2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球/選抜】1回戦 宇部鴻城0-11大阪桐蔭 5年ぶりのVへ好スタート 投打かみ合い宇部鴻城に圧勝

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:23:20.17 ID:CAP_USER9.net
 第89回選抜高校野球大会の第6日は25日、甲子園球場で3試合が行われ、1回戦最後のカードとなった第1試合は3年連続9回目出場の大阪桐蔭(大阪)が2年ぶり3回目出場の宇部鴻城(山口)に11―0で圧勝。2012年以来、5年ぶりの優勝へ向けて好スタートを切った。

 大阪桐蔭は初回に打者一巡の猛攻で5得点。その後も4回に6番・山田の左越え2ランが飛び出すなど、着実に追加点を挙げた。投げては先発の徳山が7回2安打無失点の好投。8回からは香川、柿木と継投して3投手による完封リレーを見せた。

 宇部鴻城は先発の早稲田が初回に1アウトも取ることができずに降板。2安打2四球5失点と精彩を欠き、代わった荒武も相手打線の勢いを止めることができなかった。打線は2安打と沈黙して最後まで得点を奪えず、4失策と守りのミスも出た。

スポニチアネックス 3/25(土) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170325-00000103-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:24:28.40 ID:Q10BI82a0.net
早稲田くん何してんの

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:24:58.62 ID:4Nwi5o4m0.net
2getズザー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:25:41.44 ID:F/O1vrhLO.net
メタボ監督
「ヲヤジ、ベビースターラーメン丼三人前。」

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:25:48.69 ID:a+RKCVmf0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:26:09.79 ID:qxhBWZV10.net
21世紀枠?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:27:18.50 ID:SiTeRB1f0.net
21世紀枠がまだ残ってたのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:27:23.15 ID:t0U0VBjj0.net
もう21世紀やめろよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:27:56.72 ID:0B8lFgj00.net
近畿4強と中国優勝でこんなに差があるんだな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:28:35.93 ID:kasb9ddA0.net
やっぱり途中から流しやがった
これじゃ多治見と宇部鴻城どっちが最弱かフェアに評価出来ねえだろうが
最後まで手を抜かなかった報徳を見習えアホ!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:28:41.64 ID:XhN+QGhR0.net
相手を怖がり過ぎだよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:28:57.70 ID:ZLr62PSZ0.net
根尾が期待外れ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:29:02.76 ID:t0U0VBjj0.net
9回から出てきた補欠からの滑り込み投手が
140キロオーバーだもんな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:29:07.27 ID:moV+nYJr0.net
コールドの基準を緩めてやれよ。初回に5点取られても応援しないといけないスタンドの立場も考えろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:29:22.60 ID:0k/GfCgN0.net
宇部鴻城って中国大会の優勝校だろ
中国地方なんて最弱と思われてる北陸より弱いんじゃないの

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:29:53.93 ID:Y4PTtNvZ0.net
早稲田くんは早実いけよ

17 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:30:28.04 ID:CAP_USER9.net
>>1

▼1回戦 2017/03/25(土) 宇部鴻城(山口)−大阪桐蔭(大阪)

宇部鴻城 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
大阪桐蔭 5 1 0 2 2 0 0 1 X 11

【投手】
(鴻)早稲田、荒武、百留、木下−正木
(桐)徳山、香川、柿木−福井
【本塁打】
(鴻)
(桐)山田1号2ラン(4回、荒武)

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:31:10.28 ID:tlHVlMLh0.net
対戦相手が山口鴻城は21世紀梨で仕方ない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:31:23.77 ID:ufG6u9dz0.net
次はこれより弱い呉対履正社だからな
惨劇が起こりそう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:32:09.03 ID:iPK1xwGG0.net
また大阪や

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:32:52.73 ID:qefbRfPU0.net
来年の大阪桐蔭ヤバすぎるなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:34:20.44 ID:7Ou6ECLb0.net
夏は大阪桐蔭と履正社どっちか出られないのか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:35:55.47 ID:nE+Lj70I0.net
同じレイプ試合でも昨日の不来方高校は
部員10人のハンデもなんのその必死にボールに食らいつき3点も取って意地を見せてくれた
負けはしたが全力を出し切りさわやかさすら感じられた
菅原くんのようなナイスキャラも頑張った

しかしこの試合では絶望しか感じられなかった('A`)

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:36:40.12 ID:gDG4JrBE0.net
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:37:04.67 ID:RLJ0pRkI0.net
根尾はあかんな
中田の足元にも及ばん
清宮レベル

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:37:09.87 ID:WzrO5Wbi0.net
>>23
大阪桐蔭の守備が良すぎて当たり前のようにアウトになっていったから盛り上がりようがなかったな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:38:23.23 ID:b0zZjOA20.net
大阪桐蔭は選手のガタイがいいな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:39:29.02 ID:SiTeRB1f0.net
大阪桐蔭の控えレベルでもそこらの強豪校でエース張れる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:39:44.41 ID:sL6lS+CxO.net
山田君がいいね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:40:27.08 ID:k7uArsuq0.net
>>27
そういう選手をとっているというのも
あるが、ユニホームにも秘密があってだな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:40:45.71 ID:ZPeXLath0.net
五回で10-0ならもうコールドでいいだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:41:26.55 ID:k7uArsuq0.net
>>26
桐蔭は逆に守備のいいチームに弱い
点取りに焦って瓦解する

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:42:22.70 ID:8DJIZ16W0.net
スタンド応援組にも隠れた逸材おるんやろうな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:42:28.93 ID:SiTeRB1f0.net
呉と履正社か
結果はわかっとる

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:42:32.10 ID:EBxBI9UE0.net
大阪桐蔭は守備が良かったな
どこの雑魚が出てきてんだよと思ったら中国地方大会優勝してるのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:43:38.25 ID:ePk8P2y10.net
 
 サッカーに人材を取られすぎて、高校間・地域間のチーム格差が大きすぎる。
 地方はよほどの有名校じゃないと勝てないだろう。
 

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:44:18.17 ID:ZPeXLath0.net
プロ輩出率近年ではダントツだからいい選手が集まるね。しかもただプロ入るだけじゃなくて活躍する選手ばかりだから。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:44:44.94 ID:tTzVgxCF0.net
昨日の早実と明徳の試合、そしてこの試合しか見てないが
大阪桐蔭の投手の球が速く感じた
昨日の早実の投手を見慣れたせいだと思う

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:45:36.15 ID:3wd5CBX80.net
桐蔭は全員大阪出身なの?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:48:22.84 ID:Atj6pkOz0.net
何でコールドないの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:48:32.53 ID:dB2D/TS30.net
主将の福井って豊5出身のヤツ?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:50:21.22 ID:EEb36tx30.net
21世紀枠が相手だったのかな?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:51:42.35 ID:bOTVg46m0.net
一回裏のTVで桐蔭得点シーン見て宇部は21世紀枠かと思ったよ。
21世紀枠は22点とか11点とか取られて敗戦して1っ回戦で全校消滅だよ。
興ざめな21世紀枠は今年でお終いにしなよ。
毎日新聞の拡販政策に乗せられて水脹れ野球見せられるのは苦痛だよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:54:36.29 ID:+PPBh9c50.net
大阪桐蔭って神奈川代表だっけ?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:54:49.77 ID:bOTVg46m0.net
>>39
今年の桐蔭は知らない。
昨年はバッテリー、ショート、控えの4人が福岡県からの選手。
甲子園で優勝できる高校のチームで野球やりたいんだって。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:56:25.19 ID:VC6tI8ld0.net
>>33
これでは野球人気が出ないのは仕方ないね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:57:36.00 ID:vzKIcNok0.net
例年になく実力差が激しい感じがするな
21世紀枠も弱すぎたし
強豪校と一般校の差がつきすぎだな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:58:12.45 ID:SKrS/5C+0.net
最近、北海道、東北、北信越あたりは力をつけて全国でも戦えるチームが出てきているのに、
中国と四国の2地域は時代に取り残されている感じが酷い。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:00:04.81 ID:7PJhiwhP0.net
苫小牧も兵庫から田中連れて来て優勝したやろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:00:16.11 ID:pV7aPWEw0.net
>>45
3年前に夏大会で優勝したときの主将も福岡出身だったな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:00:49.53 ID:ZPeXLath0.net
四国はもう子供が全然いないんだ
仕方ない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:02:27.84 ID:R4RW9mPK0.net
早稲田の防御率∞とかカッコイイ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:03:42.45 ID:+cv+c4WL0.net
松井、筒香レベルはなかなか現れないな。
どちらも生で高校時代に甲子園出みたがケタ違いだよ。筒香の一試合に2ホームランを見たが打球が早くて玉が追えなかった。高校時代の段階では松井の方がはるかに上見に見えた。まだ細かったし。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:05:41.18 ID:NMBFBWb10.net
>>45
適当なこと言ってんじゃねーよカス

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:06:42.29 ID:tTzVgxCF0.net
>>48
昔はリードした地域やったのにね
瀬戸内海に橋が出来て少しづつ弱なかったような気がする
昔みたいに近畿へ行く船を襲う海賊にならんとね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:07:53.75 ID:pVfn4+UN0.net
大阪桐蔭の上からマリコの応援好きだわ
AKBの上からマリコは聞いたことないけど

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:11:21.21 ID:RNeQ8DDB0.net
段々野球なんてやる人がいなくなって、積極的にやってるとこに集中。
こんなワンサイドゲーム増えるよね。
段々ラグビーみたいになってる
つまらんし仕方ないけどな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:16:35.35 ID:QQaDzCVb0.net
>>14
甲子園にコールドなんてねえだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:17:01.65 ID:i9+NbZxq0.net
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:18:15.95 ID:XhN+QGhR0.net
広陵、関西が出てこないと面白く無い

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:20:51.81 ID:BoCWJng10.net
キツい日程のトーナメント戦なんだから本大会はコールドとタイブレークは必要だと思うけどな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:20:52.04 ID:l/0bKkug0.net
今大会の投手ランキングを作ったら

ベスト10に大阪桐蔭の投手が5人全員入りそう、レベルが違う

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:22:01.37 ID:VC6tI8ld0.net
>>57
だからサッカーに人気取られてく

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:22:04.52 ID:KdPA/0fm0.net
中国地方の大会は、同一県から複数選抜代表が出ないように
組み合わせ抽選が操作されてるんじゃなかったっけ?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:22:18.84 ID:BAIcGQgj0.net
大阪桐蔭はユニフォームが良いよね
あのムチっとピチッとしたユニフォームが選手の体をより大きく見せて威圧感与えている気がする

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:28:07.88 ID:FNRC8wsY0.net
九州から大阪(北摂)に転勤してきて、子供の頃から野球をする家庭の本気度にびっくりしたわ
週末ごとに練習だ遠征だなんだで超早起き弁当作りに送迎応援。学外のチームに入るのは超基本
どの競技も本気モードの家庭はそんな感じなんだろうけど、大阪における野球本気家庭の割合はちょっとすごいと思った。でも最近はサッカーがそんな雰囲気になってきてるね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:35:31.95 ID:2OuL4Wld0.net
スーパーネオ今日投げなかったんだ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:37:03.37 ID:XhN+QGhR0.net
呉ももう少しで決壊しそう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:38:07.24 ID:eC5pda+m0.net
 


 


江戸時代、日本全国において、商工業者は被差別部落民だった。


江戸時代の日本の商工業の中心地であった天下の台所と呼ばれた

大阪は、通常の常識を逸脱した巨大被差別部落地帯であったのだ。


日本全国被差別部落地区名鑑にも、大阪はこのように、記されている。


現在でも大阪が、学力テスト体力テストで日本最下位を

沖縄と競っていることはいうまでもない。


他の被差別部落地区と同じく、大阪も戦後の高度経済成長期を

経るまでは文字の読み書きの出来ない地域だった。


 


 

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:43:29.40 ID:cbAWAQ/u0.net
市呉頑張ってるじゃない
履正は日大三ときみたいにビッグイニング作るつもりか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:52:36.46 ID:VjP1XrTs0.net
勝利監督インタビュー見たけどまた肉の量が増えてた
健康診断の結果見てみたいわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:55:13.14 ID:PaFhczLP0.net
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:05:09.25 ID:uyWSi5qh0.net
試合進行を早めるため
2回以降手抜き

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:28:16.67 ID:mKVbnLgq0.net
>>14
その状況からでも逆転ありうるんが野球
高校やと尚更

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:45:54.58 ID:QyFyQcWn0.net
稀勢の里重傷!

私は、このニュースを目にしたとき、
稀勢の里は大変なことになるかもと直感した
稀勢の里に福島県知事賞 副賞に
米1トンや牛肉など「力をつけてまた優勝を」
https://www.daily.co.jp/general/2017/02/14/0009913687.shtml
ストロンチウム内部被曝では
骨折が激増すると明らかにされている
https://twitter.com/tok aiama/status/845420836710363136


オトナに笑われましたか。

「シン・ゴジラ」欧州で売上91万円 空前の大コケに

「国防を怪獣を使って説明するのは幼稚」
https://twitter.com/iwa kamiyasumi/status/844253824852242432


めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

めげ猫ブログの更新が停止して5日目
とても心配しています
本人を知っている方がおられましたら連絡してみてください
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
https://twitter.com/tok aiama/status/845019026556305408

昨年夏に突然失踪したまま
ツイッターアカウントが極右に乗っ取られた北濱幹也氏
https://twitter.com/tok aiama/status/771311803733151744 …
どうみても殺害されたとしか思えない
本人の個人情報を誰も知らなかったため、調べようがなかった
https://twitter.com/tok aiama/status/845019506988609536

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:48:27.73 ID:SKrS/5C+0.net
>>64
複数代表はありえるよ。
ベスト4に同県3校残らないようにしているだけ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:48:46.84 ID:OCdW1VnM0.net
根尾は西谷に器用貧乏にされてる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:56:07.79 ID:RD++VHTd0.net
>>44
バカなの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:58:27.49 ID:4eQvtZehO.net
オッペン

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:29:31.87 ID:clif7ox60.net
>>13
ベンチ入り投手全員140超えらしいぞ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:36:36.15 ID:QNn4jWRx0.net
U・B・E!U・B・E!

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:37:55.32 ID:EEb36tx30.net
>>57
ラグビーは15人でやる競技だから部自体が存続できなくなってんだよ
その理論でいうなら11人でやるサッカーのほうがヤバイだろ
競技人口は野球と変わらんし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:42:24.25 ID:bHkhF+cpO.net
>>80
やっぱ西谷監督のデブっぷりを見ないと甲子園を見た感じがしないわ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:44:14.27 ID:zBfNuIZn0.net
21枠なら大差で勝ててあたりまえ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:45:03.46 ID:zBfNuIZn0.net
>>早稲田が初回に1アウトも取ることができずに

ブタのチームとやれば混乱して面白かったのに

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:45:04.28 ID:j3R8eQZS0.net
ぽっちゃりと言えよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:54:22.40 ID:eyC+pf1D0.net
今年はマジでレベル高い
宇部工場がこれだけ頑張っても多治見の足元にも及ばんからな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:02:47.99 ID:O1qkGt9b0.net
宇部鴻城の打線は大阪桐蔭程度のPなら10点は取れると思ってたが
先に点取られて浮足立ったのが痛かったな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:04:59.26 ID:hnwhubnn0.net
>>56
それパラダイス銀河やで

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:10:34.92 ID:apJYzSf50.net
>>53
高校時代の完成度、打力
清原>桑田>>松井>>筒香

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:15:00.60 ID:3wPw4UFj0.net
真面目な話大阪桐蔭と東福岡サッカー部がサッカーやったら大阪桐蔭が勝つだろw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:28:58.69 ID:hBPwFDCa0.net
大阪桐蔭パワプロアプリのスタジアム曲やってたな
https://twitter.com/tyaren_sato/status/845435576589336576

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:38:25.61 ID:uOl98Gpo0.net
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

私学2強(大阪桐蔭・履正社)

大阪新時代【絶対王者・関大北陽】 (挑戦者達【最強挑戦者・大阪桐蔭】、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔履正社〕、〔関西創価〕、〔桜 宮〕、〔大阪偕星〕)

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:42:28.83 ID:ZmM2VNCs0.net
大阪桐蔭 11−0 宇部鴻城 13-2 市立呉 0−1 履正社 7−4 大阪桐蔭

試合はやってみないと分からんってことだな。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:46:49.96 ID:oGE0SD950.net
TVでチラッと見たけど
宇部の最後の方で投げてた左腕
けっこういい球投げてて三振取ってたな
内野に足引っ張られてたけど
あれエースじゃないの?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:49:00.64 ID:Rf5MPYCL0.net
>>49
いい加減なことを言わんように。初優勝時に道外の選手などいなかった。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:49:54.35 ID:ZtPasyad0.net
>>13
U-15日本代表のエースだよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:27:46.67 ID:KTNjfegd0.net
>>57
いや、ワンサイドなんか昔からやし
大阪絡んだら尚更

32年前
http://i.imgur.com/Qjiiub1.png

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:29:01.95 ID:K78Irnph0.net
大阪桐蔭最強☆

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:53:28.59 ID:Sxu2mujO0.net
インコースに食い込んでくる球をレフトに2ランHRした子は有名なの?
凄いように見えたんだけどたまたま?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:06:05.12 ID:XhN+QGhR0.net
>>95
試合が決まった後に出てきても相手が本気でやってるのかわからないからな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:07:23.81 ID:N7Yfm8+I0.net
>>100
東海ボーイズの4番やで
ボーイズ中日本選抜の5番
3番が根尾で4番が敦賀気比に行って1年から4番打ってる杉森
まあ山田だけじゃなく2年生の世代はオールジャパンみたいな面子だわ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:10:12.76 ID:O1qkGt9b0.net
>>98
履正社と呉の対戦を見てもわかるように
この試合のワンサイドってたまたまだと思うぞ
初回に経験の差が出て試合の流れが決まっただけで10回やれば4回は宇部鴻城が勝つよ
高校野球の1回の勝敗はほぼほぼメンタル

104 :NGしないでね、日本の実態をお知らせします@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:12:01.48 ID:rU4u+sQ10.net
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:20:12.53 ID:HezHmvS10.net
維新の松井代表「メディアの皆さんもね、なぜ辻元清美の名前は一切出さないのか。それは悪い忖度だと思う」©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490425333/

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:29:29.63 ID:uGqZReka0.net
>>77
ショート→センターって使いまわされてたけど根尾をピッチャーとして使う気ないの

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:00:37.55 ID:ydWzxdlB0.net
松村沙友理

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:10:00.88 ID:rGKghAYn0.net
>>15
でも同日の呉vs履正社は0-1だったぞw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:26:42.05 ID:uXYhPq4e0.net
孫正義は朝鮮人

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:28:48.09 ID:GBsjFvSc0.net
根尾君は早熟だった模様

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:29:29.32 ID:WzrO5Wbi0.net
>>106
野手としての評価の方が高い

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:30:09.90 ID:XaYKPcpC0.net
>>103
お前履正社と呉の試合見てないだろw
履正社は毎回のようにチャンス作ってたけど
ほとんどマグレみたいな巧守でしのいでた
もう1回試合したら大差付いてるよw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:35:51.95 ID:oPHhZSmT0.net
これで大阪桐蔭は1年のベンチ外に怪物がいっぱいいるんだろ?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:37:29.46 ID:BbnTmEdf0.net
>>112
どっちも見てきたけど呉と宇部こうじょう一緒にしてはいかんよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:38:18.24 ID:BbnTmEdf0.net
>>113
投手候補が野手やってるから試合前の練習でみんな肩がすげー強く見えた

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:39:26.20 ID:vjW92EWv0.net
宇部鴻城は大桐蔭のレッドソックスにビビリ倒してたからな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:39:51.14 ID:W2o+2YgV0.net
>>90
PL清原をリアルタイムで見ちゃった世代は誰をみてもモノ足りないよな
立浪も元木も松井も平田も中田も、、、
だれも一年からあれだけ活躍してない

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:41:42.25 ID:BbnTmEdf0.net
清原はプロ相手に木のバットで30本打つ1年前に金属バット持って高校生相手にしてたんだからズルいよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:51:43.32 ID:QLWzgKVf0.net
>>22
どっちかじゃなくて両方かもな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:57:04.31 ID:l/0bKkug0.net
野球全体の進化とか無視して言えば清宮>清原だけどな あの当時は落ちる球を投げる投手なんて、ほぼゼロ
ストレートかスライダーの二択だった 清宮は落ちる球とか色んな球種を投げられながらホームランを打っている

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:58:48.02 ID:lxxuL+gw0.net
清原の時代は140キロ投げる投手いたの?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:59:47.61 ID:I31VeV+W0.net
 


 


江戸時代、日本全国において、商工業者は被差別部落民だった。


江戸時代の日本の商工業の中心地であった天下の台所と呼ばれた

大阪は、通常の常識を逸脱した巨大被差別部落地帯であったのだ。


日本全国被差別部落地区総鑑にも、大阪はこのように、記されている。


現在でも大阪が、学力テスト体力テストで日本最下位を

沖縄と競っていることはいうまでもない。


他の被差別部落地区と同じく、大阪も戦後の高度経済成長期を

経るまでは文字の読み書きの出来ない地域だった。


 


 

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:01:21.06 ID:SFXzREwl0.net
>>121
高知商の中山とか伊野商の渡辺とか140超えてたんじゃないの?
ちなみに清原は中山からはホームラン打って、渡辺からは三振の山を築かれた。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:02:38.32 ID:WzrO5Wbi0.net
>>117
その中で1年目から打者として活躍したのは清原だけだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:21:14.96 ID:/53PcP1s0.net
うわ……地元の高校じゃん。しかもボロくそwww
やきうに興味無いから知らんかったよ。

ちなみにこの高校は県立高校の滑り止めで、偏差値は言えない事で察してね。昔は男子校でリアルビーバップハイスクール。

今は共学になってて羨ましい。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:24:54.86 ID:blX4+7U50.net
山口県は野球も駅伝も中国大会がピーク

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:36:27.40 ID:/53PcP1s0.net
>>124
その清原が高校時代、勝って一番嬉しかった高校が決勝を戦った「宇部商業高校」。
今回11点いれられた宇部鴻城高校から15分くらいの場所にある。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:42:48.81 ID:62tLsuPX0.net
>>121

おいおいおい
https://youtu.be/f3DlzElNfl0

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:15:37.39 ID:EEb36tx30.net
>>120
履正社のなんとかってバッターのほうが凄いって清宮が言ってたぞ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:48:51.52 ID:53EBBaVh0.net
>>66
むかしスポーツクラブに入ってない近畿圏外の男の子の多さに逆に驚いたな
こっち出るまで知らなかったよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:35:14.40 ID:xARZ696e0.net
今年まで1年生だった新二年生中心のチームでもこれだけ強い大阪桐蔭

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:44:42.49 ID:AaT6IaSt0.net
>>106
履正社の竹田も中学ナンバー1投手って言われてたけど一年の時はショートやってたよ
最近は一年から投げまくらないでじっくり育てるとこが多い
将来のドラフト候補なら尚更

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:57:25.34 ID:6TB6jrF40.net
>>132
根尾が桐蔭選んだ時、「県岐阜商じゃダメなの?」的な意見よく見たけど、
県岐阜商とかに進んでたら1年夏から即エースで3年間公式戦フル回転とかさせられてたのかもな。

総レス数 133
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★