2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G20 多くの首脳が安倍首相に「安倍マリオ」と声をかける 親子会話のきっかけになった人も

1 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:28:51.43 ID:zlVHhAL+0.net ?PLT(13145) ポイント特典

 【杭州共同】中国・杭州で4〜5日に開かれた20カ国・地域(G20)首脳会合で、
リオデジャネイロ五輪の閉会式で人気ゲーム「スーパーマリオブラザーズ」のマリオに
扮して登場した安倍晋三首相を評価する声が首脳らから相次いだ。「親子の会話の
きっかけになった」と謝意も示されたという。

 多くの首脳が会合の合間に「安倍マリオ」などと首相に声を掛けた。世界銀行のキム総裁は、
思春期で口をきかない息子とのやりとりを紹介し「閉会式をテレビで見た息子が『
安倍首相は格好いい』と言ったので『自分は親しい友人だ』と返したら、
会話ができるようになった」と明かした。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016090501002172.html

2 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:29:30.96 ID:ooOpQrY50.net
擦り寄ってくんなっ!

3 : 32文ロケット砲(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:30:26.11 ID:OajAm2vV0.net
>>2
いいじゃん別に
一人で生きてるつもりなのか?

4 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:30:39.70 ID:SzS2vhQ50.net
タラッタッタンラン🎵

5 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:31:01.05 ID:5BXEWs3E0.net
東京新聞社さん、あの12億円は高かったですか?w

6 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:31:19.61 ID:0/vC0S0C0.net
コスはやく脱ぎすぎ
ヒゲつけろ

照れてんじゃねえよ
やるんならきっちりやれ

7 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:31:41.10 ID:rraCqrNE0.net
嘘だろw

8 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:32:13.57 ID:hB+ONS8S0.net
皮肉たっぷりにジョークを言われてるのに喜んでる安倍マリオ

9 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:32:20.60 ID:+YBOA5Yl0.net
ネトウヨって右翼とは違うよ。

ネトウヨってのは右も左も一切関係無い。
安倍ちゃんに盲従するのがネトウヨだと思うよ。
安倍ちゃんが「日米同盟!」と言えば声高にUSA!USA!となるし、同じく安倍ちゃんが媚中路線に舵を取ればそれまで『チベットがー、尖閣ガー、』と中国をボロクソ言ってたのが急にダンマリするのもネトウヨ。
朝鮮半島に対しても、ロシアに対しても同じ。
つまりね、安倍ちゃんが「右向け右〜♪」と言えば雄叫びあげて右を向いて、安倍ちゃんが左を向いたら『見て見ぬふり』をしてダンマリしながらさりげなくフォローするのがネトウヨ。

いい?ネトウヨってのはすべてが「安倍ちゃん」なの、思想も左右も何も無いの。
ネトウヨにとっては「安倍ちゃん」以外はどうでもいいの。

要するに「安倍ちゃん信仰」がネトウヨのすべて。
宗教なの。

だから、安倍ちゃん信者以外はパヨク=悪魔に見えるの。
そしてチョン=悪魔に見えるわけ。
でも安倍ちゃんが「朝鮮半島」を向いてもダンマリできる能力を持つのもネトウヨ。

要するに安倍ちゃんを中心にして『空気を読む』のがネトウヨの修行なんだよ。




以上、俺の解釈だけど正しいよね?反論ある?

10 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:33:03.72 ID:Z4yR+91B0.net
12億はけしからん!
無駄遣い!
アベがー
ジミンがー

11 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:34:21.59 ID:28+iobS10.net
またキムか

12 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:35:11.39 ID:h4ZGEbgM0.net
東京新聞はやっぱ間抜けだな
G20よもやま話みたいなコラムでするような話を記事にしてんじゃねぇよ

13 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:36:06.19 ID:zan+kKJP0.net
天ぷらがー
カツカレーガー

14 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:36:12.91 ID:Qy/cPVDn0.net
このキムは韓国系アメリカ人だけど優秀なキムだからな
公衆衛生学の権威でハーバードメディカルスクール教授やダートマス大学学長まで務めた

15 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:36:37.92 ID:qqNrcxoX0.net
>>5
CG多めのクソ邦画作るくらいの金だよな
全然高くないわ

16 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:36:43.39 ID:UetyvvVu0.net
「強すぎる自民党」の病理
http://goo.gl/owhBgI

17 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:37:16.67 ID:FxcI1hoq0.net
ブラジル向けにセガ成分を少し入れるべきだった

18 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:37:31.71 ID:3gI+dRb4O.net
>>1

総帥…、おちゃめなGJ

19 : フライングニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:38:11.91 ID:pPr7yj/C0.net
土管で地球をぶち抜いたのに12億で済んでるんだから安いもんだろ

20 : TEKKAMAKI(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:38:37.83 ID:wKGR/LtlO.net
>>2
世界銀行のキム総裁は韓国系アメリカ人だよw

21 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:40:52.90 ID:qyIgVIU60.net
トンキン新聞もアンコンされたのか

22 : フロントネックロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:42:38.92 ID:V0/b2TpF0.net
各国首脳「Hey!マリオ!」
世銀総裁「ありがてえありがてえ」
安倍総理「w」


習近平「」

23 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:43:42.29 ID:IZCerGMP0.net
>>19
修理費はこの後税金で支払い予定

24 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:44:18.52 ID:aX/raU3+0.net
どんな場でも話題はいる

25 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:44:21.51 ID:7PnwZR+H0.net
アベノセイダース「ぐぬぬ・・・」

26 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:46:04.11 ID:hIY+2X730.net
>>5
マッドマックス怒りのデスロードが3分間辺り4億くらいって聞くから
なんともいえないわw

27 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:47:31.81 ID:DcK6cMOn0.net
 
G20はナチス!キリッ
 

28 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:48:10.62 ID:G3c5vTAZ0.net
思春期で普段口を聞いてくれない息子が話してくれることはなんでも嬉しいよな
この嬉しさはよくわかる

29 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:48:36.87 ID:LHyPyle30.net
>思春期で口をきかない息子とのやりとりを紹介

公の場でこんなこと言ったらまた口きいてもらえなくなるんじゃね

30 : 目潰し(福井県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:49:28.55 ID:2pMEnJjQ0.net
キムは息を吐くように嘘を吐くな

31 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:50:16.16 ID:Uq2NxIAL0.net
>>29
ふざけんなこのクソ親父!ぐらいの声はかけてくれるんじゃないか?

32 : TEKKAMAKI(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:53:06.87 ID:wKGR/LtlO.net
>>30
この場合は「社交辞令」じゃないのかwww

33 : アキレス腱固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:54:55.45 ID:WT1KYsIm0.net
>>6
別角度の映像見たけど、衣装着てる所もそこそこ時間あったよ
カット割の関係で一瞬に見えただけ

34 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:56:04.67 ID:ZvwYzb7l0.net
G20はネトウヨ

35 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:58:06.15 ID:DZhJ3xGY0.net
祖国ではプレイできないんじゃなかったっけ?

36 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:58:14.18 ID:Z4yR+91B0.net
アベが世界的に人気があるのが気に入らない
アベは世界の嫌われ者!
アベは宇宙船地球号の平和を乱す悪魔!

37 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:59:10.13 ID:DHV/g9V50.net
とっとと抜けてG19にしてやれよ

38 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:01:55.10 ID:kQ8bDyor0.net
印象に残るプレゼン、良かったよな
本番はさらに楽しませるものになりますように

39 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:05:50.42 ID:BBrhLasR0.net
外国人はこういう演出好きなのが多いよね
良かった

40 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:07:53.69 ID:q6pdJLbY0.net
>>17
なんであんなにメガドラが浸透してるのか謎

41 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:08:30.14 ID:7eCsG0CP0.net
>『自分は親しい友人だ』

やっぱり息を吐くように嘘を(ry

42 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:09:27.92 ID:YO0x/MDM0.net
内容はよかったけど
オバマがミッキー使ってパフォーマンスしたらアメリカ人怒りそう
知財だし

43 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:10:43.22 ID:4yhhY2YF0.net
世界銀行はネトウヨ

44 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:11:58.29 ID:Q2vKQFu9O.net
コスプレは日本が独占して良いだろ。他の国は普通に世界的スターがいるんだし。

45 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:15:22.91 ID:f/gbWfvtO.net
パヨクはマリオを見ただけで発狂しそうな勢いだな

46 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:17:05.09 ID:YSWDtXzT0.net
ますぞえさんもねずみ男やってたら
人気出たかもしれないね

47 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:19:20.53 ID:Z4yR+91B0.net
>>46
あれ?記者会見のときにやってなかったっけ?
気のせいか???

48 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:19:32.61 ID:DaQ5FtOl0.net
キム息子「舛添きめぇ...」

49 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:21:03.08 ID:jgrJt5WI0.net
東京新聞?あかん、もいっかい寝るわ

50 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:21:25.48 ID:E4Y2ZfXV0.net
すごいね
どこぞの団体が叩いてる日本文化ほど世界での評価は高いんだよね不思議だね

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:23:55.26 ID:+5Zc1be90.net
アベマリアみたいだな

52 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:28:49.56 ID:E+CsCHBA0.net
もう毎回マリオのコスプレして会議出るといいと思う

53 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:32:30.84 ID:DJJacYCo0.net
>>5
映像制作メディア制作知らないからあんな報道できるんだよね

54 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:32:47.12 ID:ToYFen/r0.net
>>42
まあ政治首班に対する考え方に日米で違いがあると思うわ

55 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:34:09.07 ID:/42jJWol0.net
毒キノコ採ってスーパーゲリオに変身

56 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:34:41.13 ID:PYYd1JzW0.net
広告の興廃 この一戦にあり

司法、警察はじめ公務員だけでなく 安倍より習近平へ
法による統治 法規遵守

そういえば日本国の象徴 不都合なところがあるので
不都合なところには 不可触 untouchble で話を進めるらしい

司法 警察はじめ公務員、テレビ放送会社など
日本国の象徴

たしかに………


www 世界に向けて告る

                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆::: 大量破壊兵器と
  読んで下さい      l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l:::::: 因縁をつけて殺る場合
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l:::::: 
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l::::::::: 資金提供や資金調達
  正しい読み書き      l:::::li //////////// l:::::l:::::::::: 陸海空に保持する軍が
    正しい解釈     , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、::::: 安全地帯、非戦闘地域に出向き
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';  輸送作戦などで幇助する
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ: 今後は地球の裏側でも
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/  殺る時は殺る
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ 後方で幇助でなく
   ∠ __       陸海空に軍の保持 /  / /  前線でも殺る時は殺る
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─── -------/-‐'´ /  

けいべつはしていない

57 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:38:51.05 ID:an0XULTx0.net
>>1
>世界銀行のキム総裁は


こっちみんな!!!って思ったらアメリカ籍だったわ

58 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:39:50.68 ID:MAKGlwXV0.net
ア〜ヴェマリ〜〜〜〜オ〜〜〜〜

59 : 腕ひしぎ十字固め(秋)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:40:21.14 ID:VNeWXdVM0.net
中国のトップは遊びそっちのけで勉強漬けだったから、
こういう話には乗ってこられないんだよなたしか。

60 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:41:45.93 ID:v/clWvJg0.net
>>59
年齢的に他の首脳もプレイはしてないだろ?

61 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:47:17.28 ID:sCDKCu270.net
>>9
チョンモメンは長文好き
までは読んだ

62 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:54:27.32 ID:htOZexS50.net
>>1
キンペーもキョンシーのコスプレでもしたらいいじゃん

63 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:00.56 ID:CJFqV7FX0.net
あの技術で物流革命がおきる。でもジカ熱が流行るのが困りもの。

64 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:01.59 ID:442xpLlH0.net
>>9
そんな総理大臣今までいなかったよね
それに災いをもたらす左翼思想の過度な言動の副産物がネトウヨだと思うよ

65 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:33:24.16 ID:0y7HLl0r0.net
>>58
阿部マリア
http://imepic.jp/20160906/343620

66 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:36:07.59 ID:IwZsiWMF0.net
>>45
バカウヨが安倍批判の書き込みを見ただけで発狂してキーボートパンパンするのに通じるものがありますね

67 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:37:11.79 ID:qh2oQUhJ0.net
おー
良かったじゃん
少しは役に立ったわ
韓国に無駄に払った10億円よりも
遥かに役に立ったじゃんw

68 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:38:43.90 ID:UyoiZYQp0.net
>>1
つか、東京新聞が安倍総理を持ち上げるなんて雪でも降るんじゃないか?

『五輪やマリオを政治利用するな!』と言ってたメディアって何処だっけ?

69 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:39:25.97 ID:UyoiZYQp0.net
>>66
お前の事言われてるんやでw

70 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:42:39.38 ID:IwZsiWMF0.net
>>69
違うよ、おまえのことだよw

71 : TEKKAMAKI(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:43:23.94 ID:wKGR/LtlO.net
>>58
イスラム教圏は怒るかもwww
ポケモンGoですら神道だと噛みついていたwww

72 :名無しさんがお送りします:2016/09/06(火) 09:48:50.55 ID:4MNhJf56R
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

73 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:45:18.57 ID:qh2oQUhJ0.net
>>71
いいんでねーの?
だってあいつらは偶像崇拝禁止だろ?
マリアなんて思いっきり邪道だからな
マリア像見つけた破壊するんだからw

74 :名無しさんがお送りします:2016/09/06(火) 09:50:30.51 ID:4MNhJf56R
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

75 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:52:30.14 ID:s2ZMPwuL0.net
>>6
客席から見た動画が何個かつべに上がってるね

客席から見たリオ五輪閉会式!安倍マリオ登場で物凄い歓声www
https://www.youtube.com/watch?v=wQA6gtdLFhc
https://www.youtube.com/watch?v=si2JwOawUgs

76 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:54:56.16 ID:wZi/Qaxk0.net
なんかの飲み会の三次会の余興レベルだったよなw

77 : 腕ひしぎ十字固め(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:03:23.15 ID:dUQvosGP0.net
>>5
日本に仕事回しただけだからな。

78 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:03:35.23 ID:eEIhwyJD0.net
反日サヨクの悔しがる様wwww

79 : ニーリフト(高知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:04:43.26 ID:QOS81puM0.net
キムは臭い息で安倍ちゃんに話しかけんな

80 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:14:45.61 ID:0x29vS+m0.net
親しい友人、、、?

81 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:28:34.98 ID:UOw4Y2l+0.net
>>1
各国首脳も家族関係に悩んでる人は多いんだなw

82 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:32:22.29 ID:cA7Uuaw10.net
56歳でマリオで話の盛り上がる思春期の子供か

83 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:37:31.02 ID:BrP+ENag0.net
>>5
高いわw
いよいよこの国が空疎で
どっかファンタジーな御脳じゃなきゃやりきれなくて
こんなパフォーマンス、もう金取りたいわ
金がかかったこと自体がナンセンス。
日本をもっと嘗めてね、
金だけあるトコにはあるよって
それだけは、多少伝わったと思う。

84 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:42:40.20 ID:Z8gYQroq0.net
>>70
お前馬鹿だろw

85 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:56:38.23 ID:ucPclwNl0.net
>>82
高学歴者ほど晩婚の傾向にあるからな

86 :名無しさんがお送りします:2016/09/06(火) 11:52:38.82 ID:hKmWzhRri
安倍ちゃん 忙しいスケジュールの中、良くやってるよ。

87 : パイルドライバー(東海地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:34:38.33 ID:z5W37Rq0O.net
日本だけだな
こんなに受けるのは

88 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:34:52.18 ID:n4NEMgFa0.net
テスト

89 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:25.60 ID:MI9R7h/Y0.net
夫婦仲いい安部さんかっこいいよな

90 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:59.12 ID:na5QiVDU0.net
アメリカには
キムが
たくさんいるけど
ほとんどは
金じゃなくて
キンバリーの
略称だからな

91 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:50:18.90 ID:PIDI+2Fu0.net
安倍ちゃんい一気に人気者だな
他国首脳もコスプレやろうぜ!

92 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:57:40.27 ID:6YEsXY6Q0.net
ブサヨから’孤立していく世界www

93 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:26:27.61 ID:qyIgVIU60.net
ひと昔前の「ゲームなんか止めな!」って一般の風潮から随分と変わってきたよな。
ただ、遅きに失した感はあるんだが…。

94 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:27:07.75 ID:kyu+Nycc0.net
>>75
全員スタンディングスマホw

95 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:38:30.20 ID:NJbxNvRv0.net
>世界銀行のキム総裁は
>『自分は親しい友人だ』と返したら

安倍「誰?」

96 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:16:26.48 ID:dv1f41PD0.net
家では話してもらえない世界的には偉いお父さん…w

97 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:21:06.56 ID:goDaJ0cR0.net
>>81
仕事の話題で親近感を覚えてもらえるのは嬉しいかもな。
俺は家で仕事の話はしたくないから、かみさんにもしないように言っているけどたまにはいいかもな。

98 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:22:50.35 ID:6P/Eu3MC0.net
>>9
ネタにマジレス

安倍以前から『ネトウヨ』という造語はあったし
その『ネトウヨ』という造語が誕生したのは小泉政権時に
小泉政権を執拗に批判して国家社会主義的な政策を標榜する戦中右派の如き連中を揶揄する造語として生まれた

99 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:24:01.61 ID:EiPam2bT0.net
>>6
あの衣装って立ち上がったら脱げる仕掛けになってたんじゃないかな。

100 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:35:34.93 ID:EiPam2bT0.net
>>98
しかしその後パヨクが自分たちの主張に反する者すべてに対してネットウヨと
言い始めて今ではパヨク以外全てネットウヨということになった

101 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:40:09.04 ID:+YBOA5Yl0.net
>>100
・・・と同時にネトウヨも自分たちと異なる意見者すべてにパヨクのレッテルを貼ったのである。

同義語にチョンモメンあり。

102 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:45:50.40 ID:Z4yR+91B0.net
>>101
一国の首相を「ちゃん」付けで呼んじゃうレベルの人が何言っても説得力ないから
まああんまりマジにならないで適当に生きとけw

103 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:53:19.73 ID:OyNcgQm70.net
東京新聞はネトウヨ

104 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:04:55.77 ID:q8WupvTRO.net
チョンモメンって何?

105 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:08:13.73 ID:otSbADLC0.net
>>83
俺が馬鹿なのかな
お前が何を言ってるのか全然わからん

106 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:09:16.32 ID:GUL3rh7m0.net
東京新聞が安倍の評価に繋がるような記事を書くとか……ミサイル降ってくるんじゃね?

107 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:24:23.41 ID:R3QehbSz0.net
でかいパーティで面白いことして、
次のでかいパーティーで笑顔で会話するきっかけになった

もうそれだけで十分元とれただろ

108 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:27:01.91 ID:xBJlWxpq0.net
早く脱ぎすぎだよな
ディズニーのキャラ並みに手を振って愛想ふりまいてから
おもむろにずばっと脱いでりゃ伝説になれた

109 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:48:00.96 ID:+YBOA5Yl0.net
>>102
一国の首相を片仮名「アベ」と呼び捨てにするキミが居た笑

110 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:50:12.92 ID:hk6M5LEt0.net
すそを踏んでて立ち上がると脱げる仕組みだからマリオの服を着て立ち上がったままの姿勢はできない仕様だと
プライムニュースか何かで言ってたな

111 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:50:35.03 ID:+YBOA5Yl0.net
>>106
言えるのは・・・小泉と安倍ちゃんがピンチになったり、何かを企む時に決まってミサイル、核実験、拉致で動く北朝鮮が笑

そう言えば安倍ちゃん、朝鮮総連本部を事実上北朝鮮に返したね笑

112 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:55:59.51 ID:c6Es4TjO0.net
>>108
役者じゃないんだからボロを出すよりはよかったんじゃない?

113 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:09:41.49 ID:iC9AanJb0.net
ヨハン・セバスチャン・バッハ「アアァァァァァァベエェェェェェェマリィィィィィィィィオォォォォ」

114 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:16.04 ID:Z4yR+91B0.net
>>109
そうですよ
俺らみたいのは真面目に語っちゃいかんですよw

115 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:38.43 ID:IZCerGMP0.net
脱げるの早いコメしつけえw

116 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:18:29.04 ID:NlRwQz120.net
>>108
あれは国際配信のスイッチングミスだと思う

音を聞いていると、場内カウントダウン、マリオ登場音楽、それ見た場内の歓声、脱いで安倍首相が表れて場内が沸いていて、
タイミングは悪くないとおもう。

問題は、土管からマリオが出てくるときに、ちゃんとアップを取るべきだったが、映像では広い場内をうつしていていたこと

117 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:56:01.69 ID:GwRLBfo00.net
子供を薄弱者(病弱者)にする任天堂のキャラクター商売のキャラクター商品に
紛争した事が本当に評価されているのかなと思う。
任天堂に商売してもらって国で
「任天堂ありがとう」
と本当に思っている国が、あるのかなと思う。
旧日本軍の兵士が日常から暇な時、捕虜に意味もなくリンチを加えていたと思わせる事のある人だけが
頑張っていただけでその人がいなくなれば何もなかったのじゃないかなと思う。
ffのその人もプレイステーションに行ってから7で一度だけ頑張って後は、もう疲れて辞めたかったから
と言っていちぬけて外で監視してるだけになってしまった。
フーンとも思ったがひたすらコアゲーマー向けの物ばかり作っていた所を
見て真面目な人だったのじゃないかなとも思った。
安倍首相は中国への飛行機から降りた時、赤いカーペットの惹かれた上を歩く時も
マリオちゃん( ゚д゚)、ペッとマリオの格好をしたまま歩けばよかったのじゃないかなと思った。
オバマ大統領が飛行機から降りた時だけ赤いカーペットが惹かれていなかったそうだけれど
2017年から女性にも生まれた時からSSSを義務付ける等という事をやっているのを知るともう、どうでもいいかなと思う。
日本は2017年から女性に出産後すぐ産後うつの診断を義務付ける。
ただでさえ子供が生まれにくいのにそんな不確かなものを義務付ければもっと生まれにくくなるのじゃないかなとも思う。
安倍首相は、これらに質問されれば恐らく
「まず出生率をあげる事だ。それからだ。」
と答えるだろうが、どういう事だろうかなと思う。
学校で集団に一人でいじめられた子たち等だけがスクールカウンセラーと心療内科に薬漬けに
されている。
どういう事かなと思う。

118 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:57:08.39 ID:GUL3rh7m0.net
>>108
とはいえ安倍が自分の判断であのタイミングで脱いだわけじゃないしなあ

119 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:13:05.46 ID:GwRLBfo00.net
114>旧日本軍の兵士が日常から暇な時、捕虜に意味もなくリンチを加えていたと思わせる事のある顔の人だけが
という打ち間違え。
色々打ち間違いです連続投稿すいません。

120 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:27:21.12 ID:EZ+fH1K/0.net
開会式もマリオを使ったら2番煎じと思われないかが問題

121 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:35:39.59 ID:PGz+Fasz0.net
>>120
ピーチ姫(小池)でお出迎え

122 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:36:53.35 ID:x2EScyz00.net
>>121
親子っていう設定で
小池栄子かなんか、適当に出しておけ

123 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:37:53.34 ID:VHmGiTJr0.net
クラスの地味な少年が文化祭で活躍して
クラスの人気者になったようなもんだな

124 : 垂直落下式DDT(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:39:12.78 ID:Fz1ZpGRz0.net
キムってなんだ チョンカスの縁故人事か

125 : スパイダージャーマン(山形県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:39:36.19 ID:5AJ8JIQo0.net
開会式では本格的なコスプレを披露することになるのか…

126 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:39:56.59 ID:q9wH42J00.net
>>5
チョン通が搾取しなきゃもっと安くできるだろ

127 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:40:28.89 ID:DXCcKrO80.net
さすが稀代の道化師

128 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:41:43.79 ID:GUL3rh7m0.net
>>120
まだリンクもソニックもピカチュウも残ってる、大丈夫だ

129 : ヒップアタック(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:05:13.94 ID:B/E6iJMI0.net
>>128
任天堂のIPは恐ろしいな

130 : ヒップアタック(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:06:53.47 ID:B/E6iJMI0.net
>>113
それを2でやれない不器用さもまたいい

131 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:19:41.13 ID:DJJacYCo0.net
>>120
ポケモン出てないし
ソニックザヘッジホッグは海外で人気

132 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:21:29.81 ID:z6zeKMBc0.net
ソニックはセガじゃね?

133 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:24:57.04 ID:6pcGOu5s0.net
>>132
メーカーじゃなくて
日本の持つ手駒って事じゃないの?

134 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:34:00.01 ID:z6zeKMBc0.net
>>133
そっか。

で、TOKYOの開会式では日本の祭りと伝統芸能特集、AKB、ジャニタレ、
ド演歌で締めとかやめてほしいっす。

貧国も参加するので欧米で人気の〜に偏るのも嫌だし。
うーん・・むずい。

135 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:38:35.31 ID:IqItlJkT0.net
グレンダイザー出せば完璧だったのにな

136 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:43:06.88 ID:uLclKOqO0.net
>>105
安心してくれ。
今朝読み返してみたが、サッパリワカラン。
すまなんだ

137 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:45:25.59 ID:MxKnueZD0.net
年金とかしたり無駄遣いしたり出生率はあがらなかったり
もっとましなことで注目あつめろよ、、

138 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:46:09.66 ID:G9rqbwyY0.net
思春期の息子がマリオ知ってるのか
日本ではちょっと忘れられ気味だったろ

139 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:48:46.47 ID:aakXwEZl0.net
>>134
欧米で人気のでいいよ
アフリカの貧乏国もyoutubeとかで見てて
そういうのは好みだし

ジャニーズとかAKBとか吉本芸人はマジで
世界ではうんこだから出さんで欲しい

140 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:21:19.37 ID:U2l5dDo20.net
東京五輪オープニング
初音ミクがランドセル背負って何故か国立競技場を目指す
途中、様々な敵が現れる。
ゴジラ、ガンダム、マクロス、ヤマト

それらをランドセルに搭載された九条ミサイルや縦笛ビームサーベルで撃破していく

最終的に国立競技場地下から巨大な習近平が現れる
立ち塞がる強敵に東京都庁、太陽の塔、五重塔、金閣寺などがロボットに変形、合体し習近平もどきを倒す

東京オリンピック開幕です

こんなんどーですか?

141 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:23:03.08 ID:tpJIVbBB0.net
ヒトラーがーオリンピックの政治利用がー

総レス数 141
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★