2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホかw】 防衛省「米軍基地の一部を返還する」 名護市「お願いだから米軍基地は無くさないで。。

1 : イス攻撃(アルゼンチン)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:54:50.24 ID:ZmVicdTI0●?2BP(3000)

区長「仕方がない」…米軍基地の一部、市に返還


防衛省は31日、沖縄県の米軍キャンプ・ハンセン(金武町など)のうち、名護市幸喜こうき区の
市有地約55ヘクタールを同市に引き渡した。

日米両政府は2013年9月、同基地内の名護市喜瀬きせ、許田きょだ、幸喜区の約162ヘクタールの
返還を決定。今回引き渡された約55ヘクタールは14年6月に返還を受け、防衛省が不発弾の有無など、
安全確認を進めていた。

 同基地の返還を巡っては、喜瀬、許田両区が「軍用地料は貴重な財源」として、米軍普天間飛行場
(宜野湾市)の名護市辺野古への移設容認と引き換えに、軍用地の継続使用を要請している。
幸喜区は移設容認の姿勢を示していなかった。

 宮城治史・幸喜区長は「軍用地としての継続使用を求めていたが、決まったことは仕方がない」と語った。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160831-OYT1T50145.html

2 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:55:59.15 ID:r0QpYObV0.net
斜面を返すな。斜面を
(ネトウヨブログは信じちゃダメ絶対)
【沖縄米軍専用施設】

○米軍専用施設→86%

※米軍専用施設「だけ」に限れば86%になります。

○米軍専用施設+共用施設=74%

※「共用施設」は日米地位協定に基づき「米軍専用施設」にカウントされています。

※岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀、厚木という米軍との共用施設も、もちろんカウントされています。

○米軍専用施設+共用施設+一時使用施設
を足して。これでやっと=23%

※一時使用施設は「年間使用1日」の新潟基地、美保基地(鳥取) 岐阜基地など、ほとんど使用されていない基地を分母に入れて23%に、やっと到達する数字です。
沖縄の実態を現さない数字として、国会やメディアでは使われない数字だす。
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/okinawa_shinko/hitsuyousei.html

【沖縄関連予算・振興予算の誤解】

3000億の補助金←大ウソです。
(沖縄振興予算→中身は国庫支出金)

※予算要求の方法が他都道府県と違い
「名称」が違うだけで中身は国庫支出金です。「上乗せ」されている予算ではありません。※祝・17年度予算3200億は基地とリンクしない予算と決定致しました。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/22112
http://www.pref.okinawa.jp/site/kikaku/chosei/kikaku/yokuaru-yosan.html

3 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:56:49.92 ID:SZxnqf2o0.net
ちょっと何を言ってるのかわからない

4 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:57:14.92 ID:a0jTZQSh0.net
基地を追い出せとゴネて金をせびる奴もいれば基地を存続させて金をせびる奴もいる沖縄

仕事で駐在したが沖縄の人間はクズ揃いだった。

5 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:57:41.47 ID:r0QpYObV0.net
部分返還のしかも斜面。
跡地利用計画にも乗せられない。嫌がらせ。

6 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:57:55.47 ID:Tx0HECL20.net
沖縄をアメリカに返せば皆納得

7 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:58:06.75 ID:NNHuB66T0.net
え?何がしたいの?バカなの?チョンなの?

8 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:59:21.49 ID:r0QpYObV0.net
行政の人間として、この様な虫食い返還に賛同するアホが日本のどこにいるのか?

政府はわざと、火種を投下しているように見える。

9 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:59:51.56 ID:lb0scCv/0.net
沖縄人は基地賛成・反対に関わらず金をくれで共通してるわけか

10 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:59:58.14 ID:mBave2V40.net
ヘクタールじゃなくて平方キロメートルでかけよよくわからん

11 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:00:12.30 ID:yexZRP3E0.net
不浄の銭に
甘え
心を穢すより
清らかになれる

魂を清めよ

12 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:01:35.46 ID:IDAdMsql0.net
>>9
そう、あそこは主な産業は観光しか無いからね
観光に携わる人数にも限界あるし

13 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:01:52.44 ID:lb0scCv/0.net
>>8
逆に斜面に金払えとどうして言えるの?

14 : クロイツラス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:02:00.58 ID:TqzIM9jWO.net
やっぱり沖縄は糞の集まりだな

15 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:02:18.47 ID:hNKDp2jH0.net
地主涙目

16 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:04:28.36 ID:yYfVqMK30.net
地主がゴネてただけだろw

17 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:05:03.10 ID:G4vWKhk70.net
>>5
今まで金を貰えてたのがおかしいな

18 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:05:57.68 ID:lb0scCv/0.net
>>12
教育だって戦前みたいに差別されてるわけでもないんだし、沖縄人は自分達で産業起こそうと思わないんかね?
美ら海とか言って、単に自分達の生活景観を守ってるから貧乏なだけなんじゃないかと
日本の汚い都市部で働く人間の税金を掠め取って、いつも被害者気取りの沖縄人には辟易するわ

19 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:07:02.92 ID:lZx/3Ke80.net
斜面に価値がないのなら
軍用地代も請求すんなよ

20 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:10:11.79 ID:7n/IEcYM0.net
男や今まで使い道のない斜面に金出してたんか、返金させろ。

21 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:10:39.38 ID:YLXBNDfo0.net
自分の県に、海兵隊誘致も出来ないネトウヨが偉そうだな(ボソ

22 : ジャンピングカラテキック(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:11:20.67 ID:1jkyukou0.net
ゆすりたかりの名人

23 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:11:35.95 ID:y09DRPqS0.net
ここってどんなとこ?
と思ってググってみたら、ゴルフ場ばっかのとこなんだな
自然破壊しまくりだなw

24 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:14:07.21 ID:HH8Pe47B0.net
沖縄の人はただお金が欲しい

それがわかった

25 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:15:18.40 ID:/i+Iyrk10.net
>>21
ネトウヨさんてそんな権力者だったのかー

26 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:16:15.23 ID:IDAdMsql0.net
>>18
地理的な問題も大きいしな
企業も進出し難い
沖縄に限らず、小島で観光(稀に水産物の中心基地になってる所はあるけど、これも地理的な話が絡む)以外の産業が盛んな所は滅多に無い
あるとしたら油田関係か、ケイマン諸島位じゃね?これは特例みたいなもんだから、一般的な話では無いな

27 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:17:22.60 ID:LuJjq8uG0.net
>>12
もずくがあるだろ

28 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:18:00.36 ID:V6n5ssul0.net
アフォが。

29 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:18:32.79 ID:WuPozlkI0.net
おっちゃんがすむ近所に基地つくってくれへんかな
便所掃除でもええからやとうてほしいねんほんま

30 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:19:10.21 ID:YuwIkTTB0.net
タップリ貰ってる連中がどれだけ貰ってるのか伏せたまま
はした金で気前のいい体を装ってたり
現地の名士の側が動物園的な手法を取り入れたりしてる

もう手の施しようがないよ

31 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:19:26.70 ID:lb0scCv/0.net
>>21
ある程度平地の空き地があって海に面してるとこなんて日本本土にはない
新潟の佐渡とかダメなんかな

32 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:19:35.11 ID:2R5z/aPT0.net
もう沖縄はいいよ、北海道の堤防に予算回してあげて。

33 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:19:38.85 ID:LtHyijSd0.net
伊丹空港存続問題とソックリ

34 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:20:40.95 ID:al1ZIjfv0.net
米軍司令官が沖縄はゆすりたかりの名人発言で謝罪に追い込まれたが
どう見ても正論

35 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:21:03.94 ID:0xo15X+S0.net
しばき隊の朝鮮人とか訳の分からない連中を呼び寄せてる馬鹿どもが悪い

36 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:21:36.60 ID:7n/IEcYM0.net
>>26
経済特区なんかは共産党とかが反対しまくるからなかなか思うようにいかない。

37 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:21:51.88 ID:lb0scCv/0.net
>>26
海運のハブ化とかは?
台風来るんなら地下に倉庫施設作ってさ
地震は少ないからいいんじゃないかなーと

38 : クロスヒールホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:23:30.80 ID:v+1L5KmDO.net
領収書の要らない3000億円を毎年貰ってたら、集りは止めれないよね。
あげてる日本国政府が問題なんだけどね。

39 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:24:34.06 ID:9TOKX3OC0.net
沖縄のゆすりタカリを排除し、北海道の災害復旧に回して下さい、マジで。

40 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:25:12.31 ID:WuPozlkI0.net
沖縄はおめこ特区にしたらどうやろか?
沖縄にきたらみんな地元民とおめこできるとかしたら儲かるとおもうんやでおっちゃん
メンソーレおめこでええんとちゃう?気持ちええし

41 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:25:40.70 ID:dnitl4mS0.net
オール沖縄w

42 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:27:04.78 ID:YJRKfY+i0.net
沖縄に限らず、一回税金で食う暮らししちゃうと、絶対にぜーーーーーーーーーったに抜け出せないんだってさ。
美味すぎて。
だからその特権を奪おうとするともう死に物狂いだよ。

43 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:27:28.49 ID:Lv+2vj7V0.net
バカは死ななきゃ分からんかー

44 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:27:49.78 ID:QY3+GmQT0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

45 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:28:09.46 ID:WuPozlkI0.net
おめこアイランドにしたらええんや

46 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:29:05.71 ID:IDAdMsql0.net
>>37
地理的に中途半端だろ?
もっと南寄りにあったら良かったんだけど
地理的な問題を除外しても、周辺状況が良くねぇからな
中共の一党独裁が倒れて民主化すれば話も違って来るんだけど、当分倒れそうにないしな

47 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:29:25.58 ID:dnn8+nJV0.net
>>4
正義を唱えて他者を罵倒すればするほどお金を貰える環境だからね

昔、北海道のスーパーで牛肉の産地偽装があったときも、
店が3万まではレシートなしの自己申告で返金するなんて
言ったがために北海道中から乞食を呼び寄せたりした
キチガイを呼び寄せるバラマキ策を改めるべき

48 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:30:31.96 ID:sqP/103c0.net
>>8
お仕事お疲れさまです(笑)

49 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:30:42.94 ID:n+fkkOig0.net
まぁ〜た金か!いつもそう by等々力警部

50 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:31:20.83 ID:MIwtbjbR0.net
つまり役立たずの土地にカネをたんまりもらってたんだな。

基地利権ってやっぱりあったんだ。
そりゃゴネて移転もさせないわけだ。そして反基地ポーズは
取り続けるw

51 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:32:30.20 ID:YJRKfY+i0.net
メガフロートでも浮かべて基地にすることできんの?
こいつらから全部の特権奪いたいわ。

52 : パロスペシャル(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:33:15.39 ID:Th0CM2Lb0.net
いいからお前らは金だけくれればええねん
俺らはお前らに夢を見せてやるからよぉ?

53 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:33:24.96 ID:pktdhsmY0.net
沖縄は独立させてやれよ
別になきゃないで困らないよ

54 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:34:55.18 ID:WP2tHRcK0.net
そもそも米軍が出ていった土地の利用なんて何のプランも無い
いてもらうのが一番なのにアホだな

55 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:36:27.11 ID:YJRKfY+i0.net
ああ、一応構想はあったけど1兆円かかるからポシャったのね・・・

56 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:37:09.54 ID:lb0scCv/0.net
>>46
もうちょっと東南アジア寄りならねぇ
中国と近すぎるから物流止められると日本本土が危ないか

産業って言っても、沖縄県から技術者って全く生まれないよな。沖縄ルーツでいい職人なら取引先にいて知ってるんだけど、やっぱ沖縄の土地の雰囲気がそういう気質を産み出さない原因なんかもね

57 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:38:12.53 ID:9nU1kc080.net
>>8
すごいなこの工作員
もしくはネットサポーター?
コピペをすっと張り込んでくるし、プロだな

58 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:38:22.18 ID:IQFTAP/O0.net
>>21
よかったらフクイチあと値にどうぞ

59 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:39:16.72 ID:yYfVqMK30.net
一部の乞食がたかっていても他の県民に何のメリットも無いからしょうがないw

60 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:43:38.95 ID:xvvSc/wx0.net
ゆすりたかりのぱよぱよママ

61 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:45:51.33 ID:IDAdMsql0.net
>>56
南海の小島は生来のんびりしてるからな
外敵が来る訳でも無い、飲料水、食料に困る訳でも無いからな
寒けりゃ暖かく過ごす方法を考えないといけないし、乾燥する所なら水を確保したり灌漑を考えなくちゃいけない
海に行けば魚がいる状態でも無い所は、家畜を飼育したり食物を栽培する事を考えなくちゃいけない
不便な所があれば改善する発想とかそれを育てる土壌が生まれるけど、不便を感じなければ改善する発想も大して生まれない

62 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:45:57.95 ID:M0u65xR+0.net
もう沖縄ごとアメリカに売っちゃえよ

63 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:46:00.43 ID:gTLaZiQJ0.net
これが本音だろ
沖縄に親戚いるからよくわかるわ

64 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:46:16.74 ID:Fn1u0CW20.net
だいたい沖縄は島の大きさの割に、人が多すぎる

飛行機から見たら山間部が無い

産業無いのに人と利権ばかり

65 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:46:27.99 ID:7oxyEKFX0.net
〜あらすじ〜

喜瀬「辺野古移設認めるから、こっちの基地はそのまま使え、んで金よこせ」

許田「辺野古移設認めるから、こっちの基地はそのまま使え、んで金よこせ」

幸喜「辺野古問題は別。とにかくこっちの基地そのままな、金よこせ」

防衛省「とりあえず幸喜、お前ンとこの基地は返すわ」

幸喜「ファッ!?」

66 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:48:11.89 ID:R2n/DqDF0.net
>>4
それ、伊丹空港も全く同じ構図ですからw
沖縄ばかり非難してんじゃねーよ。

利権にタカるジャップと被害者面して金をセビるチョン。
蠅と蛆虫が仲良く喧嘩してるわ。

一番の被害者は真面目に生きてる地元住民な。

67 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:48:12.26 ID:lFx7IvcZ0.net
沖縄は独立していいよ

68 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:48:55.82 ID:q9noLeLd0.net
最後は金目な沖縄県

69 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:50:03.95 ID:Iywb2lOt0.net
>>22
乞食の自覚がないぞおまえ

70 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:52:32.54 ID:OPzKAO/T0.net
舐めてんのかこいつら

71 : ドラゴンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:55:10.88 ID:BIwRUxmt0.net
だから翁長が普天間の返還を妨害してるんだな
税金にたかるクズだわ

72 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:55:37.57 ID:/jdKvj6Y0.net
>>61
エスキモーは最先端の技術を開発できたのか。
文明は血を流すことで発展するんだよ。

73 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:55:51.12 ID:R2n/DqDF0.net
>>62
いや、小笠原諸島が東京都になるくらいだから、沖縄も東京都に編入すればいい。
もしくは、国の直轄。

あんなド田舎に悪意を持った連中が大挙して住民票を移してくるのだから、選挙制度そのものがねじ曲げられている現状をなんとかしろや。

74 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:56:03.81 ID:YuwIkTTB0.net
「占領」されている人等は
既にしっかり貯め込んでるだろうがだからこそ
他に稼ぐ術がないのならこうもなろう

あの金で一体何を振興しているのやら

75 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:57:38.77 ID:alpOYnEE0.net
ここの奴らは沖縄県民は全員基地反対派だと思ってるのかな
翁長も大差で勝ったわけじゃないでしょ

76 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:58:12.13 ID:07SNZ7YO0.net
>>58
強がらなくていいんやで(ニッコリ
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-346911.html

77 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:58:47.57 ID:Z2Qxjo5z0.net
>>21
静岡には米海兵隊の駐屯地があって実弾演習しまくりですが

78 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:59:12.91 ID:4fh3Nklq0.net
>>75
まず翁長は基地移設容認派として勝利したんじゃなかったっけ?
知事になった瞬間手のひら返しただけで

79 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:59:28.75 ID:IDAdMsql0.net
>>72
不便の無い所に改善する意思は生まれ難いって話だぞ?
エスキモーは薄着で暮らしてんのか?

80 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:02:45.87 ID:+20EaHeb0.net
>>47
http://i.imgur.com/yYAwqI4.jpg

81 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:02:57.42 ID:i4GxJuNB0.net
翁長が一人で勝手に決めてるって事か
独裁だな

82 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:03:58.80 ID:hOE8/eGH0.net
米軍基地なくなったらデモできなくなるもんな
米軍様様だからそりゃ頭上がらないよな

83 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:04:03.18 ID:DrLbPddo0.net
>>78
反対してればもっと金落としてくれますよ的な事いってたみたいね

84 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:05:59.20 ID:my6WbEz70.net
なんだかんだで、沖縄県民は万年最下位だった頃の阪神ファンのようにいたいんでしょうよ

不満はある それは他者のせいだ
だが而してそれを自力で打破するつもりはない
あーかわいそうな俺ら
とグダグダ言いつつその地位に揺蕩うと
違うか?沖縄県民よ

85 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:14:13.15 ID:dO8Xfy5C0.net
>>80
すごいよなこれ

86 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:19:46.62 ID:sSeKpOjM0.net
>>56
沖縄の若者は働こうと思ったらまず本土に行くことを考えるって言うぐらいだし・・・
仕事するのに向いてない地域なんだろう
生産性も低いし経済的にはお荷物だが、お荷物と言って切って捨てられるような場所じゃないしな…

基地しかない軍管轄下の島だったらどんなによかったか

87 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:25:10.23 ID:qUQGyQR70.net
>>86
寒くて死ぬこと無いから、ボチボチで働いて酒飲んどけばいいんだよ

88 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:30:34.95 ID:YEXrMSem0.net
ムリはいかんよムリは。

89 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:32:50.00 ID:uR1VIPb50.net
>>85
北海道弁でこいつらを
ホイド って言います

90 : チキンウィングフェースロック(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:37:00.34 ID:KECXpSj40.net
沖縄クズ揃いてのは同意。
民主党政権以降、民心荒廃は目を覆うばかり。
県外(国外?)から反日勢力が押し寄せて、異常な集団が闊歩してる。

91 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:39:24.06 ID:ZVW+Bjia0.net
>>1恨むなら在日をうらめ

92 : ニーリフト(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:40:34.32 ID:dY6bipG+0.net
沖縄二度と行きたくないわ

仕事をするとバカ揃い

トラブると酒や合コンでごまかそうとする

おまけに合コンには自分の嫁も差し出すというクズがいた

93 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:44:13.51 ID:EQYh7Fii0.net
どんな底辺と仕事してるんやろなコイツ

94 : チキンウィングフェースロック(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:53:56.42 ID:KECXpSj40.net
沖縄の荒みようも凄いが、内地も似たようなもん。
地位協定の見直しこそが沖縄の悲願だが、若い世代というか
今の40代以下の世代にはサッパリ理解出来ん奴がほとんど。
それでは内地はシッカリしてるかというと、他人事で気付こうともしない。

95 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:56:29.21 ID:vcfDYtWI0.net
>>89
北海道民だがそんな北海道弁は存在しない
それはお前の中だけの北海道弁だ

96 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:57:59.83 ID:gOQmQaGu0.net
日本人ウソツキ…

97 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:00:34.03 ID:+jloNkBJ0.net
同基地の返還を巡っては、喜瀬、許田両区が「軍用地料は貴重な財源」として、米軍普天間飛行場
(宜野湾市)の名護市辺野古への移設容認と引き換えに、軍用地の継続使用を要請している。

おい、沖縄平和センターの山城、なんとか言ってみろよ (´・ω・`)

98 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:03:22.11 ID:2whOt2am0.net
沖「基地負担が大きすぎる、金よこせ」
本「じゃあ土地返すね」
沖「基地は撤去しても借り続けろ!現状変更は認めない!!」
本「は?」
沖「金よこせ!!」

99 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:10:13.89 ID:Ih0pciIlO.net
>>95 おまえが、知らないだけ

100 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:12:13.04 ID:UuQhJiQA0.net
朝鮮ゴキブリに匹敵する汚物

101 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:13:29.75 ID:JbESzexT0.net
オール沖縄じゃないの?

102 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:15:37.19 ID:pEQtYz+00.net


103 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:25:14.27 ID:WKw7Ueav0.net
>>5
地元の人達の貴重な財源を奪おうとしているお前たちほどの嫌がらせはないんだけどな
斜面でも管理地ならば自衛隊が草刈りをしてくれてたんじゃないのか
これからは燃料費を出して自分たちで管理して行かなければならないな

104 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:42:05.08 ID:lp78+1qn0.net
>>99
俺も知らねーよ

105 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 03:10:53.67 ID:aJpAg/0H0.net
>>89
東北だけどホイド野郎とか言うよ

106 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 03:17:18.91 ID:OsLj7WCH0.net
こういうダブルスタンダードは良く無いと思うんだけど、
そもそも沖縄をそうして二分したのは本土の人間なんだよね。
沖縄には基地収入で金が入る人間とまったく無関係で迷惑なだけの人間が居る。
普通の一般人は軍用地なんかまず買えない。

107 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 03:19:24.87 ID:PtPhijsR0.net
んだんだ岩手の沿岸でも「ホイドっこのー」って言うよw

108 : ジャストフェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 03:39:50.52 ID:0ydidYcK0.net
沖縄土人って中国人みたいなんだよね
馬鹿でマナー悪くて図々しくて騒がしい
なんか中国にいる気分になるよ

109 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 03:43:46.40 ID:BkeXDLL+0.net
騒いでるのはチ■ソコーなんだけどなw

110 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 03:54:08.17 ID:5qYaeXUm0.net
飯の種だもんな 地元からしたら

111 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:08:18.32 ID:PtPhijsR0.net
>>108
は?沖縄の人達が土人?
お前が沖縄の人だと思って見ているのは本土から行った日本共産土人と中国土人そして朝鮮土人だから
その魚の死んだような薄汚い目ん玉を広げてよーく見てみろ
そんでも分かんなかったら臭いを嗅いでみろよ
お前と同じで小馬鹿臭いからw

112 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:15:28.27 ID:M9hnGO+70.net
>>5
平らにすりゃいいだけ あまえんなカス

113 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:35:42.33 ID:1mXrAewhO.net
米国のままで良かったよね
また米国が管理してくれんかなぁ

114 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:47:37.06 ID:QOfYhd6F0.net
交付金とか補助金とか地料とかは自治体だめにするんだな。
夕張といい名護市といい

115 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:50:06.53 ID:x6NmIs3p0.net
サヨクに踊らされて職まで失えばいい

116 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:50:10.03 ID:MsgoTIkK0.net
何エーカーなんだ?

117 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:09:01.86 ID:Wz//5SVo0.net
>>94
内地って言葉が妙にしっくりくる山梨県。

118 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:12:56.17 ID:m9PNiKbp0.net
やっぱり戻した方がいいだろうと。

119 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:13:21.50 ID:m9PNiKbp0.net
次の日には落ち着くだろうと。

120 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:14:26.53 ID:m9PNiKbp0.net
クーデターを阻止する米軍を追い返してどうする。

121 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:31:28.90 ID:rX7Zfrh90.net
ナマポで泡盛なんくるないさ〜

122 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:33:34.95 ID:muWrUqqY0.net
返せるものはどんどん返せ、それが筋道だ

123 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:40:04.04 ID:+Jt64yXA0.net
地主、六社会、かりゆしグループ
こいつらの利権の奪い合いに踊らされる市民運動家(馬鹿)の皆様

124 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:41:38.79 ID:LKhKjvIm0.net
結局金かよ

125 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:46:34.66 ID:zokK7CNI0.net
返還見込みのない軍用地が人気で高値売買されてるってw

126 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:00:59.67 ID:KjMmlwlS0.net
分かってると思うが、軍基地は地元の雇用も創出してるからな。
沖縄の学生は軍基地に就職するために英語を必死に勉強してる。

127 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:02:22.26 ID:RdwWmR6T0.net
>>9
チョーセンジンみたいだな

128 : アキレス腱固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:04:37.34 ID:IwFPMfqK0.net
>>4
基地継続で金をせびるのは筋として間違ってない

基地から追い出して金をせびりたいなら沖縄捨てて
他県に移れとしかいいようがない

129 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:11:45.70 ID:GEO0OIqS0.net
米軍→撤退
防衛省→解体
自衛隊→解散
海上保安庁→解体
警察庁→解体

これが日本の恒久平和。

130 : キン肉バスター(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:22:25.76 ID:D3dRNAgu0.net
>>126
嘘乙
そもそも基地内にそんなに仕事ないよ
あんなにでかいのに日本人は一万足らずしか就職できない

131 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:23:21.99 ID:ZywBXpeP0.net
1回基地賛成派と反対派で討論させろよ

132 : キン肉バスター(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:24:16.72 ID:D3dRNAgu0.net
>>131
賛成派のほうが負ける
相手は県外国外の利権団体がついてるし

133 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:24:40.61 ID:+TIcKhOg0.net
どっちだよバカバカしい

134 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:25:48.49 ID:AtKruFuX0.net
米軍基地ない沖縄本島なんて、異国情緒ゼロのくせにやたらと金だけかかるゴミクズ島だって理解しとけよ

135 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:26:38.66 ID:u9n6+7EE0.net
一部の土地だけ返還されても使いみちがないんだよな
まとめてドバっと返還してくれないと

136 : シューティングスタープレス(佐賀県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:33:41.47 ID:AkC6SCuW0.net
まとめて返還されても開発に金かかるから金くれだしな
どちらにしても金くれ

137 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:34:31.83 ID:Idg24IDm0.net
沖縄人は、ゆすりたかりの名人

138 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:37:32.48 ID:qyPkbBz/0.net
沖縄旅行は5回に1回くらい台風でドタキャンくらうリスクがなー

139 : キン肉バスター(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:40:12.74 ID:D3dRNAgu0.net
>>137
その名人より予算もらってる都道府県が10以上あるがそいつらは神なの?

140 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:42:28.79 ID:iFkMYyjO0.net
チョソコー工作員 「オキナワジンハー」

141 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:44:30.17 ID:cBvf3lU70.net
何で返されたら困るかって?

http://www.jpnews24.net/wp-content/uploads/2015/07/ryukyu.jpg

142 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:55:49.19 ID:4slBdjrE0.net
さすが強請りたかりの名人といったところか

143 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:58:04.54 ID:ogwngPPz0.net
これ
基地移転反対派のところだけ返還した

144 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:00:40.66 ID:4TqGK9cg0.net
つまり中国様の脅威になる航空基地は許さないけど
米兵はそのまま金を落としていけってことですね

145 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:27:15.92 ID:ELyM522z0.net
沖縄は日本から外せ!

146 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:29:13.00 ID:3Tv4ywdY0.net
今まで沖縄県民を差別するなど微塵も思わなかったけど薄汚い真似する奴らは対象になっても仕方ないよね

147 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:32:11.07 ID:Z+4MgNaG0.net
基地反対派なんて沖縄の総意じゃないからな

148 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:37:25.96 ID:huelD/qK0.net
>>146
イミフ
賛成派もいる反対派もいる
反対派を焚き付ける県外、国外のやつもいる
まずは千葉からの活動家をどかしてから言おうか

149 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:40:18.90 ID:E8k4Aydc0.net
あほな発言

150 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:40:40.98 ID:ZLkL2dqO0.net
化けの皮が剥がれてきたなwwwwww

151 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:49:25.99 ID:Ci0NG1TC0.net
>>2
沖縄の施設だって、「ほとんど使用されてない」土地もかなりあるのに、それは含めない詭弁

この返還される土地だって、おまえ自身が「斜面」と呼ぶ、ろくに使用されてない土地なんだろ
23%が客観的にも正しい数字だよ

152 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:08:36.87 ID:tIr8+3tn0.net
税収減ってざまぁw

153 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:11:21.96 ID:BlKM3++Z0.net
マジかよ
泡盛飲んで踊りながら六本木ヒルズに住めなくなるじゃねえか
どうしてくれんだ

154 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:13:53.16 ID:ie/Dry+V0.net
結局金なんだよこいつらは。

155 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:14:02.36 ID:bc3ou/Qf0.net
>>66
じゃあこのスレで一人で伊丹も非難してればいいよ

156 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:16:54.78 ID:Y0SCkkYS0.net
>>141
(米軍の)おかげさまで37年

ワロタ

157 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:17:46.12 ID:bc3ou/Qf0.net
ここで沖縄県に住んでる人間を非難している連中がいっぱいいるけど
それこそ支那チョンの思うツボじゃないか

この問題に一番怒って疲弊しきってるのは他でもない
沖縄の人間(基地云々で移住してきたゴキブリを除く)だぞ

俺達の敵は沖縄県民じゃない
そこを忘れるな

158 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:35:40.92 ID:Wz5r63hD0.net
>>106
>沖縄には基地収入で金が入る人間とまったく無関係で迷惑なだけの人間が居る。
>普通の一般人は軍用地なんかまず買えない。

買うとか買わないとかではなく、もともと住んでいた、農業をやっていたのを軍用地にしてごめんね、で賃借料なんじゃないの?

なんで「貧乏で買えない、軍用地で儲けられない!」になるわけ?

159 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:44:51.73 ID:i8zYgDtg0.net
軍にいて貰った方が都合良い奴らは反対派に抗議すべきだろ

軍から金を貰ってるとは言いたくないか

160 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:48:18.07 ID:EZYRq/DA0.net
>>151
アホは黙ってろ

161 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:22:18.89 ID:8LoO1qbU0.net
沖縄ってクズの集まりだな。
もう沖縄全土、絨毯爆撃食らわせてやりてぇ

162 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:25:15.08 ID:O2Y2oB2z0.net
これがパヨクの正体です^^

163 : ジャンピングカラテキック(山陽地方)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:25:40.65 ID:S65hWTi+O.net
>>5
そんなとこで金取ってたのか
悪徳不動産にもほどがあるな

164 : ジャンピングカラテキック(山陽地方)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:30:07.20 ID:S65hWTi+O.net
>>139
従順なだけですよ

165 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:40:34.96 ID:L6qraAEf0.net
だから部分返還て何回も言っとるだろが。

166 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:43:09.06 ID:SvcneiGe0.net
沖縄への渡航はパスポート提示で、
観光以外の余計な韓国人や中国人を見分ければ良いと思うの

167 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:43:10.88 ID:muWrUqqY0.net
>>141
持ってるだけで金が入ってくるから土地にプレミアがついてんのかワラタ
変換されたらおしまいな訳だ

168 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:44:38.77 ID:kh4bDLPX0.net
このネタで沖縄叩いてる連中はサヨだからなw
お前ら引きずられるなよ

169 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:45:03.10 ID:kh4bDLPX0.net
>>161
こいつ、朝鮮人

170 : ジャンピングカラテキック(山陽地方)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:46:18.40 ID:S65hWTi+O.net
誰がババ引き受けたんだろう?

171 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:48:03.58 ID:ZnH6iP530.net
>>139
「おねだり」と「たかり」は全然違うよ(笑)

172 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:49:20.49 ID:ZnH6iP530.net
>>157
でも沖縄県民(大部分の馬鹿だけだが)が日本政府並びにナイチャーを敵としてるんだよね(笑)

173 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:54:58.72 ID:L6qraAEf0.net
暗黒県大阪とかなんかのジョークか?

174 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:57:16.09 ID:ZnH6iP530.net
>>173
残念ながら実家が普天間の近くなんで、さっさと辺野古に移転して欲しいわけですよ。

175 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:03:50.95 ID:kh4bDLPX0.net
>>157
わざとパヨクや中国工作員が煽ってるんだろう
沖縄で反対運動かましてるのは本州からやってきてる中核派とかの職業左翼活動家なのに
沖縄人に対して憎悪を煽ってる

176 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:05:12.57 ID:kh4bDLPX0.net
>>128
宮城県には米軍基地はあるのか?
威勢いいことほざいてても説得力皆無

パヨクか?お前は

177 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:06:22.88 ID:kh4bDLPX0.net
>>172 >>174

大阪の総連から書き込んでいるのか

178 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:07:28.59 ID:mVMuHdXU0.net
沖縄人殺せしたアホ泣かしたら、後半ジャブジャブいっとたで。

馬鹿なの?

179 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:10:52.84 ID:ZnH6iP530.net
>>177
チョンの巣窟の福岡に言われたくねぇよww

180 : 32文ロケット砲(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:12:05.33 ID:RM0dbLxg0.net
とりあえず反対反対言っとけば軍用地代が上がる
毎日スナックで酒飲んで遊びほうけても新築の家が建てられるほどの収入になる

この利権はいい加減につぶした方が良い。それか借地料を一般の相場の1.5倍くらいまでさげるべき
今は民間相場の10倍以上になっている

181 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:15:44.30 ID:mVMuHdXU0.net
地主会は移設に関してこれまで一度も「反対」を唱えていない。

アホ桜の典型的なデマ。

ネトウヨはYouTubeの養分

182 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:49:30.42 ID:qRhWN3in0.net
>>24
お金が欲しいというのはわかる。対価あっての資本主義。
沖縄は何もしないけど金よこせだからな。

183 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:52:15.11 ID:cs5j1Pie0.net
火炎放射器で焼きつくすべきだった。

184 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:54:45.60 ID:p+SoOsrv0.net
今まで黙ってた乞食か

185 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:55:51.68 ID:px9h26100.net
沖縄人の乞食体質をなんとかしろと思っても日教組のバカサヨ教師に洗脳されてこのザマかw

186 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:57:00.94 ID:ljqUDzaV0.net
まあ大きな目で見れば
米軍が沖縄から引き上げていくのはアメリカの既定路線
だとすれば中国の軍拡に対抗するためにも自衛隊は増強しなければならない

自衛隊は米軍よりも基地の面積を食わないだろうから
米軍の軍用地の地代で食ってた層には影響が出る
そのかわり自衛隊員は米兵よりも数が多くなるから
基地経済を拡大することで経済的落ち込みは防げるだろう

もちろんこうした軍関連で食う余裕のある間に
基地経済以外の経済基盤を確立・拡大しなければならない

187 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:16:10.02 ID:T+a+7avo0.net
>>23
ゴルフ場や
観光の為の敷地は
どうぞどうぞの沖縄県です

188 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:21:31.81 ID:JZFy9rB/0.net
在日米軍の第一目標は日本の再軍備化阻止と核武装阻止。
戦後一貫してこの方針。
在日米軍は追い出して自衛隊の拡充、核武装、周辺国との軍事協定を進めるべき。

189 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:24:38.07 ID:WV+dEacE0.net
日本を敵として基地反対してるヅラ知事にして高支持率な現実がつづく限り沖縄土人はクズに反論できないわ

190 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:25:46.79 ID:H5Kz7DEW0.net
>>160
アホは黙ってろwwwまさにお前のためにある言葉

191 : アルゼンチンバックブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:41:13.89 ID:eWkwMwpe0.net
>>148
ならばまず沖縄県民が自浄しないと筋が通らんぞ

192 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:52:11.78 ID:nz/b44k60.net
いやいや、ズラの沖縄知事がキャンキャン吠えてたから土地を返還したんだろうがw
返還して怒るとか気でも触れたのかよww

193 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:59:20.69 ID:QSYn/hkE0.net
これまで役に立たん土地まで借り上げてくださいましてありがとうございました、だよな?

194 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:11:07.31 ID:JI3rHJui0.net
>>190
誰やお前?(あっちいけ

195 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:12:16.09 ID:Fd8pd7xV0.net
チョンが騒ぐせいで沖縄県民にお金がいかなくなりましたとさ、おしまい

196 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:13:18.02 ID:DafnvmB90.net
米軍基地の全面撤退が正解だろ

沖縄は日本から独立しろ

そして永遠にさようなら

197 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:15:38.08 ID:JI3rHJui0.net
ちなみに、沖縄人殺せしてるのはこういう工作員だす。

562 名前:名無しさん :2016/09/01(木) 12:53:57.85 ID:pWJ8nacZ
朝鮮人の方が有能
日本の長者番付は朝鮮系で独占
低脳の沖縄系はいない

198 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:24:25.22 ID:/xNq4/pI0.net
日本で一番働かない沖縄人が普通に生活出来る理由。

199 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:56:15.64 ID:D1PgaXpF0.net
石垣島と何故違うのか

200 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:00:51.00 ID:1GacgpLQ0.net
逆に考えよう。
どうか米軍演習場として使ってください。と協力した区を、政府は見殺しにした。

201 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:03:38.47 ID:oqCYOL6y0.net
>>200
"政府が見殺し"が合言葉だもんな
戦艦大和の任務は住民虐殺!って書いちゃう新聞がそろそろそういうコラム書くだろ

202 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:05:38.83 ID:1GacgpLQ0.net
小鳥のさえずりが聞こえる

203 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:09:52.43 ID:LR5ih4a00.net
>>195
中華マネーが入り込むから問題ないんだよなぁ
100年後はどっちの土地だろうね

204 : キチンシンク(カナダ)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:40:31.60 ID:st32JU+W0.net
つまり利用価値のない斜面に金払えってことだろ?
虫食いで返されて困る その土地に利用価値はないのに って
利用価値のない土地に金払えってことだろ?w

もう当たり前の基準が壊れてるよね 沖縄乞食って

205 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:02:45.97 ID:s4gw3cmk0.net
虫食い返還では跡地利用計画にものせられない。

206 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:13:46.74 ID:ZnH6iP530.net
>>205
返還される土地がどのようなところか見るといいよ、何も利用出来ない山だから(笑)

http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201609/2bc07612c04e41a93d30d54606e4cdce.jpg

http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201609/79cec4628288b81d59119e35d60edf26.jpg

207 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:19:16.18 ID:5/E9PegC0.net
まーた親米売国奴負けたのか

208 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:21:40.75 ID:jjBemqBn0.net
>>206
大阪人て地図のみかた知らんのけ?
そこ地理的にやんばるに抜ける、ど真ん中になるんですけどね。

209 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:24:28.03 ID:ah0kxC3A0.net
>>206
だから借地料貰い続けたほうがましだと言うわけだ wwwww


だったら斜面や山岳地帯は沖縄の米軍基地の面積から外して申告しろよ
北部なんて山ばかりだろ

210 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:25:09.94 ID:ZnH6iP530.net
>>208
恥ずかしい奴ww

211 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:28:28.98 ID:LxtLGAfJ0.net
沖縄人のイメージが底なし沼のように悪くなっていく
朝鮮人に追いつけ追い越せ

212 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:30:20.25 ID:ZnH6iP530.net
>>208
どこからどこに抜けたいのか分からんが
すでに宜野座ー許田間に高速走ってるうえに
山の真ん中だけ返還されても何の利用価値も
無いんだよね。馬鹿には分からないだろうけど。
googleマップで見てみるといいよ。

https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92905-0026+%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E5%90%8D%E8%AD%B7%E5%B8%82%E5%96%9C%E7%80%AC/@26.5076707,127.9532456,7893m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x34e50049cdeae511:0x9cd5ecb8117912a9!8m2!3d26.5347362!4d127.9434537

213 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:30:34.60 ID:p1pB+mBb0.net
頭弱い子と話すと疲れる。

214 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:32:03.36 ID:MZo6OLYg0.net
米倉一派も一枚岩ではないからな

215 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:12:06.47 ID:jKjZrJQb0.net
売国奴のンクリ土人はさっさと海に沈めろよ

216 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:49:12.83 ID:Wz5r63hD0.net
>>188
>在日米軍は追い出して自衛隊の拡充、核武装、周辺国との軍事協定を進めるべき。

なんで日本がアメリカと同盟組んでるかというと、アテにできる「周辺国」が無いから。
日清戦争も日露戦争もその「周辺国」との戦争だし、満州国を作らなきゃならなかったのも国民党がアホだから。
もちろん、日韓併合も李氏朝鮮がバカだから日本が丸抱えするハメになったし、台湾なんて蒋介石の馬鹿アゲインで国連から脱退とかやらかして国扱いすらされなくなった。

なあ、どこの「周辺国」と軍事協定を結ぶつもりだ?
その「軍事協定」ってのは、日本に人民解放軍が駐留するような軍事協定のことか?w

217 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:39:18.67 ID:0317V3rv0.net
アメポチが偉そうだな(ボソ

218 : フルネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:26:13.55 ID:eViKKMZ40.net
この辺りの事情が沖縄の訴えを内地に鼻で笑われるところだな
苦しいところだ

219 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:30:13.12 ID:nb0OLCKl0.net
むかし、沖縄の海洋博で建設関係を受注したんだけど沖縄の下請け、
さぼってばっかりで全然働かんのな。

翌月、全部クビ切って鹿児島から人夫を連れて行って働かせたわ。
そしたらはかどるはかどるw

沖縄の奴らはクズ。

220 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:31:18.15 ID:TLt3Qjfj0.net
などとニートが妄想を述べております。

221 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:34:45.99 ID:ltOfyZic0.net
結局、沖縄ななんくせつけてカネが欲しいだけなんだろ

222 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:44:28.19 ID:NWXJvIKg0.net
他にもこの手のあるんだろうし返しまくれば?

223 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:44:28.26 ID:nb0OLCKl0.net
まぁそういうことだな。

それで一人あたり1日1500円の保証金払ってやる、
っていったら大喜びだったわ。
働いて金もらうより楽して金もらう方が嬉しんだろうなw
プライドも何もないクズだわw

224 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:46:28.86 ID:nrRhRzqd0.net
沖縄県が予算で優遇されているとは。
ウンコネトウヨのデマです。

◆都道府県の地方交付税ランキング
*1 北海道 7,015億6900万円
*2 宮城県 4,807億9100万円
*3 岩手県 3,897億0000万円
*4 福島県 3,853億1900万円
*5 兵庫県 3,206億6000万円
*6 新潟県 3,064億1500万円
*7 大阪府 2,972億7200万円
*8 福岡県 2,905億5200万円
*9 鹿児島 2,789億8900万円
10 青森県 2,502億8000万円
11 茨城県 2,490億9100万円
12 長野県 2,334億1300万円
13 長崎県 2,251億9500万円
14 熊本県 2,243億9800万円
15 沖縄県 2,085億9400万円

....全国平均 2,063億3300万円
15 沖縄県 2,085億9400万円

225 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:46:50.00 ID:EOtyJrLv0.net
主産業が観光の地域なんて悲惨なもんだからなEUだとギリシャみたいなもんだ

226 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:48:55.60 ID:jqTnkopm0.net
やっぱ沖縄は基地がないとやって行けんな

227 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:48:56.52 ID:8YErxZFc0.net
世界中から基地を誘致すりゃいい

228 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:51:13.20 ID:Bypc42g+0.net
基地は金にならんで。沖縄経済の5%やし。

最近も教科書がウソ書こうとしたら、訂正させられたで。

沖縄大勝利

229 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:52:41.49 ID:mZ+IvNVb0.net
美ら海とか言って、
使える土地が返還されたら、さっさと地元の土建屋が開発して自然なんか
ぶっ壊してきた沖縄人がよく言うわ。
米軍が持ってた方が自然が維持されてたのは事実だろ??

230 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:54:51.54 ID:jce2UnSp0.net
読売だからネトウヨの願望が入ってるな
こういうのを信じちゃう奴は一度沖縄に来るといいよ
ネットじゃわからないことは現実にあるんだよ

231 : シャイニングウィザード(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:12:10.22 ID:moy3ughVO.net
ここの代わりに、辺野古の建設作業を再開しますと、名護市にいったら、あっさり認めそうな気がする。
埋め立て地でも、市に騒音の迷惑料くらいははいるんだし。
移設反対派と名護市役所を分断する作戦はGJ

232 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:23:20.03 ID:2V3Mp+WY0.net
沖縄は大手企業の工場とか誘致すりゃいいのに
基地反対中国さまウェルカムみたいな
平和どころか逆に戦争を呼び込もうとするかのようなことばかりやってるから
大企業がぜんぜん寄り付かないんだろ・・・

233 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:25:50.74 ID:uLGaMhaa0.net
なごなご(*´ω`*)

234 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:35:01.29 ID:iP0ZU2j/0.net
>>225
国民性と県民性も似てるな

235 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:36:18.72 ID:3heXj6Ae0.net
一坪地主だっけ

236 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:36:43.32 ID:dW3Kvb/w0.net
基地のために、一部米国に完全譲渡してしまえば、
そこが米国の土地になるから良いんじゃないのかね

237 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:40:11.29 ID:B0/AeZ7E0.net
>>230
www

238 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:59:57.48 ID:hzQFNJ670.net
>>1
な、何もしないで儲けてた屑なんてさっさと死ねよと

239 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:28:37.93 ID:hQTMlyXG0.net
沖縄
マジで斜面返しやがった。

ただではすませません。すみません。

240 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:49:18.90 ID:Gdc+182M0.net
はぁ〜なんもせずに儲けてぇなぁ〜

241 :名無しさんがお送りします:2016/09/01(木) 22:59:42.42 ID:YArX0aILY
使い物にならない斜面で高額な地代をせ占めてたなんて許せない

242 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:58:29.37 ID:hQTMlyXG0.net
訓練の騒音は減りません。

243 :名無しさんがお送りします:2016/09/01(木) 23:02:44.95 ID:hOZJJ9MeU
30年黒字で年間予算が和歌山県、奈良県と並ぶ堺市が独立しても食っていけるが
九州沖縄が独立しても産業がない。

244 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:01:45.83 ID:6tdL2KnE0.net
金の亡者沖縄w

245 :名無しさんがお送りします:2016/09/01(木) 23:13:22.71 ID:hOZJJ9MeU
ラストサムライ西郷隆盛。あなたは正しかった。
大政奉還150年。官僚政治になった日本は滅びた。
北海道沖縄大臣は中央政権の末路。

246 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:11:46.75 ID:RICezPYF0.net
>>5
斜面てだけなら重機で平地にすれば?
どんだけワガママなんだよ

247 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:18:57.16 ID:o7qjErPt0.net
>>232
超弩級のバカしかいない地で社員集めようとは思わない

248 : ニーリフト(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:21:12.24 ID:m5Nafv/T0.net
>>247
まじ正論

249 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:30:17.15 ID:ah0kxC3A0.net
>>224
それ大阪長崎以外は沖縄の面積の2倍以上有るんだけど

長崎の海岸線の延長は沖縄の2倍で日本一

大阪はかの国の人間が多い w

250 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:33:15.64 ID:hQTMlyXG0.net
頭弱い子。

251 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 00:41:05.23 ID:jnN8GT990.net
沖縄はアメリカに返還しましょう

252 :名無しさんがお送りします:2016/09/02(金) 01:13:45.65 ID:TJCk0kj9W
琉球国は元々薩摩藩の領土なんだから独立すればいい。中国も韓国もビルマもインドネシアも独立した。

253 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:25:51.79 ID:01lGViWY0.net
>>224
インフラ、減税、etc

254 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:27:08.23 ID:6Gy3gkO40.net
効いてる効いてるwww

255 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:03:54.99 ID:caKn5oIg0.net
ID:WuPozlkI0
こいつ頭おかしい

256 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:22:31.68 ID:BAvZWS8g0.net
>>236
は?

257 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:29:21.10 ID:Gr8/q2v70.net
>>194
これが共シナ党&民チョン党の工作員のテロリスト集団

258 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:41:51.11 ID:7nWm1csX0.net
米軍専用施設は23%?

バカなの?

「休眠施設を含む」と説明しろ。売国奴

259 : タイガースープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:45:43.72 ID:o+1LYyo/0.net
韓国みたいだな。

260 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:51:11.54 ID:pMAyOl+D0.net
グーグルマップで地名をググって山間部のキャンプシュワブやハンセンの近くだから
基地闘争でややこしくなってる地域じゃないなくらい想像しろよw

261 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:53:16.96 ID:Lxxseade0.net
跡地利用計画も策定できない虫食い返還すな。

バカなの?

262 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:53:58.94 ID:EpNFusdT0.net
基地反対運動やってる奴に損害賠償請求すればいいんだよ

263 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:54:45.49 ID:pMAyOl+D0.net
> 喜瀬、許田両区が「軍用地料は貴重な財源」として、米軍普天間飛行場
> (宜野湾市)の名護市辺野古への移設容認と引き換えに、軍用地の継続使用を要請している。
> 幸喜区は移設容認の姿勢を示していなかった。

元記事にも辺野古移転容認の現実派とあるやないか
高江の左翼の馬鹿と言い、このスレのネトウヨといい右も左もバカしかいないのかw

264 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:59:30.95 ID:Lxxseade0.net
跡地利用もできない虫食い返還すな。

265 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:52:39.12 ID:Ex7SDZ7K0.net
>>232
部品とか材料供給も必要だし、インフラ不十分な離島では厳しい。

266 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:46:52.46 ID:GJ9/84qz0.net
沖縄問題を解決するのに一番いい手は海兵隊の鹿児島県移設だよ
もともと薩摩藩が琉球侵略したんだから、沖縄県民も溜飲下がるだろ
空軍は絶対沖縄に必要だけど、海兵隊は攻め込み部隊で守りに使えないんだから、沖縄にいる意味ない

267 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:06:35.52 ID:QhC4MQLj0.net
足元見てゴネてた結果

268 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:33:58.51 ID:xIvEby4m0.net
ノーマネーでフィニッシュ!

269 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:39:38.39 ID:7BCQjKwT0.net
乞食すぎて泣ける

270 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:43:22.43 ID:b/oYGkWp0.net
>>57
だと思うよ
業者は数十分の書き込みで定期的にIP変えてるから、もうそのIDでは出てこないだろうが

271 : フェイスクラッシャー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:45:08.39 ID:9AVbB4bG0.net
>軍用地料は貴重な財源

なにこれ訳が分からない。返還しろって泣き喚いてたでしょ?

272 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:46:27.72 ID:xFNWlP7H0.net
>>266
そうですよねー

273 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:47:02.75 ID:imAwLbK+0.net
>>129
戦国時代の幕開けじゃねーかwww

274 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:49:03.31 ID:NBrSKBYh0.net
日本が一番平和

275 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:50:42.45 ID:NBrSKBYh0.net
アメリカ犯罪社会反対

276 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:51:13.93 ID:NBrSKBYh0.net
ここどこだろうかと

277 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:52:25.13 ID:NBrSKBYh0.net
天使の心は失われた

278 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:53:24.81 ID:NBrSKBYh0.net
唱えるな。YVHV!

279 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:54:21.91 ID:NBrSKBYh0.net
サタン

280 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:55:27.94 ID:NBrSKBYh0.net
ゴール

281 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:56:28.25 ID:NBrSKBYh0.net
悪魔は鳥

282 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:57:14.79 ID:NBrSKBYh0.net
大天使

283 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:58:15.91 ID:NBrSKBYh0.net
天使は蝙蝠

284 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:58:51.25 ID:NBrSKBYh0.net
天使

285 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:59:54.52 ID:NBrSKBYh0.net
GOD

286 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:00:30.23 ID:NBrSKBYh0.net
新の悪魔は黒き月のコア、バカなこの私があああああああああああああああああああああああああああああああああああ

287 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:04:08.15 ID:NBrSKBYh0.net
なんかわけわかめ

288 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:04:48.73 ID:NBrSKBYh0.net
無念

289 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:06:39.54 ID:NBrSKBYh0.net
ルキフォゲ

290 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:07:40.63 ID:NBrSKBYh0.net
悪魔が悪魔

291 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:08:38.64 ID:NBrSKBYh0.net
認めるなかれ

292 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:10:19.57 ID:NBrSKBYh0.net
ヘボン

293 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:12:02.61 ID:NBrSKBYh0.net
AAAAAA

294 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:12:41.76 ID:NBrSKBYh0.net
悪魔だああ

295 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:13:00.42 ID:NBrSKBYh0.net
天使の極み

296 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:13:43.12 ID:NBrSKBYh0.net
極み

297 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:14:35.57 ID:NBrSKBYh0.net
フィロゾーマは人類のてき

298 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:15:04.03 ID:NBrSKBYh0.net


299 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:15:38.79 ID:NBrSKBYh0.net
エントリピー

300 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:17:05.87 ID:NBrSKBYh0.net
ImAngel

301 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:18:23.79 ID:NBrSKBYh0.net
ty

302 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:19:28.08 ID:NBrSKBYh0.net
アメリカが悪魔

303 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:20:59.83 ID:ZKGQ0Sov0.net
>>266
尖閣にちうごくが上陸してきた際、即時対応を要するため
海兵隊はなるべく尖閣の近くに駐留してたほうがええやろ

304 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:21:12.48 ID:NBrSKBYh0.net
まああんまり関係ないな

305 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:23:14.88 ID:NBrSKBYh0.net
特殊世界の生まれ

306 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:24:09.11 ID:NBrSKBYh0.net
本当の主人公はアフリカで苦しんでいる

307 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:25:07.27 ID:NetBL4Wh0.net
沖縄関連のスレでコピペ貼ったり発狂してるやつは総じて(やわらか銀行)なんだよな
沖縄の携帯シェアはauがダントツのトップでSoftBankは最下位なのに

あれ〜何かおかしいなぁwwww

308 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:25:19.14 ID:NBrSKBYh0.net
多く書いているだけで主人公と関係ないぞ

309 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:26:09.10 ID:NBrSKBYh0.net
俺が天使

310 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:26:52.72 ID:NBrSKBYh0.net
天使ではある。多くは語った。

311 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:27:58.02 ID:NBrSKBYh0.net
そうしもない

312 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:29:23.10 ID:NBrSKBYh0.net
しかしして多く

313 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:29:47.89 ID:NBrSKBYh0.net
明らかにある

314 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:30:09.73 ID:NBrSKBYh0.net
しかし外道の身

315 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:31:09.21 ID:NBrSKBYh0.net
無頼終わる

316 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:31:54.02 ID:NBrSKBYh0.net
雄壮

317 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:32:48.67 ID:NBrSKBYh0.net
すさまじい間違いであって間違い

318 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:33:34.53 ID:NBrSKBYh0.net
ソレを認めるな

319 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:33:55.49 ID:NBrSKBYh0.net
無念

320 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:34:11.49 ID:NBrSKBYh0.net
悪魔にして悪魔ソレが俺

321 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:34:29.60 ID:NBrSKBYh0.net
苦しめた側である

322 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:35:22.93 ID:NBrSKBYh0.net
グハハハハハハ、精々頑張れ

323 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:35:56.84 ID:NBrSKBYh0.net
今すぐに殺しに行ってやるぞ

324 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:37:43.67 ID:NBrSKBYh0.net
楽園はアフリカで日本が大人の国だからな

325 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:38:02.18 ID:NBrSKBYh0.net
間違いなく当たり

326 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:38:42.67 ID:NBrSKBYh0.net
悪魔悪魔悪魔俺て悪魔

327 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:39:11.60 ID:NBrSKBYh0.net
滅ぼす滅ぼす滅ぼすギヒヒヒヒヒ

328 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:39:45.62 ID:NBrSKBYh0.net
大魔王陣完成左端

329 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:40:30.27 ID:NBrSKBYh0.net
悪魔超人悪魔完成

330 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:40:50.71 ID:NBrSKBYh0.net
どうだこわいだろう〜

331 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:42:24.73 ID:GJ9/84qz0.net
>>303
結局佐世保に行って急襲揚陸艇に乗り込むんだから一緒だよ

332 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:42:40.45 ID:NBrSKBYh0.net
幾らでも楽あるぞ

333 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:43:26.02 ID:NBrSKBYh0.net
なんか怖い

334 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:44:50.25 ID:NBrSKBYh0.net
疲れた

335 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:45:17.81 ID:NBrSKBYh0.net
馬鹿が移るぞ近寄るな

336 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:46:48.84 ID:NBrSKBYh0.net
どうだ怖いだろう悪魔だぞお
二度と近寄るなよ

337 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:48:47.28 ID:NBrSKBYh0.net
うん

338 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:50:48.51 ID:NBrSKBYh0.net
しらない

339 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:51:32.29 ID:NBrSKBYh0.net
まだまだキャラ薄いが

340 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:52:38.80 ID:NBrSKBYh0.net
冴えない人生だが神になることに成功
そうか・・・

341 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:53:58.45 ID:NBrSKBYh0.net
俺がサタン、現実に存在しない情報

342 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:54:19.37 ID:NBrSKBYh0.net
サタン

343 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:55:04.39 ID:NBrSKBYh0.net
伝えられた

344 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:55:33.73 ID:NBrSKBYh0.net


345 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:56:51.33 ID:NBrSKBYh0.net
イエスが俺、天使で天使で天使

346 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:58:01.56 ID:NBrSKBYh0.net
本物のノンケ

347 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:58:28.55 ID:NBrSKBYh0.net
難しいことは分かるが敵ではあるぞ
確かに

348 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:59:55.97 ID:NBrSKBYh0.net
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

349 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:00:05.56 ID:NBrSKBYh0.net
蜘蛛の子

350 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:00:20.72 ID:NBrSKBYh0.net
邪悪よされ

351 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:01:02.57 ID:NBrSKBYh0.net
アフリカは悪魔でないだろうと

352 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:01:24.88 ID:NBrSKBYh0.net
未だ問題が起きていないだろうと

353 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:02:57.21 ID:NBrSKBYh0.net
まあ単なる自己虐殺だろう

354 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:03:33.10 ID:NBrSKBYh0.net
もはや下回らない恐ろしいほど手ごわいことある

355 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:04:31.21 ID:NBrSKBYh0.net
証明され続けるのは確かに間違いだらけでなく悪意で有る

356 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:05:03.31 ID:NBrSKBYh0.net
亜細亜的価値観が形成されよう

357 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:05:25.54 ID:NBrSKBYh0.net
難がある

358 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:06:02.92 ID:NBrSKBYh0.net
どっちにしろ問題

359 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:07:08.51 ID:NBrSKBYh0.net
力だけが全てであってこの宇宙では思いなど虚しいぞ彼方の

360 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:08:12.25 ID:NBrSKBYh0.net
・・・。

361 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:09:01.72 ID:NBrSKBYh0.net
そもそも人間自体が罪深い存在である

362 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:09:47.85 ID:NBrSKBYh0.net
そして楽しみはある

363 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:10:09.98 ID:NBrSKBYh0.net
煉獄に落ちぬように天使へ

364 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:10:25.33 ID:NBrSKBYh0.net
まあ関係ない話ではある

365 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:11:11.57 ID:NBrSKBYh0.net
弱いこともまた罪で有った

366 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:12:13.92 ID:NBrSKBYh0.net
素晴らしい

367 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:12:46.14 ID:NBrSKBYh0.net
非力である事ゆえ難しい自らも滅ぼした

368 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:13:26.34 ID:NBrSKBYh0.net
そもそもこれで良かったそうな

369 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:14:43.85 ID:NBrSKBYh0.net
迫は無い心は弱くなくて虚しい

370 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:15:33.04 ID:NBrSKBYh0.net
泣くことは罪深いすぐに死ぬ

371 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:18:51.41 ID:NBrSKBYh0.net
大いなる災いを呼ぶ忌深い

372 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:20:03.11 ID:NBrSKBYh0.net
難しいことないぞ

373 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:23:04.05 ID:NBrSKBYh0.net
激烈巨列ではある

374 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:24:04.82 ID:NBrSKBYh0.net
俺自体が指定ではある

375 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:51:27.15 ID:ZKGQ0Sov0.net
>>331えっ?
なんでオスプレイ使わんの?
何故そこまでちうごくに都合のいいレスすんの?

376 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:55:16.72 ID:Nqf2KOVH0.net
>>1
伊丹とおなじになったか
馬鹿じゃない?

377 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:43:41.02 ID:I1jRLsEy0.net
基地の地主に中国人とか居そうだな・・・

総レス数 377
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★