2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬高専 男子学生3人が相次いで死亡しアカハラ疑惑 学校は学生に「進学や就職に響かない行動を」通達

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:46:30.94 ID:aezi4mPo0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 真相は薮の中である。群馬工業高等専門学校(群馬高専)で14年1月から16年1月にかけて3人の男子学生が亡くなった。

 関係者への聞き取りや質問状によると、およそ1年以上にわたる期間内に、電子情報工学科に所属する寮生の
連続怪死事件が2件発生。15年6月には寮を出たまま行方不明となった男子学生が1か月後に利根川河川敷近くで
遺体で発見され、16年1月には、高崎市内の山中で男子学生が死亡しているのが見つかったという。さらに最近になり、
14年1月にも物質工学科所属の学生が寮の自室で自死するという事件が発覚。亡くなったのは、いずれも当時4年生の学生だった。

 市民オンブズマン群馬によると、「2012年3月29日の、教育研究支援センターの技術職員によるアカハラ事件については、
きちんと事実関係を公表し、再発防止策を誓う声明を発表していたが、今回のアカハラ事件や
寮生連続怪死事件については、まったく沈黙したまま。
この原因としては、学校長が交代したことによる内部体質が変化したのが一つの要因」と考えられている。

 市民オンブズマン群馬は7月8日、学内に質問状を掲示し「150人にも満たない寮生の中から、原因不明の死者が
3名も出ることは明らかに異常であり、さらに群馬高専側が『ご遺族の意向』を盾に
この件に関してすべての情報を隠匿し、まともな調査も行っていなかったことが明らか」と表明している。

 こうした一連の事件を受け、学校長は「皆さんの年齢を考えれば、このことに関係する、この度の某団体の
行動にどう対応するかは基本的に自己責任の問題かとも思います。しかしながら、その一方で、学校として皆さんが
後で自らの行動を振り返って後悔するようになったり、進学や就職において不利益をこうむることになったりすることが
懸念されるのであれば、そのような事態にならないよう、努める必要があると考えます。よって、あえて、
ここに文書掲示を行い、皆さんの良識ある行動をお願いすることとします」と学内の学生に訴えていた。

 この文書からは「もし余計なことを口走れば、進学、就職はさせないぞ」と読み解くこともできることから、
ネット上で「学校ぐるみでの恫喝では?」と疑問の声が広がっている。
http://nikkan-sp
a.jp/1153610

2 : リキラリアット(カナダ)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:47:54.16 ID:33MQA9si0.net
アカハラとか共産党員最低だな!

3 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:48:46.94 ID:XiDoLcDo0.net
アカハラしょーこー?

4 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:49:34.37 ID:dpkRMz+y0.net
あかはらってなんだよ?

5 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:49:52.17 ID:+Sc6iL8I0.net
アカハラってなんや、日本語でゆーてや

6 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:51:27.64 ID:fVLA9LAe0.net
高専の寮出身だけどアカハラとかいうのは初耳

7 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:51:44.40 ID:JJvi+CoJ0.net
アカハラってなんだよ
アカデミックハラスメント?

8 : エクスプロイダー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:52:31.54 ID:ytAxvSPPO.net
マジでグンマーとかこんなんばっかだな

9 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:53:00.86 ID:wcde4jaV0.net
この位の事でハラスメントになるんじゃ何も言えなくなるぞ

10 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:53:17.15 ID:LPk4mFwz0.net
婚姻色で腹が赤くなることからハヤ・ウグイの♂がこう呼ばれる
また地方によってはオイカワもこう呼ばれる

11 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:54:37.93 ID:7Qqe1Bl+0.net
アカデミーハラスメント

12 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:55:45.86 ID:6WR3AG9f0.net
ガチで群馬高専の寮出身なんやけど、こんなニュースあったんかいな
まあ寮は閉鎖空間とはいえ、退寮自由やから、退寮すりゃよかったのに
何があったんや

13 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:57:06.93 ID:XXI0XiNY0.net
高専なんてさっさと廃止しろよ
この時代に中級技術者量産してどうすんの?
そんなの中国に任せとけよ

14 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:57:23.72 ID:KVzPfvnQ0.net
どっかの野球部みたいないじめか?
それかハマタの行ってた学校みたいなとこなの?戸塚ヨットスクールてきな

15 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:57:58.27 ID:wOnPQZwP0.net
>>7
yes

16 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:58:16.94 ID:XAKw8b2e0.net
>>12
群馬高専出身かー

親御さんにとってさぞご自慢のご子息であろう

17 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:58:34.22 ID:XXI0XiNY0.net
>>12
自由じゃない高専の寮なんて腐るほどある
そもそもフルタイムで授業あるんだから、経済的に自活はほぼ不可能だし親の経済力が許さないと退寮なんてできん

18 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:59:07.36 ID:o23pOKfl0.net
グンマー国に住んだ自業自得

19 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:01:33.40 ID:Zw79dPJ8O.net
戸塚ヨットスクールの方が優しいかも

20 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:02:35.22 ID:6WR3AG9f0.net
>>14
偏差値は高くて留年率も高い、学業自体は県内トップクラスになんとか入るくらいの進学校クラス
東大に入れる人もたまにいるくらい
制服はなくて私服登校。理系の学校なので男が多い。4:1くらいかな
全寮制じゃなくて寮に入るも出るも自由。俺の時は1週間で嫌になって辞めた奴もいた
自由な学校ゆえ、何も手を打たなかったってのはまあその通りやね
でも嫌なら寮なり学校やめりゃいいと思うんだけどねぇ

21 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:03:28.09 ID:TBjPEhal0.net
もし群馬行きになったら仕事やめよ

22 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:04:26.10 ID:LU9EMDz+0.net
>>12
弱みを握られたんだろな
で脅された

23 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:04:40.80 ID:6WR3AG9f0.net
>>17
大学じゃなくて高専、つまり高校だからほぼ県内+埼玉からだし
寮に入らなくても通学できるって人間が90%は超えると思う
親の都合で引っ越して寮に入らざるを得なくなったとかそういう人間が残り10%

24 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:04:42.28 ID:iKUW5vtJ0.net
ケツ掘られたんじゃないの?

25 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:06:15.15 ID:ADzKf9fDO.net
四年ならいじめる方だろ
勉強についていけなくて退学勧告でも受けてたんじゃねえの?
オレは一年の秋に勧告受けてやめたよ

26 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:06:31.37 ID:6WR3AG9f0.net
>>22
そんな学校じゃないと思うけどねぇ。群馬高専て偏差値高いから
そりゃ自由だから、髪染めて勉強せず遊んでるのもいるけど、2年留年したら強制退学だったはずだから
んなやべーやつはいねーよマジで

27 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:07:46.40 ID:kcqqgeqR0.net
セクハラ
パワハラ
までは分かるが

スメハラとかアカハラとか意味分からんわ

28 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:07:54.66 ID:6WR3AG9f0.net
上毛新聞でも読んでみるかね

29 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:08:03.43 ID:KVzPfvnQ0.net
自殺の原因はいじめじゃないとしたら何?

30 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:08:54.09 ID:Y/N0n/q9O.net
不思議な力か

31 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:10:02.90 ID:Rl7aAYxR0.net
どんな原因であれ学校長の掲示見たら疑いたくなる

32 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:11:36.27 ID:o1Wvwa9M0.net
>>12
凄いエリートさんなのね

33 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:11:37.67 ID:6WR3AG9f0.net
あれ、3年留年で強制退学だっけか
忘れちまったわ。もう8年前の話か

34 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:13:15.92 ID:Nn5AYsV30.net
群馬高専を中退して、別の大学入り直した人間だが
まぁ高専は辛かったな
専門実習とかはまだやりがいがあったが一般科目の教員がひどすぎた
あと授業詰め込み過ぎな印象

35 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:13:33.00 ID:o1Wvwa9M0.net
>>26
グンマーだけじゃなく大抵の高専は偏差値高いよね
今どんな仕事してるの?
俺は豊田高専行きたかったけど内申足りなかったんだよ

36 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:13:39.00 ID:b3fJNO+O0.net
ショショショショーコー、アカハラショーコー

37 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:20:23.87 ID:6WR3AG9f0.net
>>35
あんまり言うとバレるから言わないけど、全く無関係な職種で働いてるわ
勉強はできたけど、仕事はできないっていう典型的な人間だということに気づいた
重要なのは学力じゃなくて、コミュ力と根性っていうアホみたいな現実にぶち当たっとるよ

38 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:23:33.81 ID:1AB3lyQd0.net
群馬って高崎経済大学でもアカハラで自殺者いたよな
なんかあんの?

39 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:24:39.81 ID:7gfu3yIC0.net
>>1
復活したか

273 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/03/16(水) 12:47:00.91 ID:kRQf+l430 [3/4]
 1)1979年 8月 3日(金)栃木・足利 福島万弥  5歳 殺害 6日後発見 絞殺
 2)1981年 5月30日(土)茨城・真壁 酒寄はるみ  9歳 行方不明 
 3)1983年10月18日(火)群馬・桐生 中島喜代美 12歳 殺害 翌日発見 絞殺
 4)1984年11月17日(土)栃木・足利 長谷部有美  5歳 殺害 1年以上経って発見
 5)1985年10月10日(木)栃木・日光 佐々木奈保子  3歳 行方不明
 6)1987年 6月20日(土)茨城・藤代 根本直美 15歳 行方不明
 7)1987年 9月15日(火)群馬・太田 大沢朋子  8歳 殺害 1年以上経って発見
 8)1990年 5月12日(土)栃木・足利 松田真美  4歳 殺害 翌日発見 絞殺
 9)1990年12月31日(月)茨城・三和 石嵜容子 14歳 行方不明
10)1996年 7月 7日(日)群馬・太田 横山ゆかり  4歳 行方不明
11)1999年 4月10日(土)茨城・筑波 川俣智美 19歳 殺害 翌日発見 絞殺
12)2002年 5月19日(日)茨城・取手 大川経香  9歳 行方不明
13)2003年 7月 6日(日)茨城・五霞 佐藤麻衣 15歳 殺害 3日後発見 絞殺
14)2004年 6月20日(日)茨城・坂東 平田恵里奈 16歳 殺害 当日発見 絞殺
15)2005年12月 1日(木)栃木・日光 吉田有希  7歳 殺害 翌日発見 刺殺

40 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:26:00.19 ID:9zxH74ZD0.net
高校受験の時高専なんてあるって知らんかった

41 : 毒霧(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:26:36.12 ID:kd58hZXk0.net
>>25
教員がいじめてんだろ

42 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:29:28.30 ID:cMp9DzWe0.net
グンマーで生存競争に勝てなかったんだろ

43 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:30:48.70 ID:Nn5AYsV30.net
テニスボールを無限に池ポチャする体育の授業

44 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:33:53.03 ID:BNBwFzXTO.net
共産主義者は最低だな

45 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:34:58.15 ID:Iw95UIhl0.net
天狗じゃ!
天狗の仕業じゃ!

46 : 不知火(茨城県【20:29 茨城県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:35:02.17 ID:lkP/S7ui0.net
アカハラって何だよわかりにくい言葉増やすな
立場を利用したいじめって言え

47 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:35:09.88 ID:o1Wvwa9M0.net
>>37
すげーわかる…
社会性のある人羨ましいよね
でも群馬高専なら格が違うし教養はあるに越した事ない
尊敬する

48 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:36:22.78 ID:9zxH74ZD0.net
前高高高より上なん?

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:36:49.33 ID:wrsybZcp0.net
グンマー + 物理工学 → 人柱

50 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:38:17.62 ID:mbs60k0P0.net
高専の一期生二期生は競争率20倍30倍はざらだった筈
もう50年位前か?
近場は宇部高専だった

51 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:39:47.27 ID:chii8fFg0.net
>>40
6年前までは、国立で学費が安く大学受験戦争に参加せず、電気科なら卒業後電力会社コースという
コスパでは最強ルートだった

52 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:40:21.09 ID:Nc+MSMQo0.net
赤ハラ?

赤軍ハラスメントか

53 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:40:44.16 ID:Nn5AYsV30.net
>>48
学科によるけど同レベル
高高、前高、桐理数、高専が高かった気がする

54 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:40:51.92 ID:lnoz0R1b0.net
アカハラって、冬鳥でしょ

55 : レッドインク(長野県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:41:27.57 ID:T+4BxmEA0.net
俺は高高出身だが同じくらいの学力で高専行ったやついたけど人生を達観してるかのような変人だったな

56 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:43:14.21 ID:bvmElu2n0.net
>>10
気の毒に・・

57 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:43:54.16 ID:NHqCSaFP0.net
赤ちゃんハラスメント
赤ちゃんには逆らえない

58 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:44:46.17 ID:9zxH74ZD0.net
周り普通に進学校受けてたからなあ
そんないいとこあったんだ

59 : サッカーボールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:45:40.32 ID:PweYai7S0.net
このスレかなりの確率で同級生か知り合いいるわ
10年くらい前の寮は建て前の上下関係だけ大変だっただけで、過去の答案用紙やレポート見せて貰えて楽だったし、問題は無かったように見えたけどな

60 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:48:44.43 ID:l/xpeGIt0.net
群馬ってちょっと前に高崎経済大でもこんなんがあっただろ。

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:49:00.58 ID:nSRhgWsx0.net
高専ってやっぱレベル高いのかな。
俺はアホ工業高校からアホ工業短大出てそれなりのヘボい会社に入るぬるま湯人生だわ。

62 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:49:04.93 ID:dKEEXiY10.net
全体の問題なのか
1匹ヤバイのが潜り込んでるのか

63 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:49:09.97 ID:CoQDr9uh0.net
女子が入れる県内で偏差値高いのが桐高理数と高専だったな
太女も高女も前女も今ひとつだし伊女はもう死んだし

64 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:56:02.35 ID:1laFhzB50.net
>>63
桐女はダメなのか

65 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:56:44.14 ID:AJ663ifW0.net
こええええ鬼女行きだろ

66 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:58:28.35 ID:CoQDr9uh0.net
>>64
存在忘れてた
どっちにしろそれほど高くなかったイメージ

67 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:02:48.31 ID:8L/SIEwI0.net
教官が私的感情で生徒や同僚を精神的に追い詰めていって校長が嘘報告や箝口令でもみ消したアレですか

68 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:03:12.66 ID:MSCAVYZ/0.net
学校のブランドをイタズラに貶めるなという意味なんだろうけど
悪党の警告にしか聞こえねーなw

69 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:10:58.40 ID:XhjEFWCW0.net
ほほー懐かしいのお
でも人死はいかんな
桑園ひらけてー♪

70 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:14:56.41 ID:f2LL1Hf90.net
近所の高専でも死ちょっと前

教員が生徒の個人情報入ったHDD紛失したけど殆どお咎めなしって事件があったな

71 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:18:12.17 ID:XtUou2Iu0.net
ロボットで闘っているイメージ

72 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:20:12.50 ID:JpdpWKZV0.net
最近は社畜養成所ってことがバレて倍率だだ下がりなんだろ

73 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:23:04.02 ID:RdWiaN6p0.net
そのうち他の生徒からのリークで犯人わかるでしょ
だって、内情知っててずっと黙ってたらそれこそそいつにとって一生の傷になる
もう一生自分を許せない人生を送るハメになる
それくらいならいっそネットで内情を暴露するほうがずっといい

74 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:24:04.18 ID:+k0QTfIV0.net
校則はほぼなくて、辞めるのも自由なのに…

勉強についていけなくて、3年の終わりに高卒やるから辞めてくれと言われ、今は全く関係無い分野の仕事してる。
子供が同じ高専に行きたがっていて、困ってる(´・ω・`)

奈良高専。

75 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:26:20.77 ID:NelmJSBP0.net
アカハラって、イモリかよ

76 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:31:02.91 ID:FOxpk6iy0.net
>>25
アカハラだから教授が生徒を虐めてるんだよ

77 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:32:03.66 ID:FOxpk6iy0.net
>>62
校長が隠蔽工作してるから全体の問題だな

78 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:32:54.13 ID:vyFNHckv0.net
校長のコメント見てもこの高専のヤバさがわかるなw

79 : 超竜ボム(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:34:31.67 ID:DFIKg27DO.net
校長がハラグロと読めばいいのか?

80 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:41:14.34 ID:4E48PxX40.net
私立なんかやりたい放題だろ?
好きで入ったんだろ?嫌なら退学しろで良いんだからさぁ

81 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:45:25.12 ID:vyFNHckv0.net
>>80
高専は独立行政法人 国立高等専門学校機構だ

82 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:01:13.89 ID:F5L2wvDl0.net
高専5年間いると大抵同級生誰か死ぬ
大抵2輪であぼんだけどな

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:04:33.81 ID:y7Xo0bBJ0.net
アカハラってイモリじゃねーの?

84 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:10:29.47 ID:dctEtehK0.net
アカハタハラスメント?

85 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:15:34.00 ID:CStthoptO.net
昔はまあまあ頭の良い生徒が通った記憶があるんだけど

高等専門学校!!

工業や商業の奴等よりずっと

時代は変わったのかしら!?

86 : クロイツラス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:17:43.40 ID:Yx2XQj9m0.net
高専ごときで

87 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:19:02.19 ID:ACki9ie00.net
ぼく鈴鹿高専w

88 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:22:07.77 ID:Y8lEbnaO0.net
国立時代に入学〜卒業できて良かったわ

89 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:29:39.86 ID:pbFX2gWc0.net
さいかって教授だっけ

90 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:46:28.35 ID:JnrNJ+ks0.net
>>85
明石高専なんかは偏差値70近いし弓削商船高専なんかは55程度

91 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:52:22.80 ID:0Sn1SHh10.net
>>1
5人死んでないか?

92 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:02:00.79 ID:Byfk1LRs0.net
スペシュウム光線は既出ですか?

93 : 目潰し(富山県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:07:43.19 ID:VkM4q2IY0.net
パワハラでいいだろ、増やし過ぎて意味なくなってる

94 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:15:19.67 ID:a25KwJPd0.net
何が言いたいのかはっきりしない文章書く奴にロクなのいない

95 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:38:41.04 ID:s4/wRHJ00.net
実は両毛地区のシリアルキラーだったりして

96 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:43:35.56 ID:EgX/8J9r0.net
高専の寮は通生の俺にとっては恐ろしい場所だったな
特に入学当初
なんで寮生みんな声ガラガラなの?て思ったわ

それでなくても進級できるかどうかでストレスかかるからな
弱い人はどうかしたかもなぁ

97 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:51:31.32 ID:SCbxYRw10.net
群馬高専は別にエリートじゃないぞ。
前高、高高は無理って奴が行くところ。

98 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:58:03.98 ID:kES9LFAS0.net
>>89
名前わかってんの?!

99 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 00:01:39.30 ID:n7XRAWVg0.net
ほとんどの情報はもう出揃ってるけどニュースや2ちゃんで話題になってないだけ

100 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 01:23:07.19 ID:7/TIPj3G0.net
>>97
学校の推薦でいけるから結局そこそこ優秀でクソ真面目な奴がいくイメージ

101 : アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 01:42:08.81 ID:LdWOsYlg0.net
高専といえばロボコンだった
身内が高専出身で国立大工学部に編入してたから、コスパのいい学校のイメージ

102 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 01:42:51.22 ID:uyEyrSbw0.net
http://livedoor.3.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/8/1/81d5c12d-s.jpg

103 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 01:49:12.97 ID:MTeECRbp0.net
>>35
俺も高専卒だけど、起業して香港シンガへ展開し法律事務所に病院経営してるw

104 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 01:54:56.38 ID:MTeECRbp0.net
マジレスするとたかだか高専だぜ?
短大みたいなもんだ。都内だと???
ってlevel。学芸とからならまだしもw
地方あるあるみたいなもんだよ。

105 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:01:54.91 ID:MTeECRbp0.net
ちなみに3年で中退www
大検で単位取って、国家公務員試験パスして
挙句、鉄門理IIIいったから両親喜怒哀楽で頭おかしくなってもーたww

106 : TEKKAMAKI(福島県【01:55 福島県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:02:20.33 ID:qMpwjlIc0.net
内ゲバでしょ

107 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:03:36.19 ID:MTeECRbp0.net
>>106
ま、高専あるあるだろ。寮生特有の。

108 : 魔神風車固め(石川県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:07:34.75 ID:8O/1/M8z0.net
>>97
金沢高専みたいなもんか

109 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:15:15.26 ID:mT0toe8O0.net
三人も死者とか全員クビにして人の入れ替えレベルだろ
どんだけ隠蔽してるのよ

110 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:25:07.40 ID:nAbZR+990.net
な?
北関東ってヤバいべ?

111 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:29:59.91 ID:nAbZR+990.net
沖縄だけじゃなく北関東も独立させた方がいいなw

112 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:49:07.27 ID:9q3orH820.net
学校側が生徒に脅しかけてるとしか思えんw

113 : イス攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:52:35.14 ID:dPPEmTrP0.net
>>103
つまり行き着いた先は親のコネで食ってる不労所得ってやつか、、

114 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:53:00.08 ID:ESqup3oC0.net
潔白ならこの文章意味なさないだろw

115 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:53:54.15 ID:nAbZR+990.net
両毛線沿線の街はこんなんばっかw
人が悪い。民度が低い。Bも多い。

116 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:55:58.53 ID:gMWZ+M/w0.net
猫や部落って凄いの?

117 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 03:06:46.46 ID:+z90Yvr/0.net
あの男塾ですら、実際には殆ど死んでないのに
ヤバイ学校だなこれ

118 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 03:23:42.26 ID:t5kn7oRE0.net
内部告発はまだか

119 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 04:29:27.84 ID:vL9dPc3X0.net
40年前は単位制でなく学年制一個でも不可があれば進級出来なかった...
今でもかな?
おいら4年でやめて早稲田商学部に編入した

120 : マシンガンチョップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 06:49:49.27 ID:t1sQHtuk0.net
俺の姪が群馬高専だわ
大学に編入したけど

121 : タイガースープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 06:56:02.20 ID:MiY+9HPA0.net
4年生なら卒研まだだよね、どうやってアカハラを受けるのか不思議なんだが。

122 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:16:03.15 ID:6cLmuubb0.net
ウルトラマン「スペシウム!!!」

123 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:21:56.21 ID:wzunc1lu0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー
ぎゅっkjんっっjっく

124 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:46:53.21 ID:0TXBCdV80.net
不思議な力が働いたか!

125 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:14:34.73 ID:XvISwP1b0.net
>>45

(笑)

126 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:21:16.53 ID:CuKgVwkm0.net
>>121
口外すると進学や就職に響くって脅すのもアカハラじゃね?

127 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:46:26.79 ID:LRe3tsH40.net
>>13
逆だな。大学が増えすぎた。
大卒にふさわしくないレベルの学生が
大卒の値札下げるから売れ残りが増える。
高卒、短大卒、専門卒でなら
現場労働者で生きていけるのに大卒で
高く売ろうとするから不良在庫になる。

128 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:58:28.97 ID:LRe3tsH40.net
こういうアカハラ話は
学校が悪く学生はまっとうだという決めつけが
あるけど、問題起こすのは変な学生が多い。
変な成績とってもなめて手抜きしてたり。
自己管理できず他人をあてにしたり。
学校のせいにする。まあどこにでもいるタイプだな。

校則緩いので、自己管理できないと
自分のクビがしまっていく。
いざとなると助けて助けて騒ぎ出す。
自分は一生懸命やってる。
一度助かると忘れてまたそれを期待する。
恥ずかしいやつ。

129 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:08:23.78 ID:LRe3tsH40.net
自分は高く買ってくれるはずなのに
こんな目にあってひどい。
少しくらいズルさせてくれてもいいのに。
なんとかしてくれませんか。
やる気がないのは他人のせい。
進路間違えた。価値観が合わない。
遊びたいお金がないからバイトする。
授業が眠い。ネトゲ、SNSやり続けて
自分は悪くない。

他人がなんとかしてくれるはず。

130 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:15:26.58 ID:LRe3tsH40.net
よくあるパターン。
ネトゲにはまる。徹夜でやり続ける。
授業が眠くて成績下がる。
誰もかまってくれないので孤立する。
自分で自分を許す。

さらに、携帯の維持費、通信費を維持するために
バイト漬けになる。

現実から逃避するようになる。
ネトゲやSNSに飼育されている事実に
気づかず、どんどん生きがいと人生を浪費。

131 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:20:29.84 ID:j/0T361s0.net
>>45
昔から妙義山には天狗が住むという噂でな。

132 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:28:24.17 ID:LRe3tsH40.net
校則緩いのに流されてとことんまで堕ちてしまう。
ルールが無くても家庭や自分でルールを作れるのが
まっとうな学生。

警察や裁判所、施設、法律、生活保護にお世話になる人間があまりいないのと同じ。ギリギリのところまで自己管理できないので他人やルールに管理される。
そんな境遇を社会のせいにしたり、所属や属性のせいにしたりして、騒ぎ立てる。

133 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:34:27.29 ID:7fMRJOAd0.net
>>132
もっと読む気にさせる文章にしないとただの便所の落書きだぞ

134 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:20:44.96 ID:ubH1x/am0.net
高崎経済大といい群馬大病院といいグンマ―は秘境の地だ

135 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:10:04.32 ID:1AeeLMrS0.net
アカアラ・パワハラなのかシリアルキラーがいるのかハッキリさせといたほうがよくね?

136 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 12:18:32.86 ID:KDSQaakt0.net
10年前の群馬高専はアニオタの天下だったな

137 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 12:21:13.73 ID:1Q9Ruqv+0.net
アカハライモリ

138 : サソリ固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 12:40:38.18 ID:hfFoy//U0.net
恐ろしい病原体の話かと思った

139 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:13:34.87 ID:9WqBqdpu0.net
グンマーの高専、グンマーの病院なんかに行かなきゃいいことじゃないか 簡単なことだ

140 : 16文キック(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:02:38.37 ID:sp4CR57b0.net
>>38
群馬は全般的にやばい
学校でも職場でも近所でも洒落にならないイジメが横行しているし
人が死んでも隠蔽されて誰も気にも留めない
まちBや群馬関係の掲示板なんかでたまに話題になるくらいで誰も騒がない
またかという反応のみ

141 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:48:31.78 ID:nAbZR+990.net
>>140
それなら栃木も同じだ。
警察も微動だにしねえしな。

北関東は修羅の國

142 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:47:43.62 ID:VWXDACAv0.net
群馬大学付属病院でガン患者の術後の死が頻繁に起こってるらしいな

143 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:17:56.20 ID:5jUlyA460.net
卒業生だけど、以前から雑賀教官はちょっとおかしかったな
研究室の学生は他の研究室に避難してるし、教官も勝手に他の研究室に入ってくるし
担当の授業の成績不振者を晒し上げたり、他の教官の悪口を学生の前で大っぴらに言ったり
学科長という権力を得て暴走したんだな

お前ら群馬県民のことを悪く言ってるが、大体正解
これに反対する群馬県民は一度外を見てくるといいよ
群馬は本当に村社会でおかしい
子供を育てるなら東京に出る必要はないから、群馬からは出ろ

144 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:25:58.78 ID:KJPL4bR10.net
>>143
前高いく頭がなかったんだね…

145 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:30:18.49 ID:5jUlyA460.net
>>144
こういう思想が既に村

146 : バックドロップホールド(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:35:28.78 ID:3b1wbPo10.net
田んぼ用の井戸にアカハラうじゃうじゃ居たなあ
今でも居るんだろうか

147 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:36:51.99 ID:hUteTK2O0.net
群馬とか東北みたいなものだし虐めをキツイんだろうな

148 : 膝靭帯固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:37:25.45 ID:bmdu42/h0.net
>>144
それは思った。

>>143
お前が国立高専というある意味「群馬」とは断絶した社会に適合できなかっただけだろ。
前高だったらそんな変な教師はいない。
自分のルサンチマンを「群馬」を貶めることにしか使えないんだな。
ひたすら哀れに思うわ。

149 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:01:39.32 ID:GO7OM5nE0.net
>>148
逆だ逆
今回不祥事を起こした教官は問題だけど、他の教官や学生は優秀で、まともな人間ばかりだったよ
不祥事を起こした教官も関西の高専から来てぶっ壊していったから群馬とか無関係

村社会で問題なのは高専外のやつらだよ
小中でいじめが無かったことがない
学歴の評価も県内の学校しか評価できない
もうちょっと外を見たほうがいいよ、本当に

150 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:09:39.98 ID:DWW+v0ga0.net
紗倉まな 木更津高専

151 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:24:30.72 ID:2U0nEkWN0.net
>>149
前高はじめ高高太田渋川とか公立トップ層にはそんなことないのに半端に高専なんて行くからw
そこまで行く学力無くても育英とか農ニとか受け皿は腐るほどあるのにね。

152 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:52:55.15 ID:GO7OM5nE0.net
>>151
文章も読めないのかな?
そもそも高校で比較してる時点でおかしい
大学名で煽られるならまだしも、高校名でしか誇れないのが気持ち悪い村社会だって言ってるんだよ

153 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:54:58.71 ID:hN+N+yoT0.net
>>152
生まれ変わったらちゃんと勉強して公立トップ高校に入るんだぞ。

154 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:12:44.11 ID:64ltis6e0.net
            ,..::''´`ヽ
    ヽ`、    r゚冫/ ̄`ソ
     〉;ヽ  /;;;;;r': :": : ゙: :}
     };;;;;〉 〈;;;;;;;: : : : : : : : :}
     |;;;;ゝ__(´;;;;;;;;;;;: : : : ノ
     ゝ、,,,: : : : : : : ;;;;;(____,イ/
      /゙゙;;;;;;;: : : : : : : ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
     /;;;;;;;: : : : : ;;;;;;;イ ̄ ̄ ̄´  ____  _|___          ̄ ̄
    /;;;;;;;;;;;;;;;: : : : : : ;;|             /    |  |   /  ヽ.   ̄ ̄ ̄/
   /;;;;;;;: : : : : : : : ;;;;;;;ノ           |      |  |  /    \     /
  /;;;;;;;;;;;;;;;: : : : : : : ;;;/          ノ       |  | ノ      ヽ   ./
 /;;;;;;;: : : ;;;;;;;: : : : ;;/
/;;;;;;;: : : : : : : : ;;;;/

155 : かかと落とし(関東・東海)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:18:31.35 ID:3rIewfDGO.net
・殺人教師
・殺人寮長

どっちだ?

156 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:19:54.12 ID:mT0FPQ9q0.net
グンマーでは
不思議な力で死ぬ事は日常茶飯事
シャーマンとかマジナイ師の類いが
公務員な国

157 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:54:35.92 ID:64lL3cpz0.net
三人も死んでるんだぞ
逮捕された?

158 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:02:10.38 ID:QeDFOtUC0.net
wiki見たら東寮が女子寮になってて驚いた

159 : 膝靭帯固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:31:51.43 ID:bmdu42/h0.net
>>152
群馬高専に固執してこんなとこでルサンチマンを発散しているお前よか、
自分の高校に誇りを持っているほうがよっぽど健全だと思うぞ。

なんとなく読めてきたがお前は小中といじめられてきたな。
それは群馬のせいじゃなくお前のせいだろうが。
そして起死回生で群馬高専に受かったがそこでもいじめられて。
群馬を捨てていま新潟に居る時点でお察しだわ。

160 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:04:41.70 ID:GO7OM5nE0.net
>>159
群馬ってこんな文章も読めない馬鹿ばかりだったのか
まあ高校名でしか粋がれないお察しレベルの人間だと自己紹介された上で見れば不思議ではないが

別に高専に関しては学生も教官も素晴らしい人ばかりだったよ
いじめなんて全く無かった
今回は問題なのは、1人の外部から来た教官と、いじめを隠蔽した学長及びその周囲の人物

それと、群馬県民の県民性が終わってるというのはまた別の話
まあ学長周辺の人物を見てると、県民性も伺えるが

161 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:05:36.46 ID:x7nPg1HD0.net
自殺大国

162 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:05:36.62 ID:vaA/qoIR0.net
高専でアカハラ?ちょっと珍しいな、一体何事だ

163 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:10:34.31 ID:vaA/qoIR0.net
高専の寮って一体どんな事になってんだろうな

俺の認識では高専は一芸に秀でた変わり者が多い、かなり社会と隔絶された環境が出来上がってたとは思うが
そういう連中は暴力性低いし、同時に暴力耐性ねーからな……変な教官居たら潰れるだろ

164 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:35:25.63 ID:hN+N+yoT0.net
>>163
群馬の場合は前高高高に受からなかったやつが行くところ

165 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:15:54.66 ID:0FMHMqe20.net
>>148
>>159
こいつを見て群馬県には絶対住みたくないと思った。

>>143は群馬出て正解だったな

166 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:23:07.35 ID:Dtj99nCU0.net
アカハラって赤狩りと同じ?

167 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:27:20.68 ID:ZTEG2CW30.net
>>165
日付変わるまでまってました〜って感じのレスで吹いたw

168 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:50:29.25 ID:y2KUZNI60.net
群馬大殺人医師、須納瀬豊みたいに特定晒しまだあー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン!

総レス数 168
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★