2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】<シャラポワの特例復帰に批判の嵐>「ロッカールームで孤立するだろう」

1 :@Egg ★@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:51:33.22 ID:CAP_USER9.net
テニスへの情熱は、15ヵ月の歳月を経てもすり減るどころか、むしろ一層の熱を帯び、”戒め”が解けるその時、彼女は1日たりとも無駄にせずコートへと帰ってくる。

マリア・シャラポワ(ロシア)――。

女子テニス界の代名詞とも言えるこの希代のスタープレーヤーに、昨年3月、禁止薬物メルドニウム使用による出場停止処分が下された。
当初の停止期間は2年。だが、メルドニウムが2016年から新たに禁止薬物リストに加わったこと、そして医療目的で約10年にわたって同薬を使用し続けてきたことなどを理由に、
シャラポワは処分の軽減を求めてスポーツ仲裁裁判所に上訴した。結果、期間は15ヵ月にまで軽減され、テニス界の元女王は来たる4月26日から、晴れて公式戦へと戻れることになったのだ。

ただ、この復帰のタイミングが、テニス界に波紋を広げている。

シャラポワの復帰戦となるのは、4月24日にドイツ・シュツットガルトで開幕するポルシェ・テニスグランプリ。現在のシャラポワはランキングが消失しているため、
主催者推薦枠(ワイルドカード)を得ての出場だ。同大会の冠スポンサーであるポルシェは、シャラポワの個人スポンサーでもある。話題性豊富なスター選手にいわば”招待状”を送るのは、ビジネス的側面を考慮しても妥当な判断ではあるだろう。

しかし先述したように、シャラポワの出場停止が解けるのは26日(水曜日)。これは大会開幕から、すでに2日が経過した日のことだ。たしかにスケジュールだけでいえば、水曜日に初戦を戦っても、
日曜日の決勝に間に合うは間に合う。しかし、開幕の時点でまだ謹慎処分の最中にいる選手の出場が許されるというのは、誰もが首をひねる事態だ。

この特例とも取られかねないシャラポワへの処遇に、選手たちも戸惑いを隠せない。ドイツのナンバーワン選手であるアンジェリック・ケルバーは、
「最初の数日は会場に来ることすら許されない選手が、突然水曜日に現れて試合をするというのは奇妙」と所感を述べたうえで、本来なら地元のドイツ選手に使われるはずのワイルドカードがシャラポワに出されたことにも疑問を呈した。

「ドイツには今、いい選手がたくさんいる。私たちはドイツ代表として、国のために戦っているのに……」

ちなみにポルシェは、フェドカップ(国別対抗戦)ドイツ代表チームの公式スポンサーでもある。
このケルバーより一層、明確に異議の声を挙げたのは、自らも禁止薬物使用のかどで6ヵ月の出場停止処分を受けたことのあるバルボラ・ストリコバ(チェコ)だ。

「今回の処遇は正しいとは思えない。彼女がシュツットガルト大会に出られると聞いたときは驚いた」

ストリコバ自身は、謹慎が解けた後も下部大会を転戦し、約3年かけて現在の17位まで這い上がってきた経緯がある。それだけに不公平感を覚えたようだが、
「でも彼女は、マリアだもの。なんでもできる」と、シャラポワの知名度や人気が厚遇の背景にあると言外に匂わせた。

WTA(女子テニス協会)は、3月中旬に「シャラポワのシュツットガルト出場はルール上問題ない」と異例ともいえる声明を出し、事態の収拾を図ったが、
選手や関係者の間に広がる疑念と不満はぬぐいがたい。とはいえ、今の女子テニス界には多少のグレーゾーンを攻めてでも、シャラポワに早く戻ってもらいたい事情もある。

今季開幕を世界1位で迎え、現在も僅差の2位につけるケルバーは、昨年、プロ13年目にしてグランドスラム初タイトルを手にした29歳。
その年齢も長期政権を望めぬ理由のひとつだが、そもそもスポットライトを好まぬシャイな性格だ。自ら率先し、女子テニス界の”顔”を務めるタイプではないだろう。

その意味では、知名度や性格面でもセリーナ・ウィリアムズ(アメリカ)が圧倒的な資質を示すが、彼女もすでに35歳。グランドスラム優勝回数でシュテフィ・グラフ(ドイツ)が持っていた22回を抜き、
モチベーションの低下が懸念されていたその矢先に、先ごろ妊娠を発表した。本人は来季の復帰を目指すというが、未来はあまりに不確かだ。

webスポルティーバ 4/25(火) 11:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170425-00010003-sportiva-spo&p=1

2 :@Egg ★@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:51:49.91 ID:CAP_USER9.net
では、肝心の若手はと言えば、「次期女王」と期待された選手たちの足踏みが続いているのが現状だ。その最たる例が、
2014年ウインブルドン準優勝者のウージニー・ブシャール(カナダ)だろう。同年に世界の5位まで大躍進した当時20歳のカナダ人は、ブロンド輝く艶やかな容姿もあいまって、本人が望むと望まざるとにかかわらず「シャラポワ2世」と呼ばれもした。

しかし以降は伸び悩み、最近ではツイッターでデートを申し込んできたファンとバスケットボール観戦をするなど、話題を振りまくのは主にオフコート。
オンコートでは、勝利と自信を得るために出た下部大会で896位の選手に敗れるなど、陥ったスランプは深刻だ。

その停滞感ただよう女子テニス界に、かつての女王が種々の物議を絡め取りながら帰ってくる。
前出のストリコバは「マリアに友人はいない。ロッカールームでも、彼女は孤立するだろう」と、ヒリヒリした現場の空気に言及した。

一方のシャラポワは「批判を気にしている暇など私にはない」と、周囲の声を意に介する様子はなし。4月19日に30歳を迎えた不屈のファイターは
「多くの人たちが、私は終わったと思ったはず。でも私は、キャリアの最後は自分が納得できる形で決めたい。テニスから離れたことで改めて、自分がどれだけテニスを愛しているかを知った」と、コートへの燃えるような渇望を口にした。

決して健全な形とは言いがたいが、シャラポワの帰還によって生じる巨大な渦は、周囲のことごとくを巻き込んで、選手たちの心を波立たせる。
硬直化していた世界に、新たな熱が生まれる――。

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170425-00010003-sportiva-000-view.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:53:41.63 ID:crj8ZMbE0.net
ポルシェの重役と枕したのか疑われる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:53:55.73 ID:UB66H70n0.net
競技問わず日本人選手を全員出場停止にすりゃええのにな
日本と日本人は国際大会に出てくんなよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:54:22.41 ID:crj8ZMbE0.net
ポルシェをフェラーリしたのかポワちゃん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:54:58.91 ID:th49T49R0.net
期待してるぞ
肉食人種のケダモノ感w

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:56:02.69 ID:j2e7ApNl0.net
代わりにヴィーナスウィリアムズに出てもらおう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:56:39.03 ID:x5O+6ZJE0.net
恐ロシア

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:56:43.38 ID:OANrn3CY0.net
>>4
ちょっと何言ってるか分からない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:57:05.38 ID:GEYNGkZ40.net
ロッカールームで下着姿になったシャラポワを
抱きしめてあげたい
(*´Д`)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:57:08.40 ID:mYW4inxy0.net
外見も心もすっかり汚くなったな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:58:16.48 ID:siftQot60.net
ノーブラなら許す

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:58:38.05 ID:9YceMZGr0.net
ただ単に乳首で有名なだけのゲス

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:59:31.99 ID:c1p6Y4d70.net
>>1
アンチ露西亜のヘイトこそキモイ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:00:53.78 ID:TKi2iXRY0.net
元々WTAは仲良しこよしじゃないし
ATPはいざこざはあれど大抵の選手はリスペクトしあってる
女は嫉妬が激しい

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:00:58.95 ID:dWYziY8J0.net
何よりセレナの妊娠に驚いた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:01:17.31 ID:g2ERLo2S0.net
ポルシェ不買決定

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:03:16.04 ID:V3+A1xkN0.net
地球で最も汚く愚かなうんこぶりぶり人間
うんこ人間は自分を頂点のように勘違いして
うんこや下等動物をないがしろ
人間はうんこをするのが日常なのに自己正当化
そして、映画などはうんこをしないようなごまかし
人間を神格化したような思い違い

人間は自分達の欲望を満たすために、
ほかの生物を虐げてそのうんこをする
地球からしたら人間こそが動物達に駆逐されて
うんこにされたほうがどんなにいいことか
毎日、動物らの虐殺を繰り返し
生きる為などと綺麗事をぬかして、そのうんこをする

人間はうんこです
あなたたちは、人間なのでうんこです
もちろん、私も残念ながら人間なのでうんこです

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:03:46.54 ID:8kFGnQQI0.net
マリア マリア チャーシューを思い出した

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:03:51.68 ID:hY0+n3me0.net
せっかく静かな試合が続いていたのに、また奇声試合が始まるのか。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:12:33.88 ID:sWNzAgph0.net
ぼっちになるのか。胸のポッチも気になるけど

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:14:37.23 ID:TJ0aaWfR0.net
マグロ・シャラポワ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:14:51.95 ID:6Wz9EpW/0.net
チームメイトがいるわけでもなし孤立してどうなんだw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:15:56.14 ID:ETj1yRbt0.net
大金もちだから、ロッカーで孤立しないだろ。
豪邸でテレビみててもいいんだぞ。w

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:18:46.73 ID:pbnoRG1DO.net
主催者はシャラポワが反感買おうが大会が注目されればそれでいいんだろう
ビジネスだね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:19:04.61 ID:eIXeIcIY0.net
ロッカールームで!
君はそっとつぶやーいたー♪

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:20:07.51 ID:mSZa6+pt0.net
欧米人はガチで特別扱いを嫌うよな
MLBでもボンズですら特別扱いを要求していたから
SFでチームメイトから総スカンだった

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:20:18.79 ID:60LIfL8w0.net
孤立しても大したことないだろ
俺なんか生まれてこの方孤立しなかった時など無いわ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:22:39.20 ID:YqWthAV50.net
体重85キロなのに59キロと嘘ついている人

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:23:43.43 ID:wqsRL1kC0.net
脱げば今日から復帰おk

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:24:11.12 ID:ZeEiqnqt0.net
85もあるようには思えないけど、
59は絶対ありえないってわかる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:24:24.87 ID:s3y1kjt60.net
黒ゴリのドーピングが合法なほうが大問題だろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:26:58.54 ID:rhZr1+t10.net
さすが白人美人は違う
楽でいいな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:27:35.04 ID:Bak4NV6X0.net
シャラポワの身長なら72〜3でも何も恥ずかしくないのにね
こういうところだけ乙女なんだから

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:34:06.54 ID:EzctVQxI0.net
ウィリアムズも薬物やってるよな〜

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:34:21.29 ID:Orq6XLSe0.net
全裸にされて下着や服を隠されたあと全員から無視されるのか
欲求不満なのか?エロいことを考えすぎだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:36:14.61 ID:TQQDuBLlO.net
女子は変な方向にいってるよな
あのタブレット持ち込みとか意味分からん

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:48:32.82 ID:4erTwiX60.net
MUTEKIくるかもな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:48:39.36 ID:kzo03Jng0.net
>>9
冨澤おつ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:49:30.20 ID:dUgN0lTD0.net
美人は正義だからな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:55:46.89 ID:AioNfYJX0.net
世界中の注目が集まっているのに公式トップにシャラポワの画像がない
シュツットガルトはまだ深夜
夜が明けて処分解除の26日にならないと載せない方針か
http://www.porsche-tennis.de/prod/pag/tennis.nsf/web/german-home

24日の開幕セレモニーも出席してない
https://www.facebook.com/PorscheTennisGrandPrix/photos/a.10155259316187959.1073741873.222471357958/10155259316347959/?type=3&theater

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:57:05.44 ID:Lw913JKe0.net
>>41
処分明けるまでは会場訪れることすら禁止って聞いた
26日入ったら一気にフィーバーしてくるはず

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:11:12.56 ID:8gR60t6r0.net
>>1
白人は正義
しかも美人

個人競技だけど控え室とか食事するところは共同だから嫌でも一緒になるからな
精神的にタフでないとキツイだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:11:14.24 ID:8G3W7chl0.net
しょせん興業だしな・・・的なわりには
ランキングの上げ下げが異常に厳しいスポーツだが
ま、他の選手は怒っていい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:11:26.13 ID:fSnaA0cu0.net
>>25
そ、単なるシャラポワのワガママってだけでもないよな
主催者やらテニス界のマネー絡みの思惑がいろいろ渦巻いてる

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:15:30.20 ID:/FNNvtH70.net
ワイルドカードの制度がある時点で平等じゃない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:22:10.90 ID:LM/7udiA0.net
ハゥ〜〜〜ン!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:23:32.42 ID:pCeFDJRY0.net
>>44
何にたいして?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:26:48.46 ID:ExvTUHYh0.net
医療目的って

本人糖尿病って言ってるけど
何一つ証拠がないんでしょ?
血液検査を公開すれば一瞬で説明できるのに

しかも使ってる薬は糖尿病に効果が無いって・・・
完全に黒だし、擁護ポイントが存在しない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:27:46.73 ID:thr82LEe0.net
えええええ
もう30歳なの!?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:40:51.65 ID:6FSyOFWq0.net
孤立っていっても、もともとこんな感じだし。

http://media.emirates247.com/images/2014/09/maria-sharapova-(Twitter).jpg

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:42:25.62 ID:c7KkHLfZ0.net
プロの興行なんだから
シャラポアが出場するのとしないのと客の入りが違うから仕方ないだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:43:52.34 ID:bHU7/3Gn0.net
なぜこんなに攻撃するかって、プロ選手はドーピングまみれだから

プロ選手でクスリ使ってないのは、もはや時代遅れ
バレるほうが悪い
それくらい肉体改造効率が違う

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:58:06.71 ID:b5wJ6IVT0.net
シャラポワのSEX観てみたいんだ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:58:46.92 ID:86xIsnmi0.net
選手のルックスなんて考えてんのは、日本のメディアくらいかと思ってたら、欧米でもルーックスのいいスター選手が求められてんのね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:11:00.52 ID:AioNfYJX0.net
R1 ロベルタ・ビンチ(36)
R2 アグネスカ・ラドワンスカ(8)
QF ガビーネ・ムグルサ(6)
SF アンジェリック・ケルバー(2)
F  カロリーナ・プリスコバ(3)
http://www.porsche-tennis.de/prod/pag/tennis.nsf/web/english-2017-single

2回戦でトップ10に当たるハードなドローだったが
シャラポワを非難してたラドワンスカが敵前逃亡

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:14:02.23 ID:hY0+n3me0.net
2日くらい、ええやん。(^^;;

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:22:23.61 ID:iAmczcoR0.net
>>4
お前ら韓骨人は大会スポンサーとして金だけ出してりゃ良いよKIAみたいにな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:22:59.74 ID:3b/Cx+Or0.net
シャラポワのちっぱい舐めたい

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:24:54.78 ID:k2vOicOb0.net
>>55
シャラポワは西欧アメリカでは嫌われるロシア人だけど金髪美人だからスポンサー沢山で
セレナは実力一番でアメリカ人だけど黒人だからスポンサー少ない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:27:12.85 ID:HrDmm2D80.net
まあこれは言われても仕方ないかな(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:29:33.73 ID:uTSQ8aQj0.net
>>21
シャラポワは昔からぼっちだから意味ない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:31:51.29 ID:uTSQ8aQj0.net
>>60
シャラポワはモデルとかサイドビジネスにも手を出してるから金持ってるだけ
ウィリアムズ姉妹の人気はアメリカだと異常だから
この姉妹の決勝視聴率とか男子決勝以上だからな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:34:18.46 ID:AioNfYJX0.net
イタリア人とロシア人の対戦だけど
ドイツの観客はたぶんシャラポワ応援するだろうな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:37:18.10 ID:PGqvq7420.net
コートでボッコボコにして、ここはお前の居場所じゃねえしって思い知らせてやれよ。
頼ってた薬も使えなくなってるし、15か月のブランクあるし、余裕じゃないの?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:43:52.57 ID:N5Kfl0bv0.net
>>62
「昔からポチリ」に見えた

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:53:15.25 ID:OnFhAp5C0.net
長期間休んだらもう勝てないだろうな
モニカ セレスもだめだった

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:58:07.50 ID:uTSQ8aQj0.net
>>65
WADAのご都合で規制された薬物だから
ウィリアムズ姉妹含めアメリカ選手が多く使ってたら規制されてなかったかもしれない
そんなもん

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:10:34.76 ID:hW7HqNun0.net
>>1
ハミマソ♪
ハミマソ♪

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:15:47.24 ID:3qbG6oFz0.net
>>51
娼婦の控え室の風景みたい

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:33:49.13 ID:YAiUVvid0.net
>>68
そうなんですよねぇ、ビジネスですもんね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:38:47.80 ID:vj2rRcnE0.net
ウイリアムズさえいなければランキング1位と4大大会も優勝できた

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:42:06.89 ID:AioNfYJX0.net
まあCASから「故意ではなく過失」と判断されたからね
処分明ける26日前に大会が始まったのはアレだけど

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:49:31.16 ID:8MQcaBhA0.net
>>67
復帰して一度は四大大会勝ったんだから
ダメというのは言いすぎでは?
徐々に見た目が農家のおばちゃんになっていったのは悲しかったが

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:06:35.12 ID:AqmJixsw0.net
>>68
もともとロシア以外の国ではほとんど認可されてない治療効果が極めて怪しい事実上のドーピング専用薬なのにか?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:06:36.56 ID:REMnw7Ba0.net
マグロの人

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:08:56.30 ID:7wh6Yo8I0.net
スポンサー力

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:10:03.46 ID:uTSQ8aQj0.net
>>75
は?治療効果が極めて怪しいってどこソース?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:11:44.34 ID:uTSQ8aQj0.net
>>75
ちなみにメルドニウムがドーピングには効果なしと言ってるやつはいるよw
Don Catlin, a long-time anti-doping expert and the scientific director of the Banned Substances Control Group (BSCG)
said “There’s really no evidence that there’s any performance enhancement from meldonium - Zero percent.”[4]

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:13:48.66 ID:pMmA7DwH0.net
>>51
男子の方はみんなで仲良く自撮りしてたのに女はこえーわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:23:27.03 ID:7a8JE0Og0.net
小田急でクッソヤベー婆さんが 2017.4.24
https://www.youtube.com/watch?v=0rkKnsr807M


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:43:21.23 ID:bDxnm7fN0.net
>>1
>アンジェリック・ケルバー

テニスに全く詳しくないのでぐぐってみたら
http://www.diamondblog.jp/contents/official/sites/36/2016/01/20160130222312170_Angelique-Kerber5-380x237.jpg
すげー美人じゃん。
でか過ぎる(190センチ近い)シャラポアよりも
美人で173センチのケルバーのほうがいいな。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:44:39.31 ID:tzSJofop0.net
テニスでは奇声上げてプレーしてるのに、ベッドの上ではダンマリのマグロなんだろwwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:51:33.52 ID:bDxnm7fN0.net
>>80
女のほうは刃物持たせたら殺し合いしそうだもんなw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:59:34.36 ID:kTTABEkC0.net
>>1
また野球記者がねつ造ネタ書いてるのか

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:46:23.20 ID:cj0/nHFk0.net
その薬なしで勝てるの?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:48:25.72 ID:YXtcgLmW0.net
病気で飲んでた薬が規制されたって事は、今は別の薬を飲んでるって事だよね?
今はどんな薬を飲んでるんだろうね。
そういうところまで取材して記事にするのが報道だと思うけど、
一切しないよね。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:18:24.50 ID:QOZYIF/Q0.net
>>48
シャラポワに対してだろ。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:16:18.18 ID:V/aAE3Qu0.net
日本人嫌い、というかバカにしてやがるからな、このデブ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:17:25.08 ID:oInMKO930.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:18:19.01 ID:pCeFDJRY0.net
>>88
レギュレーションに従って復帰しただけなんだが?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:58:20.63 ID:OZ/CRBt20.net
POOOOOOOOOOOOOOOOOH

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:01:19.05 ID:Mc3Xdyot0.net
シャラポワは初めから嫉妬で孤立してる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:16:16.81 ID:6fOLjdQK0.net
テニス大好きだけど、やっぱりこれはおかしいと思うわ。
後9ヶ月謹慎すれば良いし、仮に早期復活でも、チャレンジ杯からでもポイントを重ねて復活するべきだと思う。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:33:58.94 ID:pCeFDJRY0.net
わからねーのかWTAがシャラポワを必要としてるんだよ
他のWTAの選手がゴミレベルだからだよ
エナンやクライスターズがいた頃より明らかに劣化してるからシャラポワに頼ってるだけ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:14:02.74 ID:4/c+E8bu0.net
結局女子スポーツは容姿が全て。
スポンサーもメディアも食いつき方が
違う。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:48:45.11 ID:iSnrhB6s0.net
ちゃんと豊胸したか?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:52:05.41 ID:RGpNU4jx0.net
謹慎中のやっかい女がシレッと出てきてポルシェ持って帰ったら気分悪いわな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 05:51:55.29 ID:+0k6z8Wj0.net
普段気取ってても試合の奇声で萎えるわ
必死すぎるやろ殺し合いでもしてんのか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 05:56:35.47 ID:/evj5Ber0.net
セレナ妊娠したからな
シャラポワにとってはまたとないチャンスだ
正念場だね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 05:58:39.62 ID:jU0QzMkO0.net
女子はタレント不足よなぁ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 05:59:12.95 ID:0haDGN5V0.net
>>63
男子決勝以上の視聴率ってまじかよ
そんなに人気あるように見えないな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:01:39.65 ID:/evj5Ber0.net
>>95
女子テニスあんま見ないからぶっちゃけセレナ、ヴィーナス、シャラポワ、引退した李くらいしか知らんわ
なんとかビッチって名前の人が多いなとは思ってたけど覚えられなかった(印象に残らない)
エナンは好きだったな
セレナ妊娠活動休止の今、スター選手不在で運営側にとってはシャラポワを復帰させる以外道がないのだろうな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:01:45.15 ID:Gpt0KTiW0.net
マルーン

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:04:22.35 ID:/evj5Ber0.net
あと大坂なおみとなんとかくるみ
日本の女子もスター不在だし盛り上がらない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:05:47.75 ID:OTGfqQnl0.net
女の嫉妬は男の比ではない
チャラポアは地獄を見ることになるだろう

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:17:04.10 ID:PB+L2lCX0.net
反シャラポワの急先鋒はウォズニアッキみたいね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:23:14.77 ID:Kd8Uxv5k0.net
>>4
出ちゃだめなのはスポーツに政治持ち込むチャイナの一部ですよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:24:08.46 ID:Kd8Uxv5k0.net
劣化してなけば問題ない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:37:50.61 ID:UJXziWDe0.net
勝ったな
https://twitter.com/WTA/status/857300208601792512

タダもんじゃないわ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:22:13.35 ID:FYeA0GbB0.net
シャラポワの時代は終わった
今後はこいつの時代
http://i.imgur.com/fI1FxXF.jpg
http://i.imgur.com/Q4ytKNb.jpg

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:23:50.32 ID:pHNKdO3R0.net
普通に強かったな
あとはトップクラスとやってどうなるか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:25:58.75 ID:itFfIRiT0.net
>>111
ブシャールは成績が伴ってないからなぁ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:27:33.32 ID:pHNKdO3R0.net
>>111
そいつの時代終わったろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:30:02.22 ID:iRP+2sGX0.net
シャラポワは精神的に強靭だよな
優勝で復活とかやっちゃいそう
楽しみだな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:43:47.42 ID:yjSKnXhu0.net
今朝ニュースでやってたよ?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:46:57.83 ID:UJXziWDe0.net
>>111
Eugenie Bouchard blasts 'cheater' Sharapova
http://www.cbc.ca/sports/tennis/eugenie-bouchard-maria-sharapova-1.4086911

昔、あこがれの選手とか言ってたような

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:06:55.48 ID:Dq5B+3v/0.net
まあ平等求めるならセット数で賞金わけてやれ
男女平等だ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:13:54.17 ID:vYrjcWet0.net
>>118
ATPでもシャラポワより客呼べるのはビッグ4位

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:37:19.52 ID:IVS1ftN50.net
>>117
Cheater呼びに草w
ブシャールっていつも空気を読めない極端な発言で
なんか2ちゃんねらみたいなんだよな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:55:17.54 ID:T4wMCgIc0.net
ドーピングだけじゃなく、いきなりトップの大会にノコノコ出てこれるから気に入らないんだろうな
ローランギャロスしれっと出てきたら笑う

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:08:37.15 ID:ydRvQBGa0.net
>>1
こういう露骨な優遇ってヨーロッパっぽいよなwww

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:03:46.08 ID:mxwP1nG80.net
ショットの時の「下品は声」 禁止にしろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:08:48.21 ID:iCMUDk8m0.net
懺悔ヌード写真集出して1から出直して欲しいわ。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:14:39.20 ID:cqxWSk7f0.net
試合中の暴言は厳しいく取り締まるのに特別枠で優遇ってナニこれ。
もう見るのやめた。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:16:20.14 ID:9hR+TLg20.net
知名度高いのがウイリアムズ兄弟とシャラポワだけだもんなあ
エナンはいい選手だったけど次世代のスターが居ないってのが女子は深刻だね

まあ男子もフェデナダ時代に逆戻りしてるけどw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:17:21.69 ID:S555R1Ti0.net
観客は増えるだろうけどね。
この先々のこと考えたら出ない方が得策だったのにね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:18:45.60 ID:b2cgwvtU0.net
顔美人だけど身体は昔から軍人みたいだよな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:20:24.10 ID:DeTRdpsn0.net
特別でもなんでもないんだけど?
レギュレーションに従って復帰しただけ
WCを地元選手でなく有名選手に出すなんていくらでもあるし
シャラポワに頼らざるを得ないWTAの面子のゴミさを恨めよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:56:12.38 ID:Dq5B+3v/0.net
試合に勝てばよろしい
むしろいろいろいわれてるのにでてきたシャラポワもすごくえらいかと

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:56:27.88 ID:ALGqtVBo0.net
身長が170くらいで細かったらマジで結婚したかった
ロシア人でここまで老けが遅いのは奇跡だぞ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:04:36.40 ID:hvpC2vnu0.net
ハンチュコバが可愛いよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:13:04.58 ID:qf9LIQ4J0.net
ドキッチちゃんはどうなったの?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:18:38.15 ID:8Jumbnlw0.net
なんぼ美人でもマグロで性格極悪って嫌やわ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:45:29.62 ID:Rwwi88750.net
そもそも10年以上
医療目的でつかった薬を
いきなりやめたのに、

なんで元気いっぱいでテニスに復帰できるんだ??

という。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:47:11.55 ID:cIXaDREx0.net
ポルシェ買うのやめるわ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:55:13.16 ID:B9tI7xIX0.net
>>4
何言ってんだこいつww

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:55:59.08 ID:Ejxx+eMP0.net
ほんと綺麗。。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:10:58.09 ID:ie7ieVlc0.net
シャラポワでもパクテファンでもそうだけど、
人気があるから特例で復帰っておかしいと思うんだよね。
フェアじゃない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:28:08.70 ID:8jIT8ehx0.net
だから特例復帰でもなんでもないんだけど?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:58:59.00 ID:ie7ieVlc0.net
>>140
特例だよ、シャラポワもパクテファンも。
人気があるから特例復帰ってのはよくない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:19:14.17 ID:jy7satnw0.net
女の嫉妬は怖いねぇ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:21:20.53 ID:1mjfVxcr0.net
>>58
KIA社長の英語スピーチは正直ちょっと楽しみ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:32:03.96 ID:4gOPuG1k0.net
食品とか医療目的で検出されちゃったのは仕方ないけど、真っ黒なのは処分軽いなー
刑事罰とか一発退場でもいいと思うよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:39:58.75 ID:8jIT8ehx0.net
>>141
何が特例なのか教えてくれくれますか?

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★