2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】デマツイートに注意 「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」「ライオンが逃亡」…ニセ写真まで

1 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:35:03.58 ID:nqDo58Hu0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

【熊本震度7】デマツイートに注意 「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」「ライオンが逃亡」…ご丁寧にニセ写真付き 

最大震度7を記録した熊本の地震が発生した14日夜、「ライオンが逃亡した」「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」などの悪質なデマが短文投稿サイト「ツイッター」に投稿され、拡散した。

 ライオンの逃亡では「おいふざけんな、地震のせいでうちの近くの動物園からライオン放たれたんだが 熊本」と書き込みがあった。
わざわざライオンが街を徘徊する写真も貼られたが、縁石にローマ字で文字が書かれていることなどから海外の写真とみられる。実際に熊本でライオンが逃亡したとなれば、余震の続く中、戸外への避難をためらう人も出ることになり、二次災害を招きかねない。

 15日現在、最初の投稿はネット上から消されている。一方、掲示板では、同投稿を引用した上で、「デマに振り回されて対応が遅れるとかいう事案が発生するからこういう人は極めて迷惑」
「そういうやつはバチ当たればええと思う」などと非難する書き込みや、「デマですよ!」と拡散を止めようとする良心的な書き込みが相次いでいる。

 「熊本の朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだぞ」とする投稿は、関東大震災の際のデマをまねたものとみられる。大正12(1923)年の関東大震災発生時は、混乱の中で朝鮮人が井戸に毒を入れたり、放火をしたりというデマが流され、
東京・横浜などで多数の朝鮮人が虐殺された。本人はジョークのつもりのようだが、こうした安易な投稿はヘイト(憎悪)感情をあおり、悲劇の再来も招きかねない。

http://www.sankei.com/images/news/160415/afr1604150040-p1.jpg
http://www.sankei.com/affairs/news/160415/afr1604150040-n1.html

2 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:37:16.42 ID:GDFhm6QY0.net
今の俺は冬のライオン
ほんの少しだけ、眠らせてくれ

3 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:37:26.82 ID:w4jCutfM0.net
安定と信頼の馬鹿発見器

4 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:37:28.95 ID:ji+sED7rO.net
よし、朝鮮人を殺せ!

5 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:37:42.25 ID:7X68VG730.net
チョン狩り始まるん?

6 : TEKKAMAKI(山形県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:38:10.28 ID:Fwl0KSoZ0.net
この混乱に乗じて猛獣を放つとはさすが雅様だぜ!!

7 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:38:16.86 ID:H35+0+5M0.net
前にこの画像載せたけどまたゴミクズ(警察)がやってる
http://i.imgur.com/PAIWCPi.jpg

これな
http://i.imgur.com/ytZhnU8.jpg
http://i.imgur.com/meqbTJb.jpg

いちゃいちゃがわざとらしいことこの上ない

8 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:38:41.81 ID:q2yFeN9M0.net
>>1
ライオンの奴は見たとき消していたけど
こんな画像だったのかよ

9 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:39:26.90 ID:CzWciJC10.net
その騒擾を止めたのが日本のおまわりさんだったことは左巻きはおろか右も語ろうとはしない。

10 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:40:09.57 ID:+e6VMKh+0.net
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


11 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:40:46.81 ID:KsfbyYNu0.net
Σ<`∀´;>

12 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:42:13.87 ID:2aGtQ5sH0.net
バカウヨとパヨクって本当にゴミくずだよなぁ

13 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:42:40.81 ID:iu0pEPVg0.net
>>10
そんなデマ見かけてないけど
なんでν速のせいになってんだよ

14 : ムーンサルトプレス(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:45:12.57 ID:xTewRGFy0.net
ネタって明確な奴に噛みついてもなあ
本当に悪質なのは事実かどうか微妙な奴

15 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:46:28.37 ID:J3vB7Wn90.net
ライオンは爆笑して終わりだぞ

16 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:46:55.03 ID:mgsY9PvI0.net
>>14
火星人が攻めてきた!
でも釣られる奴は釣られる

17 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:47:01.61 ID:EJb0bdEl0.net
朝鮮人が井戸に毒、はもはや定番だな

18 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:47:12.42 ID:aM5yk3E+0.net
今時朝鮮人が井戸に毒なんてデマはありえないだろうと思っていたが、今産経デジタルの見出しで見て驚いた。

19 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:47:33.07 ID:zYJCLBlL0.net
>>14
ライオンのなんか
日本の街ですらなかったからなぁw
信号機、車のナンバープレート、縁石の英字・・・・
近年のネラーの知能低っぷりは異常

20 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:48:12.13 ID:kQIqR3Hs0.net
くだらねえ

21 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:48:33.46 ID:qt9F+RKJ0.net
朝鮮人のことだから本当に毒投げ込んでそうw

22 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:48:37.56 ID:Fz2sBWbG0.net
熊本や福岡なんか地理的に見ても血統は韓国人みたいなもんだろ

23 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:48:57.57 ID:57SG8l7k0.net
熊本に朝鮮人なんかほとんどいないよ
同和は腐るほどいるけど

24 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:48:57.70 ID:H/K2eZB70.net
「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」

これって関東大震災前に起きた本当の事件なんだよね

25 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:48:59.67 ID:jFCT9tgW0.net
拡散した奴らを集めてバカリストができるなこれ

26 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:49:22.53 ID:kQIqR3Hs0.net
マジで記事にしてるんかよw

27 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:49:44.02 ID:0EZ5YBMv0.net
どうせならプロモーションもかねてゴジラ出現とかでたのむ。

28 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:49:52.64 ID:dWJSEazU0.net
安定のチョンモメンだな
大正時代からこんな嫌がらせばっかしてたのか

29 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:50:00.03 ID://fqwbjT0.net
>>14
安全地帯で平時の感想書いても
現地の人から共感などされないぜ

30 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:52:00.72 ID:8USRBwcl0.net
>>27
押井守最低だな

31 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:52:44.07 ID:DcguyCWX0.net
「朝鮮人が生活保護をもらいに行った」

「朝鮮人が参政権を盗もうとしていた」

「朝鮮人が子ども手当を水増し請求していた」

32 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:53:23.50 ID:H/K2eZB70.net
>>29
玉置浩二最低だな

33 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:53:30.70 ID:w1HM4snN0.net
>>10
これ好き

34 : キドクラッチ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:54:39.19 ID:JR0yrQod0.net
そもそも「井戸に毒を入れる」という発想自体が日本的でない

35 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:54:52.21 ID:fsw1cFhm0.net
>>1
ローマ字ってなんだかわかってんのかこいつ?

36 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:55:44.57 ID:yuWEU4xm0.net
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに注意してください!

37 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:56:03.92 ID:0BhBSo4y0.net
民進の火消し部隊が目先逸らそうとしてるの?

38 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:56:30.11 ID:+hMXcEEA0.net
マジかよ朝鮮人最低やな

39 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:56:54.30 ID:eaP4LAoZ0.net
乙武さんが炊き出しでおにぎりを握ってるらしい

40 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:57:04.52 ID:igWf2PpI0.net
マジかよニュー速最低だな

41 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:57:11.90 ID:WctLU7QQ0.net
https://twitter.com/chocolat_0405/status/720600544641814528

こいつも?

42 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:57:46.76 ID:C7Z8dkXE0.net
くまモンはまだ井戸水飲んでんの?(・ω・)

43 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:58:37.75 ID:iu0pEPVg0.net
はいはい、どーせν速が悪いんですよ

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:58:44.33 ID:73kTUUJfO.net
>>1
枝野「しまった、職員のせいじゃなくこの手で誤魔化すべきだったか!」

45 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:59:03.73 ID:SiGIX5e20.net
この手のデマってさ
大きな震災時や有事の時に流したら笑えないから駄目だと思う
エイプリルフールとかにやれば良いのに

46 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:00:30.08 ID:bvucf+uJ0.net
>>10
ほんと素晴らしい流れだわ

47 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:00:30.54 ID:cbd/o9YH0.net
エホバの件は本当かな?

48 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:00:57.76 ID:/RRdhyrP0.net
>>7
なんだこいつ?
エクセルシオール基地外に次ぐ、新しい基地外か?

49 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:02:05.77 ID:K/6N680+0.net
民進党が国会で追及するってさ


【Twitter】民進党・有田議員「地震便乗の差別煽動デマを調査して追及準備中」 [


有田芳生認証済みアカウント
@aritayoshifu
18日の決算委員会でヘイトスピーチ問題などで40分の質問をします。
地震便乗の差別煽動デマ。調査して追及準備をします。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/720615557699997696

50 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:02:33.90 ID:Rd1OWCfsO.net
熊本猫はライオンより狂暴

51 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:02:46.66 ID:92vpjRJT0.net
昭和どころか大正だもんなあ
素で知らないやつとかいるだろこれ

52 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:03:12.20 ID:oRWnpKpj0.net
逮捕しろよ

53 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:04:25.50 ID:oRWnpKpj0.net
>>49
さすがにこの件は調査が妥当
朝鮮人がマッチポンプしてるのか底辺ウヨクが煽ってるのか知らんが

54 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:06:25.87 ID:q2yFeN9M0.net
>>49
これするの?

地震発生時の民進党(旧 民主党)公式ツイッター
http://i.imgur.com/3sX2aSG.jpg
http://i.imgur.com/Omikshw.jpg
http://i.imgur.com/ItA4a3D.jpg
http://i.imgur.com/kGGFXdh.jpg

55 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:07:46.47 ID:O6xif15M0.net
関東大震災でチョンが悪事を働いたのは事実。
警視庁が燃えたから治安が全く制御できなくなった。

56 : ネックハンギングツリー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:08:10.28 ID:wiX9rLun0.net
遊びでやってるだけだろ
何がデマだよ クソども

57 : マシンガンチョップ(山形県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:08:24.17 ID:3lIjvgHw0.net
チョウセンジンの窃盗団が向かってます

58 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:08:29.10 ID:HEcs1Qvq0.net
>>10
2chニュー速最低だな

59 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:09:40.04 ID:IwE74bZv0.net
有田は湯浅氏殺害に荷担した責任取れよ

60 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:09:55.83 ID:vJ+0TL6D0.net
混乱させるデマは無用だ。

61 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:10:23.90 ID:5aFkVppW0.net
チョンがさりげなく井戸まぜんな

62 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:10:48.00 ID:w9Zv22XJ0.net
朝鮮人が火事場泥棒してるぞ!

63 : キングコングニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:11:10.47 ID:HoVbMBEo0.net
>>6
ウルセー、通天閣ごと放り投げるぞ!

64 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:11:21.54 ID:oRWnpKpj0.net
くまモンが死んだ

65 : ナガタロックII(高知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:11:21.73 ID:uswUT+W10.net
こういう馬鹿は逮捕した方がいいだろ
放っとくと何かあった時に大騒動になるぞ

66 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:14:22.49 ID:AXsXmUjFO.net
【井戸に毒を投げ込んだ】
デマに気をつけてwww
すみませんが21世紀の日本に井戸って滅多に無いよね?
見た事が無い井戸にどうやって毒を撒くのかwww
大正12年9月1日、関東大地震かw

67 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:15:58.22 ID:lMZXK2s10.net
クマが逃げた。

とくまモンの写真をツイート

68 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:16:34.38 ID:be0/kSUV0.net
ほんとバカッターはしょうがねぇな
どんどん逮捕しろ

69 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:16:52.45 ID:WVS+7IlD0.net
関東大震災で朝鮮人が蜂起したことは事実だが
それをぼやけさそうというネタなんだね

責任逃れのための工作を続けてる

70 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:18:03.09 ID:Y16uSp0R0.net
今時井戸はないわ
貯水池にプルトニウム投げ入れたくらいの方がよかった
でもプルト君によるとこれも安全だから心配ないらしい^^

71 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:18:47.88 ID:kz+a3Blu0.net
嘘は嘘であると見抜ける人でないと難しい

72 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:19:38.08 ID:k6LlFDFC0.net
>>49
あらら。
朝鮮人が井戸に毒入れたとか火事場泥棒とかのネタツイを国会に持ち込むのか…。
不謹慎だとは思うけど、普通に見たら誰もそんなネタ本気で信じやしないだろw
ぱよぱよち〜んの軍団のレベルの人たちがわーわー言うのは別に好きにすればいいけど、国会で議論するような重大な話しなのかね?

73 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:20:40.91 ID:cbd/o9YH0.net
こじきそくほうでこんなの見つけた。
何だろ?エホバの住所らしいけど。

>親愛なる同胞たちへ:
>地震がありました。
>皆さんご無事でしょうか?
>群れの安否確認お願いします。
>決起可能な同胞は当該施設への侵略を願います。
>守る対象と壊す対象を間違えないように。
>仲間の僕 金
>添付:災害対策計画2015.doc
>添付:災害時侵略計画2015D.doc
>添付:当該施設リスト.xlsx
なんか変にリアリティのある間違いメールが届いて怖いんだがw

本物っぽいアドレスがCCに羅列されてるし
当該施設リストは一般宅に実名付きだし
警察に届けるべきなのか釣られてるのかわからん

74 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:21:55.73 ID:VcXk17Mw0.net
ライオンは虎騒動のパクリ、井戸の毒は関東大震災のパクリかな?
かなり歳の老害ジジイか

75 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:22:18.94 ID:pBCM3jX90.net
無かったことにしたいんだなw
関東大震災のときに暴動おこした事実もねじ曲げたいんだろうな。

76 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:22:38.74 ID:cbd/o9YH0.net
斜め読みする限り、特に不穏なことは書かれてないんだけど文章が怖いねん
群れの奉仕者とか長老とか調整者とか

って連絡先に住所載ってたから調べたらエホバやった(´・ω・`)
これたぶんガチな奴や


何だろう?

77 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:22:51.29 ID:Eyvah2G+0.net
>>66
熊本は上水道に湧水使うから

78 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:23:19.22 ID:8KRzqBlP0.net
井戸に毒は過去日本の災害時に実際やられてるし

日本人が危険視するのは仕方ない

79 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:23:44.91 ID:1eSNeYft0.net
こんなとき朝鮮人なら火事場泥棒しそうだからこまる

80 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:24:05.14 ID:vTgM1WRw0.net
デマ流してんのは朝鮮人だろ…

81 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:24:31.19 ID:da7Jb+DJQ.net
韓国が日本にむけて核弾頭を搭載したミサイル3基を発射するも
全て失敗して
このうちの一基がソウルに落下ソウルに壊滅的な被害が出た模様
なお現在ソウルとの通信は途絶しており
詳しい被害の状況は確認出来ていない
ソウルに入る主要な幹線道路は現在軍によって封鎖され、被災域内への立入は禁止されている。

82 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:24:53.03 ID:C9J6TDsK0.net
朝鮮人が井戸に毒をってのは定番ギャグだけど
差別がどうのという層は過敏に反応するわな

それとも未だに井戸を使って生活してる人なんかなあ〜

83 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:25:58.58 ID:x33Pw4xj0.net
熊本の地震を察知した仙台のチンパンが脱走

84 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:26:05.11 ID:KHbwDcwk0.net
そりゃあクソウヨはネット上でしか生きられないから騙されるか騙されないかが悪質かどうかの基準にしてるんだろうけど世間的には流した時点でアウトなんだよ?分かる?

85 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:26:13.01 ID:5mFg14K10.net
朝鮮人の件は本当だろうが

86 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:27:31.00 ID:MbwmfG3i0.net
>>10
ワロタ

87 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:29:20.04 ID:pV/eNO+l0.net
原発ぽぽぽぽーんも新聞手に取るまでデマだと思うくらい当事者にとっては情報遮断されるからな
こういうクソつまらないネタで喜んでるお猿さんに対して
警察はさっさと何かしらの罪に問うて体張ったネタに昇華させて欲しい

88 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:31:43.03 ID:AXsXmUjFO.net
>>10
何だ!?
このバカッター共!
ν速でこんなデマは流れて無いぞ!?
ν速のせいにするな!

89 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:31:56.65 ID:/iNRJlvG0.net
>>10
これな

90 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:33:35.82 ID:6EyZceNV0.net
パチンコ屋が無料開放

91 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:34:01.39 ID:rjrHoygr0.net
>>10
ニュー速の濡れ衣にも程がある

92 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:35:04.82 ID:u9iRfKTq0.net
これだけの大災害が発生したのに、何故サヨクは嬉しそうなのか?
しんさいを せいじのどうぐにするの やめよう



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
自分たちに都合の悪いニュースは伝えない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造偏向報道しまくり暴れている悲しい現状

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃならん

93 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:35:27.12 ID:eT6F0EbY0.net
災害時恒例のクズウヨによるデマ拡散

94 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:37:37.23 ID:DN0yy0QUO.net
ニュー速悪のすくつになるでござる

95 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:38:16.68 ID:AXsXmUjFO.net
>>49
うわ〜
有田ヨシフスターリン
ヘイトスピーチにするんかい
震災の最中にもっと他にする事無いのか?

96 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:39:54.66 ID:nX01PdJP0.net
ライオンは正直笑った

97 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:39:58.50 ID:+hRpse1N0.net
井戸に毒や橋脚やダム爆破は無かったことになってんのな
どのツラ下げて歴史を直視しろなんて言えんだよ

98 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:41:00.47 ID:H/T8z9lF0.net
熊本なんだから加藤清正で、ライオンじゃなく虎だろ
虎の画像アップしたら、清正が助けてくれると熊本県民は安心して
なんだからホットするニュースになったのに

アップした人は、加藤清正虎退治さえ知らんような人か?

99 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:41:18.60 ID:lOkA52Du0.net
朝鮮人は実際暴れたからやりかねないんだよなぁ

100 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:41:46.82 ID:AXsXmUjFO.net
>>73
【当該施設への侵略をお願いします。】
って何だ?
何か解らんが不気味。。。
恐いわ。。。

101 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:42:19.72 ID:/c8AEtxL0.net
どう見ても写真が日本じゃないだろww

102 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:44:18.60 ID:CzOX+qGG0.net
すげえ・・・!信号機からして明らかに日本じゃないのに信じたやつが何万人もいたのか・・・!
すげえ国だよ日本は・・・!

103 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:44:18.98 ID:u9iRfKTq0.net
これだけの大災害が発生したのに、何故サヨクは嬉しそうなのか?
しんさいを せいじのどうぐにするの やめよう



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
自分たちに都合の悪いニュースは伝えない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造偏向報道しまくり暴れている悲しい現状

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃならん

104 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:44:46.95 ID:GBsXts0Z0.net
比例があるからあんなんでも議員になれるんやで。

105 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:45:10.50 ID:VPEg7T7i0.net
何十年経っても変わらず嫌われている韓国人

106 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:45:33.56 ID:pdzeUC2h0.net
有事に悪さする奴に情けは無用
むしろ5割増しで裁いで欲しい
たち悪すぎるよ

107 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:45:42.16 ID:k6LlFDFC0.net
>>66>>77
あっ!
有田議員は井戸に毒のネタ、もしかすると
熊本にはまだ井戸がいっぱいあると思わせるデマ
→熊本はインフラ整備もできてない田舎と思わせる
→熊本県民に対する差別を助長する
を問題にしてる?w

108 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:45:48.48 ID:8g9h8oV/0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

109 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:45:56.84 ID:UJn2nZjf0.net
挑戦人を井戸に投げろ

110 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:49:40.22 ID:k6LlFDFC0.net
>>98
センス良いね。
言うとおりで確かに虎の方がいい。
熊本県民が安心するかどうかは知らんけどw

111 : クロスヒールホールド(東海地方【緊急地震:熊本県熊本地方M3.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:54:00.85 ID:AXsXmUjFO.net
>>107
あっそうか。
特定の民族、有田ヨシフスターリンは熊本県民を土田舎だと差別的な発言をしてるんだわ!
此は、有田ヨシフスターリンが熊本県民へのヘイトスピーチだわ!
有田、酷いわ〜

112 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:55:39.10 ID:YjX7t5150.net
ライオンって時点で嘘臭い

熊牧場の熊が人食ってるみたいなのが良かったんじゃねーの?

113 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:56:15.25 ID:rlDNGCPe0.net
朝鮮人が火事場泥棒してるのは事実

114 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:58:39.90 ID:bJKH4xQr0.net
日本しね

115 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:58:59.42 ID:DN0yy0QUO.net
いや、これは例のイギリス王室に何か起きてSASを召集したんだろ?

116 : キングコングラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:59:15.43 ID:7Bx3jnaOO.net
NHKラジオだろ普通。

ツイッターで情報集めるとか頭悪すぎ

117 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:00:30.21 ID:WEgqldwm0.net
火事場泥棒も命懸けだってチョンモメンが言ってた

118 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:00:50.43 ID:7+06UX0g0.net
あの地震からクマモンの姿を見ていないのだが無事なのか?

119 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:01:23.50 ID:+3FaOEa10.net
>>49
このネタでジミンガー!!ってやるのかね?

120 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:01:26.31 ID:Hqtm+ha40.net
90年前と同じだな
大衆がまるで進歩してない

121 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:03:04.90 ID:anZmLaEp0.net
毒を投げ込んだのはデマじゃねーよ

122 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:03:07.63 ID:cbd/o9YH0.net
前にキャバクラで働いてた時に、新聞社の人たちから聞いたんだけどさ。
神戸の地震の時に、窃盗やレイプやリンチが横行してたって。
みんながショックを受けるから記事にはできなかったんだって。
「みんなそういうことは知りたくないでしょ」と言われたわ。
被災地に住んでた子にも、女性はレイプされるから複数で行動してたと聞いた。
だから、災害があると便乗する人はどこにでもいるんだと思う。

123 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:03:09.15 ID:igmX1wr90.net
>>10
ほんとすき

124 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:04:02.20 ID:BObgqrXO0.net
まーたネトウヨがデマを撒き散らかしてるのかよ

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:04:23.32 ID:LCmlurPHO.net
>>17
朝鮮人が井戸に毒→正確には井戸に糞尿だったらしい。
広義の意味で毒は正解。
日本人なら飲めないし、んな水飲むくらいなら舌かんで、人間らしく死ぬ。
彼らは寧ろ「具要り!」歓喜して飲むであろうが。

126 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:05:03.74 ID:uNDJ8J6M0.net
デマだった事にしたいんだな

127 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:06:04.34 ID:t+wx1BQ+0.net
仙台でチンパンは逃げ出したがな。
チンパンはすごく危険だ。
だから移動サーカスや動物園があったら
ライオンが逃げても不思議ではない。

128 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:07:58.47 ID:AXsXmUjFO.net
>>125
うん!
【ペットボトルに詰めたウンコを井戸に撒いた】
だったら絶対信じたわw

129 : フェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:08:01.01 ID:/gpLfpui0.net
くまモンが凶暴化した
くまモンが野生に戻った

だったら信じた

130 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:08:42.82 ID:n6Zuz7r90.net
マジかよ糞チョン最低だな

131 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:10:05.66 ID:OpLiPvWW0.net
>>73
とりあえず警察に提出しといたら

132 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:10:29.32 ID:0/F5cJKV0.net
ブラタモリで見たけど熊本は湧き水で上水道賄ってるんだよな
これは洒落にならんわ
関東大震災当時の朝鮮人の悪行が「実例」としてあるだけに酷すぎる

133 : エルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:12:03.51 ID:XFYEeeveO.net
>>118
俺も安否が気になってた所だ

134 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:12:27.53 ID:Drhlgryp0.net
ライオンと選民を同列に語るのはダメ

135 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:15:08.70 ID:vF6Ll3QJ0.net
熊本が地元の尾田栄一郎先生が15億円寄付!!!!!

136 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:15:46.13 ID:6b/nhxeg0.net
>「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」

パヨクのなりすましツイだろこれ

137 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:16:08.64 ID:EOWdxJbtO.net
なんで井戸に毒を投げ込むんだろ
うんこを投げ込んでうんこ水にして飲みたかったというなら朝鮮人の嗜好と納得するが

138 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:18:31.82 ID:FEBhr4Is0.net
関東大震災の時には本当だったのに、今は朝鮮人が毒を入れたが嘘になってるからな

139 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:19:57.02 ID:cbd/o9YH0.net
>>131
本人は通報したみたいよ。
他スレで書き込みを見つけて私はコピペ貼っただけだよ。

140 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:21:19.16 ID:BPXNEHgN0.net
朝鮮人に関してはマジで警戒した方がい

141 : ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:21:28.17 ID:KJqS0VSD0.net
>>16
ラジオ放送聞いて悲観して自殺者出たと言う伝説の!

142 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:23:05.78 ID:LVNZ5Gdo0.net
>>48
最近たまに出没するリアル糖質
ストーカー被害の妄想を持ってる
突っ込んでも同じことの繰返しで
面白い答えは返ってこないから
放置推奨

143 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:23:12.55 ID:hV7Chx9U0.net
毒は知らんが火事場泥棒は朝鮮人のライフワークだし

144 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:25:01.69 ID:qt9F+RKJ0.net
朝鮮人の普段の行いが良かったら、こんなんデマやろって流せるけど、あいつら見てると平気で毒投げ込みそうだからなw

145 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:25:51.76 ID:8g9h8oV/0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

146 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:25:52.06 ID:3Dq7WXv20.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チョンのは本当でした

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しさんがお送りします:2016/04/15(金) 14:32:12.49 ID:0OvwXBBa5
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html
行動する保守運動 動画
https://www.youtube.com/channel/UCaRJFMXFlA7076pe2kZL7GA/videos
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/channel/UCh5zdEMCNNv8sDNd3htDbXA

148 :名無しさんがお送りします:2016/04/15(金) 14:32:34.81 ID:0OvwXBBa5
          ●○● 人気ブログ(必見)●○●
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://www.news-us.jp/article/278383411.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      保守速報(掲示板有り)
      http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1255
      正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現(掲示板有り)
      http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-category-7.html
      http://blog.with2.net/site/?id=671525
      せと弘幸Blog『日本よ何処へ』
      http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52344190.html
      http://blog.with2.net/site/?id=125647

            支那、人類最大の敵支那人
            http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-category-14.html

149 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:28:01.17 ID:iKtzusyz0.net
>>34
そもそも井戸がない

150 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:28:46.58 ID:nasQNK550.net
朝鮮人の方は過去にあった出来事だし実際やりかねんし警戒した方がいいよね

151 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:29:14.81 ID:73kTUUJfO.net
>>49
民進党公式がツイートした『東日本大震災の際に自民党の有力議員が妨害した』って件についても国会で説明して欲しいな

事実なら自民党に責任取って貰わないといけないし
悪質なデマなら職員のせいにしたら井戸に毒と同レベルだと思うんだが

152 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:30:47.37 ID:E6Yg8JV20.net
警察 特定して逮捕して下さい

153 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:30:53.75 ID:A3HCZX0X0.net
朝鮮人が辛ラーメンを無理やり送りつけた
これマジ

154 :名無しさんがお送りします:2016/04/15(金) 14:33:07.19 ID:0OvwXBBa5
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1

 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

155 :名無しさんがお送りします:2016/04/15(金) 14:33:33.45 ID:0OvwXBBa5
【朝鮮進駐軍】〜あの団体の正体
https://www.youtube.com/watch?v=bAjM7fw1Ais
【速報】パナマ文書で在日詐欺師がどんどんリストアップキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
「悪い奴らは大体タックスヘイブン使ってる」 手口を全部バラされ絶望の取り締まりフラグへwww
http://www.news-us.jp/article/436472925.html

【空想会談】安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
在日強制送還を恐れる日本が嫌いな朝鮮人! 日本人を「ネトウヨ」呼ばわりする愚かな反日韓国メディア!
https://www.youtube.com/watch?v=zL8UbsI17ho
【速報】TBSの在日社員がリスト化されて強制送還の準備!? 在日韓国人の日本国外脱出、亡命者も続出!!!!
一体何が起きているんだ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=iwHkyTUJElU
        ● ↓ ● ↓ ● ↓ ● ↓
【韓国兵務庁】兵役逃れの制裁強化 国籍変更者へ課税
http://hosyusokuhou.jp/archives/47316054.html
【在日発狂】ついに韓国政府が兵役逃れのザイニチから全財産を 没 収 クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
巨額の課税通知書にふるえる在日 そ っ 閉 じ www
http://www.news-us.jp/article/436578743.html

156 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:33:24.47 ID:F5Pf4Yq90.net
地震というのもデマかもしれない

CIAの新型爆弾による振動かもしれない

157 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:35:41.46 ID:7dlby8Bj0.net
きっと地震が起きた時、関東大震災の時の光景が目の前に広がったんだな

158 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:36:28.78 ID:LDAIrBmZ0.net
逮捕しとけよ

159 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:36:37.21 ID:uI8eRdL10.net
>>34
時代劇で見たことあるわ

160 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:39:17.41 ID:ckRwAfAq0.net
ATM破壊しに乗り込んだりとかしてんのかね

161 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:39:45.97 ID:1edXSnq50.net
>「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」

これは、火の無いところに煙は立たぬで
十分あいつらならやりかねないと気づいた
インターネット時代

もっと幼稚園児の頃から知っていれば、
徹底的に排斥してきたものを、
巧妙に学校側から隠されているのが気に食わない

162 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:39:53.51 ID:3cVAzdhq0.net
南北朝鮮人や中国人が避難している住民の家に泥棒に入るのはマジじゃねぇか。

163 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:41:47.05 ID:NQiAzrWC0.net
朝鮮人が毒もってるわけないじゃん
投げ入れるとしたらうんこだよ

164 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:42:39.66 ID:rjrHoygr0.net
朝鮮人が糞を井戸に投げ込んだ

165 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:42:55.60 ID:pVGfHqyQ0.net
でも一部のチョンが悪さしてたのは事実なんだろ関東大震災

166 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:44:32.93 ID:gFk5K6x40.net
>>24
理由があるからです嫌われているんでしょうね

日本人へではなく、自分の先祖に文句言うべきだね

167 : ラダームーンサルト(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:45:15.33 ID:t3pyZ9670.net
>>163
彼らにとっては貴重な食料だから、それもないなw

168 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:45:24.40 ID:3Dq7WXv20.net
朝鮮人を井戸に投げ込んでやる!

169 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:46:31.33 ID:AXsXmUjFO.net
>>135
それは尾田栄一先生に迷惑がかかるから駄目だろう。

170 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:48:58.11 ID:Jx2TF8mD0.net
>>49
確かに差別は良くないが、こいつだけは議員の座から引きずり降ろさないと、日本に混乱を招くだけだ
こいつの選挙区で落選運動、民進党にも有田を比例に入れるなという運動をしよう

171 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:49:03.27 ID:2Db5zz5z0.net
チョンが逃げた

172 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:49:56.07 ID:dCFLHwut0.net
ライオン脱走は一目で日本じゃないってわかるだろうに

173 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:50:19.17 ID:AXsXmUjFO.net
>>138
関東大地震の時は本当の事だと判ってるよ!
今回のは、この熊本大地震で井戸に毒を投げ込んだって言われているから、今回の件はデマだわって言う事。

174 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:51:39.65 ID:VWvfYHRc0.net
>>10
実際少しでも寄付したのかね?

175 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:52:23.69 ID:VWvfYHRc0.net
>>172
写真見るまで嘘かどうかわからない時点で問題だろ

176 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:55:12.61 ID:yzviRCKR0.net
悪質なものは取り締まります、って発表してるね

捕まえりゃいいんだとさっさと

177 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:55:16.32 ID:Lx6Fq4Ww0.net
ツイッターの書き込み一つ取り上げて国会に持ち込むのはやめろよ、いくらでも自演し放題だし
アンケなり実際に根拠のある数字だしてからこい

178 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:55:51.86 ID:zRAHveZ30.net
虐殺からの被害者利権ゲットが夢なんて憐れすぎだろキムチ

179 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:15:39.41 ID:5LbqbxYr0.net
今新宿にレイプ車7台来てるって!
早くパーナさんたち逃げて!

みんなみんな!パーナさん!!
これがレイプ車!!
絶対に近づかないで!
こんな頭おかしい車だったら行かないと思うけど
見つけたらすぐに逃げてね
pic.twitter.com/0S6mGsMek3

180 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:18:19.36 ID:mfc96qEJ0.net
朝鮮人のはあるだろうけどさすがにライオンはないだろw

181 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:26:48.62 ID:A/oVdRRF0.net
Twitterやら2chを安易に信じるなよ
自演やら仕放題なのにソースにしてる方が馬鹿だろ
デマだと騒ぐ前に考えろ

182 : バーニングハンマー(佐賀県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:28:27.87 ID:Bri4usOA0.net
ムツゴロウさん呼べばライオン何とかなるだろ

183 : フルネルソンスープレックス(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:28:56.94 ID:z5PgvtIa0.net
>>10
なぜ急いで拡散する必要があるのか。

184 : エクスプロイダー(関東・甲信越【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:29:11.02 ID:0bm1SkBDO.net
くまモンが放射能により巨大化し太平洋を北上中

185 : バックドロップ(大阪府【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:29:16.94 ID:1uj5gVoB0.net
そんな冗談言える程度ならいいんだけどな。

186 : ニーリフト(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:30:17.15 ID:qLRaWJhh0.net
淫夢民がまた便乗しないかな?
李田所がどうとか朴秀がどうとか

187 : タイガードライバー(大阪府【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:31:34.23 ID:Bq0Ck73+0.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (℃_゜) <  そうなん   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/

188 : ニールキック(北海道【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:32:00.64 ID:iOb3s8GS0.net
デマってこういうのを言うんだろw
http://i.imgur.com/900KBGg.jpg

189 : ファルコンアロー(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:32:28.61 ID:My79LcSp0.net
ライオンは悪質なデマだけど朝鮮人のは実例があるからなぁ

190 : タイガードライバー(大阪府【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:32:43.11 ID:Bq0Ck73+0.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  アフリカの  |
  ∩_∩  |          |
 (℃_゜) <  美人局が   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/

191 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:35:06.13 ID:Bq0Ck73+0.net
    ∧__∧
   ( 餽&#34819;鬪)
   ( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎

192 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:42:06.60 ID:LdJ5XCGq0.net
チンパンジーが逃げた!
これは事実ですぞ

193 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:42:39.17 ID:Bvmm3cY70.net
逮捕でいいだろ?

194 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:44:01.86 ID:4c5Ol3uW0.net
>>7
統合失調症か
お大事に

195 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:51:24.80 ID:sx7mk4BP0.net
朝鮮人が井戸に毒てw
21世紀にそんなデマに騙される奴おらんやろ。わざわざ取り上げんでいい

196 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:53:01.87 ID:f7Cio2kM0.net
昔、朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだのは事実、阪神大震災でレイプが横行したのも
朝鮮人の仕業だろ。

197 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:54:13.85 ID:UfejsT6H0.net
関東大震災から何も成長してなくてワロタ

198 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:54:18.68 ID:FOcb+I2p0.net
>>10
終始必死で草

拡散するネタ欲しかっただけか

199 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:56:45.88 ID:i+6q5BDj0.net
>>181
今の小、中高生ってネットの情報が全て正しいとまじで思ってるよ
嘘を書く必要性が分からないとか、新聞やニュースは嘘しか言わないとか

200 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:57:01.69 ID:5M1NhrUC0.net
>>72
ライオンと井戸に毒は明らかに毒だけど、
火事場泥棒は過去・現在にわたりものすごい数の実績があるから
警告としては役立つだろ。

まさか警察や政府はそんな警告出せないし個人レベルで発信しないとな。

201 :名無しさんがお送りします:2016/04/15(金) 15:59:26.41 ID:CCXDvc/re
関東大震災の時、朝鮮人が乱暴狼藉を働いたのは事実だ。

井戸に毒を入れた!はデマかもしれないって話で、
震災以前に前科が有るからそう言われた。

火事場泥棒程度じゃ済まない暴れっぷりだから
地元の人間が自警団作って対応した。
だって警察も消防も手一杯だったから。

202 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:59:59.44 ID:O++WX3ss0.net
100年経っても嫌われまくりの朝鮮人って一体

203 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:00:28.73 ID:If4bVSfs0.net
まぁ朝鮮人に警戒するのは正しい

204 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:01:32.60 ID:8FBs54dj0.net
>>199
大人が正すべきなんだろうけど、ネットリテラシーが低いのはガキに限った話じゃないから

205 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:05:22.28 ID:x2dqfYeU0.net
>>204
これの危険性はそうじゃない
ツイッターやら発信する側も圧倒的に若年層が多い
連鎖的に危険な情報が伝わっていくのが、究極の問題

206 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:05:25.29 ID:K6292FGt0.net
いや、関東大震災の時に朝鮮人が井戸に毒入れたのは事実だろ
このライターはチョンだな

207 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:10:28.18 ID:LwfGSzmP0.net
ライオンよか朝鮮人の方がこぇーよ

208 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:11:11.15 ID:da7Jb+DJQ.net
関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を入れて、混乱に乗じて放火をして回り
罪のない日本人を大量に殺害したのは歴史の事実なんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwww

209 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:11:34.00 ID:0fxAv0vQ0.net
今の時代に井戸使ってる家があるんだな
少し羨ましい気もする

210 : 魔神風車固め(香川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:13:23.92 ID:tvQv128x0.net
>>206
そんな事実どこにあんの?

211 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:13:33.42 ID:0JnIaeJ20.net
関東大震災のとき、
チョンが首チョンパされるのを、俺のヒー爺ちゃんが目の前で見たそうな。

212 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:18:40.43 ID:pFD/+WZ50.net
まったく探し出して銃殺刑にしてやりたいくらいだが、
治安維持法を復活させるわけにもいかんしな。

213 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:24:09.45 ID:nctBVl1C0.net
割りとマジで朝鮮人は火事場泥棒と背乗りにきてるだろw
半島からもゴムボートで来てるから撃墜しろよ

214 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:31:23.28 ID:kScPifWF0.net
デマじゃ無いと思ってるなら何とかしろ

215 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:41:08.65 ID:5BD1cJ8f0.net
>>1
こういうバカは問答無用でしょっぴけるようにしないとな

216 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:57:52.78 ID:WpYAwI4C0.net
本人のツイート見てくると良い
当人と某国とのつながりが解るぞ。

217 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:58:36.91 ID:PIHFIZ510.net
「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」はウソ
信じるブサヨ達

218 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:00:04.85 ID:UwNNFLPR0.net
ツイッターの魚拓くらい貼れや無能

219 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:00:20.60 ID:k2B3jxpoO.net
チンパンジーに気をつけろ

220 : ムーンサルトプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:04:42.10 ID:da7Jb+DJQ.net
在日韓国人がネタにされたのは、それなりの歴史的背景の史実があるからだね
デマは良くないことかもしれないけど
在日韓国人側にデマが成立する大部分の責任は有る訳だから
「身から出た錆」「不徳の致すところ」って事で
在日韓国人社会が反省して自らを律すれば、何ら問題するレベルの話ではない。

221 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:21:26.27 ID:pBQvEZ4h0.net
>>1
安倍慰安婦合意田母神逮捕などなどで焦ってるネトウヨが必死なんだろうな
しかしネトウヨってのはすっかりマイナスイメージになったからか
逆にジャップざまあとか書き込みあたかも特定の外国人であるように見せかけているネトウヨ工作員が増えたな

222 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:35:16.19 ID:uCghxoty0.net
タイムラグで70年前の書き込みが入っただけだろ

223 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:40:05.10 ID:0hOQkJGK0.net
ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなって います。

224 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:40:41.77 ID:qgUnbrqu0.net
>>1
ライオンのやつはヨハネスブルグの写真だな

225 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:44:54.01 ID:cL9nXvqK0.net
>>221 慰安婦合意は関係ないだろうw あれ自爆の破棄前提での口約束やで

226 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:50:09.06 ID:D9Vj1LMV0.net
ニセ写真って…
写真は本物だろ
場所が違うだけで

227 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:51:25.26 ID:lD/X6Nh/0.net
まて!井戸水はマジでありえねーか?w

228 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:52:46.13 ID:WUOaSgoQ0.net
>>1自作自演来た


人口地震は証明出来るよ

229 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:55:11.88 ID:3Dq7WXv20.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

在日ゴキブリ涙目憤死

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:56:30.28 ID:qlE/j4PS0.net
井戸に毒は定番ネタだろ
ネタをネタと見抜けない云々

231 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:57:31.06 ID:OsSu6KVPO.net
木の葉を隠すには森の中ってねw
後はお察し…

232 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:59:06.08 ID:XCZKEjS+0.net
ネトウヨおじさん逮捕でイライラ

233 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:02:58.66 ID:Mtof683W0.net
【また朝鮮人!】売り上げ落ちた福島の被災農家から大量の米だまし取る 韓国籍の張ら逮捕(c)2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435366748/

読売新聞6月25日(木)18時43分

 福島県内の農家から大量のコメをだまし取ったとして、大阪府警捜査2課は23日、
韓国籍で不動産仲介業、張東吉容疑者(74)(大阪市)ら3人を詐欺容疑で逮捕した。

 張容疑者らは食料品販売会社の名前をかたって、東日本大震災で売り上げの落ち込んだ
農家や水産業者らに納品をもちかけ、代金を払わず逃げる「取り込み詐欺」をしていた
という。

 府警は、福島県を含め25都府県の80業者で同様の被害を確認。被害総額は
約1億3000万円に上るとみている。

 発表では、張容疑者らは昨年4月、福島県内の60歳代の農家男性に「ひとめぼれ
玄米」400袋(約360万円相当)を注文し、詐取した疑い。府警は3人の認否を
明らかにしていない。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0625/ym_150625_6196467292.html

234 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:04:20.10 ID:Mtof683W0.net
【またチョソ!】震災被災業者狙い詐欺か 容疑で韓国籍張東吉容疑者ら男3人逮捕 支援イベントで取引持ちかけ 25都府県80業者に被害 [H27/6/24]

代金を支払うつもりがないのに取引を持ちかけ、福島県の業者から
玄米400袋をだまし取ったとして、大阪府警捜査2課は23日、
詐欺容疑で大阪市中央区日本橋、自称不動産仲介業、
張東吉容疑者(74)=韓国籍=ら男3人を逮捕した。

 張容疑者らは、東日本大震災の被災業者に販路を開拓してもらう支援イベントに参加し、
東北地方の業者に取引を持ちかけていたといい、同課は、震災の風評被害などで
売り上げが落ちた業者を狙っていた可能性もあるとみて調べている。

 逮捕容疑は、平成26年4月、福島県内のコメ生産会社代表の男性に
「ひとめぼれ」の玄米400袋を注文したのに代金計約360万円を支払わず、
玄米をだまし取ったとしている。玄米は大阪府内の別の業者に約200万円で転売していたという。

続き 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/150623/wst1506230099-n1.html

235 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:04:44.97 ID:Mtof683W0.net
ゴミグック、日本の震災に大喜び

http://i.imgur.com/ZG8tLRi.jpg
http://i.imgur.com/ye78rzb.jpg
http://i.imgur.com/Ymuf0qy.jpg
http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg

236 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:07:22.56 ID:Mtof683W0.net
崔碩栄 @Che_SYoung
熊本地震対する韓国のニュースに韓国人の酷いコメントが溢れる。
また数千、数百人が「いいね!」をクリックしそれに共感してる。
いいね!が多い順でみても他人の不幸に微笑んでる。
親韓派と言われる人たちは「韓国はそんな反日ではない」とよく言うが、彼らは韓国語文盲か、嘘つきかどっちかだろう。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/720783009654280192

&#9813;クロ@セバス@低浮上&#9813; @_KURO_niconico_
例えばどのようなコメントに「いいね!」が付いてるんでしょうか?
https://twitter.com/_KURO_niconico_/status/720783604922515457

崔碩栄 @Che_SYoung
天罰が下った、もっと強い地震来ないのか、助ける必要ない…みたいなコメントですね。
どの国にも、悪戯のつもりで酷いことを言ったり、本気で暴言を吐く「一部の人」はいると思います。
しかし韓国の場合、いいね!が多い順でみてもこれは「一部」ではないと思います
https://twitter.com/Che_SYoung/status/720785919070961664

237 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:08:23.36 ID:Mtof683W0.net
大震災直後の韓国国民

> 地震の速報を聞いて朝鮮人の反応
>
> ・天罰!
> ・おめでとうございます.! ただいま日本子供一人死亡 !?^^
> ・日本列島沈没www
> ・日本にバナナ供給してやろう
> ・倭猿千人死ね
> ・東京タワー曲がったwww
> ・地震は歴史捏造歪曲したから
> ・ japs=ゴキブリ・・・・なかなか死なない
> ・地震は嫌韓の呪いのため
> ・津波にも大丈夫な猿jap
> ・放射能 神 降臨wwwwwwwwwwwwwwww
> ・今夜祝いパーティー開催する

( =ω=) ・・・

238 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:09:57.79 ID:ae2NmGGq0.net
朝鮮排華事件(在日朝鮮人による中国人襲撃事件)

1931年7月3日から発生した朝鮮半島における朝鮮人による中華街襲撃事件
とそれに係る中国人殺傷事件。

リットン調査団は朝鮮人によって中国人127名が殺害されたと報告している。

事件は朝鮮半島に留まらず、日本内地でも在日朝鮮人による在日中国人襲撃事件
が各地で引き起こされた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

239 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:13:05.79 ID:6n3g/pRL0.net
>>13
もうウロ覚えだけど、この手のソース無しのネタスレ立ってたと記憶している
こいつが途中でν速のせいにしだしたのは覚えてるよw

240 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:59:42.77 ID:Ue9oMSM70.net
バカッターは来る情報全部鵜呑みにするから面白い

241 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:20:23.45 ID:cflX5vqr0.net
逮捕しろよ

242 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:33:31.48 ID:FUNvcJIt0.net
ツイッターの情報なんかを全て信じてしまうレベルの奴等がたくさんいるって事かw
ネットに向いてないだろ
スマホでネットデビューしたようなアホばっか

243 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:40:19.37 ID:nKgcuYr80.net
殺すぞ朝鮮人、さっさと日本から出て行け

244 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:41:33.40 ID:qgUnbrqu0.net
>>239
急にニュー速の名前出してきたんだよ。
ニュー速はとばっちりだよ。

それとTwitterは虚構新聞に全力で釣られた挙句、虚構新聞にブチ切れたりとか
イソジン飲んだら体内に蓄積した「放射能」を減少できるとか
とにかくそそっかしいんだよ

そそっかしいのはニュー速も同じだけど、自浄作用があるし
何より、あっちは名前が出るからな

245 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:42:55.99 ID:OU7pDO2G0.net
生き残りたい〜生き残りたい〜ε三三三三(o^w^)o

246 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:43:38.07 ID:628iX/uk0.net
事件の影にやっぱりチョン

247 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:04:00.71 ID:jIgVaAHX0.net
朝鮮人が鍋に辛ラーメンを投げ込んだぞー

248 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:11:08.04 ID:AXsXmUjFO.net
今、嫌儲板見て来たら、しばき隊とケンモジサンがツイッターで拡散しているって書いてあったwww

249 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:12:22.71 ID:ZFqmxrt20.net
関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火
不逞鮮人各所に放火  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り  http://stat.ameba.jp/user_images/20120226/20/nethaijin2010/39/70/j/o0800058011818112007.jpg
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png

250 : デンジャラスバックドロップ(新潟・東北【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:18:45.64 ID:e7Ms3VutO.net
>>243
自作自演やめろよ

251 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:22:49.69 ID:yZo3Ynfs0.net
朝鮮人の話は本当だろ。何でもかんでもデマって言えば済むと思うなよ。

252 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:41:11.66 ID:j+j/Nkgm0.net
これもデマな
https://twitter.com/katoryu007/status/720921895646814209
https://twitter.com/paper_kun_213/status/720823358120525824

2012年の三鷹での防災訓練時の画像を持ってきて印象操作してる

253 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:44:34.10 ID:6/DBZNFw0.net
>>252
それも実際、民進党(民主党)や共産党の工作員がしてるから事実みたいなもの

254 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:50:05.26 ID:WAr1ec8m0.net
関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を入れて、混乱に乗じて放火をして回り
罪のない日本人を大量に殺害したのは歴史の事実

255 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:21:45.42 ID:BZBmBaf/0.net
>>223
チチカカ湖はどしゃぶり!

256 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:27:52.28 ID:bo9onXaT0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

257 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:38:45.36 ID:GRj5JaIx0.net
>>242
どちらかというと

258 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:40:14.05 ID:GRj5JaIx0.net
>>242
どちらかというと

「関東大震災で『朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ』というデマが流れて
朝鮮人の殺害事件が起きた」

という話自体をそもそも知らない奴が多いということに驚いた。

259 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:43:01.92 ID:WDCwxMxv0.net
「関東大震災で『朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ』というデマが流れて
朝鮮人の殺害事件が起きた」というが、
実は本当に混乱に乗じて朝鮮人が犯罪をおかしていた。

260 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:01:08.46 ID:GRj5JaIx0.net
>>259
それがデマかどうか論じる気はないが
とりあえず「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」というくだりそのものを
全く知らないってのが
最大の問題

261 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:03:50.39 ID:Zjzd0+8Q0.net
>>259 吉村昭「関東大震災」でぐぐれ。意外と鮮人がボコボコにされててワロタ。

262 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:44:03.53 ID:fs4QENlV0.net
>>1
実際に犯罪行為を暴かれた時にデマだと思わせる朝鮮人の攪乱だろ。
ご苦労なことだ。

263 : マシンガンチョップ(福岡県【04:34 福岡県震度1】【緊急地震:大分県西部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:44:19.86 ID:Pu9DcKpo0.net
テレビが釣られるからってデマだけは流すな
http://mojitonews.hateblo.jp/entry/2016/04/16/034531

264 : キドクラッチ(やわらか銀行【緊急地震:大分県中部M3.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:21:02.68 ID:PyD456py0.net
デイツーマートに見えた

265 : フロントネックロック(大阪府【緊急地震:大分県中部M3.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:23:53.52 ID:lN8A7kkB0.net
朝鮮人が恨みを持った家の井戸に糞便を投げ入れて使えなくする事件は当時たくさんあって報道もされてたよ

266 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:30:06.57 ID:LDA0fXd90.net
※当時の関東には数万人の朝鮮人が居住していたが、関東大震災の地震や火災における朝鮮出身者の死傷者数はゼロ
※そのかわり、日本人のデマによって殺された朝鮮人は数千人程度もいたらしい(民譚等の主張)

267 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:48:20.03 ID:khe2RhTp0.net
マジレスすると何か本当にヤバイ事がおこりそうなので
デマに注意という前フリをすることによって事実が発覚したとき
それはデマであるということにしておきたいのかも

268 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:19:35.01 ID:yb31DLoY0.net
関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を入れて、混乱に乗じて放火をして回り
罪のない日本人を大量に殺害したんだってね

269 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:15:35.15 ID:w6tmlqKd0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

在日クソチョン 皆殺しにするから

首洗って 待ってろ ゴキブリ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:54:51.93 ID:OlPHmYME0.net
阿蘇大橋が落ちたのは本当、阿蘇神社崩壊も

271 : アトミックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:56:49.54 ID:kQnEig/T0.net
安倍が屋内退避命令出して圧死した
っていうのも基地外がコピペしまくってるよ。

272 ::2016/04/16(土) 15:57:22.54 ID:omTFt2zZU
>>271

もうすぐ有田ヨシフが井戸毒デマを国会で取り上げヘイト法案強化しようとするから
サヨク側のデマもリストアップしとけよ

273 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:00:23.53 ID:CxzKuqCI0.net
チーターなら信憑性があった

274 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:46:22.67 ID:S2OrcuVQ0.net
熊本市内のかっぱ寿司からかっぱが一斉に逃げ出した模様です!
奴らは人間を恨んでいるので遭遇したら何をされるか判りません!
見つけ次第警察に連絡をして、すぐにその場から逃げてください!!
現地はこれから雨なので、かっぱの活動がかっぱつ化します!!

275 :名無しさんがお送りします:2016/04/16(土) 18:59:09.20 ID:P3nT2Db7a
朝鮮人はトイレに爆発物を投げ込んだよね

276 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:04:24.03 ID:SysjAXAk0.net
>>274
みんなが間違えて信じちゃたらどうするんだよ!
かっぱの話の信ぴょう性は朝鮮人が井戸に毒入れた話しと同じくらいだから、間違えて信じちゃったらかっぱに対する差別につながるだろ?
一つ間違うとヨシフが国会に持ち込んで議論になるぞ。
そういうデマは、信ぴょう性の高低にかかわらず流しちゃダメだ。

277 : 毒霧(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:05:03.34 ID:lTzHWnOk0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

278 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:05:40.55 ID:yLsW6G8r0.net
井戸水なんか飲んでねーだろw

279 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:15:29.40 ID:WYp0ArF80.net
>>274
お前、かっぱ寿司の地下水牢を甘く見過ぎだろ
かっぱが逃げ出さない様に地下20kmの深さに作ってあるんだよ
今回の震源よりも更に10kmも深いんだ
1日1本のキュウリしか食ってない体力でそうそう簡単に逃げられるもんか

280 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:20:31.53 ID:/zCBaQLV0.net
パンくんだっけ?チンパンのやつはどうなった?

281 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:25:13.65 ID:vAxVow2pO.net
>>269情けない! お前日本人ですか?

282 :バンカーバスター:2016/04/16(土) 19:32:17.07 ID:4puWNRqTm
こいつら、デマの感知、早過ぎるだろ。
デマ流した奴のフォローでもしてるのか?

岩上安身 @iwakamiyasumi 2016-04-14 22:45:17
このデマ問題は重大です。警察へ通報を!RT @IWJ_sokuhou: 22.九州では余震が続いていますが、ネット上では、関東大震災の虐殺事件を彷彿させる極めて悪質なデマ・ヘイトツイートが散見されます。ご注意ください。警察は対応を。 pic.twitter.com/k9YTrAHO3l

http://togetter.com/li/962668

283 :名無しさんがお送りします:2016/04/16(土) 20:16:54.28 ID:YFJLuFPOV
んで実際の話、熊本の動物園の猛獣たちは一頭たりとも脱走していないんだな?

284 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:40:25.21 ID:MyVv9HTn0.net
殺すぞ朝鮮人、さっさと日本から出て行け

285 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:42:30.54 ID:MyVv9HTn0.net
>>278
ネタにまさかのマジレス

286 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:46:40.27 ID:KAEtSSix0.net
デマなのか真実なのかわからんが、朝鮮人に警戒するのは正しいだろう。

287 : エルボードロップ(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M4.4最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:47:25.60 ID:k1Z72qwL0.net
朝鮮人を警戒排除する分には日本人は困らん。

288 : ローリングソバット(北海道【05:28 北海道震度1】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:43:58.47 ID:dKWPQ8LZ0.net
就任会見で『関東大震災の時に、非常に困った朝鮮人の虐殺』(舛添要一)
http://silvershield.link/archives1

289 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:06:36.73 ID:wJNeYBcD0.net
>>10
こういうのはVIPのせいにしとけよな(ヽ´ω`)

290 : ラ ケブラーダ(catv?【緊急地震:大分県中部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:05:47.35 ID:lyXIQbze0.net
かっぱ寿司のコピペってガイドライン板にスレ立ってなかったけど
ν速限定のネタなのかな?

291 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:12:49.01 ID:u0hjs8i50.net
元のツイートはアカウントまで削除して逃亡したの?
なんで特定しようという流れにならないのだろう。

292 : エメラルドフロウジョン(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:17:35.71 ID:MllNpMtR0.net
新幹線脱走は笑った

293 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:05:39.97 ID:MK38IpMD0.net
地震により阿蘇山が噴火するというデマ

294 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:06:30.59 ID:MK38IpMD0.net
>>285
ネタに対してのノリっこみにまさかのマジレス

295 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:21:53.41 ID:ZRoEb+5b0.net
悪いことをするときは日本人のふりをする人達の仕業だ

296 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:26:58.02 ID:8pId76v70.net
誰か私の書き込みを韓国のネットに訳して書き込んで欲しい。


韓国人の皆さん日本は一部の政治家が韓国人を好きと言うだけで殆どの人があなた達を嫌いです。あなた達も日本人が嫌いならコッチを向かないでください。

歴史を学べと言いますがあなた達も1度外に出て第三者の声を聞いた方が良いですよ。

とにかく今回の事もこれからも救助とかも結構です、日本に入らないでください。

297 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:53:07.88 ID:+dnBj3wR0.net
>>278
田舎では井戸使ってる家庭結構あるよ
汲み上げはモーター使うから水道と同じに蛇口から水出るけど

298 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:56:12.36 ID:EiR9f1/20.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

299 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:50:16.94 ID:7S5E6xQu0.net
政府発表
朝鮮人による放火などは未だにあるものの、治安は回復しつつあり、今後数百から数千人規模での朝鮮人襲撃があるという噂に怯えること無く安心して下さい。
http://stat.ameba.jp/user_images/20090514/00/sinesayoku/6f/0c/j/o0539043110180534224.jpg

総レス数 299
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★