2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】朝日新聞「SEALDs解散に意見ある人はDM下さい」⇒SEALDsへのdis意見並ぶ⇒しばき隊発狂⇒中止

1 : チェーン攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:31:32.41 ID:AZ8I5F6i0.net ?PLT(13000) ポイント特典

朝日新聞x18歳19歳 @asahi1819 16:07 - 2016年8月17日
SEALDs解散について
「意見はあるけどツイートしづらい」
そんな意見が寄せられました
DMをお送りください
匿名でご紹介させていただきます
https://twitter.com/asahi1819/status/765807330487250944

朝日新聞x18歳19歳 @asahi1819 0:10 - 2016年8月18日 (結合)
#SEALDs解散 DMに寄せられたご意見です

彼らが若者の代表として振る舞う事に、同じ若者として違和感を抱いていました。
若者内でも当然、保守的な考えを持つ人もいれば革新的な考えを持つ人もおり、
意見は極めて多様です。また、彼らの振る舞いや言動は時に下劣であったり、
知性が感じられないと思ってしまう事もしばしばでした。「あんな連中と一緒に
されたくない」と感じてしまったのが正直なところです。
https://twitter.com/asahi1819/status/765928832868102144

【しばき隊らが猛反発】
https://twitter.com/search?q=%40asahi1819%20RT

朝日新聞x18歳19歳 @asahi1819 16:12 - 2016年8月18日
#SEALDs解散
彼らと同じ世代のみなさん
ぜひご意見ください!
ちょっと内容が荒れ気味ですが、遠慮することはありません
DMをいただければコピペして紹介します
https://twitter.com/asahi1819/status/766170834180243457

朝日新聞x18歳19歳 @asahi1819 22:14 - 2016年8月18日 (結合)
#SEALDs解散 意見募集について
「若者たちとの対話」をきっかけに始めたアカウントでもあり、
同世代の活動として賛否の声を偏りなく、広く紹介してきたつもりです
しかし、それが逆に批判につながってしまいました
今の状態では建設的な議論を提供する「場」を維持するには難しく
一度、意見のRTを停止し、方法を見直します
これまでご意見を投じていただいたみなさま
関心を寄せていただいたみなさま
ありがとうございました
https://twitter.com/asahi1819/status/766262041153634305

2 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:32:59.84 ID:eM21KRzY0.net
若者から嫌われすぎな若者の代弁者(自称)

3 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:33:46.77 ID:ydOrJTnS0.net
あんな猿回し芸で世論誘導できると本気で思ってたんかな

4 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:33:58.28 ID:b3CRdv+v0.net
馬鹿者の代弁者だろ

5 : ジャーマンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:34:14.14 ID:SDzvaYy3O.net
朝日新聞に言論の自由はない

6 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:34:30.18 ID:RgsRTlM60.net
国民の声を聞こうとしない人達

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:34:34.12 ID:fnZUQJgB0.net
もうね美化しようと必死なのね

8 : マシンガンチョップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:35:29.27 ID:2xzWVb8k0.net
朝日xSEALDs「民主主義ってなんだ?」
本物の若者たち「これ」

9 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:35:48.16 ID:aiqqE6yi0.net
朝日新聞社、世論操作に失敗の巻

10 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:35:53.59 ID:nSE1xjiT0.net
>>2
おっさんにも嫌われているよ
おばさんとお年寄りにどう思われているかは知らんが

11 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:35:56.80 ID:RxLAMMKE0.net
パヨは議論できないどころか批判を耳にするのからも逃げるチキンなのは承知

12 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:36:10.07 ID:GWI0LrM90.net
この国には 「韓国を批判する報道の自由」 が無い

日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!
米兵死ね!その家族の妻・子供も許さない!   ← 素晴らしい!!!

そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の反日捏造偏向マスゴミ

な ぜ な の か ?

在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
逆に日本寄りの意見は、一致団結ペンの暴力「戦争!戦争!!」レッテル貼り攻撃

どうすれば「日本が、自民が、アベが悪い」と印象報道できるか  しか考えない

この国には 第4の権力であるマスコミ をチェックする存在がない
だから日本はマスゴミばかり
マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題
マスゴミ権力を監視・批判する存在がない結果、マスゴミのインチキ捏造偏向報道が毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


鳥越俊太郎先生曰く「権力は必ず腐敗し暴走する」
おっしゃるとおりですね、鳥越先生 (笑)

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
日本をどうにかしようと思うなら、真っ先に在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日・毎日・フジTV)のペンの暴力をどうにかしなきゃいけない
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
真実を伝えてくれるマスコミを手に入れない限り、この国は何も変われません

13 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:36:16.64 ID:LFykB2JH0.net
>>4
赤者の代弁者

14 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:36:23.77 ID:GWI0LrM90.net
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?


かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました
だが現在は民主主義の成熟、
ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に
そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日・毎日・フジTV)で大合唱

もう国民をだます気満々

15 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:36:36.14 ID:VJnRr0cS0.net
都合が悪くなるとすぐに逃げます

16 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:37:25.90 ID:JAk4fQfu0.net
都合の悪い意見は許さないパヨク

17 : マシンガンチョップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:37:33.04 ID:2xzWVb8k0.net
>>7
次は昨夜の自称底辺ブスかな?

402 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ef-HNW7) age 2016/08/18(木) 20:04:59.27 ID:q5rsz2bR0
こんなイラスト画材まで揃えてる貧困家庭あるかいな
http://i.imgur.com/yO2TEci.jpg

454 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f701-D2ET) sage 2016/08/18(木) 20:10:02.59 ID:12pqq6+X0
>>424
わろたw
http://www.amazon.co.jp/dp/B0032XBTAM
http://imgur.com/s9AntrG.jpg


485 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db01-D2ET) 2016/08/18(木) 20:13:07.54 ID:V8dyf2zF0
>>454
参考価格: ¥ 19,440
価格: ¥ 13,744
たけええ

627 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6735-D2ET) 2016/08/18(木) 20:28:11.36 ID:TRxp/e150
>>454
http://i.imgur.com/Wlwf4QL.jpg
PC買えるやんけ


記事ソース
子どもの貧困 学生たちみずからが現状訴える
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160818/k10010641551000.html

NHK「PC買えなくてキーボードで我慢する超貧困JK。可哀想」 →部屋に2万円のペンを発見、捏造がバレる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471533018/

18 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:39:05.15 ID:y2acgYRD0.net
2年前に共産党が登録した名称をバックボーンの持たない若者が使用する、
そんなわけがないでしょ。

19 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:41:01.18 ID:GWI0LrM90.net
彼らが若者の代表として振る舞う事に、同じ若者として違和感を抱いていました。
若者内でも当然、保守的な考えを持つ人もいれば革新的な考えを持つ人もおり、
意見は極めて多様です。また、彼らの振る舞いや言動は時に下劣であったり、
知性が感じられないと思ってしまう事もしばしばでした。「あんな連中と一緒に
されたくない」と感じてしまったのが正直なところです。
https://twitter.com/asahi1819/status/765928832868102144



めっちゃ真っ当な意見やんか、煽ってるわけでもないし
これで荒れたとか言ってんの?

賛同意見以外一切認めないってか
パヨクすなあ

20 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:41:40.61 ID:z2WtpPBc0.net
今の若者はおっさん共が思ってるよりはるかにネットde真実だからな
シールズはガキの集まりだから当然ボロは出まくるわけで、それを叩く奴が大勢いるからそういうネットの書き込みを見た若者たちは感化され彼らを馬鹿にするようになる
というかそもそも無関心な分野で人に意見ゴリ押してくるのはウザい行為だし特に政治でそんなことしてんだからネット無くても嫌われてただろうな

21 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:42:48.75 ID:HAuRDvt70.net
東京新聞「世代を超えて共感を集める大学生グループ『SEALDs』」     
http://i.imgur.com/5U9NGy5.png

朝日新聞「SEALDsと『民主主義ってなんだ!』コール 突き動かした『主流への違和感』」
スチャダラパーさん「今、シールズに呼ばれるってイケてるじゃん」
http://i.imgur.com/Av5exap.png

香山リカさんが安倍総理を精神分析
「安倍総理は威張ったり人をバカにすることで、恐怖や怯えと戦っているのかもしれない」
「そこまで追い込んだのは皆さん(SEALDs)の闘いのおかげ」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/260324

SEALDsらの反安保集会
石田純一さん「世界一平和で安全な国をなぜ変える必要があるのか」
http://i.imgur.com/SxLmRR2.png

【2015年ユーキャン新語・流行語大賞】
「シールズ(SEALDs)」 「アベ政治を許さない」「I am not ABE」
http://www.j-cast.com/2015/11/11250373.html?p=all
>委員会は姜尚中さん(東京大名誉教授)、俵万智さん(歌人)、鳥越俊太郎さん(ジャーナリスト)、
>室井滋さん(女優・エッセイスト)、やくみつるさん(漫画家)、箭内道彦さん(クリエイター)、
>清水均さん(「現代用語の基礎知識」編集長)の7人

 

22 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:43:02.06 ID:GWI0LrM90.net
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   < 戦争反対!!
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |    |9条守れ!!
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄    |平和大好き!!
  /   | .|        | .| ,U(ニ 、)ヽ     \_____
 /    | .| 日本死ね | .|人(_(ニ、ノノ
/     | .| 米兵死ね | .|

23 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:43:18.11 ID:XnaLs5bo0.net
朝日新聞のくせに朝鮮人には簡単に負けるんだ。へえ

24 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:44:36.69 ID:3y5UhLrz0.net
パヨクがいる限り議論無理

25 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:44:48.77 ID:vU9G9q7+0.net
チ・ョ・ン・コ

26 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:44:52.39 ID:VjyP5/vj0.net
団塊の掌で踊らされてただけ。

27 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:45:22.64 ID:wtE6PrJB0.net
朝日もいまだにネットがよく分かってないよな

28 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:46:43.84 ID:o8zpzkZa0.net
意見の違うものは見なかった振り

29 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:47:38.15 ID:BeXLFEC40.net
28だろ?有権者舐めてるとしか思えない。社会経験皆無のガキが上から目線で有権者に思想の改変をさせようとしてんだからな。こいつらリアルに目の前にいたら胸ぐら捕まれるぞ

30 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:48:40.47 ID:4hNgSeuw0.net
最初から批判はするなと書いとけばいいのにw

31 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:48:58.46 ID:q8Mwe7kC0.net
世論にほぼ批判しか無いの知ってた癖に何でノーガードRTしようと思ったの?
もしかしてシールズ絶賛という自らの嘘に騙されるくらい脳が腐ってるのか朝日新聞の人は

32 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:49:49.20 ID:q0tHvf+C0.net
SEALDs「はいブロック」
朝日新聞「はいブロック」

33 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:49:54.46 ID:okLQK+9+0.net
圧力に屈する新聞

34 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:50:00.83 ID:mwRdw2Og0.net
朝日は何を期待してたんだ?
もしかして麻原病を発症している?

35 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:50:11.97 ID:PSAliRGO0.net
逆に英断だな 嫌われDMも紹介するのは

36 : デンジャラスバックドロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:50:20.66 ID:fCK7sX7c0.net
デモだけしてりゃまだしも討論で醜態さらした上に
それ以降は逃げまくるというチキンっぷりだったからなぁ
結局ダメなやつは何やってもダメな見本でしかなかった

37 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:50:58.32 ID:5MkbPOu+0.net
日本人の意見は無視する朝日新聞・テレビ朝日

38 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:51:07.95 ID:E0Ay5tXh0.net
しかし朝日にしては批判的なDMもツイートするとか珍しいな
肯定的な意見だけフィルタしてツイートするかと思った

39 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:52:26.09 ID:64bkylIz0.net
都合の悪い批判意見もちゃんと発表してるだけマシになってきたのか
客離れがすごすぎて左じゃいられなくなってきたのか

40 : マシンガンチョップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:54:18.61 ID:2xzWVb8k0.net
>>10
おばはんは無関心
年寄りつっても最近はネットする年寄り増えてるから、これが意外と侮れんよ
支援してるのは真っ赤な年寄りどもだし、
普通のジジババはそいつらとは若いころからちゃーんと一線置いてるから

41 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:54:20.77 ID:grba6Nle0.net
SEALDsの真実
https://goo.gl/StmEmV

42 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:55:01.74 ID:/395qQCe0.net
みなさんの意見を伺います


ご意見は社の方針に合わないため聞きません

なんだよこれ

43 : マシンガンチョップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:55:08.99 ID:2xzWVb8k0.net
>>38
好意的、肯定的なご意見がゼロだったんとちゃうか

44 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:55:15.03 ID:MJ+T6phX0.net
こうやって言論封殺 圧殺するのがパヨクの常

45 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:55:23.21 ID:RqA0T/c+0.net
SEALsに対して「意見はあるけどツイートしづらい」と思われている時点で、
世間のイメージ的にSEALsは聞く耳を持っていない、下手な意見を言うと何かされそうで怖いってことじゃねえの。
つまりもうこういう試みが出る時点で失敗してるって事だろ。

46 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:57:08.02 ID:rIhoL7F/0.net
ネット担当の未成年者に向けたアカウントの管理なんて朝日新聞でもパートの仕事だろ

年齢もスタンスも年収もお前らと大差ない

47 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:58:12.00 ID:lkJ1wsQW0.net
必死すぎて笑うわ

48 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:58:51.07 ID:+i/Yi74V0.net
シールズの取り上げ方に関してはメディアの中でも朝日新聞は特に異常だな

49 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:59:01.90 ID:dfHAjsod0.net
>>38
紙面では肯定的なものしかのせない。
活動期間中もあきらかに支援記事をたくさん載せていたし、
今も連載でシールズの残したもの、みたいな美談記事を載せている。

編集部の人達は何とか世論操作に使って若者を誘導したい気持ちがあるんだろうけど、
ネット社会では昔と違って操り人形の糸というのは
すぐ見つかってしまうからねえ。

50 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:59:41.32 ID:78aALeBV0.net
鳥越さんでも聞く耳は持っているというのに

51 : スターダストプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:00:02.87 ID:LX2m23jR0.net
さすがにこれは「SEALDが批判されたから中止」じゃなくて
意見募ったこと自体にしばき隊が暴れた(=批判)から中止だろうけどな

52 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:00:37.99 ID:nC7laD310.net
共産党の悪口言ったらブロックなんだから、そらツイートしづらいだろwww

53 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:01:45.84 ID:eiHVGZt/0.net
しばき隊を筆頭にパヨクがいちゃもん付けてきたことが、この討論の答えなんじゃないか?

意見交換をするまでもない。「あいつら見たら1発で分かるだろ?シールズが失敗した理由」

54 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:02:54.26 ID:nC7laD310.net
>>1
https://twitter.com/masatoimada2/status/741454591426846720

55 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:04:11.70 ID:RMtAKzIB0.net
しばき隊がチンピラ過ぎるわ。
左翼も面倒なの抱えたもんだよな。

56 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:04:42.28 ID:qOL+uF+J0.net
キチガイホイホイ

57 : スターダストプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:04:58.77 ID:LX2m23jR0.net
しばき隊も朝日は持ち上げてたんだから自業自得だよな

58 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:05:34.99 ID:qOL+uF+J0.net
共産党の下部組織とばらされてパヨクと共産党員が発狂

59 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:05:42.18 ID:nC7laD310.net
前衛党無謬伝説

60 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:06:25.86 ID:qOL+uF+J0.net
共産党員って臭くてみすぼらしいなりの人ばかりでしょう

61 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:06:31.84 ID:pUHXw0zN0.net
アカは駆逐対象

62 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:07:14.11 ID:6F5oA6zj0.net
自分たちを認めない奴らはネトウヨw

しばきたいみたいなクズははよ駆除しろよw

63 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:07:15.50 ID:tAlqCi1X0.net
けど記事書くのはやめない

64 : ブラディサンデー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:09:11.30 ID:3zRwogxz0.net
騙せるのは情弱団塊だけだろw
新聞やテレビを盲信してるからな

65 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:09:22.96 ID:iVdLO9vo0.net
この朝日新聞は事情を知っていて、分かっててやってるw
1年弱位前に朝日の若手の記者がアエラか週刊朝日か忘れたが、なぜシールズは雨傘やひまわりのように盛り上がらないのかって記事を書いていたが
エラい人の書くシールズ絡みの社説のようなとは全く反対のニュアンスの内容

--------------------------------------------------
朝日新聞x18歳19歳 @asahi1819 16:07 - 2016年8月17日
SEALDs解散について
「意見はあるけどツイートしづらい」
そんな意見が寄せられました
DMをお送りください
匿名でご紹介させていただきます

--------------------------------------------------
朝日新聞x18歳19歳さんがリツイート
kumasasa ?@mukimukimukumuk 19時間19時間前

@asahi1819 SEALDsに批判的な意見は集中攻撃されますものね。ツイートしづらいですよね。
「匿名なら批判できる」状況を考えてみてほしいです。
本当にSEALDsが若者の代弁者なら「意見はあるけどツイートしづらい」なんて状況にはならないですよね。

66 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:09:48.53 ID:P+rUNuV20.net
朝日の手法はSEALs関係者しばき隊からの迫害の盾になろうという気概が感じられる
朝日はこの件に関しては真摯であったと思う。

67 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:10:02.49 ID:wbmyiieG0.net
全面肯定してくれる相手以外全部ネトウヨなんでしょ?

68 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:10:13.87 ID:5PzSAeA40.net
だってシールズにしろ朝日にしろ
異なる意見を尊重しない、認めないじゃん
そのくせ他人には自分らの意見を尊重しろの連呼
悪いがあんたら民主主義の土俵にすら立ててないんだよ

69 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:10:19.83 ID:0ImN8y9P0.net
これはシールズ・しばき隊陣営の皆さん自らなぜ彼らが失敗したのかを身をもって実演してるのですね
分かりやすくて良い説明乙です(≧∇≦)

70 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:11:03.33 ID:2FVQ8+PJ0.net
都合の悪い意見はシャットアウトする
これが民主主義なんですか?

71 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:11:50.38 ID:qOL+uF+J0.net
これは朝日よりパヨクが悪い

72 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:12:09.40 ID:rAzlAiHk0.net
相変わらず現実逃避早いな

73 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:12:21.32 ID:5VHjWZU60.net
左側で極左パヨクの同調圧力が凄いな
その内潰れるだろ

74 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:13:18.25 ID:WiQ7pxcB0.net
中指立てるような人間が自分たち世代の代表と思われたら
迷惑この上ないだろ

75 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:13:36.47 ID:lknXGqeZ0.net
シールズ自体よりコイツ等を若者代表としてして紹介してきたマスコミの手口が酷い

シールズはただの踊らされた馬鹿で幼稚な子供

76 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:15:05.90 ID:6pLeEvvk0.net
内容は兎も角、不満があるならばデモすればいいじゃんって程度かな

何が一番駄目かってしーるずじゃなくしばきなんだよね
ゴミが絡んでくるから敵ばかりになるんよ

77 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:15:11.70 ID:xoSs/qEI0.net
情弱を印象の良さで騙すしかないのに暴力・暴言に走りすぎじゃないか?
昔の左翼は擦り寄るときだけは優しかったしイメージ戦略も優れたところがあったと思うんだが

78 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:16:11.64 ID:+4GOgdG70.net
Honami@rock_west_
2016/08/18 22:55
「意見」と「誹謗中傷」と「差別扇動」は違うからね。
根拠のないデマを堂々と記者という立場の人が拡散していたら怒るのも当然。朝日は何でここまで怒られてるのだろうかと考えてみては?

あこ@Hy1Dxs
2016/08/18 22:49
「自分側への意見はみんな誹謗中傷、自分側からの誹謗中傷はみんなただの意見」
こんな自分勝手を「自分側」以外の人が見たときどう思うか考えない人が多すぎる。

北の狂犬の意見
http://i.imgur.com/TcKmdYG.jpg
http://i.imgur.com/zZDL3VS.jpg

79 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:16:20.19 ID:ra+LEkMtO.net
身元特定されたら,自宅・職場をしばき隊やアルカニダに襲われるんだろ?(笑)

80 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:16:45.83 ID:2IegesdL0.net
しばき隊みたいな暴力団と繋がってるのが知れてから全く相手にされなくなったわな。
朝日を除いて。

81 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:16:51.16 ID:+4GOgdG70.net
ほなみは晒されてる事を知ってるらしい

Honami@rock_west_
2016/08/18 22:16
日々、繰り返される批判や誹謗中傷を朝日の記者は知らないのか?こんな事やらなくてもな、SEALDsや若者は、私を含めて毎日毎日、何十、何百っていうリプで攻撃されてんだよ。2chにまで晒されてやってんだよ。ふざけるな。記者のくせに2chみたいな事するのやめろよ
@asahi1819

Honami@rock_west_
2016/08/18 20:48
SNSだけで、どうやって同世代か確認できるの?実際に会って取材してるわけじゃないよね?それって記者としてどうなの?それ、新聞記事でも同じようなことできるの?会って取材して裏とって確認する手間を省いて、テキトーな事してるって気づいてる?記者として最低だよ

@asahi1819

Honami@rock_west_
2016/08/18 22:25
それにしても、朝日の記者は、自分らが叩かれて最悪な状況の時に誰が応援してたと思ってんだろ。そして、誰が朝日を総叩きしてたと思ってるんだろう。記者のくせにそんな事も理解してないのか。それとも、理解した上でやっているのか。

82 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:18:13.21 ID:iVdLO9vo0.net
非常に粗い個人的な印象だけど、朝日の中でも年配層(何歳代ってのは想定しにくい)はシールズを手放しで賞賛、
若手(40代も含むかも)は批判的
批判的と言っても思想的なもの、運動論的なもの、リベラルでもインテリからすると見ていられないとか幅広い意味での批判だけど

83 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:18:16.06 ID:RxJIjWaf0.net
しばき隊からしたら朝日もネトウヨなのか

84 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:18:33.40 ID:3Feo/v1u0.net
朝日乙 クレーマーに絡まれたようだ

85 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:20:05.20 ID:OnWqiLpU0.net
選挙結果見ればノイジーマイノリティだって分かりそうなものなのに
やっぱりバカヒ新聞だな

86 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:20:05.49 ID:nv8+GSoF0.net
朝日新聞までネトウヨとかもう何を信じればいいんだよ

87 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:20:09.64 ID:be0vumml0.net
テロ組織しばき隊の圧力に屈する朝日新聞

88 : 不知火(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:21:10.68 ID:yY9mWGiQ0.net
若者の代表 ×
年寄りの祭りに若者も多少参加 ○

89 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:21:29.80 ID:w8s1tXjb0.net
共産党の世代別支持率がこいつらがマイノリティて示してるのにな

90 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:21:52.50 ID:Eg0FE6Nv0.net
直ぐ言論弾圧するよなぁ シールジシンパ
それで俺も不支持に回ったわ

91 : エクスプロイダー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:22:13.24 ID:RTbi8w4VO.net
若者の大便者だったな
とっとと下水道に流されろ

92 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:23:39.09 ID:RDgWrIVo0.net
普段、パヨ系の意見を年齢性別確認取材しないで載せてるんだから
保守系の意見も同じように取材しないで載せてるだけだろ

93 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:26:09.17 ID:lknXGqeZ0.net
ちゃんと調べろとか慰安婦問題の時に朝日が叩かれてた時は擁護してた癖にw
今度はそれを理由に朝日にキレてるという

94 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:28:01.10 ID:LVjcHOP80.net
想像以上に発狂してるじゃん…
本当に20代か検証もせずに云々とか、自分達は若者に大絶賛とか同じ様な事言ってたくせに…

95 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:28:01.27 ID:DF/GckC5Q.net
ああっ〜〜〜〜(怒)
やめだっ やめだっ

96 : ファイナルカット(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:29:36.78 ID:+oQnB05k0.net
若者「意見があるけど言いにくい///」
朝日「遠慮せずにどうぞどうぞ!」
若者「死ね」
朝日「」

97 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:30:10.98 ID:DYif2/A70.net
反対意見すら言わせないとか
マジ気色悪いですわ

98 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:30:39.24 ID:GoST4M8e0.net
で、SEALDs嫌いのあんたは周りから好かれてんのか?

99 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:31:03.69 ID:+3dziqlB0.net
吉田証言 吉田調書 池上彰の批評取り下げ 西田亮介の紙面批評一部削除
ぜーんぶ社主の意向

100 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:32:22.11 ID:OnWqiLpU0.net
まあ左翼お家芸の内ゲバだな
どんどんやれ

101 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:33:02.37 ID:0BDYrC+a0.net
まーた野間か
ほんと暇だなあいつ

102 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:33:19.53 ID:NyyOj3jM0.net
逆張りって儲かるのかな〜。
どのくらい稼いだか教えて欲しいなぁ

103 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:33:25.52 ID:ciiCdPaQ0.net
しばき隊はSEALDsの暴力装置w

104 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:33:49.80 ID:HkMQi05C0.net
与党政府に対する不満しか言ってないんだから同情する奴はすくないだろ

105 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:35:02.10 ID:RoKkDTBe0.net
さすが言論弾圧大好きなしばき隊

106 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:35:29.51 ID:7ylvnUdH0.net
>>101
ツイッター芸人なんだからツイッターは本業だろう

107 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:35:31.76 ID:ai3Rsu840.net
まさかテレビや新聞の「視聴者、読者のご意見」をいちいち年齢性別職業確認してると思ってた、とか…?

108 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:36:22.14 ID:j18RGLL80.net
聞く耳を持っている 笑

109 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:36:53.84 ID:nbBk18jt0.net
あいつらは意見を少しでも違えたら全員敵だからな
朝日新聞がどういうつもりでやった企画かは知らんけど一番味方してくれたメディアですらこの扱いよ

110 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:39:12.53 ID:fGe094NT0.net
朝日「皆様のお便りお待ちしておりまーす」

「I am not SEALDs」
「<`Д´> ← こんなのが若者代表ヅラとか吐き気するわ」
「有り得ないレベルのバカと一緒にすんな」
「最後にオレら戦後71年で1番マジでバカとかラップしてたのダサかった」


ぱよちん「朝日はネトウヨ!」
朝日「そんなこと言われても、こーゆー反応以外ないのは誰が見ても明らかじゃんね」

111 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:39:20.76 ID:0BDYrC+a0.net
渡辺輝人&#8207;&#160;@nabeteru1Q78
シールズを過小評価してDisりたい人たちの気持ちは分かるが、彼らの活動がなければ、その先の野党共闘の成立もなく、今年の参院選で野党はもっと負けていただろう。
安倍政権は衆参同日選に踏み切っていた可能性も高い。20歳そこそこの若造どもがそこまでやったことに驚嘆以外の感想があるのか。
2016年8月19日 午前9:46

112 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:39:22.11 ID:CVVJHSHV0.net
近所に「アベ政治を許さない」をベタベタ貼ってる食堂があるんだが、安くて美味い

113 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:39:42.31 ID:AGpEjCtq0.net
>>1
>同世代の活動として賛否の声を偏りなく、広く紹介してきたつもりです
>しかし、それが逆に批判につながってしまいました
>今の状態では建設的な議論を提供する「場」を維持するには難しく
賛否の声を偏りなくとか言いながら批判意見は議論に値しないという
まさに民主集中制

114 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:39:48.24 ID:5VHjWZU60.net
左翼はパヨクを排除しなきゃ
潰れるかしょうもない集団になるかどっちかだぞ

115 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:40:52.19 ID:Eg0FE6Nv0.net
最初に戦争法案とか言い出した時点で
もうだめだって思ったのに、こいつを支持したミュージシャンや漫画家
とかには失望したわ

116 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:41:07.93 ID:CVVJHSHV0.net
>>109
そのクセ平和だのなんだの言ってるわけでさ
ようは意見が合わないやつは人間とみなさないという究極の差別主義者なんだよな
彼ら自身には自覚ないらしいが

117 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:41:29.68 ID:H4QXYV750.net
>>111
全角英数カッコいいな

118 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:41:30.93 ID:ok17NvgW0.net
狭い範囲、決まった相手とだけやり取りしてるから支持があるように見せかけられたのに
本当にアホだな

119 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:41:33.00 ID:YtfK+hzA0.net
偏差値28の分際で代表ヅラしてバカみたい
しかも踏み込んだ話になると黙りこんで知識の浅さ露呈してたよねw

120 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:42:06.85 ID:Y+lfFOzm0.net
都合が悪いと閉鎖w

121 : サソリ固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:42:29.38 ID:Edby6B640.net
ワロタ
世間とズレすぎ

122 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:43:42.35 ID:4krxep/u0.net
批判的な意見ばかりだから閉鎖とか

123 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:44:10.71 ID:/xeUNC2V0.net
低年齢層ほど鳥越支持層少なかったしな
同世代に意見求めりゃそうなるってわからなかったのか

124 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:45:10.22 ID:ggOvzJkkO.net
しばき隊って完全に突撃隊だよな
共産党が得票すればするほどこんなチンピラがリアルでもネットでものさばるわけだ
共産党もいい事言ってるとか思ってる人はしばき隊がますます権力持つ世の中が本当にいいのか考えてほしい

125 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:45:23.90 ID:/xeUNC2V0.net
公平にっていいながら
1の意見を50とし、99の意見を50として掲載するからな
全然公平じゃない

126 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:45:59.75 ID:bXEM6DmL0.net
左翼ではない、パヨク
これらが多数炙り出された事に関しては、評価している

127 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:46:31.16 ID:xoSs/qEI0.net
まあ失敗は誰にでもあるさ
次はちゃんと貧困設定用の個室用意してそこで撮影するようにすればいいよ

128 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:46:45.34 ID:Eg0FE6Nv0.net
対話が出来ない ここに学生運動の失敗があったのに
その失敗を学んでない

129 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:47:03.84 ID:f8lYk8oP0.net
まあアカヒはやろうと思っただけまだまし
批判が出るのは当然でシバキぱよが脅すところまで想定に入れないとね

130 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:47:23.45 ID:GWI0LrM90.net
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   < 戦争反対!!
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |    |9条守れ!!
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄    |平和大好き!!
  /   | .|        | .| ,U(ニ 、)ヽ     \_____
 /    | .| 日本死ね | .|人(_(ニ、ノノ
/     | .| 米兵死ね | .|

131 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:48:47.04 ID:XTtEkqHI0.net
醜すぎるだろこいつろ
自分達の弾圧はいい弾圧とか言ってるし

132 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:49:01.93 ID:bgGakFqm0.net
これ、朝日の担当者左遷モノだろうな。

133 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:51:03.37 ID:OnWqiLpU0.net
>>111
評価はしてるよ
パヨクのバカっぷりがネットをやらない層にも浸透してきたからね

134 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:51:48.30 ID:k7Ijzf980.net
なんといってもツイッターでアホでお下劣な本性さらしまくったのが敗因でないの?w
どんなにマスゴミが捏造報道しても、正体バレバレだったよな。志位ルズw

135 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:52:06.25 ID:bXEM6DmL0.net
>>130
的確すぎるAAで、思わず吹いた

136 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:00:33.13 ID:p/gm/u+o0.net
オラ!クソ朝日
国民の知る権利を尊重しろ
SEALDsに批判的な声でもちゃんと取り上げろよ

137 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:01:03.49 ID:KbTwoW7T0.net
平和を語る口で憎しみしか語らなかったんだから当然だろ

「僕達の考えた平和と違うことを語るお前らは悪だから氏ね」
「僕達の考えた言論の自由に反するお前らには言論するな」

138 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:03:08.46 ID:FFSUveha0.net
SEALDSはネットチンピラやね
ネトチン

139 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:05:33.58 ID:C4j36eFQ0.net
サヨクは都合悪くなるとすぐ逃げる

140 : ニーリフト(千葉県【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.3最大震度4】)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:05:38.05 ID:SNyUEvpi0.net
左翼はネトウヨ

141 : ネックハンギングツリー(東日本【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:07:10.93 ID:Q7PqPF+B0.net
宇都宮健児にすらバッシングするしばき隊らしいなw

142 : ときめきメモリアル(茸【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:07:27.33 ID:7ylvnUdH0.net
マジてそのまま掲載するのは大したもんだ

143 : ミドルキック(チベット自治区【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:10:11.82 ID:aSiI14lm0.net
朝日が逃げた。内ゲバさすがです。

144 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:16:39.75 ID:vEpli1TV0.net
結局自分の都合の悪い意見は無視する結論に至ったんでしょ
どこまでも自分しか見ない烏合の衆だったね

145 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:16:58.61 ID:6ApaHnN20.net
自分(たち)の主張は絶対正しい!と決めつけてる。言いたい事は言うけど聞く耳は持たない、てか反論するとキレる。

小学校の時にいた池沼スレスレのヤツがそんな感じだった。

146 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:20:04.80 ID:XnVCYo7P0.net
流し読みしたけど、朝日に同情しないこともない
バカサヨ界隈がどれだけ救いようのない低能どもか、ってのを先日のアエラ記者の一件と合わせてよく理解できたのではないか

147 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:21:56.44 ID:Yy4J4oD40.net
シールズを利用する立場の人はシールズを絶賛
シールズに利用される側の人はシールズを嫌悪

前者は新聞、テレビと野党
後者はネットと若者だ

148 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:22:01.80 ID:HV4CxSy/0.net
肯定的な意見ばかり来ると思ってたのかね

アカヒが世間から如何にズレてるかが良くわかる

149 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:23:02.31 ID:fGe094NT0.net
>>137
いいまとめ

アベはやめろアベはヒトラーアベ死ねアベ政治を許さない五寸釘ぶち込むぞ

だからな

150 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:23:09.45 ID:XhNF0TYl0.net
>>36
ホントこれだったよなぁ
完全に中立だったけど、コイツら見て本当に幻滅したから二度と左寄りにはならないな

151 : ツームストンパイルドライバー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:25:56.06 ID:BGuL3C21O.net
しばき隊は内ゲバ好きだのう

殺人する前に全員下朝鮮に強制送還するべし

152 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:26:20.50 ID:s/EJXTVG0.net
アレだけ無能晒して若者代表面されたらそりゃ若者から反発されるだろw
しかも無能な分際で上から目線で更に都合悪くなるとすぐ逃げるからなw

153 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:26:29.94 ID:vRKxXi5X0.net
朝日が否定意見載せるなんて雪でも降るんじゃないの

154 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:29:02.87 ID:P7Nk16iJ0.net
日本国民から支持されていない
若者からも支持されていない
なのに市民代表、若者代表のつもり

155 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:29:22.91 ID:4o7sDqhD0.net
SEALDsを批判することを批判する勢力が言論を妨害してる構図なのかね
逆に聞くわ
民主主義ってなんだ!

156 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:30:38.70 ID:B0K/HMX+0.net
これがパヨクか

157 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:31:03.80 ID:nbBk18jt0.net
>>148
「意見はあるけどツイートしづらい」っつってるから否定意見も上等のつもりでやってるだろう
朝日新聞としてもいい加減見限りたいんじゃないか?
あれだけお膳立てしてやったのに勝馬になれなかったヤツらだもの

158 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:33:35.34 ID:lWyBL9hq0.net
ワラタ
日本のリベラル勢力=思想信条の自由を認めない全体主義者
という理解が国民の間に日に日に深まって何より

159 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:33:56.63 ID:jFMGX4au0.net
>>81
朝日としばき隊、SEALDS 内の関係性だけで言えば、ほなみ正論だなw

160 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:37:07.14 ID:clHGIi6D0.net
誰も朝日新聞なんてもう読まないよ

161 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:38:14.44 ID:/EFiVpNv0.net
ファシスト全開でワロタ

162 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:42:29.69 ID:62sTMJ6Q0.net
ゴミブサヨどもの内ゲバはいかげん飽きたからさっさと山荘こもって総括してこいよ
そして二度と出てくんなwww

163 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:42:53.72 ID:LBd1fB8Y0.net
参議院選挙も都知事選挙も、見事に、若者たちはSEALDsとは逆の方に投票してたしな。
数字はウソつかない。

164 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:43:50.58 ID:OzUC1wfS0.net
誰も賛同者がいない事実だけが残ったね

165 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:44:26.94 ID:MJ+T6phX0.net
で  政治資金収支報告書?  は公開されるのかね?


政治団体なんだから公開されるよね? いつだ?


偏差値28号とか選挙のたびに全国飛び回ってたよね その移動費はどっから出てる?
政府広報に見せかけた志位るず冊子も大量に配布販売してたよね  あれの原資と収支は?


政治団体化するまえに使ってた様々の諸経費の内訳は? いまプールしてある金はおいくら?

166 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:44:34.22 ID:gtglv9yK0.net
お得意の調査力でSEALDsの支持率を調べたらどうですか朝日新聞。

167 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:44:36.29 ID:u5DFVHq80.net
未だに朝日新聞を購読してる人は軽蔑に値する

168 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:45:18.18 ID:5frxSHLN0.net
潰しあえ〜

169 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:45:26.32 ID:Ocmoe6tE0.net
PCデポの一件がまさにそうだけど
「これどうよ」って1件のスレから火の手が上がり
その日のうちに株価とかリアル世界に反動が来る。

2ちゃん、ツイッター、まとめアフィサイトとか
これらに蓋する事は無理だとそろそろ学んで欲しい

170 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:45:44.47 ID:u5DFVHq80.net
そいや
オウム真理教がサリン撒く前まで
シールズと全く同じ手法で褒めちぎってたな、日本のマスゴミ

171 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:45:47.04 ID:bntoGNO90.net
いちいち他人の意見黙らせようとするなよクソパヨク

172 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:47:48.77 ID:LBd1fB8Y0.net
>>167
最近は朝日より毎日の方が酷いけどな。朝日も相変わらずだが。

173 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:49:44.91 ID:jhpLYLCi0.net
ネット使ってる奴には正体モロバレ使ってない普通の爺婆も「コイツ等おかしい」で騙せてないんだよなw

174 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:49:51.53 ID:VbXW1myJ0.net
奥田がもうちょいエラを隠せていれば…
無理かw

175 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:49:55.38 ID:vQw3f5XW0.net
70年台から全然変わってないなパヨク

176 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:52:11.59 ID:xp40PQHr0.net
>>78

ほなみちゃんは今日も発狂してるなぁ
生きてて安心した

177 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:56:17.79 ID:5frxSHLN0.net
しかし賛同以外一切認めないってのも凄いな
北朝鮮以外の国では生き辛かろう

178 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:56:44.40 ID:6sd5ff6l0.net
日本人から嫌われてるねw

179 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:00:20.42 ID:qNF7RTWb0.net
彼らが若者の代表として振る舞う事に、同じ若者として違和感を抱いていました。
若者内でも当然、保守的な考えを持つ人もいれば革新的な考えを持つ人もおり、
意見は極めて多様です。また、彼らの振る舞いや言動は時に下劣であったり、
知性が感じられないと思ってしまう事もしばしばでした。「あんな連中と一緒に
されたくない」と感じてしまったのが正直なところです。
https://twitter.com/asahi1819/status/765928832868102144

すげえまともな意見じゃないか
このくらいはまともに受け止めないと進歩しないぞ

180 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:01:11.51 ID:OG0ZxQLO0.net
何がしたかったんだ

181 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:01:31.26 ID:gV4IIWGH0.net
馬鹿はしななきゃ治らないってローマ法王にいわれてたやん

182 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:04:33.57 ID:v3v7t3ra0.net
>>162
山荘篭ると人質取られるから
妙義山か赤城山に行くのが正しい
樹海でも良いよ

183 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:05:03.52 ID:tiQwtf4P0.net
偏差値28<`Д´>
の共産党青年部てバレたんだから
そりゃ日本の普通の若者はこいつらを馬鹿にするだろ

184 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:06:15.38 ID:+EafZb9U0.net
>>38
朝日の中にも良心残ってるんだろ
斜陽産業だからこのままだとヤバイと思ってる若者が中にいるのかも

185 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:06:33.04 ID:6uoFwS690.net
朝鮮人の民主主義ってなんだ
民主主義ってこれだwwwwwwwwww

186 : ストマッククロー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:10:42.70 ID:BDsc8lqT0.net
言論の不自由

187 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:10:46.90 ID:Sucs3wfU0.net
>>40
今はジジババもスマホ持ってるからな
舛添在日説とか俺らが冗談半分のネタを本気で言ってたりして、たまに引くぞ

188 : フロントネックロック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:10:52.32 ID:Cvu503oE0.net
チョンモメンまた負けたのかw

189 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:12:43.97 ID:4o75vV2w0.net
>>179
真面目で真剣な投稿にびっくり。

190 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:13:49.32 ID:kicz1BYv0.net
未熟でアホな若者がタチの悪い大人達から良いように騙されて神輿として担がれて未来を失っただけやんww

その辺の悪徳商法と変わらんわww

191 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:14:26.18 ID:Y4V0tGa70.net
誰だよこいつらって感じなのに、朝日とかの左翼マスコミが異常に持ち上げてて気持ち悪かったよな
マスコミの世論操作とかがよくわかった

192 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:15:02.08 ID:8PfsCpjG0.net
SEALDS解散は政治資金規正法違反から逃れるため。

ゆうちょ銀行でカンパ募集していた口座はSEALDSではなく
前身団体のSASPL(特定秘密保護法に反対する学生有志の会)で、これは違法行為。
同法8条は、政治団体の届け出前に政治資金に関する寄付や
支出の禁止も定めているぞ

193 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:15:11.61 ID:L3QIkYLm0.net
既存政党に乗っかったのが不味かったな
まぁ出自がそもそもそこだからどうしようもなかったのかもしれんけど

194 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:16:17.06 ID:XnaLs5bo0.net
朝鮮人にだけは弱い朝日新聞。朝鮮人に嫌がらせされても批判しない朝日新聞。負け犬根性朝日新聞。ごりっぱ

195 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:17:36.07 ID:8PfsCpjG0.net
>>1
朝日新聞の用語集

・「しかし、だからといって」 → ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」 → 自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」 → 自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」 → 自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」 → 自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」 → 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」 → 自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」 → アンケートで自分たちに不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 → 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

・「ネット上には誹謗中傷が溢れている」 → 失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。持ち家もない貧民のくせに

196 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:22:15.04 ID:hd/qoWMJ0.net
都合悪くなると逃げるのかよw

197 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:23:39.68 ID:xodNAy8n0.net
>>81
北の狂犬は全方位に喧嘩売ってどうしたいんだ?

198 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:29:39.51 ID:4o7sDqhD0.net
SEALDsと野党が思想的に利害の一致をみたわけよ。
お互いが利用しあったわけ。
でもSEALDsも野党も、思想信条、主義主張においてノイジーマイノリティには違いないわけで、
でも金儲けがしたいマスコミがおもしろおかしく方々でとり上げたもんだから、
SEALDsと野党はまるで我々こそが国民の大勢を占めた民意である!と勘違いしたんだよ。
で、このザマだ。
この界隈の連中は日本にいらないよ。
無知は罪。

199 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:30:38.74 ID:nlYLMghx0.net
>>81
一番下のツイートは、まさにろくでなし子が苦言を呈してたパヨクの態度そのものでワロタ

200 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:31:43.74 ID:jfByHWZD0.net
>>5
so so true

201 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:32:26.05 ID:OHDap7e30.net
>>198
マスゴミが勘違いして取り上げたんじゃなく、左翼が率先して取り上げるようにしただけ

202 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:32:28.83 ID:jfByHWZD0.net
SEALDs = 朝鮮の大便者

203 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:35:03.09 ID:F8npuG2Z0.net
>>81
>>81
叩かれてたときに応援してた我々の不利になるようなことしてんじゃねえって言ってるのかな
普段は安倍ちゃんの不利になるようなことが報道されてない!言論統制だ!とか言うくせに
自分たちがする言論統制に疑問は持たないのかな

204 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:35:53.81 ID:nC7laD310.net
>>1
https://twitter.com/sura_taro/status/437552689375768577

205 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:36:41.45 ID:tur89i6P0.net
「ダメ元で観測気球上げてみたら思った以上にダメでビビった」とも取れるけど、それよりも
「お前らこれから先も中共から金引っ張って来れんの?何で俺らメディア様がお前らみたいな糞の塊を潰さずに尻尾振ってあげてると思ってんの?分かるよな?お前ら潰すの簡単よ?」と、最近グダグダなパヨクに対して発破かけてるようにも取れる

206 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:40:09.14 ID:nC7laD310.net
>>179
日本共産党の世界観は「市民(プロレタリアート)」が
一つの価値観を共有しているという民主集中的世界観なのでw

207 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:40:14.55 ID:jfByHWZD0.net
>>1
何やってんだwww

208 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:42:04.48 ID:q9gg8GjP0.net
おやおやおやぁ?w
内ゲバしばきとシールズって、無関係じゃ無かったんdisかぁ?w

209 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:44:38.40 ID:jbNlFqaE0.net
アカヒ新聞って自分達が見てて心地の良い言論の自由じゃなければ
すぐこういう場を潰すような事するよな工作機関紙として超一流紙だわ

210 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:47:52.66 ID:UFnYB0pR0.net
団塊の世代の上司へのゴマすりにシールズ持ち上げ記事書いて
うちわでもりあがってたんだろ?

211 : タイガードライバー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:48:33.80 ID:byuG7Fcg0.net
ファシストがファシズム丸出しで弾圧w


おかしいと思う事には声を上げられない社会w

212 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:50:20.25 ID:tur89i6P0.net
>>78
さすが狂犬w

213 : ビッグブーツ(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:50:27.88 ID:TQ9LJDfU0.net
うわー、シールズ批判てついにタブーになっちゃったのかw
民主主義はどこだよおい

214 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:53:21.38 ID:tur89i6P0.net
>>81
「○○してやったのに」てのは一番言っちゃいけない言葉
まぁそんなことも分からないからこそ誰にでも牙を剥けるんだろうな
怖いもの知らずだわ

215 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:56:34.12 ID:vrUWpyKL0.net
他者への憎悪丸出しで反ヘイトや平和を体現していると自称するとか、笑うしかないやん

216 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:58:22.35 ID:YzOIixiz0.net
チョンモメンwwwwww

217 : スパイダージャーマン(関東・甲信越【緊急地震:新島・神津島近海M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:00:18.78 ID:AgEDLyvdO.net
なんだこれw

218 : エルボードロップ(大阪府【緊急地震:新島・神津島近海M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:01:06.92 ID:pT49dwn30.net
物を言えない空気を醸し出してる張本人がSEALDsと朝日だったという体を張ったギャグww

219 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中国地方【緊急地震:新島・神津島近海M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:01:59.35 ID:m9NFLRtY0.net
アホやわw

220 : ラ ケブラーダ(東京都【12:59 東京都震度2】【緊急地震:新島・神津島近海M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:03:04.23 ID:fh8+IH5P0.net
パヨチンwwwwwwwwwwwww

221 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:03:58.18 ID:nC7laD310.net
>>1
ポルポト、スターリン、毛沢東、金正恩「民主主義ってこれだー」

222 : バーニングハンマー(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:04:49.51 ID:CHmQf6/D0.net
反日ミタゾノが鹿児島の知事になっててワロタ

223 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:09:45.71 ID:ZSzKKfs30.net
>>197
パヨク評論家としてこの先生きのこる

224 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:10:05.37 ID:4o7sDqhD0.net
>>201
>マスゴミが勘違いして取り上げたんじゃなく、左翼が率先して取り上げるようにしただけ

マスコミが勘違いしたとは一言も書いてないぞ。
左翼が率先して取り上げたってのはそのとおりだろう。

225 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:13:59.40 ID:FEn/kGb/O.net
こいつらが朝鮮人まみれであることを隠してるのって、本人たちより、こいつらを絶対日本の左翼としてしかあつかわず朝鮮人関連に決して触れない変な保守だよね。
本人らや周辺の方が割と朝鮮人まみれ状態やキムチコネクションの気配さらしてるのに、変な保守は徹底的にその情報を無視する。
日本の言論の闇だな。

226 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:15:17.14 ID:dkIFj6T00.net
これが日本の官僚を腐らせている共産主義者です

227 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:16:56.29 ID:z4l5YaZ00.net
SEALDsの功績は、こうやって世論誘導していくのだなという代々木の手法を
広く世間に知らしめたことだと思う。メディアリテラシーの授業で取り上げるべき題材ですね。

228 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:17:07.49 ID:NK1qDhQl0.net
そら気持ちよくチンコしごきあう連中以外から意見求めたらこうなるわ。

嫌われてるってほんとに気付いてないの?ウソだろ?
結果がさんざん出てたのに。お花畑ってレベルじゃないよ

229 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:17:43.57 ID:39UNm9+m0.net
スチャダラパーが昔、「笑えない風刺ジョークより テンパった末の駄洒落の方がマシ」
と歌ってたのに、笑えない風刺ジョークを取ったのが痛かった
幻滅した

230 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:19:34.50 ID:aGj3Msh20.net
選挙結果を何度やっても受け入れないシールズw

231 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:20:00.99 ID:WAGCo7qN0.net
朝日にDMとか怖すぎだろ、リスト化されてどこにか提出されるかもしれんし。

232 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:20:34.33 ID:m15b/lxT0.net
朝日新聞はネトウヨ! 

まさか実現するとは…

233 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:23:17.90 ID:+TwEyzXz0.net
選挙全敗のSEALDsが世間から支持されてない事ぐらい何でわかんねーかな
当然の意見じゃん

234 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:23:21.64 ID:4o7sDqhD0.net
SEALDsのようなアクティブで無知な輩が社会を停滞させる。
連中はまんま不穏分子。
しかも無自覚な不穏分子だ。
無自覚なほど性質の悪いものはない。
ここまで無自覚に中朝韓と利害が一致するとは、背筋が寒くなる。

235 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:23:26.87 ID:YdwJvuM0O.net
>>162Twitterでブチブチ文句ばっか言って満足したり、ブレブレのスッペチ28共には山に籠もって軍事教練する度胸なんてないよ。
せいぜい居酒屋でカンパの使い込みがどうとか下らない理由の内ゲバリンチが関の山

236 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:24:26.05 ID:2MdVrCFi0.net
昨日アベマTVで出てたよね、コメは批判も色々だったけど
読まれるメールは肯定的意見ばっかw

237 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:27:32.26 ID:gDW+7o2C0.net
しばき隊がイイコ、イイコしてるうちに、全員無職になりそうだな。

238 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:28:19.64 ID:fV2WllAj0.net
アレのパカ者代表やろ?日本の若者じゃないし

239 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:34:09.84 ID:G5eRSAiJ0.net
そこへ五寸釘さんが一言

日々、繰り返される批判や誹謗中傷を朝日の記者は知らないのか?こんな事やらなくてもな、SEALDsや若者は、私を含めて毎日毎日、何十、何百っていうリプで攻撃されてんだよ。2chにまで晒されてやってんだよ。ふざけるな。記者のくせに2chみたいな事するのやめろよ
@asahi1819

240 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:35:57.65 ID:z7PdIJmx0.net
こいつらほんと自滅するの好きだな
あとはお前らの手で完全に消滅させろよ
昔はこういうキチガイどもはよくほっとくのがつねだったけど民主党みたくほっといたら調子にのりかねないから今後は徹底的に根本から消滅させたほうがいい

241 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:37:44.55 ID:rJC7e9tf0.net
アエラにも朝日にも正論をぶつけられ、あとは神奈川新聞だけかw

242 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:43:12.69 ID:nC7laD310.net
共産党の片柳進氏が「しくじり先生」に反論「マルクスはしくじってない」
http://news.livedoor.com/article/detail/11487901/

テレビ朝日「しくじり先生」でのマルクスへの人格攻撃に強く抗議する
http://members3.jcom.home.ne.jp/study-capital/marx/tvasahi.html

本日18日付の赤旗、第二テレビ・ラジオ欄。
先日の「しくじり先生」でのマルクスの扱いについて、
岡山県学習協の長久さんが批評しています。
https://twitter.com/urano_shinjcp/status/732721610403155968


しくじり先生の時も反革命認定されたな朝日はw
前衛党の無謬性を否定するとか
共産党政権になったらグループごと解体だな。

243 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:45:03.81 ID:wsrmG5Gm0.net
バカ者の代弁者

244 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:46:02.41 ID:BA7JEcnL0.net
シールズはしばき隊のような高齢無職と犯罪アカの代弁者でしかない
前途有望な若者が共感するわけがなかった

245 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:50:44.66 ID:uvfYfLMf0.net
つーかこれの笑い所はSEALSが全共闘のそっち(リアルタイムで知らないけど知らないからこそイメージそのまま)ばりの態度ってことだな
朝日新聞を「かばってやったのは誰か」とか
お前ら仮想敵を作って戦い過ぎとしかいえない
メディアとして意見を並べる事もできないなら左派メディアで生き残れるのは
あれか
赤旗だけか

246 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:52:59.18 ID:jJqA9Kgc0.net
これ批判じゃなかったら絶対大喜びで拡散してるよな。
そういう品性が下劣なんだよ。
多様な意見があるのは当たり前だろ。

247 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:53:10.93 ID:a6bj6tCy0.net
批判的な意見が来たからと言って
取り止めとか酷いな

思想信条や表現言論の自由を踏みにじるなよ
朝日新聞

248 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:55:01.46 ID:uvfYfLMf0.net
てかこういうの見ると三宅がガチサヨ(左翼じゃない)に排除された理由がよく判るわ
目的として反政府的な態度の共有と自己満足があってそこにアカやらハンパな革命思想もどきが混じる
だから「戦略的に」ヒダリとして行動しない人間を叩きまくる

バカじゃねえのかとしか思えない
リベラルでも新聞社がそこまで「戦略的な」革命方針を意図的に取り続けるなら中庸左派にも避けられてくんじゃね
そういうのが正にシールズと一緒にされたくない人間の意見なんだよ
まあこの手の連中はそれが理解できないか理解しててもしちゃいけないのは判るが

249 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:56:22.54 ID:jJqA9Kgc0.net
>>229
スチャダラパーの方が遥かにウイットに富んでて知性的でワロタw
本質をうまく捉えた歌詞だなw

250 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:56:33.05 ID:7+WxYToJ0.net
>>5
しばき隊に言論弾圧されるリベラルとはこれいかに

251 : マシンガンチョップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:56:47.48 ID:2xzWVb8k0.net
>>46
なるほど
社是で社員さんがやってんだー
高給取りはすごいですねえ
こんなクズみたいな仕事で大金稼げて

252 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:57:48.04 ID:pqZ07S4D0.net
耳に痛い忠告をしてくれる友人から絶交していくタイプだな
イエスマンだけで固まる

253 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:58:56.89 ID:q7aD4mLM0.net
キセキの世代

254 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:59:20.28 ID:2MdVrCFi0.net
>>239
http://i.imgur.com/hwIwuA7.jpg

255 : フロントネックロック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:02:55.39 ID:Cvu503oE0.net
>>253
キチガイの世代?

256 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:03:31.45 ID:YfdAyhFO0.net
>>248
三宅を持ち上げすぎ。三宅もガチサヨ。
特に経済と安全保障では極左といって問題ないでしょ。
落とし所がさっぱり見当たらない。

257 : ダイビングフットスタンプ(島根県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:04:21.16 ID:6vHosKsg0.net
自分らの求める方向に行かないからやめるわけか
一部の連中の都合で勝手に情報操作するのが当たり前になってるからな
報道の自由が無いと言われてもしょうがないわ

258 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:04:29.95 ID:fJozQuqB0.net
>同世代の活動として賛否の声を偏りなく、広く紹介してきたつもりです

冗談は顔だけにしろ

259 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:05:24.96 ID:PLgSDjz50.net
バカなゲー脳人を炙り出すツール的な

260 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:07:45.31 ID:uvfYfLMf0.net
>>256
持ち上げちゃいないよ
買い被ってもいないしあれがヒダリ以外の何かになると期待してもいない
単に「素朴なヒダリ」としての要素がこの手の連中とは衝突するって事を書いてるだけ
シールズは若者世代代表とか言われつつ結局コミュ的なヒダリの外に出てないだろ
メンタルがしばき隊と同じとしか思えないんだよ

あと経済と安全保障について着地点の見出せる正当はヒダリでは日本に存在しないんじゃね
共産党はアレ過ぎて任せられる要素がないし民進党は無能の残党だし
適度に野党として道化になって貰って部分的にカウンターパートなだけで充分だわ

261 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:08:33.87 ID:7S4KJeAU0.net
シールズとしばき隊がいるせいで、
好きでもない自民党に投票し続けている

こいつらが自民党を叩くってことは、自民党に投票せざるを得ない

262 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:11:10.36 ID:uvfYfLMf0.net
あと三宅は主張見てれば判るがヒダリでもお花畑の典型だと思うよ
理想だけのリベラルな
その範疇だけで活動できる場所にいたからああなんだろう
あの場所から出てこないならあれはあれで無害だった
傍から眺めててもリベラルは御輿の担ぎ方も御輿の選び方もヘタだなとしか
一番失敗した御輿がシールズだとは思う

263 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:11:39.96 ID:x7dKMmbi0.net
こいつらほど聞く耳をもたない連中もそうはいまい

264 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:11:52.56 ID:YfdAyhFO0.net
>>260
俺の勘違いだったね。

>あと経済と安全保障について着地点の見出せる正当はヒダリでは日本に存在しないんじゃね

残念な話だよな。

265 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:12:41.13 ID:7+WxYToJ0.net
>>252
そういや朝日が池上彰に続いて西田亮介の記事まで削除してたのには笑ったわ
西田ってGHQの洗脳教科書を持ち上げてたガチ戦後民主主義者なのに

266 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:12:42.18 ID:Edtkrfp50.net
>>254
さすがほなみん
はかいこうせんは敵味方関係なく攻撃するのだろ?

267 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:13:58.55 ID:uvfYfLMf0.net
>>264
メルケルとは違う意味で落とし所がないからな
始末が悪い事にメルケルと違って無能だし
まあそのお陰で信頼も集まらずに日本がしょうもない方向に流れずに済んだが
ヘタに有能でも困るっちゃ困る部分もあるかもしれんな

268 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:16:39.64 ID:whKkXTmV0.net
何故批判的な意見があると建設的では無いと言うんだろう

269 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:17:31.84 ID:vghFddIy0.net
>>260
>あと経済と安全保障について着地点の見出せる正当はヒダリでは日本に存在しないんじゃね
ヨーロッパの左見てると国民皆兵や徴兵制の採用を主張している左派多いんだけど、
彼らは国防負担の不公平を指摘してて、
均質化と公平さを実現する為に国民皆兵や徴兵制を主張しているのに、
日本ではなぜかそう言うぎろん起きないよな。何でだろ。

270 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:17:59.90 ID:5frxSHLN0.net
>>241
あそことリテラだけは安泰だろ
その点は赤旗以上の信頼度w

271 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:20:16.56 ID:7+WxYToJ0.net
>>269
ヨーロッパのは平等左翼であって平和左翼じゃないから

272 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:23:11.93 ID:4o7sDqhD0.net
例えば国民幸福度世界ナンバーのノルウェーは女性にまで徴兵制が敷かれてる。
それでも国民は幸福だ言う。
日本とノルウェーの国民の意識の差はこの辺に秘密がありそうだな。

273 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:23:51.80 ID:uvfYfLMf0.net
>>269
>>271で書かれてる事が全てだと思う
日本のヒダリって言いたくないけど理念優先で諸問題はインフラに丸投げだから
米軍に反対できる根拠が米軍との安全保障なのもそれだし
連中が非難する筈の戦中の大本営の作戦方針と似通ってる部分がある
まあ突き詰めたらアカの悪いところと甘えだけ煮詰めたのがあれだと思うよ
「俺達」の内部の利益を確保するためにする活動の為の活動だし

274 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:25:47.66 ID:L3QIkYLm0.net
> SEALDs解散について
> 「意見はあるけどツイートしづらい」

見事に証明してくれたな

275 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:25:56.23 ID:uvfYfLMf0.net
てかアエラにまで遂に批判されてたのか
それは知らなかった

276 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:30:32.96 ID:uvfYfLMf0.net
>>273
ああ、米軍云々は沖縄についてどうこうじゃなくてああいう主張だけの人間こそ沖縄の人をダシにしてるだけってことね
沖縄が負担を被ってないとかではなく

277 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:32:10.48 ID:B7miDw2O0.net
それな!それな!

278 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:32:55.65 ID:NnO40FWxO.net
(´・ω・`)左翼以前にこの集団は人間性が見るに堪えない幼稚だと言う素人でもわかる事実

279 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:34:48.69 ID:RBsSAlPK0.net
>>275
これな

「実際に現場に行って間近で活動を見たことがあるものです。
若者の活動を謳っているのに高齢の方のほうがむしろ多く、
やっていることも主義主張も安保闘争の焼き直しの感が否めなかったことが印象に残っています。
またSNSで所属されていた方々が意見を積極的に発信していましたが、
中には保守の人間に対し安易にネトウヨだの戦争主義者だのとレッテル貼りをし差別することで議論を放棄するような方もおり
非常に残念だと思いました。
議論を提起したという観点からは評価できると思いますが政治的立場を抜きにしても
その中身には疑問符をつけざるを得ないと思います」

280 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:40:48.41 ID:YHlMiCdW0.net
>>1
いつでもどこでも誰でもアクセスできる環境で、
何で批判ばっかなのか。
それを理解できる知能はいつになったらつくのでしょうか。

281 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:41:35.17 ID:uvfYfLMf0.net
>>279

ありがとう吹いた
これがアエラにって凄いな
リベの劣化かもはや左派自体が構造的に分裂するしかない場所に来たのか
多少でも真ん中に寄ろうとして普通のリベラルとして体裁を保とうとしたら叩かれるようではこうなるだろうな
本来ならリベラルは保守の意見も包括して筋道を示すのがスタンスだろうに
そのせいで上から目線になる事があるにしても上から目線で見下ろす為に活動し続けた結果がこれだからな
時代は違っても根っこというか構造は変わらんだけか

282 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:44:07.00 ID:MJ+T6phX0.net
>>192
逃れるため  ってか 逃れられてなくね?今さら


政治団体の収支報告書って いつまでに提出しなきゃならないんだっけ?

283 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:49:18.53 ID:B0wnHrIW0.net
>>13
オースン・スコット・カードかよ

284 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:54:40.40 ID:YfdAyhFO0.net
>>281
まともなリベラルの土壌がそもそもあるのかって話になっちゃうんだけど、左翼界隈に
地政学的な理由で中共の息がかかっちゃうから育たないんだよね。
茂木健一郎とかさ。ひでえもんだ。

285 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:58:26.47 ID:xNpTsT+b0.net
今、朝日新聞でシールズの功績みたいな連載やってるけど美化と誇張、マイナス面を一切無視してすごく良かった的な事ばかり書いて有って読みながら毎日笑っちゃってる

286 : アンクルホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:03:59.37 ID:yflLQaPZ0.net
しばき隊とかシールズとかさっぱりわからないけど何なんだろうね

287 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:05:43.09 ID:bPn4/RLu0.net
今の団塊があの世に引っ越した後に
ネットの膨大な情報を日常的に被曝して賢くなった若い衆が被選挙権を得る年頃になれば
少しはまともな、少々金に汚くてもいいから自民と是々非々で議論できる政党
ができると思ってたけど

出てきたのはSEALDsだった
だめだこりゃ

288 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:07:37.36 ID:uvfYfLMf0.net
>>284
理由や根拠がどうであれ皆無ではないと思う
ただしそれが界隈の趨勢を決める派閥になるかといえば無理よな
まあまとめサイト的な反応には保守側からも反発があることはあるにせよ
左派が雑誌含めてやってるスクラムの気持ち悪さはハンパないからな
理論で理論をこねくり回して批判対象を探して批判してればいいというような
ぶっちゃけ大学教員とかから含めてそこらへん精査しないとかわらんだろうなあ

289 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:23:05.45 ID:FhyvNJxM0.net
高島、宇都宮とそろってこいつらの民主主義に危惧を唱えたのも納得ですわ

290 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:34:32.36 ID:nC7laD310.net
志葉玲 @reishiva

これ、ほんとに18歳、19歳って裏取ってるのかね。
ネトウヨのオッサン達じゃない?
RT 朝日新聞x18歳19歳(asahi1819)がネトウヨから
SEALDs叩きのDM集めてノーガードでRTし始める -
https://twitter.com/reishiva/status/766437290818215936


あくまで一部のおっさんネトウヨ以外には大人気なはずニダwww

291 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:46:01.62 ID:yegv3qqV0.net
ホルホル意見しか認めないって、なんか意味アルんか?

292 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:47:25.70 ID:+IMxDHYY0.net
検閲が好きだな朝日

293 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:47:41.30 ID:kicz1BYv0.net
>>239
朝日記者 「うるせー無職!」

294 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:51:08.79 ID:+JvT/WO40.net
コピペに追加されたな
アサヒはネトウヨ

295 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:51:39.66 ID:xTIkMPFr0.net
昔は左翼って頭いいと思っていたけど
パヨクや朝鮮しばき隊とか香山や有田とか入ってきてカオスになってしまった感じ
宇都宮とかどうするんだろ

296 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:52:21.52 ID:7oZkXnuY0.net
東大生に相手にされないモノ同士仲良くて何よりだ

297 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:55:44.65 ID:pGSMul5W0.net
まぁバカモノの大便者ってとこでw

298 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:57:49.16 ID:QaewvTHZ0.net
朝日「団塊世代なら洗脳できたのに」

299 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:01:32.17 ID:7oZkXnuY0.net
>>290
すぐ陰謀論や謀略説に走るんだよなあ・・w

300 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:02:52.15 ID:iX9+HhAw0.net
左翼は中韓に破壊された感じ
中韓に関わると内部から破壊されていく一例だな

301 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:05:44.29 ID:s48Mc5Lo0.net
バージンだと病気

302 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:06:03.99 ID:+JvT/WO40.net
>>290
シールズはどの層からも嫌われてるってはっきりしてんのにな
ああ70代ぐらいのジジババには大人気だっけw

303 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:06:35.57 ID:ltR2WXx90.net
おまえら「消えてください」とか教えてあげた?

304 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:06:39.40 ID:Xj6G6S450.net
>>295
そもそも左翼の定義が違う
左翼が頭が良いと言うのは信長みたいに自分らの常識を否定して新しい思想を受け入れ、理解して、実践するから頭が良くないとついて行けないというのが本当のところ
過去の、それも失敗したことが証明された思想にいつまでもしがみ付いてるだけのこいつらは左翼ではない

305 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:08:01.39 ID:48h6sNPT0.net
>>12
昔の給食の時間  きらいなトマトを食べるまで昼休みにさせません
今の給食の時間  韓国を好きになるまで昼休みにさせません

306 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:10:17.26 ID:C1hdMZo00.net
>>290
10代が全世代で自民党への投票率がいちばん高いって知らないのかねこいつwwww

なお鳥越への投票率がいちばん高いのは60代ジジババwwww

307 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:10:50.75 ID:MXousLK20.net
理想のビジョンを提示できないのがダメ
後、グローバリズムはファシズムだって事に気付いてない

308 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:12:08.59 ID:14icZt/+0.net
結局はしばき隊と同族で過激ではない程度の違いでしょ
全国で講演しつつ力を貯めて次の衆議院選挙で復活してくるだろう

309 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:12:17.90 ID:C01q8ji70.net
北朝鮮しばき隊こわっ

310 : スパイダージャーマン(長野県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:12:56.86 ID:yRjK13QW0.net
かつて左翼青年だった東京新聞の長谷川さんにすら頭悪いと言われてしまうしーるず可哀想w

311 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:13:13.02 ID:BA7JEcnL0.net
>>290
十代の6割は自民党に投票するのに何言ってるのかねこのバカは

312 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:17:33.95 ID:kqMBBUtI0.net
>>195
コピペだと思うけど笑った。
おもしろいw

313 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:17:38.36 ID:pqZ07S4D0.net
ちょっと前の選挙の結果すらちゃんとみてないのに「民主主義ってなんだ?」とかいわれてもな

314 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:20:38.56 ID:wU/zvOu80.net
>>81
名誉北大生(笑)ここ見てるんだろバーカw
2ch覗いてるヒマあったら、バイトして歯石ベットリの薄汚い前歯直せよ

315 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:24:48.32 ID:NdRw7i8t0.net
ブサヨ得意の内ゲバか

316 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:31:44.62 ID:T8Hbee7b0.net
スッペチとかよく生きとれるな

317 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:33:41.42 ID:7WhF9pJA0.net
批判に耳を傾けられない人間がさ
自由だの差別だの人権だの平等だの平和だの主張してる滑稽さ
こいつらが権力側に立ったらポルポトやスターリンや毛沢東の再来になるぜ

318 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:44:58.68 ID:thIstbaE0.net
敗北主義者め
朝日新聞x18歳19歳 @asahi1819をジャーナリストとして鍛えなおす
○×○×
こいつは敗北○した(ペッ

319 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:46:36.83 ID:MPdX5XPf0.net
墨入れ、前科に、暴力傷害なんでもござれ、吠えるセリフは品性下劣とくれば、反社会勢力なのは火を見るよりも明らかじゃん

擁護?議論?
バカも休み休み言えや。
在日朝鮮人が徒党を組んでバカを巻き込み暴れるだけの犯罪者集団の何処に共感しろとwww

320 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:47:33.88 ID:IotVeWpF0.net
Twitterごときで発狂してる奴が
核兵器持った軍隊相手にどうやって対話するんだよw

321 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:52:03.84 ID:VGhpjOG30.net
>>1
否定しかできないものを否定されたから公開やめるとかさあ

322 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:52:53.75 ID:OEWpKwjK0.net
朝日もバカだね。
バカを擁護するって、自らがバカを晒すから無理なんだよ。

323 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:53:32.08 ID:VGhpjOG30.net
中国かよ(´・ω・`)


@asahi1819 そもそもファクトチェックしてから RTすればよかったのでは。
事実無根の虚偽に基づいたツイートは端的に「デマ」なのであって、朝日の公式アカが採り上げるべき「意見」なんかじゃないだろ。
いまごろ校閲部はキレまくってるぞ。あと「声」欄の担当者にも頭さげてこいよ。

324 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:55:25.73 ID:wSZ4Zzk/0.net
方法を見直します(笑)

325 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:56:50.22 ID:gM5HwG1x0.net
半島ホMOメディアと半島ゲ・イ集団が仲間割れ〜 w

326 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:00:05.72 ID:N3hbNDJh0.net
>>179
せっかくだから朝日も「貴重なお声をありがとうございます。あなたのお名前と連絡先をお教えいただけますか?」くらい書けばいいのにw

327 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:06:10.15 ID:ch1Mn5uS0.net
つうか、なんで「18、19歳の選挙権得たばかりの人間」には人気だって思い込みたいんだ?
マジョリティを構成する人間の中には保守層がそれなりに多くて当然なんだが
まさか保守思想に傾くのは既得権益に凝り固まった人間だけだとか
まさかまさかシールズのお陰でそうした層は保守であるわけがないとか
まさかまさかまさかいつの時代も大人になる前の層なら政府に対して反抗的なのだとか考えてないよな
就職控えた学生とか就職してる連中がどう思うかとかどこに就職してるかとかちゃんと考えて発言してるのかね

328 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:08:20.62 ID:N3hbNDJh0.net
>>249
上手いこと本質を突くことは出来ても、それをして自分の身の振りをどうするかまでは思い至らなかったわけねw
ダッセーことしちゃったよなスチャダラは

329 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:13:47.59 ID:cEmVfXqH0.net
真面目に勉強や就活、バイトに忙しい学生からしたら偏差値28のアホどもに腹立てるだろうなww 全く支持されないシールズ

330 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:17:37.68 ID:nC7laD310.net
いまどき上の言うことにはすべて従わなきゃいけない民主集中制なんて
ブラック部活じゃあるまいし。若者に受け入れられるわけねーだろ。

331 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:23:28.40 ID:kD8cAvqv0.net
アカモノの代弁者

332 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:24:22.32 ID:S0oVgEhD0.net
もしかして支持していたのは見えてはいけない、人ならぬものだったんじゃね?

333 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:33:56.13 ID:iVxhIRfH0.net
朝日にいるチョン記者が朝鮮SEALDsを応援

334 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:36:17.97 ID:RsyV90dW0.net
朝日新聞にパヨク怒りのネトウヨ認定

335 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:36:47.56 ID:tYurI2Qy0.net
>>184
いやこれもネットをよくわかってないままどうにかしてそっちから世論をコ誘導できないかと試してみたんだと思う
そしたらまったく思い通りにならなかったからさっさとケツまくったということだろ

336 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:40:17.33 ID:3zKIuu7I0.net
みんな馬鹿じゃ無かったってことだ。一安心だわ。

337 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:54:34.68 ID:NqSmpO+20.net
アエラに続いて本誌もしばき隊にシバかれたんかw

338 : フルネルソンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:58:15.96 ID:eHINKAfJ0.net
いつになったら現実と向き合うんだこいつらは

339 : エクスプロイダー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:14:15.08 ID:Z1hkepdnO.net
>>269
中共に開放されない限り日本に平和はないんだろ

340 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:34:34.13 ID:xYw2Vuiv0.net
民主主義ってこれだ(言論弾圧w

341 : ファルコンアロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:44:23.67 ID:1ejzyrsB0.net
サクラを使ってやらせをすればよかったのに

脇が甘いの?

342 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:56:47.78 ID:ftd9i0Nb0.net
>>338
周囲にも現実見えてる奴がいないから、今後もこのままだよ。
みんな親の代からの筋金入りで、ある意味親の敷いたレールに忠実な連中。

343 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:09:22.93 ID:WlhdHGsl0.net
コイツらはマジで左翼のイメージ失墜させる為に右翼が仕掛けた団体なんじゃないのか?

344 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:16:53.63 ID:NqSmpO+20.net
>>229
昔は反原発や意識高い系をからかってたんだけどね

345 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:52:57.05 ID:V52TX5rT0.net
偏差値28の実質池沼引っ張り出してきて、代表呼ばわりだぜ
30代だろうと60代だろうとしっかり情報持ってれば理解できる
同世代の精神病院入院中の池沼引っ張り出してきて世代代表として紹介されたら切れるわ

346 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:07:48.59 ID:ExG13+440.net
チラッと見たら、内ゲバで朝日も叩かれてるのか。かわいそうにw

347 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:09:28.46 ID:ch1Mn5uS0.net
20代30代は知識も蓄えられてるし現実的だしで物事が見えてないわけじゃない
60代ならガチの全共闘の残党じゃなければマトモだろう
10代なら空気読む過程でネットに触れてこの連中の扱いを知ることくらいはできる
Twitterにどっぷりで「活動」に巻き込まれてるかどうかだろう
世代というよりコミュニティの問題で
世代無関係でこういう連中は出てくるよ

348 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:14:24.52 ID:e96qC9Fe0.net
しばき隊の投稿をすべて排除するだけである程度は議論になりそうなもんだが

349 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:16:44.61 ID:Una9gDQ80.net
チラと見たけどSEALDSに批判的な奴のアイコンってアニメアイコンとかAKB関係とか
せっかく似非左翼キモいよねって土壌が出来たのに、保守が自らキモいカテゴリを主張してどうすんだよ

350 : スターダストプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:35:38.66 ID:LX2m23jR0.net
>>344
案外ただの同族嫌悪だったとか
曲がりなりにもインテリの皮かぶった連中の群れだったときは近づけなかったが
28sがハードル下げてくれた結果がご覧の有様だよ! と

351 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:25:48.05 ID:FL7l6Adp0.net
民主主義って何だ?!www

352 : グロリア(長屋)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:26:39.74 ID:q8rSXGO20.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

353 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:34:47.84 ID:fxRkN94O0.net
10代のやつらに、「左翼ってクソ」と理解させた功績は大きい

354 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:39:20.45 ID:2mpAOeoG0.net
こんな企画やった時点で、本気でシールズは賞賛だらけと朝日は確信してたんだろ?
そんな思考のが企画そのものよか恐いわ

355 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:39:23.27 ID:ikHIA77w0.net
共産党をはじめサヨクは組織を若返らせなきゃお先真っ暗だったのに
完全に裏目に出て団塊の死滅と共に滅ぶ運命になったよなw

356 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:02:27.10 ID:kgyPgbDN0.net
こないだもTBSで憲法改正の懸念とか言ってて
別に変えたいと思ってる日本人がいて何か悪いのかよとホモッ田わ
日本のメディアはホント異常 国民の知る権利をことごとく侵害している

357 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:12:32.52 ID:HihlTCtt0.net
>>327
単に、選挙年齢が引き下げられたから

358 : トペ コンヒーロ(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:18:09.02 ID:B2xP1gMC0.net
あれ、しばき隊ってTwitterのアカウント凍結されてなかった?

359 : ナガタロックII(九州地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:18:10.34 ID:kbRAygrA0.net
デモの人数偽った時点で嘘つき以外の何者でもなくなったからな
昔はそれで通用したんだろうが、現代じゃ無理だろうに
本当に若者主導の組織ならそんな対策してきそうだが、こいつらは明らかに
全共闘世代の老人達主導の組織なの見え見え、若者若者言いながら老人くさかったんだよな

360 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:29:48.90 ID:wqG/pV6p0.net
地獄のミサワさんから一言
http://livedoor.4.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/6/d/6d291464.gif

361 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:45:51.18 ID:PchbzlB40.net
これまじか?

【中年SEALDs総括】会計報告を要求したメンバー、怒り狂った代表者に粛清されていた・・収支明細は結局一度も報告されず(c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1471584487/

362 : ビッグブーツ(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:47:32.30 ID:61LZnSka0.net
もしかしてDMって電子メールか?
ダイレクトメールだと思った。

363 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:57:29.03 ID:FWJ29gZn0.net
若者の代弁者って言うけど
集まってたのどっかの怪しい宗教信者の爺婆でしたやん
気持ち悪すぎる

364 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:08:15.12 ID:ltXprguG0.net
あれも嫌これも嫌って、全部が気に入らないって言い続けてただけだからな

365 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 01:12:47.65 ID:GN/VgAES0.net
>>362
ツイッターのダイレクトメッセージ

366 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 01:42:51.78 ID:BeFIX9TM0.net
>>356
ホモるなよw

367 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 03:08:41.88 ID:pG9KN4C30.net
赤の思考
あかは天才で常に正義。
だから伝えるだけで支持が広がる
支持しないやつは草加か自民に騙されている馬鹿。
だからいつも自信満々。
赤の悪口が出ると絶対正義だから文句でるはずない。
それは赤弾圧の工作員。
工作員には負けられないからもっと宣伝しよう。最初にもどる。
以下繰り返し。

368 : バズソーキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 05:06:52.65 ID:s/BHuqdd0.net
>>165
公開したくないから8月15日で解散したんやろ

369 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:08:26.48 ID:KvuLkOTr0.net
なーなー教えて欲しいんだけど、この国の極左も極右も在日ってことか?

370 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:16:17.22 ID:niD2znha0.net
ちょっと前に在日いっぱいいる系のヤクザの事務所に抗争でトラック突っ込む事件あったけど
その事務所に右翼の街宣車が駐車されてた
お察し

371 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:22:51.05 ID:nrm2aPd/0.net
>>369
ヒント:冷戦
欧州が東西無くなっても極東では何も変わってないのよね

372 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:28:55.07 ID:3kQFgO8M0.net
全共闘のころから何も変わってない志位ルズw
https://twitter.com/ymiyakawa3/status/579916726827024384

373 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:42:13.82 ID:5sUyLuXo0.net
全然聞かなくなったというより聞いたことない

374 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:52:32.45 ID:3kQFgO8M0.net
志位ルズを批判する人間はすべてネトウヨであり、
朝日はネトウヨに言論の自由を与えてはいけないとかいう
基地外理論をツイッターで展開するカクサン部w
もともと新左翼にすらボロクソ言われて共産党員以外誰にも支持されてないだろw

375 : 張り手(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:56:56.83 ID:HluRKMBf0.net
解散を惜しむ声がずらりと並ぶとでも思ってたのかよww

376 : ツームストンパイルドライバー(東海地方)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:58:25.85 ID:LXrBBUfMO.net
理想と現実の違いで発狂中のパヨクSEALDs
パヨクSEALDs所属植松聖の事件も忘れてる

377 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:00:33.06 ID:sN/H4Md30.net
アカもキチガイぞろいだなw
自称平和団体ってこんなのばっかりだなw

378 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:38:05.58 ID:3kQFgO8M0.net
さすが結党以来一度も失敗したことのない無謬の党w

379 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:59:01.37 ID:2DGGdKQ50.net
>>10
おばさんは気持ち悪いと思ってるよ
混じっていい歳こいて大声あげてた年寄りロッカーたちのことも
無様でみっともないと思ってるよ
あの頃一緒に踊ってた奴らも
まともに生きてきたほとんどのやつは
子供作ってそれなりの暮らししてるからね
実際本当に儲かってるミュージシャンとかであの運動続けたやついないじゃんw
一度デモに参加しても二度目はなかったじゃんw
哀れだなあって思ってるよ
ちなみにお婆ちゃんは
「まだ内ゲバ学生っていたんだねえ、怖いねえ」って言ってたよ

380 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:59:28.79 ID:4ue/1Akw0.net
>>262
>傍から眺めててもリベラルは御輿の担ぎ方も御輿の選び方もヘタだなとしか

「神輿は軽くてパーがいい」をやってるつもりが、担いでいる側もパーというのが今の左翼陣営の悲しい所だと思うよ。
元の意味とは離れちゃったけど、パーになった(ないしはパーの集まりの)左翼という意味でもパヨクってのは案外的を得た言葉だと思う。

381 : 中年'sリフト(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:22:00.80 ID:93mcfBRy0.net
年寄りの私には、あいつらは紅衛兵にしか見えない

382 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:45:34.25 ID:x7Uz/iUb0.net
何が議論の場だよ。
自分に都合が悪い意見はなかった事にしてるだけじゃねえか。
サヨクそのもの。
ホント朝日だなあ。

383 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:46:52.10 ID:oeldZ85O0.net
惜しまれたり賞賛されたりすると思ってたんだろ
基地外ってのは本当に基地外なんだよなぁ

384 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:47:47.06 ID:IhHUWxwC0.net
そそ、
自分にとって都合が悪い意見は葬り去る

中国とか独裁国家と同じ

385 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:50:07.40 ID:fTS3a6d2O.net
捏造したかっただろうに
よく我慢したな

386 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:51:39.05 ID:Av/R1ses0.net
生徒会って同級生から嫌われてる奴や鼻摘まみの巣窟なのに、メディアでは生徒の代表で信奉厚い子って紹介される的な。

387 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 10:20:38.32 ID:kPdP6RxY0.net
だいたい、共産主義ってのはインテリ層が多いイメージなのに
お馬鹿丸出しの偏差値や、知識のかけらも感じられないラップに乗せてとか
一般市民を巻き込もうとする気概がない
っていうか、中韓よりの売国左翼のイメージしかない

388 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 11:11:30.66 ID:oclG6TEn0.net
昔の左翼はコミンテルンが活動方針を指導してくれたので、全世界労働者革命の大義を掲げてた

今のパヨクはお仲間うちの空気だけで方向が決まるので、組織内利己主義や付和雷同ばかりで舵の壊れた船と同じ

早いとこ内ゲバで自滅しちまって下さいw

389 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 11:13:28.69 ID:UYFayo9T0.net
共産主義者の若者の代表という意味では間違いではないのでは?

390 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 11:32:08.30 ID:PVx6K5Qw0.net
消滅でしょ?

気化(帰化)して蒸発か?

391 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 12:15:04.71 ID:o77VxbJz0.net
代々木も「憲法9条を守る会」でのダミー作戦がある程度成功したので、
若者向けに「シールズ」を立ち上げたのだろうけど、時代と環境が違うわな

朝日新聞には、「共産党員で無ければ出世できないといった空気があると」例の
書物にも書いてあったし・・・・

392 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 12:21:55.42 ID:s7MmXCpA0.net
自分達と考えが違う人を平気で罵倒したり馬鹿にしたりしてる連中が、
意見募集とかどの口で言ってんだよ

393 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 12:57:14.45 ID:Xf/sYOhi0.net
>>390
空気が汚れるから気化はNG

394 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 12:58:51.00 ID:3kQFgO8M0.net
日共スターリン主義

395 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 13:08:12.60 ID:3kQFgO8M0.net
ネトウヨに媚びる社員は朝日を辞めろニダ!
https://twitter.com/osakan_beauty/status/766846301950447616


もはや共産党の下部組織くらいにしか思われてない模様w
まあ民主集中制的にはそうだわなw

396 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 13:10:28.97 ID:slkr2VHC0.net
予想できるだろ
言ったら粛清される空気なのか

397 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 13:12:40.96 ID:yzgO3xEu0.net
>>21
本当に志位ルズは産経のいうとおり、バカサヨをおびき寄せる撒き餌としては優秀だったなw

398 : サソリ固め(長屋)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 13:21:33.05 ID:LGkuF1cZ0.net
SEALDs解散、学生たちが活動で遺したものとは?
http://diamond.jp/articles/-/99427

399 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 14:02:16.74 ID:lYl55Lb70.net
赤いちんどん屋

400 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 15:12:08.02 ID:IHIpGvk+0.net
他人の意見を聞くことができないSEALDsがいったいなぜ戦争を止められるのか

完全にジハードとか言って戦争する側だよな

401 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 16:01:24.11 ID:PWBw2FaS0.net
>逆に批判につながってしまいました
批判しかないって現実に気がつけwww馬鹿サヨどもwwwww

402 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 16:04:50.18 ID:0u/+Z0Mt0.net
>>401
いや、中立的に話を聞こうとしたら「朝日がパヨクに批判された」って話

403 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 16:26:20.59 ID:MwYkyJ2Q0.net
Honami
?@rock_west_

貧困の人は、こうであるべきって何で決めるのか。
貧困世帯は「高いペンを使ってはいけない」「Twitterしてはいけない」
「スマホ持つな」「コンビニ弁当を食べてはいけない」「外食してはいけない」
「遊んではいけない」ってバカか。貧困世帯だって人間だぞ。

https://twitter.com/rock_west_/status/766800763376984064


Honami
?@rock_west_

貧困のボーダーラインをみたら、日本人の大半は貧困世帯なんだけどね。。。
貧困はどこまで落ちれば文句言われない?少しの贅沢も許されないのか。
きっと、「節約しろ」と言ってる人たちも、貧困世帯なんだろうな。

https://twitter.com/rock_west_/status/766798987215015936

404 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 16:29:14.59 ID:FTLe92bg0.net
さすが!思い込み報道の朝日新聞

405 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:37:17.88 ID:Y/aKFXOw0.net
>>395
オオサカンオカーン@osakan_beauty
父祖代々大阪人。子供達を貧困から守りたい絶世の美熟女(48)。サヨナラ、トール・シンゾー。


絶世の美熟女wwwwww

406 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:00:54.77 ID:3G1qyrnY0.net
>>403
貧困者というのも票田造りのプロパガンダだよ…こども食堂が良い例。

中でも、要町のあさやけ食堂は特にヤバい。
しばしば護憲派が憲法を読むイベントを行ったり、憲法をテーマにした菓子販売をしている。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/64807/63669/104933915

しかも、上のイベント企画者はあさやけ食堂の元スタッフで
以前、大山の有田ヨシフ事務所の近くにある喫茶店(奴がよく打ち合わせで使う店)で働いていたw

407 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 14:06:06.17 ID:cG6R4Gwq0.net
貧困ビジネスはパヨクのシノギだろw

408 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 20:25:30.38 ID:aHKUlb2V0.net
>>403
貧困で「できない」って訴えてたのに、実はできるだけの金を持ってた=嘘だったって話だろ

409 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:35:48.79 ID:O3MjNvV90.net
>>271
× 平和左翼

○ 売国左翼

総レス数 409
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★