2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EU離脱に投票した男性「絶対に残留だと思ったから離脱に投票したんだ。こんなはずじゃなかった」

1 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:29:16.74 ID:xDUBHs2I0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

【EU離脱】えっ今さらその言葉をググるの? 離脱に投票し後悔する人たち

6月23日(現地時間)の国民投票でEU離脱派が残留派を上回ったイギリス。開票終了後、イギリスでよく
ググられた疑問はこれだった。「EUとは?」。ワシントン・ポストは「イギリス人は何に投票したのか本当は
分かっていなかったのかも知れない」と手厳しい。

いまググるそれ?

Googleトレンドによると、開票結果が判明した翌朝、1時間あたりの検索が3.5倍にはねたワードが
「EUを離脱したら、なにが起きる」。離脱するとは予想されていなかったようだ。

さらに開票結果が公式に伝えられてから、イギリスで最も多くググられたEUに関する質問は「EU離脱が意味することは?」。

そして、2位が「EUとは?」。3位は「EUの加盟国は?」だった。

投票を後悔??

ポンドの価値が31年前の水準まで低下し、世界の株式市場から2兆ドル(約200兆円)の価値が消えた金曜日。
離脱に投票したことを後悔する人も続出した。

イブニング・スタンダードはこんな街の声を紹介。

「投票所に戻れたら、残留に投票します。今朝、現実が分かって、後悔しています。家族の多くが離脱に投票しましたが、
みんな後悔しています。いま起きていることをみて、目が覚めました」

Twitter上で、後悔を打ち明ける人。

「嘘を信じて離脱に投票して、こんなに後悔したことはない。私の票は奪われたように感じる」

すると別のユーザーがこうリプライ。
「数千人がそう思ってますよ」

冷静に分析する人も。

「親戚の一人は離脱派だったけど、午前8時には後悔してた。今日の午後なら投票結果は全然違ったでしょう」

こんなはずじゃなかった???

BBCの放送で、離脱に投票した男性アダムさんが打ち明けた話も、注目を集めた。

「僕の一票が影響してしまうなんて思わなかったんです。残留するもんだって思ってたから」
「キャメロン首相がやめるなんてびっくりしました。今後数ヶ月間、不安を感じ続けるだろうし、不安は大きくなってしまった。
ああ、本当に心配です」

Twitterはアダムさんの発言をめぐって炎上。

「離脱に投票したけど、いまは自分の票が影響したのが『ショック』だという@BBCNews に登場したマンチェスターの男性へ。
よくやったよ。おばかさん」

「冗談でしょ、@BBCNewsの男性!? まじで信じられない」

こんなアドバイスをする人も。

「この話の教訓は、あなたの一票はいつも重要だってこと。い・つ・も。アメリカも覚えておいてね」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160626-00010000-bfj-int

日本の参議院選挙は7月10日に投開票される。

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:29:47.40 ID:mbySNsQ50.net
アホすぎ

3 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:29:50.46 ID:XNXMsQKH0.net
墓゛

4 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:30:47.85 ID:gkJ1paIn0.net
投票結果を賭けのネタにしてたらしいからなw
バカなんじゃないのイギリス人って。

5 : ミッドナイトエクスプレス(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:30:52.24 ID:h/sIzL7Z0.net
これが議会制民主主義発祥の国かよ…

6 : 足4の字固め(高知県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:31:05.75 ID:K5llzBVn0.net
逆の奴も居るだろうし、トントン

7 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:31:07.01 ID:t1iu8/QO0.net
日本で同じようなことが数年前にあった。

8 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:31:26.43 ID:SQw3HRzW0.net
死票だと勝手に思い込んで、よく考えもせずに不満の意思表示とかするもんじゃねえな

9 : ハーフネルソンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:31:30.78 ID:rvcjS3Pr0.net
コイツらのブラックジョークが、全世界を覆う日が来るとは…

10 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:31:58.32 ID:F/tGFIZl0.net
離脱後悔のニュースばっかやな
離脱決まって最高だぜって奴のニュースも流せ

11 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:32:07.58 ID:9/YJtb220.net
バカ過ぎてワロスwww
イギリス人て土人やな

12 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:33:18.93 ID:6lEozsle0.net
イギリスジョークは面白い

13 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:33:36.52 ID:fQWaEfVW0.net
いやアメリカはヒラリーとトランプの究極の二択だから…

14 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:34:11.17 ID:VagxeeD/0.net
>>10
移民の犯罪被害者やその家族の話は、絶対に出ないんだよね
まじやべえ

15 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:34:11.48 ID:ksX11HKz0.net
こういうニュースって離脱=バカを扇動したいんでしょ

16 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:34:13.52 ID:+MvpLbYn0.net
お前らこれ本当の話だと思ってんのか…
投票後のニュースの偏りっぷりちょっと異常だな

17 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:36:04.47 ID:y36Uw++f0.net
ニュース偏り過ぎてね

18 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:36:11.93 ID:SJTVS4A/0.net
・つ・「ばかね」

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:36:54.10 ID:Y7eVjDUb0.net
大阪の市民投票のときとにてるな。
こんときもバカな老害と低所得者のせいで反対になった。

反対に投票するんじゃなかったって声もあったし
次の市長選では、維新の会の市長が当選したし

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%8C%BA%E8%A8%AD%E7%BD%AE%E4%BD%8F%E6%B0%91%E6%8A%95%E7%A5%A8

20 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:37:15.26 ID:LZcRT1HN0.net
>>16
これが本当じゃなかったら更にバカだという話になるがw

21 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:37:51.59 ID:W8ON8XSV0.net
>>15
投票前から向こうのメディアは離脱派は差別主義者 底辺 極右 バカってアピールばかりしてたな

22 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:38:16.66 ID:oOv2lEqF0.net
なんで思ったことを投票に反映させないんだよ馬鹿か?

あ、馬鹿だからこうなってんのか

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:39:07.20 ID:mbySNsQ50.net
>>22
自民にお灸を〜

↑これと大差ないと思う

24 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:39:10.02 ID:CYJ0E/Cq0.net
こういう奴はどこにでもいるんだな。
大阪都構想にしろ、バランス厨が世の中を壊す。

25 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:39:23.23 ID:LZcRT1HN0.net
>>19
あの時も投票が終わってからみんな都構想について調べ始めたからなw

26 : 32文ロケット砲(島根県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:39:51.46 ID:sov1Xc8a0.net
>>20
今回の選挙は
残留派がかなりの馬鹿だった案件じゃん
馬鹿を馬鹿にして馬鹿を晒した

27 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:39:51.51 ID:tY+ozSig0.net
何を言ってるのかわからない

28 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:40:02.44 ID:+RGRYSgQ0.net
民主や大阪構想の愚民と同じだな

29 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:40:47.79 ID:yaPKyU2a0.net
>>16
ドミノ離脱を避けるために恐怖新聞振り撒いてんじゃねえの?

30 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:40:52.53 ID:gXPdzPT+0.net
まじめにやれと言う教訓だと

31 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:41:34.70 ID:6vqxmOgN0.net
>>1
こいつは俺か?
おれもどうせ自民が勝つだろうからと少数派のところに入れてる。
ただし、小沢系+民主、社会党系、創価/科学など新興宗教系には絶対に入れない。

32 : 足4の字固め(高知県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:41:45.74 ID:K5llzBVn0.net
でも女議員が殺されてなかったらもっと大差がついてたんだろな

33 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:42:07.15 ID:WOXStpNn0.net
離脱が勝ったのに歓喜の声がきこえない

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:42:28.14 ID:n5UYTaZm0.net
民主やトランプや離脱
どの時代にも痛い目見ないと気付かない事実がある
次はアメリカがどっちに転ぶかだな

35 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:42:34.28 ID:LZcRT1HN0.net
イギリスの国民投票と大阪市の住民投票の共通点
https://www.landerblue.co.jp/blog/?p=27553

イギリスの投票結果だと
https://www.landerblue.co.jp/blog/wp-content/uploads/2016/06/c205bec8cb96577defb427b4f5de35be.jpg
こんな感じで、実際には移民が集中して家賃が上がって病院が大混雑のはずのロンドンが離脱大反対。逆に移民もこないような周辺地域の住民で離脱賛成です。

Brexitというパンドラの箱https://blog.ladolcevita.jp/2016/06/25/pandoras_box_called_brexit/
 日本ではたいして注目されていなかった英国民投票の結果が市場で大混乱を巻き起こしたことに対し、めいろまさんの「イギリスがEU離脱した理由」がわかりやすいと大拡散されていて驚いた。
 内容はいつものめいろま節だけど、「離脱に投票した一般人はポピュリストの情報操作によって、記事の内容を信じこまされている」というポイントが完全に欠けている。
 この記事を読んで「そりゃあ、これだと移民は嫌だと言うイギリス人の気持ちがわかる」というコメントが溢れていて仰天した、この「説明のわかりやすさ」が元凶だと言うのに。

というのは、わたしも感じました。このブログにもあるように、社会の停滞をすべてを難民のせいにしているが、病院が大混雑しているのは本当に難民のせいなのか。
働き盛りの世代の難民がそんなに病院に行くかっていえばそのとおりで、高齢化が最大要因なのはおそらく正しいでしょう。だいたい6000万の人口の国に30万人やってきて病院が急にパンクっておかしいと思いません?

離脱票が最も多かったのは移民が最も少なかった地域であり、残留票が多かったのは移民が最も多かった地域で、高齢者でも大卒は離脱反対が多く、
地方の低学歴ワーキングクラス(労働者階層)・ミドルクラス(中間層)が「悪いのは難民だー」という扇動を丸呑みしまったという感じらしい。トランプの支持層と同じだ。

36 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:42:36.18 ID:RSpkcXL/0.net
お前らがよく言う自民党を懲らしめるやん

37 : フェイスクラッシャー(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:42:36.79 ID:7w8bDf7N0.net
バカは死ななきゃ治らない

38 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:43:12.21 ID:RCfU2e7b0.net
>>16
いやこれは事実でしょ(´・ω・`)
問題なのは投票前に作られてた残留確実という空気

ブックメーカーの罪も重い

39 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:43:45.74 ID:nfesfq0B0.net
本当に投票をやり直したい残留派が
「離脱派もやり直したがってますよ」とアピール
相手にするな
全て、メディアを通しての偏った情報だ

40 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:44:41.56 ID:LZcRT1HN0.net
>>26
「イギリスを守るんだ!」という理由でイギリス解体の道を選んだんだろ
未だに気づいてないんなら馬鹿丸出しじゃん

41 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:44:58.49 ID:QbAaKjVo0.net
アホだなぁ(そうだよアホだよ)

42 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:45:03.37 ID:ksX11HKz0.net
情報戦ってあるんだね

43 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:45:13.74 ID:CikA8nV70.net
>>16
どれが事実かはわからんが空気がおかしいのは確かだな
離脱が続くと世界経済に影響が出るから
止めようと必死なんだろうとは思うが

44 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:45:57.81 ID:LZcRT1HN0.net
>>33
これが全てやな
まあ当日は変な団体の代表とかが喜んでたけどw

45 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:46:12.75 ID:7k2C6uhD0.net
>>1
民主党に投票した馬鹿が多かったからな

46 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:46:45.55 ID:bhIPMK1E0.net
沖縄のハゲ当選も同じなんだよなぁ

47 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:46:49.12 ID:OY9q/r/e0.net
前から言われてることだが
何人だろうが頭良くない人は大勢いるよな

48 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:47:01.74 ID:dASQQ5sF0.net
はははバーカバーカ

49 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:47:36.41 ID:B9z0KMpG0.net
残留に投票したけど調べたらなんだ離脱でいいじゃんって奴もいるからな

50 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:47:45.44 ID:SQw3HRzW0.net
「離脱が間違い」ってのはほとんど自明なんだろ
間違って離脱派が勝っちゃっただけ

51 : ドラゴンスープレックス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:48:07.91 ID:semaEOFP0.net
この話は本当だと思うよw離脱派と呼ばれる
人達はとても事後の影響を理解しているとは
思えなかった
日頃の不平不満が一夜にして解消される
どうせ欧州大陸は見捨てない、何も変わらない
と本気で信じて離脱に投票した人が沢山いる
日本人が鳩山を首相にした時と違うのは
もう後戻りが出来ないことだww

52 : ミッドナイトエクスプレス(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:48:13.78 ID:h/sIzL7Z0.net
大阪都構想選挙はもう一度やれば通りそうだな

53 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:48:46.31 ID:MOVPgBJgO.net
残留派なのに離脱に投票する意味が分からない

54 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:49:07.94 ID:uE3S/cxn0.net
残留派の富裕層が金だして情報操作に必死になってるんだろ
離脱が市民層の声で、市民層が勝利したってことがよくわかるな

55 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:49:36.99 ID:Ld9wCkfy0.net
残留だと思ったから離脱に投票したっていうのはどういう心理なんだ
どうせ自分の一票なんて関係無いからふざけちゃおう的な感じか?

56 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:50:02.15 ID:ksX11HKz0.net
何が正しく何が間違っていたかって離脱後わかる筈なのにね

57 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:50:31.49 ID:N661yzGT0.net
イギリスにおける国民投票とは
バカ発見機である

58 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:50:39.63 ID:e5lTerxB0.net
後悔してる暇はない
イギリスに必要なのはEU破壊工作
EUがバラバラになれば被害は最小限だ

59 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:50:57.30 ID:a1MdwCh50.net
>>1
ちょっと理解できない

つかステマだろこれ

60 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:51:11.32 ID:5a3EqITm0.net
お前らてこういうタイプだよね。逆張りクソ芸人かよ

61 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:51:33.51 ID:bmjXrCS60.net
>>33
誰かが、フランスやイタリアなんかが追従して離脱するのを恐れて、離脱は愚行って認識を広めさせたいんじゃないの?

62 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:51:34.89 ID:+AyQQNOu0.net
クソ笑えるわ白豚ども
中華の傘下になること望んでたんだし問題ないだろ

63 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:51:35.98 ID:OY9q/r/e0.net
うーん
一票大事ってこんだけ言われてても日本もこんな感じだろうと思うよ

64 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:51:54.79 ID:SQw3HRzW0.net
沖縄人が基地反対するようなもんだろ
ホントに出て行かれたら困るけど、ないとわかってるので
安心して反対運動できる

65 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:52:15.79 ID:a1MdwCh50.net
>>55
そんな奴はたかが知れてる

統計でてたろ
高学歴に残留派多いって

ステマだよ

66 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:52:19.91 ID:VfvJDhSq0.net
何で白人の労働者階級ってアホばっかなんだろ

67 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:53:40.76 ID:7W9g57350.net
え?
大差が出そうな時しかこの手法つかっちゃいけんだろ

68 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:53:53.79 ID:a1MdwCh50.net
>>64
そうそう

でいっぺんインフラを全部引き上げて1独立国でやらせればいい

台湾と違って半導体もないから
中国のお荷物になるだけ

69 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:53:56.38 ID:DGWzk9Wu0.net
残留派が必死過ぎて
日本人が騒いだからってイギリス人が気にするのかw

70 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:53:56.59 ID:YnkYAhWZ0.net
事実であろうが捏造であろうが、呆れ果てて二の句も継げない。
さすがに日本人はここまで馬鹿ではない、と信じたいw

71 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:54:35.33 ID:7U+Ctaj80.net
なんかワロタ

72 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:54:44.93 ID:PvICx/xF0.net
まあもうすぐバカの度合いを身を持って知ることになればいいよ

73 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:55:17.82 ID:a1MdwCh50.net
>>69
バックに日本の損したくない有数企業がいるんだろなこの記事

74 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:55:23.60 ID:qm6HK8Tq0.net
民衆は騙されやすいということだ
正しい情報が渡されなければ民主主義は成立しない

75 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:55:55.84 ID:eQ8EHKS10.net
>>54
普通に考えれば、移民に職を取られるから若者ほど反対しそうだしな

移民の若者が残留、原住民が離脱なんだろうねホントは

76 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:56:07.83 ID:5czF0y/t0.net
EUとしてはドミノ倒し的に離脱国が増えるのを懸念しているんだろうな

EUは失敗で再構築が必要
その為にはまず一度壊さないと駄目

今のEUは多国籍企業とイスラム難民の為にある
EUの民衆の為に存在していない
EUの民衆の為の新EUが必要

77 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:56:22.90 ID:qWQ8Hawl0.net
「離脱すれば全てばら色」なんてあるわけねーじゃんw
ギリシャの選挙も似たような感じだったよな。あとから騙された言うバカたくさんいたけどw
まあ今後のイギリス見て離脱連鎖はむしろ起きないんじゃないか
かなりの確率でイギリス不景気になるだろうからそれを見てもまだ離脱離脱言えるかどうか

78 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:56:23.05 ID:BQmElAiO0.net
愛用してたイギリスのショップが22日から閉じてる
暴落したからせっかくポンドで買おうとおもったんだが、やっぱりポンド暴落警戒したのかな

79 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:56:31.06 ID:N+tb/0wr0.net
比例はお維新にしようと思ったけど、やっぱ自民にしとこうかな

80 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:56:40.93 ID:Ei8UN3Gn0.net
ガイジしかいねぇ
自分で考えて行動しろよ
流されんなハゲ

81 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:57:02.22 ID:LZcRT1HN0.net
>>54
それ民主党政権誕生と同じじゃん
結局被害を被ったのは市民自身でしたと
未だに反省もせず同じ理由で民進党や共産党を支持してる連中がいるから笑えないわ

82 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:57:04.64 ID:mYtyX++y0.net
移民に反対する奴らはバカだってことだ
日本人なら移民推進の自民党一択

83 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:57:15.24 ID:DGWzk9Wu0.net
むしろ大変なのは日本だろ
ヨーロッパ側からアングロ側に移ったんだから

84 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:57:27.41 ID:/9Wv7D4y0.net
チキンレースを楽しんでたわけね。オレもやるけど絶対失敗しちゃダメだよ

85 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:58:30.23 ID:fhhwSGdt0.net
じゃあってことで残留して10年後に「やっぱ離脱しときゃよかった」とか他人のせいにするんだろうな

86 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:58:34.45 ID:N+tb/0wr0.net
離脱派は経済よりも社会保障や治安優先だろ
そうと思ってないなら馬鹿だ

87 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:59:22.31 ID:ngMsp6PQ0.net
>>82
殺すぞゴミ鮮人が

88 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:59:25.87 ID:hCZwKVdc0.net
百万票差があったんだからこんなはずではってのは流石に少ないんじゃねーの
あっても数万票程度でしか無いと思う

89 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:00:53.19 ID:qWQ8Hawl0.net
このニュースでも「〜アメリカも覚えておいてね」と触れられてるけど
このイギリスを見てもアメリカがトランプを大統領にするかどうかだな
まあヒラリーもアレなんだけどトランプはシャレにならんレベルだと思うぞ
言ってることが究極の自国中心主義だからな

90 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:00:54.03 ID:UIdIFMwB0.net
アホだアホ過ぎる

91 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:00:57.23 ID:OY9q/r/e0.net
つらい、つらい選択だがこれ以上英国民以外とやっていくのに
治安だの保障だのが無理だ つらいが頑張ろう
っていう決定だよね
どっちがいいというか…なんだろうねこれ

92 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:01:25.43 ID:R7oDwUh/0.net
うそくせー

93 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:01:44.91 ID:nkTgRSwc0.net
離脱なんてこれが最後のチャンスだったからギリギリ間に合ったって感じ
移民が増えたら離脱なんてもう不可能だ

94 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:02:49.20 ID:mYtyX++y0.net
>>87
安倍ちゃんに逆らうゴミ虫めが
日本人なら自民党の移民推進に従え
移民に反対する奴は自民党への信心を持たない非国民

95 : 32文ロケット砲(島根県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:03:09.54 ID:sov1Xc8a0.net
>>89
他国を助けるために自国の貧乏人を見捨てるとか素晴らしい米国大統領ですね

96 : デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:03:14.91 ID:bKmX0BN50.net
民主主義なのに国民がアホだからこうなる

97 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:03:15.73 ID:PE6c+I+a0.net
男はバカだな
選挙権剥奪しろよ

98 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:03:52.19 ID:KE5+vuLS0.net
仕込みだろ
残留に投票したくせに

99 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:04:56.21 ID:yHDqKSiP0.net
大阪市民「反対票に入れて後悔した」

100 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:04:56.96 ID:LZcRT1HN0.net
>>85
まあ残留しても良くなる可能性は低いけど、離脱したら100%死亡だからな
ギリギリ残留が勝ってそれをEUとの交渉材料に使えてたら良かったのにな

101 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:04:59.09 ID:JultKEhl0.net
イギリス(ヨーロッパ)の富裕層は下の人間(移民含む)がどうなろうが
関係ないをつらぬいてるから残留賛成だろうが本来のイギリス人で
中間層以下は離脱賛成になるに決まってるだろうが

102 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:05:04.60 ID:RvsD+IDJ0.net
ホボジョーだから

103 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:05:12.65 ID:pEu6qwPe0.net
10万の票差はさすがに誤魔化せんだろう

104 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:05:44.60 ID:SQw3HRzW0.net
アメリカ人もアホだから「どうせヒラリーで決まりだろ?
俺はトランプ支持しとくか」でやらかしそう

105 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:05:48.99 ID:mjdq+LCX0.net
>1
お前が投票したんやで

106 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:05:55.06 ID:+zy+SvVE0.net
自民党を懲らしめようとして民主党に入れたようなもんだな

107 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:06:24.26 ID:xFDkHuRP0.net
ぜひ再投票まで行ってほしい
再投票してもういっかい離脱にでもなってグダってほしい

残留でグダっても別に構わん

108 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:06:38.97 ID:TdEgNVqC0.net
こうならないように参議院選挙は絶対に反日政党に投票してはダメ

109 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:07:53.75 ID:xFDkHuRP0.net
リベラルと新自由主義って結局同じなんだな
どっちも自由が入ってるし当たり前っちゃ当たり前だが、
左と右に見えなくもないから

110 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:07:54.96 ID:y4ZiFKVE0.net
大阪市民と同じだね
どこも一般市民のレベルは同じか

111 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:09:03.79 ID:OY9q/r/e0.net
そうそう
日本は左だ右だやる前に
とりあえず反日除けてからにしよう

112 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:10:15.85 ID:rKxUYxib0.net
上級国民は離脱だと困るんだろうな

113 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:12:09.57 ID:p/OgGaYV0.net
法的拘束力も何もないんだからどうせ有耶無耶になって残留だろ
ただ確実にEUにおいての発言権は下がったな

114 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:13:46.67 ID:sDg7Fkg/O.net
英国から邪魔されずに、
独仏を中心としてEUを立て直せるらしい。

115 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:13:49.49 ID:6HlEDp8Q0.net
イギリス紳士( )
栄光ある孤立( )

116 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:14:50.22 ID:3iUxakik0.net
国民投票の結果を認めたく無い人たちが、離脱は正しい選択では無かったと全力で訴えているんですね。
残留派が今すべきことは、EUを離脱した英国が今後どのように競争力を保てるかに関してのアクション。

117 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:15:06.39 ID:BoPF/BTn0.net
天邪鬼というかいかにもイギリス人らしく捻くれてるな

118 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:15:48.14 ID:byonlQ+h0.net
>>1
m9(^Д^)プギャー

119 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:18:09.49 ID:wYZNO7FZ0.net
さすがエテ公

120 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:21:08.84 ID:L8HPjiR80.net
お前らふざけんなよ

121 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:21:26.76 ID:TMbrIdjF0.net
>>106
でも、あの時民主党に入れた人は
子ども手当もらえるって喜んでたよね

今回のイギリスのは結果を見て喜んでる人は居ないんかな

122 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:23:08.28 ID:URC5BIhQ0.net
>>23
一票には責任が付いて回るのにな
愚かすぎる

123 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:23:37.67 ID:XZKcitTb0.net
>>33
報道しない自由って奴なんかね

124 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:23:44.53 ID:Ztb1xSEE0.net
訳が気持ち悪すぎる

125 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:24:34.69 ID:xiehe2tj0.net
「まさか本当に民主党が政権をとるなんて」

Twitter上で、後悔を打ち明ける人。

「嘘を信じて民主党に投票して、こんなに後悔したことはない。私の票は奪われたように感じる」
すると別のユーザーがこうリプライ。
「数千人がそう思ってますよ」

こんなアドバイスをする人も。

「この話の教訓は、あなたの一票はいつも重要だってこと。い・つ・も。日本人も覚えておいてね」
日本の参議院選挙は7月10日に投開票される。

126 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:25:11.24 ID:HqGHm3mv0.net
>>7

ホント、それで思いつきで投票してはいけないって学んだよね!
俺はあいつらに入れなかったぞ!

127 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:25:17.24 ID:uhWa8Y6J0.net
単純に
口を出されたくない人、移民などが嫌いな人、本当に労働する場所を奪われると思ってた人が変革に賛成し
期日前調査で残留できると思ってた人が投票行かなかった結果僅差で逆転したってだけでそ


国民投票を成立させたいなら、ネット環境化で投票率90%以上を求めないと正確な数字にならないと思う

128 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:25:35.60 ID:LhEtM/kV0.net
日本でも自民にお灸をすえるとか馬鹿に扇動されてみんなが大後悔した
これを反省して次に活かせばええんや

129 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:25:48.98 ID:lz4dGReq0.net
あんたバカァ?

130 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:26:18.28 ID:ds7A4/I40.net
これ、離脱派がググってるとかなんでわかるの?
離脱派は真剣だって話だし、残留するだろうと楽観視してた残留派が慌ててググってるんじゃないのかな〜(´・ω・`)

131 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:28:11.05 ID:OY9q/r/e0.net
>>127
とにかく選挙行こう!っての見るたびに
情報入れずに考えずにやってたら悪いほうに進むよね?って思うんだよね
>>125みたいなことになるわけだし

132 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:28:57.60 ID:TMbrIdjF0.net
>>130
まあ、どっちが検索してるのかって分かるわけないよなぁ

133 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:29:45.98 ID:E8RbCU990.net
よーしお父さん共産党に投票しちゃうぞ

134 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:29:46.06 ID:Zfyr3sMn0.net
民共政権になったら同じこと言う人多いだろうな

135 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:29:51.54 ID:u7r3x5JI0.net
イギリス人なかなかオモロイやんw
お笑い芸人いけるでw
もっと紳士な国やと思ってたわ

136 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:31:09.42 ID:xFDkHuRP0.net
投票率72.5%もあったのに「90%行かない国民投票は無効!!」

なかなかすげーよな屁理屈が

137 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:33:11.30 ID:dbuzUF/h0.net
こいつらバカだなwww
さて、都知事選はマックと百田のどっちに投票するかな

138 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:34:18.31 ID:0Amx730B0.net
後悔とかやりなおし請願とか往生際悪すぎだろ
投票ってのはもっと厳格で怖いものなの
だから”サボらず”に”きちん”と投票しないといけないの(´・ω・`)

139 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:34:42.82 ID:eY646jO+0.net
俺も過去に民主党に入れなかったなぁ

140 : キャプチュード(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:35:20.06 ID:gRdnKcJA0.net
残留派の工作やろ

141 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:38:10.25 ID:Dzk3+rR20.net
泣きの一回ぐらい大目に見ろよ

142 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:38:51.87 ID:BQmElAiO0.net
日本も同じやぞ

選挙なんてどうでもいいやなんて思ってると

創価学会員がどんどん自民党を押し上げて元に戻れなくなってしまうぞ

143 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:39:10.37 ID:BFlGiZw20.net
>>1
イギリス人は紳士では無く、ただのバカ

144 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:40:20.36 ID:xFDkHuRP0.net
そういや、プレミアリーグの外国人枠ってどうなるんだろう
EUがあったからこそボスマン判決があってEU内は外国人と見なしてはいけないってことになったんだけど、
EU離脱したらプレミアリーグの外国人天国も終わるんかね
あの辺だとどこよりも節操無く外資受け入れてる国なのに、
離脱とは面白いな

145 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:40:33.97 ID:aSP3eFN40.net
ほんとロンドンメディアは残留煽るよね
くそすぎひん?

146 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:40:57.44 ID:7+79iQwQ0.net
オウンゴールでも負けは負け

147 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:42:13.80 ID:IFJFlfQa0.net
>>130
言われてみれば確かに
「離脱に投票して良かった」
「残留に投票したけど仕方ない」
的な声もあるはずだけど、全く聞こえてこないね
世界中の金融御用メディアが、英国人がプライドをかなぐり捨てて「やっぱり残留させて下さい」と土下座するよう誘導してるんだろうけど

148 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:42:26.63 ID:7+79iQwQ0.net
絶対残留とおもったから離脱に入れるという行動が意味不明

149 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:43:40.19 ID:5muwRT+Q0.net
>>31
それでわかった風に共産に入れるバカが増えてるんだからどうしようもねえよなw

150 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:44:17.05 ID:Eyh7CyXi0.net
企業撤退で失業者が増えまくり

151 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:44:20.15 ID:VagxeeD/0.net
>>16
おかしいと思ってる

152 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:46:44.67 ID:LZcRT1HN0.net
>>149
もし万が一これから共産党政権が誕生するとしたら>>31>>1みたいな感じだろうなw

153 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:47:54.58 ID:0FY3Lxd60.net
これから他の国でも離脱が広がっていくだろうからなあ
イギリス一か国くらいで大騒ぎしてどうすんだよ

154 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:48:43.97 ID:7lm1y3im0.net
独立運動でもテロでも好きにしろよ馬鹿が

155 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:49:31.51 ID:Ej7Euihj0.net
日本も数年前似たような道をたどったんだ諦めて受け入れろ

156 : ダイビングヘッドバット(香川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:52:51.35 ID:aLEHV6V20.net
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
さてイギリスはどちらかな?

157 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:53:55.74 ID:W1aff3mo0.net
こんなやつは少数派で他は純粋に離脱を願ってただろ
離脱よっしゃああああああ!!!!って叫んでた奴をニュースで報道してたよ

158 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:55:08.85 ID:G9pINyYB0.net
アホかこいつw

159 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:56:24.18 ID:MBZAGyHv0.net
はいはいワロスワロス
次からは自信を持って入れよう、な

160 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:56:42.23 ID:1J0eflaO0.net
>>22
バッファープレーヤーっていう投票行動の1つなんだけどね

支持してるけど、勝ちすぎるとよくないってあえアマノジャクな投票するの

こういう拮抗してる場合はやらないけどブックメーカーのオッズとかを信じたんだろね
マスコミのせいだよ

161 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:56:45.97 ID:PPMgi9du0.net
次やったら残留派で投票しない奴も行くだろうけど、盆は返らない

162 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:58:00.55 ID:bRhHoJ7/0.net
国民投票の重みを理解できてないな
日本は改憲投票あるとしたらこれは良い見本だ

163 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:58:25.87 ID:eRZkreaB0.net
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。そして聖人は経験と歴史から悟る


愚者が悪いというのなら

164 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:58:37.80 ID:pjMvepMj0.net
>>1
欧米人て頭よさそうに見えるじゃん?でも実態はコレなんだなw

165 : タイガードライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:59:35.68 ID:xf7115ZX0.net
本物の馬鹿だわ

166 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:59:41.94 ID:DLeWCy8c0.net
でこれからどうすんの?

167 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:59:58.19 ID:uE3S/cxn0.net
Googleにとっちゃ離脱はうれしくないだろうからなぁ

168 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:00:21.49 ID:74EL9m0F0.net
意味がわからない

169 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:00:50.98 ID:VQeDPJeR0.net
「絶対に自民だと思ったから民主に投票したんだ。こんなはずじゃなかった」

170 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:01:25.16 ID:SobHKNE50.net
>>21
だな
イギリスは日本以上にブサヨがのさばっている国だからな
普通の国民は離脱賛成だよ

171 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:01:56.88 ID:VQeDPJeR0.net
>>165
民主とか社民が政権取った日本も人の事言えないぞw

172 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:02:28.61 ID:VBHFOcUs0.net
>>1
こんなアホどもに投票権をもたせちゃいかんな
民主主義の弱点が露呈してるわ

173 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:02:48.65 ID:0Amx730B0.net
たとえ誤った選択であっても多数決は覆らない
投票とは厳しいものです(´・ω・`)

174 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:04:53.07 ID:ps6mDV5T0.net
日本もあったな。
日本の場合は多きなダメージを食らったけど、ギリギリ取り返しはついたが。

175 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:05:02.42 ID:B3C59+eh0.net
>>160
ブックメーカーなんかより株のせいだろ

176 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:05:18.64 ID:pjMvepMj0.net
でも日本も数年前に同じことしちゃった奴が沢山いたよね


 \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|____
_______
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   民主党に投票したら
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   景気回復して株も高値安定
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    就職口もたくさんできて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    最低賃金も上がって派遣は正社員
   |l    | :|    | |             |l::::   増税はしないで色々な手当がついて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::    年金や貯金の心配もなくて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   結婚もできてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   テレビではそう言っていたのに
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

177 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:09:40.91 ID:ksX11HKz0.net
面白いね
3000万票の1人の意見を取り上げて判断は間違っていた
間違っていたかどうかは後日分かるはずなのにね

178 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:10:13.03 ID:KtPjKo/70.net
死ね

179 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:11:51.48 ID:lanj85V80.net
これ日本と同じだろ。
民主党や維新の支持者が多いとマスコミが煽って自民圧勝。

マスコミが世論を動かそうとして失敗しただけ。

180 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:12:49.54 ID:zBLZmnv10.net
民主党政権誕生したときにも似たような書き込み見たなw

181 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:13:19.28 ID:uv8AOd9c0.net
やり直しにんてやったら、そもそもなんのための国民投票なのかっていう

182 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:13:48.59 ID:eQ8EHKS10.net
日本よりも深刻にメディアが移民推進の新自由主義者に乗っ取られてるだけなんだよなぁ

間違いなく原住民は残留や移民を良しとしてない

183 : アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:18:45.42 ID:q9R1mx750.net
こうやってプロパガンダするんだなー
って思った

184 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:19:43.24 ID:x6zQueFY0.net
こんなもんで賭事するからだわバカ
こんなんで離脱のオッズが高かったらそっちに賭けてそっちに投票する奴続出するやろが
バカじゃねーの

185 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:22:39.95 ID:ygr37QOa0.net
やっぱイメージだな
次はクリーンか

政策とかどーでもいいだろ

186 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:23:40.89 ID:sqUiX4bl0.net
苦しめば良い経験になるよ

187 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:24:36.16 ID:NRkol8w00.net
こいつら自分も移動しにくくなるとか考えなかったのかね
若者かわいそう

188 : 河津落とし(長野県【18:14 長野県震度1】)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:25:19.27 ID:UMzPrrvD0.net
なんだこいつw
きちがいかよ

189 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:27:55.71 ID:NRkol8w00.net
日本も70以上の参政権は取り上げた方がいい

190 : 河津落とし(長野県【18:14 長野県震度1】)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:28:34.74 ID:UMzPrrvD0.net
>>7
その結果が自民地獄だもんな、笑えない

191 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:28:51.34 ID:ozl6TNFn0.net
これも残留派の印象操作だろ

192 : 河津落とし(長野県【18:14 長野県震度1】)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:32:40.39 ID:UMzPrrvD0.net
>>108
反日政党=自民党だな、わかった

193 : ローリングソバット(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:36:16.24 ID:Ch4yEP+00.net
>>33
そりゃ離脱に票を入れたのは発信しない世代だから

194 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:38:18.15 ID:YrubtPCy0.net
イギリスのコメディは本当にどぎつい

195 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:44:09.50 ID:kh7VSQPt0.net
日本にguからストップ安食らわせた償いはこれからだ

196 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:49:10.70 ID:PkVlIZa80.net
このたわけ者めが!

197 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:50:37.81 ID:HhR2qIa+0.net
http://i.imgur.com/j5xZhRn.jpg

198 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:51:24.12 ID:VBHFOcUs0.net
>>174
福島が犠牲になったくらいやったな

199 : リバースパワースラム(山形県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:52:40.93 ID:06X5yXx60.net
イギリスのバカのおかげで世界中の金と株だけは持ってるバカな投資家が右往左往して
それで遠く離れた日本の俺たちの生活にまで影響が出るかと思うとバカ野郎って怒鳴りつけたくなってくるな

200 : メンマ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:56:03.85 ID:gBauPTq6O.net
日本もバカがお灸とか言い出してですね
ミンス政権なんて黒歴史があるんですよ

行動するバカは恐ろしい

201 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:57:47.90 ID:LaMKU95g0.net
このような天の邪鬼行為が 自身に降りかかってくるんだよな 日本でもそう言う票が民主党政権を誕生させたり あの有田議員を産み出したり 共産党の躍進を許し調子に乗らせてる

202 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:58:39.40 ID:xZk344H/0.net
離脱で喜んでるやつの話も出せよ

203 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:02:46.34 ID:mUuPG7HF0.net
>>198
致命傷で済んだな

204 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:09:21.00 ID:Qx6nGWJ40.net
新たな難民が生まれる

205 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:09:36.85 ID:Nps8Mh7u0.net
2009年夏の出来事があるからエゲレスを笑えない

206 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:11:23.60 ID:GQ8yRKKH0.net
「EUを離脱したら、なにが起きる」。

これなんかググったのは残留派だと思う
自分たちが勝つと信じていて負けてどうなるか分からなかったんだろ

207 : 腕ひしぎ十字固め(佐賀県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:13:59.85 ID:twTFWDgN0.net
だから男に選挙権与えるな
とあれほど警告したのに

208 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:14:41.82 ID:vPriqyX10.net
離脱が決まったから残留派が調べただけじゃん

209 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:17:18.61 ID:mUuPG7HF0.net
>>207
何をいってるの?

210 : 急所攻撃(長野県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:17:29.78 ID:yPWOaX140.net
>>6
ワシントン!

211 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:18:26.57 ID:aLGq7gVn0.net
イギリス解体は面白いから見てみたい気もする

212 : ショルダーアームブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:22:31.89 ID:CL3N3p7j0.net
そりゃ、中にはそんな人もいるだろう
でも、そんな理由であれだけの差がでるはずない
何度投票をやり直したって結果は変わらんぞ

213 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:27:38.59 ID:onXGQ4C60.net
馬鹿に付ける薬はない

214 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:32:57.83 ID:hu1Gvxzn0.net
これ、ちょっとやばいぞ

メディア一丸となっても結局離脱派を押さえきれなかったら、今度は自国民全部を世界の笑い者にして結果を差し戻そうとしている

対岸の火事とは言え気を付けろよ

215 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:35:31.20 ID:58dFpAHG0.net
重要なことは国民に決めさせちゃダメ
愚かな国民は、賢い代表者を決めるだけ
その賢い代表者が決めればいい

216 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:44:44.47 ID:i+r8vJeC0.net
これがホッブズを産んだイギリス民かよ…

217 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:56:51.32 ID:mFDm5xZA0.net
バカだろ

218 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:57:39.38 ID:6hGMsHDo0.net
移民難民を気軽に歓迎しすぎちゃって国政が困窮してきてたんでしょ
そりゃいい加減にしてくれってなるわ

219 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:59:21.53 ID:zoSzBXuv0.net
>>190
友愛よりマシだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

220 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:03:29.54 ID:QKHYxm870.net
>>202
http://i.imgur.com/xNlbhF7.jpg

221 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:17:21.00 ID:nmsM1gjy0.net
>>220
報道ステーション「…」

222 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:20:22.05 ID:QDqAZ1vr0.net
AKBの選挙じゃないんだから、イギリス国民民度の低さに驚いた。
病院や学校での純粋な国民が受けてる不便さを表してるのかと思ったが
指原が1位なら他に入れたのに!みたいなのは、いくらなんでも駄目だろう。
世界中に与えた影響も大きいのに、今更…こいつら救いようが無い馬鹿だな

223 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:29:12.25 ID:cpZgPVby0.net
お茶目だな。イギリス。
まあもう遅い

224 : 河津落とし(山形県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:30:58.16 ID:eCiMnQe00.net
これがきっかけで第三次かもね

225 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:36:12.85 ID:uE3S/cxn0.net
>>205
いつか笑って過ごせる日が来るさ!

226 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:38:56.08 ID:kP+0F5gh0.net
>>3
ばが

227 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:39:43.12 ID:uE3S/cxn0.net
>>226
バー…いやなんでもない

228 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:56:35.42 ID:xFm7ApaF0.net
非常に分かりやすい残留派おつ
なりすましとかチョン臭いわ

229 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:02:47.44 ID:uE3S/cxn0.net
>>228
つまり残留派が負けたのは法則だったか

230 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:04:33.27 ID:K54ZNwYd0.net
>>216
ホッブズにとって民主主義は最悪の政治形態

231 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:04:57.14 ID:8hd+2HmU0.net
俺はあのとき民主に投票したからイギリスを笑えないな

232 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:09:48.38 ID:PDlWHy3p0.net
>>190
一生地獄にいろよw

233 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:13:24.32 ID:oWyPOPA0O.net
イギリス人は肝心なところでトンデモナイ判断ミスをする傾向があるな…
第二次大戦中の戦車開発と運用といい、大戦後の航空機開発といい、進んでドツボにはまりに行く

234 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:17:19.06 ID:lb/GYIN90.net
なにごともなかったように残ったりして。
イギリス「おはようございます^^」
ドイツほか「え?」
イギリス「え?」

235 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:17:56.81 ID:bdzho2N/0.net
まあ歴史は動いたのだ
誇れよ英国人

236 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:37:30.52 ID:Wo/vUzeR0.net
なんで投票したし

237 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:38:03.77 ID:0EYXIN3f0.net
わかったわかった
でも、結果は覆らないからな
いい勉強になったなw

238 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:44:03.65 ID:xSgce7P90.net
>>190
ああ、こういうひとが…

239 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:48:54.40 ID:LZcRT1HN0.net
>>220
「日本の最高裁がソウルにあり国会が中国にあったら嫌でしょう」←分かる
「だから離脱」←ここがおかしい 国の産業メチャクチャにした上に沖縄どころか四国+北海道失うレベル

240 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:50:14.08 ID:7lH3SjuH0.net
>>8
日本でも民主党政権誕生したしな。

241 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:56:19.47 ID:HzmfZuZe0.net
そんなにハラワタ煮えくり返ってんのかよ

242 : ボ ラギノール(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:07:43.03 ID:lHYGb7ouO.net
絶対に当選しないと思ったからマック赤坂に投票→当選

243 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:09:14.16 ID:uE3S/cxn0.net
つまり残留派にはこういうおかしな奴がいるって言うことか?

244 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:16:41.45 ID:C8nWLLKZ0.net
シーッ!そんなことしたら日本の投票率上がっちまうやろ

245 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:25:13.64 ID:BQmElAiO0.net
日本の参院選も同じことだな
9条改正を賭けての国民投票だろ

246 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:27:08.86 ID:kChpoCXl0.net
絶対に共産党が負けると思って
票を入れる俺 気持ちわかるわー

247 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:28:33.10 ID:7M6aWdJI0.net
>>7

嫌な思い出だなw

248 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:32:38.49 ID:SLPx0G190.net
>>220
こいつはクレバーな方だな。
大半の英国人は日本と韓国の区別ができない(同じ国だと思ってる)

249 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:06:15.51 ID:DsHquWxQ0.net
ほぼ半数が残留に投票してんだから結果受けて離脱したら何が起きるか検索するのは不自然じゃないだろ

250 : 河津掛け(富山県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:07:24.85 ID:fCRMppAV0.net
>>249
ほんとにな
グローバリストの印象操作にはうんざりだわ

251 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:08:03.23 ID:YbiOAgtG0.net
こいつらが離脱に投票したっていう何の証拠もねぇだろ

252 : 河津掛け(富山県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:11:20.44 ID:fCRMppAV0.net
まあこういうニュースを見て
「やっぱり残留が正しかったんだ!」
と思い込める低能がグローバリストに騙されるんだろうな

253 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:12:39.82 ID:i2bTP9f70.net
あるある、民主の時みたいなもんか

254 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:13:48.17 ID:lyZCZWKb0.net
世論調査拮抗してたし、あり得ないから
こんな報道意味ないよ

255 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:16:01.43 ID:71MgkOzR0.net
まじ朝鮮人並だなこいつらwww

256 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:17:15.46 ID:TATfz8s60.net
>>7
今がまさにそれだろ

257 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:17:36.47 ID:HlFUjarU0.net
離脱派扱き下ろしてもしょうがないやろ

258 : バーニングハンマー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:17:55.38 ID:ajXeWlKj0.net
投票結果に言い訳してんじゃねーよ
論点にすらあげられなかった事を勝手に決められたわけじゃねーんだし
日本でいうなら公約ならしゃーねー
だが聞いてもいねーことを勝手にやられたなら暴れろよ
つーか、投票で遊んでんじゃねぇよ

259 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:18:09.99 ID:GX9V/7GE0.net
基本西洋人はバカだからね
その代償は高くついたけど勉強になったべ

260 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:19:01.00 ID:DxxrZe6Q0.net
国としての進退を決める国民投票でこれほどの僅差だもの
ほぼ1:1だから進むにしても相当の困難はある

ただ、どちらに投じたかは知らないがイギリスという様々な意味において完成した国で
民主主義において決まった結果は尊重するしかない

また10年、20年の先に再びEUに入るべきという判断もあればそれは自分たちで再び判断すればよい
EUが受け入れてくれるのであればだが

261 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:19:14.49 ID:05h7L35O0.net
>>4
イギリス人は笑えないジョークばかり言うしダメなやつ多いよ

262 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:26:19.16 ID:/spAJfiR0.net
数千人じゃ、投票結果は変わらないわけだが

263 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:26:52.10 ID:DxxrZe6Q0.net
選挙とはアンチ**を決めるものではなく前進するための誰かを選ぶものだ

日本でもずいぶん前に国家二分でアンチ自公で結果おかしくなったがすぐに自浄作用はたらいた

イギリスは国家二分の結果をまずは僅差といえど尊重して前に進むべきでしょ
50%程度のすれすれの決定なのだから本当にどちらが良かったかなんてまずはやってみるしかない

264 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:34:40.23 ID:zTSw9yZUO.net
ギャグでもマジでも一旦受け入れろよ

265 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:37:35.95 ID:tvTCnxCW0.net
馬鹿かよwww
残留だと思ったから離脱に投票した?
マジ意味わかんないんだけど?
ガイジなのこいつ?

266 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:39:15.15 ID:m65DYFYZ0.net
>>234
そもそも今回の国民投票に法的拘束力はないから
それもアリ

267 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:40:07.62 ID:tvTCnxCW0.net
自民にお灸をすえるとかいって民主に投票 ⇒ 自らにお灸をすえる結果に
こんな国もありますからね
まぁ二度と過ちは繰り返さないってことで良い勉強になったね

268 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:41:05.01 ID:+tNiqBsx0.net
丁半博打じゃねーし

269 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:42:07.50 ID:Cv/uc/Li0.net
日本も気を付けないと在日と移民に乗っ取られるぞ
笑いごとじゃない

270 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:43:39.79 ID:simOWldd0.net
イギリスのバカの一票のせいで一体何人のミセスワタナベが人生狂わせられたんだろう

271 : トラースキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:49:00.30 ID:Mp0IJNOx0.net
>>267
首相はだれがなっても同じて幻想を打ち砕いたのと
頭の良いバカって本当にいるってのを
国民に知らしめた偉大な実験だったw

272 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:53:38.96 ID:B+0QGgbB0.net
柔道部物語の名古屋かw

273 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:36:37.33 ID:c9O9LxA10.net
イギリスは今やるべきこと
速やかに離脱談判の準備作業。

274 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:08:31.84 ID:2ZXrgS5s0.net
>>20
これだろ真相は
2択の国民投票でここまで僅差だったら、どこの国でもそうなるよ

275 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:10:27.64 ID:hjBOqolx0.net
全く2chはネトウヨが多くて困る

276 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 02:12:42.09 ID:rT+WqGxq0.net
選挙にろくに行かない日本人が説教とか

277 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:32:35.28 ID:La8yGjkQ0.net
お上にあがなってやろうという気持ちで離脱に投票したら職を失うはめになったか。
日本は憲法改正の国民投票で改正したら面白いなで改正に投票して徴兵されるバカを出すなよ。

278 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 05:22:45.04 ID:Dtg+h4Pf0.net
>>276
お前は選挙権すらないだろ

279 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:31:59.08 ID:ew/nt8sc0.net
>>277
アメリカ トランプ
イギリス ボリスジョンソン
フランス ルペン
ロシア プーチン
中国 習近平
日本 安倍晋三

こりゃ、ロイヤルストレートフラッシュで世界大戦だわ

280 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:52:22.88 ID:E8eTIITn0.net
ちょっと言ってる意味がわからない

281 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:43:13.96 ID:lqmr1ZnS0.net
ほんで結局離脱したらどうなるねんな

282 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:01:02.73 ID:nUSiqsBU0.net
>>170
右って保守派のことだろ?古き良き(?)国民国家の枠組みに戻ろうとする
左って革新派のことだろ?グローバリズム礼賛のコスモポリタン主義的な

ブサヨ、パヨクと言葉が変化すると、意味も変化してるの?

283 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:19:35.97 ID:G/3CvC330.net
これは、原発爆発まであるな。

284 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:26:07.26 ID:7kwVzinE0.net


285 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:29:31.96 ID:Yl9gUBMA0.net
>>1
>「EUを離脱したら、なにが起きる」
>「EUとは?」
>「EUの加盟国は?」

不自然なことは何もないと思うがなあ
その言葉について知ってる人でも
正確な意味を知りたくて調べるのは普通のことだろ

286 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:35:32.39 ID:8KdKhc2D0.net
>>1
>「親戚の一人は離脱派だったけど、午前8時には後悔してた。今日の午後なら投票結果は全然違ったでしょう」

結果出てから後悔してんだからいつ投票やったって変わらねえよアホ

287 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:47:08.54 ID:J8J4NtuG0.net
米、EUが残留指示だったから再投票睨んで誘導してるだけだろ

288 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:22:47.40 ID:b0x2kgAI0.net
>>16
事前に残留派を捉えきれてなかったメディアが次々と離脱派の反応を記事書いてるからな

289 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:28:08.80 ID:b0x2kgAI0.net
>>33
まず今回の投票は事前に離脱派を捉えきれてなかったし今も実際はそうだろう
なのに検索ワードだのどうせ残留と思って入れたが後悔してるだの
メディアはなぜか離脱派を急に捉えて工作感満載の記事ばかり出てくる時点でお察し

290 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:34:57.30 ID:Ce4zcKwR0.net
二位ワロタ

291 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:35:52.42 ID:JEnH5LXN0.net
イギリスの主だった産業って何?
三行で教えて

292 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:40:15.97 ID:Ce4zcKwR0.net
そういえばイギリスってEUなのにユーロじゃないんだね

293 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:41:28.26 ID:k6iXpaEt0.net
変革は必要だろ
一度やって失敗したら
次はそれを参考にやり直せばいい。

294 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:42:46.85 ID:6/smyQ7g0.net
賭けの為に、離脱に投票したんだろ?

バカは離脱させた方が良い。

295 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:44:38.82 ID:AoYKJpEA0.net
日本は一度勉強してるしな

296 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:45:22.60 ID:AoYKJpEA0.net
>>291 金融、風俗

297 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:49:26.99 ID:LJQtVc9h0.net
離脱派って今どうしてるの?
結局圧力で何も言えない状態だろ

298 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:51:55.74 ID:asNJhnSD0.net
世論誘導をしようとすると逆張されるって
上流階級はなんで学習しないの?
馬鹿なの?
その点逆神のゴールドマンサックスはさすがだよな
今回も残留って言ってた

299 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:52:57.49 ID:/WJk4e4l0.net
民主党政権が誕生したとき民主党が政権取るなんて本気で思ってなかったから民主党に投票したとか言ってるやつが何人かいたな

300 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:57:15.64 ID:ORDp1GxO0.net
アイルランド、スコットランドのみならずロンドンまでもがイギリスから分離
ポンドはゴミクズになり主要貿易国間には関税が復活
仕事は激減するも既に受け入れた移民、難民が帰るわけでもなく失業者激増、治安悪化
通貨がゴミクズ化したことで物資は尽く値上がりし総貧民化
財政破綻の措置としてついに「イギリス」という国が地上から消滅する

301 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:58:11.00 ID:ysx8gFmM0.net
おまえはトシちゃんの「悲しみToo Young 」か!!

302 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:58:45.56 ID:oJjeXuqK0.net
ワイドショーのネガキャンがスゴいね
仮にも国民の過半数が選択した結果なんだから、ちゃんと尊重しろよ

303 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:59:06.36 ID:asNJhnSD0.net
>>300
というわかりやすい予測をするのが一般人
ここで方針が決まってしまった以上、クズ中のクズたるイギリスは
道連れの他国を必死につくると歴史から学んでるのが玄人

304 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:01:59.29 ID:RuarHh8T0.net
なぜ残留が良いのに離脱に入れるのか
不思議な民族だな
関わらないのが一番

305 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:04:16.09 ID:He/O/4gY0.net
これ離脱派がググったわけじゃなく、残留派がビビッて調べたってこともあるだろ。
アホかよ。EU離脱は明確なイギリス人の意思として決定したことだ。
見苦しいよ、クソマスコミ。
逆の結果が出れば全力で賞賛してたくせに。

306 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:07:00.92 ID:0o+0KnV80.net
残留派ってインテリってのがねえ
日本のインテリ層なみのバカしかいねえ

307 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:08:11.82 ID:fVpqNJMk0.net
世の中利口な奴は少ないってことだな

308 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:29:37.19 ID:6bAKRWaL0.net
残留だと思ったから離脱に投票?w

何で左翼ってこんなわかりやすい嘘つくんだろなあ?

309 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:35:35.43 ID:6RzkTQLJ0.net
多分こいつは残留に入れてるよ

310 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:37:25.61 ID:6RzkTQLJ0.net
>>297
発信してるけど基本的には取り上げられてない

欧州の報道機関は基本的にはEUのスポークスマンだよ

311 : かかと落とし(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:38:13.03 ID:TMq1PDF/0.net
半分の人間は喜んでるはずなのに全くメディアで見かけんな

312 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:38:19.24 ID:gfoij6tF0.net
お前一人で結果は何も変わらないがな

313 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:44:02.51 ID:oJMaX7gO0.net
残留派には残念だけど、単純な興味としてこれからどういう展開になるかは見てみたい
離脱派が吊し上げられたりして

314 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:47:59.09 ID:1H3jgntm0.net
民主政権が誕生したあの選挙を見ているようだ

315 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:50:17.52 ID:6RzkTQLJ0.net
>>311
ギリシャで緊縮財政反対を主張して選挙で勝った大統領が
メディアの総攻撃を受けて緊縮財政撤回して辞任したでしょ?
そのときなんかおかしな気がしなかった?

あれ実はギリシャだけじゃない
イタリア、スペイン、フランス、アイルランドでも全く同じことが起こってる

EUの権限が強すぎて各国のメディアがEUべったりの報道しかしなくなってる

EUに従って自国の政権に対して「権力の監視」を気取ってるのが欧州のメディア

ドイツの正月のレイプ事件の報道も異常だったでしょ
同時多発で発生していたのにメディアは最初から「デマ」扱いで取り合わなかった

316 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:52:06.22 ID:He/O/4gY0.net
>>311
な、半数が喜ぶはずなのに、一方的な悲観論だけ。
民主主義の手続きを踏んで国民が出した結果だというのに、
まったくそれを尊重する姿勢がない。
未成年まで引っ張り出して、まるで全員が反対だったかのように扇動する。
都合が悪い奴もいるのだろうが、離脱によって得られるメリットだってあるから
あれだけの離脱票が入ったのだろうに。

317 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:54:39.12 ID:sjlPYH+Q0.net
つい数年前日本でもお灸をすえようとしたら炎上したことがあったな

318 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:56:10.02 ID:yBA/mYyi0.net
また入ればいいじゃん。

319 : ハーフネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:57:37.87 ID:tUyrkr5t0.net
でも、離脱の方が正解だと思うな。

320 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:00:41.92 ID:l8K03lKW0.net
民主党に政権交代した選挙でもあったな。

「どうせ自民が普通に過半数と思って、民主にいれたら民主党で300以上とっちまった!お灸すえたつもりだけど、これからどうなるんだ」って、惚けた顔で言ってた知り合いがいたな。
そいつ成人してから初めての国政選挙だったから、選挙の結果によるその後のグダグダをみて、トラウマになったらしくもう選挙に行かなくなったらしい。

321 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:02:50.96 ID:Ngt80Vj90.net
そもそもこんな重要なことをなんで国民投票なんかで決めたんだ
民衆の多くは政治なんてまともに理解してるわけないから代わりに政治家がいるんだろ
肝心なことが国民投票で決まるなら政治家なんかいらねえじゃん

322 : かかと落とし(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:11:30.38 ID:TMq1PDF/0.net
>>321
安保法でさえ勝手に決めるなって騒いでたのに 憲法改正もそれでいいの?

323 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:18:07.30 ID:EYtBrKIz0.net
イギリス人はほんまにアホでんな。

324 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:39:40.45 ID:GSywJtjZ0.net
昔、都知事選挙で「石原が当選するわけねーwだから選挙行かねーw」

とか、言ってた奴が「なんで石原なんだーくそー選挙行けばよかったorz」の奴を思いだす

325 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:51:37.24 ID:StzT3NtO0.net
離脱で正解だろ
そもそも移民政策だって問題の1つに過ぎないのに政策自体に柔軟性がなさ過ぎる
EUが強権的に決めたからって一律にせずに国ごとに合わせた移民政策するとかイギリス国内でも反対の多い地域では移民の数制限するとか
EUに残りつつも移民政策は辞めるとか柔軟性あってもいいだろ
EUの中でイギリスの発言権が低過ぎるのもおかしいわ
一番悪いのはEUの首脳部の計画性のなさと柔軟性のなさだよ

326 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:59:14.91 ID:25d4cM1I0.net
イギリスンジョークにはいつも笑わされる

327 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:05:58.33 ID:S681oWer0.net
アホだろwwwwwwwwwwwwwww

328 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:06:52.50 ID:S681oWer0.net
なんでこんな頭悪いんだwwwwwwwwwww
国民投票なんてするもんじゃねえなwwwwwwwwwww

329 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:10:13.94 ID:h0rG3KdB0.net
白紙で出せば良かったんだ!!

330 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:24:59.14 ID:x3TISrd40.net
こういう報道してるのが日本のパヨクテレビ局だってこと忘れるな。

残留派のコメントだけ拾って世論は残留したいと思っているにもっていきたいだけだ。


ほんと糞。

331 : トラースキック(新潟県【13:35 新潟県震度3】)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:55:17.92 ID:XBs7udQi0.net
残留派のみじめな工作乙

332 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:00:08.59 ID:WdaKKj0G0.net
>>3
ジワジワくる

333 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:05:41.12 ID:1H3jgntm0.net
どこの国でもそうだけど大した理由もないのに投票行かないで
挙句に選挙結果に文句つけるような奴からは生涯選挙権を剥奪するべきだと思う

334 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:19:58.87 ID:sK7bzBLV0.net
数千人が残留にまわったとしても焼け石に水やろ
たとえ10万人だったとしても一緒

335 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:14:06.98 ID:iwWKYAfl0.net
>>325
デメリットはもちろんあるが、遅かれ早かれ離脱する運命だったね

336 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:05:38.41 ID:miqNCOdR0.net
笑えない笑えないw
民主党政権を選んだ過去を持つバカ国民には
これを笑う資格は無いwwww

337 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:27:11.44 ID:ygXvQJ5B0.net
そりゃ一部投票者で後悔してる人もいるかもしれんが
離脱に投票した人の多くは納得ずくだろうに
投票結果にネガティブイメージを植え付けるのはいかんだろ

338 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:38:53.73 ID:G63pcSky0.net
>>336
俺は、自民に入れたから笑って良いよね?

339 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:50:07.00 ID:2DZP9Ko10.net
無効票を投じるのとわざわざ真逆の方向に投票するのとでは天地の差があるからな

340 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:09:50.88 ID:kkT3Dj8g0.net
>>7
マスコミは相変わらずだからね
またいつか同じことが起きないとも限らない

総レス数 340
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★