2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党議員「(民主と同じ党名は)あまりうれしくない。台湾の民主主義を勝取ってきた我々と背景が違う」

1 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:59:36.47 ID:NIjm289m0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

民進党
台湾・民進党は祝福と戸惑い

【台北・鈴木玲子】民主党と維新の党が合流後の新党名を「民進党」に決めたことに対し、台湾の民進党(正式名・民主進歩党)の楊家※(ようかりょう)報道官は14日、
「同名の政党が増えることに親近感を覚える。祝福する」とのコメントを発表した。(※はにんべんに良)

ただ、党内からは戸惑いの声も聞かれた。支持率低迷が続く民主や維新が、同じ党名になることに民進党の地方議員は「台湾の民主主義を勝ち取ってきた我々とは背景が違う気がする。あまりうれしくはない」と漏らした。

http://mainichi.jp/articles/20160315/k00/00m/010/083000c

2 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:00:27.46 ID:z2319Vcb0.net
そうすねスンマセン

3 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:00:29.08 ID:7XvSAO1C0.net
ですよねー

4 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:01:15.98 ID:RaD5402E0.net
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
すみません、台湾の皆さん

5 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:02:03.42 ID:S6oUKO3y0.net
ま、まとめて民主と維新崩れのゴミ共についたタグだと思えばいい。こいつらクズに絶対に二度と権力など与えてはならない

6 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:02:11.76 ID:ka4mIlRu0.net
朝鮮人がすいません

7 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:03:40.59 ID:L3lLPTu80.net
産経だけじゃなく毎日まで民主進歩党の本音を報道しててワロタ




チョンモメンはしごはずされすぎ

8 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:03:50.52 ID:nFh6MyvM0.net
共産も社民も創価も合流してくれ

9 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:05:32.11 ID:3KYtYKfc0.net
 
民進党政権になれば
生活が楽になり国内景気が良くなります
http://i.imgur.com/euUynso.jpg

○安心できる「年金」「医療」「介護」にします
http://i.imgur.com/LBURCer.jpg
http://i.imgur.com/oSNCosk.jpg
http://www.sankei.com/life/news/130520/lif1305200038-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=GXjxQWgWYE0

○子ども手当て26.000円を創設します
http://i.imgur.com/xFxh6in.jpg
http://i.imgur.com/IHkSWqI.png
 

生活が第一と思う人は
もう一度やらせてみてください

10 : クロスヒールホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:06:16.12 ID:LABimV7l0.net
支持母体が自治労、日教組、民団、山口組、革マル派だからな
そりゃ一緒にされたら怒るわ

11 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:06:49.69 ID:wBdYZ8v00.net
自分たちでウダウダ決められなくて
公募までした結果がパクリって何なの

12 : セントーン(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:07:08.50 ID:uZWaE8VN0.net
民主進歩党(台湾語: Bîn-chú Chìn-pō͘ Tóng)

13 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:07:50.17 ID:wFXcAYXo0.net
汁ズ258にはリアルでデモとか国会占拠して身体張って頑張ってたあちらの学生連中は利敵行為だと激おこだったからね

14 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:09:03.75 ID:4YRYvQVY0.net
そりゃそうさ(´・ω・`)
日本国民として申し訳ないよ
台湾民進党の皆さんに迷惑を掛けないように日本のクズ政党民進党の議員を国会に送らないようにしよう

15 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:09:55.20 ID:L3lLPTu80.net
台湾の民進党が「親近感覚える」と祝意 民主党と維新の党の新党名「民進党」決定で [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457946340/





↑このスレでホルってたチョンモメンどーすんだよ
祝意は建前だとは思ってたが、産経以外でこんな記事でてくるのは意外
まじで台湾の民主進歩党関係者にそういう空気あるんじゃねえの?

16 : ドラゴンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:10:09.83 ID:c6SCJxfs0.net
>>1
どうぞ謝罪と賠償をお求めください

17 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:12:36.48 ID:L3lLPTu80.net
民主党政権時代は台湾に対してだけはけっこう強気だったからな
民主主義の敵、中国と関係が深いし

思うところはあるんだろうな

18 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:13:26.89 ID:Fxa7yIjj0.net
有田にヘイトスピーチされるぞ
気をつけろ

19 : カーフブランディング(長屋)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:14:19.24 ID:g1800m0b0.net
       O
       ||\_
       ||  民\_ 
       ||   進  \
       || 〓  党   ヽ
       || / ̄\〓   ノ
       || |_ノ⌒|    ヽ
       ||〓\_/   ノ 
       ||\    〓  ヽ      
       ||   ̄\    ノ
       ||      ̄ ̄ ̄      
       ||         
       || ∧,,∧
       ||<`∀´ >
       ⊂    つ
       || ヾ(⌒ノ
          ` J

20 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:15:15.46 ID:PWh5uIlY0.net
毎日新聞ですらこれじゃあなあw

21 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:15:18.91 ID:8JF34TSv0.net
民主党はそんなに台湾が嫌いなのか

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:16:02.57 ID:zzJynprC0.net
韻が新進党とかぶる

23 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:16:04.15 ID:0BdQFOmT0.net
どうせ5年も持たない党名なんで我慢してやってください

24 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:16:22.22 ID:RaD5402E0.net
>>15
民主党の看板の掛け替えにいい顔するヤツいるのか?

25 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:16:26.44 ID:oMklky6J0.net
それより、中国共産党は
民主党がよりによって民進党と名乗る事を
OKしてるんだろうか?

26 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:17:09.51 ID:AcBtfy9a0.net
夢物語を唱えたり足引っ張るプロレスするだけでうまい汁吸ってきた連中と同じにしてほしくないわな

27 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:17:12.84 ID:xpzpCJ9S0.net
台湾のみなさん民主の馬鹿どもがご迷惑をおかけして申し訳ありません

28 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:17:42.99 ID:q2llO1Dy0.net
民珍党

29 : カーフブランディング(長屋)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:17:58.58 ID:g1800m0b0.net
そりゃあ岡田代表の民主党がすることなんだから中国様の許可は得てるでしょうよ

30 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:18:35.52 ID:L1PtHO720.net
台湾さんごめんなさい
アカと朝鮮が御迷惑おかけします

31 : かかと落とし(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:22:16.89 ID:PGrJ2ufmO.net
台湾からパクるくらいならはじめから公募するなよ
真面目にオリジナル党名考えてやって時間を無駄にさせられたわ

32 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:22:25.12 ID:oMklky6J0.net
手下の民主党に民進党と名乗らせる事で
本家台湾民進党と混同させる作戦?

33 : パロスペシャル(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:23:56.71 ID:5TgXc9890.net
>>15
そっちもよく読むと民主ではなく日本との繋がりを強調してるってのがメインの話だからな

【台北=田中靖人】民主党と維新の党の新たな党名が「民進党」となったことを受け、台湾の民主進歩党(民進党)の楊家●(=にんべんに良)報道官は14日、
「民主党を含む日本の各政党とは友好関係がある」とした上で、「同じ名前の友党が増え、親近感を覚える。祝意を表する」とする談話を発表した。
談話は「今後も日本の各政党とより良い相互関係を築き、台日関係の友情を強化することを期待する」としている。

34 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:45:58.10 ID:mcwPzzNB0.net
100害有って1利無し

35 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:46:46.96 ID:0uJAxzNR0.net
そのとうりだと思う!
出戻りの為の解党と話題作りの為の改名だから......

36 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:48:42.66 ID:7XcHDP3y0.net
そりゃそうだ

台湾の民進党の歴史は、国民党独裁への戦いの歴史だもん

37 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:52:06.46 ID:6CGf2/740.net
その気持ち痛いほど分る

38 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:56:06.71 ID:bDT0yQi40.net
人民解放軍の野戦司令官を名乗る男が幹事長やって政権取った政党w

39 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:19:57.95 ID:9lAbluSc0.net
まぁいい迷惑だわな

40 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:24:50.57 ID:YwTaB2g30.net
だから「共に民主党」にしとけと言ったニダのに

41 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:00:02.17 ID:tblfNdTS0.net
ほんとすいません

42 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:47:48.88 ID:Sr8/2Lqp0.net
そうだ! 元民主党は台湾にあやまれ!

43 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:46:19.98 ID:iGxslfhI0.net
それではデマ認定していたチョンモメンをご覧下さい
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457949064/l50

44 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:54:40.97 ID:3mN80iRW0.net
選挙後には分裂してると思う

45 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:55:35.03 ID:T6xHtB9V0.net
あっ、すいません・・・

46 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:47:48.25 ID:XtDc9Wfs0.net
  ( ´∀`)< 人の嫌がる事を進んでやります

 <丶`∀´>< 人の嫌がる事を進んでやります

47 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:11:30.77 ID:4NWwxGWe0.net
あーあ怒られちゃった

48 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:12:39.45 ID:J4EBZr5P0.net
>>31
なんて党名考えたん?

49 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:13:18.27 ID:EYdu8n1F0.net
民韓等にしろって言ったろ!

50 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:18:33.36 ID:IeQci9Fh0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★