2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ポケモンGO』のポケコインが貰えるという詐欺サイトに注意! ポケコインはアプリ内でしか入手不可能

1 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:22:29.44 ID:Ek+3fhKE0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

『ポケモンGO』を遊ぶ上で必要になってくるのがポケコインというアプリ内通貨。このポケコインは課金するか、
もしくはジムで勝てば増やすことができず。課金必須のゲームでは無いので地味にポケコインを増やして行っても良いが、
モンスターボールが急に欲しくなったりふか装置が欲しくなったりと必要に迫られる時がある。

そんなプレイヤーに対して甘い誘惑でつけ込むサイトが乱立している。「ポケコイン2万円分が貰える」と謳い
趣向を凝らした手口でユーザーを誘っている。普通の広告としてではなく2chまとめサイト風に作られたサイトに誘導され、
そこにはいかにもな2ちゃんねるの書き込みが掲載されている。しかしそれは全てでっち上げで実在しない書き込み。
業者が作り上げたもの。
まとめサイトの一番下のコメント欄もコメント出来ないようになっており、記事に対するコメントも業者が作り上げたものである。
まとめサイト風記事の中にはいくつものリンクが貼られており、キャンペーンサイトに誘導を促している。

その先ではスクラッチキャンペーンが行われておりスクラッチを削り金色を王冠を3つ出すとポケコイン23050個が貰えるというもの。
実際に削ってみると一等が当たるのだが、もうお気づきの方も多いだろう。実はこれハズレは無く、
何回やっても一等しか出ないようになっている。
その先の「受取」と選択すると、メール送信画面(メーラー)に飛ばされる。もちろんこのメールを出してもポケコインなんか
貰えるはずがない。

http://gogotsu.com/archives/20430
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org962482.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org962485.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org962486.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org962487.jpg

2 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:24:00.12 ID:mYdChvFT0.net
毎回良く考えるなあw

3 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:25:30.51 ID:BvO8hW2i0.net
ポケカスアホだからみんな引っかかるな

4 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:25:45.24 ID:XJZlx/wk0.net
こういうのって摘発できないの?

5 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:26:22.41 ID:Ek+3fhKE0?PLT(15001)

例のまとめ風の詐欺サイト(閲覧だけなら問題なし)
http://the-tile-shop.net/pokematu/index.php?ic=srub_346

6 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:27:45.12 ID:fz4AnTwC0.net
よくある、詐欺のやつw

7 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:28:12.80 ID:j868ZMly0.net
この手のポイントアプリとかサイトってまともな運営してるとこ無いだろ

8 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:28:34.26 ID:FlJZuc7q0.net
あの手のやつに引っ掛かる奴っているんか?

9 : サッカーボールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:30:18.72 ID:s4tClwRO0.net
釣りやん

10 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:30:31.00 ID:YSDlqEp00.net
ツイッターの公式が配信する広告に出てきて笑った
ザルすぎるだろ

11 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:32:36.96 ID:K7oYEVmN0.net
>>6>>9


情弱

12 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:32:54.22 ID:3MHfNNzL0.net
ブームは過ぎたとか行って
昨日久々に外出して駅行ったら大量にポケモンやってるやついてビックリした
続ける楽しさがあるゲームなの?
もうある程度やりきってるだろ?

13 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:34:59.01 ID:Nrd7FlI+0.net
>『ポケモンGO』を遊ぶ上で必要になってくるのがポケコインというアプリ内通貨。このポケコインは課金するか、
もしくはジムで勝てば増やすことができず。


致命的な誤植でいきなり読む気なくす

14 : 不知火(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:38:01.27 ID:ZOKimIgY0.net
致命的な誤植wwwwwwwwwww

15 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:38:26.92 ID:5by/eM0H0.net
これよく見るけど、こんなプレゼント詐欺に騙される馬鹿いるの?
日本円に換算したら大した額だぞ。

16 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:39:23.87 ID:aeZ37URB0.net
ジムで勝てば貰えるのかそうでないのかはっきりしろ!

17 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:41:51.39 ID:s6rhoyNT0.net
もはや定番の様式美だけど騙される馬鹿がいるから続いてるんよね

18 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:42:26.65 ID:Hb+nkAeo0.net
他のスマホゲームで○○したら■■石何個とかに慣れてるとポケコインもあるのかな?と思っちゃうかもね
どうやって受け取ることにしてあるんだろうな

19 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:42:51.40 ID:uVJ4ouwD0.net
プリカ貰えるみたいな詐欺前からあるよねー。免疫ないと、ゲームにはまってサイト見つけて書き込みに騙されてひっかかるやつは少なからずいる。貰えるわけねーだろ!

20 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:43:02.97 ID:lqdV9wkv0.net
こういうの取り締まれないのかよ

21 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:43:46.69 ID:8A+l4N5k0.net
ラブカストーン○○○個プレゼントと同じ釣りサイトでしょ

22 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:47:54.10 ID:vzB9PBy70.net
日本サービス前から
「ボーナスコインプレゼント」ってツイートしまくってる奴だろ

↓全部詐欺サイト誘導なので注意
ttps://twitter.com/qeboqpub/status/761482911853842432
ttps://twitter.com/dohgndtov/status/761482911497400320
ttps://twitter.com/hajohajooo/status/761482897932947460
ttps://twitter.com/hatorce1/status/761482811161194496

いくらでもいるからなw

23 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:49:44.69 ID:a5QHOT/A0.net
パスドラの石で似たようなの見たことある

24 : ジャンピングDDT(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:52:59.65 ID:k5u4FKkF0.net
あー、、と言うかポケGoのまとめサイトの稼ぎはマジでこれしかねーから
ポケモンブログはマジ稼ぎにくい
みんなわーーーっとまとめブログ始めただろうけど、儲からなくて撤退し始めてる所もあるだろな
客だけは来るんだよ客だけは

25 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:54:37.99 ID:f9Ym1Iax0.net
>もしくはジムで勝てば増やすことができず。課金必須のゲームでは無いので地味にポケコインを増やして行っても良いが、

何言ってんのかよくわからない

26 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:55:24.27 ID:8nZ3JJy70.net
パズドラでもグラブルでもあるな。
攻略サイトが紹介してるやつも詐欺か。

個人情報集めてんのか?

27 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:01:08.06 ID:6rA60pwC0.net
ねこあつめでもあったな

28 : 断崖式ニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:03:42.51 ID:9YPnGSSz0.net
課金ガチャゲームだとよくある手口だろこれ

結構知らないやついるんだな

29 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:04:20.92 ID:FnNeMPFC0.net
http://yaserugokuidesu.seesaa.net/article/440388133.html

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:12:36.62 ID:TaqO2IBh0.net
こんな奴に引っかかる奴ってwww

マック3万円分プレゼントとかなら引っかかる寸前だったけど。
ヤフーメール送ったらキャリアメールで送れ!とか。
やめてよかった

31 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:13:18.11 ID:hIwin4s00.net
まぁ引っ掛かったわけだが…

32 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:14:32.73 ID:TtwNPGVZ0.net
引っかかるやつみてみたいわ

33 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:15:07.47 ID:1aJJzIpD0.net
い つ も の

34 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:16:46.93 ID:ybilSS3r0.net
>>30
しっかり引っ掛かっとるやないかい w

35 : フルネルソンスープレックス(カナダ)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:21:33.63 ID:o/gnDGZB0.net
パズドラの魔法石が貰えるってやつ2チャンのスレッドを模してる作りで騙されそうにったわ

36 : クロスヒールホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:31:57.68 ID:RJsm/2v/0.net
キッズが騙されまくり

37 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:32:53.70 ID:0PfXfImG0.net
>>12
ブームは過ぎて、そこそこ熱中するユーザーが残った
家から会社までの間にジムが3つあるけど、いつ通っても必ず誰か張り付いてるよ

38 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:33:14.59 ID:BP66O98d0.net
ツイッターに出てくるやつは詐欺だったのかw

39 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:34:08.46 ID:MZN248Hf0.net
ガキがやらかしちゃうパターン

40 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:36:32.37 ID:0PfXfImG0.net
なんだかんだで2週間やってるけど、一枚もコイン貰ったことがない
敵も味方も強すぎ

41 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:38:08.95 ID:yzIM+fsJ0.net
これポケモンGOの情報載せとるサイトで大々的にやっとるな
組んでやっとるから子供は引っかかりまくってるやろ

42 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:38:34.04 ID:Hb+nkAeo0.net
>>12
まだ半分もポケモン集まってないぞ
ジムに挑戦もしたことない
みんなそんなに消化速度早いのか

43 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:41:10.18 ID:qH9YdRxp0.net
このサイト潰されるだろうな!ポケモンとか任天堂のバックの弁護士は強いぞ

44 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:50:27.30 ID:hUi+3Rx70.net
中卒が小遣い稼ぎでやってる詐欺だろw

45 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:53:29.83 ID:es5P27Ee0.net
全部一等だろこれwメアド収集でもしてるのか

46 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:53:43.05 ID:qd6avIVA0.net
ソシャゲの人気どころはこの詐欺必ずあるな
どうせ確定申告もしてないだろ

47 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:55:24.50 ID:5G+jf3Dv0.net
manekinとか言うのに間違って登録したら
メールが死ぬほど来て大変なことになったわ。

48 : クロイツラス(西日本)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:57:02.44 ID:uwF6ZBVd0.net
なんでこんな分かりやすいのに引っかかるのか

49 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:59:59.40 ID:ER2C+FH10.net
お子様だと察知できないかも知れんな
そんな美味い話が有るわけない
ゴテゴテしたデザイン、美味すぎるポイント
そんなの見たらおっさんなら脳内に警報鳴り響くわ
どうせ別サービスに誘導して登録させるとかだろう

50 : ファルコンアロー(バングラデシュ)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:06:01.41 ID:HeQJmDcP0.net
すぐ、退会したが引っかかったぜ!
だって2chまとめみたいなとこで本当の事の様に話してたから

51 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:08:03.78 ID:J5hqhQre0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org962486.jpg

ここ見に行ったけど「まもなく終了」が翌日も翌々日も稼動しててワロタ

52 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:10:58.53 ID:yzIM+fsJ0.net
>>50
あれは一瞬騙されるな

53 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:14:22.16 ID:K/zLXdHu0.net
まぁでも引っかかるのは情よわだけだし別にね

54 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:25:20.57 ID:Jz7A7Hdb0.net
ツムツムもルビーあげますってサイトあったな

55 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:36:44.62 ID:mqMGGiSP0.net
kira2とかもいうか詐欺会社やろ?
キャリアメール送信したら迷惑メールばんばんくるようになるで

送信してしまった人はアドレス変えるしかない

56 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:37:24.60 ID:2Eg8hU950.net
>>13
できずww

57 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:38:48.79 ID:Ethi9NEq0.net
詐欺なら何で逮捕しないの?

58 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:03:55.39 ID:OwF03RQ80.net
乃木恋のノギコインも同じようなサイトがあったな
系統からして同じ犯行グループだから捕まるのも時間の問題だろ

59 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:23:32.39 ID:vzB9PBy70.net
>>50
まとめサイト詐欺w

それ一番の馬鹿が引っかかるパターンだぞ

60 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:29:28.67 ID:UIsBM4GD0.net
他のゲームでもあるけど
ポケモンゴは普段ゲームしない人もやってるしな

61 : パロスペシャル(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:37:59.85 ID:fiebywhx0.net
まだこんなゲームで遊んでるのか?
ぼくドラ、が楽しいよ

62 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:48:42.42 ID:MaxH8sbe0.net
この詐欺サイトの目的は何?


個人情報の収集?

63 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:59:04.35 ID:qVyt18wu0.net
引っかかる奴いたのかw

64 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:59:06.50 ID:wX4TZWvt0.net
(´・ω・`)
ttp://i.imgur.com/4zFqGci.png

65 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:13:15.38 ID:a9EYE4WPO.net
まとめサイトが悪質なのは(まとめの時点で悪質だが)、1002とかの1000を越えるレスを捏造して「もらえた!急げ!」って煽ってるとこ
これ完全に詐欺だからヤバいよ
まとめ自体はただの著作権侵害だから訴えられなければどうということはないが、捏造レスによる誘導は立派な犯罪だからタイーホされる

66 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:44:38.64 ID:ph8xQedY0.net
毎度毎度思うが数値がリアリティなさ過ぎる
100円分とかならあるかなーと思っちゃうが

67 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:52:30.38 ID:q2lbsFzu0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店に務める創価の女は「何かあったらパパに頼む」だってどんなパパ
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー hっgvjんんっっっじゅ

68 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:56:05.45 ID:o3lU/wNk0.net
DQMSLでもジェムが貰える詐欺サイトが山ほどあって、DQMSL
攻略サイトのほぼすべてがこれに加担してる。

にも関わらず運営は放置してる。

69 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:57:57.69 ID:o3lU/wNk0.net
>>65
あのまとめサイト

まとめサイトじゃないんだよwwまとめサイト風に作ってるだけで、コメント欄まで偽物。対象のスレなど実在しないし、コメントも出来ない。

Googleに報告してインデックスから削除しまくってもらってますから、皆も報告するといい。

70 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 06:40:40.12 ID:NUTejT2A0.net
クリックして当たったのでメール送ろうとしたら
キャリアメールじゃないとダメっていうのでやめたな

71 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 06:42:11.46 ID:NUTejT2A0.net
引っ掛かったらどういう被害があるんですか?

72 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 23:38:17.70 ID:riEQhxvn0.net
>>10
まだ出て来てるっぽい。
Twitter仕事しろ(笑)

73 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 12:46:57.05 ID:PunP8kux0.net
>>71
退会出来ずただひたすら大量の迷惑メールがくるだけ

74 : パロスペシャル(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 12:57:48.47 ID:5WWW6UNw0.net
ドラクエとジョジョとワンピとハンターとドラゴンボールとfateでもあったよ
何で問題になってないのか不思議でしょうがなかった

75 : リバースネックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:05:11.52 ID:iMxFnGk20.net
この手のサイトって微妙に古くさいノリなんだよな

76 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:00:36.19 ID:nz4OJMSG0.net
スクエニもさっさとジェム配布とかほざいてる詐欺サイトとそれにリンク貼ってるまとめサイトに対して法的措置取れよ

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★