2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大震災発生直後、民主党政権(当時)は台湾からの救助の声を無視していたことが判明

1 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:07:27.34 ID:LP42ruu60.net ?PLT(13121) ポイント特典

東日本大震災から5年。発生時、僕は羽田空港にいた。空がなんとも形容しがたい色をしていた。
一面に広がる分厚いグレーの天から降りてくるような不気味な空だった。震災から約1週間後、
がれきに埋まる岩手県陸前高田市の市街地に立っていた。落ちていたアルバムやお人形がなんとも
生々しかった。

寝袋を届けようと避難所を回っていたが、驚いたのは「ここも大変だけれどあっちの避難所も布団が
足りていないのです。あちらの分もとっておいて」という避難されている方々の言葉だった。海外の
震災などで救援物資を奪い合うニュースを何度か見てきただけに、極限状況下にもかかわらず
「譲り合いの精神」に涙が流れた。

宮城県気仙沼市での光景も忘れない。夕暮れ時、避難所の駐車場にいた。停電で辺り一面は真っ暗闇。
10台ほどの消防車が列を組んで前を通過しようとしていたとき、僕の横を1人の小学生が消防車の方に
向かって走っていく。「危ないよ!」と声をかけようとしたその時。彼は背筋をピンと伸ばし、消防車に
向かって敬礼を始めたのだ。

全国各地から駆けつけた消防士に対し、彼は最大限の敬意を表現していたのだ。美しい後ろ姿に声も
出なかった。「早くしろ! モタモタしていると(消防隊員たちを)処分するぞ!」と現場の状況を把握しない
まま自身は安全な場所に身をおきながら叫んでいた大臣(当時)に少年の後ろ姿を見てほしかった。

許せないこともあった。震災発生直後、台湾の李登輝元総統によれば、日本の交流協会台北事務所
(台湾における日本の事実上の大使館)に対し、救助隊を被災地に派遣すべく交渉したが、日本政府からは
「救助隊の要請はもっと先になります」との返答。しかしアメリカ、韓国の救助隊はその前に到着していたのだ。

72時間たつと生存の確率は急激に減る。被災地で人々が生き延びようと必死になっていたその時、
民主党政権は国民の命よりも中国政府を意識しすぎたあまり、台湾からの救助の声を閉ざしていたのだ。
あれから5年。今一度振り返る必要があるだろう。

http://www.sankei.com/column/news/160310/clm1603100008-n1.html

2 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:08:09.95 ID:cTWk0ltR0.net
私情を最優先する政党

3 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:08:21.20 ID:BbF8pKZ30.net
クズだな

4 : 32文ロケット砲(福井県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:08:33.07 ID:8ODB5DAg0.net
はいはい韓国韓国

5 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:08:47.26 ID:IQI+pGVq0.net
韓国に先陣を切らせないと怒られるからね

6 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:10:53.59 ID:/pwVc/t90.net
61310 00:08 02/24 19:07:50 h8SPof 一周年おめでとう
61311 00:54 02/24 19:08:36 h8SPof 「期末の範囲広すぎだろ・・・」「マジ英語なんて無くなればいいのにー」
61312 01:53 02/24 19:09:35 h8SPof 「今日あの先生誕生日だよね?」「皆で祝ってやろーぜww」「これで独身何年目だろうなwww」
61313 02:14 02/24 19:09:57 h8SPof 「帰りエクセルシオールカフェ 赤羽東口店行こうぜ」
61314 03:01 02/24 19:10:44 h8SPof 「シャワーつめてぇええええ」
61315 03:38 02/24 19:11:20 h8SPof 「あー、体育とかマジだりぃんだけど」
61316 04:31 02/24 19:12:13 h8SPof 「おなかへったー何かお菓子持ってない?」「じゃがりこ食う?」「サンキュー」
61317 04:56 02/24 19:12:38 h8SPof 「店側が不利で被害届けを出せないのかよ・・・」
61318 05:32 02/24 19:13:14 h8SPof 「卒業証書教室に忘れたぁあああああ!!」「バーカwwww」
61319 05:45 02/24 19:13:27 h8SPof 「じゃ、またな」
61320 06:20 02/24 19:14:03 h8SPof 「あー泣きすぎて目ぇ真っ赤www」
61321 06:29 02/24 19:14:12 h8SPof 「また会おうな」
61389 00:58 02/24 23:58:36 h8SPof 「席替えで一番前になっちまった・・・orz」「どんまいww」
61390 01:48 02/24 23:59:26 h8SPof 「卒業式は『桜ノ雨』歌いたいな」「いいねぇ」
61391 02:54 02/25 00:01:13 h8SPof 「店員が、俺の事「好きだ」っていいはじめたんだけど!」「最低の接客だw」
61392 03:09 02/25 00:01:28 h8SPof 「コーヒーおごってー」
61393 03:27 02/25 00:01:46 h8SPof 「ほんじゃリレーのアンカーはお前な」
61394 04:02 02/25 00:02:21 h8SPof 「次調理実習だって!」「やったー!」
61395 04:35 02/25 00:02:55 h8SPof 「卒業旅行何処行く?」
61396 05:02 02/25 00:03:21 h8SPof 「はぁ?寂しいわけねーだろバーカ」
61397 05:18 02/25 00:03:38 h8SPof 「ちょwww店は誰が書いたかわかっているwww」
61398 06:02 02/25 00:04:21 h8SPof 「一回しか言わないからよく聞けよ?・・・好きだ」
61399 06:19 02/25 00:04:38 h8SPof 「くっそー、事実だから、捕まらない」

7 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:11:25.43 ID:grxMW4Vp0.net
知ってる
菅が韓国が一番乗りさせるために
各国の要請を断り続けた

8 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:11:47.19 ID:tRLQ0mGT0.net
しってた
糞ミンス

9 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:12:58.88 ID:j04VA0sG0.net
民主党員は殺処分な

10 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:14:36.80 ID:XoYe4s7c0.net
ジャップww

11 : イス攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:17:24.33 ID:cTeOUUl30.net
やはり参院選で痛い目に遭わせないと駄目だな

12 : ダイビングフットスタンプ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:17:37.31 ID:s29aq7cp0.net
原発事故で取り乱してトチ狂った菅が、命令系統も無視して東京消防庁の隊員に
「福一へ放水へいけ。早く行かなければ処分するぞ」みたいに脅したんだっけ

後で石原が抗議して謝罪してた気がする。
菅は絶対に組織の長にしてはダメな人間だったんだよなぁ

13 : ときめきメモリアル(山口県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:19:12.80 ID:9OK9h+iP0.net
あったな
台湾が最初だったのになぜか韓国が先に来たんだよな
その上犬が逃げて帰ったんだっけ?

14 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:19:23.66 ID:3bIhPFPf0.net
枝野がクソ忙しいアピールしてたのは中国様の顔色伺いも兼ねてたからか

15 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:20:32.44 ID:nH5ciVe/0.net
民主党の正体
https://www.youtube.com/watch?v=tEI7OlFMV5k

16 : ストマッククロー(香港)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:25:08.56 ID:y99Q7odm0.net
まぁ怒る気持ちわかるけど
こういうのって「大変だから何より人命優先のため各国の援助は片っ端から受ける」ってわけにはいかないんだよ実際のとこ

受け入れ手続き省略するにしても、それらを指揮する人や連携体制が整ってないと余計な混乱招くし
ましてや言語の違う外国人だからな

17 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:25:12.81 ID:qGDBDabs0.net
当時も「何で台湾の支援を無視する!?」って言われてたしね
仙谷の言動ひとつ取っても中共の傀儡政権だと確信できるレベルだったからな

18 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:28:55.01 ID:NKnv/mc50.net
知ってた

19 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:31:14.13 ID:Et0mMq4k0.net
クソ民主氏ね

民主の議員は在日ばっかだろ

20 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:32:27.43 ID:tZBNEE/W0.net
本当に気持ち悪い

21 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:33:24.01 ID:GS90E3Zd0.net
>>2
社民の白眉毛もそうだったな

22 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:34:11.14 ID:DzdqHC2q0.net
誰か民主の在日議員どれだけいるか書いてある記事持ってない?

23 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:35:55.61 ID:9ipq2ars0.net
てかさ、震災から民主党批判に持って行こうとしてる産経がゲスいわ
明日くらい普通に復興を願えよ。

24 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:36:27.28 ID:AAWOaaGS0.net
ゲスの極み党

25 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:37:27.33 ID:kKZhfKK30.net
当時、台湾から1番に駆けつけた救助隊を待たせて置いて、韓国を1番乗りにさせたと、2chで激怒のスレが乱立してたよな?
まぁ、1番乗りの栄誉に輝いた韓国救助隊は、福島原発事故報道で放射能の恐怖から速攻韓国にトンズラ!
連れて来た犬を捨て、「こけつまろびつ」山を越え、新潟港から韓国即日逃亡しちゃって、其の腰抜け振りが日本中の笑い物!

注「こけつまろびつ」とは

「こけつ」は、「転ける」+「つ」
「まろびつ」は、「まろぶ(転ぶ)」+「つ」
「つ」は接続助詞で、動作の並行や同時進行を表します。
つまり、「こける」も「まろぶ」も同じ意味です。
ですから、「こけつまろびつ」とは『転んだり転んだりして』という意味!ww

26 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:38:50.59 ID:TCG6oqvr0.net
そこまでしてクソ民主党はクソ支那の顔を立てたのに、その後クソ支那にされた仕打ちは?あそこまで生き恥を晒した民主党になんて絶対に投票するもんか。日本の恥晒しは今すぐ日本から出て行け!

27 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:38:53.57 ID:oJkbdfzg0.net
朝鮮社会党による蛮行


阪神国土破壊


阪神大虐殺




朝鮮民主党による蛮行


東日本国土破壊


東日本大虐殺


原発テロ




朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!

28 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:48:21.73 ID:U6cOCJy9O.net
判明も何も

>>25
それ被災地にいる韓国人の安否確認だかのためで
別に被災地での救助活動を目的としていないって話じゃなかったっけ?
そもそも救助隊と呼んでいいものかどうか

29 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:52:30.63 ID:itG394UI0.net
中国からのコンクリ注入者受け入れを優先して、日本企業が保有してる同型車提供も意図的に無視したろ

30 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:00:43.79 ID:GEfCDu/X0.net
やっぱり中国の犬だな

31 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:01:49.12 ID:kKZhfKK30.net
>>28
でも、救助捜索訓練を受けている犬を数匹連れて来て、直ちに捜索活動を開始します。と日本のマスコミは一番乗りと共に紹介してたよ?
其れが突然行方不明に成り、必死に日本海側に逃亡中の犬を連れていない韓国救助隊員らしき群れの目撃情報が出て来て、日本人呆然自失!
犬は結局どうしたのか、謎の侭じゃなかった?w

32 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:01:52.84 ID:grxMW4Vp0.net
>>12
脅したのは安具楽牧場の海江田

33 : パイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:08:11.91 ID:QRGkihKf0.net
文革大好きな赤い官房長官が現役だったから?

34 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:10:21.63 ID:exBr3WkJ0.net
一周年追悼式典で台湾代表を指名献花から外してたしな。
マスコミが全く批判しなかったにもかかわらず野田の正体、民主党の
異常性が有権者に知れ渡った一件だった。

35 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:12:29.01 ID:LaqOTFlv0.net
阪神淡路島大地震の時の村山
東日本大地震の時の菅

36 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:14:18.19 ID:JU6oz3jZQ.net
設置した線量モニターが盗まれたのも
絶対に韓国の救助隊の仕業だと
俺は信じている

37 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:15:51.67 ID:bmFBcSq30.net
ていうか、民主政権の恥を暴くのって産経くらいしかないってのが
日本のマスコミダメなんだよなーw

38 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:16:37.61 ID:GS90E3Zd0.net
>>36
当然の疑念だな

39 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:17:59.68 ID:8fR/TF340.net
はい

40 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:24:30.28 ID:dZ/FAAZD0.net
日本をボロボロにした民主党は絶対許さない

41 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:29:38.81 ID:GEfCDu/X0.net
そもそも政権担当能力も無いうえに特亜利益誘導って終わってるだろ・・・
自民嫌いでも民主は無いわ

42 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:31:53.87 ID:WdJUx1510.net
>>36
盗んだとすれば持って帰ってバラして複製しようと企んだか。弁当逃したのはその伏線だったりして。

43 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:47:07.90 ID:BbF8pKZ30.net
http://www.sankei.com/politics/news/160122/plt1601220019-n1.html
 震災後、台湾からは約200億円に上る義援金が寄付されたが、民主党政権時の平成24年の式典では、各国代表が献花する際に国名を読み上げる「指名献花」から台湾を外していた。

44 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:18:26.79 ID:7IUclp+s0.net
>>16
でも中韓を優先する理由にはならんわな

45 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:20:00.43 ID:cGVy9bzA0.net
売国しかねーもんな

46 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:25:10.76 ID:W3+Cw9hV0.net
韓国ってなんか救助してくれたっけ

47 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:26:01.34 ID:lNRaPaM+0.net
津波対策法案の取り扱いの一件だけで、未来永劫、民主党および民主党に属していた議員を否定できる。
あのクズ共に政権渡したら多くの人の命が失われる。実際、失われたと確信している。

48 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:27:05.52 ID:bmBnnUyc0.net
>>6


49 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:28:04.13 ID:A7qA6TKA0.net
民主党に入れた奴も同罪
地獄に行くと思うよ

50 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:37:24.89 ID:/s8B1w/Z0.net
自民党議員がチェルノブイリでも活躍したすぐドイツ製の高所もいける放水者がすぐ手に入るから案を出したが
民主党は拒否して後からのんびり中国から同じような物の購入をTVでアピールしてたな

51 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:40:04.68 ID:WE1YyBe50.net
ところでこの前の台湾の地震で日本人は寄付をちゃんとしたの???

52 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:40:25.67 ID:A7qA6TKA0.net
民主党みたいのが与党になって
それの、神の怒りが東日本大震災であり
原発事故だったんだよな
巻き込まれて死んだ中には、票を入れた奴もいただろう
支持していないのに巻き込まれて死んだ人もいる
でも死んで無い奴もいるんだよね
まだ死んでない奴には地獄が口を開いてまってるから

53 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:42:47.37 ID:e7k0gVLA0.net
でもさ、震災の時にいの一番に駆けつけ
辛ラーメンを大量に送りつけ
寒風吹きすさぶ東北の人たちをあっためたのは紛れもなく大韓国民族の優しさ
弟を気遣う兄そのものの態度だったよね?
今、困っている大韓民国という兄貴に対して弟として何か手助けできることはないのかな?

54 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:42:53.46 ID:i64B+8Nz0.net
3月11日
台湾が救助隊派遣を打診→断る
3月12日
韓国の救助隊到着→高橋外務副大臣が出迎え
3月13日
中国の救助隊到着→伴野外務副大臣が出迎え
3月13日
政府、米軍の輸送機の着陸拒否→米軍「機器の不調」を理由に緊急着陸

55 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:47:12.94 ID:HUEX1SO30.net
>>53
でもさ、311の震災の時にいの一番に駆けつけ
蛆虫入り辛ラーメンを大量に送りつけ
食料用の犬に逃げられ
寒風吹きすさぶ東北の人たちを横目に強盗強姦放火をしたのは紛れもなく糞喰南朝鮮の動物的行動だよね?
韓国が弟だったら中国が親でカリアゲが兄かな?
日本は全くもって関係ないんだよ?
今、困っているヒトモドキに対して日本は何か制裁できることはないのかな?

56 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:49:45.44 ID:bfCPT6Sa0.net
>>54
民主党許されねえな。
対して米軍の機転には感動するわ。これ実話なのか?

57 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:06:12.35 ID:meZSwxyF0.net
台湾の救助要請が早期にあったけど、民主党が止めたって
これ以前から言われてたよな

58 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:07:18.94 ID:ht9kWrGb0.net
でも関東人もかわいそうだね
汚物とか歩く放射性物質とか言われて

59 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:10:55.62 ID:2knSfTST0.net
>>55
素晴らしい、支持します
>>53
消えろ

60 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:16:31.32 ID:WdJUx1510.net
>>53
在日の総返品

61 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:20:29.48 ID:n1L9zm9+0.net
>>21
国民より面子なんだろうな(中国、韓国の)

62 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:27:24.32 ID:CsJQOTHQ0.net
>>16
>>しかしアメリカ、韓国の救助隊はその前に到着していたのだ。

この部分から、その指摘は違うと思うが。

63 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:41:57.24 ID:meZSwxyF0.net
同じように批判されて同じように民主党信者が言い訳して、同じように論破されてるのを
震災後にこれが話題になった時も見ましたわ

64 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:45:23.10 ID:b7Y9HZiH0.net
これ当時2chでも話題になってたような気がする

65 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:48:01.33 ID:meZSwxyF0.net
>>64
なってたよ

66 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:49:34.45 ID:Cke/mshQ0.net
パヨクにすらえんがちょ扱いされてる始末

67 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:49:37.51 ID:vUKzBsI/0.net
これよく覚えてるわ

68 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:49:57.47 ID:9Tj5SVWF0.net
<ヽ`д´> ウリは何もめぼしい物が無かったので早々に引き上げたニダ

69 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:52:25.27 ID:CGTnIger0.net
民主党の時に震災が起こり民主党の時に原発浸水し民主党のせいで原発爆発し民主党のせいで救助が遅れた

70 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:54:57.22 ID:CGTnIger0.net
>>46
お祝いしますだった

71 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:56:22.92 ID:Bzayo34q0.net
犬数匹とやるきのない救助隊数人送ってきた韓国を真っ先にもてなした民主党と椿マスゴミ

72 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:57:38.20 ID:6cCd4p4A0.net
>>62
外国人の救助隊を割り振る人のキャパ次第だろそれ

73 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:58:18.72 ID:3LA7syvx0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

74 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:58:46.24 ID:AGVNEPsM0.net
カンチョクトを吊るせ

75 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:00:45.95 ID:9F6kWH2E0.net
台湾からの救助の声?台湾でも被害出てたの?w
救援の声が正解だろ

76 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:01:07.95 ID:/J+qoesV0.net
国民の命よりもイデオロギー優先した政権だったなあ

77 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:11:49.15 ID:meZSwxyF0.net
馬鹿は当時も受け入れガーとかアホ丸出しの言い訳繰り返してたな

78 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:16:34.42 ID:CsJQOTHQ0.net
>>54を見れば、政治的な要因なのは明らかじゃねw

79 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:35:30.42 ID:ATIYu+Iw0.net
クソミンスは抹殺!支持するクソ共も抹殺!

80 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:54:27.05 ID:iGeLMSIgO.net
管は最悪だよ本当酷かった吉田さんはよくやったよ
福山は涙目だったな

81 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:20:59.59 ID:+09wV57B0.net
海上自衛隊のセンゴクがいなかったら
中国に船ぶつけられてる映像の公開も無かったよなぁ

とんでもない売国政権だったよな

82 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:44:10.13 ID:i64B+8Nz0.net
>>80
チョクトの奴、福一爆発の後
ずっと官邸に籠って来客無しが続いてたからねww

ソースは当時の首相動静

83 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:45:36.18 ID:meZSwxyF0.net
吉田が死んだ途端にべらべら言い訳はじめた菅は本物の屑だと思うわ

84 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:03:21.33 ID:pMECMS770.net
>>12
>菅は絶対に組織の長にしてはダメな人間だったんだよなぁ
てか民主にそんな人材はいない。むしろ外部から客観的に自民の
失政を指摘する永年野党の方がまだ存在意義があると思う。

85 : キャプチュード(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:03:39.53 ID:rGPv1CJg0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

86 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:04:28.29 ID:pMECMS770.net
>>81
「公開すると日本国民が怒って日中関係に悪影響があるから」
って言いわけ聞いたときは唖然としたわ。

87 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:19:12.25 ID:fAwcJ/AZ0.net
反日朝日・毎日は民主党の仲間です

88 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:19:13.01 ID:aUNz3FaF0.net
阪神大震災の村山の時も自衛隊出動を自らの思想を理由に渋ったんだよな
おまけに当日は社会党分裂が表面化してたからその対応ばかりで震災の琴なんて何も考えてなかった
菅が台湾を入国させず韓国や中国を優先し、後に台湾に国として献花もさせなかったのも自分可愛さ

左翼が左翼になった理由って思想やイデオロギーや憤怒でもなく自分がかわいいからなんだよね。
自分が徴兵されたくない、自分がヒーローになりたい、飯を食いたい
それだけじゃん
世界平和なんて全く願ってない
それが証拠に被災者を助けたためしがない

89 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:22:26.71 ID:RVBRUYVl0.net
>>51
え?お前してないの?

90 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:27:27.35 ID:Vov0Sp6U0.net
日本政府死ね!

91 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:35:04.01 ID:aUNz3FaF0.net
>>51
日本赤十字の2016年台湾地震義捐金受付期間は3月15日まで
いそげ!
土日はさんでるから実質あと二日。
ちなみに郵便振替料は無料、寄付金控除アリ

http://www.jrc.or.jp/contribution/160208_004089.html

92 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:36:50.99 ID:VyTyuJ3+0.net
メンツのみの薄( ゚д゚)、ペッらい奴だな

93 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:38:24.06 ID:axMLQiND0.net
ミンス維新の名前改めるんだっけ?
やっぱ人災党とかでいんじゃね

94 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:57:43.46 ID:UNst6q3j0.net
犬は食糧援助だろいいかげんにしろ

95 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:04:47.53 ID:GtU/Okh+O.net
これが民主党

96 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:07:33.12 ID:vYEBQ39U0.net
民主党なんか帰化した元在日朝鮮人ばかりなんだから
親日国は無視するだろうなあ

97 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:09:53.81 ID:00VNlHFh0.net
そりゃそうだろ
あいつらのボスは中国と朝鮮だからな
日本を乗っ取った宇宙人だから当たり前だ

98 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:10:10.60 ID:BbF8pKZ30.net
>>23
ゲスいのは民主だろうがクソチョン
願うのは復興だけでなく失政を繰り返さない事もだろうが

99 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:11:35.06 ID:xGIZPbRk0.net
糞ミンス
知ってた

100 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:11:57.46 ID:NqfpAQES0.net
>>12
桝添だったら喜んでさしだしてたな

101 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:32:24.98 ID:aUNz3FaF0.net
>>12
放射線量が高すぎて放射線対策ゼロで無防備な東京消防庁ハイパーレスキューの隊員たち。
故に建屋から離れた位置からの放水を余儀なくされていた
むろん放水そのものにどれだけの効果があるかわからない時期。
苛立った経産相の海江田万里が「速やかにやらなければ処分する」と恫喝
むろん東京都の職員を処罰する権限があるわけもない
隊長から報告を受けた石原都知事が官邸に乗り込み菅首相に抗議し菅は謝罪
石原は「海江田に土下座させろ」と激怒したらしい。
直後にレスキュー隊の帰還式が行われ石原は泣きながらありがとうと頭を下げた

この辺でやめておけば石原は今頃神扱いだったのに最後には老害になってしまった

102 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:33:19.95 ID:1770nj2e0.net
知ってた
5日くらい韓国くるまで足止めしてたし

韓国が一番乗り!って体裁を作るためだけにな

103 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:36:49.64 ID:CFaVy60e0.net
>>23
復興を祈る為、責任はきっちりと取らせないとね

104 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:54:18.34 ID:SFVI06Mg0.net
日本統治時代を知る台湾人は、かつての母国である日本のことを、
本当に心から心配してくれてたね。
特に張栄発さんは、個人で10億もの大金を寄付して下さった。
あの震災の時、台湾が世界で一番先に日本を助けたかったって、亡くなるまでずっと悔やんでいらっしゃった。

105 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:56:58.99 ID:zFF9RGWG0.net
意地でも韓国の救助隊を一番の李にしたかったんだろ。

ミンスの考えそうなことだぜ。

106 : 閃光妖術(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:59:29.47 ID:aQYVDZWGO.net
売国土人は死んで当然

107 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:00:37.89 ID:00VNlHFh0.net
菅直人もお遍路してたけど
そう言えば清原もお遍路してたな^^

お遍路大人気w

108 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:08:48.59 ID:ocgrETdnO.net
>>101
帰還式の後に怒鳴り込みに行ったんじゃなかったんだ?
どっちにしろあれで都知事選ほぼ当選確実にしたようなもんだな
あの状況ではワタミや小池その他泡沫にはとてもとても任せられないってふいんきだった

109 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:15:48.84 ID:vV0233kN0.net
 | |l ̄|
 | |l民|
 | |l主|
 | |l党|
 | |l_|
 |   .|_∧  
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

110 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:17:19.26 ID:0qmRClv+0.net
民主党と言えば、売国優先じゃないですか。
しかも議員の半分近くは帰化人。
帰化しても全力で日本を売るのが、民主党!!

111 : アイアンクロー(長屋)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:19:06.66 ID:pFP3B9260.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

112 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:33:39.54 ID:meZSwxyF0.net
wikiになってるんだな

https://ja.wikipedia.org/wiki/東日本大震災に対するアジア諸国の対応

台湾の救助隊28人は3月14日午前に台北市内の松山空港を出発。
同救助隊は日本に到着の後、自力で被災地に入り、救助活動に当たる計画を立てた。
台湾は11日に派遣の用意を表明していたが、日本側の待機要請により、
各国の救助隊が日本入りする中、丸2日間の待機を余儀なくされた。
台湾側外交関係者は日本政府の中国の立場への配慮を示唆している。

113 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:39:36.13 ID:00VNlHFh0.net
>>112

だからミンスは二度と永久に政権を取れないんだよ・・・

ミンス政権時代が余りにも酷すぎて
マイナス金利も大増税連発も吹っ飛ぶレベルだからな・・・

114 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:40:02.89 ID:3LA7syvx0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

115 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:40:41.50 ID:cS/5qTWH0.net
無視する意義って何

116 : アキレス腱固め(富山県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:42:12.80 ID:kCW/HL6M0.net
有名だな、でも管直人死なんよね民主党はなぜ殺さないんだろう

117 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:55:27.52 ID:meZSwxyF0.net
>>115
中国様の面子が立つ

118 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:57:04.00 ID:V0V7JNTp0.net
民主党員全員並べてMG-42で穴開けたい
https://www.youtube.com/watch?v=AwW31u6wYvE

119 : ローリングソバット(福島県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:58:47.12 ID:wojLD3mP0.net
産経新聞がソースかよ
解散!

120 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:21:03.21 ID:meZSwxyF0.net
>>119
>>112現実みろよ

121 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:30:44.31 ID:koLeZEyw0.net
>>101
どっかのドキュメンタリーで出発の時の事を当時の隊長さんにインタビューしてたな
原発に行かなきゃならない。でも隊員達には家族もいる…今、日本で最も危険な場所に行けだなんて、命令だからってどう言えばいいんだ
って悩んでたら、隊員達の方から「行きましょう!」「行かせて下さい!」って言われたって涙目になりながら話してたっけ…

122 : アンクルホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:53:12.67 ID:lceQDPag0.net
ほんと民主党ゆるせねえ

123 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:59:39.85 ID:7gf7EWee0.net
ネットの噂かと思ってたがマジだったのな

124 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:11:06.40 ID:orpjdrDX0.net
各党にとって、最も大切なもの

自民党→金
公明党→池田大作
生活の党→小澤の生活
民主党→韓国
社民党→北朝鮮
共産党→共産党

125 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:19:42.99 ID:ACD07wWF0.net
中共の機嫌損ねるからだろ
自民でも神経使うのに特亜の属国主義の野党とかだと当然予想できる振る舞い

126 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:34:26.77 ID:gF+e3gnd0.net
まー自民党でも同じ結果になりそうだがなー

127 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:36:01.62 ID:meZSwxyF0.net
中国様のこと心配してsengoku38事件引きこした民主党だしな

128 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:37:10.83 ID:NgdY6yBd0.net
スピードの情報も隠してるし菅はマジで使えねえゴミだよ チョン菅は早よ死ねや

129 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:41:39.13 ID:X5BGg0PT0.net
>>125
そうだよな。下民の命なんて、政治家様の立場から比べたら屁みたいなもんだよな。

130 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:47:11.32 ID:t94Gf88D0.net
全員公開処刑が相当だろ

131 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:50:47.19 ID:7WK/GWHP0.net
311で民主党が台湾にした仕打ち

・真っ先に救助隊派遣を申し出た台湾を足止めし韓国を一番乗りさせる
http://www.sankei.com/column/news/160310/clm1603100008-n1.html
震災発生直後、台湾の李登輝元総統によれば、日本の交流協会台北事務所 (台湾における日本の事実上の大使館)に対し、救助隊を被災地に派遣すべく交渉したが、
日本政府からは 「救助隊の要請はもっと先になります」との返答。しかしアメリカ、韓国の救助隊はその前に到着していたのだ。

・200億もの義援金を送ってくれた台湾を追悼式から排除
http://www.sankei.com/politics/news/160122/plt1601220019-n1.html
震災後、台湾からは約200億円に上る義援金が寄付されたが、民主党政権時の平成24年の式典では、各国代表が献花する際に国名を読み上げる「指名献花」から台湾を外していた。

132 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:04:43.31 ID:CWMXkvmo0.net
人として品のない奴はダメだわ

必ずどこかで酷い裏切りをする
民主は国民を裏切った ウソばかりだった

133 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:06:18.37 ID:bYcp1H4pO.net
当時から言われてなかったっけ?

134 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:15:14.85 ID:eDVMsbi60.net
左翼政党が政権とるたびに大災害が起こって、死ななくていい命まで失ってる
管は東北人を、村山は関西人を何人ころしたんだろうな

135 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:42:58.34 ID:CWMXkvmo0.net
民主岡田と枝野

今からでもいいから台湾に行って土下座してむ謝罪しろ

136 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:05:22.60 ID:FvB/HFVL0.net
日本人「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwww

137 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:12:17.54 ID:HnIPs66j0.net
>>132
元が日本人じゃないヤツの集まりだからなあ、あそこは。

総レス数 137
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★