2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党「甘利大臣疑惑追求チーム」を新たに立ち上げ予算案審議を欠席することに決定

1 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:45:39.33 ID:MomsJHSS0.net ?PLT(15000) ポイント特典

「今日をもって甘利問題はUR問題となった」甘利大臣疑惑追及チーム

 民主・維新両党合同の甘利大臣疑惑追及チームは28日夜、甘利大臣が記者会見で辞任を表明したことを受けて、国会内でこの日3度目となる会合を開いた。

 追及チームでは、甘利大臣や甘利事務所関係者との接触や口利きがあったかどうか等について、
再三にわたって国土交通省や独立行政法人都市再生機構(UR)の関係者に説明を求めてきたが、回答は得られないままだった。

 この会合では、甘利大臣の会見を踏まえて国交省とURにあらためて回答を求めるべく担当者の出席を要請し、
国交省からもこれに応じる旨の連絡を得ていたが、会合の開始4分前になって、省内で記者会見が行われることを理由に出席をキャンセルされるという異常事態となった。

 出席議員は、「国交省は情報を隠し続け、口裏合わせをし続けた」「省内の記者会見が優先されるのは、国会軽視だ」
「今日をもって甘利問題はUR問題になった」などと怒りの言葉を口々にコメント。
明日あらためて会議を開くことを確認し、散会した。

民主党広報委員会

http://blogos.com/article/157572/

2 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:46:23.16 ID:B1xDDHyW0.net
こういう無駄なことばかりするから、二度と民主党には投票しない。

3 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:46:40.52 ID:8sd3IcEP0.net
そういうのは自分の仕事をしてからやるもんだ

4 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:46:58.28 ID:lVNanNM+0.net
サボりの口実みつけてばっかりやな
国のために仕事しろ

5 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:47:00.85 ID:GY37MRWn0.net
居ても居なくても同じだから欠席でいいよ

6 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:47:21.06 ID:NHxLvtnQ0.net
またこういう票へらすようなことすんだよねー

7 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:47:48.61 ID:po0gTwpJ0.net
民主党のバカってブーメランは返ってくるって知らないんだろな

8 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:48:23.78 ID:m0ES+ozC0.net
だからミンス存在自体が無駄なんだから
解党しろよ

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:48:30.10 ID:zGc8WXwP0.net
働き方がまるでわかっていないシロウト集団

10 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:48:50.78 ID:k1cN1UJf0.net
そういうのは警察に任せて、お前らのやるべきことは国会審議だ。

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:48:54.55 ID:wUcyd/ZY0.net
>>1
TPP反対なら別にいいんじゃねーの?
民主だって触れられたら困る議員さま居るだろ?
子供の集団なの?

12 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:48:56.66 ID:nz88d0pL0.net
>>5
自分ら欠席しといて「議論し尽くされていない」って言うんだぜ

13 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:49:23.73 ID:Uw1wA2Pi0.net
チョンと民主党と隣の爺さんは嫌がらせの代名詞

14 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:49:29.19 ID:9IYFtHBO0.net
やってることが韓国人(朝鮮人)とまるっきり同じ

一つ妥協してやっても、次から次へと無理な要求を執拗にいつまでも繰り返す

15 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:49:37.23 ID:zGITaSMG0.net
余計なことしなくていいから真面目に仕事しろ

16 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:49:41.60 ID:uCYAW8+i0.net
民主が描く理想の愚民はこれに騙されるんだろ

17 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:52:13.84 ID:K5FDRwS/0.net
疑惑追及をするのは別に構わないが、それで国会が停滞するなら民主党は更に票を失う
甘利に同情的ですらあるという世論を全く読めていない泡沫政党らしい無様な対応だな

18 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:52:45.23 ID:/5OOzdQL0.net
ほんっとくっだらねーな民主党なんてとっとと消えて無くなれよ

19 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:52:56.89 ID:3/cG4/dkO.net
枝野と左翼テロリストの関係調べろや

20 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:52:57.75 ID:xLEHY1B70.net
有能な無能だな

21 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:53:01.72 ID:ioc7fFZX0.net
罪状がある程度確定してからやったほうがいいだろ
今やったって選挙には関係ないし
こんな流れが読めないのによく当選するな・・・そっちのほうがなんかありそうだわ

22 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:53:17.89 ID:+lqqvvhe0.net
少しは周りを見ようよ

23 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:53:58.76 ID:U6Dkd0LR0.net
両方やれ

24 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:54:05.15 ID:h+wWx42U0.net
カス過ぎ

25 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:54:14.33 ID:bDb84O+Y0.net
本末転倒過ぎる、
放課後の部活動の為に
授業欠席するような話

26 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:54:25.42 ID:E9M5+gOC0.net
なぜ話し合いで平和的に解決しなければならない
といいつつ欠席するのですか?

27 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:55:06.41 ID:xJ0n703Y0.net
審議する気ないなら、居ても居なくても同じだからな。
仕事しないなら、給料カット制度を作ってくれないかなw

28 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:55:08.70 ID:r7LaV2Kw0.net
もう大臣辞任したのにいつまで大臣って呼ぶの?

29 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:55:40.04 ID:CIyNTMcS0.net
まるで朝鮮人

30 : アンクルホールド(高知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:55:51.86 ID:OHK9wIA80.net
アホだなぁ

31 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:55:55.42 ID:3t7fuzvD0.net
大阪維新と次世代と議論進めりゃ良いんじゃないの?
民主がいないと進まないとかあるの?

32 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:55:59.76 ID:IIP7LWEf0.net
何で仕事しないのか?

33 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:56:46.64 ID:UnDguUzo0.net
自分たちが一番何をするべきなのかまったくわかってないなら早く消滅してくれ民主党

34 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:57:12.01 ID:SaYYqPn/0.net
それは永遠の野党で政権を見張るためだけに存在する共産党の仕事だ

将来政権を担う可能性がある民主党はキチンと仕事しろ、自分達の本分を忘れんな

35 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:57:19.55 ID:hQ09byIJO.net
>>22
この手の連中は視野が狭いか盲目でツンボ状態だ。
何言っても聞かないし見ない。
やり方を変える事も出来ないほどに凝り固まった盲信者だ。

36 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:57:34.64 ID:Jp3sFn2v0.net
あげ足しかとれない政党

37 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:57:47.70 ID:jdhNcSzL0.net
そういう事をするから国民に嫌われるのが分からないのだろうか

38 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:58:54.68 ID:gl7b5ZRS0.net
まさか山井はいないよね?

39 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:58:57.63 ID:ii2sEtWH0.net
>国会内でこの日3度目となる会合を開いた。
うん?1日のうちに3回も会合を開いたの?
仮に28日夜からの通算だとしても張り切り過ぎだし
なんなのこいつらw

40 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:59:33.83 ID:+Z3fBy/D0.net
こう言うのは共産党や社民党に任せて他のことやれよマジで

41 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:00:37.75 ID:Si2QBybH0.net
さすが真の税金泥棒はやる事が違う

42 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:01:10.67 ID:m5aHtUg/0.net
>>1
休む理由を考える事だけ
一生懸命だな

死ね

43 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:01:11.94 ID:YftYA0Qi0.net
>>7
甘利追求チームの代表山井に問題発覚したばっかだよ

44 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:01:33.04 ID:S2F2tCsFO.net
おとり賄賂の仕掛け人の朝鮮人を国会証人喚問しろや
民主にブーメラン行くんじゃないかな

45 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:01:51.74 ID:ONEVdtRf0.net
えぇ…

46 : ファイヤーボールスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:02:18.67 ID:9zNr4eK00.net
国益を損なうことにかけては民主党の右に出るものなし

47 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:02:37.66 ID:bRvxH2540.net
大ブーメラン大会w

48 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:03:11.91 ID:1fTRxwUP0.net
菅直人の北朝鮮疑惑を洗えよ

49 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:03:13.89 ID:DnFS1dTi0.net
敵失しか攻め手がないもんだから、終わったネタでいつまでも引っ張る姿が情けなさ過ぎる。

50 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:03:34.55 ID:bRvxH2540.net
文春が匿ってるって話の仕掛け人はどこ?

51 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:03:37.70 ID:icUOj08H0.net
うまく動けば得票数を増やすチャンスなのに
それを自ら潰していくスタイル
いつまで化石みたいな戦法使ってるんだよ

52 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:04:15.96 ID:f+3bHEXI0.net
こういうのは職務不履行とかでなんとか罰せられないの?

53 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:04:23.01 ID:tdT6JZXM0.net
マニフェストに嘘書きまくって票集めやったことも検証してよ

ガソリン値下げ
高速道路無料化

はどうなったんですか?
嘘ついて選挙やられると民主主義が崩壊するんですよね

54 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:04:50.41 ID:J9qj/61k0.net
政治不信はこういう行動から生まれることを
一ミリも理解できていないとか、センス無さ過ぎる。

閣僚の失点が、何故野党のポイントにならないのか
少しでも考える能力があれば、こんなことは1分で
理解できるというのに。

55 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:05:09.04 ID:OfUJJSxT0.net
左翼テロリストと、枝野の関係は?

56 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:05:29.97 ID:fL+a/prO0.net
>>1
国会軽視じゃなくて民主党軽視。
官僚ながら国民目線と一致していて結構な事だ。

57 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:05:33.98 ID:bnYcg/B30.net
きちがい
また支持率下がるぞ

58 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:05:42.70 ID:sA2nXFZD0.net
いい加減に給料出席制にしろや
なんなんだコイツら

59 : ランサルセ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:06:02.85 ID:Q3JP7oEv0.net
こんな事して政権を変えられると思ってるバカ脳

60 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:06:46.87 ID:bnYcg/B30.net
>>56
単語はわかるが文章の意味がまったくわからない

61 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:06:47.89 ID:1fTRxwUP0.net
松原とあと一人以外
糞しかいないこと

62 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:07:06.99 ID:8jFcRNTt0.net
折角のチャンスを不意にするとかほんとにバカだな

63 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:07:31.71 ID:gl7b5ZRS0.net
岡田のセミナーの金の説明まだかよ?

64 : ハーフネルソンスープレックス(高知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:07:40.27 ID:dP+0c2vL0.net
ほんと、これが支持されるって思ってるのかね?
脳みそお花畑のパヨクそっくりじゃん
病気なのかね

65 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:07:42.34 ID:yGrOC+y20.net
もうお前らには何も期待しないから好きにしていい
もっとパンツも追求しろ

66 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:08:02.84 ID:YftYA0Qi0.net
予算審議遅れれば日経下がる
日経下がれば支持率も落ちる
今度は年度末までに予算成立させられなかった責任を追及とかやって
参院選までに少しでも有利な状況にしたいってところか

67 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:08:12.44 ID:MBL6Qjfb0.net
チームの最初の活動がサボり

68 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:09:23.75 ID:vqaq4NYm0.net
追求チームは全員議員辞職をしてから活動してくれ

69 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:10:29.67 ID:IHvm0lny0.net
https://pbs.twimg.com/media/CZzoiiTUsAAryF1.jpg

70 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:11:01.24 ID:E8joPJV90.net
これが止める役割か

71 : 中年'sリフト(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:11:34.79 ID:o2f30BVi0.net
臨時国会開け開けと言っててこれか

72 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:12:00.26 ID:L3IdT6yw0.net
ミンス党らしい対応ですわなw

73 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:12:28.82 ID:9iXZWgNg0.net
マジ民主党消えろ

74 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:14:36.79 ID:yC9prfsO0.net
こういうことには全力投球だからなw

75 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:14:39.75 ID:YftYA0Qi0.net
甘利がさっさと辞めたのも予算審議に影響させないためだが
辞めたら辞めたで難癖付けて審議拒否するのもいつも通りではあるけど

76 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:14:41.86 ID:SSMVaVYZ0.net
民主党は支持率を失いたいの?

77 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:15:18.72 ID:D6g27J3q0.net
ただのタカリ。
甘利が野党にこういうことを言わせないがために辞めたのに、難癖つけて結局逃げるとかさすがに素人でもわかるぞ?

78 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:16:02.42 ID:rmLpqPdB0.net
言うてたった100万円やんけ

79 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:16:07.72 ID:dyHecWNA0.net
>>60
民主党は国会議員代表面すんなって事。
軽んじられてるのは国会議員だからではなく民主党だから。
国民は民主党に期待してないし官僚も国民と同じ考えなら評価こそすれ批判するに当たらない。

80 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:16:50.08 ID:elD5TGuD0.net
お、やれやれーwww

81 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:16:58.07 ID:7CzjHcQd0.net
センテンススプリング以上の仕事が出来るんならまだしも

82 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:17:03.98 ID:Zc4fHFjQ0.net
無能な働き者。これは救いようがない、銃殺するしかない

83 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:17:31.56 ID:ia5r1exl0.net
民主党の人たちは国会議員辞めて別の仕事に就いたらいいんじゃないですかね

84 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:17:45.98 ID:XNRu7I6D0.net
仕事しねぇなら給料返納しろ

85 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:18:09.91 ID:LtLROnNA0.net
議員としての仕事をちゃんとやれよ!!!

86 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:18:18.14 ID:9NehQhUm0.net
馬鹿な政党だわな
いかに民主が糞だったかわかるわ

87 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:18:25.66 ID:EsOmLmbw0.net
民主党のやりたいことは行政を止める役割なのか(・_・;)

88 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:18:55.04 ID:bz6HWeF00.net
相変わらず頭おかしいな

89 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:19:38.91 ID:tYaslvyi0.net
予算審議止まるとまじで年度頭めんどくせーんですけど

90 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:20:11.43 ID:DJaP/pwA0.net
国民の税金使ってこれかよ…
民主党は永遠に支持されないよ

91 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:20:12.74 ID:1fTRxwUP0.net
>>87
反自民じゃなく
反日本が集まった政党

92 : ジャンピングエルボーアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:21:04.58 ID:pW15m7RI0.net
>>7
甘利をハメたやつらが民主党とも関わりがあるってことがありそう

93 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:21:18.31 ID:J2FXNHmb0.net
それお前らの仕事じゃないよね

94 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:21:36.58 ID:oGg1t02k0.net
UR問題を追及しながら予算審議もやれよ
アホかよ

95 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:21:53.23 ID:ffdj0lCz0.net
そんなことより経済追及しろよ。安倍政権下で経済ボロボロだぞ?
震災も金融危機も無かったのに(笑)

96 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:21:56.44 ID:hvFy9Ewv0.net
甘利って単にアメリカの機嫌損ねたからクビ飛ばされてるだけでしょ?
民主党なんかに期待するほうが間違い

97 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:22:15.71 ID:ceqB/ksq0.net
>>1
追及チームを立ち上げるのはいいけど
なんで欠席するの?

98 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:22:22.57 ID:Ujq7hX7O0.net
社会党より低レベルになってしまってるな。

99 : ラ ケブラーダ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:22:25.98 ID:HUNpFcAwO.net
政権取る前から税金の無駄遣いを露呈してどうすんの?
野党でこんな状態なんだから仮に与党になったらどれだけ無駄金を垂れ流すか誰でも容易に想像できるでしょ
ほんと馬鹿だな

100 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:22:45.69 ID:InSjL81Y0.net
チョンだからこういうバカなことしかしないw

101 : 膝十字固め(青森県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:22:52.76 ID:JYr/M7Y30.net
辞任したんだからもういいだろ
与党時代の民主党議員も辞職したらそこで終わってただろが

102 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:23:08.17 ID:C4oADZ+s0.net
止める役割を実行するのはけっこうだが進める役割も実行してくれよな

103 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:23:08.42 ID:tYaslvyi0.net
社会党の血が混じってるところはやっぱあかんな

104 : ボマイェ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:23:18.09 ID:eX7gPfPw0.net
民主党支持だけどやめろよこういうこと

105 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:23:32.15 ID:IIP7LWEf0.net
ひょっとしてこいつら、特別な階級(貴族)のつもりだとか。
ほら、労働とか一切なしでメシ食って偉ぶれるという。

106 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:23:38.48 ID:9g+0XDE50.net
>>1
欠席するのはいいけど、日割りで政党助成金返して

107 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:23:43.58 ID:/X6/USv+0.net
じゃあ枝野や菅、前原の献金問題も追及しろよ
こっちの方が悪質だろ

108 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:23:44.59 ID:oT+RBDq00.net
民主党「甘利大臣疑惑追求チームを立ち上げた!キリッ!」

警視庁「自供してんだから、それはうちの仕事やろ。審議止めないで議員は議員の仕事やれや」

109 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:24:05.21 ID:bO3BVja1O.net
審議には出よ。

110 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:24:09.31 ID:H8XUiqQF0.net
まあ、今のうちだ。そのうち、とんでもないカミナリが落ちる。

111 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:24:10.28 ID:NDg3ztMK0.net
仕事しろよ、税金泥棒め

112 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:25:04.58 ID:K5FDRwS/0.net
>>94
その通り
疑惑追及が、予算審議を止めていい理由にはならない
平行してやるべき
連中は審議止めるのを印籠みたいに思ってるが、出すタイミングがクソ

113 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:25:25.89 ID:2z0iNyz40.net
菅直人の疑惑を有耶無耶で終わらせた件をどうにかしろよ

114 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:25:32.15 ID:gY4anspE0.net
もうね。
アホだ。
国民の敵だ。
韓国の味方だ。(´・ω・`)

115 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:26:30.35 ID:gY4anspE0.net
審議拒否するわ、退席するわ、予算審議しないわ。

おまえらのどこが政治家なんだ?
(´・ω・`)

116 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:26:36.48 ID:26SHXlOy0.net
>>2
ほんこれ

117 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:26:42.83 ID:xAwKRsnF0.net
政治する気なしだな

118 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:26:58.94 ID:1fTRxwUP0.net
>>113
うやむやじゃないよ
3.11の震災で吹っ飛んだだけ

119 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:27:16.60 ID:55O5pg3v0.net
甘利はチョンにきまってるだろ。
犯罪者甘利の擁護する自民党工作員もチョンな。
死ね。

120 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:27:21.72 ID:oT+RBDq00.net
対話もできないアホってことか。

121 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:28:30.83 ID:hvFy9Ewv0.net
甘利はTPPで多方面に妥協したせいで多方面に敵作ったよな

122 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:28:52.52 ID:1oz9BGMC0.net
国交省の対応はクソだし真相ぼ解明は必要だと思う
だがそれと予算審議とは別だろ

123 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:29:27.00 ID:ppnDyFWk0.net
こういう欠席でも税金から生まれた給料払われるの?
支持者マゾかよ

124 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:30:10.88 ID:OhmZBLef0.net
>>2
一度投票したことある時点でダメだな
おまえは空気に惑わされるアフォ

125 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:30:13.76 ID:PRTQKzXd0.net
批判はするが、国会は欠席する!
批判はするが、対案は出さない!
むしろ民主党が賛成出来る法案を作らない自民党が悪い!
だから自民党を批判する!
当然だろうが!
そんな民主党が嫌いでもいいが、民主党に投票しろ!

と、マジで考えてるんだろうな

126 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:30:19.35 ID:JypJiS4f0.net
もはや野党として機能してない

127 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:30:20.12 ID:/dwvLKV20.net
民主がしかけたのk

128 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:30:26.33 ID:6taH+JMR0.net
サボるな仕事しろ

129 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:31:10.46 ID:EsOmLmbw0.net
民主党は過去の成功体験が忘れられないのか、他に糸口が無いからごねてるのか、センスがないな。
民主党が与党時代に信頼を失ったのは何も政策を実行出来なかったら。
野党で昔と同じく政策の妨害すれば逆効果だって理解できるセンス無いのか?

130 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:32:26.02 ID:01hVN5RK0.net
まじで、民主党は給料泥棒の集まりだな。

131 : 栓抜き攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:32:28.58 ID:I9iTSZ2L0.net
文春「ウチで請け負いましょうか?費用は頂きますけど!」

132 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:32:35.61 ID:ii2sEtWH0.net
>>125
韓国の日本批判そのまんまなんだよな
あっちの連中もこっちの連中も本当にもう消してしまいたい

133 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:32:55.90 ID:U8mSm0260.net
いかに仕事をしないか?が重要なんだろうなぁ

134 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:33:04.73 ID:0DQYcNyS0.net
ゴールを動かすのがお得意なのはお隣さんだけだと思ってたら

135 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:33:31.64 ID:TDZmwlMm0.net
甘利は罪を認めた
証人喚問に応じるべき
関係して秘書国交省UR薩摩興行それに当時の所管大臣の太田も呼べ
安倍が責任は自分にあると言ったなら
現役大臣の汚職は先ず国会で質すのが議会制民主主義の基本だ
まあ全員クロだろ
いわゆるズブズブの関係
太田だけ関係ないとなればそれはそれで公明党あかっ恥じだな
税金がこういう形で高級市民の懐に入ってる典型的な例だ

136 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:33:42.17 ID:0Q4lGaci0.net
くたばれクズども

137 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:34:14.44 ID:SV8KMZKo0.net
床屋でラジオ聞いてたら普段安倍政権をけちょんけちょんにけなしてるパーソナリティーが甘利を援護してて吹いた。
民主も今回の追求は死人に鞭を打つのと同じ目で見られる危険があると気づけるといいな。

138 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:34:51.40 ID:BHoMvQUn0.net
仕事しないなら辞めろ

139 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:35:03.27 ID:bnYcg/B30.net
記事が出る前から民主議員がしっかり宣伝してたからな

140 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:35:07.28 ID:ChnSoD+I0.net
馬鹿民主は国民にどういう目で見られてるのかいい加減気づけよ

141 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:35:13.63 ID:hvFy9Ewv0.net
甘利を証人喚問に召喚し、ついでにTPP内容の問題点を徹底的に追求すればそれでいいのに
無駄なことやらずにそれをやれ野党ども

142 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:35:57.12 ID:MuwIbXSB0.net
次の世論調査で支持率がごそっと落ちてれば更に攻めればいい。それほど変わらなければさっさと切り替えて他を攻めるべき。

143 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:36:02.68 ID:oGg1t02k0.net
>>135
それをやるのはいいけど、審議拒否とは別物だろ

144 : フェイスクラッシャー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:36:13.28 ID:DzR6UQGG0.net
でなくてもいいぞ 役立たず民主党

145 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:36:17.99 ID:2lmGT/p10.net
甘ーい

146 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:36:43.80 ID:BVkvsaSj0.net
追及は検察にやらせとけ
お前らの仕事はそれじゃない
まあろくに仕事してねえけど

147 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:37:02.60 ID:XNRu7I6D0.net
アホみたいな場面ばっかりテレビ局が写すから仕事してない様に見えるのかそれとも本当に仕事しないアホでそこしか写すとこが無いのか

148 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:37:34.71 ID:e5UTz+jgO.net
自民党の不祥事で民主党の支持率が更に低下

149 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:37:35.35 ID:ILTKwLT90.net
ホント野党の鑑だな
頼むから政権取ろうとか思わないでくれよ

150 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:38:11.82 ID:txNYwiQn0.net
追求チームを立ち上げるのは勝手
それと予算審議を欠席するのは別問題だろうに

151 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:38:14.63 ID:06OAUmXL0.net
甘利は秘書がやった事なのに責任取って男を見せたな
もうここまで騒ぎになったら居辛いだろうしこうやって空いた席に朝鮮人が入り込むんだろうな
憎まれっ子世にはばかるとはこの事か

152 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:39:22.43 ID:2lmGT/p10.net
ふざよが大喜び

153 : バズソーキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:39:40.24 ID:xEye8OL60.net
相変わらず仕事をしないゴミクズ達
こんな政党は消え失せればいい

154 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:40:27.28 ID:EOwsDVGX0.net
切れた尻尾追いかけてどうすんだ

155 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:41:06.78 ID:s9IGXLLY0.net
これが国民に利があることなのか

156 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:41:16.10 ID:4xhRCZnnO.net
欠席するなら給料返せ

157 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:42:00.54 ID:l0L4NIT+0.net
民主議員が今晩にも死に絶えますように

158 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:43:07.05 ID:zt/AM0/J0.net
激しくブーメランの予感

159 : 河津落とし(福島県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:46:19.80 ID:pyBd7KBm0.net
民主党はゴミクズだなー

160 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:48:52.10 ID:TN5O+oxy0.net
で、肝心のお金を渡した千葉県の建設会社の総務担当者に接触出来たんですか

161 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:49:43.43 ID:ok7RbB6X0.net
・・・大臣辞任してるしこれ以上何を追求するんだ?議員辞職か

162 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:49:49.01 ID:QfA4gOvE0.net
だから民主党はダメなんだよ!

163 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:49:49.72 ID:7RFJzi8h0.net
民主がいない方が早く片付く

164 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:50:00.67 ID:7aO8odfC0.net
予算はどうせゴミども

165 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:50:42.23 ID:EsOmLmbw0.net
もっと予算関連の内容に切り込んでいけばいいのに、こんなことしかできないのは
自分たちには政策を審議する能力がない、と言ってるようなものだよな。

166 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:50:55.47 ID:HflAmyl40.net
こいつら、議会をサボるなら、国会議員になる必要ないよなw

167 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:52:54.50 ID:Aoj53bkm0.net
追求はいいんだけどさ、追求する側も脇甘いからその辺大丈夫なん?

168 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:53:35.96 ID:bnYcg/B30.net
>>166
国会議員はサボってる金もらえるだろ。
こいつらにとっては必須なんだろう。

169 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:55:06.57 ID:vo3vrTo00.net
ネコババ秘書って江田憲治の元秘書だよね

170 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:55:21.46 ID:lD261SM30.net
頑張る無能者ほど始末に負えない

171 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:55:56.11 ID:kp4e5LnU0.net
お前らそんなこと言うなよ。
民主党には政策立案能力がないんだからな。
こうでもしないと存在感を示せないだろ。

172 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:55:59.94 ID:aT9bf8pk0.net
そもそもなんで欠席するの?

173 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:57:15.18 ID:gY4anspE0.net
欠席してる時に法案通しちゃえよ。

174 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:57:42.96 ID:GOKd8tJt0.net
仕事しろよ

175 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:58:35.27 ID:yzuru7Nt0.net
これ本人たちは大真面目に仕事してるつもりなの?
野党でも何でもなくて、ただのバッヂつけたデモ集団

176 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:58:58.75 ID:LyRVB9dk0.net
仕事の優先順位ってものがないのかな
三年後の日本を考えたときにどうしても今やらないといけない仕事なのかとか
まったく頭にないのか

177 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:59:05.62 ID:3+kSfPd90.net
>>12
そう言う為の欠席だからな

178 : ジャンピングパワーボム(富山県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:59:18.52 ID:6Rcz8y6A0.net
>>2
一回でも投票したなら、もう2度と選挙に行かないでくれ。
お前らみたいなゴミカスは、日本の民主主義には邪魔だ。

179 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:59:42.68 ID:wB9yorfb0.net
仕事しろよ

180 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:00:58.79 ID:vo3vrTo00.net
経済のことも安全保障のことも理解できないんだから
審議拒否するしかないんだよね

181 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:01:32.02 ID:xQAQ6AhE0.net
こいつら政治活動しないなら
税金のムダだから辞職してくれ

182 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:02:40.46 ID:nNPfSUX60.net
これだから民主党はダメなんですよ

183 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:03:50.31 ID:56/yUva40.net
>>1
欠席させておけばいいよw。
使えないし時間の無駄。

184 : 稲妻レッグラリアット(山形県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:04:48.33 ID:3GxbYIij0.net
追求→週刊紙を読みあさること

疑惑はいくらでも追求してもらっていいけど国会外で自分の足でやれや

185 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:05:49.40 ID:ycaGojZK0.net
国政案も考えず週刊誌片手に探偵ゴッコ これで国から十分過ぎる報酬もらってるんやで (´・ω・`)

186 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:05:50.07 ID:BVkvsaSj0.net
欠席した分の歳費を返上するなら
まだ理解できるがな
休んでも金は欲しいゲスの極み

187 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:05:51.89 ID:TDZmwlMm0.net
>>143
まあそれぐらいの能力しか無いんでしょ
あちらとこちらが出来ないんであれば片方ずつやるのは方法論としては悪くない
審議したところで安倍ちゃんは相手にしてないから意味もないしな

188 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:06:01.69 ID:4xhRCZnnO.net
民主いない間にスパイ防止法と共謀罪を・・・

189 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:06:26.43 ID:uoaXDiuF0.net
支持率上げる方法って他に有ると思うんだ。

190 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:09:26.69 ID:phBEvgmb0.net
マジでこれで良いと思って政治家やってんのかこいつら・・・

191 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:09:52.38 ID:tPq9n+Qy0.net
こいつら予算成立を遅らせて日本人を苦しめるか、強行採決させて難癖つけることしか考えてないもんなぁ。

192 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:10:32.99 ID:vFpwclkP0.net
ガソリン値下げ隊のメンバーじゃねぇのか

193 : ランサルセ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:12:42.08 ID:CtaiYnib0.net
国会をパフォーマンスの場と勘違いしてる

194 : ムーンサルトプレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:13:25.81 ID:IHTyJFz20.net
ピントずれすぎでワロタ
ダメだこりゃ

195 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:15:27.20 ID:81y1VTFm0.net
アチラルーツの奴らは立ち上げるの好きやなぁ(´・ω・`)

196 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:15:47.69 ID:px5HD9WD0.net
これを口実にサボれますね。
サボった後は、誠実な審議されてない。
とまたクレームでサボれますね。

そんな政党に誰が投票するんだろ?

197 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:18:20.05 ID:+MBTyTtN0.net
これ以降は検察の仕事じゃないの?

198 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:20:15.47 ID:jqaJqXvP0.net
むしろ居ると迷惑だから、このまま祖国にお引取り願いたい

199 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:22:10.15 ID:01hVN5RK0.net
そーいや、自分の本を政治資金で爆買いしていた民主党のクイズ王は何か責任を取ったっけ?

200 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:23:11.47 ID:GVqthAog0.net
究極の無駄

201 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:25:29.89 ID:wB9yorfb0.net
民主と共産党欠席でも議論を進めよう

国家予算を考えない野党はいらん

202 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:31:19.19 ID:Vo+YwVow0.net
これで政権ひっくり返すつもりだからマヌケなんだよなあ・・・
わかんないだろうな

203 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:36:42.03 ID:Ues+nQzO0.net
本当に馬鹿なんだな

204 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:38:20.20 ID:XvYzbMxU0.net
チャンスだぞ民主党
頑張れ!

205 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:38:33.30 ID:54B7X7ov0.net
民主党が欠席したら
どれだけ国益失うの?
大臣辞職したんだから
後は特捜にまかせろよ、
馬鹿の集団が!
図に乗ると、また
特大ブーメラン
戻ってくるぞ
クズ集団が!

俺は民主党なんかに投票しないぞ!

ここにいる皆もな!
わかった?

206 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:41:10.69 ID:Gd11um8E0.net
この気持ち悪さが民主党らしいな

207 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:42:36.44 ID:kI91wc4X0.net
追求は警察とかにまかせて自分達の仕事してくださいよホント・・・

208 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:43:19.35 ID:aWFQo5qgO.net
これで本当に、民主党・東京維新・共産党の3馬鹿キチガイ仲間の連中が職務放棄して審議拒否したとする。

もし3馬鹿キチガイが職務放棄している間に、北朝鮮のキチガイデブがミサイル発射実験をしたらどうするつもりなんだろな?

民主党・東京維新・共産党は馬鹿でキチガイらしく、「ミサイル発射は安倍のせい」と言うのかな?

「国民の安全を守る為に政府に全面協力する」と宣言して、北朝鮮対策を審議する方が国民に受けるんだけどね。

キチガイデブの北朝鮮と仲が良い3馬鹿キチガイには、そんな選択肢は無いみたいですね。

209 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:43:41.01 ID:oGg1t02k0.net
欠席させたまま審議進めればいいじゃん

210 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:44:44.07 ID:I8qxeePP0.net
不確かな野党

211 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:34.07 ID:P/tDHHAj0.net
政治家になっても市民団体気取り

212 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:46:44.23 ID:7Pepqb0G0.net
いつになったら、日本にまともな野党が出来るのだろうか!

213 : ファイナルカット(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:47:28.72 ID:ESiev6fS0.net
永田くんがお空の上から手招きしとるで

214 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:47:29.46 ID:C5HaPSeX0.net
民主党はこのまま突き抜けて欲しいな

215 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:47:52.57 ID:utfeTlcJ0.net
これ無視すればいいじゃん
甘利なんて検察に任せればいいんだし

216 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:48:08.27 ID:1X7JZomf0.net
シネ民主
税金ドロボー

217 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:48:41.32 ID:1N0DzCZS0.net
これ仕事せずに労組の活動する奴らと似たようなものだろ

218 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:49:10.61 ID:ZE/0WopA0.net
仕事しろ馬鹿共
税金無駄遣いするな

219 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:51:50.47 ID:kTA10wrS0.net
こういう事するから政治センスが無いと思われちゃう

220 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:52:23.37 ID:D4RZxFq30.net
大臣辞任で責任とった甘利

民主党は本来やるべき仕事サボって、責任取ったやつにさらに棒で叩こうとするメンタル

川に落ちた犬は棒で叩け、だっけ?韓国のことわざは。まさしくこれを地でいく国会論争だな。

221 : マシンガンチョップ(富山県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:53:19.90 ID:2YTZ+/RU0.net
>>220バーカ甘利じゃなくて安倍叩き、同日選阻止のためだろうに

222 : スターダストプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:54:07.88 ID:zvNJbm6Q0.net
>>1
これで、党への支持率があがると
本気で思っているとしたら
解党も間近だな。

223 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:56:47.70 ID:D4RZxFq30.net
>>221
甘利さんは世論調査じゃ「潔かった」、「慰留を払ってまで辞任すべきだったのかわ分からない」、「TPPの調印までは在任させてあげたかった」
ってのが過半数なのに、追い打ちかけるようなことしたら世論が反発するのが見えないんだろーか

違法献金した会社も罪があるのに表に出てこないし、先に裁くべきは不逮捕特権ある国会議員じゃなしに、違法献金した会社側だろーに

224 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:57:38.94 ID:7292vch40.net
存在自体が無駄な政党
欠席した方が捗るよw

225 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:58:12.47 ID:8/RMqmBW0.net
国民の空気を読めない民主党
党内の自己満足に終始

226 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:58:20.86 ID:phPUGV750.net
マジでなにやってるのこいつら・・・

227 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:59:20.46 ID:Vo+YwVow0.net
>>223
いやそれよりも根本的に献金を禁止する気も無いしできないことが分かり切ってるからだと思うよ

228 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:04:08.15 ID:PJ8zGGZ10.net
仕事をしないで、こんなことばっかり騒いでる。

それで政権を執ったら、何もできずに困ってしまう。

ちゃんと勉強していないから、そうなる。

229 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:07:46.64 ID:D4RZxFq30.net
>>227
民主もキナ臭い噂山ほどあるんだから、スキャンダルの突っつきあいで政治家自体の信頼性落とすより、
政策論争して「なんだ民主もちゃんと考えてんじゃん」って世論に目を向けさす方が良いだろうに

政策論争の点じゃむしろ共産党の方がマシじゃね?って思っちまうわ

230 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:09:13.56 ID:d9flKX110.net
暇な政党だな

231 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:11:25.90 ID:QMrZS+lg0.net
民主政権時代誰も責任とらなかったのに

232 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:12:12.26 ID:bUOg+puY0.net
こいつら
本当に国家国民のことを考えている政治家
なのか?
自分達の議席を増やしたい為に
貴重な国会の時間を浪費しやがって
自分達の為にやっているだけじゃないか!

233 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:13:53.65 ID:Iioklf+T0.net
別に追及自体はいいと思うけど真偽欠席とかそういうのはやめろよな

234 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:15:12.71 ID:Vo+YwVow0.net
>>229
ほんそれw
支持率を上げる大チャンスなのにな
アホだから疑惑追及に走っちゃうw

235 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:15:24.36 ID:6BE2cC9g0.net
さぼってんじゃねぇよ

236 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:17:47.14 ID:Ux+/WpMo0.net
誰のために働いてんだろうな

237 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:19:19.65 ID:uHmI/Lls0.net
審議の欠席が、なんで追求になるの?朝鮮人なの?

238 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:20:27.32 ID:K7chuJY20.net
また審議拒否ですか懲りませんね
こんな体たらくだから国民の信頼が一向に回復しないんだとまるでわかっていない
通常なら議員がさぼってると怒りもするところだけど民主党だからもうどうでもいいよと

239 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:20:39.45 ID:YmVxftOy0.net
民主「正直、自民への批判と反対以外、何をすればいいのか分かりません。国民の皆様、僕達どうすればいいですか??」

240 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:20:51.12 ID:fJ1EmKbJ0.net
こんな事には力入れて肝心の政策は相変わらずバラバラグダグダ結果としてまとまらない無能な集団。

241 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:22:55.55 ID:kjtA/WIC0.net
こうやってなあなあで中韓をのさばらせたのが自民
ぜんぜん変わってない

242 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:23:12.37 ID:x+Tuzgsk0.net
相変わらずの民主で安心した

243 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:25:09.23 ID:fJ1EmKbJ0.net
また永田みたいに自殺者出るのかな民主党

244 : キン肉バスター(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:25:26.73 ID:VXC5+0Eu0.net
え・・・
もしかしてお前らヤクザと付き合いあって賄賂貰った大臣を擁護しちゃうの?
ちょっと屑すぎるわ・・・
売国奴を守るとか凄い愛国者だなぁ

245 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:26:24.41 ID:E3x/KxFm0.net
脳に障害でもあんのか…

246 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:27:50.66 ID:KlB/xy0U0.net
潔く辞任して正解だな
これを追求することによってますます
民主は支持を失う
これを見越した辞任としたら安倍やるな

247 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:27:54.37 ID:jJnte+pu0.net
 
ミンスの無能共に餌を与えるなよ甘利

どっかからの献金より、この糞馬鹿無能共に餌を与え勢いづかせるほうがよほど罪深く感じるわ

 

248 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:33:15.52 ID:V3K3s0Pp0.net
ミンスこれヤブヘビなんじゃないの?ww

249 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:33:23.50 ID:D4RZxFq30.net
>>246
安倍総理は慰留→ 甘利大臣は振り払って辞任

このコンボじゃないかね
かばう上司と、自己責任だからと然るべき罰を受ける部下の構図、分かっててそう報道させてたように見えるけどね
週刊誌のゲラは官邸に届いてたみたいだし
んで内閣支持率も自民党支持率もあんまりダメージなし、甘利大臣の進退については世論は五分五分の反応

ダメージは最小限、これ以上民主が突っつくと、かえって甘利氏が悲劇のヒーロー的な展開になる
判官贔屓狙った演出に見えるぜ

250 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:34:32.15 ID:untTgNRY0.net
甘利よりもおまえらの方が嫌われてるっつーのwwwww

251 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:42:14.34 ID:uHmI/Lls0.net
で、歳費を返上せず、審議をサボるんですね?いつものように、民主党は。

252 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:43:01.29 ID:D4RZxFq30.net
お前らごめん他スレからの転載なんだけど

116 名前: ジャンピングカラテキック(家)@転載は禁止 [age] :2016/01/30(土) 19:35:31.33 ID:xdiWgLSw0
けんちゃん気持ちいい?
http://i.imgur.com/81yJWo2.jpg


コレって文春が最後まで持ってた隠し玉だよな?
この画像お前ら見たことある??

253 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:46:33.75 ID:nAYaL+1f0.net
これが民主の政策なんだよ。
日本経済より難民問題より中国北朝鮮問題より甘利大臣の問題が重要と考えている、それが民主党。
その考えに賛同して、経済外交はほったらかしにして甘利問題を追及するべしと考える人は民主党に投票すればいい。

254 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:48:03.32 ID:jEmx6Hmt0.net
北が〜とか言ってる時に民主は呑気なもんだなぁ 家族会議の結果、優秀な大臣を降ろす無能な民主は黙ってろという結論になりました。 甘利降ろしの損害賠償請求を民主にしてもいいだろう。

255 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:50:07.30 ID:6LEKvA170.net
本当に自らの存在価値を、全力で消しにかかってて笑えなくなって来た…

256 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:50:26.62 ID:1juD3/kb0.net
先に党内にいる疑惑だらけの連中の身体検査しろや

257 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:53:41.35 ID:cdb8RJBU0.net
>>253
テレビ受けするかどうかなんだよな、民主党ってのは
でも、大衆ってのはそういうもので動く

258 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:53:59.11 ID:ii2sEtWH0.net
損して得とれ、機先を制す
年末の慰安婦問題合意と通じるものがあるね 自信と勇気が無いとなかなか出来ない
自分を辞めさせたかったらこの法案を通せ、と脅しにかかった人は今頃どうしてるかなw

259 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:54:55.07 ID:D4RZxFq30.net
>>257
支持率のこの半年の動き見てると、政局より政策優先した方が党の支持率に反映されてるで

260 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:55:08.50 ID:YqKWMCoH0.net
ほんと言いたくないんだけど

どっかの国の極右とやり方が似てるんだよな

261 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:55:21.09 ID:zP3voEvV0.net
どのみち発狂ネトウヨちゃん

262 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:58:14.31 ID:5rQIAx+F0.net
それは警察の役目であって国会議員のやることじゃないと思うんですけども

263 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:01:16.34 ID:60XHS6ln0.net
政党助成金ムダだなこの政党には

264 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:02:02.00 ID:D4RZxFq30.net
>>262
まぁ国会議員は不逮捕特権あるから警察は動きづらいんじゃね
バッジを外させるのが民主の仕事、バッジ外れた議員を檻にぶちこむのが警察の仕事、とでも思ってんだろね

民主は辞任した大臣一人の議員バッジ外させるためにとんでもない税金と時間が使われるの、分かっててやってんだよなぁコレ
TPPも来年度予算案も北朝鮮対策も対中交渉も対露交渉も山ほどやらんといかんことあるだろうに、審議拒否だろ?

ほんと、誰のための、なんのための政党なのか

265 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:02:31.04 ID:/jIwuwno0.net
小選挙区は自民で比例は共産でいいの?

266 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:02:45.33 ID:BF3ztykt0.net
ほんとダメだこいつら
どんな馬鹿な発言でも多少は汲み取ってやろうと少しは思ってたがそんな価値もないクズだった

267 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:03:08.63 ID:4NOIxPZQ0.net
野々村なんかよりも酷く見えるのだか

268 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:03:15.71 ID:Cwg1hJk/0.net
集団で議員辞めて永遠にボイコットしてくれ

269 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:04:02.08 ID:D4RZxFq30.net
>>265
小選挙区自民で、比例は維新か次世代の党の新しいやつ(忘れた)にしとけwww

政局重視じゃもはや支持率稼げないこと痛感させんといかん

270 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:04:05.65 ID:OCMkkMTL0.net
中原の外国人献金問題はどうなった?

271 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:05:23.04 ID:XiUOQFmj0.net
疑惑を『追い求めて』どーすんだよ

スレ立てもまともに出来ないのか

272 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:05:26.98 ID:od984sm80.net
国会は国会でちゃんとやれよばか

273 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:07:13.54 ID:T1dGO1EU0.net
そっかあ
民主党は文春と心中するかあ

まあ、撤収前に大臣辞任されちゃあ今更引くに引けないわな
録音テープなかったそうだけど、大丈夫なんかね
永田さんの後を追うのだけは勘弁

274 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:10:58.81 ID:fkRmOo4qO.net
仕事する気ゼロだな

275 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:14:38.95 ID:K5FDRwS/0.net
つくづくゴミだなこの党
どうしようもない

276 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:16:12.70 ID:4Tonwf7H0.net
なぜ裏目に出ることしかしないのかね
民主党は上から下まで知的障害者しかいないな

277 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:17:39.24 ID:4Tonwf7H0.net
永田メール自殺の二の舞いどころか民主党一家心中だぞ

278 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:17:49.86 ID:JELu6rwu0.net
俺たちのことを見ていないワロワロッスwww

国民のことを考えてくださいお願いします

279 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:18:13.97 ID:JELu6rwu0.net
マジで俺たちの生活を見てください

280 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:20:20.76 ID:Beyc9TKgO.net
>>1
オマエら、「国会開け!」って大騒ぎしとったやんけボケ!!!

281 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:22:18.14 ID:ii2sEtWH0.net
しかし、安保ネタはもうすっかり飽きたんだね
国民連合政府はいよいよお題目にすらならなくなってきた
今度の選挙では与党側がそれを使っても良いんでないか

282 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:30:17.23 ID:xyOoW1Mb0.net
まあ汚職野郎を徹底的に追及するのは悪くない

283 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:33:16.85 ID:D4RZxFq30.net
>>282
既に辞任した大臣の秘書の賄賂追及するために来年度予算案が審議できなくなるんですがそれは
動く金額が全然違うし、その追及のために国会議員に支払われてる税金も無駄遣いされまくるんですがそれは

284 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:33:26.55 ID:PZZRW8930.net
仕事しろよ

285 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:34:46.35 ID:cdb8RJBU0.net
>>281
安保ネタってのは、マスメディアの幹部連中の左翼にとっては重大な話だが、
日本人にとっては悪いことは一つもないからな

286 : 河津掛け(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:34:54.94 ID:qMVqkUNo0.net
そのチームは大事だが欠席は議員の仕事放棄だ
そんなことで欠席するなら民主は辞職しろ

287 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:35:09.23 ID:nu0cwzMn0.net
いつもの民主党だね
イイネ!

288 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:35:51.16 ID:lI0KDmkd0.net
出席して、晋三ぼっちゃんの任命責任や伸晃を質問攻めした方がいいのではないか。

289 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:36:13.03 ID:g0q+/PJ80.net
民主党は仕事さぼるネタばっかり探してるんだな

290 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:37:50.67 ID:D4RZxFq30.net
>>285
自衛隊派遣法/改正安保法を民主がネチネチ突っ込んだことで、宙ぶらりんだった法案の中身が割としっかりしていった軌跡があるのは事実、これは国益にかなう

今回の賄賂の件をどれだけ突っ込んでも、甘利氏が辞めるか辞めないかだけの話で、国民に利益ないからな

291 : 河津掛け(奈良県【20:30 奈良県震度1】)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:38:53.64 ID:qMVqkUNo0.net
>>288
それも違うな
議員は警察、検察じゃない立法運営をやるのが仕事
民主はいつも履き違えるから支持率上がらないんだよ

292 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:39:58.78 ID:D4RZxFq30.net
>>288
これだな
ノブテル突っ込みまくって「ほらみろ新米大臣じゃなんもできんじゃないか、これだから自民党には任せられない」
って持ってった方がいいんだけどな

ただノブテルに質問責めしたところで、返す刀で大怪我しそうなのが民主だからな

293 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:42:14.42 ID:cdb8RJBU0.net
>>290
基本的に民主党のロジックってのは、テレビ受けするかどうかが全て
ワイドショー、報道バラエティ番組に極めて依存したビジネスモデルなんだよね

マスメディアと一心同体と行っても過言じゃない

294 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:46:07.94 ID:D4RZxFq30.net
>>293
なんか10年前ほどゲスなネタで支持率が動かなくなってきた感じあるよな
昔は甘利大臣賄賂!口利き、汚職!!
となればガッと翌週の支持率に反映してたのに、TPP牽引してたの安倍総理と甘利大臣だって国民も分かってるし、他の人間にはできねーんじゃね?って思ってるし、
あのアメリカ様にも「甘利氏以外に主導できる交渉ではなかった」って言わせてるからな

今回は(今回も)民主の責め方じゃ、安倍内閣は陥落できんわ
政策で戦おーぜ、政策で

295 : クロイツラス(大分県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:47:15.11 ID:AtrJYwbk0.net
>>1
本末転倒

296 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:48:50.58 ID:3IjbWSVr0.net
徹底的にやれよ
丸裸にしてやれ

297 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:51:52.05 ID:cdb8RJBU0.net
>>294
文春のやり方もあからさまに怪しいからね
昔ほど、テレビや雑誌などのマスメディアに依存した人間が居なくなったというのが大きいのだろう

今にして思えば、マスメディアの権威ってのはとんでもないモノがあったな
大衆のすべての価値観を自在に操れた

298 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:51:55.06 ID:D4RZxFq30.net
>>296
前原、田中、荒井、菅
突かれると痛いのが民主にも山ほどおるぜ

299 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:52:14.64 ID:k1tk8U+60.net
追及したいならやってもいいけど国会の審議はきちんと回せよ
ほんとに分別足りないバカどもだな

300 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:53:16.41 ID:YGoIhQ/80.net
もう出てこなくていいぞ

301 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:53:25.37 ID:sONNnL6s0.net
>>299
分別足りる人は、民主党なんかにいませんよ・・・

302 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:55:00.01 ID:h361by020.net
全くアホか
それと甘利が偉いとか言ってるアホも氏ね

303 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:56:46.25 ID:D4RZxFq30.net
>>299
クリーンな政治目指すのは大変素晴らしいんだけどな
違法献金は辞任すれば辞職まではせんでいいっていう相場感あるし、民主の中にも痛い懐探られたくないやつがおるから、徹底的に、とはいかんだろ
ダブル選まで賄賂を武器にネガキャン張って民主アゲ、自民サゲしたいところなんだろうけど

その方針がセンスないんだよな
それはそれでやってもらってもいいけど、審議拒否とか欠席はないだろー、サボってんなよ国会議員様よ!って感じで

304 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:57:53.83 ID:untTgNRY0.net
そんな物語知らん(´・ω・`)

305 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:00:37.52 ID:D4RZxFq30.net
>>297
その例の、会社側の献金した人間、お札のコピーしてナンバー控えて50時間録音した人間ってのをブン屋(文春)が匿ってるってのは専らの噂だけど、
そいつも犯罪者だからな

報道機関の人間が犯罪者を匿うってのは道義的におかしいわな
そいつを表に出して証人喚問したら済む話なのにな

306 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:04:52.05 ID:cdb8RJBU0.net
>>305
ベッキーのLINEの流出騒動にしても、マスメディアが脱法行為を許されてるのを
良い事にやり過ぎじゃないかと思うんだよね

そもそも警察のおとり捜査ですら議論があるのに、
マスメディアはそれを無視して何をやっても良いってのが、大いに疑問なんだよな

307 : アルゼンチンバックブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:16:23.72 ID:4xhRCZnnO.net
>>288
民主はTPPを理解してないから何を質問したら良いか分からないんだよ
前も意味不明な事言ってたよ

308 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:16:55.53 ID:2ClDvg040.net
こいつらほんとに馬鹿なんだなあ
国民にアピールするにはくだらん疑惑より国会で仕事してるアピールの方がよほどいいのに
それともこいつらは自民とプロレスやって金儲けしてるだけか

309 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:17:01.08 ID:PlrUXcXp0.net
TPPに悪いイメージを与えたいんだろうな

310 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:18:01.56 ID:5pgD+49I0.net
無能な働き者を地で行ってるなあ

311 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:27:03.51 ID:OZiwUPmx0.net
ノビテルがホッとしてるだろうな

312 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:28:07.92 ID:O7ICUcd50.net
暇だねえ

313 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:28:33.99 ID:Beyc9TKgO.net
>>292
wwwwwwww

314 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:30:31.94 ID:Beyc9TKgO.net
>>296
ミンスは正体どころかもう肛門のシワの数まで国民に晒してますやんwwwwwwww

何を言うとんねんヌケサクシナチョン犯罪者

315 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:34:38.33 ID:6oEu9Uhy0.net
しかし、どうすんだろね民主党

大臣辞任させたはいいけど録音テープなかった訳でしょ?

316 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:36:37.12 ID:E0Vf169B0.net
マジキチ

317 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:36:40.99 ID:NQBcGvqv0.net
要するにやる気ネエんだろ

318 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:36:42.53 ID:w3Fslbax0.net
マニュフェストで消費税の増税しないって書いたけど
増税を進めた民主党は、
調査チームをつくるんだろ?

319 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:45:17.37 ID:MsahA8LO0.net
コイツらチームとかいって何も成果あげてねーじゃん

320 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:46:13.46 ID:IzrMlhz60.net
万年野党の覚悟を感じた

321 : ファイヤーバードスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:46:59.24 ID:XKs4ZSSm0.net
アホだろ

322 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:48:51.44 ID:9wLia6150.net
暇なの?

323 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:54:32.38 ID:8962UnTA0.net
枝野も岡田も人相悪くなったな…
これ以上無能の恥晒しは止めた方が良い

本当ちっちぇ〜奴だなw

324 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:57:44.85 ID:C2wwaUVw0.net
それで政治のつもりか?
勝手にやってろアホどもが

325 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:58:34.81 ID:F6zRlXeC0.net
信じてくださいw

326 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:59:19.16 ID:Beyc9TKgO.net
ボイコットとか今時中二でもしないだろ…

327 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:08:13.60 ID:nCwNccqb0.net
落ちた犬は棒で叩け だっけ?
そんな感じのメンタリティだよな

328 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:10:36.67 ID:Iyyao/TN0.net
>>307
といってもTPP参加を表明したのは、民主党の野田政権だけどなw

329 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:14:57.45 ID:jVAOv1030.net
追求しながら追い込まれる民主党

330 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:20:16.32 ID:pmD/4pWw0.net
もう国会は、民主抜きでよろしんじゃないでしょうか?

331 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:30:13.06 ID:+jok2Bdk0.net
臨時国会開かなかったこと批判してるが実際国会が開いたらサボリ捲る民主党

332 : ネックハンギングツリー(長野県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:38:14.89 ID:Tg76TCI00.net
>>2
ジャーナリストや野党の仕事は、とにかく全力で与党の足を引っ張ること
なんだってさ、朝日新聞社によると

333 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:01:54.77 ID:lYXgBzx50.net
>1
どんどん「社民党化」する民主党のだらしなさ・・・
http://i.imgur.com/snN9yvC.jpg

◇民主党、「天皇制を廃止して皇居にアジア平和記念館を建てたい」と発言した元社民の辻元清美氏を当選させる
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565
◇民主党、「竹島」の事を韓国名の「独島ドクト」と発言した元社民の阿部知子氏を当選させる
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1417314797

気付いたら民主党が社民や共産党みたいになってる・・・
http://i.imgur.com/p9cm5o1.jpg
http://i.imgur.com/9Iipfqt.jpg
http://i.imgur.com/WNK6AIU.jpg
http://i.imgur.com/8uwMlkg.jpg

 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮の制裁強化 』法案→ 採決ボイコット

334 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:01:58.39 ID:SV8KMZKo0.net
>>249
その演出にまんまとハマる民主党、無能!

335 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:03:59.91 ID:qT229ZcO0.net
在日局のTBS以外は適当に流すニュースになっているのを気づかない民主党
ほとんどのメディアは渡した連中がヤバすぎて暴力団の片棒を担ぐのを嫌がっていますから

336 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:06:24.12 ID:lYXgBzx50.net
どうみても民主党の方がいい加減すぎて駄目

[13/02/05] 民主党、憲法問題の結論を持ち越し 「党内バラバラ」批判を警戒 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360017142/
[14/06/27] 民主党、集団的自衛権の行使について判断を棚上げすると決定 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403862397/
[15/06/19] 民主党、「安保関連法の対案は出すかもしれないし、出さないかもしれない」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434713002/
[15/07/14] 【安保法案】 審議時間が110時間になり国会歴代6位の長さに
  → 「 もっと説明しろ 」と批判する民主党はなぜか審議拒否へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436883640/

民主・岡田氏 「中東からの原油供給が途絶するだけで、
  日本の存立が脅かされるから武力行使(機雷除去に参加)するなんて理解できない」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425423225/
民主・岡田氏 「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜の必要なし」という認識表明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435177972/

民主党、シールズの中心メンバーを推薦 =安保法審議の国会公聴会で
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442243133/
民主党岡田代表 「SEALDsの奥田君らはまとも」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1443951984/

337 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:08:09.21 ID:B0poK3fA0.net
もっと他にやらなければならない仕事があるだろ
審議する気なんて更々無いだろこいつらには
国会議員としての仕事する気ない奴らに給料払うなよ

338 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:14:32.55 ID:TK3SuoSi0.net
どっちにしろサボるのかよ

339 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:15:52.22 ID:l+WecZPd0.net
疑惑追求するのはいいけど、なんで予算案審議を欠席するんだ?

340 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:16:39.50 ID:pS2oA2MI0.net
「どう?国民の皆さん!我々頑張ってるでしょ?wwww」←背中にバカと張り紙してる状態

341 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:17:08.26 ID:qnVZMWc/0.net
辞任してんのにまだゴネるのか

342 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:18:01.35 ID:TCxfYs1i0.net
>>178
ばかウヨ同士で潰しあい?民主主義とか語るなよ

343 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:26:38.45 ID:CVtLYC+30.net
仕事しなくても金貰えるの?

344 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:21:25.34 ID:s/ZuywNS0.net
ほんっとにくっだらねー連中だな民主党ってのはw
こんな奴らが政治家だって?w

345 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:33:59.65 ID:AUcROJQV0.net
フィリピンへ出張してるお祖父ちゃんがいるのにこのオヤジどもは…

346 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:41:48.19 ID:CVUIWp6e0.net
>>342
それなそれな

347 : ファルコンアロー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:43:43.44 ID:vqoFuD/l0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

348 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:44:44.27 ID:I3Gq/xN70.net
>>1
そんなくだらないことやるより、人口増やす政策でも協議しろよ
優先順位ってものがあるだろ
大臣辞職して終わりでいいだろ

349 : チキンウィングフェースロック(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:58:14.53 ID:mmEwzX9y0.net
給料泥棒ども
参院選を見とれよ

350 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:05:00.66 ID:QCSBumdu0.net
頼むから給料返還して政治家やめてくれ
そしたら好きなだけチーム作って遊んでていいから
本当に頼む…

351 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:06:57.43 ID:Oq7eFloA0.net
参院選クソ楽勝やな

まともな党がないと自民も成長しないぞ(´・ω・`) 

とりあえずミンス、共産は税金返せや

352 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:07:32.31 ID:ud3BiTFp0.net
ここの住人、民衆好きだよなー

353 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:07:55.96 ID:Q8JdfiLI0.net
こいつらホントに脳ミソの構造が半島だな。

354 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:08:32.99 ID:rnIBXP380.net
こういう足を引っ張ることばかりに傾倒してるから民主党の支持が離れて行ったことが分からんのかな

355 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:08:53.85 ID:Pd6GUi8z0?PLT(12000)

国政を滞らせるのが仕事ですか?

356 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:09:14.30 ID:8D5ORVa20.net
もう死ね

357 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:11:50.04 ID:ZfwPwEsX0.net
欠席してさぼった分は議員報酬返還しろよ

358 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:14:09.70 ID:MlOWhoE/0.net
ブーメランの法則あるで

359 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:16:11.60 ID:qyZyZRBx0.net
妨害するのが仕事なんだろな
推し進めたい政策なんて無いんだろう

360 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:18:12.01 ID:t4HtBmED0.net
>>356
まさにそれ

361 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:19:10.97 ID:x6zmrC820.net
税金泥棒は全員落とせよ

362 : ダブルニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:23:37.78 ID:PgTwUIiQ0.net
サボりだよね
学級崩壊政党

363 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:33:57.94 ID:uluErI4O0.net
議員定数減らさなくていいから出席とって出席率で給料変えろ
出席率七割切ったら無給、五割以下は懲罰金な
代返は議席剥奪で

364 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:48:19.41 ID:x6zmrC820.net
やることやらずに難癖つけてサボる行為は
ナマポと同じ税金泥棒

365 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:51:09.19 ID:nyS9/7hv0.net
悪口言ってれば年収数千万って国民バカにしてないか?

366 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:54:48.60 ID:tRwuwSrV0.net
これ、追及してったら民主党の議員がやった工作がばれてしまうんじゃ?

どちらかといくと工作痕跡もみ消しチームじゃねーの?

367 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:55:47.80 ID:4pvujFgS0.net
審議拒否という仕事に俺達は金を払わないといかんのか?

368 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:03:32.07 ID:cghbAcj80.net
    ┏━━━┓          ┃            ┃  ┃  ┃
  ┏┛      ┃          ┗━        ┏┻━┻━┻┓
  ┣━━┳━┛    ━━━┳━━━  ━┛          ┃
  ┃    ┃              ┃            ┏━━━┓
  ┣━━╋━━━        ┃            ┃      ┃
  ┃    ┗┓        ━━╋━━━      ┗┳┳━┛
  ┃  ┏━┃  ┃        ┃            ┏┛┃    ┃
━┻━┛  ┗━┛  ━━━┻━━━━━━┛  ┗━━┛

     i';i
    /__Y
     ||真||                   /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 ) 
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ 
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
( 'A)     〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・)      <_/____/ 
         `ヽ_っ⌒/⌒c

369 : キドクラッチ(長屋)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:16:45.79 ID:bCg2eULx0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他書き込み不可コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

370 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:26:39.88 ID:4AXrf9Zt0.net
>>367
民主党が頑張って仕事する
民主党が何もしない

どっちが良い?

371 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:29:34.17 ID:/G6kmlET0.net
欠席してもいいけど、給与カットしろよ
あと議員年金もカットな

372 : 稲妻レッグラリアット(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:32:57.52 ID:x3Baj0Gg0.net
こんなことしても効果がないだろうな。
夏の参院選で惨敗するかも。

373 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:47:14.85 ID:a7WftyK50.net
子供かwwwwwwww
本当に民主党消滅してくれんかな

どうせお前らは朝鮮人から違法献金貰ってるんだろ

374 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 03:06:44.61 ID:4AXrf9Zt0.net
>>371
まあ、給与カットは出来ないから諦めろ
残念ながら給与は払うしかない

給与貰ったバカが頑張って働く
給与貰ったバカなサボる

この2択だ
俺は、バカはサボっててほしい

375 : 足4の字固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 03:10:56.11 ID:uoiiUE0MO.net
やる気無いから欠席するのね

376 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 03:32:14.28 ID:sgSeBt+r0.net
まったくどこまでクソなんだろうと思うわ

377 : 毒霧(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:02:23.33 ID:cY71qnSI0.net
ミンス終わりの始まり。

378 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:47:09.43 ID:Y7JkjAVH0.net
どっちが国家国民のためなのか、わからないんだろうね。頭悪すぎて涙出る。

379 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:48:58.99 ID:Ok4mwomd0.net
>>328
野田さんとかやる気もあって良かったな。一部はあれかもしれんが、国民と同じ目線で国を良くしようと頑張って頼もしかった。

380 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:49:41.68 ID:q2Gdpnic0.net
徹底的にやれ

甘利を議員辞職まで追い込め

381 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:07:09.59 ID:/t+bLIvz0.net
あーあ
民主党馬鹿
ここまで馬鹿だと単にサボりたいだけだな そう国民の目に映るよ

382 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:26:37.83 ID:RbxKQRKF0.net
国政放棄ワロタw

383 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:50:33.24 ID:9TA/WgWm0.net
対価に相応しい仕事をしてくれ

384 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 07:05:12.84 ID:lu6NrJj/0.net
次の選挙もボロ負けか

385 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 07:05:51.32 ID:tSFDbwI70.net
哀れ
もう2度と政権が戻ることはない

386 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 07:08:06.12 ID:gjNxq21E0.net
川谷見事!

387 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 07:09:37.95 ID:CnRg90ZI0.net
国民が望んでることは何もできないくせに
こういうことは率先してやる勘違い政党
もうちょっとまともになってくれないかな、野党第1党ならば。

388 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 07:33:19.61 ID:ihFvzfQh0.net
人の揚げ足取るの止めろよクズ

389 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:32:26.71 ID:nBdkqHDT0.net
もう辞めたんだから、そんな生産性のないことしてないで、野菜の一つでも作ってなさい。

390 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:59:05.45 ID:yybMl3UI0.net
やることがチョンじみてるのが 今になってわかる

391 : マスク剥ぎ(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:29:33.30 ID:3CuSvnaT0.net
くだらない事やってるのは徹頭徹尾甘利とその周りだし
この政治屋の腐敗そのものな問題を追及できないのは法治国家として完全に終わる

392 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:32:49.44 ID:MQYkpvMl0.net
今日のNHK日曜討論久しぶりにキレが良いな
アベノミクス失敗で野党の攻撃ターゲットが揃ってて分かりやすい
最初からこうやってれれば日本経済が破綻するまで
キチガイ安倍チョンが居座ることも無かっただろうに

393 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:35:53.83 ID:tqP+PqZJ0.net
民主党、予算案審議を欠席しないで仕事しろ!

394 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:39:32.05 ID:MQYkpvMl0.net
安倍チョン政権の「口だけの無責任クズ」っぷりを
正面から攻撃できる時がやっと来たんだな
ありがとう文春w

395 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:49:13.42 ID:4yskQILL0.net
やはり民主でまともなのは長島だけか

396 : ジャンピングパワーボム(福井県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:54:23.50 ID:ZGR5W/rS0.net
民主党みたいな無責任野党には消えてもらって
おおさか維新か、日本のこころを大切にする党あたりが伸びてくれたら
日本の民主主義も健全にならねーかな

397 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:01:17.61 ID:AGKlgCrf0.net
審議拒否しといて、採決しようとすると「議論がつくされていない」って
言い出すんだろ?
わかってるんだよもう。

398 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:02:21.32 ID:WnnKO5NH0.net
まず小沢と鳩山の疑惑を追及しろよw

399 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:14:34.17 ID:mPXu/h6+0.net
こういうのをマスコミが、『民主党は攻勢を強めています!』とか報道して、それを鵜呑みにして、
『ほら、自民を攻撃してる俺達カッコイイでしょ?仕事してるでしょ?どうですか?国民のみなさ〜ん♪』と、浮かれる民主党・・・


救いようが無いw

400 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:24:52.90 ID:kKVGII+o0.net
くだらねーことやってないで仕事しろや

401 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:28:16.19 ID:j7KTO/bq0.net
とにかく日本の足を引っ張ればおkって奴ら。

402 : 男色ドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:50:37.92 ID:s6pLKKWk0.net
>>391
予算審議は司法の場じゃないんだが。
立法の場なんだから国会議員の仕事をするのが法治国家というものだろ。

403 : アイアンフィンガーフロムヘル(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:53:12.68 ID:c6Y5F2Lo0.net
こんな事に腐心して大事な審議を疎かにするから、支持率が下がるばっかりなんだよ

404 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:53:49.36 ID:+Xy7fHCX0.net
国会を開けって言ってたのはなんだったんだ

405 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:25:10.12 ID:bWQfgS+u0.net
>>404
国会を開かないと審議拒否できないだろうが!!!

406 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:35:08.69 ID:YBXg5NsK0.net
政権を経験してるのに未だに対案のひとつも出せないド無能の「政治」がこれだってよ
人質は予算≒国民ってか
笑うわ

407 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:38:14.70 ID:bWQfgS+u0.net
>>406
予算は審議拒否されても衆議院を通過してしまえば自然成立
困るのは次に控えてるTTP関連の審議だろう

総レス数 407
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★