2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアでどら焼きが人気。但しあんこは白人は豆が甘いのは理解出来ないので無し

1 : 腕ひしぎ十字固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:18:20.56 ID:UbxnrHDh0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

そこで今回はイタリア在住の筆者が、どら焼きが“イタリアで人気のワケ”をご紹介します。

■実は30年前から有名だった

イタリアでも『ドラえもん』は大人気のアニメです。80年代からテレビ放映されていて、『ドラえもん』の大好物どら焼きは
イタリアの子どもたちの憧れだったそうです。幸せそうに食べる『ドラえもん』の満面の笑顔が印象的ですよね。

最近では、どら焼き屋を舞台にした日本映画『トクおばさんのレシピ(邦題:あん)』がイタリアでも公開されました。
この映画でも、スクリーンの向こうからあんこの匂いが本当に漂ってくるような職人技でどら焼きのおいしさを十分に表現しています。

“とくおばさんのレシピが知りたい”と、食べることが大好きなイタリア人のどら焼きへの好奇心をさらに湧きたてました。

■どら焼きは「ヘルシーフード」らしい

生クリームやバターなどが入ったカロリーの高いおやつになれているイタリア人にとって、実際に
食べてみると“日本製パンケーキ”ともいうべきどら焼きは油分が全く入らないので驚きのヘルシーさです。

スポンジケーキのような生地だけど、特別な型もオーブンも使わずに、フライパンで手軽に作れてしまうところも人気の理由です。

また、『ドラえもん』の“ドラ”ではなく、お寺で使われる打楽器“銅鑼”に由来している名前通りの丸い形もシンプルで愛らしいと評判です。

■イタリア風アレンジはあんこが○○になる

「和食は好きだけど、あんこは苦手」という欧米人の声を聞くことがあります。豆はたしかに栄養満点なスーパーフードですが、
欧米では豆は料理に使うものでデザートに使うという感覚はありません。

イタリア語であんこは“豆ジャム”と訳するのですが、ジャムのような甘い豆に違和感を覚えてしまう人が少なくないようです。
あんこがパンケーキ風の生地に包まれているどら焼きは、“あんこの味そのまま”の伝統的な和菓子より抵抗なく食べられるのでしょう。

イタリアのオーガニック専門店では、小豆は売っていますがあんこを置いているところは少ないです。

http://news.livedoor.com/article/detail/11263321/

2 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:18:56.20 ID:/rq9pygI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

3 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:19:30.08 ID:qugbludL0.net
日本への旅行客にも人気らしいな

4 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:33.23 ID:przjxZfN0.net
知らなかったら食べられるんだろ?
豆だと知ると嫌になるのか

5 : 張り手(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:21:29.62 ID:ITijU/RC0.net
ママの作ったパンケーキでええやん

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:22:09.76 ID:0Fme5kVk0.net
皮だけ食うのか

7 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:22:31.19 ID:qdnQKozO0.net
あいつらカカオは最初から甘い豆とでも思ってるんか

8 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:23:15.79 ID:qugbludL0.net
米が甘く煮てあったら違和感感じるじゃん
それと一緒の感じじゃね

9 : キングコングニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:23:57.10 ID:LVCnUcb9O.net
うぐいす豆とかうずら豆とか白いんげん豆とか
取り敢えず甘く煮付けた豆食え
てか甘納豆食え

10 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:24:15.85 ID:iQeuHSYB0.net
こしあんなら食えるだろ多分

11 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:24:20.95 ID:Bx2WjN4o0.net
くそ腹へった

12 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:24:59.43 ID:9TjfiwZU0.net
あんこなしってどこに書いてある?

13 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:09.98 ID:kzPBhOTk0.net
甘い豆料理海外でもあるから大体は平気なはず

14 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:13.52 ID:K8VeEIHH0.net
ぜひ緑茶と一緒に食して頂きたいε三三三三(o^w^)o

15 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:39.47 ID:agdsFdVe0.net
こしあんなら良いだろ
豆と言わなきゃ解らん

16 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:41.31 ID:przjxZfN0.net
あんこ+生クリーム

17 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:47.11 ID:SVPQ47+40.net
スペインとかだと砂糖やシナモンで甘く味付けした米を食べてるもんな

ホカホカの米が甘いって感覚が日本人には馴染めないのと同じようなもんか

18 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:12.69 ID:vB1Lhh3l0.net
見た目もグロいもんな
アンコは

19 : ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:33.89 ID:RfCBCgYe0.net
ペペロンチーノ挟めよ

20 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:50.56 ID:gDSygA3KO.net
スレタイの日本語が不自由過ぎ

21 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:00.44 ID:2zjNqD780.net
でもどら焼きの餡子は水飴が少し入ってるんじゃなかったっけ?

22 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:03.56 ID:HT7KhkV60.net
餡なしなら、代わりに何が入ってるんだろう

23 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:04.93 ID:aQtRUXyS0.net
甘納豆から調教しなきゃダメか

24 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:08.43 ID:OlQXY7bp0.net
外人ってあんこ嫌いって聞いたぞ、これ嘘くさいな

25 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:26.72 ID:bz/mJRfs0.net
スレタイの日本語力の低さは異常

正解 ただし白人は甘いあんこが理解できないので無し

26 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:30.13 ID:NM6hBzNN0.net
韓国の銘菓である洞羅焼きが
遥かイタリアでもブレイクしてるとは・・胸厚

27 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:41.70 ID:Gg50xpmG0.net
ガイジンさん<チョコレートだと思った

28 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:46.27 ID:khaAOV/20.net
結局あんこは何になったんや?

29 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:28:13.66 ID:9TjfiwZU0.net
あんこなしってどこに書いてある?

30 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:29:06.58 ID:2FHdOg2Z0.net
きんつばとかおはぎとかは大好きなんだがどら焼きだけは好きになれん

31 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:29:12.33 ID:kctGowK90.net
>>17
おはぎとか桜餅とかあるぞい

32 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:29:20.39 ID:gDSygA3KO.net
>>28
○ンコをチ○コに代えればいい

33 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:30:07.06 ID:5rwPaZF70.net
>>9
イタ公に下水道の臭いがするウォッシュチーズを勧められたら困るだろ?
フランス人にウンコの入った靴下の臭いのするチーズを勧められても困るだろ?

こういうのは無理強いするもんでない。

34 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:30:40.37 ID:OlQXY7bp0.net
西洋では豆を甘くして煮る事自体が気持ち悪いという人が殆んどだからな

35 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:31:05.93 ID:kdfCftbF0.net
カスタードクリーム

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:31:36.07 ID:Nl7wjheP0.net
>>25
ここ最近揚げ足取りとかじゃなくマジで心配になるレベルのスレタイが多いね

37 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:32:09.45 ID:hoCc14Ii0.net
>やはり、小豆からあんこまで作るというイタリア人はあまりいないようで、イタリア人のどら焼きレシピではあんこの代わりに見た目が似ているカカオとヘーゼルナッツのクリーム、もしくは栗のクリームなどで代用してイタリア流にアレンジを加えています。


栗は美味しそう

38 : ミッドナイトエクスプレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:32:34.96 ID:ixF3oHPQ0.net
餡無いならカステラ?

39 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:32:53.42 ID:s8iyDasK0.net
>>34
米のチョコレートあえとかは作るくせにな

40 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:32:56.28 ID:SVPQ47+40.net
>>31
俺もおはぎ好きだし、見た目も美味そうなので慣れりゃ行けるんだろうけどね

砂糖とミルクで米を煮て、シナモンを加えたリーシプーロ
http://www.roomie.jp/wp-content/uploads/2015/12/151214_EC_fintop5ec.jpg

41 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:20.15 ID:eGMhtUPj0.net
肉には甘いジャムつけて食うくせにな

42 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:44.92 ID:OlQXY7bp0.net
どら焼きヘルシーって書いてあるけどめっちゃ太るぞw

43 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:48.56 ID:lPB4SDgK0.net
日本でもチョコやカスタードクリームのどらやきあるし。
それでよくね?

44 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:53.40 ID:JrS8cIbJ0.net
粒あんと生クリームの相性は120%だろーに

45 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:34:04.59 ID:ioWSCFLr0.net
一方、エアロスミスはたい焼きの取り合いで喧嘩して解散寸前になった。

46 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:34:23.01 ID:kbVG3uyw0.net
緑茶に砂糖のが気持ち悪い

47 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:34:31.69 ID:xRJfBnCR0.net
[ ::━◎]ノ 日本人は甘い米もいけるやろつーか団子は餅米やろ.

48 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:15.98 ID:dkjAleep0.net
学生の時に鯛焼き屋でバイトしてた時外国人は大体ビミョーな顔で食ってた
チョコとクリームは絶賛してたわ

49 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:39.83 ID:Ojbk0iAM0.net
>>8
そういう感覚だろうね

50 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:58.46 ID:9TjfiwZU0.net
あんこにココアパウダー混ぜるとほぼチョコ
これマメな

51 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:59.40 ID:1cx98WGZ0.net
記事の日本語がおかしい

52 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:21.16 ID:k18b6INfO.net
>>33
ウォッシュとゴルゴンゾーラは食える
くさやはまだ無理

53 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:25.86 ID:/wG0WAME0.net
スレタイおかしいと思わなかったのか

54 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:26.48 ID:h8hSMviz0.net
納豆、梅干、卵かけご飯までいけるうちのアルゼンチン嫁でもあんことずんだは無理だわ

55 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:32.79 ID:NiFtiSab0.net
外人って羊羹すきなんだろ?

56 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:19.79 ID:lPB4SDgK0.net
>>47
おはぎも。

57 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:36.98 ID:dkjAleep0.net
豆を何故砂糖で煮るんだ!って不思議そうだったな

58 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:38.71 ID:oM2RU9lP0.net
米を甘くする外人の料理はいくつか見た

59 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:16.62 ID:A3gMLy0w0.net
>>36
バカでもスレたてできるいい時代

60 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:39.01 ID:przjxZfN0.net
>>54
ホイップあんパンは?
ちりめんじゃこは?子持ちししゃもは?

61 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:44.38 ID:dkjAleep0.net
ちなみに黒人さんもあんこ嫌いだったぞ

62 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:23.55 ID:rXI8G6xC0.net
たい焼きや今川焼きで隅の隅まであんこが詰まってるとくどくてげんなりする
昔はそんな詰まって無かったと思うんだけど

63 : 稲妻レッグラリアット(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:02.37 ID:NaQOWdkhO.net
ヨーロッパで大判焼きやたい焼きの屋台ひらいたら儲かるかなぁ

64 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:31.38 ID:SUfBH3vw0.net
豆が甘いのはほとんどの外国人がダメらしいな

65 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:42:28.14 ID:W70WUnvr0.net
あんこなしのどら焼きなんてないぞ

66 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:42:35.07 ID:QXtp+8Ph0.net
向こうで豆と言ったら主食みたいなもんだしな
甘納豆にするぐらい甘味として使ってる日本とは感覚が違う

67 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:42:40.56 ID:LaXal4Y30.net
言い方変えただけで結局あんこ食ってるじゃねえか意味わかんねえ記事だな

68 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:43:04.58 ID:Ojbk0iAM0.net
外国人が甘い豆が苦手って事は羊羹好きなコピペは作り話かな

69 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:43:14.73 ID:eLZLqnmt0.net
うんうnそうか
二度と日本のナポリタンの悪口を言うんじゃねえw

70 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:43:51.79 ID:GCMAA5Nl0.net
頭で理解できるかどうかじゃなくて味わって旨いかどうか判断しろよ毛唐

71 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:44:13.09 ID:2IgK+OsW0.net
代わりに芋ようかん入れとけばいいんじゃない

72 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:44:51.31 ID:t+IMfndK0.net
http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/dorayaki-pancakes-giapponesi/
ヌテラはさむのか、パンケーキにヌテラとかフツー過ぎて……

73 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:44:52.41 ID:pNt+Tzme0.net
ピーナッツバターでええな

74 : ボマイェ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:14.34 ID:fzfQNAIx0.net
>>25
「ただし白人は豆が甘いのは理解できないのであんこは無し 」
これでいいのでは

ただ記事は「あんこは無し」までは言ってないけどなw

75 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:37.33 ID:YbfSIM9M0.net
>>8
イメージだけの問題だと思うけどね
おはぎなんて塩味の米に餡子を塗り付けたものだし
だけど茶碗に盛った塩味のご飯の上に餡子が乗ってるものを出されたら気持ち悪いのと一緒で

76 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:55.26 ID:hHRAh3sD0.net
>>8
確かにライスプディングはなんか冒涜って感じがする

77 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:46:05.09 ID:4fgomMwv0.net
米が甘いようなもんか

78 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:10.53 ID:h8hSMviz0.net
>>60
ホイップあんぱん → 食べたことないが聞いただけでNG
ちりめんじゃこ → 好物
子持ちししゃも → NG

79 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:13.95 ID:LPeSMo8x0.net
たしかに好きなものを挟んで食べればいいよね

80 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:46.69 ID:dkjAleep0.net
米が甘いも突き詰めると甘酒だな

81 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:34.79 ID:YbfSIM9M0.net
>>39
チョコレートは豆から作るものなんだけどね
コーヒーだって豆から煮出した汁を甘くして飲むものだし
>>45
それで海外にたい焼きの名前が知れてちょっとしたブームになったんじゃなかったっけ?

82 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:36.82 ID:k18b6INfO.net
こし餡ならイケるか?

83 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:44.96 ID:VhRn7Bkp0.net
豆を甘く煮るにしても限度があると思うw
俺も苦手だわ

84 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:07.66 ID:tu6rFY5C0.net
どら焼きがヘルシーだと??

85 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:38.09 ID:dkjAleep0.net
和菓子の練り切りも
わぉ!ビューティフル!
豆を甘く煮たあんこで作ってます
マジ!?
ってなってるよな

86 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:40.59 ID:JrS8cIbJ0.net
外人の趣味なんか知らんがな

87 : オリンピック予選スラム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:10.55 ID:kc3nDlJE0.net
> ■イタリア風アレンジはあんこが○○になる

こんな書き方するマヌケが記者とかお里が知れるわな

88 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:51.80 ID:t+IMfndK0.net
どら焼きっつったらあんこ入ってないと違和感あるけど
家でパンケーキ焼いてなにか挟んで食べようと思ったら
あんこだけじゃ気がすまないだろ俺たちも?

89 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:08.54 ID:76SMY/9S0.net
>>8
きなこ(&砂糖かけ)ご飯が好きな俺に謝れ

・・・いや、やっぱいいや。
少数派だという事は自覚している

90 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:26.29 ID:h8hSMviz0.net
多分、つぶ餡だから駄目なんだと思う。
フリホーレスみたいな料理のイメージが強くて、しょっぱいのを期待する裏腹に甘いから面食らう。
俺らだってカレーの見た目で実は甘いクリームでしたとか嫌でしょ。

こし餡だったらいけるんじゃないかな。

91 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:39.51 ID:fIBojNo80.net
>>68
どれの事だい?

92 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:42.03 ID:VkckJJEv0.net
>>1
エクセルシオール=上和野 勇(カミワノイサム)

93 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:56:40.76 ID:YbfSIM9M0.net
>>90
言われてみると確かに
豆の食感なのに甘いってのは理解できないと言うことなのか

94 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:56:49.18 ID:rXqAOLns0.net
豆ってそのままで既にじんわり甘いもんだと思うんだけど向こうの人ってどんな味の豆食ってんの

95 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:20.89 ID:CDBx0JWB0.net
ホットケーキやんけ

96 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:58:38.35 ID:ML5WO6NvO.net
>>84
SUSHIはヘルシー、グリーンティーはヘルシー
ドラヤキはヘルシーさ常識だよ!?HAHAHAHAHAHA

97 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:03.95 ID:EGXfigyT0.net
あんこ無いとかあげぱん番長かよw

98 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:25.41 ID:4KCe+XRB0.net
たい焼きのが美味いけどkanonは流行らんだろうな

99 : オリンピック予選スラム(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:26.05 ID:XPXNGQQ4O.net
>>94
ひよこ豆

100 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:08.87 ID:s7Vc+5cV0.net
そんなの銅鑼焼きじゃねー

101 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:55.92 ID:5FrhJ3/00.net
朝鮮人が起源のアップをはじめたようです

102 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:19.39 ID:8ziaPAAS0.net
むしろホットケーキにアンコを挟む

103 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:19.56 ID:QXtp+8Ph0.net
>>96
そこはカツ丼だろ!

104 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:04:50.13 ID:RPpN6qeR0.net
うさぎや食べたいがトーアの50円でいいや

105 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:06:26.93 ID:h8hSMviz0.net
塩と砂糖を間違えた豆料理みたいに感じるとのこと。
こし餡でも駄目。
豆のほのかな甘さを殺さないとかそういうのが理解できない模様。
しっかり甘くないといけないみたい。

アルゼンチンでもどら焼き売ってるが、中身はカスタードクリームらしい。

106 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:08:02.37 ID:LcIDO/y00.net
ワッフル

107 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:08:58.38 ID:TBFWTyyV0.net
クリームでも挟むのけ?

108 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:09:51.85 ID:5errDlRB0.net
芋あんなら大丈夫なんじゃね?
キントンみたいなの入れれば、和菓子として行けるし
向こうの人も豆じゃないから大丈夫だろ?

109 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:10:58.10 ID:Sm1SnTtx0.net
あんこはあんこ。
日本人はもう豆だと思って食って無い。
こしあんでも知らない人には甘い豆だよ。

110 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:12:10.54 ID:HFbEUYqj0.net
あんこは洋菓子よりはヘルシーだね
食物繊維もあるし

111 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:13:37.78 ID:k18b6INfO.net
>>94
カレーとかトマトと煮たり鶏のスープに入れたり

112 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:15:36.36 ID:KpU9qsYu0.net
この前もらったバターどら焼きが美味かった
バターというよりマーガリンっぽかったけど

113 : ダブルニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:03.23 ID:kfIdoz2k0.net
???「あんこって呼ぶな!!」

114 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:09.60 ID:4k/T3WiK0.net
チーズどら焼き
http://image.rakuten.co.jp/kochouan/cabinet/dora/cheesedora_ma.jpg
http://item.rakuten.co.jp/kochouan/dora-03/

http://stat.ameba.jp/user_images/20120201/11/keithykb/5c/ee/j/o0800048011767588728.jpg
http://ameblo.jp/keithykb/entry-11152013510.html

http://aruyo21.jp/sysimg/masukin/008_1.jpg
http://aruyo21.jp/s_masukin_596.html

115 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:35.80 ID:dkjAleep0.net
>>94 ひよこ豆やらキドニービーンズやらレンズ豆やら

116 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:41.71 ID:hui+GUCV0.net
イタリア人は味覚が超保守的だもんな

117 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:59.66 ID:QuEs46oT0.net
記事内容とスレタイが違うだろ
どら焼のあんこなら食べやすいって書いてるじゃないか
バカはスレ立てするな

118 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:19:50.40 ID:VWCPif010.net
EUに栗羊羮を持ち込めばかなり売れそう

119 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:21:37.87 ID:8ziaPAAS0.net
アンコなんてスイートポテトみたいなもんだよな

120 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:22:16.95 ID:IxWo4CCF0.net
>>89
なんだこいつキメェ

食ってるもんもキモければ口調もキモいとか終わってるな

121 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:48.09 ID:0Fj3HBf80.net
>>89
やべえ
さすがやわ銀、狂ってやがる

122 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:57.40 ID:s/gizAsw0.net
http://stras.web.fc2.com/francejinnonihonshokunosukikirai.html
フランス人から見たあんこやらどら焼きやらお汁粉やら

123 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:24:18.34 ID:fIBojNo80.net
矛盾してるw

>http://blog.chefhariom.com/?eid=1281489
>インドでは豆を甘く味付けすることはないのですが、甘い豆もおいしいですね。

>http://blog.chefhariom.com/?eid=1279080
>ベスン(ひよこ豆の粉)、牛乳、砂糖、スパイスからできたインドのお菓子。
>銀箔もついています。
>http://blog.chefhariom.com/?eid=1084626
>インドのスイーツラドゥです。
>ひよこ豆の粉(ベスン)で作ることが多いですが、こちらは緑豆(リョクトウ=ムングダール)の粉で作ったものです。
>粉と砂糖を炒ってから、ギー(インドのバターのようなもの)を混ぜて団子にします。

124 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:24:57.81 ID:VIlD937I0.net
アンコが不味い店も多いからどら焼き食うのはリスキーだよね
甘味はセンスが問われるから洋菓子和菓子共に店選びが難しいわ
昔関東土産に貰ったチ○コみたいな形した最中は不味すぎて食えなかった覚えがある
埼玉か群馬の土産だった

125 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:28:39.57 ID:2Iq1qKOG0.net
>>122
フランス人、甘辛だったらなんでもいいんかw
アンコだけじゃなくて、餠、魚卵の類も全滅っぽいな

126 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:28:49.15 ID:xdTvv5Cp0.net
スティーブン・タイラーはたい焼き好きだったっけ?

127 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:28:57.27 ID:lO5kXW3T0.net
スレタイの日本語がマジで解読不能なんだけど誰か教えて

128 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:29:36.33 ID:YvU4D/oc0.net
>>8
甘い赤飯を食べる地方もありますし…

129 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:29:52.14 ID:dRJM1DmW0.net
ティラミス、レアチーズ、マロン、ヘーゼルナッツなど
生クリーム、カスタード
餡は洋風、イタリア風にしても
美味しそう

130 : リバースパワースラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:30:21.61 ID:2hilcWKC0.net
>>8
あーそれ
アロスコンレッチェ 米の牛乳煮デザート
不味くはないけど違和感でどうしようもなかった  

131 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:31:39.09 ID:fIBojNo80.net
日本人「甘い米ってきもい」→おはぎ、団子
外国人「甘い豆ってきもい」→ラドゥ、ルークチュプ

132 : オリンピック予選スラム(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:32:47.68 ID:d9nPVWJ+O.net
レタス、トマト、ハムでも挟めばどら焼きもヘルシーだ

133 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:33:00.98 ID:Z7GET50q0.net
たい焼きとか中身のあんこを外国人に受けるようなのに上手く変えれたら観光地でバカ売れしそうだ

134 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:33:01.31 ID:8ziaPAAS0.net
桜餅って甘い米じゃん

135 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:35:20.64 ID:Yzkpgwdi0.net
それ、クレープとなにが違うの?

136 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:42:09.91 ID:Kzeo4VAa0.net
好きに食えばいいさ

137 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:43:08.07 ID:lyh/oxTB0.net
>>8
確かにそう思うとそうだな

138 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:44:30.76 ID:l2lGRUAT0.net
>>135
クレープに甘いの包むのは日本だけ

139 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:45:15.10 ID:1XDA5XAt0.net
カスタードやチョコだな

140 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:46:07.29 ID:qdgE7nkb0.net
俺もあんこ苦手だわ
肉まんと同じ感覚であんまん食うって理解できない
サツマイモの天ぷらもおかずが甘いってのがイヤだ

141 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:46:57.61 ID:2OIpAcNZ0.net
お前らチョコ食うやんけってのは無し?

142 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:48:16.45 ID:04YMqemc0.net
チョコ、ピーナッツバターがあるから嘘だろ
ホントの理由はウンコみたいだから

143 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:49:21.28 ID:5vXESEyn0.net
小学校のとき、近所のダイエーで今川焼き買ってたんだけど、ダイエーのマークなってるから丸が少し欠けてて損した気分だった

144 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:49:46.50 ID:ziirU49T0.net
皮が独特だからね
チョコとか挟んでも美味いしな

145 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:50:47.24 ID:8ziaPAAS0.net
>>140
食パンにジャムやピーナッツバターも無理そうだね

146 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:51:10.17 ID:YmKGzzbL0.net
甘い米ということなら俺はライスプディングが苦手
不味い云々以前ではなく喉が受け付けない
なぜに拒否反応を起こすのか自分でもわからない
多分甘い粥が苦手なのかもしれない

餅は別枠

147 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:51:33.86 ID:xBdOPg6F0.net
>>89
おいしいよね

148 : エクスプロイダー(福井県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:52:17.90 ID:J2I8Et2s0.net
芋あんあたりから慣らしていけよ

149 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:52:45.68 ID:li25T6ao0.net
栗はOKで豆はNGって感覚が分からん

150 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:54:05.92 ID:dRJM1DmW0.net
ホットチョコ、カフェラテを飲みながらどら焼きは
イタリア人には受け入れそうではある

151 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:56:52.43 ID:qdgE7nkb0.net
>>145
ピーナツバターは無しだけど、苺とかブルーベリージャムは有りw 
あと、栗きんとんやモンブランの甘さも苦手だよ

152 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:57:52.79 ID:hoxuloDG0.net
ドラ焼きよりたい焼きの方が匂いが良い

153 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:04:55.33 ID:kdfCftbF0.net
バターでいいか。

154 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:07:30.05 ID:02c5HMzN0.net
アレに生クリぶち込んだヤツ、なんかの賞をとらせてあげたい、マジうまいんですけど

155 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:07:30.47 ID:dkjAleep0.net
>>152 バイトしてた当時鯛焼き業界では白い鯛焼きが流行ってて
外国人にも人気あったよライスケーキ!ライスケーキ!って喜んでた
実際はタピオカ粉なんだけど

156 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:09:40.27 ID:15LBIQgg0.net
ポップコーンは豆じゃないからOK

157 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:09:45.01 ID:8ziaPAAS0.net
せんべいとか横綱とか米菓子の人気が上がってもいいのに
外国人には人気ないかな

158 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:11:10.64 ID:JINHoBEm0.net
>>1
で結局、ドラ焼きにアンコを入れてるのか?
それとも塩辛い豆でも入れてるのか?

159 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:11:17.47 ID:zmZIyMPS0.net
>>157
ようつべで外人が日本のお菓子のレビューやってたけど
せんべいは不味がってたぞ

160 : 中年'sリフト(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:11:22.81 ID:wbuEgpan0.net
珍しいから一部の人間が食べてるだけで人気っていうのやめませんかね・・・

161 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:11:28.51 ID:dkjAleep0.net
>>157 コアラのマーチとキットカットの流行り具合からして
甘いもの好きだよな本当に

162 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:12:11.30 ID:/Ik0efjh0.net
素直に欧米人向けは餡の替りにジャムやクリームで良いだろ、
昔、ヤマザキパンでもジャム入りのどら焼き売ってた事もあるし。

163 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:14:11.06 ID:gp+75Lrn0.net
>>8
おはぎだと思えばどうということはない

164 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:21:58.26 ID:m8hrRIYT0.net
ドクロちゃんみたいな食い方だなっす

165 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:26:36.22 ID:dyaOvhJU0.net
どら焼きに抹茶クリーム入れたらええやん

166 : イス攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:28:31.72 ID:sf1KDrSk0.net
オランダのたい焼きにもビビったが、これもすげえ。

167 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:29:22.14 ID:QuyNbTMO0.net
栗きんとん入れとけ

168 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:29:32.28 ID:9TjfiwZU0.net
>>161
kitcatはイギリス

169 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:30:33.95 ID:kdfCftbF0.net
あんこの代わりにモンブランとかスイートポテトを挟むのは?

170 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:32:41.10 ID:02c5HMzN0.net
なんだよこれ、最近はなんでもありかよ、うまそうやないか
http://www.tamanoomiyage.jp/shopimages/tamamiyage/0020000000032.jpg
http://www.mogi105.com/image/22-08ll580.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110416/11/risunoriko/69/40/j/o0800060011168833976.jpg

だが、これはやり過ぎじゃないかな
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/37321/640x640_rect_37321507.jpg

171 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:33:01.55 ID:dJ4neD3T0.net
カスタードがええよな

172 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:35:10.86 ID:dyaOvhJU0.net
日本らしい抹茶クリームに栗いれたやつとかならウケそう

173 : 逆落とし(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:38:05.11 ID:blIb13DA0.net
どら焼きは日本料理じゃないのに

174 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:38:33.88 ID:SmucCWTN0.net
あんこダメならカスタードとかクリームで良いよね
ジャムとかも美味しいかも
でもそれじゃパンケーキと変わらんかな

175 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:39:05.48 ID:26YLgZHq0.net
>>89
きなこかけご飯が許されるのは3才までだって
お婆ちゃんに叱らりた(´;ω;`)

176 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:39:54.94 ID:OzPn2fZq0.net
>>168
変なフレーバーはぜんぶ日本オリジナルでしょ

177 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:41:26.23 ID:cG1BZx/50.net
チリコンカンみたいなの挟めば美味しいんじゃね?

178 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:42:43.75 ID:cG1BZx/50.net
>>22
何も入ってなかったら、口の中の水分全部持ってかれるよねえ。

179 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:43:48.77 ID:zU5tDN1l0.net
ヘーゼルナッツクリームとか栗ペーストってめっちゃうまそうじゃん、どこか作らないかな

180 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:44:02.51 ID:cG1BZx/50.net
>>45
こないだ、十三に来てたぞ。たい焼き買ったのかなあw

181 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:44:12.74 ID:8EanC+jM0.net
皮だけで美味いんかw

182 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:44:34.86 ID:dkjAleep0.net
>>168 抹茶キットカットアホほど買って行くけどなぁ

183 : フォーク攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:45:35.71 ID:462+9iaE0.net
三笠山だろ

184 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:45:41.37 ID:u/JdVMP60.net
イギリスでたい焼きが韓国から来たものになっててワロタ

185 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:48:22.48 ID:t+IMfndK0.net
>>157
30年前ほど前にヨーロッパ行った時、ドイツの駅の売店で
おかきとかあられの量り売り屋台があったぞ?

186 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:53:53.00 ID:JINHoBEm0.net
昔からドラ焼きを食べて、何でコレがドラえ門の
好物なのか分からんかった。甘すぎるし。中のアンコの
代わりに甘くない、少し塩辛い物を入れた方が美味そう

187 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:56:30.39 ID:vz9szeCA0.net
なるほどー。
アンコじゃなくて惣菜系にすりゃ流行りそう。
ハンバーグだな!

188 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:56:54.80 ID:cO8TwwYA0.net
まぁあれだ
どうやってイタリア人がどら焼きを食べてるのか
日本語としてサッパリ伝わってこない文章だわなw

189 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:00:10.45 ID:ytD9CTvi0.net
ドラえもんズ思い出した

190 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:03:26.26 ID:zAvDZYl50.net
>>8
主食は甘くしないもんだね
菓子パンも、日本が米食だから誕生した

191 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:10:02.94 ID:J0Ci1pBX0.net
抹茶クリームでも入れるのかあれも結構佐藤入ってるけど

192 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:15:10.39 ID:9WcOpUGj0.net
>>4
だよな
つーか翻訳が悪いのよ
ankoで良かったのに

193 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:22:18.32 ID:19P0kLdd0.net
https://m.youtube.com/watch?v=Lzw3t-teh10

194 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:36:56.91 ID:+biKV25b0.net
>>128
北海道だな
小豆じゃなくて金時豆なんだよな

195 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:38:10.09 ID:kaANhlxm0.net
ドラえもんがくさや好きだったらくさやが流行ってたんだろうか

196 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:38:46.21 ID:2ZfH6ztd0.net
パンケーキじゃだめなの?

197 : サソリ固め(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:40:28.13 ID:d+vaW1Lx0.net
違和感があろうが理解できなかろうが一回食えよ!

198 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:47:16.21 ID:7/gsBkvx0.net
結局あんこの変わりに何入れてんだよ

199 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:49:28.36 ID:+Yw4zV+q0.net
日本人はヨーグルトも甘くして食ってるからな
海外じゃ不評

200 : ファイナルカット(福井県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:51:11.96 ID:BLAqyTxW0.net
豆が甘いとだめっていうけど
あんこ見て豆やってわかるんか外人?

201 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:52:34.45 ID:JINHoBEm0.net
>>199
無糖のヨーグルトをどうやって食うんだ。
パンに塗るのか

202 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:53:29.44 ID:157NO9TZ0.net
逆のパターンもしかりだな。
チリビーンズは向こうの定番だけど、
日本人には全く受けないもんね。

203 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:55:26.70 ID:7/gsBkvx0.net
>>201
本場ブルガリアは塩だよ
飲むヨーグルトも塩味

204 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:55:51.69 ID:eNGJYSad0.net
>>8
あんころ

205 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:55:58.06 ID:BIpuPzPe0.net
練り餡ならイケるんじゃねえ?。
つーかじゃあ何入れてんのさ。

206 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:57:52.08 ID:QIzzCKIX0.net
あんまんの餡子にごま油使ってた奴あったよな
あれ好きだったんだけどまだあるのかな?

207 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:58:45.07 ID:QIzzCKIX0.net
>>199
もしやプチダノンて日本発祥だったのか?

208 : クロイツラス(長野県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:08:48.53 ID:fmqz5iup0.net
https://www.sasayaiori.com/dorayaki/

これを食ってみたいんだけど、販売日限定なんだよなあ

209 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:11:15.82 ID:PUjHfB8q0.net
http://i.imgur.com/01E6mpk.jpg
http://i.imgur.com/SV2SWLM.jpg

210 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:13:50.00 ID:157NO9TZ0.net
海外じゃヨーグルト甘くないって言ってる人は、DanoneやYoplait知らんのかいな・・・
甘みや乳臭さは日本のより上なのに。

211 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:14:14.93 ID:Ba4zB6vw0.net
>>114
どらうまそうでいかんわ

212 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:18:51.87 ID:h8URGgY+0.net
フィレンツェせんべいでいいです

213 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:19:12.22 ID:nGXjDEku0.net
>小豆とは比べものにはならないけれど、カカオやヘーゼルナッツ、栗のクリームならヘルシーなので、
>どら焼きの新しい美味しさを発見できるかもしれませんね。

「比べ物にならない」の意味わかってて書いてるのかこの文盲はw

214 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:23:41.26 ID:FE2XuNCS0.net
カカオ豆を甘く加工したチョコレートはいいのに、小豆の甘いのはダメなのかい

215 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:26:31.07 ID:xny3/Pka0.net
白米を牛乳と砂糖で甘く煮てチョコレート味とか、オレンジ味。
ハンバーグにイチゴジャム。
それでも甘い豆が苦手なら仕方ない。

216 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:29:00.07 ID:fIBojNo80.net
緑豆やひよこ豆で餡子作ればいいんじゃね?
>>123見た限り、そういう豆で作った甘いのは(甘い豆食べませんとか言ってるわりに)食えるようだし

217 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:29:24.03 ID:ziirU49T0.net
>>170
大福は美味いけどどら焼きは生地の食感がべちゃべちゃになりそうでないな
苺の水分少なけりゃそれはそれで美味しくないし

218 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:31:29.36 ID:pI2CkuoK0.net
>>1
あんこが無しとかどこにも書いてねえだろ

219 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:33:29.84 ID:h8URGgY+0.net
どら焼きの餡は粒あんしかないのが痛い
こしあんのどら焼きも探せばあるんだろうけど近くにはない

220 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:36:22.02 ID:XvRCut3M0.net
>>12
あんこは無し=あんこだけでは売っていない

>>22
あんこ

> あんこがパンケーキ風の生地に包まれているどら焼きは、“あんこの味そのまま”の伝統的な和菓子より抵抗なく食べられるのでしょう。

221 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:38:41.22 ID:2flcczzR0.net
どら焼きといえば亀十か

222 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:39:16.41 ID:cTxDy/Rd0.net
お茶と一緒に食ってみてよー緑茶に砂糖入れずにさあ

223 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:16:25.84 ID:G2PV6fRU0.net
スイートポテトのアレを詰めろ

224 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:21:00.21 ID:5F7+HEWS0.net
>>90
普通のトンカツソースがかかったカツだと思って味噌カツ食べた時
脳が想像していた味と実際の口の中の味のギャップを思い出した
以来味噌カツは苦手

225 : フランケンシュタイナー(富山県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:12:23.13 ID:s1fv8Myz0.net
>>213
辞書で調べてこい

226 : リキラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:50:21.32 ID:6f2G+8bA0.net
チリコンカーンに入ってるレッドキドニービーンズって甘くて好きなんだけど
白人からしたら全然甘くないのかな?

227 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:59:36.55 ID:N9B97mFu0.net
豆だろうがパスタものだろうが芋だろうが甘くとも辛くともよかろうに
という感覚はないのだろうか?井の中の蛙にはわからん感覚だな
お互い様なのかもしれんが

228 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:11:07.47 ID:xlQYVORp0.net
あれは「みかさ」だ。

229 : 垂直落下式DDT(長野県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:13:56.39 ID:ul+kLk3B0.net
ただのパンケーキやんけ

230 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:16:13.02 ID:C3pyRZTS0.net
どら焼きと牛乳の相性は異常

231 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:18:24.67 ID:EJaER9Mb0.net
豆のジャム

232 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:19:25.64 ID:0OZD7n/70.net
ピーナッツバターはまさに甘い豆やん
あんこは日本版ピーナッツバターだぞ

233 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:19:36.49 ID:EJaER9Mb0.net
アンコなくても茹でアズキ缶くらいないの?

234 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:20:04.22 ID:QpXxM+uw0.net
日本製パンケーキ

つーか

カステラ生地のパンケーキ…

235 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:20:20.86 ID:EJaER9Mb0.net
>>232
そやな。
しいていえば、ピーナッツバターは砂糖なしがあるけど餡コはないかな

236 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:21:20.53 ID:EJaER9Mb0.net
栗餡にしてやればホイホイ喰うんじゃないのか。
イタリア産栗ジャム売ってるし。色のコントラストは下がるけど。

237 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:23:02.77 ID:0t3uz6lv0.net
小学生レベルのスレタイは希少

238 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:24:21.90 ID:WCQt3szF0.net
>>225
及びもつかないと間違えてね

239 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:24:23.89 ID:/VxYqbLR0.net
>>235
腐るから砂糖を大量に入れる漬物と同じようなもの

240 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:30:00.09 ID:6xbjmVUM0.net
どら焼も八ツ橋もあんこよりホイップクリームの方がうまいしな

241 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:31:38.47 ID:NM4wXSKh0.net
日本も江戸時代初期までは塩餡が普通だったんだし、塩餡のどら焼きにすればいいんじゃね?
向こうでも「食物繊維」が支持されるか分からんけど、ヘルシー食品で売れるぞ

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:34:18.07 ID:WCQt3szF0.net
お土産の菓子に入ってるホイップクリームって
工業油の味がするよね
ぎりぎり口に入れても健康を害さないけど大量に摂取したらよくない感じ

244 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:36:39.19 ID:NM4wXSKh0.net
ホイップクリームで調べてみるといいよ、生クリームとは全く違うことに気づくから

245 : オリンピック予選スラム(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:01:18.92 ID:ojyHOXr60.net
どら焼きと大判焼きは材料が全く一緒?

246 : クロイツラス(長野県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:03:31.32 ID:Mye1yd820.net
小学校の給食の時に牛乳を白米にかけて食ってた同級生がいたけどそれは無理だった

247 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:06:05.05 ID:WnT5IMIw0.net
外人って甘い豆好きなんじゃないの?
缶詰でも売ってるじゃん、アメリカだけ?

248 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:11:49.11 ID:CWSK1WXJ0.net
>>247食ってるけど自覚がないんだよ。>>123を参照

249 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:08:34.32 ID:nNMePU600.net
>>40
美味そう

250 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:09:30.42 ID:Ix4Ga5070.net
あーまぁ餡子いらんよな

251 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:10:05.57 ID:nNMePU600.net
>>68
インド人はイケるんじゃね

252 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:10:26.89 ID:Z8Jz7imP0.net
>>22
この中にはヘルシーが入ってる
僕はヘルシーを食べている

253 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:29:31.30 ID:x4IXtLWf0.net
腹減ったときのあんまんのうまさは
異常

肉まんの3倍うまい

254 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:30:13.11 ID:P0JlwMVB0.net
>>230
どら焼きに練乳IN

255 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:34:31.56 ID:+wrhRwDa0.net
餡無しなんてただのパンケーキもどきじゃないの

256 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:34:55.60 ID:v4/JQaEQ0.net
こっちで肉のしょっぱい感じのパイが出たときみたいな感じかな

257 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:45:22.40 ID:wdx1ty0P0.net
あんこなんて砂糖と水飴がたっぷり入ってんだから必ずしもヘルシーとは言えないだろうにな
ブームに乗せられ易いのは白人も一緒なんだな

258 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:00:00.91 ID:7n0KjQQ00.net
>>257
洋菓子よりはヘルシーだからな一応

259 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:19:30.44 ID:vXp7t3Th0.net
>>232
日本語では同じ「豆」だけど
奴らはナッツとビーンズに分けていると思う

260 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:23:11.88 ID:vXp7t3Th0.net
>>7
カカオはナッツ
小豆はビーンズ

261 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:38:51.13 ID:/9nWf4PW0.net
つかどら焼きって美味しくないよな

262 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 06:22:38.92 ID:7J1lLWet0.net
Dora

263 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:34:19.20 ID:hEiL+yOK0.net
栗のやつトスカーナ焼とか適当に名前つけて日本で誰かつくんねーかな

264 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:36:09.20 ID:1ehcc7ox0.net
豆は甘いものと思ってるから米と一緒に食えない
おやつか菓子パンで食うものだ

>>209
横浜に引っ越してきてから山崎の支配下になったのでこれが売ってなくてつらい

265 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:02:48.65 ID:5yLIvO4b0.net
■イタリア風アレンジはあんこが○○になる






何になるの?

266 : ネックハンギングツリー(シンガポール)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:39:51.63 ID:QcN2TOVe0.net
どら焼きたべたいです

267 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:50:41.42 ID:8URT5ZLq0.net
>>80
ああ、やっと判った、自分は甘酒飲めないから
純米酒は大好き

268 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:30:29.23 ID:bAvh9tAV0.net
元記事みても結局あんこが何になるのか書いてねえわ
激しくモヤモヤする

269 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:40:08.36 ID:wMo6Bpge0.net
>>268
書いてあるぞ

270 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:30:21.58 ID:LmLBEsap0.net
あんこは味覚障害の食い物
砂糖の塊食ってるのと変わらん

271 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:39:58.76 ID:aDKjSkY50.net
たい焼きvs鮒パンみたいになるよどーせ

272 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:43:48.31 ID:ePubr3940.net
あんあんあん とっても大好き

イタリア人

273 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:45:55.44 ID:yAEr6Wje0.net
どうして>>1は日本語は不自由なのは何で?(´・ω・`)

274 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:57:58.32 ID:oQQFPnaQ0.net
甘い豆は考えられないって延々言ってるような方々には皮も食べていただかなくで結構ですから

275 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:05:01.58 ID:aGqcG9Y90.net
>>273
>>1は日本語は不自由に環境は生まれたのが理由は

不自由な日本語って逆に難しいんだが(´・ω・`)

276 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:18:54.81 ID:4d+MNwit0.net
クリームチーズやチョコでも旨い

考えようによっちゃ和製ワッフル

277 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:11:42.68 ID:Qy5juyLS0.net
>>276
どら焼きはパンケーキみたいなもん
洋風に仕上げてもいい

278 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:23:49.54 ID:4PDqqiiT0.net
和菓子なのにパンケーキっぽいのが不思議
世界中にああいうのあるのかというとインドにはああいう感じのはないし
カステラとかの影響かね?

総レス数 278
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★