2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】土田晃之 見ず知らずの一般人を実家に泊めた過去「芸能人としてはダメだよね」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:18:53.91ID:CAP_USER9.net
7日放送のラジオ番組「日曜のへそ」(ニッポン放送)で、土田晃之が、見ず知らずの一般人を、実家に宿泊させた過去を明かした。

オープニングトークで土田は、お笑いコンビ時代に担当していた同局の番組でのエピソードを振り返っていた。
若かりしきころの土田はある時、常連ハガキ職人の高校生と偶然にも営業先で出会ったそうだ。

すると土田はその高校生に、翌日に同番組がお台場で主催する「ハガキ職人向けのイベント」に参加するかを尋ねると、
地元の郡山に戻らなくてはならず、明日再び上京する資金がないという。
そこで土田は、初めて顔を合わせたこの高校生に対して実家に泊まるよう提案。
「今日泊めるんで」と、自ら高校生の親に説明し、翌日のイベントに一緒に行くという気遣いまでしたというのだ。

だがそのイベント後、この高校生以外にも2名のハガキ職人が結局帰れなくなった。
それを知った土田は、また実家に来ればいいと提案したとか。
だが、他のハガキ職人がそれを知って不平をこぼし始めたということから、土田は「みんな(ウチに)来いって言えよ!」と豪語する。
結果、見ず知らずの10人が実家の最寄り駅に集まり宿泊していったということだった。

土田は一連の出来事を語りつつ、「芸能人としてはダメだよね」「こっちも若かったからさ」と苦笑しつつ、このときは「いい時代」だったと漏らしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13030558/
2017年5月7日 17時15分 トピックニュース

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:20:41.72ID:p+rsKl7q0.net
いいやつだわ

ゆとり教育うけたやつにはできないわな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:22:19.85ID:EZUHHPsd0.net
男気伝説ってヤツだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:22:46.38ID:f0OACgwT0.net
いつやめてもいいのよ?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:23:01.73ID:zrXMd8g40.net
寝てる女を拾って帰った福山さんには負ける

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:24:04.29ID:Ukl9ADMgO.net
特定のハガキ職人を優遇すると
他のハガキ職人が離れていくこともあるからなぁ
そうすると、コーナーのクオリティがいきなり落ちたりする

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:25:07.11ID:pEvZqQw20.net
面白いことを何年にも渡って一言も言わないという信念だけは脱帽
ただ、誰かに何か言われたときの発狂して言い返すみっともない姿だけはいただけない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:25:25.37ID:dagTfgqC0.net
いい人アピールと共に如何に自分が芸能人という特別な人間かをアピールしていますね

で、誰?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:26:17.51ID:n0/Z4k5N0.net
芸能人関係ないだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:27:02.95ID:5WahhKSq0.net
てか、誰だよこいつ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:28:13.93ID:oE7gmdA20.net
元お笑い芸人なのにお笑い向上委員会に出てる謎なタレント

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:28:16.79ID:5WahhKSq0.net
芸能人?

芸ができるなら、代表作は?

タレント? なんの才能があるの?

代表作は?

代表作ないなら、なにをやってるひとなの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:28:57.50ID:d9Dg43w00.net
地方向けには「みんなでニッポン日曜日」を流している時間帯のニッポン放送

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:29:03.46ID:dgxdedwm0.net
>>6
構成の渡辺くんとアシスタント見習い代理補佐の松上くんのことか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:29:19.15ID:zdYO77teO.net
最近すっかり空気になってるからって無理すんなよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:30:54.45ID:yEBiYb2UO.net
>>10
テレビみないなら知らなくても仕方ない
わざわざ知らない人間のスレに書き込むのも変だが

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:35:34.62ID:dk8X1bK00.net
オチ無し笑い無し

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:36:26.37ID:lCUbLov30.net
知らない女とワンナイトな関係なら結構ある

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:37:06.06ID:GSEw8jWr0.net
自分も高速のSAでヒッチハイカーに声かけられて乗せたことあるけど

ナイフかなんかでグサッと刺されたらそれで死んじゃうんだろうなとは走りながら考えた

結構怖いよね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:38:36.31ID:b0fAvYqe0.net
イエニスタ降臨

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:38:50.82ID:HmFw3IRP0.net
伊集院光も初めて会った一般人を自宅に泊めたと「Ohデカナイト」で言ってた
同番組でGAOの悪口を言ったことに対して直接抗議しにきたGAOファンだった
その後、意気投合して長年の友人になったようで
10年位前の「ごきげんよう」でも別の話題でGAOファンの名前の人をあげてトークしてた

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:39:18.37ID:E5PjbeHr0.net
良い奴とかいうやついるけどさ

これ泊まった子らの世話したのは実家の母親だろ?
10人分飯つくって
風呂の世話して
布団用意して

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:41:30.30ID:HmFw3IRP0.net
つっちーの漢気伝説

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:43:40.77ID:R9ZRSIOmO.net
2000年かな?
Uターンのオールナイトニッポン聴いてたわ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:45:47.96ID:Qb/F0wdf0.net
>このときは「いい時代」だったと漏らしていた。

うわっ汚い!

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:46:16.82ID:VcQkVYsi0.net
>>12
聞いてばかりじゃなくて
自分で考えないと力はつかないよ。

間違っててもいいから
自分なりの答えを書いてごらんよ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:47:33.27ID:ZA+DI73C0.net
そのハガキ職人がいま作家やってるとかお笑いやってるとかヲチはないのか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:48:39.53ID:sjKZRI6e0.net
>>19
おまえ いいやつだったから みのがした

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:50:00.29ID:5WahhKSq0.net
>>26
オワコン地上波の有象無象?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:51:43.69ID:oMlLZ32Z0.net
はがき職人てなんや?
カルピス色の液で作るやつか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:52:13.28ID:c4pGGB980.net
可愛い女ならアホ芸人は誰でも泊めるだろw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:53:08.52ID:xabt+hUpO.net
>>1
毎日朝に晩基地外みたく短時間でスレを立てまくっている基地外記者こと砂漠のマスカレード ★
重複スレも大好きな基地外

目障りだから早よう消えろや砂漠のマスカレード ★
ここはてめ専門板じゃねだよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:53:25.50ID:GSEw8jWr0.net
>>28
ちょっと遠回りだったけど目的地近くのコンビ二まで送ってやって良かったわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:54:10.45ID:UG1JZcho0.net
芸能人というほど芸もないから問題なし

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:54:14.02ID:VcQkVYsi0.net
>>29
オワコンかどうかは別にして、有象無象だと彼の疑問に対して、説明つかないんじゃない?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:55:03.97ID:M8qq7dy80.net
こいつ芸能人なの?
ただの素人が代表で雛壇に座ってるだけでしょ
芸能人なら気の利いた発言するのにこいつは何も喋れないし、たまに喋れば他人の発言に被せることしかできないじゃん

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:57:34.01ID:TiS1A5Eg0.net
昔はというか土田は昔というほどではないのかな こういう話はあった

水谷豊も家出していたら釣り人に出会って家に泊まらしてもらったと徹子の部屋で言っていたと思う。
朝起きたら、その家の人は仕事に行っていて、「家に帰りなさい」というメモとお金が置いてあったと言っていた。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:57:34.74ID:dFNFWQmM0.net
自分の家まで訪ねて来たストーカー化したファンを家に招き入れ
家政婦さんとして雇って「それくらい私の事が好きなら絶対に私を裏切らないから」と言ったとかいう研ナオコには敵わない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:57:52.61ID:XkfjCOxS0.net
新宿でナンパして荻窪までタクシーでお持ち帰りして部屋でさぁ
やるぞと思ったら女の雰囲気がなんか変で私人を殺したことがあるとか
言い出して完全な基地だった。翌朝追い出そうとしたらしがみついて
出て行かないで強引に外に連れ出してやった。あのとき俺が先に寝たんだけど
よく殺されなかったと思う

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:00:35.58ID:YdA5siMo0.net
>>38
で、そのシッターに子供が毎日殴られてたのを、研ナオコはずっと気づきもしなかったんだよな

自己満足のためにストーカーを招き入れて
子供が虐待されてるのにもきづかなかった
クズすぎる研ナオコ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:01:04.65ID:+ThSQQzA0.net
土田の家なんて金もらっても泊まりたくねぇわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:02:05.20ID:1rnW+D/00.net
珍しくいい話なのにそんなダメかな?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:02:37.06ID:OF2z3XxU0.net
過去のエピソードなんか関係なく、つまらないからダメ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:02:43.49ID:GSEw8jWr0.net
>>38
昔は明星の付録とかで芸能人の実家の住所録あったからな

今からしたら犯罪幇助

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:06:02.25ID:Q8i60ZcWO.net
マジネタなら俺的好印象5%アップ
でも、向上委員会を見たら俺的好印象低下間違いなし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:07:46.02ID:dFNFWQmM0.net
>>40
それ違う人

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:08:41.07ID:1YCTxdgo0.net
こち亀で見た

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:22:19.53ID:JsX9j3mc0.net
家にスター
とでも言いたいのか?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:25:13.56ID:ay0VpsnE0.net
内Pのスポーツシリーズでダメなやつ扱いされてたときは面白かった、土田さん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:51:19.08ID:KS5WsQWp0.net
どうせ「半島の同胞」なんでしょ?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:10:24.88ID:J65oJIuK0.net
 
東京五輪決定でも全く笑わない在日タレント土田晃之
http://imgur.com/nhzTzH3.png
http://onair-blog.jp/pepsicoara/entry/207934.html

土田晃之 「気に食わないならチャンネル変えりゃいいんだよ」
http://2logch.com/articles/4949068.html

【フジテレビ】在日 土田晃之 「何で靖国参拝に行くんだ!」と靖国批判
http://i.imgur.com/ue3dntz.png

土田晃之が安保法案と安倍首相を批判 「てめえがただ、歴史に名前を残したいだけ」・レイコップ詐欺
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5964.html
 

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:13:53.75ID:J65oJIuK0.net
>>51

ナマポの河本準一が被害者面、祖父は北朝鮮籍で伯父が韓国籍
http://antikorean.blog.fc2.com/blog-entry-251.html

河本擁護のブラマヨ吉田が超暴言 おにぎり餓死を食物連鎖の一番下の人♪呼ばわり
http://blog.livedoor.jp/obaten/archives/51832103.html

【宮迫です】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1410386331/74-

在日吉本 トミーズ雅の黒い噂
http://kowaihana4.jugem.jp/?eid=244

エラ朝鮮人だらけ
http://i.imgur.com/ct486s6.jpg

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:17:21.23ID:4qDaIl+10.net
で、嫁が筆下ろししたんだろ?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:26:16.69ID:C4UA6n/80.net
雰囲気芸人

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:29:13.41ID:6nkyVGQsO.net
雛壇のイエニスタ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:38:37.35ID:rYi3GQRP0.net
>>51
メリット皆無の東京五輪決定とか本気で嬉しくなかったし、今をもっても全く嬉しくないんだが

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:52:28.18ID:fI1wZeu40.net
箸くらいまともに持って欲しい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:59:19.00ID:Ybhhx7Sk0.net
最近はひな壇にいても、ちっとも気の利いたワイプ反応もコメントも出来なくなってきてる。芸人としてのスキル磨いてない証拠だ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:57:54.89ID:BdSJMEtH0.net
後輩からもらいタバコで金を浮かしているドケチ土田。

氏ね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:04:00.59ID:LkeKwi4J0.net
イエニ泊めてくれるなんてさすが土田さん

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:28:34.25ID:8gBi1BVe0.net
芸能人!? お前は、芸no人の方な。
勘違いするなよwww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:37:23.62ID:WAbFuaVB0.net
>>41
そもそも泊めたのは
ラジオに毎週ネタ送ってきてた常連ハガキ職人たち
お前を泊めるわけないから

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:39:32.66ID:nXqegYs80.net
家出少女じゃないのか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:39:52.15ID:xxgD4dGc0.net
>>1



報道特注(右)最新版


【朝日新聞また捏造】
足立議員が天下の朝日に捏造されたwこれがその手口だ!!


https://m.youtube.com/watch?v=nwux9GL3qQ4&feature=youtu.be


報道特注【右】

今回のテーマは、テレビではタブーな

「パチンコの闇」

パチンコ依存症、北朝鮮への迂回献金の資金源
そして欺瞞に満ちた違法賭博

巨大スポンサーを批判できない、警察官僚の天下り先

テレビではタブーな原因だらけのパチンコの闇を明らかにします。


https://youtu.be/TBEyN9k-WUs

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:43:25.81ID:8uTXq73v0.net
>>11
ジョニ男を立ててやってるイイヤツじゃないか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:47:00.82ID:q0YPt5U/0.net
こういう「美談」的な話は自分で言うもんじゃねーのよ土田君。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:51:11.86ID:Wb4ItL900.net
>>21
どういう奴か知らんが普通に危ないだろ。
たまたま好転しただけで、一歩間違えると刺されて死んでもおかしくない。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:52:27.74ID:mtCXltEs0.net
この人大昔に学祭で間近に見たけど
半端じゃなく顔が大きくてビビった
その辺で顔デカいなんて言われてる奴らが可愛く思えるくらい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:01:31.12ID:toFhEqLb0.net
便乗されて泊めることになった10人はアレだが、
ラジオの採用常連職人となら、独特の連帯感あるだろうからなあ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:09:35.07ID:Y8Zysc6u0.net
>>57
ほんとそれ!笑

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:42:01.61ID:Ybhhx7Sk0.net
シャクレごまかしの汚ねぇアゴヒゲやめろよ。ついでに芸能人語るのもやめろ能無し

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:04:37.10ID:mPHzKAhiO.net
この間ケンミンショーで見たけど箸の持ち方ヤバくない?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:15:35.91ID:WnBTOvO+0.net
昔はアメトークのサッカーネタやガンダムネタでよく喋ってるイメージあったけど、今はよくテレビに出てるのに番組終わった後にこの人が喋った所が記憶にないんだよなバラエティでもコメンテータ
でも
なんかバラエティ番組に出てるのに妙に引いた目線で見てるよね他の芸人を

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:44:34.37ID:Zaun1T3V0.net
穴埋めポジションを確立したからな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:57:27.21ID:WNzyabn8O.net
自己顕示欲開放中

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:34:35.37ID:7X6cPoBt0.net
u-turnがやってたオールナイトニッポン2部は面白かった
ウンコチンチンで喜んでるしょーもない番組だったけど、喋り手とリスナーとの連帯感みたいなのが心地よかった
確か土田に家に泊まりに来たい奴募集みたいな企画もやってた、あの頃の土田は面倒見の良い兄貴って感じで好きだったのだが···

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★