941650.net
倒れる倒れないは本来は関係ないからね
審判はちゃんと見てほしい

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:45:29.08 ID:9WF9YuEq0.net
ピンサロの話か

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:46:49.17 ID:6/fDi2Qv0.net
チョンスパ福岡の糞外人

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:47:17.07 ID:9KYKnZkQ0.net
普通に切ってるわ
さっさと森に帰れ土人

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:54:11.70 ID:B8tGqgxN0.net
汚ねえな
玉蹴りは不潔の温床

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:57:07.22 ID:XFrDScFf0.net
こんなんじゃトランプが一部メディアdisるのも否定できんわ
自分で発信できるならそれに越したことはないよね

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:00:14.57 ID:LKOSrGce0.net
「伸びた爪」と掛けまして
「日本代表の決定力」と解きます

その心は
どちらも「つめきれない」でしょう。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:00:34.14 ID:VPRvrusf0.net
>>6
お前と違って必要とされてるんだよ。

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:05:32.28 ID:4wARO5LR0.net
https://youtu.be/VWZoPfv1_kM
https://youtu.be/5JeelKvXLI0
https://youtu.be/GZTGz1pJ4Mo

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:20:24.86 ID:/tkjXHXF0.net
>>19
   >>19
      >>19
         >>19
      >>19
   >>19
>>19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 02:30:52.14 ID:NF6jpN1jO.net
爪攻撃のラブプレイにみえた

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 02:44:28.44 ID:ojnKZh0y0.net
爪で昇天

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:06:33.69 ID:3efJVRXY0.net
毎日ヤスリできっちりみたいなのは
日本人がやってるとうわっ…てなる
伸ばしてから切るからこそ
おっしゃ切ったでえ〜って感じが出る

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:05:39.83 ID:ZQ3ZfRFl0.net
サッカー選手は臭いし

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:07:09.52 ID:xDLaBJFh0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:13:35.03 ID:JO//8Edz0.net
すげえなこのスレ。これも国民性なのか

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:34:49.49 ID:grayt3O90.net
>>416
一部のサカ豚を国民で一括りにしないでくれ

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:39:29.41 ID:j6ybXh+q0.net
>>376
あれはドーピングでカラダが男性化してるのをごまかす
ためにより化粧とかケバケバしくしてたらしいね

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:55:56.22 ID:TnM8GK+q0.net
>>413
童貞もしくは自分本位のオナニーしかできないヘタクソなのがバレるぞ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:59:19.12 ID:WY1M2I2w0.net
>>19
爪の件は触れてないね
つまり事実!

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 06:58:41.67 ID:Zj6xwYyf0.net
>>418
ずいぶん無茶苦茶やったんだろうね
早死にしてしまった

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:37:54.68 ID:iXXspks50.net
爪伸ばしてる奴マジでキモい

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:56:46.24 ID:QJUmsM2Q0.net
爪ぐらい自分で切れ!

ちがうか!

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:00:37.47 ID:x4cN2Y9w0.net
サカ豚って爪は延ばすわミサンガつけるわスポーツを舐め腐ってる

総レス数 424
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★