2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欅坂46】小池美波、“恋愛禁止ルール”は「書面」で取り決めと告白「めちゃめちゃ禁止です」

1 :ジョーカーマン ★@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:23:18.11 ID:CAP_USER9.net
25日深夜放送のラジオ番組 MBSラジオ「ザ・ヒットスタジオ」で、欅坂46の小池美波がグループの恋愛禁止についての取り決めを明かす場面があった。

番組は、ラジオパーソナリティの吉田照美と小池が色んな切り口から音楽とトークを繰り広げるもので、
この日の放送では「みいちゃんスペシャル」と題し、小池にスポットが当てられた。

番組の冒頭で、吉田が「突然なんですけど、いろんな問題を振ってしまいますけど、欅坂46も恋愛は禁止なんだよね?」と小池に質問した。
これについて小池は「はい。めちゃめちゃ禁止です」と答え、AKB48グループや乃木坂46と同様のルールがあるとした。

さらに吉田は「(恋愛禁止って)どういう風に言われるんですか? 誰が言うの?」と質問を続けると、
「なんか規則みたいな紙をもらって。そこに恋愛禁止、みたいな」とルールが書面で取り決めていることを説明。
それを聞いた吉田は「あ、紙があんの」と驚いた様子を見せる。そして「きびしいねぇ、若いうちはみんな恋愛したいからねぇ」と同情するかのように発言していた。

恋愛禁止については、所属しているグループや事務所によってさまざまであり、女優の剛力彩芽が所属しているオスカープロモーションでは25歳で恋愛禁止が解禁されるといった対応がなされている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00034136-etalent-musi

欅坂46 小池美波
http://pbs.twimg.com/media/C9qz3DZV0AEkuWw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9d_pioVYAAPC7o.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7_j7p4VsAA0fpJ.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:23:43.80 ID:29rwMVIH0.net
先ほど公開した最新版です。








報道特注【北朝鮮危機オモテとウラSP前半】山口敬之テレビでは言えない解説 !北がオーストラリアも核ミサイルの標的に!毒饅頭の手口とは?
https://m.youtube.com/watch?v=bkS31wuE3Ss

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:24:15.17 ID:qRZiqmqG0.net
>>1
アリスJAPAN顔

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:24:36.92 ID:IznnVsmf0.net
クラは湧き シラミ溢れて
淋つらく
繁殖の菌糸(いと) 日々伸ばす
馬鹿が今日も
日毎に増す 痛みにこたえ
費用かさみ 恥かく治療 
ああ 栄冠は 童貞にかがやく 

生涯付き合う 不治なる病
ヘルペス 
痛み尿道 突き抜ける
運が悪いか
コンジローム B型肝炎
HIV 耐性は死亡
ああ 栄冠は 童貞にかがやく

日本の天下だ エイズウイルス
知識なく 若い世代感染爆発
死ぬが良いか
投薬法に 出る副作用
逆切れし うつそうとするDQN
ああ 栄冠は 童貞にかがやく

ああ 栄冠は 童貞にかがやく

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:24:42.71 ID:SHSmu9Pe0.net
乃木坂はなかったのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:24:47.41 ID:rVrqsumY0.net
幸福追及権の侵害で無効ということで逃げられる

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:25:19.70 ID:fzNbTxlM0.net
でも枕は良いんだろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:25:26.11 ID:PoN3Jh2b0.net
乃木坂2次オーデの補欠センターか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:25:51.45 ID:yxQPJmwe0.net
欅って元彼みたいなのはバレてたメンバー居たけど、現在進行形で彼氏いるとかはまだ露呈されてないな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:26:28.46 ID:HxTJvOy10.net
枕はお仕事です

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:27:45.99 ID:IOUba7oq0.net
ヲタからカネを搾り取れるメンバーには適用されないルールw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:27:49.14 ID:hITsEKc30.net
みいちゃんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://68.media.tumblr.com/255c01cb5768ab350afdc465f303248d/tumblr_ol2d7yTXFF1vpybydo7_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/e795bdf7f3c2e2524cdb26fd5f224125/tumblr_ooaenluEWq1ulbk6to1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/92cef47ed5b48cb1a6a2b8662b8f718c/tumblr_ojdfmgfYVQ1ueloi8o7_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/592e48142fcb1ac39d38569ab373e9bd/tumblr_oku08nyR3N1vpybydo7_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/e36674ca320dc3cfb12275c829c4da4b/tumblr_oh4g4rJWrC1vpybydo4_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/8415c4aca92a78b551586e79b17b92b6/tumblr_ohzd4eQDuc1vpybydo3_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/2a44a6e4e6329a8b51267490d3f55840/tumblr_oku08nyR3N1vpybydo6_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/dc22e27e7a694307e4746fe87c021f20/tumblr_oit0udmMFM1vpybydo1_1280.jpg
  
  

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:29:20.82 ID:L305UVrC0.net
発覚前の柏木由紀もテレビで誓約書にサインしたと話してたねwww 秋豚康の腹一つ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:30:04.85 ID:9Hlnnsas0.net
人権侵害キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:30:35.82 ID:ZdSNhaXt0.net
セックスは禁止してないし

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:30:59.07 ID:P1ipm0aW0.net
偉いおじさんとならOKなんでしょ?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:31:00.43 ID:GLRQ4hTW0.net
オタ相手に商売してる商品なんだから恋愛禁止は当然
破ったやつはどんどんクビにしろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:31:56.05 ID:wnlhBd1p0.net
不倫と枕は恋愛に入りますか?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:32:28.74 ID:vF+zA4sx0.net
このルール誰が得するの?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:32:30.56 ID:rKYdkgM60.net
(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:32:45.08 ID:slrqlVuC0.net
ん、いまいち

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:32:55.69 ID:QvzdBBpj0.net
まさに人権侵害
若い女にとって人生の最大の目標だろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:33:31.22 ID:7WMGwlyS0.net
恋愛は禁止だけどセフレや愛人は恋愛関係にないから

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:33:43.61 ID:QvzdBBpj0.net
>>17
それ人身売買

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:33:52.44 ID:8Nd0YTl2O.net
サセハラは、しゃぶってたじゃん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:34:58.84 ID:G5HeiwN+0.net
>>25
そいつらの性で書面が出来たんだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:35:15.32 ID:/RmghXwt0.net
姉さんが現実を教えてくれたね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:35:22.45 ID:sC/wcCGA0.net
http://i.imgur.com/ua8utJl.jpg
http://i.imgur.com/f3z7wJU.jpg
http://i.imgur.com/zrgL0XV.png

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:35:40.51 ID:Qm+iXlGV0.net
>>19
馬鹿なヲタクに安心感を与えることによって
信用が増す効果がある

あとメンバーでいえば
不人気メンバーは破ったら即解雇(一応卒業という形を取るが)できる
理由がないとなかなか解雇はできないからね
なお人気メンバーは咎められないから関係なし
そりゃ利益を産み出してくれるわけで

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:35:47.82 ID:L305UVrC0.net
>>22
その前に詐欺罪が適用になる。メンバーもヲタも秋豚康の金儲けの犠牲者。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:36:11.69 ID:eg2cFU3k0.net
憲法違反じゃね?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:36:14.44 ID:cnmzuLEX0.net
所詮は発覚してもたいしたお咎め無しのザル契約だろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:36:29.52 ID:8z2r24gk0.net
ジャニーズとセックスするのは恋愛じゃないからセーフ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:36:43.00 ID:ISX7Vz4s0.net
恋愛したいなら、グループ入るのやめたらいいんじゃないの。私は恋愛しなくても大丈夫って人がアイドルになればいい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:38:32.58 ID:pWt3Ue/d0.net
>>31
私人間には適用されないでしょ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:38:45.06 ID:GLRQ4hTW0.net
【ひろゆき】彼氏もちのアイドルが許せない理由!
https://www.youtube.com/watch?v=tu2UdoGDwL8

<アイドルに恋人がいるって許せる?許せない?>

ひろゆき:ちなみに僕許せない派ですよ。
熊野  :どうしてですか?
ひろゆき:「アーティストで歌手です」とかなら恋人がいようが何だろうが全然いいんだけど
     能力がある人って「歌手です」とか「ダンサーです」とか「役者です」とか
     能力に対する肩書きがつくんだけど、アイドルって能力対する肩書きじゃなくて
     キャラクターに対する肩書きで、アイドルというキャラクターは恋人がいないという前提だと、僕は思っている。
     なので、アイドルという肩書きを使う以上は
     恋人を持つんだったらその肩書きは使っちゃダメですよ、って思います。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:38:46.40 ID:ptFH+/xnO.net
※ただし偉い人との枕はOKな模様

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:39:54.66 ID:logjuNy7O.net
恋愛は禁止、sexはOK

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:39:55.49 ID:T6OzP1wo0.net
裏でみんなやる事やってんじゃんw
akb系ってバレても処分されるのは雑魚だけだから酷い

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:40:09.15 ID:GVv3WGK10.net
「ま、枕営業は"営業"で仕事なんだから!恋愛じゃないんだからね!」

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:40:35.53 ID:qyoCOK4w0.net
 




オタクちょろすぎんよwwww

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:41:05.30 ID:72ZbUe/m0.net
>>12
グロ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:41:33.16 ID:GchGd37H0.net
守るやつなんかいないんだからいちいちアピールすんなよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:41:41.63 ID:kurEWna+0.net
腹黒そうやな、こいつ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:41:54.06 ID:n8Tbo9CC0.net
>>19
オタ向けのアピールだよ
彼氏いないからお金使ってくださいって

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:42:30.17 ID:Qe7sPMo00.net
キモヲタ「そうか、安心した」←wwww

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:42:47.68 ID:n8Tbo9CC0.net
>>43
まあようはバレるなってことだ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:42:57.19 ID:JxH8RCpJ0.net
>>44
この子天使だぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:42:57.53 ID:XLzRem2EO.net
芥川賞作家の羽田圭介が言っていたけど、【やれないアイドルよりやれそうな身近な女】は名言だと思った
アイドルに何百万も使うより身近な人に目を向けようよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:43:22.98 ID:l2dNHN5SO.net
>>31
AKB内山奈月『憲法主義』

恋愛禁止は憲法違反ではありません
憲法は個人ではなく国家権力を制約することが目的だからです
たとえ恋愛禁止を課されていても 自分の意思でアイドルの仕事を選んでいることから
憲法にも法律にも違反しません

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:44:31.98 ID:Wg5IxXIA0.net
AKB  「昨日の握手会、みんなキモくて本当に最悪だったわ」

彼氏 「何言ってるんだ、仕事だろ」

AKB  「だって、キモいものはキモいんだもの」

彼氏 「そう言うなよ、連中だって好きでブサイクに生まれたんじゃないぞ」

AKB  「私に触っていいのは、○○君だけだよ」

彼氏 「しょうがねえな、俺が消毒してやるよ」

AKB  「ああ〜んっ、○○くーん!」

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:47:27.64 ID:Tfhgx8LfO.net
ただしパパとエッチするのはOKです

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:47:38.34 ID:pDz+P5N60.net
この子が人気でオダナナが人気無いのがわからん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:48:53.05 ID:yKTyJEqnO.net
一般人とのセックスは禁止しといて業界の偉いさんに枕や愛人させるんだからなぁ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:51:01.45 ID:a2ehEk120.net
うん、破った奴をAVに落とすシステムでしょ?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:51:06.23 ID:6uKAu98H0.net
身近なオッサン達は願ったり叶ったり

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:53:24.96 ID:rzlJSH/F0.net
でも枕はするんだよな
売春婦め

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:53:32.84 ID:Wdz7Gy5r0.net
恋愛は禁止だけど、枕営業はOKです?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:54:32.23 ID:W7YZL5rd0.net
剃髪もせず結婚もするし酒も飲んで肉も食い放題の「葬式仏教」よりも
戒律を守っとるわな。
ある意味「聖職者」やん。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:54:52.56 ID:QvzdBBpj0.net
>>50
第十三条  すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する
国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、
最大の尊重を必要とする。


だから国家権力がメンバーの恋愛権を保証しなければならない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:55:18.04 ID:M1DRpUiO0.net
「欅坂」「恋愛」で検索したら、胸揉まれてるプリクラの画像が出てきたんだが

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:55:40.61 ID:YC5/IHQx0.net
下品な姉=乃木坂46
優等生の妹=欅坂46

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:56:29.58 ID:u0ThksT60.net
恋愛は禁止だけど愛人契約はOKなんですよね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:56:29.63 ID:+akmtylF0.net
>>53
この子は上位の方だぞ30人以上いる上から9〜11番目
織田は最近バラエティの頑張りからか急激に人気上昇中

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:56:34.31 ID:QvzdBBpj0.net
>>50
内山が恋愛しないのは勝手だが書面で約束させるのは憲法違反である

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:57:54.38 ID:l2dNHN5SO.net
>>60
この話題はさんざん地下でもやっている
『憲法主義』は九州大学の教授との共著
裁判では条件は違うが両方出ている

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:58:48.94 ID:JZWja9xF0.net
>>4
元歌が分からん

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:59:32.61 ID:JZWja9xF0.net
>>17
でムテキ行きなら最高

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:59:54.15 ID:G0ylqfua0.net
>>19
それはアイドル自身だよw

それがあるので得してるのはな??w

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:00:48.41 ID:QvzdBBpj0.net
>>66
じゃこのケースはどうなん?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:01:25.53 ID:8ZyhmmEX0.net
>>51
アイドルではないけどメイド喫茶っぽいテイストの店で働いてる子と付き合ってたときこんなかんじだったから興奮したわ
オタクのブサイクに話しかけられたり気持ち悪かったーって抱きつかれると気分ええよ

今思うとそれも演技入ってそうだけど

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:02:17.24 ID:I8XdTBc90.net
教師に乳揉まれてた糞ビッチの同胞が何を言っても無駄なんだよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:02:57.06 ID:xcNjMAIY0.net
こんな嘘を平気で信じるのがAKBのキモヲタ達

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:03:40.40 ID:G0ylqfua0.net
>>65
職業選択は自由だからな・・

歌って踊りたい・・
だったらアーティストやそっちになればいいんじゃない?w

そこのアイドルに入りたいが、恋愛はしたい

これだと、アイドルではなくなるからね
そいつがアイドルという職業しか選べないようにしてるわけでもない

アイドルを選ばず、歌って踊るアーティストになれば
やってることは同じになるし、恋愛も問題ないから
そうすればいいんじゃないの?w

でも、それはしないんでしょ??w
だったら、何の目的でそこなの?w

アイドル??wその人が恋愛して・・
そのアイドルグループの人気が落ちることにおいては
責任はとるの??w

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:04:14.98 ID:KMlbp1hz0.net
あんまり可愛くない奴だな。
こいつは恋愛しても良いんじゃないか?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:04:35.99 ID:8JMu8eV20.net
こんなかわい子ちゃんが恋愛しないだなんてもったいなくね?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:04:54.99 ID:hcry5LVB0.net
紙て言ってもなぁ。
事務所との契約書なのか、自主的な仲間内の取り決めなのか、
によって全然違うじゃん。

法に反するような契約を結んでる訳じゃないだろうwたぶん。
内規と言うかアイドル自身が恋愛禁止を謳ってるって形にしてるんだろう?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:05:36.36 ID:JFq9PnG00.net
そもそも恋愛の定義って何?
付き合ってるかどうかなんて本人同士の口約束でしかないんだから、たとえ深夜にデートしてる現場を撮られたところで、「友達と夜まではしゃいでました」って言えば済む話だろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:06:30.48 ID:uHv7aDjt0.net
16歳で教師に乳揉まれて

クビになった欅坂メンバー

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:06:40.39 ID:GT2Kz95h0.net
めちゃめちゃ大事

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:06:58.49 ID:5bXTYd5q0.net
この子は結構、おじさんキラーだと思う

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:07:19.55 ID:G0ylqfua0.net
>>76
だったら、恋愛すればいいんじゃないの?w

それによってバレて
その子に人気がなくなっても
グループに人気がなくなっても

それは仕方ないでしょ?w

何で、それでもファンでいろって強制されないといけないの?w
アイドルの恋愛の自由があるのなら
ファンにしても、彼氏がいたから嫌だっていう権利もあるよね?w

それが同等なんじゃないの?w

アイドルで恋愛するけど、人気も欲しい

それは我儘になるのがわかるやろ?w
それでも、できる能力があるのなら、恋愛すればいいじゃないの?w
それで人気が保てるか?ってのはそいつの能力だろ?w

人気が保てても、落ちても
それは仕方がないよね??w

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:07:39.06 ID:nKJqrl2f0.net
>>67
高校野球のテーマ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:08:46.72 ID:Dm32DIed0.net
気持ちが悪い

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:09:03.58 ID:Dm32DIed0.net
ただ、ただ気持ちが悪い

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:09:33.82 ID:exjIoSIZ0.net
死ねばいいのに

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:09:36.76 ID:hcry5LVB0.net
>>78
そこはファンが離れるかどうか?が判断基準だろ。
現実なんてわかりゃしないんだから。

バレなきゃ恋愛してても問題無い訳だし、
恋愛してなくてもスキャンダルになって、売り物にならなくなりゃ、
恋愛禁止を売りにした「アイドル」は廃業だろ。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:10:14.06 ID:xIwIdHQ40.net
 

これ以上、日本の評価を落とさないで下さい


 

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:10:45.66 ID:TgW8N8N90.net
厳密にいうと恋愛禁止なのは
恋愛したらakb辞めるってだけで
嫌なら辞めればいいだけの話
だから憲法上なにも問題ない

雇用関係じゃなくて
マネージメントの話だし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:11:23.24 ID:CxXZdIA60.net
キモヲタって純粋だよね(棒

だから、ずっと友達もいないし童貞なんだよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:11:45.42 ID:4uJoazZo0.net
ハイ人権侵害でアウトー

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:12:01.66 ID:1vznyLKx0.net
>>1
ブサイク 死ね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:13:07.11 ID:7LTsH/d40.net
ぐわああああとヲタクの財布に手をつっこんでる絵しか浮かばないw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:13:42.35 ID:mU/zWx1W0.net
真顔でこんなこと言えるこいつ






性格わる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:14:57.73 ID:G0ylqfua0.net
>>77
いやw
AKB系列においては、規則という定義だろうな
ただ、逃れとしては

恋愛は許可されてるね
許可されてるけど、見つかるなって話だし
見つかった時点で大打撃があるのは当たり前の話だからなwww

そもそもアイドルビジネスってのは
理想の異性の偶像みたいなところでやってるし

アイドルは芸能人
人気商売になるから、イメージ(人気の評価)

ここが大事になっていくわけよwww
清純なイメージ、付き合ったことがない・・異性と目を合わせるだけでも恥ずかしい
みたいなところでやってみ??w
それで、実際は付き合った人数が10人とかなww
それがバレたらイメージに影響するのが当たり前って話な?w
理想の偶像である以上は・・そのファンが抱く幻想ってのは
理想の相手がファン(個人)だったり、好きな奴がいないってところになりやすいのよw
だって、理想の相手を選ぶ時に仮に自分がイケメンではなかった場合には
理想の相手がイケメン好きになるか??ならないやろ?w
だから、手越とかイケメンと付き合ったとかバレたアイドルいたが
イメージが崩れるのよww

理想の相手→イケメン好き→イケメンの彼氏あり
ここになるから、落ちるのww

恋愛禁止が・・って言ったところで
だったら、お前がアイドルビジネスをする奴だったらどう考える?w
アイドル自身だったら??w

恋愛バレたら・・そりゃ人気が落ちる場合もあるって考えるのが
普通だろ?w
馬鹿な弁護士が恋愛禁止は憲法違反だ!なんて言ってるがww

その弁護士がアイドルビジネスをしたり
アイドル自身になったとしても、そうなるか?w
ならないんだよなwwwww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:16:49.15 ID:PPaQ3psi0.net
>>91
人権屋はオバマと共に去った。時代の流れは詐欺師に厳罰を。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:17:11.63 ID:G0ylqfua0.net
自分がアイドルだったら

この規則はありがたいけどなww

恋愛してたとしても、1の話しがある以上は
みんな恋愛してないって思込みやすいことになるからw

だから、アイドルがもっとも得してるって話な
1の規則というか

その触れ込みがあるだけでな??w

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:18:33.91 ID:4uJoazZo0.net
対外的に恋愛禁止って言ってるのはヲタ用
ガチで禁止なんかできるわけない
その代わりバレたらペナルティーかせられるってのが事実

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:18:50.51 ID:c1fNPKbv0.net
ボカぁ嫌だ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:20:24.59 ID:q/d5mXNj0.net
セックルはOK

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:21:29.89 ID:KiSj2ry10.net
>>1
別に禁止しなくても、って顔だな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:23:32.79 ID:57Om+8Z90.net
注)罰則の適用は人気によります

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:24:05.04 ID:8tAjOyGT0.net
必死かよブスが

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:25:29.65 ID:ka4LzGSJ0.net
人権侵害とか笑っちゃうからヤメテww

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:26:54.54 ID:GVv3WGK10.net
島田洋七が踊りながら↓

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:27:27.26 ID:2SZKrm1W0.net
恋愛じゃない男遊びはいいんでしょ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:27:34.92 ID:YzxkvUPd0.net
恋愛と性交は違うってことだわ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:29:23.12 ID:kuFfcmSw0.net
してもいいと思うけど、バレて人気無くなって周りに迷惑かけても自己責任ですよ。と

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:30:09.13 ID:JA6IrhIdO.net
>>1
バタコさんみたいな顔してるw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:32:30.71 ID:KyMGHqIf0.net
AKBなんて大物メンバーは坊主か左遷のネタ扱いか若しくは徹底スルーで
下っ端メンバーは辞退と言う実質解雇

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:33:39.22 ID:SiHk1Q5b0.net
それでお偉いさんに飼われるんでしょ?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:34:30.98 ID:6pAofmTr0.net
でもレコード会社の社長や有力スポンサーとホテルに行くのは恋愛じゃないからOK

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:36:05.06 ID:OkCwG0lT0.net
>>7
それは営業だもん

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:38:50.17 ID:zvz3dfIo0.net
気持ちは確かに悪いが、恋愛したきゃ芸能界でアイドルやるべきじゃない事は明白
誰が堂々と彼氏がいますという奴に金を突っ込むのか聞いてみたい
隠れてやってて表に出てくるのは、向こうの大人の事情だけだからな〜
近しい人間と揉めてスキャンダル出されると

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:39:35.71 ID:GmXguAVD0.net
>>12
この頃のやつって畳の部屋がなんでFAプロに出てくるようなのばっかなんだ?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:48:54.43 ID:BNT/7fIT0.net
憲法違反にならないような小狡い書面なんだろうな
恋愛とは書いてないが、そう読めるような文章作るの得意そうだもんな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:49:35.49 ID:Rgc8JVc3O.net
国民つかヲタが本気になりさえすれば、ほとんどのアイドルは救われてAVに落ちることもなく秋豚だけが摘発されるんだよ
俺が言わなくてもわかってるだろ?なぜそうしないんだ?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:53:50.60 ID:WPkACTp40.net
>>114
恋愛しなけりゃ金を突っ込むってのは変じゃないとでも?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:56:56.68 ID:BNT/7fIT0.net
>>117
良心より自身の快楽に忠実な連中

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:20:14.27 ID:O8Nm3EwZ0.net
社長の愛人や路チュー不倫は営業なのでセーフです

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:32:57.45 ID:I0NHgn1k0.net
もう、ストレートにヲタクの財布が大事って言った方が好感度たけーよw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:40:57.06 ID:cnvFQMkD0.net
みいちゃん押せるわ
ここまで言うからにはファンを裏切らんわな?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:43:46.24 ID:XwiDdMgz0.net
ばれなきゃおk

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:46:21.82 ID:E733yCD60.net
ぶっちゃけ本気でアイドルになりたい
満員のステージで歌って踊りたいっていう子は
秋元グループの門を叩きません

地獄のレッスンをさせてくれるハロプロ
ほぼ水着にならないスタダ
接触商売しないアミューズなど他の所に行く

とにかくチヤホヤされたいっていう子の近道が秋元グループ
だからそんなにストイックな人はほとんどいない
つまりこんなルールは有名無実

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:50:30.54 ID:Y8qMS5Ej0.net
枕営業は恋愛じゃないからセーフ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:54:56.72 ID:4WJcvwWR0.net
>>124
そして仕事がなくて金稼ぐために怪しいバイトに明け暮れるとw
でも人気ないから文春も相手にしない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:57:08.98 ID:zq3p3Srt0.net
>>126
秋元グループ以外は枕も愛人もしないよ
やってたらゴリ押しされてるはずだからね
今の芸能界が秋元グループが寡占状態なのをみれば理由が分かるはず

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:59:09.27 ID:oMxr8gDx0.net
AKB48大家志津香「恋愛は固く禁止されている。契約書もある」
http://i.imgur.com/h5osEVX.jpg

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:59:35.51 ID:vlnG0NRU0.net
>>18
愛があらばLove isオーケー

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:00:24.89 ID:LEn9OGg20.net
博多華丸が娘をさくら学院(アミューズ)に預けたっていうのはそういうことなんだよね
NMBを運営してる吉本所属なんだからAKB系に預けた方がコネが使える
でもそれをやらなかったっていうことはAKB系の怖さを知ってるんだろう
そりゃ親御さんとしては心配だよね、大事な娘だもん

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:02:10.05 ID:ZqQ884gt0.net
小池美由かと

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:03:52.35 ID:g8g5WMZ20.net
http://i.imgur.com/ZXSj0ZB.jpg

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:13:21.80 ID:o3Nc45lm0.net
おい小池

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:23:21.82 ID:Hf0Y54F30.net
恋愛禁止だろうがなかろうがクソゴミブス音痴集団だよね

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:23:31.56 ID:IUEkI1Q60.net
原田まゆ「欅坂は清廉潔白なグループです」

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:25:50.52 ID:v+52Amyp0.net
吉田照美こんな番組やってたのか

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:26:09.75 ID:NLsyivF60.net
>>130
NMBは初期メンの妹がドンドン入ってきてるんだけど

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:30:24.24 ID:KiI4fHQp0.net
>>137
じゃあなんで華丸はAKB系を避けたんだろうな
普通に考えたら自分の会社と繋がりがある所にするでしょ
関東在住だからNMBという選択肢はないけど
あえて避けたとしか考えられないんだよな
単純に接触商売やらせたくなかった可能性が一番高いけど

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:30:43.76 ID:RDSaXsnH0.net
小池美波はカワイイ
異論は認めない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:36:05.41 ID:S2L4hmkv0.net
>>130
華丸見直したわ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:46:47.40 ID:NLsyivF60.net
>>138
妄想癖が凄いなw

さくら学院はアミューズの子役部門所属の中から選ぶらしい。

48Gに子役部門は無いからその問いかけ自体がナンセンス。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:48:03.40 ID:M4WzaU/X0.net
偉いさんの相手やその息子の筆下ろしの仕事のせいで、恋愛どころではないわなw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:49:24.56 ID:Z3qPMysc0.net
吉田照美とかいう左翼ど真ん中

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:53:44.45 ID:qiiXWaJb0.net
もはや人間の人生じゃないな
人身御供

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:07:40.93 ID:CIdMIPq80.net
この子の雰囲気は好きだわ〜。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:33:49.56 ID:0DREmdkY0.net
>>141
華丸の娘は14歳、さくら学院加入は2年前
アミューズ入社→さくら学院加入のタイムラグはほとんどない
つまり12歳の時にアミューズを選んだわけ

この年齢だったらAKBグループも受験できるわな
アイドルになりたいんだから子役だなんだは関係ないよ
ただAKBグループが避けられただけ、たぶん親の判断でしょ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:37:46.95 ID:NLsyivF60.net
> アミューズ入社→さくら学院加入のタイムラグはほとんどない
> アイドルになりたいんだから
ソースは?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 03:07:54.43 ID:DEJN5iCI0.net
芸能界に入れた時点で娘の貞操より金目でしょ。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 03:10:33.27 ID:lO+uS9qc0.net
>>1
ゴッドタンの小池じゃねーのかよ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 04:23:36.01 ID:BJ/MKGjN0.net
んーみなみ、今日もま〜たまたひとつお利口になっちゃったものなー

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 04:26:13.02 ID:iaai2Jug0.net
この子は声がめっちゃ可愛い

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 04:26:41.24 ID:vTqk3/T50.net
へえ、書面化してるんだ、意外だ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:15:54.16 ID:ZtEtpQBN0.net
>>6
なんで私人間に憲法が出てくんだよ
憲法の名宛人 私人間効力で検索して勉強しろ下さい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:18:08.81 ID:osIlrkiw0.net
てか誰?
欅坂ってセンターのオカリナみたいな奴しか知らん

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:31:49.06 ID:khnwckkJ0.net
文春めっちゃ張り切りそうだなw
今乃木坂と欅坂やればスゲー燃えそうだからww

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:33:14.81 ID:4adWhVmD0.net
破って文春スクープがあっても鼻ニンニクみたいに何度も運営はスルーすんだろw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:39:20.15 ID:G6Mdz8X30.net
裏ではチンポ咥えてるくせに

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:39:05.19 ID:hnjAL8n40.net
>>115
監修がヘンリー

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:52:17.05 ID:f2Tiz+k80.net
恋愛したけりゃどんどんすればいいじゃないw
ただし自己責任で
恋愛バレて人気が急落しようがボッコボコに叩かれようが
その覚悟があるならどんどんすればいい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:59:25.35 ID:OlfEHKz30.net
欅はまだデビュー1年で上昇中だから、完全にコントロールされとるやろ。
歌詞とは逆に。(^^;;

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:02:34.47 ID:ksNyYy4C0.net
>>1
恋愛禁止が解禁って日本語変だろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:19:52.90 ID:w1Wl2bTR0.net
吉田の老害にやらせる意味がない

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:20:00.21 ID:m0GW5zYG0.net
>>50
憲法は国家を縛るものとする通説は朝鮮メディアによる誤謬。

日本国憲法に国民の義務や幸福追求権なども規定されてる事を見りゃ
国のあり方を示した基本ルールブックでしかない。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:31:22.76 ID:1Rav7d4v0.net
セックスは恋愛ではありません

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:31:43.70 ID:7Ji8fepm0.net
恋愛禁止って人権侵害じゃないの?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:33:37.44 ID:m0InzLb50.net
小池美由じゃないの

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:35:48.93 ID:wDCmS6hA0.net
禁止されてなくても恋愛できないやつが五万といるんだから気にするな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:37:45.12 ID:UGDijCOF0.net
人権の侵害だから、本来そんな契約は成立しない
海外に知られると問題になるから秋元は「そんなルールはない」とも言ってる
ソニーの運営のアホさがよくあらわれてる

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:47:37.23 ID:q2v412Sj0.net
恋愛は禁止だが、セックスは禁止なわけではない。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:47:47.77 ID:B0qttO5R0.net
枕営業も書面で取り決めしてるのかなw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:55:34.24 ID:TBRFSGSr0.net
人権侵害でネトウヨ歓喜

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:04:12.20 ID:foEu8tAO0.net
禁止だけど破るのは自由

処分は貢献度によって変化

以上

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:08:56.39 ID:ZKRufxM+0.net
恋愛禁止も枕に愛人は問題無いです

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:17:37.15 ID:RsoGSI200.net
>>6
契約しない自由もあるだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:44:18.01 ID:ghErH0jm0.net
彼氏のしゅんくんと変なことをしているのを友達に見られてしまった、そんな茶目っ気のある けやき坂46 加藤史帆さん
https://pbs.twimg.com/media/C3pwZ04UMAAoVE0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3pwZ03UcAAOPyu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3pwZ06VYAABTss.jpg

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:03:30.10 ID:84JTijfv0.net
アイドルは未だに恋愛禁止ルールアピールしてるのか

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:03:47.95 ID:Qh2jN+Be0.net
マクラ営業はOKなんかよ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:47:03.52 ID:dRk5RMzU0.net
恋愛感情さえ無ければ肉体関係はOK

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:50:45.96 ID:twPG4hpW0.net
恋愛禁止が嫌なら独立するしかないわ
商売だもの

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:51:37.32 ID:g8g5WMZ20.net
http://i.imgur.com/gwB0Qna.jpg
http://i.imgur.com/Szm9VET.jpg
http://i.imgur.com/iEOTQWN.jpg
http://i.imgur.com/opyBnhW.jpg
http://i.imgur.com/ssXZsaC.jpg
http://i.imgur.com/Y2rt67D.jpg
http://i.imgur.com/Wit1rNw.jpg
http://i.imgur.com/LtM26fh.jpg

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:54:09.42 ID:EsJVC8Fg0.net
>>146
いろいろ受けまくって、受かったところに入っただけだろ
そんなのいくらでもいる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:59:29.05 ID:dX1t+dcH0.net
>>17
ガチでやったらアイドルが全員ブスになってしまうぞ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:22:28.19 ID:NTQDXWqZ0.net
>>163
宮崎哲弥
「まぁこういうとすぐ疑問に思う方がいらっしゃって、日本国憲法にも
義務条項というのがあって、国民が守らなきゃいけないじゃないかっていう、
ちょっとそれはね、いろいろ解釈の問題もあって、横に置くんだけれども、
義務条項って基本的に、明治憲法で2つ、日本国憲法で3つか4つしかないわけですから、
数え方によるんですが3つか4つかっていうのは。
だから憲法の主流の、ほんとうの書きたいこととはちょっと違う話なんですよね。」
橋爪大三郎「まぁそうですね。はい。」
田添菜穂子「とすると憲法に関して言えば国民のほうが強くて・・・。」
宮崎「強いかどうかじゃなくて、政府があまりにも強くなるのが嫌なので
、憲法をつくってその力を制限するということも言えるわけですよ。
で、まず制限が先にあるんだけれども、のちには積極的にやってもらわなきゃ
ならないことも出てくるので、必ずしも消極的に統治権力を制限するだけでは
なくて、積極的にこれはやれっていうのも憲法の中に含まれてくるんです
けれども、基本的にはまず第一には制限するところから始まったという
ことを押さえるということが必要だとおもいますね。」


宮崎「憲法の眼目は政府や地方自治体など統治権力の制限にあり、
従って一般国民に憲法に守る義務はない」
国民の義務は「近代憲法から逸脱した、むしろ社会主義的憲法に近い」
八木秀次「スターリン憲法に倣ったもの」

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:24:13.27 ID:K1XL+I8E0.net
>>171
病院行った方がいいですよ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:30:43.80 ID:NTQDXWqZ0.net
宮台真司

・憲法は、国家への国民の意思を書いた「覚書」です。戦後日本には
「この憲法でいい」という憲法感情はあっても、国家をどう操縦するかという
憲法意思が乏しい。だから何が書かれていても空文化するのです。

・憲法の本質は、正しいか否かでなく、国民が何を意思するか、なのですよ
・意思なき国民が大半になれば憲法は紙切れ同然です。
大事なのは、憲法に何が書かれているかじゃない。国民が何を意思するかです。

•憲法は統治権力に対する命令です。だから、憲法で男女平等を謳っていても、
企業は男女差別をしたってかまわない。憲法じゃなくて、男女雇用機会均等法
っていう法律ができてから初めて、企業の雇用差別が違法になるわけ。

・第一に、憲法が統治権力への命令であること。
詳しく言うと、(1)憲法が国民から統治権 力への命令で、(2)法律が統治権力から
国民への命令で、(3)憲法が法律に優越するとは、 国民からの命令の範囲内でのみ
統治権力は国民に命令しうるということだ。
というと必ず出る疑問が義務教育(26条)や納税義務(30条)の規定。憲法をよく読むべし。
国民は法律の定めるところにより義務を負うとある。子供に教育を受けさせない国民や
税金を納めない国民を放置せぬように法律を作れと、国民が国家に命令しているのだ。
・僕たちが税金を納めないとか子どもに教育を受けさせないからといって、憲法違反で捕まるかあ(笑)。

・もう一つ出るのが民法は国民への命令ではないとの疑問。
それを言うなら全ての法律は刑法を含め「〜したなら…と判断する」という条件
プログラムの裁決規範(裁判所への命 令)。それが国民の行動へのガイダンス機能を
持つがゆえに「国民への命令」と言うのだ。
これでレッシグが「合衆国政府は憲法により義務を負う」と言う意味が分かった。
次に問題なのは「始祖の精神」。憲法に関わる立法意思、すなわち「憲法意思」だ。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:42:50.71 ID:NLsyivF60.net
日本で敬虔なイスラム教徒が集まるのも憲法違反になりそうだな、お前らの発想だとww

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:52:07.91 ID:CdoPdeH80.net
小池美由かと思ってこのスレ開かなかった

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 12:29:09.27 ID:YbO8yl8u0.net
>>186
もっと詳しく

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 12:30:30.62 ID:ePxfzOiI0.net
>>1
こんな人権侵害がまかり通る芸能界

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 12:52:58.91 ID:PEp3HLPp0.net
>>180
グロ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:07:26.91 ID:Y7o/XVkZ0.net
恋愛禁止だけどセックスは良いとは書かれてないんですか?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:43:45.76 ID:RBEcXmnf0.net
>>12
ねるに遠く及ばない

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 14:38:02.04 ID:MdymjpaJ0.net
最近、この子が注目されてきているよね。
初めはブサイクだと、思ったけど、なかなか良い子やん。
アイドルとは思えないけど、付き合うならこの子かな?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:39:01.06 ID:FVaP315Z0.net
恋愛は禁止だけどセクソはOKです〜

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 17:59:32.88 ID:3GfsP7bm0.net
こいつ、嫌い

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:01:56.52 ID:w/T6cKWEO.net
枕に集中させる為ですね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:20:27.49 ID:m0GW5zYG0.net
>>183
憲法学みたいなゴミクズ学問からするとフランスでの由来が重要なんだろけど
周辺国が基地外だらけな上にマスコミは日本の敵という地政学的な事情があるので
事情に合わせた憲法が必要なだけ。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:04:08.12 ID:ntuDNG+a0.net
↓「AKBの類」くんが一言

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:12:39.26 ID:16kYxlTu0.net
恋愛は禁止だけど枕営業はします

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:46:47.84 ID:ioOUr1fK0.net
違法だろ
交際、結婚、出産の禁止は憲法違法だろ
適齢期に出産させないよう、羊水腐らせるよう、少子化を産業が意図的に作ってる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:59:55.49 ID:lK/ss/CU0.net
法律どうこう言ってる奴がいるがな、規則なんよ。
規則を書面化して見せられただけだろ、んなもんなんの効力もないわけ。
契約書で罰則含め取り交わされてるなら別だがね。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:02:10.19 ID:auAKDToe0.net
人気があれば不問
不人気なら解雇ってルールじゃなかったの?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:48:17.54 ID:+qg20JXY0.net
「恋愛禁止とは言ってない」って秋元自身が言ってなかったっけ?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:51:15.36 ID:VkhWVBJ+0.net
こういうことファンに言ってアピる奴も

言われて安心しちゃう奴も

どっちも気持ち悪いから死ねばいいのに

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:56:41.42 ID:RlWQHDXt0.net
※枕は推奨されてます。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:58:56.19 ID:yi/OO29P0.net
>>203
言ってたけどそういうのに限って本人達には
裏では常識の範囲内で節度ある行動をと
暗に禁止を匂わせるんだよな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:39:28.95 ID:Pk66uUhN0.net
>>206
だって常識の範囲内で節度ある行動を取らせるようにしいているなら
枕営業が頻繁に行われている訳がないじゃないか

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:20:47.79 ID:Z655T3Er.net
>>1
欅坂46

鈴木泉帆 辞退
土生瑞穂 彼氏バレ
今泉佑唯 彼氏バレ
志田愛佳 彼氏バレ
齋藤冬優花 彼氏バレ
長沢菜々香 彼氏バレ
原田まゆ 淫行バレ → 解雇
鈴本美愉 ジャニヲタバレ&彼氏バレ
長濱ねる 彼氏バレ
http://i.imgur.com/VQI0mfv.jpg
http://i.imgur.com/Gsx5cVu.jpg
http://i.imgur.com/ObDgBH8.jpg
http://i.imgur.com/jdITZMA.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akbmatomeatoz/imgs/6/2/62fb03d5.jpg
http://i2.wp.com/lh3.googleusercontent.com/-0OX5ZyUh4A8/VlpRu97P1eI/AAAAAAAAL_8/DNvTegxa_sk/s0/CT9PmBAUYAAt_2b.jpg
http://siritainu.com/wp-content/uploads/2015/08/mig.jpg
http://hot-fashion.click/wp-content/uploads/2015/12/%E9%95%B7%E6%BF%B1%E3%81%AD%E3%82%8B%EF%BC%92.jpg
http://trendpaimaso.jp/wp-content/uploads/2015/11/06ebb23b.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2015/12/20151211_keyakizaka46_08.jpg

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:54:30.37 ID:1xOKSWP30.net
>>203
確かに言ってたね
まあ“恋愛禁止”が非難されてる場面だったからね
子供がお母さんに怒られそうな時に「やってないも〜ん」って
泣き喚くのと一緒

アイツは昔からそういう奴なんだよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:26:30.17 ID:AcBlq20h0.net
↓「AKBの類」くんが今日も渾身の一言

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:43:40.26 ID:3ic7ANJQ0.net
こんなの信じてるのキモオタだけだろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:54:52.66 ID:IA/fe9El0.net
>>1
地味メンだな
紺野ぶるまに似ている

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:44:36.71 ID:JPgSV9X00.net
>>208
原田はの関西と関東の高級ヘルスに面接で落ちて、四国のヘルスに行った
長濱はガチ彼だったけど、原田のヘルス落ちを知って怖くなって別れた
今泉は彼氏の方を取って休養
平手はお兄ちゃんが、、、

まぁ全て噂だけどね

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:46:36.33 ID:aAPEtONQ0.net
オスカーは社会人になってから処女か

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:47:10.90 ID:wuqcP3w+0.net
アメリカとか海外だと自由に恋愛しながらアイドルやってるけど日本だとなぜダメなんです?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:42:01.71 ID:JPgSV9X00.net
>>215
朝井リョウという作家がそう言ってたな
小林よしのりごときに論破されて情けなかったがw
紺野ヲタの友達が結婚しても紺野のファン続けてるよ
いまだに「コンコンと結婚したら〜」とか言って、過去のライブ映像見たり、紺野の実家のバーに行ったりしてるし、カップル用の似顔絵を業者に描いてもらって自慢してたわ
ハロヲタやモノノフは恋愛とか関係ないのかもしれんな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:47:50.09 ID:ypMkfI0c0.net
性行動の自己決定権は自分が持っているんだし、
他者が命じて行動を縛ることはあってはならない
裁判に持ち込まれたら確実に運営は負けるな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:11:40.07 ID:qRB/hbsO0.net
アイドルは恋愛禁止が当たり前、
恋愛禁止がイヤならアイドルのオーディション受ける資格なし

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:17:01.22 ID:zUQLFeBxO.net
仕事でオヤジに抱かれてるなら彼氏とセックスしてるほうがマシだよな(´・ω・`)

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:28:49.83 ID:nmEoUNVb0.net
>>219
オヤジに抱かれるのは純粋な仕事
彼氏とセックスは淫乱な卑猥行為だろが

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:31:19.08 ID:+GH8d/pJO.net
書面があるんだ。
恋愛そのものの定義や適用除外者の条項が気になるな。
統一の書面じゃなかったりとか。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:32:05.10 ID:Du/76uHVO.net
選挙前に公約とかブチ上げてかえって自分に対してハードルを課す政治家のようなものだ
それでも守れなかった時どうするだろうか 本人も周りの人も
今は良いけど格好悪い状況になった時に人間の本性が出てくると思うよ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:07:30.86 ID:qRB/hbsO0.net
枕営業は運営事務所からの命令で強制的な業務
イヤだろうが何だろうがヤラねばならない仕事
それでCMや舞台や映画の出演が決まって報酬が上がる

恋愛でクズな彼氏とヤッテも金にならないどころか、
金をせびられるだけだろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:08:14.68 ID:JPgSV9X00.net
>>217
秋元に喧嘩売ってまで芸能界いるなんて、無理だろ
原田や菅本みたいになるぞ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:18:53.16 ID:C6YxaFJ50.net
恋愛じゃなくて不倫セックスはok?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:43:08.90 ID:aAPEtONQ0.net
レズも禁止らしいな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:44:18.67 ID:aAPEtONQ0.net
俺も厳しい所で経験あるけど、靴とかに連絡先書いた紙入れてたな。女が考えた作戦

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:50:58.70 ID:NuySL/gL0.net
>>12
マイルドな不細工加減で中和されてるけど、なかなかのニンニク具合だなぁw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:02:40.10 ID:kT4bSN2m0.net
80年代アイドルは15〜16歳くらいの頃なら確かに
「ハイ!頑張ります!恋人はファンの皆さまで〜す♥」
的な恋愛禁止の“作られたお人形状態”だったけど
それ以降、19〜20歳くらいの頃には自分の意見をバンバン主張して
同世代の“オピニオンリーダー”たり得てないと生き残れて行けなかった

22〜23歳の頃には恋人ができれば“交際宣言”…別れれば“涙の破局会見”で
自分の恋愛事情も堂々と世間に晒してたし
今度はそんな生きざまが同姓や親世代なんかの支持も集め出してた
そこらのオバチャン達でさえ「お似合いだ」とか「やめた方がいい」とか
言いながらその恋の行方を温かく見守ってた

なんかそっちのが正しくね?
好きな人なら尚更“恋愛禁止”なんて窮屈な生き方させたくなくね?

例えばもし80年代にいい歳した女が
「私、大人の人に言われてるんで恋愛しませ〜ん♥」とか言い出してたら
世間は逆に「うわぁ…何コイツ?」って気持ち悪がって
とてもじゃないけど人気者にはなれなかったと思うよ?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:04:36.06 ID:J44TxHRc0.net
僕はYesと言わない♪
僕は嫌だっ!

歌詞と逆やで。(^^;;

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:15:30.17 ID:qBSSJeYm0.net
>>229
嘘をついて人をダマして商売する事が問題だろ。それに対して秋元康は寛容さの足りないファンの方に問題があると屁理屈をかます。秋元康のやってる事は詐欺なんだから刑務所へぶち込めよ。健全化すれば文化としてより発展するよ。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:45:18.77 ID:iSeCrsFrO.net
恋愛禁止で元オスカーの白石まりなみたいな末路になるのか

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:26:44.40 ID:JPgSV9X00.net
>>231
今は昔と違って選択肢がたくさんあるからな
テレビやラジオが幅を利かせてた時代は選択肢がなかったからそれも通じたが、今は他の選択肢がある
ネット普及して、お試し動画が見れる今はAVだけじゃなく風俗でもハズレをひくことが少なくなった
幻想を持たせない限り、他に行くことが簡単になってしまったんだよな
言わば、もっと使い捨てになってしまった
昔みたいに恋愛全肯定すると終わるよ
ただし、ジャニやイケメン俳優系は例外
女は結婚してもついて行くよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:59:13.98 ID:/s4xzWAS0.net
24時間ようつべで生放送でもしとけよ
彼氏いないんだろ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:11:19.59 ID:IIzdm+UN0.net
>>234
時々ギシアンの音が聞こえても彼氏じゃないから問題ないな!

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:50:57.82 ID:fJRh+g7i0.net
恵比寿マスカッツのヲタが一番健全だと思うよ
だって追っ掛けてるアイドルが人前でセックスしてるんだぜwww
ものすごく人生を楽しんでると思うよ、そういうのいいと思うけどな
マスカッツは可愛いし面白いし吹っ切れてるから凄い

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:10:12.58 ID:Zi9kwD5N0.net
めちゃめちゃクソゴミブス音痴です

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:59:51.53 ID:iDjyRw1b0.net
>>1
「おまえら握手 俺セ○クス」の画像を思い出すわw

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 02:02:18.16 ID:1dUYPPni0.net
マジでヲタクはモテないと嘆く前に横山建の恋愛理論聞いた方がいい。本当に好きな女に限って付き合えない理由も分かるし、ヲタクは女を追いかけるんじゃなくて女に追いかけさせないと。
ブサイクでもアイドルと繋がるの夢じゃないから無料だし本当におすすめしたい。

横山建の恋愛術 無料メルマガhttps://wpland.jp/l/c/lsvJCUFd/CJJryMIC

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 02:26:25.45 ID:rbE131jB0.net
>>12
小池の最大のウリは写真じゃわからない

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 07:32:44.64 ID:Nf8c7kFB0.net
人権侵害とか言う奴いるけど
このルールで得してるのはアイドル側だからな
処女という付加価値を付けないと人気出ない奴がほとんどだから

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:28:44.28 ID:LY+BEPRA0.net
恋愛禁止とか人権侵害すぎて笑う

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:46:42.65 ID:+9q1sIBF0.net
>>242
その辺攻められた時は秋元が出てって「恋愛禁止とは一言も言ってない」
でも実際は書面で取り決め

…ブラックだなぁ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:49:50.89 ID:j7SRapGz0.net
某有名アイドルグループの元彼と知り合いだけど元彼にも口外しないネットに書かないとか契約させるみたいだな
まあしっかりしたグループだからこそなのかもしれないけど

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:50:42.57 ID:0q7styeP0.net
もうなし崩し的に恋愛禁止とか関係ないって風潮にしてきたのに要らんこと言うなよ

by指原人事

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:53:11.84 ID:Zoq01l3T0.net
公序良俗違反で無効だろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:54:30.69 ID:kjQfmQrn0.net
恋愛禁止(権力者との枕は推奨)

これな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 13:12:38.33 ID:zeG4vagv0.net
こんな感じでジャニーズと恋愛したくて門を叩く人間もいる
しかもソイツがNGTのエース格っていうね

141 名無し48さん(仮名) 2017/03/30(木) 07:57:57.45 ID:mUtrOpMn0
。 @bakurochan10
2017/03/13 18:27
ngtの中井りかちゃんについては有名だしな〜。藤ヶ谷と付き合いたくて付き合いたくてアイドルになったし、クラスメイトに嫌われてたっていうのもほんとですよ。
裏切りませんって言ってたらしいけどngtがメジャーデビューしたらどうなるか楽しみですねヾ(@⌒ー⌒@)ノなんか情報もらったら出す
http://twitter.com/bakurochan10/status/841219118799839232

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 13:24:17.69 ID:kjQfmQrn0.net
後藤真希も山ピーと付き合いたくてモー娘。入ったしな

後藤がファンクラブ仲間に宛てた手紙見せてもらったことあるわ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 13:40:34.85 ID:Syy7u5Xk0.net
後藤は才能があるから問題ないだろ
そういう理由がなくても早かれ遅かれどこかにスカウトされてた人材だ
中井はその器じゃないのにもぐりこんできたからタチが悪い

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 14:17:59.70 ID:PYVmZw770.net
欅ってメンバー間の恋愛相関図とか作っちゃって、
メンバー間で愛し合ってます(だから男性との関係はないんです)
みたいな売り出し感が強過ぎる
それでもイャッホオオウ!欅メンバーはみんな清純だぜえ!
みたいに騙されるんだろうなアホなファンは

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 14:23:53.15 ID:aiGSbR2N0.net
30過ぎの独身ジジイ共は
アイドルの恋愛事情に首突っ込んでないで
結婚して親に孫の顔見せろカス

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 14:31:12.29 ID:U2CBlRzq0.net
>>250
似たようなもんだろw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 21:49:47.16 ID:JoTadYOA0.net
>>150
伊藤美波かよw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 21:54:54.37 ID:uf1fO4C0O.net
俺も恋愛禁止だわ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:01:19.72 ID:JoTadYOA0.net
>>215
アメリカのファンは処女性求めないからな
日本の場合はアイドルに処女性求めるファンばかりだからアイドルの恋愛を制限せざるを得なくなる
誰を相手に商売してるかを第一に考えたら日本では恋愛禁止になるのは当たり前なのだ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:09:40.01 ID:VqtS5Bz40.net
まあ出来るだけ男性関係は地味でいてほしいってのは分かるけどねえ

総レス数 257
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★