2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 国立西洋美術館 ユネスコの世界文化遺産に決定

1 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:20:30.17 ID:KlfFG2uQ0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

トルコで開かれているユネスコの世界遺産委員会で、フランス人の建築家、
ル・コルビュジエが設計した東京・上野の国立西洋美術館が世界文化遺産に登録されることが決まりました。

東京・上野にある国立西洋美術館は、「近代建築の巨匠」と呼ばれたフランス人の建築家、
ル・コルビュジエが設計した日本で唯一の建物です。

日本やフランスなど7か国は、コルビュジエが20世紀の世界中の建築や都市計画に大きな
影響を与えたとして、国立西洋美術館を含むあわせて17の建築作品を世界文化遺産に共同で推薦しました。

トルコのイスタンブールで開かれているユネスコの世界遺産委員会は、軍の一部が起こそうとした
クーデターの試みにより審査が中断されましたが、17日に再開され、国立西洋美術館の世界文化遺産への
登録を決めました。

国立西洋美術館は世界文化遺産への登録をこれまで2度にわたって見送られていて、
今回が3度目の審査となっていました。

日本の世界遺産は国立西洋美術館の登録で合わせて20件となります。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160717/k10010599271000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

2 : タイガースープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:20:52.23 ID:8EdS0WwY0.net
おめでとうございます

3 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:20:53.87 ID:JNoY8sx60.net
どこ?

4 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:22:16.67 ID:AL5hTcFZ0.net
たいした建物じゃないと思う
どうでもよくね?

5 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:22:37.52 ID:wTGIhva40.net
トルコで会議ちゃんとやってんの?

6 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:22:56.14 ID:C8Rvaw6l0.net
まーた上野動物園が混むのか
たまにはゆっくりパンダ見せろや

7 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:23:50.29 ID:I1v+J9eK0.net
文化遺産になったら補修の予算出るのかね
あそこボロボロだから早く手を打たないと

8 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:24:24.36 ID:Hn+tS8V90.net
あいつらの邪魔は無かったのか?

9 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:24:28.27 ID:Qk9tR+3L0.net
世界遺産のバーゲンセール

10 : エメラルドフロウジョン(佐賀県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:24:30.07 ID:TB16IsSS0.net
戦争で負けてフランスに接収されて寄贈返還されたのか恥ずかしい歴史だなw

11 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:24:38.22 ID:/ku1IJCR0.net
フランス人だからでしょー

12 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:25:45.03 ID:xmznKy/80.net
ルはホントに建築界を変えた偉大な人物

ルなら世界遺産認定は納得だな

13 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:26:37.33 ID:brGuIWvP0.net
設計がフランス人の西洋美術館が東京唯一の文化遺産かw
歴史のない街らしい

14 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:27:18.78 ID:YJtAGsoc0.net
古いから維持管理大変だよな
下手に改修できなくなるし

15 : ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:27:50.28 ID:EdEN3qIm0.net
日本のってどれもショボない?
乱発しすぎて観光産業にはかえってマイナスのような

16 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:27:52.02 ID:H+dTvwHD0.net
めでたい話ではあるが、最近の世界遺産の安売りはいかがなものだろうか

17 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:29:01.30 ID:WH07H0AD0.net
>>8
今回は他の国とまたがってたから邪魔できなかったw

18 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:29:53.86 ID:7YqPi6WU0.net
いつの間に20個にもなってたのか

19 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:30:09.16 ID:xGTJ5JWJ0.net
昔から、辛気くさい建物と思ってたら世界遺産なのね

20 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:30:25.66 ID:JLK2YDKd0.net
あれはコルビジェのっぽくなくてあんまり好きじゃないんだけど

21 : イス攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:31:00.94 ID:ziEIjE2E0.net
世界遺産多すぎてありがたみなくなってきたから真世界遺産とか作ったらどうだ

22 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:31:54.66 ID:ha8QI5pF0.net
もっと古くないとダメなのかと思ってた

23 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:31:57.55 ID:zZGct98t0.net
まあ俺も裏でかなり動いたからな
結構苦労したよ

24 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:33:53.12 ID:FqJwxZDi0.net
この人、家具とかもデザインしてるよね
ソファが凄く高かった記憶がある

25 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:34:51.36 ID:zq3Kaacm0.net
なんか乱発しすぎでどうでもよくなってきたわ

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:37:47.97 ID:pAXqNAxo0.net
トンキンには世界遺産がなかったから
トンキンマスゴミ大喜び

27 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:38:43.95 ID:onOhmUtb0.net
>>26
小笠原諸島は東京都なんだが?

28 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:39:35.25 ID:UQcctl8B0.net
東京コンプレックスが捗る捗るw

29 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:41:31.44 ID:TOQwTuD00.net
誰かのお墨付きをありがたがる日本の文化こそが世界文化遺産だよ

30 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:42:02.17 ID:UQcctl8B0.net
これを機に不忍池にたむろしてるブルーシート生活者みたいな生ぽみたいな汚い死にぞこないも一掃してくれ。
汚くてしゃーないんだよ

31 : ブラディサンデー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:43:20.61 ID:DMB1os730.net
モンドセレクション

32 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:44:44.61 ID:0sE7HbOe0.net
うちの築50年のマンションもそうならないかなー。
元東京オリンピックの官舎。

33 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:45:13.76 ID:d5J3+rrd0.net
言うほどの特徴は何もないという建物なのでは・・・
入り口にロダンか何かある方が印象に残ってる人の方が多いだろう

34 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:46:37.59 ID:2M5WOTZq0.net
空襲で燃えた史跡ってどんだけあるんだろうな。

35 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:46:47.26 ID:vnriABWv0.net
世界遺産登録制度自体賞味期限切れのよう

最近は有難味がなくなったか

36 : ツームストンパイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:48:18.15 ID:k3VyC1Fc0.net
モンドセレクション上位クラス

37 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:50:14.48 ID:IRxREvfz0.net
はい チョンモメンイライラ

38 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:50:35.34 ID:rJ+2Clc20.net
おめでとう

39 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:50:50.19 ID:1gd5BIJ30.net
結局今日決められたんだな
おめ

40 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:50:52.02 ID:d5J3+rrd0.net
>>24
本物ではない「ジェネリック家具」っていうのがあるから、
「見た目は変わらない」っていう。楽天にもあるよ。値段10分の1で売ってる。

まさにそのLC-2というソファに座ってノートPCをしているオレガイル
悪くはないけど、もう少し背もたれに高さがあった方がいいと思うようになった
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/chaoscollection/cabinet/designers/lecorbusier_lc2_p_01.jpg

41 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:51:51.76 ID:23538Voi0.net
もはやモンドセレクションだなw

42 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:52:00.54 ID:TKWjyWA10.net
世界遺産のバーゲンセールだな

43 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:52:43.99 ID:f903Fy/s0.net
モンドセレクションみたい…

44 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:53:13.80 ID:HiZZHr7C0.net
新館の彫刻コーナーが行きにくい
いつもすっ飛ばす
あとモネ多すぎ

45 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:53:31.44 ID:GPE4eiKz0.net
世界遺産、グッドデザイン賞、ノーベル賞、モンドセレクション
所詮はどこかの誰かの好みでしかない
有り難がるのは物の価値を自分で判断出来ない馬鹿の証
世界遺産はるるぶやマップルに近いな

46 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:57:06.16 ID:zhR4HHQH0.net
迎賓館もついでに遺産にしろ

47 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:59:24.22 ID:7Cr5weCB0.net
これで取り壊されたり変な改修されたりの心配はなくなったかな。

48 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:59:30.66 ID:srN6md8JO.net
>>31
世界〇〇遺産登録!って、後世に伝えていこう
とかじゃなくて、客寄せの宣伝文句でしかないんだよなぁ
主水セレクションと何ら変わらん

49 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:59:45.65 ID:d5J3+rrd0.net
実物の画像くらい貼っておくか
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9d/National_museum_of_western_art05s3200.jpg

50 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:00:04.44 ID:TO18DJet0.net
世界遺産とか言うモンドセレクション並の糞賞

51 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:01:20.46 ID:JZSQLq+x0.net
>>45
そもそも価値なんて概念はフィクションでしかなく
物自体に宿ってるわけじゃねーぞw

52 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:01:51.49 ID:O66A6HLn0.net
こんなの速報するまでの価値はねーのに速報テロップ入れやがった!!!!
アルスラーン戦記今日の放送分は再放送しろ!

53 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:02:29.95 ID:SzTjdSyS0.net
それがどうしたの?

重要なニュースなんだろうか

54 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:03:03.55 ID:d5J3+rrd0.net
別角度

http://images.placesonline.com/photos/52513_tokyo_museo_nazionale_d__arte_occidentale_national_museum_of_western_art_a_tokyo.jpg

あと、カレーの市民とか地獄の門とか庭にある

55 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:03:24.66 ID:SzTjdSyS0.net
そうか、トンキンの登録今までなかったのかw

56 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:03:33.09 ID:O66A6HLn0.net
>>53
重要は重要だけど、速報をうつほどではない。
アニメは一回しかないから速報をうつのはマジでやめてくれ

57 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:12:27.92 ID:yrLvGcWx0.net
世界遺産が多過ぎてもはや興味わかんわ
10年くらい前だとすげえ特別感あったが

58 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:13:13.20 ID:UQcctl8B0.net
上野公園は毎週のように行ってるがこの美術館とか一回も行ったことないから
次の休みいつかわからんがその時にでも行ってみっかなあ。

59 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:13:57.37 ID:+QiTAT6/0.net
余計な箔で入場者増えるのはあんま嬉しくないわ

60 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:15:30.26 ID:/U1S9E1l0.net
もうこういった許認可商売にかかわり合うのは、日本は拒絶すべきだと思う

これ選考委員を接待したりお土産もたせたり、航空チケットやホテルの
手配や支払いまでも税金でまかなう。
広告代理店などに金はらって依頼したりで、国連の委員や日本の政府関係者
NPO団体まで中抜きしたりで金すごいかかる。
これ遺産登録を理由つけた商売です

61 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:17:59.05 ID:ZXrMbBQk0.net
基本設計だけであとは日本人が設計したんじゃなかったっけ

62 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:39:14.16 ID:GPE4eiKz0.net
>>51
同意ってことか

63 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:48:27.39 ID:JZSQLq+x0.net
>>62
いや。自分で価値があると思い込んでるのも
所詮は既存の価値観の反復でしかないって事よ

64 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:48:52.91 ID:xP5SvLNG0.net
混むからやめろ

65 : オリンピック予選スラム(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:48:57.29 ID:qu9bhmJO0.net
>>49
世界中のコルビジェ作品まとめて認定されたんだっけ
コルビジェ展行った時は確かもっとミニマルの極致みたいの多かったから
これはあんまりぽくないって言ってる人が多いんだろうな

66 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:50:41.24 ID:9sK5kJWr0.net
>>20
現代建築の祖であるコルビジェが地の果てまで影響を及ぼした証拠、としての受賞だってさ
単体の建築物として評価されたって観点ではないらしい
あくまでもサヴォア邸がメインで西洋美術館はチャンディーガルなんかと並んで「こんな僻地にもコルビジェが!」みたいな位置付けっぽい

67 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:50:55.10 ID:IfYsflbq0.net
>>55
小笠原諸島の自然

そっちは値打ちがあるが、これはなあw

68 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:02:55.38 ID:YNpfyQ9w0.net
>>61
そう 実施設計はコルビュジエのとこで働いてた吉阪、坂倉、前川の日本人三人

69 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:04:14.57 ID:AL5hTcFZ0.net
アサヒビールのうんこビルの方が
価値があると思う

70 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:06:05.17 ID:lAQr38yF0.net
ユネスコの集金まったなし

71 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:10:17.36 ID:6hF1DAdk0.net
だからもう、ニダスコとは縁を切れクソが

72 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:11:25.59 ID:6hF1DAdk0.net
つっか残したい近代建築なんてアホほど有るんだけど

73 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:14:36.24 ID:j9fV19pP0.net
まず、向かって右手の増築棟を解体しろ。
エントランスのロッカーも撤去しろ。
二階に上がる階段も使えるようにしろ。
作品を保てないのに登録の資格なし。
ていうかあれ、コルビュジェじゃなくて前川國男の作品だろ。

74 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:18:10.39 ID:getvGjAQ0.net
Twitterでは興味無かった癖に首突っ込む奴いるしなぁ
訃報とか地震に反応ツイートする奴ってアニメアイコンだったりして、そんなものかと思う

75 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:26:32.70 ID:sibsUBhv0.net
良く行くんだけど、特に特徴のない建物にしか思わないけど。

76 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:29:18.54 ID:dEXQpvpF0.net
まだユネスコがどうたらこうたら言ってるのか
審査の方法もザルで、本当に価値があるのもが登録されてるのかさえ疑問とか
自民党は言ってたがやっぱポーズだけだな

77 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:33:27.23 ID:63pAaCE60.net
あまり面白い建物じゃないな
丹下健三の代々木体育館のほうがふさわしい

78 : チキンウィングフェースロック(高知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:40:26.49 ID:HQ5iI+DF0.net
ピラミッドやアンコールワットクラスじゃないとショボく感じる

79 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:49:14.66 ID:0vsPkVOU0.net
>>10
そういうの隠しても仕方ないでしょ
隣国みたいに拗らせる方が恥ずかしいわw

80 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:58:01.41 ID:6MFAJjDj0.net
次は世界遺産が世界遺産になりそうな勢いだな。。

81 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:14:31.92 ID:JpCf5VP30.net
鎌倉の近代美術館の方がいい
壊さないけど閉館とか
ワケワカンナイこと言ってないでさっさと元の運用に戻してくれ

82 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:16:20.70 ID:ZtkIBy+10.net
夕方前通ったけど特に盛り上がって無かったぞ

83 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:48:25.56 ID:j9fV19pP0.net
>>75
お前みたいなのは興味持たなくていいんだよ。理解できない人は無理する必要ない。

84 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:01:34.38 ID:4hS6UYcM0.net
>>66
そうなのか
あくまでコルビジェの建築群、ってことなのね

85 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:04:49.37 ID:JNPDwACU0.net
あのパイプオルガンのある旧東京音楽学校奏楽堂は?

86 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:20:17.02 ID:I+5J0Q8N0.net
つーか世界遺産もモンドセレクション並みに堕ちたよな…
富岡製糸場と古い農家と何の変哲も無い洞窟が世界遺産になった辺りから終わってると思うぞ

87 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:23:34.27 ID:I+5J0Q8N0.net
世界遺産はサン・ピエトロ寺院やフォロロマーノなどの誰もが認める物だけで良い

88 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:30:45.29 ID:qPISMgeF0.net
クーデターの影響もあったのかw
現地に行ってたおっさん頑張ってたんだな

89 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:36:51.94 ID:mswTCyTj0.net
マルセイユのユニてダビタシオンに泊まったことがあるが、コンパクトで気に入った

90 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:38:14.02 ID:wQcQMO+/0.net
また金で世界遺産を買ったのか
日本の恥

91 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:45:12.85 ID:w1pzFm6U0.net
>>61
ぐるぐるカタツムリ?というか
動線から内壁を作ったような基本設計に価値あるような

92 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:52:59.13 ID:UwkJTFry0.net
あと30年もしたら「世界遺産」だらけになりそうだな、オイ!

93 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:31:48.13 ID:+Aj7O6Pn0.net
これ3度目の申請なんだよな
鎌倉はもっと推薦して世界遺産にふさわしくないと言われ続けてるけどめげずに何度もやってるけど
他の地域推薦すればいいのにって思う
関東ばっかり何度何度も推薦して偏ってる

94 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:33:22.99 ID:zUFNcgkZ0.net
建て替えられずにごみが増えるだけ

95 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:38:44.55 ID:gQ/XOUxF0.net
>>1

この西洋美術館、松方幸次郎(神戸)の【松方コレクション】を保存、公開する為に建てられた。

建築物はフランス人。

神戸人とフランス人が関係してるけど、

東京も上野も関東人も、何にも関係ないんだよな。

歓喜してる関東人は馬鹿だろ。

縁もゆかりもないのに。

96 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:40:37.64 ID:7yApdDO70.net
コルビジェってだけで良さが全然わかりましぇん

97 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:45:44.04 ID:AbOuHaF90.net
>>4
それがコルビジェの特徴だし

98 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:08:36.71 ID:oqV3cwT+0.net
壁でなく、柱で建物を支える形式の元祖なんだよな
これ以降、建物が浮いてるように見えたり、外がガラス張りのビルなんかが可能になった

これで合ってる?

99 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:39:30.34 ID:Z5VCmCvm0.net
世界遺産ねぇw
文化が違い歴史も知らず知能が低い外人に何が分かるんだろうな
良い物は良いし悪い物は悪い
下らない

100 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:40:36.41 ID:ryv3RwSS0.net
>>61
ほぼ前川國男の作品だよ。

101 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:07:57.48 ID:fo6UTlt40.net
これで壊せない建物が増えたわけだ

102 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:13:52.32 ID:6GR82YeX0.net
辰野金吾の建物も世界遺産にしてください。

103 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:28:56.04 ID:DyLdFWMr0.net
帝国ホテルを再建してほしい

104 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:02:27.66 ID:VVFBaNFb0.net
>>102
全くなんの価値もない。
コンクリート製のゴミの塊。

105 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:21:55.78 ID:uchXQEHr0.net
>>104
そんなにレスしてほしいの?
ほら、レス付いたぞ。
嬉しいだろ?
これで満足だろ。
この喜びを最後の記憶にして、今すぐ死んでくれない?

106 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:23:43.93 ID:5BnaEj6+0.net
バーゲンセールやー

107 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:25:53.83 ID:msiT9BjD0.net
くだらないことがわかったしどうでもいい

108 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:22:06.60 ID:Ws+aoOqh0.net
カッペの嫉妬だらけでわろたw

109 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:34:35.10 ID:iM0HNo2B0.net
どうせ地震で倒壊するのに

110 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:16:06.82 ID:9+YfnZQw0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー っっcvっっg

111 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:02:10.06 ID:W4ng3Dlh0.net
>>103
あのゴテゴテのやつか
確かどこかの地方に移転保存されてたような…

112 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:32:08.22 ID:W6iF04YL0.net
コルビュジェやロイドは偉大な建築家だけど、
ピラミッドとかモンサンミシェルとかと同列に扱うのは違和感があるから、
古代、中世、近現代、自然とかでカテゴリー分ければいいのに。

113 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:36:20.97 ID:DyLdFWMr0.net
>>111
明治村に入り口のとこだけあるんだってね

まあ帝国ホテルは現代では高さを出さなきゃいけないし同じ形に再建は無理だろうな

114 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:23:26.47 ID:hxJhJEru0.net
設計建築はフランス人だから フランスの功績だよな

115 : TEKKAMAKI(長野県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:43:24.87 ID:xFyuV8pg0.net
モンドセレクション最高金賞受賞

116 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:23:45.08 ID:lkq9/2LN0.net
コルビュジエが設計した建築が評価されたんだろ。
フランス人がよろこぶのならわかるが、なんで日本人が喜んでんだ?
たまたま上野にその建物があったんだろ。

117 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:54:48.25 ID:Vj+vFOSk0.net
美術館自体が世界遺産なんてラッキーだ

118 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:01:47.18 ID:59SzFQxH0.net
>>117
建物を目的に世界遺産だって期待して行ったらたぶんがっかりすると思うけどな。
ルーブル美術館とかエルミタージュ美術館やボストン美術館と比較したら建物そのものは霞んでしまう。

119 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:03:18.21 ID:Cu6SxzKH0.net
金で買った世界遺産の称号

モンドセレクション、金賞と同じだな・・

120 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:29:32.15 ID:7GKDmhLT0.net
西郷さんも世界遺産にしちゃえw

121 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:09:45.00 ID:rhuwi8k10.net
肝心の松方コレクションが悪趣味という罠。

122 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:13:23.09 ID:8i4qGJ4j0.net
地球遺産とか作って適当にブランド認定ビジネスできるんじゃね?

123 : グロリア(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:27:03.87 ID:7ljbiStc0.net
くだらない厨が増えてるな。世界遺産と同じ数で

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★