2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク画報】「日本軍による強制」「性奴隷」を発信し続けるAP通信の影山優理記者「私達記者は正義。がんばる」

1 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:19:36.58 ID:MDGQToNF0.net ?PLT(13000) ポイント特典

Yuri Kageyama @yurikageyama 21:28 - 2016年2月22日
私達記者は正義。がんばる。
https://twitter.com/yurikageyama/status/701745302265401345

Yuri Kageyama @yurikageyama 14:43 - 2016年2月23日
がんばる。がんばる。
がんばる。
がんばる。
https://twitter.com/yurikageyama/status/702005812059725824

【ご尊顔】
https://pbs.twimg.com/profile_images/701538415888584704/yjPb24Hn.jpg


【スレタイの元ネタ】
CatNA @CatNewsAgency 10:01 - 2016年2月23日
『性奴隷』表記を使い続けるAP通信・影山記者の言い草
ジャーナリストの偽善的な使命感がメディア不信を生むの根源
【参考】AP影山記者は未だに「日本軍が強制連行した」という記事を発信
http://togetter.com/li/935221
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/701934797958975488
【画像】
http://pbs.twimg.com/media/Cb3F-n4UMAA_rp5.jpg

2 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:20:22.56 ID:+iBylZfM0.net
嘘つきは悪

3 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:20:28.44 ID:lQyJmaBg0.net
壊れちゃったの?w

4 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:20:49.78 ID:6j28NFV10.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/701538415888584704/yjPb24Hn.jpg

うわあああああああああああああああああああああああああああああ

5 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:21:41.80 ID:0vP4xFWs0.net
記者が行う事は全て正義

6 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:22:03.75 ID:uE9eYmq10.net
マスコミを押さえるのは
サヨクの工作手段として上手なのかもねー
屑だけど

7 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:22:10.58 ID:kU38aMkL0.net
行動力のある基地外が一番怖い

8 : チキンウィングフェースロック(山口県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:24:00.83 ID:m59iiBMB0.net
さっさとしんでくれよブサ

9 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:25:37.34 ID:7PF3ueHp0.net
なんだこの勘違いクソババア

10 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:25:42.73 ID:0Dz6rZFw0.net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

11 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:26:11.38 ID:7mODqFi10.net
まずは
身分を偽るな

景山ってのは朝鮮人なんだろ
とっとと自白しろ
話はそれからだ

12 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:26:57.48 ID:Qtbaj2lpO.net
さすが正義の味方バカパヨのSJWさん頭良さそうwww

13 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:27:16.67 ID:kU38aMkL0.net
>>11
リンダの仲間かwww

14 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:28:40.99 ID:EH2Gh2AL0.net
盲目的正義でしたねブサヨww
お前らは十字軍やナチ毛沢東ポル・ポトなんやで

15 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:29:04.35 ID:fMPErQpj0.net
高中?

16 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:29:28.98 ID:+QTRbsxT0.net
気持ち悪い顔してんな

17 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:29:29.07 ID:zEjfd7cp0.net
下痢造が合意した事否定すんなよアホウヨ

18 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:29:46.41 ID:+XnYD9cw0.net
>>1
>私達記者は正義。がんばる。
正義という大義名分を利用した悪党が多い…

19 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:30:12.98 ID:Gnn5JWlC0.net
まず証拠出してみろや

20 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:30:18.03 ID:HvdM5gAp0.net
チョン側の正義など日本人にはどうでもいい
潰そう!

21 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:30:57.57 ID:+XnYD9cw0.net
>>6
っていうか工作員の常套手段

22 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:31:25.20 ID:8gnV/qtn0.net
変な正義(自称)をこじらせる中年はこうなってしまうのか・・・
誰か安楽死させてやれよ

23 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:32:54.49 ID:PLjKeSr50.net
>>1
クアトーかよ
http://i.imgur.com/0M6NASk.jpg

24 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:33:42.41 ID:9Qi6JZDF0.net
ジャーナリストの正義って本来は真実の追求なんだよね

25 : フルネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:33:52.30 ID:T9CpgOxb0.net
>>23
懐かしい

26 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:34:14.79 ID:hUMC+QWG0.net
捏造も正義

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:34:16.44 ID:bRd9JXVy0.net
大元のアカヒが降参したのにまだやるのか

28 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:34:24.19 ID:Bxdsr7lI0.net
>>1
完璧にカルト入ってんじゃんw
もう、あれこれ破綻しちゃってるなw

29 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:36:18.20 ID:ngkolmmg0.net
こういう自分が絶対に正しいって思ってる奴が一番危険

30 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:36:28.49 ID:5D8catao0.net
巨悪の根源だろ

31 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:36:29.86 ID:n4f03e7p0.net
名字からするとB畜生か

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:36:58.79 ID:/VvE9Fef0.net
まさよし?

33 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:37:30.77 ID:M7w+o8zv0.net
私が正義と自己暗示かけ続けないと自我崩壊してしまうんだろうな

34 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:38:27.48 ID:LAYLig0w0.net
>>1
あなたは記者ではありませんよ。おばあちゃん。

35 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:38:32.76 ID:ruPp0LcT0.net
強制連行の証拠は?

36 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:38:57.75 ID:Wt3Jry/d0.net
ウソを世界にばらまき続けるこいつら損害賠償で訴えるべき

37 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:39:04.19 ID:uE9eYmq10.net
疎遠になってる知り合いのサヨクがかった女に似ている…
同じような顔になるんか

38 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:39:37.22 ID:Lpuvq73rO.net
あたまおかしい

39 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:39:53.79 ID:3qhMLf7f0.net
おまえらちょっと考えてくれ

朝鮮女とセックスしたいと思う?

40 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:40:05.32 ID:EH2Gh2AL0.net
頑張るじゃねーよ
謝罪と賠償だろ
日本はもちろん台湾や特に韓国でそんな事実は無いと言うて被害うけたにまっ先に謝ってこい
ジャーナリストとか即廃業仏門入って死ぬまで懺悔しろ

41 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:40:22.21 ID:hTI+LRc+0.net
世界中に散らばってるチョン売春婦も性奴隷って事なの?

42 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:42:19.12 ID:D7Dt4FTs0.net
根拠のない中傷で他人の名誉を貶めるクズのいったいどこに正義があるの?

43 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:44:32.35 ID:u5LxGXms0.net
AP通信社もサヨクに乗っ取られてるのかよ
ここの本社にちゃんと反論して止めさせないとアメリカ中こいつの記事で嘘が広まるぞ

44 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:44:46.46 ID:O2BGkXJmO.net
アタマの病気だから隔離するべきだな

45 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:46:29.38 ID:X2cL0G0z0.net
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

46 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:46:59.95 ID:R5DSwQ7K0.net
>>39
ちんこ腐りそう

47 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:48:44.07 ID:Qtbaj2lpO.net
>>29

だから世界では“SJW”と呼ばれ、日本では“バカパヨ”と呼ばれ危険視されてる。

48 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:51:51.09 ID:gPacyX1g0.net
ガイジかな?

49 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:53:46.48 ID:8tODHmvK0.net
もはやジャーナリズムでも何でもない
活動家

50 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:56:40.77 ID:da2ZF0Fv0.net
勘違いおばさん

51 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:58:49.22 ID:UbmI+EPX0.net
己を正義と主張とかカルトやん

52 : ニーリフト(福井県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:58:49.89 ID:HwJG9F+C0.net
自分が正義とまずは疑うんだ

53 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:59:50.36 ID:SsoJtcUC0.net
>>13
顔も似てる

54 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:01:31.74 ID:dRufc4uX0.net
おかしいなぁ・・・確たる証拠があるなら頑張る必要もないんだけどね
その時代生まれてすらいないのになんでこう自信満々で断言できるんだろ
嘘を胸張って主張できる大地震外した予言者と同質だな

55 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:02:04.26 ID:HD1tR68R0.net
>>1
>私達は正義

ヒトラー、スターリン、毛沢東、ポルポト、みんなそう思ってたけどな

56 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:02:36.27 ID:HvdM5gAp0.net
嘘を真実に変えるって大変難しいことたからな
がんばる連呼するわな

57 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:06:04.25 ID:8tODHmvK0.net
>>54
慰安婦おばあさんが自ら証言してるのにこれ程確かな証拠があるか!ってヤツなんだろうね

58 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:06:25.47 ID:qrtUJFuR0.net
がんばるぞー

って連呼する宗教かな?

59 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:06:45.25 ID:WP7ikQtW0.net
なんなんだろうね、こういう人たち

60 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:07:03.97 ID:yRhYJMY30.net
>>1
これは統合失調症の顔付きですわ
ブスに生まれたために世間のすべてが憎いパターン

61 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:08:03.28 ID:kvzQMf2y0.net
死ねよ朝鮮人

62 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:08:46.11 ID:LInY1UdA0.net
気持ち悪りーババアだな

63 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:11:26.83 ID:BJpS9q5Z0.net
正義も安くなったもんだw

ブン屋の記者にゲスゴミ人なんぞ、もうとっくに悪役を越えた悪だろ
テレビ局やブン屋の社屋なんぞ、悪の組織よりタチが悪い極悪建造物だわ
クレムリンそのもの

64 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:11:52.60 ID:HD1tR68R0.net
>>57
ヘリコプターやジープで連れて行かれたり、日本兵がジッパーを下ろしたり、色々設定がおかしい証言しか証拠がないからな
検証すればする程嘘だとわかる

65 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:11:57.04 ID:TDSNCC+o0.net
>>57
それ言ったら当時役人だった人の「強制連行はなかった」
って証言もあるんだしね。

66 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:12:46.37 ID:Obu72gG40.net
このおばさんって日本人でもアメリカ人でも人間でもないらしいよ
http://www.myeyestokyo.jp/3314

67 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:14:17.21 ID:xeLUDDd20.net
朝鮮人が日本名名乗らないでもらえますかね?

68 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:17:03.56 ID:xeLUDDd20.net
マクワウリとかいうクロンボババアも、米国が数億円と6年の歳月を掛けて調べた報告書や
朝鮮日報(朝日)の捏造が表に出ても
そんなのは関係ないとか言ってキチガイ化を加速させたからな
どうしても日本が悪いニダという事にしないと、精神が壊れる病気なんだろう

69 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:17:26.13 ID:i6+zHGSd0.net
孫正義?

70 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:18:11.71 ID:Tm1sYti30.net
同じ言葉を何度も繰り返すのは嘘をついてる証拠らしいよ

71 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:18:31.53 ID:yKCGzGMr0.net
日本の農業奴隷制度みてると「やってたなこれは…」と思う

72 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:18:57.76 ID:dK6NLURk0.net
なーんだまさよしか

73 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:19:26.84 ID:i6+zHGSd0.net
親から同胞の女衒に売られました、とは、言えないんだろうけど、捏造は酷いな。

74 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:20:07.84 ID:LeMq4MpF0.net
選民主義かこのファシスト記者は。
フォンゼクト理論の頭のおかしいがんばり屋さんに当てはまるな

75 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:20:26.24 ID:i6+zHGSd0.net
>70
朝鮮の諺に「嘘も百遍言ったら本当になる」ってのがあってだな・・・

76 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:21:54.28 ID:5vJbaaDh0.net
ブッサww購読やめるわ

77 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:22:22.31 ID:8tODHmvK0.net
ウチの爺さんがこの人の爺さんに1千万騙し取られたって言ったら聞いてくれるんかね
証拠はないけど祖父からこの耳でハッキリ聞いたとかそんなんで

78 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:23:47.41 ID:p4yiPwY00.net
記者って特権意識持ってるよな

79 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:24:26.26 ID:HuKp/5wp0.net
>>1
左翼デモの連中の写真と同じで目を見ただけで「狂ってる…」って思った。

80 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:27:07.14 ID:MDpQYfTT0.net
見てくださいよこのゲスの極みっぷり こんなクズレベルの奴が朝日の主筆やってたという事実
そして日本にいられず韓国に逃亡してる現実
同じく日本で雇ってくれる者が誰もいなくなった植村もその先輩の後を追うように義母のいる韓国に逃亡
こんな連中が記事を書いてる社内モラルなんだからそりゃ記事の内容なんか外国勢力が金で買えるわけですよ
「報道の自由を守れ!」って自由には責任が伴うんですよ。責任のない自由なんてそれはただの無法地帯ですから


http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/32/137dbc16efb59f5ee204d5eaae484b76.jpg
http://p.twpl.jp/show/orig/MmtbI

81 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:27:13.56 ID:p4yiPwY00.net
証拠もなく死者を冒とくする人間
死人に口なし
最底辺の人間

82 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:27:14.99 ID:HGA/xiMM0.net
記者はマサヨシ

83 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:27:20.40 ID:sC4oUbP30.net
ジャーナリストとは、記録された事実という情報を根拠に中立でなければならない

84 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:28:24.76 ID:oA9A1xpn0.net
また挑戦人が偽名使って喚いてるの?
いい加減辞めろよ偽名制度

85 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:28:25.71 ID:kkfor0Kx0.net
ナメクジみたいな顔やな

86 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:29:28.52 ID:MDGQToNF0?PLT(13000)

【追補ソース】
Yuri Kageyama @yurikageyama 15:15 - 2016年2月23日
正しいことをしようとする記者のこころを全否定するようなツイートはやめよう。
いい悪いgood vs evil はありカルトではない。がんばろう、と思うだけでワーワー
いわれるような日本になったのはいつから?報道の自由と報道の善をみすてた社会はおかしい。
https://twitter.com/yurikageyama/status/702014004978266114

Yuri Kageyama @yurikageyama 15:23 - 2016年2月23日
(アンカー略)私は真実や正義はこわいとはおもうわない。真実や正義が悪いと怖がるのが
理解できない。ひ
https://twitter.com/yurikageyama/status/702015873075138560

Yuri Kageyama @yurikageyama 15:37 - 2016年2月23日
(アンカー略)がんばることが正義なんです。がんばらないと腐敗するんです。逆です。
https://twitter.com/yurikageyama/status/702019311741734912

Yuri Kageyama @yurikageyama 15:39 - 2016年2月23日
(アンカー略)わたしにとって真実は正義です。いいことです。わるいこと絶対したくないから
記者になりました。よろしく。もちろん完璧ではありません。でもがんばろうとしてます。
https://twitter.com/yurikageyama/status/702019846238699520

87 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:29:54.58 ID:p/v0PHn50.net
都合の悪いことは報道しないくせにw

88 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:31:51.45 ID:982Ewau60.net
NHKの映像の世紀を視聴すると、よく理解できるよね
日本という国がスパイにとって天国だということが

89 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:32:58.69 ID:pkHy18Kx0.net
アメリカのヤフーのニュース記事に多いんだよね、AP通信のこのチョンの人
なので、性奴隷(sex slave)って言葉が、そのままアメリカ人の認識になってるし
日本の外務省って、そーゆーの知ってるんだろうか・・・

90 : ファルコンアロー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:33:58.37 ID:0XSuW2lM0.net
狂気が邪悪に渦巻いておる

91 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:34:18.11 ID:3rXhrOv40.net
ジャーナリスト「自分は正義だから全て正しい」

92 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:35:14.39 ID:Exdj5YPv0.net
APは中立でわたしたちは正義WWWWどこの神様だよ

93 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:35:30.63 ID:/MWVqTnl0.net
ヘリとジープとクリスマス案件に関しちゃどんな見解なんかねこのひと。

94 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:36:20.36 ID:SsoJtcUC0.net
「わたしにとって真実は正義です。いいことです。わるいこと絶対したくないから
記者になりました。よろしく。」

真実が自分基準なんだから独善じゃないか…マイルールに基づいて
悪いことしないとか、それなんてパラダイスよ?

95 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:36:46.38 ID:Bxdsr7lI0.net
>>86
お里が知れる日本語だなw

96 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:37:11.24 ID:znywS3T90.net
ま 731部隊による生体解剖の為に強制連行された少女の総数を入れると
恐らく300万は確実にいるから これは過小評価なんだけどな

97 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:37:26.95 ID:3rXhrOv40.net
>>66
だからAPのほかに朝日新聞英語版とワシントンポストを受験しました。

あーなるほど

98 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:38:25.08 ID:VkpVYh7K0.net
記者が自らが正義って言っちゃうのが凄いな
選民意識そのものじゃん
おっかねえわ

99 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:42:42.63 ID:Bxdsr7lI0.net
>>98
第4の権力だしな。
日本国民として抵抗権を行使すべきだなw

100 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:43:03.66 ID:u5LxGXms0.net
>>66
>「客観的なニュース」なんて存在しない

こえーよ
主観的な記事を書くのが正義とか
どこの独裁者様だよ

101 : ファルコンアロー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:43:22.15 ID:0XSuW2lM0.net
韓国人女がこいつのウソを指摘して
韓「日本軍じゃなく、朝鮮人慰安所経営者から強制されてた」つーてるのに
その韓国人にも発狂して噛み付いとるな

なお反論は
影「日本政府が日本軍の関与を認めてる」(筋違い)
韓「関与と強制は違う。おまえは強制と書いた」(ど正論)
影「慰安婦が強制された+日本政府が関与した=日本政府が強制した」(超論理)
影「おまえは日本政府に責任がないと言ってるのか」(論点捏造)

102 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:44:27.81 ID:867UN9a30.net
>>17
下痢造って誰?
お前らウンコリアンこと朝鮮人の言葉は日本人には理解できない

103 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:45:57.18 ID:Lp28JbR/0.net
猫組長に馬鹿にされてたなw

104 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:46:13.40 ID:n/M81I930.net
このツイートについてのAP通信の見解を聞きたいね
個人の心情とはいえ、この使命感を基に記事作ってる(偏らせてる)なら無関係じゃないよな?

105 :名無しさんがお送りします:2016/02/23(火) 16:53:10.19 ID:skbh8Mxr2
\(^o^)/

106 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:50:35.06 ID:p4yiPwY00.net
アメリカで教育を受けたということらしいし
日本=絶対悪という思想なんだろうな
アメリカが日本人虐殺しまくって教育を変えて報道を規制して言論弾圧して武力取り上げて憲法を作ってあげて
日本を素晴らしい国に作り変えたのだっていう思想
アメリカが潰すまでの日本は野蛮で北朝鮮のような国だったというのがアメリカで信じられてるストーリー

107 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:50:36.17 ID:UtKJHRdK0.net
性奴隷は事実なのに何でキミらは否定するの?
無知なの?

108 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:51:40.65 ID:982Ewau60.net
>>107
奴隷ではなく、プロ娼婦だから

109 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:51:50.24 ID:V0T0U0520.net
記者は別に正義では無い
もうジャーナリズム放棄で良いじゃん

110 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:53:00.89 ID:bxwj3COZ0.net
>>1
グロ

111 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:53:01.04 ID:1vQ7kO/V0.net
ひどい話だな

112 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:53:05.94 ID:xHOgpsJm0.net
記者に正義感は要らない
主観が入って歪むから
事実を事実として伝えるのが仕事、勘違いするなよ

113 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:53:18.06 ID:V0T0U0520.net
>>100
出来るだけ傍観者に徹する
それ放棄ってな

114 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:53:22.54 ID:sC4oUbP30.net
戦闘地域ではない日本本土に戦略爆撃や原爆投下したアメリカに正義はあったのか?
満州引き上げの時に日本人を殺したソ連軍と朝鮮人を忘れてはならない
日本軍のことだけ扱っても信用されないと思うよ

115 : ファルコンアロー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:55:35.86 ID:0XSuW2lM0.net
truth is good is freedom of the press is justice is journalism

はいキチガイwww

116 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:55:53.40 ID:23F5gyrF0.net
外人なんて警戒され嫌われて当たり前の事を、日本の一般人にやらかしてるのにな
捕鯨と同じカルトだから厄介なんだよ連中は

117 : バックドロップホールド(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:56:41.60 ID:b+eEtgDM0.net
きっつ

118 :名無しさんがお送りします:2016/02/23(火) 16:59:06.95 ID:skbh8Mxr2
「足利事件の菅家さんは冤罪!
冤罪! 冤罪! 冤罪! わたしたちは死刑制度に反対する!」

とか、サヨクの人らは言うんだけど、

証拠もないのに強制して性奴隷にしたとか決めつけるなんて、冤罪じゃないの?
矛盾してないか?

慰安婦の大半は日本人女性で、仕事に見合ったお金をもらっていた。
良いお金をもらえないなら普通の仕事を選ぶだろ?

119 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:57:11.81 ID:0H89+NthO.net
>>1
(´・ω・`)正義って何だね?・・・

120 : ファルコンアロー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:57:14.97 ID:0XSuW2lM0.net
こいつ自身は
真実じゃないし
善でもないし
報道の自由でもないし
正義でもないし
ジャーナリズム精神のかけらもない

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:57:36.29 ID:UtKJHRdK0.net
>>108
騙されたんじゃないのか?自分から慰安婦になったと?

122 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:59:11.42 ID:sceYND7t0.net
>>1
頭SEALs

123 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:00:56.83 ID:L1MrzMR50.net
恥ずかSEALDs

124 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:02:32.60 ID:yf4wkd8O0.net
アジるのに地道な調査や思考はいらないもんな
記者として一番安易なとこに落ち着いたわけだ

125 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:02:39.24 ID:0ipHWA+w0.net
自分が絶対の正義であると信じてる人って危ない

126 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:03:17.66 ID:2jPGIcDo0.net
>>39
普通思わない

こういう悪質なのを捕まえる法律があれば良いのに

127 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:04:23.68 ID:9VAL5OGG0.net
>APは常に中立的で正確です

思い込みって怖いなあ
自分が正義、わが社が正義だと信じて疑っていない。
そういうのが一番こわいんですよね。

128 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:07:20.49 ID:TDSNCC+o0.net
まず日本軍が強制連行したって間違った結論から
始まるから、証拠も集められなくなってカルト化する

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:07:58.25 ID:Qgws5y0qO.net
給料もらえる奴隷

130 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:07:58.50 ID:9Cy18BQE0.net
慰安婦問題については諸説あり意見も分かれてるしこういう発信があってもいいのでは
自分の考えと合わないからって封じ込めようというのはよくないぞ

131 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:09:19.51 ID:Al8FvqhK0.net
>>127

思い込み   ×
思い上がり ◎

132 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:09:44.24 ID:DWObfDYe0.net
影山優理タソは日本に産まれて日本の恵まれた環境に育って、今の自分があることに感謝の念がこれっぽっちもない、そう言いたいのかな

133 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:11:01.75 ID:3B4Hz+aI0.net
日本国民全体に対する名誉毀損で訴えよう

134 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:13:04.65 ID:MT2V6IvP0.net
なんで質問や意見の解答を英語でしてるの、このおばさん?

135 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:14:34.29 ID:T/S0161Y0.net
これが綺麗なファシズム

136 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:16:12.72 ID:8GvUdEYV0.net
ここまでくると記者のふりした反日工作員

137 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:17:11.44 ID:Obu72gG40.net
周りは真実を知らず、その中で真実を訴える我が社!そして記者の私!正義!かっこいい!←妄想

裏を取らず捏造を見てみぬ振りし、都合のいい証言や妄想で記事を書く人間じゃない何か←現実

138 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:23:35.74 ID:2PldPRbw0.net
>>1
なんという傲慢な思いあがり
死んで、どうぞ

139 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:24:47.15 ID:T6hhEUCI0.net
参りました

140 :名無しさんがお送りします:2016/02/23(火) 17:27:38.77 ID:skbh8Mxr2
>>121

あなたは慰安婦の人が、騙されて、自分の意志ではなく慰安婦をさせられていたと
考えているのですか?

日本のAV女優や、韓国から日本に遠征して風俗店で働いている彼女たちも
騙されて体を売ってるんですか?

>自分から慰安婦になったと?

違うんですか?
仕事に見合ったお金をもらえるから風俗で働くんでしょ?
吉原で働くのと慰安婦になるのでは、慰安婦のほうが良いお金をもらえるのなら、
娼婦たちは慰安婦を選ぶんじゃないですか?

そりゃ騙された人もいるんじゃないですか?本当かどうか知りませんが。
でも、まるで慰安婦全員が騙されて働いていたみたいに言うのは、おかしいと思いますよ。

141 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:25:30.86 ID:RaZpjImd0.net
>>134
http://pbs.twimg.com/media/Cb4aRD_UYAAZ3Ak.jpg
かなり日本語能力に問題ある人のようだ

142 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:25:58.77 ID:VnGRriYC0.net
平気で「正義」なんて言葉を使う人間を記者にしたら駄目だろ。
一番マスコミに向いてない人種だ。

143 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:29:14.60 ID:tbw5rzml0.net
朝日と朝鮮人の極悪コラボ

144 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:32:39.02 ID:G3W7puay0.net
>>71
あれが奴隷なら確かに慰安婦は性奴隷だよ
自発的にやってきて金を貰ってブローカーに騙されたと泣きつく

145 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:34:03.77 ID:sC4oUbP30.net
「がんばる」は放送禁止用語
コイツがメディアで取り上げられることはないw

146 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:35:19.48 ID:UREg2ALx0.net
がんばれ元気

147 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:37:54.97 ID:pd28gF8P0.net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

148 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:38:16.98 ID:esiiMOpo0.net
人類の歴史で一番人を殺してきたのは「正義」な
正義に冒された人ってマジで正義のためなら何をやっても許されると思ってる

149 :名無しさんがお送りします:2016/02/23(火) 17:44:04.27 ID:skbh8Mxr2
朝鮮戦争のときの米軍慰安婦の女性が、韓国政府を訴えたことがあったよね。

あれはどうなったの?

あれは性奴隷じゃないの? 日本の時みたいに金もらってたの?
日本には訴えるけど、アメリカには訴えない?

中国も、日本には謝罪しろだ賠償しろだ反日ドラマを作ったりしてるけど、
イギリスには何も言わない。

150 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:40:08.17 ID:kU38aMkL0.net
>>86
事実に基づかない物を報道とは言わないって教えてやれ

151 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:44:30.80 ID:sC4oUbP30.net
正義だと勘違いすることで、捏造がはじまるのか?
頭おかしいだけじゃねぇか

152 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:46:49.22 ID:YIg+R0+T0.net
自分を正義と盲目的に信じるのは狂人の域だわ。
殺人をためらいなく犯すタイプ。

153 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:49:41.34 ID:XuRKSb9q0.net
  【山本太郎】   ゲテモノ趣味のお笑いスポーツ音楽アニメ番組を禁止して テレビの健全化しろ 【小沢一郎】

  【反戦反核サヨク】   原発禁止、安保破棄、軍事は後回し、国民の生命と生活が最優先   【マイトレーヤ】



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。
    Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
    彼は、非常に物静かなやり方で話します。マイトレーヤは彼が助けたい人々を怯えさせることを欲しません。

154 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:51:13.32 ID:VsnGQjL+0.net
誰に対しても謝罪する必要はない。
あれは戦争だった。

155 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:54:10.23 ID:hR/HwAMp0.net
>>1
キモイ、直ちに死ね

156 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:56:43.72 ID:38aW4PoV0.net
なんなんこいつ

157 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:58:35.54 ID:9AN75KrE0.net
正義じゃないよ

158 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:01:56.04 ID:sWG3O4bm0.net
朝鮮民族最強!!
ざまあww
ジャップwww

159 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:03:10.22 ID:A5z4CpZu0.net
なにかに取り憑かれちゃうとこうなっちゃうんだろうな

どこかの精神科医とかさ

160 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:03:58.25 ID:XQonU4kp0.net
つまり俺たちは悪なのか

161 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:04:07.23 ID:g2+ckWj80.net
プンプン臭う、在日キムチ臭

162 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:04:34.39 ID:DVSmMsNg0.net
ぶっさ
しね

163 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:04:57.51 ID:WVv47Tav0.net
何故こんなデマ吐きBBAが生きてるのか
普通の国なら殺されてるだろ

164 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:05:39.08 ID:TDSNCC+o0.net
>>154
勝つまではいかなくても、講和にでもなってれば
絶対生起しなかった問題だと思う

165 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:06:41.63 ID:uow3hIuD0.net
「ペンは剣より強し」を履き違えてるなコイツは
マスコミ=特権階級だと思ってるんだろうな

166 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:08:18.16 ID:cETCDxeH0.net
事実を「性奴隷」にしたがってるだけじゃん
解釈はいらないから根拠を揃えて立証してくれよ

167 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:10:39.77 ID:ou8wIgf30.net
ブサヨ全員頭おかしすぎ

168 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:11:59.12 ID:8rMVTYD90.net
勝ったら正義 負けたら自分が貶めていたものや人と同じ扱いされるから

そりゃがんばるさ自分の為だもの

169 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:13:18.06 ID:bi//8hlN0.net
ゴミ

170 :名無しさんがお送りします:2016/02/23(火) 18:20:41.16 ID:Vt6kc9rbh
安倍ちょん売国奴のお蔭でコイツラが活躍出来るお墨付きを得たw



安倍ちょんありがとうm(_ _)m

171 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:18:51.69 ID:LL8nQZwB0.net
ザ・キチガイ

172 : ネックハンギングツリー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:19:04.22 ID:YnpyPotQ0.net
>>39
例え美人でも5割減ぐらいで見てしまう

173 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:25:41.28 ID:eb21ts770.net
正義(自称)

174 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:29:46.02 ID:Zq2p+Vo50.net
>>130
こういうアホが現在の慰安婦捏造騒動を引き起こした
事実を曲げて融和することは言論の自由とは全く別の問題だ
ヒトラーを暴走させたチェンバレンの融和政策と同じだ

175 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:30:54.24 ID:uHRnEeg40.net
正義を語る反日情報テロリストw

176 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:31:04.82 ID:/GKqe8Po0.net
>>10
地下鉄サリン事件を起こしたオウム真理教の麻原は、在日朝鮮人

177 : ジャーマンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:31:34.01 ID:fQdE2KLv0.net
狂信的で怖いね
SJWは

178 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:32:36.59 ID:J22VFIC20.net
>>165 だからマスゴミなんだってば

179 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:34:01.63 ID:BohiVz2NO.net
捏造を垂れ流すのはジャーナリスト失格

180 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:34:21.58 ID:N0T25nPI0.net
影山って姓はやっぱアレなの?

181 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:36:08.13 ID:mZOe7Dw90.net
日本人に嫌がらせする日本人もいるからタチ悪い

182 : エクスプロイダー(山口県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:38:19.18 ID:ujGGmrNq0.net
自分を正義と言いきれる人って
まず間違ってる
人間は神じゃないから、常に自己反省が必要

183 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:41:04.58 ID:ozaP6nN00.net
韓国人の悪徳ブローカーに矛先向けないために日本軍のせいにしようとしてるんだよ

184 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:45:51.67 ID:Zq2p+Vo50.net
「自分に対する懐疑、人間の理性に対する懐疑」が保守主義の出発点なんだけど、
このおばちゃんみたいな人やシールズ、しばき隊、共産党に共通するのは、
自分の価値観を絶対視して絶対正義のようなものが存在すると傲慢に思い込み、
また人間の理性で何事も唯物的に解決できると信じこんでいるってところね。
人間は誤るかもしれないという懐疑や歴史の流れにや先達の経験知に対する敬虔さに欠如している。
要するにアロガントなんですよ、こういう人たちは。

185 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:58:28.99 ID:Nxdof2wj0.net
>>164
ベトナム戦争の時に韓国がやらかした、ライダイハンを初めとする組織的レイプ事件に対する韓国将軍のお言葉ですよ。

186 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:04:43.21 ID:H6FOtX7U0.net
>>1
このオバサンは書いてる内容の根拠やソース出せるのか?出せないならネット以下だよ。

187 : ときめきメモリアル(島根県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:13:41.55 ID:1zTEdN1E0.net
>>1
共産党の顔だなぁ

188 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:17:08.76 ID:+GEZev6E0.net
>>1
正義って何なんだろうね

189 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:19:18.18 ID:L1MrzMR50.net
>>188
かわいいだけが正義

190 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:31:27.12 ID:psxyxHdS0.net
何が正義だ。
売国奴が。

191 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:32:30.66 ID:Hyz7IlAD0.net
>Yuri Kageyama @yurikageyama 21:28 - 2016年2月22日
>私達記者は正義。がんばる。
https://twitter.com/yurikageyama/status/701745302265401345

ゴミだな

192 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:35:10.63 ID:9+q/koKbO.net
あれ?いつから悪意をもって思想と捏造記事垂れ流す奴のこと
ジャーナリストって言うようになったんだ?

193 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:46:15.94 ID:xUHF9jEv0.net
スゲーな、こういうカルト記者ってどの位いるんだろ

194 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:48:04.80 ID:izAbigfM0.net
あのねあのね、
主張と一緒にその証拠も発信するべきだと思うの

195 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:58:36.04 ID:cfJ7kgZD0.net
正義は主観の固まり

196 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:58:44.94 ID:6s8IRRk60.net
自称正義(笑)

197 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:58:50.44 ID:tO5t57Ri0.net
こういう奴って過去の経歴洗うと
在日とか朝鮮学校出身とか共産党員とか大体そんな感じだよね

198 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:00:34.96 ID:uMVetOsZO.net
顔が醜いキチガイとか可哀想だな。

199 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:00:42.94 ID:DMKMW1q40.net
2ちゃんですらソースを提示しているというのに
AP通信はそれ以下かwww

200 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:05:23.11 ID:z0CXSsf00.net
>>17
安倍は強制連行ないこと強調した上で韓国と合意に至って謝罪という形だが
下痢造って誰?

201 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:05:24.68 ID:ckfKerFV0.net
思い込みが激しいから正義なんて言葉が出る

202 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:06:55.59 ID:dArOjmYq0.net
なんて醜い人生なんだろ

203 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:08:58.18 ID:JHBnmU2y0.net
>>188
2ちゃんで唯一無二の正義とは

ぬこ

204 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:11:14.18 ID:QJoSSiZT0.net
>>17
安倍総理は強制性はないという立場を変えてないはずだが、
お前こそ合意を否定すんなよチョンw

205 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:16:30.89 ID:9XhgwolD0.net
信念があっても、事実を覆すことはできません
記者の態度の問題では無いのです

206 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:45:32.67 ID:7srfrDlM0.net
>>4
グロ

207 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:48:58.77 ID:VSwuVnQ60.net
活動家ってのはそういうものだろ
最初から日本叩きしたくて記者やってるんだから

208 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:50:34.94 ID:byH3OY810.net
朝日新聞にハシゴ外されても今更引くに引けないんだろうなあ

209 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:52:00.61 ID:VSwuVnQ60.net
>>208
朝日新聞も「広義の強制連行」で押し切る気なんだろ

210 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:53:49.79 ID:1iLwk6EG0.net
>>1
もう、ジャーナリストでもないな。
記者が正義面wして記事を書くか・・・。
典型的な偽善者。
ジョジョの言うところの「吐き気を催す邪悪」な人物。

211 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:55:02.74 ID:w5pgkPfB0.net
ウソをいくら頑張っても、大ウソにしかならないよね。

212 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:56:07.19 ID:8oD++Goy0.net
適当にでっち上げてでも日本叩きしてれば褒められる時代は終わったんだよなぁ

213 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:56:31.80 ID:VSwuVnQ60.net
>>210
日本のジャーナリストって、程度の差はあれ同じだと思う
朝日新聞からして「活動家」だからね

214 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:58:51.25 ID:yJGONf0f0.net
信じたいものしか信じないのが俺の正義ってことか

215 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:00:28.19 ID:Tq3JZiW20.net
自分が正義だなんて言っていいのは孫正義だけだ

216 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:00:51.78 ID:QxyvC/6j0.net
戦中の大本営発表に加担してたころからナンも変わっていない

217 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:01:09.26 ID:UltinR2O0.net
>>4
君は、小宇宙を感じた事はあるか?

218 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:01:58.44 ID:/C2GrbzC0.net
つか北朝鮮の工作員なのでは?

219 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:05:53.29 ID:1tg4nPqd0.net
在日なんだろうな

220 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:07:44.56 ID:uED8XQn80.net
ブサイクブサヨに改名

221 : 河津落とし(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:20:41.83 ID:bpfpxc1U0.net
正義の名の下に捏造をする

222 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:39:56.48 ID:drGJQSjb0.net
正義の名の下にあれば殺人も正当化出来ると思ってるキチガイは危険だな。

223 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:54:12.34 ID:vNRfO0owO?2BP(1000)

>>1


驕れる記者は独裁国家よりタチが悪い

224 : バズソーキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:57:26.61 ID:PMNunj6i0.net
ぶっさ

225 :名無しさんがお送りします:2016/02/23(火) 22:22:18.74 ID:8MJFyNhLZ
根拠のない記事を書く人はジャーナリストではありません。

226 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 23:12:01.29 ID:b2CQxgJd0.net
GHQの真相箱の洗脳がきっちりキマった結果がこれ
ヴェノナ文書も知らんでよくジャーナリストやれるもんだ

227 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 23:15:04.72 ID:ohEWLlJT0.net
>>1
「正義」を振りかざす記者に、ロクな奴はいないよ。
どうしても暴走してしまうんだ。

独善という暗黒面へ落ちないように、注意しなよ。

228 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:00:48.16 ID:MEJBh/Ow0.net
がんばらないで!

229 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:05:46.11 ID:7f7jO4lM0.net
狂っとる奴は自分が狂っとることに気づかないから怖い

230 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:17:45.53 ID:nZnU0pYb0.net
>>4
まじでグロ画像で吐いた

231 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:33:34.90 ID:a3FHrbK40.net
一億も人がいれば脳に障害を持つ人が千人に一人の割合で生まれるとしても相当な数になるからな…

232 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:34:59.33 ID:D5bnNx2f0.net
正義の為なら嘘でも捏造でもするんだよ、イカれた連中は。
右でも左でもこういう事言うのは信用出来ないし誰も求めて無い

記者は真実だけ伝えろ
正義かどうかは見た人が決めるから

お前らごときが正義の基準決めるな

233 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:35:45.42 ID:U2lEtYvR0.net
マンガとかに出てくる自覚のない、一番タチの悪いゲス悪党みたいなキャラだな

234 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:37:51.83 ID:DVqCRCxi0.net
客観的な公平性のない正義は独善と同じである

235 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:39:23.45 ID:4zTadJrJ0.net
在日チョンかその類の人なんだろ
チョンはマジ追い出さないと何の御咎めも無く反日活動とか
高を括ってたら国家転覆させられるで

236 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:45:44.63 ID:GFKO/Ey00.net
報道に嘘がまじってるのは正義といわずプロパガンダって言うんだよ。

237 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:46:54.98 ID:VwIhcDNd0.net
>がんばる。がんばる。
>がんばる。
>がんばる。

こえーよ
普通にこえーよ

238 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:47:57.16 ID:VwIhcDNd0.net
夢枕獏みたいな文体で報道記事書いて
自分達が正義とかラリってるとしか思えない

239 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:54:21.82 ID:505a0U0E0.net
この人は、もしも日本人が
「日本人は正義。がんばる。」
と言ったら、ものすげー叩くくせに。
あなたにはジャーナリストは向いてないですよー。
さっさと消えてねー。

240 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:54:27.39 ID:sCI8aE280.net
気持ち悪い正義だな
これが上級国民かw

241 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:27:11.40 ID:lZRuuFF10.net
こいつのどこに正しさがあるんだ?
マジに分からねぇ。

242 : バックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:29:32.83 ID:qoqivkF00.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

243 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:38:10.54 ID:XdUu/0DTO.net
顔に牛脂でも塗ってるんか?
テカり過ぎだろ

244 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:39:36.24 ID:okz3Zumo0.net
韓国の反日よりも日本のサヨクの反日の方がある面問題なんだよぁ

245 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:53:37.51 ID:Y3NIeuDO0.net
朝日は日本を潰す悪魔

246 : セントーン(山梨県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:01:58.42 ID:ZJMiLDuU0.net
>>7
影山と鳩山、似てるし

247 : テキサスクローバーホールド(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:12:35.77 ID:5+cSmtaa0.net
慰安婦ビジネスの奴隷の癖に図々しい奴だな

実にかわいそうな奴

248 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:19:23.06 ID:uiiZYIIe0.net
>>244
まあどっちも朝鮮人なんだけどな

249 : ラ ケブラーダ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:26:20.26 ID:n7ywN6Av0.net
こんなだからサヨクは嫌われる

250 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:36:59.32 ID:0Sq5/vfD0.net
こいつにとっては正義なんだろ
正義なんて主観によるわな

251 : シャイニングウィザード(長野県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:37:09.57 ID:+elHBqqH0.net
>>1

【左翼小児病】
左翼運動で、現実の客観情勢を無視して、
物事を観念的・公式的に判断し、過激な
言辞・行動をとる傾向。

レーニン著 「共産主義における左翼小児病」より

http://i.imgur.com/TcQOowp.jpg

252 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:38:45.21 ID:5qkYTexbO.net
ブスなだけで極悪だ

253 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:41:47.54 ID:G4W/4Ncm0.net
正義のために頑張るじゃなく
自分が正義だから頑張るか
神にでもなった気か

254 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:44:20.15 ID:LKg6LWzU0.net
死んだ松井やよりとかにそっくりな人格だな。

255 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:07:14.18 ID:jkvcVgLy0.net
>>4
邪悪さ半端ないな。

256 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:09:51.95 ID:jkvcVgLy0.net
>>43
アメリカは特に赤が嫌いなのでそこから攻めれれば良いのだけれど
なかなかうまくは行かない。

257 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:11:47.44 ID:vaOT7TDS0.net
チョンですか?

258 : 魔神風車固め(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:13:50.81 ID:dNIo5JitO.net
>>4
心霊系ホラーゲーに出てきそう。

259 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:17:02.84 ID:Tmx3DwuH0.net
言ってる事が独裁者そのものやん

260 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:20:41.32 ID:Tmx3DwuH0.net
タイムラインのリプ合戦を読んでると頭痛くなってくるな
釣りか?と疑う幼稚さ

261 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:22:27.37 ID:SRy3SWKxO.net
いいね、が五人だけとか泣ける

262 : リバースネックブリーカー(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:34:08.36 ID:Y3F+8vxPO.net
>>1
「優理」って言う名前だから若いかと思ったらBBAかwww
BBAが「がんばる。がんばる。〜」って平仮名で書くなやwww
もう何も反論出来る要素が無いから「がんばる。」としか言えないのかwww

263 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:53:32.61 ID:GvUU6uGa0.net
http://pbs.twimg.com/media/Cak_MyaUcAAzzsG.jpg

264 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:08:21.62 ID:oy2U98M50.net
>>263
安心しておk?

265 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:39:13.65 ID:kd1vkkVS0.net
強制連行があったかどうかは(俺は無かったと思っているが)、日本と韓国で議論が分かれるところだ。
日本人に韓国人が性的サービスを提供する屈辱は今も同じだと思う。
だから、日本で韓国人が性的サービスを提供するのを禁止して欲しい。
過去を反省して未来を変えようぜ。

266 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:42:09.30 ID:xGURtFtO0.net
このBBA、早くやよっちゃえよ。

267 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:46:07.71 ID:/sPWGhLy0.net
>>4
金もらってんだろババァ

268 :名無しさんがお送りします:2016/02/24(水) 07:29:33.50 ID:N5YadVCc0
>>4
危険
目が潰れるぞ

269 :名無しさんがお送りします:2016/02/24(水) 07:35:06.24 ID:NTXmuVmNu
「安倍ちょん売国奴が性奴隷への日本軍の関与を認めて謝罪」



というのが世界的に浸透してますぜw

270 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:44:09.37 ID:d4RVJdXs0.net
>>265
あったが、それをやってたのは韓国人業者。
正確には日本軍が地元業者(ヤクザだな)に依頼して慰安婦を集めさせた。

健康な成人男性が沢山いれば不祥事も起こる。これを防ぐ目的で職業売春婦である慰安婦が設置された。
ここまではいい。
ただし、定数ノルマがあり、それを達成出来ない隊は割増し金を出して業者を募った。
やったのは韓国業者だが、やらせる下地を作ったのは日本軍な構図。(両方悪い)

ソースは亡くなった爺さん。

271 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:07:03.97 ID:UWZqiZ+s0.net
APの難民なんかの記事の写真や動画、必ずって言っていいほど、子供や女の姿が目に付く
他の報道機関に較べて、余りにもあざと過ぎて、違和感を感じたよ
自分らが何をやっているのか判断出来ない。自浄性とかないのね

272 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:09:01.76 ID:XQWCMXaAO.net
性奴隷ではない。
募集で集められた。

273 : ストマッククロー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:59:02.31 ID:yF92ckZ4O.net
単なるナルシシズムと自己主張の強いクソアマだな

274 :世界人民:2016/02/24(水) 12:18:49.44 ID:PjqAoqcEE
ア〜ベア〜ベ氏ね♪
ヘイトジミン氏ね♪
ア〜ベが氏ねば
世界が平和っ♪

ア〜ベア〜ベ氏ね♪
レイシストは氏ね♪
ア〜ベが〜氏ねば
世界が平和っ♪

ア〜ベア〜ベ氏ね♪
永久戦犯
ア〜ベが〜氏ねば
世界が平和っ♪

ア〜ベア〜ベ氏ね♪
ヒトゴロシは氏ね♪
ア〜ベが〜氏ねば
世界が平和っ♪

275 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:28:46.16 ID:LWa4S5Aj0.net
>>251
こんな的確な本があるのか。

276 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:30:08.43 ID:jy16JNPf0.net
クソブス死ね

277 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:12:14.78 ID:+ZLVqOPt0.net
かんぱる。かんぱる。
かんぱる。
かんぱる。

278 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:29:25.76 ID:4mlBhuQJ0.net
もう朝日新聞はハシゴを外したのに

279 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:51:36.71 ID:EhbNHAiq0.net
>>215
うけた

280 : ラ ケブラーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:21:40.23 ID:nYCOlWq2O.net
>>277
<、`∀′>

281 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:23:00.53 ID:t7Kf9H9z0.net
正義を口する奴ほど裏のある奴

282 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:37:55.78 ID:rLRwKcQn0.net
>>251
これって日本のバカサヨだけの話しかと思ってたら世界共通なんだなw

283 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:26:31.34 ID:Z5RY1cyh0.net
チンピラ、やくざのつけを払う国とは

戦前も戦後も(もしかすると今でも)、売春宿(慰安所)を経営する
のは、やくざ、チンピラ及びその周辺の人々です。

貧しい農家から女の子を仕入れてきたり、借金のかたに嫁を差し
出させる。といった蛮行はまさに、やくざ、チンピラの「しのぎ」 です。

一方そういった人たちは国を守るために戦うのだといったことは
ばかばかしいと思っているので間違っても国を守るために軍隊に
自ら志願することは、ありません。帝国軍人の多くは武士道
の精神に心酔して、志願した人たちです。

284 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:27:52.83 ID:Z5RY1cyh0.net
「従軍慰安婦」に謝罪と賠償をするのは、結局人権思想や女性の
地位が低かった時代に、チンピラ、やくざの蛮行のつけを、国が
謝罪し賠償するってことです。もちろんその人たちの扱いは今日の
ニッポンから見れば、とってもかわいそうですが、戦前の日本には
人権尊重、国民主権を謳った、日本国憲法はなかったし、
売春防止法ももちろんありませんでした。

あと50年たてばチャイニーズマフィアに、拉致されて、日本の歌舞伎町
で働いている人たちが謝罪と賠償を請求するといって、時の首相が
謝罪し賠償するのでしょう。

チンピラ、やくざのつけを70年たっても国(国民の税金)が払っても
いいと考える国民がかなり多くいる日本とはいったいなんなのか?
摩訶不思議の国としか言いようがありません。

285 : 垂直落下式DDT(愛知県【緊急地震:宮城県沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:12:03.98 ID:hFOJSVCT0.net
通信社って事実を事実として淡々と配信する会社だと思ってたんだけど
新聞みたいに記者の恣意的な意見を入れるんだな

286 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:20:46.93 ID:SnPa8K2l0.net
マスコミ関係者だけでも、在日の通名禁止が必要

287 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:35:16.76 ID:e87w+dgA0.net
反日無罪w

288 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:58:55.95 ID:mlwpmtAVO.net
正義の安売りほど胡散臭いものはないw

総レス数 288
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★