2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEALDs効果】京都市長選挙で共産党候補の得票数が前回よりも6万票も減っていた...

1 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:29:13.51 ID:vbKWYCsh0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

任期満了に伴う京都市長選は7日投開票され、無所属で現職の門川大作氏(65)=自民、民主、公明推薦=が、
元教諭の本田久美子氏(66)=共産推薦=、元京都府議の三上隆氏(85)の無所属2新人を破り、3選を果たした。
投票率は35.68%(前回36.77%)だった。

◇京都市長選確定得票
当  254,545 門川 大作 無現
   129,119 本田久美子 無新
    15,334 三上  隆 無新

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016020700267

前回2012年の京都市長選挙
当選 門川大作 221,765 53.8% 民主・自民・公明・みんな・社民(府連)
    中村和雄 189,971 46.1% 共産

https://ja.wikipedia.org/wiki/2012%E5%B9%B4%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%95%B7%E9%81%B8%E6%8C%99

共産陣営と非共産陣営でここまで差がついたのは過去30年間で始めて
https://pbs.twimg.com/media/Canga86UkAAf7ZR.png

2 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:30:00.29 ID:0gTnq71t0.net
SEALDsは全力で自民党を応援しろ

3 : 男色ドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:30:06.50 ID:44Zh2S+p0.net
むしろ今まで6万票盛ってたってことじゃね

4 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:31:34.43 ID:5FK16tNX0.net
敗北請負人w

5 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:31:41.46 ID:gk1rRY/H0.net
>>2
「自民党を負けさせたい」という考えで応援すると、当然
SEALDs効果は目的と逆に発揮されるので、自民党大勝になりますww

6 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:32:03.51 ID:D9lD50WG0.net
6万減ったこともだが門川が3万増えたのもすげーことだよな

投票率は2%弱しか変わってないのに

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:32:21.30 ID:fijoQmNR0.net
シールズ本田にも負けた三上君が一番かわいそう

8 : キチンシンク(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:32:43.91 ID:crrAPimO0.net
何だろ
エア赤狩りでも起こったのかなw

9 :○○○:2016/02/08(月) 00:35:45.03 ID:e/v32KvfJ
【サヨク画報】沖縄米軍基地前に『アベビンタカボチャ』設置、サヨクによって八つ裂きに...
沖縄タイムス「八つ当たりに使うそうです。誰かに似せてるみたい」⇒ 炎上し削除
http://www.honmotakeshi.com/archives/47148094.html

【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌が
 ヤ バ す ぎ る !!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
『5分でわかる!』沖縄から米軍基地が無くなったらどうなるか?
https://www.youtube.com/watch?v=MSZTm7irs4s
【字幕あり】中国が尖閣・沖縄を侵略する日
https://www.youtube.com/watch?v=DXZ0OjNyMRo
【恐怖】 中国人 「日本を占領して東京大虐殺をやりたい」 【尖閣侵略】
https://www.youtube.com/watch?v=YM-72z-dnRM

10 : フルネルソンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:33:18.62 ID:p95vXEQw0.net
SEALDsは疫病神だな

11 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:33:42.98 ID:qTE4GBHc0.net
共産党員、シールズ、しばき隊、ザイニチ
こいつらのおかげだろ

12 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:34:01.33 ID:cpgNsgNz0.net
割と冗談抜きでシールズのせいなのか?

13 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:34:59.01 ID:uZ7F1SKZ0.net
大作と言う名前にヒントが隠されてるとみた

14 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:35:32.37 ID:4ycxYLjZ0.net
がんばれシールズ!

15 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:36:22.58 ID:NX/deawa0.net
だって今回の選挙はシールズが尻尾だして共産党の下部組織だってことが証明された選挙だからな

16 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:36:37.44 ID:+GwbOllj0.net
負のシナジーがすごいね
応援断れないのかねww

17 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:37:04.17 ID:tHzazW8o0.net
京大で赤が授業妨害したりとか吉野寮のあれとかアカの頭おかしい事件が続いてたからだろ
シールズ()のアホの影響もあるかもだけど

18 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:37:07.31 ID:kbwe9Xy/0.net
株でも何でもそうだけど
自分のポジを公に晒すと逆風喰らうよね

19 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:37:43.43 ID:SOiJmz+10.net
シールズは実は共産潰しの団体?

20 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:38:16.47 ID:z5FiXT7l0.net
これは安倍ちゃんGJだね

21 : アイアンフィンガーフロムヘル(石川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:38:25.81 ID:7dlMu+7w0.net
シールズの実態を知ってるのは、わしらのように2chやtwitterに貼りついてる
ネット廃人だけだと思ってたが、テレビや新聞しか情報源のない一般人の間ですら
あいつらは想像以上に嫌われてるのかも知れない

22 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:38:40.92 ID:7jZrVWBl0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

23 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:38:44.43 ID:Ytuy1nGs0.net
市長選で戦争法案反対!憲法9条改悪反対!とか叫んでたからだろ
なんで権限のない市長選で日本の国会の多数決で決まった法案を撤回とか言ってんのとか思うわ

24 : デンジャラスバックドロップ(福島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:38:57.85 ID:I35I+4nh0.net
戦争法案(笑)

25 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:39:03.97 ID:ev1s9WDX0.net
こりゃ山小屋で総括待ったなしだな

26 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:40:23.01 ID:z5FiXT7l0.net
いつまでも戦争法案とか言ってるから一般人から呆れられたんじゃね

27 : グロリア(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:40:28.06 ID:WW/7+SLf0.net
サッカーのワールドカップでしーるずに相手のチーム応援させたら
日本優勝出来るんじゃね?w

28 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:40:33.57 ID:0pPi7AJ50.net
自慰Lsは何連敗目よwwwwwwwwwww
この調子で夏の参院選はミンスを大々的に応援してくれwww

29 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:41:18.89 ID:ev1s9WDX0.net
>>21
爺婆や小学生すらスマホ持ってる時代だよ
テレビだけが情報源なんてよほどのテクノロジー嫌いだけ

30 : キチンシンク(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:41:54.59 ID:crrAPimO0.net
>>25
シェアハウスで殴り合いが関の山

31 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:42:04.01 ID:yc9DCBr60.net
負けたけど頑張ったとか意味無いから
負けた原因を考えて次に備えるとかなら意味あるけど
負け犬の遠吠え

32 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:42:54.55 ID:BKg1S6TJ0.net
>>31
原因突き詰めると消えるしか無いしな

33 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:43:27.84 ID:pf0843ws0.net
■SEALDs、若者にはその行動が魅力的に見えた■

SEALDsには神秘的な力で我々を魅惑し、
熱狂させる何か違ったものがあったのです。
それは旗をなびかせ、反戦を叫び、朝鮮太鼓を鳴らしながら進む
若者たちの強烈な行進でした。
この共同体には何か心を揺さぶる圧倒的なものがありました。
しかし、私の父がSEALDsについて語る時、その言葉に感激や誇りが無く、
それどころかひどく不機嫌な響きがあるのが理解できませんでした。
父は「連中の言うことを信じるな、連中はオオカミだ。志位るずは日本国民を
恐ろしいかたちで誘惑しているのだ」
というのです。
しかし父の言葉は、興奮した私たち若者の耳には入りませんでした。

BGM:パリは燃えているか

34 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:43:48.66 ID:gk1rRY/H0.net
そんな情報化社会なのに、逆に、ツイッターという蛸壺に自分で
はまり込んで、反対意見をぜーんぶシャットアウトし、身内だけで
褒めあって、ツイッターでしか情報見なくなった結果がこれw

ツイッターde真実www

しばき隊(=SEALDs)、チョン木綿、在日www

35 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:46:48.64 ID:W+G3kHOk0.net
赤の壁

36 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:47:55.34 ID:/OVa4tS40.net
ただの嫌がらせだわなw

37 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:48:04.18 ID:jEtr/ZGY0.net
まさに逆神www

38 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:48:18.76 ID:1/vTFUAu0.net
ダブルスコアやんけ

39 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:50:18.12 ID:+b3ahLeP0.net
今日は特にチョンモメンの出張が少ないと思ったらお通夜だったのかw

40 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:51:59.39 ID:smGTqaR10.net
実質北大生のありがたいお言葉

Honami@rock_west_
2016/02/07 19:43
まってまってまって。あと20分の時点で約19%ってどーゆうこと?あまりにも低すぎませんか?日本人の選挙にすら行かない権利放棄、主権者としての教養に欠けているアホさ加減にはびっくりするよ。

41 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:54:43.68 ID:oO8O0LfQ0.net
>>29
ヤフーリアルタイムで検索したらわかるけど、SEALDsの評判の悪さはもう手の施しようがないレベルだぞ

42 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:55:07.69 ID:a4I8UXVb0.net
>>12
ただのスケープゴートやろ
バカを盾に逃げてる奴ら多すぎ

43 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:56:52.67 ID:7X0dDdC40.net
京都で共産党大敗とかまさに疫病神
地方選で安倍がぁーとかいってたから残当かw

44 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:00:08.07 ID:bl/lvhYF0.net
シールズの破壊力マジぱねぇな

45 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:00:27.97 ID:TnM1+LC30.net
うるせえだけだからはやく消えろ

46 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:01:24.12 ID:MToUVxbW0.net
京都の共産党員の後ろからナイフで刺す様な行為してなんで共産党が勝てると思うのか理解できない

47 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:01:30.52 ID:IgWae1T90.net
>>40
五寸釘がいる限り、与党は安泰だな

48 : サッカーボールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:03:04.76 ID:/0d63pNT0.net
良かった俺シールドスじゃなくてw

49 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:08:43.24 ID:WKcKcmCa0.net
もしかしてSEALDsが応援する候補者って今まで一度も勝ったことないんじゃね?

50 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:09:35.37 ID:/OVa4tS40.net
コレで懲りたなら人としてまっとうに生きようと思うはずなのだが、果たしてどうかな学習能力無さそうやしアホの部落の京都やから

51 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:12:09.47 ID:/mzyZ8/e0.net
共産党支持率

10月 2.3% → 11月 1.8% → 12月 1.3%
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20151211ax06.jpg


志位ルズ流行語大賞受賞効果

52 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:13:12.52 ID:wbwjkX7k0.net
SEALsもそうかもしれないけど
天皇陛下に頭下げたからだと思う
今まで頑なにしてこなかったことをしたから、揺らいだんだと思う…

53 : ミッドナイトエクスプレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:13:48.33 ID:kH3saD1E0.net
疫病神の28LDs

54 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:14:16.03 ID:O60mu/9K0.net
すばらしいな。100%じゃん

55 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:15:22.12 ID:9EOvg/8Y0.net
無党派層の票が門川に流れてる。

NHKの新市長に望むこととのアンケートでは安保法案も原発もナシ。

56 : アイアンフィンガーフロムヘル(石川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:15:30.90 ID:7dlMu+7w0.net
参院選の行方がわからなくなってきたな。
いや、自民の大勝は確定だが、共産党がSEALDs効果で
民主票食って焼け太りという観測が怪しくなってきた。

57 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:15:31.78 ID:LDzjnu7q0.net
シールズは日本人が嫌いだから当たり前の結果だと思うけど?

58 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:15:53.36 ID:QA0jtSP90.net
年寄りの方が学生運動=共産党って思ってる人が多い気がする

59 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:16:03.89 ID:DYHqpTBa0.net
そりゃ共産党支持者なんて自分はインテリって思い込んでる連中だからな
どう見ても擁護不可なバカの群れと一心同体じゃ逃げられるわ

60 : リバースネックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:17:27.41 ID:a2zBPZrY0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他jane書き込み不可コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

61 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:18:25.51 ID:7yhl98tr0.net
ありがとうSEALDs

62 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:20:11.45 ID:awWBVeQnO.net
反安倍・反安保だけが行動原理の「安保バカ」が、固有の地域事情というものを分かろうとせず
あちこちの選挙にけじめなく関われば、ドミノ式に敗北を重ねるだけ

63 : ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:22:56.98 ID:h/hyqn0b0.net
昨日のツイで負ける気しない!!!!とか言ってたよな



ええええええええええええええ






64 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:23:02.85 ID:LDzjnu7q0.net
>>60
こういう危ないとか言ってる奴ってアホなのかな?
逆にそこまで詳細理解してるならチャンスでしょ

いまの段階で将来が見渡せるのにヤバいってナンデダロ?

65 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:23:27.72 ID:WnfxBfsH0.net
通勤時間帯に(各社駅構内は演説勧誘が禁止されているので)連絡通路に大量の人員を配置して
「安倍が戦争を始めようとしている、署名にご協力を」などとやっている。
通勤時間帯にやっている以上、この人たちは通勤通学の必要が無い人たち。
この状況が共産党を説明しきっている。

66 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:27:00.47 ID:z0HKOcy20.net
>>65
ホントこれだよ
あと昼休みデモとかいって、どう見ても無職の爺が喚いてるのもそう

67 : 河津掛け(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:28:20.79 ID:BGafORSh0.net
別にこの選挙に限らんが
そもそも「市長」選なのに打倒安倍とか安保理どうのとか叫んでんだもん
市民はんなことどうでもいいんだよ

68 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:28:35.55 ID:A1YH3J8E0.net
自民、民主、公明相乗り候補vs共産党候補で、これしか差が付かないのかよ。
京都市って異常な場所だな。

69 : フロントネックロック(長野県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:28:39.83 ID:OTfYJPEV0.net
自分たちの意見が受け入れられないのは社会が悪いって考え方し始めて赤軍のようになるんじゃないかと心配するわ

70 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:29:06.78 ID:HuJrxgis0.net
なりすましは嫌われるよ。朝鮮人

71 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:29:09.57 ID:H6BP8+6Z0.net
だいたい、なんで本田を応援してんだシールズは
安倍憎しで、共産候補のメチャクチャ振りを考えないのかね
だからリベラルじゃないって言われるんだよしーるずは
こりゃ衰退の一途だわ

72 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:29:19.26 ID:+ogMmzJI0.net
これは不正選挙と民主党の裏切りのせいだろ

73 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:30:48.80 ID:KbGCJph80.net
>>17
吉野寮とは何か。


吉田寮にそっち側は居ない。
熊野寮と勘違いしてるんだろうが、
知らないことは書かない

74 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:33:21.10 ID:+ogMmzJI0.net
>>12
対立軸を戦争法(笑)だの自衛隊勧誘反対だの極左視点にして一般人置いてけぼりだからじゃね

75 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:35:57.95 ID:HuJrxgis0.net
市政に関心ありませんって街宣してまわってたのか。さすが朝鮮共産党。ぱよちん丸出し。

76 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:45:20.87 ID:/OVa4tS40.net
強いる図って自民党の飼い犬なんだろ、ガチな話し()

77 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:46:07.67 ID:w6m0VSoo0.net
投票率35%って
いくら無風状態でも酷いわ

78 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:59:20.26 ID:txd5djnx0.net
いくらなんでも土井たか子の生まれ変わりみたいな風貌のやつに票入れたくないわなぁ

79 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:03:20.70 ID:Haam15Es0.net
志位るずは有権者には影響ないけど候補者には影響あるんじゃないかw
普通なら争点にしないようなことを冷静に見れなくしてしまうというw

80 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:09:54.06 ID:g8Wn6RHp0.net
っていうかこのごに及んで12万も票取れちゃうのが不思議

81 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:09:57.36 ID:HuJrxgis0.net
投票率が高すぎたんだ。おかげで朝鮮人への憎しみの票に対抗できなかった。

82 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:10:37.38 ID:9QmSpTZI0.net
がんばれシールズ!参院選に向けてさらに加速してくれ

83 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:11:03.06 ID:tREZaOcx0.net
>>80
元々共産党が強い地域なのに前回の共産党候補より票数かなり落ちてるんじゃなかった?

84 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:11:36.65 ID:VvmFxFbF0.net
有権者の共産党離れ

85 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:12:36.58 ID:3+5KIynq0.net
シールズなんて知らねーよ
民主党政治のせいだろ

86 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:12:45.08 ID:4pQOVBoU0.net
>>83
2012年

門川大作 221,765    民主・自民・公明・みんな・社民(府連)
中村和雄 189,971    共産

http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160207231056.jpg

京都で6万票すっ飛ばしたとか選対腹斬ったほうがいい

87 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:15:39.42 ID:Tq//6UVV0.net
>>42
関係あんじゃね?
じゃないとここまで票減らさねえよ

88 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:23:17.48 ID:9QmSpTZI0.net
>>86
まさかのダブルスコアwwそら草もはえる

89 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:23:58.74 ID:eptxSqtE0.net
>>5
ついこの間大阪で応援して、案の定自民候補が負けただろ

90 : バックドロップホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:24:49.72 ID:xvFvl0RXO.net
北朝鮮がミサイル発射した当日に、「戦争法案反対」と連呼していたキチガイに投票するのが理解出来ない。

むしろ、共産党は健闘した方じゃないかな?

91 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:24:56.25 ID:w6m0VSoo0.net
ぶっちゃけ2ちゃんねる見てると、シールズってのに対する一般の人の評価がわからないんだよね

・知ってる
・今知った

でどれくらいの割合なんだろ

92 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:25:22.00 ID:Aj4uauBP0.net
>>21
西だと特集してるんだわ
シールズのしかも左翼や朝鮮人の工作員って報道はしないで、新しい日本人の学生として

特集あれば、普通は調べるから調べたら反社会集団ってのはすぐに分かるし、コイツらが付いたら普通は入れない

メディアは民衆を舐めすぎ、今時テレビの報道なんてほとんど裏が勘ぐるわな

コイツら西のアナウンサーはみんな絶賛していたよ

93 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:27:30.38 ID:d+Q5Za+M0.net
SEALsは貧乏神だな

94 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:31:03.94 ID:/OVa4tS40.net
真面目に選挙で勝ちたいとか、まったく思っていないんだろ

95 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:36:35.81 ID:oqtigzcI0.net
投票日当日に北朝鮮による華麗なアシストにワロタ
現実みたら戦争法案反対とかお花畑でしかないですわ

96 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:40:01.85 ID:5X8c6/N40.net
>>21
ネットをやらない人間にとっては
「日本赤軍」やら「山岳ベース事件」を
連想するからじゃないか?

97 : キン肉バスター(三重県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:40:04.57 ID:mXUqyBRx0.net
仲間割れというか旧来左翼がSEALDS叩き始めたな

98 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:40:24.37 ID:PNDZ3Fis0.net
>>95
あーかなり効いたかもな

99 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:41:50.63 ID:DRdFnmNP0.net
SEALDsってそもそも日本人の団体なのか
共産党はかつて朝鮮人と組んで内乱を企てたからな
日本国民は危険性を感じ取ってると思うよ

10 - 参 - 予算委員会 - 12号
昭和26年02月20日
○国務大臣(大橋武夫君)
御承知のように最近共産党員及びこれと同調する一部の朝鮮人等の策動が
惡質化して参りまして、これらによる暴力主義的犯罪が多数発生を見るに至り
まして、且つこの状態は今後も或る期間続くものと予想いたしております。
これは国家治安の上から申しまして極めて重大なことでありまして、これらの
事案に対しましては的確にこれを鎮圧処断することが最も大切でありますので、
警察力の充実もさることながら、検察庁も又十分の体制を整えなければならない
のであります。これが検察庁の増員を不可欠とする理由であります。
そしてこの際検察官の中でも、検事の増員が望ましいのでありますが、給源の
関係で差当り不可能でありますので、次善の策といたまして副検事四十四名を
増加いたしたのであります。

100 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:41:59.65 ID:xEhO0wHQ0.net
>>73
今はいないのか〜
昔は吉田寮が中核で熊野寮が革マルだか赤軍派だかだった記憶が・・・

101 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:42:16.45 ID:/OVa4tS40.net
極左の自覚があるのならとっとと内ゲバはじめてね!死に晒せ、この税金ドロボー

102 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:43:23.02 ID:XCzURPOl0.net
>>95
金正日は残置諜者の日本人の子供だって話もあるからな
日本がピンチの時には騒動起こしてくれるとかなんとか

103 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:44:29.27 ID:w6m0VSoo0.net
>>94
選挙で勝ったら絶対公約違反しちゃうからな
自民は公約掲げて当選して公約破った、ってのは最高の攻撃材料
選挙で負けるの前提だから好き勝手言える

選挙で勝てるかもしれない状態で、公約大盤振る舞いした民主党よりは賢い

104 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:45:25.44 ID:9BxPBThL0.net
投票数減ると組織票が有利
共産党有利だったのに負けたの?

105 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:47:43.20 ID:vI+SgUHu0.net
シールズなんかに影響力があるかよw
ブサヨ全体の問題だろ

106 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:52:43.43 ID:ChdlGT5N0.net
何がすげえって、ここまで惨敗しても志位の責任が問われないことだよ。
末端の党員とかどう思ってんのかね。
創価だって社民だってここまでボロクソに負けたらトップの責任論が出てくるぜ。

107 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:55:16.13 ID:5D3HhsnO0.net
>>106
日本共産党のシステムって任期とか無いらしいから、志位独裁はまだまだ続くらしいがなあ。

108 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:57:07.60 ID:/OVa4tS40.net
>>106
茶番だからさ!

109 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:59:41.31 ID:AtzmyoVi0.net
>>106
共産党が60000票も負けるわけないだろ!全部アベ政治が裏から手を回して改竄してるんだよ。

きっとマジでこんな感じ。

110 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:00:09.02 ID:u8zLTyiK0.net
共産党〜SEALDs〜しばき隊〜在日韓国朝鮮人

反日シンジケート

111 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:03:04.55 ID:dlKFdDes0.net
>>21
>テレビや新聞しか情報源のない一般人の間ですら
>あいつらは想像以上に嫌われてるのかも知れない

若者の代表みたいな扱いでTVが持ち上げたのが見透かされてたよね
気持ち悪すぎた

112 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:06:07.98 ID:/OVa4tS40.net
コレって新作じゃねーか??



埼玉・宮代町議選で共産党が全員当選!!皆様方のご支援・ご声援ありがとうございました [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454861834/

12 名前: 河津掛け(茸)@転載は禁止 [age] :2016/02/08(月) 01:41:41.50 ID:LXU4JH9/0
ネ*卜 ,ウ ;ヨは成熟した女性に恐怖感を抱くから

巨乳を忌避し貧乳を好むと言ふのは本当なのだらうか?ㅎㅎㅎ

http://upup.bz/j/my06571zkvYtQidT4ZGIeCQ.png

113 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:06:50.09 ID:4sXw85aM0.net
シールズは作られた若者の代表だよなあ。

今の大学生が、20年以上前のバンドマンやラッパーの若者を演じているような違和感。
いまどきな若者らしさが無い。

114 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:08:08.31 ID:w6m0VSoo0.net
>>109
自民党や連立与党批判よりも先にアベ批判、って感覚がわから無い
個々の法案や個々人攻めるのは楽だよね

最低賃金1500円ってのは、共産支持層な雇用者も巻き込んでこそなのに
そいつらが率先して最低賃金1500円にすればいいとか思いもしないんだろな

115 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:18:41.45 ID:tiRw9snx0.net
シールズの真の願い

116 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:19:28.53 ID:PNDZ3Fis0.net
>>113
てか年代というよりブサヨの体質がもうね
意識高い系まる出し過ぎる

一昨日だったと思うけどTBSが若者向け選挙の特集組んでたんだけどさぁ
そこに出てくる選挙大好きJKのドヤ顔がもう半端なかったわ
「どうです?あたしいいこといってるでしょ?しかも美人でしょ?」って顔に書いてあんの
まぁ容姿がそこそこなのは確かだったけどあれじゃあね

117 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:19:35.26 ID:AtzmyoVi0.net
>>21
安保の直前になって急に国会前デモとかあからさますぎるんだよ。ナンボテレビで「経済発展著しい」とか枕詞付けたってシナチクがおかしいのはどんなバカでも知ってるわけで、その旗印が沸いて出てきた若造なんて誰も信用しないよ。

118 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:44:54.73 ID:HuJrxgis0.net
志位和夫はいつ責任を取るの?ねえ、いつ取るの?6万票も逃げたのは志位和夫のせいでしょ。
巻き返しを図るなら委員長辞任しかないでしょ。そんなこともできないから、いままで1度として
責任を取らなかったから、殺人集団日本共産党は日本国民から軽蔑されてるんだと思うな。

119 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:46:01.89 ID:Wn5PjNSBO.net
常に活動してたら一般人のふり出来ない事に気づいたほうがいい

120 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:31:17.45 ID:DYIuMtdF0.net
日本で選りすぐりの話聞いたら駄目な人達と見做されてるなこれは
偏差値28なんて全国で衝撃が走るくらいのアホレベルだもん

121 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:55:15.71 ID:6egK31F00.net
もう少ししたらここの中年もじじいになる
つまりテレビとかウソのメディアに騙されるやつはいなくなる。大日本帝国復活しそう

122 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【緊急地震:西表島付近M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 05:49:34.97 ID:czNSWQ9c0.net
>>34
南鮮人とやっぱりメンタルが同じ
慰安婦が日帝に強制され、虐待された証拠が自分が作った映画だって言うんだから
自分達の妄想の中でしか生きていけない

123 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 05:57:15.37 ID:NC/RUOLJ0.net
8年前→超接戦
4年前→接戦
今回→ダブルスコア

志位ルズ効果スゲーwww

124 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:00:22.89 ID:X0xKTLqB0.net
共産党も終わった

125 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:04:42.67 ID:ExmU8QET0.net
シールズのメンバーひとりひとりが6万票以上の価値だし!そーいった意味で負けてなくね!
つか終わったことクヨクヨどーでも良くね!

126 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:04:57.18 ID:EpVGwUz/0.net
この-6万票はSEALDsの手柄だな!

ありがとうSEALDs!

127 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:07:54.92 ID:PPDrsdzz0.net
シールズ関係なく
やはり日本共産党のオワコン化は変わっていなかった

128 : ネックハンギングツリー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:08:36.96 ID:zeti/Mq50.net
つーかテレビが民青推しでどこのならず者国家だよって思っちゃう

129 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:10:22.29 ID:NC/RUOLJ0.net
志位ルズ『何故20時丁度に結果が出るんだ?不正選挙だ』
ワイ『ダブルスコアくらい大差だと出口調査の結果で当確出すんやで』

130 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:18:01.82 ID:jozNDM700.net
沖縄に出稼ぎに行ったからだろ

131 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:50:34.66 ID:yMDYuUza0.net
>>127
シールズが馬鹿騒ぎすると一般人が「何だこいつら……あぁ〜〜共産党の応援団か……プッw」
ってなり、よそに票が行く
最初シールズで乱痴気騒ぎしてた若者もそろそろ気付き始めて離れて行くのでは?

132 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:53:28.44 ID:ki1NZgQl0.net
在日韓国人団体SEALDsさん、ありがとうございます。

133 : チキンウィングフェースロック(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:53:51.45 ID:kMEBVNeS0.net
本気で政権取りに来てる志位の暴走が目に余ってるんだろ

134 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:55:33.80 ID:z4YhNDMc0.net
シールズ云々よりも共産党の候補者選びに問題があるんじゃないの?

どう考えてもまともに政策とか考えてなさそうな左翼の教師上がりの団塊おばあちゃんだっけか?

135 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:56:24.57 ID:NC/RUOLJ0.net
>>133
岡田が不人気過ぎるせいで
『あれ?もしかして安倍自民倒したら俺が総理?』って
勘違いしちゃってるもんな、志位

136 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:04:52.64 ID:OPZhI9Mr0.net
自立さえしてないガキが、偉そうに他人を批判しまくればそりゃ説得力もないし嫌悪感しかないからこうなるわな

137 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:07:46.65 ID:KoQNlEh60.net
>>40
自分は賢い、自分以外は愚か。
賢い自分が愚かな自分以外を指導し管理してやろう、必要なら粛清する。これが共産主義者。

138 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:07:50.70 ID:NMUKMBuO0.net
ほなみんとリカちゃんが北海道居たからなぁ

彼女達が京都にいたら60万票は入ってた

139 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:10:14.11 ID:IcA7B1g8O.net
疫病様じゃ〜

140 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:25:10.78 ID:N5mHQC3g0.net
京都をどうしたい、とか言う訴えが全くなくて、ハンタイハンタイだけなんだもん、そら門川に入れざるをえないわ

141 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:28:11.61 ID:WyJbzqMf0.net
>>133
国民連合政府か。
実現したら安全保障関連法廃止したあとすぐ解散しますとか言ってるけど、手にした権力簡単に手放す訳ないもんな。

142 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:29:32.41 ID:QYn4xS3B0.net
志位もあきれて資金提供カットするぞ

そろそろ就職しろ

143 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:30:32.70 ID:oDq0pQfK0.net
俺 「安保反対なら対案出せよ」
チョンモメン「対案でなく廃案、Im not Abe」

こんなの支持できる訳ないw

144 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:31:04.54 ID:R9doXoMj0.net
老人ホームのまとめ票みたいなのどうにかしろよ
あれ違法に近いだろ

145 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:31:27.60 ID:d01N1pfY0.net
貧乏人の支持集めてなんぼなのに、経済問題無視して言ってる事は戦争やら安保連呼してるだけ
あげくに北チョンのミサイルは良いミサイルとか言ってる連中に誰が投票するのよ
ほんと今の共産はオナニーが酷すぎて何やりたいのかさっぱり分からない

146 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:35:26.22 ID:z+jYwGb50.net
>>143
対案は9条バリアーだもんな

常識を共有出来ない人種との対話は不可能

147 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:36:48.56 ID:LOZOpnyw0.net
恣意るずなんて、もう覚えてないんじゃないか?

148 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:39:54.68 ID:VFoImqHE0.net
あいつら朝っぱらから街頭で騒ぎ過ぎなんだよ
そら嫌気もさすわ

149 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:41:41.43 ID:FSZ0uRDh0.net
京都なんてバリバリの共産、左翼が強すぎる地域なのに
惨敗する共産立候補って惨めだな
女性様をもっと過剰優遇なんて言っていたらそりゃ男性投票は無くなる罠

150 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:43:17.21 ID:z+jYwGb50.net
>>149
そこら中に
人権だの9条だのの看板を見かける街だよな

151 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:43:20.19 ID:ovYycCHY0.net
>>148
いい若いもんがな
そんなオナニーより、働くなり、勉強しろよとしかおもわない

152 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:43:41.39 ID:TN6x6zmK0.net
赤も13万票もあるのかよ

153 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:44:13.82 ID:EoFqhwD30.net
山岳ベースで殺し合いコースか?

154 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:44:50.39 ID:LIOhnaZx0.net
数年前までは自民も民主も入れるとこねーよって層で共産入れてる奴がちょこちょこいたよな
そいつらにまで、うわ・・・共産やべえよって思われたんじゃね

155 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:45:06.56 ID:xDWuAl4S0.net
>>42
あれ見て入れるやついるんか!?

156 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:49:14.05 ID:NMUKMBuO0.net
負けた日の夜とか激しそうだよなぁ

堕胎とか性病とかものすごそう

157 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:50:35.71 ID:Ytuy1nGs0.net
国民連合政府成立の暁には自衛隊保持(将来的には廃止は主張する)
天皇制反対のため欠席していた参議院開会式に参加するわ
あれ?共産党って確かな野党なんじゃなかったの?って言うぐらい転向してたからなあ
大体共産党支持者の共産党投票率ってどんな選挙でも95%ぐらいあったんだけど
おおさか維新候補を落選させる時に自民党と共闘した時は70%程度
今回の投票でも8割くらいだったそうだけどやっぱり裏切られた感が支持者には強いんじゃないか

158 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:51:19.44 ID:Eh8VzsDkO.net
素晴らしい

159 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:53:22.86 ID:9USajwGB0.net
共産党と創価学会は団塊の世代とともに消えていく

160 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:54:57.17 ID:7oh47+5X0.net
逆神ぱねぇ

161 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:55:32.75 ID:9wK2V8QX0.net
一度くらい勝ってみたいwww

162 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:59:43.86 ID:7oh47+5X0.net
>>113
作られたってかただの共産党の手下だからな

163 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:00:54.26 ID:9wxcGPNi0.net
SEALDsはこれから疫病神に名前を変えるべきだな

164 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:01:12.61 ID:dc60M1110.net
>>111
シールズそのものよりも、そういうプロパガンダが敬遠されてるのかもな

165 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:02:14.42 ID:iMp34iJ/0.net
http://blog-imgs-71.fc2.com/a/l/l/allbee/8df88b1b.jpg

166 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:04:11.61 ID:O3ckIvmI0.net
>>151
あいつらは、働かなくても勉強をしなくても無問題の民族だから

167 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:05:28.64 ID:T/jiQSbM0.net
共産党は有権者馬鹿にしすぎたな
明らかな紐付きの子供つかって煽動した報いだわ
有権者はそこまで馬鹿じゃなかったと

168 : デンジャラスバックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:06:39.67 ID:dZ37FJ6k0.net
しーるずははっきりいって大勢に何の影響も与えてないやろ。
共産党がなんか勘違いして活発に活動してるのが、はためにはどう考えても胡散臭くて気色悪いから、
反自民で、でも民主も嫌だなぁと共産に入れてた人らすらも「あ、こいつらやっぱ危険だ」って思わせてしまったんだと思うなぁ。
これがもしも共産党が今しばらくおとなしくしてたら、反自民表の受け皿として機能したかもしれないが、
もう無理だな。

169 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:06:51.62 ID:90IzbtaU0.net
だから大阪で自民と組んでまで橋下維新をつぶそうとして失敗した影響が
テレビを通じて京都にも伝わっていたから、共産党へのライトな支持者が激減しているのだと

170 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:09:01.85 ID:BMsT1LyL0.net
共産党消滅までSEALDsには頑張って貰いたい

171 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:10:07.41 ID:dUDMPCVg0.net
85の新人が気になる

172 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:10:08.06 ID:xlFmd5cl0.net
日本を良くするためにもっと頑張れSEALDs

173 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:15:15.22 ID:kgvAChBx0.net
ブサヨってこういうスレに一切反論しないよなw
オルテガかよwwwwwww

174 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:16:39.97 ID:u1ohaaby0.net
しーるず関係なしに落選してたよ
あんな酷い候補者初めて見た、市長選挙なのに京都市の話しねぇwww

175 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:17:59.55 ID:twJi9oXx0.net
>>72
門川マイナス3万 共産党マイナス6万
で前回に比べてマイナス2%

176 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:18:02.79 ID:T/jiQSbM0.net
>>174
志位るずと共産党っていつもそうだろw

177 : 膝靭帯固め(長野県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:18:16.15 ID:ZuLKQnBo0.net
シールズの腐れラップ調なお遊び演説聞いてると虫酸が走る

アベの戦争法案絶対反対とか煽れば煽るほど北チョン、支那の好戦的な最近のニュースで逆効果なり

178 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:22:26.07 ID:/DC2QmSi0.net
 
花郎の情けはないニカ!??
 
 

179 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:22:26.32 ID:+Rm94XPJ0.net
ダブルスコアか〜
最近調子に乗りすぎの共産党にお灸をすえるってのもあっただろうし
大阪で自民党候補に相乗りした以上、何を言っても信じてもらえないわな

180 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:23:58.94 ID:z+jYwGb50.net
>>174
共産党員って大体あんなんやん
応援してた著名人(笑)連中も含めて

181 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:27:59.14 ID:CwWVChX00.net
もうシールズ構成員ってガチ基地外と意固地になってる奴しかいないだろ

182 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:29:47.59 ID:/bswunv60.net
京都タワー前のシールズの演説を通りすがりに聞いた事があるが、アホな女子大生の演説は感情丸出しで話の内容は話が飛びまくって支離滅裂であり、結論のなさそうな意味の無い会話をズルズルとしていた。(それでも信者たちは拍手していた)
ゲストで来ていた京大の助教授はまともで、沈着にわかりやすく、そして何を言いたいかを明瞭に話していた。

183 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:43:55.53 ID:t2foM8Dg0.net
今回の共産党候補は本気度がみえなかったな
はじめから敗戦覚悟で、党の面子を立てるために立候補したような感じに受け取った
現職は嫌いだけど他の候補に魅力がなかった、その結果だと思うよ。

184 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:45:39.77 ID:JDyEdilO0.net
SEALDsのおかげでネット内にあった共産党の一定の評価がガタ落ちになったからな
マスゴミと組んで見え見えのやらせやるような組織だって

185 : 男色ドライバー(長野県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:49:11.24 ID:0PGnTY3c0.net
>>183
この最強の布陣を見ても同じ言葉が言えるのかい?

http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/4/2/424d9f69.jpg

186 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:54:04.26 ID:xhGY2n+x0.net
スマホ持ってない親父でさえシールズはうんこって言ってた
どこ知ったんだ

187 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:54:23.17 ID:JDyEdilO0.net
沖縄に住所移してたので間に合わなかった説とか唱えてみる

188 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:56:23.90 ID:0w4zP8FC0.net
>>42
負けを認めれないぱよちん、ちーっす

189 : 腕ひしぎ十字固め(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:01:27.44 ID:sZQ3MLyKO.net
朝鮮系かと思ってたら中共系だったんだなコイツら。

190 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:01:39.95 ID:6EZLPGcW0.net
>>184
もともと共産党を応援ってネタだっただろ?w みんな本気だったのか?

191 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:01:56.21 ID:HfG2ZS7r0.net
志位るずが今回も本気出した

192 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:03:17.22 ID:d+Q5Za+M0.net
SEALs GJ

193 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:05:46.45 ID:4ViSi8Jk0.net
>>12
シールズが共産党の手先で、
日本共産党が中国の手先ってバレちゃったからな


在日朝鮮人動員して票稼いでたけど、もう崩壊が近いだろう

194 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:06:10.06 ID:F+rH6jen0.net
>>190
民主党よりはマシ、って評価だったなw
毒を持って毒を征す的な扱いなので、用法用量を守りましょう、までがセットだったけどw

195 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:07:06.81 ID:725bV9kr0.net
シールズはネトウヨの下部組織らしい

196 : 稲妻レッグラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:10:14.40 ID:5mFcnmN5O.net
ここまで左翼が叩きのめされると逆に汁ズがネトウヨとやらの手先に見えてきたな

197 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:10:25.11 ID:F+rH6jen0.net
>>195
そろそろ内ゲバでそうなるかもなw

198 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:12:40.44 ID:/mzyZ8/e0.net
志位ルズ
志位ばき隊

199 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:13:39.62 ID:4vbsiGyL0.net
都合悪くなるとネタとか本気じゃないとか最高にみっともないな

200 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:14:11.01 ID:9WSdz/fQ0.net
これを機に共産党とマスゴミは弱体化してほしいわ

201 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:16:01.66 ID:/mzyZ8/e0.net
とりあえず全部福山哲郎のせいにして解決?

202 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:17:07.91 ID:P2iQM1sH0.net
ネガキャン部隊さすがだな

203 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:18:14.23 ID:xljo1Ac00.net
逆神志位るズwwwww

204 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:21:46.17 ID:/bswunv60.net
左翼(特に女性)がよくやる、相手を叩いて気勢をあげる戦法は、支持者を固める効果しか無いからな。中立あるいは反対派からは嫌われる効果しかない。

205 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:22:30.89 ID:Nf6EF7JB0.net
共産党員も爆弾岩じゃないからな

206 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:22:31.88 ID:KTmgRq0A0.net
首長選挙で反安倍や反安保ばっかり言ってりゃそうなるわなあ

207 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:22:47.30 ID:CfPmhgmu0.net
陰謀や開票操作なんだろうw
自分たちは無謬・絶対善なんだから、そうとしか解釈できんだろ。

208 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:28:08.85 ID:725bV9kr0.net
しばき隊脱糞

209 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:31:55.63 ID:BkAfGhlV0.net
まさに日本の寄生虫と言えよう

210 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:31:58.96 ID:z+jYwGb50.net
>>206
別に門川市長は安倍政権親派って訳じゃないだろうになぁ

211 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:39:37.74 ID:kqAQEhAr0.net
むしろなぜ8年前の市長選では接戦に持ち込めたんだろうね?

212 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:41:51.46 ID:z+jYwGb50.net
>>211
民主党が政権奪取する勢いで
日本中がアカくなってたタイミングだからじゃない?

213 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:06.03 ID:ZpNm1lWH0.net
相乗り現職が強いのは当然だけど
得票がこれだけ減るのは共産党が一般人にどれだけ嫌われてるかわかるね
嘘と暴言ばかり垂れ流してるんだから、まともな人は票入れ無いよ

214 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:12.38 ID:XKgQobSc0.net
昨日のテポドン発射はこれを狙ったアベの陰謀!!!!!!!!!

215 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:48:44.19 ID:n129u75Y0.net
地方選の選挙戦略、戦術が間違い過ぎてるからだろう(´・ω・`)

共産が有権者に期待されている事は何かを良く考えて行動する事だ

216 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:50:54.55 ID:aNqgaihL0.net
市政の選挙で
安保とか原発とか言ってたしな
自爆やろ共産党アホや

217 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:52:59.82 ID:t2foM8Dg0.net
>>185
肝心の候補者の熱意が何も感じられなかった

218 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:58:42.14 ID:ENIy3lqQ0.net
市政にほぼ関係ないこと訴えてもそりゃ誰も食いつかんやろ。

あとは敬老パス無料化か。老人釣ろうとしてもアカンかったな。
いつもバラマキなど批判するくせに、これバラマキそのものやろ。

219 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:08:46.28 ID:BOZKzsYU0.net
暴力集団のアホガキが応援してんじゃなあw

220 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:18:05.03 ID:Kr5e5Ecs0.net
ネットだと嘘ついてもすぐバレるから
共産党はネット活用しないほうがよかったのになw

赤軍とかテロとかわんさか出てくるし

221 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:22:11.64 ID:IKc+8ANN0.net
自国を守るな!
自衛は悪いことだ!
武装解除しろ!
戦争そのものを否定して防衛戦争すら出来なくしてやろう!

こんなキチガイをメディアは後押ししてたんだぜ

222 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:24:10.44 ID:jL0zigcx0.net
チョンモメンよりも逆神っぷりが凄くてワロタ
共産党もとんだ疫病神を誕生させたもんだわw

223 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:30:11.52 ID:K7w5WxiP0.net
>>1
> 投票率は35.68%

たとえ当選しても市民は門川なんか支持してない
別に政治に関心がないわけじゃない、ボンクラジジイとうんことカスしか立候補してないからだからな!

224 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:34:20.44 ID:Ytuy1nGs0.net
>>216
京都のしかも府にも原発なんて無いのにな
以前争点になってた滋賀もそうだが
そこまで言うなら再稼働した原発由来の電気は府県内を通さないぐらい言えっての

225 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:40:13.08 ID:OGsxsyD+0.net
>>27
こないだの五輪予選決勝。
韓国が2点入れてシールズがツイッターで喜びだしたとたん逆転されたらしい

226 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:42:49.79 ID:t2foM8Dg0.net
>>224
原発再稼働は知事も文句いっとるよ
高浜から僅か数キロで舞鶴だからな
ただ反対してるだけの共産党とは論点が違うが

227 : サソリ固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:45:23.88 ID:h848s1pi0.net
>>21
夕方のローカルニュースでは年数回特集されてる
特に選挙少し前に
わりと素晴らしいという報道してるが実際見たらあれだからギャップで怖がってると思う
人はイメージ通りよりもギャップに目がいく

228 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:46:21.63 ID:iQBph2UA0.net
>>223
選挙に来ないって事は
『本命の奴が当選で良い』って意思表示やで

229 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:48:38.34 ID:rPArJjyY0.net
>>106
共産主義でトップ批判は死を覚悟しないといけないからね。

230 : サソリ固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:53:46.96 ID:h848s1pi0.net
反原発に医療改革と教育改革
この3点で本人は推してたのに党の指示で安保を最前列に置いたと言ってる
共産党だって馬鹿じゃないんだから市長選で無関係な地域の安保反対を全面に推せば負けるのは誰でも解る
その上に民主主義の旗印が
どう考えても盾の暗躍が見えすぎ

231 : 男色ドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:57:26.34 ID:VBw14vh+O.net
ダブルスコアで負けたのは間違いなくSEALDsのせいだな

232 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:59:52.13 ID:u1ohaaby0.net
>>229
それこそ革命して成り上がってナンボじゃないのかなあw

233 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:00:31.60 ID:iQBph2UA0.net
>>231
8年前→大接戦
4年前→接戦
今回→ダブルスコア


笑えるw

234 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:02:25.50 ID:ENIy3lqQ0.net
>>106
そんなん、何人党首いても足りひんで。

235 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:03:47.32 ID:GNDhBgPk0.net
つか
共産党の求心力低下とか党首に責任追及とか
そんな話を絶対にしないマスゴミ

236 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:04:41.59 ID:hBGk6wfi0.net
6万も有権者いるんだw
京都は投票率高いんだなw

237 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:05:50.81 ID:7nCrjTku0.net
>>1
共産党は色気出しすぎたんだよ
単にアンチ自民とか自民への批判票の受け入れ先でしかないのに
ちょっと議席増えたら共産党が支持されていると思って前に出すぎた

238 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:08:06.37 ID:/P54hZKl0.net
投票率下がって組織票が強いアカ得意のパターンなのに、その得票数すらも減らしたのかw

239 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:08:15.30 ID:Ateg4Ybv0.net
戦争法反対の署名をってビラをポスティングするとか
政党としてやっていいのか?

240 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:15:22.85 ID:dmZbg+Ji0.net
普通に考えて共産党応援する学生なんか怪しすぎるわ。

241 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:17:52.65 ID:CcESaHeD0.net
>>1
土井たか子の転生は良いとして、85歳の元府議は老害以外の何者でもないな。

242 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:28:50.71 ID:N+JB7wdy0.net
連戦連敗

243 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:30:46.90 ID:GNDhBgPk0.net
>>242
コイツ等が勝利した事あるの?
国会に呼ばれたり、TV出演して無知を晒したのは
勝利にカウントされてるのだろうか?w

244 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:31:13.40 ID:RIUPxKp/0.net
カーチャンが四条河原町の歩道を占拠して若い子等が踊っててめちゃ邪魔や言うて怒ってたわ
見てないけどそいつらがSEALDsだよね?

245 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:37:05.60 ID:+Da7aOUE0.net
騙される情弱は騙されたままで票が増えるシナリオだったのに
さらに騙されてこんなオチになったの?

246 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:38:02.70 ID:IY9GlAl30.net
得意とする所は屁理屈のみ 肝心な戦には負け続け 最後にはすべてを失う

日本史で言うなら新宮十郎行家だな 志位るずは

247 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:43:00.77 ID:/sBoFi+80.net
>>245
有権者の8割か9割はスマホユーザー
なんでもググるから騙せないよwww

248 : タイガードライバー(会社)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:44:03.04 ID:d2toNcKy0.net
>>246
アジテーターとしては28LDsと比較にもならんくらい優秀やぞ行家は
以仁王の令旨があったとはいえ反平家を挙兵させる程度には弁が立ったワケだし

249 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:44:21.33 ID:6e0X1Uho0.net
京都に行ったとき共産党のポスター貼ってる家が多かったことが印象的だった

250 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:45:49.37 ID:8rViUu640.net
この共産候補ってミンス支持者の半数が入れてるんだよな
出口調査によると

251 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:48:18.43 ID:nJXvQH1O0.net
流行語大賞(笑)にまで選んでもらったのになぁ

252 :名無しさんがお送りします:2016/02/08(月) 11:52:46.67 ID:tP8z058D7
「ママの会」とか何なの?
沖縄で共産党が応援してるシムラ?を沖縄ママの会が街宣車で応援してたよ。
共産党の団体ならそうテレビで言って欲しいね。騙される人もいると思う。

253 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:51:36.97 ID:hJ1M6FCw0.net
SEALDsまとめ

SEALDsが支持する主張・候補と同じ→○、対立→×
           自民 公明 お維 維新 民主 社民 共産
特定秘密保護法  ×   ×   --   ×   ○   ○   ○
安保法        ×   ×   --   ○   ○   ○   ○
大阪W選挙     ○  (○)   ×   ×   ○   ○   ○
宜野湾市長選挙  ×   ×   --   ○   ○   ○   ○
八王子市長選挙  ×   ×   --   ○   ○   ○   ○
京都市長選挙    ×   ×   --   --   ×   ×   ○

254 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:53:12.48 ID:/mzyZ8/e0.net
2016年2月8日(月)
北朝鮮ミサイル発射 日本政府の対応
過剰な軍事対応を展開
通告経路外の自衛隊配備で“宣伝”
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-02-08/2016020803_02_1.html  

255 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:54:52.60 ID:+Da7aOUE0.net
>>247
この動きを分析すると今までスマホとかでググらなくてもいいかなの層が
興味を持ってググってしまったので藪蛇で目覚めたって事になの?w

256 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:59:27.40 ID:dlKFdDes0.net
>>170
>共産党消滅までSEALDsには頑張って貰いたい
何それすてきやんw

257 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:05:01.55 ID:1/JhIYU30.net
また安倍に負けた

258 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:12:56.13 ID:HXdX5IsJ0.net
今回は当然の結果
あのオバサン、何言うてるかわからん
紙を読んでるだけやし、安保しか言わへん

259 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:17:48.74 ID:pUBWLPMV0.net
赤旗、朝日、毎日辺りのパヨゴミに大きく取り上げてもらって勘違いしてんだろな
マスゴミは罪深いでw

260 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:21:40.88 ID:YpMwUWwv0.net
>>12
共産推薦のおばちゃんの看板とかポスターも頭おかしい感じだから微妙なレベル

261 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:22:03.31 ID:ChdlGT5N0.net
6 ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止 New! 2016/02/07(日) 16:44:25.54 ID:S+o78XD/0
土井たか子の親戚みたいな顔だな
小林節のような改憲派ですら愛想つかすほど安倍の改憲案はひどいからな
京都は共産党強いし、当選の可能性もあるんじゃないか

262 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:32:07.56 ID:TjHd7BuZ0.net
汁ズが付くから負けるんじゃなく、負ける方に汁ズが付く印象。

263 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:32:47.67 ID:/mzyZ8/e0.net
6万人何処行った?
査問されて床下に埋められたとか。

264 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:32:54.67 ID:sbuqGQ7r0.net
SEALDs効果だね

265 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:34:30.20 ID:KBFYp7sD0.net
シールズさんは開票操作とか言ってたけど、
それだったら赤の巣窟京都市なんか、共産党の
票を増やしまくりますよw

266 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:36:40.02 ID:tZsPaeZv0.net
共産党アレルギーすごいな

267 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:42:20.93 ID:4Ww6UHKg0.net
共産党ってどうみても候補者ごっこしてるよね?

内部で「今回は君の番だよ」とかやってそう

268 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:03:33.25 ID:HJWvDk/d0.net
共産党のお膝元なのに6万減って沖縄にでも行ったんですかねニヤニヤw

269 : 男色ドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:12:17.12 ID:VBw14vh+O.net
これだけ日本国民の嫌われ者SEALDsを未だにプッシュしてるインチキ糞左翼売国捏造朝鮮マスゴミ新聞って一体何なんでしょうね?

270 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:14:21.21 ID:Pq5Zwknf0.net
いやこれ前回は二人しか立候補してないからだろ

271 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:37:45.52 ID:sYu+mykjO.net
そろそろ志位の責任をうやむやにするために
適当な戦犯をでっち上げるころなのにそれすら無い
どうしたかな

272 : フェイスクラッシャー(山形県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:42:41.96 ID:+u8wvtdS0.net
パヨク悲しみのトンスル一気飲みwwwwww

273 : 張り手(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:47:18.06 ID:DBCxT1XPO.net
キングボンビー=志位るず

274 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:49:34.23 ID:qrtP8zIJ0.net
支持されてないのに支持されてるとか思ってるから
滑稽なんだよね

275 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:54:48.85 ID:kqAQEhAr0.net
>>271
自民や民主ならそれはあるが、
共産党の場合は大敗が連続してしようが責任を取るものはいない。
過去にそういう動きが東大の学生支部であったが、それを押さえ込んだのが志位和夫。その手腕が評価されて後に異例の抜擢をされたり

276 : タイガードライバー(会社)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:12:48.56 ID:d2toNcKy0.net
>>270
基礎票がほとんど上下しない党だから浮動票を全く掴めてない証拠やで

277 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:16:00.29 ID:gwhryMY70.net
今やSEALDsがついたら負け韓国見てぇだな
あ、そうか朝鮮SEALDsだった

278 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:19:49.46 ID:8rViUu640.net
パヨク発狂

279 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:17:12.99 ID:MECaj7550.net
なるほど

自民が連中を放置しとく理由は これかw

280 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:25:02.76 ID:AtzmyoVi0.net
民主主義がどうこう言ってるが要は共産党への投票呼びかけてるだけ

281 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:26:38.32 ID:ezXSfXKN0.net
レッドシールズと改名しろw

282 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:46:33.44 ID:2+dsXFda0.net
>>225
日本が負けてそうになって喜ぶとはやっぱり反日団体なんだなこいつら

283 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:21:42.58 ID:QcjLmR/30.net
あのBBAは誰が見てもこいつはヤバイって思うよな

284 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:23:26.55 ID:AcildBbC0.net
逆神シールズと言いたいとこだけど
市政と関係ない安保ねじ込みすぎ
それが敗因

285 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:33:07.39 ID:JN2h2Pq/0.net
【しばき隊】自民系団体「高校生未来会議」発足 → 野間「シールズの偽物。高校生未来会議に参加して荒らしまくる作戦いいかも」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454762010/

286 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:59:20.02 ID:GH85zdQF0.net
>>194
「俺、ウヨだけど比例は共産に入れるわ」も、よく見た

287 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:04:23.97 ID:NOxti/QI0.net
>>194
「地方議会なら必要悪として共産党を選ぶべきだよなキリッ」もセットbセったな
血ニ息な連中だわ

288 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:05:21.81 ID:WL6lneNo0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

289 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:46:16.06 ID:DzYarqqO0.net
民主岡田は共産党と全力で共闘しろ

共倒れの大チャンスだぞ

290 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:48:41.99 ID:Mn4e0a+M0.net
SEALSが認定する「クズ政党」

291 : 男色ドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:16:54.70 ID:VBw14vh+O.net
SEALDsが付くから負けるのか
SEALDsが負ける方を選んでしまうのか

292 : 河津掛け(高知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:21:50.39 ID:bfUlCcgn0.net
円安で海外からの観光客激増してるからな
そりゃ自民系に入れるわな

293 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:41:35.71 ID:6urWYpHi0.net
>>291
あの、民青の別ブランドなんですけど‥‥

294 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:45:02.57 ID:3JjXGbm90.net
チ o ん コ のついた方が負ける

295 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:01:23.68 ID:TnM1+LC30.net
連呼して連敗

296 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:23:31.13 ID:YeHNQ8ak0.net
京都市なんて終戦直後から共産党が猛威を振るってたとこなのにここまで落ちぶれ果てたんか

297 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:27:44.51 ID:YeHNQ8ak0.net
いまWBSでもやってる

298 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:12:45.70 ID:Pjymf7qu0.net
シールズでもブルックシールズなら昔は好きだったんだけどなw
https://www.youtube.com/watch?v=r9JL8Zoah5Y

299 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:20:06.90 ID:QUWKhfLU0.net
エセ同和とか草加と戦ってくれて
労働環境守るだけでいいのに
反戦反戦言って戦わないから票が減る

300 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:05:57.09 ID:bMsQ71CF0.net
不透明な同和行政を見直す!
これだけでもよかったのにね。

301 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:12:30.22 ID:hZPNUeSa0.net
沖縄の投票率は悪かったんだろ?
なんだろね〜

総レス数 301
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★