2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主維新新党「期待せず」64% 60代からは一定の支持も若者からは期待薄 日経世論調査

1 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:27:53.79 ID:aUWD8mee0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

民維新党「期待せず」64% 本社世論調査
2016/2/28 22:00日本経済新聞 電子版

3月に発足する予定の民主党と維新の党の合流新党に「期待する」は25%で「期待しない」が64%に達した。夏の参院選の投票先に民維新党をあげたのも13%にとどまり、自民党の33%になお水をあけられている。
民維新党は衆参両院で150人規模の野党第1党になる見通し。安倍政権に批判的な層の受け皿を目指している。

内閣不支持層でも新党に「期待する」は38%で「期待しない」の50%を下回った。支持政党なしの無党派層でも「期待する」は25%にとどまり「期待しない」が61%にのぼる。現時点では政権批判層から十分に期待されているとはいえない。
参院選で「投票したい政党」か「投票したい候補者がいる政党」を政党名を読み上げて聞くと「民主党と維新の党が合流する新党」は13%。1月の前回調査の民主党9%、維新の党1%を単純に足した数字は上回っているが、伸びは小幅だ。

内閣不支持層では26%が参院選の投票先に民維新党を選んだが、約半数がなお態度未定だ。無党派層も7割が態度未定としている。今後、新しい党名や綱領、政策などを決める中で、どこまで潜在的な支持層をひき付けられるかが焦点だ。
男性の15%、女性の11%が参院選の投票先に民維新党を選んだ。年代別では60歳代が19%と比較的高く、20〜30歳代は9%にとどまった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS28H1C_Y6A220C1PE8000/

2 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:38:03.57 ID:Rbi3vnFj0.net
ブサヨ「自民党は同一労働同一賃金にしろ!」
  ↓
自民党「んじゃ同一労働同一賃金にするわ」
  ↓
ブサヨ「自民党の同一労働同一賃金には反対!」


ブサヨ「共産党や民主党など労働者に優しい政党を支持しない国民はバカ!」キリッ

3 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:38:41.76 ID:/92PWpHqO.net
シールズやら山口二郎あたりが発狂しそうな結果だな

4 : ミッドナイトエクスプレス(山形県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:39:58.56 ID:M1X94/+a0.net
テレビでも苦笑いされる位期待されてないの本人達が分かってないのが

5 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:41:49.70 ID:itUXrhs+0.net
期待してないというか興味がない

6 : サソリ固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:43:06.65 ID:Y79PakPw0.net
ジジイの党に改名しろやw

7 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:43:54.09 ID:I74XH6Kx0.net
まぁ、出来る事がクイズと悪口をしつこくやる事ぐらいじゃね。
そこに期待する変なヤツらが一定数存在する事は事実だけど
多くの国民はそんな事に期待するほど馬鹿じゃないし。

8 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:45:16.01 ID:/8jyQh6m0.net
>>1
ごめん、視界に入って無かったw

9 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:48:56.16 ID:XTY7R3bA0.net
日ハムのカイエン青山みたいになるなという期待ならしている

10 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:51:41.50 ID:wJL0AvDu0.net
何かしらアクションしとけば評価されるとでも思ってそう

11 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:55:16.01 ID:kvRlDmQj0.net
ポリアンナでも良かった探しができないからな

12 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:57:38.07 ID:w1q9tvEl0.net
あれ?シールズとか若者からの支持はえられなかったの?

13 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:59:45.21 ID:v6JIhou80.net
こんな党期待するから
オレオレ詐欺に騙されるんだよ

14 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:03:41.71 ID:kdHz3ru00.net
民主「18歳に選挙権は早い!」

15 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:04:35.33 ID:ue9jxNj50.net
シャネルズがラッツアンドスターに変わったようなもんでしょ

16 : フライングニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:04:41.89 ID:zZdTBErs0.net
団塊はこんな党支持してるのか?やっぱりバカばっかりだな

17 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:14:28.22 ID:Rleh2zgz0.net
期待する奴は頭がおかしいと思う。(´・ω・`)

18 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:21:03.95 ID:1UHwpF2h0.net
まだ出来てもない新党に期待するかどうかはともかく、投票するかとか普通聞くか…

19 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:22:18.34 ID:+i/2OZ510.net
年寄りの方が支持してるのかよダメだこりゃ

20 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:25:15.04 ID:vd4Bldyu0.net
残飯に残飯を混ぜてもそれは残飯でしかない

21 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:27:16.73 ID:+GcWjKgm0.net
 


   ゴミの掃き溜め政党


 

22 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:27:46.43 ID:Ha4saJst0.net
どうせ江田がぶっこわしにかかるからなぁ

23 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:57:17.32 ID:lhb5pgWq0.net
これはマジで終わったな。

24 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:59:01.86 ID:4upNuMAi0.net
ニュースソースをテレビ新聞しか持たないジジババをどうにか騙せてる状況もろ出しだな
もう招待隠さずにいっそのこと朝鮮党とか名乗れば潔くて逆に若者の支持あるかもよw

25 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:02:33.91 ID:8Bvih7gYO.net
メンツ替わらんし
毎度の、「何でも反対」しかない

26 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:05:38.17 ID:KhFhePrXO.net
期待を寄せる要素が皆無

27 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:06:36.01 ID:t1rDcAbq0.net
60代は、今までの日本の発展のよいところを楽しんできて
リタイアして暇しているのが多そう

28 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:06:37.38 ID:mzt6r6ly0.net
とりあえず基地外政党よりはずっとまともだしいい

29 : ダイビングフットスタンプ(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:06:43.49 ID:kQHyByOr0.net
>>25
変わったよ
元に戻った

30 : ムーンサルトプレス(青森県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:07:22.34 ID:PkE5R9s40.net
まず何の期待してんの

31 : ジャンピングカラテキック(広島県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:11:30.05 ID:BKl9IUDC0.net
60代で民主党や共産党支持してる奴ってのは何なんだろうな一体。

32 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:13:09.47 ID:B8kDjTrT0.net
全共闘世代の団塊が応援する新党www

33 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:13:19.87 ID:58kKxQVB0.net
自民党のやることには何でも反対しまーすw

期待してくださいw

34 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:23:40.54 ID:byyLmapM0.net
なんでこいつらは終わりの始まりを自ら体言したがるの?

35 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:32:50.60 ID:IA+zqxsH0.net
パヨクとチョンモメンってほとんどが60代だからな
朝日新聞とか毎日新聞読んで日曜日はサンデーモーニング見てる

36 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:49:16.14 ID:VSWX84Xt0.net
期待できる要素がない

37 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:49:24.45 ID:QT2B+OuV0.net
自ら進んで自殺用列車(線路)に飛び込んでるんだからどうしようもない

38 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:52:02.79 ID:Jgn8I3Dx0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

39 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:56:50.01 ID:ynEXiLgp0.net
選挙は60代以上の高齢者の意向で9割方決まるからバカに出来んのよな

40 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:17:13.49 ID:eKyWN86r0.net
朝日読んでたら変な目で見られるわ。
(´・ω・`)

41 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:19:08.35 ID:g1j1ccay0.net
クズが凝縮されただけじゃねーか

42 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:24:43.41 ID:9Bl2o5Zo0.net
60から75歳あたりは、ほんとサヨク崇拝思想というか
もう信仰に近いなw

43 : ときめきメモリアル(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:34:35.63 ID:+8EaQATJ0.net
やっぱり団塊世代が日本の癌だな

44 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:35:33.43 ID:dvx+6FFl0.net
意見が合わなくて分かれた奴が出戻っただけの新党に誰が期待すんねん
その出戻った維新の分裂の原因は柿沢が勝手に共産党を応援したからだからね
どこまでも身勝手でわがままでまとまりのない連中

45 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:36:49.42 ID:pQO5meDj0.net
この合併はまだ良くね?
小さな政府を目指したみんなの党系と大きな政府の民主系では
どう擦り合わせるのか分からんが、それでも共産と組むよりは着地点もあるだろうに

46 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:36:59.32 ID:HfZI9ULf0.net
>>1
団塊ってどこまで腐ってんだよ・・・。

47 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:56:18.78 ID:7mIvellC0.net
政権交代見えたな
民主党復活の足音はっきり聞こえてきた

48 : メンマ(富山県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:57:40.47 ID:0+wZW28b0.net
ジジババって思考停止してるからマトモに理解してないんだろ。民主が何しようが、1度決めた投票先を変える事なんかしない

49 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:58:51.39 ID:Zsd7PkVK0.net
つかさ、全く異なる思想を持った政治家が集まったところで政党として上手くやっていけると思ってんの?民主党は1回与党やったのにそんな事も学ばなかったのかね?こいつらは本物のバカやな

50 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:00:53.05 ID:k3iOJqRw0.net
支持してんの団塊うんこか

51 : ランサルセ(島根県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:56:27.48 ID:RmdkOgVQ0.net
>>12
若者向けの政策無いだろ
最低でも党首を50代にすべき

52 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:18:42.33 ID:pb/Ly0go0.net
政治に期待が持てない原因
はよ消えろ

53 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:33:37.71 ID:eZFpq5hq0.net
彼らに何を期待するのかを考えるのは本当に難しい

54 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:01:06.16 ID:dr1MfJgU0.net
>>1
合流先が民主って時点で、当然こうなると思ってた。
維新の名前消えるのも当然って認識。

55 : ストマッククロー(富山県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:58:40.17 ID:8sbir5Se0.net
大阪みたいにひっくり返るかもしれないから油断は禁物

56 : リバースパワースラム(石川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:39:28.02 ID:OkpL3Wsj0.net
当たり前だろw
この3年ほど野党落ちしてから何もして無いんだから
何を期待しろって言うんだよ

57 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:46:27.95 ID:jNbrw9vi0.net
まさに老害

58 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:22:21.19 ID:OChybJ3s0.net
アベノミクスとは?
https://youtu.be/aIzSUSea6TA

59 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:24:24.15 ID:B1OjbFQd0.net
民主党に以下の意見を送った

民主党って、何の信念や大義もない烏合の集だということは以前から知っていたけど、どこまで国民を舐めているの?
どこぞの党と合併するらしいけど、その党の代表の松野某って、身勝手に民主党を出て行って民主党自身が除名処分を下した輩だよね。
その他の輩共も筋を通さずに民主党を出て行った連中共の集まりでしょ。あなた達は、恥という認識って持ち合わせていないの?
反吐が出る。
以上

60 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:33:14.09 ID:xD8NV9vY0.net
このバカどもに期待するのは選挙でぼろ負けした後の言い訳会見で笑わせて貰う事だけだわ

61 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:33:34.52 ID:fU5oZlmg0.net
デモの写真にはいつも小汚い爺様連しかいないもんね

62 : 断崖式ニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:08:40.01 ID:IbmNUqbI0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

63 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:33:58.88 ID:nFNEReHE0.net
海江田が党首で選挙やったときさ、
「選挙やるのが怖いのか、何時でも受けて立つ」
「準備は整ってる」
って国会で解散を迫ってさ、いざ解散したら「大義がない」とか言ってさ、
惨敗してのコメントで「準備不足」とか言ってさ…

こんな連中に期待してる奴ってアホじゃん。

64 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:38:40.88 ID:7KBHlLK8O.net
民主党政権時代の言論弾圧のせいで
マスコミの援護も無くなってしまったからなあ

65 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:39:49.89 ID:5AHRjYFu0.net
>>1
60代www
団塊ってホントにクソだなwwwww

66 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:41:48.62 ID:IJQssOqm0.net
自民は逆に20、30代が高いな

67 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:50:46.08 ID:T3LkpNb+0.net
名前は烏合の党とか掃き溜め党にしとけ

68 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:03:15.46 ID:tGc4DGJR0.net
いつも民主に下駄はかせている左翼新聞の数字がこんなんじゃ
実態はもっと悲惨な数字ということだ。
早く7月が来てほしいよ。
自民党完勝、民主惨敗は間違いないな。

69 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:06:55.31 ID:tGc4DGJR0.net
綱領と政策集が明らかになると、さらに支持率が激減するのは確実。
なんまいだ・なんまいだ、チーン。

70 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:11:00.45 ID:tYIIY1ZL0.net
良いことばかり書くとマニフェストの再来だとバレるし
厳しいことも混ぜると自民と差別化しづらいだろうし
今やってることも反省の見られないことばかりだし

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★